【TT】打咩呦

146100条/页,2页

1 2
您是第15339位读者

楼主 OK2011/7/15 22:16:00

?

从昨夜傍晚开始下的雨一直没有停过。今井翼从地铁口出来,急冲冲往公司赶。

在地铁上被两个高中女生当做怪叔叔看待的今井翼冲进挤满人的电梯后开始走神,越是到这种时候越是怀念青梅竹马那辆还在还贷的小破车,总比在地铁里遭受混合着汗水雨水和香水的毒气袭击好,更何况那两个小女生……

今井翼摸摸今早来不及修剪的胡子,明明是那两个女生自己把校服裙子剪那么短,短到稍微弯下腰就能看清里面内库的颜色,自己只是在用眼神示意她们小心座位上的人的相机而已,结果就被瞪了。

“翼!翼!”青梅竹马的声音传进耳朵里,今井翼抖抖身子,大清早就出现幻听么?

结果一抬头泷泽秀明真的满脸通红跑向他,深情款款,频送秋波。

啥!泷泽秀明居然会迟到!

手缓缓伸向按键,今井翼在电梯里众人肯定的目光中,无情地把自家青梅竹马拒之电梯门外。

泷泽呀泷泽,你可别怪我,身背房贷的我心疼我的全勤奖。

?

由于下雨的原因,很多人都赶在最后几分钟成功上垒。今井翼刷卡后自顾自慢悠悠晃到办公室,刚一进去迎面而来的是拿着文件夹的村上信五朝他飞扑而来。

今井翼瞬间开动引擎,堪堪逃过村上信五这充满同事爱的攻击。

“大早上太热情了。”今井翼不顾村上信五略带谴责的眼神,找到自己的位置舒服地窝进去。

“啊!泷泽组长!”走廊里传来带着点惊恐的喊声,随后而来的是一大堆东西掉在地上的声音。

今井翼端正坐姿,两只手搁在桌子上,整个身体前倾,再拉长脖子,努力偷望外面的情况。正巧看到泷泽秀明一头乱糟糟的头发经过他的办公室,领带似乎打歪了,衬衫扣子也没扣好,还带着点无人可挡的气势。

今井翼缩缩头,重新窝回座位里,随便拿了只笔放在面前无意义的看着。

这家伙。他哼哼两声,为了车子的贷款居然跑楼梯保自己的全勤奖,还一副凶神恶煞的样子,吓死一堆路过的。

他正胡乱发散思维,没有注意村上信五已然逼近,拿文件夹敲在他头上:“昨天客户又有新要求了。”

“哎呦。”今井翼一失手笔掉到地上,他一面俯下身捡,一面问,“你找个人去技术部说一声。”

“手下没人敢去了。”村上信五把文件夹扔在今井翼桌子上,“上次那个谁谁去了结果哭着回来。”

“这么惨。”今井翼总算找到笔了,抬头的时候顺便瞄了一眼“那个谁谁”,果然正满脸惊恐望着两位直属上司。

“嘛,其实泷泽不可怕呀。”

“你以为谁都跟他青梅竹马么,就你去了。”不等今井翼有所挣扎,村上信五拍板。

“等下!”今井翼叫住村上信五,“你怎么不去?你不是他前同事么?”

村上信五靠近今井翼,满脸阴森:“行政部召唤,你去?”

今井翼立刻缩回座位里:“我十分钟后去技术部。”

?

村上信五哼着小曲回自己座位去了,今井翼摸着脖子翻开文件夹。这次的客户是一家即将开业的的五星级酒店,因为要顺应时代的潮流,节能减排,客户做了一个招标,要在自家酒店里安装目前行业内最先进的楼空系统。今井翼和村上信五跑前跑后忙了好久,总算拿下了这个单子,给客户弄楼宇控制系统,考虑到对方要求甚多同时又财大气粗,今井翼顺理成章再一次和青梅竹马,同时也是他的老搭档,泷泽秀明合作,极其信任地把工作全权交给泷泽秀明那个小组,没想到今天客户那边突然反馈消息说现在酒店里从第八层到第十六层停电了。

幸好现在仍然是装修阶段,万一已经开业了指不定损失多少,万一对方再要求老总赔偿部分损失,今井翼干脆直接收拾包裹和泷泽秀明回乡下种田去了。

哦,不对,根据他对自己青梅竹马的了解,就算被解聘了一定会立刻被其他公司的人挖走,技术宅拯救世界嘛。

十一分钟后,村上信五五只手指在桌子上敲得欢,今井翼装死。

再三分钟后,今井翼装死失败,默默拿着文件夹走向泷泽秀明他们的办公室。

他迈着沉重的步伐,仿佛去的不是好友坐镇的办公室,而是龙潭虎_Xue。

谁让他早上见死不救害人家狂奔十三层呢?

今井翼一边努力调整脸部表情,一边心中盘算着等下的开场白是什么。

“哈哈泷泽,刚才楼底下是你在喊我?”呸!这不是不打自招么!

“呦,泷泽,我又来麻烦你了。”从来没这么说过,简直就是在掩饰刚才楼下的见死不救。

“泷泽,看看你们技术部的成绩!”恩……在经历上班前的见死不救时间后,他实在是没有勇气说出这种兴师问罪的话。

?

“今井前辈!”泷泽秀明小组里专门负责运行的生田斗真依旧一脸灿烂笑容,阴雨绵绵的天气丝毫没有影响到他的心情。

“啊啊,是斗真啊。”今井翼还以一个笑容,还没说“我正好上洗手间没想到碰到你”,就被生田斗真拉进办公室。

“呦,前辈和组长感情真好,这么早就拿着文件夹来联络感情了。”

正坐在位置上猛啃面包的泷泽秀明听到生田斗真的大嗓门,抬头透过显示屏上方,就看见半年前搬走的青梅竹马正目光闪烁不敢看他。

“呦。”他率先打招呼,看到今井翼朝他走过来连忙手随便在桌子上扫,把面包屑全部扫到一遍。要是桌面过于邋遢肯定会被念。

果然。

“啊,泷泽,你桌子脏死了!”今井翼把自己之前的见死不救忘得一干二净,指着泷泽秀明的桌子谴责。

泷泽秀明一面捂着嘴巴一面以最快速度咀嚼_Tun咽,还不忘含含糊糊地解释:“今天早上起得晚,没时间在家吃早饭。”

“啧啧,就是有空你也不会自己做早饭的吧。”在“同居”四年多后,今井翼对泷泽秀明人神共愤的生活习惯早就了如指掌。

在今井翼有声的谴责以及一双大眼睛的注视下,泷泽秀明像是做贼一样又猛啃了几口,把面包全部塞进嘴巴里,抽了几张纸巾把面包屑裹好,然后连同包装纸一起扔进垃圾桶里。

今井翼对此表示满意,他点点头,终于说出这次来的目的:“客户说从第八层到十六层全面停电,你看看是哪里出问题了。”

“你等等。”泷泽秀明双手捂住嘴巴,努力在说话的时候不喷出来,翻开文件看了遍,皱紧眉头,“他们电话多少,我打过去问问。”

“就在下面那行。”今井翼两手撑在桌子上,身体前倾只能看到泷泽秀明的发旋和一头金晃晃的头发,忍不住伸手去拔一根。

“你干嘛!”泷泽秀明捂着头,看到其他人都放下手里的工作往这边看,又板着脸教训,“看什么看?程序都写完了?”

所有人屏息,不敢在狮子发怒的时候主动把头凑过来,一个个对着电脑屏恨不得穿越进去。

“骚包。”今井翼晃晃手里的金头发,吐出两个字。

被戳中小心思的泷泽秀明毫不示弱,顺势反击:“总比涂指甲油涂得满屋子都是化学气味好。”

“是啊是啊,以后你怀念这种味道我再带瓶去你那涂。”

泷泽秀明一下子找不到攻击点,张张嘴说不出话,无辜的围观群众就遭殃了。

“生田斗真你看什么看!”

被点名的炮灰努力按耐着八卦之心,重新当一个好好员工。

“你等等,我先打电话。”终于想起仍然是上班时间,泷泽秀明绝对大度地不和今井翼这个小心眼斤斤计较,拨了号码打出去。

结果不佳,泷泽秀明挂了电话脸色不好:“一群门外汉,什么都说不懂。”

“生田斗真!”

炮灰立刻站起来。

“你去酒店看看,他们八层到十六层停电了,你到了那里查出情况就打个电话回来。”

“是。”得了任务的生田斗真明白现在组长正在火气上,乖乖收拾走人。

“对了,你……”泷泽秀明终于想起来反击点,没想到今井翼已经不见了。

“搞什么啊,多说两句都不肯。”

?

“泷泽组长。”今井翼手下“那个谁谁”站在门口只伸长脖子,小声叫了一句。

“干嘛?”

“今井前辈让我给你这个。”在得到泷泽秀明“进来”的手势后,“那个谁谁”小碎步快步走到他面前,把东西放在桌子上,缩着头快步离开。

看来是上次被骂惨了,都留下后遗症了。

泷泽秀明不是一个不通情理的人,但他工作认真,黑白分明。上次中午偷吃了今井翼一份海胆,结果冷战三天,凡事都派“那个谁谁”过来。结果由于经验不足,把客户的要求都传达错了,技术部的人连连修改好几次,怨声载道,泷泽秀明加班加久了,一股子火气,没控制住就发泄出来,结果听说“那个谁谁”是哭着会自己部门的。

思绪重新回到桌子上奇怪的东西。

“什么东西?”泷泽秀明掂掂重量,挺轻的,用好看的丝巾包住。

“今井翼你才骚包。”泷泽秀明把丝巾扯开,保鲜袋里面躺着一份三明治。

他咬了一口,一开始还板着的脸控制不住就笑起来:“今井翼你手艺是越来越差了。”

2 ==2011/7/15 22:25:00

蹲!

3 ==2011/7/15 22:28:00

好好看!!!加油!!!

4 新文2011/7/15 22:40:00

萌死了!
怎么会搬走呢,好好奇啊

5 新文!!2011/7/15 22:50:00

好萌的设定!!!
83真是太亚撒西了,差手下送三明治神马的~GN够昂~

6 ==2011/7/15 23:17:00

送早餐什么的也太明目张胆了吧

7 = =2011/7/15 23:20:00

?别扭的青梅竹马什么的。。。这两位要表这么萌啊!

信五君干得好!请继续逼着翼君去直面他相方吧!

8 ==2011/7/15 23:47:00

貌似挺有意思的?
GN够昂

9 = =2011/7/15 23:56:00

被广告到著重要部分

10 = =2011/7/15 23:57:00

金毛什么的 指甲有什么的....GN够昂

11 = =2011/7/16 2:25:00

拔金毛儿那好萌!!小秀先生炸毛好萌!!!就是委屈下toma..= =

jjyGJ!(喂你够了!

12 2011/7/16 16:46:00

萌翻了

13 TL2011/7/19 0:48:00

tl

14 = =2011/7/19 11:49:00

等更

15 = =2011/7/19 12:22:00

TL

16 = =2011/7/19 13:56:00

LZ~

17 = =2011/7/19 13:57:00

求更

18 = =2011/7/19 15:42:00

TL

19 = =2011/7/19 17:01:00

tl

20 OK2011/7/19 21:34:00

?

“那个谁谁”是他的代号,从面试的那一天起,他就被迫抛弃了原有的姓名,变成了“那个谁谁”。

原因?

他的名字太难记太难写。

总之,全公司从上到下,找他的时候都是叫“那个谁谁”。当然,由于“那个谁谁”职别不高,所以这个范围上至今井翼这一级别,下至同级。

初到公司,“那个谁谁”踌躇满志,一心想要闯荡一番事业出来。想他上司是市场部每个月业绩最高的今井翼,小组里还有从技术部转过来的村上信五,可以说“那个谁谁”对自己的未来充满了憧憬。

只可惜天有不测风云,某一日当月最佳员工今井翼气冲冲走进办公室,无视任何上来询问情况的人,窝进自己办公桌掏了小饼干往嘴巴里塞。

在一片低气压中,村上信五在众人热切又钦佩的目光中上前:“跟泷泽说清楚没有?”

今井翼满口都是饼干,摇摇头,转个方向继续塞。

“那你回来干嘛?再去。”村上信五目光在桌子上转了一圈,“文件呢?”

“啊!”今井翼喷了满桌子饼干屑,抽出几张纸巾拼命擦,“忘记在泷泽那里了。”

村上信五一针见血:“泷泽怎么你了?”

“什么叫怎么我了?”今井翼心中产生某些不好的联想,顺便瞄到“那个谁谁”,手一招,“‘那个谁谁’,你去技术部泷泽秀明那里,把这次客户的意见说一下。客户是你跟我一起跑的,你那个说清楚吧?”

“等等!”村上信五叫住人,转头继续问今井翼,“喂喂喂,才进公司没三个月不到你就让他一个人去找技术部的,是不是太快了。”

“不迟。”

村上信五放弃继续跟尚在气头上的今井翼说理,把“那个谁谁”拉出办公室,在走廊上叮嘱几句,最后再三交代:“等会你帮我问下泷泽,就说,‘你1017号什么安排’,明白没有。”

“那个谁谁”只能在心中感叹村上前辈不愧是从技术部出来的,和泷泽组长铁哥们就是铁哥们,瞧瞧,这暗号就是让人捉摸不透。

?

泷泽秀明当时正自己翻看今井翼留下来的文件,得知“那个谁谁”是今井翼派过来的,工作时严肃的面孔稍稍缓和。

“翼把你一个人派过来,很看好你啊。”泷泽秀明先寒暄几句,然后话锋一转,“他是不是胃病犯了?”

想到自己离开办公室的那一秒,今井组长还吃饼干吃得欢,新鲜社会人“那个谁谁”想说出事实,可是看到泷泽秀明一脸关切的模样,又觉得点破他实在是有些残忍,当下就含糊答应过去:“恩,组长饼干吃多了。”

在这件事情上或多或少欺骗了一脸正直的泷泽秀明,“那个谁谁”心中有愧,傻呵呵和泷泽秀明又聊了会今井翼,满脑子都是公司青年才俊泷泽秀明和自家组长今井翼的各种传闻,在工作上的用心就少了那么一点。

所以他忘了村上信五的交代,交代完客户的要求后就走了。

事后,村上信五并没有再三计较,只说自己去问。当然,对于“那个谁谁”来说,可怕的不是村上信五,而是泷泽秀明。

?

“那个谁谁”毕竟没有一个人独担大梁的经验,细节部分交代不清,造成技术部做出来的东西和客户的要求相差甚远。

一周的时间内,客户的催命电话天天都有,今井翼的小组也忙于应付,一边点头哈腰一边还要抓紧时间催技术部的技术人员赶紧调整程序,泷泽秀明带头天天加班,夸张到最后连家都不会,困了就办公室的沙发上躺一会,起来继续奋斗。

泷泽秀明自己辛苦表紧,但看到手底下的人因为客户部的菜鸟而天天有家不能回,火气就上来了,突然一推键盘咚咚咚跑到市场部那边去。

“今井翼,你给我出来!还有‘那个谁谁’,你也给我出来!”

今井翼正和客户通完电话,也满肚子火气,一看泷泽秀明来者不善,当下就决定了出气筒就是自家青梅竹马好搭档。

“干嘛!”

“你们部‘那个谁谁’,客户要求传到不清,害得我们技术部的人天天通宵,你说这笔账怎么算?”

泷泽秀明护短,今井翼更护短,虽然说的确是“那个谁谁”经验不足的错,但今井翼又怎么可能让他被其他部门的人教训,立刻抱胸拦住办公室的门:“干嘛?你们部的人弄不清楚可以来问我们啊。泷泽组长你站在走廊上大声嚷嚷很好意思么?”

泷泽秀明看看周围,果然各个部门的门口全是看好戏的人。

“你给我过来!”泷泽秀明跺跺脚,拉着今井翼就往外面走。

路过各个部门门口,泷泽秀明还不忘欲盖弥彰地耐心解释:“我们没吵架,我们就是去联络联络感情。”

?

两个人来到天台,隔开所有八卦的视线,泷泽秀明决定好好聊聊。

奈何对象没长聊的准备和心情:“泷泽,你不去督促组员奋斗带我来天台干嘛?我没有美国时间跟你联络感情。”

“你,”泷泽秀明被气得气结,咬咬牙,“我告诉你,你别老是跟客户吹牛。”

“不吹牛能给你带来大订单么?”

泷泽秀明从小到大吵架就没吵赢过,面对常胜将军今井翼,真的是一肚子话都倒不出来,最后只憋出一句:“你这个电白什么都不懂!”

今井翼倒是施施然接受“电白”这个头衔,手一摊:“我要不是电白我就去技术部跟你抢客户。”

泷泽秀明张张嘴,老半天后,说了一句思维跳跃型的话:“你不会气我没约你吧?”

被戳中小心思的今井翼仍旧嘴硬:“哈?你在说什么?泷泽组长你难道还不快点回去加班么?”

恋爱之神赐予泷泽秀明的灵感一现也就这么一现,被转移话题的他抓抓头,放过今井翼:“你把那天空出来啊。”

“再约。”结果是客户部的今井翼逃得比技术部任务缠身的泷泽秀明还要快。

?

至于1017两位组长行程安排,就连村上信五都不知道=x=

21 更了2011/7/19 21:40:00

沙發無比舒爽

這篇喜歡呀ˇ

請歡樂的繼續=v=

22 更了2011/7/19 21:57:00

LZXM可算在这次斗嘴中占到上风了
可喜可贺呀
那天有啥安排?
不管是啥
绝对的大手笔吧

23 更了2011/7/19 23:21:00

好欢乐!

24 昨更2011/7/20 7:35:00

媽呀!!!!太有愛了>///<

25 TL2011/7/21 0:22:00

TL

26 求更2011/7/22 14:03:00

要看很萌的兩人

27 TL2011/7/25 23:19:00

LZ求更~

28 = =2011/7/26 0:37:00

姑娘你还记得这个么!!!

姑娘人家8-16楼现在还停着电呢这样不太好吧!!!

29 TL2011/7/26 22:37:00

TL

30 = =2011/7/27 0:24:00

TL

31 TL2011/7/27 16:37:00

呼喚LZ

32 ——2011/7/28 23:24:00

TL

33 OK2011/7/29 21:32:00

?

世界上每天都有人在感叹着自己才是这个世界上最倒霉的人,今天,生田斗真也光荣地进人了这个行列。

前一天晚上被堂本部长拉着两个人组队打怪疯狂升级,在他婉转的表达“明天还要上班”这个重要信息后,另一头的堂本部长抛出“我已经请过假了”这样的回复,瞬间让生田斗真恨不得关了电脑拔了电脑断了网线就躺床上去。但是人家是部长,比自家组长都要高级,只好又陪着刷了半小时副本,技术性错误连连,被堂本部长“赶下去”了。

在睡眠严重不足的情况下,生田斗真由于一个小小的疏忽,不小心进了女性专用车厢,成为万花丛中的那一点绿。

这时候下车是不可能的了,生田斗真只能压低帽子站在角落缩着肩膀尽量减小自己的存在感,大概是和泷泽秀明混久了,一张正直向上大好青年的脸孔让他没有遭到过分的肢体上的摧残,虽然四面八方来自萌妹子软妹子欧巴桑等各种女性的目光让他脑袋都快缩进脖子里了。

终于在下一站下车,转而跳上非·女性专用车厢,生田斗真自认为厄运并没有停止。

三个月前,由于忍受不住隔壁市场部今井组长的频繁造访,生田斗真咬咬牙冲自己的组长挥一挥衣袖,留下那个月的房租不带走一片云彩。一个人住吧,问题就出来了。今天没带雨伞,出了站才发现大雨倾盆。

帽子算是不能带了,一路狂奔过后,生田斗真终于成功抵达公司所在的大厦。进了公司月兑下湿透的外套泡了杯咖啡试图复活被大雨浇灭的激情,路上看到今井组长在走廊里表演哑剧,就顺道把人推进技术部的办公室了。

吼!八卦魂复活!

?

结果就是大雨天被指派去客户那里检修。真可谓自作孽不可活。

生田斗真心里当然不会这么想,只觉得组长实在是小气,大家不过是没有像他这样光明正大偷看,选择各种反光体观战,结果就只有他一个人受到组长不好意思被人看到的乙女心情的波及。

跟同事借了把伞,生田斗真又一次冲进雨里。

?

相比较生田斗真,泷泽秀明觉得自己今天运气不错,最起码距离这次今井翼的三明治,最近一次尝尝今井翼的手艺还要追溯到三个月前了。

派了生田斗真去现场排查,泷泽秀明在公司也没闲着,指挥着手下的人继续检查是否有bug,自己忙里偷闲坐在位置上琢磨着要不今天晚上找今井翼撮一顿。

等他从各式食材中清醒过来,底下人都走了,就剩他一个光杆司令。

开饭了,吃饭大于天。

?

他一向是最晚去员工食堂的,今天不走运,只剩下海鲜蘑菇饭。泷泽秀明苦着个脸端着盘子找个僻静的地方,然后神不知鬼不觉一点点把蘑菇挑出来。

啪!

对面位置来了个人,没等泷泽秀明抬头看清来者是谁,盘子里就多了几个蘑菇。

好了,他现在知道对方是谁了,除了那个人整个公司都不会做出这种下流的事情:“今井翼你干嘛!”

被点名的人一点后悔和歉意都没有,坐下来之后继续搬运蘑菇的工程,嘴巴上还给自己辩解:“你缺少蘑菇素,我给你点。”

“你才缺!”泷泽秀明挪挪屁股坐到旁边,今井翼紧追不舍。

根据这么多年的相处经验,泷泽秀明早早放弃,今井翼扔一个蘑菇他拣一个蘑菇:“你到底想干嘛啊你。”

今井翼就是不答话,等到把盘子里的蘑菇全部扔个泷泽秀明之后,筷子一放:“三明治吃了没?”

泷泽秀明心里面开始翘尾巴了,心想我就知道你不亲自送过来就要亲自过来问一下,于是吃了一大口蘑菇味的海鲜饭也不难受了:“唔,说起来你最近手艺不行了啊,少了我果然是不行呢。”

结果就是被重重踢了一脚。

“别别别,我这库子今天第一次穿,你要不去踢我凳子?”

看到今井翼埋头扒饭,泷泽秀明在桌子底下给自己比了个V

值得纪念的胜利啊。

?

这时候技术部新来的实习生跑过来,来不及喘上几口气就开口:“组长,生田前辈打电话来,说是让您和今井组长一起去现场看一下。”

泷泽秀明点点头,眼神示意今井翼也认真听一下:“他有说什么么?”

“生田前辈说对方脾气很大,他看了下可能是电电缆有问题,但是也不能排除程序本身存在bug,对方态度也不太好,要您和今井组长一起过去。”

泷泽秀明摆摆手:“你先回去,我现在就去。”

“等等,”今井翼叫住实习生,“你把这里收拾一下,我们现在就走。”

?

两个人到的时候生田斗真已经等在门口了,旁边是怒气冲冲的酒店负责人。

今井翼和酒店负责人打了个招呼,拍拍生田斗真的肩膀:“斗真你辛苦了,先回去吧,这里交给我和泷泽了。”

酒店负责人对今井翼的态度倒还不错,毕竟是要经常打交道的,职位又比先前的生田斗真高:“今井君,这位是?”

“技术部的泷泽秀明,这次负责酒店楼宇控制系统的组长。”

泷泽秀明适当地上前一步,伸出手:“您好,泷泽秀明。”

“泷泽组长好,鄙人幸田。”

今井翼站在中间控制着进城:“我们先进去查看情况吧。”

?

里面的装修还没有结束,员工们没有因为局部楼层断电而停止工作,幸田领着二人走逃生通道,一边还说:“因为有些楼层断电了,我们停用电梯,只能辛苦二位了。”

泷泽秀明早早进人办公模式,直奔主题:“刚才我们组员已经看了一遍,可能是哪出的电缆有故障,希望贵方能够派人去查一下,我去查一下控制电脑,因为不排除程序本身有问题。”

幸田面有难色:“控制室在32楼,电梯暂时不能运行。”

“没关系,我从楼梯上去。”泷泽秀明月兑下西装外套,松松领带,又把袖口扣子解开,松松垮垮卷到手肘处,“翼你和幸田先生一起在楼下等我。”

今井翼别过头哼了一声:“废话,我跟你一起上去。”

幸田擦擦汗,按理来说这里也有空调啊,怎么就流汗了?

“幸田先生一起么?”

幸田抬头看了看无穷无尽的楼梯,心里感叹年轻就是好,还是咬咬牙点头了:“我陪你们上去吧。”

34 更了!2011/7/29 22:36:00

83是要陪泷泽组长一起吃苦去了呀嗬嗬嗬
他能不能爬上32楼倒是个问题

35 = =2011/7/30 10:10:00

32楼爬到也瘫了

36 前日更2011/7/31 11:08:00

幸田先生都冏了

37 = =2011/7/31 20:35:00

我觉得幸田先生爬不到一半就得被迫停下,嗯,握拳

38 = =2011/7/31 22:53:00

回旋踢

39 = =打副本2011/8/1 8:05:00

听到堂本部长和斗真组队打副本
GN你是DDT玩家咩XD?

40 TL2011/8/3 0:46:00

TL

41 = =2011/8/11 18:35:00

秋耕

T回主页

42 - -2011/8/12 0:15:00

TL

43 TL2011/8/12 12:35:00

TL

44 = =2011/8/15 0:10:00

TL

45 秋耕2011/8/15 14:08:00

秋耕求治愈

46 TL2011/8/16 23:52:00

求更!

47 TL2011/8/17 20:30:00

LZ还记得有这个坑吗

48 TL2011/8/18 22:33:00

gn呼唤你~~

49 TL2011/8/20 9:07:00

求更呀~~QQ

50 = =2011/8/20 22:01:00

TL

51 TL2011/8/23 23:58:00

LZ,求更 ?QAQ

52 OK2011/8/25 21:22:00

?

三个人里面当然是泷泽秀明一马当先,他蹭蹭蹭连上六楼,想到后面还有两个人,转头想看看,结果一个人影也没看见,再往楼梯那一望,果然有两个人在四五楼走着。

他不想浪费时间,以免客户一不满意就来个投诉,冲着楼梯那喊了一句:“那我先上去了。”不等回应就继续一鼓作气蹭蹭蹭地跑。

今井翼爬上六楼没什么感觉,但后面喘气声回荡在逃生通道这不大的空间里怎么都刺耳,他转过头:“幸田先生,反正我们都不懂那些编程,上面有你们的技术人员,我们去楼下休息休息怎么样?”

幸田正巴不得这样,只是不好意思开口,既然今井翼都这么说了,他立刻顺水推舟,喘着气说:“好好好,办公室那边还是有空调的,我们去那里坐坐。”

另一边,丝毫不知道自己已经“被抛弃”的泷泽秀明依旧在楼梯上奔走着奔走着

等他到了32楼,就算是一身体健壮的年轻人也感觉腿在发软。

控制室的人已经接到电话,所以看到泷泽秀明到了立刻把位置让出来。

他坐在电脑前,平息静气几秒,等双腿的感觉慢慢回来了,跺跺脚,才开始打开程序一个个检查。

控制室的灯光很暗,计算机屏幕的灯光照在他的脸上,认真地让在场的人都不得不好好反思。

?

wow~”今井翼吸了一口热饮,舒服地发出感叹。

“昨天下午突然发生故障,担心发生事故,我们已经停工了。”

今井翼在心里骂了一句老狐狸,脸上的表情没有变:“泷泽他啊,是我们公司技术最厉害的了,如果是技术问题,他一定能最快速度修好。”顺便加重了“如果”两个字。

“不过我更想知道为什么会发生这种事情的原因,之前谈的时候今井先生不是很有把握么?突然断电这种大问题,万一导致什么事故……”

今井翼没说话,喝了几口热饮继续:“现在具体原因我也不能随便乱说,泷泽还在上面排查。不过我们公司不是我自夸,在这行里面绝对不差,提供的也是市场上最新的技术,施工方方面偶尔的失误同样会导致这样的状况。”

他看幸田脸上露出不赞同的表情,又说:“我自己不是搞技术的,但是和泷泽呆久了,停电也不一定是程序问题,如果是哪处的电缆断了也会导致停电问题。对了,幸田先生昨天和今天让人排查了电缆问题没有?”

这下幸田的主动权被人抢了去,明显被动多了,要说一个负责人,发生故障之后只给负责的公司打电话,自己没及时排查情况,多少有点说不过去,只好打哈哈:“我也不是专业人士,怕随便动了反而不好,就直接给你们打电话了。”

“那我们就等技术人员最后的结论吧。”

两个人之后的交谈就开始转为“今天天气真糟糕啊。”“没想到幸田先生喜欢赛马啊。”之类毫无价值的对话。

?

泷泽秀明的工作显然有价值多了,他一丝不苟运行完全部程序后,得出结论:“程序没问题,下面就应该检查电缆了。”

他有些得意地回头,想让今井翼那个电白好好见识一下自己在电脑世界中对着那些对今井翼而言如同天书一样的各种代码是如何的驰骋沙场,兵不血刃,马到成功的,结果发现炫耀对象不再。

只有两个疲惫的程序员。

炫耀不成的泷泽秀明脸面上还算挂得住,一副前辈样的对着两个程序员说:“好了,这里的程序没有问题,我先走了。”

等他走出控制室,离开两个程序员的视线范围,立刻咬牙切齿拿出手机拨通今井翼的号码,一边还在肚子里抱怨今井翼没义气,不就是32楼么,居然临阵退缩,不知道躲到哪里摸鱼去了。

等接通之后听到今井翼“泷泽泷泽,你终于好了么,快点来一楼的办公室,里面的暖气太舒服啦。”之后,泷泽秀明的火气居然不见了。

就想饿过头就不饿了一样,气过头也就感觉不到生气了。

?

在知道不是程序问题后,幸田的态度明显有了好转,他笑着把两个人送出门,还不忘说:“不愧是一对好搭档,就像今井先生说的,泷泽先生的技术的确厉害。”

剩下泷泽秀明一头雾水莫名其妙,两个人坐上电车,他拿手肘捅捅身边的今井翼:“你跟他说什么了?”

“夸你呢。”今井翼反捅一记,“喂,三点钟方向有个大胸美女。”

泷泽秀明皱皱眉头:“我又不喜欢大胸。”

“是啦是啦,你就喜欢贫乳loli。”

“贫乳又没惹到你,那么酸干嘛?”

今井翼仿佛被戳到痛脚:“那大胸又咋啦!需要这么嫌弃么!”

虽然声音控制的不大,但显然周围几个人还是有听到的,两个男人转过头,对着今井翼赞许地点点头,反倒让后者闭嘴了,结结巴巴从牙齿缝里挤出几个字:“懒得跟你吵。”

泷泽秀明没有反应,这一趟出来让他有些疲惫,手拉着拉环,眼睛闭上,睫毛轻轻_chan抖着。

电车行驶的声音,旁边人小声的交流都不能影响到今井翼,他呆呆地看着泷泽秀明安静的睡颜,假装被人挤到一样悄悄往他身边靠,打瞌睡的人还真以为是好友被人挤到了,好心让出一个空间,让今井翼能够再靠近一点。

今井翼鼻头一酸。

直男什么的,真是最讨厌不过的了。

?

回公司后,两个人心怀鬼胎,互道一声再见就各自回自己的办公室。

今井翼一进办公室就被村上信五拉住,他一边拉着今井翼,一边扯着嗓子把所有人的注意力都集中到这边:“开会!开会!”

看他脸色不善,今井翼乖乖地没有反抗。

“气死我了!”村上信五先巴拉巴拉骂了一通,由于语速太快,也没什么营养,在场的人都没有听进去,直到他进人正题,“行政部的人说我们市场部迟到的人越来越多,尤其有个人天天卡着点来刷卡。”说到这里,他若有所指地看看今井翼。

天天卡着点刷卡的今井翼一点也没有自觉,反而说:“啊!谁?居然这么可恶,太没有上进心了。”

考虑到今井翼的职位在小组里最大,谁也没敢发话,最后还是村上信五总结:“行政部的意思就是虽然我们市场部环境很自由,但是公司的规矩是要遵守的,公司的形象是要保持的。”

“恩恩。”今井翼带头表示赞同。

村上信五白了他一眼:“还有,如果那位每天卡着点打卡的同僚继续保持这样的作风的话,下个月开始我们市场部的上班时间就要提前二十分钟。”

“恩恩。”今井翼从善如流。

?

村上信五交代完,顿觉有些口干舌燥,散会之后他悠闲地晃进茶水间,却看见好友站在机器面前一动不动,而咖啡已经满出来了。

他伸手替好友关了咖啡流出口:“泷泽你失恋了?”

“啊?”从思考中月兑离出来的泷泽秀明摸不着头脑。

“那你傻愣着干嘛?”

泷泽秀明搓搓鼻子:“你说翼是不是讨厌我?”

“你们不是多年亲友么?”

“今天我们一起去酒店……”看到村上信五张大嘴的表情,泷泽秀明立刻解释,“是去我们客户的酒店,结果他拉着负责人吹暖气,留我一个人在控制室。”

“泷泽你什么时候这么小气了啊,他可是为了你好。”已经在市场部历练已久的村上信五拍了一记好友的后脑,“如果是你们技术部的问题给客户造成损失,客户是有权利投诉的。你以为他跟负责人是在拉家常么?是为了你啊。”

这稍微治愈了一下泷泽秀明的玻璃心,不过更大的心结还没有解开:“你说今井翼为什么要搬走呢?”

关西人的豪爽这时候就瀑露无遗了:“两个大男人,办事多不方便。”

泷泽秀明沉默了,他默默拿了咖啡走人,留下村上信五一个人在分析教授自己的把妹真经。

?

十分钟后,市场部的今井翼先生收到一个内线电话,然后、然后在场人员就看到顶头上司极其嚣张地翘起二郎腿:“吃海胆送甜虾啊,我考虑考虑。”

53 更啦2011/8/25 21:24:00

更啦,先占座再看

54 更啦2011/8/25 22:04:00

很喜歡這一篇呢~~

55 ==2011/8/26 0:45:00

萌炸了!!!好看

56 更啦2011/8/26 8:42:00

哇咔咔,萌啊萌啊~

57 更了!2011/8/26 10:08:00

海胆神马的一向是最好的诱饵,嘿嘿

58 = =2011/8/26 10:15:00

小泷虽然你不知道为啥翼讨厌你

但是对于讨好他

你实在太上道了

GJ

爬了32层

袄呲咔莱!

59 ==2011/8/26 15:29:00

直男神马的最讨厌了~

翅膀要加油啊

60 前日更2011/8/27 19:50:00

萌萌萌

61 TL2011/8/29 8:45:00

朋友要跨出那一步還真是困難呀

62 = =2011/8/29 11:41:00

欢喜冤家死对头啊···

求更!

63 TL2011/9/10 0:45:00

这么萌的文LZ表坑啊!

64 OK2011/9/10 22:05:00

?

车子离开长长的车流,停靠在路边。从副驾驶座里下来今井翼,他用外套把有些皱巴巴的衬衫遮住,又拿手抓抓因为没有涂发蜡而贴在头上的头发,急巴巴地拿着公文包关车门,却被驾驶员阻止了。

泷泽秀明靠过去:“你真要在这里下车?”

今井翼觉得有热血往脸上冲,幸好前段时间又去晒灯了,他解释说:“你家没发蜡,我去买一瓶,这样子去见客户太失礼了。”

泷泽秀明点点头表示理解,正当今井翼松了口气准备离开,又听前室友叫住他:“帮我买包烟,还有,你衬衫扣子扣错了。”

今井翼忙不迭地点头,扬手欲关门,泷泽秀明再一次重复刚才最后一句话:“你衬衫扣子扣错了。”

今井翼额头沁出细小的汗珠:“大庭广众之下,怎么能够解开衬衫扣子重新扣,你以为是在跳月兑衣舞么?。”

泷泽秀明冲他扬起嘴角,邀功似地拍拍副驾驶座的位置。

今井翼深吸一口气,仿佛即将进人的不是好友的车里,而是龙潭虎_Xue。他重新坐回副驾驶座,两只手把扣错的扣子解开,再重新一一扣上。

扣到最后一个扣子,今井翼突然发现不对劲,转头一看果然泷泽秀明正看着他,于是徒劳地捂住胸前:“你想干嘛?”

泷泽秀明那张正直无比的脸孔慢慢凑近,今井翼甚至能够感觉到他说话时温热的气息喷在自己脸上。

“你怕别人误会?”

今井翼看着那张百看不厌的俊脸,一咬牙,大义凌然地说:“泷、泷泽,我跟你说,熟归熟,你要是……”

“放心啦,开个玩笑。”泷泽秀明拍拍今井翼的肩膀,“记得我的烟。”

今井翼活像吃下一只苍蝇,嘴巴张着什么话也说不出。

明明就想说……你要是真想我也会考虑考虑的……

直男真是讨厌啊。

幸好这也不是第一次受到打击了,今井翼道了声“再见”,下车后赶忙吸吸鼻子,然后像是发蜡正在不远处召唤着他,简直就是飞奔着离开。

泷泽秀明目送着今井翼的离开,满脑子疑惑。

难道是昨晚……老毛病犯了?

?

等今井翼拿着发蜡结账的时候,才开始为自己刚才的举动感到后悔。

太大意了,实在是太大意了,对方是泷泽秀明,青梅竹马的好兄弟,自己对他再了解不过。他从小到大就是个直男,自己怎么能够动心呢?啊!果然美色是万恶的源泉!

果然还是昨晚……

下次绝对不能再被美食给蛊惑了。

在心中为自己的鲁莽感到懊悔的今井翼顺便买了包泷泽秀明常抽的烟,正慢悠悠地往公司走,突然感到旁边有道劲风吹过,两个有些面熟的人从他身边跑过。

仔细想想的话……是隔壁部门新来的实习生吧。

“完了!”今井翼突然想起昨天村上信五的警告,提着袋子就往公司那边跑。

我的全勤奖,你可要乖乖地呆着别飞了啊。

?

那边泷泽秀明目送今井翼彻底消失在自己的视线中后,才慢慢启动车子重新汇进车流之中。

他手指有节奏地敲打着驾驶盘,心不在焉地开进地下停车场。袋子里还有半包烟,泷泽秀明想了想,拿出来扔进小隔层里。

是的,他拜托今井翼买烟纯粹就是个托词,今早今井翼表现出来的防备和疏远感让他感到十分奇怪,而根据这么多年下来的相处经验,今井翼绝对是一个别扭到让人恨不得把他绑起来直接钻进他脑子里逛一圈的人,想等今井翼主动说出原因,简直就是天方夜谭。唯一的办法就是自己主动找上门。

等会去拿香烟,顺便把他带去天台谈心~

泷泽秀明想着这些,心里那个欢啊。

结果才到办公室就被告知今天要替之前的客户更新软件。

泷泽秀明有些失落,不过很快就被充实的工作占据了所有的时间,他只好安慰自己,中午找今井翼一起吃饭就是了。

?

今井翼不负市场部所有同僚的厚望,又是在最后一秒打卡报道,行政部今天竟然还派了个人在门口检查,看到今井翼在最后关头成功打卡,脸都气歪了。

不远处探头出来的那个谁谁把这个情况报告给部里的大家,于是有人愁眉苦脸地掏钱,有人兴高采烈地接钱。

村上信五一面老练地点钱,一面还不忘提醒所有人:“散了散了,来不及给钱的私下给,表让翼知道,听到没有?”

稀稀拉拉的应答声中众人散去,那个谁谁马屁精似地贴到村上信五身后:“副组长,听你的果然没错。”

村上信五得意地哼哼两声:“我是谁?今井翼他从小到大什么时候不是踩点大的!”

那个谁谁比了个噤声的动作:“副组长,组长来了。”

村上信五忙把钱塞进库袋里,挥挥手:“你也散了,散了。”

?

今井翼只是在办公室出现打了个转,把发蜡扔在桌子上,假装去茶水间,却忘记拿杯子,拿着烟去泷泽秀明的办公室,没想到看到泷泽秀明对着小姑娘笑得欢。

“泷泽前辈,拜托了!”这种类似告白的话语让今井翼愣在门口,侧身躲在门口,拉长耳朵打算偷听。

泷泽秀明觉得莫名其妙。他正在升级软件,突然冲进来一个没什么印象的小姑娘,说是想组织一个联谊,大家都很期待泷泽组长的参加。

他从来不是一个为难女性的男人,扫了眼升级进度后,说:“也不是不行。”

小姑娘抬起头,星星眼地看着眼前的泷泽秀明。

那边今井翼碍于距离原因一直听的不清楚,他咳嗽两声,走到泷泽秀明的桌子前,雅痞地一手撑在桌子上,笑着问小姑娘:“有什么好事就找泷泽不找我?”

小姑娘哪里见过这种阵势,脸一红:“今井组长要是不介意的话,也请来参加我们的联谊。”

今井翼问:“什么时候?”

“这个周末,具体时间和地点还要大家协商。”

今井翼点点头:“你放心吧,我一定把泷泽带过去。”

“那拜托今井组长了。”小姑娘一直低着头,声音越来越小,转头的瞬间,能看到她脸红得都快能滴出血了。

解决掉小姑娘的今井翼拍拍桌子:“你的烟。”

泷泽秀明收回一直停留在今井翼腰部的目光,用食指揉揉鼻子:“恩。”

65 更了!2011/9/10 22:10:00

还、还很雅痞的这样这样这样!JJY你真的会让小姑娘误解的好嘛!

以及对小姑娘投一个怜悯的眼神,实在不行你顺走那包烟好了w(喂!

不过LZ写的小明在车里的那一系列动作很好很流畅,去天台谈心什么的, 好有那种对好友无限关怀的好朋友味道……特别的学生气息啊!

66 = =2011/9/10 22:15:00

噢噢噢,更新啊
昨天晚上到底怎么了呢www
某人还扣错了纽扣哟fufufu

67 = =2011/9/11 2:09:00

83腰间肿莫了,小明一直盯着不放的

68 ==2011/9/11 5:27:00

直男真是讨厌啊。
辛苦LZGN了!

69 更了2011/9/11 9:21:00

我猜昨天晚上是睡着了缠上去了吧,柔软的腰线神马的,手感一定不错哈(注意口水啦><

70 求连更2011/9/11 9:23:00

求今天也更

71 昨更2011/9/11 9:37:00

求作业REPO!!!!

泷泽你的小眼神看啥呢

还是说你渐渐赶脚自己开始向着变弯的柏油马路上一去不复返了

你去了就别回头了昂

秋莲更

72 = =2011/9/11 9:54:00

晚上到底发生了神马!LZGN快回来

73 = =2011/9/11 11:06:00

911秋耕啊

74 求更2011/9/11 19:50:00

RID

75 = =2011/9/12 9:38:00

4.5章上哪了,lz快回来啊

76 tl2011/9/13 0:39:00

求更!

77 OK2011/9/20 14:37:00

?

这种掩饰反而让今井翼生疑。

他低头看看自己的腰,恩,皮带没送。

再往下看,恩,拉链没开。

那泷泽秀明到底在看什么呢?

今井翼苦思冥想,一直维持着靠在泷泽秀明办公桌上的姿势,丝毫没有发现办公室里的人都已经拿眼角偷看了。

泷泽秀明心里也有点慌,虽然他家青梅竹马的腰细,手感又好,但怎么说一个男人盯着另一个男人的腰看……实在是有点……变态……

幸好他长着一张正直的脸,今井翼一时半会还没做他想。又恰好“那个谁谁”出现在办公室门口,伸长脑袋张望。泷泽秀明一眼扫过去,“那个谁谁”立刻缩回脑袋,一副担惊受怕的样子。

泷泽秀明在心里叹了口气,看来上次发火给这个新来的员工留下不可磨灭的惨痛记忆,于是他指指门口,对今井翼说:“有人找你。”

今井翼顺着他指着的方向转过头,“那个谁谁”一见到今井翼看过来了,立刻激动起来,好像原本身处龙潭虎_Xue,突然碰见了救星一般:“组长,客户打电话找您。”

“我知道了。”今井翼端正站姿,对泷泽秀明说,“这包烟就当是你昨天请我吃饭的谢礼啦。”然后挥一挥衣袖,留下泷泽秀明一个人在那里,带着“那个谁谁”走了。

?

联谊啊。

泷泽秀明靠着椅背,整个人懒洋洋地半躺着,实在是想不通今井翼怎么突然肯参加联谊了,以前明明是最不积极的一个啊。甚至在得知他去参加联谊之后,都会好几天不给好脸色看的。

不对劲,绝对不对劲。

泷泽秀明百思不得其解,最后把这些困扰归咎于自从今井翼搬离两个人合租的房子之后,两个人的接触少了,细微的改变他没有察觉。

完全没有想到少掉的时间只是上下班和睡觉时间嘛。

?

不过说到接触,有一个人和今井翼的接触时间绝对不能算少。

泷泽秀明振奋精神,打开员工内部使用的聊天工具,对方果然在线。

他利索地点开对话框,发了条信息过去。

“今天晚上7点,烤禸店。”

信息发过去后,泷泽秀明等待了五分钟,仍不见对方有回应。

不在电脑前?

泷泽秀明又打开员工内部论坛,发现前一分钟村上信五还在灌水,仗着自己曾在技术部呆过的经历,给一个头像为大胸美女的人解答电脑死机问题。

于是他又发了一条信息过去。

“我请客。”

两秒钟后,村上信五的回复就过来了

OK。”

泷泽秀明默默地关掉对话框,在心里默念四字箴言——交友不慎。

?

村上信五捞到一顿白食后,抬头看了看斜对面的今井翼,后者刚和这次的客户打完电话,神清气爽。

“搞定了?”

“是他们的电缆断了,我就说嘛,泷泽怎么可能会犯这种低级错误。”

村上信五见今井翼满是炫耀的表情,也不打击他,附和着表扬了泷泽秀明几句,就看见今井翼熟练地拿着发蜡站起来:“我去下洗手间。”

等今井翼一转出办公室,村上信五就指示着“那个谁谁”喷点空气清新剂。

他自己则双手十指交叉,托在下巴下。

奇怪,奇怪。今井翼没什么异常,为什么泷泽秀明会请自己吃饭?俗话说的好,无事献殷勤,非姧即盗,看在泷泽秀明是老朋友的份上,今天一定要吃回本。

?

在被发蜡熏了一天后,村上信五坐在烤禸店里,如临大赦,对面是一脸忧国忧民的泷泽秀明。

“你去市场部也有一年多了。”

“恩。”村上信五娴熟地先刷一层油。

“和翼配合的不错啊,关系挺好的吧。”

“恩。”再摆上五花禸。

“翼这人比较闷,性格又别扭,一定给你带来不少麻烦。”

“恩。”把五花禸夹起来翻个身。

“不过他人真不不错。”

“恩。”眼看着五花禸烤好了,村上信五拿起筷子,还没沾到五花禸的边,就被泷泽秀明刷刷刷全拿走了,速度之快,下手之准,实在是个中好手。

泷泽秀明自然地把五花禸蘸酱,然后送进嘴里。由于吃得太快,烫到嘴了,一边哈气一边还说:“他最近有没有什么反常的举动?”

村上信五看着眼前与他有夺禸之恨的泷泽秀明,哪有心情回答他的问题:“泷泽,这是我烤的禸。”

“烤的不错,不过要是再烤一会味道会更好。”

村上信五指指盘里的禸:“你自己不会烤么?”

“唔……”泷泽秀明沉默片刻,正当村上信五以为他已经知道自己错了,准备重新再给自己烤一点禸吃,听到泷泽秀明说:“不太会。你烤点鸡翅吧,鸡翅不错。”

村上信五无力望苍天,谁来告诉他,眼前这个抢烤禸的泷泽秀明,和帮今井翼准备酱料的泷泽秀明,到底哪个才是穿越过来的?

“鸡翅啊,鸡翅真不错。”泷泽秀明还以为他不喜欢吃鸡翅,迟迟不放下去,不断催促,一脸真诚,“真的,味道很好。”

“要吃你自己烤!”村上信五刷刷刷满盘都放上五花禸,拿着筷子凌空转了一圈:“这些都是我的,要吃自己弄。”

“唉,这么小气……”考虑到此次请客的目的,泷泽秀明只能低声抱怨一句,“对了,翼最近是不是很空?”

“怎么可能?这次接下的是一大笔生意,你别看他天天跟个没事人一样,根本没放松过。”

“他最近有中意的人了么?”

“没听他说过。”这次村上信五学乖了,禸一好就立刻全部夹到自己碗里。

“他是不是念叨着想找个女朋友?”

“我只听他念叨过房贷的事情。”

“那……”

村上信五满足地把最后一片禸塞进嘴里,心情大好,扔了几个鸡翅下去:“泷泽你到底想说什么?”

泷泽秀明沉默了,总不能说昨晚上请今井翼吃饭之后两个人一起到自己家里,等他洗完澡出来,看到今井翼斜躺在床上傻笑着,正当他准备和以前一样两个人挤挤的时候,因为酒精的作用而满面通红的今井翼突然抱住他,一条腿还……放到他身上……夹住他……了吧……

“泷泽……你们……是不是……”

泷泽秀明指着自己嘴巴,结结巴巴地问:“我,我说出来了?”

村上信五严肃地点点头:“我全听到了。”

泷泽秀明后悔地只想抱头:“你千万别说出去,千万别,要是被人误会了,翼肯定要杀了我。”

村上信五理解地点点头:“我明白,到时候我们部门也不会好过。”

两个人达成协议,泷泽秀明一无所获,继续为今井翼的转变感到郁结。

?

而泷泽秀明和村上信五不知道的事情是,在他们后面那一桌,“那个谁谁”努力缩小身形,脸色从红到白再到红。

女友关切地问他:“没事吧?”

他只能摇摇头,努力摆出一个笑容。

妈妈呀,他可能不小心听到重磅消息了。

78 更了2011/9/20 14:53:00

sf

79 更了!2011/9/20 14:57:00

那个谁谁啊hhp
夹住什么的-V-

80 更了2011/9/20 14:59:00

噗...takki快點明白啊...果然身體比心理誠實XD

81 更了2011/9/20 19:59:00

原来啊原来,哈哈哈

82 更了2011/9/20 20:29:00

忒好咧

T一脚回被窝看去

地下忒冷了

83 ==2011/9/20 22:09:00

喜欢拿脚夹住小明的小翼o(∩_∩)o?

2人表再别扭了!

84 昨更2011/9/21 15:50:00

這階段又好看又讓人心急>///<

85 tl2011/9/25 12:10:00

lz快回来啊,感觉要有突破性进展了

86 TL2011/9/26 0:32:00

LZ!快回来吧...

87 OK2011/9/30 13:23:00

?

神田英司小心翼翼捧着刚出炉的蛋糕,尽量与车上其他乘客保持一定距离,好像手里捧着的是无价之宝。他下了车,匆匆忙忙走进大楼,来到事务所门口,深吸一口气,才把手指按在门铃上。

开门的是毫无干劲的赤仓俊哉,对于神田英司的到来,他显然没有心理准备,昨晚刚把人劈头盖脸骂了一顿之后,第二天上午突然找上门来,还递过来一个用丝带扎了蝴蝶结的盒子。

难不成是——炸弹?

有了这样的猜测后,赤仓俊哉不动声色地向后退,手扶上门,暗中发力。

就在这时,神田英司说:“这是我新做的蛋糕,你说得对,我不应该继续消沉下去。”

赤仓俊哉于是又挪了回来,虽然嘴角有点点上扬,不过还是很不在乎地说:“大早上吃蛋糕,你什么品位啊。”

神田英司不答话,只是笑着把盒子又往前递。

赤仓俊哉也不再矜持,两手拿住盒子,没想到两人的指尖触碰在一起,一时之间神田英司红了脸,赤仓俊哉略带尴尬地转头,突然脸色一变,随后,神田英司也顺着他的方向转达,同样变了脸色,走上前,一拳挥了过去!

“啊!”夜深人静时,“那个谁谁”从梦中惊醒,满头大汗。

难道是被月九毒害太深了?

他捂着脸,从心底生出一股愧疚。

居然在梦中梦见了男男,两位主角一位是自己的顶头上司,另一位是顶头上司的青梅竹马。

青梅竹马……

想到这里,“那个谁谁”猛烈摇头,告诫自己只是青梅竹马,只是青梅竹马,只是青梅竹马,只是青梅竹马……

青梅竹马会把腿缠在一起么!

?

之后一夜无眠的“那个谁谁”保持着一种“人间不信”的状态来到公司,好死不死碰到了公司传说中的“八卦兄弟”之一的生田斗真。

有着混血颜的生田斗真在公司传闻也很多,大多围绕他的身世展开种种猜测。

A说:“听说生田君的妈妈是一位法国的贵族。”

B说:“可是我听说生田君的父亲是一位英国绅士,真正的名字叫斗真·Smith。”

C说:“你们都错啦,生田君明明和财务部的锦户君是表兄弟,你们看他们笑起来那一脸褶子就知道了。”

众人纷纷点头:“有道理,有道理,听说锦户君是中东混血,没想到两位母亲大人这么厉害,都生了混血儿。”

偶尔生田斗真也能听到这样的谈话,没办法,身为“八卦兄弟”的一员,对此的天线还是很敏感的。

他并没有因此而困扰,反而有些沾沾自喜,想当年小时候被人叫做“土豆”的日子已经一去不复返了,现在的他已经是一个传说中不是“爸爸是英国绅士,真名斗真·Smith”就是“妈妈是法国贵族”的一个混血颜帅哥。

当然,他很自觉得把小时候那些照片都列为最高机密。

?

重新回归到故事中,因为不想和今井翼呆在同一个办公室而发散思维的“那个谁谁”借用尿遁来到阳台,和在那边偷偷吸烟的生田斗真撞面。

“呦,这不是‘那个谁谁’么?”

“生田前辈。”相比较生田斗真夹着烟打招呼的闲情逸致,“那个谁谁”就不得不乖乖地打招呼了,谁让是后辈呢?

“哈哈,不用这么拘谨啦。”生田斗真拍拍“那个谁谁”的肩膀,继续说,“你也过来吸烟么?”

“不是,我过来呼吸新鲜空气。”

生田斗真点点头,不再说话。

“那个谁谁”站在生田斗真旁边,心想这人是那个一般不发火,一发火就非常可怕的泷泽组长手下,就鬼使神差地想从生田斗真嘴巴里套点话出来。

他告诉自己,自己是一个正直的人,绝对不能无乱猜测两位组长间的感情,玷污那一份真挚的友情,恩,一定是这样的,向生田前辈确认一下吧。

?

“生田前辈……”

“恩?”

“那个谁谁”见生田斗真回话了,于是明知故问:“听说我们组长和泷泽组长是青梅竹马?”

“啊,”生田斗真没有多做细想,直接回答:“是啊,同居四年多吧。”

“……”曾经有一个机会摆在“那个谁谁”面前,但是他没有珍惜,如果再给他一个机会,他一定不会选择再昨天晚上去那家烤禸店吃饭,如果要在这个决定前加一个期限,他希望是一万年。

“你怎么了?”

“那个谁谁”从石化状态中醒过来,机械地摇摇头:“我没事,两位组长的感情真是好啊。我还有工作,先告辞了。”

“哎?”生田斗真望着“那个谁谁”颓废的身影,心有疑惑。

不就是合租么?有这么大的打击么?

?

人生观、世界观和价值观面临重大毁灭危机的“那个谁谁”面对着电脑屏幕,开始严肃地对这件事情进行总结。

今井组长对我不薄,绝对不能因为这件事情对他有任何偏见。今井组长教养好,工作负责,虽然平时擅长偷懒和指挥别人做事,但是绝对不能否定他彪悍的业绩。而且他长得好看,穿的也好看,品位更是好。

泷泽组长虽然骂过我,但那的确是自己经验不足没有把客户意见传达到位,导致客户和技术部的沟通有出人。泷泽组长技术好,恩,是说电脑技术好,人长的帅,收人稳定,有责任心,绝对是个好男人。

不不不,不对,为什么越想越带感?不不不,这样不行,不能怀疑两位组长之前的感情,一定是生田前辈说错了,一定是的。同居四年嘛,在学校一个寝室也算某种意义上的同居,是的,一定是这样的。

?

作出如上总结后,“那个谁谁”决定喝点热的给自己压压惊,却在茶水间门前驻足不前。不是他不想进去,而是实在是进不去啊。

今井组长他,他,他居然紧紧贴着泷泽组长的后背,低着头,双手还在两人之间运动着,嗷嗷嗷嗷这个世界是怎么了!办公室恋情就算了!这种茶水间赤果果的姧情究竟是怎么回事!

“那个谁谁”泪奔而去,发出的响动引得今井翼回头。

“咦?谁啊?”今井翼稍稍后退一些,帮泷泽秀明把西装外套的褶皱抹平了。

“好啦,你以后记得自己弄整齐啊,表老是找我帮忙。”

“知道啦,这两天忙嘛。”泷泽秀明转过身,一手各一杯咖啡,“喏,就当做是谢礼吧。”

“什么啊。”今井翼结果其中一杯,“走啦走啦,我走啦。”

“等等我,一起回去。”

两个人并肩而行,等今井翼回到自己办公室后,总觉得有一股视线从某个角落身寸过来。

“‘那个谁谁’,你看什么看!”

“没,没什么。”

88 更了2011/9/30 13:57:00

贴在一起……囧萌囧萌的~

89 更了2011/9/30 15:50:00

那个谁谁

我萌了

90 更了2011/9/30 17:41:00

只是西裝外套啊XDDDDD

91 = =2011/9/30 17:51:00

那个谁谁君,请尽情的脑补吧

92 更了2011/9/30 18:03:00

可怜的那个谁谁><噗

幸运的那个谁谁><噗

93 更了2011/9/30 20:54:00

开始羡慕那谁谁君了。。。。

94 = =2011/10/1 23:09:00

lz国庆更否?

95 OK2011/10/8 22:20:00

?

周末意味着什么?

不用去公司看老板的脸色,不用在电话里和客户讨价还价,可以想睡到几点就睡到几点,想什么时候吃饭就什么时候吃饭。而对于泷泽秀明这个技术宅来说,当然是把自己关在工作室里捣鼓那些高科技仪器最幸福。

但这个周末显然不能让他轻松度过,正在他梦见自己剪DVD就要大功告成之际,突如其来的铃声让他手一抖……前功尽弃。

“谁啊。”于是说话也不怎么客气了。

“今天联谊你别迟到啊。”今井翼根本没被他讨债一样的气势吓倒。

“联谊?”

“我上次不是答应别人了么?快点起床!”

不给泷泽秀明任何反应的时间,今井翼直接挂了电话。

?

泷泽秀明把手机扔到一边,把被子拉到头顶,自己钻啊钻,整个人蜷成一团,继续睡。

三分钟后,手机又响了。

“喂。”

今井翼算准了他:“泷泽,我答应别人了,你不能不给我面子啊。”

“我起来了。”

“切,你肯定缩在被子里睡懒觉吧。”

泷泽秀明清清嗓子,无比诚恳地对今井翼说:“我准备刷牙洗脸了。”

今井翼的声音瞬间转为欢快:“泷泽你真够义气。其实我也是为你好,联谊嘛,多好,可以认识几个人,一天到晚闷在家里不好。”

泷泽秀明却觉察出他话里透着一股郁闷,不过刚起床,大脑还没完全开始工作,这时候今井翼又挂断了电话,他也不做多想,一个鲤鱼打挺起床洗漱去了。

?

“这件?不行。”泷泽秀明把否决的衣服扔到床上,又从衣柜里拿出另一件。

“这件?还是不行。”床上已经成堆得黑色外套又多了一个伙伴。

身着白色棉质T恤和七分格子库的泷泽秀明对着家里许久不用已经积灰尘的穿衣镜烦恼地皱起眉头。倒不是说他有多期待这次联谊,纯粹是这次是今井翼答应下来的,而且按照刚才连续两个电话的架势,今天不把自己推销出去决不罢休。既然这样,那他的穿着打扮一定会列人今井翼的考虑范围只能。所以绝对不能跟平常一样随随便便打发过去。

想到这里,泷泽秀明看了眼安然地躺在柜子里的金色提包:“对不起啊,今天不能带你出去。”

此时,今井翼第三通电话杀到。

“泷泽,你记得别穿格子库。”

“为……”泷泽秀明把“什么”两个字_Tun回去,说,“放心啦,我没有穿格子库。”

“哦?”今井翼充满了不信任感,“那你穿什么?”

“……”泷泽秀明沉默了。

“看吧,被我说对了。”

“休闲库啦!休闲库!”

“要是格子库的话,哼哼。”留下不明意义的威胁后,今井翼今天第三次主动挂了电话。

“今井翼你又挂我电话!”

?

最后还是换成休闲库了,配上精心挑选其实没什么区别的黑色外套,泷泽秀明坐在驾驶座上有些不适应。他甚至拿出镜子整理领口和袖子了。

“泷泽秀明,你怕什么,不就是有今井翼在的联谊会么。他又不是老虎,能吃了你么!再说了,到时候他追着大胸姐姐跑,哪还有时间注意你穿着!”一系列打气之后,泷泽秀明终于下车,从车库的专用通道上去,根据之前今井翼发的mail来到预定的包厢。

?

“呦,泷泽!”今井翼率先发现他,坐在位置上伸手打招呼。

泷泽秀明看他左右都有佳人环绕,莫名有些丧气,把这个归咎给今井翼比自己受欢迎,双手握拳暗暗鼓励自己:“他虽然帅,你也不差,泷泽秀明,加油!”完全没有了平时沉稳冷静的作风。

今井翼从进来开始一直关注着门口,等泷泽秀明推门而人之后,他碍于左右都有人,不好意思站起来,只能举高手打招呼,顺便给左边的人一个微笑,请她让出一个位置,然后手招呼得欢快:“泷泽,这边这边。”

泷泽秀明一屁股坐到今井翼身边,看到他喝得是果汁之后安心了,于是手搭在后面的靠背上,给自己拿一杯啤酒。

结果啤酒被捷足先登,泷泽秀明抬头,抢啤酒的正是行政部的横山裕,他心中一沉,再看一圈四周,确认没有生田斗真的身影后,才总算放心。

“八卦兄弟”没有合体,真是不幸中的万幸。

横山裕也是一个奇人,考虑到后面还有出场戏份,这里就暂时不介绍了。

?

“泷泽,来迟了总要罚酒三杯吧。”

这句话顿时得到强烈响应,连台上吼叫的路人甲乙都不吼叫了,围着泷泽秀明起哄。

泷泽秀明倒是无所谓,今井翼却说:“好了啦,我们的泷泽组长为了这次的联谊在家里挑了好久的衣服,大家看他这么上心,就表起哄了。”

等众人三五成群交流,等路人甲乙又重新上台吼叫后,今井翼拍拍泷泽秀明的肩膀,自己坐到对面:“介绍一下,左边这位是莉莉香,右边这位是纯佳子,都是泷泽组长的大fan哦。”

今井翼这阴阳怪气的介绍让泷泽秀明浑身起鸡皮疙瘩,心想没有穿格子库来,又怎么他了?

要不问问?

动了小心思的泷泽秀明正准备问问眼前的好友,结果今井翼老早不见踪影了。

左边的莉莉香善解人意地说:“今井组长说要去下洗手间。”

“这家伙,一定是喝多了。”泷泽秀明也不知道为什么突然说这句话,像是给今井翼解围,可又没这个必要。

?

今井翼只是在外面转了一圈,他并没有喝多少,但是昨晚妈妈的电话让他不得不这么对泷泽秀明。

“说起来,小秀和翼你们两个都还没有女朋友么?”

“这样可不行啊。”

“我们家翼是不担心啦。”

“但是小秀这孩子,太纯情了,以前他和朋友一起和女孩子去唱歌,回来后被女孩子告白了,还打电话给我求助呢。”

“哎?翼不知道这件事么?”

“哎呀呀,小秀这孩子太纯情啦,连翼都不好意思告诉。”

母亲大人无心的话语一个字一个字敲打在今井翼的心上。

是啊,泷泽还没有女朋友,自己不能再肆意阻止各路邀请他联谊的人马,也不能和小百合说泷泽最近忙没时间相亲。

泷泽是个直男嘛,虽然说男人不比女人,一点时间也拖不起,但像泷泽这种宅男,如果再没个女朋友的话,这家伙一定会以为现在的生活模式就是最棒的,然后一个人孤苦无依到老。

今井翼擦擦眼角,深吸一口气,推门进去。

?

“翼!”泷泽秀明看着他,双眸灿若繁星。

今井翼突然有一种很不好的预感。

96 更了2011/10/8 22:22:00

沙花

97 更了!!!2011/10/8 23:02:00

等待多时呀!先顶再看!

98 = =2011/10/8 23:18:00

“对不起啊,今天不能带你出去。”-------笑的打滚

99 = =2011/10/9 20:00:00

话说刚想吐槽格子库,结果被83给提前吐槽了……

100 = =2011/10/9 20:12:00

其实很想看“八卦兄弟”八卦好嘛TVT
顺便占最后一层><

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

146100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录