【KK】有多远?(土气了也许)

2222条/页,1页

您是第5666位读者

楼主 天凉请加衣2011/4/24 17:36:00

请保佑我喜欢的作者一直更新。

GNS下午好!文薄弱,有囧到雷到的狗没……

Now, game start>////<

“我是不会放弃的,至少不是第一个放弃。”光一说这番话的时候脸上带着些稚气。

那时多久以前的话了呢?其实Tsuyoshi现在已经想不起来了。

他曾经一度觉得属于自己的缘分应该是在人群中惊艳的邂逅,然后奇迹般地相逢。当然而后当他发现自己会在偌大的新公寓里怀念两人满满当当的合宿时期的时候,亦或是在刚刚在摄影棚挥手说拜拜然后又马上想联系那个人的时候,甚至是在最想把挫折和痛苦告诉他却又在看见他的那一刻都_Tun下的时候,Tsuyoshi都不觉得自己离“爱”很近。

毕竟这离他执着的想象都太远了点。

当收到光一没有逻辑的告白的时候,他才意识到其实两个人可以有一种新的关系。不过他斩钉截铁地说了“NO”。

因为那时的他还很执着于去达成自己的期望值。

其实走到哪里都离不了被问及和光一的关系。不过Tsuyoshi并不讨厌以这种昭告天下式的方式告诉别人他们两关系很好,有的时候会被开一些暧昧的玩笑,他也觉得ok。有时候,光一似乎在番组中以有点聒噪的方式展示完自己的语言天赋,回到乐屋就会默默无语地看报纸时,Tsuyoshi还会给他倒杯不加冰的可乐,并一本正经地告诉他要好好照顾自己的身体,之后又小声地吐槽自己说自己完全像个啰嗦老婆,还下意识地笑笑。

在有一场冬con完结的庆功宴之后,出奇地没有喝酒的光一主动要求把喝醉了点儿的Tsuyoshi送回去。

“光一君竟然滴酒未沾,真是好样的。”在有点沉默的车厢里,Tsuyoshi絮絮叨叨地说着这样的话。

“你呢?喝多了吗?”光一突然问道。

“还好。只有一点点晕。”

fufufu,光一君开车困了吗?但是我不能帮手哟……还是说光一想喝加冰可乐……加那库……fufufu”果然还是有点晕,词不达意。

光一却一直没有搭腔,知道自己的眼皮有点重的时候,光一突然说:“呐,Tsuyoshi,要在一起吗?”

“纳尼?”

“要在一起吗?”

fufufu~告白练习么,难道不应该以什么我很喜欢你之类开腔?”接着酒劲儿说些傻话也是可以的吧?

“我喜欢你,要在一起吗?”光一一直直视前方,完全说笑的样子。

Tsuyoshi才似梦初醒般,愣愣地看着他。

NO!你喝多了。”Tsuyoshi把头靠在窗玻璃上,合上了眼睛。可是他的神志却彻底清醒了。

第二天,就算光一像没事人一样和自己一块儿工作,Tsuyoshi却挥不开昨晚的事。

“聪明啊,光一……保持自己是清醒的,又在我糊涂的时候说。要是我回答‘yes’他可以趁机说自己是认真的,要是我答‘no’之后也可以当是我做梦……是不是,光一?Soft killer……”

此后就算没有刻意回避光一,Tsuyoshi却变得有点害怕被问起两个人私下的相处模式,他总觉得怎么回答都不太好。

哪怕是staff笑问:“怎么Tsuyoshi桑的相方回去这么早,是不是有人等啦?”

他打哈哈地说:“谁知道呢……会不会是也和我一样养了鱼啊?不定时喂食是不行的呀!”可是这种似乎游刃有余的回答背后,他却有点冒冷汗的感觉。“什么心理素质啊,堂本刚……真是受够你了”,自己在心里暗暗地碎碎念。

“刚刚应该再补上‘fufufu’的笑的……会不会自然点……”

这种诡异的相处方式几乎在几天之内把他击败,不过他竟然顽强地死撑了一个多月。为什么一个清醒的人可以在说了那样的话之后当做什么都没有发生过,他这个喝醉的人却那么在意?

“啊~~被吃定了。”他心想。

TBC

2 = =2011/4/24 17:38:00

一看lz我没敢看
lx求repo

3 = =2011/4/24 17:45:00

没看出雷来。
------------------------------------

“吃定了”萌!

4 = =2011/4/24 17:49:00

一会光一

一会Tsuyoshi的有点。。囧

建议GN统一下叙述人称

5 = =2011/4/24 17:50:00

求REPO。。。

看了开头的提醒有点担心= =

6 = =2011/4/24 17:52:00

同求repo
看到game starts前面还有个now+逗号风中凌乱。。。

7 = =2011/4/24 17:53:00

在下暂时没有看出雷来...节奏慢求加快

8 = =2011/4/24 18:05:00

总觉得LZ很担精受怕的样子。开头还发个提示,汗...文也写得拘谨。

9 = =2011/4/24 18:06:00

now, game start >....< 是啥 = =

10 = =2011/4/24 18:07:00

摸把LZ 2L我ky了?
稍微听下下面gn的意见改下吧- -
名字的确看得有点乱

11 = =2011/4/24 18:11:00

好奇LZ喜欢的作者是哪个XDDDD

12 = =2011/4/24 18:12:00

情节暂时没看出大雷

但是名字称呼一会儿中文一会儿罗马音,然后台词一会儿中文一会儿“加拿库”“纳尼”什么的……有点微妙,不过这只是我个人的雷点╮(╯_╰)╭

13 = =2011/4/24 18:33:00

看完Ls众人的觉得自己曾经ky了,表吓到lz。。。表坑

14 _2011/4/24 19:13:00

设定有兴趣 请LZ继续

15 = =2011/4/24 20:34:00

请保佑LZ喜欢的作者一直更新【不管是谁,反正FB不雷的我都追了><

感觉以前也看过GN写的文

加油

16 = =2011/4/24 21:16:00

排ls,觉得lz眼熟,不过不知是哪篇。其实微妙萌了

17 = =2011/4/27 23:25:00

哪里有不雷?LZ你别忘记这楼啊。反正我还记得

18 LZ=天热请脱衣2011/5/4 23:17:00

5.5之前更一个。谢谢LS众人的意见。

本来就不长,坑了就没品德了。

果然,先爱上的先输。

这当然是至理名言不用再重复几遍,或者说再重复几遍也还是真理。可是顶着一张木讷脸的堂本光一其实心里不像表情那么平静。特别他发现在自己挣扎的表白之后,对方竟然像没事的人一样,依旧维持着相方的关系。

“哪里叫没事的人?他不是干脆地说‘不’了吗?”真是忍不住自嘲啊,因为就算知道对方不一定清醒,还是觉得很落寞。

两个人都有solo,私下也不是亲密的朋友关系,没有Kinki的工作的时候其实会有很多天都不打照面的时期。不知道从什么时候开始也不会互相打电话了,有时候回想起每周都乘着新干线来回于家和东京的时代,两个人明明才在车站挥手说拜拜,回到家又急急忙忙地打电话。那时候的话题老离不开游戏、漫画和女孩子,却好像永远也说不完。光一喜欢那个时候的那种关系,至少不用伤精费神地思考这么多问题。

其实光一不是没经过大脑就会说出“在一起”的傻话,但是他之说以由于地挑了那么个时候,也不过是因为有点害怕而已。会不会天怒人怨他倒是不愿管,也管不了。要是自己的思念怎么都传达不到才是最可怕的事情。

光一不是个会专门花时间去定义“爱”这个问题的人,所以他脑中没有一个既定的模式,甚至没有一个模糊的想象。只是真的很想在一起而已,不只是在工作的时候。想进人对方的生活,成为一部分。

距离那个莫名其妙的表白一个月后的某一天,光一拨通了陌生又熟悉的电话。

“喂,光一?”当略带着惊讶的熟悉声音想起的时候,他却像得了失语症一样。

“光一?听得到吗?”

“嗯。”然后又沉默了。

“那个,一起去吃饭吧。你什么时候不忙?”打破沉默的是刚。

光一心里很高兴,拿起手边的日程单子仔细地看着。“啊……周五下午没有工作。你呢?”

“一样。”

“那,周五见。”

“晚安。”其实光一并不知道刚周五原来是有事的,不过后来拜托马内甲做了调整。

没有约定好地点的两人,在周五上午又通了一次电话。内容依旧很简短,事务性地确定餐馆然后干脆地挂断。

两个人的正式晚餐实在是久违了。话题总在“好不好”、“忙不忙”和“累不累”上打转,听起来像拘谨地和相亲对象第二次见面一样。冷场后,又再度回归了无聊的寒暄。这时又像极了口语不好的学生在上外教的小班口语课,总等着老师找点话题,可是这个场景下谁都不是老师。

在像饭局一样的晚餐快结束的时候,刚突然地说:“光一,你那天说是真的吗?”

“哪天?”被问的人当然知道他说的是哪天,却还是太极拳式地反问了。

“巡回结束的那天晚上,你说要在一起的事。”

明明当时问得那么干脆,光一现在却爽快不起来,因为刚的声音完全没有想改变当初回答的意思。“毕竟酒精是会让人不清醒的。”

然后又是无语相对,直到离开。

“马内甲送我来的。所以没有开车来,光一送我吧。”

“嗯。”

车上只有收音机的声音。

“光一,方便去你家吗?”刚突然地说。

“啊?”被问的人此时只害怕音乐声都盖不住自己的心跳。

“生日的前一天,不想一个人过。”

“嗯。”

其实并不是没有来过光一家,只是太久没来已经记不起它原来的样子了,所以刚背着手到处走动,像参观博物馆一样。宽大,整齐,风格简洁。果然是光一住的地方。

而光一像招待留宿的小伙伴一样,给刚找来了睡衣、浴衣、牙刷和毛巾,介绍着自己家的东西都搁在哪里,然后又拿来了干净的床单和被子帮他铺好了客房的床。看着这样的光一,刚好像回到了十多年前,第一次去光一家的时候。光一的妈妈帮两个人铺床,刚说要帮忙,而光一只是扯着他去一起玩。还求着光一的妈妈说要和光一一起睡的,而他妈妈虽然答应了却担心两个小家伙玩疯了不按时睡觉,11点的时候还来“查寝”了。为什么这么古老的记忆这么清晰,而自己却连上次造访这里的经历都想不起,明明比那个近很多。

“啊……现在来了客人不像小时候可以依靠老妈张罗嘛。一个人住什么都得自己做嘛。”光一以为出神的刚是觉得自己做家务的样子傻气,才匆匆地辩解着。

不过刚在惊讶于两人同感地想起同一段记忆的这种默契的同时,却觉得“客人”两个字听起来怎么都不舒服。

光一家的冰箱,简单得只有苹果、沙拉酱、牛奶、可乐和冰块。光一家的橱柜简单得只有土司切片、麦片和泡面。

他突然意识到一件可怕的事情的事情。最可怕的不是与一个关系极其亲密的人分别几年然后终成陌路,而是与一个关系极好的人一起走过了十几年却发现自己不曾拥有他。明明想不出没有这个人会怎么样,明明知道不可能分开,可是那句“在一起”该搁在哪里?

就在说了点没主题的话,喝了点可乐之后,光一在零点的时候对刚说了“生日快乐”。

在“明天还有通告”这个强大的理由驱使两人去睡觉的时候,刚对光一说:“果然,光一是开玩笑的。晚安。”

关起门后,看到光一细细的身影一直没从门上的毛玻璃前离去,直到自己睡着。

?

第二天,两人的日程是不一样的,刚着急忙慌地说要回自己家准备东西时,光一还没有离开。刚走之前说天像会下雨的样子,光一离开的时候果然就下雨了。不过他没有想到要雨伞,因为不需要。该工作在室内,出门的话有车,而车一般停在停车场,就算从房子到车子的这段距离会被雨淋也不用自己撑伞。是已经习惯了没有伞的生活,还是被剥夺了带伞的习惯。其实光一自己也说不清楚。

下午才是两个人的工作。在录音室见面的时候,刚正在乐屋整理自己的衣服,头发有点水。问他的时候,他说来的时候打了伞但是还是被雨淋到了。看着摆弄自己的刚,光一沉默了,只是失神地看着他。

被工作人员来通知该开始的时候,光一才发现自己愣了好一会儿。

离开的时候,刚告诉挂光一自己晚上会有工作,但是表只吃盒饭、泡面之类。光一“哦,哦”地答应着,刚收拾了东西正要离开。

“喏。这个给你。”刚把一把黑色的长柄雨伞讲给了他,“都告诉你了会下雨的,怎么都不记得带伞。”

雨伞不重,光一却觉得沉甸甸的。

不知从什么时候开始,堂本光一已经没有看天气预报的习惯了,当然更别提什么带伞这种行为。雨点不过是打在玻璃上的水。不是没有淋过雨,在雨天con还是有的,也拍过被雨淋的多拉马场景,可是好像就偏偏丧失了对雨实在的感情,直到今天从堂本刚的手里接过这把长柄的黑色雨伞。

回去的时候,光一让马内甲把他放在家附近的街边。打起久违的伞,雨还是斜斜地就着风飘到伞下来。他拉起运动服的拉链,迈开爽直的步子行走在雨中。

有些担心是多余的,可是随后你知道了它很多余,却意外地觉得感觉很好。因为人嘛,毕竟是趋利避害的生物,这点跟草履虫没什么两样,而没有的东西通常就是不需要存在的。而这种多余的担心呢就是横亘在这样的自然法则之上的神奇的东西。

还伞是在三天后的下午。打了电话确定对方这时会在家里,光一才去的。

其实光一来到刚家的陌生感和留宿时的刚完全如出一辙。当默认为很好的关系上被打满问号时,其实很难让人不迷惑。光一觉得他们现在的这种关系模式,其实哪一类都不是。可是和还停留在这种距离上的刚不同,光一太想走近他了,想找一种新的关系离他更近。所以他说了“在一起”。

fufufu,光一不用特意拿来的。反正我有很多伞。”刚笑着迎他进来,知趣地给他倒了杯可乐。

这时刚的电话响了,“对不起,我接个电话。光一看电视或者打游戏吧……”然后他急急忙忙地冲到自己的小工作室里,整理了一下自己的进度然后有条理地告诉电话那头。电话挂断后,刚才注意到家里一片安静。难道光一已经走了?他的心里“咯噔”一声,觉得难受起来。失望地走到起居室的时候,却看见光一想睡着了一样抱着抱枕安心地斜靠着沙发背。

鬼使神差一样,刚轻轻走到他身边,用手拨弄着他的前发。

这么近可以看清楚他脸上的痣和唇上的胡须根。刚用闭起的眼睛贴住他的额头。这时感觉到光一的手臂快速地收紧了。

“只是担心你有没有发烧。”

“嗯。”收紧的怀抱,甚至能感觉到对方的呼吸的心跳。

“对不起。”

“嗯?”

刚摇摇头。就算不坦诚才说过的那个诚谎言也没关系,因为一直想这样,只是自己不知道。

“刚,我是不会放弃的,至少不是第一个放弃。”

稚气的样子,却永远也忘不掉。

?

~~~~END~~~~~

19 完结了2011/5/4 23:24:00

果然5。5来各种好。这篇竟然突然完结了

其实文章不雷的。LZ干嘛说雷……

20 END了2011/5/4 23:40:00

没想到会这么快完结

这次更新的部分非常好看,看的时候被打动了

LZ继续写啊新文什么的

21 end也2011/5/5 0:02:00

不过的确文还是不错的。也许我KY了……看见错别字难受

找茬:

知道(难道不该是“直到”?)自己的眼皮有点重的时候

光一一直直视前方,完全(没有)说笑的样子。

LZ难道不能自己先看看再发么?

22 完了!2011/5/5 7:52:00

一楼格式什么的杯具,但是后来很好很好!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2222条/页,1页

ZB回复请先登录