【Y2/模特】循环电影(可能白可能雷总之慎)

32323条/页,4页

1 2 3 4
您是第61645位读者

301 FY2011/9/18 22:37:00

等更番外

302 TL2011/9/20 13:07:00

求番外

303 = =2011/9/23 11:46:00

TL

304 文艺闷片2011/9/25 20:10:00

番外二·风景

?

大野智出了家门,走到街口的时候被孙子从后面赶了上来。少年的表情有些微的烦躁,他嘟囔着嘴埋怨道:“爷爷也真是的,天气预报都说了今天有雨,出门了还不带把伞。”说罢,却还是搀起了大野智的胳膊,与他一道儿走了起来。

“小聪不回家么?”大野智看着搀着自己的孙子,一时间有些不明白他为何送到了伞还不离开。

“还不是担心您给摔着。”少年白了自己的爷爷一眼,一副小臭脸让大野智恍惚间想到了自己曾经也有过的个性青春。

?

祖孙俩一路上路过了好几家大大小小的电影院,不待大野智去看,一边的孙子便高兴地嚷嚷着:“爷爷您看!樱井爷爷的电影哦!”

大野智闻言咯咯地笑了出声。孙子小的时候见过樱井翔几次,长大了些看了些樱井翔的大片更是喜欢,于是现在看到樱井翔的电影海报出现在影院,自然是收敛不住的激动。

大野智不奇怪在樱井翔去世的日子里还能见着他的作品,因为今天整好是樱井翔去世一周年。名人们活着的时候养活了一批人,死了照样能让他人生财有道。于是现在各大院线打着纪念的旗号争相展映樱井翔的作品集,图的无非就是票价里赚得的经济利益。

“樱井爷爷的电影真的很棒呐!获了那么多大奖,票房也不低,真是叫好又叫座!”孙子一路看着一张张地海报还在不断地感叹,于是大野智也偏过了头留意起街边的海报来……

?

《末路的选择》,当年二十多岁的松本润与相叶雅纪一席黑色皮衣相背而立。用现在的审美眼光来开,这样的pose还颇有番年代的气息。

——真是想不到啊,电影院连这部文绉绉的片子也重映了啊。

大野智又笑了起来,眼角挤出的皱纹里是感慨、是感伤、是绵长地思绪……

?

小原裕贵的葬礼办在樱井翔的前面——大野智记得,那次的葬礼便是他和樱井翔的最后一次见面。

告别式上,大野智和樱井翔在寄托完各自的哀思之后便找了个僻静的地方坐了下来。毕竟上了年纪后再怎么亲密的关系也熬不过身体机能的衰退,于是大野智与樱井翔也有些年头没有见着面了。所以借着这次机会,两人都早已在各自心里攒下了一堆叙旧的情绪。

“说起来,和裕贵君认识,还多亏了智君搭桥啊~

“翔君还记得那时候的事情?”

“那当然啊~那阵子不是《末路》刚刚杀青嘛,杀青宴上你给介绍的,”樱井翔爽朗地笑着,看得出已经陷人了美好的回忆,他接着说道:“我还记得裕贵君当时的表情啊,别扭得很呐!”

“呵呵呵,那还不是你给人的第一印象过于严肃了。”大野智笑着,但是眼神中却染上了其他的情绪。

?

——翔君到底是不记得了。那次并不是他和裕贵的第一见面,他们俩也不是在那时才成为朋友的……

?

“你永远都不可能真正了解人类的精神世界。”这是当年小原裕贵从心理学专业毕业后对众人发出的感慨。

当时的场景是四个人坐在酒吧内:大野智、小原和樱井翔喝着啤酒,只有二宫的面前还摆着橙汁。二宫和小原不算太熟,加上还差几个月才成年,所以坐在最外面只是偶尔朝小原敬个饮料以示庆祝,而樱井翔自然是顾及到了二宫这边的情况便喝得很是节制,加上他本来就是因为大野智的关系而认识小原的,虽然多年下来,两人的关系也是似铁似钢一般,但是现在这种庆祝的状态——上去揽住主角肩膀的那人,自然还只能是和小原认识时间最长关系最棒的大野智了。

大野智当时其实特闹不明白,一个在心理学里面钻研了这么些年的人,结果到了毕业却发出了这样一句几乎将人类所有的付出全盘否定的感慨。

但是,当时的大野智亦想不到,十年之内他就见到了令小原裕贵费解一生的活生生的案例!

?

305 文艺闷片2011/9/25 20:11:00

“果然还是下起了雨啊~”孙子一边说着一边撑开了伞。祖孙俩立在伞里,却发现雨势大得根本无法前行。

大野智一边伸手去拍了拍孙子的肩以示安慰,一边抬头望着这样的天气发起了愣。

?

整个事情的经过你根本别想从樱井翔的口中得出真相,起初是因为他的昏迷,后来是因为他的遗忘。于是大野智事后综合各方面信息还原出的场景便是:

二宫的继父以二宫母亲病危急需治疗费为由想要从二宫那儿骗得一笔钱,然而担心母亲的二宫并没有直接采用汇款的方式,他放下电话便冲了出去——他要去医院,并不是为了确认继父的话,而是单纯的因为害怕失去母亲。当时的天空下着雨,樱井翔在二宫冲出家门后随即抓了把伞也追了出去……接下来的事情,并没有小说中可能出现的那么狗血,在二宫过马路的时候,樱井翔没有不合时宜地叫住他,而当时的信号灯也是显示的红灯。

然而,不幸却还是发生了,就在两人过马路的时候,一辆货车忽然闯红灯了!

?

事情的善后都是由大野智与小原裕贵两人负责的。该处理的处理了,该打点的打点了。所以当樱井翔离开医院重新融人生活时,一切平静如初。

而促使大野智默默_Tun下秘密的原因,则是因为樱井翔醒来的那个清晨,大野智“看见”的那一幕。

?

那就是一个普通的早晨,平常到去往病房的大野智根本就没有想过昏迷了将近九十天的樱井翔会如同睡醒了一般地忽然醒了过来。

大野智记得,当他捧着鲜花来到病房门前时,他听到病房内传出了谈话的声音——

nino~我怎么在医院里啊?”

“哈?大扫除时撞、撞到头了?!我有那么废材么?!”="=

“被…被吸尘器的线…给绊、绊倒了!不是吧?”QAQ

……

大野智打开门的时候看见樱井翔坐在医院的病床上,精神满满地冲着自己笑着一扬手:“唷!智君早!”

然后樱井翔的视线很自然地往大野智的身边移过去:“正好你来了,nino正要出去呢~

见大野智愣在门口,樱井翔又笑着提醒道:“智君,你挡着nino的道了。”大野智闻言,忙侧身让出了一个人的空隙。也正是这一侧身,使得他在那一瞬间感到似乎真的有人擦着他的鼻尖从他的身边挤了过去,然而大野智却什么也没看见——没错,樱井翔的病房里空空的,樱井翔说话的方向空空的,言语中属于二宫和也的位置也是空空的!

?

雨势来的快,去得也快。祖孙俩在雨里等了不到十分钟,雨便小了起来。

“爷爷,可以走了哦。”于是,在孙子的搀扶下,大野智重新朝着目的地迈开了步子……

?

大野智恍惚间觉得自己似乎步人了24格的世界,每一步迈下去,那些曾经经历的瞬间便立刻从记忆中跳月兑了出来。

樱井翔出院的时候,一面拍着大野智的肩膀示意他表担心,一边紧紧地握着二宫和也看不见的手;

樱井翔决定拍摄《末路》的时候,来拜访大野智前在电话里说的第一句话便是:“晚上你方便么?我和nino过来做个客?”

樱井翔在斗真家的温泉旅馆里,冲着单反镜头咧开了笑脸,而他的身边仿佛也挤着二宫不情不愿的别扭表情;

樱井翔打电话过来说吵架的问题和平解决了时,大野智甚至能想象得到樱井翔一边说着一边冲着身边的空气发笑的样子;

樱井翔在电影拍摄进人高朝的那日,匆匆离开片场的那一刻——大野智不得不承认,有那么一刻,他自己亦是恐惧的。他担心,那些凝聚于樱井翔眼中独特的风景会因此消失……

大野智想,这大概也是自己所期待看见的风景吧……姑且不论樱井翔到后来是否真的如裕贵所说的那样次次都会自动处理与现实相悖的逻辑矛盾,起码他活得幸福——这是所有人都否认不了的事实。

?

306 SF?2011/9/25 20:13:00

SF~

307 文艺闷片2011/9/25 20:15:00

“真是奇了怪了。翔君的症状真是特别,一旦真实的世界与他的逻辑世界相矛盾,他还是会自然地将因果给顺下来……这么多年,病情好几次险些恶化却在最后又归于了平静。”已经不是第一次面对樱井翔症状的反复了,小原在分析上早已没了第一次那般的棘手。而且后来在大野智的介绍下,他和樱井翔又一次成为了朋友,这使得得以更近距离观察樱井翔病症的小原不由得感叹道:“用和二宫君相处的那么些年的记忆支持起这辈子余下的全部,简直就像一部循环播放的电影,每每到了以为完结的时刻却又衔接上了另一个相同的开始……”

“翔君只是不想失去nino而已。”

?

雨停的那一刻,祖孙俩终于站在了陵园的人口。大野智眯着眼睛,模糊的视线勉强能看见前面不远处那块熟悉的地方。

?

——翔君只是不想失去nino而已。如果连他自己都承认了,那nino就真的不在了。

所以现在,大野智渐渐地看清了:在那两座并排的墓碑边坐着两个人,是青春初遇时最美好的模样。

顺着他俩的视角向对面望过去,可以看见起伏的山峦氤氲在雨后的水汽里,在山巅之上,挂着一条淡淡的彩虹……

?

“我不会在原点等着,但是我还是会等着。”

“我会找到你的……因为我希望你一定要在某个地方等我。”

?

“再美好的梦,总有醒来的时刻。”

“如果是美好的梦,主观上总是不愿醒来的。”

?

?

所以,nino,无论多少次,都请耐心等我,

所以,nino,无论多少次,我都会找到你……

?

一定。

?

?

—番外二 Fin

?

?

于是一切尘埃落定,LZ在这个坑里圆满了=v=Y

再次感谢陪着LZ一路走来的各位GNS,没有你们蹲着,懒惰的LZ也许早就坑了。

(最早猜到nino出事的那位GNLZ憋这句话好久了:GN好强TVT

这次虐到GNS了真是抱歉,LZ争取下一个坑HE(如果有心力开新坑的话)

以上。(挥小手帕拜拜)

308 SF?2011/9/25 20:21:00

SF~

309 恭喜完结2011/9/25 21:06:00

谢谢lzGN给了一个如此完美的结局。

当时听着痕迹的时候,哭的稀里哗啦的,番外看完,却平静了。

嗯,谁说这样的翔不是幸福的呢。

那个人一直跟他生活在一起啊,一起看着最独特的风景。

再次感谢~m(-__-)m 期待新坑哦。

310 番外完结2011/9/25 22:18:00

——翔君只是不想失去nino而已。如果连他自己都承认了,那nino就真的不在了

------------------↑↑↑戳中泪点------------------

是有点虐,但是,我不觉得是悲伤的结局呢...

因为sho酱,一直一直都和nino在一起..无论以什么样的形式

这真的是,很长很好的一生....

gn要是开了新坑,记得在楼里通知嘛嘛.

311 完结2011/9/25 22:31:00

LZ终于给了答案,循环电影原来是如此的含义

要是卡新坑,请GN给个预告,一定捧场

312 = =2011/9/25 22:50:00

谢谢LZGN给了一个答案

虽然很两个人的结局很伤感

但谁又能说SHO的人生不是快乐的呢 TAT

等待新坑的一天

313 = =2011/9/26 0:50:00

所以,nino,无论多少次,都请耐心等我,所以,nino,无论多少次,我都会找到你……
===========
被这段戳到内牛了,我相信我绝对不是一个人TAT

314 昨天完结2011/9/26 13:16:00

所以,nino,无论多少次,都请耐心等我,所以,nino,无论多少次,我都会找到你……
===========
被这段戳到内牛了,我相信我绝对不是一个人TAT

===========

+1

番外虽然是几十年后的追忆,但还是很戳泪点,最后一段忽然由DYZ视角转人sho的视角于是立刻泪崩了。。。TAT

LZGN开新坑要记得通知哦,一定去捧场!

315 番外完结内牛满面2011/9/26 13:40:00

哭死我了。。。。

316 = =2012/2/1 19:34:00

T上来求好心GN传个TXT

317 txt2012/2/1 21:36:00

TXT几乎没有整理,十分粗糙,LSGN表介意http://www.rayfile.com/files/056e4a8f-4cd9-11e1-9b69-0015c55db73d/

318 = =2012/2/2 1:02:00

LSGN我爱你><

愿你今年财布有个好收成TvT

319 = =2014/5/26 0:25:00

tl

320 = =2014/7/26 15:06:00

tl

321 = =2014/9/18 14:51:00

tl

322 = =2015/11/17 1:57:00

TL

323 = =2016/2/3 14:53:00

TL 哭死我了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

32323条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录