【TT】土匪抢亲

102100条/页,2页

1 2
您是第7453位读者

楼主 九筒2011/6/9 20:46:00

?

安藤县民风淳朴,物产丰富,远近闻名。县名的由来已不可考证,哪怕是去问县里年龄最大的老人,也只会撕扯着大嗓门喊着:“你说什么!我听不见!”

不过县旁边那座踢踢山的来历倒是三岁的孩童都知道的,随便拉住一个人问,他一定会指着那座踢踢山告诉你:“那里有个土匪!骑马不喊‘驾’,喊‘踢’,一出来抢劫就‘踢踢踢踢踢踢踢踢’。”

说起这土匪,也是安藤县远近闻名的原因之一。这座踢踢山虽然挡住了西北方向的寒风,保得安藤县四季不受寒风侵扰,却也是一窝土匪的住所。安藤县物产丰富,每日来往的商旅就密密麻麻数不清,这可让土匪赚得那叫个饱。隔几天下山劫几个马队的财物,就够过上三年五载。所以每次听到“踢踢踢踢踢踢踢踢踢”的叫声,大家都慌忙抱着财物四下逃窜。

久而久之,这土匪的问题成了朝廷心中的一把刀。想来也是,那么多货物都是拿来交易买卖的,朝廷在其中也能捞到不少油水,被土匪来了个空手套白狼,岂不是亏大了?

只可惜这几年来一连派了五六名在其他地方有作为的官员,都不能解决这个心头大患,反倒是土匪的名头越来越响亮,被人在暗地里称为“踢踢帮”。

这一天,土匪头子今井翼骑着马赶跑县太爷,带着手下带着大批财物上山,意外接到结拜大哥的书信。

今井翼结拜大哥是另一个土匪头子,名声和今井翼不相伯仲,没想到这次写信来告诉结拜小弟,大哥抢了个花魁,决心金盆洗手不干了,这一个半月也不出去做生意了,好好准备兄弟们的遣散工作,有些元老级的要请今井翼收留,最后更是邀请今井翼在一个半月后的大喜之日,前去新买的宅子喝喜酒。

土匪头子今井翼是个要面子的人,大哥都要讨老婆了,他连个暖被窝的女人都没有,成何体统?左思右想之间,心腹辰巳雄大还以为自家头头便秘,凑近正准备关心关心,就听到今井翼幽幽叹了一声:“我也想要个花魁当老婆呀。”

辰巳雄大心里稍稍放心,原来老大只是想找个女人,只是安藤县的花魁前段时间去世了,新的花魁据说是要从外地请来,不过数日就要到达。于是他把这个消息告诉今井翼,后者很高兴,拍拍辰巳雄大的肩膀,摸摸新长出来的胡子:“臭小子,枉我没有看错你。”

于是,之后的几天,今井翼天天派人在山头各个地方放哨,密切注视花魁到来的动向。

?

十天过去了,眼看着距离结拜大哥成亲之日越来越近,今井翼更是茶饭不思,连打劫这种营生都不干了,整天长吁短叹,看的手底下一群人又是焦急又是担心。

就在第十一天,已是黄昏,今井翼听到有人来报:“老大!下面有两个人经过!前面那个衣着光鲜,和安藤县过世的花魁穿得好像。”

今井翼原本整个人都萎靡着,面前的饭菜都没有动,一听到这话,登时跳了起来,随口挖了几口饭菜,一抹嘴巴:“兄弟们!咱们去抢压寨夫人去!”

众人群情响应,跑去马厩把马牵出来,今井翼一马当先,“踢踢踢踢踢踢踢踢”地往山下跑。

山下的两人正经过转口,突然听到马声人声,来不及反应,只循着声音转过去,今井翼就已经来到了面前。再是一个瞬间,前面那个粉色金色的人就被冲上来的两个人抱住,一人拦腰一人抱脚地往上抬,今井翼骑在马上,伸手把人揽到身前,两人一马转瞬上山了,只留下一个不大的孩童握着把匕首,瑟瑟缩缩地看着面前这群面容可憎的土匪们,蚊子大笑的声音算是给自己壮胆:“你们把我家少爷还回来!”

土匪们哈哈大笑:“臭小子,你家少爷到了我们老大手上,哪有……”

话说到一半,众人面面相觑“少爷……带把的……糟了!”

土匪们连忙勒马转身,接二连三奔上山去,只想在惨剧发生之前能够阻拦。

?

等他们赶到今井翼房门口,房门半开,听到一声声地chuan_Xi声,众人面红耳赤,心中暗道原来老大荤素通吃,还如此意气勃发,提了枪就能上阵,原先真是看走了眼。当中一个胆大的悄悄推开门,往里看,今井翼正被“花魁”反手压在膝下。

“花魁”面对着这些带刀的土匪们,一点害怕的神情也没有,只见他放开今井翼,走下床,整整衣服,才开口:“在下泷泽秀明。”

这神态,这口气,把在场的都镇住了,今井翼趴在床上,哼哼地说:“混,混蛋,居然打我。”

“是你先对我毛手毛脚,又不得我。”

“老子要是早知道你是男人!碰你才有个鬼在了!一个大男人,穿得又粉又金,不被误会才怪。”

泷泽秀明满不在乎:“你可还是第一个误会的,还是说土匪大人比较猴急呢?”

“你!”今井翼大怒之下,红肿的手臂擦到床沿,又是一阵嚎叫。

“杀了!杀了!”今井翼一边吸冷气一边下令,结果没有一个人动手。

辰巳雄大来到窗前,低下身悄悄对今井翼说:“老大,咱们不是还差个账房先生么,就他吧。”

今井翼又是一阵怒气:“他弄伤我我还饶他一命!”

辰巳雄大好言相劝:“毕竟是我们弄错在先,老大不是也常说咱们做土匪也要做有文化的土匪,既然是我们失礼在先,就饶了他一命,把他留在寨子里,他也没办法把这件事情说出去。”

今井翼再三权衡,觉得辰巳雄大说的不错,饶了这小白脸一命更是体现自己的高大伟岸,不拘小节,于是一挥手:“泷泽秀明是吧,从现在起你就是我寨子的账房先生了。”

泷泽秀明估量了下局势,自知敌不过在场这些凶神恶煞的土匪,也就只好委曲求全:“那你们先把我的书童找回来,我的身家都在他手上。”

?

不多时,小书童就被拎回来了,脸上蹭了几处泥土,更是说不出的艰辛。一看到泷泽秀明就大哭:“少,少爷,你没事吧,你,你要是有事了,我怎么向老爷交代啊!”

泷泽秀明拍拍旁边的位置,一点没见没糟蹋后的颓废,和颜悦色地说:“吃吧,热乎的白粥,还有烤鸡。”

小书童闻言,立刻擦干眼泪,手脚并用爬到位置上,捧起碗咕噜咕噜就喝了一大口。满足了口腹之欲,他才想起来问:“少爷,他们没怎么你吧?”

泷泽秀明放下碗,指着旁边那个胡子邋遢,顶着一头乱腾腾卷毛的煞神:“认识下,这位是今井翼,土匪的头子,我现在是他的账房先生,你现在是账房先生的帮手。”

“唉!”

“嘴巴有东西不许说话!”

小书童连忙把嘴巴里的东西都咽下去,才继续说:“怎,怎么就是账房先生了。”

“因为有热乎乎的饭菜吃。”泷泽秀明说到这里,凑到小书童面前,露出个只有他俩能看见的冷笑:“你如菓敢说出去,就。”然后做了个砍头的动作。

小书童连连点头,又往嘴巴里扒了好几口菜,把嘴巴都填满了。

今井翼看着这两人的互动,摸不着头脑,担心两个人正在串通一气准备坑他,又想在众人面前维持一寨之主的威严,于是他问:“小子,你叫什么?”

小书童脸颊禸被食物撑得鼓出来,含含糊糊地回答:“中岛裕翔。”

今井翼目露凶光地看着他:“以后跟着你少爷好好干,要是被我发现你们主仆两个人背着我做什么勾当……”

中岛裕翔不由自主_Tun_Tun口水。

今井翼抬起手,对着脖子做了个割头的手势。

中岛裕翔欲哭无泪,一个两个的,都威胁要我脑袋,这书童怎么这么难当。

2 = =2011/6/9 20:51:00

新文啊、、

3 = =2011/6/9 20:54:00

要蹲

4 = =2011/6/9 20:57:00

找个快一米九的小书童takki你鸭梨大不大啊大不大啊大不大啊

5 ==2011/6/9 21:04:00

LS个不HD的 害我脑内了

6 = =2011/6/9 21:06:00

泷泽秀明说到这里,凑到小书童面前,露出个只有他俩能看见的冷笑

-------

给LZ捉虫,“俩”似乎该去掉吧?takki自己不能看见自己的冷笑……除非芋头的眼睛有牛那么大……

7 = =2011/6/9 21:12:00

呦 这不是今儿小粉红新出的梗么,LZ借来打招呼没?

8 lz2011/6/9 21:35:00

回ls的,我不需要打招呼,这开头早就写好了,今年4月5号还发给亲友看过

9 = =2011/6/9 21:38:00

表示想看粉红的梗....于是7L的服务下呗

10 = =2011/6/9 21:52:00

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=3&id=584777&msg=%B5%A2%C3%C0%CF%D0%C7%E9
-----------
我只说LZ借梗哦,因为这梗今天出于是LZ就把一个月前的文给抛上来了未免太巧,
PS总长看来不是王族就是皇太子这个也和后面走向重合,实在。。。。

11 = =2011/6/9 22:01:00

想说类似这种设定又不是谁开的先河......粉红那贴既不是最开始讲的,LZ也不见得是第一个提

你这样说搞得好像LZ的文怎样怎样似的....人家要真是自己写的不得委屈死

要说作者什么都能忍,硬说自己写的文是抄袭是绝对不行的吧

话开口要考虑清后果好嘛

12 ==2011/6/9 22:01:00

原来是你!!!我居然今晚才知道是你!

13 = =2011/6/9 22:06:00

我也没说什么啊,就请LZ麻烦证明一下设定是自己的吧

14 lz2011/6/9 22:06:00

图片点击可在新窗口打开查看

不知道能不能贴成功,是聊天记录的截图

我的理解是这样的,7l姑娘说我抄(用你的话说是借)今天粉红新出的梗,但是1.这个开头我早写了,2.我不混粉红要不是你给链接我还真不知道有这回事

15 = =2011/6/9 22:12:00

7L简直了。。。
抢亲这题材就算新梗了?那jj里的抢亲文都算借鉴?

16 = =2011/6/9 22:15:00

我7L,第一我没说抢亲是新梗,而是LZ这文出现的时间太过巧合,细节走向又一致不能不叫人起疑。
????? 第二LZ既然能证明自己不是借梗,那是我JD错误,向LZ道歉。

17 = =2011/6/9 22:16:00

看了粉红那大纲,觉得还是有很多不一样的地方……
而且这文才开个头就说借不借梗的,又不是LZ肚子里的蛔虫,谁知道接下来的情节发展啊= =

18 = =2011/6/9 22:19:00

一上来就兴师问罪的,完了道歉二字说倒轻松,万一LZ没存这个聊天记录岂不是百口莫辩?想好好看个文都不行,就不能学着好好说话吗?

19 ==2011/6/9 22:21:00

7L就是来挑的吧,最近FB不太平,杯具的JDK还到处兴风作浪。

一上来就粉红粉红,还真当自己是谁啊

20 = =2011/6/9 22:22:00

咦?好笑了,万一LZ真是借的或是抄的你们也觉得是正常的了?
就问一句,LZ若没这证据,这事能不能算是借算是抄?
没证据就连证明自己都没办法吧,道歉难到还不对了?

21 = =2011/6/9 22:23:00

我7L我可没挑,但是这楼主的文确实是引人怀疑罢了,叫LZ做个清白证明也是好意,
LS才莫要胡搅蛮缠

22 = =2011/6/9 22:27:00

我7L,第一我没说抢亲是新梗,而是LZ这文出现的时间太过巧合,细节走向又一致不能不叫人起疑。
????? 第二LZ既然能证明自己不是借梗,那是我JD错误,向LZ道歉。
==========

想说你真的想太多了,起疑什么的
LZ如果真的想红干嘛还写TT这cp="=
本来黑白和粉红就互看不顺眼,LZ发FB难道还想吸引四字母来么

LZ的设定非常适合TT俩人,写文前一定也构思了很久的吧,辛苦了QQ

23 ==2011/6/9 22:31:00

难道没人觉得7L是四字母么?

一进来就劈头盖脸的兴师问罪

气场实在是太奇怪了

要LZ拿证据可以 先亮一下我家的罩杯再说

24 = =2011/6/9 22:36:00

7楼 梗是神马?

不混粉红,粉红的现在在WZ不是都被掐了好多次了DT黑白个毛啊,JD个毛啊
PS:非LZ亲卫队

25 = =2011/6/9 22:37:00

那个啥,7楼想红的话,选错家了吧.

26 = =2011/6/9 22:41:00

我靠 24L你别卖白了,梗是什么都不知道你白莲山来的?

27 = =2011/6/9 22:45:00

这楼亲卫队也够了,一个LOLI顶十个NC,误会解除就等LZ更文呗,
非得把L搅和黄才罢?
LZ上个所谓的聊天局部截图人就算了还想怎么样
没追着你说修改系统改时间什么的就算HD了
这事儿本来就说不清楚,借梗就借了又不是通篇抄袭
别自己白得闪亮还处处闪耀

28 = =2011/6/9 22:52:00

ls你太阴暗了吧= =

那照你那么说就真的别玩儿了....还改系统时间..

你是真心想看文的么,还挑还嫌没折腾啊

第一天看文啊这种设定这种梗本来就算是个经典的了,你说是跟哪借的

29 = =2011/6/9 22:55:00

7L你也真是够了,梗是什么倒是明确清楚地解释一遍看看,修改系统改时间都说得出来= =
土匪抢亲这个设定网上还一抓一大把,被你说来倒都是借梗了……
将这个大众化的设定写出TT的感觉和萌点才是LZ真水平,7L一上来就语气不善被掐怪得了谁啊。

30 = =2011/6/9 22:56:00

那不阴暗的28L举个经典来看看吧
本来道完歉就算了的事情,一群SBLOLI追着跑顺杆子上
LZ一副截图你们理直气壮了是伐?要不去外面看看若没所谓的截图这件事算不算借梗?
借梗和抄袭都分不清穷喷什么?到底是谁想挑想折腾不想看文的你们倒是先消停别折腾拿出点诚意来啊?

31 ==2011/6/9 22:58:00

LS你别光说不练

你敢晒 LN陪你晒

32 = =2011/6/9 23:01:00

不好意思作为一个大龄青年山寨头领迫于社会压力个人颜面瀑力解决个人问题
结果偷鸡不成蚀把米,压人不成反被压,捉回来的山寨夫人恰好是王孙贵族XX的我真只见过LZ这个和粉红那个
作为如此“经典的”“大众化的”设定被LZ写出TT的萌点来就可以为其借梗开月兑真是三观表脸到家
本来LZ这件事可以断定为巧合,但她真拿不出确凿证据,只能说就算没抄也得认倒霉,谁叫你发上来的时间晚半天呢

33 = =2011/6/9 23:05:00

囧了 不上截图吧就是抄袭,上了截图吧说是改系统时间

7L道歉完了就得了,底下的追着说两句也就算了

你这揷一杠子还告诉我说想看文,逗谁呢啊

34 = =2011/6/9 23:06:00

说了让7L上诚意了,怎么到现在还在唧歪
DT我家文还挑,够难看的

35 ==2011/6/9 23:07:00

LS真是病人膏盲了。。。。。

P.S 王护士,你咋又去摸鱼了么

36 = =2011/6/9 23:08:00

上诚意LZ就承认自己抄袭的话那我三字母也未不可

37 ==2011/6/9 23:08:00

错了 是32L的病人膏盲了。。。。

38 。。。2011/6/9 23:09:00

好了变成三观问题了……32l你是想将别人IQEQ跟你拉到同一水平呢还是想将别人IQEQ跟你拉到同一水平呢╮(╯_╰)╭
两个字,挑货。

39 = =2011/6/9 23:10:00

因为本来系统就可以改时间吖,这又算不得真证据
本来不跟LZ较真就算了,后面的非得要较真,那没办法,LZ您继续上证据自己不是借的吧

40 = =2011/6/9 23:10:00

哎哟你有ZB=LZ抄袭你这那美克行人的脑回路啊!

今天真长见识!

41 = =2011/6/9 23:10:00

抄袭都不是三观这三观也太廉价了

42 = =2011/6/9 23:11:00

40L这逻辑不就是你最先要的结果么?
自己BC还怨别人?

43 ==2011/6/9 23:11:00

算了 我看还是把楼留给那SJB自己YY得了

见过疯的没见过这么疯的

LZ你还是另外开一楼好了

44 此文抄袭2011/6/9 23:12:00

若LZ不能拿出另外的证据
请大家来JD吧

45 = =2011/6/9 23:13:00

那39L你承认什么样的证据吧.......

鸡蛋里挑骨头反正既然你就认定了LZ是抄袭,那怎么样你都有的说

46 = =2011/6/9 23:15:00

40L这逻辑不就是你最先要的结果么?
自己BC还怨别人?
---------------------
于是我最先要了啥了?我都不知道自己要啥了你还真够蛔虫的

47 此文抄袭2011/6/9 23:19:00

这种事情难道不是应该责任方举证么?
反正小粉红那帖子放着呢,到底借梗与否明眼人都能看得见
你们愿意歪LZ设定大众我也没办法,
但是LZ自己说自己是聊天BALABALA,那就请她尽可能的证明自己呗
而且这文出现的时间太过RP实在太巧合了。

48 = =2011/6/9 23:21:00

那39L你承认什么样的证据吧.......

鸡蛋里挑骨头反正既然你就认定了LZ是抄袭,那怎么样你都有的说

============

+1

49 = =2011/6/9 23:22:00

7L你还是张口就来啊,先弱气的说借梗,然后被掐就撒泼说抄袭了
JJ也有抄袭的标准,黄牌红牌,你自己把标准搞清楚再来装御姐吧

50 此文抄袭2011/6/9 23:26:00

我如何张口就来?
LZ自己拿出一张不具说服力的截图,我连怀疑的权利都没有么?

51 = =2011/6/9 23:27:00

但是LZ自己说自己是聊天BALABALA,那就请她尽可能的证明自己呗

========================

怎么证明,人家截图了,说修改系统时间,人家就算叫亲友来贴图,一样的修改系统时间

反正你认定了是不是啊,那就认定了呗,在心里就这么默念是抄袭就好了嘛,你还管证据不证据?何苦

52 lz2011/6/9 23:28:00

这是聊天记录的截图,没改时间囧
那如果我让以前看过开头的人出来作证你是不是又要说我们串通一气了呢
或者你直接说怎么才能证明吧

53 = =2011/6/9 23:31:00

那就麻烦LZ证明自己没修改时间吧
要怪就怪你家亲卫队非逼得人叫那个真儿干嘛
反正你做不出证明你家亲卫队也说你的设定是大众派嘛不是抄袭嘛你怕啥呢?

54 = =2011/6/9 23:32:00

7L你药没吃就别戴着这顶臭帽子在FB乱跳,谁主张谁举证都不知道还幻想自己根正苗红三观正气势足的。
哪来的幺蛾子这么蹦跶……

55 = =2011/6/9 23:33:00

我靠 LS是眼瞎还是心瞎 举证有没有?
自己不愿长眼看吧

56 = =2011/6/9 23:37:00

7L怎么证明LZ改时间了?

57 = =2011/6/9 23:38:00

56L你是白痴还是弱智?

58 = =2011/6/9 23:42:00

噗,就7l这还算是证据?别搞笑了两处不同点比相同点还多不知多少,你到底是在给哪边增流量啊╮(╯▽╰)╭

59 = =2011/6/9 23:48:00

囧,我就成了白痴或弱智了╮(╯_╰)╭

60 = =2011/6/9 23:48:00

怀疑莫名指LZ抄袭还上下跳的那位是泄私愤
说起来 前两天FB刚掐出去了一篇抄袭文 我阴暗 该别是那楼里的JP亲卫队逮着个由头莫名跳 想借别楼的反黑来给自己楼洗白吧
要是不是 那就借用这位挑货本人的话:“你上出证据来呗 上出证据来说明你不是呗 你要上不出证据那我连怀疑的权利都没有了么╮(╯_╰)╭”
当然你上出来我也可以说“哎呀你明明是修改了BLABLA才BLABLA,别装了,再上一次”
是这套路吧 噗

LZ请继续写 我反正相信清者自清 在FB发文 该掐死就是有亲卫队也跑不了 不该掐死就是有人COS黑也冤不着 就是这个理

61 - -2011/6/9 23:51:00

支持lz继续上文!!!!!!

62 ==2011/6/10

我最近养成了点开页面先拉到下面去看跟帖的良好习惯

63 = =2011/6/10

一晚上就看着这楼居高不下的在顶上啊,

围观了下,看了看大意,LZ还是别太计较吧,

这年头NC是蛮多的,LZ还是无视他们吧。

60L说得好、清者自清、相信楼主、请继续更文吧!

64 = =2011/6/10 0:05:00

路人对7L说一句,谁主张谁举证。

65 好看,等LZ更文2011/6/10 0:21:00

文很好看,蹲等更新了~~

让喜欢蹦跶的人蹦跶吧。上来就挑,然后不诚心的道歉,再进一步的指责,不怀好意太过明显。

请LZGN好好更文。之后就只回复GN的更文了。真心不希望这L被破坏。

66 = =2011/6/10 0:33:00

请LZGN好好更文。之后就只回复GN的更文了。真心不希望这L被破坏。
==
莫名地觉得这几句很山
是我装13冷艳高贵了吗 囧OJL

67 九筒2011/6/11 19:20:00

?

中岛裕翔被两个人同时威胁,只好乖乖闷头吃饭,本来只是想填饱肚子就好,没想到这土匪头子的山寨里居然还卧虎藏龙,大厨整出的一桌子菜每一道都好吃到中岛裕翔几乎要咬下舌头。

说起来,中岛裕翔也是个苦命的娃。小时候家里穷,家里三天两头揭不开锅,弟弟生病了没钱买药,中岛裕翔就把自己卖给泷泽家做佣人,后来被指派给泷泽秀明当书童。没想过不到一年的时间,泷泽家就败了,天灾连连,颗粒无收,长辈接二连三相继染病去世。树倒猢狲散,一个月间整个家就剩下泷泽秀明和几个仆人。

泷泽秀明变卖家产,遣散仆人,看中岛裕翔年纪小,出去也没活干,把他留在身边。主仆两人从此游历四方。

?

中岛裕翔一边回忆这几年的艰苦,一边不断夹菜往嘴里送,把骨头上最后一点禸末啃完后,骨头一扔,满意地打了个饱嗝。

“老大,你抢媳妇居然还抢回一个儿子?买一送一,这生意不赖。”

这话惊醒中岛裕翔,他居然都忘记自己身处贼窝。端正坐姿后,他往周围张望一圈,大厅里早就站满了人,饶有兴致地望着坐着的三个人。

“谁,谁是土匪他儿子!”中岛裕翔忍不住给自己申辩,当然不忘看一眼土匪头子,以防后者突然跳过来揍他。

他怒今井翼更怒,恼羞成怒地嚷嚷:“谁说我抢媳妇回来了!老子抢了个账房先生!弟兄们辛辛苦苦抢来的钱谁都不准乱花!”

说到底还是中间的泷泽秀明最为淡定,大快朵颐之后,还不忘点评两句:“这碗红烧禸不错,明天也吃这个吧。”

今井翼闻言,转过头瞪大眼睛:“吃吃吃,就知道吃!要不是你穿这身衣服我会抢错人么!妈的现在老子就把你这身衣服扒了!”

一时间大厅里寂静无声,今井翼狐疑地转头,看到手下各个双手抱胸看好戏,于是又开始嚷嚷:“看什么看!小六小七你们不去放哨么!新来的县太爷要是带人打过来怎么办!”

被点名的两个小喽啰满脸不舍,还是离开了。

今井翼指着辰巳雄大又说:“老二,你带人把这个小鬼头带到柴房,好好问问。”

辰巳雄大立刻带着两个人,一左一右夹着中岛裕翔的胳膊,不管后者如何挣扎,直接拎起来就往外走。中岛裕翔挣月兑不得,在心里恨恨地想,一个两个都欺负我小,将来我的比你们都高,看你们怎么拎我!

所谓一语成谶,莫过如此。

?

等大厅里的人散的差不多了,今井翼故意咳嗽两声,清清嗓子,又给自己壮壮胆子:“你过来。等,等等,不用那么近。”

今井翼率先走出大厅,领着泷泽秀明往里走。听着后面不远不近的脚步声,他下意识地摸摸胳膊。

乖乖,老子胳膊还在痛呢。

?

今井翼把人带到自己房间,找出套干净的衣服,扔在凳子上:“把衣服换了。等,等等!不用那么快。”他把门关好,自己背对着泷泽秀明站在门口:“你换吧。”

一阵悉悉索索的声音后,今井翼_Tun_Tun口水,然后又是一阵悉悉索索的声音。

等他面对泷泽秀明时,已经换上一副凶神恶煞的面孔:“接下来我的问题你要是不好好回答的话……”他故意停了停,看对方没有反应,又补充道,“我弟兄可都在外面。”

“我不会动你的。”

今井翼满意地点点头,找了张凳子坐下来,和泷泽秀明隔着桌子眼瞪眼:“你叫泷泽秀明是吧,听名字像是外乡人。”

泷泽秀明点点头:“我从东边来。”

“你来这里做什么?”

“挣钱。”

“哈哈哈哈哈,”今井翼笑的几乎要肚子痛了,“就你这么个书生能做什么?”

“救我这么个书生刚刚把你打趴下了。”

今井翼被踩到痛脚,提高声音给自己辩护:“那是我一时不备!一时不备!”

泷泽秀明站起来:“那咱们现在再来比划比划?”

今井翼两手扶着凳子往后退:“我,我警告你啊,我弟兄们可都在外面,我喊一声他们立刻冲进来把你砍成禸泥!”

也许是最后一句恐吓起作用了,泷泽秀明重新坐定:“你既然找我做账房先生,工钱怎么算?”

“啥?”

泷泽秀明一脸理所当然:“你该不会以为账房先生不需要给工钱吧?”

“你跟那个萝卜头吃我的住我的用我的,居然还问我要钱!”

“不成不成。”泷泽秀明连连摇头,竖起食指一起摇,“我本来是要去安藤县挣钱,你莫名其妙把我抢到山上,又强留我做账房先生,根本就是断了我的财路,给我钱那可是天经地义的事情。”

今井翼向来只有抢别人的钱财,哪有别人抢他的道理,决意凭武力解决一切:“我就不给了!你要是敢问我今井翼要钱,我就把你砍成禸泥。”

?

中岛裕翔这边也不好受。被扔到柴房后,就看见辰巳雄大皮笑禸不笑地蹲下来看着他:“小兄弟,你们从哪里来?”

“东,东边。”

“东边哪里?”

“喇叭镇。”

“几岁了?”

“十一岁。”

“你少爷是干什么的?”

“读书的。”

“读书的来这里干什么。”

“当荡一圈看看能不能挣点钱。”

辰巳雄大一连串发问后,突然变脸:“不是说是读书人么?来这里挣什么钱!”

中岛裕翔下意识缩缩脚:“家里就剩下少爷和我两个人,不找活干就没钱填饱肚子。”

辰巳雄大招招手,对着两个手下说:“你们看着他,我去找当家的。”

?

不会要杀了我们吧。

中岛裕翔看着眼前两尊冷面佛,心惊胆_chan。

少爷你可千万跟我要心有灵犀,不用一点通,半点就够了。

?

就在他胡思乱想七上八下之际,柴房的门开了。

辰巳雄大面无表情的进来,中岛裕翔心中一寒。

坏了。

辰巳雄大摆摆手,看守的两个人又一人一只胳膊把中岛裕翔拎了起来,跟着辰巳雄大往外走。

四人来到一处开阔的地方,中岛裕翔老远就看到泷泽秀明。

他心中一阵发酸,看着他敬仰的那张面孔。

少,少爷,没想到这个土匪头子还算有点良心,让我们主仆二人在临死前还能见上一面,黄泉路上也好有个照应。

?

中岛裕翔被放下来,还没站稳就往泷泽秀明那边跑,准备英勇护主。

“大家听好了,从现在起,这家伙就是我们的账房先生了。”

情势突转急下,中岛裕翔没收住脚,摔了个四脚朝天。

可他心中的疑惑和兴奋早就大过身上的痛处。

咦?这么简单就过关了?

我果然是和少爷心有灵犀一点通。

68 更了2011/6/11 20:01:00

过关了啊!

69 = =2011/6/11 20:26:00

芋头的“一定长得比你们都高”真是真理了,他自己以后俯视这些人的时候不知道会是什么反应哦哈哈哈哈!

其实不知道为啥芋头一句“喇叭镇”这么戳我的HHP= =+

主仆二人从前日子就这么捉襟见肘,以至于到了寨子里面吃顿饭都乐不可支的打饱嗝……不过芋头还要跟着主子学着点,主子完全适应了环境了,干什么都完全不在意的样子真的好淡定好萌>///<

70 = =2011/6/11 20:50:00

蹲坑

顺便围观找掐的不明成分

71 = =2011/6/11 21:02:00

有意思

72 = =2011/6/11 23:45:00

将来比你们都高、、哈哈哈哈、

73 = =2011/6/12 17:39:00

芋头言灵!!!

74 = =2011/6/13 1:34:00

“读书怎么挣钱”,读书做了官就能挣钱啊。莫非泷泽是新上任的县太爷?

75 第二章2011/6/13 8:31:00

瀧澤怎麼說服的呀?

76 ==2011/6/13 20:42:00

比大多数人都高大的书童?

感觉有点怪.................

77 九筒2011/6/14 21:02:00

?

今井翼对泷泽秀明和中岛裕翔放下戒心后,招手命人赶快准备两个房间。中岛裕翔仍然处于先前的紧张当中,听到今井翼的话连忙说:“准备一间就够了。”

今井翼听了,露出鄙夷的表情,啧啧两声:“没想到你这么大了还喜欢粘着别人睡觉。”

中岛裕翔脸一下子红了,辩解道:“我是少爷的书童,当然要跟着少爷。”

今井翼看他好玩,忍不住继续调戏:“那你少爷洞房你也跟着洞房?”

“这,这个当然,当然是少爷自己进洞房了。”

今井翼看他吃瘪,满意地摆摆手,总算是从先前“骑马下山无花魁”的失落中彻底走出来了,把准备房间的事情全交给手下,自己领着泷泽秀明和辰巳雄大走人,后面当然还跟着个中岛裕翔。

?

中岛裕翔跟在最后,心中仍旧担心,心想这个胡子大叔搞不好是个笑面虎,把少爷和他两个人带到隐蔽的地方然后除掉。

正在他忐忑不安之际,脚下没有收住,撞到前面的人,辰巳雄大转过头,冲他皮笑禸不笑,又把中岛裕翔给吓了半死。

看样子是到了目的地。今井翼率先推门进去,泷泽秀明随后,中岛裕翔一个迟疑就被辰巳雄大给撵进去了。

进去之后,中岛裕翔发现里面并没有自己想象的各种残酷的刑具,反而和老宅的书房很像,当然没有原先的大,不过在一个土匪寨子里有一处小小的书房,也足够奇怪了。

今井翼拍拍椅背:“泷,咳咳,泷泽,这以后就是账房了。”他看泷泽秀明只是点点头,又像是自言自语地补充了句:“恩,有点小。”

泷泽秀明倒是不在意,坐下来试试椅子舒不舒适:“恩,还不错。”

今井翼连忙撤手,听人这么说也挺得意:“那是,这里可是我读书的地方。”

中岛裕翔正站在书架前看,听到这句话险些把书架撞倒。

今井翼当然知道原因,可他今天心情不知道为什么格外的好,不再跟人计较:“雄大,接下来就交给你了,我去喝两杯。”

辰巳雄大闻言,脸色微变,但嘴唇只动了动,没有说话。

等今井翼走远了,他才放低声音警告房间中其他两个人:“今天表靠近老大。”

中岛裕翔虽然好奇,但看山寨二当家如此郑重其事,点点头,把到嘴边的疑问全部_Tun了回去。

泷泽秀明没忍住,他转头看着辰巳雄大:“哦?”

“总之表靠近。”

?

今井翼坐在房里正美滋滋等着手下把酒带过来,没迎来美酒就先迎来弟兄们的责难。

“老大,这两个人来路不明,怎么就把他们留在寨子里了?”

“老大,我看那个大的神神秘秘半天一言不发,像个神棍,小的整天东张西望,一看就知道肚子里在打坏主意。”

“没错没错,我提议把这两个外人宰了。”

今井翼被围在中间,不光美酒没有喝上,还被七七八八张嘴烦个不停,一巴掌拍在桌子上:“就这么两个人,我们还怕他们?”

众人都没了声音,老半天才有个细微的声音从人群里穿出来:“这不是看老大在那个大的手底下吃过亏,弟兄们也是担心寨子。”

新帐被翻出来今井翼面子上挂不住,又开始给自己找借口:“我那是一个不防。我以为是新来的花魁,还想着下手轻点,表辣手摧花,没想到居然是个男人。”

“咱们不缺账房先生,老大为什么一定要把他们两个留在寨子里?”

今井翼自然不肯说出真正的理由,他正思索间,突然想到一个:“我怀疑,”他顿了顿,等所有人都竖起耳朵听的时候,才继续说,“这家伙是新上任的县太爷。”

所有人都松了口气,练练赞道:“不愧是老大,果然深谋远虑,居然一眼就瞧出那人的身份。”

今井翼也松了口气:“好了,你们该干嘛干嘛去,等会我找两个人监视泷泽。”

?

那边泷泽秀明还不知道自己已经被怀疑上了,正带着中岛裕翔认真履行账房的职责。

此时辰巳雄大已经出去找人计算马匹、粮草等物件,留下主仆二人。

中岛裕翔一边磨墨一边问:“少爷,咱们真给土匪头子当账房?”

“恩。”

“可,可,可那个胡子大叔是土匪呀。”

“土匪又怎么样?包吃包住。”

“这也太……”

“太什么?”

“太,太,”中岛裕翔自幼跟着泷泽秀明,对自家少爷崇拜得一塌糊涂,当然不好意思说泷泽秀明的行为吃错的了,只好婉转地说:“太不正统了。”

泷泽秀明放下笔,伸手揉揉中岛裕翔的脑袋:“这土匪头子心肠不坏,假以时日一定可以当个好人。”

“少爷你又圣母了。”

?

等泷泽秀明把账本整理完,天已经完全黑了。辰巳雄大抽不开身,派人过来告诉他房间已经准备好,随时可以休息。

“裕翔你先过去,我等会就来。”

“少爷我不累,我陪你。”

“我去找你的胡子大叔,你人小,早点睡,以免以后长不高。”

中岛裕翔望着泷泽秀明离去的背影,又被感动了。

少爷果然是关心我的呢。

?

今天表靠近老大。

中岛裕翔突然想起辰巳雄大的警告,大叫一声“不好!”冲出去的时候哪里还能见到泷泽秀明的身影。他气得直跺脚,气自己居然没有及时拦下泷泽秀明。他壮起胆子拦下路过的一个土匪,问清楚今井翼在哪后,发足狂奔。

?

其实泷泽秀明记得辰巳雄大的警告,但上午他一招就制服了今井翼,就没把这个警告放在心上。

在这种过度的自信心之下,他忽略了今井翼房间外三米外空无一人,推开了房门。

里面的今井翼已经喝得醉眼朦胧,听到声音后抬起头,眯着眼睛看着泷泽秀明,突然露出油腻的笑容,站起身摇摇晃晃往他那边走。

泷泽秀明心中隐约觉得不对劲,在他想出哪里不对劲前,已经被今井翼勾住脖子。

“美,美人。”美人在怀,今井翼笑的更欢了,“来,陪爷爷喝酒。”

泷泽秀明抓住今井翼的胳膊,后者伸出另一只手抓住他的:“美人居然这么主动,看来爷爷我也不能输给你。花魁不愧是花魁,哈哈哈哈。”

泷泽秀明被捏的隐隐作痛,心里奇怪,想到辰巳雄大的警告,猜测今井翼估计是酒后神力,一时间挣月兑不了,就走一步算一步,见机行事。跟着今井翼坐下来。

“美人坐那么远干嘛,来来来,坐爷爷腿上。”今井翼拍拍大腿,伸手就拦住泷泽秀明的腰,把人抱到腿上,一面还奇怪:“美人腰怎么粗了?”

泷泽秀明双手握拳,咬牙切齿。

谁知道今井翼得寸进尺,双手上移:“美人你的胸怎么是平的?嘿嘿,表紧,爷爷帮你揉揉。”

泷泽秀明终于忍不住,一拳打在今井翼脸上。醉汉吃痛,两个人一起摔到地上。泷泽秀明立刻发力,翻身骑在今井翼身上,两手按住今井翼的肩膀,随时准备今井翼的袭击。

没想到今井翼闭着眼睛,什么动作也没有,只是嘴里嘟哝着:“恩,美,美人好主动,我喜欢。”然后睡死过去。

泷泽秀明平白无故被人调戏,正准备再补上一拳,突然想到自己留在这里的目的是让身下这个土匪头子回归征途,被中岛裕翔称作圣母的心发作,捏紧的拳头又松了下去,把人抱到床上后,拿了账本离开。

床上,今井翼翻了个身,黏糊地说着梦话:“美,美人,这次够了,咱们下次再来。”

78 = =2011/6/14 21:20:00

芋头这孩子两头被调戏!两个成年人!你们这是想怎样啊,调戏个孩子有意思么XDDDDDD

后面的山大王醉酒搂美人那里彻底让我笑喷了,大王每句话都是如此犀利,让人情何以堪啊噗><

啊,这次的话大王只是第一次进行调戏,下次嘛,还、还真不好说……

79 ——2011/6/15 7:32:00

山大王你太犀利了!

80 昨更2011/6/15 10:02:00

山大王好萌!!!!

81 更了2011/6/15 10:26:00

“你的胡子大叔”,这里的“你的”让我思考了很久少爷是不是有弦外之音啊。。。

另外赞酒后神力

82 = =2011/6/15 12:45:00

喷,卷毛山大王你要表这么油腻这么犀利。。OTZ

83 邪念2011/6/16 0:13:00

等大厅里的人散的差不多了,今井翼故意咳嗽两声,清清嗓子,又给自己壮壮胆子:“你过来。等,等等,不用那么近。”

----------------------------------------------------

寨主大人你这句不用那么近很让人心生rid呀><

84 九筒2011/6/17 22:05:00

?

今井翼从睡梦中醒来,腰酸背疼。他失神地躺在床上。

做春梦了,还是个感觉特别爽的春梦。梦里的对象虽然是平胸粗腰,但是动起来实在是太带感了。

今井翼仍旧沉浸在美好的春梦里,掀开被子正要起床,从腰部传来的疼痛感传达到全身。

“不是吧!真被人骑了!”今井翼先是大喜,没想到梦里的艳遇居然会成为现实,随后又猛然想起寨子里面全是男人,那粗腰平胸的女人是从哪里来的?

一想到这里,今井翼已经顾不上可疑的疼痛感,洗漱一番后出门。

嘿嘿,田螺姑娘我来啦。

?

那边,“田螺姑娘”泷泽秀明已经带着小书童坐在账房里面上工了。中岛裕翔垂着头磨墨,听到外面摔石头砸缸的声音猛然从瞌睡中醒来。

“少爷,我去看看出什么事了。”

泷泽秀明正埋头理账,摆摆手就让他去了。

?

中岛裕翔开条缝,只谈了半个脑袋出去,就看见山寨头子领着一群凶神恶煞的土匪分作几堆蹲在地上,有人在拔草,有人在搬石头,还想人直接把水缸给翻倒了。

小书童浑身一_chan,心想难不成是土匪头子一觉醒来决定不做土匪这么有前途的职业,换成园艺设计了?

他正准备悄悄退回去,没想到被今井翼发现:“小萝卜头,过来过来。”

看着那人满脸的笑容,中岛裕翔居然会生出一种土匪头子也是会很温柔这种诡异的念头。被抓个现行的他不好回屋,只能乖乖走到今井翼面前。

“你有看到一个田螺么?”

“啥?”

“田螺啊,田螺。”今井翼一边说还一边比划,“你和泷,泷泽秀明有没有见过?”

“见是见过。”

闻言,今井翼大喜:“在哪在哪?”

“在老家啊,旁边河里就有田螺。”

今井翼气得直吹胡子:“臭小子我是问你有没有在寨子里看到田螺。”

“没有!”中岛裕翔背一挺,回答得响亮。

“那去问问泷泽秀明。”

中岛裕翔听到这句话,如蒙大赦,立刻一溜烟跑回去。

?

“他是这么说的?”

“恩。”中岛裕翔把今井翼的问题转述给自家少爷后,看到后者表情明显一沉。

呜呜呜呜,现在的少爷好可怕。

“你就说我没看见。”

“还要去回话啊?”中岛裕翔显然不想再去。

“叫你去你就去。”

被当做信使的中岛裕翔只好一步三回头地走,哪知道泷泽秀明完全沉浸在自己的世界里,根本没有注意到他的留念。

?

这个小胡子。

泷泽秀明搁下笔,走到窗前悄悄打开一条缝。

今井翼根本没有注意到,听到中岛裕翔的回答后,他满脸的失望,随后又打起精神左手撑着腰,右手指挥手下到处寻找田螺姑娘。

“什么田螺姑娘,女体我小心我揍你。”泷泽秀明嘴巴上这么说,语气却是异常柔和,根本看不出有半点不悦。

?

一无所获的今井翼暗自伤神,趴在桌子上对着螃蟹也没有反应。

这么带感的艳遇,也不知道会不会有第二次。

旁边过来找他过目账本的泷泽秀明看着那一盆大螃蟹,食指大动:“今井翼,你过来看下账本。”

“你让二当家看了就好。”

“你不爱吃螃蟹么?”

“恩。”

“那我帮你吃了?”

“好。”

泷泽秀明干脆就坐下来,账本放一边,擦擦手就把盆子拿到自己面前,准备好生姜酱油,美美地品尝起来。

?

“老大!老大!”望风的小六急急忙忙冲进来,“花魁、花魁她、她来了!”

“你让二当家去抢来当老婆吧,我要为田螺姑娘守身如玉”

小六看看萎靡不振的今井翼,再看看泷泽秀明面前的那堆螃蟹壳,转身冲了出去:“不好了!不好了!快点去找个道士过来!老大被鬼缠身了!”

辰巳雄大闻讯连忙赶来,看到眼前的异状也是惊讶万分。二当家不愧是二当家,他沉住气,走到今井翼面前:“老大,这螃蟹不合你胃口么?”

“什么螃蟹?以后寨子里都不许吃河鲜海鲜!万一是我家田螺姑娘的亲戚怎么办?”

旁边的泷泽秀明一口气没上来,拍胸拼命咳嗽。

“那这个花魁?”

“你也不小了,做大哥的去给你抢来当暖床的。”今井翼像是重新找回了动力,拍拍辰巳雄大的肩膀,率先出去了。

“啊!”他中途折回来,怒视泷泽秀明,“谁让你吃螃蟹的!那是我的!”

“老大,你刚才说了,咱们从今往后不吃河鲜海鲜。”

今井翼知错就改,继续怒视泷泽秀明:“谁让你吃螃蟹的!小心我替我家媳妇抽你!”

放下警告后,今井翼又冲了出去。

?

“踢踢踢踢踢踢踢踢!”今井翼一马当先,领着十几个弟兄们往下冲。

轿夫们听到这熟悉又独特的声音,哪里还敢多呆,扔下轿子就四处逃散。

今井翼哈哈大笑三声,也不去追几个轿夫,立马横在轿子面前:“小娇娘,跟爷爷我上去给我兄弟暖床吧。”

轿子里的人没有回应,只有帘子随着今井翼的话飘动了几下。

今井翼没得到回应,招招手,辰巳雄大会意,提刀下马,小心翼翼地靠近大路上孤零零地那顶轿子。

他手才碰到轿子,里面劲风袭来。

辰巳雄大大惊,立刻往后退,仍旧被掌门袭到。

里面的人一掌打空,立刻扑上一掌,辰巳雄大连忙提刀去挡,没想到手腕吃痛,手掌已经提不起来了。

对方趁此机会,低下身伸腿一扫,辰巳雄大登时倒地,那人补上一脚,辰巳雄大满头大汗。

后面的今井翼看到此变故,立刻带人冲了上来。他把辰巳雄大交给身后的人,自己提刀和那人斗在一起。

“老大!不好了!二当家骨头怕是断了!”

“还不快带他回去!”遭逢突变,今井翼气得恨不得原地叫唤,但碰到如此劲敌,他只能沉下心来与那人好好周旋。

?

两人斗了不下百回,仍旧没分出胜负。

突然山腰处响起号角声,今井翼一吹口哨,翻身上马就往山上跑。

?

对方没有趁机追过来,只是站在原地,看着今井翼的背影,不由点点头。

花魁从树丛后出来,一个劲地感谢救命恩人:“恩公,不知道该怎么才能报答您。”

“不用。”那人伸手示意花魁不用继续往下说,“我是新来的县太爷,这窝土匪我早晚是要连根拔除的。”

85 更啦2011/6/17 22:10:00

诶,新人物登场?田螺姑娘爆笑啊

86 = =2011/6/17 22:55:00

寨主老大啊,错认人家姑娘真的会被人骑噢XD

87 = =2011/6/17 23:02:00

恢复网络,就刷到更新了,噢耶
这么快“田螺姑娘”就变成自家媳妇啦
老大不吃河鲜海鲜,不吃海胆真的大丈夫=w=

88 更了!2011/6/17 23:11:00

谁让你吃螃蟹的!小心我替我家媳妇抽你!<-----JJY你确定你不后悔么!

唔,花魁这回上不了山了,县太爷要开始蚂蚁一锅端了……

89 = =2011/6/18 12:06:00

噗,田螺姑娘神马的太有画面感了

好奇新来的县太爷是达类

90 昨更2011/6/18 19:53:00

山大王好可愛呀!!!!

91 = =2011/6/19 10:33:00

田螺GN你妹昂,U这是情窦初开么?XDDDD

92 = =2011/6/19 15:20:00

县太爷武功高强啊,不知道是哪位出演的?

93 TL2011/6/21 0:28:00

TL

94 = =2011/6/25 14:52:00

TL

95 =TL2011/6/26 21:48:00

TL

96 TL2011/7/1

TL

97 TL2011/7/1

TL

98 TL2011/10/9 1:33:00

TL

99 TL2011/10/9 23:47:00

TL

100 = =2011/10/16 0:44:00

文呢?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

102100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录