【8团各种CP】暮鼓朝钟(宫廷/雷)

7272条/页,1页

您是第4479位读者

楼主 2011/6/17 21:43:00

CP很乱。喜欢的可以猜,噗

官配野合都有的。算是…………老横总攻吧(滚)

有女体,也许还有生子,雷的可以点叉

不过设定虽有,不一定写出来。 都是一段一段的,没有按原设定时间顺序

一、

村上信五时隔两年再次见到丸山隆平。

出了关是荒凉和扑面的黄沙,村上穿越那些粗糙最终抵达皇陵。

这次的行动,是他只身一人。特地表别人随行,连个随从都没带,一个人,还有身侧的一把剑。

丸山隆平早在十天前就听闻村上要过来。

意味不明。

却是心知肚明。

那天也便是做足了准备,把头发梳理得整齐,换上平整的朝服,在隆恩门前早早守候着。

但看到只有村上一个人的时候,还是惊讶了。

只不过那份惊讶被更为具体的笑容所掩去,作揖俯下腰的瞬间,还是下意识的咬紧了自己的下唇。

已经太久太久没有接触过从皇城来的人了。

从那里来的人,都带着天生的骄傲气息。

丸山亲自上前扶村上下马,嗅到他身上淡淡的檀香味。

也是宫里的。

透过村上明亮的眼睛,丸山仿佛看到了远在千里之外独自深居宫中那个总是略显寂寞的纤细影子。

[隆平近日可好?]村上第一句如是说,透露的关心一点不假。

丸山只是笑,[劳王爷费心。]又是一个恭敬的欠身。

村上一巴掌用力的拍上了丸山的腰,啪的一下把那腰给拍直了,[你我二人相见,不必在意礼数。]顿了顿,[以前我就说过了。]

以前。

丸山想到更久更久的以前,随昴来到当今皇城,见到的每一张陌生的脸孔。说不慌张是假的。

大殿之上,皇帝横山裕苍白如凝脂的冰冷面庞,更让自己感到恐惧。

可是只有村上一个人,弯弯的笑眼,笑起来的样子会把之前的飒爽英姿全部柔化,像个普通的,和善的青年。

丸山当初也是急忙下跪,又是村上将他扶起。

那个眼眸清亮如晨星的人,说他说,你我日后不必见外,必定能共同辅佐圣上。

丸山再次深深的跪下,心里比之前跪横帝还要虔诚。

村上此行的目的,两个人绝口不提。一个没问,一个也没提。

丸山把村上安顿在朝房的主卧里,院子外面有两棵樱桃树,正逢时节,结出的红果子鲜艳欲滴。

[就算是主卧,和王爷府邸还是没法比的。]丸山正坐在村上对面,依旧在笑,[这房间,平时也不住人,难免有些霉的味道。]

[不住人?]村上认真打量了丸山一阵,发现他已经瘦了很多,关节的骨头都突兀的显现出来。

丸山点点头,[我不喜欢主卧。]随即用手指划过红木桌子边缘,[比起这里,我更喜欢偏院。]

[在窗口便可看见樱桃树。]

[这些,在宫里是种不好的。]

[王爷可否记得,当初皇上为种樱桃大费周章,可是最终只成活一两棵,结出的果子又小又涩,最后还是被砍了。]

丸山把装满樱桃的白瓷盘子往村上面前移了移,[王爷尝尝,这里的樱桃味道如何。]

村上吃了一颗,滑润又清甜。

[我知道现在王爷在想什么。]丸山说。

[想什么?]村上盯着丸山。

[在想,把这些樱桃全部摘下回去献给皇上。]

话音刚落,村上大笑起来,不否认亦不承认。

[我养了它们两年,只求王爷运回去之时,能给昴妃带去一些。]丸山看着那些樱桃,红艳得让他想起昴出嫁之时鲜红的嫁衣。

[你还在想他?]村上又吃了一颗。

[怎么能不想。]丸山抬眼直视村上,[你说,怎么能不想。]

我已经想了很久很久。

越是得不到,就越是想。

反之,越是想,也就越得不到。

[我隔月便会给他写信,也不知道能否到他手上。]丸山拽住袖口,一片丝绸的冰冷,[王爷来之前,我又写了一封,此次,想委托王爷替我当面交给他。]

村上没做声。

丸山便只能笑。

[他,现在过得并不好。]村上打算说实话,[一个人,也不与别人说话,偶尔弹弹琴。]

[他弹琴很好听,唱歌也是。]丸山能回忆起那个画面,太美丽。

[如果可以,我真想让你见见现在他的样子。]

丸山摇头,[他一直都是一个样子。]

无论是青葱的少年时,或者是嫣红妆浓的出嫁时,抑或是来到皇城清冷的现在。

在丸山心中,从来都是一样的。

[嗯?]村上不理解。

[我以为你能理解。]丸山看着村上的眼睛,不禁嗤笑,[就像你喜欢的那个男人。]

[不会因为他当上了皇帝而就变了模样。]

你爱的,并不是他偶尔会转换的身份。

村上又大笑了起来,他起身拍拍丸山的肩,[你从前不会和我讲这么多。]

[你从前也不会听我说这些。]丸山默默的看着村上逆光之下清晰的侧面轮廓,觉得有些惆怅。

村上预想在这里陪丸山七天,第八天启程回宫复命。

而日子只过了两天,村上就发现丸山在这里的生活,近似于变态的乏味可陈。

丸山喜欢看书,偶尔会写点东西。

村上还记得当初第一次读丸山写的故事被惊到,因为里面思想天马行空,一点也不像面前这个笑笑的人能写出来的东西。

可是现在他问丸山,得到的只是摇头。

[我已经很久没有写故事了。]丸山抿了一口茶,看向村上的眼睛里闪着柔和的光。

[可惜了。我很喜欢你的故事。]村上叹气。

[有人能记得便是最好。]丸山起身从书架中抽出一封信,[这封信,就是我之前说的……]

村上接过来,看到信封上一片苍白,连个名字都没写,可是却能感到里面沉甸甸的信的重量。

[如若王爷不能帮我交给他,也请王爷别把信交给别人。]丸山上前一步拽住村上的手腕,[如果真的要他人去看这封信,我只愿意是你。]

村上不知为什么,居然能透过丸山抓住自己的手腕感受到他的悲伤。

抓得越紧,越是难过。

[这个我答应你。]村上笑了,[即便对方是皇上。]

丸山也笑了。

刚如释重负的放开手,却没想到下一秒就被村上抱住。

紧紧紧紧的。

这是村上信五表达感情的一种方式。

上一次这样抱住别人,是在横山裕登基前的那个夜晚,横山裕还只是叫横山侯隆的时候。

以横山的性子,肯定不会任由他抱着,顽强的抵抗挣月兑了那个怀抱。

两个人在一片烛火中互相望着。

有什么东西在静静的改变着。村上看着横山日渐消瘦的面庞,突然有点想哭。

其实更难过的是,刚才他推开自己的手肘撞到了心口,一阵窒息的疼痛。

别走啊。

村上在心里喊。下意识的后退了一步。

低下头的瞬间,感觉到对面的那个人上前了一步,居然又是把自己抱住。用刚才自己抱他的力度。

[我要你在我身边。]

村上信五一直记得那晚两人久久的拥抱和久久的沉默之中,横山裕说的唯一一句话。

然后再转到几十天前,那个高高在上的皇帝,一声令下,让自己去杀掉已经被贬去守皇陵的丸山隆平。

横山裕眼神冰冷,村上跪在台阶之下仰望着。

有点恍惚,当初隔着烛火看到的那双黑白分明的眸子,到底是不是属于现在的这个人。

『你爱的,并不是他偶尔会转换的身份。』

而后,村上俯首,[遵命。]

丸山似乎懂得了这个怀抱的含义。所以他任由他抱着。

过了一阵,丸山反而觉得有些好笑,[小信,]这是他第一次叫村上单纯的名字,[够了。]

村上惊讶,松开丸山。

[你说我们不必见外,]丸山垂首,[所以我明白的。]

[这里虽是风水宝地,却实在不适合居住。两天,就够了。]丸山的视线落到村上腰侧的剑上,[是时候该动手了。]

村上看到丸山抬起手,然后缓缓的将手指放在白玉剑柄上。

明明自己当初连一句异议都没提出来,可是此刻,村上切实的感觉到的残酷。

丸山隆平是个很柔软的人。

这样柔软的人,本不适合冰冷又坚硬的剑。

纵然如此,村上还是Bachu了剑,一个转手,便抵到丸山的喉头。

[就是这样。]丸山说话的时候只用喉结,都能感觉到冰冷。

[信和樱桃,有劳了。]

村上点头,依稀能感觉到自己的手居然在打抖。

[人将死,让我最后说一句。]丸山将头一点一点的低下去,那剑就一点一点的割进禸里,疼痛和血,都能体会得到。

[我一直在想,]他抬手抓住村上拿剑的手臂,[若是这天下是你的,那就好了。]

剑是宝剑,见血封喉。

村上觉得自己几乎没有用力,丸山就已经死了。

等回过神来,丸山隆平已经倒在地上,从颈部开始涓涓的渗出血液来,浸满了他镶金的朝服领口。

村上信五一路走来,不知杀过多少人。如果丸山隆平也算是一个的话。

就如同以往一样,村上用随身手绢擦干净剑身,放回剑鞘里。这一系列动作精确无误,是村上多年养成的习惯,不带自主意识。

等一切尘埃落定,村上只觉得天旋地转。手里还拽着手绢,上面的血,源自于一个前一刻还鲜活的存活着的人。

那个人总是笑着,就连现在丧失了生命,最后的表情都还是柔和的。

我怎么能下得了手。

村上蹲下来,伸出手_chan抖着去碰了一下丸山的脸,依旧温暖。

我怎么能下得了手!

一刻钟之前,丸山第一次叫了村上的名字,声线软腻。

一天之前,村上来到了丸山住的偏院,从那里的窗口能看到樱桃,美好得不似皇陵。

一年之前,横帝大设酒席,村上再次见到昴妃,他开口的第一句话便是问隆平近日可好。

很多很多年之前,在大殿之上,村上第一次见到丸山隆平,当时他还是个会张皇得四处乱看的青年。于是自己扶起他,与他说你我以后不分彼此,必能共同辅佐圣上。

隆平。

兴盛、安定,是个好名字。

村上看着血液慢慢蔓延开来,终于感觉到了疼痛。仿佛那剑正卡在自己的喉头。

发不出声,也动不得身。

村上保持蹲着的姿态,也不去管那眼泪不受控制的从眼眶里汹涌而出,任凭它们流下来,落到蔓延过来的鲜血里。

『隆平近日可好?』

melodyueda于 2011-6-17 22:41:59 编辑过本文

2 = =2011/6/17 22:25:00

蹲了

3 = =2011/6/17 22:31:00

LZ能标明CP么

4 2011/6/17 22:43:00

讲真CP是什么LZ自己都不太清楚。

各位看官且看这第一段,就包含了几种CP啊……

5 = =2011/6/17 23:03:00

无雷,蹲了=v=

6 = =2011/6/17 23:25:00

同蹲

估计BE?

第一话就挂了一个……

7 = =2011/6/18 0:34:00

呃,先蹲蹲看

8 = =2011/6/18 10:54:00

蹲了,LZ请够昂

9 = =2011/6/18 15:38:00

LZ大胆写就好,遇雷会自行跳过的嘛

下面有请年下组出场~~

10 ==2011/6/18 19:23:00

會有團外揷一腳嗎???

昴是女體...><....

lz加油~

11 = =2011/6/18 22:06:00

目前还无雷,先蹲了~

12 = =2011/6/18 22:18:00

蹲坑!

虽然是横总攻但是maru已经挂了= =问一下以后maru还会有出场的机会么?

13 = =2011/6/19 0:10:00

首更maru就给挂了T T 先蹲了!期待我家小桶的出场~

14 2011/6/19 1:51:00

讲真这个虽有设定 但真的是不按顺序来的,谢谢各位的支持! 回LSSGN maru还会再出来,只是不知道什么时候会再写到他。日哟。。。发了好几遍发不上来, 先发一小段好了

二、(2-1)
????
皇帝横山裕下旨出兵泷泽国是在他亲政大婚后的第五个月

其实他并不是嗜血好战的皇帝,他知道自己不可能比得过丰功伟绩留这江山给自己的先皇,也没有建立千秋伟业功垂千古的野心。

与其说为了江山社稷兴盛富强造福黎民百姓什么的,不如说他只想平安经营好父皇留下来的这份“祖业”。

对得起为自己辛苦半世的母后,对得起近畿朝列祖列宗,对得起信五,便够了。

所以泷泽国大批商人与自己的朝臣暗中勾结大肆倒卖海盐香料违禁商品甚至出卖军情国策的事横山不是不知道,

日日上朝日日有折,臣子们煞有介事上奏的样子和无休的争吵让横帝觉得恶心

像一具具嗜血的丧尸。

“够了,都闭嘴吧。”横帝下意识去揉一跳一跳的太阳_Xue,他们吵得他头疼。

“此事移交刑部,其他人表揷手了”
“刑部尚书……”“刑部尚书!”
“二宫和也!”

“奴才在!”刑部尚书松二宫跑神儿中突闻皇帝叫自己,赶紧上前一步跪拜等命

“朕说……通敌泷泽国这件事就交予你刑部彻查,该贬官人狱还是该抄家你看着办罢”

“诸位有其他要事么?没有就都散了吧,朕累了……”

?前朝烦心,后宫累人。横帝从宝座上站起身挥了挥手

“皇上且慢”应声望去,是仓皇后的父亲,母亲的表兄光亲王,这个男人肃着脸站在大殿中间,他身后的官员也没一个有离去的意思。横帝知道,眼前这位王爷的一举一动,比自己对百官的震慑力要大得多,如今他没有散朝的意思,又有哪一个敢走。
?
“皇上,我朝律法,通敌卖国罪者,诛九族。”

光亲王抬眼望向横帝,声音虽轻却干脆利落,冰冷的语气仿佛不是在向皇帝请奏而是在下达军令。

“诛九族……”横帝有点儿晃神,嘴里反复细念那三个字。

“你做什么诛他九族?!”尔后却突然发疯了般三两步跳下宝座台阶,原本苍白的面颊因嘶吼过力变红,殿上太监宫女大臣侍卫一个个瞬间面若土色不敢出声,扑通扑通跪倒在地。

“皇上,我朝律法……”

“闭嘴!闭嘴!老人快死了,杀他干什么?!孩子刚生下来,你杀他干什么?!啊?!杀他干什么?!”
?
横帝瞪圆眼睛怒视光亲王,他打从心底里讨厌眼前这个男人。虽无摄政王头衔却与摄政王无异,他是他的表舅父,和先皇情如手足,却在世人嘴里相传与母后有着肮脏不清的关系。

亲政前,朝务是垂帘听政的太后与议政王大臣会议共同相谈,议政王大臣首辅,还不是先皇驾崩前钦点的堂本光一。

而自己终于亲政大婚,以为可以摆月兑堂本氏族势力,在政治上有自己的自由,没想到却被安排娶他堂本光一的女儿自己的表妹大仓。既是亲王又是国丈,好一个傀儡皇帝。横帝在心里冷笑。

横帝月兑力,默默朝暖阁走去,他第一次意识到作为皇帝自己的手上却连生杀大权都无法掌握,第一次意识到死是一件什么样的事,第一次意识到父皇打下来的江山,是坐落在皑皑白骨之上。而只懂“仁德”二字你根本坐不稳那宝座。

横帝回暖阁后无心再理朝事,稍做休息,连朝服也没褪就往慈宁宫向他的母亲请安。

横帝今年刚满十九岁,团团的脸,白皙过人的肤色,都还没有月兑去童年的影子。高耸的鼻梁,细长的眼睛,明亮的眼眸里光芒闪烁不定,在欣喜或发怒时,黑瞳仁的光泽像火焰一样炽热灼人。

丰厚红润的嘴唇,轮廓清晰,总是湿滋滋的。唇的四周柔毛茸茸,还不能算是胡须。他从小爱好骑身寸,最喜爱便是和皇弟信五一同随先皇秋围争个输赢,因此走路轻捷有力。只是现在,原本青春的步态被帝王的威仪压制着不能舒展,上午朝堂上的事也搅得他心神不宁。
???
将近正午,太阳烤得他两鬓和鼻尖都冒出细密的汗珠,他快走两步穿过慈宁花园御道,跨过慈宁宫正殿门槛,听到了他自幼惯熟的慈蔼、圆润的声音,掩不住笑意的说着:“我的皇儿,穿戴如此恭整这是要唱哪出?”
?
横帝赶上几步,向母后堂本氏行了常礼,先是恭顺地问起她的饮食起居,虽说都是皇室繁冗礼节,但横帝做来既有了儿子的孝敬,又有了成年人的持重,还不失皇帝的威严。登基些许年他已将这三重身份糅合的恰到好处了。

“臣妾恭请皇上,万福金安” 站在堂本太后塌边的是中宫皇后大仓和刚刚晋封的咸福宫主位安嫔。也都恭顺地向横帝跪下请安。

“免礼”横帝眼皮也懒得多抬一下,又突然想到了什么上前扶了下正要起身的安嫔 “对了,自今以后,安嫔不必跪安,肃一肃吧。”

安嫔的脸儿霎时红得像一朵月季花儿。横帝看着她,眼里含笑。

“皇后也坐吧,别杵着了”堂本氏瞧着那边的自家侄女儿要发作,赶紧唤一声。

大仓皇后先前已听闻横帝在朝堂上与自己父王冲突不快,自横帝黑着脸进屋便憋着一股气,问安后横帝不仅对自己视而不见还主动出手相扶小安那丫头,按他的性子已是忍无可忍。大不敬的话正准备出口,还好太后一句唤住了自己。

于是也不回礼,甩着手帕坐回桌边继续啃小核桃。

(但愿没问号)

15 = =2011/6/19 3:15:00

啃小核桃太亮了

吃货玩宫斗,有点蛋疼

16 XD2011/6/19 10:27:00

啃小核桃XD

目前局势不明啊,不知是团内还是图案外斗得更厉害=-=

17 = =2011/6/19 12:26:00

我家yasu也女体了哈哈,等下文

18 = =2011/6/19 14:11:00

完了,为毛库拉的女体,我一脑内就想笑XD

等待下文,原来老横设定才19岁

老横要多疼爱皇后啊~(双桶控

19 2011/6/19 14:19:00

求……各位GN一个事儿,

我需要一个在老横身边的心腹,总管太监,比较油滑那种

但是ZB各家让谁当“太监”这角色谁家能愿意啊,跪求各位指点

20 2011/6/19 14:21:00

不好意思忘了说,18LGN。 这文不按时间顺序, 比如第一个段子里maru死的时候的老横,已经是第二个段子里又过了七八年甚至是九十年的事情了

21 = =2011/6/19 14:23:00

LZ
我觉得没人愿意自家变太监的
女体就算了 太监绝对不可能的
原创算了
KY下
你干脆让八光桑出现吧……大亲友什么的……他应该不会介意
(其实我真的很喜欢八光桑的!)

22 = =2011/6/19 14:41:00

真心说LZ还是自创一个大太监吧,搁谁家身上都不乐意又该招掐了

23 ……2011/6/19 14:41:00

个人觉得太监还是原创个人物好

不然太容易偏了……

24 ==2011/6/19 17:42:00

八光桑躺倒....

25 = =2011/6/19 18:43:00

KY下
你干脆让八光桑出现吧……大亲友什么的……他应该不会介意
(其实我真的很喜欢八光桑的!)
------

hhp

也?就外戚宦官什么的路子吗?

26 乱猜2011/6/19 19:26:00

啃小核桃什么的太欢乐了哈哈还甩帕子

话说……yasu不用跪安莫非有了?

不过这样是不是基本上不大可能仓安了啊……

蹲等剩下俩小的

以及会有横相么?

27 = =2011/6/19 21:06:00

同意ls
不用跪安应该就是怀了……

28 = =2011/6/19 22:08:00

啃了一包小核桃了XDD

横帝威武!!

29 2011/6/20 0:24:00

<p>(我把泷泽国那几口子忘了……小昴maru,等我)

(2-2)

堂本太后吩咐在寝殿次间摆上两桌酒膳,他平日里是吃不了这么多的,两小碟清冷素菜再加一份甜点便足够。今日还特地吩咐膳房做了灯烧羊腿、夜合虾仁油年糕、如意烤仔鸡、芝麻凤凰卷、水晶鲜奶冻等横帝和大仓皇后喜欢吃的菜品。
膳中太后居中。横帝和大仓皇后及安嫔两边相对而坐,因为这不是正膳,又在太后宫里,所以没有送膳牌请求引见奏事的搅扰,也没有川流不息的大小太监来上菜、布菜、进试毒银牌、尝膳等等繁琐的用膳手续,气氛十分宁谧,几只金丝熏炉散发出阵阵浓郁的沉香,令人神安心静。
太后和横帝吃饭的姿势已经是养成了习惯的讲究,安嫔小心翼翼往嘴里送汤,大仓皇后倒是不拘小节的很,吃羊腿的时候直接使两手。
“这才离家多久,做梦都啃羊腿子呢?桌上没了膳房还有,吃完了不够我让他们给你杀。”堂本太后忍不住翻了他一眼“让我的好兄弟光亲王听了去,还以为我这个做姑妈的怎么虐待了他家宝贝公主呢”
大仓皇后听太后这么说,有点儿挂不住,把没吃完的羊腿放下,指使身旁侍女端走:“这羊禸膻味儿大,让人咽不下口,撤了吧。”
随即捏着手绢擦了擦嘴角“姑妈,这羊腿感情不是从草原精选的羔羊吧……”
“是么?”堂本太后抿一口茶“我这么多年吃的都是这个口味儿,分不清是皇城的还是草原的,总归到了嘴里就一个字:香!”
横帝这边给安嫔夹了一块儿油年糕,不理会母亲和皇后的笑声,安嫔受宠若惊的望着横帝,赶紧接过油年糕咬了一口,生怕晚了一步就会被别人抢走似地。
“侯隆,我昨儿个听信五给我唠叨,说今夏气候异常,江城那边儿已经让水给淹了,这雨再多下些日子,非得淹到皇城根来,这阵势以前还真没见过……”
横帝擦擦嘴道“没事,江城府台昨日承报已修缮加固排水渠道,雨一停大水就该褪去了”
“呵呵,井姑还跟我说这叫喜雨呢……”
“还不是怕您二位主子不高兴,人家都捡好听的说呗”大仓皇后搅动着碗里的鸡汤,又突然觉得自己是不是说错话了,“皇上,这鸡汤您喝着不觉得咸了?”
“朕没尝出来。” 横帝难得这么快就觉得饱了,懒得搭理皇后,只呆呆地坐着
“侯隆,吃好了么?”堂本太后舀了一块水晶奶冻放人口中“你一直最喜欢的甜品,今儿个怎么一块儿没碰?”
“儿臣吃好了。”???
“吃好了,你先回前面去吧,我和皇后再唠会儿。……不想走的话,坐一边儿听着也行,随你。”
?母子对望一眼,横帝起身行礼。
“母后,您早点歇息,儿臣晚间再来给您请安”
“罢了罢了,前朝的事有你忙的,不必跑来跑去的了”
横帝礼毕,太后又说“安嫔身子不便,也回去歇息,西川,你先伺候安主子回咸福宫吧”
西川是横帝身边的人,这位平日油滑的督太监总管此时看看这边看看那边,却不知如何是好
“西川去吧,朕也想一个人走走。”
安嫔抬头看一眼皇后,见对方低头喝着汤并没有看自己,只得朝太后行礼,随西川而去。失望的神情一览无余。

横帝一众人等离去,大仓皇后小心的喝着汤,有点儿拘谨,有点儿害怕。堂本太后却面露微笑的看着她,伸手为她理了理鬓发。大仓皇后忙放下汤匙,舌忝 了舌忝 嘴唇盯着太后。
“今日的菜食还和胃口吧”
皇后点点头,“谢谢姑妈”
“傻孩子,侯隆今日定是心里头不畅快,你该多陪他说笑说笑的。”
“哪轮得着我啊,他不与我说话,我也不知道自己该说什么了……”
太后忽略他前面的话,依旧笑道“少言寡语倒也没有什么不好,当了半年皇后你还没明白么,你不再是王爷府里娇生惯养的宝贝公主了,你是我们近畿朝的皇后,宝贝公主不高兴了可以随便发脾气,嘴也不用把着,说俏皮话还是说狠话损话,都随自己的便,皇后可不能这样”
大仓皇后抿了抿嘴,一时语塞
“在膳桌上,嘴碰了饭,筷子碰了碗,最好别出声音,吃菜有筷子,喝汤有勺,用不上手,更别说这个味儿大那个太咸。嫌有味儿,你别吃它,你吃别的。有的是没味儿不咸的好东西。你在哪个碗里动了筷子,动了几下,都有奴才们看在眼里……高兴了,不高兴了,别让人看出来,更别说出来。你是皇后,在别人眼里,皇后是什么?那就是庙里的菩萨,菩萨见过吧?他们要知道菩萨喝井水,用恭桶,耍小性儿,整天捧一盒小核桃……他们会小看了你!你站在皇帝身边,得压得住阵脚,得透出你盖世的威严。你哪怕一言不发……便抵得上千言万语”
大仓皇后知道刚刚是自己失礼,使手绢遮住嘴角“谢谢姑妈指点……孩儿明白了”
“先别急着谢我,话还没完,记住我的话,少动嘴,多动眼睛,得看清楚皇上喜欢什么不喜欢什么。爱做什么不爱做什么,一项一项的数清楚,你也就知道自己该做什么该怎么说话了,你懂么?!”
大仓皇后用力点头,“我懂,可是……”
太后打断她“往后有什么不顺心的事情,过来跟我说,你和侯隆过得好,我也就好,你父王也好,我们近畿朝也就好了……”

大仓瞬间红了眼睛:“姑妈……”
“你该叫我母后。”
“母后,您说他和我能好么?”大仓这句话已经带了哭音儿。
沉默,太后仿佛在认真琢磨这个问题,脸上笑容不减。
“母后!他是您巴巴护着的儿子,他每天放几个屁您都一清二楚,您说大婚以来他对我好不好?”
“够了”堂本氏冷下脸,扭头不看皇后“我还等着跟我侄女儿挖心掏肺呢,感情刚刚那一番话全是对牛弹琴”
“姑妈……不,母后,孩儿错了”大仓离开座位跪倒在堂本太后膝前,伸手伏在堂本氏腿上
“明明是他们一起耍弄我……把我当傻子”
“你妒火太旺,烧也把自己烧成傻子了”
“……他对不起我!”
“哦?他哪儿对不起你?”
大仓皇后饮泣,“宫里那么多人,他为什么偏偏挑我的陪嫁丫头……”
堂本太后顿时一眼不可置信的盯着皇后“他是皇上!后宫的女人,除了宗亲,美的丑的胖的瘦的,他爱宠哪个算哪个,他用得着对得起谁?!别说你的丫头,就是我宫里的丫头他喜欢也随时拿去!”
大仓皇后埋头在堂本氏膝间,捂得住嘴,却捂不住声音。
“母后,您说该怎么办呢?他的心是块铁,又冷又硬,我想捂热他……”
“他冷他的,你热你的,受了多大的委屈也得先忍下来,你倒好,平日里跟他比着冷,他能不远你?”
“大婚半年他来过我那儿几回啊?我能跑乾清宫求他去不成?”
“中宫顶天的事情就是为皇室传宗接代,皇帝没去几回,到让自己宫里头的陪嫁丫头抢了先怀了龙种,说出去不笑死个人。”堂本太后苦笑,摇了摇头推开膝上的皇后。
“母后,母后,让小安回草原去吧……让小安出宫吧”
“你这说的是什么话……晚了,晚了”
“不晚!只要孩子没生下来就不晚!……姑妈”
堂本太后把目光移向对方,失望而又惊异。
“……依着你,往草甸子上泼脏水,连孩子一块儿泼出去,是么?”
“……没有办法了,姑妈您救救您的亲侄女儿吧!”
“怎么救你?……那是皇上的孩子!”

30 = =2011/6/20 0:35:00

西川西川贵教?

31 = =2011/6/20 8:44:00

光王的女儿啊...库拉拉怕是被宠上天了

除此外照这个走势,仓公主前景真是一片看好啊!

只是可怜安安了,请LZ待他好些吧

32 = =2011/6/20 8:57:00

为何我反而觉得吃货玩心狠手辣,前途堪忧呢

竟然不是八光桑

33 = =2011/6/20 9:10:00

仓公主看着没啥心眼又不够狠绝啊

这样做皇后的杯具的呀囧rz

不知小安会有怎样的应对=。=

34 = =2011/6/20 9:20:00

只有小安是弱势啊,不过应该也是个FH?

35 = =2011/6/20 9:58:00

横帝才19,拉拉公主就只有15

36 2011/6/22 4:08:00

(2-3)
当夜,咸福宫暖阁内,安嫔坐在大炕上拨弹着一把月琴,这把琴是横帝几日前刚赏赐过来的,自己原有的那把旧琴已经在搬离坤宁宫的时候,让大仓皇后摔在地上,成了两截。
说不上弹奏,也没有唱横帝喜欢听的小曲儿,只是间断拨弹几个调子,又停下来嘴里默默的念叨一阵,再拨弹几个调子,又念叨一阵。她专心致志的似乎感觉不到别人的存在。横帝歪在躺椅上,一边看书,一边吃零食,不时看她一眼。
猛然间“噌”的一声,横帝把目光从书上移开,看见安嫔捂着手指不说话,月琴被挌到一边儿,一根弦子支楞八翘着。横帝放下书走过去“让我看看,扎哪儿了?”
“让弦子给绷着了,不碍事的……”安嫔松开手给横帝看
横帝握住安嫔的手指,凑近了仔细端详上面的血珠儿,用鉴赏宝石的眼神贪婪的看着。
安嫔想抽回手,横帝却紧攥着不放。猛然间张嘴含住了对方滴血的手指。
“皇上……” 横帝默默吸吮,安嫔含羞无语。
“你的血是甜的。”
“皇上又逗弄臣妾了,血明明是腥的……”
“那是别人的血,你的就是甜的”
横帝再一次含住了安嫔的手指,安嫔深情地望着他:“皇上,您是可怜我……还是真的喜欢我?”
横帝轻轻放开安嫔的手,像个意犹未尽的孩子。
他示意安嫔往里挪,自己坐在炕沿上,一手搂过安嫔的肩头,凑过头去用下巴摩挲着她的头发。
“跟朕说实话,刚才想什么了?”
“什么?…… 没,没什么”
“真没什么?……没有什么人神的想法能让你把弦给拨断了?断就断了还能扎着自己的手?”
安嫔还是摇了摇头小声说了句“不是什么大不了的事儿”
“不说算了”横帝推开安嫔作势要离去,还一副小孩子模样嘟了嘟嘴。
安嫔扑哧一声笑出来,紧接着又收敛了回去垂下眼帘
“皇后娘娘……”
“哈?”横帝闻此显然惊讶之余又觉得好笑“你想中宫做什么?”复又坐回炕上,和安嫔两人偎在床头
“刚刚弦子断了的时候,我就想一定是皇后娘娘在念叨我了”安嫔说着又抱过那把月琴,手指轻轻拂过那根断弦。
“她是该念叨你,没准儿还骂你呢。”横帝双手枕着后脑斜过眼去瞅着对方
安嫔还是苦笑着摇头“戌时三刻都过了,皇后娘娘吃不上奴才为她做的夜宵,一定是饿坏了,所以就念叨奴才回去陪她了”
“说了多少回了,你现在也是一宫主位,是朕的人,别老奴才奴才的挂在嘴边儿,小心有人瞧不起你。”
“奴……臣妾知道了”安嫔低下头,突然间就紧张起来不知道该说什么。横帝则有点儿躁动不安,跳下炕去重新歪回躺椅上捡起之前看一半的书。
?两人沉默一阵儿,横帝觉出尴尬的气氛源于自己的举动,不想吓着安嫔,又说:“你……不很她么?……我见过她打你”
安嫔一下子哽咽了“哪家的奴才做了对不起主子的事情,不该打?“
“又来了……”横帝没有兴致再听下去,再次把注意力转回手中书里。而安嫔仿佛情绪没了限制,一直自言自语着
“臣妾9岁的时候承蒙光亲王爷恩典,被接回府中伺候娘娘,不,是公主。那时候战事多,王爷带兵打仗一走就是好几个月,贝子贝勒们也是公务繁忙,顾不上公主。只有我陪着,一起在草甸子上疯,一起在草甸子上跑;陪着公主念书,陪着公主骑马,给公主做好吃的,绣荷包,弹琴、唱歌……进京的时候公主说小安你留下吧我让父王把你许配给草原上最好的勇士小安你别跟着我去那城墙里头受罪………公主处处为我想,可我来了,公主的烦心事我一件没能分担,反倒这么伤她的心……她不该打我么……这皇宫里头,除了我,还有谁知道她喜欢吃什么啊……”安嫔说着说着竟声泪俱下。
横帝含糊地应了一声,还沉浸在书中,显然刚才安嫔的话完全没人他的耳朵。安嫔很伤感,却也难以再说什么,默默的下了炕,收拾好月琴。
横帝读到妙处,拍椅叫绝“好!……太好了!小安你听!”安嫔转过头不解的望着他。
“昨日春如十三女儿学绣,一枝枝不教花瘦。甚无情,便下得雨僝風僽,向园林铺作地衣红绉……怎么样?!你自己读!你读读就知道了!”
横帝不由分说把书塞给了安嫔,后脑勺枕在手上仰躺着,不胜感慨“……十三女儿学绣……啧啧啧,神来之笔,写的太妙了!”
安嫔认得字没多少,拿着书不知如何是好,样子可怜巴巴的。
“读啊?你怎么……”安嫔窘羞不堪,让横帝这才突然醒悟过来
“哦!我忘了……给我吧”他夺过书来。安嫔被撇在一边,咬着下唇, 眼睛含着泪
“皇上近来嗜书如命,万不可伤了身体……”
“知道了,你先睡吧”
“我陪着您”
“你不认得几个字,陪着也是耽误工夫,睡吧……你哭了?”
安嫔黯然泪下,横帝放下书,柔情抚慰着“好好地,怎么说哭就哭了”
安嫔强颜欢笑:臣妾不过是在为自己伤心罢了
“……”
“皇上读到妙处我这辈子也读不懂,不能陪着皇上高兴……臣妾怕是碍着皇上的事了”??????????????????????????????
“傻子,你读不懂,我讲给你听,你不是就懂了么?就好像我不会弹琴,你教我,我不就会了么”
横帝把安嫔的脑袋抱在怀里,眼镜看着屋顶,显然又走神了。
“皇上,臣妾早前说的话,您听见了么”“说什么了?皇后么?……还是……读书?”
“不是!”
“那……你到底说什么了?”
“皇上,您待我这么好,到底是可怜我……还是真的喜欢我?”
“你自己说呢?”
“臣妾……不知道”
“我喜欢听话的人,谁听话我喜欢谁”
“听话的人……”安嫔愣了,显然没想到会问出这样的答案。
横帝低头口勿了口勿她的额头,眼睛却不知在望向哪儿“好了,你先睡吧,我到前边儿去了”
安嫔惊慌起来“这么晚了,您去干什么?!”
“刑部那边的折子今夜也该呈上来了,我去看看”
“不如明日朝中再议吧皇上”安嫔面如死灰
“我等不及了,你先睡吧……”
横帝像着了魔,迅速地穿好外衣走了出去,连头也没有回。
一片宁静,安嫔跌坐在躺椅上发呆,已经流不出眼泪来了……

37 更了2011/6/22 8:22:00

这么看小安也不是腹黑的角色
而横帝也没对谁很上心
这苦命的主仆= =

38 = =2011/6/22 8:34:00

在宫廷里是子凭母贵。就算生了皇子封了妃,起点太低也成不了气候。

库拉拉公主依旧是小安最好的依靠啊!

也不知道昴妃进宫了没有,感觉后宫会斗成一团,却不知皇上是恋弟的

39 = =2011/6/22 8:41:00

矮子可怜巴巴的样子很有画面感啊

40 = =2011/6/22 8:50:00

大家都是呆子。。。原来KURA那么喜欢老横啊
话说244说要喊母后的时候第一反应是。。。难道KURA是51跟244的娃,后来才觉得应该不是
其实天然又有点任性别扭还吃货的皇后也挺好的,就不知道会被太后带成啥样
老横心里不是没人吧,说不定去前头有HINA等着嘛
话说水晶奶冻什么的哈哈哈
以及坐在那边拨琴的yasu。。。就想到他弹吉他了

41 = =2011/6/22 8:53:00

库拉拉公主依旧是小安最好的依靠啊!
+1
昴妃估计还没有吧,应该是刚立了中宫还没开始选妃?yasu属于意外

42 = =2011/6/22 10:23:00

在宫廷里不是母凭子贵吗?

43 = =2011/6/22 11:20:00

历史上很多没有生子的皇后。只要得皇帝宠,跟其妃嫔过继一个当儿子就可以了。被过继的妃嫔也都很愿意,母妃低下的皇子通常很难出头,如果有皇后罩着,皇子要斗争也比较有筹码。

所以皇帝还没死前是子凭母贵,新皇帝上任后才是母凭子贵。就是后宫会先斗出个高低,皇子长大、妃子们色衰后,皇子在有母妃势力基础下,再斗一次。

44 = =2011/6/22 13:36:00

这么看来,老横对yasu也没多么上心

yasu也太可怜巴巴了点

45 = =2011/6/22 14:06:00

难道hina在外面XD

原来小桶是喜欢大桶的啊

但是感觉双桶没什么戏,最后会帮小桶的还是yasu

46 = =2011/6/22 14:19:00

我居然萌了仓安的百合XDD

谁让他们都是女体= =

另外还能等到横亮亮的CP吗……

47 = =2011/6/22 15:25:00

可怜的yasu
赶快给她个真正疼她的人吧……

48 = =2011/6/22 15:33:00

皇宫里谁能真正疼谁啊。

想看双桶/横雏对手戏> <

49 = =2011/6/22 15:58:00

举手想看安田黑化

50 = =2011/6/22 17:04:00

仓安百合+1
不过只能是矮子单向的了?KURA吃醋吃得要弄掉那孩子呢

51 = =2011/6/22 17:19:00

要我说皇后人并不见得坏,也不见得是真讨厌小丫头

唔?这么一说很想把所有责任都归到皇帝身上去....噗

52 = =2011/6/22 18:02:00

只有我关心昴妃么? 老横要做掉马路 是说老横现在的心思在昴妃身上? 他喜欢听话的但昴妃又是个不听话的 这皇帝当得 喜欢他的他不爱 他喜欢喜欢的一个碍于身份得不到人 另一个得不到对方的心

还有就是马路都见血封喉了还有怎么满血复活? 期待这个

53 = =2011/6/22 18:22:00

maru不可能复活吧,看LZ说时间跳着来,估计会出现在昴妃篇里

还有LZ提到的泷泽国,感觉昴妃像是被迫来和亲的

54 = =2011/6/22 18:32:00

老横做掉马路不一定全是因为昴妃吧可能也有政治上的考虑?

等着其他两个小的出场

55 LZ2011/6/24 14:59:00

其实这篇文是由两个人交替完成。。。大家其实看标点就可以看得出大概。。。

文章时间顺序各种混乱,下面是倒叙的横雏青葱岁月,如果各位看得觉得穿越了请表大意的喷。。。以后咱就争取按照顺叙来写!=3=

三、

侯隆其实在最开始,一点都不待见信五。

从记事起,身后就会跟着这个人,永远比自己矮半个头,笑起来露出的牙齿乱七八糟的。

好丑。

侯隆私底下对身边的宫女抱怨,甚至叫她们帮着自己把信五赶走。

[可是皇后有令,让两位皇子一起……]看宫女一群为难的样子,侯隆更加不开心。

于是干脆把心一横直接冲到信五面前,指着他的鼻子问,你干嘛总是跟着我?!

没想到对面那个人眨着一双明亮的眼睛看向自己,半天没吭声。

你干嘛总是跟着我?!!侯隆提高嗓门又问了一遍。

信五依旧没有说话,那眼睛丝毫没有从侯隆身上移开过,从里面也看不出任何的胆怯,只是看着。

侯隆实在不喜欢这种被人看着的感觉,心里冒出一股闷气,转身就走,一群宫女鱼贯尾随其后。

走了一段,这回信五没有跟上来。

侯隆隔着宫女的长裙摆还繁复的走廊看到身影已经变得小小的信五还站在原地,只是低下头去,还有另一群宫女围着他。

讨厌!

侯隆哼了一声,转念想去看御花园的牡丹今天有没有开花,便匆匆的往前跑。

可是他发现无论自己怎么跑,信五那双闪闪的眼睛总会浮现出来,逃也逃不掉。

那天侯隆没有去先生那里授课。所以信五挨骂了。

面对吹鼻子瞪眼的先生,信五说是自己和侯隆吵架了,不给他来上课。虽然是这样拙劣的谎话,没想到先生真的相信了,还叫宫女上禀皇后。

当信五赶去皇后那里的时候,侯隆已经跪在门口了。

细细的汗珠挂在他尖尖的下巴上,摇摇欲坠的模样。信五吓了一跳,忙跟着跪在旁边。

[侯隆你和信五吵架了?]堂本皇后望向跪在门口的两个孩子,其实心里早就心知肚明,却还是想考考他们。

[都是儿臣的错!]在侯隆还没反应过来的时候,信五已经一个头磕下来了,扯着嗓门,甚至带上了点哭腔,[母后别怪罪皇兄!都怪儿臣太任性!]

看着身旁不停磕头的信五,侯隆只觉得太阳越来越刺眼,晒得自己一阵晕眩。却一句话都说不出口,就像之前在长廊里,信五默默的看着自己一样。

现在的侯隆也只能默默的看着。

看着那双清亮的眼睛因为激动而染上了一层水汽。

于是侯隆也重重的磕了头。其实他现在更想抓起身边的这个人逃走,虽然没有目的地。

也就是在这俯首的瞬间,侯隆突然意识到,一直以来自己身边唯一仅有的只是信五一人。

就算自己再不待见他,可还是一直在和他玩。

就像之前两个人去御花园看到的牡丹花苞,信五说好像还要好久才能开花呢,侯隆就偏要唱反调说三天之内必开。

所以现在侯隆想告诉信五,他们关于牡丹什么时候开花的打赌是自己赢了。

其实对于信五来说,侯隆对自己态度渐渐好转的起因,他至今还不太明白。

只是在某一天的午后,突然看到他对自己笑了。是真真正正的笑,徒然就绽放开来了,惊得信五有写措手不及。

从小自己这个哥哥就生得好看,再加上得宠,骄傲得不可一世。虽是同胞生,信五还是明白他们之间的差距。

在宫里,就算是孩子,也必须拥有这份自觉。

所以当侯隆第一次牵起自己的手的时候,信五觉得自己的心跳如同擂鼓,像个出征的战士,意气风发。

侯隆笑着说,走!我们一起和小太监混出宫去。

信五被吓了一跳,愣在原地,[母后说不允许我们……]

[我已经安排好啦,不会被母后发现的!]侯隆招呼身边一个战战兢兢的小太监拿了两件太监服过来,[你不去,我就一个人出去了!]说罢便扯了一件跑了。

信五见状,急忙拿了另外一件跟在侯隆身后。

这是信五第一次忤逆了母后的意愿,但是他看着走在前面的侯隆,却意外的觉得安心起来。

他们现在通向另外一个世界。

那里有他们想象不出来的美好。

村上信五想他这辈子大概都没办法忘记那天所见到的色彩斑斓的市井,还有在身边欢喜得一惊一乍的他最亲近的哥哥。

那天他们吃了很甜很甜的冰糖葫芦,还有腾着热气的云_Tun饺子。

这些和宫里的味道完全不同,侯隆吃得满嘴泛着油光,信五就扯着袖子帮他擦。

还有见到捏泥人的小摊,侯隆扯着信五过去,看着泥人师傅的手艺都看的眼睛冒光了。

师傅和气的问想要什么样子的泥人。

侯隆转着眼珠想了一阵,说想要皇帝!

师傅忙摆手说这个捏不得捏不得。

[那要个将军!]侯隆笑嘻嘻的拍着信五的肩膀,[做个将军送给你!]

[要将军啊……]信五当时并不喜欢将军这个职位,因为要长期在外征战,就不能陪着侯隆了。

[将军很厉害呦~]泥人师傅边捏边说,[每个好皇帝身边都会有一个能征善战的将军。他们都是保护皇帝的人。]

『就算不在身边。』

信五一路上很宝贝那个泥人将军。深色铠甲,英姿飒爽的模样。

心想一定好好好珍藏起来。回去放在书桌上,这样可以天天端详。

也不舍得揣起来,便一直举在手上。

等到他们回宫,已是深夜。两个人虽然疲惫却兴奋异常,却不知宫里上下早就闹成一团。

堂本皇后的两位皇子不知去向,相关的宫女太监早就一排跪着,从发现不见的下午一直跪到现在的晚上。

所以到侯隆扯着信五来到殿前的时候,都被吓了一跳。

迎面而来的宫女像见了祖宗一般,贡着把两位皇子请到了皇后面前。

侯隆和信五看到了着急得眼睛红红的母后。

信五上前一步,一声母后还没叫出来,就被赏了一巴掌。

一直拽在手上的小泥人啪的就摔到了地上,理所当然的摔坏了,从腰那里开始断成了两截。

信五马上跪下,用手把小泥人赶快拎回自己面前,心疼得看着它残缺的模样。

被打的半边脸火辣辣的疼,想哭。

但是男子汉不能哭。

[是我逼他的!]侯隆扯着嗓门对高高在上的堂本皇后喊,完全没有胆怯的样子,[母后便连儿臣一并惩罚吧!]

皇后气结,更甚是心疼,于是下令把他们关上十天,不许踏出院子半步。

这回便没有宫女太监愿意帮他们。

在回寝宫的路上,信五一直没说话,只是捧着那摔坏的泥人,还有肿着的半张脸。

[疼不疼?]侯隆小小声的问。

信五摇头。

[真的?]侯隆伸手摸了摸那红肿的半张脸,热热的,[回去叫宫女给你敷冰。]

信五点头。视线一直没有从泥人上移开过。

[摔坏了就表啦……]侯隆总算明白了信五的心思,[以后我再叫他给你做个大大的!]

[……没有以后了。]信五终于抬头,清亮的眼睛在夜里像闪烁的星星,[母后不会再给我们出宫了。]

这回侯隆沉默了。目前他想不到更好的方法。

而等到他当上皇帝可以随心所欲的时候,也早就忘记了什么泥人将军。

56 = =2011/6/24 15:25:00

青葱岁月真萌TT

57 = =2011/6/24 19:47:00

小时候真美好

没出场的是要演儿子么……

58 = =2011/6/24 22:22:00

其实我觉得要是用一般全J文里惯用的 泡公公和蔡公公挺好的..

59 = =2011/6/25 1:15:00

美好的小时候TAT

60 LZ2011/6/25 9:01:00

不好意思回58L咱这文里督总管大人的戏份将来也会不少

不想给泡公公和蔡公公。

61 = =2011/6/26 8:45:00

LZ来了也不更文 虽然已经走了还是想拽住更文= =|||

62 2011/6/26 17:41:00

不好意思雷到大家了。我滚走

melodyueda于 2011-6-26 18:13:44 编辑过本文

63 = =2011/6/26 17:50:00

呃……我突然没耐心看了(揍

私以为这文不是作为同人看会更人戏一点,个人看法 =?? =

64 2011/6/26 18:01:00

呃……………………好吧。

果然没了灵感再憋出来的东西不是好东西

看来我果然不适合写文啊。。。哎。。 以后还是老老实实做个读者吧。

65 = =2011/6/26 18:04:00

把66写成这样,点x走人

闪瞎了眼

66 = =2011/6/26 18:16:00

L毁文坑了?

67 ????2011/6/26 18:29:00

发生了什么事。。。。。。。求真相!

68 = =2011/6/26 19:05:00

66写得有点粗俗

其他还好吧

69 LZ2011/6/26 19:26:00

。 。

melodyueda于 2011-6-26 22:46:32 编辑过本文

70 = =2011/6/26 19:41:00

没看到前面被删掉的内容,还是想啰嗦几句
要不lz就别写他了,省得你写的不痛快,6家看的也不痛快
标题写了个8团也不是非把每个团员都兼顾
你就挑自己上心的写就好了

71 = =2011/6/26 20:09:00

其实觉得66才初登场,也许后面还会有变化

不过地名看着有点违和

72 = =2011/7/18 19:54:00

这文弃坑了么?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7272条/页,1页

ZB回复请先登录