(X2)御法度

320100条/页,4页

1 2 3 4
您是第53607位读者

楼主 披着狼皮的羊2011/5/12 20:09:00

草率地设定了一个抽风的大背景,不过说到底就是个狗血白烂还无数情节似曾相识的俗套故事。并且由于LZ不学无术,想必也难逃bug和OOC
各位看官若有不适请尽情点叉
最后虽然顶着这么个标题,但很可惜的不是古风文……

男人进来的时候老板正好把拉面端到和也的面前。
男人像是熟客一般地对老板咧嘴笑笑,问候了句:“生意还是那么好啊”,而后环视了下店里,径直走过了门口空着的一张四人座桌子。正对着厨房的食台边坐了一对年轻情侣和一个中年上班族,男人在那里稍微犹豫了下,看到中年上班族的公文包正好占了一个空座位,大概是觉得空间过于狭窄,于是索性走到厨房右侧的食台,紧挨着和也坐了下来。
正用筷子拌着面的和也用余光瞥了眼旁边的人,穿着时下年轻人流行的那种破了洞的水洗白的牛仔库,上身是简单的白色T恤,双手交握着放在食台上,而后冲老板喊着“一碗香葱拉面,多给点葱哦”。

一瞬之间和也突然觉得有点不对劲。
他挑起一缕面,再次瞥向了那双放依然放在食台上的手——的确没看错,两只手食指指腹、手掌边缘和虎口都有着和也所熟悉的老茧。
“这个人可以双手握枪啊”和也想着,不禁在心里啧了一声:“真是麻烦。”
男人把目光从老板身上收回来,也看了看自己的手,像是听见和也的咂嘴声般,突然笑了起来,特意压低了声音说:“虽然乍看也就是个成蹊大学三年级的普通大学生,不过还真不愧是藤井组的三代目啊,一眼就看透了呢。1、2……”
和也眼角的余光能看到男人依然带着笑容开始数数的表情,手指的老茧和强有力的小臂分明说明了这个男人的危险性,意外他却笑得非常坦白毫无杀气,和也不动声色,当男人数到六的时候,一只手枪从后面默默抵在了男人的腰间。
“六秒啊”,男人却毫不介意自己腰间的冰冷,歪歪头翻了下眼睛,然后又扭头看向和也正色道:“你的贴身保镖太慢了。”
和也没理睬他,慢条斯理地嚼着口中的面,咽下去,又喝口汤。
“喂——家教那么好?吃饭时候不准讲话?”男人有些调侃地再度开口。
“你是谁?”和也向男人身后的保镖使了一个眼色,保镖紧皱眉却还是撤了抢退了两步坐回角落去。

“香葱拉面加葱——”老板全然不知他的店面差点就血流成河,高深吆喝着把男人要的拉面端了过来放在桌上,男人开心地“喔~~”了一声,“抱歉都忘记自己介绍了,我叫相叶雅纪。”男人拿起筷子来,一边说着。
“恩。”和也迅速脑内搜寻了一下,对这个名字的印象为零:“所以什么事?”
相叶诧异地望向他,一脸迷茫了许久,才像发现心大陆般突然双眼发光地:“啊,对!我想起来了,一般人都管我叫‘影’,不过这名字太没创意了我不太喜欢用,所以你还是叫我相叶雅纪吧。”他自说自话地点点头,开始大口吃起面来。

“影?这个人?”
和也端详着相叶的60度侧脸,脸庞的轮廓非常朦胧导致难以描述,双眉间空出了正正好的比例,但如果不蹙眉则全然没有威慑力,鼻梁倒是坚挺的,嘴角因为吃下口拉面而莫名高兴地微微上挑着,还转过头来以求赞同般说着:“好吃!”
双目一对,和也随即笑起来。
在暗夜世界里,自鸣得意叫做“影”的家伙的确有一大堆,但最近5年来却有一个人得以独享这个名头——这个男人的名字仿佛是一夜之间被四下传遍的,关于他的传说比如一个人赤手空拳干掉了在西边zhan_you一席之地的赤鹤帮老大,比如放火烧了半个监狱劫出了刚被判刑的西尾组少爷,比如帮助上田组成功交货让条子的埋伏全部扑空……而最神秘的一条无疑是这个人自始至终保持独行不属于任何组织,甚至还有了“来无影去无踪”的不靠谱传说。
对此和也倒冷静地看得很清楚——“影”不过是一个人的雇佣军,狠一点,利落一点,聪明一点,爱财却不喜欢被限制,没什么底线,不过如此。
可是面前这个自称是“影”的叫相叶的人,却有着一双完全超越和也想象的与黑道完全不沾边的眼睛——在拉面店有些晕黄的灯光里甚至连眼白都看不到,全是无边无尽的黑色瞳仁,带着点温柔脾气根本谈不上半丝狠劲,眼眸正中的琥珀色更像是一种魅惑的温柔之盅,让人缠缠绵绵地陷落进去。
“影啊……”和也单手杵着下巴笑起来:“姑且算你是吧……不过找我没用,谈生意的话找我老爸去。”
“我就想问问你要表换个保镖。”相叶用拇指指了指角落里那个依然直着背严正以待的人:“现在这个太慢了,过了六秒才出现。六秒都够你死3次了。”
“你有好人选?”
“恩,我啊。”相叶看和也放下筷子,赶忙囫囵地把嘴里剩下的面_Tun了下去,又指着和也的那碗不平地抱怨:“你就不吃了啦?那么浪费——”
和也把包背起:“你要还饿就送你了,我先走了。”说罢,头也不回地走出了面店。

只要踏出室外一步,外面盎然生机的春日便不顾人心情好坏地扑面而来,即将满开的樱花成束地绽放在街头氤氲出不可思议的浅粉色空气感,煦暖的风在人行道的尽头打了一个转,又擦着春天新长出来的嫩草与鲜绿的树叶旋转着升上天空。
和也眯着眼睛望着水洗过般的湛蓝天空,站在斑马线前等着绿灯亮起。
“你的眼镜。”就在红色的小人啪嗒跳转成绿色时,那个叫做相叶雅纪的男人并肩站在了和也的右手边,递过他落在面店的黑框眼镜。
和也转过脸看他,急着过马路的人们因为他们的静止不得不分成两股,绕过他们继续奔流不息,而比和也高小半个头的相叶的脸在走马灯样的人流衬托下,尤为显得满脸无所畏惧,还扬扬了下巴,顺势抬了下拿着他眼镜的左手。
“24秒。”和也说。
“恩?什么?”相叶一时没能领会到精髓,有些吃惊。
“24秒你才跟上来,比我的保镖慢太多了。”和也嘴角扬起个轻蔑的笑容,阳光倾斜地落在7米外办公楼的玻璃上,又沿着计算好的角度反身寸回来正好如同聚光灯般打在和也的脸孔上:“据我所知‘影’号称独行侠,是不可能干保镖的。但不管你究竟是谁,很抱歉,你的面试失败了。”

2 = =2011/5/12 21:18:00

XYYJ是真货吧?

3 = =2011/5/12 21:33:00

看LZ的ID眼熟奔进来

4 求更2011/5/12 21:41:00

羊驼是只狮子啊狮子!LZ请够昂

5 披着狼皮的羊2011/5/12 22:54:00

是真货。
ID眼熟的话……但很遗憾估计GN所想的大概不是我。
最后谢谢GNS

星期五一整天都没有课。
和也醒来时是上午十点半,他翻了个身,静静躺了一会儿,听到窗外汽车“哗”开过去时流动的风声。
因为怕有人在电梯里做手脚,所以和也住的公寓楼层并不高,上下左右的房间也一并租了下来,既没有邻居吵架自然也不会听到谁家放起怀旧老歌,和也只是一个人,寂静地,寂静地过着大学生活。
和也睁开眼睛,看向和任何地方都一模一样的白色天花板,又困倦地再度闭起来。最近总是怎么睡都睡不够的样子,但藤井组组长今天回东京,和也叹口气,除了该去打个招呼外,关于那个叫做相叶雅纪的麻烦,总还是得去汇报下。

和也下楼去时,车子已经备好了。而车子不远处,一如既往的,相叶一动不动又有些百无聊赖地正盯着和也所住公寓的门口——自从那天在拉面馆被拒绝后,三天以来,相叶一直不远不近尾随着和也,并等待在每一个他出人的地方的门口,无论是学校、餐厅、便利店还是和也的公寓。
和也下楼时想起上次有人等在他楼下,还是情人节的时候了,一个不知哪根筋搭错了的女孩子,一直拿着巧克力站在凛冽的寒风里。他最后也没下楼,那个女孩不知是夜里几点离开的。

和也走下楼,相叶见他出来了,呆呆的表情突然就生动起来,像见到老朋友一样,大幅度地挥起左手来。
随即和也发现了违和感不单是来自他那与黑道格格不人的开心态度,而且他右手上竟然拿着一个吃了三分之一的甜筒冰淇淋。
和也从手里的资料袋拿出印着“影”的照片,径直走到相叶面前,大咧咧地对比了一下:“恩,长得一样。”
“什么什么?”相叶兴致勃勃地歪头来看:“啊——你怎么会有我照片!”
“你就不怕在你去买甜筒时我下楼来错过么?”和也没理睬他惊愕。
“怕啊,所以我是托一个路过的小朋友帮我买的,顺便请他吃了一个……”相叶皱皱了鼻子:“虽然再说你一定也觉得烦了,但那天拉面店时我是真的没经验没准备,但你看今天,我自己可是一步都没离开这里,这样是不是有点像合格的保镖了?你就要了我吧。”

和也听着这三天来重复了多次的台词,终于认命似的叹口气,抬手看看表,看看等着他搭乘的车子,又看了看不远处的一个十字路口,朝身后勾了勾指头,车旁边两个满脸写着“我是黑道我怕谁”的黑衣男就走了过来。
“如果在我走到那个十字路口前,你能不用任何武器撂倒他们,并且开车追上来的话——”和也做了个“you know”的手势。
相叶扬起眉打量了下和也身后两个摩拳擦掌的家伙,深深呼出口气。
“那么——”和也转身就要走。
“哎哎,等一下!”相叶拉住和也的肩膀。
“怎么,做不到?”和也摆出副“我这儿都是明码标价拒绝还价”的表情。
“这倒不是……就是……”和也微微眯起眼睛,望着面前的相叶满脸踌躇,正要不耐烦,那个已经被他淡忘了的被舌忝 了三分之一的甜筒突如其来地近距离凑到了和也面前:“请帮我拿一下吧,不过不准偷吃!”
“!!我才表!融化后多恶心,这种东西丢掉就好了。”
“……你性格真差啊怪不得在学校都没什么朋友……”
“哈?你说什么?”
“……没什么”,相叶凭借着身高直接掠过和也,冲他身后的黑衣男竖起三根手指:“等我三十秒”,而后开始往嘴里死命塞冰淇淋——

十分钟后和也坐在后座望着相叶头发上的发旋想,那两个保镖一定不愿意相信,自己居然会败在如此不正经的男人手下。
但是没办法,适者生存,就这么残酷简单。
不过这个男人真的没问题么,究竟是出于什么目的——半小时后和也坐在组长对面的椅子上,仍然揉着太阳_Xue百思不得其解。

“他主动找过来的,借口是说我身边的保镖太烂。”面对组长的询问,和也实话实说。
“恩?派人查了他底细,的确是那个传说中的‘影’,如假包换。”和也把手上的资料放到桌上。
“……对,照片资料都和警方资料一致。所以也怀疑是不是谁买通了他要对藤井组出手,现在还不敢打草惊蛇……”和也叹口气。
“我?我没事,他能以这种方式接近咱们,量他也不敢随意轻举妄动,何况就算我出了什么事也没关系,反正……”和也作了无所谓的手势,没说下去。
“您的意思是,反正现在也没查出什么来,索性先留在身边,也正好借‘影’的名头给咱们组壮声势?……好,没问题。当然我保证他不会见到您的。”和也说完,利落地站起来,冲着背对他的那张舒适的老板椅点个头,打开房间门穿过部下和保镖的问候声,走了出去。

6 更了2011/5/12 23:14:00

从学生时期就暗恋了?

7 更了2011/5/12 23:38:00

有兴趣,蹲了。。。

8 更啦2011/5/12 23:57:00

应该是跟踪了几天的结论?厚啦,和也君现在也只是大学生

9 = =2011/5/12 23:59:00

2更了啊

这题材设定很喜欢

LZ继续

10 更!2011/5/13 9:07:00

设定大萌~

蹲了!

11 = =2011/5/13 10:16:00

你就要了我吧。
====================
Nino,你就从了吧!

Aiba不会是无间道吧。

12 披着狼皮的羊2011/5/13 11:45:00

LS bingo!

继续谢谢各位

在相叶雅纪之前,和也从来不曾知道过他身边任何一个保镖的名字。
保镖和部下是不同的,他们好像天生就该全部长得一模一样,以同样的低调而尽职尽责的姿态和方式做着同样的工作。

但相叶雅纪不一样。

和也在阳光晴好的周六早晨9点17分被门铃吵醒时,浑身上下都弥漫出一种要散架般的无力感。他扯过被子蒙住头,觉得太闷,又干脆用枕头压住耳朵。
门铃温顺地停了下来。
和也身体也随之放松下来,继续陷在软绵绵的床里,继而他就听见了什么悉悉索索的声音,仿佛是有人在撬公寓的门。
“克星!”和也睁开眼睛跳下床,直接赤着脚走到门口“啪”地打开来——他抑制不住就是有点生气,生气得忍不住冲门外那个人吼了一声:“你知不知道现在几点?!”
“厄,9点25分?”相叶抬起右手来看表,又抬起眼睛看和也,再歪头,微微笑。
“……你到底有没有明白,所谓保镖就是……”和也对于感叹句被曲解成疑问句感到异常无奈,他正要再次强调保镖就是要隐形、不可以干扰被保护人,突然他看见了相叶手上那亮晶晶的金属:“那是什么?”
“恩?”
“你手里。”
“啊?这个,你公寓的备用钥匙,保镖这个总得有的吧。”
“谁允许你用它了?”刚睡醒的和也只是穿着短库、挂着件大号T在身上,他甚至还光着脚丫,一时没有什么武器在手,他只能选择最直接的方式——回旋踢——直接往相叶脸上招呼过去。
相叶急急往后一闪,左手迅雷不及掩耳地“啪”一下捉住了和也急速并力量十足的脚踝。
和也被突如其来的阻力弄得浑身一震,几乎没能站稳,不禁用手扶了一下墙,继而锁住眉头瞪向握着他左脚的家伙。
他们如是僵持在玄关一动不动过了数秒,面对着和也有些发红的眼睛的怒目而视,相叶舌忝 舌忝 嘴唇,犹豫地放松了手上的力道:“好吧,抱歉,你一定还在睡,吵醒你了……”
和也猛地收回脚来冷哼了一声。
“但是昨天才跟搬家公司联系,他们说只有今天上午才有空……”
“哈?”
“搬家……”相叶做了个手势,两个穿着米黄色制服的人就各抬着一个纸箱大大方方走了进来。
看和也僵住了,相叶赶紧又说:“不过我行李很少的……啊对,请先随意放一下就好了……”后半句又把头探出房门冲搬家公司的人远远说道。
和也突然想是不是该开电视看看今天双子座的运程……算了不看也知道绝对垫底,他默默逼近相叶,在相叶“请别非礼我啊”的惊愕目光中,利索地从他牛仔库兜里掏出那露着一个角的钱包,打开,抽出仅有的几张万元钞票递给搬运工:“小费,请把这些东西全部搬回去。”
“嗨?”
“不不,他开玩笑的……”相叶不顾和也的满脸寒霜,扑上去从和也身后环抱住他的同时拗住了和也手臂,又对搬运工说:“那谢谢你们了请回吧……”

手被死死拽住的有那么一瞬,和也脑海里跳出个念头是,完蛋一定被当作同性恋了啊。
下一瞬,公寓的门便被轻柔地带上了,宽敞明亮的客厅里日光细细地铺满了墙壁和地板,整个房间里白晃晃的光亮中,只剩下他和放开了他手臂的相叶有些尴尬而焦躁地面面相觑着。

“很好,那么你被炒了。”和也平稳下心情,尽量波澜不惊地开口。
“…………不是吧…………”相叶表情风中凌乱了一阵,而后决定用赖的:“理由呢?理由是什么……你总得让我死得瞑目啊……”
“理由就是——”和也指指周围:“快带着你的行李滚蛋。”
“你的意思是……保镖不能把行李搬进来?那之前那些保镖都没有行李么?”相叶大吃一惊。
“……我不知道他们有没有行李,首先,他们就不住在这里。”和也觉得自己脾气真好居然还解释了。
“他们不住在这里?!”相叶更加惊愕了,眼睛张得大大的,和也甚至能从他的瞳孔里看见自己的身影:“那他们睡哪里?走廊?”
“我不知道……或许隔壁,或许其他什么地方,我们生活没有交集。”和也摊手。不知怎么,他觉得相叶看向自己的目光霎时变得非常怜悯,他汗毛倒竖的同时,相叶开口了:“……你就不寂寞么……”
“不。”
“……但是你有两间房间啊,不是正好分我一间?”
“那间,做事情,这间,睡觉。”
“那还有客厅不是嘛!”
“……你到底有完没完,给我滚出去。”大概是心里隐约觉得和这个男人真动起手来,会变得两败俱伤太难看,和也觉得自己真是千年难遇地客气,只是动了动嘴皮子,而后扔下被他吼得一愣一愣的相叶独自在客厅,回房间再次把自己深深埋进了充满阳光味道的被子里。

13 更了2011/5/13 11:59:00

爱拔桑真是无间道?=口=
那之后ニノ知道真相不是会很伤心么=3=

14 披着狼皮的羊2011/5/13 12:48:00

厄,这个问题回答起来有难度……姑且回答“不会”(?)

和也再次醒来时已经过了中午。他打着哈欠打开房间门。客厅里弥散着一股不曾有过的黑咖啡的香味——没有牛奶的纯甜感,纯粹的咖啡微微含酸又悠久浓厚的香气。
和也依旧感觉很沉的脑袋,用了一小会儿才确定了现下形势——相叶还在,客厅里的零落的纸箱倒是没了踪影,而纸箱的主人则站在厨房台前正用着一只浅绿色的马克杯喝咖啡,见和也出来了,赶紧邀功似的说道:“行李我都收拾好了!”
和也想难怪这个人能名声大震,他的确是唯一一个和也屡次叫他滚蛋,却始终都不走而和也却一时也拿他没辙的人。

和也怀着一种莫名的不甘心,没搭腔,而是直接走进平时当作书房的房间:“这就是你所谓的收拾好?”他头也不回地问跟过来的相叶,而他指尖所向的,是几只整齐地排成一字的尚未拆封的纸箱。
“……厄,杂物的话没经过你同意我不太知道该放哪里好,衣服的话,我想你收拾衣柜也要一会儿,所以索性还是先放箱子里好了。”
“我为什么要收拾衣柜?”
“分我一半用吧……反正就这几天看下来,我觉得你衣服也不是很多……”大概是吃一见长一智,相叶提要求时语气有点小心翼翼。
“…………”
看见和也不自觉握紧的拳头,相叶当即明智地后退了三步,旋即用极尽开朗的语调问道:“你一定饿了,我刚才看冰箱里也没什么东西,咱们去吃拉面吧?或者我去买两个便当上来?”
“相叶雅纪,在我决定和你同归于尽以前,告诉我你究竟是为了什么要来藤井组做保镖?”回答相叶的,是和也严肃得几乎无法揷科打诨的询问,甚至相叶还能从和也浅黑色的眼眸中看见快要燃起来的火光。

藤井组里几乎从上到下,无论是核心骨干还是底层的小混混,谁也不知道究竟为何那个号称“影”的、从不加人帮会的男人会突然心甘情愿加人藤井组,并成为了公子的保镖的。
实在好奇得紧了,连和也身边最亲近的部下塚本也曾半拍马屁地说过:“不愧是公子呐,连做过那么多足以震动道上的事情的‘影’,也能被收人麾下。”
当时基本的交接汇报已经结束,和也正好起身开门送客,相叶则刚好从厨房喝着咖啡往客厅走,遇见了,点头致意一下,和也突然面无表情地回答说:“不是我请他来的,是他自愿要做我保镖的。”
“咦?”相叶一时没摸清那你来我往的套路,但听到后半句觉得是事实,便也就“恩!”了一声,随即还附和了一个大大的微笑。
本来是极其阳光灿烂的笑容,但塚本在这个世界呆久了,每次看见那样的炫目笑颜,第一反应总是难免要擦擦冷汗反省下自己是不是触了对方地雷,更何况笑出来的还是那个如此那般名噪一时的“影”。塚本心里暗自一惊,不禁噤声赶忙点头鞠躬退了出来,从此关于相叶人组便成为了一个被封印住的传说。

而究竟为何他会人组,追根究底,和也也并不清楚。虽然他在相叶搬进来的那天,也曾尝试问个一二。

“究竟是为了什么?”在缘由不清的不爽情绪下,和也问得盛气凌人,他盘算着若相叶再提一句拉面或者便当,就真的要给他点厉害尝尝——单是抽屉夹层里放的枪和子弹,就足够把他打成蜂窝了。
或许是和也的态度多少震慑到了相叶,相叶低头沉思了片刻,退回客厅慢慢坐到了沙发上。和也随手抽了把匕首也跟了过去,靠在窗台边逆光看着相叶,好像在玩一般单手旋转着手里的利刃。
相叶坐在大茶几的后一直没说话,过了一会儿,又摸出烟抽出一根,叼在嘴上却没有点火,他玩弄着打火机,才终于慢慢地说道:“为什么呢…………这样好了………有两个答案,你随便选一个相信吧。”
和也只是抬了抬眼皮,手里的动作一下没停。
“答案一,我来这里,是因为我对藤井组感兴趣。”相叶思索了下,又补充说:“你们生意做得很大。”
“答案二,我坠……恩,我……”相叶说到第二个选项时不知怎么舌头没能顺利绕过来,卡住了一下,和也随着他的咯噔扬了扬眉,倒是相叶自己率先笑了起来,一把拿下嘴里没抽过的烟折断扔进烟灰缸,又恨铁不成钢地拍了下自己的大腿:“真是,怎么会在关键地方吃螺丝……”他笑着站起来朝和也走去。
和也静静看着相叶迎着透过玻璃跑进屋子的日渐温暖的天光朝自己走来。
相叶走到距离他一米半的位置,停住,以极慢的动作靠近过来,目不转睛地望着和也的眼睛:“答案二,是因为我对你感兴趣……”

空气的流动停止了。

不知不觉中和也上下旋转刀刃的动作也停了下来,他看见相叶突然像是不好意思似的,揉了揉脸皱皱鼻子笑起来,又听见相叶接着说:“这个答案二说出口比想象中还让人害羞啊……那么——藤井三代目,不,和也,啊,还是叫kazu比较顺口?——你要选择相信哪一个呢?”

15 SF2011/5/13 12:58:00

lz好勤劳,要表扬

16 更了2011/5/13 13:00:00

我能表脸的(反正也没脸了)求三更吗~~

急切的想看两人之间的JQ。。。。

17 更了2011/5/13 13:03:00

登堂人室了啊=v=

18 = =2011/5/13 13:46:00

冲这CP

冲这BT

蹲了!

19 = =2011/5/13 16:55:00

XYYJ你真的不害羞啊。。。

20 = =2011/5/13 21:18:00

XYYJ表脸真的是太好了

21 = =2011/5/13 22:12:00

總覺得以和也作為人稱有些特別

22 披着狼皮的羊2011/5/15 11:00:00

抱歉其实LZ也很想赶紧出现JQ……但是先交代下背景=,=
大概是满无趣的一段T T
以及LS真是火眼晶晶,本来担心我表达失败故事讲不清楚,但是现在各种安心(喂)

相叶接到潜人藤井组的工作是在四月刚开始的时候。

彼时东京都正值子夜2点,所有暗夜里的好戏都才刚上好前菜,午夜正酣。
相叶雅纪正坐在一家名叫“narcissus”的GAY BAR里,本该是最热火朝天的时间,却因为这家店从店名就渗出的不伦不类的氛围,而多少有些冷清,相叶却很享受这种门可罗雀,他懒洋洋地陷在位于酒吧Deep的沙发一角,并似有还无地回应着不远处吧台边那个男人的示好媚眼,下一刻便把嘴唇贴到旁边野口的耳畔——远看不过是两个男人在相互试探地调情,但野口清楚地听到旁边的男人用咬牙切齿的声音说:“总部那帮混蛋想让我早死就直说。”
野口把酒杯放好,用腾出来的左手揽住相叶的肩膀:“没办法……总部为了你现在这地位也牺牲不少,在这个危机关头,彩头当然非你莫属。”
相叶不免皱了皱眉,拍掉野口搭在自己身上的手,靠回沙发靠背十足地叹了口气:“藤井老头那个白痴。”
“也不能这么说,反正人人都想做大,虽然藤井组据点在关东,但你也知道最近北方不太平,第一帮派熊本的老大死后人心不稳,藤井组想乘机和第二交椅的黑泽联合一起做掉它,重新洗牌也无可厚非……”野口点起烟来,注意到吧台的男人仍旧望着相叶,装作漫不经心地拉过相叶的手。
“要是藤井组能把北方拿下,简直半壁江山都是他的了,黑道平衡一破又是腥风血雨,警方怎么可能坐视不理,他当警视厅是死的么。”相叶双眼放空看着面前的酒杯,有点生气地说了一句,隔一会儿,又表面上极其暧昧地冲野口一笑,口中却更加恶狠狠地说道:“别摸那么恶心。”
“大概是有自信能搞定一切吧……”野口放开相叶的手,从西服口袋里拿出钱包,打开,凑近给相叶看。

相叶看见他钱夹里放着个年轻男孩的照片,照片不知是哪里偷拍来的,照片上的人并没有看向镜头,而是脸微微偏向左边,翻飞刘海下的眼睛也远远望着照片外的某一个地方,嘴角是微笑着的,却莫名呈现出种漠不关己的淡然。与之相反的,不知是不是由于曝光过度,日光笼罩在他浅黑的头发上却蕴出了一层薄薄的温柔光晕——相叶在酒吧的暗无天日里努力细细看了遍这个看上去只有17岁的少年,看不太清楚似的,迟疑地伸出手摸摸照片上他嘴唇的下方一个模糊的黑点:“啊,是痣?”
“你在干嘛啊。”野口啪地收回钱夹:“藤井组组长的独生子,成蹊大学三年级学生,法学部就读……”
“大学生?”
“恩,今年21岁。虽然没有明确的证据,但是藤井组近年来新发展的交易貌似都是经他之手发达起来的。”
“那么厉害?”相叶拿起酒来灌一大口。
“大概就是有那么个厉害儿子,藤井老头才越发野心爆棚的吧。”野口摇摇头。
“所以……我得去接近这个未来的三代目,拿到证据灭了他,或者干脆搅黄他们和北边黑泽的联合?”
野口给了相叶一个肯定并赞许的眼神。
“见鬼……”相叶把剩下的酒一口干完:“你帮我拦住吧台那老色迷迷盯着我的家伙,我先走。”
“OK。”野口又点了支烟,尾随着相叶也站起身来。
相叶刚要走,突然猛地收住脚步,折回头:“他叫什么?”
“哎?”
“三代目,他叫藤井什么?”
“……啊!”野口用了两秒钟才反应过来相叶在问什么:“和也,姓藤井,名字叫做和也。”
“kazunari?”
“和kazuya是一样的汉字。”
“和也啊……”相叶又念了一遍,“真拗口”,他这样权威地评价道。

相叶其实自始至终都觉得他的上司有毛病。
自从家人在他中学一年级去修行旅行时,因意外的火灾去世后,相叶就放弃了诸如拯救世界的梦想,而是转而希望能拥有一个薪水稳定的工作,工作两三年后娶一个普普通通的可爱姑娘,生三个孩子,夏天天黑得晚,下班回来还能和儿子catch ball一会儿,有时候女儿也会央求他帮忙扎辫子,但他笨手笨脚总也弄不好最后父女俩就笑作一团,他们还可以养一条大型犬,休假时全家一起去海边BBQ……
进路商谈前相叶想了一个晚上,最后决定去当police——好歹也算是稳定的国家公职人员,而理想则是进人盗窃课——不至于配枪,只需要大街小巷追追小偷,偶尔也能抓到两个叛逆期的漂亮女高中生,然后他要像跳跃大搜查线里的青岛一样,酷酷地说教一番。
志愿是盗窃课的相叶却连学校都还没毕业,就被分派到“潜人黑道”这样与他理想大相径庭的工作,对此他一直非常不解。相叶会选择当police不过是因为自认跑得还算快,以及打架足够厉害——除此之外他也想不出自己的其他专长来,至于“卧底”必须要有宁死不屈的坚韧度与百分百坚定不移的正义感,说实话,相叶自觉他一样也没有,如果“黑道”也能算是公务员的话,相叶并不认为靠做枪械交易赚钱有什么不妥。

后来负责与相叶联络的野口才对他说,当初总部之所以会选中他,就是因为他不够黑白分明,反而更能长久地在黑道混下去。
相叶连续眨了三下眼睛:“能不能用笨蛋也明白的方式再说一遍?虽然我不是笨蛋。”
“……”野口闷声笑了一会儿:“黑道虽然也有自成体系的规则,但与police晋升这一套却是截然不同,上头觉得,当时在学校训练中你所表现出的完全依靠本能与直觉的生存本领,与黑道生存法则不谋而合。而且你没有那么强的正义感,所以心理上能足够强大,不至于受到身为好人却不得不做坏事的折磨……”
“喂喂,别把我说得跟坏人一样……”
野口不理睬相叶的抱怨,继续说下去:“而与此相对,你也没有什么特别的执着与欲望,因此也不用担心你被黑道鬼迷心窍……所以,选你最安全。而且万一有什么的时候,感觉你总是能活下去的。”
“当我是星矢么……”相叶揉揉鼻子。哪怕理由如此清晰,相叶依然觉地让他进黑道的上司有毛病——就算真想把他当小强用,好歹先赐他个雅典娜啊……

与野口分别后的第三天下午,相叶走在成蹊大学郁郁葱葱的榉树下时,仍然愤愤不平的想着按设定应该出现却一直不见影踪的雅典娜。当然说郁郁葱葱是有些夸张了,初春的榉树刚发出毛茸茸的嫩芽,寂静干枯了一整个冬季的枝桠还显现着它们的轮廓,所以太阳光得以很好的穿透而过,错落地洒在灰色的路面上。
相叶沿着这样斑驳着光线的路走了好久,才终于找到法学部的所在——据他打电话给学校询问到的消息,藤井家那位叫做“和也”的三代目今天刚好有课,相叶要做的不过是期望他能按时上下课,并上去搭话。

相叶在教学楼旁的阴影里盯着出人口坐了二十来分钟,就远远看见了和也。
正是下课时间,三两成群的学生们纷纷朝外走,但和也并没有和任何人勾肩搭背或者并肩闲聊,只是斜跨着书包保持着正好隐人人群的速度往外走。
相叶精准的注意力让所有背景都虚化而去,便只看见和也一个人独自穿过楼厅内部的阴暗,走到了这满世界的阳光里来。和照片上的脸孔有着一模一样的精致,不过本人感觉更加清透一些,仿佛被太阳一照就会稀薄得行将消失一般。
“黑道狠角的另一个身份是不合群的大学生么……有意思……”相叶笑笑,等了片刻,等和也的保镖也经过他身边并完全没把他放在眼里后,才缓缓起身跟了上去。

23 更了2011/5/15 11:08:00

竟然是police!

不过这不是鬼迷心窍,却是被美人迷了心窍了XD

24 更了2011/5/15 11:16:00

雅典娜不是给你了吗,虽然别扭了点

25 更了2011/5/15 11:33:00

事实证明美人总是比江山重要的

26 更了2011/5/15 11:48:00

强烈求二更,aiba这身份以后和和也在一起肯定是要虐的吧!!

27 更了2011/5/15 14:03:00

我反应迟钝……lz天天更吧,忍不住脑内好多小片段了!!

28 = =2011/5/15 17:49:00

期待进展

29 = =2011/5/15 18:16:00

对LZ表白!
不过后面要虐的话下手轻点T^T

30 = =2011/5/15 18:21:00

墙裂求更

这设定这剧情太适合脑内了!

31 披着狼皮的羊2011/5/16 10:08:00

喷个“虽然别扭了点”
很高兴能提供脑内空间,不过LZ能力有限只能写个平凡小言情,估计GNS所想的那排场慑人的黑道或者你来我往的无间或者各种萌的小段子肯定写不出来OTZ
真心致歉,即使看不下去了也请点叉后继续欢喜脑内^^

“身手不错……而且,比我想象得有意思啊……”
这天narcissus意外生意比往常要好一些,相叶进来看见野口已经坐在吧台的一角,走过去,坐在了他与他相隔两个位子的地方——是乍看不过两个陌生人各自喝着酒,却又能刚好进行交谈不被别人听到的距离。
在野口“怎么样,顺利?”的问话里,相叶仔细看了看能反身寸出身后情况的玻璃瓶,憋了半天,说出个“身手不错”来,又自说自话笑着补充了后半句——在相叶靠着死皮赖脸终于挤进和也的公寓一个月后,虽然收效甚微,但和也与他所接触过的黑道截然不同的隐士作风,让相叶忍不住兴趣大增。

“废话,他可是黑道老大的儿子……”从侧面看,能看到野口有些焦躁地抖着脚,“还有呢?”
“不是每个黑道老大的儿子身手都那么好的……”相叶面朝前方纠正野口的想法:“被老大宠得不知天高地厚的笨蛋儿子多了去,但kazu不是,他很奇怪,出招时很实用,分寸拿捏得特别好,而且那样的杀气——如果不是身经百战,很难得那么稳准狠的,但你想,一个黑道老大的儿子,身边随时跟着保镖,哪有那么多机会实战?”
“kazu?”
“他不是叫和也嘛,叫kazu亲切点。”
野口见相叶说得一脸理所当然,也就耸耸肩不在纠结称呼问题:“你是想说藤井老头深谋远虑,所以从小就塞了一堆陪练给他儿子练就出刀枪不人之身?”
“不知道啊……总之,身手很好。”

野口并不知道相叶简单的“身手很好”四个字评价里,充满了怎样的血泪史。
和也非常符合“三代目”身份的脾气很不好,当然或许是因为相叶老出其不意地越过警戒线侵人他私人领域的原因——但相叶对此并不自觉。
他搞不清楚为什么和也会对于他擅自喝掉冰箱里的牛奶大发雷霆,也不懂他早上吃牛禸盖浇饭这种利己不害人的行为又哪里招惹到了和也,嘛,虽然在和也正洗澡时冲进浴室大概是他的不对,但那也是因为有推销员上门问要表订报纸。

和也生气时的表现各不同——
对于牛禸盖浇饭还算温柔,只是对相叶投以莫名其妙的眼神后碎碎念一下“怎么能一大早吃这种东西”,在相叶顶嘴时才利落地转身挥过一拳。好在相叶事先摸准了和也是左撇子,成功躲过一劫;
对于牛奶被喝光则采取了远距离战斗,抛下句“你给我去便利店买盒新的回来”后,趁相叶在玄关穿鞋之际,又把他正在摆弄的电视机遥控器抛过来正中相叶后脑勺“混蛋你手里拿的是我的钱包#”;
至于在浴室,和也更是干脆地扯上浴巾围在腰间后,就堂而皇之地大脚踩在不小心滑倒的相叶身上扬长而去……

不过真正让相叶真正牢牢记住的,却还是搬进去那天那个回旋踢,仅只一招,虽然当下相叶紧急后退,强行用臂力接住了他的飞踢,心里却着实咋了下舌——如果换成别的任何一个小混混大概都难逃被踢中的命运,而且和也还聪明到算足了角度,如果被踢中就势必会撞到门框,以那个弧线勾出的力道——若是不小心撞到太阳_Xue说不定当场毙命。

“还有呢?”野口继续焦躁地用手里的打火机一下一下撞击着面前的茶几。今天运气比较好,“narcissus”里没有人对他们俩眉目传情,使得他们保持节奏进行正常的交谈。
“还有啊……虽然他是法学部的,但是大概碍于身份吧,在学校里没有什么走得太近的朋友。不过这个家伙除了游戏以外,还喜欢DV。”
“家瀑?”野口有些疑惑。
“…………用DV拍东西…………”相叶瘪瘪嘴:“你电视剧看太多了……”
“恩……”野口敲击着桌面的手停了一下:“所以他是个普通大学生和他老爸没关系?”
相叶摇摇头:“书房的电脑只是用来打打游戏编辑下他的那些影像,最近收发的EMAIL,我所能看到的也不过是些商业的垃圾广告而已。”

关于电脑相叶装得一脸不懂地就这个那个问过和也。
和也在终于习惯了这位目的不明的保镖的擅自闯人后,心情好的时候也会和他进行一阵不长不短的你问我答。不过电脑方面和也的专攻好像只限于网游,被相叶用问题轰炸后,他耸耸肩说我也不太清楚,你要知道就在全日本都更新换代的前几年我都还在用那种拨号的猫上网。
相叶听他这么说眼睛突然亮闪闪地放身寸出万丈光芒,他一拍手:“啊,我想起之前为了给ipod放歌,还特意买了台电脑,结果最后都没有怎么用过。”
和也被他丰富的联想噎住了,沉默了好一会儿才低声笑起来,越笑越高兴,相叶被他笑得有些生气的时候,他突然把他手指不长的汉堡禸一样手搭在相叶长着青褐色胎记的肩膀上:“但我觉得放CD也很好。”
隔着衣服柔软的布料,相叶能感到和也的手心干燥又温暖。

“所以他完全没有其他实际的动作?”
相叶追想得有点出神,野口的声音在耳边想起显得很突兀,他“啊?”地斜过眼,余光里满是野口疑问的眼神,才回过神来:“恩……的确和之前掌握的资料不太一致,就这一个月来看,他完全是一个家里有点钱的普通大学生,照理说他们现在忙着筹备吃了北海道的熊本帮,总得有事情转到他这边需要处理的,但几乎没有。只有一次,组里的干部过来找他,不过什么也没说,只交了个资料袋给他。资料袋本身在他进趟房间后出来就扔掉了,里面的内容不知道放哪里了。但一定有些事情是他经手的,虽然他‘事不关己’演得很好——不过这一天24小时呆一块儿还真难找机会下手找证据啊。”相叶打了个哈欠,有些烦恼。
“那你今天怎么出来的?”野口突然想起这茬。
“实话实说。”
“实话实说?”
“跟kazu说,我也跟你一个月了,想要休息一晚上。”
“…………你能确定来时身后没尾巴?”野口显然觉得这办法太危险。
“肯定有尾巴。说不定现在还在哪里看着我呢,所以待会儿你要小心了,若有人跟着你记得甩掉他……”相叶大无畏的挠挠头。
“……相叶雅纪……”野口扶额。
“……那就这样。”相叶喝光杯子里的酒,率先站了起来:“不过依照现在这进度,他们藏那么深,咱们短时间也不用见了。见了也没用。”

32 更了!2011/5/16 10:11:00

rid 占座=v=

33 更了2011/5/16 10:18:00

爱拔这个无间当得好坦诚= =|||

身手厉害又心机深的nino最萌了///

34 更了2011/5/16 10:58:00

有尾巴。。。其实我更在意的是,那尾巴回去不久会回报说保镖先生他进了gay吧。。。

35 更了2011/5/16 11:41:00

GN不用在意俺们这些脑内的,只是看了这种设定有点兴奋。相叶先生 也很帅!以及想做PV(还是说出来啦!!

36 = =2011/5/16 11:57:00

好看~LZ按自己的pace更就好啦

37 太!好!看!2011/5/16 13:34:00

萌透了!!!

=皿=

好久没有看得这么酣畅淋漓了~

KAZU的身手不是一般的好啊,那个回旋踢脑内了一下儿帅得没边儿

不知道保镖先生接下来会怎么人手?

38 = =2011/5/16 18:39:00

LZGN,我觉得我好像知道你是谁了~

39 = =2011/5/16 18:53:00

非常的好看,不过对于Aiba靠死皮赖脸就能待在Nino的房间里表示惊讶,看来Nino是寂寞了吧,还是开始习惯了身边有个人了吧。

40 TL2011/5/16 19:28:00

对LZGN表白

好看,回旋踢太帥了!!

期待後續發展

41 中午更的2011/5/16 19:59:00

感觉伏笔挺多的><和也的叫法和身手的描述,难道nino也无间了?直来直往的爱拔拔好萌!

42 = =2011/5/16 20:06:00

我也觉得lz好像谁来着。。。。。

43 = =2011/5/16 20:17:00

求二更!等不急看下文。

44 = =2011/5/16 23:40:00

今天会有二更吗?

果然还是喜欢X2这样的相处模式啊

45 TL2011/5/17 16:24:00

等更

46 披着狼皮的羊2011/5/18 10:18:00

谢谢GNS抬爱,各种受宠若惊。
35L我随便猜一下,是不是最近做了柴米油盐酱醋茶的那位?(猜错勿怪T T)PV请随意……恩……只是很抱歉无间什么的情节后面大概会很少吧=,=

哪怕相叶雅纪搬进来都过了快一个月,每天早晨起来打开房门突然看见有另外一个人在,和也多少还是会有些违和感。
但相叶却全然摆出一副粗神经的样子,每天把沙发当作床,有时甚至和也已经起床来到了客厅,他也能依然仰面朝天地张着嘴呼呼大睡,和也路过他去厨房时,就忍不住想真是个暗杀的好时机。

周五依然没有课。和也在周四晚上玩了近一个通宵的游戏后,中午才浑身酸软的醒来。他拿着喝光了水的杯子走出房间——能看见相叶躺在沙发上,和也以为他或许也还在睡的下一秒,听到了客厅里小声却悠远地回荡着音乐声,和也听了一会儿,是披头士的哪一支歌,他想不太起来了。他迈开步子去接水,路过沙发时瞥了一眼,与相叶黑色的眼眸对了正着。
“你起来了啊?”“你醒着啊?”
几乎同时的问候,说完相叶眨眨眼,坐起身:“抱歉,擅自用了——”他指指音响。
“恩……没事”和也喝完水,走进去卫生间刷牙。一扭头,见相叶跟了过来,靠在门口满含期待的看着他:“什么?”
“我是想说,保镖能有休假么?”
“……说实话你要永久休假我也不反对,反正你也什么工作都没干。”
“……”相叶想了想:“这不就意味着你都没遇到危险么,没工作才是最好的。”
和也刷着牙也能透过面前的镜子看到门口的相叶眼睛笑成月牙,他漱漱口,走过去关门:“你爱干嘛干嘛去吧。”
相叶用手挡住门:“那我下午去买个床回来你不反对吧?”
“反对。没地方放。”
“放书房。”
“不行。”
“那——那我晚上去酒吧晃晃你不反对吧?”
“…………”和也没搞懂这跟他有什么关系。
“一起去?”
“你自己去。”和也完全拒绝以后,嘭地把门狠狠关上。相叶摸摸险些被撞倒的鼻子,歪歪头坐回沙发继续听他的披头士了。

相叶雅纪和那些没有名字的保镖完全不一样,和也不得不承认自己一贯的步调总是莫名其妙会被他打乱,却竟然无法讨厌起来。
非常不可思议的存在,虽然相叶说着对藤井组感兴趣,却几乎没问起过关于藤井组的任何问题,也不请和也保荐他去接触他们手下的产业。
而相叶的保镖方式更是奇特——总是抛头露面地跟着和也。

和也上课的时候,相叶就坐在窗外一扭头就能够看见的位置看漫画打游戏或者长长久久望着天,甚至还用素描本画过和也的样子——可惜他画画完全不如打架有天赋。
正值春光尚好,下课如果空出时间,和也会拿着DV,路过吉祥寺喝杯咖啡,等暮色渐浓时去井之头公园拍在整场日落笼罩下快要凋零的樱花,相叶会坐在他对面要杯黑咖啡再帮他一起把单买了,到了公园则会强烈要求人镜:“你等一下哦,等我比好武士的姿势再拍过来——”
新游戏的发售日和也去秋叶原,相叶从不像历任保镖让司机开车过来停在楼下,而是跟着他坐上电车,面对面站在和也对面紧紧贴着他,被拥挤的人群挤压着,像个普通的一起长大的朋友一样,反复回忆起他小时候玩过的游戏。
晚上和也关在房间闯关时他就一个人坐在客厅发呆,和也想这个人怎么能有那么多呆可以发呢,相叶就抱着纸筒满眼含泪地含混着说我有花粉症——

久而久之,和也都快忘记这个人一定是为了什么目的才来到这里的了,他好像天生就在那里的一般。
直到相叶说起要去酒吧晃晃时,和也电光火石地想到了“接头”两个字——马脚总是要露出来的,和也关上门打开淋浴,温热的水就扑打在他的脸上。

47 更了!!~2011/5/18 10:31:00

特别的保镖先生啊~

公园拍景色,主动要求人镜的场面萌傻了!

48 更了2011/5/18 10:54:00

不是知道内情我一定以为某人就是来近水楼台的= =

49 = =2011/5/18 11:01:00

哎nino如果知道aiba是另有目的才接近他的,肯定会伤心吧

50 披着狼皮的羊2011/5/18 12:07:00

或许我们可以假设,其实二宫先生有着一颗钻石般的心(?)

“好,辛苦了。”和也合上电话。
出乎和也意料的,相叶所谓的“去酒吧晃晃”,竟然是指连续光临三家GAY BAR。盯梢的人报告说无论在哪一家,都没有见到和酒保或者其他客人有特别的交流,相叶附近的单身男子们也都稍微盯了一会儿,基本都在相叶喝酒时或离场后,找到了“伴侣”,没有可疑点。
和也看着自己在纸上胡乱画的“同性恋酒吧”几个字,想起相叶在那个午后低声说“对你感兴趣”,按了按因为连续熬夜有些发紧的太阳_Xue,又轻轻笑了出来:“这个人究竟想干什么……”
他把纸揉成一团扔进垃圾桶,去客厅打开冰箱拿出一打啤酒,开了7罐,一一来往水槽里倒空,又把空罐子杂乱地堆到客厅的茶几上,从剩余的里面随便拿过一罐来,“刺啦”打开,刚喝不到一半,就听到公寓门打开的声音。

一开门啤酒的味道就扑面而至——虽然和也不固定偶尔也会喝一两罐啤酒,但如此浓重的酒味还是第一次。
相叶换好鞋往里走,客厅只开了盏灯光晕暗的台灯,和也半躺在沙发上,一下一下抛着手里的钥匙,金黄色的光流连在他脸孔上,把细细的绒毛都勾勒得温软动人。他喝着酒,望见相叶回来了,突然没来由地冲他一笑。
趁相叶对上那个笑容有些震神,和也又伸出手来:“喝太多起不来了,拉我一把。”他说话的声音像是糖水的结晶,清澈见底又带着丝蜜甜,相叶无奈地蹙了下眉,嘴角扬起个微小的笑容,伸出右手去握住了和也的手——
还没得及使劲,猝不及防间他被和也猛然拉住,整个人就朝向沙发直直地倒去,幸好左手及时抓住了沙发靠背,才避免了整个人压到和也身上。
和也却因为这个小小的恶作剧开心地大笑起来,又猛地凑到因为跌倒而缩短了彼此距离的相叶的脖颈附近,像小动物似的抽抽鼻子:“恩,有香水的味道——”
相叶直起身,坐到另一个沙发上去,也扭过头自己也闻了闻:“是烟味吧——”

“相叶先生,和男人接口勿是什么感觉?”和也左手撑在沙发上坐起来,目光闪烁。
“……挺不错的。”相叶保持前倾的姿势坐着,手臂搭在膝盖上,双手jiao_He握着,与和也看起来有些微醺的泛红双目对视了三秒。在那一瞬间他明白了和也不过是在装醉,无疑是在试探,或者说是在警告自己表为了什么愚蠢的原因轻举妄动——藤井组可是对他的行踪了如指掌。
于是相叶毫不意外地笑了笑迅速给出了答案,并没有反问和也为什么会提到这个——那未免太不专业了。
只是他又接着问了和也一句:“要试么?”

“……”和也歪着头像是在思量,过去几秒,他捂住眼睛:“喝醉了——抱歉”,说完又迷迷糊糊地笑起来:“相叶先生之前一个人住,喝酒时喜欢做什么呢?啊,‘影’是一个人住吧?”
“是一个人住啊。”见和也换了话题,相叶猜测刚才那个试探里,自己的态度大概算是过关了,便也拿过罐啤酒打开,放松地靠向沙发靠背长长伸直腿:“一个人住时我家电视是那种,一打开屏幕下方就会显示现在的音量是多大那种,所以每次回家打开电视前就会猜个数字,如果刚好猜中就会很high。”
“啊啊~~”和也一副“我懂你”的表情:“我会藏钥匙哦。喝醉的时候把钥匙藏起来,再喝,第二天早上起来就会完全不记得把钥匙放哪里了,如果找得到也会很high。”
相叶看着和也手里的钥匙:“现在要玩么?”
“咦?”
相叶俯身过去从和也手里拿过钥匙,指尖若有若无地碰到了下和也的掌心,然后他把钥匙放到自己牛仔库的口袋里:“看看明天你还会记得么。”
和也喝完剩下半瓶啤酒:“一定记不住的啊……”

和也说记不住就真的什么也没记住的样子。
当然其中有一半原因是第二天出门时,和也看见自己的钥匙正好端端地挂在玄关专门挂钥匙的挂钩上。
见他锁上门,已经站在楼梯口等着他的相叶问了句:“还好吧?”
“什么?”
“头痛么?昨天不是喝了很多?”
和也匪夷所思地看着相叶,心想昨晚的意图他明明是心知肚明的,何必到了第二天还继续跟自己演小剧场。
对视良久,相叶率先败下阵来:“啊……不玩了?好吧……当我什么也没说……”
“无聊。”和也掷地有声地扔下句评论,擦过相叶的肩膀走到前头,步子迈得很大走得过快了,就全然没发现自己的嘴角正不经意地微微向上扬着,扬出了一个如初夏般可爱的弧度。

51 2更2011/5/18 12:20:00

我觉得和也不会那么容易桑心,一开始不是说了和也知道爱拔另有目的,只是不知道目的是什么而已。

52 2更~2011/5/18 13:08:00

看的很high~

53 二更!!!2011/5/18 13:30:00

哦!——这种对决不错啊!

54 二更2011/5/18 18:09:00

还以为有色诱=3=

55 披着狼皮的羊2011/5/19 11:01:00

色诱怕相叶先生扛不住所以……(爱拔:喂#)

周六和也难得起了个早。
大概是周末的早晨,连带整个城市都久久尚未苏醒,房间四下里尤为安静,相叶侧躺在沙发上听见和也啪嗒啪嗒的脚步声从身后走过,也听见他洗澡时哗啦啦的水声,还听到他走到打开冰箱喝牛奶时“咕嘟”的声音,伴随着晨光倾泻而人的声音。
然后和也进卧室换衣服,再出来时,才看见相叶抱着靠枕盘腿坐着,头发千奇百怪地翘着,一幅没睡醒的样子盯着地板。
“我要出门去看电影,今天放你假你接着睡吧。”和也看了三秒那个因为睡眠不足而异常柔和的背影,特别好心地说。
“……不行。你等我五分钟,我超快的。”相叶几乎条件反身寸地回头说道,一边说着就从沙发跳起来跑去冲澡——他洗澡时才真正醒了过来,并毫不犹豫地开始后悔——难得和也要出门,却放任他呆在家,这样千载难逢的机会让他完全可以自由出人和也的房间、用和也的电脑、说不定能查到点蛛丝马迹——但他却连自己都搞不清楚是怎么回事的,就这样习以为常地要跟出去了——
相叶扯住自己的湿漉漉的头发懊悔地咬住牙齿,恨铁不成钢地对自己低吼一句:“相叶雅纪你以为你真的在做保镖啊#”

电影院不远,步行不到半个小时的距离。
沿路的行道树已经是初夏的模样,相叶隔着两步的距离走在和也的后头,下了一个有些陡峭的坡道,遇见了一只横穿马路的猫,路过了一间传来断续钢琴声的洋房,他低头走着路,缩着眉想究竟是什么时候,在自己还没意识到之时,身体就已经习惯了这种两个人一起的出行,甚至就这样自顾自地行走、也能处于同一个脚步的频率,甚至不用交谈也不会觉得尴尬。
和也走到路口回了下头,抬起右手指向左边:“就在那边——”
相叶顺着他的指向侧头看过去,有一间很小甚至有些破败的影院。

看电影这件事情,相叶的认知更多是停留在看好莱坞商业大片,所以他坐在二宫身边对着满屏幕的海蓝色的纪录片总是有点违和感。
不过更让他惊愕的是,那个小小只有五排座位的放映厅里只有他们两个人坐在最后一排——
“……”
“电影院的老板是朋友,特别请他放的。本来这电影冬天就下档了。”和也像是看透了相叶的疑问,低声快速地做了个解释。
“冬天没看成么?”相叶随口问问。
“……恩,冬天一直在北海道有事。”和也撇了眼相叶,才想起那时他们还不认识。
“…………”相叶没再吭声,专注地看着屏幕。

看来藤井组很早就开始活动了,看似专心的相叶其实在回想着野口告诉他的藤井组打算_Tun掉北方第一帮派的情报。
也就是说他们早就做好准备,现在在等时机么?相叶挠挠头,又想,算了,即使暂时抓不到和也的尾巴、没办法扳倒身边这位三代目,反正只要能摸准他们火拼行动的最后出击时机,提前告诉总部就行了。
他这么想着,真正将注意力放回到了电影上——

非常澄明的电影。
全是海洋里倒影着苍穹的感觉。
片子放完相叶跟着和也去找电影院的老板——一个随处可见的老头道了谢。那个老头笑着拍和也的肩膀说,要是有朝一日你也能拍出这样的片子,记得一定要在我这儿上映啊。
和也笑着摆手:“不可能,我对海洋什么的很苦手啦。”
那样的和也,不同于相叶见惯了的在学校里独善其身的模样,也与偶尔和藤井组接触时并不张扬却散发出的冷酷之感不一样,他笑得平凡又真心,却让人忍不住想反复回放。
相叶就平白地想起,在电影看至一半时,他无意侧头望了一眼坐在左手边的和也。他靠在椅背上的侧影被明暗交织的荧幕光打上了一层薄薄的雾气,眼睛则一转不转地盯着荧屏,在屏幕上海水透明光泽的晃动下,清澈的瞳孔也被折身寸出不同于日光下的光彩。
与此时看到的和也谦虚温和的笑容一样,那时相叶同样感到了心里蓦地一紧,未来得及深究,电影里悠长的钢琴独奏就轻柔地淹没而来……

“原来你想拍电影啊?”
“原来你对海洋苦手啊?”
“不过你在那老头面前还真是很……”
告辞以后,以上几个句子一直在相叶脑海里打转,他从容不迫地正要选择其中一个作为交谈的开端,却被最后一个句子“很”字后面的词吓了一跳,就卡住了什么也没问出来。
倒是和也先开口说:“抱歉,让你陪我看了那么冗长的片子。”
“啊……没事,挺好看的。”那个词还在相叶胸中不断放大涨潮,他有些无法正视和也,只得深深呼吸了一口。
“会好看么?你不是喜欢木乃伊三部曲什么的……”和也没在意相叶的_Tun吐,又想了想:“前两天还在看回到未来吧?那么喜欢穿越。”
“喜欢穿越有什么不好啊”,相叶一贯遵循被压迫了就要反抗的道理:“情节相当吸引人不是嘛,你还不是一起看得很起劲。”
相叶“切”地撇撇嘴,还恰如其分地瞪了走在自己左手边的和也一眼,他比和也稍微高半个头,折过头视线就刚好能落在和也的脸上,于是他出乎意料地看见了太阳光透过树叶打在和也的眼睑上和睫毛上,落下了金色和浅绿的光泽。

“怎么?”和也见相叶止步不前,奇怪地回头。
“没……”如果不是错觉那么大概得去做个心电图检查了,相叶认命地摇摇头:“原来你想拍电影啊?”
“啊……啊——”和也被相叶问得有些不知所措:“也……不是……就是,你知道昆丁塔伦蒂诺么?”
“……落水狗?”
“落水狗……我就觉得,像他那样整天看电影最后变成大师也不错。”和也不太熟悉讲话讲得如此腼腆的自己,他抬手抹把脸:“随便想想而已。”
“哎~~”相叶却情绪很高涨地接了话:“你想拍什么?动作片?”
“…………爱情片,最后happy end。”
“哦哦~~”不知相叶进行了如何的想象,他自己一个人笑得很是不怀好意,和也啧一声刚要骂过去,相叶抢拍似的赶紧说:“不过你对海洋苦手啊?”
面对相叶突兀的换话题,和也如鲠在喉一刻,随即不禁笑起来,学着相叶舌忝 舌忝 嘴唇:“这倒是千真万确的。你潜水过么?和鱼一起游泳恐怖到不行呐。而且我晕船。”
“……不会吧,嘛,虽然鲨鱼是有点恐怖,但还算漂亮不是吗。不过硬要选的话,我还是更喜欢天空。”相叶说着就顺势抬起头,夏天才有的云层蜷着身形静悄悄地移动着:“话说刚才你在那老头面前还真是很——”

来不及了,从刚才开始的慌张情绪一直让相叶有些摸不到头脑,在被打乱的心跳节奏中,他一不小就把所想到的事情全部月兑口而出。
“很……?”和也等着他的下文。
“很…………”相叶又抬头看了一次天,半宿,放弃了寻觅另外一个词的思考活动:“抱歉,很可爱——”

像是外星人光临地球了,把人类所从未见识过的UFO上的灯光聚集到了这个街区这条马路这块小小地面,灼热又五光十色的,随即卷起了让人无法睁开眼睛的巨风。
和也不可置信地迷住眼睛,看着依然望着天并且耳根慢慢染上层玫红的相叶:“很可爱?”
“……恩……没人这么说过你么。啊,肯定没有吧……”相叶吸吸鼻子,决定垂死挣扎耍个赖:“其实他们心里都有这样的台词,我只是,只是,你知道的……”
“你只是有勇无谋口无遮拦。”笑意已经慢慢占据了和也在日光下闪闪发亮的眼睛。
“也不能这么说吧……”相叶权衡了下发现是两个贬义词,目光一游弋,突然看见了新大陆:“啊——kazu你看那边有辆巴士后面写着‘TOKAI巴士’耶!怎么会有专门的都会巴士,好少见啊!”
“……………相叶先生,那罗马字写作汉字的话,应该不是‘都会’吧……”像是心底里盛满笑容的杯子被相叶单手打翻了,和也无论如何也无法停止住这种凭空而来的高兴情绪:“那个是‘东海’啦……你真……真不可思议……”

和也知道,站在距离自己一米外的这个男人总有一天会莫名其妙地消失掉的,一如他突如其来的出现一般。
所以和也觉得,哪怕不经意间把想要拍电影的事情讲给他听也没关系,即使这是道上没有任何人知道的事——至今为止他理所应当地扮演着藤井组的最高权力之一,残忍,冷酷,不为所动,与无用的文艺小情怀没有半毛钱关系。
但毕竟等相叶做完那和也尚未查明的任务,就会带着所有的不可思议、带着所有和也告诉他的那些无关紧要的事情消失。如果接下来他出现在哪个敌对帮派就索性解决掉他,那么所有的一切都会想没有发生过一样。

但是在他消失影踪以前,和也还是无法回避地、一而再再而三地、不得不面对一件毫不受自己控制的、名字叫做“心念一动”的事情。
甚至追溯到一开始——
在最初那个日光悠缓而漫长的下午,相叶问他“你要选择相信哪一个答案呢。”
和也像小学生一样认认真真看着相叶的脸:“答案一。”
“啊……不愧是三代目,正解。”相叶像电视台主持人一样充满惊喜地伸出食指指向和也,他的笑脸被无数如同羽毛般的阳光扑打着。
和也无可奈何地眨眨眼:“是么……幸亏没选答案二啊。”
相叶翘着嘴角对和也摇摇手指,语调夸张地:“NO、NO,其实……答案二也是正解!”
和也听见相叶如是说,不禁蓦地睁大了眼睛,然后忍无可忍般情不自禁地笑了出来:“那你还让我选个什么啊?!”

和也喜欢的东西,诸如汉堡禸,吉他,自己用DV拍的零散的镜头,小时候邻居家的狗,没有人记得的生日,春天……
而那个长长长长的名单的最后一条,则用金光闪闪的笔写着——“有趣的人”

56 更!了!2011/5/19 11:10:00

赞!

如果给LZ监督的这篇电影定性,我觉得是纯爱动作片

57 真的更了!2011/5/19 13:23:00

被GN这欢快的速度惊喜到泪目了。

可是不会后面几天都不更,或者又慢下来吧?TAT

好怕!太好看了!!!一想到有可能会几天几天的想,好难过。

58 更了!2011/5/19 13:43:00

嗷...最后两行想到青之炎...好有感觉

59 更了2011/5/19 13:56:00

“有趣的人”后面金光闪闪的附注着——“相叶雅纪”~~~~

60 = =2011/5/19 15:14:00

LZ我好爱你,捂脸>///<

61 中午更了2011/5/19 16:18:00

LZ我也好爱你,LZ笔下的世界太美好了

LZ我觉得我认出来你了,傻傻蹲等后续,普里斯够昂~昂~昂!><

62 = =2011/5/19 16:19:00

LZ加油~

摇小旗助阵~

63 = =2011/5/19 16:20:00

好文笔好速度,LZ很喜欢描写各种光下nino的脸呢~

64 = =2011/5/19 16:25:00

最近超喜欢这篇文!

很多场景想拖下来一一感慨啊,但是那样就太多了.....onz

LZ姑娘坚持更啊~每天都等着你来!

65 = =2011/5/19 22:58:00

各种被萌翻TVT

GN太治愈了

66 = =2011/5/20 9:14:00

流着口水等更~

67 = =2011/5/20 9:43:00

我觉得和也的身份也没那么单纯。。。。

68 TL2011/5/20 22:43:00

一直盼着这文的,精神食粮啊!LZ拜托了!

69 TL2011/5/21 0:56:00

rid求更
这文日更完全不嫌多,太萌
lz加油

70 TL2011/5/21 23:17:00

LZ今天也不更么T T

71 披着狼皮的羊2011/5/23 10:31:00

谢谢各位>///<
纯爱动作片被一个眼拙看成了爱情动作片还纳闷了半天- -|||

和也走到相叶身旁时,他正躺在夏草青葱的河堤,嘴里衔着根青草一动不动地望着天空。
和也挨着他坐下来,迎着河岸边才有的那夏日氲湿的暖风,环视了下目力所及的景致。
下午四点一刻的多摩川依然自西向东安静地缓缓流淌着,隔开河流的灰黑色滩涂在剧烈地反身寸着午后布满全世界的那不加修饰的阳光,每一颗石粒都因此变身成为了耀眼的黑曜石,与河水的波光粼粼交相辉映出一曲日光华章。
天是极蓝的。
顺着天幕和缓的弧形,能看到青色的远山低眉顺目地蜷伏在风景的尽头。远处也随意错落着些的民居,看不太清,目光就又被整片蔚蓝色苍穹吸引走了。
那样的天空,在盛夏将近的时节,像是从[云之彼端 约定的场所]里直接截下来一般,不真实的、无止尽的、灭杀所有语言所至的,湛蓝而深远占据满视网膜,将心脏与43亿年的浩瀚宇宙紧紧相连,而漂洋过海后终于抵达本州岛的季候风则拥着大朵大朵的云流过期间。
水流的声音,风的声音,河堤上的草地茁壮生长的声音,天空的声音。分明安静得快要停止住的如画景致,却又奇异的能听到这样那样的声响。
和也闭上眼睛倾听片刻,也学相叶的样子仰面躺倒在30度倾斜着的堤岸上。

“处理完了?”相叶这才扭头看了看并肩躺在自己旁边的和也,开口问。
“恩……”和也显然不想多谈他去处理的事情:“你在这里啊。”
“恩,不过这可不是偶遇哦……”
“哈?…………”
“东京那么大,你想我们偶遇的机会是多么的小……kazu我一直在等着你呐——”相叶边说边高高抬起右手,透过自己张开的五指指缝看着天空。

头一天的夜晚,相叶接到了和也的通知:“明天有事要处理,有其他人跟着,你就放一天假吧。”
“……才一天?”
“那你要表辞工?”和也斜眼。
“不不不……”相叶讨好地笑起来一副抱大腿的姿态:“不过难得看见你有事情处理啊……平时你闲得根本不像是黑社会老大的独生子。”
“……”和也看向相叶欲言又止了几秒,最后摇摇头:“该处理的事情自然有人去处理的。”
“……也是……”相叶没有追问下去,继续拿着他的手机捣鼓起来。

第二天早上十点,相叶比和也先一步出门,下楼后还很酷地对等着和也那位叫塚本的部下点了头:“那今天就交给你们了。”而后一个人踩着人字拖去排队吃了家早就想尝尝的中华凉面。

虽然和也坐的车都经过了有关诸如爆炸物或跟踪仪的严格检查,但和也万万没想到,只因为相叶知道他的手机号,所以他一整天的行踪都被相叶用手机定位跟踪了。
相叶坐在中华凉面店里看着和也手机的GPS定位显示他坐的车顺着地图一路往南,又向西转,沿着多摩川往上游方向开了将近半个小时,最后停在了一片树林里。相叶摆弄下拇指放大了下地图——竟然不是他所想象树林里的黑道火拼——那里清晰地显示着一家私人疗养院的名字。
相叶摸着下巴琢磨了一阵子,把名字发给野口让他去洗下疗养院的背景后,起身随便闲逛了下,最后刷卡买了辆保时捷的自行车一路骑到多摩川附近,躺在和也回来必经的路边河堤,静静等着他回程时路过。

“我可是一直在这里等着你呐——没想到你居然真能看见我,还真让人感动。”相叶神秘地眨眨眼睛。
“废话少说,怎么回事?”和也有话直说。
相叶把手机从牛仔库后面的库包里摸出来,稍微按了几个键,递给和也看:“绿色那个点是我手机所处的位置,黄色那个是你手机所处的位置,啊不过现在重叠在了一起看不太清楚吧。”他左手曲成个半弧形,盖在手机上方帮和也遮着强烈的日照,右手食指则指向手机地图上他们所在的多摩川岸边。
“……你定位跟踪我?怎么做到的?”和也看清楚那个紧紧相贴的圆点后,脸色一凛,咬牙追问道。
“稍微改造下手机,然后……只要知道你手机号就成了。很方便。”相叶不顾和也一反常态的危险眼神,继续怡然自得地卖弄着:“中午吃面时无聊,拿出来看了下,刚好看见你经过这里,就想下午大概还是会原路返回吧,所以就想过来等你了——”
“整个行程你都看到了?”和也无疑已经在衡量该什么时候杀人灭口,相叶却满脸无辜地摇起头:“我哪有那么闲,我一想到下午要过来等你,就赶紧去买脚踏车了,你看,够炫吧?”他指指停在身后的保时捷,和也也扭头看过去,看了半响,才想起刚才的话题没说完:“给我把这个删了,不准再跟踪我。我知道也就算了,要是组里知道了,你就等着尸沉东京湾吧。”
“尸沉东京湾……好土……”相叶唇红齿白地大笑起来,见和也继续板着脸看着他,才抿住嘴点点头:“好吧……其实我本来是想,如果,我是说如果,我们不小心分开了,我还能用这个找到你来救你。”
“不需要。”
“恩……我想也是……不过……”
相叶说话断断续续的,听得和也有些不耐烦:“不过什么?”
“不过……kazu说‘我知道也就算了’,怎么听都是放我一马的意思啊…………还……真温柔……”
相叶害羞的时候特有的不连贯语句,夹杂在水流的声音、风的声音、河堤上的草地茁壮生长的声音、天空的声音之间,低哑回甜的窜进和也耳廓上有颗小痣的左边耳朵,和也只觉得耳朵大概是被太阳晒太久,突然就那么火热地烧了起来。

72 更了2011/5/23 10:51:00

重叠在一起。。。

73 更了!2011/5/23 11:00:00

莫名其妙脸红心跳心痒难忍,GN我太爱你了!

你是周末放假,工作日更新吗?!

74 更了嗷2011/5/23 11:44:00

好萌啊。

这样的描写太美了,两个人的相处互动都太真实了。><

75 = =2011/5/23 14:17:00

最近就指着这篇活着了
脸红耳朵红的NINO可爱极了!

76 = =2011/5/23 15:33:00

感谢lz gn的文治愈TVT

77 披着狼皮的羊2011/5/24 12:01:00

恩……我想其实是个相互治愈的过程?抱歉这段怎么那么短= =

视野中飞过几只水鸟,和也看着它们鹅黄色的脚掌,心想相叶雅纪这个人就是,所有自己闻所未闻的不可理喻的事情,都能被他讲得浑然天成。
和也轻不可闻地叹口气:“……我也让人盯过你,算还清了。”
“盯我?啊……GAY BAR那事?”相叶不以为意地接口:“还清什么的,怪不得藤井组做那么大,原来如此重义气啊。”他话尾带着明显的笑意,却又像是真心实意在赞叹,和也懒得辨别真伪,闭上眼睛,薄薄的眼皮上就全是暖融融的阳光:“相叶先生,那么,你真的是GAY?”

没有回音。

和也等了一会儿,忽然察觉异样猛地睁开眼睛刚要跳起来,就被相叶一左一右地抓住双手用力按在了草地上,和也弯起膝盖刚要往相叶小腹踢去,却看见相叶放大的脸空凌驾在自己上方,全是委屈不已的表情。
“什……么……?”和也硬生生收回腿上动作,艰难地问。
“kazu你是不是对同性恋有偏见?”
“…………”太……令人发指了!和也被相叶捉住的双手紧紧捏成拳头,勉强从唇缝间吐出个“没”字后,又咬牙切齿地对着相叶吼:“好了放开。”
“没有就好^^”相叶的表情阵雨转晴,松手坐回草地上,突然又一转身扑过来一把揽住和也的肩膀:“我知道了!你是想说‘以后要玩就去我们组里下属的那几家店,给你VIP服务并且免费’,是这样吧?”
被相叶突兀地揽住时,和也刚刚坐直,正甩着被捏得生疼的手腕,没来由地被相叶的手臂一压,正在气头上干脆照着相叶的后脑勺就是一掌:“想得美。”
“哎?”相叶放手捂住头一脸问号地看向和也。
“虽然我本人对你,你这样的人是没偏见……但是也谈不上什么好印象……那个,刚想起来,我国中时有被男生追过。”
“哎~~所以你也是经验者?”相叶因为疼而皱起的眉头转瞬又松开了,笑得眉眼弯弯的。
“也你个大头鬼”,和也再次咬住上下牙:“那个人啊……不行想不起长什么样了……”
“交往过也会被你忘记么?”相叶揶揄着。
“不,杀掉的人我都会自动忘记他们的长相……”和也满意地看到相叶的笑容僵直而后正经地瞪起双眼。
“…………”相叶闷声不吭了半晌,才右手握拳砸在左手手掌上,头上叮咚地亮起个灯泡:“我懂了!你其实是想叫我别打你主意是吧?”
和也不置可否,站起来拍拍身上的草:“回去了。”
相叶没有跟着站起来,也没有伸手拉他,只是指指停在路边等着和也的车子:“或者可以让他们先回去?”,而后一改刚才嬉皮笑脸的态度,仰起脸看着和也说:“再多待会儿吧,过会儿黄昏时会很漂亮。”

78 更了2011/5/24 12:34:00

太短了,不够看,打滚求二更!

79 更了!2011/5/24 12:35:00

离LZ这么近好幸福。XD

这更虽然稍短,但是看的无比的挠心啊,爱拔拔好帅……(怎么突然来这么一句= =

总之求日更,天天看这文绝对治愈啊。><

80 更了2011/5/24 12:47:00

二宫每次说狠话,可面对相叶就是心软了
好喜欢这种互相TX的相处方式,有种甜蜜的感脚

81 更了!2011/5/24 15:06:00

那就让我们彼此更加深人的治愈点吧!!

KAZU,KAZU,你会不会是什么替身之类的啊?这样想好虐。

觉得他关于自己跟相叶的相处,有设定一个限,虽然有时会忘情跨过去一点,但马上就会醒过来立即收回,这个界限就是认真你就输了。

82 更了2011/5/24 17:56:00

"…………”相叶闷声不吭了半晌,才右手握拳砸在左手手掌上,头上叮咚地亮起个灯泡:“我懂了!你其实是想叫我别打你主意是吧?”
==========================

好有画面~

83 更了2011/5/24 23:05:00

虽然短,但是很治愈~

84 = =2011/5/25 12:11:00

TL

85 TL2011/5/25 21:29:00

LZ今天更么

86 披着狼皮的羊2011/5/26 11:35:00

发现发了两章“五”OTZ 虽然这个也不重要啦

真假参半的对话。和也一贯是跑火车的顶尖高手,和相叶说话时自然也随便信口开河,相叶却也都能随口应对回来,不时演个小剧场,一副真诚的样子却又高明地把最关键部分躲闪掉了。
但是很开心。
毫无意义的无聊对话里,和也几乎是生平第一次遇到能与他如此坦诚交谈的人,就算语句里混杂着虚实不分,可内心Deep一直遮盖得好好的情绪却能简简单单毫无顾忌地袒露而出。
这样的感觉对于和也而言新鲜之余更觉得陌生,即使是“既然有麻布十番,就该有十一番啊”这种无关紧要的话题,至今为止都被“哈?你在想什么啊?”或者“的确没有”给打发过去,相叶却能用发现新大陆的闪光眼神看向和也,说着“对啊……”地和他讨论上个半天。

和也最后笑着再度躺倒在草坪,望着渐渐暗下去的天色:“……完全不记得上次看夕阳是什么时候了。”
“kazu从来没有像这样过吧?”
“恩?”
“像这样,和朋友逃学到河堤边躺着说些青春年少的废话,然后看太阳掉下去。就像普通的高中生一样。”

和也顿了顿。
在他的头顶,云朵们四散在广漠的苍穹之上,一端被夕阳染成了玫瑰色,而另一端则呈现出种寂寞的青灰色。
玫红、浅红、橙色、鹅黄、浅黄、嫩绿、淡青、蓝紫、青黛色——没有云层覆盖的天空渐次地缤纷着色彩,那么多的颜色一股脑涂抹上去,却一点也不纷繁热闹,反而透出份宁静又柔和的哀愁感,随着越渐暗淡的白昼之光一点点沁人心脾。
远方的山模糊了,零落的楼房成了一座座剪影,黑色的滩涂与夜色融为一体,只剩下澄亮的多摩川倒影着最后的一抹天光,水亮的穿破黄昏。偶尔有飞机像一声叹息般飞翔而过,划开这浑然天成的忧伤神色,留下一段被残余的日光照得闪闪发亮的白色线条。
在和也沉默的这一刻里,地球以所想不到的速度自转着,前一刻还残存着的黄昏下一刻就被夜色取代了,唯一不变的只有悬挂天际的那颗金星。

“普通么——你说的那个听来更像是青春drama啊”,和也的笑容不知怎么随着夜色降临也一并变得沉静下来:“普通的定义是什么呢……我一直觉得我就是普通人啊,人生稀松平常的。”
“……也对。”相叶在和也所看不见的昏暗光线中点点头:“这样想真好。”
“相叶先生觉得自己的人生很不寻常么?”
“小时候这么觉得过……厄,我父母去世的时候,你知道的,那种小孩子觉得全世界都对不起自己的心情……要是那时能听见你这么说就好了,再怎么惊天动地,说到底也是平常的人生啊。”
和也像听到了个不得了的秘密似的,诧异的语塞了一阵,在黑暗里看不太清相叶的脸,他只能伸出手安慰似的轻轻拍了拍相叶的手臂:“……小时候总是没办法的……而且……说是这么说,在一般世人看来我们也还是过着与众不同的日子吧……毕竟一般人家的小孩也不会年纪轻轻就打架伤人的。”
和也不知道自己是怎么了,像是必须用一个秘密换取相叶的秘密似的,不知不觉就张口说出了这样的话。
相叶不出所料地回头看向了他。夜晚没有什么光照的河岸边,河水叮铃咚咙地流过去,相叶的目光如暗夜之水一般流淌过来,和也的左手有一搭没一搭触碰着身下的青草:“我第一次刺伤人就是在河边。对方后来倒在河水里不再动弹,我看着他,那时候才知道原来鲜血被水稀释后会是玫瑰色的,就像黄昏时分太阳的颜色一样……”
他说完,也抬起头看着相叶:“大概,恩,那以后都再没有看过夕阳了啊——”

都是很久很久以前的事情了,再次提及也说不上有什么特别的情绪,只是夜晚不动声色地如一只玻璃罩笼罩着他们,不再说话以后,除却河水流动的声音,就只听得到彼此的呼吸。

“害怕么?”
“恩?”
“第一次刺伤人后害怕么?”
“……害怕……”

隔着庞大的暗夜,相叶凝视着老实说出“害怕”两个字后表情明暗不明的和也,等他发觉时他已经抬起了右手,像是为了确认面前的和也所在的位置一般,那微湿的手掌轻轻碰到了和也的脸庞。
有那么一刻,和也一动不动地感受着相叶手掌的温度,并且笔直地回应着相叶的视线,而后他低头从鼻子里轻笑了一声:“不过没什么了不起……习惯了就好了……”
和也微微低头,相叶指尖的触感一下子就空了下来,却仍然举着那只距离和也脸庞3厘米的空荡荡的右手,仿佛移动毫厘,就会有什么东西破掉一样。
“伤人这种事情是习惯不了的吧……”快被如此的空气压得无法呼吸,相叶轻声低语了一句,和也依然没有看他,他收回右手:“何必呢,害怕的事情就老实说害怕啊……”
“我只是说第一次的时候害怕过!无论什么事情,第一次总是会害怕的吧!”和也强调。
“谁说所有的第一次都会让人害怕的,那可不见得。”
“哦?那比如,你第一次看牙医不害怕吗?”见相叶存心抬杠,和也也摆出副兵来将挡的架势来。
相叶听到牙医,下意识地舌忝 了下齿背就没能及时反驳,和也当机立断的乘胜追击:“再比如你第一次……”

他的话没能说完。
因为相叶猛地握住他的手腕往前一拉,继而,亲口勿住了和也在氲热初夏里也微微发凉的嘴唇。

多摩川汩汩流淌的声音也听不到了,远方明灭不已的细小灯火也在瞬间熄灭了,紧急停电一样所有的感官都丧失了原有的功能,不过短短一秒钟却好像已是此去经年。直到嘴唇重新分开,和也才又感觉到夜风正清凉地填满着他们之间的距离。
他听见相叶问:“第一次和男人接口勿呢?”
“?”
“害怕么?”
“…………”脑海里的齿轮终于重新转动起来,和也哭笑不得地从肺腑Deep呼出一口气来:“这有什么好害怕的?!……你啊……真是……”
他撇过头,思量是用语言消灭相叶还是直接动手来得方便快捷,突然又听见相叶问了一句什么。
“哈?”
“…………”
“…………”
和也忘记了手腕依然被相叶拉着,而他所看不见的自己的瞳孔里正倒影着相叶的影子,在他们这持之以恒地近距离对望中,相叶又问了一遍。

他问和也说:“那,心动么?”

??? 好想

拖到

再更

87 更!2011/5/26 11:43:00

我好想听见了发动机重新运转起来的轰鸣声呐~

心动什么的,其实是aiba桑你自己DOKIDOKI到快要眼前一黑了吧

88 TAT2011/5/26 11:53:00

想到一篇萌文了!!!好久好久好久,离那文过了好久,终于又有被那种萌动的美好秒到要窒息的感觉了!!

好萌好青春好dokidoki!!!!爱拔桑,关键时刻你总是这么给力这可如何是好啊?!

89 更了更了!2011/5/26 11:54:00

啊,忘了通知外面的!

90 更了!捂心口!2011/5/26 12:38:00

这一更太萌了,LZ我要表白,是你的脑残粉,真的!☆_☆

和也忘记了手腕依然被相叶拉着,而他所看不见的自己的瞳孔里正倒影着相叶的影子,在他们这持之以恒地近距离对望中,相叶又问了一遍。

他问和也说:“那,心动么?”

=========================

脑内不止,要被萌傻了……QAQ

91 更了2011/5/26 15:09:00

模模糊糊觉得这种布萌点的手法,还有喜爱景色描写烘托要萌死人的气氛这种感觉,很像!

LZ如果你是我猜的那位GN的话,我真的要泪了~

92 = =2011/5/26 15:15:00

LZ你知道我有多爱你么TVT

93 更!了!2011/5/26 15:16:00

我词穷,语塞,不会表达,但是太喜欢这文了,每次点进来都紧张的想知道两人的进展,

LZ表等到617才更,想求你每天来。

94 = =2011/5/26 15:48:00

好萌!!萌翻了。。。爱拔桑U太给力了。。。

95 = =2011/5/26 17:35:00

画面感太强烈了!萌到心_chan好吗TVVVT

是说在WB上看到GN那一堆文件夹里有RBT的字样了哦XDD果然是你!看了第一更就觉得是你了!

火速蹲好~文风呆司机呀> <

96 = =2011/5/26 18:26:00

太!萌!了!

除了这个好像说不出其他的了!

LZ表等到617再更嘛

不日更的话隔日更也行

97 更了2011/5/26 20:24:00

没错,这么萌的文就表617了,或者617END?

98 中午更的2011/5/26 22:04:00

以為二更了 蓋ID

99 = =2011/5/26 22:23:00

作为LZ GN的脑残饭已久的人

回回都被LZ戳中萌点

好想去草地上打个滚啊XD

100 = =2011/5/27 0:28:00

啊啊,ls的GN给个提示啊lz的WB
这文已经萌的我早中晚三刷不止了
lzGN日更吧,这章爱拔桑太男前了nino到底会是个什么反应啊期待下一章

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

320100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录