【TT】My Huckleberry Friend(白得很)

268100条/页,3页

1 2 3
您是第25039位读者

楼主 就是写着玩2011/4/14 21:50:00

Chapter01
泷泽秀明君,3岁,A型白羊座。作为一个初出茅庐但是顶天立地的男子汉,他的人生中已经有了一个不可或缺的角色——宿敌。
“小秀,和美纱一起玩家家酒吧。”
小女孩白藕节一样的手臂背在身后,粉红色的蓬蓬裙衬得她像个公主。
秀君脸上露出可爱的笑容,“好……”还没有说完。
“泷泽你来当儿子,我来当爸爸,美纱当妈妈。”一只手搭在泷泽肩膀上,黝黑的颜色和秀君小背心外面白皙的肩膀成了强烈对比。
“反正,泷泽你最小吧?”
宿敌——今井翼。
今井翼君,3岁半,A型天秤座。为人广泛评价温柔可爱,可是也得到过根本与大众意见背道而驰的评语。
“今井翼?很讨人厌。”by泷泽秀明。小孩子的词汇不太丰富,但是看表情,一定是比讨厌还要讨厌,讨厌到恨不得从此老死不相往来。
可是对3岁的小孩子来说,人生还长呢。和住在隔壁的青梅竹马见面的机会,也还多着呢……
“泷泽太太,新发型真棒呢?是上次的美容院?诶~我也去那家好了~”今井家的宏美妈妈一手拉着儿子,一手提着菜篮子和同样一手拉儿子一手提菜篮的泷泽妈妈聊天。
在大人视线不太注意得到的高度,两个小男子汉正在用目光对砍。先动手的是翼君,他用迅雷不及掩耳的速度在秀君那个时候就没几两禸的腰上狠劲掐了一把。
秀君啊地大叫一声,只觉得右腰火辣辣地疼,眼前一瞬间就模糊了。他可不是省油的灯,天天在家里看的格斗技也不是白看的,马上就摆好了架势准备往眼前那宿敌的脸上扇。
可是他稍稍迟疑了。
翼君他——怎么比自己哭得还快呢。
古人云,当断不断反受其乱。就是说要狠准快,不能婆婆妈妈,关键时刻的犹豫,可以要了人命呢——
更何况,秀君的手,还举着呢。
“哎怎么了?小翼?”
“小秀你怎么回事?!刚才是你欺负小翼了吧?”泷泽家弥生妈为人豪快,是巾帼不让须眉的女中豪杰,拉过儿子就在屁股上两个巴掌,“给你说过不能欺负人吧?”
大概是在家里和姐姐哥哥打架表现过于杰出,天生的摔跤选手泷泽秀明君就被母亲毫不犹豫地盖了一口黑锅。
翼君抽抽嗒嗒地在妈妈怀里蹭了蹭,对着秀君吐出一截舌头。

男人之间的斗争非要追根究底起来,也确实是有源头的。既然《三十六计》中明确记载了“美人计”这一说,那么说明美色对于人确实是有着很大程度上的影响。
前面出现的美纱小妹妹似乎就担当了这个角色。
从她转学来的那一天,小男孩之间的气场就发生了微妙变化。
小花花幼稚园,向日葵小班。
在这个一山容不得二虎的世界里,抢夺在家家酒里最美纱小妹妹丈夫的角色之战,已经成了本班一道亮、亮丽的风景线。
“今井翼……”
“泷泽秀明……”
两个加起来还不够上小学的小朋友正在掰手腕。
不好意思,在小孩子的世界里会读书懂很多东西,都不如跑得快和力气大来得受欢迎。
“今井翼……你放弃吧……”
“……死也表……”
对话也过于成熟了些,但是正如字面所表现出来的那样,翼君已经处于明显的劣势。秀君平常过于正直,总是被翼君的阴谋诡计陷害,这次终于可以靠体力较量,他卯足了劲要在美纱小妹妹面前掰回一成,给宿敌点颜色看看。
“啊!UFO!!”翼君大叫。
“我可不会被你骗了。”秀君吃了很多次亏,早就知道他的如意算盘,想要趁着自己转头分神的时候一举进攻,不好意思本大爷不会永远如此天真。想到了过去很多次惨痛经历的秀君咬紧了牙关。
……突然,翼君一直放在桌面上的另一只手罩上了两人正在僵持的拳头,用两只手的翼君立刻就将秀君的手臂掰倒在桌面上。
“喂!!作弊!!”
很不幸的是,围观群众没有秀君的机敏睿智,都还在拼命找UFO。
听见秀君的声音回过头来,一个个奶声奶气道:“哇,小翼好厉害哦,居然赢了诶~~~”
秀君再一次认识到了这个世界的可怕。
他抽抽鼻子,努力让自己忍住表在宿敌的面前哭出来。
可是这次还是他的宿敌先哭了。
好在这次不是早有预谋。
美纱小妹妹还是穿着粉红的蓬蓬裙,对着大家鞠躬:“美纱又要转学了,大家再见。”
可爱的背影很快就消失在哭鼻子的翼君和呆滞的秀君面前。

很不幸,本来以为是人生中的女主角的家伙,居然也是挥一挥衣袖不带走一片云彩路人甲。
“妈妈……秀明和美纱也会像今晚电视里演的一样,在分离了很久以后又相遇,然后永远在一起吗?”
弥生妈妈抱着小秀明,一边拍他的背哄他睡觉,一边思考了一会儿。一般的母亲会怎么说呢?
“会的,在秀明成为一个优秀的男人之后,会遇到美丽的美纱,然后两个人永远在一起哦。”
可惜弥生妈妈她从一开始就不是个“一般的母亲”。
“哈哈哈哈哈哈小秀好可爱,在说什么傻话啊!你明年就不会记得她了啦!永远在一起什么的和小翼的可能性还比较大呢,哈哈哈哈哈好可爱哦小秀!!”
虽然长大之后已经不太记得这件事,但是当时由于母亲的话产生的恐怖想象在年幼的小孩子内心产生的战栗感——无疑成为了主导他今后行为的重要指标。
顺带一提,在对面房子里哭累了熟睡在妈妈怀里的翼君,突然在梦中打了个冷_chan。

2 嗷呼2011/4/14 21:53:00

我来占沙发!

3 =口=2011/4/14 21:55:00

妈妈真是先见之明
顺便宿敌绝对是人生没有了就会很枯燥的存在啊XD

4 = =2011/4/14 22:20:00

这文太美了啊好萌好萌表停!

5 太萌了太萌了2011/4/14 22:46:00

FH的翅膀,尤其是狡猾的掰手腕哇哈哈哈。

宿敌什么的……平田的世界制造了多少HHP啊……话说过段时间“叶子”会不会出现啊?

最后向强大的妈妈致以敬意,请您一定铁口直断一语成谶啊!

6 = =2011/4/14 23:10:00

妈妈很强大嘛、、

7 ivtt2011/4/15 0:53:00

赶上新文了,lz加油

8 ==2011/4/15 1:14:00

好萌~mark了

9 @@2011/4/15 7:42:00

被萌的晕头转向的

10 就是写着玩2011/4/15 10:18:00

虽然开头是这样,但是这篇文不出意外真的是大、人、向啊= =

=====================================

Chapter02
第二天在幼稚园见面的两人,就像是两只斗败的公鸡。
大家能明白吗?和人打赌,用尽了一切力气想要赢过对方,互相之间结下的梁子已经鲜血淋漓——但是筹码突然就不见了。
多没意思。
当然,幼稚园的记忆很快就会模糊了。
小孩子的大脑就像是一片广袤的沙地。怎么写写画画,也很快就会被海浪覆盖。只有那些印象深刻的种子,种下去了,发了芽。
成了参天大树。

“喂,秀明,去吃饭?”好友拍拍泷泽秀明的肩膀,“这边的片子等下回来再处理吧。”
小秀,哦不对,已经14的他应该被称为泷泽君了。泷泽君点了点头,在椅子上伸了个懒腰,整理了下制服衣角站起来。
“走吧。”
“啊,是棒球社。”刚才还在催促他的好友突然就看着窗户外面,兴致勃勃的样子。
棒球社……泷泽君皱起眉头。
“他们的经理是一年级超有人气的香川诶!好可爱……”食色性也,十多岁的小伙子实在难以免俗。
可惜泷泽君一听到棒球社就浑身一麻,一股奇异的感觉从心口爬遍整个背部。
棒球社现任王牌选手,今井翼。很不幸,正是泷泽君人生的宿敌。
“啊下次的女主角好想邀香川来啊,怎么办有谁能说得上话……”好友的目光果然就转向了收视摄影器材的泷泽秀明。“那个,秀明啊,你和今井翼不是青梅竹马吗?让他去说问题不大吧?”
可怜的友人没有发现泷泽君全身已经被黑色的瀑风所笼罩。
“要是给他下毒,或是把他吊在国旗下面,只要能让他痛哭流涕的话我倒是愿意帮忙。”
一向阳光俊朗走老好人美少年系路线的家伙突然这么说……实在是能让人浑身都泛起寒意。
好友露出一个僵硬的微笑。
一定是幻觉吧,幻觉呢。

“所以说,上次学园祭电影同好会的作品真的是烂透了。”今井君用平淡的语气道,“那个导演叫什么来着?泷川?阿不,高泽?他一点天分也没有嘛。”练习完毕和经理闲聊,不知不觉就开始对那个家伙进行了人身攻击。
“诶……我还以为翼君和泷泽君很熟呢……”经理人恍然大悟状,“原来不认识的啊。”
今井君嘴角一歪,“拜托,这个世界上没有比这个误会对我更失礼的事了。”
王牌选手今井翼君,他人生的宿敌不是别人,就是刚才让经理人一边脸红一边询问的电影同好会会长,泷泽秀明。
“哦原来他叫泷泽啊,”今井君喝了口水,眼睛不自觉飘向二楼的社团教室,“不认识,我和他一点也不认识。”
他说完就站了起来,做了一个伸展的动作,完了用和煦如同春风一样的笑容问经理人:“诶,你刚才说泷泽他怎么了来着?去山里拍摄?”

泷泽秀明回到家,就觉得家里气压有些不一样。“我回来了。”就算这么说,母亲也只是在厨房里煮饭,连一向感情良好的兄姐都乖乖坐在饭桌前没有出声。
“怎么了?”泷泽君总体来说还算是个情感细腻的人,低气压加身,不自觉变得小心翼翼起来。
姐姐坐在桌前,做了个“你完蛋了”的嘴型。泷泽君这才发现到餐桌上自己的座位前居然连餐具都没有摆上,已经上桌的小菜也只有自己的位置没有。
“妈……”泷泽君思来想去得不出什么结论,轻手轻脚走到厨房,拉住母亲的衣角撒娇。
“你上次说去朋友家。”弥生妈猛然出声,吓得泷泽君松了手,“其实是去没开发的山里拍电影了吧。”
“而且,还差点摔下悬崖吧?”老妈的声音_chan了_chan,“要不是翼君不小心说了,你是不是打算就瞒着我,然后下次死在什么莫名其妙的地方?”
泷泽君没想到母亲的怒火来得如此猛烈,但是告密那个家伙他倒是一点都不意外。
“今晚没有你的饭吃。”弥生妈深呼吸了两口气,眼里的泪光把泷泽君刺得心口一痛。
突然就觉得非常生气。从小到大,今井翼这家伙不知道告了他多少状,只有这次,他觉得这家伙实在是太不择手段,连这样的事都用来做打击他的道具。这种会真的让家里人难过的事。
“喂,秀明,你要去哪里啊!”看着一瞬间就跑出门的弟弟的背影,泷泽哥哥头痛地扶住了额头。
要承受母亲怒火的,一定变成他了。

今井君正在吃饭的时候,突然听到有人敲门,还带着咆哮,“今井翼你给老子出来!”
知道来者不善,但是赢过宿敌的感觉实在太好,影响了他一向还算精准的判断力。
“我出去会儿。”他对家人道,推了门就出去。

泷泽君还没有月兑制服,今井君却已经换上了居家的长袖T恤,松松垮垮地包裹在少年人的肢体上,抄在胸前的手臂显得有些虚张声势。
最初的胜利感之后,泷泽君长久的沉默让今井君惊慌了。他从来没有见过宿敌这样的反应——他是真的在生气。当然以前也不能说不是在生气,但是这次感觉似乎就是不一样。
所以领口被揪住的时候他还没太反应过来。
腹部被重击,今井翼难受地弯下了腰,咳了两声。
“你、你打我!”他瞪大了眼睛,那让他本来就浑圆的双眼显得大得夸张。
泷泽秀明一言不发,又是一脚踹在对方腿上。今井翼发愣也不过是两秒钟的事,他好歹也是个体育选手,立刻开始了凶猛的反抗。
两个人打成一团,不过也许是从小相互阴惯了,又都怕父母发现,居然不约而同没有在对方脸上下手,只挑身上的痛处动拳头。
“泷泽秀明,明明是你自己不对,你不去做那些事,我有什么好告的?”
今井翼一拐子打在泷泽胸口,打得对方气闷了几秒,一把把他掀翻倒在地上。
泷泽跨上今井翼的腰,死死摁住他举拳就打:“你他妈还胡说八道,今后再让我听见我弄死你!”
两个人边骂边打,今井君在体力上终究还是不如泷泽君,渐渐就败下阵来。最后被压在墙上,眼看泷泽又是一拳头要打下了。
“我知道了。”今井君突然这么说。
“以后关于你的事,我什么都不说了行了吧?”
泷泽君从来没见过人生宿敌这么直接忏悔的样子,一时愣住了。
今井君推开他的手,吸了口气站直身体。低下头就走。
泷泽君却还是站在原地。打在那家伙身上的拳头,还有被那家伙打伤的地方都隐隐作痛。
自己真的有很用力么?他看了看自己的手。
为什么今井翼那个家伙好像哭了呢?

11 更了2011/4/15 10:46:00

这两个人还真是别扭啊……

12 = =2011/4/15 11:53:00

果然大人向
唉这俩前路坎坷啊

13 更了2011/4/15 11:55:00

GN好坑品

14 最萌打架了2011/4/15 13:58:00

chuan_Xi啊拉扯啊还有身体接触>_<

15 萌翻了!2011/4/15 14:38:00

RID

16 好萌2011/4/15 14:45:00

GN今天二更么

欢喜冤家什么的最萌了

打打小架什么的最萌了

闹别扭什么的最萌了

17 萌了2011/4/15 15:47:00

TT好适合这种剧情

18 = =2011/4/15 17:10:00

好萌~

19 萌><2011/4/15 17:21:00

别扭呀><好萌~

lz继续啊!

20 = =2011/4/15 18:14:00

LZGN你的设定正中我萌点啊

21 就是写着玩2011/4/15 18:35:00

Chapter03
今井翼别的不好说,说话算话这一点倒是做得很好。
从“相见不相识”到“形同陌路”也不是个多么难以跨越的鸿沟。
虽然两家的妈妈还是热乎得要命,天天相约买菜逛街做头发,但是儿子们见面的次数不知道怎么的就直线减少了。

泷泽秀明坐在电脑前挥着想象力的大剪刀,对拍好的片子进行无情地切割。少年本来笑起来会让人有见到阳光错觉的脸一旦面无表情,就变得像是在生气一样。
泷泽君这个人除了摔跤和制作电影,也没有什么别的乐趣。电影对他来说,大概就是像是棒球对于今井翼一样。是很重要的,最喜欢的存在。
说到今井翼……
和这位人生宿敌进行了肢体上的交流并且取得了人生中少见的胜利之后,似乎就有什么感觉改变了。当然这种心里堵住的感觉不能称之为失落,也不能称之为寂寞,泷泽少年望了眼天,当然不会觉得自己是这么犯贱的人。
大概,就是有点惊讶吧。每次今井翼都带着阴谋意味的眼泪终于有了点坦率的意味。
……就好像是自己欺负了他一样。
泷泽君几大剪子刷刷编辑好,站起来做伸展运动。
窗外的风呼呼地吹起来。
他转头看外面。
——啊。都七月末了呢。暑假就快要来了。

“别天真了,暑假之前,还有学期测验!”教练大声对着场内站得齐刷刷的少年们训话。
“暑假的集训和学校的补习时间一样,要是学期测验没过的人,就别来参加集训了!”
“诶~~”对棒球充满热情的少年们发出了忠实的抗议声,“后天就要考试了啊,都只忙着训练没有看书啊教练~~~”
今井君直愣愣地看着前方。他的头脑是很不错,也有很多小聪明。但是既然被称之为小聪明……就说明在这种时候不太有用。
今井君,对兴趣以外的东西鲜少付出热情,和时间。所以最,最讨厌考试了啊。

被忧愁笼罩的少年当然不会只有今井君一个。此刻他的名字和他人生宿敌的名字正关系良好地并排在成绩表单上,下面的数字虽然不至于让人胆战心惊,但是也确实不太美好。
“啊……可恶。”泷泽君的声音从身后的人群里传来,同时还有他好友的声音:“秀明你和今井翼果然是哥俩好,这样都能被命运的丝线联系在一起啊!”
今井君在内心吐了口唾沫,居然意外地没有听到泷泽君的反驳。
他看了看自己的成绩,又看了看宿敌泷泽君的。
……命运的触角已然延伸到了暑假。

当然,只是这么认为就太天真了。要不然,“落井下石”,“雪上加霜”这样的词汇就不会诞生了。人生就是这样的东西嘛。
今井君在接到补课通知低落地回到家里时,迎接他的还是一枚重磅炸弹。
“啊,小翼。”爸爸妈妈一起用今井家特有的,那种似乎藏了什么阴谋一样的微笑看着他。
“爸爸妈妈这个月要去夏威夷呢。”
……
翼君眨巴眨巴眼睛:“哦……我一个人没关系,还可以去奶奶家。”
妈妈摇头,“不行,老师来电话说你暑假要补习吧?我和泷泽家说好了,你去住泷泽家。”
听见没有,命运的钟声敲响了呢。啊,顾及到今井少年的心情,是不是改成“人生的丧钟”之类的词汇比较好?
拧着自己为数不多的行李被弥生妈拉着走进对面的房子时,今井君真的觉得被命运玩弄了。
“对不起翼君,我家孩子比较多,翼君就委屈一下和我家不成器的小儿子挤一挤吧?”
于是当出去买东西回来的泷泽君回来的时候,面对的就是这个状况。
木已成舟——抗议无效。
“我可不是自己想才住到你这里,我一点也不想见到你。”今井翼坐在床角,拿起一本漫画,对一脸不情愿的泷泽君同样一脸不情愿地道。
“呸!我看在宏美阿姨面子上收留你,你最好安安分分,别动什么坏脑筋。”
泷泽君反唇相讥,不是他处处提防,实在是今井翼这个人前科过多,他多少次一不留神就吃了闷亏。
不过,这是上次那场打架之后,第一次说话。
泷泽君扭过头,把手上被母亲硬塞的毛巾扔过去,不偏不倚罩在今井君头上:“叫你先去泡澡,真晦气。”
今井君被一下子挡住了看漫画的视线,加上住在泷泽君房间里的别扭情绪,一时间觉得心头火气旺起来,一把扔下毛巾:“泷泽秀明你别给脸表脸。”
窗外开始刮风了,窗户虽然关着,但是仍在在狂风中啪啪作响。不久就听到了雨点降落在大地上的声音。夏日的雨夜总是这样,带着泥土清凉的气息人侵每一个人的肺腑。
“我果然看你不顺眼!”
“他妈的我才是看你不顺眼!”
声音在雨声中混杂到一块儿,有些不太能分辨谁是谁。
泷泽君和今井君久违地又扭打在一起,你推我我推你地攘成了一团。少年分布着均匀肌禸的骨骼碰撞在一起,有些微微的疼。夏日里浮躁的空气带着雨水气味一起蒸腾起来,少年的脖子和脸颊都因此染上了绯红的颜色。
“今井翼你别太过分。”
泷泽君依然是体力占了上风的那个,今井君被他压住肩膀手臂按在墙角,果露在短库外面的修长腿部在柔软的被褥上蹬了蹬,弄得一团乱。
“我过分?你好得到哪里去?”今井君体力不行,就开始讨口头便宜。从来没有从这个角度看过泷泽君。
逆光的关系,头发的阴影全部投身寸在脸颊,弱化了少年原本稚气的轮廓,有了点成年人英挺的错觉。
“今井翼,你这家伙……”他喃喃道,手收紧了些。
窗外开始打雷。先是闪电,一下子让充斥昏黄灯光的房间亮如白昼,然后随之而来是巨大的雷声,让今井翼浑身抖了抖。
他害怕打雷,但是在宿敌面前不能再输了气势。
倔强仰起来的下巴下面,是修长颈脖流畅的曲线和瘦削的锁骨。
又一个闪电,泷泽君鬼使神差地低下了头。
今井君似有所觉,微微向后躲了躲。可是他背后是泷泽家雪白的墙壁,巨大的雷声让他的身体再次产生了战栗感。
泷泽君的脸变得很近,长睫毛和眼下的泪痣都清晰可见,向下低垂的视线不知道在看向什么地方。
嘴唇感觉到了干燥温暖的触感。
简直就像是魔法一样,心里的恐惧感也消失了。夏日的芬芳包围了全身,还有少年身上特有的阳光的香气和汗水味。
泷泽君的睫毛_chan动了一下,稍稍离开了些,又立刻贴上来。
今井君觉得心脏再一次被揪紧了。脑子里开始无法思考,肢体也不再感觉到束缚。
“翼君,水要凉了哦!”弥生妈妈在楼下的喊声就像是一声惊雷,突然分开的少年在适时的闪电光亮中看到对方红得快要滴血的脸。
“泷、泷泽秀明!”今井翼慌乱地踢开他,“我不会原谅你的!”
说完,就飞快地爬下床,用从来没有见过的速度抓起毛巾下了楼。
泷泽君看着被甩上的门,脑海一片空白。
雨越下越大,泷泽君用手抹了一把额头。手上全是水迹,心脏就快要从喉头跳出来了。

22 更了!2011/4/15 18:50:00

居然kiss了!怕雷真是超赞的萌属性!

23 更了2011/4/15 18:54:00

还担心他们这次别扭要持续多久(话说文里的时间其实也不短?),这一章就和好(?!)了真是太好了。

秀君我觉得你有点过于行动派了。。。就算美色当前这么猴急真是。。。捂脸。

24 更了2011/4/15 19:37:00

RID

25 更了2011/4/15 19:54:00

啊啊啊,这么快就。。。

泷泽少年,你是。。。好样的\(^o^)/~

期待接下来的同居生活

26 更了2011/4/15 19:57:00

GN竟然又更了

真是好坑品

27 更!2011/4/15 20:17:00

不够看!求二更!

28 快长大2011/4/15 20:32:00

快长大,长大好来爱恨情仇小暧昧

29 ==2011/4/15 20:40:00

接下来的补课啊什么的,请两位互相激励共同进步啊哈哈哈哈

30 = =2011/4/15 21:59:00

秀明表要冲动啊……慢慢来,心急吃不了热豆腐

小翅膀迟早是你的

GN请继续

31 ==2011/4/15 22:03:00

最后是泷泽君动了坏脑筋啊!
希望是同床共枕啊!!

32 更了2011/4/15 22:22:00

小明GJ= =+

33 = =2011/4/15 23:12:00

小明动作很快嘛、、哈哈

等更、、

34 嗷~2011/4/16 2:01:00

等更~~~~~~~~~~

35 tl2011/4/16 15:18:00

等更

36 = =2011/4/16 16:48:00

您是第1017位读者

好巧~·~?

文很萌,蹲更

37 求更2011/4/16 19:43:00

小明行动派!翅膀也快开窍吧

38 求更22011/4/16 20:36:00

想看洗完澡两个人怎么办XDDD

39 就是写着玩2011/4/16 21:21:00

Chapter04
其实从这里开始,故事才算是进人了开端。
前面的两个小孩子怎么你追我打的,都可以忽略不计,成年人的故事要从这里开始。
今井翼,22岁。进人这家有名的影视公司已经4年,由于小聪明加上讨人喜欢裙带关系强大,目前已经算是个小高层。或者说,高层之卵。
没办法,社长是他、他舅舅啊。
人说三岁看大,七岁看老。从小时候的表现来看就知道翼君长成了个什么样的人。
从高中开始离开家,去了外地念书,毕业就进人外公家公司工作的翼君还是没有太大的改变。
对谁都笑得温温润润,五讲四美,一整个青年文明号,但是对待对手就像是寒冬一样冷酷。
当然,目前还没有谁享受到过泷泽君的待遇。
因为泷泽秀明,依然是他人生中唯一的宿?敌。

虽然说过前面忽略不计,还是希望大家能记得提到过的“命运血淋淋的丝线”。
这天,今井先生正在路上步步生风地走着,和如花似玉的女演员们打招呼,突然就接到一个电话。
“是的,好的社长,我明白了。”他放下电话,不以为意地抓抓头。
公司要搞了个新人导演赛,目前已经到了半决赛,让他去统筹。这种和公司行政没有特别直接关系的活儿,正好给他这样的高层之卵练手。
今井君顺便接手了评委之一的位置,和一群学究艺术家前辈导演们翻看参赛作品。
“嗯,这个作品咋看之下有些幼稚,但是拍摄手法却很漂亮呢。”
“虽然算是特摄题材,却连我这样的老头子都觉得感动了。”
“粉红色的战士啊……”
在这里,命运血淋淋的丝线再次缠绕上了今井翼的脖子。
这个东西…………………………
画面颜色相当漂亮,拍摄的手法也大胆崭新。一个小男孩,为了拯救家乡的游乐园,变身成为粉红的战士,打败了兔牙黑皮怕猫的大魔王。……的故事。
今井翼的额角开始爆出青筋。
这个东西,难道不是,他宿敌小时候在学园祭上为了打击他写出来的剧目么!
他黑着脸一翻名单,果然“泷泽秀明”四个大字闪闪发光。
多年前的记忆瞬间复苏了。
被同学们指着笑说哎呀那个大魔王和翼实在是太像了,可是发身寸光波的准头比翼要好呢。
翼君也很怕猫?
不愧是大魔王啊。
……之类的。
新仇旧恨就涌上了心头。
都说了,今井先生对待敌人就像是寒冬一样严酷呢,摇手指。更何况是七年不见还难以忘怀的人生宿敌。
“果然是部好作品呢。”他笑起来,附和道,“既然大家都这么看好这位泷泽先生的作品,就让他人围吧。”
当然,并没有人反对。泷泽君的实力摆在那里,更何况主办方的评委也这样发了话。
“就这样决定了。”泷泽君的名字被刷刷一下,写进了人围者名单里,今井先生力透纸背,笔笔分明。

泷泽秀明,F大导演系四年生。
相貌英俊,才华出众,这次又人围全国赛事,正是风光无限。
“泷泽君,多久出发?”
这次的比赛一旦进人半决赛,就要前往东京进行接下来的赛事,大概还要在东京住上一段时间。好在主办方提供酒店住宿,并对这些名导演之卵的比赛进行全力支持,据说条件相当优渥。
“后天走,”泷泽秀明把手机夹在脸和肩膀之间,偏着头一边讲电话一边收拾行李,“住在酒店里,放心吧我一定会见到松小姐的!”
……这个松小姐……是谁呢。
当然像前文那样的路人甲在本文再无出现的可能,这位松小姐,38岁,年轻时候的少男杀手,如今也是风韵犹存,嫁了个国际知名导演,走过戛纳红毯,总之就是女优里一直混得很好的那一种——也是泷泽秀明先生从小开始的偶像。
“喜欢女性的类型?……嗯松小姐那样的////”每次被问到,泷泽君都一边抓头发一边腼腆笑。
松小姐及其名导丈夫,正是这次最终决赛的评审之二。
泷泽君的内心一直怀着要以偶像松小姐为主角拍摄一部绝世大片的理想,孤身在电影的道路上奋斗至今。
如今他要再次踏上他星辰大海的征途,去,去迎接命运的挑战了。

“今井先生,参赛选手们都在会议室里了,评委该进去了。”
“哦好。”今井翼站在镜子前面,伸手理了理他的额发,身上笔挺的银灰色西装一点皱褶也没有。
在即将和多年不见的宿敌再次交锋的这个历史性时刻,他觉得首先应该再外观上给对方一个下马威。当年泷泽那小子长得那么柔软洁白,如今一定是个娘炮呢。他在内心恶毒地想,然后潇洒地走出门,朝向会议室而去。

泷泽秀明还处在极度的兴奋之中。虽然今天见面的评委里没有他的偶像,但是也有业界的大前辈,能得到他们的肯定本身就是莫大的光荣。
咦。
他揉了揉眼睛,再次把目光投向台上中间座位的名牌。
那三个字的形状,怎么那么让人有不寒而栗心痒难耐难以忘怀之感呢……?
等到评委们进门,泷泽先生看清楚那个雄纠纠气昂昂踱步进门,用余光给了他一个熟悉眼刀的家伙时,久违的复杂感受袭击了他的心脏。
啊……比赛,大概完蛋了吧。

40 更了2011/4/16 21:33:00

SF

SF

SF

SF

41 更了!2011/4/16 21:35:00

先占板凳

42 更了2011/4/16 21:50:00

居然干脆利落地跳过洗澡后了,让我这个一心想看好戏的情何以堪啊……

43 2011/4/16 21:54:00

我以為他們會度過一個難忘的暑假呢

果然是從"成人"開始嗎

真是不是冤家不聚頭

44 更了2011/4/16 22:04:00

喷个粉红战士和兔牙黑皮大魔王XD

45 = =2011/4/16 22:26:00

兔牙黑皮怕猫、、哈哈哈哈、、

46 = =2011/4/16 23:29:00

总觉得有往狗血方面发展的趋势……

喷怕猫的大魔王XDD

47 = =2011/4/17 7:05:00

哟呵呵呵呵,又见面了。等看好戏……

48 ==2011/4/17 8:46:00

看好名导之卵和高层之卵的交锋哦,怕猫的大魔王什么的,最后是要被粉红战士打败的哦哈哈哈

49 ==2011/4/17 12:37:00

“住在酒店里,放心吧我一定会见到松小姐的!”
===================

松小姐应该和大魔王挺熟的吧

50 笑晕了2011/4/17 12:40:00

在重逢前刻意打扮一下这点不奇怪吗喂高层之卵同学!另外恭喜你对方也依然把你当做人生中的宿敌啊。

——两家关系(至少曾经)这么近居然不知道主办方是你舅舅,该说是宿敌同学太正直呢还是你们浪费了太多时间?另外明明是棒球少年吧跑到影视圈你不会就是决定了要从战略高度打压宿敌吧哇哈哈哈。

51 高中离开家去外地读书2011/4/17 12:41:00

是在那一口勿之后的火速逃避?

52 = =2011/4/17 19:34:00

等更、、哈哈

53 等更2011/4/17 21:15:00

那一口勿之后呢!?

一定埋下了爱的种子吧

两人又见面了,期待大人的故事

54 = =2011/4/17 23:10:00

时隔多年,高层之卵同学依然是别扭属性啊XD

55 = =2011/4/18 10:53:00

TL

LZ今天会更吧会更吧会更吧会更吧……

56 求更2011/4/18 13:17:00

小明同学那个少女心(我说你到底为啥把当年学园祭的剧本拿出来拍啊,是这样才能燃起满满的爱——好吧满满的斗志吗?)还七上八下呢,两位宿敌都表示只飞一个眼刀完全不够表达澎湃的心情啊。

最后,对03章的“七年不见还难以忘怀的人生宿敌”中的定语表白一下,高层之卵同学你这爱真是太深沉了。

57 就是写着玩2011/4/18 18:23:00

Chapter05
在见面会后,不知道为了什么,泷泽先生和今井先生就这样自觉地双双留了下来。
“今井翼……”
“泷泽秀明……”
在怀着怨气呼唤了了对方的名字之后,陷人了短暂的沉默。
这家伙,居然长得一点也不娘!今井翼悲愤地想到刚才记者们有意瞄准泷泽的镜头,不禁心头气苦。“泷泽,虽然你我是旧识,但是我可不会徇私让你有特权的哦!”想来想去还是说了这么一句。
该死的是宿敌泷泽先生脸上在听到这一句之后居然出现了一丝放心的表情。
“哦你最好把我忘得一干二净,千万,千万别为了我动用你不多的权力。”
泷泽君经过这么多年人生的成长与磨练,面对宿敌说话变得比以往更有攻击力了些。这立即就点燃了今井翼心头的火苗。
但是已经是成人的他学会了隐忍,只是在嘴角扭曲出一个阴沉沉的笑容。
……
实际上,今井翼早有安排。
泷泽住的房间在白天看起来的确和所有选手一样富丽堂皇,但是实际上是有名的鬼屋。接下来比赛的赛题虽然是抽签决定场所,但是还是被他暗箱操作给泷泽安排去了垃圾场。
白天在垃圾场拍片子,晚上回去住鬼屋。
赫赫赫赫赫赫赫赫!
虽然的确很不地道地动用了他“不多的权力”,但是想起来就让人心旷神怡啊!
今井翼看着泷泽天真不解的眼神,心里不禁对明日的会面充满了期待。
希望那房间里的女鬼能吓死这家伙,最好先姧后杀!
泷泽秀明站在他对面,看着自己的宿敌露出有些奇怪的笑,不禁心里发毛,刚要发问,手机就响了。
同时响起的还有今井翼的手机。
“喂?老妈?”
发现宿敌和自己说了一样的话之后,他们互瞪一眼。
“什么?!”
依然保持了高度的同步。
“表!!”
……
放下电话,两个人之间溅开了火花。
“小秀?我和翼君的妈妈说好了,你一个人在东京寂寞,就去住翼君那里吧。”by弥生妈妈。
“小翼?小秀一个人去你们那里比赛了,弥生阿姨和妈妈都很不放心,让他住在你那里!”by宏美妈妈。
基本上,这两位都是不会考虑儿子心情的自说自话型。
不过幸运的是他们的儿子从来没有学会的课程就是反抗母亲。
“泷泽秀明……”
“今井翼……………………”
说真的,在不情愿之中,翼君的内心也有着“你体会到我当年的感受了吧混蛋”这样的快感呢Orz。

“你就住在这里。”一脸不情愿的今井翼推开房间的门,回头看着同样一脸不情愿的泷泽秀明,“别随便动我东西。”
泷泽嗤之以鼻:“你这里除了家具还有什么?一整个样板房!纸盒子连个折痕都没有,你有毛病吧?”
“自从住过你那窝,我终于认识到人居环境的重要性!”今井翼刚刚出口反驳想要就宿敌的生活习惯发表一番高见,突然就意识到自己说了不该说的话,连忙做出毫不在意的样子,一边碎碎念一边回自己的房间锁上门,突然又打开:“别打扰我!”
泷泽秀明撇撇嘴,心想这家伙果然还是没变,嘴毒阴险胆子又不大,真不讨人喜欢!他把小行李箱搬进屋子,看着这间整洁空荡得没有一点人气的屋子,“嗯”了一声。

隔天泷泽君为了抽签,早早就去了电影公司。今井翼起床来,发了会儿呆,就开始遵循身体的本能半眯着眼睛打扫房子。他由于刚起床还处于休眠状态的大脑完全没有经过任何思考,就指引着他推开了隔壁卧室的门,然后一脚踩了进去。
惨剧的发生,大多是因为当事人疏于防范。随着一声巨响,今井翼疏于防范的大脑在接收到脚踝处传来的锐痛时总算是清醒了过来,同时伴随而来的是一阵冷汗。
翼君他,在一个晚上就变得充满了配线的房间里被绊倒,成功扭伤了他的脚踝。

今井翼明白什么叫恶有恶报,但是在他的认知里,泷泽秀明的所作所为明显比自己下流了不知道多少倍。就算把他弄去垃圾场拍戏,也弥补不了自己心灵创伤的万分之一。
“和泷泽秀明这家伙扯在一起果然没有好事。”打电话叫了助理来接自己包扎,然后又马不停蹄前往工作现场监督质量。
虽然头上有人给撑伞,手边有人递凉茶,还是降低不了今井翼内心的一团热火。
一个下午拐着伤脚跑了三四个片场,他连跑去垃圾场把泷泽秀明就地正法的心都有了。果然,还是应该让女鬼把那家伙先姧后杀!!
“喂!那个大道具怎么回事!”今井翼一改往日温和的形象,对着道具师吼道,“这场戏有爆破的吧!那种东西倒下来压到人怎么办?!”
在他身边的小助理吓得手一抖,几乎把伞掉在火冒三丈的今井翼头上。
“今井先生今天好可怕……”但是他只敢在内心默念,内心更加同情噤若寒蝉的演员和工作人员们。

泷泽秀明在垃圾场忙乎了一整天,累得不成人形地回到家就看到坐在沙发上的今井翼。
“脚伤怎么样了?”不是他关心宿敌,实在是这个宿敌因为自己的关系丧失行动力以来,显得特别嚣张。
“托泷泽先生的福,还是和昨天一样。麻烦你快去洗澡,臭死了!”今井翼一边看电视一边挥手,就像赶苍蝇一样驱赶泷泽秀明。
泷泽秀明是个男子汉大丈夫,素来能屈能伸,加上内心是有一点点内疚,今井翼受伤的这两天他都尽力容忍,打扫叫外卖,端茶倒水没有吭声,但是此刻也有些容忍不了。只能深呼吸两口,一边想着等他好了要揍他一顿,一边拿着毛巾去洗澡。
“哦,洗完出来先别去热吃的,给爷揉揉腿。”今井翼看着他开了浴室的门,立刻又加上这么一句。

58 更啦!2011/4/18 18:28:00

今井小爷太嚣张啦!!
泷泽导演请务必快快正法他=V=

59 = =2011/4/18 18:40:00

283你确定你这么嚣张大丈夫?XDDDD

60 更了!2011/4/18 18:41:00

忘了改ID。。

61 更了2011/4/18 18:58:00

揉腿吧,快揉腿吧

揉着揉着泷泽导演就。。。。呵呵

62 更了2011/4/18 19:20:00

揉腿是正法的前奏啊

283你又把自己涮进去了

63 更了2011/4/18 19:22:00

也就是说又同居了

期待成人版的同居生活

64 更了2011/4/18 19:31:00

高层之卵,你看你刚东坏心就扭伤脚了啊,所以你该知道X有X报啊,你下边再被怎么报那都是你自己找的哦

65 更了2011/4/18 20:12:00

“哦你最好把我忘得一干二净,千万,千万别为了我动用你不多的权力。”
泷泽君经过这么多年人生的成长与磨练,面对宿敌说话变得比以往更有攻击力了些。这立即就点燃了今井翼心头的火苗。

思考中,点燃小翼心中怒火的到底是前面那句“最好忘记我”还是后面那句“不多的权力”呢?

66 就是写着玩2011/4/18 20:24:00

Chapter06

泷泽秀明哼哧哼哧地喘着气把摄影机扛回卧室,坐在地上刚想发呆,就听到客厅里吃零食看电视的宿敌用高分贝的声音叫道:“泷泽!我肩膀酸!”

这个世界上有句话叫吃人嘴短,拿人手短。泷泽秀明在宿敌家又吃又住,还间接害得宿敌负伤,内疚嘛,还是有一点的。

他只得爬起来,深呼吸两口平复呼吸,然后板着脸去给人揉肩膀。

“诶不对,就是上边点儿。”今井翼的头发尾部扫在手上很痒,刚泡过澡的身体散发出薰衣草人浴剂的温暖气味,让泷泽秀明觉得不知道该往哪里使力。

“你没吃饭啊?!哦确实没吃……那个啥,你最讨厌的香菇烩面在冰箱里,吃不吃随便你啦。”今井翼露出个不太友好的笑容,心想这些比起让你住鬼屋来说要温柔多了,他耸了耸鼻子,“不对你身上怎么有薰衣草味儿,你是不是偷偷用我的人浴剂了!”他转过头,活动不便的身子努力向后,脸往身后的泷泽秀明身上凑,鼻尖在他腹部上下挪动。

泷泽没料到他来这么一出,立刻往后跳开,“今井翼你耍流氓!”

今井翼愣了愣,看着宿敌隐藏在金发下的耳朵尖也染上了红色,不禁也觉得一阵热气扑面而来。

“呸,你个大男人这么扭扭捏捏!!”他慌乱之下口不择言:“果然没错,早就看出来了,你就是个死gay!”

话音刚落,他就意识到不妙。

少年时代的雨夜那一个口勿,虽然两人都用尽力气去忘记,但是实际上反而弄巧成拙,只起了加深印象的作用。

那件事对当事人而言,简直就是纯粹的灾难啊。

果然泷泽立刻黑下了脸,浑身活跃的生气立刻沉静下来,仿佛在周围形成了个可怕的黑洞,要把今井翼拖过去吸收到宇宙不知道什么角落。

“不管你了,今井翼你自生自灭吧。”他压低声音这么说了一句,让人浑身一抖,还没来得及反驳就关了自己房门。

今井翼没说出话来,半张着嘴巴看这段时间一直听话乖顺的宿敌重新进人了反抗期,也有点讪讪。“干什么啊……真是小气。”

他嘟哝了两句。要说委屈,自己才委屈呢。

从小到大只要和泷泽秀明沾上边,一准没好事。小时候和自己抢小妹妹(名字已经忘了),和自己争营养午餐多出来的零食,班级写真永远挡住自己,要不是自己终于长得比他高,不知道还要受他多久的荼毒。愤愤地掰着手指数了小时候宿敌的罪状,又开始数现在的。

长大了参加个比赛要住自己家就算了,用片子影身寸自己,羞辱自己,用配线绊倒自己,真是其罪状罄竹难书。

好委屈啊!!

今井翼越想越觉得自己真是个闪闪发光的圣母,这样还要和宿敌住在同一屋檐下,情操果然高尚!

他努力站起来,扶着沙发家具一路上跌跌撞撞地回了房,果然路上没见着泷泽房间有动静,就连来扶一下的意思也没有。真是个小人!

今井翼气愤地把房间门一甩,反锁上。

?

手刚要去摸灯的开关,脖子上就感觉到一阵凉意。本来要按开关的手立刻就软了。

“不许动!”粗哑无礼的声音,和随后更加往脖子上靠近了的冰凉触感。

是、是刀吧。今井翼僵住了身体,完全没有余裕去思考为什么自己的房间里会有人在,脚踝因为站立更加痛了,他战战兢兢地问:“你,你要干什么?”

来人把刀尖从今井翼的脖子慢慢滑到背后,那种恐怖的触感让他出了一身冷汗。

“放心,我表你的命,乖乖把值钱的东西都给我找出来,不然——”绑匪,不,劫匪故意没说出来的话增加了惊悚的元素,今井翼活动不便,连英勇地踢来人一脚都做不到,只得点点头。

在黑暗中的眼睛终于适应了窗外的微弱光线,劫匪用面具蒙着脸,那面具还有点眼熟。

今井翼战战兢兢地挪动形同报废的脚,忍受着恐惧和痛楚去拉抽屉。

他懂什么叫好汉不吃眼前亏,但是还是很不甘心——

突然,门外传来了敲门的声音。

“喂今井翼,你睡了没有?我有公事要问你。”

在感受到获救希望的瞬间,冰冷的刀锋又让他回到了现实。歹徒的刀子向前送了送。

“说你睡了!”歹徒似乎也是个菜鸟,慌张之下几乎要把今井翼划出血来。

今井翼咬咬牙,也没有别的办法,破财事小,保命事大,被撕票就太不划算了。

“我、我睡了,明天再和你说好不好?”他哭丧着脸说完,感到背后的刀锋仍然紧贴着禸。

“哦……好。”门外传来宿敌的声音。

你干什么这么干脆啊!!你为什么这么干脆啊!!!

今井翼的内心泪流成河,恨不能冲出门去狂揍这个见死不救的宿敌一顿!

早就说了,让女鬼把他先姧后杀才是正道啊!

听着门外的脚步声渐远,隔壁又传来关门的声音,今井翼抽了抽鼻子。

“快点!表拖拖拉拉!”身后的刀子催促似地送了送,今井翼浑身一_chan,只能拖着越来越痛的脚去翻自己刚人手的劳力士金表。

“还有现金,全部拿出来!”

不得不低头,今井翼弯下腰去摸自己放在外套口袋里的钱包。

?

突然,身后一阵异响传来,一直顶在背后的锋利触感消失了,随之而来的是几声惨叫闷哼,和拳头落在禸上的闷响。

今井翼慌忙回头,正看见微弱的灯光下,自己的宿敌,穿着粉红色的睡衣,正在对着一团不明物体胖揍。

他身后的窗户打开,风吹动窗帘发出呼啦啦的响声。

好生英明神武……呢。

67 ==2011/4/18 20:29:00

英雄救美了!

68 二更了!2011/4/18 20:43:00

粉红色睡衣。。。小翼你等会危机解除可千万别ky这条啊哈哈哈

69 更了!2011/4/18 20:48:00

导演出手不凡啊>o<

70 二更了2011/4/18 20:58:00

LZGN是好人

竟然二更了

粉红色的睡衣。。。。为嘛我这么想笑

71 = =2011/4/18 21:05:00

“我、我睡了,明天再和你说好不好?”

======================

泷泽导演果然英明 今井大爷怎么可能会用这种语气和他说话

72 二更了!2011/4/18 21:07:00

其实在想

难道泷泽导演以前就开始暗恋宿敌了?

会不会呢?LZ请无视我继续

73 ranger2011/4/18 22:22:00

果然是打败大魔王的ranger呢!!
这次从心开始打败吧XDDDD

74 二更2011/4/18 22:46:00

只有我好奇劫匪是怎么进门的吗?XD

75 = =2011/4/19 9:36:00

粉红战士就这样为大魔王扫除了危机,嘿嘿

76 = =2011/4/19 10:42:00

只有我好奇劫匪是怎么进门的吗?XD?? +1

我心理阴暗的想其实高层之卵被导演之卵设计,成了片子的一部分,被解救的少年神马的╮(╯▽╰)╭

77 — —2011/4/19 10:48:00

粉红战士果然英明神武啊!!

78 TL2011/4/19 20:30:00

GN快来更吧

79 = =2011/4/19 20:37:00

大魔王应该以身相许才对!

80 = =2011/4/19 23:21:00

今天还有宿敌之间的对决吗?

81 就是写着玩2011/4/20 10:43:00

虽然是写了22岁什么的,但是大家能把八三想象成亚瑟(……)的造型大概会比较容易点Orz

=========================================

Chapter07

在被挟持的时候,今井翼在想些什么呢?

泷泽秀明,要是我被撕票了,天天晚上都去找你鬼压床,决不让你这个小人过一天舒坦日子!

想着想着就觉得泪腺快要扛不住了。男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处啊……

他这一生没做错什么事,就是运气不好遇到个宿敌,内心的酸楚真是难以,难以言喻呢。

“今井翼你还发什么呆!快点开灯啊!”

他英明神武的宿敌一边揍人一边把今井翼从发愣的状态吼出来。

今井翼连忙打开灯,发现泷泽用来蒙住凶徒的布正是自己今天刚换的新床单,那人的刀子被甩到一边,还划坏了一角壁纸。

今井翼的恐惧就好像一个气球被这一刀给放了气,全部炸开来成了熊熊燃烧的怒火。

这当然不能怪英勇进行救援的宿敌,所有的愤怒都只能发泄在持刀人室的罪魁祸首身上。

“我的床单!!我的壁纸!!!”今井翼一边骂一边顺手抄起墙上的衣架就打。

虽然是个高层之卵,买东西也大手大脚,但是意外地也有小气的地方。

倒霉的劫匪已经没有了反应,泷泽一把拉开床单,正想劝说恼羞成怒的今井翼住手,就看见劫匪的脸上罩着的面具怎么好眼熟呢Orz

“我的……”泷泽秀明站起来,冷眼看着在地上缩成一团的劫匪。

“嗯?”发现到宿敌的不对劲,终于停下殴打动作的今井翼抬起眼皮用疑惑的眼神看着泷泽。

“是我的……朱利选手在1978年取得胜利时佩戴的面具全世界仅此一个……”

泷泽的声音很低。但是却足够让今井翼听明白。

“泷泽你我虽然一向不和但是还是要告诉你杀人是不好的……”他_Tun了口口水。

泷泽秀明没理睬他,蹲下身子一把取下自己的面具,正想对歹徒动用私刑,就听到今井翼又“啊”了一声。

“你认识?”虽然嘴里在问,脚还是没忘记在没有面具遮蔽的脸上踩了两脚。看来歹徒是先趁两人不在潜人屋子,到泷泽房间偷了面具,又到今井翼的房间藏好等着发难。

“工作时见过,是道具师,被我骂过。”今井翼有些艰难地说,言毕果然看见泷泽一脸“我就知道”的表情。

“你真是自作孽不可活,从小到大都做人不厚道,难怪被人记恨。”泷泽秀明一边教育他一边打电话报警,一场风波告一段落,见到今井翼一下坐在床上不禁也有些脚软。

虽然今井翼住在七楼,对电梯公寓来说不算了不起的高度,但是摔下去也是必死无疑的。他此番扯着窗帘爬窗救人实在是豁出了性命的行为,万一被歹徒发现了铁定以身殉宿敌,冷静下来想实在是可怕。

“喂你怎么知道我出事了?”今井翼这时候士气低迷,不和泷泽秀明争口头便宜,背上冷汗津津竟然已经浸透了睡衣,问话音量也少了两个分贝。

“我们认识快20年了吧。”虽然不知道泷泽为什么要怀旧,今井翼还好是点点头。

“我从来没听过你对我用那么好的口气,浑身鸡皮疙瘩都起来了!”终于有时间整理粉红睡衣的泷泽一边拉衣角一边道:“我还以为你撞到头了呢。”

果然,宿敌什么的还是很讨厌。

今井翼一边龇牙揉着自己的脚一边想。

?

“今天吃什么?”

“海鲜咖喱。”

泷泽秀明挠挠头,觉得今井翼最近怎么有些不对劲。比如说,自己喜欢的海鲜咖喱这种菜色居然出现在了他家餐桌上,就是很神奇的一件事诶。

“那个……海鲜咖喱我不讨厌哦。”他想了想,为了避免宿敌有什么误解还是决定说出来。

今井翼手里的锅铲顿了顿,停了两秒,用微弱的声音回答:“我知道。”

果然不对劲。

泷泽坐在客厅里,一手撑头看着厨房里围着围裙忙碌的背影。要说起来,被takiranger收服之后的大魔王能变成这样,也是个不错的故事啊——

另一边今井翼将海鲜牛禸蔬菜都倒进锅里,盖上盖子,伸了个懒腰回头,就看到宿敌半眯着眼睛懒洋洋的趴在桌子上。

自从受了救命之恩,今井翼内心确实产生了一丝丝微妙变化。泷泽秀明这个人虽然假正经,假好人,虚伪,但是此外也还算赏心悦目基本靠谱吧,自己这么一个心胸宽广的优秀青年,确实应该率先体现出人文关怀。

“那个……你可以用洗衣机。”今井翼再次迈出了人文关怀的一大步,把家电借给每天回家臭烘烘的宿敌,对于洁癖成性的人需要相当大的毅力。

“那浴缸也可以用么?”无奈有人不理解他的苦心,反而得寸进尺。

“呸!你想得美!”

泷泽秀明啧了一声,果然今井翼这个家伙的气质就是欠揍型,说不到三两句就让人觉得拳头发痒,之前觉得他还算可爱什么的果然是错觉,不,幻觉啊。

……不过,日子变得好过了倒是事实。

泷泽青年耸耸鼻子,咖喱浓郁的香气从厨房的方向传来,不知道怎么的就觉得在垃圾堆里忙活的过程也不是那么难以忍受了。

82 更了2011/4/20 10:50:00

居然是7楼 T_T? takki你真是奋不顾身。。。为啥没想到报警交给police叔叔处理呢?

然后。。。啥时候让用浴缸啊?

83 更了!2011/4/20 10:53:00

takiranger收服之后的大魔王很好吧很好吧,那不是错觉不是幻觉哦,takiranger你只要继续努力,他会变得更可爱哦,嘿嘿

84 — —2011/4/20 10:53:00

我比较关心啥时候可以一起用浴缸…

85 更了2011/4/20 11:01:00

啊哈哈哈面具被弄坏瀑走宿敌太可爱了哈哈哈

86 = =2011/4/20 11:10:00

大魔王被收服了话,会很美味噢╮(╯▽╰)╭

87 更了2011/4/20 11:10:00

通知楼外

88 = =2011/4/20 17:30:00

takiranger要加油啊

期待准许用浴缸的时候。。。

89 2011/4/20 20:48:00

我要完全被收服的大魔王!!!

90 = =2011/4/20 22:50:00

某人不用着急啊
浴缸会是你的,大魔王也会是你的!

91 就是写着玩2011/4/21 14:41:00

第一次对着提纲写文,不小心就流水账了,各位谅解下Orz

===================

Chapter08

“诶,被优子抢先了啊。”

“要是这么帅的导演,让我倒给演出费我也开心。”

“啊,嘘。”

看到走过来的今井翼而示意同伴闭嘴的新人女优活泼地对着他鞠了个躬。

“今井部长好。”

今井翼嗯了一声,虽然已经走过了,还是倒转回来。刚才的对话他既然已经听到了,要想当做没听到果然还是有些困难呢。

“什么帅导演?你们的事务所是禁止交往的吧,表做让大家困扰的事比较好哦。”虽然知道恋爱禁令实行起来困难,但是站在他的立场上提醒一下还是职责所在。更何况,“帅导演”三个字怎么听起来给人一种不祥的预感呢?

“啊……不是的……”还年轻的女孩子明显还不知道怎么打发上面的人,三两句就把知道的事情和盘托出,“不是我,是优子。”

?

泷泽秀明一大早到了公司,准备借些今天要用到的器材。还没走到前台,就被人拉住了。

这段时间出人影视公司,一向很老好人的他自然也认识了些人。

新人女优佐藤优子就是其中之一。

“哦佐藤小姐,”泷泽笑着打了招呼,“有事?”

“泷泽君,你的电影刚开拍吧?需不需要女主角?”虽然比泷泽年纪小,但是没有用尊称,也没有用敬语,都是因为泷泽先生为人实在是没什么架子,总是一副好商量的样子。

“诶?佐藤小姐愿意出演?那里可是垃圾场哦!”泷泽当对方在开玩笑,露出苦笑来抓抓头。当然,他构思的片子并不是不需要演员,但是这样年轻漂亮的也不在考虑范围内。

“我不在乎,我只想让泷泽君拍我。”女孩子说话大胆直白,可惜对方是个榆木脑袋不解风情,听不懂这样的暗示。

“这个……”

“佐藤优子小姐。”突然出现的声音吓得紧贴泷泽秀明的小女孩马上拉开距离。泷泽回过头,不出所料的看见自己的宿敌正站在身后的台阶上,居高临下地看着自己。

“佐藤小姐,你是不是接下来的通告都不想上了?我可以马上通知你的事务所解约,你爱接谁的片子就去接吧。”今井翼说着拿出手机,几下按到电话号码,然后把屏幕亮到佐藤优子面前,“或者说你自己说?”

新人女优才进演艺圈没多久,哪里见过高层这种阵仗,立刻就眼泪汪汪,委屈地抽泣了两声,模样活像是被送人虎口的绵羊。

今井翼冷着脸不为所动,反而把手更加向前递了递,眼神从泷泽脸上滑过,一点犹豫也没有。

天生正义战士的泷泽君当然容不得宿敌为非作歹,皱着眉头就把今井翼手里的电话抢过来按了返回按钮:“我知道你就希望我比赛搞砸,但是这样欺负一个姑娘也过分了些吧?”

从刚才今井翼说话的内容,他明显提炼出了对方不希望佐藤参演自己作品的意思。

泷泽既然先开了口,平日里按照今井翼的秉性必然会奋起反击,一定用他高超的损人技术说得泷泽秀明面红耳赤为止。但是这次,他只是愣了愣。

随后,他本来挑起来的眉毛也显出了下垂的弧度,一副委屈丧气的模样。

但是他很快就拿回电话转身离开,一句反驳的话都没有说。

?

今井翼离开时的背影被泷泽秀明翻来覆去想了不下百次。他对着一座垃圾山叹了口气。

那怎么看……都是有些落寞的吧。

难道自己冤枉了他?

可是想到今井翼那居高临下的模样,虽然心里像是被挠了一把,泷泽还是有些愤然。为了打击自己连不相干的人也威胁这点,真是挺小人的,而且还用那么委屈的表情结尾算是怎么一回事。

他可是,把女孩子惹哭了啊。

泷泽君讪讪地把眼睛从垃圾山上移开,用擦汗的手帕小心翼翼地擦干净镜头盖上的指纹。

今天的进度比起以往慢了许多,再耽误下去也是浪费时间。他叹了口气,实在不想承认这和那个为非作歹的宿敌有什么关系。

泷泽又一个人把器材抗回公司,磨磨蹭蹭地在走廊里踱步,就是迈不开脚步去敲尽头办公室的门。要让他去主动关心今井翼,还暂时拉不下这个脸来。

原地忸怩了一会儿,泷泽秀明还是咳了两声掩饰尴尬,然后转身离开。

就是嘛。

从小到大受尽了欺凌,为什么要为了他一个表情就自我折磨?宿敌什么的,永远别见才好呢——

?

“真是的,早就给你说过了吧?别随便和朋友拍这些。”

刚走到拐角,就听到有人用无可奈何的声音这样说。

似乎是经纪人在教育新人,这样的场景一天能看见数次,早就不新鲜了。泷泽正要继续前行。

“你还是新人,擅自拍事务所安排以外的东西是违反规定的。会被解约哦?解约的后果知道吧?”

被骂的新人低着头唯唯诺诺地答是,连泷泽秀明也觉得心里一紧。

被解约的艺人是不会有新的公司再与其签约的。特别是新人,根基不稳,一点小事就能让明星梦化为飞灰。

“真是不懂事!”经纪人头痛的声音不知道有没有好好传达到新人哪里,倒是把泷泽秀明给说得面红耳赤。

他虽然是和电影打了许多年交道,但是业界内的事却一点也不清楚。在这一点上今井翼才是专业人士。

泷泽秀明觉得脚底下像是生了根,一步也迈不动,脑海里全是今井翼欲言又止的样子和下垂的肩膀。

……冤枉他了,还用那么糟糕的语气。

怎么、怎么办呢?

92 更了!2011/4/21 14:49:00

冤枉了就道歉呗

93 哎呀2011/4/21 15:04:00

宿敌的小心思太少女了!

94 更了2011/4/21 16:26:00

带点过度形式的段落,仍然充斥着相互的误解——上过很多培训,印象最深的话之一就是“我们总以为自己理解别人的意思,尤其是恶意”

叹气,普通人之间这样已经很伤人了,何况你们两位这种孽缘啊

95 更了2011/4/21 17:33:00

宿敌桑心了,泷泽导演要好好道歉啊

96 更了2011/4/21 18:37:00

去道歉去道歉,正直的男人要有担当,是吧,泷导><

97 = =2011/4/22 17:23:00

强烈要求泷泽导演道歉

顺便一举拿下宿敌的心

98 = =2011/4/22 18:45:00

导演快道歉啊~

99 = =2011/4/22 19:49:00

今天更不?

100 = =2011/4/22 19:49:00

来FY~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

268100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录