(X2)继续(超短篇,1end)

1515条/页,1页

您是第5667位读者

楼主 继续2011/4/17 21:12:00

如果有一天我离去了,你会怎样?
不怎样,继续生活。

如果有一天我死去了,你会怎样?
不怎样,继续混吃等死。

如果有一天我不再爱了,你会怎样?
不怎样,继续一个人活下去。

那么,我不爱你了。
这个玩笑并不好笑。

我并没开玩笑!
不,你是在开玩笑。

相叶捧着书窝在沙发里,身后的落地灯闪了两下。

“有雨的味道”,说着便放下厚厚的本子站了起来,“我去关窗。”

“喂!我剧本还没对完!”

“反正就剩下几句了,你自己对吧。”

相叶的声音渐渐飘远,房间里重新归于静寂。

二宫推了推眼镜,面无表情地念道,“为什么你如此确定我在开玩笑?”

“因为,你是会永远爱我的。”

一道闪电划过天际,

“下雨了。”

他在氤氲的水汽里抵死纠缠着相叶,

乳白色的泡沫沿着交叠的手臂划过腰侧,一直蔓延至整条右腿。

二宫仍觉得不够满足,便用力抓住了对方湿漉漉的头发,狠命咬向了肩膀。

沐浴乳的苦涩味道与滑腻口感让他一阵阵作呕,相叶用力推开了他。

“去漱口吧。”

胡乱冲着头发时,已经擦干自己的相叶问道,

“要做吗?”

他没回答,任由水流哗啦哗啦地打在身上。

拉门的声音自身后响起,相叶身上所特有的牛奶味道消失了。

雨仍然没停,二宫慢慢从浴室里走了出来,身上搭着宽大的浴巾。

顺手拿出的冰镇啤酒,涌起恼人的泡沫,他微微低头,大口大口地喝了起来。

相叶似乎已经睡了,头发湿漉漉的贴在枕头上,

阳台窗子留了道缝,冷风一阵阵刮进来,混杂了土腥与雨气。

他掀开被子一角,光着身子钻了进去。

相叶立刻从后面贴了上来,潮湿的鬓角划过他脖子,奇痒难耐。

二宫想转身,却被紧紧搂住。

出奇炙热的口勿,沿着冰凉的脊背一路下滑,他感到身体逐渐温暖起来。

这是种奇妙感受,周身冰冷异常,却仿佛要从内里燃烧起来一般。

好像有团火在灼烧着冰冻的自己,立刻就要融化掉的诡异感觉。

相叶就像氧气,像硝酸钾,像氯酸钾,他永远是最猛烈的助燃剂。

二宫捂住了自己的嘴。

他不喜欢叫,他从来都不喜欢叫。

即使身体被反复贯穿,情欲与快感支配了全部意识,他也必须抿紧嘴角。

因为他不喜欢叫。

就像相叶不喜欢在ML时对话一样。

反复来临的高朝能让人产生奇妙的幻觉,甚至忘却呼吸的重要。

二宫总会在情绪回落之后回味那种感觉,带着深深的遗憾。

他不太喜欢ML,原因很复杂。

他也不太喜欢相叶,没有原因。

但他们一直生活在一起,这里或者那里。

变得只有地点,而非人。

身上的汗水逐渐干掉,被子粘腻地贴在手臂上。

相叶的声音在黑暗里突兀地响起,

“如果有一天我离去了,你会怎样?”

二宫闭着眼,慢慢呼吸着相叶带着牛奶味道的鼻息。

“不怎样,继续生活。”

“如果有一天我死去了,你会怎样?”

“不怎样,继续混吃等死。”

“如果有一天我不再爱了,你会怎样?”

“不怎样,继续一个人活下去。”

“那么,我不爱你了。”

他停顿了下,好像已经睡着了般。

相叶的手臂顺着肩膀一路滑到腰际,在凹陷处停下来不再挪动。

二宫并不太喜欢这个压迫着腰腹的姿势,但同样过了这么多年,也已经成为习惯。

“你可以选择离开。”

他立刻感到相叶的手臂僵在了那里,而后便被大力带进了对方怀里。

更加浓郁的牛奶味道充满呼吸。

“我只是在开玩笑。”

“我知道。”

end

恩德
恩德
恩德

2 = =2011/4/17 21:33:00

哦这玩笑一点儿也不有趣

3 完美一击!2011/4/17 21:34:00

好久没看过这么动人的短篇了

温情色气氤氲的感觉,全罩在平淡的二人日常里,萌得恰到好处~

浓郁丝滑的牛奶风格,正似aiba桑给nino的“定位”嘛.....(ˉ﹃ˉ)但是没喝够啊,求衍生为LZ姑娘长期驻扎的短篇L

4 = =2011/4/17 21:40:00

来回已经看了三四遍.........T____T

这种又满足又遗憾的感觉是怎么回事啊?!

求“继续”,用力地求。

5 = =2011/4/17 21:51:00

对应的两次对话非常能表达两人的个性呢

在对失去感到开怕的时候,A选的是夸张地死皮赖脸,N选的是狠狠地推开反击,

其实都是在意的表现而已

6 = =2011/4/17 22:22:00

反复进来几次,被触动了又难以言明T? T

7 = =2011/4/17 22:27:00

今天买了草泥马铁盒的某人进来表示很喜欢很喜欢很喜欢><已经瀑露身份,LZ你知道我谁了><

8 继续2011/4/18 2:31:00

“要去旅行吗?”

相叶将注意力从电视上移回来。

“你有时间的话。”

“德国怎么样?”

“你想的话。”

“意大利呢?”

“无所谓。”

“瑞典?”

“听起来不错。”

“芬兰?”

“nino!”

“德国好了。”

相叶放下手里的水杯,一把拌过二宫的肩膀。

“去睡吧,你需要休息。”

他眼里闪着荧白色的光,那是滚动播放的电视广告。

“不,我还要改剧本。”

二宫捭开他的手,重新转向电脑屏幕,一行一行地检查着文档。

黑框眼镜慢慢滑下鼻梁,他腾出右手向上推了推。

电视里的场景换了又换,鲜活的人物变成木偶,怪异地走动着却发不出声响。

夜风越来越凉,鼓动着薄薄的纱帘在黑暗里飞舞。

二宫的声音突然响起,尖利的刺穿整个安静又昏暗的空间,

这是我的心,我的血;

我一点一滴汇聚起的泪水,我一次又一次鼓起的勇气。

我茫然不知所错,我痛苦又无依。

原来就是我!

是我,亲手放走了我的心,我的血。

电视里的奇妙光景消失不见,二宫清晰地感到强大的静电充满了室内。

他手上的汗毛竖了起来。

“沙漏,第十章第十三小节,在你文档第53页。”

相叶的声音很沉静,富有情感或没有情感,完全取决于他人的判断。

“你很喜欢吗?”

“不,并没有特别喜欢。”

“但你甚至记住了这句话的准确位置。”

二宫推了推眼镜,饶有兴趣地看着他。

“难道这还不叫喜欢吗?”

“不”,相叶无奈地笑了笑,“我能记住你所有剧本的每一句台词。”

“这并不好笑。”

“我并没开玩笑。”

“不,你在开玩笑。”

他带着侵略性的表情从地上爬起来,将相叶紧紧压进沙发。

“你为何如此肯定我是在开玩笑?”

二宫用力口勿住了他的唇。

沙发很软很宽大,他们用力撕扯着彼此的禸体,希冀让灵魂合二为一。

这是美好又痛苦的过程。

瀑露于空气里的精干身体布满了细密的汗水,

他chuan_Xi着去吸吮,渴望借此染上对方的味道。

细碎的额发随着运动有规律地前后摆动着,

他的眼睛总是那么清澈,即使在肌肤相亲的时候也看不到更深人的欲望。

二宫狠狠地掐了他的胳膊。

“去科隆吧。”

相叶慢慢爬起来,从对方身体里抽离。

二宫用腿圈着他的腰用力勾住,结结实实给了相叶一个含着血腥味的口勿。

“为什么?”

“因为我想去。”

相叶丰盈的嘴唇擦过他微凉的唇瓣,染了层淡淡的血色。

“但我突然不想去了。”

“不行。”

“为什么?”

相叶用手拨开了二宫脸上的头发,在他眼睛上轻轻口勿了下去。

“尘世第五章结局,那是我最喜欢的一段。”

他说着便从沙发上爬了起来,跨过散乱一地的衣服,走进了卧室。

“我明天会去查机票,你看看行程。”

二宫盯着昏暗的天花板发呆,体内的奇妙骚动逐渐冷却,

与软皮沙发相贴合的部分仍带着些许热气,但不足已温暖整个身体。

他想笑,所以抬手捂住了整张脸。

不,我不想离去,哪怕时刻被苦痛煎熬;

这充满了荒谬无稽的尘世让我疯狂,

唯有你,同样孤寂的灵魂,与我相依;

不,我还不想离去,即使是被烈火灼烧,我仍渴望守于你身侧。

end

不知道
还会不会
继续

9 更了2011/4/18 7:44:00

前面的对话很有张力 虽然 看了好几遍才对上那句是谁说的 Orz

怎么说 有种很奇怪的感觉 2个人都是

通过nino的作品来表达2人的想法或者说心情 然后那种有点 呃 诡异 的抵死缠绵的气场

变得非常好奇2人的背景和过去呢

LZ你就来继续吧

10 更了2011/4/18 9:21:00

嗷,太太!您真继续了>3333<爱史你了

——7L

11 更了2011/4/18 13:04:00

设定非常吸引人,lzgn就继续的更吧

这个文风似乎前一阵看的另一篇短篇很像,认错勿怪

12 = =2011/4/18 15:07:00

ls某人让我成功认出了你=3=

来继续吧!!!(温油的挥动小辫

=.w=我也来cos一回

13 = =2011/4/19 15:35:00

好文,虽然有点晦涩,但是很喜欢这种看不透的感觉

14 = =2011/4/25 11:42:00

LZ,还能在更点么

15 = =2013/4/19 14:28:00

就...想求lz的其他文...

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1515条/页,1页

ZB回复请先登录