【KK】51号工程师

44949条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第71795位读者

401 FY2011/8/15 14:18:00

我来FY~

402 鱿鱼烤生蚝2011/8/16 0:01:00

这个季节里的雨水,不知道从什么时候起,变得多了起来。

夏天的雨有着不同于任何一个季节的爽利,声音也带着独特的清脆劲。闷热的空气因为这样的雨水而消散了许多,空气里也弥漫着植物与土地的清香。唯一有些遗憾的是天空看起来过于阴沉,并不能窥探到一丝一缕的阳光。

KoichiNakai审阅一年级新生交上来的论文,手机放在桌子上,时不时就回去瞄一眼。

“真看不出来你是这种类型啊。”Nakai一副很郁卒的样子。

“你又是哪里来的感慨。”Koichi收回放在手机上的视线,淡淡地回应着他。

“恋爱起来的Kochan居然会很少女地天天看着携带呢,啊啦啊啦,那些暗恋你的学妹们会心碎的。她们心爱的Koichi SAMA居然是个闷骚会露出又寂寞又暗爽的表情。”

Koichi不发一语地看着他,显然是没有想好反击的话。从某种程度上来说Nakai也没有说错,自从和Tsuyoshi恋爱了之后,自己也好像变成了对方说话时习惯带着的尾音,黏黏糊糊的。但是,总的来说,目前出现在自己性格里的这个部分也并不觉得讨厌,虽然软弱得有些不像自己,却是非常能让为之心安的地方。

Kimura推着门进来,Nakai几乎在第一时间就燃烧起了战斗的小宇宙。他冲Kimura喊道,“你来我的研究室干嘛!”

Kimura晃了晃手中的塑料袋,“我只是刚好买了关东煮吃不完扔掉又觉得可惜而已,这样看来的话也许我应该把它扔到垃圾桶里去。”

Nakai扫了一眼Kimura身上被雨水打湿的西装,心想你可真洋气刚好买了关东煮冒着雨吃。冲Kimura摆摆手,“东西放下,人可以走了。”

“有的时候我真想撕烂你那张嘴。”

“有那个功夫不如把外套月兑下来晒晒吧你。”Nakai哂道。

Kimura见被点破也没有半点尴尬,气定神闲地月兑下外套,搭在一旁的椅子上。他看见坐在旁边的Koichi,“原来你也在。”

Koichi心想你从你进来我已经坐在这里了好吗你只看得见关东煮和Nakai干嘛要用那么惊讶的口气说话。

Kimura教授,下午好。”

“上次你擅自放我鸽子的事情我还没追究。”

Koichi僵了僵,就看见Kimura意义不明地摸了摸嘴角,似乎有点回味地说道,“嘛,不过看在……的份上,算了。”

蹲在旁边的凳子上吃着关东煮的Nakai以非常男人的方式打了个嗝,哼了一声。

“说起来你还在读研究生?”

“是。”

“没想过找个兼职?”

Nakai老师有给我介绍过。”

“然后你把他们都炒了?”Kimura似笑非笑地问道。

Koichi一时语塞。Kimura继续问道,“你在和Tsuyoshi恋爱吧?”

Koichi没打算隐瞒,坦诚地点了点头。

“身为男人不想想怎么让自己喜欢的人生活得更舒服吗?”

Koichi沉默地注视着KimuraKimura把双手抱着胸前,自上而下地俯视着他。“即使你现在爱着的是一个男人也好,即使他并不需要你去养他也好,但是现在的你,是没有办法保护他的。”

Koichi觉得自己的心跟着沉了一沉,那些他一直装作看不见的问题似乎还是从乌云后面走了出来,提醒着他无法再忽略下去了。Kimura话里的意思他自然明白,他可以和Tsuyoshi窝在他们的家里一年两年,却没办法窝一辈子。Tsuyoshi诚然不需要自己的保护,但是以现在的自己是没办法拍着胸脯说什么可以照顾好他之类的话的。以前还是一个人的时候自己只需要对自己负责就够了,现在还有Tsuyoshi,这就让他无论如何也不能再任性地逃避下去了。

“男人的话,无论背负着多少的误解也好,无论要去体验怎样的痛苦也好,一定要变得足够强大,这样才可以守护对他而言最重要的人。”Kimura不知何时走到Nakai的身后,淡淡地说道。正在吃关东煮的Nakai似乎被萝卜噎了一下,红着脸咳嗽了起来。

这样的氛围让Koichi无法再待下去,Kimura的话迫使他不得不面对自己,但是这样的面对却让他觉得有些艰难。他站起来,收拾着桌上的书本。“我先走了,你们先聊。”

“你是在惧怕改变吗?所以驻足不前?”

快走到门边的时候,Koichi听到Kimura这样问着自己。他并没有回答,Kimura便继续问道,“Tsuyoshi无法成为让你决心改变的契机吗?”

Koichi顿了顿,这个问题的答案开始一遍遍地在心中回荡起来。

?

?

郁闷的心情似乎被雨天加剧了,想要回家,却发现自己又忘记带伞了。

——明明昨天晚上Tsuyoshi有提醒过的,但是自己却还是忘记了。从某种程度上来说,自己真的是一个不器用的男人吧。Koichi长长地叹了一口气,靠着屋檐下的柱子发起呆来。

其实并不喜欢被旁人指点着自己的人生。无论现在或者未来怎么样,那毕竟都是自己的选择,旁人是没有什么资格说三道四的。但是现在的这种生活就是好的了吗?也许自己也看见了很差劲的那一部分,但是,还是固执地不想去改变。

手机响了起来,Koichi低头看看,终于笑了笑。

“もしもし?”

Koichi在拍PV吗?”

“哎?”

“干嘛一个人靠在柱子上一副很惆怅的表情,我还以为有摄像机在拍。”

Koichi眯了眯眼睛,不再靠着柱子,站正了向四周张望——并没有Tsuyoshi的身影,很显然那家伙又沉浸在一个人的捉迷藏游戏中不可自拔了。

“快出来。”

FUFUFU——”有点得意的笑声贴着耳朵,顺着耳蜗一直爬到心里。不远处的一棵大树下,先是探出了一个圆圆的伞尖,接着是碎花衬衫和卡其色的短库,最后是脚上那双开着大朵大朵鲜花的胶鞋。

Tsuyoshi笑嘻嘻地挂了电话,打着伞慢慢地走了过来。Koichi看着他那一身让人不忍看下去的花花绿绿的打扮,觉得现在的Tsuyoshi有那么一点像从森林里走出来的小妖精。他被自己的这个想法弄得好笑,顿时觉得什么郁卒什么迷茫都见鬼去吧。

“干嘛偷看我?”

“哪有偷看你,我正准备给你打电话的时候你就出来了。还靠着柱子自己发呆。”Tsuyoshi撇了撇嘴,凑过来认真看了Koichi一眼,“Kochan不开心吗?”

Koichi摇了摇头,“你怎么来了?”

Tsuyoshi倒是很轻易地就被岔开了话题,“今天取材很早就结束了,我想着你一定没带伞怕你回不了家就来接你了。”

Koichi忍不住笑了起来,Tsuyoshi就吐槽他,“喂喂,快收一收你那张快要烂了的脸。”

Koichi接过他手中的伞,Tsuyoshi就乖乖地走到他旁边。

“回家吧?”

“嗯,回家。”

在没有人看到的时候迅速地牵了一下手,又迅速地分开。虽然只是短暂的接触,但是心里却满溢着无法言喻的喜悦。

回家的路上两个人顺便去了一趟超市,出来的时候由Tsuyoshi抱着一大袋的食物。Koichi想帮他提着,但是Tsuyoshi说什么也不肯。他紧紧地贴着Koichi走着,费力地从袋子里捞出刚才买的巧克力让Koichi帮忙打开,然后放在袋子的最上面,保持着抱着环保袋的姿势,用嘴巴去蹭里面的巧克力吃。

Koichi怕他淋着雨,只好跟着他,两个人歪歪扭扭地走在马路上,明明只是一个车站的距离,却走了半个多小时还没到家。

“我说你就不能回家再吃吗?!”

“我馋。”Tsuyoshi倒是答的理所当然。

Koichi决定不和他辩,反正也说不过他。举着伞默默地走,Tsuyoshi忽然举着一粒巧克力努力地伸了过来,往他嘴巴里面塞。Koichi厌恶地往后退了退,伞也跟着打偏了,雨水浇在Tsuyoshi的身上,他就很开心地呜哇呜哇地叫。Koichi只好又把伞挡了回去,顺便也被Tsuyoshi成功塞了一个巧克力进嘴巴里。

“好吃吧?”

“甜死了。”

“这种不甜的!”Tsuyoshi像献宝一样地说。

Koichi便听了他的话仔细地嗦了两口,似乎真的没有自己想象中那么甜,便哼了一声。他想起刚才在超市的时候,自己执意付款,Tsuyoshi也没说什么,自顾自地往环保袋里面扔食物。其实他们一起出门的时候多半是Tsuyoshi埋单,Tsuyoshi并不会把“你还是学生没有经济来源这样的话”挂在嘴边,每次也都是温柔地宽慰“因为这次是Koichi陪我吃我喜欢吃的东西”或者“是Koichi陪我买我爱吃的零食”这样。Koichi作为一个很大男人的男人,不说别扭也不是不可能的,只是他和Tsuyoshi之间也不会去介意这么多。但是今天Kimura的一番话让他不得不去正视这个问题了——说不定自己现在,真的是一个无法保护Tsuyoshi的男人。

Tsuyoshi……”

“嗯?”

“和我恋爱真的好吗?”

Tsuyoshi吃巧克力的动作停了下来,默不作声地看着KoichiKoichi被他看得有些心虚,低声道,“你看我只是一个穷学生,什么都没有,和我恋爱真的好吗?”

“你现在还需要问这种无聊的问题吗?”Tsuyoshi平静地问道。

“不,只是……”

“多有钱的人也好,或者是多有势利的人也好,在我喜欢上他们之前,请给我‘他们是Koichi’这样的前提。”

“……”

“我喜欢的只是Koichi而已,这和你是不是穷学生,拥有什么没有拥有什么一点关系也没有。”

Koichi绝对不会当着Tsuyoshi的面承认现在的自己其实感动得不得了。在和Tsuyoshi一起的时间里,他们两个人都在努力地为对方做着一些事情,尽管微小,尽管不得要领,但还是在努力地做着什么。

“呐,Tsuyoshi,我去工作好不好?”

“哎?!”Tsuyoshi惊讶地看着Koichi,“Kochan不是还没有想好以后的方向吗?不用勉强的啊!”

——不,只是,想为你做些什么。也许那些微薄的薪水连两个人日常生活的开销都解决不了,但是还是想为你做些什么。

“我也想要好好地守护你。”

Tsuyoshi低下头,藏在发梢里的耳朵却慢慢地变红了。

“比起那个,我其实还有点生气……”

“生气什么?”

“刚才说什么和你谈恋爱好不好的,我又不是要包养小白脸或者被土大款包养。”

Koichi低声地笑了出来,“是是,我的错,抱歉抱歉。”

“只是这样吗?完全没有诚意啊你……”

Koichi忽然低下头,在Tsuyoshi的脸颊上亲了一口,他迅速地直起身子,装作若无其事的样子。倒是Tsuyoshi还有些回不过神,捂着自己的脸发呆。

“你啊……你是那种用强口勿敷衍妻子质问的那种类型吗?”

“你还不是很受用。”

“真是的。”

Koichi捏了捏他的手,Tsuyoshi似乎终于消了气,两个人高高兴兴地往家里走去。

只是谁也没有注意到,藏在街角那一纵即逝的闪光灯。

埋藏在安稳现世下面那些危险的种子,终于在这样的雨季里慢慢破土而出。

403 更了2011/8/16 0:02:00

抓住LZ合影

404 更了2011/8/16 0:12:00

Tsuyoshi作为一个idol去接Koichi,和他一起去超市里买东西真的没有问题吗?

不会被围观吗?

405 更了2011/8/16 0:26:00

ls啊已經不只是圍觀的問題了
這都搞不好要被F啦閃光燈什麼的

406 更了2011/8/16 0:35:00

果然是不能一直平静下去的,tsuyoshi的职业也注定了这一点吧,kochan快点成长吧,努力的守护tsuyoshi。。嗯嗯,另外2T真的好萌

407 更了2011/8/16 0:39:00

我相信光一的爆發力以及持久力,他只要一崛起就一定會不得了的

408 更了2011/8/16 2:21:00

狗仔队之流真的很讨厌

409 更了2011/8/16 7:46:00

这样拉布拉布的两个人,哎

闻到风雨来袭的前兆

410 更了2011/8/16 10:41:00

早起的瀑躁被GN治愈了wwwww

411 = =2011/8/16 12:55:00

呃不小心看走眼了,编辑掉

lz继续加油

412 = =2011/8/16 17:14:00

我相信光一的爆發力以及持久力,他只要一崛起就一定會不得了的
------------
我能说我甚么都没想么?

413 LS2011/8/16 20:05:00

被LSGN一提醒。。。

你不能,我也不能,大家都不能。。

捂脸

414 = =2011/8/16 20:21:00

你們別這樣
爆發力持久力什麼的只是在說光一找到自己想做的事時會有的狀態
絕對.沒.別.的!!!

415 鱿鱼烤生蚝2011/8/17 0:07:00

合掌,下一章完结。

阿里嘎多=3=

Tsuyoshi坐在沙发里发呆,房间外面是各种各样的吵杂声。才刚来公司没有过久的见习助理抱着一大叠的报纸匆匆跑过,和对面的人不小心撞了一下,其中一张报纸就掉在了地上。Tsuyoshi走过去把它捡起来,粗略地扫了一眼,又把那张报纸扔在了面前的桌子上。

报纸上印着一张照片,打着同一把伞的两个人站在街角的背影下,其中一个低头亲口勿着另一个人的面颊。Tsuyoshi知道其中一个人是自己,而另一个人,自然是Koichi

作为IDOL,会被狗仔拍到的确是自己太过大意,但是并没有想要隐瞒和Koichi之间的关系的,哪怕他们都犯了禁忌也好。对于Tsuyoshi来说,Koichi就是Koichi,无所谓他的性别,也无所谓他的长相,只是单纯地爱着他那个人而已。但是现在看来,自己和Koichi的恋情,似乎并没有得到所谓的祝福。

这张照片自刊登出来之后就在圈子里掀起了轩然大波,媒体记者快要把公司的电话打爆,FANS那边也传出了“居然是这样对Tsuyoshi君好失望”这样的声音。Tsuyoshi苦笑,自己的人生本来就没必要向他人交待的,但是却又不得不去交待。

经纪人推开门边擦汗边进来,Tsuyoshi站了起来,向他鞠躬,“对不起。”

经纪人愣了愣,连忙摆摆手道,“Tsuyoshi君不用向我道歉的。”

“给你添麻烦了,公司也是。是我没有处理好自己的私事,很抱歉。”Tsuyoshi依旧保持着弯腰的姿势,将头埋得很低。

经纪人长长地叹了一口气,“与其说这个,不如想想怎么挽救吧。”

Tsuyoshi这才挺直了背,淡淡地问道,“公司的意思是什么?”

“从国外回来的关系很好的朋友,只是久别重逢才有的礼节性的亲口勿,并不是媒体所报道出来的那个意思。”

Tsuyoshi沉默了一会,“SachichanKoichi是我的恋人。”

经纪人看着Tsuyoshi,记忆里对方也只有会在喝醉了或者特别开心的时候才会这样称呼自己,“Tsuyoshi,这句话你和我说表紧,但是如果你去和外面的人说,你是知道后果的。”

“我从一开始就没有想过要隐瞒我和Koichi的事情,就算这次没有被偷拍,我也一定会挑一个时候说出来的。”

“但是那个时候不应该是现在。”经纪人叹了口气,“你和我都明白,你现在的事业如日中天,如果爆出了这样的丑闻会让媒体怎么看待你。还有你的FANS,你是IDOL,谈个恋爱她们已经无法接受了,更何况……”

“只是……和我喜欢的人在一起,这样也是丑闻吗?”Tsuyoshi抬起头,脸上的表情有些难过,他吸了吸鼻子,用手搓了搓自己的脸,“我只是做着贩卖梦想的职业而已,难道不可以转职吗?不卖梦想了,回到现实,也不可以吗?”

经纪人张了张嘴,却一句话也说不出来。最终他只能再次叹了口气,默默推开椅子站起来,“我再去帮你打点一下,剩下的事情,你好好考虑一下吧。”

Tsuyoshi并没有说话,等经纪人快要走到门口的时候,他听到身后的人用很寂寞的声音说道,“Sachichan,我想回家。”

他一下子想起了很多年前,刚刚做着这份职业的Tsuyoshi,在某次录制完节目回家经过他的学校的时候,也发出了这样的声音。那时Tsuyoshi说的是什么呢?大概是“好想回去啊”这样的话吧。但是,时光永远是这样只能抬着脚向前走,永远也无法回头。

?

?

与此同时。Koichi坐在广场外的喷水池旁边,沉默地啃着手中的三明治。被文件夹夹住的简历放在自己身边,看上去有些可怜兮兮的。

之前的那些公司看在Nakai的面子上,有几家肯重新安排面试,但是结果却是大同小异。好一点的会说“实在是很抱歉这个职位不太适合你”,刻薄一些的就直接掂着简历说“你上次不是一副很拽的样子吗”。Koichi知道自己没有什么愤怒的权利,命运这种东西就像风水一样是轮流转的,自己总要为之前的那些满不在乎付出代价。

男人的尊严啊,并不是高昂着头颅拒绝一切的帮助,而是为了重要的人,甘愿舍弃掉的这一部分。

不过看起来Nakai介绍的几间公司都不太可能了,Koichi拿着刚买来的报纸,想看看上面有没有什么适合自己的职位。翻了几页之后翻到娱乐版面上,他向来是不看这些内容的,只是和Tsuyoshi在一起之后,Tsuyoshi会在看电视的时候和他说这个是谁那个又是谁,虽然那些脸Koichi一张也记不住,但是却很享受Tsuyoshi这样和自己分享他的世界的时光。

Koichi扫了一眼娱乐版,惊讶地在上面看见了Tsuyoshi的名字,再往下看,就震惊得一句话都说不出来了。报纸上刊登的照片是隔着很远的距离拍摄的,尽管有些模糊但作为当事人总不可能连自己都认不出来。Koichi抓着报纸的手难免有些抖,并不是为了这条消息,而是开始担心起Tsuyoshi来。

自己不过是一个普通人,站在人堆里也不会被找到。但是Tsuyoshi不一样,Tsuyoshi有着如火如荼的事业,还有着那么多喜欢他的人。这件事的曝光对于自己来说并不会造成多大的影响,但是对于Tsuyoshi而言就不同了,他可能会因此失去现有的一切。

Koichi这才发现,原来自己和Tsuyoshi之间的关系是如此的岌岌可危。即使置身在爱情洪流里的两个人是无比的坚定,但是一开始却就是站在刀尖上舞蹈。现在,四只脚上都淌着血,又要如何继续下去?

不远处的垃圾桶旁边站着三个穿着校服的女生。其中两个正在对另一个进行无情的嘲笑。她们的对话零零散散地飘进Koichi的耳朵里,他抬起头,从那些对话中分辨出Tsuyoshi的名字。

“啊拉,你喜欢的IDOL原来是这种类型呢!”

“就是啊就是啊,偷偷谈恋爱就算了,对象居然还是一个男人!”

被嘲笑的少女憋红了脸,张着嘴巴想说话却又什么都说不出来。她把手中的CD摔在地上,委屈地哭着跑走了。

等她们都走了之后,Koichi才慢慢地走过去。地上是碎成好几块的CD盒,透明的塑料块下是画着Tsuyoshi脸的夹页。CD被抛弃在一片狼藉中,孤独地在阳光下折身寸出寂寞的光圈。

Koichi把碎了的CD捡起来,一时间他不知道自己该做些什么,只能用手抹去Tsuyoshi脸上的灰尘。对于他来说,自己的存在是不是给他造成了伤害了呢?Kimura说的没有错,现在的自己,并不能成为Tsuyoshi的依靠,也无法给他周全的保护。

但是哪怕是这样,也想要好好地守护他,让所有的伤害与背叛都离他远远的。

Koichi叹了一口气,打算收拾收拾东西走,却惊讶地发现刚才那个跑走的少女又顶着一双红眼睛慢_Tun_Tun地走回来了。Koichi默不作声地看着她,她低着头在地上找着什么,脸上的表情也越来越焦急起来。

“你在找这个吗?”Koichi最终还是说道,把手里的CD递给她。

少女一把抢过来,把CD抱在怀里,头一低,又掉下了两滴眼泪。

——喂喂,你这是干嘛啊!Koichi其实手足无措,但是脸上还是没什么表情。表对着把你的IDOL抢走的人哭啊,这样我会有罪恶感的。

“对不起……对不起……”她带着哭腔喃喃自语,却不知道是在向谁道歉。

?

?

回到家的时候,尽管灯都是黑的,Koichi却第一时间感觉到了Tsuyoshi的气息。月兑了鞋子走进屋里,果然他正坐在客厅的沙发上,把自己缩成一团。

Koichi并没有说话,只是沉默地走到他的身边坐下。Tsuyoshi在停顿了十几秒后才如梦初醒一般地回过神来。

“你回来了?我去看看有什么吃的。”

Koichi忽然抓住了他的手,Tsuyoshi就像被定住一样动也不动地静止在沙发上。Koichi伸出食指去一点一点摸索着对方掌心里的纹路,然后再从他的指尖穿过,牢牢地包裹住他的手。

“我会一直握着你的手的。”

Tsuyoshi没有说话,但是却轻轻地_chan抖起来。

“在你没有放开我之前,我绝对不会松开的。”

“……如果,如果我先放开你了呢?”Tsuyoshi带着哭腔,用很小的声音问道。

室内忽然亮了起来,Koichi按开了墙上壁灯的开关,柔和的光线并不能照的太远,但足以让他们能清楚地看见彼此。Koichi叹了一口气,蹲到Tsuyoshi的身前,改把他的一双手都握紧掌心里,自下而上地看着他。

“如果有一天,你站在舞台上,就算台下一个人都没有,我也会在那里的。”

Tsuyoshi忍不住低声哭了起来。

“我会做你唯一的FAN的,Tsuyoshi。”

——我们啊,只是想要安安静静地相爱而已。只是这样微小而简单的愿望,为了它无论付出什么都可以。

416 更了2011/8/17 0:09:00

沙花

417 更了2011/8/17 0:10:00

先抢跟LZ个合影

418 = =2011/8/17 0:12:00

下一章完结=口=? GN你不能这样QAQ

419 更了2011/8/17 0:16:00

果然被围观了

下一章就结束啦???

LZ会把“穿越你稀疏毛发的我的手”,“与飞天王子的365日”统统都写出来的吧

420 = =2011/8/17 0:28:00

萌了找CD的小妹妹

421 更了2011/8/17 0:38:00

LZ。。请继续把Cheri的杰作通通搬上来!谢谢~感激不尽~

422 = =2011/8/17 7:51:00

萌了找CD的小妹妹
=========
我也萌了!!
表这么快完结啊想多看几章他们为爱而奋斗……

423 = =2011/8/17 9:26:00

更了2011-8-17 0:16:00

LZ会把“穿越你稀疏毛发的我的手”,“与飞天王子的365日”统统都写出来的吧

===========

贊成!覺得這完全可以成為一個系列啊

在"相對論及溺愛論"裡戀情曝光備受苛責的倆人以及前途渺茫的光一

接著"與飛天王子的365天"可以寫光一終於找到自己的路越來越強大365天不斷努力著,世人也漸漸接受兩人的愛情

然後..."穿越你稀疏毛髮的我的手"裡一直各自努力的兩人終於變成老夫老夫,光一的頭髮越來越稀疏,剛的頭髮還是很茂密,即使這樣還是很相愛...噗

424 下一章完結2011/8/17 9:30:00

高效率

425 = =2011/8/17 13:33:00

23L的提议GJ!!!!

426 = =2011/8/17 17:01:00

423L的提议让我爆了

脑内着他俩老了之后那头发的对比,真是太有喜感啦

427 鱿鱼烤生蚝2011/8/17 21:01:00

“穿过你的稀疏毛发的我的手”“和飞天王子的365日”……这样的题目压根就是谐星压根就写不出来神马的抱头!!!!

LS GNS你们的梗表那么好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!

?????? 决定召开记者会的时候,Tsuyoshi表现得十分平静。经纪人的脸皱成了很担忧的形状,几次想开口说话,但是都把话咽回了肚子里。

上台之前,Tsuyoshi深吸了一口气,把两只手握在一起用力地搓了一下,模仿着平时Koichi做过的那样。才刚一拉开门走出去,台下蓄势以待的媒体就已经拼命地按起快门来,闪光灯的光线刺得眼睛都无法睁开,但是Tsuyoshi还是微微抬着头,保持着骨子里的骄傲。

终于他走到麦克风前,那些声音就像是瞬间静止了一样,所有人都朝他看了过来,他扶了扶麦克风,轻声而坚定地说道。

“从一开始,我就做着一份贩卖梦想的职业。我带着我的梦想奋斗,把自己的梦想努力变成现实。也有很多人,是从我身上得到他们的梦想。虽然这样说很自大,但是能成为你们的梦想,我真的很高兴,也很感激。但是,我的话,就算乘着热气球一直飞在天上,也有想要降落的时候。

现在有了很好的方向,有了无论如何也想要去做到的事情。我啊,哪怕做艺人这么久也没有像现在这样积极过。当为了这件‘无论如何也不能舍弃掉’、‘无论如何也要坚持到最后’的事而努力的时候,觉得现在的自己,非常幸福。

抱歉,现在说的这些话,可能会让你们很多人的梦想破灭掉。但是,对不起,我真的,也想像你们一样,生活在现实里,过着普通的生活。我无法说出‘请你们纵容我一次’这样的话,但是,即使也许这一生都无法得到原谅,我还是想任性这一次。

那个人对我来说,是非常非常非常非常重要的一个人。

对不起,还有,谢谢。”

Tsuyoshi说完了之后,弯下腰周正地鞠躬,却无法控制地低声哭了起来。在拍摄中的记者们一时间也忘了改如何反应,有人在隔了几秒后才再次按下了快门,其他人这才如梦初醒,现场很快又变成了闪光灯的海洋。

STAFF们冲上台将Tsuyoshi团团围住,保护着他离开了记者会的现场。自然还有穷追不舍的记者,经纪人一边难得骂着脏话一边带着Tsuyoshi突围。Tsuyoshi把脸埋在拢起来的手掌中,感觉到忽然有人拉了拉他的衣角,他抬起红了的眼睛看,是那个新来的见习助理,红着脸递过来了一条干净的手帕。

顿时就觉得有了一点力量,大概是因为身边这些善良地关心着自己的人。

被护送上车,经纪人手忙脚乱地拉好车里的窗帘,就开着车迅速地驶离现场。终于远离了喧嚣,Tsuyoshi捏着手里的手帕,长长地吐了一口气。

“抱歉,给你们添麻烦了。”

“的确是添了很多麻烦!”经纪人凶狠地说道,过了一会却变了个语气,“嘛,不过算了。”

“公司那边……”

“你说都说了,我会去给你收拾烂摊子的。不过,你要做好可能接下来很长一段时间都没有工作的觉悟。”

Tsuyoshi笑了笑,“嗯,我知道的。”

“可能演艺活动会无限期中止哦!”

“嗯。”

“可能会穷得连巧克力都买不起哦!”

“嗯。”

经纪人郁闷地捶了一下方向盘,“真是的,究竟爱情是什么东西啊居然有这么大的魔力。”

Tsuyoshi慢慢地笑了出来,把手帕盖在自己的脸上。他闭上眼睛,在漆黑的脑海里马上看见了Koichi的脸。有刚见面时候别扭的Koichi,有偶尔流露出惊讶表情的Koichi,有笑起来露出眼角细纹的Koichi,还有在ML的时候眯着眼睛危险又性感的Koichi

“是勇气哦。”

“哎?”

“是足以面对一切的勇气。”

?

?

路上接到了Koichi的电话,便拜托经纪人把自己在路口放下。经纪人有些担心地询问“不会有事吧?”Tsuyoshi笑着摆摆手,“遮遮掩掩的时候怕被人看到,现在都公开了,就算被看到也没关系。”

经纪人只好开着车走了。Tsuyoshi戴好墨镜,一个人沿着马路走。他发现自己已经很久没有这样了,带着现在这种好像什么都不用顾忌的心情,大大咧咧地走在马路上。这样走着走着,他就觉得心情也跟着愉快了起来。

Koichi正站在一家店门口,边喝着手里的可乐边认真地看着橱窗里的东西。Tsuyoshi对他没有在第一时间发现自己有点不满,撅着嘴走过去,轻轻地踹了他的小腿肚子一脚。

“嘶——”Koichi瞪着眼睛看过来,大概想看看谁这么表命。等看清了是Tsuyoshi,立马又笑了起来,“你来了啊。”

“你看什么呢目不转睛的?”Tsuyoshi伸着头也跟着往橱窗里面看,这才发现这是一间电器店。靠着玻璃窗放着的电视里正播这自己的新闻发布会,还正好说道“那个人对我来说,是非常非常非常非常重要的一个人”这里。Tsuyoshi红了脸,哼了一声,“回家!”

“哎哎——我还没看完呢!”

“后面没了!”

Koichi跑了两步赶紧追了上去,挠挠头,低声说道,“对不起。”

Tsuyoshi忽然停下来,瞪着眼睛看着他。

“我还是……给你添了很多麻烦了吧。”

“你今天早上吃坏肚子了吗?”Tsuyoshi生气地说道,“喂,是谁啊,之前还对我说‘只做你的FAN’、‘怎么怎么都会站在台下’这样。现在你这么说又算什么啊?”

“我——”

Tsuyoshi忽然凑上前来,阴森森地说道,“如果你现在敢说什么退缩的话,我一定会杀掉你的。”

“怎么会!”

Tsuyoshi哼了两声,想起什么像猫偷腥似的笑道,“你啊,如果真的觉得对不起的话,以后就来养我吧。我想可能我有很长一段时间都没办法赚钱了。”

“没问题!”Koichi想也不想地答应了。

“咦咦,你被富婆包养了吗?然后再来包养我?好像一下子发财了的样子。”Tsuyoshi怀疑地看着Koichi

“我找到兼职了。”

“真的?!”Tsuyoshi高兴地嚼了起来,凑上前去用粘糊糊的鼻音轻声问道,“呐呐,Kochan,你会给我买很多巧克力吗?”

Koichi眯着眼睛看着他,没说话。

“买白檀香味的厕纸好不好?”

“给健酱买个新窝好不好?”

TsuyoshiKoichi一直不说话,便也不敢再乱说了,他讷讷地说道,“那个,我也不是很难养的……巧克力只要很便宜的牌子就好,白檀香味的厕纸你嫌浪费就买普通的吧。但是……但是健酱的新窝……”

Koichi这才低声地笑了出来,他拉着Tsuyoshi的手腕,让他离自己可以更近一些。

“都买给你。不管你想要什么,都买给你。”

Tsuyoshi抬起头,用晶晶亮亮的眸子看着Koichi,嘴角却是重新明媚起来的笑意。“在说这种大话之前请先努力变成富翁吧,Koichi桑。”

“好哟。”

“哎?”

“会为了你变成大富翁的。”

Tsuyoshi安静地笑了起来,抬起头蹭了蹭Koichi的鼻尖。Koichi拍拍他的腰。

“回家吧。”

“嗯。”

两个人肩并着肩走在回家的路上,在到达家门口之前有一段很安静的小路。路边生长着年代久远的树藤,地上种着的草里也盛开着不知道名字的小花。Tsuyoshi前后左右地张望了几眼,就放心地把手从Koichi揷在库兜里的手的空间里穿过,轻轻地挽着他。Koichi似乎没有想到他的这个动作,惊讶地看了他一眼,在看见对方明明害羞得要命还要装出一副若无其事的脸的时候,终于忍不住笑了起来。

是那种过分纵容宠溺的微笑,出现在他脸上,这一辈子都无法对第二个人展露的微笑。

Tsuyoshi。”

“嗯?”

“遇见你一定已经花光我这辈子所有的运气了。”

FUFU,不会哟,你看你不是还找到兼职了吗?”

“那个是我的实力,谢谢。”

Kochan,没关系的哟。”

“什么?”

“如果你的运气花光的话,就把我的运气拿去用吧。所有的运气,都给你。”

“……笨蛋。”

“所以在我倒霉到撞上柱子之前,Koichi一定要把我拉住才行。”

“嗯,好。”

?

?

其实在很多时候,我们都在邂逅着奇迹。

比如仅仅是照面的相遇,比如平淡又浅显的日常生活。那些所有稀松平常的事情,大概才是幸福的根本吧。

表有什么波折,静默地相爱就够了;就算有的时候会懒惰会恐惧会退缩也没关系,手一牵眼一闭坚定地走下去就够了。

我们在购买梦想的同时,一定也在贩卖着属于自己的梦想。而那些梦想,才是最可贵的部分。

这个世界并没有那么完美,却非常真实。在这个世界上快乐生活下去的唯二法则,一个是勇气,一个是包容。

——所以,在今后的人生中,一定要更加努力地相爱呐。Koichi

——嗯。

428 更了2011/8/17 21:09:00

通知楼外

429 最終章?!2011/8/17 21:10:00

是諧星嗎...那些梗人家明明寫得很認真嗚嗚嗚~~~(裝什麼可憐!!).......好吧確實很不正經gome
那不然就期待LZ有空發新篇吧!

是說真的完結了嗎這篇?!

430 更了2011/8/17 21:17:00

LZ GN,接下来是“与飞天王子的365日”吧?对吧?会有吧?

431 完结了?2011/8/17 21:18:00

LZ真的不考虑来个番外中的小番外么么么么么么?

这种叙事类的风格太戳中萌点了啊!!

或者,开,新,坑?

432 泪目2011/8/17 21:29:00

如果现实中也这样出柜而且被祝福,我这辈子不白活啊不白活

433 = =2011/8/17 21:34:00

暗错错的求2T小番外

434 更了2011/8/17 21:51:00

舍不得啊QAQ

435 更了2011/8/17 22:00:00

LZ,不对啊,正文里面有提到这本书的结尾是,研究生和像蜗牛壳一样的校园做了决断,终于大明星在自己的演唱会上大声地唱出“为了你我愿意与全世界为敌”

Koichi找到兼职就算跟校园做了了断了?

还有Tsuyoshi的演唱会呢?在舞台上告白这么重要的片段怎么能没有呢?

436 更了2011/8/17 22:26:00

嘛嘛LS表纠结,也许LZ忘记了原先的设定

看到现在我都忘了正文里头这书的结尾是啥样儿了

437 = =2011/8/17 23:53:00

最后一段真的好治愈

438 鱿鱼烤生蚝2011/8/18 0:13:00

有关425L GN的问题……

因为写到这一章之后,我觉得也许停在这里是最好的就没有写下去。因为如果一定要往之前的内容上面去靠的话我怕又出现偏颇。嗯嘛,顺着文章发展的话卡在这里是我觉得很满意的地方^^

Koichi下决心去找兼职,就代表着已经愿意走出蜗牛壳;至于在演唱会的告白,就变成了在记者会上的发言这样……在这篇里面,他们的幸福就是现在,无关于今后的成就,因为经历过了现在,所以还是停在这里就好了!

狗妹,设定还是有些不到位的地方的O O

439 合影2011/8/18 0:14:00

没关系哦

期待LZ把“穿越你稀疏毛发的我的手”,“与飞天王子的365日”都写出来

440 = =2011/8/18 0:18:00

埋LZ胸~

441 = =2011/8/18 0:35:00

这样结尾也挺好

非要去套原来的设定可能真的就生硬了

按照感觉去写吧LZGN

后面还会开别的篇吧?嗯?相信你喲~~~ \(^o^)/~

442 KK\(^o^)/~2011/8/18 10:51:00

喜欢LZ的文~

443 = =2011/8/18 11:00:00

LZ,再来一篇~

444 = =2014/11/23 15:23:00

没看番外,因为正篇真的是...有点一言难尽

能理解24的纠结,反而对于如此轻易就和好的结局感到很突兀

从头到尾只喜欢一个人的24,难免会纠结于并不是对方的唯一这件事,特别是对方还明显更喜欢网络上的那个

而不是现实中的自己,就算明白网络上也是自己,但还是会觉得沮丧的吧,总觉得现实中的人才是完整的那个自我吧

说实话,最后的和好觉得很憋屈,至少觉得51的表白也只是对着凯利的现实版而不是堂本刚这个人

要是有很多的起承转合来表达51的两种喜欢的逐步统一就好了

实在无法认同文里的51这种精神上脚踏两只船的行为呐

445 = =2014/11/23 23:58:00

这篇明明应该是个系列文
LZ还欠了那么多小黄书存在24的电脑里
求LZ继续,把24电脑里的小黄书都写出来

446 = =2015/10/6 22:22:00

网上邻居坑了,就拿这文补补

447 = =2015/11/17 1:11:00

TL

448 = =2015/11/23 21:10:00

tl

449 = =2015/11/25 21:53:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

44949条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录