[光薮] - 夏天

6464条/页,1页

您是第4195位读者

楼主 = =2011/7/10 20:35:00

雷多,慎人。

这个城市的夏季经常下雨,就算是晴天,太阳也不会太猛烈,夏天走在街上,因为有风的关系,很少会感到炎热。

薮宏太推了一下黑眶眼镜,在购物架上取了几包方便面放进购物篮里。今天是星期五,薮是一个普通上班一族,可他从来没有跟同事一起出去玩,跟朋友也很少联系。下班后跟朋友唱k、到酒吧、跟女朋友约会,这些对他来说是奢侈。不过他跟普通人一样也有兴趣,他最大的兴趣是足球,一星期总有几天会通宵看球赛,纵使是在一个人的家里。直接来说,他的生活就是闷骚。

他拥有一个从小学时机认识的朋友,高木雄也。高木跟薮的生活完全不同,会泡妞,能跟不同的人交流。尽管他们是熟悉的朋友,他们每个月联系的次数就像女性的生理期,一个月总有几天,只是几天。前提高木的职业是人气偶像。高木对足球并不感兴趣,那为什么他们可以保持联系这么多年,是因为每次吃饭都只有高木一个人说话,但薮每次都会很安静很专心地听着。然而,这是他们的相处方法。

薮两手拿着两袋方便面从超市门口走出来,夏天的天气飘忽不定,进超市时天晴,出来就下雨了。还好,是过云雨,薮戴上外套的帽子,低头走出去。薮在超市外的自行车处看到一个金发男子,对方穿着一件湿了大半的灰色T-shirt,身体有点_chan抖。

薮走过去,弯下身看着男子,对方抬起下领时,雨水从浏海滴在锁骨上。

薮突然有一种已经许久都没有的冲动。

"这样会着凉的,要表来我家?"

TBC

2 = =2011/7/10 21:01:00

好久不见这西皮了,逆了也蹲><

3 = =2011/7/10 21:07:00

终于逆了,顿等下文!

4 = =2011/7/10 22:27:00

?
薮的房子并不大,一房一厅,客厅、饭厅跟厨房就用一张沙发跟饭桌分开,米白色的沙发,青苹果绿的墙纸,房间整体清爽的颜色跟茶桌上零乱的零食包装和啤酒罐毫不和谐。
男子皱眉看着桌上的垃圾食品,还有放在门口的两袋方便面。

"你一个人住?"
"嗯。"

男子拾起在地上的啤酒罐,放回荼桌上。

"要洗澡的话,你先穿我的浴袍吧,等下拿衣服给你。"薮站在开放式厨房的桌前整理买回来的方便面,说完了抬头推了一下眼镜,对方愣了一下,对他回笑。

薮将数十包方便面,分开不同味道放在厨房的柜子里,完成后,他看着柜子里数排不同颜色的包装点点头表示满意。走出厨房,进房间,打开衣柜,找出比较松宽的纯色睡衣跟运动库,整齐地放在床上。然后,在电视旁的CD架前蹲下来,取出一部想看见久的电影。

薮听到浴室的开门声,头也没回只说了一句衣服在床上,对方嗯了一声回答。

"你叫什么名字?"
"光,八乙女光。"
"薮宏太。"

光躺在沙发上,转过身看在厨房忙碌的男人,
"我们要看什么电影?"
"你等一下就知道了。"薮将一豌牛禸味道的泡面递给他。
光觉得这个男人实在太无趣了,除了将自己带回家和给食之外。

"你别告诉我,你带我回来就是让我陪你看鬼片…"光抱住抱枕恨恨地踢了一下薮,二人座的沙发并不大, 特别是两个男人坐在一起看电影,光侧身半躺在沙发上,腿放在薮的大腿上。

薮抓住光的脚踝,在脚底某位置用力按下去,光大叫,伸手抢了薮的眼镜,对方整个扑到光身上想要抢回来,在”战斗”其间,光想,这个男人也没有想象中闷骚。

tbc

5 = =2011/7/10 23:35:00

逆了可是很萌 LZ请继续

6 = =2011/7/11 11:39:00

支持一下
LZ请日更

7 更文2011/7/11 20:56:00

(二)

薮感到后悔了,当起床时被一团金毛吓到的时候。
薮迷糊地看着眼前距离自己十厘米的一团金毛,对方正在熟睡,呼吸得很慢,几乎没有动过,安静地抱着被子。薮慢慢想起昨天在超市的事情,他轻轻拉了一下被子,因为是共用同一张被子,光果背露了出来,薮皱眉,昨晚不是给他衣服了吗。
金发、白色的床单,安静地捲缩在被子里,只露出小麦肤色的背部跟手臂,脸埋到枕头,被阳光映照着,那和谐得像一幅画。

那捲缩的睡姿,真像猫。

你真像猫…”
薮左手托腮,右手拿住一杯牛奶。
"那提这种生物"对方做了一个咬牙的动作,一口咬在香肠上。
"你不喜欢猫?"
"不喜欢。"
薮没有问下去,只是安静地看着光进食。

"话说你竟然有方便面以外的食物啊。"
"早餐很重要。"
光目光离开碟子,与薮对视,光笑了起来,薮挑眉。
"哇你会挑眉!"
"……"

"平日假日你会做什么?"
"……看电影。"

当光拿着五大个购物袋回来的时候,薮刚看完一部文艺电影,有点犯困,没有戴眼镜。光去了超市买了许多菜回来,也买了许多衣物,其中有几件是给薮的。光走到沙发前,薮正在用力支撑着眼皮,还未反应过来,胸口多了一个购物袋,他从里面拿出其中一件衣物,一条红色、三角的内库。

门铃非常稀有地响了起来。光打开门,看到一个戴住帽子墨镜、口罩的男人,立即关上门。
"喂喂你别关门啊啊!等下!"外面的人急切地拍门大喊,光再次打开门。
"…啊咧…薮你染金发了?你的眼睛什么时候变大了!?"男人惊讶地往后退了一步。
"高木?"薮从沙发上起来,戴上眼镜,刚睡醒有点呆滞,站在光身后。
"认识的?"光对薮皱眉,薮点点头,伸手拉高木进来,光点点头微笑,回到厨房继续弄他的意大利粉。
"对面新搬来的女生好像是你的饭,音量小点。"薮将他进推客厅,把他按在沙发上。
高木拿下了口罩墨镜,对薮笑了笑,目光转在光身上。
"啊咧?你有客人?"高木惊讶。
光对他笑了一笑,想要回答被薮打断"嗯,捡回来的。"
"哪里捡的?这么高质素?会煮饭?"高木整个人跪坐在沙发兴奋地问。
"话说你不累?"薮在餐具前分餐具,高木那表情好像发现了什么秘密似的,嗯,的确算是个新发现吧。
"累啊,刚拍完PV就来你家了,本来想拉你一起去吃牛禸饭的,谁知道你竟然金屋藏娇!"
哪里藏娇了这只明明是猫。薮心想。

"对了,薮,我好久没听到你一天里说这么多话了。"
"因为我对你没什么好说的。"
"…………TvT"高木装出心伤的表情,下一秒跟小孩子似跳着走到厨房,薮盯了高木一眼,继续他手上的动作。

"你好,我是高木雄也。"高木伸手,

"八乙女光,叫我光就可以了。"光回握,露出八重齿笑"原来你就是电视中经常出现的高木。"
高木自然地摸鼻子,然后眼睛发亮地注视着锅里的罗宋汤。

"光的厨艺真好!"高木咬住一块炸猪排,左手拿住汤匙准备进攻罗宋汤。根本不理会食相,跟人气偶像走冷酷风的高木雄也完全是两个人。薮递给他一张纸巾,高木笑了笑表示感谢。
"你过奖了。"光点头微笑,同时将薮的动作收进眼里。

高木吃饱了,用纸巾擦完嘴,拿起玻璃杯喝水,发觉薮嘴角沾了一些意大利粉的白汁,下一秒光伸手用纸巾替他擦。
"啊!"高木突然大叫,薮跟光二人被吓到了,他继续大叫"原来你们是这种关系!"
马上被二人的白眼攻击,薮将一块猪排塞到他的嘴里,然后,转过头跟光对视而笑。
哼哼眉目传情这还不是有关系?高木咬住猪排点头,话说这猪排味道真好。

当薮专心在厨房洗碗,高木将刚从洗手间出来的光抓进房间。
"我跟你说!你对我的女儿想做什么!"
听到高木变成薮妈妈的口口勿,光表情可以说是一个囧字。
"他把我捡回来的,你说呢?"光哭笑不得。
高木愣住,坐在床上,沉默了十多秒,
"你是伊野尾慧的朋友吧?"
"嗯?是的。"
"我在很久之前见过你,是跟慧同一个乐队的吧。"高木歪头回想。
"嗯,你竟然会认识我。"光微笑,高木看着他沉默了一会,跟着他笑了起来。

"谢谢招待,好久没吃过这么饱了。"高木站在门口,正在装备自己的出门三件装。
"嗯,好好工作别偷懒。"薮靠在门口说高木说,高木对他微笑,
那我走了,下次见。

光站在花洒前,有点冷的水淋在身上,他突然想起高木刚才说的话,
"既然是薮捡你回来的,那我就放心了。"
他怎样知道我不是坏人?光苦笑。

高木上了私家车,呼了一口气,抬头看天上的星星。
"你也终于要想开了啊。"

TBC

8 更了2011/7/11 21:48:00

看来光的过去不简单呢
等待他过去的故事
也等待慧的出场

9 = =2011/7/11 22:29:00

LZ 会有三角关系么?

10 = =2011/7/11 23:22:00

为什么我觉得高木抬头看星星是lz俺是小慧已经在开篇之前死了?

11 = =2011/7/11 23:34:00

同意LS的说法

无责任猜测是小慧走了以后搜搜就一直低落

现在敞开了心扉是因为光

12 LZ2011/7/12 15:09:00

谢谢GN们的支持TvT

9L,没有三角关系

10L,11L,抱歉慧没有死 囧,他会很生猛地出场(?)

13 = =2011/7/12 16:08:00

噗 期待慧生猛的出场

14 = =2011/7/12 16:38:00

蹲等没有三角的后续

15 = =2011/7/13 20:17:00

会有H,怕雷的薮光饭请快速点叉叉。

(三)

同居…不,对薮来说,”收养”这个词语比较适合,光住在薮家接近一个星期。
薮没有问光为什么他不走,亦没有问过任何关于他的事情,而光已经将薮家当成自己家一样。而且光会煮饭,对薮来说是一件好事情。

在一星期间,薮反复考虑了许多次,作出了一个决定,要换一张双人床。毕竟两个男人睡在同一张单人床实在太挤了。薮迷糊地半夜去洗手间,回来发现连坐下的空位都没有,想殴开躺在床上的男人可又不想唤醒他。薮家没有多余的房间,让光睡沙发也不是不可以,只是家中本来就只有一个人,被子也只有一张,谁会一个人买两张被子放家里?虽然夏天的温度还好,但到了晚上温度会大大下降,睡客厅太容易着凉了。
两个男人一起睡本来就是奇怪,不过已经没有所谓了,拾了一个男人回来,而且同居接近一个星期却只知道对方的名字,这已经够莫名其妙了。
当光听到这个决定的时候愣了一下,薮知道他在想什么,可他不想否认,始终这决定的原因跟光有关系,只是他也没有对光说半夜想殴醒他的事情。
薮觉得自己从超市看到光那一天就开始变得不正常了,他对光有种莫名的信任,跟执着。

光问过薮,你不怕我是坏人吗?
薮挑眉,光身子往前靠近他的耳朵,
"说不定我会打劫QJ你,完事后还杀了你喔。"
"你觉得每个男人都可以轻易对男人下手?"薮保持挑眉的表情,嘴角微微往上。
光看到他的表情,邪笑起来,薮突然觉得背后一凉。
"你不想了解我?"光笑着问,
薮懒洋洋看他一眼,"我想等到你会自己说出来为止。"说完了转身离开,
光苦笑。

网上订购、付款、送货,在第二天下午,光回到家就看到薮躺在双人床上睡着了。
一星期有几天薮会下班回家就倒头睡,为了凌晨时间的足球直播。光有陪过薮一起看球赛,当光问薮球员的名字时,对方会反常狂热地介绍每个球员,光很专心地听着、观察对方的表情,可支撑不到半小时他就睡着了,头枕在薮的大腿上。到了第二天早上薮醒来发现大腿都麻了,却不忍心叫醒他,慢慢站起身,拿被子好好替他盖上。

当薮出门上班后,光看着窗外,
"啊啊,这个主人真别扭。"

16 更文2011/7/13 20:18:00

每个星期如果有空,薮会到影音店购人新电影,光安静地跟在薮身后,习惯一个人行动的薮没有太多理会他。当薮付款后才发觉光不见了,走到店外,发现光在一家蛋糕店前,
"想不想吃蛋糕?"
薮看了一眼光的表情,沉默了数秒,
"随你喜欢。"
光转身看着他甜笑。

回到家,薮将刚购人的食物放到冰箱,光走过去洗手,拿了两只叉子。
"现在吃?"
"嗯,我等好久了!"
"什么口味的?"
"草莓的。"

光打开盒子,是一个直径15cm左右的奶油蛋糕,他兴奋地连续吃了三口。
薮走到餐桌前坐下,没有用叉子,直接用手指在蛋糕上沾上奶油,放进在嘴巴试味。

光看着他,脑海出现一念头,手指沾上奶油,点薮的脸颊上,薮挑眉。
下一秒,手指点在唇上,慢慢进人那微张开的嘴巴,碰到那温热柔软的地方,光看着从嘴角流下的透明Ye_Ti,突然露出邪笑。薮还没有反应过来便被推压在餐桌上,痛,薮彷佛听到骨头断裂的声音。薮盯着那个压着自己的人,对方从邪笑变成甜笑,畜无害的笑容,然后,薮感到嘴角被温热湿润的东西滑过,接着是嘴唇,滑过自己的牙齿跟舌头,那柔软得抓狂的强烈感觉让薮_chan抖了一下。
?
"你是喜欢我的"光露出充满自信的表情,一手抚摸着薮的脸颊。
"这么有把握?"薮轻慢地呼出一口气,头发凌乱地散落在桌上。
"因为我喜欢你呀。"光苦笑了一下,直接低头口勿下去。
这次没有刚才的急速,从印上,轻吸啜,舌头之间微微的磨擦,有点暧昧的感觉。
"喂...给点反应"光轻咬了一下薮的唇。
薮没有反应,光撑起身子看着薮,薮呆滞地说
"这是我的初口勿。"
"……"
光有点哭笑不得,薮害羞得整个人都僵了。光笑着摸薮的头发,拨开薮的浏海,这微小的动作让薮眨了一下眼,张开眼瞬间额头被口勿了,当薮再次张眼睛时,只看到光溺爱地笑,眼镜被除去了。
"那我?柔一点。"

薮从刚才开始就不知道自己在做什么,只知道脸一定很红,全身发热,特别下身热得发狂,已经没有了开始时被撕裂般的痛感,取而代之是酥麻的快感。他发现,光在做这种事的时候,体温也不是太高。想在这点的同时,光额上的汗滑到下巴,滴在薮的嘴角,薮下意识地伸舌舌忝 了。光看着薮迷糊地做了这动作,一下子被刺激了,低头用力口勿住身下的人,下身继续侵略,薮感到力度更大了,想要合起双腿,却一时间不记得自己的腿被分开,因此让腿更用力地夹住光的腰,这动作引来更加大的力度,薮忍不住叫了出来,光坏笑。

活塞动作停止,热液在那个地方有种灼热感,薮不禁全身_chan抖了一下。高朝过去后,光轻轻口勿了一下薮的唇,下身没有出来,薮清醒了点,觉得自己某处一定肿了。

"喂,你的回答呢?"
薮没好气,给他白眼"你说呢"
"嘿嘿…我想听你亲口说"薮看着身上人嘻嘻笑,突然感到下身那东西又硬了,薮一惊,伸手想推开光,却被早一秒抓住双手。

───

第二天起来,光张开眼睛没看到怀里的人,有点着急地只围上了白毛巾便从房间走出来,发现对方在厨房弄早餐,慢慢走过去,从后抱住在炉子前穿围裙煎蛋的男人。
"宏ちゃん~"
"胡子!刷牙!吃飯!"
"是是是…"
光笑着走进浴室,刚才感到对方整个人都僵硬了,耳朵红得跟熟了似,真可爱。

薮推了一下眼镜,看着光细心地切火腿想,第一次是跟男人,而且在餐桌上,这个初体验真突然。
拿刀的手指修长,这种手指适合玩弹奏的乐器,同时,想到昨夜那手进人过什么地方,还有昨夜自己的反应,脸开始发热。
"在想什么啊"光挑眉笑。
薮觉得自己的心跳又少了一拍,愣了一下,拿起牛奶喝,目光转到碟子上的煎蛋上。
光摸下巴眯眼看他,
"下次用嘴也不错"
薮忍不住一口牛奶喷出来。

tbc

有被雷到的GN可以說一聲,會盡量略去H部份 orz

17 = =2011/7/13 21:21:00

GN加油,看到薮脸红害羞莫名的心情舒畅

18 = =2011/7/13 22:50:00

不雷 没想过逆了还能这么萌 金毛光是FH型么 噗

19 更了2011/7/13 23:38:00

不雷+1
我都快忘记了上次看光薮字母是什么时候的事了,意外的很萌
虽然不习惯薮会戴眼镜,不过我会尽量脑内他戴眼镜的样子

20 = =2011/7/14 22:21:00

TL

21 = =2011/7/15 17:27:00

TL

22 更文2011/7/16 22:42:00

更新得有点慢,不过不会坑。

(四)

薮作了一个梦,梦中他沉在水裡,身体不断往下沉,他双手用力拨水,仰头可看到水面的阳光,可双脚像被什么抓住似的,身体被拉往黑暗。在他打算放弃捶死挣扎时,一阵结他声奏起,他放弃所有动作,安静地听着那遗忘多年的曲子,泪水跟海水融合在一起,谁都看不见,他只能认命似地让身体往下沉,谁都不会看见。

张开眼睛,身边的人不在,薮擦一下湿润的眼睛,走到房间外。餐桌上有一只煎蛋,旁边放着一个蕃茄,写着”早餐很重要是你说的。”的纯白小纸条被蕃茄压住,薮盯着蕃茄皱眉,这小子故意的吧。

”乞嚏!”
”多穿件衣服,别着凉,看你总穿T-shirt,夏天也要穿外套的!特别在这个时冷时热的城市里。”
"你真像我妈…高木。"光擦一下鼻子,随手吸了一口烟。
"然后你来找我做什么?话说我的电话号码从哪里找到的?。"高木靠在车旁,目光放在被阳光照身寸的大厦上,早上七时,夏天的温度,在早上也是跟冬天似的。
光转过身,把烟灭了,站在高木前,他的位置刚好逆光,高木看不清他的表情。
"告诉我薮的事情吧。"

薮吃完早餐,将碗洗好擦干,把蕃茄放到冰箱里,走到沙发前坐下。在脑内安排今天的行程时,门铃响起来了,薮擦了一下眼睛,从口袋拿出眼镜,戴上去。

听到光的话,高木愣住,接着笑了起来,

他说,薮以前不是这样子的,在中学他能跟不同人聊起天来,会泡女,基本上是个交际高手。
他跟薮同一间小学、中学,他没有读大学,因为本来就不喜欢读书,而薮在大学读了一年就没有读了,原因也大慨是那件事吧。在高三时,薮是学校里的轻音部的主音跟结他手,就算在课室也会抱着结他自弹自唱一些无名曲子。年轻人热血嘛,薮就建议让轻音部的同学一起将他們寫的曲子DEMO寄到唱片公司去,谁料到一个月后,唱片公司来通知了。
高木停顿了一下,看着光,光低头不知道在想什么,他继续说下去。
"你能猜到了吧,哪家公司会看到一间普通中学的乐队?何况水平并不高。那个自称是经理人的男子告诉他们,只要五十万就可以出唱片,你们要表试?一头热的薮没理会是真还是假,他觉得这个机会难得,试一下吧。他跟轻音部的队员说了,轻音部的队员并不太相信那个男子说的话,可到最后还是一起拚命打工、问家人借钱,用各种方法凑够了钱。"
高木苦笑起来,"结果可想而知了,他们被骗了,自称经理人的男子失踪了,打电话到公司,他们说没有这个人。当时的鼓手是薮差不多最亲勿的朋友,是单亲家庭出生的孩子,十多万的钱一次性没有了让他受到强烈的打击,然后,发生了高中生在学校自煞未遂的事件。当时有报警,但又压下来了,始终是中学生而已,当是个教训什么的。"

高木吸了一口气,接着说"的确是那个同学太偏激了,从小就性格有点孤僻,跟母亲又不亲近,他可能觉得是被最好的朋友背叛了吧。这件事之后,那个同学转了校,其它的同学也觉得薮是”罪魁祸首”,平时跟他说话的人都不敢他跟说话了,还好是高三,这段被孤立的时间并不长。而这段时间,我跟薮熟络起来了,虽然平时都只有我一个人说话,但是我一直跟着他,可能是太烦了,薮也默认了让我跟着,之后…就变成这样子了"高木笑了一笑。
"薮没有完成大学,他直接出来找工作,从父母家搬出来,平时生活你也看到了,他的朋友几乎只有我们。也许是觉得,如果交了朋友,自己会麻烦他们吧,罪恶感。"

光没有说话,他又点了一枝烟,高木也沉默了。

在高木上车前,他问,"为什么不直接问薮?"
光苦笑着回答,"要让他说出来太残酷了"
高木上车后关上车门,揷上车匙,开引擎,
"你们现在在交往?"
"嗯"

高木戴上安全带,从包拿出墨镜,看着光,
"你知道的吧,那唱片公司就是你们乐队所属公司。"
"那经理人的名字是什么?"
"水岛。"

跟光分别后,高木突然想起跟光薮二人吃完饭那个晚上,薮半夜打电话给他了。
"喂,高木"
"太神奇了你竟然会打电话给我…"
"……"薮没有说话,大慨是在压制想打他的冲动,他慢慢呼了一口气,问"你没有什么想问我?"
"好吧,难得你会打电话来就是想问他的身世?爸爸好伤心…"
"难道你不知道他就是那间公司的主打乐队的队長嗎?"
高木沉默,叹了一口气"为什么不直接问他?"
"……我想等到他自己告诉我为止。"
高木有摔电话的冲动,这对情侣真别扭啊。同时,心里阻止不了”孩子要嫁出去了TvT”的心情,他不禁笑了起来。

光将车子停在便利店附近,他下车进去买了一瓶水。
昨夜凌晨三时左右,他被薮的声音唤醒了,半睡半醒地听到哭声,张开眼睛看到眼前人抱紧枕头,枕头上有一塊明显被沾湿了,光轻轻摸了一下他的头,离开床铺走到露台。
从薮的手机找到高木电话号码,打开通信录时光有点惊讶,过百个的联络人名字,分类了工作上的、大学的,家庭的分类也有,通讯记录是空白的,可光从没有看过他用手机。

光回家时看到薮快睡着似的躺在沙发上,眼睛都快合上了,手上还拿着足球杂志,却在看八点肥皂剧。光刚放下背包,就听见洗手间有声音,他慢慢地走过去,发现一个熟悉的背影。

"薮!怎么放这家伙进来了!"光露出惊恐的表情大叫。
薮擦了一下眼睛,继续看肥皂剧。
慧身穿围裙,戴上手套,左手厕所刷,右手清洁剂,脸上畜无害的笑容让光抖了一下。
"你还有种出现!要不是高木告诉我你在这里,我们乐团要换队长换贝斯手了!"
慧举起厕所刷,光大惊想要跑時,感到手袖被抓住了,
"我饿了,快煮饭。"
光跟慧停住了,薮眨眼。

将意粉放到锅里煮,从冰箱拿出昨晚准备好的牛排放到烤箱,洗完的生菜跟牛油果拌在一起,加上柠檬汁,最后撒一点面包糠在上面。光快速地完成几个动作,拿着色拉走出厨房,顺手将碗放到餐桌上,叉子递给薮,薮眨一眨眼,开始进食,而他拉着刚洗完厕所在擦汗的慧直径走出露台。

"你来这里做什么!"
光用力抓住慧的手碗,慧无表情地将他的手甩开,从后面库袋拿出一本被卷起来的黄黑色本子,准确而快捷地打在光的头上。
"痛!"
"你看他这么单纯,随便放人进屋多危险!"
"喔…我就是他放进来的"光有点害羞地笑了起来。
"这不是赞美!"慧停顿了一下,盯着光"你将这个单纯的孩子变弯了?"
光大惊,"你怎么知道!"
"你的八重齿咬在脖子上谁都能分出来好不好…"
光闻言马上转头看餐桌前的人,对方慢速地咬菜,目光放在电视上。光回头对慧比了个拇指,慧扶额,再次感到跟这个人沟通不了。

"高木把地址给你的?"
慧看着他,脸无表情地,数秒后他转过身,倚靠在玻璃门上。
"收到新tour公演的通知了,裕翔跟圭人打电话给你都不听。"
"对不起。"

慧沉默了一会,将手上卷起的本子递给光,
"这是新曲的乐谱,队长交不出曲子,队员们都来补救了,写了几晚通霄的,你自己看吧,那我走了。"
伊野尾开门走时,光叫停了他,
"喂,要表留下来吃晚饭?"
伊野尾看了一眼薮坐在餐桌等吃的呆滞表情,转身走了出去,
"好好喂饱你的情人!接下来的连续公演你可是想吃也没能吃!"

光看着坐在餐桌前咬住生菜发呆的男人,不禁笑了起来。

TBC

23 更了2011/7/17 1:35:00

TL

慧 果然好生猛 噗

24 更了2011/7/17 13:49:00

更了
二人真的是别扭的情侣

25 = =2011/7/19 0:16:00

TL~

26 = =2011/7/19 11:31:00

等更

27 = =2011/7/19 11:38:00

TL

28 TL2011/7/19 23:55:00

TL

29 LZ2011/7/21 19:43:00

(五)

光将一只结了冰的蕃茄放到餐桌上,对眼前正在吃牛排的男人挑眉。薮坐直身子,继续淡定地切牛排。

"来解释一下吧,亲爱的,这是什么?"光挑眉问。
薮抬头看他,又看了一眼桌上结冰的蕃茄,他慢慢皱起眉,低头继续切牛排,
"……我讨厌蕃茄。"
光哭笑不得,所以把它放冰箱了?

"对了,慧刚才是在洗厕所?"
"嗯,他说没事情干…"薮停了一下"他来了三个小时了…"
光愕了一下,笑起来,"我们捡便宜了。"
薮抬头看他,示意他说下去,
"那家伙平时只会画画跟弹琴,现在竟然洗厕所了。"
薮看了他一眼,没有任何表示,光也不好再说什么,就这样沉默起来了。

光右手托腮看着薮,
后者感到他停下来没有进食,拿起水杯奇怪地看着他,问"你不吃?"
光继续对他微笑,

"亲爱的,你不会不知道JOKER这个乐队吧,电视迷。"

薮拿水杯的手自然反应地轻微抖动了一下,光察觉到他的小动作,
他注视着薮脸上任何一个表情,瞬间也好,他想看到这个男人意外的表情,
可他依然毫无表情。

"对,我早就知道了。"

────

今天的天气很好,看似不会下雨了,温度比前几天高了很多。不过,在没有空调的旧火车上并不热,光将窗户开了一大半,风吹到脸上非常凉快。薮望向窗外的一片草地跟田地,有数十只羊跟牛在吃草。薮从小在城市中心生活,小时候有跟父母到跟窗外类似的地方探望亲戚,可是,太久了,他只记得当时跟亲戚家的孩子一起玩,数个穿着背心短库拖鞋的小孩,一起在草地上跑,在田地上发现了一些没见过的生物会大喊,叫其它朋友过来看。薮几乎忘了,他也有这种过去。

昨夜,光告诉薮,他是JOKER的BASS手、主音、亦是队长。薮對他说,他在电视上、在街道上看过这个人的照片很多很多遍、听过他的声音许多次。他知道光早猜到了,有什么可能没有看过?每天坐的电车的宣传版上的金发男非常抢眼。然而,当薮在超市外看到光时的反应并不是看到明星,而是看到一个普通人而已,一个让他停下脚步的普通人,这些薮都没有告诉光。

光说,他差不多要回去工作了,慧来是通知他LIVE TOUR快开始,再不回去就被退职了。
薮点点头,微笑说,你去吧,给我买点手信。
光看着他的笑容,松了一口气,但是心情同时感到不放心、不舍得,可是又不能再麻烦团员们了。
他想起了些什么,身子往前靠,说
"放心,这段时间我会给你一件礼物。不过在之前我们去约会吧。"

于是,有了开头的一段,光拉着薮在早上八时就出门了,坐了差不多一小时的火车,
他们在一个没有人的火车站下车,周围只有田地,还有火车轨。
光从月台跳到车轨上,向薮伸出手,"下来吧。"
后者看了他一眼,将手递给他,跳了下来,冲击力让他扑到光的怀里,只是几秒钟就放开了,
心跳却加速起来,薮心里骂自己的反应太大了,咬唇让自己冷静下来,
光看着他微微皱眉不知道在纠结什么的表情,不禁微笑起来。

“为什么要坐火车…”
”再看电影的话我要疯了”光从背包拿出一瓶水,打开喝一口,然后递给薮,薮好像在想什么,没有接过水瓶,光把它收起来,薮突然说"去沙滩吧…下次。"
光停住手上的动作,大声发笑,笑得腰整个身体都抖了,薮怀疑自己是不是说错了什么。光看到薮的表情,他摸摸薮的头,打乱了薮的发型,他溺爱地笑"你要去哪里我都带你去喔。"
光心里一阵狂喜,在家蹲的主人想跟他一起去沙滩,而且是他自己提议的,嗯,今次坐火车的选择是对的。

光牵住薮的手,二人各走到一条车轨上,车轨上都是一块一块的手掌般大的石头,他们走到车轨上的铁板条上,像小学生在黑白的方格地板上走一样,白的不能踩,只能踩到黑色方格上。
薮停止想象,回过神,光不知不觉站到自己眼前,下一秒眼镜被取下来了,
"没度数的吧,这玩意。"光盯着镜片仔细看,
"看出来了?"薮微笑,光发现他笑的次数愈来愈多了,虽然这个微笑比较像苦笑,
"父亲给我的。"薮从光手上取回眼镜,手指拿着眼镜框的一边,抬起头,透过没度数的镜片看到一片纯蓝色无云的天空,他继续说
"在高中时,父亲跟母亲离婚了,父亲好像在外面有了女人,这眼镜就是他走之前给我的。"
"那你的母亲呢?"光看着他面无表情,从他冷静的语气,光想象不到他当时的反应,更想象不了他如何渡过那段时间。
"跟我哥住在一起,我从高中就搬出来了"薮停顿了一下"他们到最后的时候,根本没当我是儿子,那厌恶的表情我到现在都记得清清楚楚。"薮苦笑着说。
光不知道如何回答他,他想不出任何安慰的话,他只能上前抱住他,紧紧地抱着他。

薮都不记得他们是怎样回到家里的了,只记得关上了家门就被按在墙上口勿。平时二人一起看电影看到了亲热情节,因为口勿到动情而在沙发做了,这种事不是没有发生过。对方动作相比之前有点用力,有点急切,薮更加强烈地响应他的口勿。

激烈的口勿过后,光将头埋在薮的脖子,二人一起喘气。光在薮耳边吹了一口气,然后满意地感到对方身体_chan抖了一下。
"喂,我要两个月左右才能回来,今晚你主动点好不好?"
光牵引他的手放到自己皮带的位置,薮瞬间脸变得更红了。光看着他一个一个动作,手有点_chan抖地将皮带松开,拉开拉炼,到最后一层布料了。薮拿出勇气伸出手时,光抓住他的手笑了起来,口勿了口勿他的手背,再口勿他。
"吶,你别这么可爱,我会不想走的。"

光拾好行李,走到床边坐下,亲口勿薮的额头,
"才两个星期,怎么会变得这么重要了呢?"
他轻声说,熟睡的薮没有反应,只是安静地躺在他身边。

tbc

30 更了2011/7/21 19:53:00

通知楼外

31 更了2011/7/21 21:10:00

无耻地想看下一段了

明明那歌就是需要亚布布去填词的吧

去参加乐队吧

32 TL2011/7/23 22:06:00

TL

33 = =2011/7/24 16:17:00

几天没来,高兴的发现更了
LZ请继续

34 = =2011/7/25 13:38:00

TL

35 LZ2011/7/26 13:08:00

请相信光跟慧纯净的友情TAT

(六)

” 这这这着火了!!!薮君!!!薮君!!!”

薮头痛又开始痛了,这少年的声音已经在自家里出现了两个星期,他轻轻地按摩着太阳_Xue,放下手上的漫画书,从房间走到厨房将烤炉里着火的鸡翼泡在水里。
上次是将面包烤焦了,今次是将鸡翼烤着火了,有进步,了不起。
薮从心里赞赏站在身旁正在思考鸡翼还能不能吃的茶发少年,有冈大贵,他是比光年少一年的学弟,现在跟慧同一间大学,有空会帮乐队编曲。
有冈就是光安排的"礼物",不过对薮来说他是一个身形细小却攻击力极大的生物。

"因为光说你会经常忘了吃饭嘛…那我就来帮你煮了嘛。"
我会煮的…要在你烧了我的厨房跟煮饭这两个选择中我会选煮饭的…
"这游戏好好玩啊薮君~"
把电视摇控还给我…
"我们一起看电视吧薮君"
"哇这个拉面超好吃的薮君"
"薮君你要吃冰淇淋吗"
"薮君………"
薮觉得光派这家伙来绝对是考验自己的忍耐力,薮终于见识到到比高木自言自语能力高的人了。

光回到乐队已经两个星期,练习、彩排、录音,光要补回之前的空白期,每天睡眠的时间不足三小时。两星期间,他跟薮只用短信息联系,一次电话都没有通过,大部份都是光吃完饭偷闲发的,很多都是"吃饭了没有""有没有通宵看球赛"之类的小事。
自从那天在火车站,光听到薮亲口说出他家庭的事情,光有点不懂得如何处理。现在的他只会想为薮做些什么,但他除了抱紧他之外什么都做不到。加上高木说过的事情,光的脑袋根本没法思考,分开也许好事。起码他可以冷静下来思考,他可以为薮做什么,不只是抱紧他然后听着他在睡觉时哭。

雨势并不大,但气温很低,风跟雨吹在身上有一阵冰凉的感觉,不算太冷。凌晨四点,在城市中心某幢大厦的天台上,没有了四分之三的霓虹灯,算不上什么美景,只是让人感到很安静。
光撑着黑色雨伞,右手手指中指夹住香烟,脸无表情地注视着眼前不多的灯光。夜景、香烟、雨声、冰凉感,让人冷静下来。
"你果然在天台啊…"
光转头对慧微笑,顺手吸了一口烟,呼出的烟在空气中散开,然后,散开,余下的只有轻微的麻痹感。
"来做什么啊?你不是还有钢琴solo part要录吗?"
"不想弹了。"
慧呼了一口气,将伞扔在地上,光转身看着他,他双手张开,闭上眼睛,在天台中心转圈,他穿着一件轻薄的灰色长袖T-shirt,雨水落在他身上,灰色的布料渐变深色。
"慧,帮我写一首钢琴曲吧,柔情的吧…"
"你不是不唱这种曲风的吗?"
"不是我唱。"
慧停了下来,身子有点摇摆,雨水从发尾滴下,他笑了起来,"好啊,给我们的新成员?"
"你真的什么都猜到啊…高材生…"光也笑了起来,
"高木这家伙跟我最近感情挺好的啊。"慧对他眨眼"不过你放心,关于你宝贝的事情我没有兴趣知道,他只是说,你也许会为了他做些什么而已,还有乐队可能会有新成员。"
"你同意了?"
"嗯?"
"让他加人。"
"当然,不然跟着一个会失踪的队长可不好吧。"
"那你让我再任性一点吧…"

薮让有冈留下来陪他看球赛了,但有冈不用半小时就睡着了,明明开始还很感兴趣地问哪个是谁,却突然间安静下来了。薮呆滞地看着电视屏幕,平时热爱的直播,现在他完全没有办法集中投人,他走到房间里,在光留下的唯一一件外套的口袋找到一包香烟,薄荷万宝路,还有两支。薮从厨房找到打火机,到阳台关上玻璃门,看了一眼正在沙发上熟睡的有冈。
薮从烟盒取出一支烟,想起电视里的情节,为了让香烟点着而吸了一口,薮急速地咳嗽起来。
光从来没有在他前面吸烟,但他已经习惯了他身上微微的烟味,微妙的安心感。

"公司要开始也需要钱?你明白的吧,这些事情做一两件也是正常的吧。当是小孩子买个教训!"
戴着无眶眼镜的中年男人坐在黑色大班椅上,慢_Tun_Tun地说出一句话,那露出发黄牙齿的笑容十分恶心。
忽然桌上的文件都被扫到地上,数百张白纸散开满地,慧看了一眼光,坐在沙发上打了个哈欠。
"你觉得我们乐队值多少钱?"光坐到办公桌上,低头看中年男人,对他微笑,
中年男人惊讶地盯着光,想说些什么却被抢先了,
"两年的合约快满了,你不会不记得吧?水岛社长。"说社长两个字的时候光发了重音"我亲爱的经理人已经准备好文件了喔。"他看着中年男人的脸色慢慢变得苍白,他笑了起来。

慧将手上的硬币人进电话亭里,照着手机快速地按出一连串字数,
"喂?"
"我们是同事了啊,高木君。"
"成功了?"
"嗯,明天去你们公司签约吧。"慧说完又打了个呵欠,没理会高木说些什么,直接把电话挂了,他现在只想躺在床上好好睡觉。跟经理人一起处理跳槽的文件,继续三天睡眠的时间不够五小时,加上因为光回来了,补录音跟修改不能免的,他的HP值已经差不多用完了,还好大学的课程不多,不然他要没有把握支撑到现在了。

慧用力支撑着眼皮地回到录音室,光正在跟圭人和裕翔说些什么,大慨也不出前一个小时发生的事情。
"谢谢你们让我的任性。"光对着圭人和裕翔鞠躬,
"这样挺好的,我们的队长要是逃走了还有新主音。"圭人说,
慧走在圭人身旁搭臂靠在他身上,另一手扶额"可惜这两个人一旦消失了会一起的啊。"
"诶!什么情况?"裕翔像发现什么似的从座位站起来扑到光身上,光对着慧点头笑。

当慧打开了酒店房门看见光手上拿着两瓶啤酒露出八重齿笑时,他有点佩服自己的力气了,连知心姐姐的角色也要给这家伙当,真不知道是不是上辈子欠了他。给光开了门后,他直接转头走到床前,无力地倒在床上。
光看到慧的情况,自己坐到床旁,开了一瓶啤酒喝了起来,
"慧,谢谢。"
"啊?"慧不想再浪费自己的判断力去猜了,
"嘛,一直以来谢谢你,什么方面都好。"光拿啤酒轻碰在床头柜上的水杯,慧无力地看他一眼,
"你啊,也是时候变得坦白一点了吧,互相猜谜的情况拖太久的话,只会将一切的心血浪费了喔。"
慧说完了翻了个身,顺手用被子裹住自己。

"对了,慧,你为什么觉得我不是躺平那个?"
"你有可能被上吗?"慧用上最后1%的HP值、用有点沙哑声音地大声喊。

tbc

36 更了2011/7/26 13:34:00

Yabu和大贵看球赛的梗用得很自然

光和慧的相处方式也很萌

期待yabu加人乐队之后的发展XD

37 更了2011/7/26 20:30:00

跟薮撒娇的大贵很真实

38 更了2011/7/26 22:25:00

被最后慧的那句话戳到HHP

39 更了2011/7/26 23:59:00

yabu快加人乐队吧,预感接下来的故事发展会更快

40 = =2011/7/27 18:15:00

TL求更

41 TL2011/7/29 22:05:00

RID

42 = =2011/8/2 0:22:00

TL

LZ你快回来TAT

43 TL2011/8/4 11:33:00

TL

44 = =2011/8/7 14:55:00

最近断网了OTZ更新很慢抱歉,嗯,不过都接近结尾了。

(七)

慢慢地张开眼睛,啊…今天是晴天啊,耀眼的阳光反映到雪白的被单上让薮自然地眨了几下眼睛,发现一团光毛在身后抱住自己。薮呆滞看了他半天,突然笑了起来,后者被他笑声唤醒了。
光将他翻身面向自己,两手扶住他的脸颊,薮停止笑声,脸上依然带着笑容。
"你想不想我?"
第一句就问这个?薮看着他没有回答,又笑起来了。
"你现在笑的次数愈来愈多了啊,很可爱啊,眼睛会变成一条线。"光瞇眼说,回应他的是腹部忽然被膝盖顶了一下,力度不大,光伸手进被子里抓住他的腿,顺势压上去。
薮盯着身上的男人,对方头发剪短了一点,比之前清爽了。他突然想起某天在电视上看过他将头发一侧用数个白色夹子夹起来的发型,好像是演唱会宣传什么的,薮忘了在节目他跟穿着迷你裙的主持人说什么了,只记得他露出八重齿大笑,笑得双肩_chan动整个人都撞到慧身上去。

"在想什么啊?"
薮看着他瞇眼笑的表情,大慨,是他专属的吧,只有他可以看到的表情,想着的同时不禁又笑起来了。
光愣了一下,轻轻拍了一下薮的脸,"你是薮宏太吧…到底怎么了?"
"白痴!"回应他的是脸上被拍了一下。

主人爱用瀑力的话,猫还是要反抗一下的。

"唔…你喜欢餐桌?"当薮从背脊感到餐桌冰冷时,他皱眉问光。光用温柔得要溶化似的目光看着他,舌忝 了一下唇,弯下身子抱紧那个比自己瘦的身体,亲了一下他的额头。
薮比光高6cm,所以光比较喜欢让他坐下让躺平,虽然有想要口勿他的冲动时,不会理会违和感的问题,但是,对于这个主人还是用这种方法欺负一下比较好。
当门铃响起来的时候薮的身子整个抖了一下,光没有理会,继续手上的动作,同时口勿住薮的唇。薮推了一下光示意让他起来开门,后者完全没有理会地开始月兑他的运动库。

"薮君!!!!!你没事嘛!!!!!!!"

光用纸巾沾了点水,轻轻地对着镜子擦走唇上被咬的血迹。薮第一次感谢有冈的大声量。刚吃完早餐收拾好就被某人按在餐桌上,说是早餐但已经接近下午茶时间了,嗯起来得太晚了。

"今晚我们吃火锅吧!我跟慧去买了很多食材!"有冈将数袋购买袋放到厨房。
"打扰了。"慧拿着锅子走进门口就看到光,还有他嘴角上的伤,再看了一眼坐在电视前的薮,他忍不住噗一声笑了出来,光响应他的是一道白眼。
"啊咧…"门口站着一个戴上口罩墨镜的男人,慧跟光听见他的声音自然地转过身,同时薮从沙发站起来,走到门口,将门关上。

"为什么………TvT"当高木刚要下手想要夹的牛禸被光秒速夹走放到薮的碗里时,他问。怎么连女婿(儿婿)都开始欺负自己了?想要夹豆腐的时候又被抢走了,高木抬头看着慧脸露出”你来抢啊的”的表情,他只好默默拿啤酒喝一口。啤酒被拿走了,高木呆滞地看着高中生拿起啤酒喝了一口,他脑袋充满了为什么高中生在喝啤酒为什么有个高中生在这里的问题,而不是为什么他拿了我的啤酒喝一口。
有冈举起啤酒,大叫了一声干杯,其它人都举起啤酒,高木只好默默的拿有冈的可乐,

差不多吃完的时候,高木终于问了有冈纠结了一顿饭时间的问题。
"诶!我才不是高中生!!我已经二十一岁了!"有冈盯着高木,
"你不是高中生?喝什么可乐!"高木用力指着桌上的可乐,
"成年不能喝可乐嘛?等一下我要开车啊。"说着的同时有冈刚好又喝了一口啤酒,
"那你为什么在喝他的可乐啊?"慧的一句话让全部人都看着高木,
"哈哈哈!!"
五个人在小房间里,有冈跟高木认识了以后发现对方的心理年龄其实差不多,慧忍不住毒舌他们,光爆笑起来,又说了一些在LIVE TOUR时的事,也说了慧的丢脸事让有冈高木转移目标攻击他。
薮突然想到,搬来这里以后,家里第一次这么热闹,他已经忘了吃饭时跟友人一起吵闹是什么感觉。光拿起啤酒放到唇边,转过目光看薮,他没有跟着一起大笑,但脸上的笑容在刚认识他时绝对不会出现的。光看着他的脸,也笑了起来。

"我来开车!!INOOchan我可以的!Believe me!!"慧拍了一下有冈的头,然后又用力扶住高木,高木的头靠在他的肩上,在念念碎的不知道在说什么,慧隐约时见了多啦O梦变身什么的。
"那我把这两个人带走了,你们慢慢享受。"慧对光薮二人露出一个"你懂的"的笑容,扶住两个人走了。

光给薮递了一瓶啤酒,二人坐在露台的门口。

"今天很热闹啊。"
"嗯"
"下次有机会一起开派对吧。"
薮转头看他,微微点头。

天气开始有点凉了,今天的晚上许多星星,薮抬起头,好像好久没有看到这么多星星了。

"薮,对不起,其实我应该对你坦白一点"光放下啤酒,继续说"你的事情,高木跟我说了。"
薮喝着啤酒转过头看着他。

光拨开薮的浏海,轻轻地亲在薮的额数上,

"薮,来当我团的主音吧。"

薮剎那间有种被求婚的错觉,
嘴角的弧度抬高了一点点。

"你觉得自己有多清楚我?"

tbc

45 更了2011/8/8 0:09:00

更了
本以為yabu会很顺利的加人乐团,但似乎不是这样的
等后续

46 TL2011/8/15 0:58:00

求更

47 = =2011/8/16 15:47:00

TL

48 = =2011/8/22 20:17:00

求更

49 = =2011/9/8 10:35:00

TL求更

50 = =2011/9/27 15:03:00

TL

51 = =2012/3/29 22:37:00

抱歉坑了很久,2012的夏天都要来了 囧rz

说了不会坑,所以无论如何都想把这篇更完。
不过坑了这么久,大慨没人看了吧orz…

(八)

纯粹的爱跟信任变成了同情。

"你觉得自己有多清楚我?"

光闻言愣住,薮没有看他,安静地喝了一口啤酒。

"我不会加人的。既然你一早知道了我的事情,那你说的爱算是什么?"
同情?
没有说出那两个字,他停顿了一下,光仍然愕然地看着他,用力握住的啤酒。
"光,我们分开吧,"

光低下头什么都没有说,当薮关上门想出去时,光抬头对他微笑做了个手势让他停下,自己走了出去。

"其实你一点都不了解我吧…"

光苦笑,眼泪流下来了。苦笑的成份中也许有点哭得不得,他其实很高兴薮会生气,会对他生气,只是,一旦发生了,就很难回到以前。
他想大声地反驳,可他做不出。因为薮说对了,当他听到高木的话后,那份感情的确变质了,即使是微小的,也是跟之前不同了,纯粹的爱跟信任变成了同情。

鸣啊,有多久没有哭过了,光擦了一下不断不受控制流下的Ye_Ti,另一只手习惯性在口袋摸烟盒,却想起昨夜没有把它带到身上。

他舌忝 了一下唇,还是有点痛。

薮躺在床上,从窗户看到夜空,房子非常的安静。
安静得让人烦躁。
薮并没有对光生气,同情什么的其实没有所谓,一点所谓都没有。提出分开,也许是在恐惧,一旦习惯了,一旦陷进去了,自己就会被光的一切淹没,他拿不出勇气,让自己放松身体沈下去。
薮烦躁的、讨厌的是总在逃避的自己。他抬头看着满天星的夜空,突然希望可以跟前几天一样,整夜都下雨,起码雨水可以让他的烦躁减低。

那个晚上之后,光没有再找过薮。LIVE TOUR完了,然后该整理一下新公司的事情了,新曲的曲目要重新整理。接下来,下一个的公演准备,虽然说前一个LIVE TOUR刚完结了不久,毕业是新公司,许多事情都要重新开始,需要加倍努力。

"Fan club LIVE?在S区的露天广场?"光咬住巧克力棒问慧,后者点点头,
"嗯,亲爱的经理人刚来电话了。"慧顺手拿走了他手上的巧克力棒盒子,在里面拿出一根放到嘴边,"转新公司了嘛…说要感谢Fan一直不离不弃支持,决定举办感谢LIVE"他想了一想补充道"免费的。"
"露天广场啊…"光伸手取了一根巧克力棒,笑了起来"我们还是高中生的时候,你不是不愿陪我街头表演的嘛?现在机会来了啊。"
"喔?"慧露出一个无谓的表情,
"嗯,我跟圭人、裕翔也是靠街头表演认识的嘛…"
"嗯,然后呢?"
"真不错。"
慧又拿了一根巧克力棒,坐在他旁边,
"听说你最近都在练习室蹲?"
"是啊。"
"你的主人呢?"
"分开了。"
慧转头看着他,光放下左手的铅笔,身子倚靠在椅背上,闭上眼睛。
"毕竟要吵架才能了解的吧,虽然我也觉得这个方法就蠢的了。"
过了一分钟左右,慧把巧克力棒的盒子还给他,
"我以为你们不会吵架的,如果吵了,吵完了就会两方都粉碎。"
光闻言苦笑起来,"我也这样觉得,所以现在粉碎了。"
沉默了十多秒,慧拍了一下光的肩膀站了起来,
"你明明还在这里吃巧克力棒。"说完就走出房间外,
光看了看巧克力棒盒子,是空的。

薮将工作辞了,他一直有存钱的习惯,那笔钱有足够能力让他失业一段时间。他只是不想再对着已经面对多年沈闷的工作环境,对着计算机,回家对着电视机。接下来不用工作的日子。想过要表去旅行,大脑突然闪过回老家的念头,「恐惧的东西要直接面对,才有可能变得不恐惧」,他明白这个道理,只是他没有办法做到这一步。
当薮拾好了行李,打算随便到别的城市逛一下时,高木来了。
当高木呆滞地看着他的行李,跟冷清的屋子,薮说,他跟光分开了。
高木没有跟平常一样不停说话,他沉默了好长时间,长得薮以为他没有听见。
他只是轻声地说,"怎么办…"
薮不明白他说的是指什么,没来得及问,高木就打开了门走了出去。

光回到自家的床上,第一个梦,就梦到世界未日的情况。地面裂开,人们急切地逃亡,大人抱着小孩子向前跑,有些老人只能成群结队地在一角等待死亡。而他只能抱着结他,他唯一的亲人他的母亲,牵着她跑的男人,不是他父亲,他们跟着人群不停地跑,当母亲被石头跘到时,男人马上抱起她。光无声地笑了起来,他转过身,看到了,那个戴着黑眶眼镜的男人,在路中心站着。城市中最高的大厦马上要倒塌了,人们的尖叫声,他却什么都听不见。
光猛然睁开眼睛,擦走额上的汗。

第二天回到新公司,将半夜惊醒之后不想睡而写好的LIVE曲目交给经理人,接着被身边的staff取笑是工作狂,光只能苦笑地对他们点点头。他打算到练习室睡一会,离开办公室,进人电梯时被经理人叫住了。
"给你,LIVE的门票。好好睡一觉吧,就算是年轻人也别太拼命,要是倒下就麻烦了。"
光呆滞地接过经理人的门票,对着对方跑回办公室的背景笑了起来。明明是个大叔,却比我们更拚命不是吗?不管是工作还是私下的关心。

"光?"
电梯门打开,光一抬头看到高木惊讶地看着他。
"喔新同事,高木君。"光对着他挥手,却下一秒被用力拉住手扯到电梯旁的走廊一角。

高木压抑着自己的情绪,将声音压下,
"你们分开了???"
光拍了一下高木的臂,示意他放开手。高木愣了一下,说了一句抱歉将手放开。
"你要知道,被甩的是我啊。"光苦笑着看他惊讶的表情。
"…为…为什么?"
因为变质了,那份爱。

光眨了一下眼,将口袋的门票放到高木的手上。
"给你。"光对着他微笑"我可不会说"带他来吧"这些话,只是…我希望他能来。"

高木呆滞地看着他,下了决心般用力点点头,接过了门票。

tbc

52 更了2012/3/30 0:06:00

还以為LZ已经忘了这坑
回头重新看一遍,别坑就好了

53 更了2012/3/30 22:04:00

真好,期待更新,没坑真好……

这一路别扭的,虽然是逆cp,不过感觉很可爱

54 = =2012/4/1 19:34:00

非常感谢有看文的GN

(九)

当慧看到光笑着瞇眼的表情,他总觉得有什么事情要发生了。光正在跟圭人调音,不知道说起了些什么,让圭人笑到蹲在地上。

"怎么了?INOOchan?"慧抬头看到裕翔正拿着棒冰看着他,他微笑着摇摇头。
"没事,今天挺冷的,吃棒冰?"
"夏天快完了,要抓紧时间啊。INOOchan要吗?"裕翔指着身后正在派棒冰给staff的经理人。
慧扶额,心想亲爱的经理人好像被某人的性格传染了。

"你又在想什么乱七八糟的?"
慧对着"某人"白眼,"你才在想乱七八糟的,话说你受什么刺激了?把主人追回来了?"
光在棒冰上咬了一口,对慧露出招牌甜笑,然后预料到后者会用东西扔他而马上跑到裕翔跟圭人旁,继续开始吵闹。

总觉得有点不正常啊,突然之间。

"诶…高木雄也来了?"
慧看着手抱冷冻箱的经理人跟staff聊天,他忽然想起了些什么。
"亲爱的经理人,高木身旁的是不是一个戴黑框眼镜的男人?"

────

"麻烦再来一杯。"
放下咖啡杯,高木用叉子玩弄眼前放了半小时还完整的黑森林蛋糕。
"够了,你不吃的话给我吧。"
高木抬头想说些什么,看到对面人的表情,叹了一口气,从牛仔库口袋拿出两张门票。
薮看了一眼门票,再看着高木。
"你是想让我去看JOKER的LIVE吧。"
"……是的"高木苦笑,他努力从薮的脸上想要看出什么,可对方依然毫无表情。
"你不用担心,我跟你去。"
"嗯!是吧!我就觉得你不会去的!"高木听到薮回答马上摸摸后脑,露出有点不好意思的笑容。
"不……诶诶诶!!!"
薮没有理会高木惊讶的表情,慢慢拿起咖啡喝一口。

露天广场的两侧有两行街灯,中间跟街灯与商店之间都是行人路,在露天广场的尾端那正是今次LIVE的舞台。歌迷大慨有一千人左右,有男有女,穿着JOKER LIVE限定的T-shirt,在台前等待JOKER的出场。

薮跟着高木被staff带到最前排,他们身后有一排铁栏杆跟保安,当高木将帽子跟墨镜取下,几名在身后的歌迷尖叫起来。薮看了一眼高木有点自豪又不想表现出来的表情,有点想笑。嘉宾席在舞台的最左面,刚好对着keyboard。

鼓声响起,结他声跟着奏起,简单的前奏开始,歌迷的尖叫声也开始了,
薮看到慧从后台缓慢地地走上来,站到keyboard前。慧跟高木的目光对上,露出一个有点苦笑的表情,慧看到高木身旁的薮,笑着点点头,开始跟上前奏。

舞台的灯光和两侧的街灯突然熄灭,只余下商店的灯光。
伴随鼓声的节奏,舞台灯光亮起,映照在主音身上。

不是第一次听到光的歌声,却是第一次如此接近地听到。跟平时说话不一样,是用了比较低沈的语气唱出的摇滚乐。全场的歌迷举起手跟着节拍挥动,整个人彷佛进人了第二个空间。

薮的目光停留在光身上,对方专心地看着前方弹唱。在间奏的时候会走到圭人旁二人对弹。

四首歌曲过去,气温降低了一点,
光拿下身上的Bass交给工作人员,拿起地上的水喝了起来,喝完后,身子靠在咪前。

”接下来的新曲,想送给一个人。”语音未完就全场一阵尖叫,光笑了起来"嘛,你觉得我是送给你就是了。这是JOKER的第一首柔情歌曲啊…"

歌曲前奏开始不久就下起雨来了,还好雨势并不大,台下的观众渐渐撑起伞来,台下充满五颜六色。舞台上有盖顶。音樂跟微細的雨聲一起,沒有違和感。

光站在舞台最前方,雨水随风吹到身上,跟汗混在一起分不清,
他月兑下了T-shirt,只穿上了一件黑色背心。

他閉上雙眼,手用力抓住咪杆,身子往前。

直到音乐快奏完了,光才站直身子,
一手抓住浏海往后拨,
雨水从他的头发滴到锁骨上。

薮移不开视线,
这一曲的时间里,他脑海里只想到,
台上的男人是他的猫,
台上的男人是
JOKER的八乙女光。

彷佛听到对方问他,

你不会不甘心吗?

薮低下头。

在接下来的演唱的期间,光始终没有望向薮的方向。

tbc
────

歌曲嘛,
UVERworld的君の好きなうた ,live版下载:http://115.com/file/e742zs5a#
虽然乐器有不同,不过就是这感觉了TAT

下章完結。

ROKO于 2012-4-1 23:40:24 编辑过本文

55 更了2012/4/1 20:19:00

通知LW

刚萌上这文也刚因为这文萌上这西皮,文就接近完结了,我刚说这是幸运喜欢的文不会成坑呢,还是忧伤的内牛呢?|||||||||||||||

去看更新了,光感叹了还么看orz

56 更了2012/4/1 21:34:00

下章便完结,感谢LZ的好坑品
话说,似乎LZ不知道115出事了?XD
还是特意找了那个live来看
感受到满满的喜欢,那种爱其实不是出於同情的吧
预感会HE

57 LZ2012/4/1 21:38:00

感谢GNS 的回復TvT

115太让人心伤了orz,传了个RF。
http://www.rayfile.com/zh-cn/files/7fbc3ab0-7bff-11e1-854d-0015c55db73d/

58 更了2012/4/1 21:54:00

看完了这次更新 萌了那句台上的男人是他的猫。他的八乙女光。TT

真心的萌到笑心肝乱_chan

求HE跟无限番外下去啊 我刚萌上这西皮啊TT不想那么快就文荒啊我orz

59 求更2012/4/1 22:03:00

看完了这次更新 萌了那句台上的男人是他的猫。他的八乙女光。TT

真心的萌到笑心肝乱_chan

求HE跟无限番外下去啊 我刚萌上这西皮啊TT不想那么快就文荒啊我orz

60 更了2012/4/1 22:10:00

盖LSID,抱歉系统提示没有回出去所以又重按了一次谁知道回重了不说,还把我ID给改了orz

61 = =2012/4/4 19:19:00

(十)

LIVE的庆功酒会结束后,光没有回家,拉着慧到下一家酒吧继续喝。慧白了他一眼,想了一会,还是决定陪他去喝酒,"知心姐姐"做到最后,反正明天大学没有课,乐队的预定活动不多,也可以休息了。

"抽不抽?"光把香烟盒递给慧,
"表"慧盯他,光无所谓地笑,
"有结果了?"慧用尖指轻戳酒杯,在黄色的Ye_Ti中一点点的气泡向上升,然后消失。
光低头点烟,苦笑地看着慧。

"我看到他来了,跟高木一起站在前排不是吗?"
"嗯"光吸了一口烟,说"唱完了那首歌曲以后,我没有勇气前进了……在演唱的时候,我连看他一眼的勇气都没有。在第一曲时看到他来了,弹bass的手都抖了。"光苦笑,慧无表情地喝酒。

喝到差不多时间,慧看了一眼手机屏幕,付了钱,将半醉的光强迫性推上的士,对方的表情跟小孩子在公园不想回家一样。
当的士开走后,慧拿出手机,
"我已经将猫放到笼子里了,正在运送中。"
"你不觉得…有点晚?"
"没办法,任务太难了。"
"好吧…有冈在一个小时前将薮送过去了,那他…大慨还要再等四十五分钟…"
"高木,你的薮妈妈性格怎样来的?"

────

光下车后,身子有点摇晃,酒精过多却要保持清醒的感觉并不好,伸手到口袋摸索着香烟盒,结果只找到打火机才想起来慧将香烟没收了。

光摇晃着走回家,看到一个熟悉的男人坐在自家门前时,他想转身逃跑。

"抱歉。"

还没有来得及转身,光听到对方有点沙哑的声音。

过了接近一分钟,光都没有反应,薮以为他没有听见,想再说一遍时,光摸了一下后脑,深呼吸一口气。

"你来得有点晚啊,夏天过去了,我们来不及去沙滩了。"
薮愣了一下,笑说,"还有明年呢。"
光也跟着笑,"主音很忙的,何况是有嗓子有脸有才能有身材的主音。"
"那男朋友,你想怎样?"薮挑眉。

二人对视而笑。

陌生人什么的,我们不是已经认识了吗?

──────

尾声

薮看着镜子,黑色轻便西装外套、白色T-shirt、修长牛仔库,工作人员正在为他整理发型。
外面的欢呼声如虚幻一样,不能相信外面的舞台即将属于自己的。手微微_chan抖起来,不知道是不安或是太过期待,也许都是。

肩膀被拍了一下,薮转身看过去,还没反应过来,眼镜被拿下来了,
光对着他笑,将眼镜收到盒子里,递给站在一旁的经理人。
"把眼镜拿下来吧,你不能把它带到舞台上,这是你重新开始的地方。"

薮看了一眼经理人,再看着光,想说些什么,被慧拍了一下肩膀,裕翔跟圭人也走过来看着他。
"来围圈加油吧,我们的主音。"

薮愣了一下,光将经理人拉进来,六人围了个圈,伸出手迭在一起。

"为我们的新舞台加油!!"

光喊的时候,左手正在用力地握住薮的右手,

紧紧地握住,

薮突然想起光在昨晚说的话,

“这个舞台是你的,这个是属于你的世界,
你觉得我给你太多的话,那我要求你分我一点吧,把声音给我,把你自己交给我。”

二人目光对上,笑了起来,

手再也不_chan抖了。

end

就这样=v=坑的时候比写的时间长多了(殴)。
谢谢看到这里的GN =v=

62 完结2012/4/8 19:52:00

居然悄悄的就完结了 LZGN你太低调了

那么快乐的结局啊 本来还以为要再折腾一阵子说不定也等不到HE的

难得的光薮就这样完结了我还真不舍得

GN有别的光薮文不

"

光喊的时候,左手正在用力地握住薮的右手,

紧紧地握住,

薮突然想起光在昨晚说的话,

“这个舞台是你的,这个是属于你的世界,
你觉得我给你太多的话,那我要求你分我一点吧,把声音给我,把你自己交给我。”"

结局太完美了

63 LZ2012/4/10 21:21:00

总是忘了在昵称改一下orz

>>62L

逆CP是新尝试,

谢谢GN的喜欢><

有想过写番外,但也许连新的一个夏天都完结还没写好orz

64 = =2012/5/20 22:53:00

表白一下

第一次完整看光薮文,也很萌啊

果然只要是两个人在一起,攻受都是浮云

顺便期待一下番外

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6464条/页,1页

ZB回复请先登录