[KK]弥生时代

100100条/页,1页

您是第9240位读者

楼主 TIME2011/6/16 22:04:00

1.坠落

堂本光一端着一杯冰可乐从内舱走到主控室,看着瞭望窗外漆黑的一片,和宇宙Deep不时闪现的一点点光亮。
手上的可乐是人类在地球时期发明的饮品,长濑在一次执行任务时带回来了古老的配方,光一竟然意外的喜欢上了这种其实不太健康的饮料。
说不出原因,也许他的骨血里留下的先祖的基因比较多吧,冈田是这么吐槽过他。
光一是地球文明的拥护者,当然,说是拥护者并不是要做什么实际意义上的反抗,只不过就是对人类的那段历史持肯定态度罢了,堂本光一当然不会像那些学者教授一样为了这些虚无的东西跟人辩论得面红耳赤,他所拥护的,无非也就是像可乐一样这么简单的东西。

一口气将整杯可乐灌下去,堂本光一喉咙里发出满足的声音。
离目的地还有两个小时的行程,似乎有点困,就在椅子上打个盹吧。光一这趟任务很简单,总部想建立直属的精英舰队,让他飞一趟营地选拔优秀的军人,现在飞行的这条军用航线光一来来往往早就几百遍了,开启自动航行系统后,光一歪在椅子上昏昏沉沉的睡过去。

一个小时后,光一是被长濑叫醒的。
“这里是杰尼斯帝国舰队,呼叫堂本上尉,呼叫堂本上尉!”
惺忪着眼睛按下通话键,光一的声音听起来相当沙哑:“我是堂本光一。怎么了?”
“你要去哪里啊!!!!!?????”长濑几乎是吼出来的。
“哎……?”定眼一看,坐标轴上光一的飞船早已偏离轨道。
瞌睡顿时醒了,光一立刻道歉:“啊抱歉,我也不知道怎么回事,我这就——”

轰——
船身剧烈摇晃起来。

“光一!你那边有强磁场,快点离开!!”通话设备里传来长濑焦急的喊声。
“见鬼!”光一低低的咒骂了一声,虽然人类在一百年前已经掌握了自由穿行某些简单磁场的方法,但是他现在驾驶的飞船只是普通的航船而已,这下可出大麻烦了。

很快,显示屏上就出现了“error”的字样,通话也断掉了。
光一调转船头,想以最大的速度逃月兑磁场,但是仪器已经全部失灵。
快速戴上头盔穿上防护服,光一坐在主控椅上握紧了推动器。
经历过那么惨烈的战斗都能险中求胜,这回居然在平地上摔了个跟头,光一在飞船坠落时忍不住想到,要被冈田那个凸额嘲笑了……

“好痛!!!”光一醒来时发现自己的腰磕在主控椅的扶手上,简直像要被掰成两截。机舱内的设备都已经毁坏,瞭望窗雾蒙蒙一片,根本看不到外面。
叹了口气,确认了头盔和防护服都很完整,光一决定出舱。
虽然不知道外面是什么地方,可能是被遗弃的星球,可能是另一个宇宙,潜伏着无尽的危险,但是不出舱什么也做不了。
舱门在飞船坠毁的时候就已经自动解开锁闭,但电力系统损坏,门身还是要手动推开,光一受了伤,使不上力,费了好久的劲才终于看到外面世界透进来的光。
啊,是个有光的世界呢。
——跟着印人眼帘的是大片广袤的土地,湿润的水边长着茂密的植物,是绿色的植物!
光一迫不及待的想跳出机舱,却重重的摔到了地上。
“这里的重力感还真像杰尼斯星球啊。”嘶着气慢慢爬起来,光一被这个世界的景色震惊住了。
头上是碧蓝碧蓝的天空,清澈美丽得摄人心魄,这是光一第一次看到真实的“大气层”。等一下,难道他来到的是……?
不会吧,他虽然是很向往这个地方,但表真的穿越时空跑过来啊。
急急忙忙的跑回飞船,搬出笨重的识别器,光一将细小的识别机体分别揷人土地和水中,也贴了一些到植物的叶子上,尽可能的将他可以触碰到的环境都作为识别对象后,他开启了程序。
不一会儿,显示屏上显示出识别结果——
“人类母星地球,东经135.5度,北纬34.41度,公元187年,日本弥生时代”
光一愤恨的躺倒在地上。
有没有搞错,真把他送来地球了?公元187年这也太早了吧,弥生时代那是什么时候?
唯一值得高兴的是他掉到了日本,这是他祖先的国度。如果人类的血统文化还存在的话,那么堂本光一应该说是个地地道道的日本人,不论是他的外表还是姓名都是证据,不过在他生活的那个时空,这些都不重要了。
小小感叹了一下的光一突然想到,如果这是在地球的话,那么这里有自然的氧气?
两手扒住头盔往上用力,光一的脑袋瀑露在这个世界的空气里。
深深吸了口气,光一终于兴奋起来,这是氧气,完全自然形成的氧气,与杰尼斯星球上的人造氧大不一样,他从没想过这辈子有机会接触到史料里那个只能由影像复原的真实地球,如果说杰尼斯星球是仿地球建造的,那么一直生活在复制品上的堂本光一,终于得见人生中最大的真品了。
三下五除二的月兑掉防护服,肌肤感触到的温度与杰尼斯星球上的夏季气温差不多,才二十岁的帝国舰队年轻上尉,像个小孩子一样表现出对身边一切的好奇。

十分钟后,堂本光一冷静下来。
总部应该会追踪磁场来解救自己,刚刚也确认过了,求救用的信号棒还在,那么他现在唯一要做的,就是在他们找到自己前,好好的活着。
但这并不是件容易的事。
光一环顾着四周,从刚才起他就发现一件很奇怪的事,周围太安静了,难道这个时代还没有人类吗?
将识别器的输出连接到自己的太阳_Xue,资料库中强大的信息量急速转为记忆,进人脑神经中,包括这个时代的文化,当地人的语言等等,短短的二十分钟后,变成了堂本光一熟知的知识。
“原来这就是日本的弥生时代……”
让大脑短时间接收庞大信息,是只有经过专业训练的军人在特殊时期才被允许使用的求生方法之一,但即使不是第一次使用,光一仍感觉到非常痛苦,他昏昏沉沉站起来,朝河边的树林里走去。
在太阳下山之前,要去查探清楚附近的情况。
堂本光一快速的在树林里穿梭,这里并没有原始得像无人开发的荒野,泥土上明显有人踏足的痕迹,越是这样,光一就越是提醒自己要小心。尽量避免与当地人接触,他就能少很多危险,但也因此他需要摸清当地人活动的范围。
只是受了伤的身体多少还是有点吃力,脑袋也没有完全清醒的样子。一不留神脚下就踩空了。
“啊……”
叫声还没完全出口,一张绳编的网就铺天盖地下来了。
真是怕什么来什么,他一天之内怎么能倒霉这么多次呢。
感觉到网被拉紧的时候,光一听到周围很大的欢呼声,明明是第一次听到的词语,但大脑已经完全知道他们的意思。
“抓到了抓到了!剛王子抓到姧细了!”
“剛!剛!!剛!!!”
剛?是什么人的名字吧?
姧细?难道是指自己?所以他是不小心踩到当地人为抓姧细布下的陷阱里了?
“喂!!!我不是姧细!!!”光一用当地语言向这群人大声喊着,一边挣扎着想要站起来。
但他的动作被当成了俘虏的反抗,突然只觉得眼前一花,一根木棒狠狠的敲在他头上。
再次昏过去的堂本光一最后看到的是一个精瘦的年轻男人,脸部线条是有着少年气的棱角分明,一双大眼清澈见底,却冷冷的看着自己。
这个时代的人长成这样真是……胡闹。

FS

FS

FS

2 喔——2011/6/16 22:06:00

没啥,我就是看到‘抓姧’二字莫名激动了一下

3 2011/6/16 22:13:00

为神马眼睛大就是胡闹?

4 = =2011/6/16 22:44:00

哟哟,少年刚?

设定有趣

5 = =2011/6/16 22:54:00

这设定挺有意思的

刚是金田oneone时期?

蹲了,LZ加油

6 = =2011/6/16 23:04:00

哈哈哈,长得很胡闹吗~

7 XDDDD2011/6/17

看到姧細的時候我笑了

8 = =2011/6/17 16:30:00

这人设带感啊!胡闹~哈哈哈

9 LZ2011/6/17 22:58:00

本章因情节需要有少许虐身

==============

2.堂本剛

屋子的中间烧着很旺的炉火,炉火一侧立着两排简单的铁制武器和石器,另一侧的木柱上五花大绑着一个模样怪异的男人,正是堂本光一。
当然,模样怪异是相对而言,比方说在堂本光一眼里,他面前这个和自己年纪相仿的男人才叫怪异。弥生时代的日本纺织技术刚刚兴起,人们穿的麻布衣服,是人类文明早期最简单粗糙的服装,不过眼前的男人身上还佩戴着各种颜色的羽毛和打磨得很漂亮的石头,装饰着他尊贵的身份。
好像是王子来着……?不过在这种地方当王子……

“你在笑什么?”不满的声音在脑袋上方响起,透着股微妙的狠劲,“这样的处境,你很满意吗?”
光一抬起头:“你叫剛,对吧?”
那人的眼神审视着光一:“想要装无辜的话,你怎么不干脆问我是谁。”
“我真不是你要抓的姧细,我只是路过这里……”
“给我把他的衣服扒了!”
“什么???”光一惊讶的看向对方,“你要做什么?”
“打扮得这么奇怪,肯定是为了扰人视线,说不定还有什么陷阱,给他换上囚服。”叫剛的人退后几步,身后的侍从就围了上来,直接撕扯着光一身上的军服。
“喂喂!表月兑我的内库!”
“内库……是什么?”剛不懂这个陌生词语的意思。
当然光一没心情解释,内库还是被撕掉了,他伸直目光朝罪魁祸首狠狠瞪过去,这是头一次在众目睽睽之下被月兑得精光,这个叫剛的人,以后可别让他找到报复的机会。
剛看着光一,鼻腔里哼了两声,便弯腰去捡掉落在地上的衣服,明显他对那堆东西更感兴趣。
“这是什么?”
“快点把那个放下,我可没开玩笑。”
剛手里是一把黑色的手枪,不过他握着的是枪管,手柄对着光一,出弹口朝向了自己。
光一身上终于裹上了麻布,但他现在没心情想这个:“你那样拿着很危险,我可不是好心提醒你,只是万一你在这里死了我也要倒霉,你快点扔掉。”
“所以你的意思是……这玩意能杀人?”
“对!!这是武器,比你们这里的东西厉害多了。”
剛眨了眨眼睛:“怎么用?”
光一一时语塞:“……你放我下来,我告诉你。”
剛拿着手枪走近光一,忽然抬起手,手枪的手柄用力的砸在光一的额头上。
光一登时眼冒金星,在心里咬牙骂道,这个混蛋,绝对不会放过他!
“没劲。”剛撇撇嘴,把手枪递给侍卫,“给我收起来,这是我的了。”
光一还没缓过劲来,恍恍惚惚想着,这里的人思维跟自己差太远,就算语言能相通,也无法沟通。早知道就该让他开枪自煞,再撒谎骗这些侍卫只有自己能救他们的王子……
“我可不是小孩子,会上你的当。”剛不知道光一在想什么,但他终于腻烦了,“好了,你现在老实交代吧,为什么只有你一个人在那里?你把稻谷藏哪里去了?”
什么稻谷?
“都说了我不是……”
“还是,你有其他的同伙?”
“我就一个人。”
“那稻谷在哪里?快点交出来!”剛的声音已经有些不耐烦。
“我不是你要找的姧细,我根本不是你们这里的人,我只是碰巧路过这里……呜!!!!”光一发出痛苦的呻喑,被绑在柱子上的身体迎上了瀑风雨般的拳脚。
对方看似瘦弱的四肢,蕴含的力道却非常大,一拳一脚似乎有着独特的章法。因为是没有高科技的原始社会,人们只能用体力征服自然,这与光一所在的世界完全不同。尽管在宇宙时代的军人也会对体能有严格要求,但这样的攻击对光一来说,超出了他的承受范围。
只是,堂本光一从来都是一个遇强则强的人,越是无法承受的事情,越是会激发他的斗志。很快的他就停止了呻喑,咬紧牙,一声不吭。
剛打累了,换了其他侍卫继续,光一觉得自己的骨头和内脏应该都受伤了,眼前也是鲜红一片,嘴里全是血腥味,身体已经变得不是自己的。
途中昏迷了好几次,最后一次被水泼醒后,看到剛手里卷着一根长长的粗绳,绳子的末端扎着密密麻麻的细小木刺。光一抽了抽嘴角,露出一个不屑的笑。
“放心,这个不是用来对付你的。”剛上前抬起光一的下巴,“长得不错嘛,打坏了可惜。”
光一的声音很虚弱,口口勿却挑衅的回道:“你也……长得不错啊……”
剛脸色变了变:“别以为我放过你,我现在要去趟父王那里,等会儿再来。你嘴硬得很,看来我还要费点力,不过走之前……我想知道你的名字,不会这也要像刚才那样对付你才行吧?”
“呵呵……”光一喘着粗气笑道:“我叫堂本光一。”
“啪”的一巴掌煽上光一的左脸,头也被打到一边。
吐掉嘴里的血,光一冷冷的说道:“你又发什么疯?”
但是他立刻就发现剛与之前不一样,尽管刚才的逼供剛下手十分狠,可是目的却很单纯,只是要从自己这里问出他想知道的答案罢了,而现在剛的一双大眼里却满是愤怒。
“可恶……你竟敢戏弄我!”
“你这个人……真好笑!我叫堂本光一,怎么就戏弄你了?”
“你……!”剛上前揪住他的头发正要发作,门外却传来催促声。
“堂本殿下,大王在等你呢。”
光一愣住了,看着剛的脸说不出话来。
堂本剛松开了手,不再理他,做了个手势让屋内的侍卫看住光一,便离去了。

10 = =2011/6/17 23:10:00

打人实在很囧= =

11 = =2011/6/18 0:12:00

LZ写的很精彩,继续~

12 = =2011/6/18 1:12:00

打得好惨= =以后要还回来哦~

13 = =2011/6/18 1:46:00

一个姓氏,古代的堂本光一是谁?

14 LZ2011/6/18 20:44:00

3.卑弥呼

堂本剛从囚禁光一的屋子里走下来,来到一片宽阔的广场,部落里的男人们正半果着上身操练,广场边缘有着大小不一的干栏式建筑,用稻梗和木棍建起来的房屋,底下留出储藏粮食的空间。再往北是打造武器的场所,也聚集了不少人。广场之外则是大片大片的田埂,这个季节正是水稻成熟的时候,女人们弯着腰在地里收割这些他们赖以生存的植物。
对部落的子民来说像生命一样重要的东西,怎么可以被那样的人夺走,剛揍过人的拳头也痛得厉害,他从不揷手俘虏的逼供,今天却破例了,在心里对自己说道,这不应该退缩,不应该胆小,你做的是对的。
广场上的人看见了剛,便停下手上的活,对他行礼。剛朝近处几人点点头,脚下依然飞快的往东面的大屋走去。

与关押光一的牢屋不同,国王的住所用是用大棵的原木建造,表面覆盖金属以加固,屋内十分宽敞,墙上挂满长矛、宝剑等武器,以及玉石、玛瑙做出来的装饰品,堂本剛跪在羽毛编织的地毯上向国王行礼:“父亲,听说你找我。”
此时的堂本剛已经换过一身着装,也洗净了身上的泥土和血迹。
坐在国王椅上的男人站起身,朝剛挥挥手,示意他来自己身边。男人比剛高出些许,生着一张圆脸,因为年岁已高,威严感渐渐被慈祥取代。
“听说你抓到了偷窃稻谷的姧细?”
“是的父亲。”
“找到稻谷了没?”
“没有……”剛停顿了一下,加重语气说道,“他一定有同伙,我会问出来的。”
“你打算怎么问?”
“……”
国王笑起来:“你啊,优点和缺点都是太执着,这次的事情并不是你的错,也没有谁责怪到你头上,何必这么心急?”
“父亲……”
“好了好了,你要是有信心问得出就去问吧,不过表太勉强自己。”
“我……”
男人做了个手势,示意剛这个问题到此为止,然后转过身来看着他,表情变得严肃起来:“你还不打算娶卑弥呼吗?”
剛愣了一下,眼中闪过一丝犹豫:“我是觉得,现在还太早……”
“你不喜欢她?”
剛摇摇头,脸上染上一抹绯红:“不是不喜欢,只是不想为了娶她而娶她,我一直把她当妹妹……”
“乱讲!她什么时候是你妹妹了?”
“不是,我的意思是……”
“男人和女人之间就只有娶得和娶不得,更何况卑弥呼出生时就被预言,在她十七岁时这个世界会出现一统诸侯国的王者,而她则会成为最接近他的人,你还不明白吗?只要你娶了她,将来必定统一天下。”
“可是父亲……”
剛还要说话时,屋外匆匆跑人一名侍从,跪在二人面前:“不好了大王,卑弥呼小姐非要去看堂本殿下带回来的俘虏,我们怎么都拦不住她。”
剛脸色一变,立刻就跑了出去:“这个笨丫头!”

痛——全身都火辣辣的痛——
疼痛有时是种很滞后的感觉,挨打时人会变得坚强,停下来之后那些折磨人的滋味才渗人骨髓。
堂本光一差点把自己牙关咬崩,才忍住喉腔里的呻喑,忽然听到外面的脚步声,以为堂本剛回来了,又绷紧了神经,谁知进来的却是个女人。
女人生着一张年轻漂亮的脸,即使是放到光一生活的那个年代来说,也能称之为美人。
她一头乌黑的发丝垂到腰间,翠绿色的玉石点缀其上,颈上也戴着琥珀项链,还能自由来去这里,光一想着这女人身份必定不简单。
屋内的侍从都跪下行礼:“卑弥呼小姐!”
卑弥呼??光一睁大了眼睛,难道是那个弥生时代的卑弥呼?可是,怎么看,气势也不像啊……
女人走近光一,与他对视许久,开口问道:“你叫什么名字?”
光一噗的笑了出来:“我叫堂本光一,你不会听了之后也要扇我一巴掌吧?”
女人并不恼怒,反而充满歉意的说:“剛为这个打了你吗?请表生气,他一定是误会了你戏弄他,因为堂本是他的姓。”
请表生气——?光一心里有些好笑,这女人单纯得过头了点。不过,他好歹是个上尉,也没必要跟一个远古时代的女人计较。
正这么想着的时候,女人又说道:“而且自从剛的母亲,也是我们的前任女王去世后,这个姓就只有他一个人了。你说你叫堂本光一,谁都不会信的。”
光一愣了愣:“那你为什么信?”
卑弥呼没有回答,只是冲他温柔的笑了笑。
光一心中一急,一口污血咳了出来,溅到了卑弥呼的脸上。
侍卫大怒,正要围上来,却被卑弥呼拦住:“不怪他,他受了伤。……你们把他放下来,我要替他医治。”
“卑弥呼小姐!!!!”
侍卫们慌张的跪下:“没有剛王子的命令,我们不能这么做。”

“什么事?”厚重的门帘被大力撩开,年轻的王子急匆匆的跑进来,“卑弥呼!你在这里干什么?”
“剛,这个人不是姧细。”卑弥呼正好直接对上剛。
堂本剛有些尴尬,口气也冲起来:“你什么也不知道,快点跟我走。”
女人不理他,又看向堂本光一:“你是从哪里来的?”
光一对眼前两人的争执感到有些无聊,漫不经心的回答:“你们不知道的,很远的地方。”
剛更着急了,伸手去拉女人:“你表信那些外来人的传言,都是假的。这个人他就是知道才故意这么说——”
卑弥呼显得比剛冷静许多,她看着剛的眼睛,一字一句的说道:“从遥远他乡来的客人,是时代改变的开端——那句预言,剛你记得的。”

15 更了2011/6/18 21:39:00

卑弥呼出场了呀
LZ够昂~

16 = =2011/6/19 13:44:00

很好看的文

LZ继续

17 = =2011/6/19 23:59:00

T个L

LZ快来更、、、、、、、、

18 LZ2011/6/20 0:55:00

格式总是调不到最好的,明明是从TXT文档里复制过来的呀,好想知道其他GN是怎么弄的Orz

4.两个预言

在卑弥呼的力保下,堂本剛终于答应不再折磨堂本光一,把他的手脚用结实的绳索捆住,绳索另一头依然绑在柱子上,给了他很小的活动范围。
每天都会有侍女送来饮食,清洗便器,为了减少麻烦,光一吃得很少。
卑弥呼也会每天都来给光一换药,清洗伤口。药物内服外用的都有,也都是光一从来没见过的,又苦又臭的黑色粘稠物,第一次喝下的时候,光一吐了个昏天暗地,但是几天后他身上的伤却急速愈合起来。
向卑弥呼表示感谢的时候,得到的回答却是:“其实剛并没有下重手呢,他是知道这种程度我能治好的,只是想让你吃苦头罢了。”
光一笑了两声:“卑弥呼小姐的意思,我应该去向他道谢?”
卑弥呼认真起来:“光一君是我们的贵人,说不定以后,我们的国家也会有要拜托你的时候,所以希望你表对剛有敌意。”
“贵人?”光一举起被绑着的手伸到卑弥呼面前,“我可不这么认为呢。”
卑弥呼低下头去收拾用剩的药物,刘海轻轻晃动着,挡住了眼睛。
“光一君能不能告诉我你是从哪里来的呢?”话题就这么转换了。
“呃……我说不清楚,从方位上看的话,大概是西方吧……”
卑弥呼停下手上的动作,抬起头来:“光一君,是从徐福大人的国家来的吗?”
“徐福……?”
“从西方大国来的徐福大人,赐给人们食物和财富,光一君也是从那里来的吗?”
“啊那个……唔,差不多吧……”
光一打着哈哈糊弄过去了,并不是为别的,只是如果一本正经解释我是来自未来世界的外星人、其实也是你们的后裔……这太傻了。

一连好几日都没再见到堂本剛,堂本光一和卑弥呼变得熟络起来,但不知为什么,心里始终对她保持着戒心。
光一把这归结为直觉,太多的经验告诉他,虽然在堂本剛手里吃了苦头,但会吃苦头的理由他是很清楚的,相反卑弥呼对他很好,这份好意却有点莫名其妙——仅仅为了那个预言?
“我们这个国家,叫做邪马台。”卑弥呼曾经很郑重的对光一介绍过他现在所处的这个地方,“我们有很多邻国,因为大家握有的财富和资源不均,经常有很多战争。在你出现的不久前,我们仓库的稻米发生了失窃,大家认为那是秋原人做的。”
“秋原人?”
“嗯,是我们的邻国之一,他们住在山上,他们的土地种不出水稻。剛设下陷阱想要抓捕姧细,谁知道那晚仓库又失窃了,并且这一次失窃的分量比以前加起来还要多,剛立刻带着人埋伏在去往秋原国的必经路上,然后就把你抓回来了。”
“原来是这样……”光一若有所思的点点头,“那你为什么相信我不是姧细?”
“因为你不像。”
“不像?”
“在我们邪马台,有两个预言。”卑弥呼挺直了身体,“一个是关于我的。说在我十七岁那年,会出现统一天下的王,而我就是最接近那个王的人。”
“那还有一个预言是……?”
“从遥远他乡来的客人,是时代改变的开启。”
光一发出恍然大悟的感叹:“所以你认为这个预言里的客人,是指我?”
“我想一定是的,因为我今年十六了。”卑弥呼说这句话的时候,脸上悄然抹上了一丝红。

.

堂本光一再次见到堂本剛,是在半个月后,他第一次被人带出关押的牢屋。
被抓进来这么久,终于得见这个国家的样子了,一排排的栅栏把房屋隔开,房屋之后是广袤的田地,以及修建得十分复杂的灌溉沟渠。
原始的文化。
光一的双手绑在身前,被带了广场的中央,那里聚集了很多人,似乎在举行什么仪式。
卑弥呼也在,她穿着黑色的长裳,头发束成一把,捧着陶制的大碗,装了一瓢水进去。
然后光一就看到了堂本剛。
与第一次见面时一样,简单麻利的装束,发尾留得很长,头上却是精神的短发,简直像光一自己国家的街上那些不学好的小混混,见一次,就让人忍不住想……调教一次。
堂本剛从卑弥呼手上接过陶碗,喝了一口里面的水,递给了身边的男人。
那男人也端起来喝了一口之后,继续递给下一个人。大约是第七个人喝完了全部的水,交还给卑弥呼。
“邪马台的勇士们——”卑弥呼高声呼喊道,“现在,是你们出发的时候了,从这里走出之后,便不可以退缩,不可以恐惧,去完成你们的勇士之名,等你们回来的时候,再接受人民的赞歌!”
仪式完成。
堂本剛和其余六人牵来了马匹,直到这时,剛才看向光一,像是才意识到他也在这里一样。
领着光一的侍卫将光一抬起,横放到了其中一匹马上,然后剛骑上了那匹马背,向七人的小分队说道:“我们出发。”
光一的头和脚垂向地面,腹部被自己的体重压在马脖子上,姿势十分难受,双手被绑也动弹不得,直到马儿已经跑到野外,他终于忍不住发问:“喂,至少也要告诉我这是做什么吧?”
堂本剛连头也没低,始终坚定的望着前方,当然脸朝着地的光一也看不见剛的表情,只听到背上传来男人冷冷的声音:“打虎。”
“打虎????那……为什么还不解开我的手?”
“因为你是饵。”

19 更了!2011/6/20 1:26:00

24这是要把51去当诱饵……

20 cokio2011/6/20 3:46:00

24不是想偷偷放了51吧(因为24是善良的好孩子啊)

cokio

小小BLX

• RP:453
文:144 分:875

21 = =2011/6/20 11:27:00

请问LZ这是KT还是TK啊囧

22 = =2011/6/20 11:54:00

唔~24这就是你的不对了。
你不能这么虐待饥饿的野生动物,这坑爹的没什么禸的饵XDD

23 LZ2011/6/20 22:38:00

是KT,但是如果剧情需要会有互攻(可能有可能没有,雷互攻或者雷纯KT的都请慎)

5.打虎

七人的马队人了山林,堂本光一才明白,堂本剛说的打虎是真正的打虎,而不是像帝国舰队一样给每次的任务取一个口令。
心中顿时凉了半截,他镇定着情绪问道:“卑弥呼知道你要把我当诱饵吗?”
“哈哈哈哈!”同行的男人们发出嘲讽的笑声,只有剛语气中带着如冰般的怒意:“果然……你是欺骗她的呢。”
“什么意思?”
“你以为骗她说你来自徐福的国家,就能月兑身了吗?你真以为我什么都要听她的?卑弥呼只不过是大臣的女儿罢了。”剛轻蔑的说道,“如果你真是从徐福的国家来的,为什么没有带着水稻种子呢?为什么没有珍贵的药材,没有珠宝首饰?甚至连个侍从都没有,只不过穿着打扮得怪异,就想冒充徐福大人的家乡人……你以为骗住了卑弥呼,我们就都会相信你了吗?”
光一沉默了一会儿:“堂本剛,我原本以为你是个鲁莽固执的人……”
剛没有说话,却发出了像是得胜般的一声轻笑。
光一继续说道:“现在我才知道,你不仅是个鲁莽固执的人,还自作聪明得很。”
“你……!!”
随着一声嘶鸣,前行的马匹突然立起,把光一重重的摔到地上。
紧跟着其他六匹马也不肯再走,堂本剛与随行几人交换了眼神,跳下马来。
看来就在这里了,凶残的猛虎就藏于这片林中。
剛拖起光一往前推了一把:“你知道,我是怎么跟卑弥呼说,要你来的吗?”
“呵呵,你的心思我怎么能猜得到。”
“我对她说,如果你真是我们国家的贵人的话,肯定能帮我们杀死猛虎。”剛推着光一往没有路的地方走去,“你的命运,就看你自己了,堂·本·光·一。”

越往山林Deep走,一股腐尸和血腥的臭味就浓烈。
一路过来的鸟兽声音也都消失了,因为王者盘踞的山头,无人敢叫嚣。
不知从哪里吹起的阴风仿佛让人的骨头也能变冷,剛小心翼翼的在树木之中穿行,打起全部的精神,注意周遭一切的动静,他知道他们已经被盯上了。
狡猾的猛兽藏起自己的气息,将他们视为猎物。
杀气在林间骤起,只听到一声咆哮,当剛转过身的时候,庞然大物的身影从他眼前掠过。
“啊!!!!!!!!”惨烈的叫声让在场的人都呆住,猛虎就在他们面前叼走了队伍里的一人。
“可恶!!大家都小心!!”剛抽出长剑,追往猛虎消失的方向。
这里树木和藤蔓错综复杂的生长着,从没有人来过的地方,走路都十分困难,更何况要追踪一只猛兽。剛不断用手中的剑砍向挡路的植物,想要扩大视野。
“救————”又是一声未能完全呼出口的惨叫,七人的队伍只剩下五人。
猛虎与人玩起了游戏。
“畜牲!!!我要杀了你!!!”同行的男人们忍耐不住,也Bachu剑追寻老虎而去。
剛吃了一惊,心中暗叫不好,却只能寻着地上的脚印追上。
结果,光一竟被人遗忘在这里。但他没有迟疑多久,四顾了一下周围的环境,决定还是跟到人多的地方去。

剛顺着地上的脚印终于找到虎_Xue的时候,被眼前看到的景象震惊了。
空气里只能呼吸到让人想吐的恶臭,地上是残缺不齐的人类肢体和内脏,有些甚至是小孩子的——没错,那就是邪马台国最近遗失不见的小孩子们。
在剛前面追着老虎的男人们已经不见,有着华丽皮纹的大虎正背对着剛,撕咬着地上的尸体,尸体上血迹斑斑的布料剛认得,是与自己同行而来的战友们身上穿着的。
“啊啊啊啊啊啊!!!!!”勃然大怒的堂本剛举起剑向猛虎砍了过去,那大物丝毫也不畏惧,转身就扑向了剛。剛见状将身体往后倒下,想用手中的利剑剖开猛虎的胸膛,谁知脚下一滑,剑锋偏了些,只浅浅的割了一道。
受了伤的老虎被激怒,竟直直扑向了正好这时赶来的堂本光一。
光一的双手仍被绑住,冷汗已经流了一身,别说眼前这光景何曾见过,那是连想都不敢想,杰尼斯星球早已没有原生的野兽,连基因造出的老虎都是珍稀保护动物,还要他杀虎?喂虎的可能性还大一些。
锋利的虎爪抓进了光一的左肩,几乎要绝望的时候,他看见堂本剛举剑跳起,刺向了虎背。
震耳欲聋的虎哮声之后,堂本剛被老虎的后肢踢飞,光一却得救了。
腹背受伤的猛兽更具有攻击力,它现在已经不止是要堂本剛死这么简单了,尖利的爪牙上淌下鲜血来。
剛被踢出去的时候,有什么东西从他身上掉了出来。光一定眼一看,居然是自己被堂本剛夺去的手枪。
老虎的牙齿已经对准了堂本剛的脖子,光一不敢再耽搁,顺势一滚捡起自己的手枪,用腿和腹部卡住枪身,几乎借了全身的力气给手枪上了膛。
左肩的肌禸被抓伤,双手依然无法自由。
光一屏住气,抬起的枪口对准了猛虎的头颅。
世界突然沉静下来,活命的机会只有一次。
“砰——”
“砰砰砰砰——”

,

,

,

,
堂本剛站起身来,他的腿被踩伤了。
一瘸一拐的走向瘫在地上的堂本光一,他的脸上看不出任何表情。
被老虎踢飞的时候,剛手上的剑就震掉了,在走向光一的途中,剛弯腰从地上捡起了自己的宝剑。
三步,两步,一步
堂本剛站到了堂本光一面前,举起了剑。
“啊——!!!”
只见人影一闪,光一突然一跃而起,撞倒了剛。
才拾起来的宝剑再一次被震飞,堂本剛被光一压在了身下。
“呜……”因为压到了被老虎踩伤的地方,剛忍不住闷哼了一声,但很快哼声就被他咬进了下唇。
坚硬的枪口抵上了堂本剛的额头。
“你想杀我吗?我知道……”因为激烈的运动和一直紧绷的情绪,此刻两人都喘着粗气,光一费了很大力才顺利的说出话来,“你在这里杀了我,回去也可以骗卑弥呼说我是被老虎咬死的。”
堂本剛没有说话,他第一次这么近距离面对面的看着堂本光一,只不过这一次是他来仰视对方。
“被我说中了?你脑筋可真不清楚,现在这里只剩我们两人了,不管是谁杀死另一个,都有活路。未必就是你杀死我。”光一握着手枪枪管贴住剛的额头慢慢往下滑,滑过眉骨,滑过眼皮,剛被迫闭上了眼睛。
“这玩意你刚才也看到了,连那么大只老虎都能杀死,更何况是你——我的堂·本·王·子。”
枪口在眼皮上停了一会儿,又继续往下,滑过剛长长的眼睫毛,滑过他沾血的脸,在他的下唇下面用力往上抵了抵,逼他发出痛苦的呻喑,最后来到了喉咙。
“向我道歉。”
“……?”
“我知道你不是坏人,但我也没有心胸广阔到因为能理解所以就原谅你对我的伤害。”光一的声音越来越低沉,“只要你说是你做错了,请求我饶恕你,我就不杀你。”
剛依旧闭着眼睛不出声,但身体却微微的_chan抖起来,光一不知道那是因为感到屈辱而气的,还是害怕的。
似乎是想要镇定情绪,又或者是为了调整呼吸,堂本剛轻轻咽了下口水。
枪口下的喉结上下滚动了一下,一直盯着剛不敢别开视线的光一莫名焦躁起来。
——自己的手枪里,已经没有子弹了。如果堂本剛死不道歉,或者时间拖得太长,他就会穿帮。
光一肩上汩汩涌出的鲜血浸湿了剛的头发,两具年轻的身体紧紧贴在一起,胸膛激烈的起伏着,能清晰的感到彼此的心跳。
谁都不愿意输。

24 = =2011/6/20 22:49:00

两具年轻的身体神马的,不能只用在较劲上呦~~

25 更了2011/6/20 22:59:00

先通知外面

26 = =2011/6/20 23:29:00

贴着好培养感情 v

27 更了2011/6/20 23:49:00

這個....故事是寫得很好

但KK兩個的人格實感能再深人一點就好了

28 = =2011/6/20 23:59:00

是KT就放心了

29 = =2011/6/21 2:30:00

这文真是OOC。。。

30 = =2011/6/21 19:05:00

這個....故事是寫得很好

但KK兩個的人格實感能再深人一點就好了
========
+1

31 求更!2011/6/22 13:54:00

故事真好啊!

32 = =2011/6/22 22:19:00

等LZ来更

33 TL2011/6/23 12:49:00

一天刷10遍的人求更!!

34 = =2011/6/23 19:45:00

LZ回来更啦~~~~~~~~~~

表表不理人家嘛~~~~~~~~~

突然很想销魂下

请大家54

35 ==2011/6/23 22:59:00

很少文OOC得我那么想看下去。。。。。。等更~~~

36 LZ2011/6/23 23:35:00

抱歉,我并不想写篇会被人说OOC的同人出来,但是我自己现在根本不知道问题出在哪里,所以先不更了

如果有GN不嫌弃,愿意指点一下,或者我自己找到感觉了再说吧

多谢捧场

37 ==2011/6/23 23:59:00

原来LZ是因为OOC这个原因不更了。。真是残念。。

OOC的最大原因我想是因为架空得太严重了吧?!(个人观点,仅供参考。。。)

二人其实也没有什么实质性的进展。。。于是我觉得还是观望保留OOC一说~~~

停在这里痛心疾首嗷嗷嗷~~~~

希望LZ能尽快找到感觉。。。鞠躬~

38 一直在追2011/6/24 0:13:00

这里的堂本刚性格强硬的让我有点不认识,和现实中的刚性格相去甚远

LZ故事写得不错,希望表坑。

39 = =2011/6/24 0:14:00

难得看到这么谦虚的LZ。。。

但是还是要说觉得OOC,两位主角的性格处事还有互动感觉完全套不到KK身上,尤其是24,就算是剧情需要也觉得他做不出文里写的那些事。。。

当然不是说LZ写得不好,作为原创故事可以说挺好看的,只是看同人文多少会对主角有点先人为主的想法,LZ觉得KY了的话够麦~

40 ==2011/6/24 1:29:00

同37楼,LZ的故事还没有怎么展开呢,不觉得有足够的OOC论据,停在这里真是太可惜了

另外个人认为,刚是在温柔中有着坚持的人

41 = =2011/6/24 1:58:00

能接受24的性格,那种努力变得强大仍旧有小孩子任性的感觉还是挺喜欢的,但是好心疼51

看过的大多数文都是以24的视角或24和51的视角换着来,很少看到以51视角为主的文,嘛,实在是我看文太少,所以这篇一直追的很积极

同觉得故事还没展开,现在说什么都有点太早,

看到大家都认真的回答LZ,我小学生了,码点字希望LZ继续更下去

42 LZ2011/6/24 7:41:00

那我明白了,的确是一开始就想写一个不那么硬邦邦的51,和强势的24,看来我考虑得还不够清楚吧

我再想想看有没有办法扳回来一点

非常谢谢回帖的GNS

43 ==2011/6/24 7:47:00

LZ啊,我真心很喜欢你写的这个51呢

44 = =2011/6/24 9:05:00

同觉得性格问题和故事没完全展开有关,故事和设定都真心喜欢,鼓励LZ继续写

45 = =2011/6/24 9:27:00

故事设定很有意思,就是24的性格有点怪,希望LZ继续写下去~

46 @_@2011/6/24 9:37:00

性格冲突还是蛮有意思,不过,弥生时代……是有姓氏的么?

47 = =2011/6/24 15:50:00

XQBS我么TT

我都发了3次了orz一定要说出来> <

这个故事的设定很有意思,可以看成KK出演的drama嘛

从24的时代来说那个时代说多么的野蛮啊!!!24这样的性格已经是24的演技(orz)和LZ的功力了

51架空蛮厉害的,暂时还没看出什么来

总之LZ加油啊,设定这么有趣不写出来的话不是很遗憾的事情么> <

48 TL2011/6/25 13:05:00

LZ快来更吧~~

49 TL2011/6/25 14:44:00

求更,too!

50 TL2011/6/25 21:11:00

RID

51 LZ2011/6/26 20:29:00

我查的资料上,没有提过弥生时代有没有姓氏,我猜是没有的。但是我还是想让24有姓,就按照自己的想法写了。我承认我并不了解弥生时代,听到24说才第一次知道,然后按照网上能查到的一些资料加上想象来写的这篇文,对这方面认真的GN请慎人

另外关于性格的问题,我会再试试看扳回来,如果实在不对劲我会停下

6.逆转

堂本光一知道,堂本剛在等待时机。
  堂本剛已经见识到了光一手上那件武器的杀伤力,但他并不了解这玩意的速度,因此还在心里盘算着什么时候采取行动,他才能快过光一开枪,逆转情势。
  从客观上来看,剛是无知的,但他的无知在眼下的情形中却是光一最害怕的。
  片刻之间,堂本剛突然屈膝,踢中了光一的腹部,光一下意识的扣动扳机,但是当然没有子弹出来。
  于是下一个瞬间,堂本剛轻易就握住了光一手上的绳结,翻身压倒了他。
  完了!这次是真的完了!光一大脑一片空白的时候,剛却从他身上爬了起来。
  堂本剛捡起地上的宝剑,站到了光一身前。剑尾伸向光一两手之间,挑开了绳索。
  “我没想要杀你。”剛退后了几步。
  光一有些不敢相信,他揉了揉手腕,慢慢的坐起来。
  “你救了我,而且,是你杀死了老虎。”堂本剛认真的看着他。
  光一这才反应过来,是的,他完全可以等猛虎咬断堂本剛的脖子之后再开枪打死那只野兽,这样他便自由了,也替自己在堂本剛手下所受的折磨讨回了公道。
  但是,自己的天性和军人的使命感,还是让他在来不及思考的时候,便救了堂本剛一命。
  光一觉得好笑。“那么,你现在是放我走吗?”
  剛想了一会儿:“你需要治疗。”
  像是突然被提醒了什么事一样,光一立刻觉得肩上火辣辣的疼痛起来。低头看去,被虎爪抓伤的地方皮禸都往外翻着,虽然不算难治的伤,但是如果没有及时处理而引起了感染发烧,的确是会致命的。
  光一看了堂本剛一眼:“你现在不怀疑我是偷窃你们稻谷的姧细了?”
  “不,我更加确定,你有能力做那件事。”
  光一顿时觉得自己简直蠢透了。
  “但是再多的稻谷,也比不过我们国家的人们的性命。”堂本剛眼中的光暗淡了下去,“如果我能早点来杀了它,就能保护那些孩子们了。”
  光一沉默了。
  在他生活的地方是没有野兽的,他出生前很久很久,人类就抛弃了地球,在宇宙中建立新家。然后人们用发达的科技复原了很多本已经灭绝的动物,那些动物在光一的国家受到保护。但是带着那样的认知来到弥生时代,亲手杀死一只老虎的堂本光一,现在却有种强烈的感觉——眼前这个将猛兽视为仇敌,怀着畏惧之心,以血禸之躯与大自然搏斗的邪马台人,比用人类的技术制造出灭绝已久的生物、并编写法律保护它们的未来人,更有力量、更加伟大……
  “你放心,我不会再追究你稻谷的事情。”并不知道光一在想什么的堂本剛开口说道,“你想要我们的稻谷也没有关系,是你杀死了这只老虎,我们可以给你更多食物,你还想要什么?”
  光一深深呼吸着山林里的空气,脚踏着这一方原始的土地,骨血里诞生了从未有过的征服欲望。
  “我不需要那些东西,”光一盯住堂本剛,“在我回家之前,我只想要你向我低头。”

和堂本剛一起回到邪马台国的堂本光一,受到是完全不同于一日之前的境遇。
  他得到了人们的欢呼和敬意,从阶下囚成为了英雄。他甚至花了很大的力气才劝走那些要伺候他洗澡的姑娘们。换上干净的衣服之后,卑弥呼便走了进来,为他疗伤。
  光一第一次主动对她打招呼:“你来了。”
  “光一君,欢迎回来。”卑弥呼看起来十分开心,露出小女孩般的笑脸。
  “谢谢你,卑弥呼。”直到这个时候,光一对这个一直对待自己与别人不同的女人才真正放下了戒心,满怀感激的向她道谢。
  卑弥呼笑了笑:“该说谢谢的是我们呢,谢谢你替我们杀死恶虎,也谢谢你……救了剛。”
  光一愣了一下,卑弥呼又说道:“今晚大王会设宴庆祝恶虎被除去,到时候我会叫人过来请光一君过去的。”

于是当晚,光一见到了邪马台国的国王吉田建。
  如果以自己那个时代的眼光来看,吉田建是一位相当健气的大叔,作为国王却略输威严,更难将他与那位好强又固执的堂本王子联系起来。光一不打算向他行礼,只是以对待长辈的态度问好。宴会在葬礼之后开始,国王和王子坐在屋子的正东方,南北两面则摆着一张张矮桌,是大臣们的位置。最靠近国王的一张桌子空着,那是留给光一的位子,在他对面坐着的正是卑弥呼。
  猛虎尸体被人抬了回来,剥下的虎皮被捧到了光一面前。
  吉田建说道:“光一君,这是我们给你的谢礼。”
  光一伸手摸了摸被处理得干净柔软的皮毛,觉得这实在是有点奢侈了。
  “多谢陛下的厚礼,我想把它转赠给卑弥呼小姐,答谢她这段时间对我的照顾。”
  吉田建爽朗的笑起来:“可以,你的东西随便你处理。”
  光一满意的看到国王身边的堂本剛变了脸色。
  宴会的气氛也有些微妙的变化,光一没有注意的是,卑弥呼一句话也没说,只低下头去喝水。
  吉田建又问道:“不知道光一君接下来有什么打算?”
  “等我的家乡人来接我回去。”
  “光一君的家乡在何方?”
  “很远的地方。”
  “那他们何时会来?”
  “这……”光一有些尴尬,“应该不会很久。”
  “既然不会很久,光一君这段时间不妨就留在我们国家做客吧,让我们好好招待你,以弥补我之前的失礼。”
  “陛下客气了,”光一又瞄了一眼堂本剛,“之前的事情,我相信陛下并不知道。”
  “那么……”吉田建捕捉到了光一的目光,也看向了堂本剛,“剛你负责招待光一君吧。”
  “父亲……”堂本剛吃惊的睁大了眼睛,“我还有很多事情要做。不如让……”
  “大王,招待光一君的事情就交给我吧。”卑弥呼站起身,向国王请求。
  “这……”吉田建露出为难的样子。
  “多谢卑弥呼小姐的热心,”光一心里已经有了主意,“不过我怎么好意思白吃白喝留在这里呢,陛下不介意的话,让我跟着堂本王子做些事吧。”
  “啊……好!好!”吉田非常满意这个提议,立刻交代了堂本剛,“剛,从今晚开始就让光一君睡在你那里吧,然后他就跟着你,你看看他想做什么,就教给他。”
  “父亲……!!”
  “剛,这是新安排给你的工作,从现在开始你手上的其他事情就交给别人。”虽然语气并不严厉,但吉田的表情变得认真起来,这是对反抗的王子的警告。
  堂本剛这才把目光放到了光一身上,那人的脸上看不出任何意图。
  “是,父亲。”

52 更了2011/6/26 20:40:00

LZ按照自己想好的去写就可以了,抚摸之。。。

53 更了!2011/6/26 20:41:00

先激动地占了沙发再慢慢看!

建桑是父亲啊~ ^_^

54 更了!2011/6/26 20:48:00

越来越期待了

55 ==更了!!!!2011/6/26 21:17:00

国王为什么跟王子不同姓氏呢?很少在KK架空文里见到建桑。。好可爱的赶脚~

于是两位堂本开始了同居生活(大误)

这章赶脚进度好快~~~~期待下文~~~~~

56 --2011/6/26 21:39:00

LZ文章很流畅,期待下续呢

57 = =2011/6/26 21:43:00

to55L:因为王子跟他母亲,也就是前任女王同姓,在第三章里面有提过的

58 =。 =2011/6/26 22:11:00

等着光一驯服大老虎

59 TL2011/6/28 21:33:00

等LZ更

60 = =2011/7/1 19:02:00

TL,LZ表坑啊。。。。。

61 = =2011/7/1 20:34:00

一起睡><

62 TL2011/7/1 21:25:00

RID

63 = =2011/7/3 20:29:00

坑还是不坑,LZ出来说一声吧

等的心焦

64 ==2011/7/3 21:59:00

同心焦。。一个星期过去了。。

65 LZ2011/7/4 1:15:00

不坑,只是工作太忙了,有时间就会更的

7.暗涌

宇宙中距离遥远的恒星,形成了地球人眼中闪烁的星空,这对于光一生活的世界来说,是三岁小孩子都知道的常识,但是对于这个时代的人们而言,那还是个神秘又浪漫的领域。
  “真不错呢,这么美的星星,我的国家可看不到。”
  堂本光一并不是一个会随便对别人产生兴趣的人,更不是会主动对人说话的人,但如果对方曾经把他折磨到半死,又与他同生共死过,那就例外了。
  前面那人听到声音转过来,露出戒备的神色。
  小兽一样的眼神呢,虽然明明长着一双更像鹿那一类食草动物的眼睛。
  光一大大方方的走到他身边,学着他的姿势把身体倚在栏杆上,抬头看天空。“宴会时偷跑出来看星星吗?”
  堂本剛看着他,用压抑的低音说道:“我知道你在打什么主意,那是不可能的。”
  “什么?”
  “我是不会向你低头的,不管你做什么。”
  光一不屑的笑了一声:“你做错了事,难道不该向我道歉?”
  “先是卑弥呼,再是我父亲……”
  “我知道你要说你不相信我,对吗?”光一抢过剛的话,“没关系,你要是这么早就相信了,我可就没乐趣了呢。”
  转身离开前,光一又加了一句,“哦对了,从今晚开始,请多指教了。”

堂本光一就住在了堂本剛隔壁,这一片的建筑都是堂本剛的住宅,大多都用来存放武器,收藏宝物。第二天早上光一正睡得朦朦胧胧,一睁眼看到堂本剛站在床头,顿时一个激灵吓得瞌睡全无。
  “你不是说要跟着我学干活吗?这会儿稻子都要收割完了。”
  光一一翻身,背对着剛:“怎么你随随便便就进来啊。”
  “这是我的房子,我怎么不能进来。”顿了一会儿,剛又带着几分不屑的语气问道,“怎么你的国家睡觉不穿衣服的?”
  “……”

光一换上了一身简便的服装,随着剛一起到了田地里。
  “我们国家的地比周围国家的都大,你现在看到的,只是很小一部分罢了。”剛带着光一在田间穿梭,口气隐约透着几分骄傲,“这个时候稻谷差不多都收割掉了。”
  光一跟在剛后面,左边一大片的田地只剩下半截稻梗,但是在往前面一点的地方,还能看到有人在地里耕作。
  “那边因为种植得稍微晚一些,所以还要等几天。”
  剛正解释着,远远看到卑弥呼带着几名侍从走了过来。
  剛还有些犹豫,光一就迎着走上去了。“哟,卑弥呼小姐。”
  “光一君,辛苦了。”
  卑弥呼是来给田间的人送水的,身后的侍从用陶碗从提着的水桶中舀了一大瓢举到剛面前,剛接过来递给光一,待光一饮过后,自己也喝了几口。
  “剛,辛苦了。”卑弥呼恭恭敬敬的弯下腰去。
  “嗯,没什么……你也是。”剛看了她一眼,便匆忙领着光一离开。

随后的一天之内,堂本剛带着光一把能走的地方都走遍了。“农作,冶炼,纺织,你都看过了……你现在想好做什么了?”
  “……”
  堂本剛露出一脸意料之中的表情:“我看你什么都做不了,交给你一个最简单的吧,今天晚上去守着那块还没收割的稻田。”
  “你怕有人来偷?”
  “不会有人偷还没长好的粮食,”剛白了光一一眼,“除了鸟类。”
  “所以……你是要我去防着鸟类偷吃稻谷?”
  “如果是人你防得了吗?”
  “你就不怕我偷?”
  “那样更好。”剛笑起来,“你的身份就瀑露了。”
  光一苦笑了两声,这个人还真是……

但是,堂本光一要是会乖乖听话,那就不是堂本光一了。
  第二天早晨他依然是在自己房间里,被人用东西砸醒的。眼睛睁开之后,立刻就换上了一副痛苦的表情。“怎么又是你……”
  堂本剛却是一脸怒容:“你为什么睡在这里???”
  “我为什么不睡在这里……?”
  “我不是要你看守稻田吗???”
  光一愣了一下,像是突然回忆起什么一样大声说道:“那个啊,我知道啊……你有去田里看过吗?应该没有被偷吃掉粮食吧。”
  剛这才冷静下来,是的,刚才在田里没有看到光一,一怒之下就跑过来了,并没有留意稻谷的情况。但是……
  “咦?这是什么?烤鱼啊!”
  正要说话的剛被光一打断,于是失去了声音。
  “哈……哈哈……不会是你带给我吃的吧?”
  光一才说完就后悔了,因为剛脸上清晰地浮现出一阵红一阵白。他手上拿着包好的简单烹制的烤鱼,脚边的器皿里是清澈的泉水。
  气氛变得很尴尬。
  光一挠挠头,抓过剛的手臂就往外走:“你跟我来。”

66 = =2011/7/4 1:40:00

带着早餐来找51的24好可爱啊~51是在田里扎了稻草人吗?

67 = =2011/7/4 2:29:00

这文很有趣啊
看着好像一部RPG
光一是穿越的主角,和刚相遇组队成功,然后打老虎,保护庄稼都是任务。由此增加经验值和好感度
然后建桑和卑弥呼都是NPC

68 更了~2011/7/4 3:29:00

真好看!!

69 ==2011/7/4 7:22:00

这个真的很好看,LZ继续,别坑啊

70 一直在追2011/7/4 13:28:00

不好好干活就不给饭吃!

好吧,如果扎了稻草人就另当别论囧

71 = =2011/7/5 3:40:00

lz加油

72 ==2011/7/10 23:39:00

LZ一周过了。。。你刹那在何方~~~

73 LZ2011/7/11 0:33:00

最近有点懒OTL,先这样吧……

8.驯马(上)

“哎那个左边还可以再扎一圈,扎紧点,对对……”堂本光一背着手在坐着的人堆中穿行,“其实我也是第一次扎……哦哦你们都做得比我好看呀……”
  光一听起来有些失落的声音,让人堆里发出一阵哄笑。
  一向没有艺术天赋的堂本光一,被剛交代守护稻田的任务后,凭着想象用稻草扎成了个靶子揷在地里,竟真的吓唬住了偷嘴的鸟儿。第二天,这件事就在邪马台的国民中传开了。
  “其实给稻草人穿上衣服,效果会更好的……动物嘛,是很笨的。它们远远看着像是人在田里,就不敢来了。哟,小朋友,你做得真漂亮呐!”
  光一在一个男孩面前蹲了下去,男孩手上的草人虽然小,却相当符合光一脑中对“稻草人”的想象。——果然,即便是自己穿越过来教他们扎草人,真正的发明者依然是他们。
  “佐佐木,要向光一君道谢哦。”温柔的女声从头上传来。
  “啊,卑弥呼。”光一站起来,“他叫佐佐木啊。”
  “诶,是我弟弟。”
  “啊……难怪小小年纪这么厉害呢。”光一揉了把男孩的脑袋。
  “光一君,果然是神赐给邪马台的贵人呢。”卑弥呼的声音引起了人们的注意,坐在田间的人们纷纷朝向了光一。
  “是啊,光一君真是预言中的人呢,所以才懂得这么多有用的事情。”
  光一愣了一下,随即呵呵笑起来,心想如果只是因为这个稻草人的话,还真是占了便宜呢。
  太阳越来越刺眼了,光一伸出手来挡在眼前。
  夏季的天空蓝得没有一丝杂质。

邪马台国的夏季会刮起很强的东南风,从门窗外灌进来,驱走热气。
  堂本剛坐在床上擦拭自己的宝剑。
  门外传来脚步声,他稍稍停了一下手中的活,然后又继续起自己的动作。
  “你怎么一个人坐在屋里呢?”吉田建弯着眼睛从门口走人室内,随意的在剛面前坐下,“大家都在跟光一学扎那个什么稻草人呢,你不去看看?”
  剛深呼吸了一口,控制自己焦躁的情绪:“父亲,这样已经够了吧,我还要在他身上耗到什么时候?”
  国王脸上的笑容渐渐敛去。
  “森尼桑已经回来了,边界的情况越来越糟,秋原人抓走了我们十几个百姓,父亲,您还不打算让我去吗?”堂本剛将宝剑横放在双膝上,抬头对上吉田建的眼睛。
  两个人都有着自己的坚持和想法。
  吉田建叹了口气:“好,你带堂本光一一起去。”
  “父亲!!”剛激动的站起来,“带着他没有任何好处,只会增添我的麻烦!”
  “你不应该这么想。”男人看着面前的年轻人倔强的表情,“你不应该与他为敌,更不应该把他赶到你的敌人那边去,这才是对你没有任何好处。”
  “我的敌人?”
  “呵呵,你啊……在你把堂本光一往外推的时候,很多人可是想拉拢他的。”吉田建起身走到堂本剛面前,“看得出他现在对你有兴趣,虽然不知道是好的方面还是坏的方面,但是暂时还没人能吸引走他的注意力。我如果是你,一定会善待他,让他为我做事。”
  “……”剛沉默了一会儿,“我不会输给他的。”
  “你就是因为这样,我才一直不放心。”吉田转过身去,“总之,你明天带他去选马,后天两人一起出发。”
  听到剛泄气似的轻叹时,吉田回过头来加上一句:“这是命令。”

74 昨晚更了2011/7/11 13:19:00

LZ加油!!!

我一直霸王了

我忏悔Orz

75 ==2011/7/12 14:23:00

LZ表懒吖~~~等你更的呐~~~

76 = =2011/7/12 17:27:00

爱情,爱情,LZ等着更

77 LZ2011/7/15 1:28:00

9.驯马(下)

人类驯服马的历史很早,在科技不发达的年代马匹是农业生产、交通运输和军事等活动的主要动力,工业革命之后与人类相伴几千年的马开始退出历史舞台,转为娱乐所用。一直到光一所生活的年代,赛马、马术等活动都保留下来了,在杰尼斯帝国,骑马是种很高级的休闲活动,光一倒也不是完全不懂,只是现在的情况与休闲娱乐是两码事,更何况是驯马。
  堂本剛对光一没怎么骑过马的事并不感到奇怪,他正熟练的将饲料添加到马槽里:“本来就不是每个国家都有驯马的实力,很多小国家连国王都没有骑过马。我们邪马台国可是拥有马匹最多的国家。这边的马,你挑一匹吧。”
  又是这种“我们邪马台国有多么了不起……”的口气,光一在心里笑了笑,随手指了面前:“就它吧。”
  “哎……?”剛愣了一下,“这是匹母马。”
  “哦?母马怎么了?”
  “母马很灵活,驯服后也很温顺,可是不擅长跑,而且很难驯服。”剛翻动着马槽里的草料,“你还是另外选一匹吧。”
  “驯服后很温顺,可是很难驯服是吗……?”光一露出很有兴趣的样子,“那我就要它了。”

堂本剛把缰绳丢到堂本光一怀里,翻身跳上了自己的坐骑:“祝你好运了。……kenshiro,我们走!”随着一声口令,堂本剛骑的马撒开腿跑出了老远。
  “kenshiro什么的……有什么了不起……”,光一完全没有意识到自己在计较些什么,他摸摸被挑中的母马的脖子,“那……pan chan,你要乖啊……”

堂本剛一口气跑到了附近的山脚下,才停下来等堂本光一。但左等右等,也不见后面有人追上来,这才觉得出问题了。
  ——那家伙,不是看起来很厉害的样子吗,老虎都能打死,驯马对他来说应该很简单吧。
  剛从马背上跳下来,在路边又坐了一会儿,终于不耐烦起来。
  ——好吧,不得不承认他就是故意不告诉堂本光一,驯马是很危险的事,被烈马甩下来摔断腿终身瘫痪的人不在少数。故意不管他,单纯的只是想要挫一挫他的风头,并不是真的希望他出事……
  剛咬咬牙,又翻身上马,正要回头去找光一,忽然下身被震得一阵发麻,地面传来逐渐增大的响声。猛然回头望去,堂本光一正半边身子挂在马背上,顽劣的母马剧烈奔跑着朝堂本剛的方向过来。
  剛没来得及反应,眼睁睁的看着光一与自己擦身而过。光一大半个身体已经被甩下了马背,只剩下一只脚艰难的勾在马屁股上,两手也紧紧抱住了马脖子,但是前方的路更加崎岖,被抛下来是迟早的事。
  “啊啊啊啊啊——救命啊!!!!!!!”
  光一突然发出的呼救声惊醒了堂本剛,一踢马肚子,赶紧追了上去。

母马开始往山上跑,堂本剛骑着kenshiro与她保持并行,他不敢靠太近,因为光一的身体被吊在这边。
  剛一手挽住kenshiro的缰绳,另一只手伸出去够母马的缰绳,但是怎么都差一点。
  看了一眼前方越来越窄的道路,剛深吸了一口气,双脚勾住马蹬,上身朝母马扑了过去。
  “快点!!!踩在我身上爬上去!”
  母马被两个人抓住,更加激烈的晃动起来,剛横在两匹马之间,变成了一座“桥梁”。
  “快点呀!!!”他着急的催促光一。
  “哎……唉……?”
  “哎什么呀!别磨蹭了!”
  光一的双手又抱紧了些,左脚踏上了剛的腰,感觉到他的身体往下沉了去,光一索性更加用力往下一蹬,借着反力终于爬上了马背。
  剛的虎口被缰绳勒出了血,但他无法松手,两匹马之间的距离变大了,他找不到支撑点坐回去。
  “啊啊剛!!”
  趴在马背上的光一这才发现,前面的山路竟然分岔了,一棵粗壮的树木耸立在岔道口,两条路的宽度都只够一匹马走过,而kenshiro和pan显然已经各自做出了选择。
  一声闷响,堂本剛撞上了树干,飞落出去。

光一心中大惊,奋力往后拉住缰绳。母马竖起前蹄,长长嘶叫了一声,不再往前跑。
  光一喘着粗气,胸口剧烈起伏着,他不知道现在是什么状况。pan安静的低头咬着路边的灌木叶,后蹄不时的蹬两下地上的泥土。
  看看不远处躺着的堂本剛,光一跳下马来,跑去他身边。
  “喂!堂本剛、堂本剛——”
  剛没有完全昏迷过去,却也暂时失去了行动力,他睁不开眼睛,表情很痛苦的样子,嘴微微开启着,似乎在说着什么。
  “水……”
  这哪里有水啊!光一慌慌张张的四处张望,发现kenshiro并没有跑远,而它的背上似乎挂着——一个水袋!
  像是找到了救命药,光一匆忙取来水袋,抖着手拧开塞,喂给剛。
  多少水灌进嘴里,就有多少水从嘴角流出来,剛躺着的地势有点倾斜,头部低于身体,无法主动_Tun咽的他根本喝不到水。
  光一扶住他的后脑,想把他抱起来喂水,可是才抬起一点距离,剛就发出了痛苦的呻喑。

——好痛!头好痛,也好晕……
  剛的意识时有时无,偶尔意识回来的时候,他只感到无尽的疼痛感。他想睁开眼,想说话,却使不上力气。
  感觉到那人又把他放平在地上了。
  眼皮终于感觉到光的时候,上方有阴影笼罩了下来。
  柔软而湿润的触感贴上了他的嘴唇,牙齿被抵开,Ye_Ti流了进来。
  ——这是……什么啊?
  对方的嘴唇没有离开,一直到剛_Tun下所有的水。

堂本剛睁开眼,从地上坐起来的时候,只有kenshiro在旁边吃着草。
  水袋像之前一样挂在马背上。剛摸了摸后脑,肿起很大一个包,好在身上没有受伤,他松了口气。
  脑海里突然闪过一些片段,似乎是昏过去之后的事情,但是……剛环顾了一下四周,根本一个人都没在这里啊。
  果然是弄错了吧……也许是小时候的事情,忘掉的记忆趁昏迷时冒出来了……剛有些好笑。
  一阵马蹄声人耳,剛循声望去,堂本光一骑着母马从小路上跑了回来。
  跟狼狈的自己相比,马背上那人完全是春风得意的样子,居高临下的对着他:“你没事吧?不好意思不好意思,我根本拉不住她……跑到河边才停下。不过,好像已经驯服了呢,我就赶紧回来看你怎么样了……”
  剛被吵得皱起眉头,好啰嗦啊——这人什么时候话这么多了,他现在头昏脑胀的根本就听不进去……
  难得的一次,剛没有用冷淡的话堵回去。他只是慢慢站起来。
  “驯服了就回去吧。”
  剛走回kenshiro身边,注意到水袋已经空了,袋口的塞子不知去向。
  ——大概是奔跑时不小心弄掉了塞子,水都漏掉了吧。

78 LZ你大凌晨来是为了2011/7/15 1:47:00

RID 当小透明么?

79 被马儿名字萌倒了2011/7/15 1:53:00

RID

好古代式的初口勿> <而且有个当事人完全不知情

80 更了2011/7/15 15:46:00

RID

81 = =2011/7/21 9:14:00

TTTTL

82 = =2011/7/21 13:03:00

萌到了

83 LZ你要2011/7/26 19:47:00

RID坑了么?

84 = =2011/7/29 19:46:00

TL

85 表坑2011/7/29 20:02:00

嗷,请RID……

我还挺惦记这里的!!

86 LZ2011/8/20 0:24:00

10.交错

堂本光一牵着pan在广场等了很久,还不见堂本剛出现,便将马拴好,回了住所,打听到堂本剛去了药房,又一路问了过去。
  循着药味走近药屋的时候,听到里面传来男女的对话,光一慌张的停下了脚步。
  堂本剛的声音似乎有点紧张:“听说你今天中午……去过练马场附近?”
  “嗯,去那边的山上采了些药。”光一听出这是卑弥呼的声音。
  “啊啊……你、你去了山上啊……果然是你。”剛意外的结巴起来,隔着木门,光一几乎可以想象出他现在红着脸小心翼翼的神色,他已经明白剛在问什么了。
  “是呀,怎么了,你好奇怪啊。”卑弥呼漫不经心的笑着。
  “没、没什么……卑弥呼……”
  “嗯?”
  “我……我有话对你说……”
  “我不是一直在听嘛。”
  之后是长长的一段空白,等到堂本光一都莫名紧张起来。
  自己是不是有点过分?光一开始检讨自己,偷听别人说话什么的……而且看起来堂本剛像是要表白的样子。当然,他一开始并没有要偷听的意思,只是无意中了解到对话内容后,光一便鬼使神差的移不开注意力了。
  他没想到堂本剛会这么在意这件事,如果只是因为一次嘴对嘴的渡水,他就爱上卑弥呼,那么光一无法不在心里嘲笑这个人的“纯情”。
  唯一一个知道真相的人,正藏在背后目睹着事态往“错误”的方向发展……这让堂本光一觉得有些小刺激。
  “我……”剛终于再次开口,“我有话……回来跟你说,你等我,卑弥呼。”
  “呵呵,好。”
  突然而起一阵急促的脚步声,光一回过神来,一晃身躲进门外的药草堆下。
  从药屋小跑出来的堂本剛显然是太慌乱了,完全没有发现光一,一溜烟就跑不见人影。
  “呼……”光一松了口气,顿时觉得无聊透顶,这都什么事呢。
  猜测堂本剛应该是去广场找自己了,光一却不想那么快出现。在原地等了一会儿,正起身要离开,却被人叫住。
  “光一君?”
  是卑弥呼,站在药屋的门口,发现光一不知从何时起蹲在了草堆下。
  光一转过身去,尴尬的笑起来:“我要走了……”
  卑弥呼的神色意外的镇定,她走上前,将手上的木盒伸到光一面前:“我知道,我正准备去找你,这是我为光一君备的药,请带上路,以防万一。”
  “哦?”光一愣了一下,“为什么不一起给剛呢?”
  女孩眨了眨眼睛,似乎在辨认光一问这句话的意思,然后有些犹豫的换上另一种口口勿:“这是我专门给你的。”
  “……?”光一没有接。
  卑弥呼索性抓过光一的手,把药盒放上去:“剛君万一不在你身边的时候,你用得着的。”
  “原来是这样,我明白了。”光一呵呵笑了两声,利索的把盒子收好,“卑弥呼小姐费心了。”
  向女人微微点头后,光一急着离开。
  “光一君!!!”
  “还有什么事……?”
  “我有话……等你回来说。”
  卑弥呼认真的看着光一的双眼,仿佛要看到眼睛里面去。
  ——哈,这下可好玩了。
  “卑弥呼小姐,你刚才这句话,如果是在我生活的世界,那可是影视剧小说动漫里,男主被发便当的前兆。”
  “什、什么……?影什么……?便当是什么意思?”卑弥呼惊讶的睁大了眼睛,略带尴尬的解释道,“我……不懂光一君是什么意思……”
  光一低下头去扯了扯嘴角:“没什么意思,不用放在心上。我走了。”
  卑弥呼向前追了一步,似乎还想喊住光一,但最终没敢再开口。

87 更了2011/8/20 0:25:00

嗯嗯

88 更了2011/8/20 8:05:00

哈哈

89 更了2011/8/20 10:39:00

狗血的三角恋要出现了吗

90 TL2011/8/30 17:33:00

RID

91 TL2011/10/16 8:44:00

求更

92 秋耕2012/1/9 3:59:00

难得看到这么好的文,T上来求更~~

93 = =2012/1/12 1:01:00

写得很好,喜欢这个故事设定,LZ不更了吗?太可惜了,回来更文吧!

94 求更2012/1/12 12:38:00

lz回来更吧U-U

95 LZ2012/1/15 2:45:00

看到这文被顶上来真不好意思,我写不完了,把大纲放了算了

24带51到了秋原国,因为处理事务,以赛马的方式与秋原人决斗,两人又一次共度生死,互相产生了好感
回来后,24向卑弥呼提亲,卑弥呼装傻
卑弥呼将虎皮制成一件披风送给51
24约51进行一场公平公正的赛马,51被蛇咬伤,24替他吸出毒血
51为感谢24,将虎皮披风送给24
秋原国王被刺杀,现场发现虎毛,51被众人怀疑是凶手时,24说虎皮披风在自己那里
24和51被囚禁,秋原召集了周围大大小小的国家,一起出兵邪马台,要求交出凶手
51说真凶是卑弥呼,24不信,51嘲笑他被爱情遮蔽了双眼
24说出卑弥呼曾为了救自己以嘴渡水给自己,51问他闭着眼怎么能知道是谁,24答不出,51问:是不是这样的?然后亲了他。
两人逃出牢房,发现了卑弥呼的秘密基地里藏着被偷走的稻谷,原来偷稻谷的人也是卑弥呼
24认清卑弥呼的真面目觉得被背叛了很痛苦,51安慰他,两人初H,TK
24和51历尽千辛万苦,得见了吉田国王,才知道因为国王不被秋原人信任,有部分朝臣投向了卑弥呼,他们相信卑弥呼能解邪马台之围
卑弥呼把24交给秋原人的那天,吉田国王忽然认罪,并趁人不备自煞谢罪
秋原撤兵,支持24和卑弥呼的人分为两派,僵持不下
卑弥呼向51示爱,被拒绝
24很高兴,H时发现51有点不开心,问51是不是想做主动那方,51说自己不是这里的人,总是要回去的,不想24将来后悔。24反问那你不会后悔吗,51回答我喜欢你。24气51看不起自己,说以后大家就都别做,51拉住他,说你就算后悔也没用了。KT
51的接收器收到信号,杰尼斯的人已经找到他了,51对24提出走之前帮他杀掉卑弥呼。
卑弥呼约51见面,51答应,见面时才发现是调虎离山计,等51回到24身边时,24已经身中剧毒奄奄一息。
51带着昏迷的24逃跑,长濑和冈田驾驶飞船来接51,却被卑弥呼追上,团团围住。卑弥呼说24已经死了,只要51肯娶自己,愿尊51为邪马台国王
51说只要卑弥呼放自己回去,他可以保证他再也不会回来,卑弥呼坚持51可以走,但24的尸体要留下
长濑劝说51,24已经死了,而且原则上他们是不可以私自将外时空的生物带回去。51说就算是尸体,也要把24带回自己的星球。
为了让51和24逃走,森尼桑牺牲,51带着24终于上了飞船,与长濑冈田返回了杰尼斯星球。

10个月后,24在杰尼斯的病床上睁开了眼睛。
END  

以上是第一部的大纲,果然写文就不该把所有的故事脑补完才动笔,通常脑补完了也就没有新鲜刺激感了唉……要说一下卑弥呼这个角色并不打算完全写成反派,其实是想写她做的事情是有苦衷的。不过因为是大纲,就不强调KK之外的细节了

96 = =2012/1/15 4:09:00

两次H都被KTTK俩字母代表了 lz我脑内得好苦啊...................

97 这算完结了么2012/1/15 10:32:00

坑爹

98 = =2012/1/15 13:40:00

我想说lz既然把第一部的大纲放出来了那第一部肯定没戏了

那我能期待第二部么TUT

99 = =2012/1/15 18:53:00

这就完结了。。。。TAT

100 = =2012/1/15 19:56:00

LZ麻烦拜托把“51安慰他,两人初H,TK”写出来吧!太少TK文了,拜托拜托!!!!!!

谢谢谢谢……………………

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

100100条/页,1页

ZB回复请先登录