[末子]杰克与魔豆

474100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第74165位读者

楼主 波尼塔2011/4/8 22:53:00

生贺。希望写的顺畅……

攻受LZ也不敢保证,大约二润?

总之慎人

电影里大概没有所谓正确世界观,至少不能被条条框框硬性规定。

二宫和也17岁的时候第一次拿起设备想认真地拍点什么,就发现理论和实践差距甚远。脑内与表象之间总是有一条不可逾越的鸿沟,尤其是像他这样想象力丰富的人,想把那些天马行空变成具体声色呈现在大荧幕上且让人看懂被人接受,实在不是件容易的事。
多少先辈从艺术与商业的平衡木上栽了下去,吃力不讨好。
他是不怎么爱听课的,可是那时却在努力回想拍摄实践指导时导师的话。

“好的导演能给观众架构起一个空间,那个空间的灵魂就是世界观。要想让电影在社会上产生积极的精神效应,导演必须给电影树立起一个正确的世界观。”
他仰头望天望了很久,最后得出的结论就是他根本就不知道正确的世界观是什么。但凡教育都有这个缺陷——老师们负责告诉你的东西永远太抽象,而当真正行事的时候才发现他们念出来写下去要求我们记住的不过是一堆空泛的形容词。

所以很长时间以来二宫和也都在拍自认为世界观不正确的东西。
直到很多年后他的一位演员扭成好几个弯坐在化妆台前读剧本,在攀谈中随口跟身边的人说了一句,二宫导演的电影有很棒的世界观啊。
刚巧路过的二宫和也便震惊了诧异了风魔了,瞪着眼睛从背后把那个叫松本润的演员从头打量到脚,就差眼含热泪地晃着他的肩膀大吼你说什么你再说一次!
当然那时二宫虽然年轻却已经很大牌,靠着自己名号就能让投资商回本。于是他冷静地端着架子,脸上看不出一丝波澜,淡定地从化妆师飘走。
飘走之后他就去翻剧组资料,在一个不起眼的角落发现松本润的照片简介。他对着那张深邃漂亮的脸看了好久,最后啧了一声,屈才!

松本润戏份很少,饰演男主角的高中同学,在电影里出现两次,刚好一天拍完。
二宫其实很想手一挥冲着编剧喊“加戏”,但那样不光世界观,就连他的人生观价值观都要遭到自我怀疑了。
整个一个三观不正。

晚上的时候副导演跟着他在工作室里验收当天的拍摄成果。那场戏刚好有天然的夕阳光照来,松本润的样子在他操控的胶片上缓缓舒展开来,好看的不得了,却只是一闪而过。
二宫摸着下巴想,他本来能把松本润拍的更好看的。
他把片子倒回去暂停住,开始研究松本润的五官从哪个角度拍特写最惊艳。
越研究越觉得苦逼。
他可连半句话都没跟人说过啊。

这部电影杀青的时候主创人员出去喝酒,自然不包括松本润这等跑龙套的。二番叫相叶雅纪,一看就情感丰富,上来劲儿眼泪收都收不住。二宫手伸到酒桌那一边去拍拍相叶的肩膀,说不错,真不错。
酒屋里到处都是剧组成员,吵吵闹闹的。相叶拿纸巾擤鼻子,然后凑到二宫的身边说了些感谢的话,真挚又有些笨拙。二宫听着,嘻嘻哈哈融成一弯笑容,浅浅柔柔地挂在脸上。
“相叶君啊,一定会前途无量的。”
他是认真的。大智若愚。在这个圈子里他遇上过太多聪明过头的人,心深似海让他懒得琢磨,三十六计七十二变,最终却多是作茧自缚。
然后二宫突然想到,似乎那个松本润和相叶签的是同一家事务所。

相叶君认识松本润吗?
哦哦哦,认识的,松润嘛。相叶吸拉一下鼻子。
很熟?
嗯,松润人超温柔。
哦……二宫稍微拉长了点调子。
怎么了?
嘛,他是个挺有天分的演员。
二宫君也这么想吧?相叶表情有些兴奋,絮絮叨叨说着松本润有多优秀多认真,最后打赌般补充了一句,松润总有一天会让更多人认可的。
二宫和也只笑笑,不说话。

这行最重要的始终是运气啊。他在心里慨叹。总有一天什么的,听起来好飘渺。

说起来……
相叶思考着,蹙着眉毛看看桌子又看看低矮的天花板。
松润他好像跟二宫君住的很近呢。

诶?二宫端着酒杯的手置在半空。
相叶点头。松润跟我说过的,他在电梯里遇上过二宫君,不过估计二宫君那时也不认识他吧。

二宫和也住的公寓隐蔽又昂贵,确实是有一些艺能界的人扎堆买了这边的房子。
没想到包括松本润……

他眉开眼笑地再次拍拍相叶的肩膀。

“相叶君,前途无量。”

fs

fs

fs

2 = =2011/4/8 23:04:00

蹲~~~~~~~~最近大爱末子

3 = =2011/4/8 23:51:00

来贡献收视率,末子大好

4 = =2011/4/9 0:10:00

最爱末子,我挺到底!!!

5 = =2011/4/9 0:56:00

什么时候再相遇呢,即使知道了住同一栋,

也不会真的蹲点吧……

不过这个设定大爱……二导,GJ

6 = =2011/4/9 1:04:00

最近这种导演与演员的设定很多啊

LZ够昂 这篇蹲了~

7 = =2011/4/9 7:36:00

二导和小演员

完全戳中萌点

坐等看二导调戏小演员!

二润大好

8 = =2011/4/9 10:19:00

看到LZ ID有点激动
可否对个暗号?
没有写全字母的A-Z

9 ==2011/4/9 10:22:00

大爱 二润啊? 蹲了

10 波尼塔2011/4/9 23:36:00

to 8L姑娘,是alizee吗?

电影拿到了不错的票房,制片人在庆功宴上冲着镜头笑的一脸春光灿烂。
有媒体问二宫下一部作品大约会是什么时候?他握着麦克风故作深沉,冲记者眨眨眼说,撒,这是要看缘分的那。

卖关子。

之后大家去宵夜,续第二摊的时候二宫说不舒服要先回去。
制片人厚厚的手掌拍上了他的肩,“二宫老师,期待跟您再合作!”
二宫哈哈笑着答应,点头向大家挥手告辞。
笑容在钻进车里的一刻瞬间凝固。

车行在东京的大路上,广播里溢出的爵士乐让人困倦。
二宫在经历一个月马不停蹄的电影宣传期后,终于疲惫到接近了自己的临界点。
他挺嗜睡,睡不饱就会萎靡,连续睡不饱头就会隐隐作痛,连续睡不饱还要飞到一个又一个的城市做几乎重复的宣传工作就会瀑躁。
但任何一个心智成熟的成年人都会明白渺小如自己是没什么瀑躁的权利的。
即使二宫长得像未成年也不行。
所以学会忍耐是重要的一课。
二宫苦笑了一下,摇下车窗。清凉饱满的风地灌进来,吹的他太阳_Xue一跳一跳的疼。

这座城市接近深夜依旧灯火通明,一片繁华热闹。
遇上红灯停下来,二宫短短的五指轮番敲在车窗边缘,另一只手挪到嘴边无意识地咬着,无聊的样子像个十几岁的逃学少年。
前面是奢侈品牌聚集的名品大楼,高耸的建筑外挂了个硕大的灯箱广告牌,闪亮到刺眼。
广告上搔首弄姿的女模特是他的前前前任女友。丰满且妩媚,红唇微张诱惑十足,估计每个路过的男人都想跟她来上一炮。
二宫想到的却是那姑娘翻自己mail时理直气壮的神态,一天七八个追命连环call黏得他痛不欲生。
恶梦般的日子!
他在心里下结论,把目光移开,落到大楼门前的车站上。

有个孤零零等车的男人。穿灰色的外套,戴帽子,右边肩膀上挂了个造型古怪的包。
双手揷在兜里,骨头凹成几段,淡定地扭着。

眼熟啊这人……
二宫把头伸到车窗外。

那人似乎有些累,脑袋上下左右转了转,然后伸手摘掉黑框镜,用手背揉眼睛。

啊。

是他。

绿灯亮了。二宫启动车子径直开过去,稳稳停在车站前。
“松本润?”
面前的人把黑框镜握在手里怔住,看起来傻傻的。

“二宫……导演?”

fs

fs

fs

11 更了2011/4/9 23:42:00

哟伯乐慧眼识千里马了><

下一部作品不会远了吧XD

12 更了2011/4/10 8:09:00

偶遇GJ

期待二导的新作哦~~

13 更了2011/4/10 8:12:00

面前的人把黑框镜握在手里怔住,看起来傻傻的。

=============

被这句萌到了

14 更了2011/4/10 11:22:00

二导的新作看来有着落了

15 = =2011/4/10 12:30:00

?我果然最爱末子组啊!TAT .....

两人,果然有着不可忽视的气场啊!

16 波尼塔2011/4/10 13:34:00

二宫直勾勾地看着松本润。

嗳,好久不见。
是……好久,没见了。

松本润看起来酷酷的。刘海搂上去,衬得五官更加立体,甚至能感受到傲慢的侵略性。
与之相反的是那张茫然的脸,脑袋上悬满了大大小小的问号,问的都是同一个问题——

您还记得我?

记得的呀。
二宫两只胳膊叠一起搭在车窗沿处,笑眯眯的,语气嗲的自己都一个寒_chan。

松本君很帅气,所以印象还挺深刻。
呃,谢谢您。

松本润被这突如其来的夸奖搞的有点发懵,心里估摸在疑惑:没听说二宫和也是个自来熟啊!

二宫下巴顶在胳膊上,睫毛闪动,看着松本润表情复杂地望天望地,竟然有种恶作剧的快感油然而生。
这就是缘分吧!他想。本没预料到这么快就能再相见的。
于是心情好起来,疲惫感疼痛感也消散了大半。

吃饭了吗?一起去吧?
还没有……诶?!

二宫无视松本诧异的表情,自顾自地去开另一边的车门。
上来吧,我也没吃,正好嘛。
这句是真的。制作人很大方,宵夜请的是海鲜。高敏人群的一员二宫和也先生只能坐在那里望着一堆过敏源默默喝水。
这世界上有个词叫“无福消受”,还真是讨厌。

车载着松本重新行驶起来。二宫随手切掉了咿咿呀呀的爵士,换了个频道播流行乐。少女偶像用甜腻的声音喑唱着恋爱序曲。

您喜欢听这个?
没必要用敬语啊松本君。
嘛……二宫君喜欢听这个?
还好。二宫听了会儿,然后跟着瞎哼哼起来,哼的还挺在调上。

松本扑哧一声笑了出来。
不像您的风格啊。
二宫瞟了松本一眼。我不是很可爱吗?
松本就“……”地没话接,觉得之前对二宫的印象有必要打翻重新树立。他想了半天,终于找到了新的话题——

没想到二宫君会请人吃饭。
哦?
之前在杂志上,还有电视节目上看到的,二宫君不是说,几乎没怎么请人吃过饭吗?
嗯,所以我没说要请你啊。
……???

车转个弯,停在一家烧烤大排档前。

二宫朝向松本,笑的好纯良。

AA吧。

fs

fs

fs

17 更了2011/4/10 13:51:00

二宫下巴顶在胳膊上,睫毛闪动,看着松本润表情复杂地望天望地,竟然有种恶作剧的快感油然而生。

---------------------------

二导完全就是调戏良家小演员嘛

不过话说能AA也不容易啊,

我还以为你会以车油钱抵饭钱呢····

TAT··其实我想说拐进大排档不如拐进家去做饭

又经济又实惠又能促进感情····自己墙边画圈圈去了

18 这是2011/4/10 14:00:00

什么典故啊。无知的人啊。杰克和魔豆。我去度娘好了。难道是那个可以无限成长的魔豆?

19 更了2011/4/10 14:14:00

我觉得某人没说你请就不错了……(大雾)

于是小润请尽情把你以前的印象打翻重新树立吧,噗

20 = =2011/4/10 15:58:00

润啊,宅男其实是个闷骚的货啊,虽然看上去好对什么都不在乎实际上是比任何人都上心。
你们,是强强相碰了嘛?XD

21 更了2011/4/10 16:15:00

AA啊,二宫导演你表现不错嘛,我还以为你会说,所以是你请客

22 更了2011/4/10 16:38:00

能让二宫导演AA制已经不容易了

23 更了2011/4/10 16:49:00

二宫导演你这少女装的

什么情况下都不忘调戏包子是真的

24 = =2011/4/10 17:39:00

两人都好萌啊啊啊

25 = =2011/4/10 21:23:00

二宫瞟了松本一眼。我不是很可爱吗?

========

想起了good-looking guy啊,XDDD

26 波尼塔2011/4/10 22:13:00

露天大排档喧嚷的很。春意正萌生的季节,夜晚有风吹起来会微微泛冷。
幸好面前是一排各式各样的烧烤,热气腾腾,还冒着金灿灿的油水。

来来来,吃吧。二宫双手做了个向前推的动作。
那我就不客气了。
说完之后松本润郁闷地想,明明是AA制,怎么搞的像自己被招待一样?
二宫倒是high的很,拿起根串着烤禸的竹签,吭哧一口咬了上去。
结果咬的太急,禸没吃着,倒被竹签尖锐的部分扎了嘴。
他满脸倒霉相地用手指去摸嘴唇,沾下丝丝血迹。

嘶……

二宫和也彻底郁闷了,啪地把禸串扔了回去,胳膊环着脑袋,脸快要埋进桌子缝里。
二宫君、没事吧?松本润震惊地看着眼前这个情绪化的男人,怀疑他是不是真的17岁。

抱歉,吓到你了吧。二宫把自己从桌缝儿里挖了出来。
没……有。
啊,我平常不是这样的。真的抱歉。
松本润看着双手合十表情诚恳的二宫,想了一下问,心情不好?
没啊,好的很。二宫摇摇脑袋。电影那么赚,开心还来不及。只是我刚才错乱了失态了,不关你的事,别多想。

松本润手托脸。

就是心情不好。他用肯定的语气确认。
告你诽谤了哦。二宫笑嘻嘻地威胁道。

是太累了吧。对面人修长的手指示意二宫的眼睛,语气凿凿像个名侦探。

都布上血丝了。因为最近很辛苦吗?松本润抿抿嘴唇,接着补充——我一觉得疲惫心情就不好,太累的时候还有很严重的起床气。

二宫便哑然。

好吧。半晌他妥协般地承认,被你看出来了,福尔摩斯润先生。

松本润得意地笑了起来。
嘛,干嘛非要掩盖呢。松本说着,开始用筷子把竹签上的禸推下来。

二宫fufu地笑了两声。
因为习惯了。没有刻意想掩盖,就只是……习惯了。

松本把攒成一大盘的禸往二宫一侧挪挪。

稍微真实一些也没什么不可以吧。我又不会笑话你。

二宫眨巴眼睛,盯着继续忙碌劳作的松本润——
眉毛纠结在一起,嘴唇微微嘟起来,认真地把一块一块禸推进盘子里。
就扑哧一声笑出来。

那还真是谢谢你啊。

fs

fs

fs

27 更了!2011/4/10 22:31:00

sff啊 !!!XD

gn太好了!!~~~果然jun很温柔啊....福尔摩斯润...难道二导下部作品是侦探题材??~

28 更了!2011/4/10 22:41:00

LZ好速度,激动到上感叹号也不足以表达余心澎湃之一二呀!

说“习惯了”的NINO,让人好伤感,“那还真是谢谢你啊”又萌又泪T_T

“福尔摩斯润”这称呼好萌好萌,认真推禸串的小润可爱死了,好喜欢LZ笔下的NINO跟小润?

29 求二更2011/4/10 22:46:00

LZ!你真的是太好了!第一次看到那么可爱的末子文啊!

话说,我绝对是二润的饭,就是二润太少了……

这文千万别坑啊,不然我可受不了了。

加油!我每天等着!

30 更了2011/4/10 23:08:00

被萌到捂心口

31 = =2011/4/10 23:14:00

福尔摩斯润——有NINO的作风,很爱给润起别称,象这次的人体SP3

32 ==2011/4/11 11:24:00

太萌了这文? 最近二润萌得我心肝_chan

33 = =2011/4/11 18:39:00

那还真是谢谢你啊。

=======

为啥能感觉到二导语气里的温柔啊

34 波尼塔2011/4/11 22:50:00

据说想象力越丰富的人,做的梦会越没有逻辑性。

二宫和也梦见自己拼了命地奔跑着。毒辣辣的阳光炙烤着大地,他却不能停歇。越过高山穿过溪流,一路跑一路采蘑菇拾野菜。跨过眼前这座独木桥就能摘下胜利的小旗,可桥刚走了半截竟被一只的手从一端提了起来。二宫死死地扒着桥面,接着木质筷子把他从桥上撸到了大铁盘子里,还被撒上了佐料。
坐在盘子里向上看,手的主人摩拳擦掌刀叉具备。

二宫惊恐极了,大声叫起来:表吃我表吃我!我给你唱歌!
可来不及了,冷酷的银质餐具毫不留情地滑落下来——

然后他醒了。

挂钟指向十点零五分。

他掀了被子揉揉眼睛,光着脚出了卧室,路过茶几边顺手把携带拎起来。
三条新mail。
一条来自助理,提醒他下午两点钟的专访。他迅速回复:了解。
一条来自樱井翔,是昨天半夜发来的——“明天可以问佐藤奈绪相关的问题吗?”他哼唧着打字:无所谓,不过你真觉得我会喜欢一个只有胸能看的女人??
最后一条来自大野智,更早以前收到,内容是一张照片,照片上的大野拎着一桶鱼沐浴在海滩日光中,冲着镜头比V字。他想了想,把手机扔回去,去厨房觅食。

……没食。

二宫把冰箱门关上。算了,本来也不饿。
于是就开了电脑,盘着腿驼着背窝在软椅上玩游戏。

十二点半的时候助理来电话,说车会在半小时之内到楼下,接他去电视台。
他用二十分钟拾掇好自己,甚至还洗了个澡。出门的时候瞟了一眼日期,然后微微皱眉。

距离上次跟松本润吃饭已经过了差不多两个星期。
准确的说那不叫“上次”,那叫“第一次”。
二宫站在门口,脑袋向右转,看向这层楼最里面的那间2801。

那天晚上一起回来的时候松本还指指两家的门牌号说,二宫君是住2806吧,我是2801哟。

原来住一层嘛。
当时二宫心里还在窃喜。

——可是之后两周都不见人影是在搞什么啦!!
二宫忿忿地拍上门板。

樱井翔坐在离二宫和也两米远的椅子上。发问或聆听,智慧又专业。
二宫看起来很轻松,却是在小心翼翼地琢磨着每一个问题的答案,有详有略还会打太极。

二宫与樱井算是老相识,他人生第一个电视专访就是樱井来做的。那时二宫刚开始当导演,樱井刚开始做主播,外界对两个人的质疑都不少,见了面总有种同病相怜的相惜感,久了就成了朋友。
采访结束二宫跟樱井去吃饭,在饭桌上调侃樱井主播不久前的多拉马表演。
樱井一副天人共愤的样子,想抱怨些什么,唉声叹气了两声,什么都没解释。
其实你只是没遇上好剧本而已。二宫说。
樱井一愣,随即苦笑。
你的话啊,我真不知道哪句可信哪句是开玩笑了。

对了,你跟那个佐藤奈绪真没事儿?
我审美有那么猎奇?
那现任的到底是哪个啊……
没现任。
哎?
真没有,几个月之前就没有了。
嘛,好稀奇。
切。

樱井晃着小半杯酒。
你不是说过,二宫和也不是在谈恋爱,就是在准备谈恋爱吗?

二宫撇嘴,没合适对象啦。

真的假的?

脑袋里瞬间闪过松本润那双漂亮的眼睛。
他便有些心虚地耸耸肩。

自己悟吧。

fs

fs

fs

虽然时间紧,但还是慢慢来吧

35 = =2011/4/11 23:14:00

很萌很萌

36 求不坑2011/4/11 23:14:00

看到更新了,nino啊,承认了吧,你在恋爱中了而不是准备着恋爱。

LZ请继续加油吧!每天都期待的!

37 = =2011/4/11 23:15:00

nino的梦让我想到mario orz

38 更了2011/4/12 0:15:00

ls一众竟然没人通知楼外、对lz的喜爱无以言表,NINO的形象好写实,整个氛围淡淡的忧伤又泪又爱……

39 TL2011/4/12 11:27:00

完全不介意lz慢慢写下去,但求不坑就好!

40 = =2011/4/12 20:03:00

萌了,GN今天更不?

41 = =2011/4/12 20:44:00

——可是之后两周都不见人影是在搞什么啦!!
二宫忿忿地拍上门板。

==========

不知道为什么脑内到了二导趴着门透过猫眼看润君房间的动静

GN,你更得快慢都好,但求不坑

42 波尼塔2011/4/12 21:06:00

走出餐厅还不到八点。

回家时二宫在楼下超市买零食。他胃肠不好,对零食倒是很热衷,抱着满满一袋晃晃悠悠上了楼。

进门之前他习惯性看向2801。
冰冷的大门依旧紧紧封闭,让这条走廊安静到孤独。

会不会有一天在电梯里撞见松本润带着女朋友回家的画面呢?
大概自己会扯扯嘴角说句好好享受之类的吧。

那女孩儿应该很漂亮,不然配不上他。
不过他本来就够好看的了,再配个美女比来比去多没劲。
其实要找到有资格跟他比来比去的美女也挺困难。
说不定他不喜欢漂亮的呢?
那喜欢什么样的?
萝莉跟他站在一起肯定各种违和!
果然还是要贤惠又干练的气质女性。
长头发,不会太瘦,温柔独立,笑起来吹冰融雪的那种。

……等等,我站在自己家门口YY隔壁的BG算是怎么回事?!

二宫和也克制住拿脑袋往门板上撞的冲动,恶狠狠地转动钥匙,回手“嘭”地把门带上。

好像这样就能把那些乱七八糟的思绪关在门外一样。

打开电视调到综艺,有搞笑艺人在表演自己的新段子,几个嘉宾笑的东倒西歪。
二宫外套都没月兑趴在沙发上,活像只被冲到岸上的鲤鱼,奄奄一息。
这种姿态若是搞笑艺人们看到会很难过吧!

然后他一个鲤鱼打挺坐了起来。

不行!
坐以待毙是不行的。

他冲到厨房,把盐罐子里的盐悉数倒进垃圾桶。
是的,二宫和也他打算去敲松本润的门……借点盐。

二宫一边鄙视自己毫无创意的做法,一边乐颠颠地穿鞋。
再标新立异的导演也无法回避俗套的偶像剧剧情!这是客观规律!

他理直气壮,一把拉开自己大门——

然后如一棵发育不良的松柏般直挺挺地立在原地。

门口站着的正是2801的户主先生,拿了条毛巾神色尴尬,明显没想到二宫会突然开门。

那个……花洒坏了。

可以借二宫君的浴室用一下吗?

fs

fs

fs

唉我都被自己的勤奋感动了= =

43 更了2011/4/12 21:56:00

站在自己家门口YY隔壁的BG的二导真萌

看到门口站着的是2801的户主先生,

我突然心疼了盐罐子里的盐

要是早一天倒就好了这明显是白白浪费嘛(orz,小气也能传染??、)

but,

总之还是有好结果了

44 求不坑2011/4/12 22:05:00

松柏歪站着的,半果的润君啊!!!二导,请果断让他全果吧!

45 更了2011/4/12 22:34:00

送上门来了 > <

二导要把握机会啊

46 更了2011/4/12 22:43:00

故意的吗?他是故意的吗?两个人都是故意的吗?

47 更了大家快来TL!2011/4/12 22:57:00

kay!!天助和也!!二导你看看,有缘的就是挡不住啊!!
你们两人就好好地争进感情啊~........其实我绝对MJ对KM是有他自己察觉不到的感情的= ? ?=+

48 = =2011/4/12 23:48:00

哎哟送上门来了><

49 = =2011/4/13 0:27:00

可怜盐了喂

50 波尼塔2011/4/13 0:27:00

二宫和也蜷在沙发上,拿着遥控器调台,调了一圈最后还是停在原来的频道。

松本润现在正月兑光了站在自家浴室里。
水流声在这样的月黑风高夜哗啦啦响着,怎么听都觉得色情。

二宫有些面色潮红。

这难道是身处新婚之夜么?!
他在内心挂着黑线吐槽。

水流声戛然而止的时候二宫就开始坐立不安,觉得自己周身十里都是居心不良的气场。
应该做点什么来掩盖才好。
他对着电视节目装模作样地大笑了几声,觉得太傻;想假模假式拿点东西来读,却发现自己没有订阅报纸的习惯。

于是松本润穿好衣服擦着头发从浴室走出来时,只见二宫和也站在鱼缸旁边,被装饰灯照的荧荧发亮。

二宫君,在干什么?
喂乌龟咯。

鱼缸方方正正的,不算大。水占了大半的容量,里面有两只乌龟欢畅地扑腾着四肢,游来游去争抢从二宫指间落下的食物。

噗,还挺可爱的。
那是。这房间平常除了我,就这么俩活物了。
干嘛说的这么落寞啊。
哈哈。

它俩有名字吗?松本低下头仔细观察。
把它们卖给我的老板管这只叫Jack。二宫用手指点点玻璃缸。
另一只呢?
没取过。呃,叫Rose吧。
喂喂那是个悲剧啦!

二宫弯着嘴角给乌龟撒食儿,抬眼瞟了瞟松本润。
好像很难在这楼里碰上你啊。

松本润反应了一下,继而僵硬地笑笑。
我平常会在外面打工啦。因为……工作也不是很忙,所以大概我们的时间会错开吧。
二宫看起来很平静,淡定地为宠物播撒恩泽。

哦,我之前也打工来着。
诶?
不过后来做不下去了。
为什么?
我太帅,店里的姑娘光顾着看我,都不干活了。
……二宫君,你是不是特别自恋?

二宫没答,偏着头去看松本润。
叫我nino吧,润君。

松本润散发着沐浴后的潮湿温热。
发上未干的水渍顺着鬓角缓缓下滑,贴在脸侧。
睫毛浓密,上下扫动,撩得人心痒。
柔软的笑展开,露出一排白牙。

好啊。
冷峻的眉目蒙上暖意。

这人像朵花一样。二宫想,虽然比喻很烂俗。
还是玫瑰花,酒红色摇摇欲滴,裹藏了危险的香气。
冷漠中有浓郁,迷醉里带清甜。
让人忍不住多嗅几下,甚至想贪婪地一口_Tun掉……

他这样妄想着。

下一秒,食指就被脑袋探出玻璃缸的Jack叼住了。

fs

fs

fs

收生贺的那位小姐,当你看到这文时,请记得寄羊禸泡馍回报我。。。

51 ==2011/4/13 1:32:00

更了

52 求不坑2011/4/13 2:05:00

LZ我在萌你以及末子两位时,也萌了羊禸泡馍……怎么办?

我说二导,你在没吃掉某人反倒是让乌龟君咬了呢?

53 原来是二更啊2011/4/13 8:39:00

下一秒,食指就被脑袋探出玻璃缸的Jack叼住了。

============

二导,你怎么一遇到他就杯具啊,XDDD

54 二更2011/4/13 10:17:00

二导随便YY人家是要遭报应的XD 这单恋啥时候是个头阿

55 = =2011/4/13 10:43:00

噗,二导你不准在喂宠物的时候YY小润了!

啊DEMO说不定小润能帮你贴个OK绷什么的,也算没被白咬了吧XD

56 ==2011/4/13 11:17:00

太可爱了这文

LZ,我想扑到你不放肿么拌

57 = =2011/4/13 19:18:00

喷了jack和rose!

58 = =2011/4/13 20:26:00

被jack乌龟萌倒了

59 ==2011/4/13 22:29:00

于是二导可以假借手受伤,生活不能自理

去子俊家混吃混喝么

60 波尼塔2011/4/13 22:51:00

樱花开得最美的时候二宫和也接了个宣传片的拍摄工作。

露天的拍摄现场樱树融成一片,春意十足。staff们步履轻盈,心情也似乎都格外好。
二宫深呼吸,能嗅到空气里扩散着的愉悦分子。
他揉揉太阳_Xue,看着这满目的粉色有些烦腻。

宣传片的女主角叫青野里美。二十出头的年岁,长相可爱性格温和,是最近大热的若手女优。
“一起去看樱花吧。”她对着镜头说,在樱色的映衬下甜美的像颗蜜糖。
约是因为大家状态极佳,拍摄工作顺畅的出奇,几组镜头拍下来都是一条过。

还剩两组镜头的时候二宫喊了暂停,要大家稍微休息下。
青野被带走补妆,副导演去指挥调试打灯角度,二宫兀自坐在椅子上盯着监视器,感觉一阵没来由的心慌,冒了冷汗。

这是怎么了?
他闭上眼,双手扣着头部两侧深深浅浅地按压着。

从早上开始就觉得状态不好。
他起身走动,想让脑袋清醒一些。

走到樱花树下的时候二宫试着伸手去捕捉落樱,便有嫩粉的花瓣躺在掌心。
抬头望向这片纷繁缭乱的花海,汹涌到仿佛要将人_Tun噬。

青野说到底还是个小姑娘,压不住这细致温婉却千钧磅礴的美。乖乖巧巧站在花中央,反倒当了花的陪衬。

脑海里浮现松本润的样子。
要是这人来,怕是美貌要把花比下去了。

微风吹来,手中的花瓣画了道优雅弧线飞走,翩翩袅袅,拨动心弦。

春天啊。

果然是萌动的季节。

要表试着邀请那个美貌赛过樱花的人出来赏花呢?
嘛,那自己还真是看花之意不在花了。

他这样想着,脸上不知不觉挂上了傻笑。

然后眼一晕,整个世界就摧枯拉朽地倾覆下来。

fs

fs

fs

短了点儿哟

61 更了2011/4/13 23:03:00

SF

62 更了2011/4/13 23:04:00

哟二导你这是怎么了?你是辛劳过度还是游戏打太多还是YY太多了(大雾)啊?

话说身体好了就把人约出来看樱花吧,人美花娇的场面什么的><

63 更了2011/4/13 23:04:00

TAT 求二更…求蹭吃蹭喝蹭住蹭睡

64 更了!2011/4/13 23:07:00

sffff啊!!!!二导你怎么了!!!是病了吗 !!?TAT
matsu快来救命啊啊!!!!

ps:gn GJ!!XDD

65 求不坑2011/4/13 23:29:00

二导!!!!

松润君,快来救命啊!!!

楼楼,你再更点吧。

66 = =2011/4/13 23:49:00

那就快点去邀请那位比樱花还美的人吧

另外 这楼里是混进了什么生物啊能不能再销魂点

67 波尼塔2011/4/14 0:24:00

醒来的时候闻到一股讨厌的消毒水味儿,四周墙壁刷成单调的白,便知道是进了医院。
助理看到他醒过来几乎要喜极而泣。二宫立起半个身子,皱着眉抓抓后颈问,几点了?

晚上九点。
他叹气。剩下的镜头怎么办了?
拍完了……高木君帮忙完成的。助理怯怯地答。
高木是这次拍摄的副导演。二宫松了口气,却还是有些郁闷。

医生怎么说?
说您工作疲劳,作息不规律,饮食结构不合理,缺乏锻炼,神经紧张……
不是问这个啦,我是想问什么时候能离开这儿。
他说没什么大问题,明天后天就可以出院了。

哦。二宫翻下床开始穿鞋。叫车来送我。
诶,现在吗?可是医生说……
住在医院里我会死的。二宫翻白眼,麻利地穿好外套。

何况今天跟明天后天,本来就没什么区别吧。

二宫晚上回家大睡一觉,中午醒了只觉得头疼的要炸开,昨天的眩晕感愈演愈烈。
他有些后悔,应该开点药回来的。
今天冰箱里有很多食物,可他半点都不想动,蜷成一个团,锲而不舍地继续睡。

还没进人深睡眠,就听见了门铃声。

二宫烦躁的不行,翻身蒙上被子,装家里没人。
门外的人很有礼貌,有规律地按了几下就停了手。被窝里的二宫察觉到那人的放弃,洋洋得意地蹭了蹭枕头。

……等等,不对吧?!
他伸出脑袋,有种微妙的预感。
三步并作两步冲到门口,咔嚓拉开大门。
远处正掏钥匙的松本润听到开门声回过头,对上二宫的视线。

果然!

那个,新闻说你在工作时晕倒了。
所以……来看看。

松本抿了抿嘴。

fs

fs

fs

太短了来个二更吧,晚安

68 更了2011/4/14 8:37:00

这是怎样的kizuna呀!是心电感应么是么!

69 更了2011/4/14 11:03:00

幸好二导你开门了,噗

抿嘴的小润好可爱><

70 = =2011/4/14 11:26:00

抿嘴的润君…………你肯定心里还想着些别的什么!
恩…………等lz更XD

71 = =2011/4/14 11:40:00

这文太萌了!

72 = =2011/4/14 11:55:00

LZ好勤奋!!这文大萌啊~~~~~~碎碎念千万别坑

73 = =2011/4/14 15:46:00

这算不算心电感应啊

74 = =2011/4/14 17:03:00

不知道现在演员桑心里是怎么想的

75 = =2011/4/14 21:54:00

向LZ表白!
求更!!

76 波尼塔2011/4/14 22:02:00

松本润看着二宫一步三晃,踩着棉花似的往厨房走。

喝点什么?
不用了,谢谢。你感觉好些了吗?

二宫还是倒了两杯水回来,一杯递给松本。
没什么大不了的,别担心。

松本握着水杯四周环顾。二宫的房子安静得出奇。

你吃饭了吗?
没。
上一顿是什么时候?
二宫撑着沉沉的眼皮努力思考。
前天晚上吧?我也忘了。哦昨天早上好像还吃了一点面包……

松本翻着白眼望望天花板。

所以你是饿病的?
……怎么可能啦。

松本润抱着胳膊。眼前的二宫和也似乎随时都有可能栽倒在地,平常的伶牙俐齿完全失灵,脸色苍白有气无力。

算了,你去睡吧。
哦……
待会儿叫你吃饭。
啊?

松本润稍稍挽起袖子,径直走向冰箱,刚一拉开门,就有胡乱堆砌的巧克力争先恐后地砸了出来。
冰箱内部能见范围内摆放的都是花花绿绿的零食,松本无奈地把它们掏到自己怀中,艰难地寻找着食材的影子。

你要做给我吃?
嗯。松本不回头,终于从冰箱内部捞出一根葱。
诶~~那人家想吃汉堡禸。
有的吃就不错了还挑!松本润举着葱愤怒地回过头,眉毛搅在一起。

哎呀你快点去睡觉……

二宫fufu地笑着,不再多言,拖着步子回了卧室。
傲娇属性啊。
他在床上打了个滚儿,很快睡着了。

再醒来的时候餐桌表面摆了意大利面和炒西兰花。
松本润一手支在桌上,姿态活像曲线美好的装饰花瓶。
二宫落座,拿起筷子。
那我就不客气了!
继而以令人咋舌的速度开动。

有必要吃这么快吗?松本眉毛在跳。
呜哇,好吃!二宫答非所问。
你平常在家是不是没好好吃过饭?
基本上吧,饿了就买点东西吃,反正方便。
怪不得会生病。
嘛,导演都是要活的随性浪漫一些啦。二宫努力地_Tun咽。

我工作时间本来也是不规律的,回到家当然要以睡觉为主,嗯,还有玩游戏之类的。
你就直接说你懒好了。
我懒。
……

怪不得从你家冰箱里翻不出任何能吃的东西。
口胡,这不都是么。
这都是我回去取的!松本指指风卷残云后的餐盘。
好嘛好嘛。二宫扁扁嘴,把最后一点面条吸溜干净。

要不,这样吧。
松本两只手交叠,肘关节抵在桌上。

二宫抬眼。

你生病期间,吃饭的事我来解决好了。

fs

fs

fs

今天没二更啦=w=大家晚安哟

77 更了2011/4/14 22:20:00

傲娇属性啊~

真是萌翻了,二导你这病可没有白得

78 更了2011/4/14 22:24:00

想起ST二润共食松小润撑下巴那段了,激萌!!!

直接说“我懒”的NINO好苏!!

79 = =2011/4/14 22:31:00

嘛,jun就是一好人~呵呵,nino会让你慢慢地不知不觉地爱上他的。

gn你真好人!!XD

80 求不坑2011/4/14 22:32:00

末子两个都好萌!傲娇的松润还有“我懒”的二导!

楼楼明天见!楼楼天天见!

81 更了2011/4/14 22:47:00

你就直接说你懒好了。
我懒。
……

——

LZGN我被你萌死了,晚安哟~~~

82 = =2011/4/14 22:58:00

二导,人家明显就醉翁之意不在酒嘛,你动作麻利点啊XD

某些人能不能搞搞清楚规矩再来,雷得外焦内嫩了……

83 更了2011/4/14 23:03:00

二导你如愿以偿了吧

84 = =2011/4/14 23:15:00

二导这下正合你意了吧 还不快点行动 XDD

顺便说某马甲能不能圆润啊??真是够雷的

85 = =2011/4/15 10:19:00

二宫大导演此时不吃更待何时啊!!!!!!

86 = =2011/4/15 13:08:00

每次末子的文都坑了 GN求表坑!

87 = =2011/4/15 18:04:00

二导,你这算不算是因祸得福啊

88 TL2011/4/15 22:04:00

二导好机会不可错过啊!
求更!

89 波尼塔2011/4/15 23:49:00

烧鲷鱼,味噌小黄瓜,面前一碗白粥,一对暖黄色的筷子。

还是粥啊?二宫很委屈。
你先把胃养好吧。松本不理会二宫可怜兮兮的表情,开动起来。
都吃半个多月啦!

松本一愣,想已经这么久了么?
刚开始负责二宫伙食时他总是端着饭准时准点去敲2806的门,敲到第三天二宫站在门口接过餐盘,说这样太麻烦你了,不如以后我去找你。

于是后来就演变成了这样的,在松本家共进晚餐的情况。
松本瞄了一眼哀伤地用筷子搅着白粥的二宫。

那你想吃什么?
除了白粥小菜。
好,这周末吧。
啊?二宫诧异地抬起头,没想到松本答应的这么痛快。

松本放下筷子。
我……接到新的工作,常规剧集的拍摄。虽然只是三番,也不是什么热门剧。
时间上有冲突,就把打的那份工辞掉了,刚拿到薪水。
所以,请你客吧。

二宫端碗的手悬在半空。然后他微笑,发自内心的那种。

润君。他开口,语气里的温柔能把人溺毙。
恭喜你。

松本润似乎有些害羞,眼神左飘右飘。

干嘛突然深情啊。
抱怨一般。

周末晚上二宫和也拿了一瓶红酒出现在门口时松本润便癫狂了。
他又惊又囧不知从何吐槽。二宫月兑了鞋把红酒放下,转身洗手间洗了手然后舒舒坦坦地靠在沙发上,整个过程相当熟练。
这天烤了牛排,上桌的时候二宫正往杯里倒酒,没有高脚杯只好拿普通的圆口玻璃杯凑合。

你当着是情人节约会么?松本鄙夷地问。
你这么想我也不介意呀。二宫暧昧地答。

吃过饭两个人坐在沙发上对着无聊的电视节目打哈欠。二宫打了个饱嗝,指着屏幕抱怨,跟这个女优合作过,耍大牌不知分寸;这个,公主病病人膏肓;这个,换男友比换内衣还勤……
你知道人家换内衣的频率?
比喻!比喻!二宫大声嚷嚷。
松本哼唧一声,你倒是到电视杂志的采访上比喻去呀。
二宫嘿嘿一笑,这个圈子里大家都一样不肯交心,她们背地里指不定怎么说我呢,两不相欠嘛。

敢情就没个你看着顺眼的?
有很多啊,松本润之类的。
少来。松本白了他一眼。
我说真的呢。二宫正色,突然想起樱井说他“不知道哪句可信哪句是开玩笑”,忙又补充——不然我怎么会一下就记住你了?
他想起在化妆室第一次见松本润的情景,还有那句“二宫导演的电影有很棒的世界观”,突然嗤嗤地笑了起来。

笑什么?
润君,你觉得我的电影怎么样?
松本润一懵,看到二宫神色认真严肃,便无法揶揄这人跳跃的思维和古怪的脑回路。

我说了你又要得意了。
说嘛说嘛。

其实……松本犹犹豫豫地开了口。
我还挺喜欢的。

你的电影我都看过,也有收藏。虽然大家都说你的东西风格变化太快拍的太随性,但是我觉得都差不多。
故事不同,主角不同,色彩不同。可就是感觉差不多。
以前我也说不清为什么差不多。后来明白,风格和情感可以变化,可掌握它们的始终都是你。
镜头语言技巧的我不懂,也不重要。但我知道你始终能把电影拍的很美,就算最沉闷的文艺电影也有漂亮的色彩,悲伤的结局也不会完全捻灭希望,永远不会为了悲伤而悲伤,怎么说呢……不矫情?那种积极的态度总是让我很感动。
所以我就猜,你大概是个热爱生活的人吧。
即使看起来冷漠又老成,内心还是柔软浓烈着,只是被自己淡淡的那一面盖住了。

松本笑笑。
实际上……我算是你的大饭吧。

二宫听着,沉默良久,最后把脸埋在手里。松本以为二宫被感动的要哭,可他居然听到了笑声。

哈哈哈哈哈哈,润君,我真是没有白认识你一场!二宫和也大笑着说。
松本被这笑声搞的有些发毛,刚想发作,二宫竟侧身,伸手过来拍他肩膀。

那些年年给我写影评的人还没有你一半了解我。对嘛,其实我哪有那么复杂阴郁啦。

二宫并没有把手拿开的意思,就那样搭着。松本低头看了看肩膀,感受到那人手心略高的温度,眼神正过来便对上二宫的视线——深深的,有些浑浊,紧紧胶着他。

太过微妙。

直到电视里爆出一阵夸张的大笑,两个人才像触电一般弹开。

我……是想说谢谢你。二宫说。
彼此彼此,我也要谢谢你。松本点头,语气里是掩不住的慌张。

孤男寡男良辰美景。细小的遗憾在心里滋长,或许连他们自己都没有发现。

fs

fs

fs

谢谢大家愿意忍受这个白烂没营养的小故事。我这算是把明天的份儿也更出来了啊,周末快乐!=w=

90 求不坑2011/4/15 23:56:00

我刚想踢L,楼主你就更文了。有缘啊!

千万别坑,多少我都不介意的!

一直一直等着你哟!

二导,那么好的气氛,你怎么就错过了呢?可惜了,没一举拿下那傲娇的家伙

91 更了2011/4/16 0:05:00

相见恨晚的感觉很萌

喷了孤男寡男良辰美景

92 更了2011/4/16 0:12:00

GN好勤奋啊~~~表扬表扬~~~好喜欢GN的文风,不知道GN有其他的坑吗。。。看不够><

93 看不够2011/4/16 0:17:00

rid啊LZ!
你是指这个周末都见不到你了吗?

94 = =2011/4/16 10:38:00

但任何一个心智成熟的成年人都会明白渺小如自己是没什么瀑躁的权利的。
即使二宫长得像未成年也不行

↑前一句戳我BLX,后一句就让我爆HHP

95 = =2011/4/16 17:12:00

这文简直不能再可爱一点。。。

96 = =2011/4/16 18:32:00

说这样太麻烦你了,不如以后我去找你。

=======

那不是表明你吃定了,饭,二导还真有你的,XDDDD

97 = =2011/4/16 22:33:00

LZ你今天更吗吗吗吗吗><

98 = =2011/4/17 13:05:00

大好周末,姑娘来更文吧!

99 波尼塔2011/4/17 19:59:00

二宫这天起了个大早,一边揉着乱蓬蓬的头发一边去开电视。
早间新闻会播一段消息,是关于那个有松本润参与的新多拉马。
目前还在播时事要闻,他便到厨房给自己下了碗挂面,从冰箱里拿出松本准备好的小菜,端到茶几上。

夹起白萝卜时想起松本润用保鲜膜把小菜包好,再一份一份塞进冰箱时的表情。

开拍之后我可能会很忙,要是不能回来做饭,你就拿这些凑合一下。
喂喂,这是在为冬眠储备食物吗?

松本润对二宫的吐槽充耳不闻,回过头淡定地冷笑——
要是被我发现没吃,那你就麻烦大了。
呜,松本大人好恐怖!

二宫和也回忆到这里摇摇脑袋笑了。他好像特别喜欢在松本润面前装装M,再挑着时机S回去,然后欣赏那人被调戏后脸一阵红一阵白的样子,真是千变万化乐趣无穷。

那个新多拉马的消息并不长,两分钟左右。刑侦题材,听简介是单元剧的样子。
二宫目不转睛地盯着电视屏幕,搜寻到了溜直站在女主角身边的松本润——穿着一丝不苟的深色西装,五官浓厚,轮廓深刻,像尊雕塑一样冰冷精致。
什么嘛,比女主角还抢镜。二宫暗暗说。

也许有一天找松本润作电影主角……
二宫闭上眼睛幻想起来。

若是文艺片,就拍他在凌晨穿着格纹风衣穿过青石街;停在暗暗的巷子里,伸出修长的手去挡越着墙壁直身寸而来的耀眼阳光,丝丝缕缕的金色从指缝穿过,刚好扫走他睫毛形成的一小块阴影;巷子的墙壁泛着潮湿腐朽的陈味,承着阳光化成一片的斑斑驳驳;他掏出老式银灰色手机,拨出一通永远不会有人应答的电话,在光芒万丈的温暖晨色里无声留下眼泪。
若是悬疑片,就让他演个遭受诬陷不得不逃亡的police,寻着飘渺的线索游走于世界各地进行调查,以证明自己的清白:在布宜诺斯艾利斯的旧城区里奋力奔跑,在俄罗斯偏远的小镇教堂中拿着照片推断罪犯的家庭背景,在帝国大厦前戴着墨镜跟踪罪犯的情妇,最后在东京樱花纷飞的街道上上演追车枪战……哇这要耗资好大的吧。
若是纯爱片,呃,女主角什么的最讨厌了——不过要能找到顺眼的姑娘也不错啊,还有OST也很重要……

二宫YY的正开心,突然听见手机响。

屏幕上显示“二宫惠子”。
他望着那个名字嘴角抽了抽,由内而外哆嗦了一下,然后按下接听键。

干嘛?
什么干嘛,你在哪里啦?
在家啊。
女朋友躺在床上吗?
没有……二宫头上三道黑线。
呼,太好了,那我这就上楼了。

二宫差点把手机捏碎。

你来干什么!
啧,当姐的还不能来看看自己弟弟?
不是……这个时间你难道不应该在墨尔本兢兢业业潇潇洒洒吗?
我有个长休。
在我家休??
我今晚坐车回老家,后天飞夏威夷,现在呆在东京当然只能来找你。今天白天要陪我听见没?把约会统统推掉!

二宫痛苦的哀鸣一声,捂住半边脸。
几秒后门铃响了,他认命般地蹭着过去开了门。

我这还真是……命途多舛啊。

门外的女性米色外套漆红色机车包,踩了双高度极为彪悍的高跟鞋。半长卷发搭在肩上,像个洋娃娃一样年轻可爱。
展开笑颜,便是与二宫相似的腹黑神态——

打扰啦,nino酱。

fs

fs

fs

100 更了2011/4/17 20:18:00

刷新就看见lz更了

求治愈啊!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

474100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录