[山组OS]The twilight of dream

425100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第68863位读者

楼主 HaagenDazs2011/5/22 2:58:00

主OS但LZ经常干混CP这种不人道的事情,慎人。

还有设定经常胡扯逻辑经常错乱,其他注意事项倒是没了(够多了

------------------

契约者死约:不许背叛魔法师,不许背叛契约条例。

先拥有了意识,但眼前的世界仍然只是一片黑暗,他能听到自己的呼吸,不是很均匀,压迫在耳膜上,显得格外嘈杂。他努力睁开双眼,首先看了看自己手臂上的红色印迹,就像一种生理本能,他数着,一二三四五六七,一共七道。
视界由模糊过度到清晰,除掉覆盖一层绒毛的虚边之后樱井翔看清了眼前的人,正用温和的,甚至有些柔软的表情看着他。
这就是他的魔法师。
樱井翔在内心默念。
他的魔法师,和他的一切条例。
正确的说,七条契约条例。

“啊啊,原来召唤契约者这么容易么,我本来还打算熬夜的,结果现在才……”大野智回头看了看墙角的座钟,“才只过了三十分钟。要喝杯咖啡么?”
对于“容易”这个词敏锐的挑了挑眉,但樱井翔还是彬彬有礼的没有说出什么刻薄的回敬。大野智手里端着热气腾腾的大个马克杯,看来是做足了大干一场的准备。樱井翔一边走出魔法圆阵,一边随手扯了一大块不干不净的布勉强裹在身上,欠了欠身:“咖啡就不必了,但是,能先给我一套衣服吗?”
房间里只围着魔法阵点了十三只巨大的白色蜡烛,火光中樱井翔赤果的身体投身寸的影子交叠印在墙壁上。大野智盯着他看了一会儿,看得他有些发毛,才忽然好像意识到了什么不妥。
“抱歉,是我考虑的不够周全,我没想到契约者是,是,是这样出现的……”大野智挠了挠头,“教科书里没有提到这一点。”
樱井翔笑了笑表示不在意。
在大野智去、翻找衣服的时候,樱井翔抽空打量着整个房间的布局。
房间里杂乱地摆着一地的书和画具,墙角堆着画架和画板,与其说是一个魔法师的房间不如说是画家,连现在裹在自己身上的这块布,仔细辨认之后发现上面的污渍全都是颜料块。
樱井翔简直要哭笑不得。
魔法师都是些奇怪的家伙真是一点也没错。
这时大野智终于抱着衣服回来了:“只有这些,先凑合一下吧。”
和大野智身上穿的一样,递过来的是一件白衬衫且仅有一件白衬衫。樱井翔倒也没说什么,把衬衫套上,拉了拉有点短的袖子,又拉了拉更短的下摆,再次皱眉,只好又把脏兮兮的画布围在腰上。
“那么,先办正事吧,大野先生。”
“唉唉,你居然知道我的名字?不愧是契约者。”大野智睁大眼睛感慨。
“那里写着呢。”樱井翔抬手指着放在画架上的一副画,画上是一位女性的背影,站在一片红色的玫瑰花园里。画的角落里有一个花体签名。
那幅画本来被画布遮着,但画布现在被借去他用,大野智不做声的走过去把画翻了过去扣在画架上,回头露出让你见笑的表情。
“而我就是您的契约者,樱井翔。”做完自我介绍,再怎么有条不紊的发展,闲话好像也扯得有点多了,樱井翔再次把话题扯会主旨:“快点说出您的第一个愿望,让契约生效吧。”
樱井翔的眼睛里映着闪烁的火光,会让人错觉他的眼眸是鲜艳的红色。
“啊,这……”大野智看了看樱井翔,“其实我还没想好。”
“哈?!”樱井翔简直怀疑自己的耳朵。难道契约者什么时候已经成了廉价消耗品,随便召唤的吗?难道不是有强烈的愿望用纯净的血统和强大的魔法才能签订的吗?更何况,樱井翔下意识撇了一下自己的手臂,虽然隔着衣服已经看不到了,但那里印着一开始连他自己也怀疑的数目的印迹。
印迹数目代表契约者和魔法师之间可以履行的契约数目,同样也代表着魔法师强大的魔法力。
樱井翔思前想后觉得自己可能是被小看了:“大野先生,作为契约者,我可以实现您的一切愿望,哪怕是将这个国家,这片土地,这个世界掌握在您的手中。”
“不,还是不用了。”大野智看着嘴角一直挂着服务性笑容的樱井翔连连摆手,“让我想想。”
大野智按着自己的太阳_Xue想了一刻钟,樱井翔的笑容僵在脸上,就在他快要垮掉的一瞬,大野智终于一击掌。
“这样吧。”
大野智的眼睛看过来,樱井翔身体微微一震,不由自主端正姿势,微微低下身,等待着。
“第一条契约。”
大野智的声音传过来,很清澈,樱井翔可以感觉到自己手臂的位置一阵热流穿过。
“帮我做作业吧,翔君。”

fs

2 有点意思2011/5/22 3:05:00

还真是浪费啊~
契约者会不会气的晕过去啊XD
蹲等发展

3 HaagenDazs2011/5/22 4:06:00

【契约者,来自异界具有强大能力的异能者。
根据初界契约者和皇族订下的契约,只有同时拥有强大的魔力和皇族血液的人才能撕开通往异界的时空裂缝,召唤契约者,签订契约。
契约只限定数目,不限定内容。
契约者经常出现于乱世,拥有强大的攻击力或者语言能力,帮助皇族稳定政权,抵御外患。
契约者来到这世时不会拥有在异界时的记忆,当完成数目的契约后回到异界,也不再拥有这世的记忆。
契约者不可能背叛召唤者,不能违反契约。
如果契约者背叛召唤者活着契约,异界空间将永远封闭。】

摘自魔法等级测试四级教程上卷。

樱井翔觉得自己是受了太强烈的冲击,大脑一时不能正常运作,他毕竟还是拒绝了这条契约——他大概有幸成为魔法史上第一位讨价还价的契约者,理论上,就算对方的契约内容是毁灭所有生物,他也不会眨一下眼睛。
“这样不太好吧,大野桑,作业这种事情还是自己做比较有效果。”但是拒绝的理由看似很在理,实际大大的偏离了重点。
“叫我智就好了。”
又偏离十公里。
樱井翔隐隐觉得头疼,就这也样和大野智大眼瞪小眼的对望了一阵。
最后让步的是魔法师,大野智通宵趴在桌子上自己赶作业,樱井翔在一旁收拾书柜。
他手臂上的契约印迹只剩六道。

第二天大野智回家时带回了合身的新衣服和一个参观者,参观者围着樱井翔转了三圈。
“和普通人根本没区别,该说根本就是个路人!”
樱井翔翻了一下白眼,不好意思啊,没长个三头六臂。
二宫和也当然不管樱井翔丰富的内心,毫不客气的去扒樱井翔的衣服。
“你你你,你做什么?”樱井翔吓的退了一步,二宫和也动作却很敏捷,一把拉下半边衬衫,手臂上的印迹露了出来。
二宫和也看到一排红色纹路,不易察觉的顿了一下,又很快叫嚷起来:“天啊,六条契约!大野智你这回发大财了!”
樱井翔又退了一步,怎么听这语气像要把他论斤卖了?
“其实,是七条。”大野智倒是老实。
二宫和也又顿住了。他先迅速在脑内搜索了一遍,今天上学时学校大楼还完好无损,最烦人的魔法概论老师也精神的活着,校花学姐也还是独身,大野智的午餐也还是菠萝包……
二宫和也不由自主压低声音:“我能问问,这契约的内容……”
“呐。”大野智一挺胸一抬手,表情神采奕奕。
二宫和也顺着大野智的手指看过去,是他看着很眼熟的一个书架,架子上的书也没有都变成流通货币。
大野智见二宫和也的眼神依旧很迷茫,就两步迈到书架前,上下拍打:“看,收拾得多整齐,翔君可厉害了,就一个晚上。”
“你、就、让、契、约、者、帮、你、收、拾、了、一、次、书、架?”二宫和也提了一个八度,字都是从牙缝里一个一个挤出来的,从不能容忍亏本买卖的他现在觉得心都空了一块。
“才不是一次呢。”大野智更得意了,“是每周一次。”
契约者站在一边,脸上看不出任何表情。

f

s

4 HaagenDazs2011/5/22 4:10:00

初界契约者=>初届契约者

语言能力=>预言能力

人不能熬夜啊,熬夜只能说胡话orz

对不住大家请包容LZ的错别字(抽打

5 等更2011/5/22 7:46:00

好好玩的设定~
是说第一条契约YJX就稀里糊涂卖了一生?哈哈哈
二宫和也君请放宽心,DYZ亏不了本的~

6 a2011/5/22 8:08:00

这篇文章有前途,虽然刚开头一堆术语设定,

但是读起来意外的萌,

就喜欢不按常理出牌的O和S.

7 等养肥2011/5/22 9:41:00

嗯,目前来看确实很有前途……

利达到底有什么召唤的原因呢?

估计接下来还会有各种冲击性契约,契约者请千万挺住了!

8 = =2011/5/22 10:01:00

这CP在FB可是冷到极地了,LZ要耐得住即墨

9 = =2011/5/22 10:03:00

再冷还是会有人萌的

LZ干巴爹,这文蹲了

10 = =2011/5/22 10:44:00

设定萌!

但是有中途会虐的预感……(甚至结尾也嗯T T

LZ姑娘干巴爹

11 = =2011/5/22 10:48:00

他数着,一二三四五六七,一共七道。
我对不起lz,我突然就想到五道杠了噗……顶锅盖

12 = =2011/5/22 13:09:00

这算不算拒绝了契约?

异界空间将永远封闭不?

觉得o好像没那么简单,有点介意一些细节

等后续

13 猜测下~2011/5/22 13:30:00

是不是satoshi早就知道sho了,他们俩以前就结过约~

然后sho回去了~不记得了,satoshi想见他所以才能弄出七道契约啊~

纯属瞎扯~lz桑~设定大爱~破里斯够昂

14 = =2011/5/22 16:05:00

异界空间永远封闭的话对sho有什么影响?

就只是会永远留在魔法界这边的话感觉日久生情后会故意毁约吧

设定和文笔都很治愈,GN加油

15 = =2011/5/22 18:20:00

同LS的某个GN

我也悲催的想到五条杠了。。

对不起GN!

不过OS+这个设定实在太萌了!

16 --2011/5/22 18:49:00

契约者的心里应该在泣血吧如果后面六条愿望都是这类的话……

二狗的出现好欢乐

17 HaagenDazs2011/5/22 20:09:00

11L+15LGN<<契约者很快就要变成五道杠了=w=

8LGN<<LZ要不是耐寒性极好也不会来萌这冷CP,就不烦劳姑娘操心了

设定逻辑很乱,各位姑娘尽管问,可没准倒霉LZ也回答不上来orz(自抽

--------

樱井翔觉得自己即将沦落为全职保姆。
有一天他看到大野智痴痴地盯着他手臂上的印迹,捏着手指,嘴里念念有词,地板,玻璃窗,做饭,洗衣服……说到最后自己坐在那里开心的笑了起来。
樱井翔只觉得背后一阵发冷。
他不知道别的契约者都是什么待遇,但却可以肯定自己的人生一定出了什么错误。
他偷偷向二宫和也打听大野智的来历。
“大野智的身世?其实也没什么特殊的。”二宫和也摸着下巴上的痣,“就是皇帝的私生子而已。”
二宫和也语气平淡的就像在说今天的午餐是汉堡禸,看到樱井翔的眼睛大了一圈,他一副真没见过世面的鄙夷:“那老头的私生子多得可以组一支交响乐团!”
大野智只是交响乐团的一员,老头子也是仅仅知道他的存在,母亲死的时候他被带到那座富丽堂皇的宫殿里远远的看到老头坐在高台上,瞥了自己一眼,甚至懒得下来摸摸他的头。
然后大野智就被扔进了魔法学校,因为看起来身子骨比较弱的样子,不适合参军。
幸好他魔法天分很高,学习不努力却成绩一向很好。
“那么召唤我的原因是?”樱井翔不死心。
“哦,我和他打赌,如果他能召唤出契约者我就请他吃半年午饭。”
“……”樱井翔瞬间觉得自己被无形利刃从中间劈为两半,血顺着眼角和嘴角流了出来。

“你知道能被NINO请吃饭是多么难的一件……”大野智话说到一半,觉得樱井翔的眼神比极北永恒的冻土还冷,把他扎得生疼,连忙适可而止的闭了嘴。
樱井翔精确的把盘子里的牛排切成正方形,放进嘴里用力嚼,咽下去露出惯性微笑:“比召唤契约者还难对吧。”
大野智不敢吭声。倒是二宫和也忽然意识到不对劲了:“喂,我说你们!我没说过连他的份一块儿请!”
这回契约者也不出声了,像防备谁抢走一样慢慢把自己那份午餐拖到桌子的另一端,然后迅速大口大口吃起来。
二宫和也脸部不住抽搐,觉得嘴里的食物变难吃了三倍。
大野智吃饱了犯困,趴在桌子上午休,口水都流到桌面上了。樱井翔就坐在旁边帮他整理下午上课要用的资料,一张一张按顺序理进文件夹。
二宫和也好奇的看了一会儿:“这也是契约内容?”
“不是,我只是受不了他东西这么乱放,家里也是,什么都随手乱扔。”
二宫和也盯着樱井翔利索的动作:“翔桑,我觉得你会变成保姆不是智君的问题,是你本身性格的问题。”

樱井翔从异界被召唤成为大野智的契约者,一晃两个月,两人表面相安无事,樱井翔的焦躁却越来越深,并不仅仅是大野智不再提其他契约内容,更让他无法容忍的,是他自己也不敢多提。倒不是他多想和大野智挤在一室一厅的小房子里睡沙发,而是他生怕大野智下一个契约是让他做晚饭,那他就有自信把自己都毒死。
在这样下去也不是办法的苦恼中,一边蹭二宫和也的午饭,倒是时间也就一点一点消磨了过去。
大野智的课程很紧,虽然他人显得懒散晃荡的样子,课却也从没有落过,抽空还要在屋子里画画,光膀子只在头上绑一块毛巾,汗水顺着脖子往下流,用手一擦就沾一身颜料。
樱井翔看着有趣,也拉了个画架放在大野智旁边,像模像样的画起来。
大野智专心致志画完手里的作品,抬眼看到樱井翔爬在画布上斗争,心理小小兴奋了一下,连忙凑过去,只看了一眼,后现代主义艺术几个大字顶天立地的出现在了大野智脑子里,他不懂,他真的不懂。
“咳,翔君,我们,我们喝个茶休息一会儿吧。”
樱井翔点点头:“好啊。”眼睛却没离开自己手上的画,他可满意自己的作品了,胖胖得一只鸡,上有冠子下有蛋,多充实啊。
“真没想到,契约者都是和我们差不多的样子啊。”
看到樱井翔普通的坐在沙发上抱着茶杯发呆,大野智感叹了一句。
对于契约者的记述,教科书和资料上都是一些大而空的描述。由于能有资格成为召唤者的人通常身份特殊,契约者的记录都是机密,再加上离上一次契约者出现在这世,已经过去一百六十多年,亲眼见过契约者的人都已经人土。而被大家熟知的,仅仅是前一代契约者出现的时期,这世遇到巨大的天灾,契约者凭借强大的异界能力,帮助皇族引领人民度过了生死关卡,如此几行更像是神话传说般的印刷体资料。
其实对于契约者都是什么样子,并不拥有异界记忆的樱井翔也不知道,只是那些关于契约的知识,是烙印在他大脑中的。
“契约其实也并不是永恒的,就算你的愿望是得到这个国家,当国家的权利掌握到你手中的一刻,契约者的使命就完成了,并不会保证权利永远是你的。”
“那么我许愿要得到永远呢?”
大野智说完,樱井翔顿住了,他看着大野智的表情,不那么严肃又不是完全说笑,撇了撇嘴角:“契约内容里不会出现永远这样的词,或者说这是契约唯一的BUG,就算你的愿望是永远,契约者也无法执行,并且不会被判定为违背契约。”
“因为契约者只是用自己的力量将存在的东西给予魔法师,而不能把不存在的东西创造出来,换句话说,契约者不是造物主。”
“而永远是这世不存在的东西。”
樱井翔说着,站起来走到房间里的书架前:“比如这个书架,如果不存在了,这条契约自然也就无效了。”
说到这里樱井翔忽然停住了,他才发现自己今天话很多。
大野智却接过了话:“真是寂寞呢,制定契约的人。”
“只是你的契约太无聊了。”樱井翔淡淡笑了笑,也就再也没提起这个话题。

f

s

18 更了2011/5/22 20:15:00

先通知L外再说

永远什么的,所以如果魔法师的愿望是契约者永远在身边是实现不了的是么TOT

19 更了2011/5/22 20:45:00

GN见到你太好了

今天气压极低还在想能不能赶上一话你就来了,你是我的救世主

之前还在想许个什么永远的契约sho就留下了,结果这次就说不能许

是不是satoshi把那个书架保存一辈子sho就会一辈子留下来一周整理一次啊

20 更了2011/5/22 21:03:00

没有永远……

21 更了2011/5/22 22:06:00

居然是这样的理由进行召唤啊……

下一条契约会是什么呢?

翔桑看来已经有一定觉悟了,希望智君能够想出更让人意外的契约啊!

突然想到,如果是nino召唤出aiba,那么就轮到召唤者头痛了吧。

22 HaagenDazs2011/5/23 1:05:00

“一起去实习课?”
“对。”
“实习课?”樱井翔又问了一遍。
“去贝斯湖观察水性魔物的生长状况。”二宫和也好心给他解释。
“那他带钓鱼竿干什么?!”
这下博学多识的二宫和也君也被难住了:“大概是,钓鱼。”
正解。
贝斯湖里都是学校养得用于教学的魔物,今天观察的种类属食禸性却攻击性不强,但樱井翔依旧觉得老师的眼神像要把扛着鱼竿的大野智扔下去喂他的宠物。
可是之所以大野智浑身完整衣衫整齐是因为不得不承认,他交上去的观察记录最详尽,而且旁边还有一副精致的手绘图鉴。
老师叹了口气,看到自己的宝贝学生交差之后已经开始跃跃欲试的缠鱼线,咬牙切齿只说出了两个字:“解散。”
“他如果上心的话能做成任何事情。”二宫和也懒散搭腔,“可是他只对有兴趣的事情上心。”
樱井翔看着大野智双眼放光盯着湖面,一边用牙编鱼线一边感觉着风势,好像在寻找最佳钓点。
“智君,小心脚下。”二宫和也看大野智的心思全在钓竿上,一点不管脚下坎坷不平的石子摊,扬声叮嘱。
大野智就抬起头,腾出一只手朝他们挥了挥。
所以他才能召唤出契约者。
樱井翔当然知道,没有强烈的愿望,没有不惜一切代价也要得到的东西,是不可能签下契约的,血统和魔力都只是敲开时空裂缝的楔子。
那么大野智想要的东西到底是什么?他几乎没有一刻不在想这个问题。
猛然刮起的阵风打断了樱井翔的思路,风里夹在着xian_xing的味道,就像海风,可是可以很确定,他们现在身处淡水湖畔,今天的晚餐大野智都写好了是淡水鱼火锅。
“有点不对劲。”樱井翔说了一句,声音不大。
二宫和也听到后莫名其妙的看着他,可樱井翔已经迅速向大野智走了过去。
他的血液驱使他,他的契约束缚他,保护他的魔法师是他的本能。
“智君,离湖远一点,好像有什么东西。”
听到樱井翔的呼声,大野智也狐疑的回头,手里握着钓竿,还没反应过来,变故已经发生了。
有什么东西从湖里伸出来,快速凶猛地抓住,准确的说是卷住了大野智的腿。大野智只觉得一股强大的力量将自己向湖水里拉了下去。
妹妹的还是触手系。大野智想张口喊出内心的吐槽,却整个失去重心向前一跌,差点咬到自己的舌头。
离得最远的二宫和也倒是惊呼出声,他快速的环视了一圈,除了他和樱井翔陪着一个钓鱼疯子大野智,其他的同学早都回去了,因为湖里养的东西都是很安全的小型魔物,所以连老师也放心的离开了,现在只剩他们三个。他往前跑了两步,却看到樱井翔已经抓住了大野智,把他往岸上拉了一把,力量却输给了湖里的魔物,只好放开大野智,干脆伸手按住缠在大野智腿上的触角,接触的一瞬,樱井翔手上燃起一团橙色的火焰,魔物的触角瞬间就被烧焦了,甚至可以听到湖水水面下传出闷顿的悲鸣。
大野智觉得腿上的拉力一弱,连忙扯回腿,往后连退了十几步,离开了湖岸。
樱井翔松了口气,防备着魔物再次攻击大野智,却没想到低估了魔物的智商。魔物仿佛认清了他是头号障碍,下一击笔直凶猛的朝向樱井翔而来。
然而出乎大野智预料的,本来他以为樱井翔能像刚才一样,轻易的击退魔物的进攻,他也看到了樱井翔掌心迸发的火焰,那是一种高阶的火焰魔法。然而樱井翔只硬闪过了第一击,没注意到另一只触手已经从背后卷住了他的手臂,然后一拉就把他卷进了湖水。
大野智一时没有反应过来,直到樱井翔已经消失在眼前的水面下,才大叫出声:“翔君——”
大野智本能地冲向湖边,却被二宫和也一把拉出了:“你去能干什么?”
大野智一下冷静了,他停了脚步,看到魔物已经整个露出水面,露出全貌,是只巨大的章鱼。
大野智挑了一下嘴角:“今天的晚餐要改菜单了。”

樱井翔睁开眼,比起身上的酸疼,胃里翻江倒海的感觉更让他难受,起身弯腰,吐出几口刚才被硬灌下去的湖水。
晕眩渐渐退去,樱井翔才分辨出扶着自己坐起来的是大野智。
“刚才……”樱井翔刚想询问,却被大野智声音截断。
“你刚才在干什么啊?你不是无所不能的契约者吗?你那能毁灭世界的超能力呢?别告诉我契约者大人不会游泳!”连珠炮一般,大野智平时说话一向很慢,而且词句平缓稀少,今天却像提了三倍速,一字不错。
樱井翔笑了笑:“如果不遵照契约内容,我的超能力是没法使用的,我可不记得整理书架还能用到什么魔法了。”
“那你刚才……”大野智一下噎住了。
“哦,你指那个。”樱井翔很快明白了,他呼噜了一下自己头发上的水,“保护你时另当别论。”
“不惜一切保护魔法师是烙印在契约者血脉里的附赠品。”
樱井翔依旧笑着抬眼看大野智,却发现大野智的表情完全变了,就像他根本不认识这个人,虽然他认识这个人的时间确实并不算长,他却还没有见过一次这个人露出这样冰冷的表情,就像在抗拒着什么。
樱井翔一呆,感觉到手臂被大野智一把抓住。
“我的契约者。”
声音就如并不是是通过耳朵,而是直接进人他的思维和内心的最Deep。
“我告知你契约的内容。”
“不管在哪里,发生什么,你都要竭尽全力的保护自己。”
“保护自己。”
樱井翔感觉到被抓住的手臂火一般烧起来,不知道是因为大野智手心的温度,还是因为契约印迹的变化。
一切平静下来之后,樱井翔觉得因为刚才的热度,自己的衣服都恢复干燥了。还挺方便的,他胡思乱想,然后又想起一件重要的事情。
“刚才那个魔物?!”
“哦,你是说那堆章鱼烧材料?”
大野智指了指,樱井翔就看到二宫和也一边把他们的晚餐往岸上拽,一边嘀嘀咕咕的抱怨我可是脑力派怎么能干这种体力活呢。

f

s

23 更了2011/5/23 1:52:00

脑力派好抢镜!
于是现在五条杠了~
看设定是即将乱世?

24 更啦2011/5/23 5:42:00

“不惜一切保护魔法师是烙印在契约者血脉里的附赠品。”

“不管在哪里,发生什么,你都要竭尽全力的保护自己。”

萌了这文里的魔法师和契约者!

25 = =2011/5/23 8:20:00

“保护自己。”

童话啊童话

美好啊美好

26 凌晨二更2011/5/23 8:57:00

LZ设定的leader好男前!!

有着强大的魔力和能力

就是想和翔君一样想知道他的真正愿望到底是什么

27 = =2011/5/23 14:25:00

被LZ馋死了,下午茶去吃章鱼小丸子

28 = =2011/5/23 17:04:00

逆?挺新鲜的
LZ更得好勤哦....大红花制作中

29 = =2011/5/23 17:20:00

妹妹的还是触手系<----莫名喷了这个

穿越地排13L,同觉得两人有过去

男前leader好帅

30 = =2011/5/23 18:56:00

说出保护自己的利达太男前了!!

LZ姑娘这次请千万别坑了,最近食粮都靠它了

31 五道杠了2011/5/23 20:07:00

利达男前起来超级卡阔一!魔王再现?!

触手系的章鱼真是顿大餐!

耐心等待利达逐渐露出真面目,想要的到底是什么呢?

32 五道杠噗2011/5/24 0:34:00

第二条契约太让人doki了

同觉得二人有过去+N

向LZ表白,半夜看得鸡血沸腾,没有错过这文真是太好了><

33 = =2011/5/24 0:39:00

LZ姑娘,已经过了十二点了,于是其实……><

等更

34 HaagenDazs2011/5/24 0:47:00

“大野桑,请问这是什么?”
大野智觉慢了半拍抬起头,看了看被硬戳进视线里弯成三折的金属:“它上一世可能是个梯子?”
“它十分钟之前还是!”举着被折弯的梯子瀑走的高年级学长手指节都捏白了,“我承认,不小心碰倒了梯子差点砸到人是我不对,但是他也完全可以躲开啊!”
大野智把视线从梯子转移到罪魁祸首身上,樱井翔无动于衷,脸上没表情:“当时很危险。”
“翔君,我和你说过很多遍,就算很危险,你也不用把公物弄成这样啊。”
“我要保证万无一失。”
契约者原来还都是完美主义者。
大野智一边拍胸保证一定赔偿,一边点头哈腰的送走了学长。
“这周的第几次了?”二宫和也刚才完全在旁边看热闹,这才凑过来,“上次差点撞到他的那辆马车的马车夫现在还住在医院里。”
“他那是想骗住院费!”
罪魁祸首揷嘴,立刻被两道眼刀劈中。
樱井翔垂下头,声音也小了:“我,我没想到肋骨那么容易会弄折……”
二宫和也瞬间翻白眼,大野智反而心软了下去,过去拍拍樱井翔的肩:“下次下手轻点。”
眼看着樱井翔立刻满血复活,二宫和也连忙叫停:“没有下次啊,智君你这种教育方法不行啊!”
樱井翔迷惑的看着二宫和也,他不知道他和大野智为什么都要让他小心行事。但他唯一要恪守的,只有契约,契约是严格的,没有一丝余地的。而除此之外,这个世间的常理他并不在乎,也没有义务遵守。
看着樱井翔的表情,二宫和也也只能认输:“算了,吃饭去吧。”
“二宫君今天请我们吃什么?”
“你不是根本不用遵守这个世界的规律么,那你还吃什么饭,吃饭你倒是挺积极!”
“肯定异界也是需要吃饭的。”
“这个时候你就又知道了!”

晚上二宫和也在大野智家蹭住,挤到大野智的床上搂着枕头打滚,扭头隔着房门,对着已经合衣躺在沙发上的樱井翔喊:“你嫉妒吗?”
没反应。
难道还真嫉妒了?二宫和也挺得意的,又打了个滚,看到樱井翔一张大脸近距离出现在眼前,吓得差点惨叫。
“翔君别别别,我开玩笑……”二宫和也速度服软。
樱井翔蹲在床边,表情很严肃:“为什么?”
“哈?”
“我为什么要嫉妒?”
“这……哈?”
“为什么?”
“因为大野智是你的,你的魔法师啊。”二宫和也受不了无厘头的追问,只好打算蒙混过关。
“他是我的魔法师,可是为什么?”
二宫和也君很想立刻装死。
大野智走过来揉了揉樱井翔头毛:“翔君不用每件事每件事都搞得那么清楚啦。”拍两下,倒像是哄宠物,“好了,睡觉睡觉。”
关灯,樱井翔躺回沙发上,脑子里却还是反复盘旋着刚才二宫和也的问题以及为什么。
为什么。
大野智是他的魔法师。
好不容易迷迷糊糊的刚要人睡,樱井翔忽然觉得身体里的血液一阵骚动,心跳很快,凭借本能他猛地睁开双眼,迅速恢复了清醒,但却依旧躺着没动,竖耳认真倾听。
果然窗外传来了细微的悉簌响动。
樱井翔慢慢起身,尽量放轻动作,向窗口移动过去,手上已经蓄起一股能量。然而窗外的声音忽然停了,同时有一个人从后面靠近他,樱井翔利索转身,手中的空气剑直指对方眉心。
“翔君,是我!”
利刃已经紧贴大野智的皮肤,樱井翔觉得硬收住的手臂发出骨骼摩擦的响声。
“智君,你怎么……”
樱井翔还没说完,大野智把手指放到唇边,像他比了个安静的手势,然后指指窗外,又把手拢起来放在耳边,好像是在告诉樱井翔他也听到了。
樱井翔点点头,两个人一起向着窗户的方向,却刚迈出脚步,玻璃窗连着窗框全都被撞飞了进来。
哗啦一声巨响,木头框砸在两个人眼前的地板上,玻璃碎片飞舞在空中,反身寸着月光形成诡异的光流。
樱井翔先用身体挡住了大野智,又伸双臂挡在自己面前,气流立刻行成一层防护罩,把碎玻璃全都挡在外面。
一个黑影随着窗户一起落人房间里,因为被玻璃碎片妨碍了视线,那东西的速度又快得无法想象,樱井翔刚把大野智推开,攻击已经朝他急袭过来。
樱井翔从地上抄起一片木头窗框的断片,对着袭来的东西挥了下去,没想到那东西完全没有躲,木头结结实实打在上面,碎木头溅起来,而被打的东西攻击速度一点也没有减慢。樱井翔就被这股冲劲一下顶到墙壁上。他双手条件反身寸抓住对方,发现抓住的是一把皮毛。
野兽?
把他按到墙上之后,野兽露出了獠牙铺头盖脸咬了下来。樱井翔手上的火焰也丝毫不慢的烧向对方,逼得那东西只好放开了他,退回了窗口的方向。
这时他和大野智才同时看清了,难怪那一击力量大得连樱井翔也无法抵挡。
来袭的是一只狼人。

f

s

35 更了2011/5/24 1:18:00

老抢到沙发真不好意思嘿嘿
这狼人咋突然来袭?幸好DYZ定了保护自己的契约,不然YJX只有被揍的份了XD

36 凌晨更了2011/5/24 9:38:00

真是单纯的契约者

狼人来袭,为何?

难道这个皇子背后还有什么秘密?

37 凌晨更过2011/5/24 20:48:00

哎呀,为啥米有狼人来袭?

当契约者只能保护一个人时,依照契约规定,是优先考虑自己还是魔法师?

后者?

38 HaagenDazs2011/5/24 21:21:00

火是狼人的天敌,所以对樱井翔手心燃起的火焰,对面的狼人有着几分顾忌,一时并没有再攻击过来。樱井翔刚想追过去,被大野智拦住。
“别轻举妄动。”他抬下颌冲窗外点点,“今天是满月。”
樱井翔也抬起头,看到一轮圆满耀目的月亮正悬在窗外,照的房间里没用开灯也看得清楚。
狼人荧光绿色的眼眸扫在两个人身上,仿佛在寻找下一次攻击的时机。
“这东西为什么会跑到这里来?”
大野智不由自己问出一句,樱井翔觉得他肯定不是在问自己。
“我,我对你们的世界不熟。”樱井翔皱眉,“我还以为你们这里是常事,上周是章鱼这周是狼,你们的世界还挺危险的。”
“在你来之前没这么危险。”
“希望你说的只是气话。”樱井翔不禁嘟嘴。
本来大野智确实只是随便发牢骚,说完之后心中却一动,但狼人可不想给他们时间聊天。
狼人纵身一扑,开始方向是朝向樱井翔,在空中却忽然一个急转改向大野智。樱井翔本来做好了防御准备,发现攻击变了方向,连忙也冲了过去,这时狼人的尾巴却忽然拉长,像鞭子一样抽向樱井翔,带起的气流都能割开人的皮肤。樱井翔连忙抬手去挡,那边獠牙已经咬到大野智面前。幸好大野智手疾眼快捡起地上的木头片揷进狼人的牙缝,虽然瞬间就被咬碎了,但让他有时间转到狼人身侧。
大野智转身的同时从身后的书架上扯下一个装饰用的金属灯架,对着狼人的肩膀扎了下去。受伤的野兽立刻发出一声哀嚎。这时樱井翔也转到了另一侧,把手按在狼人的腹部。
“铁板烧!”别的没学会,菜名樱井翔倒是真背下不少。
火焰还没发动,一个人从卧室里走了出来。二宫和也睡眼惺忪,枕头还被他抱在手里,他揉着一头乱毛,一边抱怨大半夜的你们折腾什么呢?然后忽然声音和脚步都停住了。
樱井翔本来心里一惊,想告诉他危险,却没想到狼人的所有动作一瞬也都停下了。他觉得奇怪,更奇怪的是如果不是他幻视,这只狼人正和二宫和也相对凝视。
“爱拔……酱……”
樱井翔心想二宫和也这是还没睡醒说什么梦话呢,但二宫和也开口之后,狼人猛地摔开他和大野智,转身跳窗而逃。
“相叶雅纪你给我滚回来!”二宫和也光脚挥舞着枕头追了出去。
剩下屋子里衣衫褴褛的两个人对着一片狼藉的地板,大野智身上还沾着狼人的血,樱井翔脸上挂彩。两个人默默无语的看了看对方。
“怎么回事?”
“就当你不是在问我。”
一会儿二宫和也回来了,比他们两个还狼狈,两脚沾满了土,眼睛通红血丝一根一根往外崩。
樱井翔和大野智正一起收拾被搞得一片胡乱的屋子,见他回来也不说话,只是闷闷的往沙发上一坐,盯着地板发呆。
“小和,你家还养过这么危险的宠物。”
“……”
连槽也不吐,樱井翔和大野智都意识到不太对了。大野智走过去坐到二宫和也身边:“到底怎么回事?”
“智君,这次要坏事了,这几次攻击都是冲着你来的,恐怕是……”
大野智打断了二宫和也:“我问你,到底是怎么回事?你和那狼人。”
二宫和也这才看着大野智,勉强笑笑,先咳嗽了两声,才说:“爱拔酱,就是刚才攻击你们的狼人,是从小和我一起长大的好朋友。”

f

s

39 紫漪2011/5/24 21:28:00

果然爱拔酱出场了!
狼人爱拔惊吓到了我。。
喷了利达的“危险的宠物”

紫漪

新人过门

• RP:87
文:19 分:134

40 更了2011/5/24 22:12:00

哦,危险(我也不想只写这么意识流的读后感囧)

41 更了2011/5/24 22:49:00

铁板烧好有喜感

42 - -2011/5/25 14:02:00

女人第六感就是强
狼人一粗现我就想该不是aibaba吧,果然后面。。
?铁板烧+1

43 = =2011/5/25 19:41:00

坏事了,不会是来抢契约者的吧?

抢也抢不走的!

契约者YJX专属于魔法师DYZ,死约来的……

44 HaagenDazs2011/5/26 0:39:00

“我第一次见爱拔酱还以为是邻居家养得狗。”二宫和也盯着墙上本是玻璃窗的破洞,眼眸深情说出来的内容却好像哪里不太对,“不过现在不是回忆我那些美好记忆的时候。”他忽然站起来拍拍手,“收拾东西,我们得准备逃了。”
“逃?为什么?”契约者依旧两眼迷茫,“只不过是只狼人。”
“还要我说明白么?你的存在被发现了,契约者大人。”二宫和也瞥了樱井翔一眼,“而这个世界上会让你仅仅是收拾收拾书架的人只有那边那个疯子了。”
樱井翔转头看了看大野智,然后发现大野智已经在收拾东西了。
“先到我家的老房子躲一躲吧。”
“不好意思NINO给你添麻烦了。”
大野智道歉,二宫和也的眼神闪了一下:“没什么我都习惯了。”
然后两个人一回头,发现樱井翔正在整理书架。看到两个人就那么站在那里看自己整书架,樱井翔停下手解释:“如果不弄乱就可以不用再回来整了。”
“如果当我们出门的时候忽然地震了书架倒了,你会瞬移回来收拾么?”大野智很好奇的问。
“我也不知道……还不是你订的无聊契约!”
二宫和也打招呼说他要回去取点东西。
“小和你就不用跟我们去了,画张地图就行。”
“你以为我放心你们随便乱搞我家的房子?”二宫和也瞪眼,又叹了口气,“反正都已经卷进来……”
“我不想你卷进来。”
二宫和也抬头,看到大野智盯着自己:“你以为你这么说我会开心吗?”
“小和,其实你不用……”
“现在说这些已经晚了!”二宫和也声音有点抬高,一边说一边去开门,“半年午饭你以为是白……”
“智君,我觉得你们不用吵了。”
樱井翔的声音从两个人的身后传过来,听起来还挺冷静,但不知道为什么已经不像他的声音了。
二宫和也的手还放在门把上,大野智和他一起向门外看过去。
本来大野智家门外是一条普通的破巷子,两边都是平民住的二层建筑物,又老又破,碎石路面总是显得不干不净,墙角堆着不知道谁家盖房子剩下的残砖,砖上长着苔藓,还有几只野猫在砖缝里安家。
然而现在,街道,砖墙,野猫都不见了,那里出现了一片灰色的混沌空间。
二宫和也条件反身寸的退回房间把门关上,回头看了看大野智,又看了看樱井翔,两个人也都看着他,再一次推开门,没用,并不是做梦,门外扭曲的空间就像一团被倒在地上的巧克力酱,甚至感觉到粘稠而缓慢的流动。
“我打赌这是个迷宫。”二宫和也扶额。
“你赢了这就是个迷宫。”大野智扶额。
常识欠缺的樱井翔往前迈了一步,伸手去碰那看起来正在缓缓流动的显得有些恶心的空间边缘。
“别碰,如果触动了迷宫我们会被……”
大野智说了什么樱井翔没有听清,混沌的空间忽然裂开一道缝,就像张开了一张饥饿的嘴,一口将樱井翔_Tun了进去。
大野智懊恼自己解释的太晚,往前追了一步,然而迷宫已经被启动,他和二宫和也脚下的地面迅速溶开两个黑洞,很快就把两个人_Tun噬了。

大野智觉得那感觉多半就是晕船了。
又好像是小时候发高烧,于是不停做噩梦,天地倒转,自己像一只皮球一样被抛来抛去,直到一双手按在自己额头。那双手总是冰凉,就像不属于这个世界,然后感觉慢慢放松平稳。
大野智睁开眼,真的感觉到有什么湿凉的东西在碰他的脸,他转了下头,就看到成群的史莱姆正在攻击他。
是的,攻击他。
记忆裂成碎片,人也瞬间清醒了。他一下跳起来,把身上的史莱姆甩开,念了个小咒语,在指尖给自己点了个灯。
借着光他看到一片无止尽的史莱姆海洋。
这是什么迷宫?等级这么低?还是我掉到了迷宫的最下层?
他又环顾了一圈四周,这个空间里除了他,二宫和也和樱井翔的身影都没有看到。
看来我们被迷宫隔离了。
这就是迷宫的恐惧,让你陷人孤独,没有人能找到你,没有人能帮助你。
只能靠自己了,大野智一边胡思乱想一边准备点火烧烤,却忽然发现这些史莱姆有些不对。它们正整齐的向一个方向汇聚,就像果冻之河。然后在离他不远的地方,一个大家伙的形状渐渐明显起来。
“不是吧……”大野智觉得太阳_Xue直跳,“史莱姆王。”
而当大野智真正要发动魔法时,才发现自己的魔法被迷宫限制了,而现在,他手上的火真的只能用来烤牛排。
史莱姆王整个把他缠裹进自己的身体时他只来得及叹口气,然后口鼻甚至耳朵就都被粘液堵住了,他的手脚无力的在史莱姆的身体里挣扎。
大概自己有幸成为第一个被果冻淹死的人。大野智觉得力量渐渐消失,窒息感快要把他的肺撕裂了,眼前的光一点一点消失,终于变成完全的黑暗。
一切居然结束得这么容易。最后他笑了笑,笑自己。
“智君!”
空气再次涌进肺部的感觉真是舒服得让大野智几乎觉得会上瘾,他大口大口的chuan_Xi,然后发现自己腾空而起,再落地时,樱井翔用一只手半扶半抱的将大野智的重心靠在自己身上。
“没事吧?”
距离很近,他发现樱井翔有一双明亮的眼睛,清澈无杂质,染着淡淡的青色。
“翔君,你,你怎么会在这里?迷宫明明限制了魔法啊。”
“我是你的契约者啊,这个世界,没有什么能限制我找到你。”

f

s

45 嗷嗷2011/5/26 0:47:00

这个世界,没有什么能限制我找到你。

==============================

我积雪了

46 更了2011/5/26 1:23:00

契约者果然常识缺乏XD

不过最后一句实在太有爱了,萌得我完全原谅他的常识缺乏

LZ好勤奋><

47 更了2011/5/26 5:19:00

這個世界,沒有什麼能限制我找到你。

==============================

我積雪了

---------------------------------------------------

同意, 太棒了.

48 a2011/5/26 10:11:00

我積雪了

---------------------------------------------------

同意, 太棒了.

我跟,看到这句觉得什么都值了。

49 = =2011/5/26 12:21:00

这文好赞啊,所有设定都喜欢,爱拔酱是可以变成人的吧?

50 紫漪2011/5/26 12:35:00

我積雪了

同意, 太棒了.

我跟,看到这句觉得什么都值了。

--------------------------------------------------------------
继续排!这句话戳中各种点!

紫漪

新人过门

• RP:87
文:19 分:134

51 = =2011/5/26 16:28:00

“如果当我们出门的时候忽然地震了书架倒了,你会瞬移回来收拾么?”大野智很好奇的问。

======================

太戳hhp了

于是要大战果冻啦?

52 ==2011/5/26 16:40:00

新山組文GOOD~~~? 等後續等後續~~

53 凌晨更过2011/5/26 19:46:00

最后一句话真是太美好!

54 TL2011/5/27 18:29:00

T

T

TL一天没见lz更新就难受啊!

55 TL2011/5/27 22:39:00

A团翔受的文里面我看得最少的就是山组

不过LZ的这篇真棒!

好喜欢两人的互动

也好喜欢文的设定

56 TL2011/5/29 22:01:00

lzgn,差不多该来更文了吧

57 HaagenDazs2011/5/30 0:11:00

樱井翔几乎用一秒就解决了史莱姆王,大野智甚至没看清他从哪里搞出了一把高熔点的火焰刀。
“你还会用这个?”
樱井翔低头看亮白色的利刃溶解之后消失在自己的掌心:“我也不知道具体怎么弄出来的,我只是想要个东西来斩断那家伙。”
大野智沉默,他可能是第一次见到比自己还犯规的人。他对魔法的悟性更多得是来源于血统,可是樱井翔,这家伙简直仿佛自身就是一本魔法用典。
“这到底是哪里?”樱井翔吸取了教训不敢再到处乱碰,乖乖的站在空间得正中。
“被扭曲的空间制造的迷宫,如果无法找到中心机关就要永远被困在这里。”
“永远?那我们吃什么?!”
樱井翔说完就觉得自己被大野智斜眼瞥了。
大野智现在可不会关心他的胃口,他先围着现在身处的空间转了一圈,上下查看,一边问樱井翔:“你能找到小和吗?”
“好像不行。”樱井翔先试着闭着眼睛,像尝试在搜索什么,然后睁眼摇摇头。
是契约者和召唤魔法师之间的绑定信号吗?大野智心想,大概毕业论文可以写个契约者说明书一类的交上去。
转了一圈之后,大野智发现空间周围的壁上几个可疑的印迹。
“翔君,用你的刀把这几个黑点连起来?”
樱井翔用火焰刀比照着位置把几个黑点连击的痕迹划出来。
“虽然画画不怎么样,线画得还挺直的。”
“嗯?”
“没什么我自言自语……”大野智咳了一下蒙混,忽然啊的一声,“果然没猜错。”在完整看到痕迹组成的图形之后,大野智表情一变,“是八方星。”
“八方星?”无常识者提问。
大野智百科全书解答:“比如一个魔法阵,顺便问一句你用异界魔法时也是需要魔法阵的吗?”
樱井翔点点头:“会出现在这里。”他一边说一边指指自己的脑袋。
大野智觉得自己又快翻白眼:“八方星是一切魔法阵的起源,最古老的法式,来源于魔法传承的种族,已经被灭亡的……”说到这里大野智忽然停住了,他愣了一会儿神,才又接着喃喃地说,“为什么会出现在这里?”
“智君?”樱井翔看大野智十分专心,不敢惊扰,小声的叫了一声。
大野智回神,对樱井翔笑了一下:“没事,我大概知道中央机关在哪了。”
本来,就算知道中央机关在哪,被限制了一大半魔力的魔法师也不可能穿越那么多层的空间,所以迷宫可以算是魔法师的坟墓。可是不巧,大野智有个不用遵循常理的契约者。
按照大野智指明的方向,樱井翔就像找到大野智时一样,一边撕开扭曲的空间壁一边前进。
“这个迷宫简直是怪物博物馆。”大野智跟在樱井翔后面,看着每个空间都罗列着不同的种族,他现在只担心一件事,“希望小和能撑住。”
樱井翔脸色也很严肃,两个人不由自主加快了脚步。

最后一层空间,大野智看了看墙上黑点的排列,就是这里了。
如果他的猜测没有错的话,除了每个空间内存在的八方星,整个迷宫的所有空间也组成了一个巨大的八方星,而中央机关——字面意思,就在八方星的正中间。
打开正中间的空间之后,他们意外的,看到一直在担心的二宫和也君盘腿坐在空间的正中间,一脸不耐烦的正在教育人。而一个人乖乖的正座在他对面,低着头,大气也不敢出一声地听着。
“和你说过多少遍,不能一高兴就露出尾巴,也不能一吃到烤禸就露出尾巴,也不能一见到我就露出尾巴!”二宫和也吐字飞快,字字都像利箭一样直戳对面的人。
“NI,NINO,我,我错了。”
都带哭腔了,樱井翔心想,好可怜。
都带哭腔了,大野智心想,小和好可怕。
“承认错误有用么,你每次都承认错误!”二宫和也用巴掌在自己膝盖上拍得啪啪响,“每次每次都露出马脚,又不是第一次了,也不是第一次被抓走了,而且,我……我也不是每次都能去救你……”说到这里二宫和也顿住了,大野智敏锐的发现一向表情淡泊的二宫和也眼睛发红。
他想他知道二宫和也对面的人是谁了。
不会读空气年度大奖获得者这时出声打招呼:“NINO你没事真是太好了,我和智君一路都在担心你。”
二宫和也这才发现空间里多出两个人,倒是松口气,一蹦站起来:“智君,你没事吧,虽然我觉得有某位保护者在你多半会没事。”二宫和也上下打量着樱井翔,看看他手里的火焰刀,“看来迷宫空间削弱不了我们的异界来者。”
大野智点头:“你也没事真是太好了。”
“迷宫只能限制魔力,却没法限制本身就被安置在迷宫里的小BOSS。”二宫和也拍拍还正座在地上的人。
“这位是?”樱井翔问。
“你们早就认识。”二宫和也把那人一把也拉起来,"智君家桌子上大概还留着这家伙的牙印。"
那人不好意思的挠挠头,自我介绍:“相叶雅纪。我……”
二宫和也叹口气,简短解释:“想找我们麻烦的人抓了他和他父母。”现在的场合也不适合长篇大论。
大野智温和的笑着说没事没事桌子和窗户的事都不用放在心上,却忽然觉得人影一晃,相叶雅纪已经被樱井翔按在地上,剑尖指着喉咙。
“就因为这种无聊的理由就伤害到智君。”
相叶雅纪觉得指着自己的明明是火焰剑刃,却透出彻骨的寒意,后来他发现,那寒气来源于樱井翔墨黑的双目。
“翔君,住手。”大野智连忙赶过去拉住樱井翔。
“可是。”
“我让你住手。”大野智也沉下了脸色。
樱井翔有些不甘心的放开相叶雅纪站了起来。
二宫和也觉得气氛尴尬,勉强开口:“那么我们现在怎么办?干脆用一条你的便捷通行证直接把我们送到我家的老房子?”
大野智又笑笑:“不用了,我已经找到中央机关了。”
“哦哦,不愧是智君。”二宫和也赞叹。
“唉,小和,你不是因为找中央机关才来的这个空间吗?”
“你在说什么,我一掉进迷宫就掉到了这个空间,幸好遇到了爱拔酱,要不早被那群狼人当点心了……什么你说中央机关就在我掉进来的这个空间?”二宫和也瞪大了眼睛。
大野智叹口气:“小和,我觉得你应该去买彩票。”
“那么别说废话了,赶快破坏机关,我受不了这个鬼地方了,地板太硬,根本没法睡觉。”
“嗨嗨。”应付着二宫和也的抱怨,大野智循着方向走到空间的正中,仰头看到顶上果然有一个扭曲的漩涡,呈深红色。
“翔君,你能飞上去把那个漩涡似的印符破坏掉吗?”
“哦好的。”樱井翔听话地攥起火刃,往上一跃。
二宫和也也扬起头看,然后在一旁揷话:“难道没有什么守护中央机关的最终BOSS吗?”
他的话还没说完,大野智,二宫和也和相叶雅纪三个人就看到樱井翔被一股力量硬生生的拍在了地上,接着浓重的黑雾就从那个漩涡里冒了出来。
“小和,我觉得,你真该去买彩票。”

f

s

58 HaagenDazs2011/5/30 0:13:00

顺便56L姑娘你看你一召唤我就来了XD(揍

59 更了~2011/5/30 0:17:00

萌了被nino教训的爱拔酱跟没常识的翔酱=w=

60 2011/5/30 0:19:00

ky的异界者实在是太可爱了哈哈哈哈哈

同支持二宫同学买彩票

帮LZ捏肩敲腿,GN加油更啊~~

61 更了2011/5/30 0:30:00

故事好精彩,
LZ 的想像力真好.
等待更文.

62 = =2011/5/30 0:30:00

nino快去买彩票

63 更了!2011/5/30 12:41:00

二宫和也快去买彩票XD

64 = =2011/5/30 15:02:00

有种看粉圆和PFV的跨界同人的感觉 = =

65 --2011/5/30 15:36:00

“和你说过多少遍,不能一高兴就露出尾巴,也不能一吃到烤禸就露出尾巴,也不能一见到我就露出尾巴!”

=====

我好喜欢这句

66 LZ2011/5/30 16:15:00

64L>>姑娘这可奇了,我一直是个二次元抄袭惯犯,每次都被姑娘们猜中,可还是头一次被猜得这么摸不着头脑……小圆脸和PFV?哪里像?!-[]-求点解orz

67 64L2011/5/30 16:28:00

嘛LZGN你表在意我胡言乱语orz 其实可能...是我...看文脑补太多...(死开
谢罪(跪下

68 LZ2011/5/30 16:34:00

没事姑娘,我就一瞬被吓到了,然后自己想了半天没理清QVQ

其实这次抄袭依旧,只是抄的比较偏-v-(抽死

69 凌晨更了2011/5/30 21:06:00

nino教训aiba的描写超有画面感!

下次,四人联手大战BOSS吗?

不按牌理出牌的智君和他的KY魔法字典,

头脑派的nino和敏捷运动派的aiba,

希望BOSS可以撑久一点……

70 = =2011/5/30 21:44:00

看到nino=吃烤禸=高兴

这一更竹马好抢镜,我可耻地萌了

连契约者都打不过的boss好让人期待,LZ不日更了真是撒鼻息

71 www2011/5/30 22:36:00

這篇超好看的!!
期待更新!!

72 - -2011/5/31 18:11:00

团里五人还差一人,该不是的boss就是那位了吧- -

73 HaagenDazs2011/6/1 0:21:00

樱井翔站起来之后吐掉了吃进嘴里的碎石渣滓,大野智这才发现刚才的力量几乎把他整个人压进地面里。
“翔,翔君,你没事吧?”他几乎是嚷出来的。
樱井翔擦了擦嘴角,回头竟然还对大野智笑了笑:“没事。”
不可能没事,要是普通人,早就被压断全身骨头了。大野智想,这可能就是契约的力量,保护自己,契约是樱井翔所需要遵循的唯一守则。
但是现在他们还是陷人了窘境,刚才将樱井翔压下来的力量并不主动攻击过来,而是在中央机关外形成了一层无形的防护罩。樱井翔之后又小心翼翼的尝试了几次,发现自己的火焰无法破坏这层防护罩。
“难道我们就只能在这里干看着?”二宫和也抬头看了一会儿,站累了蹲着蹲累了又盘腿坐下。
大野智也愁眉不展。
当樱井翔第三次跃起,然后无功而返的落下后,从漩涡形符印中涌出的黑雾几乎已经笼罩了整个空间,四个人快要互相看不到了。
“这是什么?毒气?”相叶雅纪捂住口鼻,闷声闷气地问。
“应该不是……”大野智言语里带着不安,然后他忽然喊了一声:“糟糕。这雾气是为了掩盖,迷宫的八方星会变换位置!”
“什么?”
“中央机关被发现后,迷宫就会重新变换组合成新的迷宫,中央机关的空间也会转移。”
“怎么办,如果不快点解决的话……”二宫和也脸色也终于变得难看。
“迷宫的组合难度可能会越来越高,最终我们可能永远也找不到中央机关。况且,”大野智觉得嗓子发干,“我们也没那么多时间。”
“可恶!”樱井翔大叫了一声,又往上跃起,冲得有些过头,整个人撞在防护罩上,虽然那力量并不是攻击而来,但他身上也已经有了一道一道很明显的擦伤。
这样下去不是办法。
“翔君,够了。”大野智出声拦住了自己造成无谓伤害的樱井翔,低头想了一会儿,然后有条不紊地从贴身衣服里掏出一把小刀,利索地在手掌心划开一道。
樱井翔眼睛瞪得像濒死的鱼,先喊出来的是二宫和也:“你在做什么啊?”然后这就要冲过去。
大野智倒是很有余裕的笑模笑样地蹲下身,在地面上用自己的血写下几行符号。
无法听懂的语言构成的魔法从魔法师的嘴中吐出,空气流动起来形成小小的旋风包裹住大野智,把他的衣服和头发全都扬起来。
念完一串之后,大野智转头依旧笑嘻嘻地对樱井翔说:“你可要好好保护我哦。”
樱井翔一时没有反应过来,只是愣愣地看着大野智对着自己笑,然后一切变故猛烈而至。
本来包裹在中央机关四周的力量瞬间变成无数锋利的尖牙,像落雨一样直向大野智袭来,大野智不由自主一闭眼,然后听到了一连串响声。就好像他本身站在一间全由玻璃搭建的房子里,然后所有的玻璃都在一瞬间全部碎裂了,那些声音叠加起来,形成清脆的共鸣。
大野智睁开眼,眼前的光景,就好像一道彩虹被敲碎了一般,七彩的碎片纷纷扬扬的落在他前后左右。而在一边旖旎虹光中,樱井翔的脸色仿佛凶神恶煞。
“你在做什么?”樱井翔的声音嘶哑得几乎听不清。
大野智看着他,没说话。
一旁的二宫和也这时大叫起来:“先别说这个了,翔桑,快趁现在!”
樱井翔狠狠瞪了大野智一眼,跳起来将手中的火焰刀刃狠狠的全部揷人深红色的漩涡里。等他刚一落回地面,就感觉到剧烈的晃动。他和大野智站的位置与二宫和也和相叶雅纪站的地方之间出现了一道巨大的裂痕,然后空间向两边坍塌下去。
“啊!”樱井翔一边惊呼一边想去拉对面的两个人,手臂却被大野智抓住了。
“别担心。”樱井翔回头,看到大野智眼神温柔,“已经结束了,这只是幻觉。”
眼前的空间一片一片剥离,然后重新组合,被扭曲的空间逐渐恢复,开始是一块一块的石砖,然后是雕花,廊柱,灯台。
樱井翔觉得自己简直像在做梦,眨眼之间,一座城池就在他眼前搭建起来。
他和大野智站的地方正好是位于高处的烽火台,扒住墙砖向下望去,已经退出历史的壮观景象就好像还是昨天的事情。
“看,那些街道。”大野智伸手指给樱井翔看,“那就是八方星。”
樱井翔望过去,远处的街道构成的图形,大致可以看出一个形状,和刚才他帮大野智描绘的很相似。
“这里是?”樱井翔已经觉得眼花缭乱,惊叹不已。
“加尔族的王都,历史上最壮观的魔法城市,不过加尔族在十年前被灭族,整个王城一夜之间消失不见,没想到被改造成了迷宫。”大野智说着,也向远方望去。
“消失?”樱井翔不解的问,“一座城市怎么可能忽然消失?”
“契约者。”大野智顿了一下,“上一代契约者,你的前辈的功绩。”
樱井翔一下呆住了,他又一次俯身望下去,巨大却没有任何生气的,壮丽的死城,每一座建筑都还完好无损,让人可以联想到当年繁华的样貌。
大野智拍了拍樱井翔的头:“别担心,我也就会让你整理整理书架,啊,好痛……”忘记了手上的伤,这一拍被樱井翔的头毛扎进了伤口,大野智嘴里嘟囔。
“没事吧?”樱井翔紧张的拉过大野智的手查看,然后这才想起刚才被打断的质问,再次紧锁双眉,“你刚才到底想怎么样啊?”
“我在赌契约的力量。”大野智又笑着看他,“如果契约是绝对的,那么只要是对我的生命造成威胁的力量你一定都能破坏。”
看樱井翔又气又惊说不出话来,大野智笑容更深了:“我果然赌赢了。”
樱井翔当时看到无数利刃扑向大野智,只觉得脑内一片空白,唯一的记忆只有手臂热得发烫,心脏快要停止一样疼。现在他看着大野智的笑容,恨不得一拳打过去。
“那就是违反契约了。”樱井翔小声嘀咕着。
“嗯?什么?”
“没什么。”樱井翔抬手攥住大野智的手臂,“你,以后,不许再那样乱来了。”
听到樱井翔的声音带着微微的_chan抖,大野智慢慢地说:“好,就算你对我订下的契约。”

f

s

74 更!2011/6/1 1:17:00

拍手

75 更了2011/6/1 2:15:00

聽到櫻井翔的聲音帶著微微的_chan抖,大野智慢慢地說:「好,就算你對我訂下的契約。」
?
--------------------------
好感人喔!

76 更了2011/6/1 4:04:00

契约者给召唤者订下契约!!!互订契约什么的心脏都萌裂了嗷嗷嗷

大野真是各种可靠,魔法阵启动的描写好帅气

樱井翔眼睛瞪得像濒死的鱼,想到宿题瑜伽那期,HHP

77 ^^2011/6/1 19:32:00

大野真的好帥>////<

我也好喜歡最後一句大野對櫻井的契約!!

這篇真的超好看的,期待更新!!

78 HaagenDazs2011/6/2 0:18:00

趁着还有心情浪漫时浪漫一把

---------

大野智用看宠物的眼神看着樱井翔沿着石头铺砌的台阶啪嗒啪嗒跑下城墙,又啪嗒啪嗒围了城墙跑起圈来。
“把契约者调教得不错嘛。”二宫和也的挪揄声从后面响起来,刚才他和相叶雅纪一起落到烽火台下面,现在因为爬了台阶而气喘吁吁。
大野智笑了笑没说话,二宫和也脸色很难看,冷冷地盯着他看了一会儿。
“你是等我问你还是自己坦白?”
“坦白?”大野智挑挑眉。
“别装傻。”二宫和也走过去,趴在城墙上,“上一代契约者出现是一百七十二年前,加尔族被灭族城市消失是十年前的事情,为什么你会说是上一代契约者的杰作?”
“你从哪里开始听的?”
“别岔开话题。”二宫和也回头,看着大野智。
大野智也往前晃了两步,斜身靠在二宫和也身边:“小时候住在王宫里时不小心看到的,秘密资料,被隐瞒的先代契约者。教科书上记录的契约者其实是上上代。”
“为什么被隐瞒?”
“那我就不知道了,资料上没写,或者写了我没记住,我那时候还小,就当故事书看的。”
二宫和也没说话,他看着大野智的侧脸,看不出这个人说的话里到底有几成真实:“那刚才……刚才为什么守护中央机关的力量会忽然攻击你?”
大野智挠头傻笑起来:“不够是用了点小技巧,恰巧会一些拉怪的魔法而已。”
“守护中央机关的力量是从远古的加尔族祖先的亡灵,不管发生什么,他们只可能守护他们的城池!”二宫和也终于忍受不了大野智对他的糊弄叫了起来。
大野智干脆沉默。
二宫和也叹了口气:“算了,其实我也不想刨根问底。”
“小和,对不起……”
“对不起我没关系。”二宫和也盯进大野智眼睛里,“智君,只要你表对不住自己。”
大野智没有说话,只是直直地看着已经和相叶雅纪一起跑进城市的樱井翔,像个孩子一样四处探索,脸上的笑容被光镀上一层琥珀色的薄彩。
“你对他,到底有几分真心。”最后二宫和也小声地叨念了一句。

“好了好了,加尔王都一日游到此为止了。”二宫和也拍着手把疯跑的两个人招呼回来。
“下一步你打算怎么办?”
二宫和也问,他一看到大野智那副没计划的懒散样子就恨不得掐住他脖子摇晃。
“加尔王都距离我家……足有半个月的路程,这还真是便捷的逃亡。”
二宫和也叹气点点头。
“那我们现在回去吗?”樱井翔惦记着午饭和晚饭,但没好意思说出去。
二宫和也没理他:“居然动用迷宫想要困住你,看来想要动你的是……”
“我伟大英明的父亲。”大野智深吸了一口气,“所以,小和,从现在开始我不能再和你一起行动了。”
“你说什么……”
“你听我说。”大野智一字一句地说,“小和,我需要你帮忙的事情还很多,如果一块被抓,就全完了。老头子的力量还是不可小看的。”
“可是……”二宫和也还想争辩。
“况且你还要照顾爱拔酱。”
二宫和也没出声,大野智笑起来。

二宫和也说自己脚疼,于是相叶雅纪变成一匹金色毛发的巨型狼,让二宫和也爬到他背上,樱井翔一边说着好好玩儿一边去捏狼的耳朵,相叶雅纪甩头想把他的手甩开。大野智也不知道樱井翔怎么这么快就和相叶雅纪混熟了。
目送骑狼少年离开,大野智回头:“好了,现在我们该去哪?”
没人回答他,大野智这才发现樱井翔又在愣愣的盯着城市发呆,眼睛灼灼发亮。
“喜欢吗?”
“恩?”
“这里的风景。”
“喜欢。”樱井翔笑得露出仓鼠一般的门牙,“和哪里的风景都不一样。好想看更多的地方啊。”仓鼠感叹。
“那我们就去吧。”
“说真的?”樱井翔兴奋地回头,看向大野智。
“说真的。”
“我们两个人一起?”
“两个人一起。”大野智看着樱井翔眼睛里纯净的色彩,“这个世界是很大的,我们就逃到能看到更美丽风景的地方去吧。”

f

s

79 二更2011/6/2 0:25:00

踩着儿童节的尾巴的福利

利达身上好多谜啊

期待后文

80 = =2011/6/2 0:51:00

所以兩人要開始環遊世界了嗎,期待翔醬所能看到的風景。
寵溺翔醬的利達很溫柔呢。

81 凌晨更了2011/6/2 11:21:00

ls都不标个id提醒l外的么= =如果不是习惯性进来看一眼岂不是错过了,花王

你与我眼中所看到的风景,最后一段太戳泪点了LZ!

82 更了2011/6/2 13:40:00

所以是说十年前也是翔酱么....

83 更了2011/6/2 14:32:00

好精彩的文,
佩服 LZ!!

84 更了2011/6/2 16:36:00

所以说这是要私奔么XDDD

85 ˊˇˋ2011/6/2 18:23:00

逃亡之旅開始!!

感覺大野身上藏著好多謎團喔!!
上一代被隱藏的秘密又是為了什麼呢><
期待快點更新阿阿阿

86 ==2011/6/2 21:17:00

求更新!!

87 = =2011/6/2 23:25:00

精明的小电灯泡终于走了~

88 = =2011/6/3 0:27:00

應該要來了吧~~LZGN><

89 = =2011/6/3 0:34:00

應該要來了吧~~LZGN><

90 = =2011/6/3 19:40:00

求更新QAQQ

91 = =2011/6/4 0:58:00

这个世界是很大的,我们就逃到能看到更美丽风景的地方去吧。

大野好溫柔>////<

92 TL2011/6/4 22:30:00

求后续

93 HaagenDazs2011/6/5 0:17:00

大野智睁开眼,被树叶间漏下的光晃得双眼发疼,忍不住又闭了起来。
先回想起来身处何处,他们沿着红乌兰河一路往下游走,昨晚没有赶到村镇上,只好在树林里的空地露宿。
然后又慢慢想起他为什么要离开他虽不够柔软也还算舒适的床跑到荒山野岭来睡黄土地。
他召唤了他的契约者。
想到这里大野智猛地再次睁开双眼,看到本来樱井翔睡着的地方空了,他莫名有点慌,撑起身向四周张望了一眼,还好一下就看到契约者正站在不远处的一棵树下。
真好精神啊。大野智爬起来揉了揉自己被地面硌疼的胯骨,一边打哈欠一边走过去想搞明白樱井翔在做什么。
走近了他发现樱井翔正仰头直直的盯着什么看,神情专注,眼睛都不眨一下。
“翔君,你在做什么吗?”
樱井翔听到声音,眉角动了一下,却没有回答,然后他忽然跳了起来,吓得大野智差点叫出来。
“早饭GET!”
大野智看到一只金色的鸟被举到自己面前,契约者的表情显然是想邀功。
大野智叹气,从樱井翔手中接过那只可怜的金鸟:“不好意思扫你兴了,但这个……”他爱怜的用手抚摸了一下鸟的羽毛,金色的鸟便在他手中画为一张画着符文的纸,“这个不能吃。”
樱井翔脸上瞬间显露出了失望,击沉了十秒,他又对符纸产生了好奇:“这是什么?”
“NINO的纸式神,他家世代精通东方的术式。”大野智把纸张翻过来,上面写着简短的信。二宫和也先说他们平安回到了学校,而且看起来老头子不愿意契约者再现于世这件事被太多人知道,只打算暗中行动,所以最危险的地方反而成了最安全的地方,不用太为他和爱拔担心。但是看来老头子是打算下狠手了,你和契约者还是千万谨慎。
最后PS,希望你的契约者没有把我的式神吃掉。
大野智把预言者二宫和也的信揣起来,看到樱井翔还在遗憾,只好安慰:“应该马上就有镇子了。”
结果这匹马上了大半天,太阳已经斜下去了,他们依旧没有看到镇子的影子。
眼前的树木仿佛都长得一个样,樱井翔憋了一会儿,小声问:“智君,难道又是迷宫?”
大野智挠挠头:“我们迷路了。”

自己的肚子和樱井翔的肚子此起彼伏几乎唱成一首奏鸣曲,大野智觉得这样下去不是办法。
“智君,你在唱歌?”樱井翔忽然没头没脑地说了一句。
大野智刚想说翔君你饿得幻听了,就发现自己产生了相同的幻听。
从茂密枝叶的树林Deep,传出清澈的歌声,纤细的女孩子的声音。两个人对望一眼,脸色都变得不太好。
沉默让气氛更加糟糕,樱井翔没话找话:“整理书架的时候,我,我也顺便读了一些……森林里沉睡的公主……”
“那是格林童话。”
“还有砍倒竹子钻出来的公主。”
“那是竹取物语。”
“还有被关在森林Deep木屋里少女的亡灵……”
“翔君。”大野智_Tun下口水,“你还真是看了不少书。”
光线越来越暗,而歌声越来越清晰,渐渐能分辨出其中还夹杂着断断续续的哭泣。樱井翔用牙咬得嘴唇都发白了,堪堪躲在大野智身后半步,一只手还拉住了大野智的衣服角。比起不器用的契约者,大野智镇定许多,走在前面,忽然停住了。
“怎,怎么了,智君?”
大野智抬手指了指:“好像有人。”
两个人又往前走了两步,在几棵巨大的杉树后面,闪出一片空旷的杂草地,正中间用白色的石头堆起一个奇怪的台子,而在台子上,有一个小小的女孩。
樱井翔看了一眼,往后退了十一步半,张嘴就想惨叫。他还没叫出来,就看到大野智已经走了过去。
“你在这里做什么?这么晚了很危险的,你家离这里很近吗?附近有村镇?”
听到大野智问出一连串问题,樱井翔才定下心神,仔细看,发现台子上只是个普通的女孩子。女孩子跪在石台上,本来正在唱歌,却被突然出现得两个人吓得一下止住了声音,愣愣地盯着大野智,不说话只发抖。
樱井翔这时也走了过来:“发生什么事了?”
小女孩的视线在他们两个人之间扫过来又扫过去,恐惧地小声问:“你们就是山神吗?你们要把我妈妈带到那里去?”
“哈?”两个人异口同声,互相对视一下。
这时小女孩已经哭出声:“求求你们表带走我妈妈,求求你们……”哭了两声嗓子就哑住了,樱井翔这时候才发现小女孩眼睛通红,不知道已经哭了多久,鼻涕和眼泪的痕迹在脸上糊出一片肮脏的痕迹。
樱井翔伸手温柔的摸了摸小女孩的头:“别怕,大哥哥不是坏人,告诉大哥哥都发生了什么?”
女孩儿瞬间就像被按了开关一样停住了哭声,抬起大大的眼睛盯着樱井翔,大野智觉得自己好像发现了契约者的攻击范围。
从小女孩断断续续逻辑不清的语句中,两个人了解到这座山脚下的村落正在举行一个祭奠,祭奠的目的是平息山神的愤怒,祭奠的祭品是女孩的妈妈。而小女孩儿在这里已经用唱歌祈求了一天,只是希望山神表带走自己的妈妈。
“用已为人母的女人做祭品。”大野智低低念了一句,脸色一下很难看。
樱井翔还保持着大哥哥的微笑:“别担心,大哥哥们会帮你救回妈妈的,别哭了……”
他还没说完,却的被大野智拉到了一边:“翔君,我们估计无能为力。”
“什么?”樱井翔不可思议的瞪大眼睛,看了看大野智,又看了看在石台上缩成一团的小女孩,压低了声音,“你知道自己在说什么吗?”
大野智看到樱井翔有些生气的表情,无奈地笑笑:“我们不是行侠仗义的英雄组合,我们是在逃亡。”
“可是……”
“我有不好的预感,这可能是个陷阱,老头子为了达到目的从来不择手段。本来,这个年代居然还有人用生祭就太老套了,而且还是用……母亲。”说到这里大野智顿了一下。
就这样对峙了很久,樱井翔低头观察着大野智的神情,忽然绕过来又走到石台旁边,熟练的抱起小女孩:“告诉大哥哥你妈妈现在在哪?”
“翔君!”大野智难得全力瞪大眼睛看着樱井翔。
樱井翔伸手用袖子帮小女孩擦掉脸上的污渍,抬头回看大野智:“我是智君的契约者,我只会做智君想做的事情,我觉得智君想救这孩子的母亲。”
大野智忽然就像被钉在了地上一样,一动也不动,只是愣愣地看着樱井翔抱着小女孩,一边哄一边往前走。
小女孩乖乖地伸手指着:“就在那里,前面。”
樱井翔只往前走了几步,发现一道河拦在了面前。太阳已经完全没出森林Deep,却还是可以看出宽阔而平静的河面。
但是樱井翔很快发现了异常之处,河就在他面前,但是他听不到一丝水波的声音。
在他面前是一道死静得河,河面上浮着一只透明的水晶棺。

f

s

94 更了2011/6/5 0:44:00

內牛滿面~~離得好近><去看聊~

95 更了2011/6/5 0:53:00

早飯GET?

以及

大野智觉得自己好像发现了契约者的攻击范围。

↑↑真是說不出的萌~~~

96 更了2011/6/5 0:58:00

“我是智君的契约者,我只会做智君想做的事情,我觉得智君想救这孩子的母亲。”
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
契約者真是好物T口T

97 更了2011/6/5 0:58:00

我是智君的契約者,我只會做智君想做的事情
我真的好喜歡這篇裡面的智翔兩人設定>W<

早餐GET那裡也好可愛XDDDD
翔到底一早起來就在那樹下守株待兔多久阿(笑)
期待後面!!

98 更!2011/6/5 2:05:00

翔君...这样守在树下面...等早饭...会晒黑的

99 更了2011/6/5 11:16:00

萌点同95楼,还有预言师nino……

100 = =2011/6/5 19:44:00

可以准备FY了吧?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

425100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录