【Y2】surprising box(舞驾、6回END)

6464条/页,1页

您是第10349位读者

楼主 西瓜霜2011/6/14 15:52:00

祝EGHY在奔三的道路上越活越年轻!(滚!

.

01.

.

诚实地说出“我喜欢你”的次数,只有那一次。

.

二郎不敢在走廊上奔跑,只好稍微有些滑稽地用着竞走的姿势,推开教室的后门时果然受到了后面家长们的集体目光洗礼。

“不好意思……不好意思。”二郎用着成熟的腔调,但站到一排家长中间还是最矮的。他正喘着气,感觉到教室里有人看着自己就抬头望过去,四郎坐在靠窗的位置回过头对他皱着眉毛,那表情分明就是在抱怨“慢死了”。

二郎双手合十用嘴型道了歉,又伸手指点了点黑板那边让四郎转过头去。

“啊……那么,接下来,”班主任往下面看了看,“就舞驾君吧。”

每学期一次的家长开放日原本都是一郎来参加的,结果上次因为站在教室后面居然睡着了,被四郎抱怨了好几天。正好这次一郎要去外县参加绘画比赛,稳重又可靠的二郎就被叫了过来。

四郎拖拖拉拉地拿着作文纸站起来,二郎看向黑板,是“我的妈妈”这样的题目。

……难怪刚才进来看到后面的家长眼睛基本上都是红的。二郎想。

“……我的妈妈在很久以前就已经不在了。但是我并不觉得寂寞,因为我有三个疼爱我的哥哥,和一个可爱的弟弟。今天,我不想写我的妈妈,而是想写我的一个哥哥……”

二郎看着四郎小小的身影,忽然就有些沮丧——肯定是写大哥的,果然还是大哥来更好啊,又不关我的事……

“……二郎哥哥已经是中学生了,但却还不会做饭。每次轮到他给我们大家做饭时,都是我在旁边一起帮忙的。希望二郎哥哥的厨艺可以快点长进起来,这是我的愿望……”

——诶!?啊咧??是、是我??

直到感觉到旁边家长看着自己意味深长的眼神,和隐隐约约听到的笑声,二郎才反应过来。

“……可是,二郎哥哥很温柔。我学自行车的时候,明明自己还没有完成作业,却陪我练了好久。我生病的时候,也特意到我床边来写作业,帮我换湿的毛巾。我和他出去的时候,也会给我买很多好吃的东西……

“我打从心里,希望成为像二郎哥哥那样温柔又体贴的人……”

二郎扁起嘴,眼睛里充满了湿热的Ye_Ti。

“……虽然二郎哥哥的厨艺可能一辈子也好不起来,但我是连这点也喜欢着的。二郎哥哥是比我的妈妈更甚的,我最喜欢的人。……以上,舞驾四郎。”

教室里响起掌声,班主任一边赞美着一边让四郎坐下。

二郎庆幸四郎这次没有回头看了,否则让他看到自己哭得鼻涕都流出来的样子,一定会觉得自己比睡着的大哥更丢人的。

.

舞驾家五兄弟的东西基本上都是同款不同色的,小时候洗手间里一排漱口杯过去,蓝红绿黄紫。厨房里也是挂着五条不一样颜色的围裙,虽然三郎抗议过买一条不就行了吗,结果旅游回来还是带了五双不同颜色的拖鞋。

二郎的房间里有五个秘密的盒子。

第一个蓝色的在几年前送给了一郎。四郎问过一郎那里面是什么,一郎干脆打开让他看——一郎小学时第一次拿绘图冠军时奖状的复印件(一郎:原件早就不见掉啦!)、一郎玩了几个月就坏掉的模型、厚厚一叠一郎从小到大的照片……还有一郎最近很想要的高级钓鱼饵。

“这个盒子从四郎你还读小学的时候我就见过啦,”一郎小心地合上盖子,“想到这里就觉得特别感动。”

“切,感动什么。将来我也会收到的。”四郎故意说。

“哦哦,也对哦。”结果他大哥好象真的有点难过,喃喃自语道。

第二个盒子是红色的,因为是二郎自己的颜色,所以一直放在房间里。

第三个绿色的盒子在去年的平安夜也送了出去,三郎当场激动地哭了,抱着二郎不肯撒手,还是四郎上去踹了寿星一脚才让他冷静下来。

“谢谢哥哥!谢谢哥哥!……啊咧?原来这个棒球是你偷了!难怪我说怎么不见了!”

“什么偷了啊!明明就是你自己放我房间里忘记拿的!”因为刚刚被抱得太用力,二郎脸上还带着充血的红晕。

四郎斜眼看绿色盒子里的东西——三郎第一次去游乐园里玩的纪念写真、中学时做的曲子、以及他念叨了几个月的全国动物园攻略。

“哼,再过半年我也能收到了,里面的东西一定比你们的多。”四郎不屑地想。

那么,半年后的现在,天气已经炎热起来的六月。

舞驾二郎的柜子里,那黄色的盒子还静静地躺在红色盒子的旁边。

.

Tbc.

啊啦

2 = =2011/6/14 16:09:00

萌了放在一塊的兩個盒子...=V=

3 = =2011/6/14 16:15:00

“谢谢哥哥!谢谢哥哥!……啊咧?原来这个棒球是你偷了!难怪我说怎么不见了!”

===========

被后半句逗乐了

4 T^T2011/6/14 16:26:00

二四文啊TUT
四郎这家伙果然只有小时候才能坦率一回吧
那盒子是几岁生日才给送的?成年礼物么?二郎真细心啊……和四郎一起期待着

5 = =2011/6/14 16:34:00

好感動

6 = =2011/6/14 16:58:00

贡献收视率!

7 = =2011/6/14 17:43:00

让我变成那个顶着红黄盒子的柜子吧......TAT

8 = =2011/6/14 17:46:00

要变柜子的GN好萌,抚摸一把= =

9 西瓜霜2011/6/14 19:49:00

02.

.

晚上四郎躺在床上打DS,下铺忽然传来动静,他自顾自地继续自己的事情,果然几秒后三郎就从底下探出头:“呐呐,四郎。”

“干吗。”

“快到六月了呢。”

“是啊。”依旧是头都没有抬地回应道。

“今年,有没有什么想要的东西?”三郎很开心地等了几秒也没有回应,干脆爬上四郎的床,“你在玩什么啦!”

四郎忙保存了游戏要把他推下去:“你别上来!等一下都塌掉了!”

“诶??”拖长了音调,“为什么啊!昨天你明明还给二郎哥哥上去的!如果非要说床板塌掉的话,我觉得他比我危险多了!”

“……他是他,你是你!……好了,快下去!你不下去那我下去了……”

两个人在上面闹腾着,房间门突然就被打开了。让床板塌陷指数相当高的那位看着上铺的两个人有些哭笑不得:“你们在上面搞什么呢……”

“我们在说!四郎肯让二郎哥哥上自己的床,却要把三郎哥哥赶下去!”三郎回答得理直气壮。

“……我才没有在和你说这些!”

四郎说完就从上铺爬了下来,看上去似乎真的生气了。

“表吵架嘛,”虽然本人也觉得很不好意思,二郎还是充当着和事佬的角色,“五郎买了西瓜回来,一起出去吃吧。”

“哦,我很饱,就不吃了。”四郎说着又朝上铺喊,“你快下来去吃西瓜!”

三郎只好从床上爬下来,感慨了一句“四郎真是不如小时候可爱了!”就喊着“西瓜西瓜!”跑了出去。

二郎无奈地抓了抓头发:“真不吃?”

“唔。”四郎慢悠悠地重新爬上床,又钻进被子里。

“不然我等下拿进来?”

“……好吧。”

熟练的按键声响起来,二郎看着黄色被子里四郎被DS的灯光照亮的脸,和小时候并没有多大的差别,明明,还是和小时候一样可爱啊。

“那我拿进来的时候你得下来吃啊,别弄脏床单了。”二郎留下这么句话,轻轻关上了房间的门。

四郎一边听着外面的动静一边心不在焉地玩游戏,几分钟后二郎敲门进来,手上端着的碟子里放着几块西瓜:“下来吧。”

“你吃完了?”

“叫他们还给我留了几块。”二郎笑得一脸灿烂。

四郎盘腿坐在地上啃完一块,二郎坐在旁边三郎的床上:“别漏到衣服上啊,难洗。”

“今天又不是你洗衣服。”

“话不能这么说,你看你这睡衣穿了有三年了吧?还是珍惜点好。”二郎说着就跟着坐到地上,夹过睡衣的袖子,“印花都掉色了。”

“这是复古,哥哥你不懂的啦。”

二郎只好笑了笑:“复古啊,对了,那今年想要什么吗?”

“……诶?”

“睡衣怎么样?虽然好像很随便……还是想要新游戏?”

“游戏去年已经送过了啊。”四郎舌忝 了舌忝 嘴唇,西瓜汁粘在嘴上有些腻。他在想要表现在说了——我要那个黄色的盒子,这样的愿望,“而且你没有准备……吗?”

二郎愣了愣:“准备?……准备什么?”

“……算了。”四郎泄了气,把最后一块西瓜吃完,把盛着西瓜皮的碟子推过去,“吃完了。”

虽然奇怪四郎在说什么,二郎还是没有多问,端起盘子嘱咐了几句“表老是趴着玩游戏,玩坏眼睛”就走了出去。

四郎对着关上的门做了个鬼脸——没有就没有,还来问本人想要什么东西,懂什么叫惊喜吗!切!

.

周末一郎出去钓鱼,二郎有同学请吃饭,三郎去打工,家里剩下四郎五郎两个。五郎坐在客厅里戴着眼镜看书,四郎刚睡醒,后脑勺的头发还翘着就走出去:“就你在?”

“嗯,还吃早饭吗?”五郎问。

“啊,不了,等着吃中午吧,就我们两个吃?”

“不知道,二郎哥哥就是出去吃中午的,另外两个就不清楚了。”

四郎转了转眼珠子:“哦,这样啊。……那我上楼一下。”

“嗯。”五郎低下头继续看书。

四郎佯装正常地走上楼梯,安安静静的两个房间,一边是一郎的,一边是二郎的。四郎小心地往楼下看了看,轻轻转动了二郎房间的把手。

“打扰了……”一边侧身进房间,一边小声说道。

如果说给外面的人绝对不会有人相信的,二郎的房间是他们五个人之中最乱的。今天早上出门后果然被子没有折,替换下来的衣服也是随便扔在床上。四郎爬上床,站起身就够到了柜子最上层,蹑手蹑脚地打开,里面摆放着三个盒子。

一个红色的。

一个紫色的。

还有就是,作为目标的黄色。

……只是,想看看里面是什么而已……四郎这么告诉自己。

四郎伸手把黄色盒子抱下来,又因为手上的感觉皱了皱眉头:诶?怎么这么……

他小心地把盖子往上抬了一角,看不清楚里面的东西,干脆把另一边又抬起来。看清楚里面的东西以后,终于忍不住发出了很轻的一声“啊……”。

于是,把整个盖子都取下来。

黄色的盒子里面,什么都没有。

.

Tbc.

10 = =2011/6/14 20:09:00

马萨卡是芙妹?(心)

11 更了2011/6/14 20:13:00

没想到今天就可以看到更新

喷了那个让不让上床(这词……)的对话,摸摸三郎,差别待遇啊这就是

四郎看到空盒子应该是要失望了吧,不过坚信二郎另有准备

12 = =2011/6/14 21:09:00

还有四回,蹲

13 = =2011/6/14 23:16:00

咦!果然是重要的人费的心思要多些= =+ 还是说...二郎因为...所以特别纠结真的还没有决定?或许...准备把告白啥的当做礼物? =3=

14 = =2011/6/14 23:41:00

四郎真是吃个西瓜也这么萌

红黄盒子也好萌

15 = =2011/6/15 0:36:00

四郎傲娇那段萌死了> <

16 西瓜霜2011/6/15 11:39:00

03.

.

二郎一边低着头一边走路,横山叫了他好几声也没得到回应,只好小跑上来拍拍他的肩膀:“喂,二郎。叫你这么久都没应,地上有钱?”

“哦,是横山啊。”二郎这才晃过神来,“不好意思,在想事情。”

“想事情?怎么了?”

“这……事实上,是关于我弟弟的。”

横山笑了:“弟弟,那位四郎弟弟?”

二郎犹豫着点了点头:“感觉今天他怪怪的,我叫他一起坐电车,完全没有理我。耳朵里也没有塞着耳机,但是连看都没有看我一眼。”

“那应该是所谓的叛逆期。我家两个弟弟以前也有过这样的时候,don’t mind~”横山大笑着用力拍了一掌二郎的背。

“好痛……诶,等一下,刚才我说我弟弟,怎么你立刻就知道……是四郎?”

横山作出老神在在的样子:“因为你在我面前老是提起他啊,不是他,那还能是谁?”

“……啰嗦啦你!”

结束了上午的课程后,二郎去学生餐厅吃饭时看到窗外居然和天气预报相不同地下起了雨。二郎看着密集的雨丝回想了一下,早上在玄关和四郎道别时,他确实是没有带伞的。

既然下午没有课的话,就回趟家再给四郎送伞去吧。

……但是……

想到四郎早上对自己毫不理睬的样子,二郎又长长叹了口气:“唉……怎么办好呢……”

.

不知道是从什么时候开始的。

四郎从音乐教室里迷迷糊糊地醒来,看到外面居然在下雨,揉了揉眼睛想这是从什么时候开始下的?早上的天气预报分明说的是晴天啊。

刚走出教室,就看到同班的佐藤朝自己跑过来:“舞驾,原来你在这里啊!”

“啊,嗯。怎么了?被班主任发现了?”

“那倒是没有,他就是叫我和你去办公室帮他弄学园祭的东西。”

“这么快就开始弄啊。”

两人在走廊上走着,留意到四郎一直看着窗户外的雨,佐藤问:“没带伞吗?要表一起回去?我今天正好要到你家附近的超市买东西。”

四郎想了想:“不用了,应该我哥会来接我。”

“啊~有哥哥真好啊,我家只有很烦人的妹妹……”佐藤遗憾地耸了耸肩。

话是这么说,但真的不知道早上被自己那样无视了,还会不会过来接……四郎忽然懊恼起来,不明白自己早上为什么要摆出那样的表情——不就是盒子里面什么都没有吗?也没有什么好失望的啊!而且谁让自己随便去翻那个盒子?说到底,还是自己的错吧?

但是,一想到那个本应该也装满属于自己的回忆的盒子里,空空如也的这个事实,四郎就没办法平静下来。

一郎哥哥的照片,三郎的棒球……我的话,小学时第一次玩马里奥的游戏光盘总该在吧?难道根本没有在意?根本没有特意藏起来,准备送给我?

难道说,关于我的东西,一件也没有保存好吗?

四郎垂下头,窗外的雨滴在树叶上打着,一阵强风刮过去,天又黑下去许多。

.

一郎正准备着开始料理,余光里看到二郎带着把伞正要穿鞋,便问:“去接四郎?”

“嗯。”

“那带多把伞吧,免得淋湿了。”

“不用了,就这样,我出门啦——”二郎打开门走了出去。

一郎无奈地叹了口气,最近连二郎也不听话了。五郎忽然在客厅里悠悠地说:“二郎哥哥一直都是那样的,接我们的时候就是两把伞,接四郎的时候就是一把伞。”

“嘛嘛,因为四郎比我们都要矮啊!”三郎在旁边吃着坚果,说话不清不楚的。

“……才不是这个问题,你是要有多迟钝啊!”五郎把手里的书卷起来打了一下三郎的头。

在出门之前犹豫了很久要表叫三郎去接四郎,最后决定还是自己去的时候,已经过了四郎放学的点数了。二郎担心四郎会不会跟别的同学一起走,便在雨中加快了脚步。

好不容易走到了学校门口,幸好还有不少学生从教学楼里走出来,二郎收起伞往楼上走,来到四郎班级的门口往里看,只有几张并不认识的面孔。

还是……走了吗?

二郎不免有些怨恨自己干吗要考虑那么久,又担心四郎会不会以为自己故意不来接他而更加生气。对班里的人点了点头,便转身准备离开。

“啊……哥哥。”

二郎回过头,只见四郎站在另一边的门口。

“四郎!太好了,原来你还没有走。去哪里了?”

四郎看着二郎好几秒才冷冷的回答:“厕所。”这么说完,四郎径自走进了教室里,回到自己位置上把早就收拾好的书包背上,和同学们打了招呼以后走出来。

“走吧?”这回的语气好了很多。

“啊,嗯!”

到了楼下,二郎打开伞,四郎钻进去,二郎走的稍微前一点。以前四郎就问过为什么不并排走,二郎说:“因为这样子的话,如果前面有水潭就是我先踩到,如果你不小心摔倒那我也可以扶着你啊。”

四郎没有开口说话,二郎也因为气愤的紧张而一声不吭。

等拐角就要到家的时候,四郎突然开口问:“二郎哥哥知道我几点放学吗?”

“啊?四点半不是吗?”

“……既然知道的话,怎么那么晚才来?”

“啊、啊咧?”二郎看着四郎的表情,没有想到他会这么生气,一时之间不知道该找什么借口才好。

四郎看着二郎的眼睛,雨声在头顶的雨伞上啪嗒啪嗒地响着。

不知道是什么时候开始的,看到二郎和别人一起玩,心里面会不开心,就算是和自己的家人也是。

不知道是什么时候开始的,会为了二郎做的一点小事情而生气,说出言不由衷的话,或是做出惹人讨厌的表情。

不知道是什么时候开始的,如果二郎在自己生气以后没有及时地主动来找自己,心里面就会变得害怕,以为自己被讨厌了,非常、非常地害怕。

但是,当看到二郎站在自己班门口时,虽然心里面松了一口气,但转瞬又莫名地再次生起气来。——为什么不早点过来?为什么见到我不在班里面也不给我打个电话确认就准备走了呢?为什么在我问你问题的时候什么都不说?

四郎吁出一口气,移开视线后笑了出来:“在哥哥的心里,或许我一点也不重要吧。”

“你在说……”二郎伸出手想要握住四郎的手,不料就被打开了。

四郎什么都没有再说,也没有再看二郎一眼,而是把书包遮在头顶上,从雨伞中跑了出去。

.

Tbc.

17 SF2011/6/15 11:43:00

SF

18 更了2011/6/15 11:50:00

表扬勤奋的LZ><

这一更看得心疼啊,明明连兄弟和朋友都看出这两个人对彼此是不一样的了

19 = =2011/6/15 12:16:00

应为介意才会彼此误会吧

二郎快去追

20 更了2011/6/15 12:24:00

二郎迟钝程度堪比三郎

21 = =2011/6/15 12:45:00

二郎一边低着头一边走路,横山叫了他好几声也没得到回应,只好小跑上来拍拍他的肩膀:“喂,二郎。叫你这么久都没应,地上有钱?”

=================

哈哈哈哈哈太形象了

22 = =2011/6/15 12:49:00

。五郎忽然在客厅里悠悠地说:“二郎哥哥一直都是那样的,接我们的时候就是两把伞,接四郎的时候就是一把伞。”

“嘛嘛,因为四郎比我们都要矮啊!”三郎在旁边吃着坚果,说话不清不楚的。

“……才不是这个问题,你是要有多迟钝啊!”五郎把手里的书卷起来打了一下三郎的头。

==================

第一句觉得好萌,第二句就喷了

看了第三句才觉得这才对嘛,还是末子GJ啊

23 更了2011/6/15 12:52:00

二郎迟钝程度堪比三郎

+1

24 = =2011/6/15 17:43:00

抢了电脑来了!

黄盒子那是要装好满满的二郎才能送出去的!(是怎么样要自我肢解吗←喂!)

等第四回呀=w=

25 = =2011/6/15 18:13:00

二郎是要送红盒子给四郎吧

26 = =2011/6/15 18:38:00

二郎快告訴四郎“在哥哥的心里,四郎最重要。”吧!!

27 = =2011/6/15 19:24:00

嘤嘤嘤被虐到了LZ快让二郎明白吧

28 = =2011/6/15 19:59:00

surprising box是黄色的吧

究竟最后隐藏着什么惊喜,很期待=v=

29 = =2011/6/15 20:02:00

二郎快点冲上去来个雨中情啥的= =+

30 西瓜霜2011/6/15 20:12:00

suprising box其实不是黄色的盒子而是…………!!(不!_Tun回去!

.

04.

.

一郎小学毕业的时候一家人去照了全家福。四郎和五郎被爸妈抱着放在腿上,三郎摆出了非常夸张的姿势,二郎露出灿烂的笑容,作为主角的一郎却一脸没睡醒的样子。

照了几张后舞驾妈妈说干脆几个小孩子一起再照一张吧。

四郎当时是不喜欢照相的,在镜头前摆着臭脸。在旁边的二郎看着他表情觉得好笑,便伸手用力揽过他的肩,一边笑一边从牙缝里挤出“四郎快点笑!”这样带着点威胁色彩的话。

那张照片至今仍保留着,有次同班的同学来家里玩,看着那张照片感叹道:“舞驾君还是和这个哥哥最好呢,”指着二郎,“你们看这姿势,一看就像好兄弟不是吗?”

“什么叫像啊!本来就是好兄弟好不好!”有人吐槽道。

照片上,两个勾肩搭背的小男孩。

尽管长得不像,但因为那亲密的动作,所以不管怎么看,都是“兄弟”。

比较遗憾的是,自己从很久以前就察觉到了,“兄弟”,并不是一个那么让人喜悦或安心的词语。

.

这场雨一直下了三天。一郎倒是兴奋得不行,说下雨天钓鱼最棒了,每天一大早就往外跑。今天也是随随便便用微波炉叮热了烤香肠就出发了,五郎看到坐在餐桌上吃着速食食品的三个哥哥就觉得莫名心酸,自己走到厨房里打开冰箱:“还是我做给你们吃吧。”

“耶!好耶!”虽然已经把香肠都吃完了,三郎还是相当开心的样子。

四郎站起来:“我就不用了,饱了。”

二郎直勾勾地看着四郎,对方却没看到似的回房间里去了。

五郎回头说一声:“我还是留点给你”,又看了看二郎的表情,无声地叹了口气,用手臂架开旁边喊着要帮忙的三郎,“你就给我看电视去!!”

“……能吃的时候再叫我吧,我上楼了。”二郎拉开椅子。

“哦,好的。”五郎点点头。

顺着走廊走了几步,二郎停在四郎的房间门口。房间里静悄悄的,连游戏音乐声都没有传出来。二郎犹豫着伸出手,放在门把上想要转动,却不知道为什么无法动手。

他看着门上的名牌,像看着一个遥远的星球。

终究还是把手收了回来,手上居然还出了汗,他用手摸了摸后脑勺,慢慢地往楼上走去。

习惯性地把门反锁上,二郎软软地趴在床上,抬眼看着柜子。

看了几秒还是坐了起身,打开柜子的最上层,二郎小心地把沉甸甸的红色盒子拿出来,又把另外那个轻轻的黄色盒子拿出来。

黄色的盒子里空荡荡的,就算是倒转过来也不会有东西落下。

“今年,还是送不出去吗……”二郎想。

那天雨里四郎冷冷的声音又响起来:“在哥哥的心里……或许我一点也不重要吧。”

那眼神空荡荡的,里面什么也没有。

二郎把手放进黄色的盒子里,他不知道要怎么样反驳自己的弟弟。

他不知道为什么自己和四郎会变成现在这样尴尬的关系。

他不知道要怎么说出“才不是,你对我来说是最重要的人。”这样的话。

他甚至不知道,要怎么样才能抱住那个固执又可爱的弟弟。——他除了揽过他的肩,像个优秀的哥哥那样揽着他以外,已经不会别的拥抱方式了。

一个是哥哥。

一个是弟弟。

除了“兄弟”,不应该,更不能够有别的词语去概括他们两个之间了。

就像那个空无一物的黄色盒子一样,不管把什么放进去,都像是要被察觉了那份心意一样的危险。什么都没有放,反而是最满的。

但就算再满,也无法说出口。二郎重新躺下去,捂住了眼睛。

.

课间的时候佐藤过来分着吃买回来的面包,话题转到几天后四郎的生日。

“有什么想要的东西?先说好了,1000yen左右就送给你。”

“……那没有了。”

“……喂!”佐藤苦笑了一下,“你就没有什么愿望吗?”

四郎垂下眼:“愿望啊……倒是有一个。哦,不过,可不止1000yen哦。”

“唔,没关系没关系,那我就当随便听听。”

“我啊,希望的是……”

阳光照进教室里,照在课桌上,光明而温暖的。操场上传来的声音已经变得很轻,前方传来黑板擦轻轻打在黑板上的声音。

只要闭上眼睛的话,就像回到那个时候……

四郎笑起来,语气轻柔:“我希望高中也能有家长开放日,然后还有作文课。”

“作文课?我们现在不是也有在做嘛。”

“不是那种,是要更简单,更幼稚一点的。”

“哦哦,像我的妈妈,或者我的梦想这样的?”

视线转到楼下,四郎撑着下巴看着足球场上的球门:“嗯,还有‘我最喜欢的人’这样的也可以。”

.

Tbc.

牙败,感觉六回好像不够写orz

31 SF2011/6/15 20:14:00

不够写可以多写 XDD

32 更了2011/6/15 20:16:00

RID

六回不够写那就多多益善啊LZGN~~~

33 更了2011/6/15 20:20:00

原来空空的黄盒子里满满都是二郎的心意啊,这种感觉真虐

GN表拘泥于回数><

34 更了2011/6/15 20:21:00

希望四郎的願望可以實現

二郎再來參加家長會吧^0^

--------

不够写可以多写 +1

35 = =2011/6/15 20:26:00

同意LS?

36 更了2011/6/15 20:36:00

6回写不完就16回吧!!!

二郎,哎,无即是有么TAT

37 更了2011/6/15 21:01:00

36L 因為所以我聯想到了空即是色....嗯

多多益善+1

38 T上去2011/6/16 11:54:00

T一脚,方便LZ更

39 西瓜霜2011/6/16 15:36:00

05.

.

周四这天四郎的学校下午放假,到家时意外的三个哥哥都在。二郎说要去超市买东西怕拿不了,便叫三郎陪他一起去。

三郎看动物节目看得人迷自然没心情理他:“你和四郎去啦,和四郎去啦。”

“……”二郎不敢看四郎的表情,只好转移到一郎那边,结果大哥闭着眼睛俨然睡着的样子,他心里面想着算了算了那就骑单车去吧……

四郎在旁边放下书包:“嗯,那我去吧。”然后又看向二郎,“走吧哥哥。”

“啊……哦,好,你等等我拿钱包。”

二郎回到房间里拿钱包时有些手忙脚乱,四郎平常的态度让他有些放心又有些莫名的不甘,就这样不生气了?好歹再发一次脾气把事情说清楚啊!

两人穿好鞋子之后出了门,二郎推着单车走在靠近车道的那边,四郎不说话,伸手折了头顶细小的树枝放在手上玩。

安安静静的街道上,谁都没有先开口说话。

到了超市后二郎终于开口指了指生活用品那边:“四郎你去买纸巾,我买菜。”

“嗯,我知道了。”四郎笑着答应道。

二郎被他反常的顺从弄得有些不习惯,又脸红地想这样想的自己实在太M了吧!?姿势僵硬地走到雪柜前挑选今晚要用的禸。

总之,算是和好了吧?以前也经常有这样的事情,四郎突然生自己气什么的,但这次快到四郎生日了,能在生日前和好实在是太好了!二郎这么想着就开心起来,干脆挑了速食的汉堡禸打算今晚给四郎做宵夜。

“哥哥,我这边好了!”四郎手上抱着两条纸巾跑过来,直接倒进购物车里,“还要买什么吗?——啊!汉堡禸!”

“嗯嗯,今晚饿了就做这个给你吃。”啊啊~看到汉堡禸后开心的样子还是和小时候一样,好可爱~二郎宠溺地想。

“什么啊,明明放进微波炉里加热就可以吃了的。”还有这冷酷的吐槽也是从小到大都没有变的。

“……是这样没错啦……”

四郎轻轻哼着歌也猫下腰帮他挑菜:“不过没关系,我生日的时候亲手给我做就好啦,哦,还要蛋包饭!上面用番茄酱画个HEART给我吧!”

“像家庭餐厅的儿童套餐那种?”二郎问。

结果四郎的表情立刻就变了,耸拉着眉毛看得二郎有些心虚:“……无聊。”

四郎说着就用手臂枕着后脑勺迈开步子走开,二郎忙推着购物车跟上去:“怎、怎么了?我……我又说错什么了?”

“……”

“四郎……?”

四郎转过身:“没什么,就是觉得二郎哥哥你可能一辈子都交不到女朋友了。”

“诶??”话题怎么转得这么快?

“因为啊,你还真是个没情调的人呢……”四郎用着鄙视的目光,从鼻子里笑了一声,大摇大摆地转过身继续走。

二郎加速追上去:“……四郎你这个小鬼!”

.

自行车前的筐里装满了禸和菜,四郎手上抱着两条纸巾,二郎看着不忍心抢了一条来拿,结果自行车就推得歪歪扭扭的,最后还是让四郎抱了回去。

“啊啊~所以说啊,二郎哥哥你这么笨拙的话,果然还是交不到女朋友的~”四郎总结道。

“这、这有什么关系啊!”二郎反驳,可四郎却意外的没有再反驳回去的意思,而是看着远处某栋大楼的楼顶:

“哥哥。”

“啊?”

“真的……想交女朋友?”

二郎奇怪今天的话题怎么老是转得这么快,摇了摇头:“不想啊,怎么?”

“哦……也没有喜欢的人?”四郎凑近了些,语气却放轻了,像在说一个秘密。

“诶?喜、喜欢的人吗?这个……”二郎忍不住看了眼四郎的眼睛,里面映出自己有些窘迫的脸,“算、算是有吧……”

四郎泄了气,还好没有表现出来:“是吗,有啊。”

“嗯……”二郎心跳得飞快,对四郎下一个问题做好了全副武装——如果被聪明的四郎一直拐着弯追问的话,说不定自己真的会说出“喜欢的人是你”这样糟糕的话。

“那为什么不想交女朋友?既然有了喜欢的人。”

“啊……”二郎也泄了气,没想到自己心里面一直努力不去面对的地方一下子就被本人触碰到了,他极力保持着语气的平淡,“因为,没可能。”

“没可能?”

“嗯……对方喜欢我的几率很小,而且我跟他……”

四郎直直地看着二郎:“嗯?”

二郎在那眼神的冲击下根本没办法好好思考,他连忙移开视线,不去看自己那稍稍弯下腰侧过身从斜下方看着自己的弟弟:“……别问那么多啦!很让人难为情啊!”

“什么啊……还跟弟弟害羞起来了。”四郎扁着嘴,“再多说一点嘛,是个怎样的人?”

“啊啊啊啊!就到这里吧!不能再说了!”二郎胡乱地喊着,总觉得连自行车都快扶不稳了,只好随便找别的事情转移话题,“对了,四郎你还记得吗,这辆单车?”

“啊?……”明显不甘心话题就这样结束,四郎看着那辆单车,“哦,什么?”

“那时候我们不是一起骑单车结果从台阶上摔下去吗,然后那单车报废了,之后不知道承诺了多少回不会再受伤,爸爸才肯买给我们呢。”

“嗯……是有这样的事情……”

“你那是什么无所谓的表情啊!那辆单车可是你的生日礼物来着,那时候我经常和你去练单车,我载着你去棒球场,还有……”

四郎打断一脸神往的二郎:“那辆单车,报废之后呢?”

“诶?”

“之后没有留下什么东西吗?既然是对我那么重要的东西。”

“这个……有倒是有……”二郎游离着视线。

“是什么?”

“……把手。我到回收站那里拆下来的。”

四郎仿佛抓住了一件衣服的线头,追问着:“现在那个把手呢?在哪里?”

“在,在我房间里啦……”二郎不好意思起来。

“我想看看……”

“啊、想,想看??这有什么好看的啊……”

“因为是对我来说有纪念意义的东西嘛,给我看一下就好啦?哥哥?”干脆用上了撒娇的语气,“回家之后你拿给我看看?”

二郎皱着眉考虑了很久还是妥协道:“……好吧。”

两人回到家里,一郎上来接过东西,四郎就推着二郎上楼去:“快点给我看看!”

到了二郎房间门口,二郎还是一副犹豫不决的样子,四郎在旁边看着心急干脆帮他打开了门。二郎进了房间以后直接就上了床去够柜子里的盒子,回头发现四郎开着门站在那里看着他,立刻挥手喊道:“关门关门!……不准你看!”

“好好……”什么嘛,这有什么不能看的。

四郎关门关得很慢,最后从门缝里看到的是,二郎的手是向着红色盒子伸去的。

.

仿佛打开了一个本以为是空无一物的盒子后,意外的发现里面装着的,是开启某扇门的钥匙。

.

Tbc.

40 更了啊2011/6/16 15:41:00

紅色盒子裡該不會全是和四郎有關的東西吧

41 2011/6/16 16:01:00

如果紅盒子是裝四郎相關的話...

紅色盒子應該有很多編號吧 一個鐵定裝不完XD

42 更了!!!!2011/6/16 16:02:00

噢噢噢surprising box看來該是紅盒子好萌!!!

43 2011/6/16 16:07:00

想看二郎直接捧黃盒到四郎面前解释裡面到底裝了什麼

44 更了2011/6/16 16:08:00

二郎的红色盒子里肯定装满了关于四郎的东西
一直默默的收藏,又不舍得送给二郎
><萌!!!

45 = =2011/6/16 16:31:00

4郎应该去偷看红色盒子的啊

兄弟这条线的确不好跨过去

46 = =2011/6/16 16:32:00

如果紅盒子是裝四郎相關的話...

紅色盒子應該有很多編號吧 一個鐵定裝不完XD

-----------
噗,LS的设想好萌

47 ==2011/6/16 17:02:00

親兄弟要怎麼收尾啊..@@

48 = =2011/6/16 17:07:00

親兄弟要怎麼收尾啊..@@
===============
就he收尾啊

49 = =2011/6/16 17:26:00

亲兄弟什么的,一定相伴一生

临近617,一定HE

50 = =2011/6/16 18:17:00

觉得红盒子里是跟两人共同回忆有关的东西……

51 = =2011/6/16 20:21:00

零点之前可以期待二更嘛TAT

52 西瓜霜2011/6/16 20:24:00

零点之前可以期待二更嘛TAT
==========
本来打算明天发的,那么现在努力在23点难产出来!
.
顺便44L的gn你太懂了TTvTT

53 = =2011/6/16 20:29:00

lzgn亚撒西,等着到23点>< 那边该是617了吧

54 西瓜霜2011/6/16 22:14:00

早了一个小时,EGHY生日快乐!!别的不说了,发完了就去打DS以表爱慕!!(够了!

.

06.

.
又是一个好天气的周末。

虽然前一天晚上已经在餐桌上听说了二郎今天要回学校做实验的事,但四郎行动前还是谨慎地到客厅确定了二郎不在,才若无其事地跑上二楼,打开二郎房间的门后反锁上。

自从那天四郎在门缝里看到那一个细节之后,他便开始猜测那个红色盒子里放的是什么东西。

既然有自己和二郎一起练的单车的把手,那说不定二郎是把每一个人和他相关的东西都放在里面,好比和一郎一起去钓鱼时用的钓鱼饵这样的东西。

四郎小心翼翼地把红色的盒子拿出来,果然是非常沉的手感。

“……那么,我打开了。”

四郎跪坐在床上,对着红色盒子虔诚地双手合十道。然后他深吸一口气,抿着唇把盖子拿起来——

“——啊……”

看到里面的东西后,四郎不可置信地发出了声音。他用手捂住嘴巴不让自己再惊讶地叫出来,动作小心地把放在最上面的几件东西拿出来。

尽管动作小心,但因为手实在是止不住_chan抖,一叠没有钉好的乐谱就这样从手中散落了下来,像白雪一样铺在地板上。

四郎捂住嘴巴的手转移到眼睛上,比眼泪更先一步的是释怀的笑容。

.

中学时的冬天,学校举行了合唱比赛,四郎班上选择了一首不那么有名的歌,反而取得了第二名的好成绩。

比赛结束后前来观看的二郎也说道:“那首歌,意外的不错呢。”

“嗯,好像班主任特意选了不出名的歌为了出奇制胜呢。”因为好名次而变得相当兴奋的四郎握着二郎的手,三两步跳上路边的台阶左摇右摆地走着。

“哦,那么走音也不会有人听出来咯?”二郎放慢脚步,担心四郎掉下来。

“是啊是啊……不过我可没有走音!”

二郎温柔地笑着:“嗯嗯,唱的时候表情也很好。”

四郎立刻脸有些发烫,垂下眼从台阶上跳下来。所幸二郎只以为他脸上的红晕是因为太冷了,并没有问些什么:“歌词也写得很棒啊,听着让人很感动。”

这么说完,二郎借着只听过一次的回忆唱起来:“羽ばたける鳥のように……海を跳ねる魚のように ……この星の上,誰よりも自由に……愛する少年であれ ~”

四郎大笑着:“你才走音了哥哥!”

“啊?是吗?”二郎摸了摸下巴,“只听过一次的原因嘛。”

“还是我唱给你听好了~”四郎自满地扬着下巴,重新跳上台阶又唱了一遍,然后笑眯眯地看着二郎,“是这样子唱的才对!”

二郎夸张地鼓掌:“对对!唱的真棒!”

“……真是……”四郎伸出手,二郎便乖乖地握住,两人继续刚才那样地走着。

“哦,对了。”想起什么似的,二郎开口道,“干脆你把乐谱给我吧?你不用了吧?”

“可以是可以……不过你拿来干吗啊?”

二郎从四郎手中接过乐谱:“练习啊,以后等我学会了,和你双人合唱吧?”

“哈哈哈,什么啊……”四郎笑着,一个踉跄,下意识地握紧了二郎的手。

.

那首歌里唱着要成为谁都会不由自主地喜欢上的少年,但其实从比那更早以前就已经觉得,自己只要被那一个人喜欢就足够了。

而其实自己也早就知道,自己是被喜欢的,是被特别地对待着的,所以才能够因为一些琐碎的小事生气,然后又心安理得的和好,看着那人因此而松一口气的表情偷笑。

因为一直以来,都彼此喜欢着。比兄弟更甚地喜欢着。

.

到了六月十六号这一天。

二郎和前几年一样都只是买了最新款的游戏,心里面还是觉得不满足,便从柜子里拿出那个红色的盒子来。

也是在最近几年,几乎每次四郎生日的时候都要打开这个盒子,一遍又一遍地考虑要表送出去。

和黄色的盒子不一样,红色的盒子里面满满当当地装着各种东西。

虽然里面放着的并不是属于二郎本人的东西,但确实对他来说最重要的东西。

所以一直以来,都没有办法将这个盒子送出去。

所以今年也别送了吧。二郎这么想着,把盖子盖上,站起来把盒子放进柜子里的时候,忽然响起了敲门声,然后是四郎的声音:“哥哥?我进去了——”

“啊啊、啊!”慌乱之中连柜门都来不及关上,二郎扭曲地倒在床上。

四郎进门后看到床上东倒西歪的二郎:“……你这是……”

“没事没事!”二郎忙坐起来,“咳咳……怎么了吗?”

“啊,是这样的。之前你不是问我想要什么吗?虽然现在说可能有些晚了,但我想到要什么了。”

“诶?是什么?”

四郎抱着手臂狡黠地笑了笑,那笑容让二郎忍不住寒了一下,然后他就看见四郎伸手指向自己没关上的柜门里的盒子:“我要那个盒子,”又加上一句,“红色的。”

二郎立刻瞪圆了眼睛,支支吾吾地不知道接什么话。

很好很好,要的就是这种反应!四郎开心地趁二郎没反应过来就爬上床飞快地把红色盒子拿下来又故意不打开,果然二郎反应过来之后就扑上来:“这、这个不行!”

“……为什么?”四郎还是死死抱着盒子不肯放手。

“因,因为这里面……!”二郎_Tun了口口水,“这里面的东西是我重要的东西!你看你看,这盒子是红色的,所以是我的!”

“哦~是吗~那,那我要黄色那个也可以!”

四郎说着就看向柜子里的黄色盒子,完全不知道四郎已经看过两个盒子的二郎当然认为要是让四郎看到黄色盒子里什么都没有一定会生气,便改口道:“不、不行!……这个也不行!”

“哼哼,都已经到我手上了,我走了哈!”

这么说着四郎就从床上爬起来两步跨到门口开门要出去,这次二郎反应快了,立刻走上去拦住他,结果四郎手中的盒子就在动作中掉到了地上。

……糟糕!二郎急着要去看盒子里的东西有没有被甩出来,就被四郎用力握住了手腕。

虽然没有用多大的力气,还是让二郎回过头来。四郎靠在门上,鼓足了勇气地看着二郎的眼睛。二郎虽然担心盒子里的东西被四郎看到,却无法逃开这样的视线。

“哥哥……”

四郎的手握着二郎,传递着从来没有过的热度。

“其实我不一定要你送那个盒子给我……只不过,呃,我有东西想要送给你……”

“……诶?可,可明天是……”

四郎笑着稍稍踮起脚,脸忽然凑得很近,二郎一瞬间几乎停止了呼吸,未完成的话堵在嘴唇里。然后他也没有闲暇再去管旁边的红色盒子了。

.

静静躺在一旁的红色盒子里,那些小心地藏好,一直以来不为人知的秘密在这一刻全部滚落了出来——

四郎中学时参加合唱比赛时用的乐谱。

四郎和自己去游乐园玩时在过山车上被拍到的照片。

四郎学吉他时用坏的黑色弹片。

四郎中学毕业时绑在毕业证书上的红色缎带。

……全部都是,关于舞驾四郎的东西。

全部都是,对舞驾二郎而言最最珍贵的东西。

.

End.

55 SF?2011/6/16 22:38:00

提早祝四郎生日大快樂!!!!!!!!!

56 SF2011/6/16 22:38:00

结局萌得肝_chan了,lzgn大好き

57 完结2011/6/16 23:24:00

好想可以是个长文,兄弟设太喜欢了

58 完结2011/6/16 23:37:00

好幸福TVT

对二郎来说,最珍贵的东西都是与四郎有关的……四郎啊表再说你哥没情调了,他明明很浪漫啊

四郎生日快乐><二郎四郎要幸福哟

59 = =2011/6/16 23:50:00

于是,我又贪心的想求番外了>///<

60 完结2011/6/17 0:15:00

断网了也要赶着来表白
萌+生日快乐,617果然很幸福啊

61 求番外+12011/6/17 1:26:00

= =2011-6-16 23:50:00

于是,我又贪心的想求番外了>///<

--------------

排LS

这是我看的第一篇完结的舞驾二四,好幸福。四郎生日快乐!

62 = =2011/6/17 10:32:00

结局好萌好甜

谢谢LZGN

63 求番外+22011/6/17 12:00:00

好温馨?完结大好 谢LZ
四郎生日快乐!
顺便贪心求番外+2

64 = =2011/6/17 13:57:00

萌啊萌啊 好治愈!!!!
求番外+3~~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6464条/页,1页

ZB回复请先登录