【知念/大野】你看起來好像很好吃(有雷慎入)

105100条/页,2页

1 2
您是第9541位读者

楼主 节能冰箱2011/6/8 17:37:00

新互动萌死了,忍不住开了坑,应该不会拖太长

==========

【知念/大野】你看起來好像很好吃

大野智还是第一次遇见战斗中的阴阳师。
竟然是少见的下冰雹的天气,在阴暗的小巷子里,堵住唯一的出口,飞速念着听 不清楚的咒语。
大野站在巷子口撑着伞,听到冰雹噼里啪啦地打在自己伞上。
他只看得到阴阳师的背影,但是却着实能察觉到冰雹竟然都不会打到阴阳师的身 上,仿佛他身边有个防护罩一般。
伸出的手明明刚才还是空着的,突然就不知道从哪里抽出了张符咒来。
啊,好像变魔术。
手法好快。大概比NINO的速度还快。

于是竟然就怀着欣赏魔术的心情驻足围观起来,直到听到阴阳师对面的少年发出 了撕心裂肺的惨叫,也许是太过痛苦带着不似人声的凄厉。
少年挣扎着毫无章法地想要攻击对方,但显然已经不清醒了,扑了个空倒再了地 上,不再动弹。

阴阳师小心翼翼地要上前去查看,手指刚拎起少年的领子,突然就听到从小巷一 边的屋檐上传来阴森的吼声,立即放手起身往屋檐上打量。

从大野的角度完全看不到屋檐上的是什么。但是站在前方的阴阳师却大吃一惊。
“糟了!”
转头看到似乎在发呆的大野,有些着急地喊话“快逃!”
不过按人类的速度,被盯上了,根本就没有可能逃走。
阴阳师于是决定撤退,连手上的符咒都收了起来,一下子就跳上另一边的屋檐。

事情发生得太过突然,大野没来得及做出反应,只看到一个黑影从这头的屋顶飞 跃到那头,打斗的声音在屋顶响起来,伴着什么东西凄厉的叫声。瓦片砸下来, 差点砸中大野的脚。

“…………”
好危险。
但所幸打斗的声音渐行渐远。
小巷子里只剩下大野和一地碎瓦片。还有昏迷的少年。

所以……这是原本被妖怪附体的孩子,现在妖怪被从他身体内赶出来了?
大野按照常理这么推断着,下意识地去完成阴阳师没有做的事,确认少年的情况 。
那孩子看上去十六、七岁的样子,个子很小,但看着并不瘦弱。长着很好看的长 睫毛,微微抖动着似乎还有些微意识的样子。嘴角天生上翘着,眉头还拧着,似 乎非常痛苦。
“是该送医院吧。”大野自言自语着,思考了一下,丢下手里的伞,把那孩子抱 起来。

……诶……?
好像……有什么不对。

怀里的身体温度似乎比一般人要偏高些。但不是发烧了的感觉。
大野直觉地感到有什么不对劲。他的直觉一向是准的。
伸手去摸那孩子的手腕,想听听脉搏。
啊咧……
血管竟然是凉的。明明可以感觉到脉搏和血液的流动,但竟然是凉的,血管旁边 皮肤却仍旧是高于正常体温的温度。

即使是大野智,也抵挡不住好奇心了。

对付发烧的孩子应该怎么办呢——虽然知道这不是发烧的症状,但对方还在昏迷 ,姑且就只能当发烧来对待。
大野把那孩子裹进两层被子里,手忙脚乱地拿了块毛巾,然后跑去开冰箱。
冰箱里没有冰好待用的冰块,但是却有很久没有除的霜。大野环顾了一下四周, 拿起锅铲铲下了几块冻结起来的霜块来,包在毛巾里,带回房间放在那孩子的额 头上。

“嘶……”
那孩子立即呻喑出声。
啊……只隔着一层毛巾太冷么?
大野想了想,去洗手间又找了块毛巾回来。
却看到原本包着冰的毛巾被丢在地上,已经凝在了一起的霜直接覆在少年的脑袋 上。
“这样不行啊。”
大野喃喃道。弯下腰去捡毛巾。
“冰箱……”
却听到少年弱气的声音。
“恩?”
“有冰箱么……”
“啊,有……”
有是有,但是这时候问冰箱做什么呢?

没想到上一秒还瘫倒在床上的少年突然起身,直接窜向厨房。
诶喂……

大野只听到一串丁零当啷的声音,然后是冰箱门嘭地发出了沉闷地关门声。赶到 厨房去时只看到一地的狼藉,冰箱里的东西似乎都被丢了出来,却不见少年的身 影。
“啊~~~复活了!”
冰箱里突然传出了意义不明的人声来,因为隔着厚重的冰箱门板,显得小声而模 糊。
“啊,对了……谢谢你救了我,”冰箱里的声音元气得更刚才判若两人。
“啊,没什么。”大野摇摇头,完全没考虑到对方其实看不见自己的动作。
“那个,还有……对不起,但是,冰箱能暂时借我用一下么?”
“可以是可以……”
大野看了看厨房地板上凄惨的状况。嘛……就算说不可以也还是要收拾了不是吗 。
他打开冰箱门。
那个小个子的少年正蜷缩在里头,脸色已经恢复到健康的状态。
“对不起给你添麻烦了,我叫知念,知念侑李——啊,当然这不是真名,因为我 是妖怪哦=w=”他伸手想挠挠脑袋,手肘撞到了冰箱壁上,“啊,好挤呢……”
大野想那是当然的吧,待在那种地方……
“大野,大野智。”大野也介绍了自己的名字,“你没事了么?”
但他完全没有询问关于妖怪的事情。
“完全没事了。我恢复起来很快的哟。”
“那个,为什么要杀你……”
“恩?那个阴阳师?因为我是妖怪啊,”知念笑眯眯地回答,语气里带着意味不 明的骄傲,“而且是会吃人的哟——啊咧,大野君看起來好像很好吃的样子…… ”
原本只是想恶作剧一下而已。
但大野却出乎意料地丝毫没有露出恐惧的表情:“你要吃掉我么?”
“…………”
……OTZ啊,怎么办,萌到了。
知念愣神了一下,不知道该怎么回答。
“…………?”大野于是露出询问的表情来,他觉得对方大概没有听清自己的问 题,于是他又重复了一遍,“你要吃掉我么。”
“唔……”知念似乎挣扎着什么,艰难地回答,“这真是个……很难回答的问题 ……”

TBC

2 = =2011/6/8 17:51:00

耶!有萌文看了!

话说那个新梗确实看得人心痒痒的

3 = =2011/6/8 17:53:00

有趣,不错,蹲了

4 = =2011/6/8 18:33:00

住冰箱好萌>///<

5 = =2011/6/8 20:38:00

你要吃掉我么一语双关啊XD

6 = =2011/6/8 20:49:00

能再萌点吗>////////<

7 = =2011/6/8 20:53:00

哎哟,太有爱了!毫不犹豫的蹲!!!!

8 草图2011/6/9 9:03:00

图片点击可在新窗口打开查看

随手涂一张给LZ打气!!住冰箱的蓝精灵(误)太萌了TvT

9 萌死了2011/6/9 16:23:00

文和图都太萌啦><

10 内有萌图2011/6/9 17:18:00

衣服上的小花……XDD

11 萌!!!!!!2011/6/9 17:42:00

“…………”
……OTZ啊,怎么办,萌到了。

.........................我也被萌到了呀 >//<

12 = =2011/6/10 16:28:00

谁还会去相信什么一见钟情。

第二天大野打开冰箱准备去热点什么能吃的充饥。
“啊……”没有睡醒,一下子有些反应不过来到底出了什么事,“…………啊,

你还在啊。”
冰箱里的知念盘腿坐着撕扯速冻饺子的包装。
“LUCKY!大野君家的冰箱空间好大呢。”
“恩,偶尔要用来存放鱼。”
特意买了大一点的冰箱。
“不过果然动作幅度不能太大呢。”知念苦恼地抬起头坐直了,原本以为这样的

话脑袋会顶到冰箱上壁,结果竟然差了一点点,有点尴尬地稍微仰起头,还是够

不到,于是又偷偷地站起来一点,终于让脑袋成功地蹭到了冰箱顶。
“你看……”他说。
“……||||,”大野不知道怎么回应他这种折损自尊的行为,“你不能缩小的么

。”
一般妖怪什么的要进到什么容器里都可以缩小的吧。
“不可以呢,”知念摇了摇头,“我又不是Pocket Monster……”
也没有人拿冰箱当宝贝球的好吗。

“那个……”大野又看了看知念手里的速冻饺子袋子。
“恩?”知念顺着大野目光的方向看了看手里已经被撕开的速冻饺子袋子,随后

露出卖乖的宠物一般可怜兮兮的表情,“我吃的很少的啦……”
不是这个问题吧……
“吃这个没关系么?”大野问。
“恩啊,我最喜欢吃饺子了哦。”
不不,也不是这个问题。
大野伸出手:“我拿去热一下。”
“啊咧?”知念歪过脑袋看着他,“好……”
“你要吃几个?”大野问他。
“啊,不用在意我,热好的我吃不了呢。”知念递过手里的袋子。
“唔?”大野诧异地看着他,没有去接。
“恩啊。”知念点点头,晃一晃手里的袋子。冻住了的饺子发出了咚咚咚的撞击

声。

事实上是很脆弱的妖怪,虽然表面看跟人类没有什么差别,甚至皮肤的温度都是

相似的,但是体内的构造却完全不同。
“全是冰构成的哦>w<,”知念掀起衣服揉揉自己的肚子,“这里面……”
“胃……么?”
“恩?唔……我不太懂人类的器官分类,这边是叫胃么?那这边呢?”手侧过去

一点。
“恩……肝脏?”
大野也不是很确定。
“那这边呢?”
企图把衣服继续往上掀……
“……啊呀糟糕!”
手里的那袋饺子不小心掉了下去。知念于是把袋子捡起来递给外头的大野。
“谢谢。”大野接过饺子关上冰箱门,拿了锅子放了水烧起来,想了想又走回冰

箱边打开门“那个……你有什么要吃的么?”
“蓝色夏威夷刨冰!”
“这个不行。”没有制作的材料。
“不太烫的东西都可以。很可惜,我们是没有味觉的。”
大野有些微妙地看着他把生的速冻饺子塞进嘴里。
“啊,不过,蓝色夏威夷刨冰什么的最喜欢了哦,”知念扬起嘴角,“因为我是

颜控。”
“……这个不行。”大野又重复了一遍。
“吃的什么没关系啦,”知念摇摇头,“因为我只要跟大野君在一起就很幸福了

哟。”
“……?”大野有些意外地看着他。
知念脸上是满足的表情:“我啊,对大野君一见钟情了哟,因为我是颜控嘛=w=”

大野想其实知念不用为了留下来说这样的话。

谁还会去相信什么一见钟情。

他转过头去看煤气:“啊,水开了。”
随后关上了冰箱门。
TBC

==============

GOMEN拖沓了,设定都交代完了下头应该情节能快一点了,喷

TVT

13 节能冰箱2011/6/10 16:30:00

格式BUG了||||

图片点击可在新窗口打开查看

14 2011/6/10 16:39:00

颜控什么的……萌死了

15 2011/6/10 16:40:00

颜控什么的……萌死了

16 太萌了2011/6/10 16:57:00

一见钟情太萌了

17 = =2011/6/10 18:37:00

大野君总有一天会相信有一见钟情的吧

18 节能冰箱2011/6/10 18:48:00

事实上对大野智来说,除了冰箱的储物空间缩小了之外,一切都没有什么变化。
知念会在大野开冰箱拿东西时绞尽脑汁地跟大野搭话。偶尔也会让大野感兴趣地一直追问细节,比如知念说起曾经偷偷混上渔船,亲眼目睹鲑鱼迁移时。但大部分时候大野总觉得不知道如何去回应对方。
只能敷衍地点头或者给出单音节的答复。
有的时候难免觉得知念稍微聒噪了些。
对方会显得有些KY,又太过爱撒娇,但跟大野说话时总带着些微妙的小紧张。大野注意到知念偷偷打量自己神情的样子,说话也显得小心翼翼。非常可爱。
完全讨厌不起来。

但那种稍微有些不自然,又要拼命掩饰紧张的样子,反而搞得大野更不知道该怎么回应。
这种时候只要关上冰箱就好,立即就能回到私人空间里。

“可是没有办法呢,”知念笑眯眯地说,“好在意会不会给大野君添麻烦。可是没有办法呢……舍不得离开这里——因为太在意大野君了啊。”
啊,对的。时不时也会说这种稍微显得有些过头、有些恶心的话。大野从来没企图去相信过。
或者说,比起相信与否,根本没有想过去判断那是否是他的真心。
“偶尔也出来一下吧。”大野说,“不是可以离开冰箱的么?”
前几天明明还经常偷偷乘着自己不在的时候溜出冰箱,帮忙扫个地洗个碗什么的——做饭是不行的,因为不太能靠近太热的东西——虽然总是做的乱七八糟的,完全无法达到原本“让大野君浪漫地联想到田螺姑娘”的目的。
“唔……是可以啦……”知念为难地说,“不过呐,最近好像有点勉强呢。”
“?”
“因为喜欢着大野君哦,这里……”知念指指自己的脑袋,“这里想的全是大野君的事情呢。真是糟糕……只是想着就感觉温暖起来了呢。所以都不太敢离开冰箱了……会不会化掉呢?”
“……”大野严肃地思考了一下,“恩……好像是很糟糕。”
“是呢,五脏六腑都要化掉了啦>w<!”
但为什么是一脸兴高采烈很HC的样子。
大野只是淡定地回答他:“别说那么恐怖的话。”
“是真的哟,所以,就算浪费电费也好,拜托大野君把冰箱再调低点温度吧。”知念双手合十。
“啊,好。”大野说,“调温的按键在你右边。”
知念扭头去看旁边的旋钮。
“顺时针转就可以调低温度。”大野解释道。
“啊,这样。”知念好奇地去拨动旋钮。
“恩,”大野的手扶撑在冰箱门上,表情认真地点点头,“可别死在里头了。”
“……恩。”知念笑着点点头。
大野没有看到冰箱门关上时他瞬间没落下来的表情。

第二天回家的时候发现衣服都洗完晒了起来,地板也都拖干净了。
打开冰箱时发现知念似乎是睡着了,突然惊醒,摆出防备的姿态,看到是大野后又放松下来,迷迷糊糊地揉着眼睛。
“啊,大野君回来了啊。”
“恩,我回来了,”大野说。
“我今天拖完地板有好好地洗干净拖把哦”
“恩。”
“洗衣服的时候没有忘记放洗衣粉了。”
“恩。”
“晒衣服前有好好甩干。”
“恩。”
“不过我果然还是没法做饭……”
“呐,知念。”大野打断他。
“唔?”知念一脸讨好卖萌的表情。
是在等待夸奖吧。
可大野只是说:“我没有这个意思。”
“诶?”
“我昨天说的,不是这个意思。”
?知念终于意识到大野在说什么:“不是的,我没有误会。是我自己想要做家务的。”
“……恩。”大野点头,想了想,伸出手。
冰箱里的温度很低,寒气附在皮肤上。但知念的皮肤果然是温暖的,连头毛摸上去都是暖暖的。
“谢谢。”大野说。

真是个笨蛋。

谢谢。

?“啊,对了,”大野想起了什么,“回来的时候看到公告栏的消息,明天似乎要停电啊。”

TBC

19 更了2011/6/10 18:53:00

小妖怪是这么脆弱的吗?会因为太温暖而化掉?

那停电就是大危机了

20 二更2011/6/10 19:02:00

停电的话,怎么办怎么办?

21 牙白2011/6/10 20:41:00

温温的头发感觉太萌啊

22 = =2011/6/10 23:10:00

萌啊~可爱死了

23 T w.T2011/6/10 23:31:00

根本就是田螺姑娘浪漫有没有!XDDDDDDDDDDD

24 = =2011/6/11 11:22:00

停电了要怎么办

25 = =2011/6/11 13:20:00

嗷,太萌了好吗

26 节能冰箱2011/6/12 2:19:00

下班前10分钟临时被通知整个办公室都要加班。
“反正有加班工资拿嘛。”樱井安慰着一脸不爽的同事。
“加班工资都补偿不了我受伤的心灵好吗,性价比太低了。可恶,今天一定买不到新出的游戏了。”二宫放下手里的NDS,见樱井还想说什么,愤怒地打断,“还不快把报表对完发给我!”
“你可以让相叶君帮忙排队去,”松本对着电脑头也不回。
“喂……”樱井提出反对的声音,“相叶君正在工作啊。”
“恩,”大野朝二宫鼓励地点点头,“他在出外勤。”
二宫热情地点头回应,立马抄起了手机拨打相叶的电话。
“喂……OTZ”
樱井还企图阻止,被二宫恶狠狠地瞪了一眼:“吵死了!报表!”
樱井露出受伤的表情缩回电脑前头,那头的二宫已经把游戏贩售的具体细节通过电话告知了相叶:“啊哈哈哈哈谢啦,明天请我吃饭哈!”
电话那头的人显然没注意到这句话出了什么问题,被绕了进去,欣然答应。
樱井偷偷转过头微妙地看着二宫。
“那个,翔桑……”
却突然听到大野开口。
“报表,能快一点么。”大野耷拉着眉毛很困扰的样子,“等NINO那边搞定了我还要审一下。可以的话,想早点回家……”
“诶?”松本回过头来惊讶地看看他,“真少见呢。”
“是呢,”樱井也惊奇地附和道,“第一次听到智君抱怨加班……”
“报表!”二宫恶狠狠地再次打断他,然后贼兮兮地绕到大野身后,“呐,大野桑不是一个人住的吗?”
“唔…………”大野思考了一下。
知念的话,应该,不能算人类吧……
“恩。”于是他回答二宫。
“这样啊……”二宫表情暧昧地笑起来。
“诶?金屋藏娇?不会吧智君……”樱井也顺着揶揄起来。
“报表!”
再度被二宫打断。
“发给你了啦……”樱井委屈地说,随即又回复到方才的话题,“啊,真好呢,回到家一定连饭菜都有人准备好了。”
“啊,不。”大野否认道,“他不会做饭。”
“诶?!还真有?!什么类型的?!”
“唔……”大野觉得大概会很难被接受,于是放弃了各种繁复的描述,“总之,不是人类。”
“是宠物吧。”松本正直地揷话,“必须要回家照顾?”
“……恩。”
硬是要这么说的话,也说得通。
养在冰箱里的宠物什么的。
“有点麻烦啊,狗啊什么的,到点了就必须带出去散步。”松本接着说,“大野桑还真有耐心。”
散步的话,倒是不用的。
大野刚想回话。
“搞定了!大野桑,发给你了哦!”一边的二宫已经完成了手头的工作。

啊,终于可以回家了。
TBC

===========

我还能更拖沓一点么OTZ

27 =-=2011/6/12 2:45:00

迟钝星人萌到哭了……LZ加油!太萌了,上一章有些小虐到,酸兮兮的了,揉71头毛~\(≧▽≦)/~革命尚未成功,知念仍需努力!

28 更了2011/6/12 10:57:00

团内这S与被S的关系很欢乐

71找到一户好人家了^^

29 = =2011/6/12 13:33:00

吊足胃口了啊,不知道家里那边怎么样了呢

30 = =2011/6/12 14:35:00

好有爱><

31 = =2011/6/12 15:28:00

莫名被正直君松润萌到了><

LZ的文还是一如既往的萌,不光是小71,就连A团门把们都萌死人TAT

够昂!

32 = =2011/6/12 17:55:00

好像认出LZ了

33 = =2011/6/13 9:35:00

上上章有虐到TvT

落寞的小妖怪……好虐!夏目么!!!

34 = =2011/6/13 22:50:00

TL

35 = =2011/6/14 13:40:00

回家第一件事就是去开冰箱。
因为知道要停电,前一天就已经把冰箱的温度调低了不少,所以即使停了一天的电,冰箱依旧保持着低温,只是冰箱边沿原本冻结起来的霜都化了,冰箱内的灯也暗着。
啊,太好了……大野摸了一把冰箱壁上霜化后的水珠。
诶?
有什么不对。知念竟然不在冰箱里。

大野走进客厅。
知念似乎是在沙发上睡着了。
头枕在靠垫上。是很奇怪的睡姿,整个人蜷缩在沙发上,手塞在靠垫底下,嘴角天生微翘着,即使睡觉也是笑眯眯的样子,脑袋边上搁着一本《龙珠》。
大野转头看一看书柜上那一排龙珠单行本——《龙珠》每本书脊上都有一张图,单看没有任何意义,按顺序放在一起后却是一整张长卷图,现在某两本之间空缺了孙悟空的脸。
大野小心地去拿知念脑袋边上的漫画书,手指还没触及到封面时,知念就醒了过来。
应该是感觉到了人类的气息,刚醒来的一瞬间是极度防备的神情,带着凌厉的杀气,但马上就收敛起来,换上甜甜的笑脸:“大野君回来了啊~”
“恩。”大野点头,“你出来了啊。身体没关系么?”
“没事没事,一天而已没关系的啦……相比之下,冰箱里那种温度渐渐升高的不安感才比较恐怖,所以就出来了。”
“这样么。”大野淡淡地说。
但心里总有些被骗的感觉。
着急着赶回家的自己,变得像笨蛋一样。
“对了,这个,”突然把手里的袋子递给知念。
“诶……诶诶诶?!蓝色夏威夷刨冰!!!谢谢大野君!”
“恩。”
“啊啊啊好好吃>w<,太治愈了!可是……”意识到什么,兴奋的表情转换成小心翼翼的样子,“为什么特意带刨冰回来?”
是给他添了麻烦吧。
“因为你之前说,冰箱温度稍微高一些就感觉很危险……”
大野想起知念一脸荡漾地说着“因为喜欢着大野君,身体都跟着温暖起来”的样子。虽然是不在意的,也没有当真……
“我以为停电会很糟糕。”大野说,“大概吃了喜欢吃的东西会好一些。”
但是,总有些被骗的感觉。

着急着赶回家的自己,特意去买刨冰的自己。
变得像笨蛋一样。

“对不起……”知念低着头。他简直无法面对手里的刨冰。像是在讽刺他让他的大野君失望了一般。
但他没办法把对自己的懊悔迁怒到刨冰上。那可是是大野君特意买给他东西。
可是这要怎么办呢?他原本并没有要骗人的意思。
连道歉都是没有来由的。只是好像,觉得对方似乎不高兴了,下意识地想缓和而已。
啊啊啊,果然不该道歉的。
道歉了以后就显得好像是真的要欺骗他一般!不是这样的!

“没关系的。”
知念听到大野这么说,是不带埋怨的温和声音。

是呢。知念想。也许他根本毫不在乎。

“那个……”大野指了指知念身边的漫画书。
知念腾出一只手去把龙珠递给他。
大野接过来,放回到书柜里:“这是我从小就很喜欢的漫画呢。很珍贵的东西。”
龙珠书籍上的长卷恢复到原来的样子。
知念有些诧异,大野还从未因为他动了房间里的东西而显出责备的样子过。
“因为……因为大野君答应过……”
是答应过的。知念问大野可以看书柜上的书么的时候,大野正在画画,不经意地答应过。
“恩?”
“……没,没什么。”知念放弃了辩解,“对不起……”
藏都藏不住的委屈。
“啊,不,我没有怪罪你。”大野摆摆手,走回知念身边。
知念还是一脸做错了事的内疚表情。
“没关系的。”大野安慰地摸摸他的头,“去洗个手吧。”
“诶?”
“刨冰都化了呢。”
知念低头看看手上的刨冰。已经开始化了,蓝色的汁水不小心沾到了手上。
诶呀呀糟糕!
谨慎地不让刨冰化下来的水滴到地面上,迅速地吃完,跑去厨房洗手。

“唔?”
这时候电话上的显示灯突然亮起来。DVD似乎也动了动。大野打开一看,里头朋友借给他的《名侦探柯南》,知念非常喜欢看,就借了回来。
大概是那孩子停电的时候想到要关电视,却忘了关DVD。

“知念,”大野叫他,“有电了。”
却没有得到回应。
“知念?”大野有些奇怪地走到厨房门口。
知念正死命地按着坏掉的水龙头,堵住出水的口。
“大野君……”
露出可怜兮兮的表情。
大野立即去把总水阀关掉。
“得救了……”知念月兑力地放手坐到地上。
水龙头里剩下的水哗地一下流到水槽里。
“这是……?”大野打量着断成两节的水龙头。
“啊……对不起,身体不太舒服,所以控制不住力气……”知念尴尬地挠挠脑袋,心虚地露出很讨好的笑颜来,但很快就装不住了,“真的很对不起……”
自己一定被大野君讨厌了吧。
真是太讨厌了。

大野只是站在厨房门口,沉默地看着他。
唔……身体不舒服么。
果然停电一天还是不行的吧。
他走到冰箱前打开门:“恢复制冷了。”
“诶?!”
“笨蛋。”
“……诶?!”

TBC

36 节能冰箱2011/6/14 13:41:00

啊,忘了改ID了……TVT

37 = =2011/6/14 14:50:00

虽然领导总是一副很淡定的样子,但其实很关心71吧XD

这章各种温暖

38 = =2011/6/14 15:30:00

被治愈了QAQ

39 更了2011/6/14 19:34:00

被领导感动到

40 更了2011/6/14 19:59:00

同被治愈><

41 节能冰箱2011/6/15 1:41:00

樱井打电话给大野时听到那里有奇怪的敲敲打打的声音。
“啊,我这边暂时出不来。”大野说。
“发生什么了么?”樱井好奇地询问。
“水龙头坏了。”
“哦哦,在修么。”樱井于是放弃约大野喝酒的计划,准备挂了电话再约别人。
“恩,相叶君正在我家帮忙修。”
“………………哈?!”
“相叶君在我家修水龙头。”大野以为他没有听清楚,又重复了一遍。
“……他会?”
“不知道……但是看上去好像很擅长。”
大野探头看了看相叶的工作进度,看他拿着新水龙头敲敲打打热火朝天地忙乎着。
相叶做什么都是元气满满的样子。
“…………真的吗。”
听那个敲打的声音就明显不靠谱吧!
“恩。”大野认真地回答,“相叶君听说我家水龙头坏了就主动要求来帮忙修。所以……没问题的吧。”
“…………”樱井默默地挂掉了电话。

“好啦!!”相叶终于倒腾好了水龙头,手背一抹额头甩出辛劳的汗水,“欧酱你开总水阀试试吧。”
“啊,谢谢。”大野说着去开水阀,刚打开就听到门铃的声音,于是跑去开门。
竟然是樱井翔。
“OKOK,没有漏水……”相叶紧张地观察着水龙头,“……诶?欧酱!为什么水龙头不出水。”
大野和樱井走到厨房门口,纳闷地想着不是该问你么。
这时候水龙头突然发出嘭地一声,往斜上方窜了出去,撞到墙壁坠落下来,水管里的水直接喷了出来,溅了一地。
“啊,不好!”相叶立即手忙脚乱地伸手去捂水管口。
“唔哇,好厉害!”大野却赞叹道。完全没有不高兴的样子。
“呐,对吧!”相叶于是很HIGH地回应。
“恩!”
樱井于是扶着额去把总水闸关掉。

水龙头最后还是在三人的努力下修好了。
“那么来庆祝一下吧!”相叶一拍手,“欧酱,啤酒有没有?”
“唔?”大野开了一下水龙头,又关掉,反复了两次确认它确实复原了,“在冰箱里。”
“哦哦。”
相叶和樱井于是跑去开冰箱。

“啊!”大野突然惊觉不对,出声阻止。
相叶已经打开了冰箱门:“怎么了欧酱?”
“真少见呢,这么慌张的表情。冰箱里有什么么?”樱井打趣道。
“哦哦哦,有什么秘密么?”相叶问。
“没,那个……”
“冰箱里有什么么?”樱井好奇地往冰箱里探头。
但是冰箱里能有什么呢?

“啊咧,欧酱你的冰箱里好空旷啊。”相叶说着去拿仅有的三瓶啤酒。

冰箱里果然什么都没有。

大野突然紧张地凑到冰箱前头去看。
“怎么了?这么紧张的样子?”樱井疑惑地问。
里头的知念正惊恐地缩在冰箱里,瞪大了眼睛跟大野对视。
“………………”
“……………………|||||”
知念明明在啊。
“那个……”大野转向相叶,有些艰难地开口,“看不到么……?”
“什么?”相叶问,然后探头去看冰箱里头“……吃剩下的速冻水饺?”
“就……基本没别的了啊。”樱井补充。
“……恩。”大野只能含含糊糊地带过话题。

冰箱再度被打开时知念还是一副防备而惊恐的样子。
“呼……是大野君啊。”立即松懈下来,“吓死我了。”
“没关系的。他们回去了。”大野说,“他们看不到你。”
“恩。”知念笑眯眯地点头,“我知道的哦,但是还是很可怕嘛……因为大野君能看到我嘛。”
“唔?”大野似乎理解了,“所以,是能看到比较奇怪?”
“是呢。我也不知道是为什么,但是能看到的人很少。阴阳师那种讨厌鬼不算啦……”
“是这样啊……”
“恩啊,”知念微笑着点点头,“说不定……”
“恩?”
“说不定,是命中注定的人才能看到我哟~”
又是这种禸麻兮兮的话。大野去看那孩子的表情,明明很不安,还非要装出很淡定的样子。
他突然微微笑了起来。
这真是太可怕了,比没有回应还要可怕,知念于是彻底地焦躁了。
“是真的啊!”
“嘛…………”
大野不置可否地关上冰箱门。

“什么嘛……”知念在冰箱里小声嘀咕。
啊咧,好像忘了提醒大野君,冰箱里没有冰啤酒了。
但是现在……嘛,明天再说吧!
TBC

42 2011/6/15 8:27:00

SF?

好想也在冰箱里养一个小71=v=

43 更了2011/6/15 8:45:00

更了

44 更了2011/6/15 8:52:00

三人修水龙头笑死了,原来别人是看不见知念的

45 = =2011/6/15 12:53:00

瞪大眼睛对视好萌><

46 = =2011/6/15 15:10:00

穿越的表白一句.....

47 = =2011/6/15 21:40:00

修水龙头太戳HHP了!!!

48 = =2011/6/16 19:59:00

瞪大眼睛对视好萌><
===================================
好萌+1><

49 = =2011/6/19 19:11:00

TL求更

50 节能冰箱2011/6/21 1:25:00

第二天大野起床走出卧室时,发现知念正坐在沙发上聚精会神地看DVD。是上次没有看完的柯南。
“我马上就看完了哦。借的时间太长的话大野君很为难吧?”知念指了指电视屏幕。卖乖地笑起来,眼神里满是期待。
所以,比起体贴大野来,其实主要的目的还是想要夸奖吧。
狡猾的妖怪。
但是真可爱。
“没关系的。”但大野只是挠挠头这么说,比平时更加睡眼惺忪的样子。
他看到知念别扭地微微皱了皱眉,抿着嘴稍稍露出了不高兴的表情来。暗自觉得有些好笑,但表面还是一副放空的样子,径自走进洗漱间去刷牙。
知念于是又去拿遥控器,突然把声音调到震天响。
大野觉得稍微有点吵,叼着牙刷探头超客厅看了一眼。那个倾身窥探着洗手间方向的小家伙立即收回视线缩回沙发上。
“唔……”
大野思考了一下,没有试图伴着满嘴的泡沫说话。口腔里的牙膏太过清凉了,他于是开始漱口,继续刚才被打断的动作。
客厅里的人大概是没有得到回应,电视音量又实在到达了不能忍的地步,坚持不住了,默默把音量调回正常范畴。
大野洗漱完后走回客厅:“知念。”
“唔?”知念小声地回应,稍稍有些不高兴的样子。
“心情不好么?”
“没有没有!”立即调整好了自己的状态。
“那个……”大野说,“DVD的音量,也没关系的。”
“恩?”知念立即转过头扬起脸去看大野,两眼放光的期待样子。
“不用在我睡觉时特意把电视调到无声。”
“…………哦……”知念于是又恢复到一脸失落的样子。
大野有些尴尬。好像是自己使得他不开心了吧。可是明明已经表示了自己有注意到他特意把电视调到无声。
而知念期待的“知念真乖”、“知念好温柔”什么的,大野是绝对说不出口的。这种哄人的话,连想都不会想得到。

唔……他要是现在在冰箱里就好了。大野想。
在冰箱里的话,只要关掉冰箱门,尴尬就消失了。
“……卧室隔音很好。”于是,现在,他绞尽脑汁也只能继续解释刚才的话来解除尴尬,希望能安慰到知念,随后走去厨房。

知念果然没有再继续失落下去,听到大野的话之后突然脸一红,把腿也缩到沙发上抱着膝盖,埋着脸只露出眼睛来看电视。
“卧室隔音很好”真是句了不得的话。知念微妙地想到了奇怪的地方去了……
啊啊啊啊啊!!怎么可以这么想大野君啊!
在心里叫嚣起来。心慌又烦躁得连柯南都看不进去了。
啊咧咧……糟糕。
明显感觉到体温升高——虽然其实并不危急性命,但这种感觉真是太恐怖了!知念啪地关上DVD,跑去厨房想躲回冰箱里,却看到大野在往冰箱里放什么东西。
“大野君?”知念垫了脚去看大野的动作。
“忘记放啤酒了……”大野说,已经把啤酒放到了冰箱的角落里,朝着冰箱做了个“请”的动作,“昨天好像跟相叶君和翔酱他们把冰啤酒都喝完了……”
“啊,本来想提醒大野君的呢……”知念抱歉地笑笑,毕竟是自己占了原本应该更宽裕的储物空间。
“要是冰箱再大一些就好了呢。”大野喃喃道,替知念关上冰箱门。
这才注意到窗外竟然又下起冰雹,突然有一种不详的感觉。
大野愣了几秒,又打开冰箱。
“?大野君?怎么了?”知念眨巴眨巴眼睛,长睫毛扑扇。
“没事……”
于是又关上门。

大概是错觉吧。
也许,只是因为天气跟相遇的那天很像的关系?
嘛……在啤酒冰好前,去继续前两天没画完的画吧。

TBC

===============

GOMEN,前几天度过了一个充实的电影节,噗,所以就没更……OTZ

51 = =2011/6/21 1:33:00

可爱哦。。

52 更了!2011/6/21 1:35:00

不经意的态度和别扭都好萌啊啊啊

53 = =2011/6/21 11:10:00

我也有一种不好的预感……

54 = =2011/6/21 12:03:00

也有一种微妙的不详感

55 = =2011/6/21 17:04:00

妻可休!

小妖怪妄想脑内太牙白一了XDDDDDDDDDDDDD

56 节能冰箱2011/6/23 0:30:00

拿起铅笔刚准备下笔,铅笔芯竟然断了。
原本也不是什么奇怪的事情,这次却莫名感到不安起来。
大野放下铅笔去找刀片,余光却瞥到厨房里的冰箱门似乎开着。于是只能走过去。
知念不在里头。
大野想着下次得提醒他,就算出来也得关冰箱,不然里头会结霜的,正准备关冰箱门,却发现似乎有什么奇怪。原本放在角落的啤酒不见了。
环顾四周后发现了被摆到厨房角落地上的啤酒。
大野于是走回房间想询问知念,找了一圈却发现他不在。
出去玩了么?
因为几乎没有人能看到知念,所以原本是一件完全不需要担心的事情。

所以是为了什么出门去寻找了呢?
嘛……不过就算待在家里也没法画画,不安的情绪会通过笔传达出去。画不出想要的东西。
大概是因为下冰雹的原因,路上行人很少。大野有一种奇怪的感觉,原本漫无目的的寻找似乎变得很有针对性,就好像谁在召唤他一般。
走过超市边的小道时听到了玻璃瓶砸碎的声音。大野探头看过去。
竟然是上次的阴阳师。还有知念。地上倒着几个酒瓶,有的已经碎裂,有色Ye_Ti合着冰雹和雨水慢慢扩散开。

也许就要死在这里了。死定了吧。
这么想着,无力地伸出胳膊挡在脸前头,胳膊上是刚被符咒烫出的伤口,已经麻木地感觉不到疼痛。
啊,但是再受到攻击时一定超疼的吧,或者说不定还没感觉到痛就已经死掉了。知念想着,闭上眼睛。
终究还是要被人类杀掉的。

正要给出致命一击的阴阳师完全没有想到会从背后被人袭击。啤酒瓶砸在后脑勺上,“嘭”地发出沉闷的敲击声。
知念即使听到有人栽倒的声音依然不敢放下防御的姿势,紧闭着双眼一脸绝望的神情,左手挡在身前,手臂上全是烫伤的痕迹,右手还拎着一个完整的酒瓶。
“没事了……”大野说,“知念,没事了。是我。”
那孩子,即使是妖怪,也一定被吓坏了吧。大野想了想,稍稍站直了,万一那孩子突然扑到自己怀里也好有个准备。
知念确实扑了过去,用了比大野想象中还大的气力。可是没有像意料之中那样哭出来也没有撒娇。
大野往后踉跄了两步伸手想抱住他小小的身体,却听到知念甩出手里的酒瓶子的声音。
啪——
碎裂的声音非常刺耳。
被按到地上,掐住了脖子。
手臂和小腿都一阵刺痛,大概是倒下的时候扎到了碎玻璃,但没有办法去顾及了,几乎要喘不过气。
大野下意识地挣扎着,伸手想去捭开知念卡着自己脖子的手指,但是使不上力气。这时候才真切地感到果然是不同的种族,即使个子小小的也拥有自己完全无法抵挡的攻击力。
“是热的呢……”
他听到对方压低的冰冷声音。睁开眼睛去看压在上方的知念。竟然是这样带着恨意的神情,还带着未褪去的惊恐和恼怒。
“是热的呢,”知念说,稍稍放松了一点力量,手指划过大野的脖子,“这里……人类的血管是热的呢。”
大野不敢挣月兑。也许动一动就会被掐断脖子吧。
“太喜欢大野君了,所以我都快忘记了,我们是不一样的,”知念的脸上浮现出让人毛骨悚然的笑意,“我是会吃人的呢……”
原来妖怪的指甲是这么尖利的,压在动脉上有尖锐的痛感。大野觉得知念几乎就要割开自己的喉咙。
“呐,大野君,即使是温热的……我也不讨厌哦。因为人类的血禸最美味了,所以温热的也可以接受。”
知念又收回了指甲,重新掐住大野的脖子。大野想为什么他不索性割断自己的喉咙或者动脉,甚至也许用指甲就能刺穿自己的脑袋。
只要他想,自己就完全逃不掉。
“诶?或者……”知念又摆出了天真可爱的样子,“也许把尸体冰到冰箱里等完全冷却了会更好吃呢?大野君觉得怎样?”
大野努力张着嘴企图呼吸,使不上力气去反抗,也无法张口说话,思维却异常清晰。
所以……
大野想。也许他只是想折磨死自己。
“反正最后你们都会杀死我的吧……”知念笑着说,加大了手上的力量。
啊,原来只是撒娇。可是我还不想死啊。
大野想说什么,可是发不出声音。
这样不可翻转、无法挣扎的情况下,马上也就理智地接受了眼前的现实。
所以,在脖子被拧断之前……

知念在被温柔地触碰到前额时触电一般地逃开了。
大野也来不及顾及他,只是保持着躺倒的姿势大口地喘着气,脖子上和身上的压迫全部消失了。感觉得到自己的心跳,快速而有力,存活下来的实感非常强烈。
两边都冷静下来之后,气氛就突然变得非常尴尬。一边是刚才还掐着对方脖子的会吃人的妖怪,另一边是差点被杀死的人类。
大野坐起身,沉默地看着蹲在自己身边的小家伙。
“大野君为什么不反抗呢……”知念嘟囔着。
这时候竟然是这样埋怨的口气么。
如果反抗得了的话,就反抗了啊。大野试图开口回答,但呼吸还是不顺畅,于是作罢。
知念开始局促起来:“那个……我不是……我只是,那个……”
“咳咳……”大野似乎终于缓和下来,“知念……”
“……恩?”知念有些心虚地偷偷打量对方。
大野凑过去看他紧张不安的脸:“想哭的时候,哭出来也没关系。”
“…………”

原来血液冰凉的妖怪,眼泪竟然是温热的。
TBC

57 更了2011/6/23 0:38:00

好无奈好悲伤的感觉

58 更了2011/6/23 14:55:00

好让人心痛

59 = =2011/6/23 18:22:00

为什么我还是觉得很萌……就像一开始大野说“你要吃掉我么”那样的萌!

60 = =2011/6/23 18:22:00

为什么我还是觉得很萌……就像一开始大野说“你要吃掉我么”那样的萌!

61 = =2011/6/23 22:23:00

“想哭的时候,哭出来也没关系。”
……被这句话戳中泪点……谁赐一个能这么对我说的人吧……

62 TL2011/6/27 23:41:00

踢上来~

63 tl2011/6/29 10:54:00

楼主我饿死了……

64 TL2011/7/2 1:06:00

来踢个萌文L

65 LZ2011/7/2 21:33:00

GOMEN前几天出了件大家都知道的事情心情很糟糕,然后又出了一件大家都知道的事情心情更糟糕|||||

OTZ拖拖拉拉的真的对不起,最晚明天一定更

66 = =2011/7/2 21:40:00

虎摸LZ合掌求风波过去还有某人早日康复

67 节能冰箱2011/7/3 0:16:00

“那个……”
“恩?”
知念抬起脑袋,用手抹了一把脸,眼睛红红地,吸了吸鼻子。
大野想着他是不死后把鼻涕蹭在了自己的衣服上。但因为对方是妖怪,可能连眼泪和鼻涕的成分都和人类不一样,所以比起介意,好奇的心情反而更多。
有点在意,看不见知念的人是否能看得到自己衣服上的一片水渍呢?

至少,旁边躺着的那个衣着奇怪,职业更奇怪的家伙,应当能看得到。
大野指了指挣扎着要似乎在慢慢苏醒的阴阳师。
知念看过去,意识到又有危险,瞬间收起了委屈的表情,突然变了样一般反过身就想直接扑过去。大野甚至都能感觉到一阵风吹了过去。
杀气么?真是可怕的妖怪。
人总会下意识地排斥可怕的事情发生。知念感觉到有人拉了自己一把。
杀气瞬间就消失了。
大野有些不可思议地看了看自己下意识拉住对方的手。啊,不管怎么说,幸好。如果真有人要死在自己眼前,真是个恐怖的事情。
那个孩子转过身,一副不高兴的样子撅着嘴。
“……万一查到我了,会坐牢的。”大野于是解释道。
知念撇撇嘴:“那怎么办。”
“唔……”大野从地上站起来,歪着脑袋想了想,但没想出办法,“别搞死他吧。”
于是就给了大体方针。
知念不情不愿地走到一边,把自己刚才甩在地上敲碎了的酒瓶子捡起来,转了两圈,仔细地确认了比较平整的一面。
“轻一点不会死的吧。”他问大野。
“恩。”大野点点头,“别往后脑勺砸。”
然后他背对阴阳师躺倒的方向走向自己的伞。
“啊啊——”
背后是嘭地一声闷响夹带着无意识的惨叫。大野并没有理会,皱着眉头企图吧翻了上去的伞骨压回原来的样子。捣腾了好一会儿,依然没有成功。知念抱着几个依然完整的酒瓶子跑了过来:“我试试看。”
大野犹豫地接过他手里的各色瓶子,把伞交给他。

很快他们便再也不需要为了修伞而烦恼了。

“……嘛,反正都淋湿了。”大野朝知念摆摆手让他表在意,“回家吧。”
“好……”知念于是有些内疚地抛下折断的伞柄,又跑去一边拎了两瓶堆在路边的饮料。
“唔……”大野突然后知后觉地意识到什么,尴尬地在心里担忧着。
“恩?……我没有杀他啦!”知念非常心有灵犀,有些不高兴地解释着,“我没有用力。”
“恩……||||”大野点点头,但没有回头去确认。
……就当他还活着吧。

==================

更一点点,本章未完TVT

68 更了2011/7/3 1:10:00

为什么知念要捡那么多酒瓶子?

69 更了2011/7/3 10:57:00

to ls

那些酒瓶子是71给DYZ买的啤酒^^

70 更了2011/7/3 11:05:00

难道大家不会看见酒瓶子自己在飞么^知念拿着的话

71 = =2011/7/3 14:11:00

没有用力到底是什么力度啊……

72 节能冰箱2011/7/4 0:20:00

下冰雹的天气路上几乎都没有人,回家的一路大野甚至觉得大概是跟知念走在了另一个次元。看不到任何人,也没有人能看到自己。
“啊,真麻烦,”身边的知念突然抱怨起来,“都怪那个阴阳师,酒都不冰了……”
“诶?”大野停下脚步。
“……因为……因为觉得要把啤酒冰起来很花时间,如果有现成的就好啦,所以……”知念不知所措地解释起来。
“所以,是给我的么?”大野看了看手里抱着的几个瓶子。
“恩,是啊。”
“谢谢。钱是哪里来的呢?”
“我不能付钱的哦。”
“唔……恩。”是呢,营业员看不到他的啊,“那……?”
“是从超市偷的哟,放心啦绝对没人发现!”
“……………………”大野不知道该怎么面对这件事情,归根结底,如果事情被揭发,police追查起来,犯罪的大概会被算作自己的吧,“恩……”
嘛……算了,都已经发生了。
大野最终也只是点点头表示了解了:“刚才你拿在手里的那个,是拿来当武器的么?”
“哪个?”
“最后拿来砸他的那个。”
大野想着刚找到知念时,对方手里拽着个酒瓶子等死的样子。
“那个……”知念用右手胳膊揽着所有手里的瓶子,左手挠了挠脸颊,“本来是想保护它来着……”
“唔?”
“很贵的啊!”知念认真地回答,恼羞成怒了的样子。
“……”大野惊讶地面对他认真的脸,“噗…………”
“好过分,大野君笑话我!”对面的小妖怪犹豫了一下,还是压下了情绪没有发飙,突然撒娇起来。
“呐,知念。”
“恩?”
“因为……这个啊。”大野低头用下巴指了指自己抱着的某个瓶子。
“恩?这个怎么了?”
“你分不清饮料的种类吧。”
“……恩。”照贵的拿不就行了吗?
“这是女性更年期时服用的口服液……”
“………………”
知念尴尬了一下,很快又恢复了若无其事的样子,露出往常那般带一点微笑的,难以捉摸的表情。
但大野知道他大概被打击了。
“还有,”他于是说,“酒什么的,是不能跟命比的,重要程度上。”
奇奇怪怪不得要领的话……
“…………恩。”知念重重地点了点头。
虽然是奇奇怪怪不得要领的话……
“我知道了。”只是点点头都甚至不够啊,又认真地回答了一遍。
虽然是奇奇怪怪不得要领的话,但是,怎么办,感动到又想要哭出来。

“酒什么的,砸坏也没关系的。”
大野继续说——
“大不了再去偷一遍不就好了。”
“啊对呢,”知念突然兴奋起来,把手里的瓶子往地上一放,“那大野君你等我一下!”
“唔?”
“我去再偷点冰啤酒回来。”
“不用了啦……红酒啦清酒啦什么的,不冰的就可以。”大野无奈地看着自己抱着的一堆瓶子,“回家吧。”
“恩!”
TBC

===========

GOMEN,改不掉剧情拖沓的坏毛病

明天或者后天来更最后一章,就完结了TVT

69L哪个家伙在替我剧透啦XDDDD

73 更了2011/7/4 0:27:00

睡前看到好治愈

昨天看到69L还觉得奇怪,别人看不到他要怎么买呢,原来如此,小妖怪在人类世界生存真是一直磕磕碰碰啊

要完结了好舍不得

74 不要完结2011/7/4 17:51:00

表完结表完结啊~~~

我还没看够呢55555555555555555

75 69L2011/7/4 21:36:00

LZGN不好意思。。。我反身寸性就酒瓶子了

没注意到原来没写出来XD

76 = =2011/7/4 21:45:00

你怎么可以怎么能又要完结了TAT

77 = =2011/7/6 20:25:00

TL求更

78 = =2011/7/7 23:09:00

TL, 还不想完结啊

79 节能冰箱2011/7/11 15:57:00

知念窝在沙发上看电视,桌子上堆着带回来的几瓶酒。
大野随意地在知念身边坐下。
“啊,对了,”知念突然想起了什么,献宝一样地递过一样东西,“差一点就忘记了。”
“这是……?”大野在毛巾上抹干因为正在擦头发而湿乎乎的手,诧异地接过来。
“黄手帕。>w<”
看也知道吧,大野想。
“……恩,我知道。”他说。
“挑了好久才挑到的,因为黄色的手帕大多颜色都太亮了。这块很好看吧?大野君要好好带着哟。”
“啊,谢谢……”
……带着块赃物的意义到底是什么呢?妖怪的思维果然是难以理解的。
“还是第一次收到呢。”大野说。
“诶?”
“黄手帕什么的。”
真是奇怪的礼物啊。
然而知念似乎误会了什么,突然害羞起来,很不自在的样子。逃回到冰箱里去了。

“………………”
大野已经完全无法理解对方奇奇怪怪的行为了。但他也没有试图细想,他看了看那条意义不明的手帕。
唔,真的带在身上的话好像有点奇怪。
这种像是信物一般的东西,即使对方只是个小妖怪,揣在手里时还是会有微妙的心情油然而生。
于是他把手帕放到桌子上,暂时不去搭理。
他还有事情需要思考一下。虽然不太会被外界影响,但毕竟跟自己住在同一屋檐下的家伙刚去超市里洗劫了一番,自己又用酒瓶子砸晕了企图阻止他的人,这样算是共犯吧。他需要思考一下到底发生了什么。
随手开了一瓶清酒喝起来。
对面的电视里突然吵吵闹闹起来,大野的注意力被吸引过去。似乎是什么星座相关节目,做的很卖萌,非常吵闹。
大野有些受不了地放下酒瓶子去找遥控器想要换台或者索性就关掉,在桌上找了一圈都没找到,沙发上也没有。
电视里吵吵嚷嚷地介绍着本日星座运势,听语气似乎是个晨间节目的重播。为什么这种节目还要再播第二遍呢。大野默默地想着,继续寻找着遥控器。
啊,找到了……
竟然掉到了沙发和墙壁的缝隙里。
大野伸手很费劲才把遥控器从缝隙里掏出来,正准备换台。电视里已经说到了身寸手座。

“所以,今天身寸手座的朋友们,可以试着随身带一块黄手帕,说不定会带来好运……”

电视被无情地转台了。大野觉得自己的心情现在真是难得浮躁的要命。
啊,真好,有钓鱼相关的节目在播。
可是播了5分钟就广告了OTZ。
唔……既然在做广告的话……

大野于是又把频道调回刚才的星座节目。这边也开始做广告了,掐着嗓子卖萌的聒噪女主持不见了。
大野低头看了看桌子上的黄手帕。

所以,知念早上是看过这个节目了么?

糟糕。
原来自己也是有细节控的细胞的。
好像一不小心被击中了,真是糟糕。

大野捂着脸叹了口气,伸手去拿刚才放下的酒瓶子。

真是捡了个麻烦的小妖怪回家。

80 节能冰箱2011/7/11 15:58:00

OTZ开头漏了一句话……嘛,算了||||

TVT本章未完

81 节能冰箱2011/7/11 16:15:00

有……有雷慎人OTZ

======================

混酒是很容易喝醉的。
知念再次偷偷从冰箱里跑出来时,电视里正播着淡丽的广告。大野窝在沙发上,晃着手里的淡丽啤酒罐子说哦哦,好巧,然后一个人莫名其妙地笑起来。眼睛眯起来时能看到眼角的纹。喝醉时特有的迷糊样子。
知念看到那条黄手帕被随意摆在桌子上。
有些失落。
“啊,知念,”大野朝他挥挥手,“你要吃炒饭么?我去做炒饭。”
“哈?”
“我现在做炒饭特别好吃哦。”大野笑的稍微有些得意,打了个酒嗝,挣扎着企图站起来。
“不用了啦,”知念说,“我不太能吃热的。大野君忘记了吧。”
“啊,对呢。”大野恍然大悟的样子,又坐回到沙发上。
知念有些不高兴对方为什么不好好把黄手帕收起来呢。但没有立场埋怨。
于是连说话的语气都显得不好起来:“少喝点啦。”
说完才觉得自己似乎无理取闹了。原本应该去照顾一下喝醉了的大野君的,却不知所措地转身又躲回冰箱里。
但冰箱门立即又被打开。
知念有些惊慌地面对醉醺醺的大野。
“是呢。”冰箱外头的人撑着冰箱门,喃喃自语着,“不能吃热的呢。”
“但是可以吃人的哦。”知念不客气地呛话,“醉酒后的人类血液里是不是会有酒精味呢?”
但大野完全没有理会他。他掐了一把知念的脸。由于喝醉了,手上的力道不知轻重。
“疼疼疼疼疼!!!”知念叫起来,忍不住拍掉了大野的手,捂着脸生气地看着对方。
大野没有道歉。
“暖的。”他说。
随即又捏了一把知念的胳膊。
“暖的。”
知念摆出反抗的姿态,但下一秒被温柔地揉了头毛。
所以就顺从地随他去了。

他想起在冰箱里偷听樱井相叶和大野喝酒,樱井和相叶吐槽说大野每次喝醉了都会做出奇怪的事情。
大野含含糊糊地想转移话题。
“真的呢,跑去陌生人家里睡了一晚什么的。”
“是啊是啊,变成接口勿狂什么的。”
但还是被不断吐槽。

所以现在,是酒醉后的MODE吧。
知念理了理自己被揉乱的头毛。
“也是暖的。”对面的大野眯着眼睛说,一副要睡着了的样子。
知念多少总觉得自己似乎被当做实验对象了,有些不爽:“本来就是暖的啊……”
随即被抓住了手腕。
大野的指腹按到知念手腕上的血管。
“可是,”他说,“这里是冰的。”
“是啊是啊,”知念稍稍有些不耐烦了,“是冰的哦,如果大野君乐意的话,也可以像那个阴阳师要做一样,想办法把我的身体剖开,里头都是冰的哦,比表面摸上去的温度还要低,摄氏零度没压力。”
大野没有说话……收紧了捏着知念手腕的力度。
“嘶……疼!”知念吃痛地叫出声,这才抬头对上了对方的脸。
大野正皱着眉头,似乎是不高兴了。
也似乎没有。
只是在思考什么而已。
“…………对不起。”知念有些心虚地道歉,“我不该对着大野君说气话……”
大野仍然没有回答,他放开了知念的手腕。
知念刚觉得松了口气,却突然看到对方探过头来。

大野自己都不清楚自己在想什么。
思维被酒精干扰得一片混沌。
但是,啊,果然冰箱里的温度是很冷的啊,稍微带着点潮气的低温直接接触到脸上果然有些让人受不了。
真亏他能一直待在里头。
眼睛被低温刺得有些疼,大野在凑到知念脸前时闭上了眼睛。

亲口勿里带着酒气。
但,当然的,并不令人讨厌。

“骗人,”大野的脑袋离开了冰箱内部,站直了身体,看着瞪大眼睛用手捂着嘴巴的知念,大着舌头说“你骗人。是暖的。”

82 节能冰箱2011/7/11 16:58:00

知念的脑袋已经当机了。
啊啦啦,这种时候就算再借一个人类的脑袋给他,也一定没法回过神来。
大野温柔地冲他笑笑,揉揉眼睛——
“我去做炒饭了。”
转身摇摇晃晃地准备走去找锅子。
啊喂,太煞风景了吧!就算是喝醉的情况下……这也太过分了!
知念伸手去拽他的衣角。
“唔?”大野一脸迷蒙地转回头来。
“那个……”知念有些别扭地说,“谢谢大野君。”
“?”大野依然一脸不解。
“刚才,我差点死掉的时候。”
即使知道对方喝醉了,也许醒来都不一定能记得自己的话,但是知念还是非常认

真地说道:“谢谢大野君……”
“没事的。”大野于是又去揉揉他的头毛,“没事了。”
“不是的,如果不是大野君的话……也许我会做出让自己非常非常后悔的事情来

。”
如果冷静下来的时候,发现自己杀死了喜欢的人。
唯一喜欢的人……
“但是,但是我不是要杀大野君,从来没有过。说要吃掉你什么的,都是骗人的

……”
谢谢你唤醒了我。

大野于是又回想起差点被知念杀死的时候。酒醒了大半。
“知念……”
“恩?”
“其实那个时候,”他用非常清醒的口口勿说道,“没有关系的呢。那个时候,其

实我是想,如果被你杀死了,也没有关系的。”

如果是知念的话,如果是这样的话。
如果那样死掉了的话。
虽然会不甘心,不过,没有关系的。

知念着急起来:“我没有……!”
“恩,我明白的。”大野微笑起来,“没关系的。”
知念着急地走出冰箱,死死拽着大野的衣角,想要解释什么,却被堵得什么都说

不出来。
大野看着他复杂的神情。他想自己是不是说错了什么。
刚想张口。

啪——

那是……冰碎裂掉落的声音?

“………………”
知念跟大野震惊地对视了一会儿。
大野看着知念缓缓地用左手摸了摸自己的胸口。
“…………怎么……了?”他有些担心地询问。

那是人类心脏的方位。

“没事没事!”知念拍拍自己的胸口,“我体内都是冰构成的所以自我治愈的速

度很快的啦不用担心,那我回冰箱里去啦,大野君去做炒饭吧。”
缩回冰箱里,迅速关上门。

似乎有什么地方岔开了。大野想。
他给自己做了炒饭。

啊,果然很好吃。

83 更了2011/7/11 17:12:00

居然。。。><

有什么东西碎了真的没关系吗?

84 = =2011/7/11 20:35:00

好萌……………………
心理互动和外在的互动都很动人

85 节能冰箱2011/7/12 1:51:00

第二天醒来时头有点痛。大概是前一天喝了太多的酒。
外头竟然还在下冰雹,阴森森的天气让人觉得很不舒服。
大野打开电视。
电视里正在播新闻,正在以专题的形式播报最近城市里发生的各种事件。主播用平静的声音说着最近哪里发生的车祸,受害人因此被迫被截肢云云,一反新闻常态地描述得非常详细。
大野正在往客厅走,听到时下意识地去触碰了自己的腿。
很多人都偶尔会有这样的经验,在听到或目睹别人受到皮禸之苦时,由于太过直观,自己也隐隐产生了同样的错觉。
走到客厅里时发现喝剩的酒瓶不见了,大野想也许是知念整理好了吧。他去开冰箱企图找出些能做早饭的材料来。
……啊咧。
知念不在里头。食物也并不是像之前一样堆积在角落里,空出留给知念的空间来,而是竟然恢复到了知念出现之前的样子,每一层的架子重新架了上去,食物整整齐齐地分类放在了架子上。因为本来就没有太多东西,所以显得非常空旷。
唔,一定是打开的方式不对。
大野关上冰箱门,打了个呵欠揉揉眼睛,又重新打开。然后沉默地再次关上。他于是到房间里走了一圈。
知念不在沙发上看电视;没有偷偷溜去他房间里窝在他被子里呼呼大睡;没有躲在卧室的柜子里企图恶作剧;提醒过他洗衣机很危险,所以他也不会靠近;也不会躲在浴缸里,因为上次拧坏了水龙头后他就开始惧怕靠近水龙头……

知念不见了。
但跟上次不见似乎又有什么不同。
一切都还原到了知念出现之前的状态。
就好像之前的那一段时间,都只是一个幻想,做了一个很长的梦,终究醒了过来。

电视里的新闻开始说昨天有个着装特殊的男子在大野家附近的小巷里遭到袭击的事件。即使用马赛克遮着脸,大野也能认出电视里正在胡编乱造着被打劫经历的那个是被自己砸晕了的阴阳师。
所以果然不是梦啊。
为了他借回来的柯南的DVD还在电视下头的柜子里摆着呢。

大野还是决定出门去寻找对方,就像前一天一样。
出门前在玄关放鞋的架子上看到了那条知念送给自己的黄手帕。大野于是把它塞进口袋里带出了门。
但这次却不像昨天一样能感觉到对方在召唤自己。完全不同。

没有任何线索,大野只能在街上漫无目的地走着。冰雹打在他的伞上,发出让人烦躁的噼啪声。
怎样都找不到知念。
但却意外地遇到了松本。
走过公司附近的便利店时看到他拎着个三明治从里头走出来。
“啊,是大野桑。”松本朝大野打招呼,“你也来加班么?”
“不是……”大野稍稍有些为难地说,“到处走走而已。”
松本用看怪物一样的眼神看着对方:“这种天气?”
“恩,有点事……”
“发生什么了?”
“家里有麻烦的家伙出走了。”
“诶?”松本愣了一下,又想起上次谈论到的宠物的事情,“啊,是上次说到的宠物狗吧?”
“唔……恩……”大野支支吾吾地回答。
嘛……其实,也不只是宠物……这样……
“大野惹它不高兴了么?”
“不知道呢……”应该,没有吧……
“那……它离家出走前有没有什么奇怪的地方?”
“唔……”大野回忆起前一天的事情,“恩,有的。”
“这样的话,大野桑,”松本的表情突然严肃起来,“虽然很残忍,但是,说不定它是不想让你伤心呢……”
“诶?”
“宠物狗如果生了严重的病觉得自己可能命数不长的话,会偷偷离家出走,免得主人伤心——咦?大野君你怎么了?胸口疼么?”
松本担忧地看着用拳头抵着自己胸口的大野。
“……啊,不,没事。”大野这才意识到自己的动作,摆了摆手示意自己没事。
只是……偶尔会有这样的经验,在听到或目睹别人受到皮禸之苦时,由于太过直观,自己也隐隐产生了同样的错觉而已。
大野的脑海里清晰地响起啪地一声冰块碎裂的声音。
知念捂着胸口的惊讶的脸。

也许有什么东西,碎了就再也恢复不回去了。
即使是再厉害的妖怪,也无法逃月兑。

大野的胸口生出些刺痛的错觉来。

他再也没有见到过知念。

过了几天之后办公室里突然讨论起了前段时间有穿着诡异的人在街头遭到袭击的事情。
“诶诶,”相叶兴奋地说,“听说真相并不是他说的那样,是有妖怪袭击了他,但是由于他的本职是阴阳师,所以不能把事情抖出来。”
“不可能吧,”松本反驳道,“要真是妖怪他早死了吧,哪可能只有砸晕这么简单。”
相叶转头看了看樱井:“翔酱?”
“我也……”樱井是绝不会信这种毫无科学可言的民间八卦的,为难地不知道怎么应答。
相叶于是转向二宫:“呐呐,NINO……”
“你几岁了还相信这种扯淡的坊间传闻。”二宫无情地打断了对方的话,继续和手里的游戏战斗。
“NINO……”大野企图阻止对方藐视公司规章制度的行为,却看到相叶用寻找同伴一般地眼神望了过来。
“唔……”他犹豫了一下,“我相信的。妖怪什么的。”
“对吧对吧!”
“恩。”
“但是O酱一点也不怕这种东西呢。”
“恩恩,”大野点点头,“一点也不可怕的。”

因为是那样温暖的存在。
与其说是“不怕”这样的情感,其实不如说是……
是……
是什么呢。

“受不了他们。OTZ”二宫在通关的游戏正在播放小动画,不耐烦地扶额。
相叶重重地打了个喷嚏。
“啊咧,为什么笨蛋都能感冒啊。”二宫抬起头看到对方捂着鼻子嘴巴的痛苦样子。几个人纷纷转头回自己桌上去抽纸巾想要递给他,却看到大野首先递过了一块手帕。
相叶不好意思地接过大野手里的手帕:“谢谢O酱,得救了……”
“欧吉桑你为什么会随身带一块小黄手帕好恶心……”二宫露出了嫌弃的表情。
松本于是露出了微妙的表情,偷偷藏起了刚才要递出去的、随身带的手帕,故作淡定地维护大野:“随身带手帕也没什么吧。”
“恩……是你的话。”樱井说,“但是,智君的话……”
“因为据说今天身寸手座带黄手帕会幸运所以才带了。”大野没头没脑地解释道。
“胡说,明明前几天也看到你拿出来过。”二宫无情地揭穿。
“是谁送的吧。”
“女孩子?”
“哇哦哦哦哦~~~~~~”
“相叶雅纪你好吵——不过真的是女孩子送的?”
“不可能吧什么审美观能买这么块手绢回来。”
………………

并不是真的相信了什么星座的说法。
只是,万一,万一知念回来了。
万一知念回来了并且知道他随身带着。
应该,会很高兴的吧。

END

=============

GOMEN本来前几天就要完结了结果拖沓到现在,终于能平坑了><

86 更到完结了2011/7/12 9:01:00

于是小妖怪是自己觉得寿命不长

于是逃掉了?

各种戳泪点,真受不了啊……

呼唤LZ回来给个甜蜜的番外!!

87 完结了2011/7/12 9:20:00

戳中泪点了

88 完结了?2011/7/12 10:41:00

总觉得小妖怪还是会突然出现在冰箱里哪……><……

89 = =2011/7/12 11:25:00

完结了呐

反复打开冰箱那里……

小妖怪去哪了T T

90 完结了2011/7/12 13:04:00

小妖怪一定会回来的T^T

91 等小妖怪回来2011/7/12 14:27:00

小妖怪你不能就这样消失了啊

给你借的DVD还没看完呢

酒瓶子以后谁来收啊。

所以拜托了,治好了病要赶快回来哦。

92 = =2011/7/12 17:43:00

LS的话太戳人泪点了TAT

93 = =2011/7/12 20:05:00

小妖怪表走,LZ给个番外吧

94 = =2011/7/12 20:58:00

完结了。。。

结局果然是这样呢,看到开头的时候就一直在想,千万千万表是这样的结局TAT

与其相信润君的话,我更愿意相信妖怪少年只是去疗伤了,很快就会回来~ 这么温馨可爱的文,希望有一个温柔的结局啊~

95 = =2011/7/12 23:04:00

5555555这样结束太让我担心了……小妖怪一定要没事哦~

96 完结了2011/7/12 23:20:00

85L太戳心戳肺了QAQ,不过五个人的互动好贴

果然小松鼠遇上了DYZ都是虐的。。。(捂胸口)

但是kiss好违和……脚得知智摊上了kiss或更深人的接触都好违和= =++

嘛,不过DYZ是喝醉酒的mode ,所以勉强能接受吧orz

97 LZ2011/7/12 23:50:00

恩……我也挣扎了很久,还是想给个福利

而且两个人的关系越是亲密,想法上的差距才更让71难过吧TVT(别找借口了混蛋!

关于番外,我想想看吧><

98 = =2011/7/13 10:40:00

嗯嗯!给点真正的福利吧,我要看小妖怪没事啊~

99 = =2011/7/13 11:30:00

那个时候,知念的感情已经要涌动而出了吧,所以心脏就受伤了。小妖怪的话,是不是太喜欢一个人的,因为心脏会升温太快?

表表表,求番外~

100 = =2011/7/13 11:44:00

那个时候,知念的感情已经要涌动而出了吧,所以心脏就受伤了。小妖怪的话,是不是太喜欢一个人的,因为心脏会升温太快?

=============

是因为大野说就算死在他手里也没有关系,觉得不被信任,但是自己又真的起过杀意,没有办法反驳,太难过了所以才受伤的吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

105100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录