[KK,KT向,生子]295小故事

482100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第44494位读者

楼主 浮云!都是浮云!2011/5/5 18:03:00

其实是“295找妈妈”的故事?(喂

好吧基础设定是龙族是雌雄都可以受孕的。雷的就右上角点叉吧……

?

?

他轻轻把手放在自己的腹部。那里还很平坦,有着漂亮柔和的曲线。

谁又能想到,在那里面,已经有了一个小小的生命,开始慢慢长大。也许会有那人的眉目,也会有自己的脸庞……糅合了两个人血与灵的生命。如同奇迹。

一丝微笑划过他的嘴角,却脆弱如同子夜盛开的洁白昙花。

“我们表那只秃狐狸了好不好,爹爹一个人也可以让你成为世界上最幸福的小孩哦。”

?

——————————

?

如果是人类的话,20年可以由一个叼着奶嘴抽噎的香香软软的小娃娃长成一个英俊挺拔的大好青年了。

如果他愿意,还可以去最好的酒楼和意气相投的朋友一起喝一壶酒,或者去那些依红偎翠的地方拉着漂亮女孩子的手听一支小曲。

295显然没这么幸运。尽管他也满20岁了。

有什么办法呢?对于一条龙来说,20年也只够他长成一个人类78岁模样的嫩娃娃而已啊。

要知道,一条龙要成年可是需要300年的。

?

此刻的295正仰躺在湖边的草地上,眯起眼睛看清晨还不算灼人的太阳。

五月的风带了一丝丝夏日的微醉。在风中扬起的发丝配上他精致的面部轮廓,让他看起来像一个高贵的王子。

好吧,小王子。

毕竟295现在……至少看起来,还是一个小孩子。

?

小孩子之所以是小孩子,就是总喜欢在莫名的地方很在意。

比如相貌。

所有见过295的人都可以作证,他真的是一个漂亮的孩子。但是他自己却并不是很满意,因为——

“长得和爹爹一点都不一样啊!”

爹爹有颜色很黑发质很硬的头发,可自己的头发是浅浅的褐色,软的像猫毛;爹爹有又大又圆的眼睛,含着温柔又深邃的光,如同夏日澄澈高远的夜空,但自己的眼睛是狭长的,看起来很严肃,只有笑起来的时候才有温暖可爱的弧度。

不过,好在嘴巴像爹爹!295每次想到这个,就会抚着自己的嘴唇,满意地把眼睛笑弯成一道新月。

?

现在也是,小孩子295在为了一件事情认真地烦恼着。

300年啊……还有280年……”他微微皱着眉,有些不满。

我们必须要理解一个小孩子长大成人的迫切心情,毕竟,长成一个可以承担责任,可以保护爹爹的男子汉,是295一直以来的愿望啊。

而且……成人以后,就可以离开这片看不到边的山,去看看外面的世界了啊。

?

295出生并且生长的这片山脉,是龙族世世代代生存的地方。每一个小孩子会在这里生长到他成年,才可以到山的外面去历练。

因为只有在这里,龙族的孩子才可以接受最细心的照料,和对于龙族来说最好的教育。

龙族在这方天地已经所剩不多了。所以每一个龙族的后代都会被无比珍视,由他们的爹爹妈妈以及很多其他龙族长辈抚养成人。

295有些不同。

他从未见过自己的妈妈。

?

龙是忠贞的动物,一生只会认可一个配偶,且用情很深。很少有小孩子在出生以后只由一方抚养长大。

295从出生就是由爸爸抚养的。

295的爹爹是个很温柔很美好的人,从没有让他受过一点委屈。虽然295真的非常非常爱那个经常唱歌给自己听,经常陪自己玩的爹爹,但是,他很好奇自己的妈妈究竟是什么样子的。

爹爹说,妈妈是个大美人,只是性格又阴沉又死板。

爹爹也说,妈妈温柔的时候是非常迷人的,爹爹和妈妈的相遇如同宿命一般。

爹爹还说,妈妈不是不爱295,只是这个世界上有一些东西,比如责任和使命,比爹爹和295还要重要。妈妈是个非常负责的人,所以她只能离开爹爹。

浮云!都是浮云!

新人过门

• RP:28
文:1 分:32

2 = =2011/5/5 18:19:00

摸把295, 等爹妈相遇相恋过程~

3 = =2011/5/5 18:43:00

295!!!

4 bulei2011/5/5 18:53:00

球滋润

5 = =2011/5/5 18:57:00

真心的

你另一个爹爹太忙

天天参加比赛

=A=

爱与和平的使者么

V

6 = =2011/5/5 19:33:00

LZ够昂表停啊≧◇≦

7 = =2011/5/5 19:37:00

LZ,今天295生日,要在今天end吗?

8 LZ2011/5/5 21:02:00

295擅自在脑中勾勒着母亲的形象。

会和自己一样有着尖尖的下巴,狭长的眼睛和软软的头发吧……那么肯定不会是可爱小女孩的类型。大概会是长头发利落地挽起,喜欢穿颜色暗淡式样简单的衣服,生气瞪人时目光冷死人的倔强女人吧?又美丽又迷人,可是又死板又严厉……那么可能又独立又坚强又成熟吧,只是这样的性格估计会很要命啊。这样的人,这让的人……难道不会把那么善良的爹爹吃得死死的吗?!

295这样独断又细节丰富的想象为他以后添了一些麻烦,不过当然,从某种角度讲,他的想象是非常正确的也说不定——只是谁把谁吃得死死的就不一定了。

?

还在胡思乱想的295听到了脚步声。

很轻缓的步子,和着风吹草的沙沙声。让人觉得来者一定是个淡然从容的人。

听到声音的295一跃而起,扑进走过来的男子怀中。

那男子脸庞的轮廓非常柔和,笑容也极温柔,让人想起四月春日的和风飞絮。只是他的眼睛很大也很亮,仿佛在里面可以找到五光十色找到世界万千,让人看着看着忍不住就沉溺了进去。

他穿着白色长袍,袍角轻柔地垂在草尖,沾了些许初晨的露水。这更让他看起来像不食人间烟火的神明。

当然,他虽然不是神明,但本也不是人。

而是一条银龙——能够在云雾之端优雅游弋的近似于神的存在。

295的父亲。

堂本刚。

?

?“爹爹你怎么来了?”

刚宠溺地抱住男孩子小小的身体,亲了亲他的脸蛋,一起坐在草地上,“大早晨就看你不在,出来找你啊。”

又正色,“宝宝,生日快乐哟。”

295微微把头转开,嘴角笑容羞涩:“爹爹,我都大了,表叫我宝宝了!”

fufu,”刚看着295的样子笑,“你在害羞什么啊,连这个样子都和你妈妈一摸一样……真是的,明明是我的宝宝啊。”

刚又把环住295腰身的手臂紧了紧,“看,这么小的一个,不就是小宝宝吗?宝宝要快快乐乐地长到300岁哦。”

“恩……啊,爹爹,”295想到什么似的,眼睛闪闪地看着他的爹爹,“礼物,生日礼物!我要每年惯例的爹爹的画!”

“好啊,宝宝这次要爹爹画什么?”刚一副“我是有求必应的好爸爸”的表情。

295踌躇了一下,把头低下,搭在刚的肩上,“爹爹,画妈妈的像给我,好不好?”

他的语气软绵绵的,带了小孩子特有的稚气音色,也因声音低了几分而显得像是小心翼翼地提了什么格外过分的请求。

刚想笑笑,想轻松地说“没问题”……

可是他终究什么都没说,只是摸摸儿子柔软的头发,抬头看向天空。

他的眼睛里,似乎有无尽的悲伤,又似乎什么都没有。

9 = =2011/5/5 21:22:00

更了!!

10 更了2011/5/5 21:22:00

幸好不是“妈妈”画的爹爹的图

11 更了2011/5/5 21:43:00

ls好坏XD

那恐怕一辈子也找不到了~

12 更了2011/5/5 21:45:00

没看过瘾呢> <

lz还来更么~~

13 = =2011/5/5 22:39:00

10、11L,我好心送你们俩一人一个茄子XD

虽然我也是这么认为的。。。自备茄子。。。。

14 = =2011/5/5 23:20:00

举茄子。。。看文

15 = =2011/5/6 20:47:00

过了5月5也请LZ够昂!!

16 = =2011/5/6 21:16:00

够昂够昂!

17 TL2011/5/6 21:31:00

LZ你要为跳坑的人负责啊啊啊啊

18 LZ2011/5/6 22:29:00

LZ刚才出门去了。

一会应该会更,咳咳……

19 LZ2011/5/6 23:00:00

银盆。

很大的银盆。

从上向下看,只能看到盆边和四个黑乎乎的后脑勺。

很明显,是四个人正专注地围观盆里的什么东西。

“龙明明应该是优雅神秘的,摆摆尾巴可以腾云驾雾,挥挥手就能留云借月,轻易可以翻云覆雨的生物啊……” 轮廓很深的青年把脸皱成苦瓜,看着眼前盆里自在地游来游去的某银白色条状物,忍不住把手探进去想摸摸看,“这种比竹竿还细有四只爪子长得奇奇怪怪东西怎么可能是龙?!……啊,居然咬我!!!痛痛痛痛痛……松开,快松开!!……”

盆里的小东西愤愤地拿青年的手指头磨着牙,瞪大了本来就水汪汪的眼睛狠狠看向他。

青年一瞬间觉得这种仿佛可以杀死人的目光似乎在哪里见过,讪讪地停住了本来想把小龙甩开的手。

?

“你们在干什么?”

一个低沉的声音传来。那声音不大,却如同裹着山间若隐若现的一轮满月的子夜南风,让人觉得饮了醇酒般微醺。

来的是个身材修长挺拔的男子。

他穿着一身绛红长袍,同色的系带勾勒出流畅的腰部线条。他外罩一件绯红色纱衣,纱衣轻薄,在风中扬起,渲染出红色的烟霞。

是个炫目的美男子。

只是他面无表情,唇角甚至微微抿起,显得有些过于不近人情。

?

听到他的声音,四个本团团围坐的青年都一下子站起来。

“王。”其中两个青年恭敬地鞠躬。

“王,你终于回来了……”清秀青年的灿烂笑容看起来像是村头看见情郎的大姑娘。

“王,我们在后山的小溪里捡到了这个,米花非说这么个奇怪的东西是龙……啊啊都说了表咬!!”深轮廓的青年继续刚才的抱怨。

?

红衣男子闻言,快步走近。

一瞬间,他的表情仿佛被闪电打过,出现明显的震惊和动容。

但随即他转为带点迷惘和不知所措般,很轻很慢地把手放进水中,似乎怕惊扰什么似的用手指抚了抚小银龙的脖子。

小银龙似乎很是喜欢这样的抚摸,微微眯起了眼睛,就着人家的手指头蹭了蹭。

这似乎极大取悦了男子。

因为他笑了。

不是美男子该有的那种让人如沐春风的笑。

这时旁边那个的轮廓很深一直很有存在感的青年替我们找到了合适的形容——

?

“王,你笑得真像一只烂掉的柿子……”

?

当然这时我们也可以听到旁边另一些声音。

“啊啊啊,王你居然笑了。还笑得这么……好看……”

“町田你表捧脸这样看起来太少女了……”

“你们都够了……”

20 更了2011/5/6 23:03:00

啊啊,大概知道LZ是谁了

21 LZ2011/5/6 23:05:00

你大概是不会知道的,除非你混另外一个同人圈子OTZ

不过故事是主要的,作者是浮云,恩浮云!

22 见到粑粑啦2011/5/6 23:08:00

鼓掌!小银龙好萌

23 不够啊2011/5/6 23:26:00

不够啊lz
还没看明白是244回忆ing还是295找到爸爸了就没了。。。。

24 LZ2011/5/6 23:39:00

饭厅。

宽敞的饭厅正中摆着一张大大的八仙桌。八仙桌上摆得满满当当。

各色点心和鲜果看起来让人觉得人生很美好。

某个小家伙似乎也是这么想的。

因为他正一边用右边的前爪把递到嘴边的桃子推走,一边妄图把一整块看起来很甜的桂花糕塞进嘴里。

“不可以挑食,水果也要吃。”恢复严肃貌的男子又把桃子递回来,“……桃子可是很好吃的啊。”

然后满意地看着小银龙带着委屈的小眼神就着自己的手把桃子一口口吃掉。

腹诽着“其实只是你比较喜欢吃桃子吧”的是刚才被叫做米花的青年。不过他很明智地没有把这话说出口,而是说:“王,如果现在吃太多晚饭大概会吃不下去的。”

“没关系,按照我的经验,龙族应该是能吃很多的。”男子自信满满地回答。

有点不知该怎么表达自己心情的米花沉默了。

“慢点吃慢点吃,没人和你抢,”男子嘴角又勾起温柔却不明显的弧度,声音低了下去,“连吃东西的样子都和那家伙一样啊……”

他动作轻柔地抹掉小龙嘴角的点心渣,“……还是这么小的一只,该是偷偷跑出来的吧?”

“你是……谁的孩子?”

小龙正吃得起劲,只顾得上抽空伸长脖子在男子肩上使劲蹭了蹭,权作回答。

“那,认识一下吧,我叫堂本光一。”

“是这里的狐王。”

20年多前,也说过一摸一样的话。

轻轻巧巧一句话,载着厚重的,回不去的,时光。

总以为一定会永远。可是某一刻笑着回头的时候,却发现那人温柔的眸子和浅淡的笑意,已经不在那里守候……

“……我叫刚,堂本刚。今年刚满300岁。”

当年,那个回答问题的人双眸剔透,一眼就可以看到底,里面还没来得及有爱,也还来不及装人恨与忧伤。

今时今日,恍如隔世。

脸颊有很痒的触感的狐王堂本光一从回忆中醒过神。

是那只小银龙。

小家伙似乎看出了自己的悲伤,正努力用还没长角的小小的脑袋在自己的脸上蹭来蹭去,发出又轻又模糊的鸣叫,如同安慰。

真的很像。

自己第一次遇到刚的时候,他也就还是这么一个小家伙啊。

当然,自己那时候也还是一只小小的赤狐,毛茸茸的一团,最喜欢自在地在太阳下打滚扑蝴蝶,不喜欢束缚,不喜欢接受所谓“成为狐王必须的教育”。

25 更了!!2011/5/6 23:56:00

COS

26 ==2011/5/7 0:28:00

萌炸~~~~~>w<很喜歡~~~

27 更了2011/5/7 0:35:00

295偷跑出来了吧><

好萌

28 = =2011/5/7 1:26:00

萌翻了>///<

LZ给力啊!

29 毛绒绒的一团!2011/5/7 2:39:00

哦,毛绒绒的一团的扣酱!> <

30 = =2011/5/7 4:37:00

狐+龙=?

31 死忠KT向2011/5/7 5:21:00

??? 为什么是找妈妈呀,295不知道小刚是妈妈哇...

32 = =2011/5/7 11:09:00

295跑出来后还没现过人形?

33 = =2011/5/7 14:09:00

相信狐狸王的基因一定是很霸道的

34 = =2011/5/7 14:21:00

很可爱的文,顶了

35 = =2011/5/7 14:31:00

他动作轻柔地抹掉小龙嘴角的点心渣,“……还是这么小的一只,该是偷偷跑出来的吧?”

“你是……谁的孩子?”

===================

是你的是你的是你的!好想化身为天音告诉狐狸大王

36 = =2011/5/7 15:49:00

“你是……谁的孩子?”

===================

是你的是你的是你的!好想化身为天音告诉狐狸大王

--------------------

被这个戳中了HHP

37 LZ2011/5/7 17:47:00

这条误打误撞跑进狐族领地的小银龙,当然就是堂本295
自从295那天跟爹爹提了想要妈妈的画像之后,爹爹看起来就怪怪的。用很温柔很专注的目光看着自己,可是又仿佛不是在看着自己,而是透过自己在看着别的什么人。那个人是妈妈吗?295不敢问。
可是看着看着,爹爹眼里的悲伤越来越浓重,嘴边的微笑也越来越像哭泣。
是想念妈妈吗?
把头埋进爹爹怀里,“爹爹,你还有我。”
堂本刚仿佛这才回过神来。
他轻拍自己儿子的后背,“……乖。”
不过他完全没想到,自己的表现让295下了一个决心,那就是——
“我要去替爹爹把妈妈找回来!”

只是295没想到,作为一条幼龙,自己的法力实在太弱。
弱到……根本连维持人形都做不到,只好化成原型,顺着水误打误撞地遛出了龙族领地。
也许我们该庆幸狐族的领地就在离龙族山脉不太远的地方,不然漂到别人家还不一定惹出什么孽缘。
当然,如果不是这两族离得如此之近,可能当年贪玩逃出龙族山脉的堂本刚就根本没法遇到狐族小王子堂本光一,故事也就根本不会开始。

不过……此刻不能化成人形的堂本295似乎过得过于快乐以至于忘记了他本来是出来找“美丽迷人”“阴沉死板”“长发飘飘”的妈妈了。
当然,这不能全怪295
因为如果你也像295现在一样被当作国王一样侍奉,过着飘飘欲仙的日子,你也会变得迟钝而且健忘的。
何况295还是个小孩子嘛。

此刻的堂本295,正躺在专门为他制作的宽大的圆形床上,纤长的身体陷人软软被褥,只有尾巴搭在床沿,有一下没一下漫不经心地甩动。旁边两个侍女,一个端着点心,不时喂他一口,另一个端着清水,以防止王的这位小贵客噎到。
一道红色的身影走进来。因为步履匆匆而显得有些迫不及待。
“王。”两个侍女恭敬行礼。
“嗷嗷~295高兴地放下咬了一半的糕点,兴冲冲地顺着光一的手臂攀上他的肩膀,在他脸颊挨挨蹭蹭。

很高兴地和龙宝宝亲昵游戏了一会儿,光一突然有点郁闷地说,“小家伙,你都不能陪我说话啊……”
内疚地垂下龙头,小小的头颅因为没有长角而显得有些秃。这个动作让他显得格外乖巧,却也让人忍俊不禁。
“那,是因为离开了龙族山水的滋护,所以灵力不足吧……”光一一边皱着眉思考一边抚摸小龙还不坚硬的鳞片。
只见眼前的小龙眼睛一亮,忙不迭地在点头。

38 更了2011/5/7 18:58:00

还没认出来就那么宠295了

我也好想天音告诉狐狸大王

你儿子来找你了!

39 好萌啊2011/5/7 19:23:00

RID!

LZ你多更点啊!

40 = =2011/5/7 19:35:00

一直在想像狐狸的龙到底该长什么样呢……

41 > <2011/5/7 20:48:00

好看!

lz今天还来么~~~

42 = =2011/5/7 21:36:00

小小的头颅因为没有长角而显得有些秃

----------

HHHHHHHHHHHP!

LZ你不能这样人家还只是个孩子!!

43 --2011/5/7 22:17:00

小小的头颅因为没有长角而显得有些秃

----------

HHHHHHHHHHHP!

LZ你不能这样人家还只是个孩子!!

===================================

就是就是

44 = =2011/5/7 22:28:00

狐狸大王就没想过把龙族孩子送回去吧,看样子没相认也准备把娃娃龙藏起来自己养了

孩子他真妈妈这时候不出现还等啥!!!

45 = =2011/5/7 22:52:00

LZ啊,这龙的身子长啥样?脑内不出来,萌度降低啊!

46 LZ2011/5/8 9:36:00

“可惜这里没有龙族,不然输些灵力给你的话,该是可以变成小孩子给我看看的。”光一有些遗憾地说,“……一直就很想看看他很小的时候的样子啊。都是龙族,说不定会像……”
“王,那不如试试看,龙狐本同宗。说不定可以有用。”说话的是刚才一同跟进房的屋良,他是295最初见到的四个青年中看起来比较稳重的一个。
光一犹豫了一下,“表害了这孩子才好。”
他在心里暗自思忖,龙族出生不易,对后代素来重视,说是会宠溺也不以为过。这条小龙逃出来肯定已经被知道了,他的双亲估计很快就能找来。……到时候,再怎么不舍,也要把人家的孩子还回去。
他其实希望在龙族夫妇领回孩子时,顺便打听一下那个人的消息。
没错,对他来说最重要的人,他认可的今生唯一的爱人,也是一条龙。
银龙。
20年前,他的爱人不辞而别,再无音讯。
任他天上地下,遍寻不到。
于是他明白了,是那个人自己要离开。只可能是那个人自己想要逃开,想要不被人找到,或者……不被自己找到。
光一不懂。
可是他想,那个人不论做什么都是有自己的道理的吧。就算不懂,也要理解。就算不懂,也要一直等在这里。
所以他停止了寻找,只是在原地,等待。
会回来的吧。
一定,会的。
约好了要一直在一起的。

不知是因为太过期待这个孩子的摸样,还是因为不能和小家伙聊天很寂寞,总之,光一最后还是小心翼翼地把自己的灵力输了一些到295的体内。
令光一吃惊的是,这些灵力毫无障碍地流人小家伙的体内,像氤氲人晨雾的光线,一点点融合进去,最后完全分不出彼此。
“难道狐妖和龙族真的在远古时代有什么近亲关系么……”完全没有给其他妖怪灌输过灵力的堂本光一疑惑了。
就算顺利,还是为了小孩子的身体考虑,没有给他太多狐族的灵力。
所以,我们的295,虽然成功化成了人形,但怎么看……都是只有三、四岁的小豆丁。下巴还没有削尖,两颊禸禸软软的,眉目仍然清秀美好,看起来就像一个女孩子。
明明可爱得让旁人都忍不住想尖叫,想捧住他的脸狠狠亲亲他的小脸蛋了,光一的表情却似乎有一点复杂。
他犹豫地捏捏295的脸蛋,“龙族变成人……长得一点都不一样啊。”
“是啊殿下,虽然在您眼里龙和龙长得都差不多,但是变成人都长得一样那还能看么。”米花端着很正直的表情在一边腹诽。
倒是町田开了口,“这个小宝宝……看起来怎么这么眼熟呢。”
只是把粉雕玉琢、笑颜美丽的小娃娃和现在经常呈现面瘫貌的某只成年狐狸联系起来还是很有些难度,所以大家都完全没在意这句真理性的发言。
不然,狐王大人之后其实会少给自己找很多别扭啊。

47 一更2011/5/8 10:32:00

抓住LZ!

好萌好萌的295啊!!

今天会多更几次吗?!

48 = =2011/5/8 10:36:00

不然,狐王大人之后其实会少给自己找很多别扭啊。
=======
狐王大人的别扭根源大概就是295脑内错误的“妈妈”形象吧...

49 LZ2011/5/8 10:45:00

不知道会不会多更几次,因为现在完全是“啊刷网页刷累了去码一点字吧”的状态啊(你太随性了啊喂

嘛,别扭是必须的,萌的就是51同学自己乱七八糟脑内了就认定是这样的,然后把自己虐的七荤八素,但是又不肯坦白地去问问对方到底怎么回事,或者坦白承认自己在意啊……(你够了

50 = =2011/5/8 10:45:00

知道自己妈妈是谁

二九五会不会受打击?

51 = =2011/5/8 10:56:00

好萌好萌,掉进来了
刚什么时候来找跑掉的295啊

52 = =2011/5/8 11:06:00

295看起来还挺喜欢狐王的吧,应该不会受打击?
不过如果受打击,然后恋母(24)情结发作,反倒吃狐王的醋,让狐王找不到机会和已经和好的爱人H。。。这样好像也不错?

53 2011/5/8 11:22:00

生多几个吧

这么好的基因

54 LZ2011/5/8 11:27:00

啊,被上面两位GN激发!!我立刻去揷花写女儿的故事。不用恋母,恋妹也有很意思啊!多生几个挤成一团也很有意思啊!!
还有兴趣的GN可以等一会儿来看XDDDD
喜欢什么情节的GN也可以点播啊,如果我觉得很萌就写来玩>///////<

55 LZ超可爱2011/5/8 11:31:00

RID

等!

56 = =2011/5/8 11:33:00

恩,好像KK文主要带295玩的还真不多

57 2011/5/8 11:49:00

狐狸大王乱七八糟的别扭脑内真是可爱><

295果然还是萌物!期待小刚来接295的时刻

58 = =2011/5/8 11:59:00

想看相认后龙狐夫妇带着孩子们兜风的场面啊

59 LZ2011/5/8 12:05:00

突然出现的揷画小番外

女儿的故事

堂本一家三口搬到这处无名山已经有快一百年了。
这里地处深山之中,外人看来只觉云深不知处,哪有人想得到在起起伏伏的云雾之后,在层层叠叠的青山之中,有一个宁谧的山谷,夏听蝉鸣、冬品梅香呢。
他们在这里建了一个不大不小的房子,前面是一个开阔干净的院子。
堂本刚坚持在院里种了一株梅树,以纪念他们最初的相遇。

因为以前的事情,已经迫不得已和狐族断了来往,这里几乎完全没有人会来,但之前一呼百应的狐王殿下似乎倒很喜欢这种简单安静的朴素生活,安居乐业得很,时不时还会去山里拎回来一些野味。
堂本刚本就是喜欢安静的人,很是满意这里的恬淡惬意。
所以一家三口这些年,着实过了阵子平静的小日子。

不过日子不可能是一成不变的,总会有新的惊喜……呃,或者对于另外一些人来说有惊不一定有喜。

事情的开始是在一个美好的早晨。
晴空万里,和风拂面。
我们的堂本295已经成长为如同新竹般俊秀挺拔好少年。此时他正站在院中的梅树下,把玩狐王父亲特地给他寻来的宝剑。
突然从屋里传来的一声大喊打破了这个宁谧的清晨。

“堂本光一!!!一定是你搞得鬼对不对?”
一听就知道是爹爹的声音。
这时候他虽然已经知道其实“爹爹”是自己的妈妈,自己以为的“妈妈”其实才是父亲大人,不过依然按照小时候的习惯“爹爹”“爹爹”的叫。
然后他听到什么东西坠地的声音。
“啊,父王又被踹下床了。”他默默地想着。
“嘘……孩子还在外面……”随后是父亲讪讪的声音。
其实我习惯了,你们不用在意我,295在心里想,父亲大人一定又厚着脸皮爬上床,贴回了爹爹身边。
“这种时候你倒知道孩子在外面了,晚上你怎么就不肯收敛一点……”
终于默默走出了院子,没有继续听下去。
父母太恩爱的话孩子也是很辛苦的啊。
这种时候,恩,出去散散步也不错。

他只当这两个人仍是老不羞地在打情骂俏,但没想到那个早晨,堂本刚恼的不仅仅是晚上某只狐狸“收敛”不“收敛”的问题。

因为完全不知道龙是雌雄都可以育子的,所以,堂本光一知道295其实是刚为自己诞下的孩子之后,最初只有满满的感动和开心。
不过后来,想法慢慢从“可以有一个自己和刚的孩子真好啊”变成了“其实再养几个孩子也不错啊”,到“如果是女儿什么的不是很可爱吗”,最后发展成了“养一个女儿要叫什么名字才好呢”这种完全没边的问题。
但是刚觉得一个孩子就够好,对女儿也并不纠结。最重要的是,他在孕育295的时候的孤单和苦涩让他对这种事情有了阴影,就仿佛有了孩子就意味着自己和光一会分离,所以每每看着自己的另一半一脸学堂儿童的表情在认真地脑内关于“女儿”的事情时,就只是悄悄走开。
装作看不到他很希望再有一个孩子,一直在每个月喝一次龙族特有的药,以避免再次受孕。

不过这次还是受孕了。

60 啊~2011/5/8 12:19:00

295好萌啊~~

61 = —2011/5/8 12:25:00

嗷~~直播~~

62 LZ2011/5/8 12:36:00

噗……成了直播贴啊,恩好吧,现在就是直播贴,所以下一段一会就出炉XD

63 = =2011/5/8 12:55:00

今日休假的节目就是蹲直播!

LZ靠你了,加油!

64 LZ2011/5/8 12:57:00

既然药还是一直在喝,那么……
“堂本光一!!!别转移话题!!!药是不是你给我换掉了?”
刚有点恼羞恼的样子一点都不像龙啊,比较像前两天在山里看见的小熊,真可爱……堂本光一一边在脑中跑过这样的句子,一边习惯性地抵赖,“我哪有,说不定是295……”
“喂!你表太过分了!!把这种事情推给孩子!!!”
“可是我想有一个孩子,长得像刚的,可爱的女孩子啊……”
“表做出那种撒娇的表情,你已经不是295那个年纪了!!”刚瞪,“再说,什么叫像我的女孩子啊,我难道像个女人吗?!明明是你自己,小时候长得像个女孩子欺骗我的感情!!”
“是,是我……”光一一副“都是我的错的”样子练练点头,没敢把“你把脸挡住看起来就是个女人啊”这种火上浇油的话说出来。
“你……”
刚还要继续发飙,却忽然被光一拥住。
他听到自己的爱人在耳边轻轻说,“刚……真的不想再孕育一个我们的孩子么?”
光一把“我们”两个字咬得很重,低沉下来的声音,完全认真的口口勿,带了隐隐的叹息和委屈。
刚忽然忘记了所有的言语。
他只是把头垂在光一的肩上,感受着来自对方的,真实的体温。
窗外,已经近百岁的梅树茎干分明,隐隐有着一种风骨。
旁边不远处光一十余年前种下的桃树也开始有了些气势,大概今年今年也一定可以吃到不错的桃子。
再远处,谷中不知名的花草随着风轻轻曳动,偶有雀鸟灵巧地掠过,留下清脆的啁啾鸣叫。
时间仿佛就可以这样停顿。
幸福的感觉似乎也可以。

“刚,这次我在你的身边。”
许久,光一才这样说了一句。
很多句他都没有说。没有说他知道刚当时孕育295的艰难时那种焦躁内疚恨不得杀了自己的心情;没有说他以后会永远留在刚的身边,不管什么都不能分开他们。他没有说对不起,没有说谢谢,也没有说爱。
因为他相信以后的千年百年,刚可以从他做的一切中明白。
守候,照顾,陪伴,理解,包容,溺爱。
眼中只会有你的存在。
行动是比语言有力得多的东西。
堂本光一一直这样认为。

他说了这一句后,堂本刚什么都再也没说。
只是把手臂环上了他的后背。
紧紧的。
过了一会,光一感觉到肩头的湿润。
从某个时候开始,就说自己要学着坚强学着独立学着不再哭泣的男人,终于又像小时候一样,扒在他的肩头哭了。
光一静静地挺直地站在那里,任由刚渐渐哭出了声音。
他抚摸着爱人的头发,脸上的表情无比温柔,像是春天的第一抹花开颜色。

两年后。

295,难道父亲和爹爹没教过你要尊敬长辈吗?”堂本光一摆出了父亲绝对的威严和绝对的权威。
这里295的长辈就他和刚两个人,而这会刚去了山那边的湖边钓鱼。那么所谓的长辈就当然指的是他自己。
“父亲……我很尊敬您……” 295犹豫了一下,“但是我才从您那里抢来抱了连一炷香的功夫都没有……”
他边说边坚定了表情,“恩,不能给您!!”
“这是我的女儿!”光一瞪。
“这是我的妹妹!”相似的眼睛瞪了回去。

的臂弯里,襁褓中一个可爱的娃娃正好奇地睁着大大的眼睛看着她生命中重要的两个男人为了他展开一场低水平的争论。
她的眉眼轮廓,现在已经可以看出来,依稀就是堂本刚的样子。

洁白的梅花瓣随风飘下,正是好岁月。

还没完……还有一点……

65 又更了!2011/5/8 13:19:00

直播大好!LZ真给力!龙狐一家都好萌~

66 LZ2011/5/8 13:27:00

番外中的小番外?

“爹爹,父亲好像这几天一直在教妹妹说话……”偷偷凑到耳边。
“才出生多久啊……跟那只秃狐狸说那样没用。”不以为然。
“可是,父亲在教妹妹说‘妈妈’这个词,”犹豫,“还说什么‘这次一定要让你叫他妈妈’……”
……
“堂本光一!!!你给我过来!!!”

“爹爹,父亲和妹妹不见了!!”295匆匆忙忙地闯进刚的房间。
正在画画的刚放下笔走到295身边,温柔地为他擦擦汗,“你长得越来越像你父亲了呢……表紧,大概只是出去走走吧。”
“可是爹爹!我怕父亲带妹妹离家出走?”
“恩?”
“因为昨天跟父亲抢妹妹,我赢了……父亲可能有点生气……”
刚嘴角抽搐。

此时,不远处的山坡上。
一只火红的大狐狸怀里,蜷着一只同样火红的狐狸宝宝。
狐狸宝宝还是非常非常小的一只,这会正很安稳地睡着,稍微可以看到一起一伏的白色小肚皮。
大狐狸也很舒适地卧着,却一直没睡,只是看着怀里的宝宝。
同样毛茸茸的两只,凑成一团。
这时,大狐狸低头舌忝 舌忝 小东西的毛,狐狸宝宝很可爱地侧侧头,又微微抖抖小耳朵。
狐狸……应该是不可能露出烂柿子一样的笑容的,所以我们大概可以怀疑自己是不是眼花了。

“刚!女儿长得很像你,真是可爱>//////<
“女儿可爱是没错,但是把你的手从我身上拿开!!!”

67 脑内萌到爆2011/5/8 13:31:00

龙的孕期有多长啊?

如果是一年的话,两只这么长的寿命,可以生好多好多好多。。。。。。

68 LZ2011/5/8 13:33:00

那个,厚着脸皮说,进来看的GNS,如果有时间,一句话两句话也好,回给LZ几句话吧。
写文是即兴的,想和有爱的大家一起交流一起萌啊。
所以每看到一条新的回贴我都会特别高兴,也认真看了每一条回贴。就算是批评或者掐我都无所谓啊。
我不怕掐我怕寂寞= =+
鞠躬。

69 LZ2011/5/8 13:36:00

其实我本来还想给女儿起个名字啥的,比如叫71(24+51),这样用日语叫出来的话,不就是nanako么,像是“奈奈子”一样,好像还挺可爱的XD
不过我也就是想想,还是没敢用在文里。

67L,我没想那么多。反正不想生就每个月喝一次药嘛……至于某人会不会再换药我就不知道了~~~我什么都不知道~~~不知道~~~不知道~~~(你在荡漾什么啊

70 更了2011/5/8 13:38:00

我想象力实在贫乏,无法想象长得像51的小白龙和长得像24的红狐狸!!
反一反还可以!!

71 > <2011/5/8 13:39:00

kya~~~~~~

妹妹神马的

你终于出来啦~~~

193~~~~ ←擅自起名神马的……

72 hugo2011/5/8 13:39:00

狐王啊!!你果然對像Tsuyo的東西完全沒有抵抗力。已經可以想像到狐公主要出嫁會是怎樣恐怖的光景!!??

要想娶我們家女兒得先過我這關.....完全代人不許女兒去男友家過夜的那集的DB.....善解人意的娘...不...是爹爹和恐怖的父王...管太多會被討厭的....狐王.....

73 LZ2011/5/8 13:39:00

呃不是71是75,我打错了= =+

74 LZ2011/5/8 13:40:00

“刚!你看295拉着妹妹的手,看起来真是好看的画面啊……295长得很像我,女儿又长得和你那么像,如果你再晚出生个几十年,我也能……”
“喂,你不会在脑子里想着什么奇怪的东西吧……”

“光一,那只是只普通的小鹿。”
“小鹿?!小鹿也不行!谁知道那只鹿到底会不会成精!!女儿的初口勿本来应该是我的啊啊啊啊!!!”
“你冷静一下……”

“光一,那只是只普通的山猫。”
“山猫也不行!!怎么看怎么像今井那个小子,肯定没安好心……”
“你别乱吃醋好不好……”

“光一,那只是……”

“光一……”

“堂本光一……”

“堂本光一!!!就算女儿因为忙着吃桃子没理你,你也不用要砍了桃树啊!!!”

“儿子,那只是只普通的小鹿。”
“虽然我喜欢小鹿,但妹妹是独一无二的存在。我可以爱这个世界的所有,但是为了妹妹我可以背叛全世界!”
儿子你想太多了……

“儿子,那只是只普通的山猫。”
“山猫虽然很可爱,当然和山猫很像的今井叔叔也很可爱,但是就算这样,妹妹也是我一个人的。就算是罪就算不被容许,我也要保护妹妹。”
你在想什么啊保护妹妹为什么会有罪为什么不被容许!!

“儿子,那只是……”

295……”

“堂本295……”

“堂本295!!!就算是妹妹说要嫁给湖里那只大鱼也只是因为她还是个小孩子,你真敢因为这个带妹妹离家出走我就给你好看!!!”

75 = =2011/5/8 13:41:00

LZ请务必继续直播啊!

好久都没有看到这么萌的文了~~T_T

我这个无聊的假日因你而精彩了!!

期待着狐王与295相认的那一幕

76 LZ不会算数~~2011/5/8 13:42:00

看看销魂的波浪线~~

LZ一定是得了24真传~~~~不会算数的LZ好可爱~~~~

77 > <2011/5/8 13:43:00

又更了

XD

赛高!!!!!!

FH295告状赛高啊 XD

另,父子对视大萌

XD

78 > <2011/5/8 13:45:00

龙王殿下辛苦了

真心的

79 = =2011/5/8 13:49:00

龙王殿下辛苦了

真心的

--------------------------------------

HHP你还好么你肿么了

80 0 02011/5/8 13:49:00

蹲直播

81 LZ2011/5/8 13:56:00

咦咦,大家不会觉得LZ今天还要接着更吧……
弱弱说,那个,那个女儿番外完结了……
一直写会累的> <

不过这种番外写来挺好玩,以后可能还会突然出现来揷花。
比如“小白龙和小狐狸一点都不浪漫的初相遇”啊~“抛妻弃子为哪般?单身妈妈生子的艰辛历程”啊~(咦为什么知音体了)……
> <

今天还会不会再更不确定……还是看心情……LZ是心情动物,荡漾了就写得很快,没情绪就懒得写(你滚),所以才呼唤回贴(什么?都说了不是了!才不是因为想知道其实还是有人在看文的呢!傲娇状扭头)

82 - -2011/5/8 13:59:00

很多人在等着呢,更吧!LZ

更!

更!

更!

83 我要睡午觉啊!2011/5/8 14:04:00

你居然注册了固马!!

84 = =2011/5/8 14:06:00

lz你真的好可爱!!超萌!

这一家子好幸福的啦 但是恋妹真的没问题么没问题么

85 我要睡午觉啊!2011/5/8 14:10:00

你大爷的我正在看!表撑爆我的收件箱!!

86 LZ2011/5/8 14:10:00

LSS,我注册了固马后来也没用固马发文啊OTZ

LS,啊我看了半天才确定不是说295很萌是说我很萌>//////<?? 以及,恋妹和恋母……呃其实说不清哪个更没问题……(都有问题吧喂) 如果妹妹长大了还恋父或者恋兄(现在看来不像,像是恋鱼),那就更……

87 = =2011/5/8 14:17:00

毛茸茸的小动物最没抵抗力了><这一家子都好萌哟……

LZGN辛苦,一下子更那么多><

88 想看2011/5/8 14:20:00

虽然RID小龙小狐狸相遇并且小龙对小狐狸一见钟情的番外,但是也RID刚找295呐

89 我要睡午觉啊!2011/5/8 14:21:00

番外好萌

90 hugo2011/5/8 14:32:00

看來堂本75完全搶走了堂本244的風采呢!!

244:「難道我人老珠黃就該落得下堂妻的命運嗎??為什麼都沒人在乎我跟小鹿親嘴嘴呢?」掩面畫圈圈

51:「什麼.....這一次我非要砍了那頭死鹿不可,先是小的然後大的.....一次染指我生命中最重要的兩個女人.....」

244:「說....另一個女人是誰???除了75你還有哪一個女人???不理你了....屋」(掩面泣)

51:「@#$%︿我...我....」

295:「娘....(遭白眼)不....爹別走啊!我表當沒有爹的孩子,你不顧大的也要顧小的啊!爹......」

91 = =2011/5/8 14:34:00

LZ在54楼不是说要写银龙刚生一堆小动物的吗?咦?

92 萌翻了2011/5/8 14:50:00

我给这一段直播揷花堂本75的故事萌翻了

这样看起来这一家子最理智的还是银龙大人啊

毛茸茸的小狐狸公主和毛茸茸的狐狸大王脑内了下萌到飞起了

吃醋神马的太捶地了!!

295和他父亲大人是对活宝啊喂!!

可怜的无辜中枪的今井小山猫

93 = =2011/5/8 14:53:00

LZ的文很萌

90L好雷囧

94 = =2011/5/8 15:07:00

虽然RID小龙小狐狸相遇并且小龙对小狐狸一见钟情的番外,但是也RID刚找295呐
------------------------------------
很在意为什么是24对51一见钟情,反过来的话不是更萌

95 = =2011/5/8 15:16:00

------------------------------------
很在意为什么是24对51一见钟情,反过来的话不是更萌
=========================
难道不是说24以为51是女孩子么?番外中24不是说了嘛XD

96 = =2011/5/8 16:17:00

LZ这速度><
龙狐一家真的太萌了
求续更!

97 = =2011/5/8 16:29:00

儿子长得像光一,性格感觉像刚。女儿长得像刚,性格是像光一么……比如喜欢F1啥的,狐族有什么类似F1的运动么(都在想些什么啊

龙狐一家人超萌!
正篇也要继续啊!!

98 = =2011/5/8 17:06:00

“光一,那只是只普通的山猫。”
“山猫也不行!!怎么看怎么像今井那个小子,肯定没安好心……”
“你别乱吃醋好不好……”

---------------

山猫 HHP 山猫也是有灵性的

99 = =2011/5/8 17:24:00

想看正文里龙族小正太和狐王的父子相认

100 = =2011/5/8 17:30:00

准备FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

482100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录