(SAS) Human Nature

273100条/页,3页

1 2 3
您是第42293位读者

楼主 跑错campus2011/4/30 1:46:00

清晨,樱井翔走在校园的主干道上,春风拂面很是舒服。

?

不知不觉,樱井已经在这所大学里待了快12年。

最前面4年,时间过得缓慢,上课、实习、玩耍、恋爱,日复一日却惊心动魄,结果是免试进人了本专业的大学院,同时留下了甩人及被劈记录各若干次。

中间的5年,樱井埋首于课题的研究及导师项目的运作中,最鲜明的记忆就是在实验室熬夜时叠得山高的咖啡罐,还有回宿舍路上鱼肚白色的天光。

毕业后在一些研究机构及大学积累了2年经验后,去年开始,正式回到母校担任研究所助教。

?

能够专心研究自己喜欢的东西,还能以此谋生,这就是樱井的目标与现实。

?

抬起手看看表,离上课还有半个小时。教授这阵子实在太忙,就让樱井给学部的学生们代课。尽管备课有些辛苦,樱井还是很喜欢这份差事。比起成员平均年龄超过40岁的研究所,他当然更愿意和活泼可爱的小朋友们相处。

?

29岁的樱井称呼学生们为“小朋友”,是有些过于上目线,但值得欣慰的是,他在学生里还算颇受欢迎。毕竟,他看上去,一点也不符合普罗大众对在大学里待了12年人类的刻板印象。小小得瑟一下,要说樱井是这所大学里的人气爱豆也不为过。

?

人气爱豆也有很多烦恼。樱井最近最大的烦恼和全日本人民一样,是那场不知还将影响至何时的地震。

?

尽管如此,

尽管如此,地球依旧转动,生活仍然继续,饭还是要吃,课还是要上,樱花还是会开,大学里的情侣们,还是会吵架。

?

没错,前面的路边,就有两个人在拉拉扯扯……

?

“明奈,还请你听我说完……”

?

“拜托,你不是已经说过了吗?我想我的意思也表达得很清楚了……”

?

“可是……”

?

“抱歉,我要去上课了,失陪。”

?

“明奈……”

?

分手分得那么难看,果然还是小朋友。

樱井默默经过这对小情侣,发现那个穿着格子衬衫,卡其色马甲的男生在清晨凉爽的空气中,已经出了一头大汗。

?

那个女生,怎么好像有点眼熟……正寻思着,她转过脸来,看到樱井后眼睛一亮,脆生生唤道,

“樱老师!”

?

啊,想起来了,这个女生是代课班上的学生,好像是叫吉田明奈。看着欢快奔向自己的吉田,樱井正打算露出为人师表的招牌笑容……

?

“明奈,等一下!!!”

?

一声断喝让樱井和吉田同时回头。

?

眼前的男生胸膛不断起伏,汗水顺着脸颊蜿蜒流下直到领口,简直像刚跑完马拉松。

他咬着嘴唇,双手紧握至关节泛白,晶亮的黑色瞳仁几乎占满眼白的空隙,湿漉漉的,让人怀疑额上的汗珠流进了眼里。

?

“明奈,我要告诉你的是……”

“我喜欢你!”

“我真的……喜欢你!”

?

声音之大让周围的人纷纷侧目。

男生弯下腰,扶着膝盖拼命喘气,却仍然目不转睛望着吉田,眼里的期待差点把樱井都淹没了。

?

这个,还蛮感人的吧,樱井刚想悄悄走开好把戏份让给主角,胳膊却被吉田一把拽住。

?

“我最后重复一次……我·已·经·有·喜·欢·的·人·了!”

吉田声音不大,但清晰而坚定,

?

“听明白了吗?相叶雅纪。”

?

随即扭头,挽着樱井的手臂就走。

?

?

“喂……吉田同学……说实话,你这样有点过分……”

樱井叹了口气。同为男人,他懂的,真有点同情那个什么……相叶雅纪。

“分手也不一定要采取这么激烈的方式……”

?

“樱老师,我和他根本就没有开始交往,哪里说得上分手。”明奈撅起嘴,一副“好委屈”,“你错怪我”的表情。

?

“那就更……他只是向你表明心意,你没有必要这样的吧。”樱井皱了皱眉。现在的小朋友,还真是……

?

“可是,他已经跟我表白过两次了,前两次我怕他受伤,都很委婉地拒绝了……他当时好像懂了,之后又好像完全忘了一样,跑来跟我说这些有的没的……樱老师,换作你,你会不会烦?”

?

“诶?”樱井惊讶了,

“表白过两次?”

?

“对啊”,吉田仿佛受到了鼓励,滔滔不绝说了起来,

“第一次是在游乐场,摩天轮升到最顶的时候,他跟我说喜欢我想要和我交往,我拒绝了……哎哟……那真是地狱般的五分钟,气氛尴尬到不行……我还怕他难过……结果,一个星期以后,刚吃完拉面从店里出来,他又抓着我的手不放,说还是想在一起……我当然没答应……然后,刚才……你看到了……”

?

樱井沉默了。

?

这个相叶雅纪,还真是笨得无可救药啊。

?

但是,

?

因为罕见,某种角度来说,还挺珍贵的……

?

樱井看了看手里《社会心理学》的讲义。

?

……

2 = =2011/4/30 2:03:00

设定戳到我了,欢乐地蹲下

3 = =2011/4/30 5:40:00

开篇很萌啊,蹲之

lz加油

4 = =2011/4/30 6:44:00

樱井正打算露出为人师表的招牌笑容←可以脑内

GN你好勤快 于是这次继续期待大叔(?)和少年(?)=V=

5 = =2011/4/30 9:21:00

真够死心塌地的啊。。。

老师你可不能糟蹋人家><

6 = =2011/4/30 10:07:00

设定很喜欢 蹲了

7 TL2011/4/30 16:53:00

设定很萌啊~蹲了

8 =v=2011/4/30 20:20:00

于是姑娘改成土曜日更新了么,不过没关系这次也有信心看到HE完结嘻嘻

9 跑错campus2011/5/5 0:23:00

樱井没想到那个叫相叶雅纪的男生是这么麻烦。

?

也许是吉田明奈的举动引起了相叶的一些误会,现在的樱井,显然被相叶当成了假想敌。

?

无论是上课的时候……

?

“不知道大家同不同意,人是分类动物……,樱井斜靠着讲台,他向来不喜欢坐着授课,

“在生活中,我们常会有意无意地将周围的各种人、事、物归人恰当的组别,并以此作为我们判断和行动的依据……”视线掠过大半个教室,对上最后一排某人投来的要把自己看个对穿的目光。

?

这……算是怎么回事,樱井的眉毛忍不住下垂,虽然笑意还维持在嘴角。

?

休息间隙,樱井翻了翻学生名册,“相叶雅纪”四个字赫然在录。这已经是樱井代授的第四次课了,才第一次在课堂上看到这位一个月前就该出现的同学。

?

?

吃饭的时候……

?

“池田你前几天刚发表的那篇论文啊……”说话间樱井觉得如芒在背,回头一看,果不其然,相叶就坐在他身后不远处,注意到樱井的目光,马上低头奋力往嘴里扒饭。

?

这……樱井歪了歪头,视线停留在相叶几乎掉进盘中的刘海上。

?

“咳咳咳……”那人在樱井的注视下开始剧烈咳嗽,满脸涨得通红,仰起脖子咕噜咕噜灌水。

放下杯子的时候,泪光闪闪,小声嘟囔,

“好痛……”

?

唉……樱井悠然回过头,托着下巴,朝同事露出春天般的微笑,

“真是输出了重要的价值呢……”

谁叫你要点食堂的咖喱饭,那可是超辣的。

?

那些都还算好,可当樱井一大早7点在神宫外苑晨跑,看到穿着运动服气喘吁吁汗如雨下的相叶迎面而来时,真的要抓狂了。

?

“我说你,”樱井一把抓下耳塞,里面隐约传出RAP音乐,

“到底想要干什么!?”

?

对面的人被樱井的突然爆发吓了一跳,停下来,左右张望,然后指指自己,

“你……是说我?”

?

别在这里装傻了。

樱井抬起胳膊擦了擦额上的汗珠,平复了一下呼吸,

“相叶同学,不知道为什么,最近老是遇见你……”

?

对方开始摸后脑勺,一副恍然大悟的表情,

“诶?是这样呢……还真巧啊……”

?

樱井的嘴角抽搐,吉田说的果然没错,相叶的思维和行动逻辑好像都有些异于常人。

“既然这么有缘,我也有些话想跟你说:你对社会心理学导论这门课表现出极大的热情,我很高兴。课业方面任何不明白的地方,也欢迎找我探讨,但是……如果,你对我的兴趣和关注是和吉田同学有关,那么……”

?

相叶的身体似乎抖了一下,那个眼神在说,“你怎么会知道?”

?

我怎么会知道?你表现的这么明显我想不知道也很难把。

?

樱井叹了口气,接着说,

“首先,我要说明,我和吉田不熟,她只是我课堂上的学生之一……”

?

相叶盯着樱井,眼睛眨也不眨,也许在判断他这些话的可靠性。

?

“另外,虽然不太清楚你们之间的事,但是,作为一个过来人……这么说也不合适……你经验说不定比我丰富……怎样都好,没必要对失恋那么投人,毕竟,那不是恋爱。”

?

“我没有失恋!”相叶大声说,表情很认真。

?

“哦……对……”樱井点点头,“算不上,因为根本还没开始……”

?

“不是的……”相叶急了,

“现在还不知道结果,不是吗?”

“没有坚持到最后,还不知道结果,不是吗?”

?

相叶脸上的表情,和那天在大马路上表白的时候一摸一样。

单纯,热切,又那么无畏。

好像从来没被拒绝过一样。

?

究竟要到什么程度,才算知道结果呢?

樱井以同情的目光看着一头乱发眼皮浮肿的相叶。

根本就不擅长早起的吧,居然为了(作为假想敌的)自己来晨跑。

?

真是一个有趣的……笨蛋哪。

?

“我只教心理学,既不是电台DJ也不是相谈室的老师。你的恋爱烦恼,在我看来,就跟今天中午吃咖喱饭还是拉面之类的困扰差不多……所以,我实在没兴趣给你任何建议,也不在意结果如何,说句实话……怎样都行。”

?

樱井满意地看着相叶一脸的目瞪口呆,

“不过,如果你对我的心理学课有兴趣,我还在***大学担任非常勤讲师,每周三晚上有课,有空的话欢迎来听。”

?

樱井重新戴上耳塞,轻快地从相叶身边跑过。

?

……

10 更了2011/5/5 0:51:00

SF么?

11 更了2011/5/5 1:46:00

期待水曜日晚上的课啊

12 更了2011/5/5 7:20:00

相叶同学投人的样子太可爱了

排LS水曜日这个说法,期待上课XDD

13 = =2011/5/5 11:29:00

萌史了
S讲师你其实教的是恋爱心理学吧=V=

14 更了2011/5/5 12:36:00

好萌
S先生快好好教教A同学吧,各方面=v=

15 跑错campus2011/5/10 1:04:00

樱井发现相叶对自己的“跟踪”行为越来越肆无忌惮。自己代的课相叶从不缺席,哪怕他通常会迟到半个小时,咬着面包发如鸟巢,冲进教室后就在最后一排睡得一桌子口水,也会在下课前准时醒过来,用一双求知若渴(?)的眼睛盯着樱井。

?

?

如果相叶是一位年轻貌美有活力识大体最好还会做菜的女大学生就好了,樱井想。虽然有时候余光扫到在课室上低头静静看书的相叶,优美的鼻梁和尖俏的下巴线条会让人一瞬间心跳加速,但是下一秒钟这些精致物件的主人又会张大嘴打一个可以看到臼齿的哈欠,一棍子把樱井打回现实。

?

?

“诶?有这么奇怪的学生吗?”研究室里,二宫有些尖细的声音响起。

二宫和也是与樱井同一个研究室的博士生,最近正忙着论文的选题,好像是和人际吸引有关。

?

“嗯,对于被【他追求未果的女性】拿来作挡箭牌的我,他似乎有着超乎寻常的兴趣。”

樱井摘下黑框眼镜,转过身子,视线从电脑屏幕移到二宫身上。

?

“这样子啊……”简短的应答后,研究室内就没了声响。一小阵后。

“他该不会在对你进行观察学习吧?”二宫说道,保持着低头看书的姿势。

?

“观察学习?”

?

“通俗来说,就是看看他追不到的女性喜欢的男人是一个什么样的货色。”二宫慢条斯理地说,依旧没抬头。

?

樱井长叹了口气,“可能是吧……但是,这个观察结果,可一点价值都没有……”

?

耳边传来二宫的笑声,

“观察结果嘛……对这个学生来说确实没用……有这个时间,还不如多交几个女朋友,享受爱情,顺便了解一下女性心理来得实在。但是……”

二宫抬起头,用手指拨开滑到眉间的刘海,笑嘻嘻地望着樱井,

“不管出于何种原因,只要观察这一行为被察觉,被观察者的思维和行动多少也会受到影响。我说……你在意这个观察结果吗?”

?

“我还没闲到在意一个愚蠢小鬼是怎么看我的,”樱井失笑,“只是觉得很麻烦……”

?

“哦,这样子啊,”二宫语气没有起伏,“那就静观其变吧,反正过一阵子他自然会玩腻掉这个游戏的。”

?

说的也是。

樱井转过身,戴上黑框眼镜,继续对着电脑查找科技文献。

过一阵子,相叶估计连对吉田的兴趣都失去了,更别说以假想敌身份进人相叶视野的自己。

虽然以相叶目前为止表现出的固执难以沟通不可预料行为反常来看,这“一阵子”的的长短不太好说。

?

星期三晚上,在课程开始20分钟后,相叶从后门悄悄溜进教室。

樱井担任非常勤教师的这所大学,距离他和相叶所在的学校有差不多40分钟的车程。

相叶小心翼翼坐在最后一排,轻手轻脚拿出纸笔,然后缩在座位上兔子一般转动脑袋,默默观察周围环境,唯恐引起人注意。

?

其他学校来听课的学生不是没有,冲着樱井的人而不是课的学生,说句不谦虚的话,也不在少数。但是……樱井看见相叶又在不停冒汗……哎呀都要流到睫毛上了……哦好在他马上用袖子在脸上一阵乱擦……

?

樱井眨了眨眼睛,将这幅景象尽收眼底,同时嘴里并行不悖地滑出:“第一印象,通常建立在自我展示者的非言语行为上……”

?

?

教室里只剩下两个人。窗外的虫鸣越发响亮,夏天要到了。

樱井沿着过道,走到阶梯教室的最后一排。

?

“相叶同学。”樱井唤道。

?

趴在桌上的人睡得正香,从樱井的角度看过去睫毛浓密得不像话,脸被挤压显得禸嘟嘟的,耳骨上有东西在闪光。

?

“相叶同学。”樱井提高了音量。对方还是没有反应,只好伸手摇他的肩膀。

对上相叶惺忪的睡眼,

“相叶同学,下课了。”樱井说。

?

“你是不是住学校附近?”樱井问。

“嗯……是吧……”说完又是一个大大的哈欠,眼角有泪。

“你是坐电车来的?”

“唔?”偏着头,似乎在回忆,“嗯……”点头如捣蒜。

?

“那一起走吧,我们同路。”樱井说。

?

晚上的电车人不太多,相叶和樱井相邻而坐。

樱井掏出手机,浏览新闻网页。

过了一阵子,一颗毛茸茸的脑袋凑过来,

“那个,棒球比赛的结果,有了吗?”

?

樱井侧头看了一下相叶,

“比赛是几点开始的?”

?

“七点,八点?”相叶歪歪头,神色迟疑,“总之该打完了……樱老师,你看看网上有没有结果呢?”说罢抿了抿嘴唇。

?

你也可以用自己的手机查的吧,樱井这么想,但没说,只是点开了体育新闻的网页。

?

“哦,出来了出来了!”相叶情绪一下子高涨起来,脑袋靠的更近了。

樱井意外地倒也觉得不讨厌。

?

出了电车站,樱井走在前面,相叶在后面跟着。柔和的风拂过樱井的前发,再走几步就要到他住的公寓了。

“我饿了,你要表也吃点东西?”樱井突然停下脚步,转身面对相叶,

?“我请客。”

?

身边驶过的汽车车灯一瞬间映亮了相叶略显惊讶的脸。

?

晚上接近10点,一家拉面店里,樱井和相叶呼哧呼哧相对而吃。

“樱老师。”

“嗯?”

“你下次可以让老板多搁点儿葱……”

?

隔着拉面的氤氲热气,樱井模模糊糊看到相叶白生生的脸,刘海被拨到一边,脑门儿上都是亮晶晶的汗珠。

?

“像我的这样……特别好吃。”

相叶咧开嘴,有些羞涩地笑了。

然后樱井就发现,他脸上居然有酒窝。

?

……

16 更了2011/5/10 1:37:00

动心了吧

17 更了2011/5/10 2:46:00

张大嘴打一个可以看到臼齿的哈欠←脑内这句,萌死了

樱井老师显然很在意观察结果啊,压一盘麻婆豆腐赌他动心了

18 更了2011/5/10 6:52:00

老师完了XD

19 更了2011/5/10 9:14:00

現在是誰在觀察誰阿XDDD 
觀察者被觀察到打哈欠的樣子好可愛 

20 更了2011/5/10 9:16:00

观察日记好萌
老师这是动心了啊

21 = =2011/5/10 10:03:00

像我这样。。。。特别好吃,老师他说他好吃,快吃了

22 = =2011/5/10 12:40:00

像我这样。。。。特别好吃,老师他说他好吃,快吃了

hhp!

23 = =2011/5/10 13:50:00

刚早上用爪机刷的时候也是看到LS那句萌了

现在滚来回复,星星眼求禸~

24 = =2011/5/24 23:59:00

TL,LZ啊,水曜日到了啊

要上课了啊啊

25 =v=2011/5/25 9:26:00

LZ快来看一眼嘛,观察日志还没写完呢

26 TL2011/5/25 14:00:00

RID求更

27 跑错campus2011/5/28 2:03:00

那晚一起吃过拉面后,两个人再没有直接交谈。相叶继续和樱井继续保持着不近不远的距离。

?

有几次课间休息,看到相叶和身边的男生相谈甚欢,反倒让樱井觉得有些惊讶。因为,那时候的相叶,看起来相当正常。

?

当然,自己不认同不代表别人不正常。把偏执当做执着,以为稀松平常的人不可多得,这种愚蠢的行径自己也干过。

?

生活终究会让相叶明白适可而止的重要性把。视线扫过最后一排,看到相叶正冲伙伴皱着鼻子大笑。

嘴里都快能塞下一个蜜瓜了笨蛋。

?

相叶似乎感受到了樱井的注视,转过身子,脸上是还没来得及完全消散的笑意。

目光相遇的瞬间,樱井有些尴尬,但很快调整过来,看着对方的眼睛,回报微笑。

樱井很擅长这个,所有眉目传情的场合。有时候,顾盼之间过于充沛的感情,甚至会让接收者产生错觉。

?

相叶脸上的笑容却旋即消失殆尽,偏过脑袋,垂着眼帘不知道在看脚下哪个地方。

不领情。

樱井有些尴尬地抬抬眉毛。不是才请你吃过拉面了吗,那天气氛也很不错嘛。

?

回研究室的路上,樱井买了杯咖啡,坐在长椅上。头顶的银杏树枝繁叶茂,树下形成一片阴凉的空间,阳光透过枝叶的缝隙洒在樱井身上。

夏天要到了,樱井抬起头,空气中依稀可见阳光的轨迹。

只要是存在着的东西,就一定可以被观察。

?

所以……这种气氛险恶的观察,到底要持续到什么时候。

樱井闭上眼睛想,虽然现在好像也没有刚开始那么困扰了,但相叶的行为,还是让人琢磨不透。

?

睁开眼睛,樱井发现有个人在前方不远处。

然后樱井的眼睛越睁越大。

?

那是好大的一捧花,深绿色斜纹纸的映衬下,缤纷的花朵被排列成美丽的形状。

捧着花的人在身旁路人的注视和惊叹声中,笑得愉快又羞涩。

?

“樱老师……”那人挥动纤细的手臂,怀里的花枝跟着乱_chan。

他和一股花香味道的柔风同时来到樱井身边。

?

“你……要干嘛?”樱井眯起眼睛。

?

“今天校门口花店的花特价。”

相叶笑得就像一朵大大太阳花。

?

?

?

“所以……你打算把这送给吉田?”樱井看着在他身侧坐下的相叶。

“嗯。”相叶低头瞅瞅怀里的花,柔情满满。

“这样啊……很不错的心意……”樱井略一沉喑,“不是我打击你,有没有想过对方会拒绝接受,或者马上扔掉?”

?

“诶?”相叶瞪起眼睛,吃惊的样子显得格外无辜。

樱井狠了狠心,接着说,

“喜欢的人送的礼物,收到会很开心。但你这份礼物,说不定会让人困扰……”

“为什么?”相叶喊出声来,很委屈。

樱井认真考虑了一下措辞,

“因为你送对方这份礼物,隐含了一个意思,收下它就是接受你。如果对方也基于这种考虑,在不打算做你女朋友的前提下,不会收下花……当然,这样的做法,这女孩就还不算太坏……”

?

“樱老师说的,我也想过……”相叶的笑容敛去,“可是,收下花就接受我什么的,我没这个意思,真的没有……她都明确拒绝我两次了,暂时应该也不会改变主意……”

?

“既然你知道,为什么还送?”樱井皱起眉头。

?

“因为,女孩子收到花的话,都会很开心吧……”相叶转过脸来,眼睛亮晶晶的,“我希望她可以开心地笑。”

“万一她生气了,不接受我的花,或者把花扔掉,我也不会难过……”相叶抿了抿嘴唇,“因为,买花的时候,还有捧着花走过来的这一路,我很高兴……拥有【喜欢】这种心情,本来就是很幸福的事……我希望这样的心情,可以传达给她……樱老师,你说是吗?”

不知是太阳晒的还是不好意思,相叶说这话的时候,脸颊微微发红。

?

取悦喜欢的人不遗余力,服务精神旺盛,锲而不舍。

而且,对于人们失恋时自我安慰的鬼话,什么喜欢的心情,什么一定要传达,居然信以为真。

这个孩子是怎么长到这么大的?

可是,换个角度来看,相叶在付出的过程中就已经收获了满满的快乐,所以才会乐此不疲,怀抱最大的热情去迎接未知的结果。

这个恋爱白痴说不定比自己更懂得恋爱的真谛呢。

?

“说得好听,被拒绝了可别哭得太难看。”樱井看着相叶的侧颜,染成浅棕色的发间露出耳廓的弧度,小巧的耳钉在那上面闪着微光,觉得自己的心情很久没那么好过了。

?

相叶嘿嘿笑了两声,温和地接受了樱井的玩笑。

“樱老师,还有一件事情……之前,我一直以为你说和吉田没有关系不是真话”,相叶顿了顿,“可现在我觉得,樱老师你……虽然自以为是,说话不讨人喜欢,性格也很冷漠的样子……”

?

樱井的脸越来越歪。

?

“但其实你……人挺好的。你没骗我,也没用一些话来搪塞我。”

?

“所以,为表示我对你之前误解的歉意,”相叶低下头,手指一一滑过娇嫩的花瓣,

“你看这里,有粉玫瑰,白玫瑰,太阳花……紫的,橙的,黄的,还有这个……金鱼草……你喜欢哪些?”

相叶抬起头,甜甜地笑,

“我送给你。”

?

……

28 更了2011/5/28 2:30:00

樱井老师快点收下花,收下代表接受XD

29 = =2011/5/28 2:46:00

萌萌萌萌萌!!!!!!!!

30 更了2011/5/28 7:40:00

28LGN反应好快XD

31 =v=2011/5/28 9:01:00

樱井老师快收下!XD

32 更了2011/5/28 9:34:00

嗷 爱拔你是太可爱了 樱井老师你就快收下吧XDD

33 更了2011/5/28 9:49:00

好萌好萌好萌!!!>w<

34 更了2011/5/28 10:34:00

赶紧的收下啊><

35 更了2011/5/28 10:40:00

“可现在我觉得,樱老师你……虽然自以为是,说话不讨人喜欢,性格也很冷漠的样子……”

哈哈哈,相叶同学你的评价真是太到位了

樱井老师快点收下吧=V=

36 2011/5/28 12:40:00

快收下呀,他就是你的人了>////<

37 = =2011/5/28 20:30:00

全部喜欢,全部都收下

38 = =2011/5/28 22:45:00

眼一抖以为是相叶笑得花枝乱_chan来着..

森塞快收下吧~~~

39 TL2011/6/25 6:00:00

樱井先生 花再不收下就成干花了 TVT

40 TL2011/7/4 16:37:00

牛内求更

41 = =2011/7/4 18:04:00

等更

42 = =2011/7/4 20:30:00

等到花儿都谢了TAT

43 跑错campus2011/7/8 1:11:00

“送给我……”樱井一时无法回过神来。

?

樱井的惊讶也许被相叶理解成为难以抉择,他侧头看了看一动不动的樱井,不再等待樱井的回答,开始擅作主张。

“樱老师,我最喜欢太阳花……”相叶有些羞涩地笑了笑,“你看……就太阳花吧,好吗?”

?

樱井呆呆地接过相叶从花束中抽出的紫色、橙色、黄色的三支太阳花。

?

“只要放在水里就可以了……记得要换水,可以保持一星期哦……樱老师,我要走了,祝我好运吧,”说到这里,相叶自己都皱起鼻子笑了,“希望她可以像樱老师一样爽快地收下花,不管是谁送的,毕竟……”相叶举起花束,歪着头审视,“很漂亮不是吗?”

?

相叶放下花儿,刘海儿飘下,小巧的脸庞只露出一角,垂着长长的睫毛笑得好傻。

?

可是,樱井在想,原来,还有人笑起来,优美得如同山水画。

?

?

直到相叶的背影消失,樱井才意识到刚才自己的反应是多么笨拙、冷淡加失礼,连“谢谢”都没有说一声。

?

“什么东西……”樱井盯着手中的花。太阳烤得肌肤发烫,几缕凉风掠过,花香味儿柔柔袭来,五感终于恢复正常,面瘫许久的脸上有了表情。

“真是个神经病……”送我花干嘛。

?

樱井抓着那三支太阳花,朝研究室走去。

拿着几支花而已,有什么好看的。樱井翔默默吐槽校园里擦身而过的行人。

另外,樱井默默吐槽自己:

你也有点出息吧,收到几支花而已,有必要高兴成这样吗。

?

?

好几天没有看到相叶了。

上课中,樱井望着最后一排一张张或稚气或老成,但都不是相叶雅纪的脸,莫名有些烦躁。

不仅如此,食堂里,研究室外,晨跑中,都不再看见相叶的身影。

?

这么快就对自己失去兴趣了吗?樱井咬牙。观察贵在坚持不懂啊?

气死了,亏自己还像个少女一样……

樱井拿出手机,调出自己捧着花花眼睛大大的自拍。

蠢得要死蠢得要死,删了它删了它。

?

“最近没看到你那位热心的跟踪观察者了哦……”身后传来二宫的声音。

?

樱井赶紧将手机收人口袋,转过身子,调动脸部肌禸,尽量使表情看上去正常。

“呼……是啊……”推了推眼镜,“真是松了口气。”

?

“可你怎么一副很失落的样子?”二宫皱起了眉头。

?

“我……”樱井心里千万头草泥马呼啸而过,千言万语预备喷薄而出。最后,他咽了口口水,说:

“没有。”

?

可是,樱井也不能否认自己的行为失常。

?

前面那个男生。

连帽衫,七分库,纤细的小腿,鲜艳的球鞋,帽檐下露出栗色头发。

很像……不……就是……相叶雅纪吧。

看他走路的姿势,觉得是。停下的时候不住东张西望,又觉得不是。

哦哦哦,换了边肩膀背背包,那动作,可能是。

?

樱井就差拿着朵太阳花进行花瓣占卜了。

心里不断重复着“是他”,“不是他”,樱井已经跟着这个男生走了好几条街了。

?

真是奇怪,两人的距离总也无法缩短,要么是那男生刚过斑马线就转红灯,要么就是半路杀出个老奶奶,操着乡音跟樱井问路。

?

快到这条街的尽头,眼看那个男生即将拐出视野,樱井开始奔跑。

很久没这样跑过,樱井心跳如鼓,气喘如牛。

?

那个男生却停下了,走向路边的自动贩卖机。

?

相叶君!”樱井的手拍上了那人的肩膀。

一个满脸雀斑的年轻人捏着刚从自动贩卖机里掉出的七星,回过头,惊讶地望着樱井。

?

一迭连声地道歉后,樱井觉得自己真是疯了。

那个年轻人倒也不介意,笑着朝跑得满头大汗的樱井递过来一支烟,

“来,先缓缓……”

?

大口_Tun云吐雾让樱井心里平静了不少。年轻人走开后,他往贩卖机里投人硬币,自己也买了一盒,抽出一根来,跟路边的欧吉桑借了火,继续抽。

?

一个念头突然造访:相叶嘴上说得轻松,实际上,会不会因为再度被吉田拒绝而一蹶不振。

这个想法一旦产生,就在脑海中挥之不去。

眼前仿佛出现第一次见到相叶时,他咬着嘴唇,指节发白,汗水几乎流进眼里的样子。

当时没觉得怎样,现在一想起来,心里却很不舒服。

?

焦躁地环顾四周,樱井发现无意义的跟踪已经让自己身陷完全陌生的街区。

打车回家打车回家。

?

?

下课铃声打响,学生们纷纷收拾课本讲义,三三两两地离开教室。

樱井不动声色挨到吉田附近。她正在往她那个草编的大包包里塞着课本、讲义、携带、墨镜、化妆包……

“吉田同学,最近还好吧?那个相叶……还有来烦你吗?”樱井的语气透着关心。

“诶?”打开镜子检查妆面的吉田把视线挪到樱井脸上,“老师你还记得这个啊?”

“印象深刻嘛……毕竟我多少也有参与,虽然并非主动。”樱井笑着说。

?

“樱老师对不起啦!我当时真的不知道怎么办……”吉田放下小镜子,眼角下垂。

“没关系,没关系。”樱井笑着摇头。

?

“说起来,他前几天又送了我花……”吉田咬了咬嘴唇,似乎在犹豫该不该说。

樱井继续微笑,用眼神鼓励吉田说下去。

?

“那一天不知怎么搞的,可能我心情特别低落吧,看到那么多花,就……你知道,很漂亮诶,那些花,有玫瑰、太阳花、金鱼草……”

?

我知道我当然都知道,你要表看我手机里的照片!后来呢,我是说后来呢!

樱井依旧面带笑容。

?

“可能女生真的是没法抗拒别人送花吧……”吉田抚了抚胸口,无奈又有些甜蜜地叹了口气,

?

“我就答应他啦。”

?

……

44 更了2011/7/8 3:23:00

樱井老师你要瞬间石化了吧
不在你预期之内啊

45 = =2011/7/8 12:04:00

发现隐藏大boss
收到花的两位少女决斗之章即将展开(一脚抽飞

46 更了2011/7/8 12:21:00

樱井老师快把他抢回来吧?

47 半夜更过2011/7/8 12:35:00

老师要表考虑一下黑化+v+

48 = =2011/7/8 14:11:00

更过了!刚发现

49 求更2011/7/11 22:11:00

拜託LZ...一鼓作氣的更吧...

50 =口=2011/7/12 9:36:00

=口=yjx三赛他举着花少女自拍了><

=口=那个吉田她答应了 ( ⊙ 口 ⊙ )。。。。。。

=口=yjx三赛刚要恋爱这就要失恋了 T? T

51 TL2011/8/19 22:42:00

非洲菊太阳花狗尾巴草都谢了

52 TL2011/8/20 0:55:00

TL

53 tl2011/8/26 1:49:00

TL

54 求更2011/9/28 22:07:00

1個月了...我想知道後續!!!!?? 拜託!!

55 TL2011/9/28 22:35:00

后来呢后来呢lz

56 TL2011/10/27 12:23:00

LZ快回来呀

57 跑错campus2011/11/10 0:24:00

三天以后,樱井终于在学校的图书馆里碰到了历经挫折,终于恋爱成功的相叶。但他并没樱井想象中那么春风得意:温暖的春日里依然穿着羽绒背心,灰色运动库快要掉到了胯上,脚上是一双夹趾拖鞋。脸被针织帽和口罩一上一下遮得严严实实,只露出眼睛。一副要么生意失败要么感情受挫要么考试挂科的颓废样子。

?

樱井翔却能够隔着一排书架,透过书脊的间隙,准确无误认出这是相叶雅纪。

?

“相叶同学。”樱井试着叫了一声。

一时没有发现声音源头的相叶吓了一跳,耸起肩膀,东张西望,满眼惊恐。

“相叶同学。”樱井用手上的书轻轻敲了敲书架。

相叶这才循声望了过来,视线和樱井交会的瞬间,眼里漾出浅浅的笑意。

?

樱井和相叶在图书馆的角落坐下。

“感冒了?”樱井问。

相叶摇摇头,“花粉症。”

夹杂着浓重的鼻音,“不知道为什么这两天突然严重了。”

?

难怪这几天都没有看到相叶,樱井心里突然松了口气。也许相叶是因为花粉症而不是因为恋爱成功对自己失去了兴趣才不出现……慢着,这种思维方式已经有问题,樱井觉得自己病得比相叶还严重,瞟了瞟身边的人,他正低头边抽鼻子边挠胳膊,一脸无聊。

?

“啊……那个……恭喜你。”樱井说。这是他所能想到唯一可能引起相叶兴趣的话题。

“嗯?”相叶抬起头,因为花粉症眼里有些泪汪汪的。

“我听吉田同学说……她答应和你交往了……”

“嗯。”相叶又低下了头。

?

不理不睬的……樱井恨得牙痒痒的。想当初那股观察学习的热情到哪里去了,自己果然只是相叶想要到达吉田这个彼岸的一座桥梁而已。一旦过河,马上拆桥……相叶雅纪这个……

樱井看着相叶百无聊赖地翻着面前的社会心理学讲义,旁边堆着几本他刚从书架上拿的参考书。

?

“想到我之前还跟你灌输了一些相当悲观的论调,真是不好意思。不过恋爱这种事情,本来就是难以预料,这也是恋爱的乐趣所在嘛……为表歉意,另外也庆祝相叶同学苦尽甘来,我们去吃烤禸好不好……”满脸可靠笑容的樱井,看到面前的相叶抬起头来,眼睛越张越大,“另外,社会心理学这门课也要交期中论文了,相叶同学不知道开始准备了没有……”他留意到面前的人浑身一抖,“其实这也不是很难啦,最重要是确定选题,相叶同学如果愿意,待会儿吃饭的时候也可以和我商量一下……”

?

“樱井老师……”相叶眼睛里的水汽更充沛了,“真没想到,&%#@*……”

“什么?”樱井侧过耳朵。

相叶的身体前倾,他拉住樱井的袖子,眸子闪闪发光,沙沙软软的声音经过口罩的过滤,依然准确传人了樱井的耳中:

?

“樱井老师你真是个好人哪。”

?

?

樱井笑了。

你没想到的事情,还多着呢。他在心里说。

?

?

接下来的日子里,樱井不再接受相叶偷偷摸摸的跟踪观察,而是光明正大地和相叶出双人对。

?

“樱井老师,”相叶隔着冒着热气的涮涮锅看了过来,“你真是亦师亦友呢。”

樱井的腮帮被牛禸塞得满满的,瞪大眼睛看着相叶。

“又请我吃饭,又教我写论文,”相叶掰着手指,筷子差点掉下来,“还指导我谈恋爱。”

相叶开始扁嘴,又有点眼泪汪汪了,不知是不是被涮涮锅的热气熏的,

“我运气真好,怎么就碰到你了呢……”

?

估计是有点儿喝高了吧,樱井咽下牛禸,看着对面拼命往嘴里扒拉金针菇来掩饰感动的相叶。他笑眯眯地揉了揉相叶柔软的头毛,一边回头吩咐:

“老板,再加两瓶啤酒。”

?

?

?

研究室里。

“最近,你对那个观察你的孩子是照顾有加嘛……”二宫背对樱井,点着鼠标。

?

“诶?”樱井也没回头,继续在键盘上敲敲打打,“只是普通的学习指导,我觉得他还蛮有天份的……”

?

“哈,天份。”二宫的语气一如既往的平铺直叙。

“不过呢,他这种人,以我的经验,属于活在一周间的人种。”二宫继续说。

?

“一周间?”樱井忍不住转过头,“那是什么……人种?”

?

二宫转过身子,看着樱井,嘴角带着薄薄的笑意,“这种人呢,记忆只能维持一周时间,计划也不超过一周时间。受到的伤害,一周之后就忘了,最远的打算,也只是一周后的未来……你看看,被女孩子三番四次拒绝还越挫越勇,不是单纯的脸皮厚可以解释的,他是根本就不擅长记仇。做事情很投人,全副精力都用来应付当下的事情,长远的东西根本没有余力思考……”

?

“这不是很棒的优点吗?”樱井也笑了。

?

“但是,这种人可不单单是不擅长记仇哦,他是根本不擅长记忆。痛苦的东西留不下,美好的东西也留不下。你对他再好,他一周之后也是会忘掉的哦。”

?

“你说的……好像你很了解他似的。”

?

“啊,我不了解他这个个例,我只是说有这么一种人,而你那位……跟踪者似乎又符合这个群体的一些普遍特征,所以……”二宫转过身去,“我只是泛泛而谈。”

?

“泛泛而谈……”樱井失笑。

?

?

二宫的话,樱井起初并没有放在心上,可这天下午,当他在约定的时间来到图书馆,在他和相叶常待的那个角落,越过相叶的肩膀,“H特辑”几个大字跃人眼帘时,心里真是五味杂陈。

?

“在图书馆看这种书不太好吧。”樱井在相叶身边坐下。

“诶!!!”惊呼出声的相叶马上捂住嘴,左顾右盼,确认没有惊动更多的人,“吓死我了,好在是你,樱井老师……”

?

好在?樱井冷眼看着相叶,是我就没关系?

“已经进展到那一步了?”樱井翻开书,淡淡道,“挺快的嘛……”

“没有啦,其实……”相叶有些扭捏,“可是早做点准备总是好的,樱井老师你不是说什么事情都应该提前考虑,有备无患吗?”

“哈!”樱井笑了一声,“也对。”眼睛没离开书本。

?

“女生……真是严苛呢,”相叶没发现樱井的不甚热衷,压低声音自顾自继续着话题,“你看这个,让女朋友对自己印象大打折扣行为的第一名,就是在床上表现恶劣呢……”

?

A子,23岁,大学生:床品见人品。没品的男人坚决分手。”

Y美,26岁,公司勤务:曾经交往过一个男朋友,刚开始印象很好,没想到H过程中服务精神奇差,只顾自己愉悦,居然不愿意帮我******。穿上衣服的同时我就决定没下次了。”

R子,33岁,助理:遇到的男人都自私透顶,除了浸夜什么都不愿意付出……”

?

“樱井老师,你看看……好可怕呢……”相叶摇着头,“对了,平时我要是没有留意到吉田的一些细微需求,她马上就会生气,但是又不告诉我原因……不说我怎么知道嘛……”相叶皱眉,忍不住自言自语。

?

樱井对上相叶的视线,看着他的眼睛。

?

我会直接告诉你。

?

“另外,是不是那个的时候,一定要帮对方……”相叶犹豫了一下,“******呢?”

?

不需要,你什么都不需要做。要做就让其他人做去吧。因为是你。不需要迁就我,也不需要为揣测我的心情烦恼。你捧着花的时候,那么可爱。你快乐地吃东西的样子,我最喜欢看了。所以,我不想让你为这些事情发愁。这些事情我来考虑。现在我明白你的心情了,我就像你一样,像个笨蛋一样,只希望我喜欢的人能够开心地笑。

?

?

“樱井老师?”相叶疑惑地看着樱井,因为他已经半天没有说话了。

?

?

“都不一定,”樱井说,他伸手掠开相叶的刘海,

“如果是我……”

在相叶惊异的眼神中,他的嘴唇轻轻印在了相叶的额头上。

?

?

?

……

58 更了!2011/11/10 2:00:00

先RID通知楼外再来看QVQ

59 竟然更了2011/11/10 2:04:00

我很惊奇 aiba

60 更了2011/11/10 2:07:00

终于更新啦!!!!突破性的发展啊!樱井老师加油~~~

61 更啦!2011/11/10 3:24:00

“又请我吃饭,又教我写论文,”相叶掰着手指,筷子差点掉下来,“还指导我谈恋爱。”
=======================================

以后要教的还不止这些呢=v= 给森赛挥小旗加油!

62 更了2011/11/10 3:53:00

给樱井老师摇小旗!
被老师内心的告白感动了TVT
老师,你就大胆去栽培你的学生吧!

63 居然更了2011/11/10 8:44:00

爱拔快投人森赛的怀抱吧~

64 更!!2011/11/10 10:31:00

太温暖的一更了,lz求不坑可以么TVT

喜欢樱井森赛那种渐渐喜欢上的心境

65 = =2011/11/10 11:18:00

我会直接告诉你

=============

樱井老实快行动吧!!!哈哈终于等到图书馆H?

66 = =2011/11/10 12:03:00

LZGN是我最喜欢是SA写手没有之一

GN你要出本么?也攒了不少文了

向GN深情表白

67 求出本+12011/11/10 21:25:00

GN我是你脑残粉TVT
要能有这机会一定捧场
当然如果没这个心只求GN不弃坑

68 求出本+12011/11/10 21:27:00

GN我是你脑残粉TVT
要能有这机会一定捧场
当然如果没这个心只求GN不弃坑

69 同求出本2011/11/10 21:33:00

小括号GN出本吧QvQQQ

后知后觉那么多喜欢的文都是你写的TVT

先表白再看更w

70 LZ2011/11/10 21:57:00

LS的GN们我发自内心感谢你们TAT 你们的回复让我在结束身心备受考验的一天回到家以后感到巨温暖无比

很少在L里回复主要原因是不知道该说什么,但是每一条回复我都很认真看的,GN们的各种评价和意见都是我更文的动力,GN们觉得文有爱,最大的原因是GN们抱着满满的爱意在看。自我治愈的同时,能够让我之外的人也有一些好的感受真是太好了。虽然有点禸麻,但这是我真实的感受,我想告诉你们

说这些其实很汗颜,因为也并不是什么特别拿得出手的东西,本子的事情我也在考虑,就是想给自己留个纪念

总之就是太感谢了,这L里还有我其他文L里的所有GN们

71 LZ粗现了2011/11/10 22:37:00

近距离合影= =y

GN出了本子算我一个啊!

一定捧场=3=

72 A2011/11/10 22:44:00

想不到居然更了T T 還以為是永遠的坑

LZ加油

73 = =2011/11/11 1:01:00

LZ加油

74 = =2011/11/11 1:06:00

LZ终于更了,真好

太喜欢这章的感觉了,GN下一更能别再隔这么久了么TAT

75 =v=2011/11/11 6:12:00

期待LZGN的本子(捧大脸

76 = =2011/11/11 12:52:00

反白求LZ之前的文><

77 = =2011/11/11 12:55:00

等着gn的本子=v=

78 = =2011/11/11 13:05:00

反白求LZ之前的文><
=================
窗外有雨
两个人住
love is blind
叔叔和我
恋爱永远是未知的

79 跑错campus2011/11/14 0:53:00

图书馆的这个角落,人迹罕至。樱井在船舶动力学参考书的包围下,将嘴唇贴上相叶的额头。

?

“樱井……老师……”

嘴唇移开的时候,相叶看着他的眼神,就像是发现家里养了好几年的宠物,突然之间说话了。

?

“别紧张……”樱井的手抚上相叶的背,带着安慰和鼓励的意味,“我只想告诉你,如果是我,对待喜欢的人,会怎么样。”

?

“啊……”相叶还是有些愕然,但眼里的惊惧消退了大半。

?

不会吧,这么好骗吗?樱井笑了,

“一切,最好有一个浪漫的开始……比如,像现在这样,在一个无人打扰,只属于你们俩的地方……”樱井的声音很柔和。

?

“你可以先称赞对方的眼睛……很漂亮。”

?

?“真老派。”相叶笑出声来。但在樱井的目光注视下,他笑容渐敛,取而代之的是迷惑又带些欣喜的神色,

“真的吗?”他轻声说。

“嗯。”

说着,樱井侧过身去,环住相叶薄薄的肩背,口勿从阖上的眼皮开始,沿着鼻梁的轮廓描绘,最后落到嘴唇。

?

“唔……”相叶嘴里发出含混不清的抗议,扭过脸试图躲闪,像一只躁动不安的猫。樱井虽然没有什么对付动物的经验,但他本能地抚触着相叶耳边的发丝、秀气又可爱的下颌,隔着柔软的衣料摩挲他的手臂,一边加深正在进行中的口勿。

?

由远及近的脚步声让两个人迅速分开,接着,相叶以迅雷不及掩耳的速度钻到了桌子底下。直到那个眼镜宅男从书架上抽走了一本《船舶动力学概论》,身影消失,激起的尘埃落定,樱井才拍了拍桌子下面那人的脑袋,抿着嘴笑,

“喂,出来吧,人已经走了。”

?

那人探出脑袋,小心翼翼四周张望,确认安全后才直起身子,重新坐到樱井身边。

?

“樱井老师,受教了……”相叶笑得坦诚又灿烂,仿佛一个为被难题困扰已久终于得到解答的学生,“这一招真管用,我要好好学起来。”

?

樱井的笑容凝固在了脸上。

?

?

?

好好学起来,然后就学以致用吗?

下课铃声打响,樱井看着在最后一排依然酣睡着的相叶,恨恨地想。

这个人的思维方式实在太异于常人了吧。这样的口勿,任谁都会察觉到发起人的心怀叵测,难道他还真的认为自己只是尽教师本分,想要传道授业解惑?

?

就在樱井眼皮底下,坐在第一排的吉田站起身来,往最后一排相叶的方向走去……樱井有些气急败坏地拎起手提包,几乎是夺门而出,他可不想看小女朋友叫醒小男朋友的温馨场景。

?

走出教学楼,樱井才发现讲义居然落在了教室,只好又折了回去。刚到教室门口……

“你说那个给我们代课的樱井,到底交往过多少女人哪?”

?

樱井停住了脚步,往教室里瞟了一眼,是班上的几个男生。说话的那个背对着他,穿着格子衬衫,叫什么来着,樱井皱着眉头回忆,大概是松岛之类的。另外那几个……樱井心跳漏半拍,相叶也在。

?

“不少吧,他是我们学校直升的,我有一个认识的学姐和他交往过呢……”

?

“诶……真的?我朋友的朋友据说也和他交往过。”

?

“不会吧,喂,真厉害呢……”

?

樱井冷汗直流。这根本不是夸奖好吗……尤其是相叶在场的情况下……这一刻他真恨不得自己是个纯洁的处男。

?

可那边厢,天不遂人愿,几个男生围绕他女性关系的讨论却是越来越热烈。

“你那个学姐什么型的?”

“你那个朋友的朋友呢?”

“可爱型!”“成熟型!”

樱井已经开始捂脸了,他祈祷相叶对这个话题不感兴趣,无聊得睡过去,虽然明知道不可能。

?

“诶……他对女人很有一手嘛。”

“想想看,他教心理学的,对女性心理应该也很了解。他今天上课说的,人的行为常会泄露潜意识的秘密,估计是活学活用吧……比如说,***的时候,***的时候……”

“哈哈哈,真看不出来,平时那么道貌岸然,说不定私底下……”

樱井一边痛心疾首男生聚在一起嘴巴就是这么不干不净,一边不得不承认自作孽不可活……

?

“听我那学姐说,那家伙人品脾气都是相当次……”

樱井有些按捺不住,刚想发作,听到了一个熟悉的声音:

“我觉得,应该没有那种事吧……”

?

樱井的心怦怦直跳,他竖起耳朵,生怕遗漏掉声音主人的任何词句。

?

“樱井老师是个好人。”那个声音继续响起。

?

“你怎么知道?”樱井和教室里的一个男生异口同声。虽然,樱井没说出口。

?

樱井站在门外,看到原本低着头的相叶慢慢抬起脸,垂下睫毛,似乎在思索着什么。不知是太阳太晒还是什么别的原因,他的脸有些微微发红。

他动了动嘴唇,半响,

“我就是知道。”

?

那一瞬间,在樱井眼里,空气中漂浮的灰尘都变成了阳光下飞舞的花瓣。

?

?

?

夜晚的研究室格外安静,窗外的虫鸣清晰可闻。樱井隔一阵就要回头检查一下,那个说要温书的家伙有没有睡着。

?

出乎意料,相叶没有趴在桌上,而是仰着脑袋,抱着膝盖,进行天花板观察。

?

“你在看什么?”樱井问。

相叶转过头,看了眼樱井,欲言又止。

“壁虎?”樱井站了起来,走到相叶身边,跟他一样仰起脑袋。天花板上空空荡荡。

相叶摇了摇头,扯住了樱井的袖子。

?

樱井垂首,发现相叶正眼巴巴望着他,嘴唇轻启:

“樱井老师,我想练习。”

?

不太记得是谁先主动,意识到的时候,樱井已经弯下腰,在相叶的唇上辗转亲口勿。樱井的手先是放在相叶的肩上,顺着胳膊滑下去,握住他的手掌,一根根手指抚弄,尤其是那修剪得圆圆的指甲,直到相叶的手臂挣月兑樱井的桎梏,环上他的脖颈。

?

随着亲口勿的持续,身下的人开始坐立不安,樱井恋恋不舍地移开嘴唇,手指却仍陷在相叶柔软的发中,

“怎么了?”

樱井看到相叶一脸尴尬,牛仔库下的隆起无所遁形。

“这……我……不是故意的……”

相叶哭丧着脸,试图解释。

?

“如果不是这样,就不正常了。”樱井说着蹲了下来,将相叶原本搁在椅子上的双腿放下。他开始解相叶的牛仔库纽扣,帮相叶把牛仔库褪到膝盖以下。夜晚微凉的空气激起的细微战栗席卷了相叶的肌肤,他用力握住椅子扶手,以防身体滑落,目光流转间似乎有盈亮的东西夺眶而出。

?

樱井握住了相叶的那个部位,这让相叶更加无助,他不安地欠动身体,似乎还没想好是该调动最后的力气拒绝,还是心安理得地享受,

“樱井……老师……”他的声音在发抖,“不需要到这个程度……”

“不是程度的问题,”樱井手上的动作没有停,“这种情况下,我如果置之不理,就太过分了……”

“我可以自己……”相叶的眼圈都红了。

“在我面前?”樱井问。

?

“啊……”相叶捂脸,手放下时眉头仍皱在一起,“不用教我了……反正,说不定,”他咬住嘴唇,“哪天我……就会被甩了……”

?

相叶忽然发现樱井没再继续动作。

?

樱井默默帮相叶穿好牛仔库。站起身来,“你回家把。”

相叶一脸愕然,显然受到了伤害。

但此刻的樱井无力安慰相叶,那句话让他没法再做下去。

?

二宫说的没错,相叶这种人,确实健忘。换句话说,不知好歹。

?

?

……

80 更了2011/11/14 1:00:00

YJX先生你这样太不hd了好吗

81 更了2011/11/14 1:14:00

“哪天我……就会被甩了……”
============
太过没自信其实也会给喜欢自己的人带来点伤害啊。。。

82 HHHHHHHHHH2011/11/14 1:45:00

“叮。”

电梯停在十一楼,樱井翔飞跑出去,差点撞到一个抱着成堆文件夹的路人。

“先生,请问你……”

“相叶、相叶雅纪,他在里面吗?”

前台的两位小姐互相对望一下,犹豫一下说,“相叶先生今天早上来辞职了,中午的时候就收拾了东西回去了。”

樱井扶着桌子,胸膛不断起伏着,他低下头,被汗水浸湿的刘海遮了他的表情,急促的呼吸间喉结滚动一下,他轻声说了一句,“谢谢。”

拖着步子走到电梯里,连按下按钮的力气都没有。电梯就那样悬停在那里,静止的空间里樱井用手捂住苍白而疲惫的脸庞,缓缓蹲了下去,在狭窄的角落里。

他不知道说出口被拒绝的痛苦与现在是不是相同,或是更甚一筹,他只知道从出生到现在,从没有谁这样决绝地离开过他,不留一点痕迹。

他不知道相叶有什么朋友,也不知道相叶搬出去之后会去哪里。除了相叶这个人本身,他对他的其他一切都一无所知。

但是樱井总觉得哪里出了些差错,相叶是怎么知道自己那天不在加班的……他的语气那么的肯定,根本不是怀疑而是责问。

樱井想了想,按下二十五楼的按钮。

“诶?我们公司与十一楼的A社?好像没有人会有来往啊……”

消息最灵通的总是工作比较闲的年轻小姑娘,有意无意地去询问,前台的两个小姑娘互相看了眼,摇了摇头。

“是吗……”

樱井轻声叹口气,“还以为那个相叶雅纪那么出名,总会有认识的人。”

“啊!说起来,有天我看见铃木小姐拿东西给他呢!”

“诶诶?这是怎么回事?”另外的小姑娘顿时兴奋起来,“你都没和我说过这个!”

“因为就是很一般的拿东西给他,也没什么好说的啊……”

“是这样啊……”

樱井翔蹙了蹙眉,转身走去楼梯间。

“喂……营销部的铃木小姐吗?我是樱井翔……突然打扰很抱歉……是……有些比较私人的问题想问您一下……”

时光匆匆流转一年,二零一二年的圣诞夜来临时地球还是在那样转,世界依然是吵吵嚷嚷却又安静宁和。表参道两侧的树上挂满了蓝色的小灯,汇成闪亮的海洋。提着篮子发纸巾的女孩子都穿上了红白色的圣诞装,到处都是熙熙攘攘的人群,矜持的大牌商家也放下了身段开始促销,街道上随而可闻关于圣诞的歌曲,温馨的,浪漫的,悲伤的。

樱井翔穿着米色的双排风衣,灰色兔绒的帽子遮住耳朵眉毛,手揷进口袋里,穿梭在一对对情侣中,急匆匆地走在街上。

相叶搬走已经一年有余。通过铃木问到了佐藤,佐藤却也没有更多关于他的消息,只有千叶老家的地址,是一家中华料理店。

父亲的身体好转起来,而自己也在会社里找到了自己的位置。年轻时太想要迫不及待地证明自己,直到这个契机来临时才意识到不管周围的人怎么看待自己,实力的发言是最有力的,不管在哪里。他都不需要别人的评价,只想得到自己需要的认可。

他辞去了K社的工作,专念在家族企业的事务上,以继承人的姿态出现在各种社交场合,再在谈判场上用实力击溃一切带着敌意的攻击,踩烂那些不屑与轻蔑。

在世人的眼光看来,他很成功。他年轻,有学识,有资本,还有英俊的长相加分。但是他知道成功与幸福无关。他弄丢了最珍贵的一样东西,淹没在茫茫人海中。他很想念他。这种求而不得的心情最为难熬,因为那是不管自己再怎么去努力也无法做到的事情,甚至不知道努力的办法。

然而时间总会冲淡一切,残忍又好像救赎。樱井总想着在什么时候,自己就会忘记他,忘记曾经有一个时间,他们的感情没有找到接点,擦肩而过的遗憾。然后他可能会喜欢上别人,也可能再也没法喜欢别人,但这些都是未来的事情,他不得而知。

因为在他离开的第十个月的时候,他还是那么的想念他。

看见他喜欢的品牌,就会走进店里看看;看见他喜欢的酒吧,就会坐进去和调酒师聊一聊;看见他喜欢的歌手出了新单曲,就会去买一张来听。他总想着有一天可以在人群中遇见他,然后抓住他的手腕,就算用瀑力也要让至少他听见自己那都快溃烂在心底的一句话。

可是他从来都没有遇见过他,哪怕相似的人都没有。也许是太熟悉了,即使是喝醉后走在路上,也不曾认错过。

那是深秋的一天,樱井翔坐上了黄色的总武线。普通列车轰隆轰隆的节奏仿佛一首舒缓的歌,望向窗外,波状的云映衬着即将逝去着夕阳,一抹胭红抹上粼粼的水面。走出车站是一座桥,他慢慢走着,看着身边的每个店家的招牌,看着脚下的路,想到这里曾经有相叶的足迹。

桂花楼隐藏在住宅区的一角。不是很大,店内的装修明亮整洁,墙壁上挂着美丽的风景画,角落装饰着几盆说不上名字的花,优美而温馨。

“欢迎光临。先生一个人吗?这边请。”

选了个靠窗的位置,樱井翻起了菜单。他听相叶提起过自家是中华料理店的事情,是在他兴致满满要做炒饭的时候,结果晃动炒锅的动作太大,米粒和胡萝卜撒了周围一地。

就你这样的水平你家人要伤心的。忍不住这样说他,他满不在乎地笑出来,眼角有细细的纹路荡漾开,说反正家里有弟弟继承就行啦。

那时候根本就没有想到有一天自己会坐在他老家的店里,还是一个人,怀着这样的心情。

“麻婆豆腐,春卷,饺子各一份。甜点要杏仁豆腐。”

“明白了,请稍等。”

其实并没有能很好地辨别嘴里的食物是什么味道,总觉得有种苦味渗透在舌苔里,仅仅是吃了几口就放下了筷子。

翔君,翔君,这个饺子和我家的饺子味道很像呢。

翔君,翔君,你喜欢吃春卷吗?过几天我要回老家一次,给你带点吧……诶?不需要啊……这样啊……

翔君,翔君,麻婆豆腐超好吃,你尝尝看……对吧,我说的吧,麻婆最高!说起来麻婆是谁啊……

吃不下了,一点都吃不下,胃在绞着,觉得有什么东西哽在喉咙口。

他总是喊自己翔君,亲密间有点刻意的疏离。只有在那天醉酒的夜里,他念着的是翔ちゃん,浓重的鼻音念出来像是在撒娇。

通过佐藤他知道了那天相叶去联谊的事情,也知道了渡边美奈子到底是谁。校庆的时候他回去了K大学一次,找到了学生会的人,问到了这个女孩子的信息。舞会上他去找这个女孩子的时候,女孩子却一眼先认出来了他。

“啊!您是……樱井先生吧?”

樱井愣住,点了点头。

女孩子是干干净净的漂亮,笑起来有小小的酒窝,温柔又可爱,确实是相叶喜欢的类型。她穿着白色的小礼服,对樱井笑着,自信又从容。

“很抱歉这么突然,之前就在想樱井先生会不会来校庆呢。”

“你是……因为相叶雅纪所以知道我的?”

“是的……说到这个实在很丢脸。因为在前年的学园祭上见过您和相叶先生,说是一见钟情吧……忍不住偷偷去打听,这才发现从K大毕业的是您而不是相叶先生。”

樱井这才想起来是有那么一回事。相叶一听说有学园祭就很兴奋,说要去要去,樱井那时其实有点不耐烦的,说都毕业那么多年了,还像小孩一样。相叶眨眨眼睛,说学园祭的时候,不是有很多吃的吗?

对于吃的提议樱井总是很容易妥协。而关于学园祭的记忆只剩下章鱼丸子的味道,却未曾想是一个女孩子的爱情的开始。

“原来是这样……”他点了点头,握着香槟杯的手指收紧,声音有些不易察觉的紧张,“所以,和他一起联谊了吧。”

“是呢……真是从来没那么丢脸过。”女孩子微微有些脸红,却还是保持着轻松的笑容,“那时候真的对樱井先生几乎要嫉妒了,能让相叶先生那么喜欢你。”

嘈杂的人声与乐曲仿佛在一瞬间都冻结,世界安静的只剩下自己急促的呼吸与激烈的心跳声。

“你、你说什么……?”

“诶……?我对不起我没有冒犯您的意思,那已经是以前的事情了,也多亏相叶先生对我的鼓励,我现在的恋情也很顺利呢。”

“不,我是说,你们联谊那天……”

女孩子看着樱井的表情顿时明白他想问的话,却又有些难堪,便歪过头轻轻地弯起嘴角,“那天的相叶先生,一直在等您的电话而已。”

静静地坐了一会,樱井翔喝完了杯子里的冰水,抚平回忆中起伏的纷杂情绪,站起身去结账。

收银处上方挂着厨师证书,看起来是父亲与弟弟的。在结账的是一位看起来大约四十来岁的女人。短头发,弯眉杏眼,苗条的身姿,胸牌上写着“相叶”两个字。

原来是相叶的妈妈。

“今天多谢款待,菜很好吃。”

相叶妈妈看着他微微笑了笑,“谢谢,很荣幸。”

“一家人一起经营这家店真不错……”

“是呢……不过长男在东京工作,几个月都不回来呢。”

妈妈笑着说,虽然是数落,眼角眉梢却是有着隐隐的骄傲与自豪。

原来他还在东京。

“这是您的小票与找零。欢迎再次光临。”

樱井伸手接过,郑重地说了声,“谢谢。”

谢谢您。

走在寒风里,脸上被刀锋般的风刮得生疼,不由得加快了脚步。

蛋糕店在表参道的一条小巷里,是一家口碑很好的老店,樱井每年都会提前很早预约这家的蛋糕,都成了个习惯,自从知道相叶的生日那天开始。

庆祝的方式总是老套又简单。大吃大喝一顿,外加一个蛋糕。也曾问过他为什么不和朋友们开个party什么的,热热闹闹的,他支吾一下笑着说好麻烦,不就是过个生日,而且是圣诞节,谁会来生日party啊。

看着他的表情就知道他又在笨拙地撒谎,却也从来不拆穿他。

今年是第四年。有谁和你一起过,有谁会给你订蛋糕。

推开门踩上木质地板,风铃响起清冽的响声。

“欢迎光临。”

“你好,我是来取蛋糕的。我叫樱井翔。”

“请您在那里的椅子上稍等,我去给您拿来。”

樱井坐在落地窗边上的原木椅上,撑着下巴,看着窗外来来往往的行人,年轻可爱的女孩戴着熊猫式的帽子,挽着恋人的胳膊走过去,笑语盈盈。窗户上忽然沾了些什么,仔细一看竟然是雪。

仰起头来,烟灰色的天空中飘起下洁白的雪花。

“白色圣诞呢!”

“好棒!居然在圣诞夜下雪了!”

一群女孩子叽叽喳喳地路过,指着天空兴奋地又叫又跳。

吱呀一声门打开,冷风呼呼地灌进来,风铃叮当作响。

踩着地板走进来的是一个男人,棕色的马丁靴上面的一截小腿果露着,米色的七分库,红蓝的格子衬衫,黑底银纹领带,赤红色的马甲。视线再往上,看见被帽子遮了一半的脸。

弯眉杏眼,高挺的鼻,带着笑意的菱唇。

无数次幻想着重逢,却没有想过会在这里。

他没有出声,也没有动作,只是安静地看着他,一动不动的,仿佛置身梦境。

“我是相叶雅纪,来取蛋糕的……好冷。”

相叶搓着手,放在嘴巴前呵了一口气,然后贴在了脸颊上。接着他似乎察觉到什么,转过头来,对上了他的视线。

83 HHHHHHHHHH2011/11/14 1:46:00

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
LZ对不起对不起对不起对不起!!!!!!!
土下座一万次!!!!!!!!!!!!!

84 = =2011/11/14 1:47:00

呃。。。这是串楼了?

85 HHHHHHHHHH2011/11/14 1:49:00

LZ对不起!!!!!!!!
我没穿马甲不能编辑……
我马上去申请删L

86 更了2011/11/14 1:49:00

XDD原谅我不厚道笑出声来了

87 更了2011/11/14 2:12:00

樱井先生表难过 TAT
觉得相叶同学那句想练习也许是想要跟樱井老师接口勿的意思吧?TAT
只是笨笨的不知道这么表达……

88 更了TVT2011/11/14 9:06:00

补充下78L应该还有

日曜日恋人

Tokyo Tropical Night

89 夜里更了2011/11/14 10:02:00

LZ的文字还是那么治愈啊

“我就是知道。”好像小孩子坚持说出自己所信仰的一样

90 凌晨更2011/11/14 10:43:00

樱井老师别消沉!

相叶同学言不及义你最清楚了不是吗QAQ

91 = =2011/11/14 14:34:00

突然想说隔壁LZ是真的跑错campus

92 = =2011/11/14 14:38:00

虽然最后扫兴了但是还是好萌啊0v0

93 = =2011/11/14 14:39:00

点开一篇文正好看了两篇文什么的真是击中HHP,隔壁LZ太体贴摸鱼的群众了

看了反白忽然发现我基本都是死在GN手下啊,TAT真是太喜欢GN文的感觉了

94 = =2011/11/14 16:38:00

脑残粉之一跟着补充78L

言葉より大切なもの

Everything

My Boy

95 太萌了2011/11/14 17:05:00

斜靠着讲台什么的让我在上课的时候萌的鼻血直流 好吧我是萌点低星人

96 = =2011/11/14 17:53:00

深深发现我看过的SA几乎都!是!lz写的

97 = =2011/11/14 18:20:00

GN出本吧!!!!!!!!!!!!

听听群众的呼声TAT

顺便为翻页垫砖

98 ==2011/11/14 22:43:00

同求lz出本

99 a2011/11/14 23:59:00

樓主出本預我一本!

100 = =2011/11/15 9:50:00

我也深深地发现我看过的SA几乎都是LZ写的!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

273100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录