[島光]雨のオーケストラ[白、雷、無文筆,請慎入]

1414条/页,1页

您是第1396位读者

楼主 = =2011/4/1 23:38:00

又白又雷,水平低

保證不坑,緩慢更新

除了島光沒有其他cp

在進人酒吧之前,雨下了起來。被淋濕的路面上映出的霓虹燈光好像來自另一個世界一樣,瑩瑩閃爍著。讀過的小說,看過的電影,故事總是發生在下雨的夜晚。這樣的念頭在腦中一閃而過,八乙女收起傘,有人握住了他的手腕。

還來不及把傘放進門口的水桶里,就被人硬是拉著往裏面走去,一邊費力地推開周圍的人前進,一邊帶著點好奇四周張望。這裡不是八乙女喜歡的環境,人太多太嘈雜,中央的舞池里擠滿了人,幽暗中每雙望過來的目光里都夾雜了赤果的禸欲,若明若滅。和交往了七個月的男友分手之後帶著些連自己也說不清是放縱還是自瀑自棄的心態,與在揭示板結識的人約了在陌生的酒吧見面,到了這個時候已經開始感到一點後悔,可是骨子里一些冒險的精神又蠢蠢欲動阻止了他甩開對方的手扭頭跑出去。

「喂,這是要去哪裡?」

「到了到了。」是一間包廂,門上貼了俗豔的圖畫,男人將門推開一道縫,裏面的煙霧迷住了八乙女的眼睛,嗆得他忍不住要咳嗽。

被推著進人包廂,定了定神才看到裏面已經坐著三個人,衣冠不整的兩個男人手里拿著性玩具、注身寸器和手銬,將一個嘴里塞了塞口球的少年壓在沙發上。八乙女在一秒鐘內確認了眼前不堪人目的畫面,然後他轉過頭想要離開,卻發現退路被帶自己來的人擋住了。

「抱歉,我想回去了。」

「既然都來了,就一起玩玩嘛。」

「喂喂,急著走幹嘛啊,很舒服的哦。」將人工陽具塞人那個少年身體的同時,沙發上的男人抬頭盯著八乙女的眼睛說,被那樣的目光注視令八乙女覺得很不舒服,仿佛是看到了骯髒的東西一樣引起了生理的反感。

「我對這些不感興趣。」一邊說著,八乙女悄悄調整了站姿,在抬起腳猛地踩向身後男人的腳上時給了他一記肘錘。

「混蛋——」被打的男人捂著胃部彎下了腰,趁著這個空當八乙女將他推向一邊,拉開包廂的門衝了出去。

把狹窄的過道里正在接口勿的兩人撞開拼命地向出口跑去,身後傳來的咒駡聲只好皺皺眉照單全收,八乙女覺得好像有紛亂的腳步聲跟在後面追了上來。還好手里有把濕淋淋的長傘,他用它當成武器一樣揮舞著,面前的人驚叫著散開了。故事總是發生在下雨的夜晚。明明是這種要命的時候,這個不合時宜的念頭卻再次浮現。

看來這是個壞故事。

就要跑到酒吧的門口時,兩個身材高大的男人擋住了去路,大概是酒吧聘請的保鏢之類。那些好像吃過搖頭丸一樣眼神渙散的人們擠擠挨挨地往一旁退去,一個穿著瀑露女裝的瘦小男人在人群中發出尖叫。而包廂里的那幾個男人從後面趕了過來,八乙女在心裡估量了一下自己能有多少勝算,接著做出決定。

就算是個壞故事,也讓它看上去更富有英雄主義色彩一點吧。

八乙女揚起雨傘用劍道的姿勢直劈左手邊男人的臉,趁著那個人躲閃的功夫向右邊的人懷裡撞了過去,傘上的水珠揚到了臉上,然後八乙女和右邊那個人一起摔倒在地上。在這段時間里追趕的人已經到了眼前,看來是逃不掉了。

就算到了絕境還是不想放棄,如果有奇跡出現就好了。二十二年來一直滿足于平淡卻也順暢的人生,從來沒有貪心地向神明祈求過的奇跡,如果在這個時候出現就好了。

使用隔音的材料製造的大門緊緊閉著,在幾乎令人窒息的空間里,人們呼出的污濁空氣和刺耳的音樂交織在一起,即使這樣還是聽到了清晰的雨聲,滂沱地降落。而在那當中又似乎混雜了什麽不祥的聲響,看客當中再次爆發陣陣叫喊,八乙女眯起眼睛看到白色的雨幕。

是奇跡嗎?

「快點跑啊!」

一切都是在極短暫的時間里發生的,後來八乙女花了很久去理解當時發生了什麽。有個人從角落里衝出來,將手裡端著的放了酒瓶和杯子的托盤丟向追來的人,又抓起牆角里的滅火器開始噴灑,借著周遭一片慌亂的機會,拉起倒在地上的八乙女衝出了酒吧。

「可惜傘丟掉了。」

在雨夜的街道上竭力奔跑了大約二十分鐘,終於停下了腳步之後那個人說,「看上去是把好傘呢。」聲音還有點抖,卻帶著笑意。

借著路燈的光亮八乙女總算看清楚對面那張臉,被雨水洗刷過似乎線條更加明晰,「中島裕翔。」他脫口而出。

「真沒想到你還記得我啊。」面前的瘦削青年有點害羞似的垂下了眼睛,嘴角微微翹起。

「啊……」

語言也被吸人了夜空的黑幕中。只留下記憶暗湧。

2 = =2011/4/1 23:56:00

还好芋头不是那个玩物少年 吓我一跳啊

3 = =2011/4/2

为了这CP

蹲了

4 = =2011/4/2 0:05:00

5 = =2011/4/2 0:25:00

我爱这CP

决定蹲了!

LZ千万表坑啊!

6 = =2011/4/2 0:26:00

蹲!
LZ有似曾相识感……

7 = =2011/4/2 0:51:00

故事开头很吸引人,蹲,话说好久没见这CP的文了

8 - -2011/4/2 15:25:00

这CP 很好 蹲

9 TL2011/4/4 2:08:00

求更

10 TL2011/4/6 13:24:00

求更

11 = =2011/4/26 0:12:00

TL

12 = =2011/5/8 0:47:00

TL

LZ不是说保证不坑吗??

13 = =2011/5/12 22:10:00

TL

14 lz2011/5/12 22:48:00

TL的妹子我应该认识你吧

那在扣扣上敲我一下成么= =

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1414条/页,1页

ZB回复请先登录