【KK】蛋糕先生(很快完结+老套故事)

175100条/页,2页

1 2
您是第28802位读者

楼主 菠萝布丁2011/4/13 0:40:00

堂本光一走进一家蛋糕店,有着灿烂笑容的老板娘热情地招待了他。

蛋糕店被布置成粉粉嫩嫩的颜色,连桌脚的地方都被缠上了蕾丝花边。堂本光一推了推鼻梁上的眼镜,有点局促。

“这位帅气的先生要买点什么呀?我们家的蛋糕都很美味哦。”

身着黑色西装与此刻粉嫩粉嫩的场景形成强烈违和感的堂本光一松了松领带,“嗯,生日蛋糕。”

“那过来这边看看吧,有很多美丽的蛋糕哟~

堂本光一跟着在冰柜前面俯下身子。昏黄的灯光照身寸在平滑的玻璃上,散发着温暖的光泽。只是微微靠近了些便能感觉到来自冰柜的凉意,堂本光一认真地看着那些生日蛋糕,觉得其实每一个都长得差不多。忽然想到了什么,堂本光一问道,“这些蛋糕放在这里多久了?还新鲜吗?”

老板娘愣了很久,才噗嗤一声笑出来,“这些是蛋糕模啦蛋糕模,卖给客人的蛋糕都是要新鲜做出来得才可以呀。怎么可能把放了这么久的蛋糕卖给客人呀~

堂本光一尴尬地哦了一声,想说我又买过生日蛋糕怎么会知道。视线被放在角落里的一个蛋糕吸引了去,很难一见的三角形蛋糕,被不知道是谁的蛋糕师傅画了一张恶趣味的脸。像哭又像笑的囧脸让堂本光一看了之后也莫名跟着心情好了起来,不过想着如果选这个做生日蛋糕的话女朋友那张精致的脸一定会哭花的吧。堂本光一撇撇嘴,随便指了一个点缀着红色草莓的乳白奶油蛋糕,“就这个吧。”

——实在是因为那些蛋糕看起来花里又胡哨,只有草莓,嗯,草莓是还可以接受的。

“是是,”老板娘因为成交了一笔生意已经开始愉快地记录起来,“先生什么时候来拿呢?”

“三天后。”

“是是,请留下您的名字和联系方式。”

“堂本光一,11100001111。”

“咦,堂本啊……”

堂本光一皱眉,“有什么问题吗?”

“啊啊,没有呢,只是觉得有点巧。”老板娘笑笑,“对了,堂本先生要表在蛋糕上面写点字呢?”

“哦,生日快乐好了。”

“啊啊,抱歉,我想起来了,”老板娘拍拍脑袋,抱歉地笑,“我们家蛋糕师傅啊没读过什么书,写出来的字可能会不好看呢,不如画画可以吗?画画是他的强项。”

——那干嘛还要问我写什么字。堂本光一觉得自己是不是误人了什么奇怪的地方,不过也没什么意见,点了点头。

老板娘认真地记录着什么,忽然抬起头,暧昧地问道,“是送给女朋友的吧。”

“嗯。”

“是是,我会传达给我家蛋糕师傅知道的哟!堂本先生三天之后来拿蛋糕就好了。”

堂本光一点点头,付了订金。

给女朋友买生日蛋糕这种事情,还真是没做过。不过堂本光一想都和她在一起三年了,也是时候该结婚稳定下来。浪漫的事情堂本光一做不来,但是到底也是人家的男朋友,所以打算趁着她生日的时候定个蛋糕吃个饭,顺便再把结婚的事情也放到台面上商量一下。

反正堂本光一觉得自己的人生就该这样按部就班地走下去,工作结婚,结婚生子,养孩子养老,晒着太阳等死。

离开蛋糕店的时候,他特意又瞄了一眼那个三角蛋糕。心想放在角落里,又长着那么奇怪的样子,究竟有谁会买啊。

?

?

三天之后堂本光一准备出门拿蛋糕,却被忽然上门的女朋友堵在自己家里。

女朋友牵着另一个男人的手,声泪俱下地说光一对不起我真的很喜欢你但是你实在太不懂女人的心了我觉得你的女朋友是你的工作而不是我我受不了了我找到了我的真爱我们分手吧。

堂本光一冷冷地看着前女友和现男友紧紧牵着的手,想着不工作哪里的钱给你买衣服买首饰,不过他想了想,既然这样好像也没有什么继续下去的必要,点了点头,当做同意。

送走了一瞬间就沦为前女友的女朋友,堂本光一看着空旷的家,觉得自己寂寞得简直到了苦逼的程度。

倒了杯可乐,放了三倍的冰进去,堂本光一咕嘟咕嘟地喝完,开始抱着肚子思考。三分钟后他站起来,穿衣服去蛋糕店拿蛋糕。

好歹那是付了定金的,就算是前段感情狗血的纪念也要拿回来。

其实他挺想和前女友说我有想过我们的未来的,只是他觉得人和人的相处也不过如此,有些事情如果都需要挑明了说就没意思了。对方能懂自然是好,不能懂的话好聚好散也不失为一个好结果。

傍晚的风吹在脸上,堂本光一心中有一万匹草泥马在奔腾。

老——子——失——恋——了!

?

?

蛋糕店还是粉粉嫩嫩的样子,老板娘靠在柜台前面打瞌睡,又因为敏感的生意人神经而在第一时间感受到了堂本光一的到来。看见堂本光一老板娘先是愣了愣,大概是被对方的黑脸吓坏了,但是还是招呼道,“堂本先生来了呀,蛋糕做好了,要看看吗?”

堂本光一点点头,老板娘就拿出一个乳白色的蛋糕盒,上面用红丝带系着漂亮的蝴蝶结。一边得意地说“我们家蛋糕师傅啊不但做蛋糕的手艺好连做手工的手艺也好呢!”堂本光一不置可否,只是盯着那个蛋糕,蛋糕盒子打开了,粉红色的草莓点缀在蛋糕的四周,而原本乳白色的奶油上用红色樱桃酱勾勒出一幅画,公主打扮的人站着,她面前是一个半跪的王子,手中还举着一捧花。蛋糕的右下角画着少女得不得了的爱心,还有一个小小的三角形。

看见三角形堂本光一愣了愣,指着问道,“这是什么?”

“哦哦,这是我们家蛋糕师傅的LOGO啦,LOGO~和家徽一样神圣的存在哦!”

堂本光一不动声色地抽了抽嘴角,居然有些遗憾地想怎么这个三角君上面没有囧脸啊。

老板娘已经重新打包好,“哟西,堂本先生可以拿走了。”

“不,”堂本光一十分鬼畜地推了推眼镜,把领带松开,把袖子挽了起来,“不用拿走了,就放在这里,我吃。”

有那么一瞬间老板娘以为眼前的堂本先生是要来砸店的。但是偷偷地瞄了一眼堂本先生的表情,才发现其实对方的脸上有着微妙的寂寞和失落。

帮堂本光一把蛋糕放在靠窗户边的小桌子上,老板娘还好心地给堂本光一泡了一杯红茶。堂本光一冲老板娘点头致谢,老板娘笑说,“是我家蛋糕师傅说的哟,黄昏的时候如果吃蛋糕就一定要喝红茶才会香。”

堂本光一想这是哪来的奇怪理论,不过有免费红茶喝也不是一件坏事。端起来抿了一口,堂本光一对着眼前的蛋糕发起呆来。

自己的心——那颗正在跳动的心,好像除了一点茫然之外,并没有特别难过的情绪。就好像刚和她确认恋爱关系的时候,也只是觉得那是一种自然。至于动心的感觉,时间过了那么久,好像都记不得了。

就在堂本光一孤独地感叹自己的单身生活开始的时候,柜台后面忽然传来一阵生日歌声。是很多人七嘴八舌又吵吵嚷嚷唱生日歌的声音,夹杂在其中的,似乎还有一个男人软乎乎的笑声。

老板娘解释道,“今天是我家蛋糕师傅的生日啦,其他店员就说给他庆生什么的,吵到您了。”

摇摇头示意自己并不介意,堂本光一眯起了眼睛,也是今天过生日吗?还真是巧……这时那个软乎乎的声音停止了笑,用更加软乎乎的声音说道:“谢谢,谢谢啦,各位~

堂本光一愣了愣,忽然说出了一句连自己都觉得匪夷所思的话。

“能不能请您家的蛋糕师傅一起出来吃生日蛋糕?”

总有一个人要失恋

总有一个人要失恋

总有一个人要失恋

总有一个人要失恋

2 = =2011/4/13 0:46:00

O(∩_∩)O~

是隔壁的LZ吗?

3 ==2011/4/13 0:54:00

GN这篇人物设定的确很诱人...

可是...

那篇马上完结这篇很快完结...

那我最近岂不是要文荒...

4 = =2011/4/13 0:56:00

唉唉??是隔壁的吗?是吗?是吗?

5 = =2011/4/13 2:03:00

堂本光一尴尬地哦了一声,想说我又买过生日蛋糕怎么会知道。

======

LZ这边少了一个“没”字哟……

6 = =2011/4/13 2:07:00

LZ是你吗

是你吗

是你吗

……一定是。可是你说这是个BE!我很在意。。。

7 = =2011/4/13 19:25:00

早上一起床就用爪机刷了 ?~

拿两根树枝遮住香肠嘴鹿过 TVT

8 菠萝布丁2011/4/13 21:07:00

这篇是HE~是短篇~GNS放心~

捉虫的GN给朵大红花>//////<

还有……你们是肿摸认出来的!!!!!!┭┮﹏┭┮

——————————

堂本刚从烘焙房里走出来,一眼就看见坐在窗户边上盯着蛋糕发呆的男人。

从老板娘那听说有人想邀请自己一起吃生日蛋糕,还被店里打工的那些臭小鬼们调笑说“刚桑的艳遇要来了呀!”可是看着对面的那个其实挺帅气的男人,堂本刚苦笑,或许是艳遇没错,如果男人和男人算的话。

本来想说拒绝的,但是老板娘一直游说说对方买了你做的蛋糕哟可是好像出了点事情心情不好,而且你们两个又很有缘干脆去见一见啦。堂本刚没办法,出于自己毕竟只是个打工的这样无奈的心理,还是得硬着头皮上。

走到男人面前,堂本刚才大约体会到了老板娘的意思。眼前男人的表情看上去实在是不太好看呀。微微地鞠了个躬,因为初次见面有些不好意思,“啊,您好,我是这里的蛋糕师傅,承蒙您的厚爱,邀请我一起吃蛋糕。”

眼前的男人一下子慌乱起来,就是那种明明摆着一副精英的表情但是忽然就尴尬到手足无措的样子。“啊啊啊,不好意思不好意思,你今天生日吧,啊啊啊,是我太冒昧了,不好意思不好意思……”

堂本刚忍不住笑起来,看起来眼前的先生是一位很有趣的人。

等看清了那个蛋糕堂本刚就笑不出来了,那是他今天刚刚做出来的,上面还是自己精心用樱桃酱画的王子和公主。听老板娘说位帅气的先生买来送给女朋友的生日蛋糕的时候就想说不定会被拿去求婚或者是用来做些什么浪漫的惊喜吧,于是干脆画了这样美好的童话结局。

不过,看着眼前的人的表情和不该出现在这里却的确出现在自己面前的生日蛋糕。堂本刚想,大概童话和现实总是有所出人的。

在男人面前坐下,堂本刚挠挠头,羞涩地笑道,“那个……还是第一次和陌生人一起过生日啊。”

“啊啊,要点蜡烛吗?”

堂本刚忍俊不禁,忍不住抬起头好奇地凑过去看一脸慌张的男人,“堂本先生是天然系的吗?”

“哎?你怎么知道我姓堂本?”

“老板娘和我说的呀,还说‘全日本大概只有五百个人才有的姓居然会一下子有两个出现在我面前!’”堂本刚学着老板娘的语气,手舞足蹈。

“哎?”

“我叫堂本刚。”堂本刚冲他眨眨眼睛。

堂本光一一下子明白过来,跟着笑出声来。摸了摸鼻子,郑重地道,“我叫堂本光一。”

堂本刚笑得眉眼弯弯,“那就多谢光一先生的招待了,我不客气了!”

堂本光一忽然拦住他,一脸认真,“真的不用点蜡烛吗?”

“……那点了蜡烛之后堂本先生要为我唱生日歌庆祝吗?会很奇怪的哟两个大男人在蛋糕店里……”

“说的也是。”堂本光一点了点头,“但是过生日啊,一定是要点蜡烛的吧。”

FUFU~堂本先生的关注点真是奇怪啊。啊啊,我才觉得奇怪,堂本先生堂本先生的就好像在叫我自己一样。”

“叫我光一吧,你。”

“是,光一先生。”堂本刚笑笑地拿着刀准备切蛋糕,可是看着自己精心做的蛋糕又垮下一张脸,“啊之前没试过真是不知道,要切开自己亲手做的蛋糕真是一件很残忍的事呀。”

“要不我来?”

“拜托了!”

堂本光一接过刀,想了想按着那个公主的脑袋就是一刀。

“光一先生好残忍!!!!!!!”

“……那只是樱桃酱而已!”

堂本刚一脸心疼地说啊公主SAMA的脑袋没有了啊没有了,接过堂本光一递过来装着蛋糕的小碟子,礼貌地道了一声谢。认认真真地说“我开动了”,堂本刚一脸满足地挥舞着小叉子

?

?

——是喜欢是甜食的人啊。堂本光一看着眼前的人陶醉地吃蛋糕的样子得出了这么一个结论。

一口还没有咽下去紧接着就又往嘴里填了一口,把腮帮子塞得鼓鼓的也毫不介意。因为低着头的缘故所以可以看见又长又翘的睫毛,他认真地舌忝 着粘在叉子上的奶油,一边吃一边露出心满意足的笑容。

——是个很可爱的大叔。堂本光一这么认定之后又皱皱眉,可爱?大叔?这是什么见鬼的形容词。

其实堂本光一到现在还没有缓过来,按照他平时的个性是说什么都不会主动和陌生人搭讪,还如此主动地请一个见都没见过的人吃蛋糕的。起初还担心冒冒失失说出邀请的话的自己会不会被当成搭讪狂,不过看到对方的反应倒是也放心了。只是堂本光一仍然觉得很匪夷所思,那就是今天的自己实在是有点不像自己,莫非这是所谓的失恋综合症?

“那个,光一先生。”不知道是不是因为吃了太多奶油的缘故,可爱大叔发出了黏糊糊软绵绵的声音。

“哈?”

堂本刚指了指堂本光一面前空空如也的小碟子,“光一先生不吃的吗?”

“呃,我对甜食苦手。”

“哎哎,这样很没有礼貌啊光一先生,请人家吃蛋糕自己又不吃。”

堂本光一想了想似乎好像是这么个道理,看鬼似的看着那个蛋糕很久,犹豫了一下,用小刀子拨了一点没沾奶油的蛋糕进小碟子里,看了看觉得少的可怜卖相上说不过去,倒是捡了好几个草莓放上去。慢_Tun_Tun地挑起来吃了一口,瞬间充斥味蕾的甜味让堂本光一忍不住啧了一声,对面的那个人却大声地笑了起来。

心想可爱大叔果然是一个错误的感觉,堂本光一斜了眼前的人一眼,却惊讶地发现在对方微微嘟起来的唇边沾着没有吃干净的奶油,嘴角露出十分愉快的笑意。是有点奇怪又让人莫名觉得赏心悦目的画面。

指了指对方的嘴角,堂本光一好心提醒道,“奶油。”

堂本刚猛然反应过来,赶紧伸出手抹了抹。堂本光一眯着眼睛看他白呼呼的胖手,心想原来就是这双手做出了美妙的蛋糕。

“我啊,和光一先生很投缘……”堂本刚笑,“难得在陌生人面前也这么自然,大概是因为同姓的缘故吧。”

堂本光一心想我今天一天说的话也比一个月都多,但是不知道为什么觉得有点不好意思,摸了摸鼻子,沉沉地嗯了一声。

“对了,光一先生是东京人吗?”

“不,兵库。”

“哎哎,关西人吗?好巧啊,我是奈良人。”

堂本光一看了眼对面笑得一脸安静的人,心想他倒是像奈良人。

“光一先生自己在东京工作吗?”

“嗯。”

“是社长什么的吧?”

“嘛……”

FUFU,光一先生长着一张精英脸啊。”

“你呢?”

“我?”堂本刚失神,随即笑笑,“我只是一个靠做蛋糕养活自己的大叔而已呀。”

堂本光一不说话,因为对方满不在乎的语气而有些不开心。

老板娘不知道是从哪里找来了不知道是哪个组合的CD,属于两个男人的截然不同的声线悠扬又婉转,相辅相成地歌唱着相遇的美好,宿命的邂逅。

堂本光一在暮色西沉的傍晚看着眼前刚认识又和自己同姓的人幸福地吃着生日蛋糕的样子,觉得自己的心情也跟着愉悦起来。至于失恋的事情,鬼还知道。

“那个……”

“嗯?”

“生、生日快乐。”

“谢谢!”

?

?

有的时候,相遇的本身就是一场奇迹。

相信奇迹

相信奇迹

相信奇迹

相信奇迹

9 = =2011/4/13 21:23:00

向LZ表白~~

GN你能把预备BE的那篇引回征途么QAQ

喜欢看HE啊啊啊啊啊

10 更了2011/4/13 21:25:00

你的签名太有特色了,想认错都难!!!
不过故事好萌哟!!!!

11 = =2011/4/13 21:53:00

好像不是五百是四千

12 菠萝布丁2011/4/13 21:55:00

。。。。。狗妹

写的时候一定被什么东西附身了。。。。。。QAQ

13 = =2011/4/13 22:08:00

错了就错了,还附身

14 真治愈2011/4/13 22:09:00

请LZ温由的治愈我吧。。。

15 菠萝布丁2011/4/13 22:10:00

是错了,狗妹~

因为写的时候脑子里一闪而过的是500个所以不假思索就写了500个,这点很抱歉!

16 更了2011/4/13 22:17:00

我相信奇蹟啊~
所以來個二更吧吧吧吧吧吧!

17 = =2011/4/13 22:19:00

看FS认出来的= =+

18 刚从阴沉文来2011/4/13 23:42:00

萌了个死。

19 2011/4/13 23:48:00

LZ,隔壁的那篇还在日更吧?

20 TL2011/4/15 19:48:00

LZ你不能忘了这个坑QAQ

21 ==2011/4/15 21:50:00

话说那个完结了,这个好像又很短

我只想抱着你的腿问一句

何时再有长篇?

22 菠萝补丁2011/4/16 0:28:00

这这这……实在是太小清新了捂脸~

亲友说看着的是有有种光一和刚都变成Q版的感觉~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~

亚撒西的治愈风格最高!!!

因为一直以来和堂本公司合作的蛋糕店结业的关系,堂本公司已经有三天没有正常的下午茶时间了。公司里的女职员每天和游魂在一样在走廊上飘来飘去,就连一直以来的得力助手也每天头发凌乱眼圈黑重。堂本光一咋舌,女人真的离了甜食就活不下去了吗?

不过为了公司的业绩着想,堂本社长寻思了良久才找出一张纸写出一个地址,然后把女助手叫进来,说你今天早点下班去这家蛋糕店和老板娘谈谈下午茶合作意向吧。

女助手惊讶地哎了好几声,弄得堂本光一有点不自在。会帮公司物色能提供下午茶服务的蛋糕店还真不是自己的风格,也别说女助手会觉得是太阳打西边出来了,堂本光一自己都觉得有点莫名其妙——本来这一块也压根不是他该管的事,而且也不知道为什么,就是对那间蛋糕店抱持着莫名的好感。

——大概是,那里的蛋糕先生能给人一种很温暖的感觉吧。

想到那个圆圆的身体的说起话时软软的声音,堂本光一微微地笑了笑。随后发现女助手瞪着自己眼睛都快凸出来的样子,堂本光一赶紧低下头继续签文件,板着一张脸打发她回去上班。

?

?

下班的时候又已经是华灯初上。堂本光一最后一个走出堂本公司的大门,门卫笑着打招呼说“不愧是堂本社长啊”堂本光一冲他点点头打了个招呼,却也没开口说话。反正一直以来都是这样,传说中的堂本社长不苟言笑雷厉风行有着各种强硬的铁手腕,堂本光一也不知道自己究竟真的是这样,还是只是被传言成了这样。

疾驶的法拉利在车水马龙中有着很嚣张的线条,堂本光一的头发和领带被迎面而来的风吹得向后翻飞,有同样开着敞篷跑车的打扮性感的女人和他并驾,大胆地冲他吹口哨。堂本光一冷冷地扫了对方一眼,心想这是什么风气,把油门踩到了底。

也不知道是不是因为被风的脑袋晕了,堂本光一暂时也没有什么回家的念头。反正对着室内冰冷冷的家具和对着室外冰冷冷的空气没什么不同,堂本光一悲哀地回想自己分手之后和分手之前的生活模式好像真的没有什么太大的改变,不过也是因为这样前女友才会琵琶别抱的吧。

大概谁都想回家之后看见玄关燃着橘黄色的小灯,大概谁都想在刚推开门的时候就闻到饭菜的香味,大概谁都想不用走进里屋就有个人迎出来,带着笑容说“欢迎回家”。

不过,那些都是可遇而不可求的。堂本光一自己做不到这一点,也不敢奢望有一天会有人为他做到这一点。己所不欲勿施于人,永远表拿自己的观点去要求别人,这是一直以来堂本光一的认知。

踩着油门漫无目的地兜风,等到不得不停下的时候,才发现自己不知道为什么又开到上次那家蛋糕店前面了。蛋糕店里面亮着橘黄色的灯,光线温暖得让堂本光一忍不住眯起了眼睛。

像中了邪似的停好车走进去,堂本光一知道自己不爱吃甜食撑死了也是要一杯红茶,但是就是管不住自己的脚。

老板娘正靠在柜台里数钱,笑得眼睛都不见了。见堂本光一来了,老板娘心情很好地招呼,“堂本先生,来找刚啊~

堂本光一觉得这话听着怎么这么别扭,他尴尬地支吾道,“不不不,下班、下班过来看看。”

老板娘完全没管堂本光一在说什么,笑眯眯地道,“我叫刚出来陪你啊~

“不不不不不不不不不……”堂本光一把头摇的和拨浪鼓一样,耳根泛着微妙的红。

老板娘皱眉疑惑,“奇怪,如果不是找刚的那堂本先生是做什么来的呢?我听刚说堂本先生对甜食苦手的呀,总不是来这里做甜食试炼的吧。”

“呃——不不,我是,我是来喝红茶的。”堂本光一灵光一闪,眼睛也跟着亮了起来,“对,老板娘这里的红茶很好喝!”

“哎?只是普通的速溶红茶而已啊。”

堂本光一抿着嘴不说话,沉默着走到上次坐的位置上坐下,沉着声音大声道,“请给我一杯红茶!”

老板娘一头雾水,不过也不是很介意,今天下午刚谈成的生意让她收钱收到手软。

?

?

过了一会,堂本刚端着红茶从烘焙坊里走了出来。堂本光一挺直了背,忍不住看了那人两眼。

碎花小库子和针织露肩长衫,如果不是还穿着围裙堂本光一大概会以为堂本刚现在是在自己家。不过说是围裙也未免太花哨了一点,粉红色的格子上面还画着幼齿的耳朵上长着蝴蝶结的兔子。

“光一先生真是好久不见,老板娘说你特意来喝茶的~真是奇怪啊FUFU~

堂本光一眯着眼睛看着堂本光把禸呼呼的小手放在嘴边捂着嘴软软地笑,接过对方递过来的红茶不动声色地喝。

然后话痨堂本刚开始兀自絮叨起来,“今天啊蛋糕店来了一笔大生意哦,居然有一间公司会来让我们提供下午茶的糕点,啊啊,以后我也要忙起来了……”

堂本光一有点想说那是我的公司,但是看着堂本刚手舞足蹈的样子,不知道是出于什么心态,一句话都没说。

“说起来,那间公司好像叫什么堂本会社啊,光一先生不会是你的公司吧。”

堂本光一呛了一口,“嗯……嘛……”

堂本刚若有所思地看着堂本光一,忽然笑道,“嘛,算了~谁的公司都好,我都会做出美美的蛋糕和饼干来的哟!”

“……唔,嗯。”

“对了,光一先生来尝尝我新尝试的三角君饼干吧。”堂本刚瞄了眼因为自己这句话而脸色微妙起来的堂本光一,又笑道,“放心放心,为了光一先生改良过的,不太甜的哟~

堂本光一的表情这才变得自然起来。心情也断章取义的因为那句“为了光一先生”而变得莫名愉悦起来。

等到饼干被拿上来之后堂本光一才意识到那果然是三角君。朱古力色的饼干都被做成三角形,上面还画着之前见过的那张囧脸。堂本光一有点胆战心惊地想这种东西吃到肚子里之后真的不会胃疼吗?不过面对堂本刚那张期待的脸也说不出什么拒绝的话,捏起来一个慢慢地咬了一小口。

“怎么样怎么样?”堂本刚简直要捧心纠结了。

不甜,但是很香。堂本光一也吃不出这饼干到底是用什么做的,但就是觉得口腔里都弥漫着很好闻的味道,不过三角君的小哭脸却因为自己的一咬而少了一半,堂本光一不太忍心看着那张可怜兮兮的脸,别过眼道,“嗯,好吃。”

“哟西!test 成功!”

堂本光一明白过来,苦着一张脸,“刚先生拿我当实验品吗?”

FUFUFU~”堂本刚开心地笑,“没办法呀,我和老板娘都爱吃甜的呀,换我们吃一定觉得太淡了。但是光一先生的口味就正正好呢。”

“嘛……是挺好吃的。”

“光一先生喜欢就好了!”

“就是,下次能不能表做这张哭脸,吃起来……嗯,吃起来有点压力。”

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~”堂本刚笑得腰都直不起来,揉了揉眼睛说道,“光一先生真是一个认真到可爱的人啊。”

“唔……哼。”堂本光一低低地哼了一声,把少了一半的哭脸整个塞进嘴巴里,意义不明地用力咀嚼。

“明天开始我也要帮着送下午茶了呀!”

“你们店里送外卖的呢?”

“喂喂光一先生,我们只是小蛋糕店哪里有兼职送外卖的工读生啊,再说了四点多钟的时候他们还在上课啦。反正我做完蛋糕也没事就帮着送送货好了!”

“哦——”堂本光一长长地应了一声,心里有点小期待,又有点小雀跃。

?

?

第二天。

堂本光一站在二十四楼的落地玻璃窗前,一动不动。他脚下是川流不息的车流,从这个位置正好可以看到楼下公司的大门口。虽然从二十四楼看下去人群都变成了蚂蚁大小,但是堂本光一戴着眼镜,他看得很清楚。

他现在有点焦灼,但是具体在焦灼什么,他也不是太清楚。

四点,一辆奶白色的小面包车缓缓驶到公司门口停下。堂本光一来了精神,有点后悔为什么不带个望远镜来上班。比一般蚂蚁大点的小人晃晃悠悠地从车里走下来,打开面包车的后备箱,开始从里面往外面搬东西。

——不不不,堂本光一桑,会想着用望远镜偷窥人家的想法,真是十分不好的行为啊。

堂本光一刚自我吐槽完,女助手就敲了敲门。堂本光一赶紧立正,装模作样地整了整自己的领带,动作闲适又潇洒,就是有点多余。

“社长,下午茶送过来了。”

“嗯。”堂本光一忽然想到什么,皱了皱眉说道,“让那些闲着没事的人都下去帮忙搬吃的,让人家一个人搬像什么样子,没有大公司的风范!什么作风!”

也不知道是哪里逆了社长鳞的女助手很无辜地成为了炮灰,一边招呼着其他同事帮忙搬吃的,一边想今天社长的情绪有些不对劲啊,那个闷骚都闷不住的劲儿,实在是不太像社长一贯的风格啊。

等女助手走了,堂本光一又开始焦灼起来。

他想着自己要表出去呢?要表装作和堂本刚来个偶遇说“哟这么巧啊”?但是他觉得如果自己真的那么做了就是白痴。所以堂本光一绷着,一动不动地杵在办公室里,其实内心已经开始流起了宽面条泪。

他想堂本光一你干嘛啊第一次和女朋友约会的时候也没有这样啊你倒是出去啊你倒是动一动啊拿出你作为社长的气派来啊!可是他只是很忧郁地看着自己挪不动的脚,觉得自己鸵鸟得近乎废柴。

大概是十分钟之后,女助手又敲了敲门。推门看见自家社长堂本光一操着一张苦逼脸站在硕大办公室的中央,吓了一跳。

“社,社长,东西搬好了。送吃的来的的刚先生也先回去了,说明天也会准时到。”

宽面条泪变成了瀑布泪。堂本光一还是那张没什么表情的脸,“知道了。”

“对了,”女助手大着胆子凑上来,“刚先生说让我把这个给您。”

“给我?”堂本光一接过那个白底咖啡色的小礼盒,上面用红色的缎带打着一个蝴蝶结。

“嗯,刚先生说,无论如何都要拿给我们公司的社长,说是对他们家蛋糕店青睐有加的感谢。”

“知道了,你出去吧。”

等女助手出去了之后,堂本光一捧着那个小礼盒整颗心怦怦跳个不停。做贼心虚地走到窗边把百叶窗放下,堂本光一和黑暗小屋里的巫师一样慢慢地打开了那个礼盒。

礼盒里面装着三角君饼干,可是哭脸被画成了笑脸。丑的不得了。

饼干上面还有一个小卡片,上面是堂本刚圆乎乎的字体。

?

TO test光一先生~

???? 知道的哟~堂本社长什么的~三角君饼干不甜,所以请尽情享用吧~

DOMOTO TSUYOSHI

???

堂本光一对着那张连笑起来也很囧的脸和末尾处的爱心,跟着傻傻地笑出声来。

笑了的三角君

笑了的三角君

笑了的三角君

笑了的三角君

23 = =2011/4/16 0:29:00

LZ,能不能求番外啊?

24 菠萝布丁2011/4/16 0:29:00

发出去之后才发现布丁变成补丁………………

整个人都变成病毒了好吗!!!正身正身!!!QAQ

25 = =2011/4/16 0:34:00

太可爱了,太可爱了!!!

26 更了2011/4/16 0:36:00

叫你不出去!!叫你不出去!!你死劲地哭吧。。。。。。。。

27 更了2011/4/16 0:40:00

LZ你结尾处的重复句出卖了你哦> <

从隔壁楼爬过来抱LZ大腿~

这篇题材这么甜蜜,请一直治愈风下去吧~

28 = =2011/4/16 0:43:00

還沒完結求什麼番外啊

LZ新更很萌,加油再更喔

29 = =2011/4/16 1:00:00

一边看一边笑一边脑内宽面条泪的堂本社长XD

捶地kochan你悲催了你

笑着的三角君太萌了哟哟哟o(≧v≦)o~

30 萌炸了2011/4/16 1:52:00

rid

給lz十顆布丁當鼓勵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

31 = =2011/4/16 3:19:00

面条宽泪瀑布泪简直把萌点全戳爆了啊啊啊啊啊TAT

32 = =2011/4/16 17:11:00

TL

33 = =2011/4/16 17:51:00

萌翻了啊!

34 = =2011/4/16 21:07:00

TL

LZ继续更吧。。。。。。。。

35 = =2011/4/16 21:37:00

啊啊啊萌死了简直!

LZ你的风格大爱啊,请继续吧 (心)

36 TL2011/4/16 23:32:00

LZ今天来么

37 菠萝布丁2011/4/17 2:46:00

明天不上班呀明天不上班呀明天不上班呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~

————————————

下了班之后堂本光一坐在拉风的敞篷跑车上犹豫了很久,直到在路边等生意的擦车小弟都看不下去了走上来说“先生您等人麻烦换个地方别挡着我的财路”他才迟钝地哦了一声,踩着油门打了个方向盘,却还是往小蛋糕店开去。

——总要道个谢嘛,毕竟人家还特意给自己做了囧脸小饼干。堂本光一自己给自己打气,故意忽略心里那点不能言明的小九九,只当自己正直得不得了。

等车子快开到蛋糕店门口了堂本光一才失望地发现蛋糕店的灯是黑的,想着现在才几点啊不可能这么早就打烊吧,不死心的堂本光一还是把车开到店门口想要一探究竟,结果就让他看见一个戴着帽子穿着小花裙子背着很怀神的太空包蹲在蛋糕店门口摆弄铁闸门的人。

“是谁!”堂本光一是谁啊,堂本会社的社长新一代的大好青年,年轻有为刚正不阿,所以他从座位里站起来,踩着法拉利的真皮背椅严厉地挥斥方遒,“不许动!”

一边哼着歌一边帮提前下班的老板娘锁门的堂本刚先是被把自己笼罩其中的刺眼光线吓了一跳,又听见身后凶神恶煞的声音,一个哆嗦,钥匙就掉到地上。_chan_chan巍巍用手抱头想站起来但觉得不对又蹲下,堂本刚以为自己碰上打劫的了,绝望地喊,“表打劫我!我没钱!只会做蛋糕但是都不好吃的!”

堂本光一听着觉得这个声音怎么有点耳熟,不过近视眼看不太清,就下了车,走到那个哆嗦的和筛子似的人的面前,堂本光一左看看右看看,觉得有点不对劲——即使是穿着碎花衣裳,那家伙的屁股也太眼熟了吧。

“刚……先生?”

试探地叫出口,原本抱着头胆子小的不得了的人才战战兢兢地抬起头,脸上的表情紧张的都快要哭出来。等堂本刚看清楚了眼前的人原来是堂本光一,一直悬着的心才好不容易落地,却双腿一软,一屁股坐在地上。

“光一先生,你怎么吓人啊啊啊啊啊你要吓死我了啊啊啊啊啊!”

堂本光一有点不好意思,挠挠头去拉堂本刚,却也忍不住抱怨,“也不能怪我啊,黑灯瞎火你蹲在那捣鼓任谁都会怀疑的吧,而且你又穿的这么……这么……”

堂本刚握着堂本光一的手被他拉起来,瘪嘴,“我穿的怎么啦?这不是挺好看的吗。”

堂本光一离得近了才看见原来那不是碎花小裙子,人堂本刚是内外混搭里面是碎花小衬衣外面是长款针织衫,腿上还穿了条斑马紧身库。堂本光一啧了两声,“这从后面看上去哪里认得出来是你!分明是女人啊!”

堂本刚撇撇嘴,从堂本光一的日常打扮上来看他早就以敏锐的洞察力发现对方压根没什么时尚细胞,所以也懒得解释。堂本刚拍拍自己还在狂跳的小心脏,“光一先生怎么过来了?要买蛋糕吗我们已经打烊了!”

“不买蛋糕……”被问到来由堂本光一跟着尴尬起来,不好意思地挠挠头,“那个,我来和你道个谢。”

“哎?”

“让助手拿过来的饼干什么的……”堂本光一的声音越来越小。

“啊,那个啊,”堂本刚捂着嘴巴笑,挥挥手道,“不用在意的哟~那个也算是我给光一先生的谢礼嘛~选择和我们蛋糕店合作。”

“不,我只是觉得你做的蛋糕没有人不喜欢吃。”堂本光一一本正经地说。

堂本刚愣了愣,低下头轻轻地笑笑。“是很了不起的称赞啊,光一先生。我很开心。”

堂本光一一头雾水,压根没意识到自己刚才说了什么。

“嘛嘛,光一先生吃饭了吗?我请你吃饭吧?”

堂本光一这才回过神,出于社长的尊严和一直以来的大男人主义让他坚决地摇摇头,“我请你吧,让你请像什么样子。”

“……搞错了吧光一先生我请你吃饭有什么问题?我又不是女人干嘛要你请我吃东西。”

堂本光一仔细一想他说的也没错,但是就是不乐意让他请。堂本刚看了他一眼,“那AA吧。”

AA?堂本光一皱眉,AA算是个什么事,听起来就怪生分的。

两个人谁都不肯让步,沉默不言地对峙了一会,堂本刚才啊了一声,“要不这样吧,你买食材,我煮给你吃,你请了我,我也请了你,怎么样?”

堂本光一觉得这个建议让他心里跟着舒服了不少,不但舒服了,还莫名地有些开心。

“嗨嗨,那就先去离光一先生家最近的超市好了。”

“哎?我家?”

“不可以吗?”堂本刚微微皱着眉头卖萌,“可是我家的话比较小哎……”

“当然、当然可以!”堂本社长完全没什么定力地屈服,带着堂本刚上车。

?

?

“呜哇呜哇,法拉利哎!”

堂本光一得意,“我老婆来的。”

堂本刚沉默了一下,有点忐忑地问道,“对不起,那我是不是上了你的老婆。”

堂本光一也跟着沉默,从发动车子到驶离原地也没想到能回答的话。

旁边的堂本刚因为诡计得逞已经倒在副驾驶座里笑晕过去。堂本光一从内视镜里瞄了他一眼,在看清对方脸上的笑意的时候,微微地扯了扯嘴角。

?

?

离堂本光一家最近的的超市正在搞买一送一的大减价。

堂本刚战斗模式全开,一边指挥堂本光一推车一边眼疾手快地往车子里面丢东西。堂本光一本来就对减价这种东西不太敏感,反正少个两块钱和多个两块钱也没什么区别东西又不会多说到底也只是商家的手段罢了,这么和堂本刚说,对方一脸可惜地说“光一先生这样的话会少掉很多乐趣的”。

乐趣?堂本光一不太明白,不过看着堂本刚和大叔大妈挤在一起抢牛禸的样子忽然就有些懂了。

“光一先生!光一先生!”堂本刚的衣服被挤得变了形,冲眯着眼睛盯着自己脖子下面某个部位看的堂本光一奋力挥手,“把车子推过来!这边这边!”

本来盯着对方锁骨看想看看那些衣服能不能被挤得再往下滑一点点的堂本光一猛地回过神来,赶紧推着车子过去支援。途中和一个支援女朋友的小青年撞车,堂本光一说了声抱歉,对方本来还挺嚣张地想要爆粗口,但是看到堂本光一斜眼看过来的冷淡气场缩缩头,把要出口的脏话_Tun回肚子里。

——所以堂本刚大获全胜。

推着满满一车子的东西去结账,堂本光一说,“看吧,其实减价和没减价也没什么区别。就算再怎么减价赚的还是商场。”

“表这么说嘛~光一先生~就算光一先生是社长也要时不时与民同乐一下!其实你看大家买的都是乱七八糟可能用都用不到的东西,但是重点是和心爱的人一起抢购的过程啊。”

心爱的人心爱的人心爱的人心爱的人心爱的人心爱的人。堂本光一先生的小心脏开始扑通扑通跳个不停。以至于在堂本刚打算对收银小姐说“分开结账”的时候自己很有魄力地掏出一张金卡,男前地说,“全刷了,算我的!”

堂本刚惊讶地说“光一先生你表这么冲动啊我们还是分开付账啊基本上这里全都是我买的东西啊你看我连内库都给自己买了四条。”

“没事。”堂本光一侧头看着他,温柔地笑出一脸褶子,“我有钱。”

堂本刚被憋了回去,一句话都说不出来。

?

?

两个人提着大包小包的东西回到堂本光一的家里,打开灯之后堂本刚“哇”了一声,啧啧称赞道,“不愧是堂本社长啊你们家的客厅就有我房间那么大了。”

堂本光一皱皱眉,忍不住想那你住的房间到底有多大刚才还说乱房间如果又小又乱要怎么住人?可是看着对方一脸雀跃新奇的样子也没开口,任由堂本刚在他们家东看看西摸摸。

“呜哇呜哇,看来我是认识了了不起的人了啊!”

堂本刚的感叹声听得堂本光一想笑,“什么啊,说得我和明星似的。”

“哎哎?难道没有人和光一先生说吗?光一先生长得就很像明星啊,像那个……嗯嗯,春日先生。”

“谁?长得很帅吧……”

堂本刚本来也只是想跑跑火车没想到对方居然认真起来,而且一副对艺能界一点也不熟悉的样子便觉得有趣起来,“嗯,帅,可帅了。”

“哼!那当然!”

——光一先生的脸看上去很嚣张啊。堂本刚想,忍笑忍得几乎岔气。

?

?

问了光一家的厨房在哪里,堂本刚拎着装着食材的塑料袋就哼哧哼哧地占据了厨房的小天地。堂本光一跟过去看,对方蹲在塑料袋前面翻翻捡捡。

“找什么呢?”

“围裙。”

堂本光一愣了,“我家好像没有。”

“就知道没有,所以我买了。”堂本刚撅着屁股卖力地找,然后从塑料袋里抽出一条粉红色的围裙,上面印着奶黄色的小花。堂本刚挂在自己的脖子上,扯着左右两边的带子在自己背后打了个结。堂本光一倚着门框眯着眼睛看着他,有种很奇妙的感觉。

“光一先生以后自己下厨的时候也要带着这个围裙哟!”

“嗯……嗯嗯?哎哎?不不不不不,不会自己下厨的。”

堂本刚知道他是不愿意系这个围裙,因为他的反应而忍不住笑,“嗨嗨,光一先生去外面等着好了,你这样看着我我觉得怪不自在的。”

堂本光一没办法,只好摸了摸鼻子往客厅走。走了一半又赶紧折回来,一脸郑重地问道,“我们吃什么?”

堂本刚挑着眼睛看他,“那光一先生有没有什么不吃的呢?”

“呃,茄子,那个……茄子的话,有点……”

“就吃茄子哟~”堂本刚坏心眼地说,果然看到堂本光一一下子跨下来的脸。更加开心地笑起来,堂本刚摆摆手,“开玩笑的啦,吃咖喱,我买了很多牛禸!”

堂本光一这才满意地嗯了一声,拍着自己瘪瘪的肚子回沙发上看F1

厨房里传来了锅碗瓢盆的奏鸣曲,夹杂在其中的还有谁低声哼着歌的声音。渐渐地堂本光一的注意力也无法再放在往日里最爱的赛事上了,忍不住凑起耳朵听,厨房里的那个人现在是不是在给土豆削皮?是不是正在切胡萝卜?是不是因为洋葱而泪流满面。

这久违了的、或者说是从来没有出现在堂本光一家里面的声音,让他觉得整个人都放松了下来。随随便便地靠近沙发里,也不在乎一会如果对方看到自己这个样子会不会太过失礼,反正是刚先生的话应该表紧的吧。堂本光一迷迷糊糊地想,又很想睡——他很久都没有这种安心感了。

结果居然真的睡着了。等堂本刚因为发现买少了牛奶而不得不出来打算让堂本光一随便去买一点的时候,就看到对方斜斜地靠在沙发里,闭着眼睛平静地吐纳着呼吸。堂本刚愣了愣,轻轻地走过去,在堂本光一身前蹲下,光一先生原本架在鼻梁上的眼镜已经快要滑到嘴巴上面了,一点也没有平时精英又禁欲的样子。背景音乐是电视里法拉利的引擎声,堂本刚蹲在堂本光一面前认真地看了他好一会,忍不住低声地笑了。

——光一先生还真是一个一眼就能看明白的人啊。

本来还想多看一会,不过堂本刚对料理的执着和认真让他不得不叫醒眼前的人。拍了拍光一先生的肩膀,对方慢慢地睁开眼,双目无神地愣了一会,大概是还没有反应过来。

“能吃了?”

“不是啦,刚才我忘记买牛奶了。光一先生家里附近有没有便利店,随便买一瓶牛奶回来就好。不然咖喱没有了牛奶不好吃!”

“哦,我去买。”堂本光一直起身子,扶了扶眼镜。发现堂本刚还蹲在地上一眨不眨地盯着自己看,有些奇怪,“刚先生?还要买什么吗?”

“没有,光一先生去吧。”堂本刚站起来,淡淡地冲他笑笑再挥挥手,“等你回来哟~要快点不然咖喱会糊掉。”

堂本光一如同月兑缰的野马一样冲了出去。

堂本刚在原地愣愣地看着瞬间没了踪影的人,忽然很大声地笑出来。然后坐在沙发上,撑着下巴看电视等光一先生。电视屏幕里的F1赛事让他忍不住皱起来,找过遥控器换了个频道,DOWNTOWN的番组正好开始。

堂本刚笑眯眯地欣赏节目。

?

?

咖喱被调了小火,在炉子上慢慢地炖着。散发出浓郁的香气。

?

?

堂本光一捏着牛奶以光速飞奔回家,推开门,看见玄关处亮着橘黄色的小灯。堂本光一愣了愣,低头看看,自己的鞋子穿在脚上,门口还放着一双造型夸张的靴子。

家里弥漫着咖喱和电饭煲里米饭的香味,从厨房飘出来,充斥在整个房子里。

堂本刚听见开门声,踢着拖鞋走过来,一边笑一边说,“光一先生回来了?还真是有够快的。”

堂本光一觉得在这三十二年以来偶尔时不时会溜进脑海里的一些不敢奢望的小念想,在一瞬间成了真。

堂本刚见堂本光一一动不动,就在他眼前挥挥手,“光一先生?出去买个牛奶而已就被附身了吗?”

随后手腕被抓住,被堂本光一猛地带进怀里。

堂本刚的鼻子撞上了对方的脖子,有点疼。但是对方把自己抱的很紧,紧到几乎快无法呼吸。堂本刚手忙脚乱地挣扎起来,“嗨嗨?光一先生?怎么了这是?”

“ただいま。”

“哎?”

堂本光一执拗地又重复了一遍,“ただいま。”

堂本刚一下子明白过来,顿了顿,“お帰り。

堂本光一这才松开对堂本刚的桎梏,脸上已经换上了莫名温柔起来的笑容。把牛奶举到堂本刚的面前“嗨,MILK。”

堂本刚接过,点了点头。对方脸上太过正直的表情让他也跟着相信,这不过是一场意外的拥抱而已。

嗒哒一码

哦盖里

嗒哒一码

哦盖里

38 更了2011/4/17 2:55:00

奖励勤劳的LZ一朵小红花!

SF 三回目纪念!!!

39 更了2011/4/17 6:26:00

太感動了.好溫馨!!!

40 更了2011/4/17 9:28:00

“ただいま。”

“お帰り。

==================

T_____T

41 = =2011/4/17 14:01:00

光一先生长得就很像明星啊,像那个……嗯嗯,春日先生。

-----------

LZ你刷2酱了吧刷2酱了吧刷2酱了吧~\(≧▽≦)/~

42 更了2011/4/17 16:49:00

哈哈哈哈,刚先生你上了某某的老婆哟。。。。。。。。。。。

43 = =2011/4/17 17:16:00

ls你的ID很有欺骗性啊

TAT

44 TL2011/4/17 23:05:00

LZ今晚快来

45 = =2011/4/18 0:46:00

“ただいま。”

お帰り。

////v////

好萌

好萌

好萌

46 8L2011/4/18 3:54:00

“没事。”堂本光一侧头看着他,温柔地笑出一脸褶子,“我有钱。”

堂本刚被憋了回去,一句话都说不出来。

——————

我狼变着嗷嗷叫的时候忽然脑子里走过一句台词——“不行的话,叫光一养我”……

社长sama你好有钱啊好有钱?

47 = =2011/4/18 8:48:00

LZ你明白按F5的寂寞么,快来更啊T皿T

48 _2011/4/18 8:50:00

醒来发现没更 ㄒ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ㄒ

49 求更2011/4/18 19:51:00

TL

50 TL2011/4/18 22:45:00

lz我想你/(ㄒoㄒ)/~~

51 TL2011/4/18 23:30:00

LZ今晚你来不来QAQ

52 菠萝布丁2011/4/19 1:00:00

晚上又吃了美美的菠萝补丁!!!万岁!!!!!

自从和蛋糕店签订了合同之后,堂本社长每天下午四点都会收到一个白底咖啡点系着红色蝴蝶结的小盒子。女助手每次去给他送过去的时候,会发现以前压根没有下午茶习惯的自家社长会露出一天中最温柔的笑容。

——真是奇怪啊,我们社长。这么和渐渐熟识起来的刚先生无意中吐槽的时候,对方只是摸了摸嘴角上的小胡子,笑得几分莫名,几分满足。

“呐呐,刚先生是不是认识我们社长?”

“嘛,几面之缘。”

女助手觉得有些不可思议,按照自家社长的性格和生活习惯,能认识除了车以外的朋友还真是一件值得庆祝的事情。不过看着眼前蛋糕先生花里胡哨的装扮,还是无法把他和社长联想到一起。

——交流什么的肯定会有问题吧,无论是在审美方面还是习惯方面。

但是刚先生每天都是笑笑的样子,连社长都是,整个人都柔和下来,好像每天心情都会很好。而每次去给社长收拾办公室的时候,都没有看到应该被当成垃圾扔掉的蛋糕盒。女助手惊悚地想莫不是有什么上了社长的身把蛋糕盒子也一起跟着吃掉了吧,但是看着社长过了下午茶时间又冷峻起来的脸又什么都不敢说。

——谁叫是拿他的薪水呢。

女助手趁着社长心情好而小小地偷个懒,趴在桌子上百无聊赖地看着窗外。风光正好,阳光明媚。

?

?

堂本光一最近的心情可以说是十分好。

右手边的第三个抽屉里放着摊平了之后叠得整整齐齐的蛋糕盒,没事的时候拉开看看,还能闻到隐隐的烘烤饼干的香味。堂本光一有的时候没事就会拉开抽屉撑着脑袋漫无目的地盯着那些咖啡色的小圆点看,看着看着就会露出很诡异的笑容。

当然堂本光一是不会承认自己的少女心的,因为他其实连少女心是什么都不太清楚。只是觉得每天下午四点是一天里面最期待也最短暂的时光。

堂本光一瞄了眼桌子上的电子钟,1559。他把抽屉推回去,推了推无框眼镜,正襟端坐在老板椅里,虎视眈眈地盯着门口。

1600。堂本光一在心底咆哮“快来啊快来啊快来啊快来啊”,脸上却是平静如水。

门被人从外面有节奏又有礼貌地敲了三下。堂本光一皱皱眉,这并不是女助手习惯的敲门方式。

“进来。”

然后门被推开,从门缝里被塞进一个白底咖啡点的蛋糕盒,怪得瑟地上下晃了晃。堂本光一不动声色地看着那个会动的蛋糕盒,眯着眼睛等门外的人的下一步动作。

会动的蛋糕盒很快被收了回去,接着探进来一个乌黑的脑袋。堂本刚咧着嘴把自己的脑袋挤进门缝里,冲堂本光一软软地打着招呼,“下午好~光一先生。”

堂本光一的表情如同严冬化雪,笑得春光明媚。

“你怎么来了?”

“哎哎?”堂本刚装模作样地皱皱眉,推开门走了进来。堂本光一这才看得仔细,今天的堂本刚里面穿着一件黑色的无袖T恤,外面罩着一件黑色薄纱,下面似乎是穿了条灰色紧身库,蹬着一双长靴。堂本光一一眨不眨地看着那些在黑色薄纱下若隐若现的白花花的禸,莫名地咽了一口口水。

“我为什么不能来?我每天都来你们公司,只不过我今天亲自给你送三角君来而已!”

堂本光一收回视线,把下巴垫在支在桌子上的双手上,笑,“我是说,怎么你亲自送来了?平常不都是不来的吗,我的办公室。”

“咦咦,我怎么察觉到很大的一股怨念?恶灵退散恶灵退散。”堂本刚乱七八糟地信口开河,看着堂本光一笑起来的脸自己也跟着笑了起来,“喂,快接过去啦光一先生。”

堂本光一这才站起来,把蛋糕盒放在自己的桌子上。他靠在桌子旁边看着堂本刚,那人在他房间里蹦来蹦去,东看看西摸摸,堂本光一一下子想起几天前,他在自己家的时候,也是这样,对一切都带着不惹人讨厌的礼貌的好奇。

堂本光一并不太讨厌这样的感觉,反而喜欢得很。因为这会让他有一种错觉,仿佛眼前的人正在慢慢地进人他的世界,以温柔又新意的方式,让他想把自己的一切都展示给眼前的人看,和对方分享。

“不愧是社长啊,办公室都不是一般的大。呜哇呜哇,还有落地玻璃窗!”堂本刚几步冲到窗户前面,东京铁塔在遥远的彼方若隐若现,放眼望去满是这个城市的剪影。车水马龙,川流不息。行人如沧海一粟般渺小,衬得那些林立的高楼特别伟大。

堂本光一笑笑地看着堂本刚的背影,他不知此刻在堂本刚的视线里倒映的是哪里的风景,但他知道现在印刻在自己眼里的,唯有堂本刚是唯一。

可是渐渐地堂本光一就发现了不对劲,堂本刚站在那里一动不动,方才还很聒噪的声音也完全沉寂下来。堂本光一皱皱眉,几步上前拽着堂本刚转过来,这才发现对方的脸早就变得苍白,整个人也因为恐惧而战栗起来。

“刚?刚?!”因为着急而叫了对方的名字,却也顾不得会不会失礼。

堂本刚费力地抬起眼睛,虚弱地笑了笑,“那个,抱歉啊,光一先生,因为太激动所以我忘记我……恐高了。”

“你是白痴吗?”堂本光一膛目结舌,不过看着对方完全没有平时元气的样子也忍不住再说重话。皱着眉想了想,伸手把堂本刚的头按在自己的肩膀上。

“啊咧?”堂本刚重重地吐了口气,虽然还是不太能动弹但是吐槽的力气已经恢复了,他低声笑了笑,“如果现在有什么卫星小飞机的话一定会拍到不得了的照片然后传到网上说某某公司正在上演18X的戏码哟……”

堂本光一不懂他在说什么,因为此刻他的注意力完全都被紧贴着自己的堂本刚吸引去了。堂本刚卷卷的头发贴在自己的脖颈上,有着柔软的触感。圆乎乎的脸靠在自己的肩膀上,喷发出热热的呼吸。而他说话的时候,开合的嘴唇会摩擦过自己的衣服,哪怕是隔着一层衣服,也可以感受到属于堂本刚口腔里的湿热。

最要命的是,他白花花的禸还在透明的薄黑纱里若隐若现……

堂本光一觉得现在正有一只小虫子顺着他的心爬上爬下,让他的呼吸也跟着不稳起来。

“那个,光一先生,现在,稍微有点不知所措啊。”

确定那家伙应该是在和自己嘟囔,但是对方语气里的失落和茫然让堂本光一不敢随便接话,只能含糊地嗯了一声。

堂本刚还保持着靠在堂本光一肩膀上的姿势,整个人都变得慵懒起来。“我啊,有些不知道该怎么面对的事情,也到了不得不面对的时候了。”

“什么事?”

“因为年幼时候的任性而犯下的一些至今都不后悔的过错,却还是伤害到了身边最亲的人。现在,到了面对的时候,就变得稍微有些不知所措了。”

“嗯。”

“该用什么样的方式去面对呢?出现在他们面前的时候他们还会责怪我吗?就算责怪是不是也不会告诉我知道?我觉得自己没错,也说不出抱歉的话,如果以这样的心态出现的话,结果还是会让大家都不开心吧。”

“……”

“怎么办呢光一先生?让亲人担心的人果然是最糟糕了呀。”

“表紧。”堂本光一忽然拍了拍他的肩膀,凑在他耳边低声道,“不知道怎么面对的时候,就勇敢地去面对好了。反正情况不会再变得更坏的是吧,把现在当做最差的情况来看待的话,那之后的每一天都会越来越好的,不是吗?”

堂本刚愣了愣,轻轻地笑出声来。“了不起啊,光一先生,不愧是社长,说出来的话很能振奋人心。”

堂本光一低哼了一声,不自在地支吾道,“你……没事了吗?”

“还是有点晕啊……社长办公室为什么一定要建在这么高的地方呢?”

“那个……”

“嗯?”

“刚……”

“……什么?”

“我可以,抱、抱一下你吗?”

堂本刚愣住,一句话也说不出来。他这才察觉到他和堂本光一维持着这种要抱不抱的姿势很久了,其实他一直以为自己依靠在堂本光一的怀抱中,因为从对方身上散发出来的温度异常的温暖。但是他这么一问起,就像是戳破了某些美好的幻想一样,让自己意识到和他也不过是额头抵着肩膀这样的关系而已。

深深地吸了一口气,堂本刚试探地环上堂本光一的腰,渐渐收紧手臂。

“光一先生,来抱抱。”

然后感觉自己一下子被人拥紧,用不知道多大的力道紧紧地箍进怀里。那个看似强势实际上在关键时刻会害羞得不得了的了不起的社长——堂本刚偷偷地瞄了一眼他的脸,发现他的脸红得像个熟透的番茄。

那个熟透的番茄一直用很轻柔的声音在自己耳边重复着大丈夫大丈夫,这让堂本刚觉得,过去的事情,说不定真的会大丈夫。

红豆大红豆,番茄大番茄!

掐掐掐,掐掐掐

你要加什么料啊

红豆大红豆,番茄大番茄!

53 更了!2011/4/19 1:09:00

我SF!!

54 - -2011/4/19 1:09:00

板凳!

55 更了2011/4/19 1:13:00

過去的事.是.什.麼???

56 更了2011/4/19 1:29:00

你要加什么料~

57 更了2011/4/19 2:17:00

lz你又寫成晚上吃了"波蘿補丁"XD~cute呀~~~抱抱賽高~

58 = =2011/4/19 2:29:00

掐掐掐,掐掐掐

========

这个要放在ZB那里~~哈哈

59 不想做正事君2011/4/19 15:33:00

哎呦哎呦~好萌的文儿吖喂~

正事大好拥抱时>//////<

请继续啊LLGN~我等你啊~

60 TL2011/4/19 21:50:00

今天被DB back名单虐了,求更求治愈T___T

61 TL2011/4/19 23:28:00

LZ今晚早点来哟

62 还想看还想看2011/4/19 23:35:00

LZ快来。。。各种萌各种期待!!

63 LZ没有更新2011/4/19 23:43:00

因为之前工作上交待要写的稿件还没有写而明天是死线LZ正在奋力写给领导看的积极又向上又虚伪又做作的信息稿……

所以,狗妹,今晚没有更新了QAQ

各位蹲坑的GNS,我们明天见!!>/////<

64 = =2011/4/19 23:45:00

LZ加油TAT明天要多更点TAT

65 ==2011/4/19 23:50:00

加油,別太晚睡~

66 小草2011/4/20 2:25:00

我咋觉得lz比这文更萌咧

67 = =2011/4/20 9:37:00

上班按爪!!

68 按个爪子就做正事>《2011/4/20 10:26:00

LL加油啊~

默默去做正事然后等更新>//////<

69 TL2011/4/20 12:13:00

我很想吐槽啊,两个大男人在落地窗前抱什么抱!

不怕被对面的人围观么~~~

我就是会去围观的那一群~~~XDDD~~~

70 2011/4/20 12:14:00

其实落地窗前更适合做别的嘛……如果不是公司……

71 2011/4/20 12:15:00

其实落地窗前更适合做别的嘛……如果不是公司……

72 TL2011/4/20 20:10:00

踢上去等lz~\(≧▽≦)/~

73 TL2011/4/20 23:29:00

LZ今天更一个吧!!!

74 菠萝布丁2011/4/21 0:16:00

吾之蜜糖汝之砒霜~鞠躬鞠躬~

——————————

自从和蛋糕店签订了合同之后,堂本社长每天下午四点都会收到一个白底咖啡点系着红色蝴蝶结的小盒子。女助手每次去给他送过去的时候,会发现以前压根没有下午茶习惯的自家社长会露出一天中最温柔的笑容。

——真是奇怪啊,我们社长。这么和渐渐熟识起来的刚先生无意中吐槽的时候,对方只是摸了摸嘴角上的小胡子,笑得几分莫名,几分满足。

“呐呐,刚先生是不是认识我们社长?”

“嘛,几面之缘。”

女助手觉得有些不可思议,按照自家社长的性格和生活习惯,能认识除了车以外的朋友还真是一件值得庆祝的事情。不过看着眼前蛋糕先生花里胡哨的装扮,还是无法把他和社长联想到一起。

——交流什么的肯定会有问题吧,无论是在审美方面还是习惯方面。

但是刚先生每天都是笑笑的样子,连社长都是,整个人都柔和下来,好像每天心情都会很好。而每次去给社长收拾办公室的时候,都没有看到应该被当成垃圾扔掉的蛋糕盒。女助手惊悚地想莫不是有什么上了社长的身把蛋糕盒子也一起跟着吃掉了吧,但是看着社长过了下午茶时间又冷峻起来的脸又什么都不敢说。

——谁叫是拿他的薪水呢。

女助手趁着社长心情好而小小地偷个懒,趴在桌子上百无聊赖地看着窗外。风光正好,阳光明媚。

?

?

堂本光一最近的心情可以说是十分好。

右手边的第三个抽屉里放着摊平了之后叠得整整齐齐的蛋糕盒,没事的时候拉开看看,还能闻到隐隐的烘烤饼干的香味。堂本光一有的时候没事就会拉开抽屉撑着脑袋漫无目的地盯着那些咖啡色的小圆点看,看着看着就会露出很诡异的笑容。

当然堂本光一是不会承认自己的少女心的,因为他其实连少女心是什么都不太清楚。只是觉得每天下午四点是一天里面最期待也最短暂的时光。

堂本光一瞄了眼桌子上的电子钟,1559。他把抽屉推回去,推了推无框眼镜,正襟端坐在老板椅里,虎视眈眈地盯着门口。

1600。堂本光一在心底咆哮“快来啊快来啊快来啊快来啊”,脸上却是平静如水。

门被人从外面有节奏又有礼貌地敲了三下。堂本光一皱皱眉,这并不是女助手习惯的敲门方式。

“进来。”

然后门被推开,从门缝里被塞进一个白底咖啡点的蛋糕盒,怪得瑟地上下晃了晃。堂本光一不动声色地看着那个会动的蛋糕盒,眯着眼睛等门外的人的下一步动作。

会动的蛋糕盒很快被收了回去,接着探进来一个乌黑的脑袋。堂本刚咧着嘴把自己的脑袋挤进门缝里,冲堂本光一软软地打着招呼,“下午好~光一先生。”

堂本光一的表情如同严冬化雪,笑得春光明媚。

“你怎么来了?”

“哎哎?”堂本刚装模作样地皱皱眉,推开门走了进来。堂本光一这才看得仔细,今天的堂本刚里面穿着一件黑色的无袖T恤,外面罩着一件黑色薄纱,下面似乎是穿了条灰色紧身库,蹬着一双长靴。堂本光一一眨不眨地看着那些在黑色薄纱下若隐若现的白花花的禸,莫名地咽了一口口水。

“我为什么不能来?我每天都来你们公司,只不过我今天亲自给你送三角君来而已!”

堂本光一收回视线,把下巴垫在支在桌子上的双手上,笑,“我是说,怎么你亲自送来了?平常不都是不来的吗,我的办公室。”

“咦咦,我怎么察觉到很大的一股怨念?恶灵退散恶灵退散。”堂本刚乱七八糟地信口开河,看着堂本光一笑起来的脸自己也跟着笑了起来,“喂,快接过去啦光一先生。”

堂本光一这才站起来,把蛋糕盒放在自己的桌子上。他靠在桌子旁边看着堂本刚,那人在他房间里蹦来蹦去,东看看西摸摸,堂本光一一下子想起几天前,他在自己家的时候,也是这样,对一切都带着不惹人讨厌的礼貌的好奇。

堂本光一并不太讨厌这样的感觉,反而喜欢得很。因为这会让他有一种错觉,仿佛眼前的人正在慢慢地进人他的世界,以温柔又新意的方式,让他想把自己的一切都展示给眼前的人看,和对方分享。

“不愧是社长啊,办公室都不是一般的大。呜哇呜哇,还有落地玻璃窗!”堂本刚几步冲到窗户前面,东京铁塔在遥远的彼方若隐若现,放眼望去满是这个城市的剪影。车水马龙,川流不息。行人如沧海一粟般渺小,衬得那些林立的高楼特别伟大。

堂本光一笑笑地看着堂本刚的背影,他不知此刻在堂本刚的视线里倒映的是哪里的风景,但他知道现在印刻在自己眼里的,唯有堂本刚是唯一。

可是渐渐地堂本光一就发现了不对劲,堂本刚站在那里一动不动,方才还很聒噪的声音也完全沉寂下来。堂本光一皱皱眉,几步上前拽着堂本刚转过来,这才发现对方的脸早就变得苍白,整个人也因为恐惧而战栗起来。

“刚?刚?!”因为着急而叫了对方的名字,却也顾不得会不会失礼。

堂本刚费力地抬起眼睛,虚弱地笑了笑,“那个,抱歉啊,光一先生,因为太激动所以我忘记我……恐高了。”

“你是白痴吗?”堂本光一膛目结舌,不过看着对方完全没有平时元气的样子也忍不住再说重话。皱着眉想了想,伸手把堂本刚的头按在自己的肩膀上。

“啊咧?”堂本刚重重地吐了口气,虽然还是不太能动弹但是吐槽的力气已经恢复了,他低声笑了笑,“如果现在有什么卫星小飞机的话一定会拍到不得了的照片然后传到网上说某某公司正在上演18X的戏码哟……”

堂本光一不懂他在说什么,因为此刻他的注意力完全都被紧贴着自己的堂本刚吸引去了。堂本刚卷卷的头发贴在自己的脖颈上,有着柔软的触感。圆乎乎的脸靠在自己的肩膀上,喷发出热热的呼吸。而他说话的时候,开合的嘴唇会摩擦过自己的衣服,哪怕是隔着一层衣服,也可以感受到属于堂本刚口腔里的湿热。

最要命的是,他白花花的禸还在透明的薄黑纱里若隐若现……

堂本光一觉得现在正有一只小虫子顺着他的心爬上爬下,让他的呼吸也跟着不稳起来。

“那个,光一先生,现在,稍微有点不知所措啊。”

确定那家伙应该是在和自己嘟囔,但是对方语气里的失落和茫然让堂本光一不敢随便接话,只能含糊地嗯了一声。

堂本刚还保持着靠在堂本光一肩膀上的姿势,整个人都变得慵懒起来。“我啊,有些不知道该怎么面对的事情,也到了不得不面对的时候了。”

“什么事?”

“因为年幼时候的任性而犯下的一些至今都不后悔的过错,却还是伤害到了身边最亲的人。现在,到了面对的时候,就变得稍微有些不知所措了。”

“嗯。”

“该用什么样的方式去面对呢?出现在他们面前的时候他们还会责怪我吗?就算责怪是不是也不会告诉我知道?我觉得自己没错,也说不出抱歉的话,如果以这样的心态出现的话,结果还是会让大家都不开心吧。”

“……”

“怎么办呢光一先生?让亲人担心的人果然是最糟糕了呀。”

“表紧。”堂本光一忽然拍了拍他的肩膀,凑在他耳边低声道,“不知道怎么面对的时候,就勇敢地去面对好了。反正情况不会再变得更坏的是吧,把现在当做最差的情况来看待的话,那之后的每一天都会越来越好的,不是吗?”

堂本刚愣了愣,轻轻地笑出声来。“了不起啊,光一先生,不愧是社长,说出来的话很能振奋人心。”

堂本光一低哼了一声,不自在地支吾道,“你……没事了吗?”

“还是有点晕啊……社长办公室为什么一定要建在这么高的地方呢?”

“那个……”

“嗯?”

“刚……”

“……什么?”

“我可以,抱、抱一下你吗?”

堂本刚愣住,一句话也说不出来。他这才察觉到他和堂本光一维持着这种要抱不抱的姿势很久了,其实他一直以为自己依靠在堂本光一的怀抱中,因为从对方身上散发出来的温度异常的温暖。但是他这么一问起,就像是戳破了某些美好的幻想一样,让自己意识到和他也不过是额头抵着肩膀这样的关系而已。

深深地吸了一口气,堂本刚试探地环上堂本光一的腰,渐渐收紧手臂。

“光一先生,来抱抱。”

然后感觉自己一下子被人拥紧,用不知道多大的力道紧紧地箍进怀里。那个看似强势实际上在关键时刻会害羞得不得了的了不起的社长——堂本刚偷偷地瞄了一眼他的脸,发现他的脸红得像个熟透的番茄。

那个熟透的番茄一直用很轻柔的声音在自己耳边重复着大丈夫大丈夫,这让堂本刚觉得,过去的事情,说不定真的会大丈夫。

?

?

堂本刚自从上次说了一大堆莫名其妙的话之后,忽然就消失了。

本该由他送来的下午茶也被拜托给一个新来蛋糕店打工的大学生,虽然大学生也是一个性格不错的人,但是公司里还是时不时会传出类似“好可惜啊刚先生不在没办法讨论新款指甲油的颜色”这样的叹息声。

不过员工们毕竟只要能正常享受到下午茶时光就万事OK,而与之形成鲜明对比的是堂本光一越来越黑的脸。——虽然他的三角囧脸饼干还是每天会被送来,但是怎么吃都不是那个滋味了。

这种压抑的情绪直到某一天大学生带着很抱歉的笑容说“堂本先生很对不起,因为我家蛋糕师傅要请假的原因,可能近三天内都没办法给您送饼干了。但是其他的下午茶还是会正常供应……”

话还没说完,堂本光一就拍着桌子站起来。没见过什么世面的大学生哪见过这种场面,吓傻了一张脸,忐忑地看着阴晴不定的堂本社长。

堂本光一想忽然消失也就算了现在也囧脸饼干也不做了,因为请假不做囧脸饼干也就算了可为什么偏偏其他下午茶还正常供应?堂本光一越想心里越不是个滋味,心想不就是抱了一下吗再说你也同意了的还是你主动的……

觉得十分愤懑的堂本光一越想越不甘心,抓起车钥匙夺门而出,剩下被第一次打工就遭受了非人待遇的大学生被晾在一边,苦兮兮地垮着一张脸在心底咆哮,刚先生你明明说这家公司的社长很萌的简直是坑爹啊啊啊!

?

?

堂本光一一路飙车飙到蛋糕店门口,老板娘被门口那风卷残云般的引擎声吓到,以为来的是哪路土匪,等看清了是堂本光一,脸色缓和了点,又因为对方的黑脸而莫名起来。

“堂本先生,下班了?”

堂本光一四下看了看,低声问道,“请问,刚……刚先生是不是请假了?”

“啊,是啊,刚因为家里出了点事情所以请假回老家去了,堂本先生找他有事吗?”

“不……”堂本光一的第一直觉就是否认,但是又觉得有点昧着良心说话,虽然说找他没什么事情,但的确也是为他而来。“那个,冒昧地问一下,您能告诉我他家里出了什么事情吗?”

“哎?”老板娘愣了愣,笑,“是喜事啦,喜事。听说是刚的姐姐结婚,所以他回去参加婚礼了。”

婚礼?堂本光一一下子没有反应过来,从那天堂本刚表现出的情绪来看,似乎困扰住他的并不该是这样的喜事。堂本光一渐渐地有些担心起来,他自然也不是什么爱管闲事的人,不过那些有的没的的事情发生在堂本刚身上,他就觉得有那么点……焦虑了。

“那个,请问……您知道刚先生的老家是哪里吗?”

“奈良啊,奈良。很美的地方啊。”老板娘托着腮一脸憧憬,“说起来啊,刚他买的是今天的车票,啊啊,现在应该也差不多该出发去车站了吧。哎哎,堂本先生您去哪里?”

回答她的是汽车的引擎声,以及门外又一片风卷残云的架势。

?

?

这次连堂本光一都承认自己的确是冒失了。因为老板娘一句话开车杀到车站,然后站在茫茫人群中傻了眼,要从人海和行李中找到一个人是很难的,尽管那个人是花花绿绿的堂本刚。

堂本光一抿着唇不说话,就闷着头在拥挤的人潮里被挤得东倒西歪。好不容易到了一点宽阔的地方,视线前却更加茫然。以前总以为很好认一眼就能认出来的人,现在却怎么也找不到了。是自己对他的了解太少,还是以现在的默契根本就无法做到心有灵犀呢?

——如果早一点认识就好了。堂本光一不知道为什么自己会这么想,但是事实上当他这么想的时候,心情是前所未有的沮丧。

广播里的甜美女音适时地拯救了堂本光一,他听着“请前往奈良的乘客前往X站口等候”愣了足有半秒,拔腿狂奔。

也许是这个时候去奈良的人不多,也许是这个站口的人特别少,也许邂逅的本身就是上帝心情好了创造出来的玩笑。当堂本光一看见低着头站在站台旁黄线边上的堂本刚时,他觉得他真他妹的是遇见了一场奇迹。

堂本刚没有像往常一样穿着那些花花绿绿的衣裳,倒是换上了一件休闲西装,袖子开到胳膊肘,干练又闲适。当然,如果他背后没有背那个幼齿的儿童状双肩包就好了,说不定会让他看起来更加像一个精英上班族。

堂本光一隔着点距离默默地瞧他,也没开口叫。总是有路人会在他俩之间穿梭,偶尔有人挡住了他的视线,但是马上又可以看到堂本刚——他低着头,似乎没什么精神的样子,一只脚正好踩在黄线上,另一只脚在地上轻点着画着圈圈。那些来来去去的行人,甚至是身边那些吵杂的噪音,都变得飘忽起来。人类的动作开始变慢,声音的传播开始滞缓,在堂本光一世界里的唯一光鲜的色彩,就是不远处的那个人。

有个狗血的词怎么说来着,宿命,那会的堂本光一觉得,这样都能找着真就是铁板钉钉的宿命。

“刚!”

堂本刚茫然地抬起头,看见了他,一张脸几秒钟内变了好几个颜色,惊讶得好像哈雷彗星要撞上地球。

堂本光一跑过去,一下子觉得语塞也不知道该说点啥。说“这么巧啊居然在这里碰见你哈哈哈”吗?开玩笑他堂本光一又不是情窦初开的高中生。

“光一先生,你怎么会在这里?”

“呃……”堂本光一摸了摸鼻子,“我、我下午没吃到饼干。”

“哈?”堂本刚没发现这压根不能算作自己问题的答案,赶紧道歉,“那个,抱歉,实在是因为家里有点事情所以……”

“姐姐结婚吗?”

“哎?光一先生怎么知道?”

堂本光一当然不会说我是专门打听来的,看了看堂本刚又看了看周围那些拖着行李的旅人。“怎么买票?”

“哈?”

“我说,怎么买票?我没做过这种车,不会买票。”

堂本刚瞪大眼睛,“你是远古时代的人类吗没坐过车还是你平时法拉利开多了连基本的生活常识都忘了?……等等,不对,你干嘛要票?”

堂本光一哼了一声,“我要去旅行。”

堂本刚干笑,“光一先生,你要去的旅行的地方,不会那么巧和我是同一个目的地吧。”

“正解!”

“你不是社长吗你哪来那么多的假啊还有你穿成这样去旅行连行李都没带一件骗谁啊!”

堂本光一掏出手机,拨了号码对着话筒说“我请三天假工作你帮忙安排一下”然后对堂本刚重复刚才的问题,“在哪买票?要不你帮我买张票成不?我没经验。”

堂本刚背过脸,放弃和面前的人交流。“一回生二回熟啊光一先生……”

“我真不知道怎么买票啊,帮帮我嘛~

堂本刚看鬼一样地看着瘪着嘴的堂本光一,他觉得自己说不定是幻听或者幻视了,刚才堂本光一的语气和行为,理论上可以称呼为是撒娇吧?叹了口气,堂本刚把双肩膀卸下来交到堂本光一的手里,默默地去帮他买票。

“要坐在你旁边的票啊!”身后的人还在吆喝。

听不见,听不见。

?

?

最后还是帮堂本光一买了票,但当然座位不是自己旁边的。对方穿着西装抱着自己的包堂而皇之地上了车,对原本坐在自己旁边的姑娘露出颠倒众生地温柔笑容,说“小姐不好意思能和你换个位置吗我弟弟身体不好我要照顾他。”

堂本刚一脸莫名地想弟弟?谁啊?但是那个被蒙蔽的小姑娘却一脸感动地念叨着“没想到年上也这么萌”就和堂本光一换了位置。堂本刚哭笑不得。

堂本光一一脸满足地坐在外面,把靠窗的位置留给堂本刚,堂本刚只好擦着他的腿挤进去坐下。对方脸上的表情不同于往日里的冷峻严肃,现在倒兴奋得和要出门春游的小学生一样。堂本刚低下头,轻轻地笑。

——却被堂本光一发现了。“笑什么啊你?”有点抱怨的语气,又显然没什么底气。

堂本刚摇摇头,“说起来啊,你啊,干嘛非要跟着我一起去奈良啊?真是,至少提前和我说一声啊!”

“那你也没提前和我说你要回老家参加你姐的婚礼啊!”

堂本刚顿了顿,“抱歉,也是突然决定的……”

“没关系……”

“……不对啊,我回家是我自己的事干嘛要和你抱歉啊?再说了我好像也没什么必要提前通知你啊!”

堂本光一愣了愣,沮丧起来,失落地说道,“我以为我们两个挺熟的,你看你都去过我家,还一起做了饭……”

“是我在做吧光一先生,你只是去买了一罐牛奶而已。”

堂本光一张了张嘴,用鼻子哼了一声。

“嘛,”堂本刚只好无奈地笑,“反正你都上车了,赶也赶不走,算了,那就当做是旅行吧,我带你去奈良好好玩一玩。我家啊,可是美得不得了!”

“嗯!”堂本光一看着堂本刚,很温柔地笑。

堂本刚才刚一接触到他的目光就赶紧收回了视线,觉得自己的心莫名其妙地跳个不停。想着执意要跟过来的光一先生真是有点奇怪但却并不惹人讨厌啊,堂本刚因为疲惫而忍不住打起瞌睡,靠在椅背上打起盹来。

?

?

直到他渐渐人睡,堂本光一才敢转过头,认真地看着他。其实怎么也说不出“因为看到你一个人站在那里好像寂寞得全世界只有你一个人的样子所以才想着一起跟过来”,堂本光一不太擅长表达自己的感情,所以大概这也是他对堂本刚的一切有着病态的着迷的原因——只有在他身边,才能找到另一面的自己,也只有在他身边,才有从没有过的安心感。

堂本光一平静地吐了口气,把双手交叉放在小腹上,闭上了眼睛。忽然感觉到肩膀上传来了重量,睁开眼睛偏头看看,堂本刚在自己肩膀上找了个挺舒服的位置,靠着继续睡过去。堂本光一笑得就好像捡到宝一样,眼角笑出了细细的纹,嘴巴快要咧到耳朵后面。

在堂本刚的左边是窗外的青青绿绿的景色,一下子就被抛到了视线后面。那些一根接一根的电线杆,就像是某种印记,一二三四地数过去,数到最后却也不记得到底数了多少根。

而那两人,却只是一路安眠,一路无言。

光一先生忘了一件事情无奖竞猜~\(≧▽≦)/~

光一先生忘了一件事情无奖竞猜~\(≧▽≦)/~、

75 - -2011/4/21 0:33:00

他的法拉利。。还在车站外停着?

76 更了2011/4/21 0:33:00

提醒外面。!!

77 更了2011/4/21 0:35:00

我觉得是小刚流了口水。。。很KY吧。。。

78 小草2011/4/21 0:42:00

本来想说钱包 经过提醒发现是小法啊

79 一更2011/4/21 0:43:00

我原来也觉得是法拉利,但是不是应该有停车场的么?

80 更了2011/4/21 7:12:00

可怜的打工仔大学生吧XD

81 扣酱崛起2011/4/21 8:24:00

风中凌乱内牛满面的阿法……

屁颠屁颠跟去奈良神马的
夫夫相依新干线旅行神马的
萌死了

82 ==2011/4/21 12:42:00

我知道我在找Bug好无聊。。不过个人习惯改不了。。

24坐的究竟是神马车。。。新干线的话不买票怎么在站台相遇。。

普通巴士东京好像是没有直通Nara的。。。只能转车。。

原谅我KY吧。。

大家无视就好。。

83 + +2011/4/21 12:53:00

光一先生,你美人在抱,要不阿法神马地让偶开回去。。。。XDDD

84 菠萝布丁2011/4/21 13:11:00

多谢82LGN的指正,因为对坐车的细节并不清楚所以就直接写了,并且在文里也是因为这个原因所以只是用坐车这种说法而一笔带过,是真的很抱歉。

因为本身我不太清楚新干线的乘车方式,所以有些东西为了顺应剧情就写了出来,没有考据,真的很抱歉。

这并不会KY,多谢你的指正,告诉我我不清楚的事情,很谢谢GN你!

然后今后我会多考据,让BUG表那么多出现在文里。

真的很抱歉!向各位GN鞠躬!

85 = =2011/4/21 13:16:00

是阿法吗?

可怜的阿法啊

86 ==2011/4/21 15:35:00

LZ没想到你会重视我的无聊找BUG。。。感动。。

嘛~没办法我就是个奇怪的细节控。。

一看到BUG就觉得好生生的文不舒服了。。

LZ写得很好的。。加油!!

87 = =2011/4/21 16:23:00

光一先生好主动哟

88 ==2011/4/21 17:00:00

是之前的青梅竹马GN吗?终于找到你了。

关于问题,我猜是阿法被贴条了?阿法被刮花了?敞篷的阿法被雨淋了?

可怜的阿法

话说,昨天中午在单位楼下看见一辆黄色的阿法。

那个,这篇完结了,能给那篇再来段番外吗?

89 i_i2011/4/21 20:10:00

这楼里的民那都萌死了....

90 = =2011/4/21 22:30:00

每日一T等更新

91 TL2011/4/22 0:22:00

LZ快来啊,到点了

92 菠萝布丁2011/4/22 0:36:00

GNS的每一句留言对我来说都十分重要,会让我有勇气和力量把这个老套的故事一点一点写完。

所以,还是那句话,谢谢每一位进来的GN,无论是喜欢的不喜欢的,还是马克的没马克的,就,万分感谢!!!

【这种要完结的FEEL是要怎样啊这位布丁小心一口吃了你啊喂!!!!】

然后,很多GN都答对了嘛……挖鼻

下车的时候是堂本刚把堂本光一摇醒的,堂本光一茫然地睁开了眼睛,含糊地问了声“这是哪里?”堂本刚没好气地看了他一眼,从自己的背包里找出一顶帽子递给他,堂本光一也没管那帽子是不是和自己的西装不搭调,接过来就往自己脑袋上一扣。

堂本光一下车的时候有点迷糊,堂本刚只好拽着他走。等走了大概五分钟那人才清醒过来,反手拽了拽堂本刚的袖子,说“刚我总觉得我忘了什么事……”

堂本刚愣了愣,好像挺自然地,堂本光一就开始直接称呼自己的名字了,去掉了尊称,亲昵得让心都跟着痒起来。

堂本刚跟着问,“哦?什么事?”

“就说忘了啊……”

堂本刚啧了一声,低声骂道,“麻烦。”

“哎哎——”

等两个人从车站里面走出来堂本刚叫了辆出租车,堂本光一看着那辆缓缓驶过来的车子猛地醒悟过来,“我想起来了我的法拉利还停在车站门口啊啊啊啊会不会被police拖走会不会被小孩划花!”

“车站不是有停车场的吗?”

“还不是急着找你我哪有功夫停停车场里面啊往门口一停就冲进来了!”

堂本刚忍不住愉快地笑出来,“所以说,光一先生,你到底是为什么要跟来啊。”

趁着堂本光一手忙脚乱地拨电话让助手找个人把车开回去的时候,堂本刚拉着他上了出租车,想了想,报了一个快有十几年没说出口的地址。

司机扭过头看了堂本刚一眼,堂本刚冲他点头笑笑,笑容谦和有礼,又带着自成一派的气场。

挂了电话的堂本光一,刚好看到现在这个从没见过的堂本刚的样子,忍不住失神。

?

?

出租车越开,道路两旁就越是安静。堂本光一想莫不是堂本刚的家是在深山老林里面吧,可是身边的人紧抿着唇一副紧张的样子,他就也不太敢多说话。只能坐直了身子,让对方感受到自己的存在,希望能在无形中消减一点他的压力。

堂本刚察觉到了,感激地冲他笑笑,继续扭头看向窗外。

道路两旁生长着很茂密的树木,栖息在上面的鸟类歌鸣着季节的美好。皎洁的月色从树影的缝隙中挤出来,投身寸在柏油的路面上,照身寸出斑驳的影。

已经有建筑从树影中隐隐约约地露出脊角,即使堂本光一对建筑这方面没什么研究,也可以从那些屋顶上雕刻的繁琐的花纹察觉出这些建筑的不一般。他看了眼身边的堂本刚,对方的脸上不知从什么时候开始没了笑意,整个人都凝重起来。

在出租车差点就要转弯之前,堂本刚忽然喊了声停,付了车费带着堂本光一下了车。他们下车的地方是在十字路口,前不着村后不着店,堂本刚默默地往左走了几步,站在电线杆后面不发一言地看着前方的宅。

是标准的和式建筑,肃穆威严。堂本光一见堂本刚只是愣愣地瞧着,便顺着他的视线看过去,门口的木牌上端端正正地刻着堂本二字。堂本光一明白了,摸摸鼻子,咳了两声。

堂本刚扭过头不解地看着他。

“喂,我说,你是不是黑道的少东家什么的?”

堂本光一刻意压低的声音听起来有些滑稽,所以堂本刚跟着笑了出来,“如果是少东家什么的就把光一先生打包丢到东京湾去喂鲨鱼。”

“啧~”堂本光一也笑,“干嘛回了家也不进去,不是来参加姐姐的婚礼的吗?”

“又不是今天。”堂本刚似乎是在给自己找借口,说的没什么底气。又朝自家的方向望了两眼,他叹口气,“我们走吧。”

“哎?真不进去啊你?”

“本来也只是想回来看看而已。”堂本刚轻轻地道。

堂本光一皱皱眉,也不好说什么,只好跟着堂本刚往截然相反的方向走去。

?

?

堂本刚带他去的当地的一间旅店,古色古香的装修风格,很有奈良的风貌。老板娘是位热情的中年女人,这让堂本光一忍不住想起远在东京的蛋糕店的老板娘。旅店老板娘说两位客人开两间房吧?堂本刚却赶着答道,“不,一间就够了。”

堂本光一惊讶地看着他,感觉这不像是堂本刚会说出来的话。堂本刚慌张地解释道,“反正是和室,不会有床啦,让老板娘准备两套被褥就好了。”

堂本光一想其实有床也表紧啊,但只是不动声色地点点头。

和室如堂本刚说的一般很大,地板上铺着整齐的叠席,檀木色的拉窗将房间分成几个空间,内置的凹阁地上铺着榻榻米。老板娘好心地为他们拉开拉门,原来和室正对着旅店里的庭院,一株樱花树正在风中摇曳,那些绵粉的樱花瓣从夜空中缓缓地飘落,和青嫩的绿草缠绵在一起。

“漂亮。”堂本光一的赞叹声听起来有些低沉。

堂本刚放好了行李,冲老板娘笑了笑,“能不能麻烦您拿点吃的过来?”

老板娘一边笑说“不好意思我给忘了请稍等”,就鞠了个躬出去了。堂本刚走到和室外的走廊上坐下,把鞋子月兑了,一派闲适地坐在木质的地板上看樱色。

堂本光一看着他。

过了一会儿老板娘端着吃的过来,是热气腾腾的炸鸡配新鲜的柠檬,还有香喷喷的白饭。堂本光一一闻到那香味就觉得肚子咕噜地叫了一声,这才想到算上那顿没吃到的下午茶,自己差不多有一天没怎么吃东西了。

也顾不得形象,盘腿一坐就端着饭大口大口地开吃,边吃边发出“好吃”的感叹声。堂本刚看着他吃东西的样子忍不住FUFU地笑,“光一先生真是一个元气满满的人啊。”

堂本光一端着饭碗的手顿了顿,露出一个不怎么赞同的笑容,“你还是第一个说我元气的人。”

“那应该郑重地感谢我啊,光一先生。”

“哼。”

“那个,我好像真的是有很多年没有回来了。”

察觉到也许他是想说点什么,堂本光一却不知道怎么接口,只是轻轻地嗯了一声。

“哎哎,光一先生真是,一般来说总会问一句‘发生了什么事’这样吧?光一先生一点都不好奇吗?我的事情?”

堂本光一想了想,“你想说的时候,自然会说。”

堂本刚原本扯在嘴角的笑脸顿了顿,渐渐平淡了下去。“这样啊……”

堂本光一闷着头吃炸鸡,把米饭嚼得吧唧吧唧响。

“其实,我父亲是这里小有名气的生意人,也和政治挂了点勾。”堂本刚晃荡着两条腿,轻轻地说道,“所以不是什么黑道少东家啦,我从一出生就被寄予厚望,要做家族继承人什么的。但是,FUFU~我叛逆期来的比较早哦,因为讨厌家里面施加的压力所以既不好好学习也完全没有表现出继承人该有的自觉,终于在十八岁成年的那一年从家里逃去东京,一直到现在。”

堂本光一顿了顿,“你今年多大?”

“三十二了呀看不出来吗?”

堂本光一心想萝莉脸大叔身什么的还真是看不出来,不过算了算他在外闯荡的这十四年想了想也不知是怎样一段刻骨的时光。

“挺了不起的。”

“……你完全不像是在夸人的口气。”

“你一个人,挺不容易的。”

堂本刚笑,“其实也没什么不容易,要说不容易,这些年可能大家都不好过。今年我姐姐结婚,给我发了喜帖,说什么也要让我回来。但是,你说都过去这么多年了,我早就不知道该用什么方式出现在他们面前了。我爸和我妈,一定恨死我了吧。”

“哪有恨儿女的父母。”堂本光一嗤之以鼻,拿自己举例子,“你看我小时候有一次当着我爸朋友的面把他的假发拽掉了,虽然他揍了我一顿但是也没怪我不是。”

堂本刚愣了愣,捂着肚子哈哈大笑起来。“光一先生真是一个了不起的人啊!”

“……你才完全不像是在夸人的口气。”

“嘛嘛~”堂本刚擦了擦笑出眼泪的眼角,冲堂本光一笑了笑,“总之,谢谢了。”

堂本光一哼了一声,“真要谢谢我就明天光明正大地去参加婚礼,就算被老头子揍的头破血流也要堂堂正正地说一句‘我回来了!’”

堂本刚怔忡地看着说出这句话的堂本光一,他正巧坐在灯光下面,头发因为之前戴帽子的缘故而乱糟糟地翘了起来。他弓着背吃着炸鸡和白饭,努力咀嚼的样子像一个认真的老头子。堂本刚看着看着就觉得眼眶有点模糊,一种久违了的温暖的感觉,逆袭了此刻忐忑不安的心。

——所以说,光一先生真的是一个元气满满的人啊。会抢着说要住一间房间,除了害怕一个人会寂寞之外,大概也是因为,光一先生是那种只要在他身边就会觉得安心的存在吧。

堂本刚不经意地抹了抹眼睛,重新扭头看着院子里夜幕下的樱色。

那些樱花瓣不知何时停止了飘落,连带着时光也一同静止下来。只有身边的人吃东西时吧唧嘴的声音,但却莫名地成为了十分美妙的协奏曲。

黑道少东家和精英社长不得不说的与柠檬炸鸡有关的故事

93 更了2011/4/22 0:39:00

这么晚睡居然有福利

LZ快点去躺倒吧太晚了呀

94 更了2011/4/22 0:49:00

我也去找东西吃好了

95 = =2011/4/22 8:53:00

这种安逸的气氛,我积雪求禸是不是嗷嗷KY?
可是共处一室叫我怎能无视阿喂!(抽打)

96 = =2011/4/22 9:02:00

TL

97 半夜更了2011/4/22 10:15:00

LZ你开头的一段好窝心,喜欢喜欢好喜欢啊

更的这段安逸的好治愈,到处都是萌点。看的有点想泪,大概是因为这些天一直很累,今天尤其需要治愈,所以很谢谢GN啊

98 ==2011/4/22 11:51:00

早上起来就找这文

但是奇怪的竟然没找到

被社长父亲的假发戳到HHP~~~~~~~~

99 = =2011/4/22 12:54:00

======

什麼故事

難道是黑道少东家和精英社长之間柠檬炸鸡味道的口勿的故事嗎

亂講的啦~LZ請慢慢進展

100 = =2011/4/22 13:22:00

地基

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

175100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录