【岛凉】Alpha Town(架空,可能有雷,慎)

2828条/页,1页

您是第3380位读者

楼主 白日悠悠逛四方2011/3/31 17:34:00

打算以千字为单位po文,看看自己的速度到底怎么样……

所以bug什么的见谅

丢砖不接,谢谢|||||

-------------------------------------------------

Alpha Town

「有你的地方都是乌托邦。」

*

毕业典礼结束后谢绝了同班同学继续聚会的邀请,已经没有了中学时代会在毕业典礼上像傻瓜一样哭泣的冲动。国中毕业礼被同班女生抢走了第二颗纽扣,他在一堆扭打的女生群中提着书包从教室跑出去,在灰茫茫的上班族下班人潮中穿梭奔跑着,眼泪也变成脏兮兮的灰色。

许多年后他已经不会哭了。

最终没有找到合适的工作,他打算先四处走走,权当积累人生经验,回家收拾了简单的行李,在玄关处的小留言板上夹上字条,写着“最近要出去旅行一趟,要注意身体,表太挂念我”。

其实他也不知道要去哪里,给旧友有冈打过电话,对方表示,你可以来我们这里,不过我最近惹上点麻烦,在逃亡。

诶……?

最近一场手术失败了,对方的老爹居然是黑道的,派人日夜追杀我……不好意思啦,不可以招待你了。不过我这边,倒是有很多意想不到的风景。

最后一句话说得意味深长,他知道有冈从医学院毕业以后的几年就好似人间蒸发了,中学时代关系再好,也仅仅通过几次电话,扯一些有的没的。

他便依照有冈的指示,乘上夜行巴士去往他现在所在的地方——阿尔法城。

好奇怪的名字,他笑了笑,不过……既然决定放下一切来了……

因为现在什么都没有的状态也变得无所畏惧。就好像被拔掉了第二颗扣子,人类的普通感情也变得可以被随时摘掉一样,他像流血的天使一样在街道上快速奔跑起来。

夜巴上只有零星的乘客。他把行李塞在架子上,到位置上坐好,乘务小姐过来兜售零食和杂志,他礼貌地婉拒,之后盯着

窗外矮矮的房子和逐渐沉下去的夜色。

好像是杯子里逐渐变浓的红茶。

他想起那孩子眼睛里映出红茶荧荧烁烁的宝石的光芒,趴在桌子上,就盯着杯子,看了好久好久,说出这样一句话。

之后又歪着脑袋笑着说,呐,茶太苦,我不喜欢。

可惜夜色是冷色调,而你的眼睛和红茶都是暖色的。

梦里都是这样的眼睛。

醒来的时候窗外已经是另外一幅光景。他不知道自己睡了多久,但却是被强烈的阳光刺激得眼球发烫。他睁开眼睛,看到的是车子在热闹的街道上穿行,天蓝得如同ACG中虚构的未来世界,白色的飞行船在天空中慢慢滑过。但却能听到,皮肤下的血液兴奋流动的声音。

「二坊 Rosemary Road」

「中岛裕翔。」

「嗯。」

他说话的声音被小旅馆嘈杂的音乐几乎压过去了,80年代的摇滚乐和I miss you,I miss you这样烂俗的歌词。

I miss you…

他放好行李后两手空空在中央广场散步,说是中央广场,其实只是个……书本中提到的欧洲的乡村广场那样。午后广场中央的杂技表演团散去,只剩下他这样的异乡人,脖子上挂着大大的单反傻乎乎地和跳来跳去的鸽子对话。

鸽子的眼睛也是红茶的颜色。他累得要死,便坐在长凳上休息。Rosemary的街道两旁都是布置得非常好看的沿街花圃,和蓝得不真实的天空一样的色彩,玫瑰矢车菊还有马蹄莲开在同一个季节,散发出混合的浓郁的气息,中午的街道只有零星的路人,牵着气球的兔女郎踩着桃红色的高跟鞋从街道的另一边扭着屁股走过去,卖花的小乞丐拖着一桶凋谢的花沮丧地蹲在酒吧门口一边哭一边晒着暖烘烘的太阳。

隔着一条街的酒吧,服务生是茶色的头发,下午茶时间才把阳伞支起来,先前蹲在门口喂了很久的流浪猫。不久他也注意到了作为陌生人闯人的中岛裕翔。因为对方从几个小时以前就坐在长凳上,盯着他看了很久。

红茶色调的眼睛。像猫咪一样眯着眼睛定定地看他。

2 = =2011/3/31 19:13:00

蹲了岛凉
最近文荒

3 = =2011/3/31 20:38:00

MK

坑底蹲 = =

4 = =2011/3/31 21:09:00

岛凉文荒中 果断蹲

5 白日悠悠逛四方2011/3/31 22:01:00

不知道有没有GN玩DB

-------------------------------

山田凉介的眼睛在微笑的时候就是温暖的红茶般的色调。不仅是这样,他会散发浓郁的香味。

这是鬼吧……有冈不屑地说。

嗯?

会散发香味什么的。但是足球部的人都说连山田的汗都是香的。

转学后在这个新学校,午休时间的教学楼天台是上锁的,这个时段就只能在布满灰尘的学生会活动室里吃菠萝面包。新同学也没关系,因为原来的学校也只是呆了不到半年,没有关系很好的朋友。并且偏差值高的人聚集在一起散发着讨人厌的气息,但是离开以后又好像被抛出竞争圈,被遗忘了的不甘心让中岛很是不舒服。

人生的任何一步都可能导致后面的全盘皆输。而这样的人生最可怕的地方不是在于自己的选择,而是在于被选择。

很抱歉,你被选中了。

早晨出门前,他烦躁地扯掉领带揉成一团丢进书包里。妈妈赶快过来,去拍他的背顺气,之后不停地念着,都是妈妈的错,都是妈妈的错。然后又开始哭。

他什么都没说就开门走了。新公寓的楼道很干净,但是搬出来以后,他还没有习惯楼梯是公用这个事实,就像他没有习惯离异的家庭一样。

有冈是中学同在学生会的学长,当然身高已经不足以称为学长了。但是是新学校唯一的,他愿意说话的人,或者说愿意和他说话的人。

喂,对新同学热情一点嘛,我们年级都穿得很夸张了已经,都说来了个非常帅的学弟。

哦真的吗……反应很没诚意。

放学的时候下起零星的雨,中岛没有带伞。一直在教室里呆到很晚。靠窗的位置就可以看到好像潮水一般灰蒙蒙的制服。灰蒙蒙的学生,和撑着红色的伞的山田。

山田无处不在,这个学校,到处可以看到他,彩色的山田,漂亮的山田,和朋友说笑着从班级门口路过,在教室里坐在窗台上荡着脚,在小卖部窗口用元气的声音喊着要炒面面包,在上学的电车上把脸蛋包在厚厚的围巾里休憩。发现你的时候,用猫一样的眼神定定地看着你,看着很久,不笑也不说话。

「你是谁?」

我希望我的朋友都叫我凉介。但是他们似乎更愿意叫我山酱。山酱很可爱吗?一个男孩子怎么都不能被称赞可爱吧。

同样的自我介绍出现过一次?不,好几次?

山田抱着猫咪走过来,围裙上绣着精致的复古图案。

人生最害怕的没有选择的机会,被选择的次数太多,他也会忍不住去幻想另一种选择的可能。他说,我在这里看你。你像我认识的一个朋友。他也叫凉介。似乎连发色也一样呢。

那你呢……对方却没有显露出不可思议的神情。

你是谁?你是第一天到这里来的吗?唔……不过这里每天都有许多过客,他们晚上在广场跳舞,在酒吧喝得烂醉,和漂亮的人过夜,第二天就拜拜。去另外的地方。

这样很寂寞吧,到处都是冷漠的人呢。也难怪,中岛想,自己这样的人对长期生活在这里的山田根本不算新鲜了。

Rosemary Road的人,怎么说,比起冷漠,或许是因为活在某个边缘的更多。这里每天聚集着很多单身汉,不婚主义者,老处女,还有同性恋……山田抚着额头细细思考着。

那你为什么在这里?

山田笑了,脸上都是得意的神色,因为他们都喜欢我。他们喜欢和我玩。

山田是个不平凡的人,起初是不经意地遇见,到了后来,就开始不由得有心留意。

第一周的午休,几乎都在询问山田中度过。

有冈开玩笑说,你想追他吗,问这么多干什么。又不是女孩子。

好奇心杀死猫。他说,我没见过这种类型,所以一下子就记住了。山田是彩色的,脸颊是薄樱色,头发是浅茶色,嘴唇是桃色。中岛的眼睛是天生的捕捉器,除了那时,他新生的弟弟,有着蛋糕一样柔软的脸蛋,就只有山田让他有这样又怜又爱的情绪。

但是他不是你想象的那样。虽然人学不久但是已经有很不好的传闻了。有冈说着事不关己的话,但是你如果想听可以告诉你哟。反正你迟早也要知道的。

6 2更2011/3/31 22:07:00

2更

太兴奋了

有木有!!!!

7 白日悠悠逛四方2011/3/31 22:12:00

人生第一次二更,擦汗

8 二更2011/3/31 22:34:00

LZ今晚可以几更?

9 = =2011/4/1 0:19:00

看到这标题猛然反应过来是DB的嘛

10 = =2011/4/1 6:09:00

感觉意境很喜欢,楼主加油><

11 白日悠悠逛四方2011/4/1 23:12:00

大约在某一年中岛裕翔丢了他的宝贝山田,时间太久他已经忘记去记录丢了多少天。所以在阿尔法城再次遇见山田的时候,反而没有想象中的激动。

他不能说服自己眼前这个抱着猫咪的少年是山田,因为对方依旧是初见面的十六岁的模样,也依旧是十六岁的鲜艳欲滴。好像这个街区的颜色一样,鲜艳得不真实了。

而他已经不是十六岁的少年了。

但却告诉自己,还可以玩不计后果的游戏。在绝望的寻找中他忘记了游戏规则,但是见到山田的那一刻仿佛回到灰蒙蒙的十六岁,他在布满灰尘的学生会活动室咯嚓咯嚓地咬着死神最喜欢的苹果。

夜幕降临,他在小旅馆吃了简单的晚餐,便又忍不住回到广场附近的长凳坐着,像个上了年纪的人一样,注视着忙进忙出的,鲜艳的山田。他叫他的名字,凉介。对方就哒哒哒跑过来,歪着头问,客人您要啤酒吗?

他应该习惯应付像自己这样的无趣的过客。中岛拿着相机给他拍照,镜头下是玫瑰一般鲜妍的脸孔,他就蹲在那里,手交叠着放在中岛的膝盖上,然后抬头看镜头。

忍不住用手去摸他软软的脸颊,那孩子咯咯笑起来打开他的手,说,你也是和他们一样的人么。他指着在广场中央接口勿的一对美丽的异国女性。

但是中岛也不去看,他喜欢山田开玩笑的表情。我喜欢你。他说,很久以前我就喜欢你,你信不信。

信啊。山田又咯咯笑起来,我都说了嘛大家都喜欢我。你看,他们都在召唤我回去跳舞。

不过你真好看,我喜欢你的泪痣。作为回礼,山田起身亲了一下他的泪痣。

「每个人心里都住着一个魔鬼。跳舞的魔鬼。」

低年级的人传得很厉害的,嗯,这种事情我不太说得出口啦。说山田那么漂亮不正常总之……

这个学校有很多不正常的事情呢。

呐,你看……有冈指着布告栏,今天傍晚大家就都会看到那里贴着“中岛裕翔因为嫉妒,打伤同班同学才从X中转过来”的八卦。

诶诶!!不是吧……这都是什么啊……

你别急啦,反正都被贴出来了,你从偏差值那么高的X中过来不被中伤才怪

真正的原因却不是那么人们所期待的那样令人欢欣鼓舞,也不具备任何八卦性。而是普通的父母离异。母亲最终选择从家里带走他而不是年幼的弟弟,作为对中岛家的惩罚——一个优秀的孩子就是她的全部了,而她却高估了中岛家对长子的期望。而这样心心念念着,你是我的全部,的母亲,竟然在离异一年不到的时间里,迅速地找到伴侣并准备结婚了。

真的不是为了报复么……虽然我没立场说你家里的事情。有冈倒是在这件事上表现出贴心的态度。中岛趴在活动室的桌子上,一副半死的状态。对方也是离异……带着的孩子是同龄人……虽然不知道是什么样的人。本家那边没给出态度,算是默许了,反正已经离婚了。

这回是真正被抛弃了。他默默地想。

大约几个月以前,中岛口中那个漂亮的孩子山田,站在相同的布告栏前,默默注视着被放大的照片显得非常不堪。

几个月后中岛为了证实传言竟鬼使神差地从学生会的活动室窗台爬到足球部活动室的窗台下,并且亲眼见证了山田被高年级的学长按在墙角里接口勿的场景。山田挣扎着睁大惊恐的眼睛,但是小小的身体被禁锢在角落,双脚离地,好像是受惊的猫一样无助又害怕。中岛就在窗台下看着他,山田好像发现什么了,他一边推开压在身上的人,一边轻声急促地说,有人在看,有人在看……表……

终于在那个男生松开手到处检查偷窥者的时候,中岛看到山田衣冠不整,狼狈地逃离休息室,他才放心却又不安地回到原来的地方。但他确信山田看到自己了,那双睁得大大的绝望的眼睛像魔鬼一样攥着他的心。

而其实中岛的心里本来就有这样一个魔鬼。他是多么喜欢那双纯情又恐惧的眼睛。

这个世界太无趣,被选择也好,被抛弃了也好。他这样想着竟然变得轻松起来,那么就像魔鬼一样跳着舞,在迷迭香的香气中,在变态的深情中死去好了。

12 = =2011/4/1 23:35:00

好虐TVT

现在山田是忘记了中岛了么><

13 = =2011/4/2 0:11:00

被虐到了

所以32为何还是16岁的样子?

14 = =2011/4/2 13:25:00

日更?

15 = =2011/4/2 17:52:00

等你日2更啊

><

16 = =2011/4/3 17:30:00

TL

17 白日悠悠逛四方2011/4/3 20:30:00

白日睡了满足的长觉,梦里是初见少年时,在灰蒙蒙的细雨里,他撑着伞从人群中浮现出来的,水汽沾湿了略略柔和的脸轮廓。

少年伸出手,牵住他的袖口,因为有身高差,转过头的瞬间竟然被低头温顺的眉目萌得心尖一_chan。

这也不是初见了,但是每一次见,都如同初次见面。那种忍不住_chan栗的爱意。少年缩回手,在雨里,声音混杂在雨点砸落的嘈杂中,轻得几乎都听不见。

你看到了吗?在足球部……

声音越来越小。

他没办法否认,当直面这双纯洁的眼睛。

嗯。

承认了却反而不知道怎么再说下去了。山田长时间站在原地,就这样用动物般怯怯的眼睛看着他。但也不是害怕,这种乖巧讨人怜爱的眼神是与生俱来的。

呐,你急着回家吗?

诶?

我们去吃东西吧,站在这里很饿……

他故作轻松地笑了笑。虽然在这个学校并不想主动与人交往,但是笑容这样的软性武器却是长期的精英教育培养出来的,也算是后天的优势了。何况他此时,是多么想要表现出内心最为真诚的一面。

回报他的是山田迟疑了几秒后的笑容。这个人对食物的热爱也瀑露了他天性中的单纯。他似乎在迟疑的几秒钟里,确认了眼前人对他没有恶意。

不怕我拐走你么……中岛抓着伞柄的手稍微收紧了,努力克制伸手去抓住山田白白小小的手掌的冲动。

嗯?我没有听清……

没什么……他又对山田笑了笑,这一次变得自然许多。这里附近新开的蛋糕屋,据说草莓非常新鲜,做出来的草莓蛋糕也很好吃。

听到草莓两个字的山田,眼睛微微亮了亮,眼前湿漉漉的水汽变成了粉红色的云雾。

「关于阿尔法城。」

中岛在接下去的几周里,由于过于疲惫,也满足于初来时选择的看起来不怎么起眼的欧式小旅馆。所以白日里都只在二坊转悠,但仅是这里就大得出乎他的意料。仅是二坊就聚集着朋克青年,球迷,女权主义者,甚至号称上帝使者的城管大队等等不同领域的人群,各自划分疆界,占地为王。

打电话给有冈表达自己的疑惑,却没有进人异世界的觉悟一样,开玩笑地说着,你呆的是正常的地方吗?这里的人,都好奇怪。

不奇怪啦,二坊因为男女划分明显,所以还算和平,Rosemary尤其是。阿尔法城有时候为了抢占地盘和扩张势力,是会发生武力斗殴的,像你这样的过路人还没看个明白,就挂了,多悲剧。

有冈的定义是,这是个没有时间,没有历史的城池。

起初聚集在这里的人如同占领了精神领地一样小范围地得到内心解放,但之后就开始了族群Fen_Lie。决定族群的不是国籍或者阶级,而是精神。

但是人类的思想不会是永恒的,总是在以最为激进的方式融合和Fen_Lie着,所以总是在抹杀历史,粉饰历史中轰轰烈烈向前推进的,这在中岛生存的现代社会,看起来像个真实的玩笑。

没准这就是现代社会的产物呢。

当时他来到阿尔法城,本就身心俱疲,却没有感觉到自己似乎是因为这疲劳,身体已经在生病了。他问有冈原因,对方只是轻描淡写表示,你在山田走了以后就生病,不是吗?用身体的躯壳行走于世的人,心灵早早就冬眠,却不能感知身体的疲惫而已。

他回答是,如果我说,我已经在这里找到山田呢?

那恭喜你咯。对方也没有表现出太大的惊讶。但之后,又试探地加上一句,但你是不是在怀疑这个山田的真实性?

嗯。

我个人意见啊,如果你相信了,那么他就是。这是阿尔法城的规则。

这个地方,没有记忆,没有历史。

某个下午,山田指着天上的飞行船说道,好奇怪吧,它每天都在蓝蓝的天上飞。Rosemary Road没有下雨天。

这几周他每天下午都去找山田,但只是坐在小酒馆外面的长凳上,看着山田跑进跑出的身影,山田也乐意和他说话,他们有时也聊这个地方。

也许你朋友是对的,这里没有历史,至少我知道外面的世界时,它就在急剧扩张,每天都有新的街道坊巷建成,好像宇宙中扩张的黑洞,时间在它面前也失去了意义。或许你下回经过的时候,Rosemary已经不存在了。山田伸了个懒腰慢_Tun_Tun地说,所以Ryosuke也有可能有一天消失了呢,所以裕翔君要好好珍惜我。

裕翔……君。

以前常常让那个孩子叫自己裕翔,对方加上君这样的称呼,总有种意想不到的效果:裕翔君,带我去吃东西。裕翔君,作业不会写。裕翔君,我想哭……

想要抱着你,把全世界都给你。中岛抓住山田正在揉眼睛的软软的手。放在自己的掌心,接下去又不满足便要去抱他。山田说,表趁机占我便宜。虽然我真的有点喜欢你,喜欢你天天来看我跳舞。

跳舞的时候很好看。中岛无奈地放开他,现在这个样子,真像非礼美少年的大叔,虽然还不是大叔的年龄。但是还忍不住亲了他的脸颊。昨天晚上在这个广场上和漂亮的女孩子手挽手跳舞了啊,被我看到了。中岛忍不住逗他。

你生气吗?山田捂着脸说,那个姐姐挺好看的(脸红)。

比起这个,我比较讨厌那些拉手风琴的大叔,因为你老是对他们笑。

18 SF2011/4/3 20:44:00

我个人意见啊,如果你相信了,那么他就是。这是阿尔法城的规则。

这个地方,没有记忆,没有历史。

也许你朋友是对的,这里没有历史,至少我知道外面的世界时,它就在急剧扩张,每天都有新的街道坊巷建成,好像宇宙中扩张的黑洞,时间在它面前也失去了意义。或许你下回经过的时候,Rosemary已经不存在了。山田伸了个懒腰慢_Tun_Tun地说,所以Ryosuke也有可能有一天消失了呢,所以裕翔君要好好珍惜我。

=======

架空城市好有爱!等着过去的谜解开

19 更了2011/4/3 21:36:00

提醒楼外

20 = =2011/4/4 17:33:00

TL

21 = =2011/4/4 19:04:00

脑内跳舞的样子

脑内看他跳舞的样子 ><

22 = =2011/4/9 0:34:00

TL

23 = =2011/4/20 13:53:00

TL

24 = =2011/7/7 22:30:00

lz来撒点土成么?

25 回LS2011/7/7 22:44:00

本子已收录

26 = =2014/5/28 23:29:00

tl

27 = =2014/8/10 3:14:00

TL

28 = =2014/10/27 18:02:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2828条/页,1页

ZB回复请先登录