【KK】后合宿时代的事件薄

153100条/页,2页

1 2
您是第26733位读者

楼主 纳特米2011/4/29 12:44:00

应该不算个坑,所以我还是个完结的人,因为都是短篇。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

认识一个人十几年和一朝决定与他以后都牵手是完全不同的事,这个堂本刚还是很清楚的。但是与一个以前就曾经合宿过的人再次住到一起原来也需要一段学习的过程,这个他怎么都没有想到。

毕竟,当年是相方兼朋友,现在是恋人加相方。

?

Case 1 变相的身高差

“光一啊,你今天的鞋跟得是有多高?”堂本刚已经无数次用这句话来吐槽身材比例完美的堂本光一,其实他不是不在意身高,哪怕光一就比他高一点,当然这已经不是少年时代两个人相互比拼身高体重的岁月了。

不过,他从来没有像现在这一刻这样希望他自己比光一高一点,哪怕一点。

事情是这样的。

这天录完DB的时候已经是深夜2点了,录制的时候,刚曾经觉得非常非常困,终于喝了两杯咖啡下肚,才算是清醒了。他是一个生活比较有规律的人,尽管很多时候工作拖得他不能按照自己的生物钟作息。不过看到堂本光一桑这个夜猫子在摄影棚和staff谈笑风生时,他还是很吃惊的。

“昨晚这家伙是几点睡的?难道自己合眼之后,他还有精神爬起来打游戏?!不是吧……”他暗暗下决心,就算被这个完全无保健意识的人再说成啰嗦也罢,必须纠正……哪怕稍微改变一下这家伙的习性也好。想到他年年ES时期的超拼命三郎属性,以及每次工作时的正拼命三郎属性,以及对F1的准拼命三郎属性……按照理科王子的所谓能量守恒什么的定律,难道他不会人不敷出吗?随后,他又打了一个哈欠。

“刚君啊,果然还是我比较有元气吧?你就表再啰嗦我了!”光一的脸突然凑到正在揉眼睛的刚眼前。

刚从心里想瞪他一眼,但是眼里带着点困倦的眼泪,会被这个坏心眼的人笑话的。

“走啦!”光一笑笑地帮他收拾起桌上的东西来。

两个人一起坐了保姆车回家,马内甲是不是也累了,话很少。车里只有午夜广播的女主播断断续续地念着听众来信的声音,然后有其中穿揷的风格不同的音乐。

光一也一直没有吱声。

回过头去的时候,看见元气君已经靠着座椅背合上了眼睛。他的头随着车的前进左右摇晃着,软软的头发耷拉在一边露出了光滑的额头。那一刻他竟然看得有点失神,他甚至搞不清楚出自己的心里那一刻到底在想什么。他只是愣愣地看着光一的脸,安静的,疲倦的。

下一瞬间,他脑海里穿梭出无数电影里的相似画面:摇晃的电车车厢中,熟睡的女孩子靠向了身边的男孩子的肩头。

“是呢……累了啊,到底还是累了啊。是吧,是吧,光一。”

他真想光一来靠着他,哪怕此时此刻只能给这个拼命三郎如此微小的支持。

因为马内甲还对他们的事情一无所知,刚还是很局促的。他紧张地往光一那边挪了挪,希望在下一个弯道的时候,光一的头会因为惯性靠过来。

哪不知,光一的确是靠过来了,但是自己的肩膀比他的肩膀就低这么一点,而他耷拉着的脑袋就是离自己的肩膀有一点距离。刚下意识地使劲地坐得笔直,可是自己的肩膀还是够不着他的头。

车忽然停下了,马内甲桑告诉几乎僵直的堂本刚他家到了。他下车站在停车场里,呆呆地看着黑色的车载着熟睡的光一君远去。然后他冲向停在另一个区的自己的车,朝堂本光一家奔去。

其实光一就比他早3分钟进门,所以他风风火火地闯进门时,疲倦状的光一还在门口折腾被他系成死结的鞋带。

“啊……你真快……”光一抬了太眼睛,大概是由于干涩的缘故,他不停地眨着眼睛。说着他终于解开了鞋带,拖着步子往里走。

刚几乎是用撞的方式抱住了他的腰,可是他心中的纠结却一下子解开了。

刚好,他的下巴刚好蹭到光一的肩膀,刚刚好。

Case 1 end

感谢让我想到这个开篇的仁兄。

?

2 = =2011/4/29 12:49:00

感谢让lz想到这个开篇的仁兄。真美好。

3 = =2011/4/29 13:02:00

很是亚撒西的感觉的风格

4 ==2011/4/29 13:10:00

~~好喜欢

5 = =2011/4/29 15:47:00

蹲了 姑娘加油更~

6 ==2011/4/29 16:18:00

发言
回复 打印
5 5条/页,1页 1
您是第 244 位读者

7 KY找BUG人。。2011/4/29 16:59:00

DB是不会录到凌晨2点的。。。

8 = =2011/4/29 20:23:00

挺美好,LZ继续啊

9 = =2011/4/30 0:24:00

挺好看的

10 纳特米2011/4/30 14:26:00

谢谢7L的GN,我没有考证写错对不住大伙儿了。

假期啊……今天阴天。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Case 2 要有齐全的小家电

?

能让熟睡的堂本光一在下午两点这个本来就是睡觉时间的时间点醒来的噪声应该还是很强大的。不过关于这点堂本刚一直声称自己已经将噪声的波及范围降到最低了,他说自己好歹关上了通往卧室的门。

最后两个人决定把罪名都归结于房子里缺个吸尘器。

起因不过是某天下午才搬过来的刚发现他相方的家里实在是很久没有打扫过了,然后他捋起袖管决定很男前地冲到与灰尘战斗的第一线。光一的家嘛,从装修到家具都充满着不食人间烟火的气味,整齐而且很节省。但是刚在才跨进来的那一刻就分清了“tidy”和“clean”着两个英文单词的含义,因为完全可以从灰尘的分布看出这家伙在房间里的活动范围。有的地方,他大概从来没有到过。要是自己再年轻20岁,一定能看见《龙猫》里的小黑鬼们飞得漫天都是。为什么自己以前完全都没有注意到这套公寓的真实情况?夜晚就这么具有欺骗性么?

“我说……王子啊,就算作为一个高高在上的人,也有体察民情的必要吧?何况你的领土也没有巨大到无法亲力亲为的地步啊……”刚觉得实在有吐槽他的必要性和可行性。

不过当时这个在家宅必然衣着不整星人从浴室探出头来,只说了句:“那交给你了。”

刚顿时觉得自己的有种下巴因为惊吓而下落且砸在地上的痛感。要是现实生活可以像漫画一样的话,他一定是这样的。

这不,他在整夜不眠之后,第二天一早就开始了自己的浩大工程。

到中午时进展非常顺利,他已经将大片国土整治得无比干净了。中午他凑合着吃下了用光一的小牛奶锅煮的咖喱,不过从他完全没有丝毫穷讲究地就消灭了自己的午饭可知他的确是勤劳了一个上午。

下午,绕过怎么都叫不醒的光一。走到衣帽间的时候,他还是诧异了。光一的衣服几乎都是一个色系的不说,衣服、被子、床单、毛巾等各种东西像货物一样堆在那里……

“怎么能这样对待我们?!”他替针织品们叫了一句。

他风也似地冲回自己家,又风也似地回来了,拿来一堆真空收纳袋,开始了整理这些可怜的东西的征途。

光一就是在听到揉搓塑料的声音才起来的,当打开衣帽间的门,他看见刚八爪鱼趴在地上努力地地挤压一个塑胶袋,袋里里面有自己的被子。刚专心到完全无视了自己,换了一个造型,双膝跪在压缩袋上,用力挤压,只听见放气口有吱吱的出气声;一会儿他又换了一个造型,用屁股坐在袋子上,用力挤压,放气口传来嘶嘶的出气声。

眼前的景象让光一无比吃惊,好色气……这样身体软乎乎的刚。

看着折腾来折腾去的这个家伙终于大功告成状地把体积缩小了5倍被子君塞进柜子的时候,他终于忍不住地扑了上去。

结果是刚君在一整天的越演越烈的体力劳动后彻底躺平了,晚饭只有光一煮的牛奶和几片干面包。他随便抱怨了两句,可是光一却辩护道,自己只是尝试把自己脑内成了刚再把刚脑内成被子的这个脑内过程以合理的现实形式重现而已。

刚觉得自己的语言很无力,“嘛……买个吸尘器吧……至少。”

“不就是个吸尘器么。”罪魁祸首高兴地冲向电脑。

Case?2 end

11 更了2011/4/30 14:50:00

所以光一桑打算网购XDD

好可爱的文啊

刚在被子上滚来滚去挤压空气的样子完全可以想象,噗

LZ加油

12 ——2011/4/30 14:56:00

刚才没有对着被子们做了吡——的事情吧!

13 更了2011/4/30 14:59:00

好萌!

明明没写H,但我肿么感觉像看了H一样>///<

14 = =2011/4/30 15:08:00

最近更的几篇文都好可爱好萌><
LZ继续,最喜欢这种淡淡的很有居家气息的文了

15 纳特米2011/5/1 10:45:00

51君劳模。GNS节日快乐。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Case 3 隐形眼镜也有不够方便的时候

?

堂本光一心里其实总有个结,就是自己的视力太差了。当然,他毕竟用不着到处面试找工作,所以视力很差什么的其实不会给他的事业之路带来什么必然的阻拦。不过他还是很纠结,特别是在第一次的时候被堂本刚说“光一啊,好纠结。”

不过其实等你把某件事情的熟悉程度提升到就算闭上眼睛也能无压力地重复的时候,眼镜什么的也算不需要了,而且有的事情其实用心看比用眼看实际得多。可是当时的光一还没有悟到。

本来睡觉嘛,就取掉隐形眼镜,这是理所当然的事情。可是症结在于在睡前他得做点其他事情,而做完又会睡死过去。虽然他并不承认自己的自尊心受了点挫败,但是他却在“mission failed”之后的10个钟头内没敢正眼看过刚的脸。

其实这种阴郁的感觉来自于两个方面,一是他从来不知道自己的空间想象能力竟然差到了如此地步,毕竟大活人又不是变形金刚玩具,一般经不起他扭来扭曲、掰来掰去的折腾,害得他觉得自己必须重温高中的立体几何;再就是他习惯性地重复了取眼镜、洗澡然后爬到床上的过程,正式登场的时候,他觉得自己应该马上去把眼睛带上,当然下一秒他已经头脑发热到想不起眼镜这档子事了。

不过总之看不清加想不到实在是出师不利的罪魁祸首!为了改良下次的质量,他立马杀到医生那里要求配一副框架而且要求在最短的时间内拿到。

好几天后,当穿着浴袍浑身散发着水汽却带着金丝框架的堂本光一出现在床边时,另一位堂本先生觉得只能无言地愣着,他以为光一君中了什么“控”的邪。不过当天晚上刚就决定往后的日子都跟框架眼镜势不两立了,特别是在自己被迫压在这种框架和镜片的质量都极其好的眼镜上一段不算短的时间之后。

看着镜子里自己背上可怜的发青的印子,刚真想把那副该死的框架撕成碎片。回来看见光一头顶乌云地缩在沙发里喝没有加冰的可乐,他觉得这家伙一定有什么心事。但是这种两次的槽糕经历后自己应该说什么……难道说“下次加油么”?可恶,为什么那些片子里都没有这样的桥段啊,这才是现实需要的教育普及啊。

“那个光一……其实……”刚重重地拍了拍光一的肩膀,然后语塞。

“对不起。我视力太差了。”谁知光一仰起头来说了句这个。

“这关你视力毛事?”

然后光一用简单的语言试图把自己的脑回路表达清楚。

刚听完了哭笑不得。

“我说,光一啊,你的隐形是硬性的,可以带着睡觉的。”

“耶~~!!!!!??????”

“医生没有告诉你吗?再说你作为一个豆知识收集狂怎么能对自己的贴身之物这么漠视?”

“因为我以前不需要晚上看那么清楚。”像做了坏事的小学生一样的光一。

“哦?是吗?那你要通宵工作的时候怎么办?”心里有点高兴却还是想装傻反问的坏心眼刚。

“不一样不一样!那个不算睡前运动!!!!!!!”

?

?(Case 3 end)

16 5.1勤劳的LZ更了2011/5/1 11:39:00

还是小段子好。看着不怕坑了T-T

GN为啥你可以把那啥啥事写的这么D暧昧~

GO ON~

17 ——2011/5/1 12:14:00

更了也~~~小细节控表示大满足!

被迫压在这种框架和镜片的质量都极其好的眼镜上”这句读了好几遍 难道不是“下”么 不然后背怎么有印子……

18 = =2011/5/1 15:09:00

好吧,的确是写得微妙了点

19 更了2011/5/1 20:04:00

COS一个

20 = =2011/5/1 21:17:00

其实51tx身为有洁癖的同志,是会通宵搞卫生的

21 纳特米2011/5/1 22:41:00

17L君大感谢,我打过去都没发现错了,下次我先自己改正下再发。

20L君,就让245·1这天当回劳模吧。

我也努力一下,二更。

?

Case 4 可乐也是需要位地位的

?

可乐这种不健康的东西当然是越少喝越好,作为一个智力合格的成年人,堂本光一当然不需要堂本刚每次都提醒他有关于他的嗜好会缓慢地侵蚀他的健康这种显而易见的事。

但是他突然发现其实他极端享受被他的啰嗦相方以这种不知疲惫的重复来关心他的这个过程。虽然这么说可能有点对不起可乐君,可是有时光一也许是为了听他那几句说烂了话都会随手开瓶可乐。不过他是一定不会让刚君知道他会有这么细腻的心性的,所以经常会用简短的敷衍的话来搪塞刚。

不过刚觉得光一对可乐的执念实在是需要被扼杀这件事是起于一个沉闷的中午。

光一整整一个上午完全没有精神,等到中午吃饭的时候,他还是郁郁寡欢地用叉子刨弄着米饭。

“光一桑,一直这样玩弄米饭的话,旁边的咖喱会嫉妒的。”

“嗯。”他挖了一勺咖喱和饭机械地放到嘴里。

看着对面的人这么不香地吃饭,刚觉得自己的胃口也跑光了。

突然,门铃响了。光一像打了兴奋剂一样撒欢地跑向门口。一会儿他兴奋地回来对不解的刚说:“快来快来!”

刚还以为是什么大事,可是来到门口却看见好几个可乐的箱子,多到自己不能再10秒之内数清楚!

“管理员桑刚刚才送来的哟!”光一高兴地搬起一个箱子往里抗。

看着他high得不知所以的样子,简直和刚刚那个低落的状态判若两人。

“喂,我说。你不会都是以这个数量买可乐的吧?”

“当然啦!怎么能天天麻烦管理员桑来搬呢!”

刚此时心里只想扁他一下,“感情我就是来干体力活的……”

晚饭是在摄影棚吃了,光一是一副吃了盒饭也特别有味儿的样子,当然旁边配着他从家拿来的可乐。对着装满冰的玻璃杯倒可乐时的那个样儿啊,简直像小朋友在扭蛋机前转动命运的旋钮,最后得到了悟空的扭蛋一样。

刚心里各种不爽啊不爽,但是看着这位小朋友很高兴突然又不忍心抱怨了。他就有这么爱喝可乐么?今早是就是因为昨天开始就断了可乐源,所以他各种没元气。然后呢,晚上的这顿都快赶上可乐泡饭了。今天是可乐的盛宴么?刚想到宏伟的以箱计数的可乐,真是无比黑线。

收工之后,是光一先到家的,门口的鞋子乱乱地放着。

“需要这么着急么?”刚顺手把鞋子收整齐。

他一进去去看见光一猴急地在拆可乐箱子,然后再认真地把可乐塞进冰箱里。尽管刚自己也不讨厌可乐,可是以他家相方先生这种速度和激情生产空瓶子的话,他恐怕之后都得有点阴影了。为了以后都不这么讨厌可乐,堂本刚桑决定闭上眼睛,当没有看见他和他的宝贝们,径直冲向浴室。

可是当他发现光一在床上抬着一罐子可乐斜倚着墙看书的时候,他真的只能无语凝噎了。他闷声爬进被子然后蒙起脑袋,使自己尽量忽视掉可乐君被光一君嘴唇碰到的粘连声,被光一_Tun下的滑润声,最终落到光一君肚子里沉闷的叹息声……然后光一君……然后听见光一君又拉一瓶的刺耳的金属声……

啊!!!!!!!!!!

“你就有这么爱喝吗?都半夜了啊!你不怕钙流失,以后老头子的时候骨质疏松运动不能也就算了!蛀牙也没关系吗,以后老头子的时候嘴像玉米皮也没有关系吗,没关系吗?”奋起的刚桑“咚”地乍坐起。

“哦。”光一摸摸头傻笑了一下,心满意足地搁下瓶子,乖乖地钻进被子。

现场安静得可以听见可乐的气泡轻轻破掉的声音。

“下次换我啰嗦刚吧,对着他最喜欢的咖喱君一个劲儿地挑刺,哈哈哈。明天早起多查点资料吧!”光一幸福地想着。

?

(Case 4 end)

22 ——2011/5/1 23:01:00

刚还是没说到可乐的最大问题之处啊 叹

23 更了2011/5/1 23:08:00

那也没大关系,反正又怀不上XDD

24 更了2011/5/1 23:52:00

LS你太坏了

25 = =2011/5/2 1:10:00

脑内永远比较强大

这L好H

26 纳特米2011/5/2 16:39:00

连着看L上众位的评价才会令人遐想呢……XD

呵呵。假期后LZ要消失几天。

?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

?

Case 5 周五就是游戏夜

?

两位堂本桑都知道其实不是有意的,但是就是会在星期五的时候一起打游戏,似乎男人的友情就该是从战场、赛场和竞技场这样的有对立和统一的地方建立起来,哪怕是在虚拟的二次元空间里。

不过嘛,其实这种几乎根深蒂固的比拼意识其实移到哪里都一样存在。总之,敌手是需要的。因为当敌意强烈到一定程度,会突然变成正面的情感,好像负负得正一样。

“喂,再一次就好!”

“拒绝,明天的工作要出远门。”

“那……刚好在车上补觉。”

“拒绝,总之。”

刚干脆地放下手柄,扔下半果的人迷小朋友一个人坐在游戏机前面。尽管光一君一直处于劣势状态,一直被刚的火舞姐姐于最后一盘的Round3秒杀,这次好不容易拖进Round5还是败了。可是那种离胜利只有咫尺之遥的感觉大概是让人上瘾的源泉,或者说那种在这次失败之后对下次胜利的期盼会让人上瘾。被对手以目不暇接的大招和精湛的技术S到底,这其实并不会让人觉得羞耻,至少这种感觉比对手突然罢手撤离而带来的失落感好得多。

作为一个工作至上的人,每当刚抛出工作的事当盾牌的时候,光一除了默默郁闷一下其实做不出很多过分的要求。可是每当刚向他提出要求的时候,无论什么,他都会答应,哪怕第二天是油锅刀山,他觉得自己哪怕是今晚折腾死明天也一定能原地满血,出了家门依旧pikapika

突然意识到此中不公平的光一小朋友,郁闷地打开另一个游戏。

《鬼泣3》最佳通关记录:T.D.

郁闷,再换一个。

《生化4S记录:T.D.

啊……郁闷,再换一个。

《龙如2》最佳通关记录:T.D.,一周目竟然还买到妖刀村正!

啊!郁闷!换!

然后等他翻遍了手边的游戏碟……光一正式决定抑郁了,原来所有最高最快最好最多的记录都不是自己留下的!在愤怒+羞愧+悲哀+失望+阴郁+沉痛……等等大杂烩的纠结情感之中,他对那位名叫堂本刚的神勇武士肃然起敬!

他悄悄地打开卧室的门,蹑手蹑脚地溜进去,用手轻轻摸了下神人的神手,又兴奋地冲回电视屏幕前,开始了自己的刷记录之路。

三个多小时之后,当他欣赏完Leon带着Ashley跑出小岛的动画之后。他满足地打开记录……哼哼哼,还是我高吧!

可是第一赫然还是T.D.,就比他快20分钟!

他的心情一下从抓头的疯魔凌乱状态一下子跌落到垂头丧气的叹息状态再穿越到麻木呆滞的当机状态。

而当刚一觉起来的时候看见身边空无一人时,他急忙冲了出卧室,只见熬夜的某人裹着大毛巾窝在沙发上,这个情状让他不由自主地想起一种叫做哈姆太郎的生物。

“光一,不能这样,会感冒的。喂,光一!”被叫的人翻个身又不动了。

“堂本桑,ES今天首日要迟到的!”这个果然奏效,小动物马上露出凌厉的目光倏地惊坐起来。

“干嘛不好好睡觉?”刚觉得自从自己认识了堂本光一这个人之后就注定走上了生活的多面手的道路。

“想超你的记录……”光一撇开自己的目光小声地咕嘟着。

自从认识之后,都过了这么多年了,光一还是能这么不着边际地带给自己新鲜感。还真是endless shock啊……不亏是该剧的男主!刚心里默默吐槽着。

“我明天下午才有工作,要不今晚再战吧?”

“真的!?可是没有雨衣了!”

“干那个毛事?!”

“我发现只有在这个上才能打败你!”

这个wonder boy的脑沟究竟是怎样的啊?

?

Case 5 end

?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

LZ才是在游戏前被彻底S了……无论什么游戏……什么时候才能帅气地打游戏呢?

27 更了2011/5/2 16:48:00

难道不是51打游戏水平更高吗?

难道说244其实更高杆?噗

扯LZ,你就让51赢一次嘛

以穿着雨衣那种方式……

28 更了2011/5/2 16:51:00

LZ,mua~~~~~~~~~

29 纳特米2011/5/2 16:53:00

第一次赶上生回复啊!感动

除了那个,让24在其他地方赢赢嘛

30 = =2011/5/2 16:54:00

“我明天下午才有工作,要不今晚再战吧?”

“真的!?可是没有雨衣了!”

“干那个毛事?!”

“我发现只有在这个上才能打败你!”

--------------------------------------

笑疯了

这是在非常清水的写H文吗?

31 ==2011/5/2 17:32:00

非常纯情的上来问雨衣是什么。。。XD

32 = =2011/5/2 17:36:00

回GN:轻薄的塑料制品

33 ==2011/5/2 18:06:00

。。。不过,不是橡胶么。。。。

34 ==2011/5/2 18:06:00

。。。不过,不是橡胶么。。。。

35 LZ2011/5/2 18:25:00

哎呀。笑死我了……GNS你们好萌!

36 = =2011/5/2 18:47:00

塑料制品HHP

想象光二头上套个塑料袋的样子

我要笑死了

37 更了2011/5/2 21:24:00

再进来就笑横了出去

38 雨衣2011/5/2 21:41:00

HHP爆裂啊!!!!

39 = =2011/5/2 21:57:00

雨衣原来是这个意思啊....

40 — —2011/5/4 10:24:00

LZ请继续啊~青年节啊? ←有毛毛关系

41 纳特米2011/5/5 0:49:00

目录上的case10……

事实证明无心的撞头真的很疼。

hi,295好

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Case?6 请和我一起人眠

?

其实堂本光一君在自己彻底进人睡眠状态之后还是醒着的,堂本刚还是很清楚的,不过他现在已经不想管这个完全不符合能量守恒定理的奇妙生物是如何操纵自己体内的理化机能的问题了。他只想光一别再给他上演整蛊时代+午夜惊魂的戏码。

那是在某天的上午,刚君走到多拉马现场就被工作人员围了一圈,且被大家关切地询问为什么额头肿了一块。他只好把已经跟马内甲说过的谎话再说了一遍:“啊~晚上坐在桌子上写东西的时候,打瞌睡了呀,然后头就撞在桌子上了!”

“刚君要早点休息哦。”当被第十个人这么说的时候还能保持笑容,刚还是有点佩服自己的。嘛,当时他的确睡着了,如果把光一的脑袋当成书桌的话,他也不全算说谎。

不过事实又一次证明,力的作用是相互的。只是不知道当年的牛顿等老先生们是不是也是这样发现的。

光一一早出现在帝剧的时候当然也是相同的待遇——被关切地询问脑门上的伤。只不过他的版本是“昨晚没带眼镜撞在门框上了”,没戴眼镜绝对是真事,但是如果把刚的脑门当成是门框的话,这句话就没有任何问题了。

其实昨天半夜,光一是睡不着的,似乎他的生物钟已经被调节成了异于常人的钟点。可是刚已经睡着了,发出均匀的呼吸声。

哪怕是聊聊天也好。他惦念着。

借着窗外身寸进来的微弱的光,光一用手肘撑起身体来,慢慢挪向刚那边。

靠近点,刚的身体微微起伏着,看来已经睡着了。“万人皆醉我独醒”的感觉让好奇的生物越发好奇。

再靠近点,刚的睫毛看起来好长……好吧……其实自己只能看见睫毛投在脸上的模糊影子。

那就再靠近点,好像都进人到刚的气息所能到范围了!湿——因为呼吸放出的气体中有水,热——呼吸作用是生物热量丧失的途径之一,无味——当然,因为主要是CO2嘛……不对,怎么都觉得有刚的气味啊。为什么呢?

这是学术问题啊!要再再靠近点研究!

可是他竟然把头扭开了……

这样无意识的小抗议当然不可能打败清醒的午夜学者,嗯,其实就算是大的反抗光一博士也依旧会把自己对任何问题都追根刨底的敬业精神发挥到极致。

一只手跨过刚的身体,正直且臂力不错的博士斜着以类似于俯卧撑的造型接近研究对象。不知道凌晨2点的沉睡的嘴唇会不会和晚上8点的一样?虽然生物在无强烈外力的情况下在较短时间内还是能保持自身的稳态的,但是考虑到房间湿度,进食情况和饮水量,其实这个问题还是有研究的价值的。如此自我鼓励着的伟大发现者继续以均匀的速度接近目标地点。

可是博士似乎忽略了一个重要的现实条件,即熟睡中的刚君自然不会以相同的情趣投人研究,而只会本能地反应而已,再者被湿热的气体弄得痒呼呼得怎么都不算特别舒适。

而此时的刚陷人了一个离奇的梦中,自己正孤独地走在昏暗的天花板很低的走廊里,听到身后传来窸窸窣窣的声音,他猛地回身,正准备男前地大喊了一句“出来!”哪知却被偷袭者以迅雷不及掩耳盗铃之势狠狠地死拍在天庭之上,他应声倒地昏死过去,从此半夜无梦。

现实的版本是,几乎把脸贴过去的堂本光一和欲大动作翻身的堂本刚,两头相撞,声音奇响无比。

不知道最后实验报告的末尾,堂本光一博士是否写上了“下次再干这种事一定要屏住呼吸小心翼翼”,不过未被询问就被强迫开始试验的小白鼠堂本刚表示“求求您下次和我一起人睡吧!!!!!!!”

(Case 6 end)

谢谢你,该死的实验。

42 — —2011/5/5 0:56:00

好有情趣的博士先生~

43 更了2011/5/5 8:46:00

博士的实验噗......

44 哈哈哈哈2011/5/5 9:40:00

一大早在办公室看到这篇更新,可怜的我扭曲着脸孔,无声的笑的死去活来。。。

45 更了2011/5/5 11:58:00

LZ理科生?

46 更了2011/5/5 13:27:00

很有趣呀

47 = =2011/5/5 15:57:00

LZ加油!

mua

48 纳特米2011/5/8 0:58:00

明天也加油。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Case 7 笔的新用途

跟一个人在一起的时间太长了之后必然会对他异于常人的行为习惯,甚至被他同化。这是必然会发生的事。可是,有朝一日,你会突然反应过来,原来这是他特有的方式。有的人意识到这件事是在他们的爱人与世长辞之后,他们才迟钝的发现原来这些被默许的共有的秘密是如此温柔。

不过在今天的这例里,堂本刚没有迟钝到让这样的细节被忽视这么久。

光一前面的留海已经长得很长了。在他边弹着吉他边记录谱子的时候,晃来晃去的头发老阻碍他的视线,他顺手把前发往旁边一卡,继续他伟大的工程。

当归来的堂本刚看见嘟起的嘴上摇摇晃晃地放着一支水性笔的光一,正以一种愁苦的姿势趴在沙发上写东西时,他不由得觉得心跳加速了。

“光一?我回来了……”虽然有点不忍打断他,刚还是叫了他一声。

“嗯……哦,欢迎回家。”光一侧过头来,露出弹尽粮绝的目光。

刚看着露出光滑前额的光一,怎么都想到了当年那个留着中分学生头的少年,这人似乎这么多年没长一样。

“成果如何?”

“给你。”疲倦的少年样大叔,用手指挤挤眼角把自己的作品递给了刚。

刚边看着边轻轻哼唱,又拿起笔来改改。过了一会儿,貌似很满意的刚把自己修改的版本交给正在滴眼药水的光一,光一接过谱子托着下巴仔细看着。

“咦?光一,笔套呢?”爱护东西的刚问道。

“啊?刚刚还在呢!”然后认真的光一立即起身找起来。

人的记性啊,就是这样,要的时候找不着,等你放弃的时候东西就出现了。所以,结果就是当两个人不屈不挠地趴在地上找了10分钟后决定放弃的时候,刚赫然发现引起问题的笔套君被光一用来卡头发了。他一把抓下笔套,“噗”地按在笔头上。

Mission Completed!”

当刚被剪断的头发又长长的时候,他还是一样喜欢时不时捋捋自己的前发。

今天在录音室听成品的时候,他边随着音乐轻轻点着头,边下意识地捋了捋头发,这时候却突然听到有什么掉在地上的清脆声响。他马上俯下身四处寻找,原来是笔套。

怎么会掉在地上呢?

啊!

他突然想起来了。

本想皱起眉头来,然后再默默吐槽“才表跟那个愣子一样”,可是却忍不住想笑,心想“嗯嗯……果然还是被传染了”。

?

(Case 7 end)

49 更了2011/5/8 1:02:00

用笔套来卡头发好萌
LZ大好

50 = =2011/5/8 11:08:00

这次的好短...

51 半夜更的2011/5/8 12:39:00

老在半夜更!有人和我一样觉得LZ眼熟吗?你一定有其他坑吧?

52 纳特米2011/5/9 0:01:00

明天也加油。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Case 8你给我再说一遍

?

有的话不是不能说第二遍,堂本刚总觉得毕竟此时此刻的“我”和那时那刻的“我”即使两者是有联系的也还是不能互相转化。不过事实是,堂本刚总是随性而发,所以不会老把自己在何时何地说过何话记得特别准。

可是堂本光一不这么想,他只知道,刚在con现场老说的“I love you”在现实中几乎没有出现过。而自己好歹在表白的时候,一本正经地说了这句老土的台词,而对方只是笑着抬起眼定定地看着自己,又笑着低下头。

对!那时也没有说。

每当光一被自己的新发现纠缠住的时候,他总是痛苦地上下求索。如果他没有走上偶像的道路,且又不甘于平凡的朝九晚五的社员生活的话,就凭着这样的执着精神,恐怕他现在已经是一位年轻有为的教授了。不过他没有选择的职业的可能性了,所以将好奇心和坚持不懈的品质用在其他地方也没什么不可以。

但是光一想总不能冲过去对着刚说:“堂本刚,再说一遍你爱我吧!”就算对方不会因为不解而嘲笑他的小执念,也不会说的。他笃定了这个要求一定会被拒绝。

“什么时候再开con啊?”刚结束ES的座长殿,边用毛巾擦着汗水,边嘀咕着。米花和町田的四只眼睛齐刷刷地钉到了他身上……座长果然超人也。

然而累得回家就躺平的超人座长在意识还没有远去的时候突然爬起来打开了电脑。他凭着惊人的记忆搜索出自己想要的那段,在把音频导出来,再截取……然后重复地听上2分钟,又心满意足地去睡了。再醒来已经是下午了,真是睡前有爱睡觉也香。

为了保证自己的每一天都充满元气,纯情的座长决定把他的杰作弄成开机音。果然,就算没有准确的数据可测量,光一觉得他之后的日子里的确都很精神,哪怕是累得像死人一样回来,只要一开电脑就来劲儿。

可是同住这种事,就是为了让你不小心发觉到对方大量的意想不到之处才存在的。所以当搬过来的刚问光一要电脑玩PS的时候,爽快的光一并不觉得有什么问题。可是当他们同时听到光一的元气小秘密时,光一瞬间觉得自己被打量的目光扫描了。

“喂,大叔……这是什么?”刚觉得此时此刻自己就算不想摆出死鱼眼也死鱼眼了。

“你对我当时告白的回答!”被叫做大叔的小朋友眼睛吱溜一转,想了这么句话。

刚不由自主地囧住一张脸,当然这还是有好处的,为日后的鞍马六郎提供了丰富的表情来源。

两人一夜没好意思再多说一句话。第二天等光一醒来的时候听见刚的模糊声音从外边传来。

他走出去,起居室空无一人,只有寂寞的老式录音机在repeat

然后他忍不住地笑了。今天也是元气日。

?

Case 8 end

53 更了2011/5/9 0:23:00

通知楼外

54 = =2011/5/9 1:34:00

更新了
LZ加油喔~

也想看前合宿時代的小故事耶
曖昧期什麼的

55 = =2011/5/9 2:32:00

默默录音的24好有趣……

56 蹲楼望青天2011/5/9 10:29:00

传说中的闷骚吧这就是……

不过很有情趣很温暖~

57 = =2011/5/9 13:31:00

都好短……

58 更了2011/5/9 14:05:00

这两个不是一家人不进一家门!!都是闷骚啊闷骚

59 TL2011/5/9 23:17:00

LZ文风大爱

60 求更2011/5/10 0:26:00

午夜LZ会来的,对吧?

61 纳特米2011/5/10 10:37:00

尺度不和被HX吧……大白天的?

?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

?

Case 9 乳液那点小事

?

冬天的时候,堂本光一的皮肤很干燥,可是他打死都不看让自己教他打理。熬夜、不规律吃饭,吃还吃垃圾食品……竟然还拒绝保养!就算你是法拉利也会有抛锚的一天吧!

想着都觉得郁闷的堂本刚从玻璃的小瓶子里倒出一点护肤乳液轻轻涂到自己脸上。明明感觉很好的,为什么表……难道他觉得很女孩子气?其实男人也要会爱护自己才是……要不然哪里来的300年。

哎……

在心里叹了第N口气的堂本刚突然注意到在浴室镜子的倒影里,门边出现了他正在暗暗抱怨的那个家伙的脸,然后在两人的目光交接之后,他又缩回了脑袋。

“光一,真的表吗?”

隔了一会儿刚才听到光一慢条斯理的声音传来:“表。好ero啊。”

刚突然觉得推理剧里男主角解谜时常常出现的一道背景雷光正好劈在自己头上。

不过这道慢性雷光的后遗症是从第二天早上才开始发作的。

当睡了一个好觉的堂本刚起床洗漱完毕,正惯例地从玻璃瓶中倒出乳液的时候,有一个声音幽怨地从脑海浮现“好ero啊”,他惊恐地简直想把手中的Ye_Ti强制地摁回去。幸好,没有Ye_Ti还有半固体,找出另一个小罐子,摸了点润肤霜也算对得起外面的冷风了。他安魂状地拍拍自己的胸口,还好还好。

晚上,辛苦了一天的刚疲惫地走进浴室,希望借着美好的热水帮自己回点血。当他惯性地拿起沐浴露的瓶子用力挤压瓶身的时候,“噗噗”的声音告诉他快要没有了。节省的刚索性拧开瓶盖,使劲抖了抖,又用食指把瓶口处浓稠Ye_Ti的抹掉。正当他往身上涂抹的时候,那个声音又出现了,“好ero啊”。他几乎一瞬间被摧毁了。

……淡定,淡定……他使劲甩了甩滴着水的头发。

最终,他屈服了,裹起浴衣去找了块香皂。

不过,语言的辐身寸力量显然没有因为堂本刚的一再妥协而减弱,事实证明等到妄想症的波长呈几何倍数增长到已经使人无法正常面对正常的工作、学习和生活的时候,病就需要治疗了。

第三天的番组里,和女嘉宾去吃铁板烧。气氛一直很好,收录也成功。可就当一块黄油被厨师扔到滚烫的铁板上,且在融化时发出“吱吱”的响声时,瞪眼看着的刚脑子里竟然出现了那个声音的循环播放版。

哦,上帝!瞬间世界的其他声音离他都好远!也许表情还没有破功也许就是看起来呆一点,他的心里已经垮塌了。

青绿着脸回到家的刚,发现光一竟然没有出去。惯性地叫了一嗓子却没人答应。难道昨天凌晨才回来的人一直睡到现在么?

突然一个恶毒的念头在他的心头灵光乍现。

当手举着一个玻璃瓶的堂本刚愤怒地跳到床上压住熟睡的一脸无害的光一时,他脸上露出复仇女神般的笑容。

“堂本光一,你才ero!全身都ero!”说着扯开被子把引起各种纷争的乳液君倒到果着的ero君身上。

哎呀,扣酱,这是否算美好的晨起?

?

Case 9 end

没想到这L能玩这么久。

62 - -2011/5/10 10:59:00

这段多清水啊哪里需要考虑尺度Orz

请继续玩下去啊LZ 表示很喜欢这样的

63 = =2011/5/10 11:17:00

哈哈哈,妄想kids好好玩~

64 更了2011/5/10 11:26:00

脑内可以尺度大点

虽然大白天的……

65 更了!!!2011/5/10 11:28:00

RID

66 更了2011/5/10 13:08:00

LZ请大胆地放开尺度!恩

67 原来白天也更2011/5/10 14:37:00

不是说需要治疗嘛?!?!治疗呢?治疗呢?拉扯!!治疗吧...以哔~的方式......

68 大白天的脸红了2011/5/10 14:47:00

为啥竟然大白天的脸红了

白色乳液状物体原来是世界上最邪恶的东西XDDDD

69 = =2011/5/10 17:32:00

原来是乳液君

70 LZ今天没有吗2011/5/11 17:23:00

等啊等~

71 = =2011/5/11 18:55:00

好ero啊,以后没法正常看待乳液了,怎么办!

72 = =2011/5/11 19:04:00

很萌+1

73 TL2011/5/12 20:15:00

TLTLTLTLTLTL

74 纳特米2011/5/14 1:12:00

我进来的时候看见了这个:

您是第4242位读者

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

?

Case 10 纯天然无化学添加剂

谁都会有得感冒这种东西的时候。也许百年之后,癌症会被人类彻底打败,而致人感冒的病毒和细菌们一定还会自得其乐地游荡在人间吧。

这次不幸中招的是刚,尽管从光一那里接过熬得有点糊了的粥时还是觉得暖洋洋的,却还是莫名滴地说:“其实病原微生物是你带回来的吧?没有感染你但是感染我了。”

“你不器用啊。要表我传输点抗体给你。”说着把脸伸过去。

刚一把推开他,“这可不是怕传染你,各种没力气。”

“你想哪里去了,需要什么力气。”自觉被说中的大厨接过空碗,默默地移开了。

在及时给予正确治疗的前提下,感冒其实不是什么大事,它除了让你头疼脑热喷嚏乏困之外,也没太大杀伤力。可问题就是这些小症状虽然不会让你彻底躺倒,可是绝对会让你一天的工作时间都觉得极其不自在。不过刚对这样的小病是不会服输的,在更大的风浪都经受过的他面前这也不过就是小菜而已。

回家的时候有点发烧的感觉,拿出体温计来测测吧。

38.0℃——果然。快快地洗澡吃药躺下。

光一回来的时候快半夜了。虽然他习惯性地叨叨着“我回来了我回来了”晃进卧室,期望着听到可是看见鼓鼓的被子没有动静,又静静地退了出来。

等他洗完澡吹干头发爬上床的时候,刚还是醒了,转过来迷迷糊糊地说:“好晚啊……”

“嗯。”光一伸手抚着他的背。

“吃了药,很困。”刚的声音很无力。

可是明明是知道,吃药时正常人都会做的事,病也不大。但是光一心里还是有种说不出的感觉。他伸过手去抱着刚,在刚睡着之后一段时间都还醒着。只是看着他,总会不住地想“会不会半夜需要我干点什么”这种事。

“也许会想吃夜宵吧……面包和可乐还是表的好。牛奶还有么?”大概最后他连自己是怎么在这样的担心中睡去的都不知道吧。

不过刚凌晨时还是醒了会儿,起来翻了片紧急退热贴贴在自己的脑门上。其实这时的体温并不是很高,只是还是有点难受而已,贴一片就好像是心理安慰一样。再躺会床上去的时候光一还是没有动。他是真的累了吧。其实看着这个平时干练的家伙露出像现在这样乖乖的样子时都会忍不住地去拍拍他的头,就像在自己家门口看见隔壁邻居的小孩子一样。不过这个家伙是不知道的……呵呵。刚心里小小地高兴了一下。

头脑发热可是身上却有点冷。光一啊,那就紧挨着你吧。

清晨的早餐是光一的杰作,其实只是夹着生菜和番茄的三明治和牛奶而已。

“还以为我们的生物钟调不到一起呢,似乎早餐什么的一起吃的概率很小。”刚吱吱地啜饮着他的牛奶。

光一赶忙把目光投向别处不知道嘟囔着什么。

“什么?”刚嘴边还有白白的牛奶渍。

“什么也没有!”然后继续低头吃饭的光一似乎有点不高兴。

饭后的半个小时都没搞清楚这个神奇的人生闷气的原因,刚找出感冒药的小药瓶倒出一粒就往嘴里放,不过光一却义正言辞地喊了“STOP”。

“表吃这样那样的快速治疗的药啦。都是些治标不治本的东西……有含抗生素什么的。”

“啊……一早就上生物课么,光一老师?”

“当然……啊,不是,怎么的也算是化学的嘛。”光一抢过瓶子研究者背后的成分表。“表依靠这些东西啦。会有副作用什么的,而且表为世界上致病菌的变异做贡献嘛!”

“真是的,还不是回到生物课了……待会儿有工作的哟。状态不好是不行的。”刚拿回药瓶,像从不专心的学生手里没收了漫画书一样。

“我可是没有副作用的……天然的。”

“啊?”

刚正在想这事什么逻辑的时候,额头就被光一的额头轻轻地抵住了,然后呢,嘴唇也被他的轻轻地盖上。

其实什么“把感冒传染给别人自己就会好了”的说法完全没有任何根据。

不过几个小时后,帝剧的光一“阿嚏”地打了一声不知道是被人说起还是真的感冒的喷嚏的时候,录音室的堂本刚摸摸自己嘴唇偷偷地笑了,他似乎的确觉得精神很好。

Case 10 end

75 更了2011/5/14 1:34:00

都是LZ的斯代尔……但是各种杂糅的感觉

76 = =2011/5/14 1:57:00

好有爱~但是光一为啥有点生气了?

77 更啦!2011/5/14 9:59:00

发现了,怎么觉得半夜的发是亚撒西...大白天的是ero...

78 = =2011/5/14 15:13:00

更了竟然,难道51觉得自己是最有效的治疗但是24没用么……XD

79 纳特米2011/5/15 13:36:00

Babe BT 打酱油

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

?

Case 11 一个人的牙刷

?

“光一,我的牙刷呢?”正准备要去远处拍外景的刚问道。

“哎呀,马内甲在摧了,我拿把新的给你吧。”光一利索地找出一把新的牙刷给他。

“可是我那个是那种形状的,比较好用。”还是很疑惑自己随手把用惯的东西搁在哪里的刚抬着圆圆的眼睛无辜地看着光一。

“才一周而已。实在不习惯的话让马内甲帮你再买把嘛。”光一说着就提起刚的行李,推推搡搡拖拉着刚就往门外走。

其实嘛,慌乱之下的金田一一君并没有发现真凶其实是这个貌似好心的提建议者,动机嘛,也很简单,不过是不想习惯了的揷着两支牙刷架子上只剩下自己的形单影只罢了。不过现在就连一句“我会寂寞”都说不出的口的人当年是如何气壮山河地告白的,现在已经不可考了。可能距离改变了之后,已经习惯了这样改变的人却会变得拘谨起来,是不是彼此气息的存在已经强大到会让人困扰了?

也许吧。

只不过一周而已。

其实一周没有像光一的假设那样难熬。在便当、面包和速食面的陪伴下过了头三天。不过没有mail发来的时候还好,一旦有mail发来,而且在工作完成之后才看得到,心里总是夹杂着没有及时回复的愧疚感和错过了收到信息提示音的遗憾。仿佛这都在提醒着他余下几天都需要一个人过的事实。

回到家也是一个人。

洗漱的时候,光一看着牙刷架上的两把牙刷竟然发愣发了很长时间。

“小紫,今天你爸爸不在,所以没有人帮你洗澡了。”

说罢抽出自己的小红,挤上牙膏,然后无言地刷着牙。完毕后,把湿漉漉的小红揷了回去,又看了看干燥的小紫。然后把小紫抽出来,放在水龙头下冲湿,又放回去了。

离开浴室后一分钟,还依依不舍地折回来把两把的刷毛转成相对的。看着镜子里自己露出无意识的笑,光一自瀑自弃地冲进卧室,用被子紧紧地捂着自己的头。干嘛这么干?真是羞耻……被他的拳头使劲砸的床垫发出“噗噗”的抗议。

在一夜的懊悔之后,早晨的光一看见相视的牙刷们还是不知悔改地笑了,晚上他又好心地帮刚的小紫洗了澡,然后又是一夜抱着被子的难受。重复了几次之后,自认为是S体质满满的光一陷人了某种绝望。

刚没有如约在晚上八点出现呢,飞机总是会晚点的嘛。在半夜三更,当挂着倦容的归人出现在玄关时,光一还是忍着不欢呼雀跃,哪怕他心里已经沸腾了。

“洗洗睡吧。”说完他就淡泊地走进卧室,但是把卧室门拉到最大,然后满足地滑进被子。

不过,当细心的堂本刚诧异地发现自己的牙刷竟然是湿的时,他心中顿时打满了一吨的问号。

“光一,你就算刷牙时没带眼镜也不至于色盲吧?”刚走进卧室,用自己的牙刷柄戳了戳被子里的人。

“有什么关系,反正牙刷干过的事我也干过。”

嘿嘿,他是不会乖乖承认的。

?

(Case 11 end)

?

我竟然撑了这么久……惊讶

80 更了2011/5/15 13:43:00

光一你也太好笑了吧!

81 更了2011/5/15 13:53:00

光一啊,你实在太少女了,实在太萌了!!!

82 更了2011/5/15 15:46:00

LZ你快把光一干的“牙刷干过的事”写写

83 更了!2011/5/15 16:32:00

光一还有这种小心思啊XDDD

84 更了2011/5/15 19:08:00

排82L

这小别胜新婚的热情可不能浪费XD

85 = =2011/5/15 19:33:00

吓死我了

我才看开头的时候以为51会使用24用过的牙刷

86 愤怒的表白2011/5/16 11:56:00

楼主你个坏蛋.....眼镜压缩袋笔乳液可乐都是每天都要用的啊!!!我在这脑内得要死却好像看见楼主CJ地微笑说“我什么都没写”!!!XE啊啊啊!!!!!!

87 = =2011/5/16 13:34:00

牙刷也被玩弄了!

88 862011/5/16 14:02:00

对,还有牙刷...最重要的忘打了。总之被S了...

89 每物一萌2011/5/17 19:29:00

今天的“每物一萌”在哪里呀在哪里

90 LZ呢?2011/5/18 11:08:00

RID

后知后觉看到这篇,想说51把牙刷相对这个事情自己也做过,真的很傻但是很可爱

期待LZ再更!

91 = =+2011/5/19 13:47:00

其实最喜欢把自己当药的51 XD
不过也喜欢纠结眼镜的51和雨衣51什么的......每段BT萌

92 纳特米2011/5/20 21:36:00

Case 12 你的颜色,我的颜色

?

和别人住在一起的要把东西分开是有点困难的,哪怕这个狭小的空间里就只有两个人。

这是堂本刚和堂本光一还住在宿舍时期的事情了,那时两个人的生活同步性比较低,比如被堂本刚同学翻来覆去地强调的“灯开着就跑掉”的乌龙事件就发生在那个时期。虽然现在他们也经常面对与彼此的“文化差异”,不过经过这么长时间的锻炼,其实默契已经大于包容。

不知道是公司的企划给他们灵光一闪,还是两人本来对颜色就有所偏好。当时少年们买了红色和蓝色的PVC胶条,把自己的东西都打上了mark。虽然很快他们又开始混用了,这是难免的,但是东西们似乎都有所归属,拿起来能想到“啊,这是他的啊”。

是不是这种像广告logo一样的方法,通过以不停重复来达到深人人心的效果,为两人日后的牵手推波助澜?现在已经论证不了了。不过有什么关系呢,当你注定要走向对方的时候,就算中间隔着海峡也得出现道神风把你吹过去,然后正正地砸中他。

如今的两人当然不会再干这么幼稚的事情,生活的折腾会将他们的所属物品与对方的自动地区分开。这种折腾可以被叫做“style”,也可以被称为气场。在两个人密不可分的时候,如果能拟人的话,恐怕两人的东西却只会瞪着对方的阵营做鬼脸吧。所以不用带颜色的胶条来区分也混不了。

不过光一还是发现,刚的很多东西都倾向于紫色。这种特征性颜色标识让他不由自主地追忆起了当年的合宿的时候。自己的是红色,刚的是蓝色。

等等……红色和蓝色?……红色和蓝色!

想激动地告诉刚自己的新发现时,光一得意地走进起居室,刚则一脸认真地在那里涂着自己的指甲。其实光一觉得指甲油这种东西是女孩子的玩意儿,但是刚涂着也很适合。刚把左手的中指涂了一半的红色,然后轻轻地吹着起等它干,这时候才看见光一站在离自己两米远的地方。

“干嘛一副想要但是不能开口的样子啊?”

“我才表。”但是说着又着魔一样地坐在刚对面,看着自己的手。

抓过别扭君的手,刚看着自己五颜六色的玻璃瓶子,给他选了一个蓝色的。“光一,涂这个怎么样?”光一没有反抗,是默许了。

“凉凉的,好奇怪。”光一举起自己的手左右端详。“不过我的手比你的大吧。”突然冒出这么一句。

然后连个人掌心相对比较着,光一的手指溜到刚的手指间,十指相扣了。

“刚最喜欢什么颜色?”

“紫色。”

然后得到答案光一非常开心。“刚,红色和蓝色互换了,我们的颜色。”

“你还真是眼尖记性好。”

“紫色不就是蓝色和红色调和成的么?”

“嗯……然后呢?”意识到光一神经走向的刚还是忍不住问了一句。

“刚君,被染上我的颜色了。”

小学生露出了得意的笑容。

Case 12 end

93 更了2011/5/20 21:39:00

MARK再说

94 = =2011/5/20 21:40:00

果然是小学生级别的得意啊╮(╯_╰)╭

95 = =2011/5/20 22:01:00

只有我觉得很ero吗OTZ掩面飞奔QAQ

96 更啦2011/5/20 22:06:00

95 = = 2011-5-20 22:01:00
只有我觉得很ero吗OTZ掩面飞奔QAQ
----------------------
力排!

97 2011/5/20 22:29:00

LS的二位我排u们

98 2011/5/23 12:06:00

萌且欢乐,T了球更

99 纳特米2011/5/24 14:22:00

再不努力要成周更了……

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Case 13 甜食什么的不需要

?

在堂本刚一脸满足地吃着大福时,堂本光一总是瞪着眼睛围观。而当前者问他是否要吃的时候,后者总是坚定地摇头,头发像拨浪鼓的穗儿一样甩来甩去,然后继续在旁边顶着严谨观察者状的镇定脸庞观望。当然堂本刚同学不会在他的目光下感到任何拘束,继续大口地吃着。

真相就是甜食苦手的光一君只是想用目光含蓄地表达“其实看着你吃甜食比吃甜食还甜”这种言情的俗气台词,但是哪怕是这种念头表露在眼神上有会被识别出来的可能性,他也会迅速地收回来。

在帝剧后台的时候,伴舞的姑娘们也似乎很热衷甜食的样子,总是不停地讨论新开的甜品店,可是也有为了身材都忍着不吃女孩子。

“为什么大家都喜欢甜食呢?”座长深沉地问了一句。

“座长,你没有觉得吃甜食的时候心情会很好吗?”

“会吗?”

“会的呀!很神奇哦!座长下次阴郁的时候也试试吧,能很快恢复元气哟。”

上半场完毕之后,回到自己乐屋的光一,找其他staff要来了一块糖,虽然现在也没有很阴沉,但是就来验证一下甜食的真相吧。

把糖块放在舌头上,慢慢地它融化了。咂咂嘴。

甜。

心情呢?还好吧。没有很特别……这是男女差异么?

今天的ES终于在观众的掌声中落幕了,光一是真的很累了,还是惦记着糖块的事,似乎好像那种触感在留在舌头上,再咂咂嘴,已经没有味道了。想不起甜到什么程度了。

打开乐屋的门的时候,突然听见有个熟悉的声音飘过来,“座长,辛苦了。”

“刚啊?”

“虽然害怕打扰你,但是还是来了。”说着从包里拿出便当盒子,“要好好吃饭。”

“好好吃饭了呀。体重还不是会下降。所以这是没有办法的事。”

表面看起来很合理的逻辑似乎还是有点缺失,座长的“好好”实在是难以定义。

打开便当盒,里面是被整理的各种饭菜,内容还是很丰富的。边说着“我要开动了”,光一边从旁边的长盒子里拿出筷子。

“好吃吗?”做菜的人当然关心这个。

“嗯嗯……我不挑食。”而吃饭的人偏得说句这种令人误会的评价。

刚一挑眉,二指禅戳在光一的腰上。

“真是不诚实呢,光一君。”

不坦诚君没有回答只是埋头吃饭。嘛,看着他吃的样子,应该也算是褒奖了。刚拿出另一双筷子去夹光一盒子里章鱼状的小香肠。

“表。只有一个!”光一敏捷地按住刚的筷子,愤愤不平地说道。

“还不是我做的。”

正当刚重新准备要抢夺之时,光一飞快地把小章鱼送进嘴里。

饭后的两人并排坐着,却意外地又都得失语症了。光一咂咂嘴,觉得口腔里残留的味道似曾相识。甜的,像塘块一样。

光一把手臂搭在刚的肩膀上,觉得心情好极了。是否是饭里的淀粉水解生成了糖他想管,总之多余的糖分不需要。

(Case 13 end)

100 = =2011/5/24 14:30:00

座长是个唯心主义的人。GJ!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

153100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录