【2Y】医生,其实你是魔法师吧?(2回END)

2424条/页,1页

您是第5687位读者

楼主 西瓜霜2011/5/1 19:58:00

白,小心避雷……orz

5月6日生日的那位,生日快乐=3=

.

樱井翔每早到科室里露个脸,便专门跑到二楼楼梯口的自动贩卖机那儿买一罐橙汁。边喝边等上几分钟,就会从机器的玻璃上,看到二宫和也从身后的楼梯走上来,白大褂松松垮垮地穿在身上。

其实他并不是应该穿着白大褂的人。樱井若无其事地喝着橙汁,这么想到。

他应该是穿着黑色的长袍,在煤油灯下仔细研究了一夜的古早魔法书,正发现了一串新的咒语,就发现竟已到了上班的时间。他只好赶紧换下长袍,带上名牌,穿好并不喜欢的皮鞋,骑着扫帚……啊,或许只用念一个咒语,白光一闪他就到了医院楼下,并没有人发现他。

二宫走完最后一个台阶,就看见了妄想中的樱井。他顶着熬夜打游戏形成的一对黑眼圈,微笑着打了招呼:“早上好,樱井医生。”

“啊,早、早上好。”

二宫的笑更加深些,稍稍欠了个身,慢悠悠地向心理咨询室走去。

樱井捂着心口悻悻地快步走开了。他再一次确认了二宫和也是个魔法师并对自己施加了某种咒语这件事,否则,他无法为自己心跳为何会莫名加速找到别的理由。

.

樱井是早二宫一年的前辈,但两人科室不同,第一次对话时二宫已经由实习生转正了。那时二宫有了自己的房间,在桌上翻看游戏杂志并记下要点,樱井以为他在工作,谨慎地敲了两次敞开的门。

二宫抬起头,“啊”了一声,倒是没有收起杂志,站起身来,“你好。”

“你好,我是脑科的樱井翔……”樱井报上姓名。

果然二宫很快反应过来,往后面的柜子走去:“是帮中井先生来拿报告的吧?我都忘了,还麻烦你专门下来一趟。”他说话有礼貌语气又很亲切,让樱井也觉得放松了些。

“不不,没什么麻烦的。”

那边却似乎遇到了麻烦,二宫干脆盘腿坐下翻阅手中的文件夹,樱井见状便问:“找不到吗?”

“啊,也不是……唔,只是不知道塞哪儿了……”

“那我也来找吧。”樱井说着也在柜子前蹲下来,他伸长了脖子仔细地看过每一个文件夹侧封的标签,忽然听到二宫的笑声在很近的地方响起,几乎贴在他耳边。

“我说,要是有人进来看见两个医生这样,”二宫指了指自己和樱井的姿势,“在柜子前翻东西,一定会很惊讶吧。”

樱井看着二宫,明明是在笑,眼睛却湿漉漉的,对着那双眼睛不过半秒,一向以礼貌著称的樱井医生竟然扭开了头,避开了那眼睛。

.

好像,在魔法师面前,毫无招架之力的麻瓜一样。

.

脑科和心理科虽然有点关系,但楼层又隔得很远。樱井偶尔会在食堂里看见二宫,对方却是一副对食物没什么兴趣的样子,闷闷地吃着饭团。如果视线对上了就会打招呼,但从来没有聊天的机会。

四月时医院组织年轻医生们去赏花。樱井来得晚了,正为找不到同伴而焦急着,就看到二宫和另几个医生坐在浅蓝色的长布上,他想了想,还是走了过去。

二宫放下手中的纸杯打了声招呼:“樱井医生。”

樱井有些生硬地解释道:“抱歉,我找不到我们科室的人,可以坐这吗?”

二宫说当然可以,拨出一块空处让樱井坐下,旁边几个人向樱井作了自我介绍,二宫找了个新纸杯倒了果酒,顶了一下樱井的手肘。

“诶?谢谢……这是,”樱井闻到熟悉的味道,“酒?”

“嗯,不过还是甜味浓些,开车也表紧的。”

樱井喝了一口:“好喝!”

“是吧。”二宫笑起来。

樱花尚未开到最盛,四周已经热闹的很有气氛。不知不觉地樱井也没再上心要寻找同伴的事情,二宫欺负着身边一个黑黑的圆脸医生,似乎并未过多在意樱井的存在,却在樱井喝完一杯果酒之后立刻帮他满上。

“樱井医生是春天出生的吗?”

“啊?不是……是冬天。”

“是吗?明明名字里面有樱字不是吗。”

“……那也只是姓而已。”樱井不知道他是认真的要和自己辩驳还是单纯地聊天,“这样的话我们一家人都得是春天出生的才行了。”

二宫又笑了,这让他看上去比平时更年轻:“看不出樱井医生还会吐槽啊。不过,你和樱花很相衬哦,我觉得。”

快三十的男人和粉红色的樱花相衬吗……樱井无奈地低下头,不知道该开心好还是沮丧好。

樱井这时留意到二宫穿着蓝精灵图案的袜子,一点也不违和,反而有些可爱。——不是“幼稚”或别的,他几乎条件反身寸地用了“可爱”。

心里仿佛有个花苞发出了“啪”的一声,展开了自己粉白色的花瓣。

樱井用眼里的余光看着二宫,日光下他的头发是带着棕色的,刘海几乎要遮住一边的眼睛,然后,有着非常白的肤色。虽然是很小心地看着,但是二宫却察觉到了地看过来,依旧是让人不敢去正视的笑容:“怎么了,樱井医生?”

.

但是,却不觉得挫败,并不讨厌这种,因为咒语而令心脏紧缩起来的感觉。

.

Tbc.

劳动

光荣

2 = =2011/5/1 20:01:00

终于刷粗来了TAT

3 = =2011/5/1 20:05:00

新梗!

好萌

魔法师什么的,原来可以这么萌

4 = =2011/5/1 20:15:00

好萌
GN
是你

5 = =2011/5/1 20:22:00

好萌

SHO酱的脑内好萌

6 = =2011/5/1 20:50:00

================

被萌翻了

7 = =2011/5/1 21:03:00

我要的双医生哈哈哈哈哈

非常好><

很萌...表扬你一下

8 = =2011/5/1 21:16:00

樱井医生好可爱

GN

是你

知道的

9 = =2011/5/1 22:37:00

好可爱!二攻先生你不是魔术师你是爱的魔法师啊~!

10 西瓜霜2011/5/2 12:27:00

“二ノ,你在这干吗啊。”

大野吃完饭回来,就看到二宫站在楼梯口的自动贩卖机前研究什么。虽然心里下意识地怀疑这人是不是又要敲诈我了,还是忍不住问道。

二宫保持着歪半边身子的姿势:“唔……我在想,五楼的自动贩卖机,有没有这种橙汁卖。”

“这我也不知道,不如你自己上去看看。”

“哦,对,也是……嗯?”二宫看着大野递过来的东西,“干吗?”

“既然你要上去的话,帮我把这个交给小森医生好了。”

“……我看你只是自己懒得上去吧!”

……

樱井从会议室里走出来几步,忽然就被人拍了肩膀。他回过头,露出非常惊讶的表情:“二宫医生?”

“刚开完会?”

“嗯……有事吗?”

“哦,是这个。”二宫亮出手中的文件夹,“要交给小森医生的。”

樱井接过文件夹看了看:“好,我会帮你转交的。”

二宫盯着樱井看了几秒,然后长长地叹了口气:“我说啊,樱井医生……你做事还真是一板一眼啊,就不能活跃一点吗?”

“……诶?”

“因为啊,你每次和我说话的时候都一副有事瞒着我的样子,礼貌得过分了。”手上没了文件夹,二宫便抱起双臂,语重心长地说道。

樱井只觉得喉咙间有什么堵住了自己的,根本一句话都说不出来。

二宫看着却觉得好玩,伸手拍了拍他僵硬的肩膀:“总而言之,如果有什么事情的话可以来找我说,脑科解决不了的问题可以让心理科来解决。”

这么说完以后,二宫留下还傻傻站在原地的樱井就离开了,走过拐角处,他支起白大褂的衣领遮住嘴角,眼睛因为笑而眯成了线。

就在十几分钟前,他站在五楼的自动贩卖机前,看着里面那罐虽然自己从来没有喝过,可是却因为每天早上都会看到而无比熟悉的橙汁,愣了两秒。

然后他用手捂着自己的脸,本想作出无奈的姿势,却从指间里漏出了笑。

.

这天下班时下起了雨,二宫忘了带伞,因为公寓离医院也不远,本打算冒雨跑回去,在门口一鼓作气跑出去几步,就被人从后面拉住手臂扯了过去,然后头顶上的雨点就被挡住了,只留下雨滴打在伞面上的声音。

二宫抬起脸,发现自己果然是被人搭救了:“樱井医生。”

“呼……果然是你。”樱井长吁出一口气,“如果是要找地方避雨的话,完全可以留在医院里吧?”

“不是,我回家,就在很近的地方。”二宫指着前面。

“……这样啊。”樱井犹豫片刻还是说,“那,我送你过去吧。”

二宫留意到樱井的头发都乱了,明显是跑过来的。这么想着心情就变得好起来,他问:“你也是走路回家的?”

“哦,走路也可以,也不是很远。”

樱井心想,魔法师要走路回家才是最奇怪的吧?

两个人走过了马路,就在樱井好不容易酝酿出一个新的话题时,二宫就忽然拉住他,语气里带着笑:“我说,走过头了。”

“……啊?”樱井反应过来,“到了?”

“嗯。”二宫指了指一栋不起眼的两层建筑,“就在这里。”

居然,是这么普通的公寓……好歹应该有什么爬满外墙的爬山虎吧?或者是诡异的红色灯光,从屋顶跑过去的黑猫呢?……

尽管脑子里一直在想着些不着边际的东西,但樱井表面上还是冷静的很:“哦,这里。”

二宫见他一直盯着公寓便问:“要表上去坐坐?”

樱井瞪圆了眼睛看向二宫,又迅速收回视线:“不用了!我就送到这里好了!”

真好玩啊,这个人。二宫扁嘴“唔”了一声:“这样啊,那我先上去了,明天见。”二宫朝他摆摆手,就从伞里钻出去,跑进了公寓的屋檐下。

雨势小了些,樱井把伞移开仰起脸看着二宫走进房间里,心里面总觉得有什么自己一直努力不去面对的东西,正以非常霸道的速度不断向自己面前冲过来。

二宫和也。

普通的心理医生。

普通的移动方式。

住着普通的公寓。

总而言之……只是个普通人,和魔法师什么的,完全挂不上钩。

.

真正让自己变得奇怪起来的,不是魔法。

是狭小空间里忽然凑近的笑脸,樱花树下递给自己过分甜腻的果酒,握着饭团禸禸的手指,穿着白大褂却不严肃的身影,还有时常变得活泼起来的声音。

不是魔法,只是作为普通人来说,也再普通不过的……

喉间有一句话膨胀得近乎酸涩。

不用镜子照樱井也知道自己的脸现在一定红得过分,他用手狠狠擦了两下脸,加快脚步从二宫公寓前逃一般地跑开了。

.

第二天二宫意外地没有在楼梯口看见喝橙汁的樱井,四下看了看也没见到人影,一边疑惑着一边走向自己的房间,就看到樱井居然站在门口。

“哦,是樱井医生啊。怎么来这里了?”

樱井低着头:“呃……那个,之前二宫医生说的那番话我想了想,果然有些事情还是找心理医生说好一点。”

“原来是这件事啊,”二宫说着点点头,拿钥匙打开门,“请进吧。”

二人坐下来,樱井坐在病人的椅子上有些不自在,但总算是把自己打了一晚腹稿的话说出来了:“其实是我一个朋友的事情。他虽然平时看上去挺正经的,但事实上他一直觉得自己身边有个人是魔法师。”

虽然这种拙劣的开头一下子就被二宫发现了,但听到后面他还是忍不住笑了:“魔法师?”

樱井自己也觉得不好意思起来,但还是继续说:“是的……因为他觉得,自己看到那个人时会特别激动,比如心跳加速什么的……还有就是好像自己做什么事情都会被对方知道,而且会经常想见到那个人……”

“所以他觉得自己好像被施了魔法一样?”

“嗯……就是这样。”

二宫趴在桌子上笑个不停,这让樱井更加地不好意思,幸好二宫总算停了下来,用手指揉着眼睛:“我说樱井医生,你这朋友也太有趣了吧?”

“……唔,嘛,有点……”

“没有谈过恋爱吗?”二宫问。

“欸?这个,还是有的吧……”

二宫在樱井脸上打量着,他实在不该压低了声音说这句话:“我说啊,这其实就是恋爱而已啊。”

恋、爱。从二宫嘴里说出的这个词语,好象真的有魔法一样。

“你的朋友,绝对是喜欢那个人的,哪有什么魔法啊,对吧?”

喜、欢。

樱井顿时觉得眼前的二宫变得有些模糊,然后身体里面的某个地方又跳动起来,扑通扑通地。明明那个人说“哪有什么魔法”,可是,就算是这样,听到“喜欢”这个词,身体却像要飘起来一样,明明就是魔法啊。

“我觉得应该表白的,因为说不定对方也这么认为啊,你的朋友或许在那个人眼中,也是同样的‘魔法师’不是吗?”

二宫这么说着,竟然露出了,稍带一点紧张的笑容。

樱井这次终于敢直视二宫的眼睛,耳边还响着二宫刚才说的话——

恋爱。喜欢。表白。

好像咒语一样的词语,在心里怦怦跳着,樱井的呼吸变得急促起来。

二宫也不说话,似乎在等着他回应。可樱井分明听得到,空气中除了自己的心跳声,还有另一个人的心跳,同样乱了节拍。

这个人,绝对是魔法师吧。

不然,自己怎么会,那么想将心里面自己一直死死压着的那句话,快点说出来呢。

.

End.

生日

11 = =2011/5/2 12:32:00

萌死我了...太可爱了啊,,,

寿星要球长篇!!!

><

12 = =2011/5/2 13:08:00

lzgn的文愈发短篇了TvT

不是寿星也求长篇><

番外也行!!!

13 = =2011/5/2 13:15:00

好萌> < 魔法师都叫你告白了樱井医生还能什么! 求长篇后续or番外!

14 = =2011/5/2 13:34:00

心理医生就是魔法师啊

樱井医生接受魔法表白吧

15 = =2011/5/2 18:37:00

gn,其实你也是魔法师吧?

能变出个番外么(心)(心)

16 = =2011/5/2 19:23:00

求番外啊

17 = =2011/5/2 20:59:00

太萌了!

捂胸口啊,LZ你也是魔法师吧!

18 = =2011/5/2 22:51:00

向LZ小巫师表白XDDD
萌得内牛满面的啊啊啊啊
诚心求LZGN小魔杖一挥变出番外神马的

19 TL2011/5/3 0:24:00

求番外!!!!!

20 = =2011/5/3 11:20:00

萌的翻滚

Y2两个都是萌物啊

21 = =2011/5/3 18:40:00

求番外!

求新坑!

22 = =2011/5/5 9:27:00

好萌^0^

求番外!

23 = =2011/5/8 12:07:00

路人表示太萌了。。。

24 2011/5/8 19:02:00

大爱LZ的短篇
意犹未尽啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2424条/页,1页

ZB回复请先登录