【SA】理论派与行动派

1313条/页,1页

您是第3065位读者

楼主 = =2011/5/1 1:27:00

这或许是刑侦向?= =毫无逻辑各种BUG请慎看……
大概不坑,只是更新缓慢?

相叶雅纪坐在书店收银台前摸鱼打盹的时候手机响了,他半睁着眼睛去摸手机的时候扫到了自己的茶杯,里面的水溅了出来,有几滴溅到了他的手机上。

相叶终于清醒过来,叫了一声就拿手机往自己衣服上蹭,蹭干净了才想起自己的手机是防水的。

铃声依旧不依不饶地响着,对方貌似很有耐心地等待相叶接起电话。相叶看了一眼来电显示,是大野智。

“喂?leader?”相叶边接电话边看着门口的路人小姑娘在给野猫喂食。

“爱拔酱,又有新工作要麻烦你了啊……”大野选了安静的角落和相叶打电话,所以声音很清晰的从话筒的那边传来。

“恩,没问题的,我跟nino说一声就过来,地址?”

“等下我连资料一起发给你,注意查收短信哟,爱拔酱我们等下见。”大野匆匆挂了电话,看来不像相叶想象中那样空闲。

相叶把手机放进左边库袋,然后敲开他身后的门,书店小老板二宫和也缩成一团窝在沙发上打游戏。

“nino,刚刚leader打电话过来要我过去帮忙,看店的事就麻烦你了。”

二宫略显不爽的啧了一声,按了暂停键“所以说这种打‘黑工’的事你还想做多久啊……”

“可是能赚很多外快啊……而且我又不是去干坏事。”

“明明你就不是police,不过是大学学的犯罪心理学专业还有点推理才能嘛,大野桑还成天职权滥用的扯着你帮police办案,他把你当成福尔摩斯还是江户川柯南?”

“谁叫leader是那群.Police的顶头上司。更何况每次我赚回来的钱,哪次不是拿出一部分当做‘翘班费’交给你啊。”

二宫不再说话,挥了挥手示意相叶可以离开。
刚好相叶的手机也震了起来,相叶拿出来扫了几眼然后把它放回库袋,伸手抓了放在收银桌上的(单)车钥匙就往门口跑。

相叶打开单车锁蹬上自行车,朝着目的地飞速骑去。

到达案发现场的时候,大野不知道忙着跟谁打电话,没有时间招呼相叶,他对相叶打了个手势,大意是让相叶随意看。
然后相叶也随意一看,就看见了樱井翔一脸严肃地瞪着地上的尸体。

樱井一直是跟着大野办案的新进警员,所以他和相叶因办案见过几次面。在相叶看来,樱井还是一个很有趣的人。尤其是樱井和各种案子都有着不小的缘分,连小偷都会在拥挤的车厢里准确摸上樱井的钱包,又或者是樱井随便路过昏暗小巷都可以看见各种打打杀杀。
当然这些都是听大野说的,相叶也不知道这些消息的真假,他只是在想,如果他和樱井合体的话,大概就可以成为江户川柯南了。

“哟!”相叶悄悄走到樱井后面,然后大力地拍他肩膀。

樱井一个没站稳差点扑到尸体上,他站定以后转头怒视着罪魁祸首。

相叶无所谓地摆摆手,“嘛,樱井桑,冷静冷静。发怒是缺钙的表现啊……想喝草莓牛奶吗?我去买。”

“不用了……”樱井扯了扯自己的领带,“相叶桑你对这个案子有什么看法吗?”

相叶皱着眉头说“就算我开了外挂也不可能刚到现场就看出什么线索吧……等我看看尸体先。”

说完相叶就扭过头看地上的尸体,视线只停留了一两秒他又转过来看着樱井,有点无奈地说“樱井桑你晚饭怎么解决?要表吃斋菜?我请客……”

这回轮到樱井拍拍相叶的肩膀,“我习惯了,这具尸体影响不了我吃禸的胃口。”

不愧是遭遇命案的战斗机。相叶给樱井投去一个佩服的目光。

地上的尸体,准确的说是尸块,只剩下头部和四肢。在阳光下已经完全失去光泽的长发遮住了死者大半的面容,在发间的空隙后隐约可以看见死者因害怕而瞪大的双眼。

“好残忍,凶手是有多缺爱啊……”虽然不怎么想盯着这些尸块看,但相叶还是蹲下来简单看了看。

“我觉得那不是重点,”樱井也陪着相叶蹲了下来,“分尸啊……你说会不会凶手当过法医什么的?”

“不可能,”相叶摇头,“因为凶手的分尸手法一点都不利落,完全就是硬来的嘛。”

对着尸体再也研究不出什么,相叶起身四处转了转,樱井也不跟着他,转而去跟他的同事交流意见了。
扫了一圈没什么收获,他又发现全场人他只认识大野和樱井,他就走过去拍了一下正和同事交换意见的樱井。

“怎么了?”樱井以为相叶有什么新发现。

“完全没有头绪……”

“哈?”樱井莫名其妙地看着相叶。

“但是,”相叶顿了顿,“就是因为完全没有头绪才更让人在意啊……樱井桑,最近有没有这样类似的案子发生?”

樱井想了下然后摇头,“应该没有,不过我可以让同事去确认一下……”

“那麻烦你了……”相叶冲樱井笑了一下,“没什么事的话我先回去了……”

樱井还没从这巨大反差中回神,大野就了走过来。

“爱拔酱要走了?那我们到时候再联络……对了,翔くん,你陪爱拔酱一起走吧?”

“为什么?”

“你们一起走交换一下线索啊,而且也快收队了。”

“……”

没有拒绝的理由,樱井只好陪着相叶一起走,一路上两人都没说几句话,只是偶尔会讨论两句案情,类似于受害人的身份还没确定,线索实在太少了之类的话。

已经是夕阳西下的时间,太阳如同半个咸鸭蛋黄一样挂在地平线那里。望着夕阳,相叶突然有点饿了,正想着快点回去的时候,有几个人挡住了相叶和樱井的去路。

相叶是第一次亲身体会到樱井的杯具体质——任何时候都有可能被卷人到案子或者犯罪之中。
为了快点走回书店,相叶带着樱井抄了近路拐进小巷子里,然后就被人拦路抢劫了。

樱井习惯性的从上衣口袋里套出警员证,他抬起头的时候相叶发现樱井是一副_Tun了苍蝇的苦逼表情。
几个抢劫的人不买樱井是police的账,亮出了刀子。

相叶见状把樱井往前一推,樱井转过头诧异地看着相叶“这种时候你不是应该找个足球蓄力一踢然后击中犯人的么……”
相叶推着他的宝贝自行车又往后退了一步,“严格意义上来说我不是侦探更不是名侦探柯南……”

“我是理论派的啊,樱井桑。”

理论派

理论派

理论派

2 = =2011/5/1 3:36:00

3 = =2011/5/1 10:03:00

這標題与我所想的設定完全相反XDDD 但是很有趣 蹲

4 ==2011/5/1 10:07:00

本来以为景祥是理论派,爱拔是行动派

想不到是反着么

5 = =2011/5/1 11:12:00

这设定新鲜

6 = =2011/5/1 11:23:00

我的预想也反了
但是很喜欢这个剧情

7 LZ2011/5/1 14:09:00

发帖的时候忘记改掉双眼皮了……=? =就这样吧。

========================================

樱井震惊了,仔细想想也是,毕竟相叶就是个普通市民,呃,脑子比较厉害的普通市民。而且这不是小混混打架,对方都亮刀子了。
樱井扯开领带,把西装外套月兑下来丢给相叶,然后再把自己衬衫的袖子卷起来。

“下次出现场的时候我绝对表再穿西装了。”

话音刚落,抢劫犯A就一个刀子刺过来,樱井往右退开一步,避开了刀子,同时左手准确劈上了A的右手手腕,A一个没握稳刀子就掉到了地上。
樱井微微弯腰,抬起右腿往A的腰间踹去。A捂着被踹到的地方倒了下去。

“好糟糕,”樱井晃了晃自己的右腿,“这条库子差点被我扯烂,我最近是不是又长胖了点?”

“不清楚,”相叶一早就推着自行车闪到了一边去,“不过要减肥方法多的是,樱井桑要表试下以后每顿都只吃一根香蕉?”

“我才表,没有禸的生活不是男人能过的。”就算分心和相叶说话,樱井依旧战斗力不减,又把B、C撂倒在地。

看着那边挣扎着站起来的A,樱井皱了皱眉头,扯过一旁看好戏的相叶。
“怎么了?”相叶不明所以。
“跑啊,”樱井从相叶手上夺过西装外套,“这群家伙不依不饶的小强精神都可以去拯救雅典娜了。我穿西装行动不便啊……”

“哦。”相叶跨上自行车。
樱井傻眼。

“不是你说跑的么?”相叶和樱井对视,“有现成的交通工具不用还用腿跑么,又不是拍电影。”

“上来吧,”相叶拍拍他宝贝自行车的后座,“我来载你吧,行动派先生。”

不理会后面有气无力的叫喊,相叶载着樱井飞快的离开,他们的身影很快没人了黑暗中。
相叶很久没载过人了,突然载一个成年人让他感到很吃力,尽管是凉爽的秋季,他的汗珠还是顺着脖子往下滑,迎面扑来的凉风让相叶觉得脸颊和脖子上都是让人不舒服的冰凉却黏腻的触感。
他又狠狠蹬了两下,终于从那个狭窄的巷子里钻出。

“到了。”相叶刹车。
樱井立马从后座蹦下来,愣愣地看着眼前的书店。

“我打工的地方,”相叶解释道,“包吃包住。”
“这么好福利?”樱井很奇怪。
相叶摇头,“可是我的工资总是因为‘在收银台打盹’‘把书放错分类’‘又让小学生进来看免费漫画’之类的理由被扣得只够买冰棒了……”
“你应该去维权的……”樱井同情地看着相叶。

相叶边给自己的自行车上锁边说,“没有必要啊,店主是我大学时的室友,也不算太亏待我,他只是有点小气而已……而且我帮leader打工挣的钱也够我花了。”

可以看得出书店小老板很爱钱,樱井盯着老式书店门上写着店名的牌子,上面是洋洋洒洒的毛笔字‘お金’。
相叶锁好自行车以后就往书店里走,刚跨进门就停下来转过身对樱井挥手,“拜拜,樱井桑。回家小心安全……”
“嗯。”樱井也冲他摇了两下手。

次日刚好轮到相叶休息。
他查邮件的时候发现大野发了一条mail给他,内容是死者的基本资料。
相叶捧着一杯热奶茶,盯着电脑屏幕看了很久,然后放下奶茶,抓乱了刚打理好的头发。

死者石川玲子,25岁。
职业……性工作者。

相叶盯着职业那一栏看了好久,直到打了个喷嚏他才从凳子上起来。
已经人秋一段日子了,相叶还是喜欢睡觉的时候穿一件薄薄的短袖杉。因为不用下楼看店他连衣服都没换就宅在电脑面前,坐久了就有了凉意。
他喝了一口奶茶,给自己找来一件外套披在身上。

“应该不是那种妄想着去净化别人的大龄中二病患者吧,”相叶自言自语,“凶手没有留下任何类似‘你已获得了永世的纯洁’之类装逼的话呢……”

“完全没有头绪啊……明明杀人和分尸的手法那么拙劣。”相叶倒回床上,有点纠结地在床上来回滚了两圈。

然后手机就响了。
相叶没看来电显示就接了起来,大野的声音从另一头传来。

“爱拔酱,出现新的被害人了……”

表问LZ为什么凶手就跟开了外挂一样杀人速度那么快=? =

8 更了2011/5/1 15:13:00

表问LZ为什么凶手就跟开了外挂一样杀人速度那么快

==============

理解,剧情需要嘛,凶手辛苦了

9 = =2011/5/1 20:07:00

压一个包子,凶手是没有爱心的马大爷

10 LZ2011/5/2 22:32:00

很抱歉各位GNS= =

我有事要离开一个月orz不方便用电脑,更新无理……

如果还有姑娘愿意继续看下去的话,我们一个月后再见。

11 = =2011/5/2 23:32:00

等着LZ回来 一个月后见

12 一个月好久啊2011/5/11 13:54:00

RBT。。。。

13 = =2014/9/23 15:52:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1313条/页,1页

ZB回复请先登录