【KK】鲤鱼旗

3535条/页,1页

您是第3543位读者

楼主 五五2011/4/16 22:34:00

5.5贺。

老套,白,OOC

KK】鲤鱼旗

堂本光一迎面撞上那个银发青年,瞥见他厚重刘海下的脸时,的确是愣住了好一会儿的。

但对方只是捡起掉在地上的泡芙,头也不回地走远了。

于是堂本光一继续匆忙赶路,不再多想。

妻子临产,可是件大事。

那是个儿童节的早上。

十六岁真少年堂本剛心情特别好,他戴着耳机,哼着小曲,嚼着口香糖,用脚踏着拍子,完全不因电车里的拥挤而烦躁。突然,他感觉身后有一只手正在触碰自己的臋部,起初只是蜻蜓点水般的掠过,带起一阵瘙痒。后来竟变成了用力的揉搓。

堂本剛紧绷着肌禸忍耐了一会儿,终于受不住,猛地转过身,对准那人的肚子就是一拳。

那人捂着肚子蹲了下去,抬起头时满脸痛苦的神情。

……居然是个……长相清秀的年轻男子。堂本剛有些后悔下手太重了点,那人虽然眉头绞在一起,嘴也歪着,很狼狈的样子,但整个人显然和猥琐大叔电车狼什么的搭不上边。

而转念一想,堂本剛更生气了。这个家伙穿着做工精良的西装,鼻梁上架着一副优雅的无框眼镜,像是整天坐在办公室里喝喝咖啡就能赚很多钱的人……做出这种事情,根本是衣冠禽兽吧!因为这些人掌控着日本的局面,所以才需要奥特曼拯救地球吧!

这时列车到站了,那人扶着杆子站起来,看了堂本剛一眼,就踉踉跄跄往车门走。

其实那眼神很无辜很可怜,可在堂本剛看来就是充满挑衅,于是他追着那人下车,在站台上抓住了他的衣领。

“……想逃?”

男人挣月兑开来,“没逃!我什么都没做!”

堂本剛笑,少年的圆脸没有丝毫邪气,“谁信。”

“你牛仔库上……有灰尘。”

“嗯?”

“所以我帮你拍掉。”

“骗小孩啊你?”

“我看起来很像骗子?”男人推了推眼镜。

“……金融诈骗师的感觉?还真有点。”堂本剛撇撇嘴,好像不怎么生气了。

“你是中学生?”

“……但是看起来很像大人对吧!”堂本剛指着自己脑袋上故意歪斜着戴的球帽。

“还好吧……”男人抬起手看了下表,“你今天是要去约会吧。”

堂本剛歪头想了会儿,然后点头。

“穿着脏衣服去约会的话,很不好吧。而且,你现在和我说话,不怕迟到吗?”

“唔……”堂本剛掰着手指算了下时间,“我得走了。对了,给我张名片吧。”

男人乖乖打开公文包掏出名片盒,堂本剛立即抢去几张,“……堂本光一?本家?”

“等等……你要我名片干什么……”

“你猥袭了我啊,我受伤了啊。所以啊,我要敲诈勒索你啊。”堂本剛边说边把名片揣在兜里。

“……啊?”堂本光一还没反应过来,只见堂本剛摆摆手,转身走掉了。

少年身着白T和牛仔库的背影渐渐远去。

朝蔚蓝的天空下,鲤鱼旗飘飘。

2 = =2011/4/16 22:41:00

肿摸了这是

临产。。。

光一真的是帮刚拍灰吗?

3 = =2011/4/16 22:52:00

这是BE吗??

4 = =2011/4/16 23:15:00

囧,看到最后发现这文风莫名熟悉= =

5 = =2011/4/16 23:46:00

熟悉的签名啊!

6 ==2011/4/16 23:50:00

LZ姑娘...

这个,其实你...

我装作我不认识你好了...

7 = =2011/4/17 11:11:00

又是年龄差很大的设定吗,好萌

8 = =2011/4/17 11:57:00

LZ是你么= =+

9 = =2011/4/17 15:52:00

LZ是你么= =+
————————
+1

10 = =2011/4/17 16:09:00

LZ是你么= =+
————————
+1
——————————————
?? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?+2

11 10L2011/4/17 16:11:00

怎么乱码了。。。囧。。捂脸跑了。。。

12 = =2011/4/17 16:43:00

LS几个快告诉我LZ是谁?

猜不着真难受= =

13 五五2011/4/17 17:08:00

LZ不是谁。

还有,忘了说这个是年上攻。

五月六日一大早,堂本剛思前想后,最终按下了那个电话号码。

J社营销部吗?我找堂本副部长。”

“请问您是……”

“我姓堂本。”话一出口,堂本剛就后悔了,不该报上真名的。

“……好的,请等一下。”

于是堂本剛又错过了一个全身而退的机会。

“……您好。”堂本光一的声音像是刚刚抽完烟,干干哑哑的,有少年的认知中的所谓性感。

“一起吃个饭吧。”

“……啊。”

“你拒绝了吗?”

“等等……你是谁?”

“呃……”堂本剛清清嗓子,“简单来说,昨天被你摸了的中学生。”

“……不是已经说清楚了吗?只是拍灰、拍灰而已。”

“所以你还是拒绝?”

“那当然,我可没空放下工作去和一个小孩子约会……”

“真的不行?”

“真的不行啊。”

“那我等等再打来。”

“什么?”

“接电话不会是你吧,那你不介意我把事情告诉你的同事?”

“你……”

听出对方声音里的慌张,堂本剛咯咯咯笑了,“十一点怎样?”

“……行,你挑个地方。”

“光一先生去过的最贵的餐厅是哪里?”

“现在的孩子真是……”堂本光一苦笑,“××路的○○料理屋如何,你方便过去吗?”

“可以啊我慢跑就能到。”

“小孩子就是……”

JIA,不见不散。”堂本剛挂掉电话,居然有些心慌。那个家伙……太顺从和善良了吧,害得我都不好意思反悔了/_\

事实上,堂本剛只是想为自己找一个替罪羊而已。

他失恋了,就在昨天。匆忙跑到电影院门口时比约定时间晚了五分钟,女朋友摇摇头说“既然迟到了那么就分手吧”。

这句话显然狗屁不通,但堂本少年固执地认为这因果关系是成立的并且非常严密具有逻辑性。

他想给堂本光一打电话,想骂他两句混蛋色狼怪叔叔之类的话,把责任全推到他头上,他还想用力砸掉电话机,从此与堂本光一这个人再无瓜葛。他原本的确是这样想的。

但他去见了堂本光一,走进料理屋的包厢,看见那个一脸无奈正襟危坐的家伙的时候,堂本剛一下子很没用地哭了出来。

明明是十六岁的大孩子了,是可以合法ML的大孩子了,是可以考驾照的大孩子了,却像个小姑娘一样嘤嘤而泣。

堂本光一被吓一跳,连忙扶住捂着脸流泪的少年。

“怎么了?刚才通电话的时候还很拽的感觉……”

回答他的是乌鲁乌鲁的呜咽声。

“别哭了啊……店员会以为我欺负你的。”

乌鲁乌鲁。

“……吃蛋糕。”递草莓芝士饼。

“我失恋了啊光一先生……”堂本少年抬起头,手臂揉着眼睛,但泪水还是不断往下淌。

“管我鸟事啊……”

“你害的!”

“……别胡说八道。”

“你摸我所以我约会迟到了!”

“呃你快吃啊……”

又是乌鲁乌鲁。

“……你到底想怎样啊孩子……”

堂本剛大概是哭累了,吸了几下鼻涕,“表这个,要泡芙。”

堂本光一点头,转身叫来服务员。

“要奶油多点的!”堂本剛补上一句。

后来他们面对面坐着,堂本剛吃了很多东西,堂本光一看着堂本剛吃了很多东西,只觉得自己放钱包的上衣口袋里不时传出哀怨的呻喑。

堂本剛没再哭,一张圆脸笑得像朵菊花似的。

堂本光一抱怨说小孩子情绪变化太快了他实在承受不来。

堂本剛拍拍肚子说,吃饱了,就开心了。

于是堂本光一只好笑笑,心想,真是个有趣的孩子啊,以后结婚了,就让老婆生个这样的娃。

14 更了!2011/4/17 17:15:00

终于能让我cos一把了。

能有24这样的娃不错啊不错

15 更了2011/4/17 17:22:00

01-03看完。。。这。。隐隐的虐的气氛。。。。

16 332011/4/17 17:34:00

支持,可是笑的像菊花般的笑容是···灿烂的。

17 。。2011/4/17 17:46:00

51到底婚了没?

18 更了啊2011/4/17 17:48:00

其实堂本少年当初的键气样子的确很适合51二十后半之后的精英气场的

不过精英会去“揉搓”少年的PP还说在拍灰吗。。拍和揉搓差很多的

另外章一已经预示了绝对会虐的,绝对。。

19 = =2011/4/17 18:02:00

想说这文的设定也太像木原的某篇文了吧.....

20 LZ2011/4/17 18:08:00

toLS,

LZ的确是看了那个开头才想到写的,但后面没看过,也不准备看。

如果GNs无法忍受的话可以提出

LZ先在这里道歉了。

21 = =2011/4/17 18:33:00

我就想问那个妻子临产是件大事,到底是谁的妻子 orz

22 = =2011/4/19 15:19:00

一开始51婚了?20周年给个HE啊LZ...

23 = =2011/4/19 15:46:00

GN,这文坑了吗?

24 = =2011/4/19 17:51:00

倒叙啊。

银发青年是离开了51的24吧

25 = =2011/4/19 19:30:00

看到LS,茅塞顿开

TL

26 = =2011/4/19 21:00:00

知情人士表示这文没坑XD,LZ最近有点忙

27 TL2011/4/20 13:42:00

tl

28 五五2011/4/21 21:24:00

接下去好几个月,堂本光一被堂本剛拖着到处吃喝玩乐,几乎跑遍整个东京。

每次都是剛打电话到光一的公司约他,光一不在办公室的时候就让同事传达时间和地点。对于剛的邀请,光一总是摆出一副不耐烦的样子,抱怨一些工作好忙相亲好烦之类的事情,然后回一句“既然剛那么诚心诚意地恳求了,那我就大发慈悲地陪你去吧”。

约会的地方无非是甜品店、游戏房和书店,交谈的内容也只是普通的围绕着学校和公司而已。

有时候光一也会在咖啡店帮剛补习,在一次次的打击中发现剛在理科方面的头脑和他日常表现出的心思活络的样子相差很大,但画在习题本上的自画像涂鸦非常可爱,纸上的小人有栗子一样的大眼睛和总是撅着一般的嘴唇,很容易和剛的脸对上号。总是渴望表现大人的一面,却在细小的举动中展露出小孩子的特性。对热衷的事物有着近乎执拗的坚持,时而也会发表出让光一惊讶甚至不禁赞叹的见解。

看似早熟,其实更多的是不谙世事的懵懂莽撞。

但是偶尔光一会在心里默默地期望,这样的剛永远表变,长大成人之后也要坚持着现在性格中独特的部分,会受到伤害也罢,最珍贵的东西必须受到捍卫。

那么,堂本剛会成为了不起的人。

堂本光一突然就这么认定下来。

和剛相处的这段时间里,心中好像有什么常年闭不见光的部分正渐渐变得明丽起来,沾染上年轻鲜活的气息。

这天也是在工作是突然接到剛的电话,“我数学及格了所以要去游乐园庆祝吗”。

“游乐园是情侣去的……”有点反应不过来。

“都是男的没关系啦。”

“……这年头男的和男的才有问题。”

“没关系啊会被当成父子俩。”

“……也不像啊。”

“你那么在乎外人的想法干什么啊光一先生。”

“剛。”

“嗯?”

“我工作很忙的啊昨晚也在加班一宿没睡而且现在翘班会被上头骂很惨……”

“又来!”没听光一扯完,剛唔哩唔哩口齿不清地报了下时间地点就挂断电话。

光一在游乐园门口远远看到剛的时候,很没形象地踮起脚大幅度晃动手臂。

剛边跑过去边笑得快岔气。

今天T恤上的图案是桃红色的爱心,拟人化地咧开嘴邪魅一笑。稍微有点……恶心。

过山车的时候剛尖叫起来,光一在他旁边捂着耳朵想这孩子声音可高亢了说不定有做歌手的潜质。

动漫角色Cosplay幼稚又有趣,剛固执地要让小怪兽把奥特曼打死。

剛乘摩天轮时一直不敢看向窗外,紧盯着光一衬衣的第三颗扣子。光一动了动喉结,把衬衣领子整整好。

两人乘完摩天轮,一前一后往树下的长椅走去,傍晚的阳光并不刺眼,却晃得人阵阵晕眩。少年白色T恤和牛仔库的背影在触手可及的前方,纤细干净的手腕上戴着一串精致的佩珠,十八颗,粒粒晶莹黑亮。

“剛信佛教吗?”突然问道。

“还好吧,妈妈让戴就戴了。”甩着手腕,佩珠发出清脆的撞击声。

“妈妈信佛吧。”

“嗯,老家在那个,奈良呢。”抬手指向远处,“我是在大佛脚下长大的呢。”

“啊……我家就在奈良旁边,很近。不过上大学之后就很少回去了。”光一顺着剛指的方向看去,除了蓝天白云和摩天轮的一角之外什么都没有。

“缘分呐……”剛仰头,向后伸出手,“要拉着吗?”

“呃……”光一用右手扣住剛左手的第一第二个指节,好像碰到了厚厚的老茧。

两人在长椅上坐下,维持着别扭的姿势双双抬头看天。

光一觉得手掌心越来越热,快要出汗了,便匆忙放开。剛没察觉似的一动不动。

“那个,剛手指上有老茧,是在弹吉他?”

剛轻轻点头,“有啊。”

“真巧,我从国中到现在一直断断续续在练呢,看不出来吧?”

“还好。”

“……你累了?”

“乘完摩天轮有点头晕了。”剛闭上眼睛,夕阳在浓密的睫毛周围染上柔和的光晕,“所以现在不想说话了。”

光一用余光瞄着剛的侧脸,突然觉得他有些可爱。

可爱到让人不得不做些什么的程度。

于是光一说,“剛,靠在我肩上歇会儿吧。”

“唔,好啊。”于是整个上身倾斜过来,脑袋歪着,耳垂蹭着光一的衣领。

“舒服吗?”

剛有十几秒都没说话,然后没来由地蹦出来一句,“光一是个了不起的人。”

“……嗯?”

“我说啊,你,堂本光一,是个了不起的人啊。”

“……唔。”

剛突然直起身子,看着光一笑了。

依旧很可爱,比习题本上的涂鸦还要可爱许多许多。

29 更了2011/4/21 21:37:00

多希望他俩的时间就停在这里啊但是当然这文绝对不能坑……= =

30 更了2011/4/21 22:02:00

LZ别坑

31 更了2011/4/21 22:04:00

LZ啊,这是个长篇还是个短篇呢??

我要先做好心理准备

32 LZ2011/4/21 22:16:00

LZ比较忙不方便用电脑,慢更,大概55前故事会告一段落。以后再说。总共10章左右的短篇。谢谢给这篇小白文捧场的GN=w=

33 更了2011/4/22 7:15:00

都是了不起的人呐

34 更了2011/4/22 9:48:00

虽然暂时看不出走向,不过还是写的挺好的

个人表示喜欢这种风格的文

LZ加油呐!

35 = =2011/4/22 13:26:00

这文看着真眼熟。。。。。日本 虐文大神 木原音濑的文都抄袭。。。LZ自重

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3535条/页,1页

ZB回复请先登录