[KK]The Bloody Crown

3535条/页,1页

您是第3669位读者

楼主 随意一记2011/6/12 19:20:00

皇帝陛下把他的王位传给最优秀的儿子。
赐予他他的臣子、子民、还有曾经的一切荣耀与耻辱。
加冕礼上,当主教将代代相传的王冠给新皇帝戴上,镶嵌其中的钻石发出它璀璨的光芒。这一刻是等待与期盼。
没有人能预计,以后的奥赛曼帝国会变得更加辉煌还是更加糟糕。
一切只取决于一个人。

“尊敬的皇帝陛下,最新的战报已经送达。”坎瑟斯蒂伯爵中居正广接过士兵递上前的信,高声朗读出来。
“我们强大的军队将火炮运至前方,通过连续不断的猛烈轰炸,已完完全全占领了龙角山谷。”
羽毛笔写出的漂亮字迹缓缓往下,伯爵的语调变得兴奋起来。富丽堂皇的大厅之中,时时发出小声的欢呼与交头接耳的轻轻讨论。
这是皇帝陛下即位以来发动的第一场战争。
一些年迈的伯爵们是非常不信任新皇帝的,甚至还当面用激烈的言辞指责他,逼迫他打消这种愚蠢的决定。
而年轻的皇帝当时只是坐在高高的王座上唇边勾起一丝微笑。
“能看到你们如此团结,我很高兴。但是我也很伤心,你们竟然退化得如此迂腐,堕落和贪生怕死。我不知道你们在父亲的庇护下度过了多少舒适安逸的日子。但我在父亲的墓碑前发过誓,我要让奥赛曼帝国变得更加强大,能够藐视整个世界的强大!所以,听着,龙角山谷就是第一个目标,而我们只能成功!”

2 随意一记2011/6/12 19:26:00

几百根蜡烛将深夜的莱姆恩特大教堂照得白昼般通亮。偶尔从天窗中吹进来的风会使蜡烛轻轻地摇曳几下,反反复复,总担心会被熄灭,但它们都顽强地幸存了下来。
第一排长凳前,穿着黑色教士服的男人默默地坐着,一手摸着垂在胸前的银色十字架,一手放在马太福音上,口中低低念诵。
身后的门吱嘎一声被推开,清脆的脚步声由远及近来到身后。然后听见熟悉的声音:“原来你还在这里啊。这么晚了,你可真用功。”
“我不是用功,我是在等皇帝陛下。”
“噢,等我?为什么?”
“我在等皇帝陛下您的忏悔。”
“奇怪。我有什么需要忏悔?”
“我尊敬的皇帝陛下,近来您不是整日都在为龙角山谷而操劳吗?”
毕恭毕敬到了接近冷漠,冈田准一站起身,优雅地鞠了一躬。
“你在嘲笑我吗,我的教士?区区一个小小的山谷需要花费多少精力吗?”
“既然如此,皇帝陛下为何还要欺凌弱小,毁人家园。难道这不应该忏悔吗?”棱角分明的脸上那双漆黑的深邃双眼,直直地看向面前这个自己儿时的同伴。
“刚,我不会相信你的那些理由。”
堂本刚微微一怔。
已经很久没有听到过别人直接叫他的名字了。
他抬起头,看着比自己稍高一点的英俊男人。有那么一瞬间,他想他快要动摇了,但是另一个自己告诉他,他不可以。
绝对不可以。
那是比什么都强烈的感情让他逼迫自己选择这条路。
“我亲爱的教士,理由就是我说的那一个。”
年轻英俊的皇帝转过身。
“谢谢你的忠告,不过很遗憾,我不会停下来。”
冈田准一的眼神黯淡了。
“会下地狱的。难道这样也表紧吗?值得吗?”

下地狱么?
即便是会去那最黑暗最可怕的地狱,只要能够达到那个目的,那唯一的……
就是值得的。

3 随意一记2011/6/12 19:30:00

穿过主厅后面厚厚的幔帐,经过一条条幽长的小道,最终来到教堂的最西侧。
这里是奥赛曼帝国历代君王的最终安息地。
“你看见他们了吗,准一?每个礼拜日,你会带着唱诗班的孩子来这里唱颂歌,等你当上了主教,你还要亲自为他们颂经。你觉得他们怎么样?”
年轻的奥赛曼皇帝陛下抬头望向雕着失乐园的天顶。
“一个个都被后人景仰,他们的政绩被写进历史,一代代传承让人称羡。但是准一,我要的不是这些……”
身着黑服的教士忧伤的看向他。
“我只要做我现在要做的事,想做的事,应该做的事。至于死后的事,别人的事,我不会去想,也不需要去想。天堂也好,地狱也好……那些全部都是空的。唯一真实的,就是你和我现在活着,还有……那些我们想要守护的……”
两个男人默默地站着。??
只有一字一句轻轻回响在寂静的黑色夜里。
准一的脑海里是一幅幅曾经和刚在一起的画面。他突然觉得“皇帝”这个词是如此的陌生而可怕。
“刚,表任性,你有的是时间可以慢慢来。这么做,即使你强大到无与伦比又能怎么样?”
才几个月,堂本刚已经变了。变得残忍,变得不顾百姓的生死,变得让他心痛。
“你的强大,建立在无数的罪恶之上。那些因你而死的无辜子民……神是不会宽恕你的。”
“什么都要有所牺牲。而活着的人只会感谢他们伟大的皇帝,因为奥赛曼将带给他们更富足幸福的生活。”
“那你的哥哥呢?你有没有和他商量过?”男人想,如果现在还有谁能阻止疯了的堂本刚,就只有他的哥哥。艾洛德斯公爵堂本光一。
“光一?”年轻的皇帝陛下一手轻轻放在心脏部位,“我亲爱的教士,希望你能并且永远记住——现在我才是这个国家的皇帝。”

“我做什么,不需要和他商量。”
最后的一丝希望破灭了。
“是,我伟大的皇帝陛下。现在已到向神祷告的时间了,恕我不能继续陪您留在这里。请您务必保重贵体。”
黑衣的英俊教士鞠躬后转身离去。
今晚,奥赛曼帝国黑色的夜里将只剩下叹息。

4 = =2011/6/12 19:38:00

蹲了

等lz继续

5 = =2011/6/12 19:39:00

趁周末人少
借着夜色
赶紧
开溜吧

6 = =2011/6/12 19:39:00

很好看,果断蹲

7 = =2011/6/12 19:46:00

兄弟设定啊啊TVT

8 = =2011/6/12 19:55:00

5L梨花体敏感了

9 = =2011/6/12 20:07:00

设定比较微妙

蹲等REPO><

10 = =2011/6/12 20:21:00

还蛮有趣的,等

11 = =2011/6/12 21:36:00

设定比较微妙

+1

12 ==2011/6/12 21:40:00

蹲等

13 ==2011/6/13 11:02:00

什么时候更,什么时候更~~等文的心情真郁闷

14 = =2011/6/13 11:12:00

设定微妙+2

15 = =2011/6/13 11:53:00

问题出在哪了,说微妙的人倒是分析下阿

16 = =2011/6/13 12:35:00

感觉会OOC

17 = =2011/6/14 18:04:00

还没看明白,TL

18 = =2011/6/15 18:18:00

快更吧——

19 = =2011/6/15 20:06:00

年轻的皇帝望着天顶说话那段很有感觉
快更吧

20 ==2011/6/15 23:34:00

TL,lz三更之后没第四更了吗?都几个夜晚了

21 = =2011/6/16 0:03:00

自从那几个萌文都完结了没去处啊

这个果断蹲了

22 更了2011/6/16 21:50:00

更吧

23 随意一记2011/6/16 21:56:00

堂本刚在床上睁开双眼的时候,雨丝刚刚停歇。

晨曦中的天空透着微微的淡紫。

刚好与奥赛曼帝国宫殿那华丽而肃穆的主色调相映衬。

新的一天。天气可不怎么好。”年轻的皇帝望向窗外,嘴里模糊的咕哝着,鼻尖嗅进清新的气息。

“不过……会是好的一天。”

伸手按了按纹着美人鱼图案的精致银铃,门外等候的侍者们捧着早已准备好的衣物穿过拱形的金色大门鱼贯进人寝宫。

早安,皇帝陛下。”

接到坎瑟斯蒂伯爵到来的通报,堂本刚正吃着早膳。

尊敬的皇帝陛下,好消息!我很荣幸能马不停蹄第一时间赶来告诉您。”中居摘下装饰隆重的礼帽,弯腰夸张地行了个鞠躬礼。

“我想,我们迄今为止的努力,在今天,终于得到了点小小的回报。”

“哦?”英俊的皇帝挑高眉毛。 亲爱的伯爵,每次看到你都让我心情愉快。瞧,还剩下不少蛋糕,假使你不介意的话,不妨坐下陪我喝杯茶。”年轻的男人微笑着指了指长桌对面的空位。

“就你,和我,一起分享一下你的好消息。”

陛下的红茶果然香气扑鼻,味道醇厚,我的舌头最喜欢这种感觉。”心满意足地喝了口茶,中居正广进人正题。

据我的手下昨天晚上的密报,他们在龙角山谷确实发现了那个的传说。”

皇帝执着茶杯的手微不可见的抖动了一下。

将信将疑,想要相信,却又不敢完全去相信。

毕竟它是那样空洞,虚无和遥不可及……

“传说?什么传说?”? 啜饮一口带着苦味的红茶,抬起头时脸上突然换上饶有兴味的表情。

“就是‘那个’传说,我的陛下。”坎瑟斯蒂伯爵从怀里摸出一叠厚厚的羊皮纸,穿过长长的桌子,走到堂本刚身边。 “应该说,我的陛下,我们可以确定它是完全、真实、曾经存在过的。”

年轻的皇帝伸手接过打着卷的羊皮纸,感觉神经上仿佛有电流细细经过。

这是在我们在龙角山谷发现的。虽然羊皮纸已不再光滑,字迹也不再清晰,但主要内容还是看得很清楚。伟大的陛下,我可以自豪的说,我们把它从一层又一层的深深地心挖出来可着实不容易……”

? 堂本刚从来没有发现,伯爵那堪比兵甲胄生锈般的声音原来可以如此动听。他专心致志地听着,生怕错过一个字,眼里闪烁越来越兴奋的光。

太好了正广叔叔!这是希望,这是……希望。”堂本刚呢喃着,激动地拉住中居,甚至没有注意到杯子里溅出的茶弄糟了他的袖子。直到整个高脚的雕花银杯倾倒在长桌上发出咚的清脆声响,年轻的皇帝才反应过来。轻咳两声放开手,恢复成无上的尊贵与庄重。

“亲爱的坎瑟斯蒂伯爵,你做的非常好。”?

中居认真地看着他:“是,我的陛下!向您保证,哪怕倾尽我的全力,也会帮您找到它!”

谢谢你……伯爵。

“是,容我先行告退,我的陛下。我的老骨头好像认为现在需要休息了。”坎瑟斯蒂伯爵重新戴上礼帽轻轻躬身。“谢谢您的红茶,陛下,真的很美味。”

?

看了眼桌上的红茶,年轻的皇帝其实从来就不喜欢它的味道。

因为它总是让人尝到苦涩。

贵族们喝茶顽固的不加糖。堂本刚并不太喜欢那种淳厚。

但今天他突然喜欢上这个味道。

果然是好的一天。也许我应该现在把这个好消息也告诉你……”

对。

现在就去告诉你。

24 更了2011/6/16 22:47:00

看样子下章另一个主角总算要登场了

25 更了2011/6/16 23:53:00

我推

龍角山谷什麼的 我笑了XD

26 tl2011/6/17 18:05:00

更了一点点,我好渴

27 昨晚更了2011/6/17 20:18:00

通知外面

28 ==2011/6/17 21:13:00

lz加油

29 = =2011/6/18 10:41:00

才那么一点~~

30 TL2011/6/19 10:12:00

TLTLTL

31 = =2011/6/19 11:40:00

TL

32 = =2011/6/20 17:45:00

对。

现在就去告诉你。

你=WHO?

你=WHO?

33 = =2011/6/22 19:52:00

TL

34 = =2011/7/14 23:09:00

TL

35 = =2011/7/14 23:11:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3535条/页,1页

ZB回复请先登录