[凉知/润智] 名侦探的乌龙事件

108100条/页,2页

1 2
您是第8380位读者

楼主 2011/5/6 22:43:00

黑/雷/慎

首先要感谢您的阅读,若不喜欢请出门右转,表发表攻击性言论,和谐最高~

lz拜谢。

1.

山田凉介看着坐在自己对面吃饺子吃得眉开眼笑的少年,顿时觉得很无奈。
他心想这一切都是怎么发生的。
事情其实要追溯到三天前……

现在想来那真是个不详的下午。
山田凉介走在放学回家的路上,心中盘算着到底该怎么和老妈交代因为买漫画而又把饭钱用光了且这个月的学测又得了不及格的残忍事实。突然一阵妖风吹来,山田窘迫地从脸上摘下刚刚好随着妖风一起飘来的一页黑色小广告,发现那是一则兼职的招聘启示。广告上介绍的兼职地址就在离他现在所处位置不远的两个街区开外,可是骇人听闻的事情在于这则名为“大野侦探事务所”的招聘启示上所写的招收条件竟然只有一项:擅长料理。山田的第一反应当然是把它扔了,可是就在那张破破的大纸片要在萧瑟的北风中正式和他的手指沙扬娜拉的那一瞬间,山田想到也许明天开始他就连餐厅食堂那难吃的咖喱面包也吃不上了,以及他有可能要和自己最爱的宽屏脸告别了,这种悲戚的想法迫使他再一次抓回那张纸,反复扫描了几遍那份只有在黑色小广告上才有可能出现的优厚薪酬,毅然决然地抱着:反正我没财色也不太值钱的想法壮士一去不复返地踏上了那条不归之路。

站在那个传说中的大野律师事务所的楼下,山田凉介再次感觉到了后悔的感觉。
如果说眼前的这个大野事务所叫做事务所的话,那么名侦探柯南里面那个毛利侦探事务所简直可以媲美白金汉宫了。破败的水泥外墙,被油烟熏过的玻璃窗,以及残缺不全的用简易胶带纸粘在窗上的“大野侦探事务所”几个大字,实在不是一个破字能够形容的了的。可悲的的是在这种时刻人类的猎奇心理往往会占据上风而导致一时的冲动,于是我们的山田同学_Tun了_Tun口水,走上了那个阴暗的小楼梯。
开门的是一个身材纤弱黑色短发的男孩子,令山田惊讶的是他发现他身上穿的竟然是和自己一样的校服。
男孩给他开了门之后揉了揉眼睛,便又回到沙发上倒头睡下了。于是山田凉介的那声“啊诺——”便永远卡在了那半个啊字上。在走过去把那个少年拖起来问话前山田打量了一下这间所谓的侦探事务所。虽然进来前已经想到它有可能会很破,但是,好吧,它果然是没有辜负他期望地破了。进门后的不远位置就是那个少年睡觉的沙发,因为年代久远已经深深凹陷下去了,沙发前面放着一个低低的茶几,茶几对面是一个同样老旧的沙发,看来这是有客人来时商谈事情的地方。第一个沙发后面的位置是一个环形的办公桌,虽然也很旧,但是上面却放着很多造型独特的艺术品,感觉像是手制。除此之外办公桌上还放着一个看上去是古董级的电脑,以及大量散在桌上的钓鱼杂志。
山田轻轻走到少年身边想询问情况,走近后才发现他的呼吸已经无比均匀。由于偌大的半落地玻璃窗长久没有人清洗,室内的光线有些昏暗,山田走近少年身边才发现这个身着和自己同间学校校服的男孩非常眼熟。天哪,这个好像是D班的知念侑李。就是那个成绩永远满分的神秘的知念侑李啊。山田凉介心想。这次总算见到活物了。传说他放学以后从来不会逗留在学校,也不会主动参与任何团体活动,但是在学校的课业却总是满分而且几乎没有不擅长的运动。难道这间事务所就是关于缠绕在他身上的谜团的答案吗?山田沉浸在自己的种种假设里,没有察觉到背后的门把转动了一下……

2 = =2011/5/6 23:31:00

传说他放学以后从来不会逗留在学校

这句一本正经的话竟然戳中了我的hhp....

LZ加油,挥小旗

3 = =2011/5/7 15:26:00

等养肥

4 = =2011/5/7 15:35:00

等转门把手的人

5 ==2011/5/7 16:38:00

等更

6 = =2011/5/7 22:07:00

71的设定很喜欢~

一屁股蹲下

7 = =2011/5/7 23:12:00

8 2011/5/8 11:23:00

2.
开门进来的是这间侦探事务所的主人,大野智先生。躺在沙发上的知念听见开门的声音,揉着眼睛从沙发上坐了起来。“回来啦,大野桑。”
“嗯。去楼下便利店买了咖喱饭,顺便买了新一期的钓鱼杂志。”这位大野先生长着张茫然而无辜的面包脸,眼角微微下垂,但是声线出奇的好听。
“啊,那个,我是……”山田凉介举起手中那张招聘启示,想要说明自己的来意。
“哦,你是来做饭给我们吃的吧,那好,请你把这些食材热一热,拜托你了哦。”面包脸先生和善地笑笑,把手中的塑料袋交到山田的手上。
“嗯,谢谢你了哦,山酱~”刚才一直冷淡的黑发少年脸上也突然泛起一种腻死人不偿命的笑容对着山田。
“哎?等、等一下,我还没说明我是来——”在一无所知的状态下便落人被这一大一小两个人以无所谓的态度进行使唤的山田凉介此时突然意识到了一个更严重的问题。
“你知道我的名字?”而且还理所当然地叫着山酱?!
“唔,山田凉介,5月9日生,B型,金牛座,和高一级有冈大贵前辈很熟,没错吧。”知念面无表情地报着他的数据。
“哎、哎?!可是你为什么会……”
“因为你是我第一个想超越的对象啊。”知念突然换了一种深情(?)的语气。
“蛤?!”
“真是笨蛋啊,你难道没有意识到嘛?身高啊。”知念不屑地瞥了他一眼,表情却有点纠结。
“呃……”
“所以说,你现在快去做饭啦,我肚子饿了。”

山田凉介在简易的小厨房里剁着菜,第一次感到人生有多么无奈。为什么自己就这么莫名其妙的牺牲了一个下午在这个莫名其妙的地方做菜给两个莫名其妙的人吃,而且最主要的是乖乖听了知念侑李话的自己其实也很莫名其妙吧。
“喂,饭做好了哦。”山田擦了擦手,去叫坐在电脑前面看钓鱼资讯和坐在沙发上面打游戏得两个人开饭。此时的山田凉介也许还没有意识到,他这种如同家庭主妇的姿态还将继续延续下去,很久,很久。

TBC

9 = =2011/5/8 11:35:00

等BT第三人
不知道是police还犯人XD

10 TL2011/5/8 11:41:00

更了!

11 常仪2011/5/8 12:23:00

以及他有可能要和自己最爱的宽屏脸告别了

======

娘,我来了~这句话只可能你写的出来的=。=

你懂的,我太爱这个文设了

常仪

开始8CJ

• RP:1181
文:393 分:2390

12 = =2011/5/8 14:02:00

等BT第三人
不知道是police还犯人XD

------------------

最好是大BOSS什么的XDD

13 2011/5/8 15:50:00

呃……以我这种乌龟爬的速度我觉得或许还要很久……

14 2011/5/8 15:52:00

娘,我来了~这句话只可能你写的出来的=。=

你懂的,我太爱这个文设了

--------------------

没有想到 我最终还是瀑露了呃

有关于那啥啥所谓名侦探的情节我会请教你的

15 2011/5/8 15:55:00

?

没有想到我要来二更了,虽然这章质量不高,但是就算是给山凉这小子的庆生礼物吧……

3.
三个男人于是以一种滑稽的姿态坐在一张四人小方桌上用膳。
除了大野智带回来的咖喱食材以外,山田还用冰箱里剩余的一些食材做了味增汤和两道清淡的炒素。
“看来我有必要更新一下关于山酱料理才能方面的数据库了。”知念吃着山田做的菜脸上又现出了诡谲的微笑。
山田停下筷子,稍许有些紧张地看向知念。
“山田君做的料理不是好吃,而是非常好吃。”知念侑李说着对山田凉介露出了灿烂的微笑。
“我也这么觉得。”大野也停下筷子,认真地说到。
“啊……太好了。”山田靠向椅背,大大松了一口气。
被认可了。虽然事情即使进行到了现在他也依旧不知道自己到底在干些什么,但是亲手做的料理能够得到别人的认可依然是一件值得高兴的事。这样说来,成为厨师好像也是他小时候的梦想之一。

这时候事务所的电话铃响了。
大野接了电话以后就匆匆离开了,事务所里又只剩下山田和知念两个人。
饭后知念帮山田洗碗。
“那,我们也回去吧。”洗完碗知念提议。
“咦?现在吗?”山田手里抓着大野临走前塞给自己的半个月工资,感觉自己此刻正背负着神圣的使命。
“大野君都走了,我也没有留下来和你这家伙呆在一起的必要。”知念兀自理着书包,回答山田的问话。
“但是我们既然在这里打工,难道没有时间限制吗?”
“对于我来说,时间限制就是呆到大野君存在于这里的那一刻为止。”知念拿起书包,走向门口。
“哎哎哎……等一下啦,我看我还是和你一起走吧。”山田眼见知念已经要关灯,只能拿起书包和知念一起离开。

16 2011/5/8 20:03:00

竟然三更了

更 是因为怕坑

4.
这一带并不繁华。晚间的街道很静,只有飞蛾在围绕着路灯飞舞,发出点声响。
山田凉介和知念侑李背着书包并肩走着,有一搭没一搭地说着话。
“那么,知念你是为什么会来到大野侦探事务所的呢?”
“因为大野君啊。我崇拜他。”知念抬头仰望夜空,表情是山田前所未见的虔诚。
“哎?那个大野桑吗?为什么?”山田被知念的话以及表情SHOCK到了。
知念用看白痴一样的神情看着山田。
“你难道没有听说过山风少年侦探团吗?我还在静冈读小学的时候就是他们的饭了,我家里有所有他们侦破的案件的报纸剪辑。尤其是当时的利达大野智,实在是太厉害了。我一来东京读书就开始寻找他的消息,直到最近几个月才发现他自己创办了一间侦探事务所。当时我跑来找他,说了好久他才愿意让我到事务所帮忙。”
(请原谅LZ,我写完这段有种想喷的冲动,请容许我喷一下,噗~)
说到山风少年侦探团,山田凉介确实是有所耳闻。当时山风刚结成就侦破了风靡东京都的排应事件,因此引起了轰动。尤其是其中有个叫作松本润的男人,当时被称为是可以媲美金田一的少年推理天才。当时自己还在读小学,同学间崇拜山风的确实不在少数,甚至还有人会把山风成员樱井翔或者二宫和也的照片贴在铅笔盒上,当然贴的最多的还是松本润的。山田本身并不是推理迷,而同学间喜欢利达的并不在多数,因此对于大野智这个人也就没有什么印象。更何况因为山风成员当时都是高中生才会这么出名,升人大学后因为无法再一直一起活动就散开了,过了这么多年早就已经为人所淡忘。像知念这么痴心的还真不多见。
“喏,你看,这个就是大野君当时的照片。”知念打开自己的钱包,如履家珍般滴把一张印着模糊小头像的报纸剪贴照取出来给山田看,照片上的是十几年前的大野智,当时的他还是中长发的模样,也难怪山田对他一点印象也没有。
“那其他人呢?”
“樱井翔现在是东京都警视厅厅长,二宫和也成为了法医,相叶雅纪好像并没有走司法这条道路,而是当了兽医,但是因为山风的关系,他也担任着警视厅的警犬顾问。”(我又想喷了……)
“那松本润呢?”
“他……”知念陷人了沉思。

17 更了2011/5/8 21:20:00

三更了呀…四更??

18 三更2011/5/8 21:27:00

我也喷个警犬顾问!

大家都混得不错啊,为啥米利达这么落魄?

是和金田一少年出了什么事有关吗?

19 = =2011/5/13 23:00:00

TL

20 2011/5/13 23:55:00

看到TL我就来更文 难道我是M嚒……

5.
“那松本润呢?”
“他……”知念陷人了沉思。良久后才沉喑着道:“我并不清楚他的情况。以他当年的名气与才气,照理说也应该会从事跟司法相关的职业,而且我原本的假设是他应该位列高阶才对,但是我黑了警视厅所有部门的电脑系统也没有发现他的资料。不仅是东京的,在日本其他县也都没有他的相关记录。”
“什么?!你黑了整个日本的司法网络?”山田凉介觉得自己双眼开始发黑。
“嘛、反正山酱会帮我保守秘密的吧。”知念回过头来狡黠一笑,夜风正好吹动他额前的碎发。
这个场景,山田很多年后依然记得。因为那是他悲惨生活的开始。
嘛,总之,山田凉介在大野侦探事务所的第一天就这么愉快(?)地结束了。

第二天放学,山田依旧很乖地去了事务所报到。
但是大野智并没有来。
于是山田凉介从知念侑李身上知道了失望这个词是种什么样的情形。
第三天大野智依然没有来。
山田凉介又从知念侑李身上学会了低气压的人你伤不起这个道理。

第四天是周六。但是山田凉介却意外接到了来自于大野智的简讯。
邮件中什么也没有说明,只是让他到一个地址去。
山田换乘了三部新干线才来到了位于指示地址附近的北绫瀬站。那是位于东京近郊的一个车站,从车站望出去看得到一大片田野。
出了站台后山田环顾了一下四周,周围除了农田以外只有一家邮政局、一家小型药房和一家杂货店建在公路边。
看到杂货店=肚子饿,山田想到自己坐了近三个小时电车顿时有些口渴,于是决定去杂货店买一罐草莓味果汁。
走近杂货店却忽然看到一个熟悉的背影。
知念侑李……

TBC

21 2011/5/14 0:05:00

喜欢71的设定~

TI楼主会更吗?歪头....

22 更了2011/5/14 0:41:00

嗷嗷嗷

我喜欢LZ你每次更新的神展开

这种猜不到剧情的感嚼真好>/////<

23 更了2011/5/14 1:25:00

TL
=v=

24 = =2011/5/14 12:07:00

蹲了ww

25 ==2011/5/14 13:18:00

知念FH!

26 = =2011/5/14 15:45:00

TL!

27 薮光慧篇开始2011/5/14 18:00:00

今天有二更

6.
知念侑李穿着私服站在那里买果汁。
这件事让山田凉介觉得很新鲜。
无论是穿私服这件事还是买果汁这件事都让山田凉介觉得很有趣。
校园中的知念侑李是被过度神化或者妖魔化的一个人,再加上他放学后从来不在学校逗留,听同学说他也从来不受邀参与任何的集体活动。因此学校里总是纷纷扬扬流传着各种关于他怪异行径的揣测。
而现在,他竟然在周末看见知念侑李站在一个乡间的杂货铺买果汁。
山田凉介不愿却必须承认知念侑李是一个很出乎他意料的人。
知念穿着件白色字母T恤,米色棉绒外套和深灰色窄身库子,很一般的穿着,山田不知为何却觉得和平时的他很不同。整个人仿佛散发出一种更柔和的味道。让人有种莫名的亲切感。
“喂,背后的变态,你还要站在后面盯着我看多久?”
知念转过身来,毒舌的嘴脸上挂的却是微笑的样子。

“话说回来,你还真慢啊。”知念看了看表,不满地嘟囔。
“欸?这么说来你是在等我吗?”山田惊讶。
“嗯,因为我……啊因为你不是路痴吗?我是怕你自己一个人去的话会走丢啦!好啦,买好果汁就快走了啦!”知念侑李难得地脸红了一下,随即大步迈出步子。
我不是路痴啊。山田心想。
两人沿着公路一路走着,虽然还是初春,但是中午时分的阳光依旧炙热。
走了将近一个钟头,前方终于出现了一幢大房子。
门牌上赫然写着“曙光会馆”几个大字。

TBC

——————————————————

虽然我死皮赖脸地日以继夜地写着废话

可是这毕竟是一部山寨推理小说啊!

于是 咳咳 各位 LZ终于要正式开始写案件了

虽然我极度推理无能啊推理无能

啊啊啊啊 啊啊啊啊啊

另外 看到这幢房子的名字有木有啥米想法?

“曙光会”馆啊……

By 哦

28 = =2011/5/14 18:50:00

======

这样的M,是一枚好M

29 更了2011/5/14 18:53:00

提醒楼外

蹲等二更

30 等二更2011/5/14 19:17:00

======

这样的M,是一枚好M

-----------------------------------------------

这样的好M是需要圈养的好物种啊喂XD

31 = =2011/5/14 19:53:00

“嗯,因为我……啊因为你不是路痴吗?我是怕你自己一个人去的话会走丢啦!好啦,买好果汁就快走了啦!”

---------------------------------------
这是要有几萌哦,有谁能明白我心情Orz

32 2011/5/14 20:55:00

“嗯,因为我……啊因为你不是路痴吗?我是怕你自己一个人去的话会走丢啦!好啦,买好果汁就快走了啦!”

---------------------------------------
这是要有几萌哦,有谁能明白我心情Orz

——————————————————————

我明白 哈哈哈

话说第二个地方不知道我有没有写的过于隐晦 其实71才是路痴来的(虽然其实71不是啦 只是在广播里说过如果车太多的话会找不到回去的路……当时32还安慰了他说:没关系,71不算是路痴哦)

呃呃 所以说我真是邪恶 人家明明都不是路痴来的…………搓手指

33 LZ加油2011/5/14 20:59:00

FH小71也好萌呀..

期待LZ日更

34 2011/5/14 21:02:00

二更驾到!

7.
果然就是这里了。山田回想着手机邮件上显示的门牌号。
知念打量着这幢建筑物的外观。这是一幢很大的老式建筑,从墙面看来房子至少已有五十年的历史。这样说来,应该是建成于昭和年代。仔细观看这幢建筑会发现,虽然房子的整体构造是西洋风格,但是房屋的顶却设计成了东方式的四方斜顶,并且门窗方面也没有过多的花俏装饰,而是典型的东瀛古典主义风格。
房子前面有一大片庭院,院子里种着几棵松树,其余地方则全都是草坪。另外,在院子左手边的草坪中央,有一座古旧的大理石水池。
山田按下了门铃,报上姓名后对方说了声请稍等,黑色雕花铁门便缓缓自动打开。
两人沿着草坪中央的大路走进去。
“这房子还真是大呢。”山田评论。
“在东京绝对看不到这么大的房子。还有庭院也是。”
“而且还能随意栽种这么多树和植物,真羡慕啊。”山田伸了个懒腰,似乎很享受庭院中植物散发的清香。
“是啊……”知念点头。草坪上种松树的地方挖了几个大洞,看来是还有继续栽种的意思。这家的主人应该是很喜欢松树吧,知念心想。
进了正厅,山田和知念发现大厅右手边聚集了一些police。
其中有一个西装笔挺的背影有点眼熟啊,经过那群.Police身边的时候知念心想。
这幢会馆共分三层,山田和知念直接上到了这次事件的委托人——曙光会社的社长薮先生卧室所在的三楼。
薮先生靠在榻上,由于生病的关系面色看上去并不是太好。
病床左边坐了一个青年,双目灵动,看上去就是个活泼开朗的人。
“你们好,我叫八乙女光。”青年冲着山田和知念一笑,露出一排可爱的虎牙。
有这样子的人在身边的话一定会时时充满欢笑吧。山田看着这人灿烂的笑容心想。
“您好,薮社长,请问您这次联系大野侦探事务所所为何事呢?”知念发问。
大野桑的邮件中什么也没有说,只是让他们今天来这个地址,那么到底是什么事呢?
从大厅里聚集的那几个police来看,一定是有什么重大的事件。
“啊,是大野桑拜托你们来的吧?哦,其实是这样的……”
薮社长正欲开口,门口响起了敲门声。

——————————————

呼呼 终于要开始步人正轨了

呃 再三强调LZ推理情节苦手

所以如果BUG太多的话大家就自戳双目吧……

35 更了2011/5/14 21:06:00

lz好速度=v=
接下来inoo要出场了?

36 更了2011/5/14 21:51:00

!!!!GJ!!!!!!!!!

37 二更2011/5/14 22:33:00

是翔君出场了?还是Nino?还是润君?

等推理!

38 2011/5/15 0:29:00

啊 好困

8.
进来的人竟然是樱井翔,东京警视厅厅长。
难怪刚刚楼梯口那个溜肩的背影这么眼熟,知念心想。
“欸?利达没有来吗?”樱井翔扫视了一圈室内,见大野智不在,不禁有些失望。
“这么说,难道……”知念看着樱井翔,心中突然涌起不详的预感。
“啊,是啊,其实这次的委托是我向薮先生推荐小智的。”憨憨傻笑的男人身上一点儿都看不出警视厅厅长的样子。
所以说……知念感觉到有些什么东西正在崩坏。
“所以说,这次的事件简单说来就是薮先生想要寻找他的初恋。所以想请大野侦探事务所帮忙查一下。”
知念清楚听到自己脑子里一根神经绷断的声音。
他就知道!他就知道只要看到樱井翔就意味着不会有什么有质感的案子出现!这个笑的像白痴一样的男人每次出现都只会把他们牵扯到一些无聊的案件里面去!
叹了口气,知念只好问:“那么现在有什么关于这个人的资料吗?越详细越好。”
“啊,小光,去把宏太叫过来,我之前有拜托他帮我查一些资料。”
“嗯,好。”八乙女光从椅子上站起来,走出了房间。

他出去后不久,又有人进来了。
进来的这个男人一头黑色卷发,一脸玩世不恭的样子。
他一见到薮先生就展开了笑颜,亲昵地蹭到他床边:“伯父您今天怎么样了?身体好一点了吗?我刚刚从公司回来,把整理好的文件带给您过目。”
“啊,真是太感谢了,这段日子如果没有你的话公司真不知道要怎么办才好呢,慧。”病床上的薮先生疼爱地拍了拍这个叫做慧的男人的肩。
但是知念并不喜欢眼前这个男人,他觉得他太过精明,眼神中也总暗藏着一份狡黠。
山田也是一样。如果要论腹黑的话,那他身边的知念可爱多了。

正当他们两个这样想着的时候,门再一次被推开了。
是八乙女光回来了。
他的身后还跟着一个面目温和的男子。

TBC

39 2011/5/15 0:46:00

一个刷新,居然看到楼主更了...

40 更了2011/5/15 6:05:00

LZ太勤劳了 内牛

41 = =2011/5/15 12:15:00

TL

42 2011/5/15 21:41:00

我终于要走上悬疑的正轨了吗?ORZ

9.
男子刚进门就温柔地笑了。“父亲,您又任性了。”
他把手里拿着的一沓资料交托到山田手里。当他移交资料的时候知念注意到他手上戴着一个很大的红宝石戒指。“这些就是我最近找到的资料,虽然不多,但是希望能对你们有帮助。真是抱歉,由于我父亲的一时兴起,给你们添麻烦了。”
虽然很想恶言恶语地回他一句你也知道啊,这种烂案子也敢劳烦我知念大爷大驾,但是男人礼貌的态度让知念只好把一肚子怨气_Tun了回去:
“我们会尽力的。”

“哟,YABU和小光关系还是这么好呢。”房间里突然响起了一个令人不悦的声音。
薮宏太和八乙女光同时看向声音的发出者——伊野尾慧。
不知怎么的房间里弥漫起了一种尴尬的气氛,强烈得连山田和知念也完完全全感觉到了。
薮宏太和八乙女光两个人不约而同地抿紧了嘴唇,一言不发。
躺在病床上的薮社长也不禁皱了皱眉头。

“啊,我们也打扰很久了,真是不好意思,那我们先走了。”樱井翔此时挠了挠头,对着旧友薮先生躬了躬身。表示他要先撤了。
知念忍不住开始佩服这个男人,这家伙虽然没有什么大的本事,但是他的直觉从以前开始就很敏锐。这种情况,外人实在是不适合再继续留在这里。还是先离开比较好。知念想。
“那么我们也先告辞了,如果有什么情况会通知你们的。”知念和山田欠了欠身,准备离开。
“等一下,我想起来其实还有一份资料在我公司的电脑里,如果方便的话能请你们明天再过来一趟吗?”薮宏太的脸上写满歉疚。
“那也没办法,明天下午我们会再过来一趟的。”山田想着要和知念赶快离开这里,于是满口答应下来。

等出了公馆,坐上电车,山田才长长舒了一口气。
“刚才的气氛实在是太糟糕了。”
“是啊,我想,这一大家子关系肯定不那么简单。从他们的对话判断,只有薮宏太和薮先生是亲父子,而那个叫伊野尾慧的人与薮宏太应该是堂或表兄弟的关系,而姓氏与他们都不相同的八乙女光到底是以什么身份出现在那栋房子里,我们就不得而知了。”知念单手托腮,若有所思。
“哎呀,先表想这么多啦!肚子饿死了,我们去好好吃一顿吧!”山田凉介可是有子豚之称的男人。

于是我们的故事就回到了开始的地方。
山田凉介被知念带到了一家据说很好吃的饺子店,看着他点了各式各样的饺子。
这家饺子店的老板叫做高木雄也,是个看上去不太像开饺子店的人。
“果然还是YUYA做的饺子最好吃了。”吃饱了的少年擦了擦嘴,露出满意的表情。待店长过来结账的时候他又表达了一次相同的想法。
“所以chii以后一定要多来吃哦。”帅气的老板摸了摸知念的头,笑得也颇为温柔。
知念回答“嗯。”的时候高木又捏了捏他的脸颊。
这两个人……有完没完啊,山田心想,不就是吃个饺子嘛,有必要这么亲密吗?他也会做饺子啊。

TBC

43 吃醋2011/5/15 22:35:00

这两个人……有完没完啊,山田心想,不就是吃个饺子嘛,有必要这么亲密吗?他也会做饺子啊。

是吃醋吧,是吧是吧~~YA~~~

44 更了2011/5/15 23:27:00

通知楼外

M型好GN 期待你每日好多更(好贪心啊我> <)

45 LZ又更了YEAH!2011/5/15 23:29:00

LZ太偉大了..加油日更!!

46 = =2011/5/16 0:09:00

小32不甘心的话 回去也做饺子给知念吃啊XD

47 2011/5/16 19:32:00

哎 我是谁呢?我是你们叫我日更我就日更的超级大M……LZ是也

10.
第二天知念虽然满腹牢骚却还是和山田一起去了曙光会馆。
但是到了那里以后,却一直不见薮宏太的身影,山田和知念两人只能从下午等到了夜里。
问起公馆里面的人他们也都不知道薮去了哪里,手机也留在家里并未带去公司。
“先和我们一起吃个晚饭吧。YABU说不定饭后就回来了。”这么说的是八乙女光。
“嗯,哥哥如果是在公司忙的话有时就会忘了时间。”这么说的是冈本圭人,薮宏太的亲生弟弟。之所以没有从父亲姓,是因为薮先生和薮太太年轻时就离婚了,圭人随母亲一直住在英国,近期才回来。昨天山田和知念走得太急,因此并没有遇到后来才回家的冈本圭人。
“哈,YABU那家伙,就算不回来的话也没什么吧。”会说这种讨厌话的人只有一个——伊野尾慧。
他说这话的时候知念看见八乙女光眼中似乎隐忍着什么。
最后山田和知念只好决定与曙光公馆的人一起吃晚饭。如果那之后薮还不回来的话那今天就只能作罢了。
晚饭时他们才发现这幢房子里原来还有这么多人。
薮先生因为身体抱恙是不下来吃饭的,他的食物主要由女佣送到他的房间。
而薮还没有回来。
因此除了薮父子之外,餐桌上还坐了包括知念和山田、八乙女光、伊野尾慧、冈本圭人、以及管家与女佣在内的8个人。

饭后,知念和山田在圭人和管家的陪同下去向薮先生告辞。
正当知念和山田与薮先生告别的时候,房间里的电话铃发出了刺耳的响声……
管家接起电话,电话那头传来的却是伊野尾慌乱的求救声:
“救我!那个人他要杀我……那个人他…………啊!!!!!”

TBC

48 更了2011/5/16 20:14:00

哦,终于和侦探两个字挨边了。

作为一个领导饭,无比期待领导能正式登场。

好歹人家也出现在标题副CP上。

说到这,标题里面还有个人没露面呢……

49 更了2011/5/16 20:57:00

悬疑了啊。
32同學去做餃子吧~
LZ日更真好,這個篇幅日更就很滿足了~

50 日更LZ2011/5/16 21:34:00

日更的 LZ I love you~

51 = =2011/5/16 21:58:00

哎 我是谁呢?我是你们叫我日更我就日更的超级大M……LZ是也

========

chu一口逗M的LZ

52 = =2011/5/17 10:57:00

LZ啊 那里就更多点吧 XD

53 = =2011/5/17 11:36:00

突然想到了名侦探柯南

名门连续惨死事件= =|||

54 2011/5/17 17:59:00

哦,终于和侦探两个字挨边了。

作为一个领导饭,无比期待领导能正式登场。

好歹人家也出现在标题副CP上。

说到这,标题里面还有个人没露面呢……

——————————————————————

因为利达很重要 子俊也很重要

所以他们会比较后面才出来………………

这位GN您可以等养肥………………

55 2011/5/17 18:16:00

突然想到了名侦探柯南

名门连续惨死事件= =|||

————————————————

GN好眼力……

基本上就是改编自那个案子啦!表瀑露凶手哦

56 2011/5/17 18:18:00

10.5
电话那头的惨叫声过于尖利,以至于房间里的所有人都意识到发生了多么严重的事。
伊野尾慧的房间就在薮先生房间的正下方。薮先生的卧室连接着一个大阳台,从那里可以直接看到楼下的情况。

所有人都冲向阳台。
已习惯于室内明亮光线的众人双眼虽尚未能看清陷于黑暗的夜间景物,却能模糊辨认出一片漆黑中有一个带着黑色面罩的身影冲到了阳台上。那人口中还叼着一把明晃晃的带血匕首。
不甚明亮的月光下,知念清楚地看到凶手右手上有些什么在月光下散发出幽静的光辉……

TBC

57 小唯2011/5/17 20:55:00

終於看到偵探劇必定有的情節:殺人事件!!

為什麼潤智還沒出來啊!!

leader你下次出場要帶你家親愛的出來啊呀!

58 2011/5/17 22:09:00

10.5太水了!而且今天为了庆祝子俊人社有三更!!!

像LZ这种M怎么会不照顾到大家的需求呢!三更里有利达有润智!!!先放二狗让吾儿HAPPY一下!

11.

伊野尾慧死了。

死于揷在胸口的匕首所造成的大量失血。

当山田和知念他们赶到楼下的时候看到的便是伊野尾慧倒在草坪上的尸体。

死去的伊野尾慧双目圆睁,一脸不可思议的表情。尸体旁边还散落着凶手用过的黑色面罩以及一根挂有重物的绳索。看来是凶手杀害了伊野尾慧以后从二楼逃逸到一楼时所用的工具。

哟,最爱缠着利达的小鬼也在这里啊。鉴定尸体的法医是二宫和也。

二宫前辈……”知念侑李皮笑禸不笑地回应着二宫和也。嘴里虽然叫着前辈但是语气却完全不是那么回事。

这两个人之间……似乎弥漫着一种诡异的气场啊。山田心想。

我和二宫前辈之间,可是存在着某种特殊的羁绊呢。知念转向山田微笑着解释他和二宫和也的关系,但是从他抽筋的笑容来看,应该并不怎么简单

是啊是啊,知念可是我最为看重的后辈哦。二宫和也笑眯眯地搂住知念的脖子,而他怀里的知念已经翻白眼翻到快要厥过去的地步。

总之,这次的事件,你怎么看?”知念拍开二宫和也的手,正色道。

除了胸口的刀伤以外,没有其他致命伤口了,所以死者应该是死于案发现场所找到的匕首没错。不过有件事情,我很在意……”

是不是死者手上的那个伤口?”

二宫和也看向知念侑李,略微有些惊讶,随即又展开了了然的微笑:“哎呀呀,你果然是最和我心意相通的后辈呢!”

喂喂喂,你说话恶心可以,能不能表动手动脚啊!”

知念奋力躲开二宫和也的掐脸攻击,躲到山田凉介身后。

那个伤口有什么问题吗?”

虽然很小,小到几乎能够被忽略的地步,目前也没有什么精密的仪器能够用来判断伤口造成的时间,但是经验告诉我这个伤口应该是在死者死前不久造成的,而非死后尸体坠落时的擦伤。

果然是这样……”知念若有所思。

“nino,尸检那边有什么发现吗?”来人是警视厅的笨蛋探长樱井翔。

致命伤为胸口的刀伤,另有从高处摔下来的擦伤若干和手上不知名伤痕一处。你呢?你那里有什么发现?”

发现了这个。樱井翔举起手中的塑料袋。

塑料袋里装了一枚红宝石戒指。这只枚戒指知念侑李见过两次,一次是案发前一天薮宏太的手上,另一次是他们看见的凶手手上。

TBC

59 sf2011/5/17 22:35:00

儿臣在对面偷网呢父皇

这章表示很满足,表示32将会很长时间内嫉妒NINO

等着小润的华丽(?)出场

60 LZ更了~2011/5/17 23:58:00

Dear LZ 要天天更喔...fighting LZ

61 = =2011/5/18 0:36:00

JUN的正身都没出现

62 = =2011/5/18 2:05:00

等3更TL

63 LZ是个大M2011/5/18 6:55:00

子俊会有的 润智也会有的

但是他们并不是出场篇幅方面的主线 而是情节方面的主线

不便剧透 因此再次强调心急润智的GN们可以等养肥

当一个M是有多难 昨天夜里没网还要大清老早爬起来更文 = =|||

12.

薮宏太成为了案子的首要嫌疑犯。

除了作为重要证据的红宝石戒指以外,还在于不在场证明。

案发当时,两个女佣已经下班回家。而冈本圭人、八乙女光及管家三人皆与山田凉介和知念侑李一起呆在薮先生的卧室中,因此唯一有可能犯案的只有从头至尾都没有出现过的薮宏太。

“YABU不会是凶手的,YABU不是……”八乙女光在听说YABU是凶手之后就一直处于崩溃的边缘。

“光哥,我们都相信哥哥他不是杀人凶手,你别担心。”与八乙女光的失控状态相反,冈本圭人则一直处于镇静的状态。(LZ需要噗一下那个光哥)

而那位管家,则一直处于一种……观望的态度,不,或者说,他好像是在等待着什么的到来。

?

案发第二天,依然没有找到薮宏太的身影。

与之相反,命案现场出现了一个众人意料之外的人。

二宫和也几乎是在接到樱井翔的电话说大野智终于出现了的一个小时内就以私人的身份赶到了案发现场。

“利达~你最近怎么一直不出现?我等你请我吃饭等很久了。”一副乖巧猫咪状令知念胃酸剧烈翻腾。

“大野君才不会请你吃饭呢!”冷冷地甩出一句,却发现大野智的脸色并不好看。

“我在找……那个人。之前得到了一点关于他的消息,但是又失去了线索,所以在想还是先来这里看看案子吧,毕竟是翔桑的委托嘛。”面包脸男人企图从忧郁的神情中挤出一丝微笑,但是,一点都不好看——知念和二宫同时想到。

TBC

64 = =2011/5/18 12:40:00

抚摸M体质的LZ,?? GJ!!

65 LZ更了2011/5/18 21:29:00

LZ求今天二更~

66 = =2011/5/18 22:01:00

求更!!!!!!!!

67 = =2011/5/19 21:26:00

来S lz更的

68 = =2011/5/20 23:31:00

LZ更文吧...
同噴光哥....光可沒有哥哥的樣子啊...

69 = =2011/5/21 21:05:00

回旋T

70 TL2011/5/22 8:23:00

求更 等润智出场
顺便求兽医露脸

71 2011/5/22 13:13:00

leader你找潤找到那麼憔悴了嗎??

該死的潤大爺你就忍心你親愛的越來越瘦嗎!!

二宮和知念不論怎樣都好像是對立的啊~

72 2011/5/23 18:27:00

71条/页

见此,大喜之,于是来更一下。

13.

搜索工作在大野智的协助下继续进行。于是现在命案现场的格局如下:山田凉介跟在知念侑李屁股后面跑,知念侑李跟在大野智屁股后面跑,大野智跟在二宫和也屁股后面跑,二宫和也跟在樱井翔屁股后面跑……

呃,当然,我们绝对有理由相信,这是一篇极度纯洁的脑残推理文。

在了解了大致的案发经过以后,知念发现大野智所做的第一件事情既不是去查看尸体,也不是去勘探案发现场的阳台,而是站在偌大的庭院里,欣赏着院子里面载种的几颗松树。

知念,现在似乎并不是适合种松树的季节吧?大野智盯着那几个树洞,漫不经心地与知念搭话。

这么说来确实是……”

?

正在这时八乙女光与冈本圭人来到了院子里。两人似乎正在争执着什么。

我说了YABU不是凶手!我说了他不是!八乙女光情绪激动,大声争辩着,动作幅度也逐渐增大……

光哥!我说了……”冈本圭人的情绪也激动起来,正当两人的动作纠葛升级的时候,冈本圭人手一挥,一道抛物线划过,噗通一声掉人了水池。

争吵中的两人都傻了眼。

那个……那个是我二十岁生日的时候YABU送我的生日礼物。

八乙女光眼眶有些湿润,当即就要跨人水池去找笔。

等一下,”大野智拦住了他。我们让人把水抽干吧,正好我有些事情想确认一下……”

TBC

73 有更2011/5/23 18:41:00

哟!!!

74 更了2011/5/23 21:54:00

LZ最近忘了要日更這回事了呀

75 = =2011/5/30 21:39:00

GN,好歹露个面吧

76 = =2011/5/31 23:22:00

就要六一了 ?TL

77 TL2011/6/1 5:20:00

.

78 2011/6/1 22:58:00

呐,mina六一快乐

14.

水池深两米左右,里面的水由于常年没有更换已经泛绿。

随着水池中的水慢慢抽干,众人渐渐屏住了呼吸。因为水池中现出了一具尸体--薮宏太的尸体。

尸体旁还留着一份遗书,虽然已被水浸湿,但通过笔迹修复却还是能够依稀辨认出上面的内容:小光对不起,我已经做了无法挽回的事,我们已经回不到从前了,我走了……

从尸体硬化程度来看,死者应该是死于昨晚十二点至一点之间。二宫和也暼了一眼尸体,冷静地做出了判断。

所以说,是薮宏太杀害了伊野尾慧之后感到内疚于是自煞了咯?樱井翔沉喑道。

大野智一言不发。

喂!你怎么看?山田捅了捅知念,脸上露出神秘兮兮的表情。

知念冷冷地看着police们忙碌地处理着现场,叹了口气。你说呢?

山田附到知念耳边:以我多年看推理漫画的经验,这一定是谋杀!

知念微笑地看向距离自己只有一公分的少年的脸,看到他湿漉漉如小狗般的眼睛里爆发出来的名为热情的东西,感觉到很有趣。那么,以你高见,谁会是凶手呢?

按照推理小说的一般套路,最有可能的当然是八乙女光。从他与薮宏太和伊野尾慧的关系来看,这背后一定有什么隐情。

然后这份隐藏的关系很有可能促使他先杀害了伊野尾慧再杀害薮宏太。嗯,很好的推论。可是有一个问题,在第一起案件发生的时候他和我们在一起。换言之,他有充分的不在场证明。不……不只是他,这幢宅子里面的每一个人,包括冈本圭人和那个管家,都有着完美的不在场证明。

此外,要说杀人动机的话,按照推理小说的一般情节,貌似与死者无关的冈本圭人和那个奇怪的管家才比较有可能是凶手吧。

知念眯起眼睛,毫不留情地推翻了山田的结论。

可是……”山田费力搜索脑内的漫画资源库想反驳知念的观点,努力想平复下因为对方突然凑近的脸而开始不规则狂跳的心跳……

TBC

79 更了2011/6/1 23:36:00

耳边悄悄话萌><

80 = =2011/6/2 13:32:00

哦!!

81 更了2011/6/2 19:05:00

请GNgo on!!

82 TL2011/6/2 22:53:00

TL

83 = =2011/6/3 21:05:00

TL
TL
TL
TL
TL

84 = =2011/6/4 22:02:00

TL

85 = =2011/6/4 23:26:00

GN,你去哪里了啊

86 = =2011/6/5 22:14:00

tl

87 = =2011/6/5 23:31:00

TL

88 = =2011/6/19 14:10:00

我蹲的文从来都是坑,伤心

89 = =2011/6/21 0:50:00

您是第3271位读者

==============

一点进来就是这个!

90 = =2011/7/4 0:34:00

TL

91 TL2011/7/4 2:55:00

RID

92 TL2011/7/13 23:52:00

求更啊

93 TL2011/8/20 2:28:00

RID

94 TL2011/8/20 21:06:00

TL

95 = =2011/8/20 23:04:00

TL

96 T-T2011/9/3 23:53:00

这是坑么,是坑么,坑么,么。。。。润包都么出来啊,L您忍心么,忍心么,心么,么。。

97 2011/9/26 12:57:00

LZ也很惊讶死了这么久为什么还会爬回来 罪恶感深重吧 总之,他大姨妈

“笨蛋。”
知念的鼻尖从离山田鼻子五厘米处退了回来,但是嘴角仍是掩饰不住的笑意。
而山田则仍是沉浸在刚才那突然靠近的距离中,心跳有否平复尚未可知。
“那封遗书有不自然的地方。薮宏太在事件发生前应该就已经死了。”知念的嘴角退去了笑意,认真说道。
“咦?但是也有可能是当时在我们赶到伊野尾慧坠地的地方时杀害了他的薮宏太再绕过房子的另一端来到水池这里自尽的不是吗?”
“确实。但是总觉得有什么地方很奇怪。”知念难得地没有再嬉皮笑脸,而是严肃地若有所思。
“如果觉得有什么地方说不通的话,就应该回到第一次案发地点再去看一下有没有什么遗漏的线索。这点我以前就说过了,知念。”两人耳边响起一个温润的声音。
“大野桑~”每次看到大野时知念的笑颜都只能用耀眼两个字来形容。相对比之下山田沉痛地觉得自己得到的果然全部都是恶魔的微笑。
“嗯,没错,谢谢大野桑。”听罢知念便拉起山田的手急冲冲地离开。
“哎,等、等一下啦……知念。”
?
“所以,利达这次果然又已经解开谜团了吗?”大野智身旁走过来一个吊儿郎当的身影,正是二宫和也。
“嗯,算是。只是……真是可怜呢,那个孩子。”大野智垂下了眼睛,本就有些微驼的背影看上去更加没有精神。
“利达……”
“身在局中,有些事情便看不清了。人都是因为这样才会不断地犯错。那几个孩子也是因为这样。”
“那么你看清了吗?和那个人之间。”二宫和也看向大野智,一改平时的痞笑,定定地看进对方的眼睛里去。
“有些事情,要看清也许真的很难。我至今仍不知道为什么他……”大野智也认真地看向二宫和也,嘴角边挂了一丝苦笑。
两人正这么说着话的时候身后有脚步声轻轻地靠近。
?
两人立刻警觉地回过头去,反倒使来人吃了一惊。
“不好意思,打扰到两位了吗?我想说最近人秋了天气有点凉,拿了一些挡风的衣物来,请问两位需要吗?”
来人是这里的管家。管家长着一张和蔼可亲的脸,一看就是服务多年对主人忠心耿耿的友善老人。
“大野先生,我看你衣着单薄,还是添一件外套吧。”
闻言大野本是想推搪,不料老人好心得近乎执拗,已经伸手把衣服直接披到了他的身上。而本来微笑着想要拒绝的大野则是在管家靠近他替他披衣服时惊讶地静止在那里,不可置信地看着管家,一时间气氛竟有些尴尬。
“呐,管家老伯,你也太偏心了吧,难道就只有我家利达有衣服披吗?”二宫抢着开口,化解尴尬。
“当然二宫先生的外套我也是准备好的。”管家笑眯眯地拿出另一件外套递给二宫。
待管家离开以后,二宫和也关切地问道:“利达你刚才怎么了?不像你的风格啊?”
“唔,没什么。只是突然想到一些事罢了。” 大野心不在焉地答完便匆匆离开。
留下二宫一人不明所以地留在原地。

98 推理无能君2011/9/26 16:07:00

仔细想想觉得这文的标题可能残了 于是新开了一楼作为第二弹:http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=3&ID=375744

夏花秋叶君于 2011-9-26 21:18:47 编辑过本文

99 思路混乱的LZ2011/10/3 11:03:00

虽然说已经新开了一楼了 但是LZ悲催地意识到如果作为“推理事件簿”而存在的话 那这文坑的几率岂不是99.9%嘛……所以咳咳,LZ想还是让这文在某一个平行世界里以“事件”的形式存在着,然后华丽丽地HE吧!
也就是说,这篇文,作为http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=3&ID=375744的episode 01,将作为一个单独的事件完结在这里。

由于带来的不便给大家道歉。

另外,有人理解了LZ的意思嘛?

100 LZ2011/10/3 11:05:00

“知念,你到底看清楚没啊?我好累,脖子快断了。”虽然知念很轻山田力气也够大可是那可怜的脖子和肩膀要承载一个少年的重量长达半个小时也实在是过于勉强了。
“再坚持一会儿啦……保持这个姿势我也很累啊,可是这里离上面太远我根本看不到那模糊的痕迹究竟是什么,都怪你太矮了啦!”
“知念……知念……我真的…………”
“……什么?”
“啊!”
话说自从知念得到了大野的指点拉着山田赶到第一次案发现场的阳台去寻找线索之后,他们不久就发现在二楼与三楼间的阳台底部有一个可疑的痕迹,但是因为距离太远从一楼草坪根本看不清是什么样的痕迹以及是否与命案有关加上也弄不清是由于什么造成的,所以两人对此都相当苦恼。于是使唤山田使唤惯了的知念提议由山田撑着他他坐在山田的脖子上从而产生一种矮矮叠加生成高的假象来破解那个痕迹之谜并且这个计划理所当然地在半个小时的不懈努力下以失败告终。当然,如果不算上这个计划的结尾是以两人脸贴脸一个压在另一个身上倒在草地上的暧昧姿势作为完结的话也许本来还不算太惨。
“山田凉介!”
“呃……我知道你有很多话要对我说,但是你能不能先从我身上起来再说?”
被山田一说知念才发现自己正以很丢脸的样子趴在山田的身上。在摔倒时为了防止知念直接接触到地面,山田用尽了所有的力气来起缓冲,因而此时山田的手正紧紧扣在知念腰上。意识到这一点的知念心中不免有些感激又觉得不好意思,满脸通红地迅速从山田身上坐起身爬了起来。
这回轮到山田微笑了。不同于平时在学校头脑聪明成绩顶尖但是不喜欢与人交集的知念,也不同于私下两个人相处时腹黑撒娇无所不用吃定自己的知念,难得地见识到了对方率真而别扭的一面,这也算是一个收获。回想起很久很久以前,曾经有个声音对他说过:人啊,并不都是你看到的那个样子哦,虽然表面上有善意的也有恶意的,但是一个人真正的内里只有通过自己的双眼才能予以确认。想到声音的主人,山田凉介不禁心里一滞,但随即马上恢复。看向知念侑李,他心想这就是俗话所说的嘴硬心软的一类人,虽然表面上什么都不喜欢什么都要挑毛病,事事又精明的很,但是相处下来才发现,其实这家伙心眼软的很,只是要强而已。
而站起身来整理衣服上的杂草的知念看到山田凉介正用一种让人发毛的笑意盯着自己,忍不住多白了他几眼。
经历了一些混沌思绪的知念很快恢复了镇定:“刚才虽然怎么也没有看清楚,但是花了这么久时间至少有一点是可以确定的,那就是那个一定是由于什么刮到而产生的划痕。”弄清楚这点以后,案子的脉络逐渐开始清晰起来。如果他没有想错的话……
“假设是这样那样的话……”
“哪样和哪样啊?……啊,痛。”
“怎么了?”知念难得地为了外力中断了思绪,关切地看向山田。
“刚刚摔下来时好像撞到头了,不过也说不定是由于被你骑太久头晕而导致重心不稳才摔下来的。”
“……”
山田本想开个玩笑却不料知念因他的话而陷人了苦思。
“知念……?”
“我知道了。”
“怎么了?”
“谁是凶手以及凶手的办案手法。现在还有几件事需要找那个人去确认一下。”
“那个人?”
“冈本圭人。”

TBC

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

108100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录