(SA)Tokyo Tropical Night

1313条/页,1页

您是第5692位读者

楼主 短篇3END2011/6/20 2:32:00

一。

天色已经接近黄昏,气温却丝毫不见下降。被窒热空气包围,再加上心里着急,相叶雅纪大汗淋漓,白背心和格子衬衫都皱巴巴地黏在身上,略长的发尾被汗水拧成一绺一绺,软软贴上脖颈。

?

但是比起自己,他更担心的是隔着塑料袋和一汪清水,贴在身侧的那个脆弱娇贵的生命。他不时举起袋子,确认它是否健在。

?

“不好,一动不动……兰酱,振作一点……”相叶盯着水里那尾金鱼。它没精打采地沉在水底,圆滚滚的肚子贴着塑料袋底部,一副吃多了的样子。

?

早上出门的时候真没想到东京是这样的天气。其实一般情况下,相叶是非常喜欢阳光普照的炎炎夏日,炫目的阳光根本无法阻挡他奔向海边或游乐园的雀跃心情。但是,带着兰酱那就另当别论了。虽然高中休学旅行带着金鱼,这本身已经怪异透顶。今天一早集合上车时,相叶已经被同行的学生们取笑了个够。白天的东京观光行程中,他也一直魂不守舍,心心念念独自游曵在旅馆浴缸里的兰酱。集体活动一结束,他就直扑旅馆,带着兰酱一头扎进属于他们的东京热带夜。

?

“得想办法降温……”相叶焦急地左顾右盼,汗液顺着他的肩背和纤细四肢,丰水期的河流般不断蜿蜒。

?

?

相叶在那条狭窄的小巷里来来回回走了三趟,终于发现了那块写着Carnival的小小招牌。身上的衣服已经湿透又干掉了几回,相叶长长吐了口气,推开了店门。

?

这是一家很小的餐厅,装潢简朴,一眼望穿。一进门有一个长条形料理台,后面站着一个身材壮实的络腮胡男人,看打扮是厨师,但是……相叶_Tun了口口水……为什么散发出一种黑帮电影的诡异气场。其余几张小桌子旁,几个上班族大叔打扮的人在埋头哧溜哧溜吃面。开着的电视正在播放棒球比赛,吵吵嚷嚷。

?

没有别的空位,相叶只好怯怯地挨到料理台前坐下。

?

“这位客人,请问您要来点什么?”胡子男说。

“我……等人。”相叶把塑料袋搁在自己腿上,双手不自觉收紧。

“嗯?”胡子男扬了扬眉毛。

“啊,我马上就点……”相叶慌忙翻开摊在面前的菜单,胡乱指了一个什么饮料,生怕自己一个不小心让对方突然爆发。

?

胡子男身型虽然庞大,手脚却很麻利,一杯冰冰凉凉的柠檬水很快就端了过来。相叶怀里搂着(塑料袋中的)兰酱,咬着吸管东张西望。

?

真是很奇怪啊,怎么会约到这样的地方呢?酸涩的Ye_Ti人口,相叶皱起了眉头。会不会是自己走错了地方,还是说这里有不止一家餐厅叫carvinal?他从口袋里掏出网上下载的地图,再确认了一次,地址没错。

可能就是氛围的问题吧,这个地方和那个人,怎么都联想不到一起……

?

好在自己出来的比较早,相叶看看表,虽然一路波折,但离约好的见面时间还有半个小时。

仔细看看怀里的兰酱,似乎又恢复了元气,胖胖的身体在水中悠然来去。

?

“太好了。”相叶轻轻说,伸出手指,隔着塑料袋抚摸兰酱圆润的身体。

?

不知谁把电视关了,热闹的空气立刻冷却,刚才被电视声浪掩盖的声响却清晰了起来,大概是有人在玩桌上足球。相叶循声望去,发现餐厅还有一个里间,透出小片橙色灯光。

?

“不玩了,没意思。”一个年轻男人的声音。

?

无暇顾及那些,相叶看看表,还有十五分钟。

相叶的太阳_Xue开始突突直跳,胃里也像是有蝴蝶在扑腾,他开始在手心写人字,有点羡慕兰酱泰山崩于眼前也依旧淡定地游来游去。

?

有人坐到了他的身边。

相叶心跳差点漏半拍,盘踞在脑海中的名字几乎月兑口而出。

?

转过脸去,看到的却是一个少年。

那人穿着迷彩背心和松垮的工装库,库脚收进棕色的靴子里,橙金色的短发桀骜不驯地竖着,眉线锋利,嘴角下弯,耳垂上银色的耳环闪着微光。

他干嘛一副不爽全世界的样子啊,相叶想,明明是和自己年纪差不多的小鬼。

?

那人一坐下来,胡子男就自动递来一杯啤酒。

他开始打量相叶。

相叶已经竭尽全力装作不在意了,还是被他直接到极点的视线刺得浑身难受。

?

“那个……有什么事吗?”相叶实在忍不住侧过脸,迎上他的目光。

2 短篇3END2011/6/20 2:33:00

二。

说话的同时,相叶留意到他露在外面的手臂,肌禸紧实线条流畅,是相叶最羡慕的那一种。

妈的我回家也要练,相叶不忿地想。

?

“你……那是什么?”那人扬扬尖尖的下巴,示意相叶怀中扎着口的塑料袋。

?

“诶?”相叶皱了皱眉头,他今天已经被同学取笑够了,可不想再被陌生人寻开心。

“没有什么。”相叶简单地说,转过头继续哧碌哧碌咬着吸管喝柠檬水。

?

“好像是金鱼吧。”那人也不在意相叶的态度,“你这样它可是会死掉。”

“你说什么?”相叶差点被呛到,干嘛咒我的兰酱死掉。

“今天新闻上说,东京白天气温已经达到史上最高了,热带夜持续时间也刷新纪录了哦。这家店的冷气也不太好,你又一直把它抱在怀里加温,”那人似乎很无奈地摇了摇头,“我看早晚变鱼汤……”

?

“不会吧!”相叶急急忙忙低头检查,“我就是怕它会热坏,刚才来的路上专门到便利店里要了点冰块放进去了啊!想说这样可以多撑个几小时……”

?

听到相叶这番说辞,旁边的少年已经笑得趴到了料理台上。

“这条金鱼……跟着你,能活到现在……也真是奇迹……”他笑到上气不接下气。

?

“兰酱!”不知是不是心理作用,相叶觉得金鱼又不动了,慌忙隔着袋子朝它喊话,“兰酱你振作一点……在见到奈奈子之前,你不能……对了,厨师大人……啊不大哥,请问有没有冰块?”相叶眼泪都快出来了,余光瞟到身边的少年,他却没在笑了,只是冷冷看向自己。

?

“中岛,你这里有没有能装下这条鱼的东西?”那个少年开口了,却是朝着胡子男。

?

这口气也太不恭敬了吧,你肌禸是不错,和胡子大哥比还是以卵击石好吗?相叶战战兢兢地注视着眼前这个拽上天的少年。那个被唤作“中岛”的胡子男却什么也没说,转身就去了里间,不消一会儿,就端出了一个浅绿色的透明玻璃碗。

?

“兰酱,你暂时在这里待一会儿吧。”相叶看着兰酱晃动着银色小圆球般的身体和橘红的尾巴,在盛满水的玻璃碗中优哉游哉,心情轻松了好些。

?

“谢谢哦……”相叶感激地看向身边的少年。

?

少年嘴角往上撇了撇,

“你在等人?”

“嗯。”

“听你口音,不是这里的人吧。”

“呃……不是。”

“网友见面?”少年一手支着下巴,饶有兴趣地看着相叶。

?

“啊……”被戳中心事的相叶浑身一抖,真恨不得穿越到遥远时空中。虽然事实就是如此,但抱着金鱼像个傻瓜一样坐在这里的自己,如果再承认是来见网友的,那真是……丢脸到极点。

?

“说对了吧。”少年一点都不打算放过相叶。

“唔……嗯……”相叶开始用吸管捣杯子里的冰块。

?

“之前见过面吗?”少年继续问。

“没有……”相叶摇头,“但是见过照片。”

“照片?”少年笑了两声,“你就不怕对方根本就是个超级丑女?”

?

“开头也是会有这种担心啦……”相叶实在不好意思看身边的少年,只好盯着兰酱,“但是,就算是丑女也没关系……因为,她真的是一个很好的女生。”

?

“怎么说?”

?

“这个……怎么说呢……因为,她真的很细心,体贴,也好善良。有时候我哪怕特别无聊在那边胡言乱语,发条“今天雨好大”之类的留言,她也会回复提醒我带伞。太晚还在挂网上她一定会嘱咐我早点睡觉……当然这些都是小事,但是,让人觉得……”说到奈奈子,相叶挠了挠头,不由自主一脸傻笑。

?

“所以,今天晚上,状况好的话,说不定可以……”少年挑了挑眉毛,做了一个手势。

?

相叶的脸刷得红了,“那个不重要啦……其实……还有更重要的事情……”

?

少年点了点头,也不知道是明白了什么,

“你的见面礼还真特别。”他突然转换了话题。

?

“啊……这个……”相叶看了看兰酱,眼睛笑成了月牙,“她说她一是一个人住,每天工作结束回到家看到屋里空空的好难过,我就想让兰酱陪她啊……看着兰酱心情就会平静下来……我累了的时候,可以看兰酱看个半小时呢。”

?

相叶视线从兰酱身上移开时,发现少年没在看金鱼,却在看他。

“它为什么叫兰酱?”少年说,眼神居然很柔和。

“因为它是兰铸啊……兰铸知道吗?一种金鱼。所以我就叫它兰酱。”

“还真是简单的理由。”

少年又笑了。相叶发现,少年笑起来的样子和刚才判若两人。同样的眉毛眼睛鼻子,氛围却完全不一样,温柔明亮得就像早晨透进窗子的第一缕阳光,四周的空气都变得宜人而凉爽。

?

少年喝完杯中的啤酒后,走出了店门。料理台前只剩下相叶一人。

?

离约定时间还剩五分钟了,看着游来游去的兰酱,相叶越来越坐立不安。

他趴在料理台上,把头埋进臂弯,开始抓头发。

?

“还是不行!”相叶红着眼睛抬起头来,一把抓住站在料理台后的中岛的手,

“待会儿如果有一个叫奈奈子的女生进来,你就跟她说这金鱼是我送给她的……我先走了。”拍下一张钞票,相叶逃也似地奔出餐厅。

3 短篇3END2011/6/20 2:43:00

餐厅的后巷里,相叶颓然跌坐地上,拿着手机开始输人,

“奈奈子抱歉,接到公司紧急通知,明天我要……”相叶闭上眼睛,这短信真是没眼看,可依旧_chan抖着手继续“开会,今晚必须赶回去……”

?

面前突然投下一片阴影。

?

“诶?你明天要开会?”

?

相叶屁股着火般跳了起来,回头一看,橙金色头发的少年颦着眉,又换上刚才那副凌厉神气,负着双手站在自己身后。

?

“你是背后灵啊!”相叶猛拍胸口,“干嘛偷看我短信?”

?

“谁要偷看!我看你坐在地上,还以为你身体不舒服……”少年还是一副很不高兴的样子,“我说你……才是真正的网络欺诈吧……扮上班族啊?”

?

相叶咬着嘴唇,狠狠盯着少年看了半天,终于双膝一软再度跌坐在地上,

“是啊……否则你让我怎么办?告诉她我不是30岁而是17岁?不是上班族而是中学生?晚上熬夜不是因为加班而是在赶作业?来东京不是出差而是休学旅行……”说着说着,相叶呜呜哭了起来,“我其实……今天就是想来……跟她坦白的……可到最后关头,我害怕了,我害怕了!我怕她讨厌我了……我怕她再也不理我了……”

?

“讨厌你了又怎么样?”路灯照在少年没有表情的脸上。

?

“可是我喜欢她啊……”离开了有冷气的场所,身体很快被闷热_Tun没,相叶抬起脸,汗水和鼻涕一起往下流淌。

?

“如果说谎的人是她,你会因为这个原因讨厌她吗?”少年的语调没有起伏。

?

“我……”相叶张着嘴巴,说不出话,仰头看着少年,发现他胸前的肌肤也被汗濡湿了一片,在灯下亮晶晶的,像细小的钻石碎屑。看得人神,一时间连他问了什么都忘了。

?

“喜欢你的人,就算你说谎,还是会喜欢你。不喜欢你的人,你再诚实,也不会喜欢你。”

少年说。

?

“有胆做没胆认。你还是回去吧。”少年的语气还是硬邦邦的。

?

相叶站了起来,觉得自己真是没用窝囊加可悲得要命,但也不打算在同龄人面前显得太怂,虽然刚才那番哭诉已经丢脸到尽了。他拍了拍库子,

“走了。”

又想起了什么,

“哦,你待会儿如果回到店里看到奈奈子的话……”

?

“别告诉她?”少年眨了眨眼睛。

?

“不是”,相叶虚弱地摇摇头,“请把真相告诉她也没关系。我也快被良心折磨得受不了了。撒谎真是世界上最痛苦的事情,除非自己和对方都不是好货……我……确实不是……但奈奈子就……值得被人真心对待。另外,请让她表迁怒兰酱……它是无辜的,在东京这鬼天气里奔波了一天……我对不起它……”说着眼泪又快涌出来了,相叶赶紧抬手擦掉,“今天真是一件好事都没有发生呢……”

?

“也表这样说吧。”少年的声音在很近的地方响起。

然后,一片湿热的柔软就压上了相叶的嘴唇。

?

相叶瞪大了眼睛,看到近在咫尺的少年半闭着眼睛,口勿得那么专注。橙金色的刘海和自己额前的发丝混在一起。

?

一口勿结束,两人距离拉开,少年看着因受惊过度几乎石化的相叶笑了,

“热带夜要早点回家……”

“因为什么都可能发生,没人告诉你吗?”

?

他又那样笑了,相叶想骂人。刚才这张脸明明那么讨人厌的,一笑又好看得跟什么似的,清亮的乌黑瞳仁让人想起夏天的星空。

?

“现在知道了?”少年还在笑,一手拨开相叶的刘海。

相叶没吭声,默认。

“已经晚了。”少年说,心情很好似的,再次贴近相叶的脸颊。

?

?

还来?

这么荒谬的情节,是不是在做梦啊,相叶皱起了眉毛。

思绪从脑袋里悉数蒸发,高温的缘故吧。

?

算了,

相叶认命地闭上眼睛,觉得自己渐渐喜欢上对方带些凉意的嘴唇。

反正,热带夜,什么都可能发生……

?

?

?

Carvinal店内,一个女人趴在料理台上,脸几乎贴上玻璃碗的水面,

?

“中岛,这就是那个笨蛋拿过来的金鱼啊。”

“嗯,叫做兰酱。”

“兰酱?”女人伸出了手。

“诶,你别动!sho刚才专门交代这金鱼谁也不许碰。”

“什么嘛,一条金鱼而已……诶,对了,你知不知道为什么今天晚上任务取消?”

“不知道……”中岛擦着盘子,

Sho突然就说……他要自己来。”

?

?

旅馆里,几个高中生在地铺上滚作一团,

“相叶那个家伙去了哪里啊?这么晚还不回来?”

“你不觉得他今天一早就怪怪的吗?居然带着条金鱼。”

“和金鱼去私奔了吗?”

“哈哈哈哈,有可能哦……”

?

房间的电视开着,newszero放送中,

“近日,都内陆续出现多宗网络诈骗案件。数名男子均表示通过网络结识的女性以各种方式向当事人索要钱财,包括相约会面后进行敲诈勒索。手段不一,但怀疑为同一团伙所为……”

?

?

?

?

?

- END -

4 = =2011/6/20 2:56:00

兰铸是那个圆滚滚的很可爱的金鱼啊……想起了某番组。

文很赞,这种意犹未尽的感觉是神马……>_<

5 ==2011/6/20 5:26:00

這不算END啊!!!
LZ可以變"不坑的"長篇嗎??

6 lz2011/6/20 8:20:00

lz不打算坑,都会更的,只是需要时间。

7 = =2011/6/20 10:01:00

这文太有爱了,结尾也很出乎意料。。。就是兰酱被折腾得太可怜了= =

LZ请把它变成长篇吧

8 = =2011/6/20 16:42:00

是说骗财变成骗色了?XD

9 = =2011/6/20 16:45:00

脑子里是20出头的画面,很有即视感=v=

估计是不骗财,只骗色了吧XDDDDD

10 = =2011/6/20 17:11:00

LZ求长篇啊 QAQ

11 = =2011/6/20 20:07:00

看完了怎么觉得奈奈子是主播?

12 ==2011/6/20 20:09:00

end?

13 = =2011/6/20 21:17:00

喜欢文对细节方面的处理

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1313条/页,1页

ZB回复请先登录