【Y2】欠我的时光

274100条/页,3页

1 2 3
您是第30791位读者

楼主 三七2011/7/16 2:33:00

在盛夏时节搬家果然是件够呛的事。

樱井翔忙活了一上午也只完成了七七八八,母上打了几个电话过来不放心他一个人住,他边喘着气边对母上说大丈夫,工作了自然是要独立了,也不好意思一直和父母住在一起,这里地势是偏僻了些,不过环境还不错,也算是给自己换个心情。

木质楼梯踩上去发出清脆的声响,这个房子看上去确实有些陈旧了,似乎还能感受到以前有人住过留下的气息,屋内倒是凉快许多,樱井翔“刷”地拉开窗帘,细碎的阳光随即透过窗子在木地板上形成斑斑点点。

打开水龙头冲了个脸,抬起头还没把水滴擦干净,门外却突然传来一阵很大的声响,樱井翔拉开门出去看,却被面前突然降落的包吓了一跳。
从没掩实的拉链缝可以很清晰地看到包内放置着各种各样的钓具,樱井翔把脚挪开,再次审视旁边那个穿着人字拖皮肤黝黑的小哥,正好对方也是一脸狐疑地望着他。
“那个……”
“哦,你就是今天搬来那个……”似乎是想不起名字,对方又从库兜里拿出一张皱巴巴的纸条,“樱井……翔?”
“是的,初次见面多指教了。”
“大野智,你的房东。”对方把地上的钓鱼包又扛了起来,“我就住你楼下,有事叫我吧。”
说完还不等樱井翔回话就急忙着要走,走到一半似乎又想起了什么,回头望了一眼樱井翔的房号,“啊,你住的是这一间啊……”
“诶?有什么问题么?”
“唔……没有没有,你放心绝对没有什么不干净的东西。”这次说完大野智扛着他的包迅速消失在拐角处,樱井翔挠了挠头觉得对方真是个奇怪的人。

晚饭吃的是咖喱,一个人的话还是简单对付一下就好了,黄昏过后气温似乎下降了,说起来自己是在网上看到这里要租房子而且价格也很便宜,只是周围确实很冷清,到了晚上楼下几乎没有什么人经过,好吧说的好听点可以说是与世隔绝,说的不好听点,这里的氛围,就跟鬼屋一样。

樱井翔胆子不大,不过这里离他工作的地方还算比较近的,所以还是优先选择了,再说他也没做什么亏心事,怕什么。
刚想到这里窗帘突然被吹得哗啦哗啦响了起来,樱井翔“呜哇”叫了一声,半晌又吐槽这真是自己吓自己,于是_Tun了口唾沫,走过去把窗户关牢实,转头发现已经泛黄的窗帘上居然布满了蓝精灵的图案,不由得努努嘴,想着周末还是去买个新窗帘好了。
翻箱倒柜整理东西的时候居然找到了个游戏机,按理说这里这么久没人住上面应该布满灰尘才对,可是樱井翔摸上去却觉得跟新的一样,小心翼翼按了开机键却发现居然可以用,他想着终于有个消遣的东西了于是蹦跶上床开始躺着玩。

等一下,为什么这上面的存档,是新的?
而且最近的一个存档,写着是前天的日期?
哦,也许是大野智玩的吧?
……
大野智为毛不在自己家里玩要在这个没人住的房子里玩?
如果不是,难道是……

“喂,你别把我的档玩坏了。”一个淡淡的声音从对面传来。
樱井翔几乎是一跃而起,他的对面不知道什么时候坐了个人,脸看上去就是个未成年,身材单薄,下巴上的痣倒是很显眼,此时正抱膝坐在樱井翔的床边,目光一直定格在樱井翔的脸上,说完刚刚那句话之后就再没出声,只是静静地看着对方。
樱井翔僵在原地,大概反应了三秒钟的时间,还不等对方再次发话,丢了游戏机光着脚就冲向门外。

“砰砰砰……”樱井翔拼了命地砸大野智的房门。
起码砸了五分钟的门才听到了里面传来窸窸窣窣的声音,开门的时候大野智沉着脸,“干嘛啊大晚上的?”
“有、有、有……”
“啧啧,大惊小怪个什么劲儿啊,有鬼是不是?”
“你、你、你……”
“我什么我啊,我确实知道这个事儿。”
“那、那、那……”
“你放心,他不会害你的。”大野智走出来把门虚掩上,“走吧我和你一起去,让你们认识认识。”
樱井翔愣在原地,似乎还是没搞清楚状况,“你到底是谁!”
“啧,你这是被吓傻了吧,告诉你啊,这世上不是人人都怕鬼的。”

樱井翔是被大野智死拖硬拽上楼的,大野智面无表情地推开樱井翔的房门,然后回头让樱井翔赶快进来把门关紧。
里面那个人影仍然是抱膝而坐的姿势,看到大野智走进来眼神亮了一下,然后紧接着看到了跟在大野智身后不情不愿的樱井翔之后表情又回归平静。
nino。”
那少年慢慢站起身,用手揉了揉脸,然后走到樱井翔面前,樱井翔忙后退一步和他保持距离。
“还是我介绍吧,”大野智死拽住想要往外跑的樱井翔,“这是二宫和也,怎么说呢,我知道一时间你也很难接受,觉得像做梦是吧,不过nino是很好相处的,他平时也不用吃饭不占地方,这样不正好给你解闷了嘛……”
“等一下!”樱井翔抓住大野智的手臂,“我不需要一个鬼来给我解闷!”
nino他只是呆在这里一段时间,不会打扰你太久的。”
“呆一段时间?那为什么不去他该去的地方?”
一时间屋内气氛变得更加阴冷,二宫和也瞟了樱井翔一眼,然后嘟着嘴说,“三个月。”
“诶?”
“就让我在这里三个月就好,三个月之后我一定会走。”

吹哗哗于 2011-7-16 18:42:50 编辑过本文

2 人参2011/7/16 2:45:00

先SF!

3 = =2011/7/16 2:50:00

啊,因为对老任过于执念所以徘徊不去嘛(这种时候不是应该说是对新房客执念才出现比较好吗喂!

4 = =2011/7/16 8:23:00

好有趣的設定..先蹲了

5 = =2011/7/16 8:39:00

三个月后不让他走的必定也是樱井先生吧

但灵异向是否预示着最终...

6 = =2011/7/16 10:03:00

三个月后不让他走的必定也是樱井先生吧

但灵异向是否预示着最终...

============

+1

决定先不想那么多了

蹲新文

7 1232011/7/16 11:26:00

啊~~~~大爱这种灵异的,额,怎么说,人鬼情未了吗?嘛,设定很有趣啊,楼主快快更新啊

8 嗷!2011/7/16 17:32:00

来收糖=v=

9 = =2011/7/16 18:04:00

化成灰也认识lzgn我也能做到了呢

请勤奋的更吧=w=

10 = =2011/7/16 18:31:00

设定有意思,蹲了,期待人鬼情未了(?

PS,是“痣”呀不是“痔”……一般错字我都无所谓不过对这个很第三orz

11 三七2011/7/16 18:52:00

LSGN果咩 = = LZ手抖了

大野智说明天他还要早起海钓,皱眉打着哈欠转身就准备走,转头看樱井翔还是一副紧张兮兮的样子,叹气拍了拍他肩膀,“放轻松,没事儿的。”
说完哼着曲带上门走掉了。
樱井翔愣在原地,半晌慢慢回头,二宫和也还是一脸平静地看着他。
“那个……你睡床吧,我睡沙发?”
“没必要了。”二宫把被樱井翔丢弃的游戏机捡起来,然后打开身后的木柜子,“我一向都住在这里。”
“这样……”樱井翔看着二宫把游戏机丢进柜子里,然后慢慢爬上去,瞟了一眼樱井翔就迅速把门关上了。
樱井翔也重新爬上床,眼睛盯着天花板看了半天显然没睡意。
立在对面的木柜子一点响动也听不见,好像一切不曾发生。
“我说……”樱井翔酝酿了一下,“为什么一定要在这里呢?你们不是应该有那种……我是说,转生的地方?”
半晌没得到回音,樱井翔叹了口气,盖上被子准备合眼。
“错过了。”柜子里传来二宫的声音,“转生的机会,所以只能维持现在的样子,而且只能呆在这间屋子,哪里也不能去。”
“为什么一定要这间屋子?以前你是住在这里的?”
这次是真的一点回音都没有了,樱井翔努努嘴巴,转身便用被子蒙住脑袋。

樱井翔的工作是在附近的一所高中当数学老师,总体也算不上是很好的学校,但是听说建校历史悠久,大概是自己还没出生的时候就存在了,再加上自己是刚找到工作所以现在是满腔热情,早上一大早就精神百倍地起床,折腾了半天便穿着运动衫出门晨跑,似乎把昨天的事情忘的一干二净了,回来的时候正好看见大野智扛着他的超大size钓鱼包出门,便笑着打了声招呼。
“还真是元气十足。”大野智望着远方奔跑的身影嘟囔了一句。

二宫和也看着眼前对着镜子拿着领带认真比划的樱井翔,懒洋洋地说,“你这是去结婚还是去误人子弟的?”
“第一印象很重要的啊,哎哎,这个到底要怎么搭配?”
“那个……好像有糊了的味道,你在做早饭?”
“呜哇忘记了!”樱井翔丢掉领带冲向厨房,手忙脚乱地揭开锅又被烫得叫了起来,刚准备关火突然手被一把拦住,转头发现二宫和也不知道什么时候已经来到他旁边。
“吓我一跳,你飘过来之前能先吱一声么?”
“还是那么笨。”二宫不动声色地不知道从哪里找来个围裙给自己带上,然后斜眼瞟了一眼樱井翔,“去那边坐着等,别站在这。”
樱井翔悻悻地回到卧室,左手上似乎还残留着二宫的触感,和平常人没什么区别,就是有股浸透骨子的寒冷,他托着下巴看着厨房里的那个背影,突然觉得也许这样也不错。

二宫和也一直目送樱井翔出门直到从窗子上一点也看不到对方为止,然后迅速关上窗帘让整个屋子处于黑暗之中,果然就算是过了这么久还是对阳光一样的敏感。他慢慢打开木柜子准备躺进去的时候,突然像是想到了什么一样,蹲下身从床底下费力地拉出一个箱子,小心翼翼地打开它,然后从最底下抽出一张已经泛黄了的照片。
照片好像被撕坏过,但是又有了重新粘上的痕迹,二宫和也靠在床边一动不动地看着它,眼眸泛着水汽似乎也只是一瞬之间。

终于,等到你了啊。

照片上是两个肩膀搂在一起对着镜头笑得很灿烂的少年,左边的显得很勉强,只是随便摆了个树杈的姿势,右边的少年带着仓鼠一样的笑容倒是笑得肆无忌惮,大概那时候,也是和现在一样的盛夏时节吧。

12 白药2011/7/16 19:03:00

还是先SF

13 更了2011/7/16 19:05:00

我是10L,没关系我也手抖了……

看到最后几行瞬间鼻酸,原来是在等着他的啊

14 更了2011/7/16 19:06:00

以前认识的,被我不小心真相了?(我是3L

15 更了2011/7/16 19:07:00

看到NINO说还是这么笨的时候想到以前有过什么样的关系吧

拖下来看到照片,果然……

可为啥SHO会忘了他呢

16 更了2011/7/16 19:13:00

最近被s的不轻
看到最后几行
要哭啦

17 更了2011/7/16 19:13:00

更了2011-7-16 19:07:00

看到NINO说还是这么笨的时候想到以前有过什么样的关系吧

拖下来看到照片,果然……

可为啥SHO会忘了他呢

-------------------

应该不是忘了吧,“就算是过了这么久还是对阳光一样的敏感"什么的……难道是前世

18 = =2011/7/16 20:10:00

虽然“终于,等到你了啊。”这句有点虐,但似乎也预示着一定是个HE?XD

也许是有个前世之类的吧。。。

19 = =2011/7/16 20:20:00

果断蹲坑了!GN加油写~~~

20 2011/7/16 20:26:00

我是来领糖果的没想到。。TAT

21 更了2011/7/16 20:42:00

只求一件事:
下一更别让他待在木柜子里了,blx了都

22 = =2011/7/16 21:26:00

lz我对不起你,但是我忍不住让我猜一下,猜对了你就日更吧!(喂)

其实猜错了你也日更吧!

他俩前世是这个学习的学生然后一起租这个房子住,然后不知道出于什么原因,他们一起(或者一前一后)便当了。然后YJX离开了,nino留下来了因为怕他们一起走了就不记得对方了....哦,

说着说着我都伤感了- -

23 随便猜一下2011/7/16 22:17:00

YJX是不是失忆了,而NINO实际上是个灵魂出窍,本体是植物人的设定,自己知道变成了灵魂,但是不知道其实本体还活着。很多小说都是这样的,这样就可以HE了啊~~

最经典的植物人设定,就是雪之少女了吧,

24 = =2011/7/16 22:28:00

只求一件事:
下一更别让他待在木柜子里了,blx了都
------------------
非LZ
看到LS我有点惭愧,大概是看机器猫露琪亚神乐什么都住隔间壁柜里觉得是萌点.....
然后脑内了下木柜kiss已经各种糟糕向进展
什么一起呆在木柜里之类的

25 = =2011/7/16 23:06:00

LSGJ

求糟糕向木柜kissT_T

26 = =2011/7/16 23:13:00

以前世之魂等前世之人,人鬼情未了神马的我最怕了,后面几行鼻酸的厉害

27 = =2011/7/17 12:40:00

不过nino是很好相处的,他平时也不用吃饭不占地方,这样不正好给你解闷了嘛……”

被“不占地方”戳中萌点和笑点了>< KYA~~

28 = =2011/7/17 13:32:00

lsgn

被“不占地方”戳中too

-----

另外....求糟糕向木柜kiss

29 TL2011/7/17 14:34:00

贡献收视率,望LZGN能勤更文,至少表坑。。。

30 = =2011/7/17 16:40:00

LZGN快来更啊QAQ

31 = =2011/7/17 16:55:00

莫名感觉会是BE。。。

LZGN今天会来更吧

32 = =2011/7/17 18:29:00

觉得很好看
看了最后那里好像也明白了BT的意思
猜是个伪HE,胡猜的
总之不管是什么都会蹲

33 = =2011/7/17 18:39:00

.....忍不住想蹲

34 三七2011/7/17 18:51:00

好吧 其实这就是一个前世今生的简单故事><

汗水顺着背脊流下把衬衫浸透的感觉真是太不好了,第一天上班就这么热血接下来的日子会吃不消的吧。樱井翔叹着气从学校大门走出去,旁边三三两两骑着单车路过的学生笑着对他打招呼说再见。
“啊啊,年轻真好啊。”

开门回家的时候发现屋子又被重新整理过,昨天还四处散落的报纸杂志现在好好地堆放在桌边,早上还来不及放好的领带衬衫现在已经熨得匀匀整整摆在床边,转头看见二宫叉着腰从厨房走出来,见到樱井翔回来了依然面无表情,只是踱着步慢慢坐在一旁。
“你收拾过了?”
“恩,顺便O酱把他今天的劳动成果送来了,我就把晚饭随便做了点。”
“真的吗!这、这怎么好意思……”
“可是你那张脸分明写着‘那我就不客气了’……”

樱井翔一边摸头傻笑一边蹦跶着跑到厨房去端菜端饭,二宫和也盘腿坐在沙发上看着对方满脸喜色地说着“我开动了”,然后埋头大口大口吃着,还不忘鼓着腮帮子对着沙发上的二宫比了个拇指。
二宫和也嘴角轻扬,好像也表示很满意。
?
“对了,”樱井翔转身从包里突然掏出一盒包装的五颜六色的东西递到二宫面前,“这个今天看到挺多人排队的,你那款都是相当老的款式了吧,所以就给你买了个新的,当做是早餐……还有晚餐的回礼。”
二宫和也拿起那限量版游戏机左看右看,抿嘴笑道,“翔桑你还真进人状态了啊,就用这个游戏收买我每天给你洗衣做饭收拾屋子?”
“不是这意思,”樱井翔连忙摆手,“我是觉得你天天在这屋子里面肯定也很闷,所以就当个消遣吧,顺便做做饭锻炼一下身体也好。”
“切,你见过鬼还要锻炼身体么。”
“见你一个鬼就够了,你可别把你的朋友都招来做客了。”樱井翔把吃完的盘子端到厨房,“再说了,三个月也很快就过去了,到时候你就去你该去的地方了啊。”
?
二宫和也嘴角笑容一僵,他起身把游戏随手丢在一旁,半晌才吐出几个字,“我知道。”

“还有,”樱井翔突然从厨房冲出来,看到二宫和也准备开木柜子进去的时候拦住了他,“我觉得你还是别呆在这里头了,就算你习惯了但是我总感觉像是我虐待你似的。”
“可是……”
“别可是了,你不好意思睡床就将就沙发吧,一直在那柜子里黑漆漆的不难受么?”
“诶,可是你睡相超差万一半夜起来做奇怪的事情怎么办?”
“有、有吗?”樱井翔突然尴尬起来,“其实我是觉得吧,现在是夏天最热的时候,可是在这间屋子完全感觉不到热,你睡在外面的话我觉得空调钱也省了。”
二宫和也盯着樱井翔看了两秒钟,然后果然转身“嘭”地关上柜子门,细碎的声音从里面传来,“樱井翔你够了,你信不信我叫个会喷火的朋友来天天晚上让你蒸桑拿。”

结果当天晚上二宫和也死都不肯从柜子里出来了,樱井翔洗完澡擦着头从冰箱里拿出一罐啤酒,随意坐下翻开桌上的杂志自顾自地看了起来。
柜子门悄悄开了条缝,二宫露出一双眼睛,“你把你买的游戏机给我送进来。”
“想玩就自己出来拿啊,”樱井翔抬起头笑着看着他,“我说你闹什么别扭啊。”
“……不干就算了。”
“诶等一下,别顾着玩游戏了,陪我聊会天吧。”樱井翔把坐垫向前拉了一步,两人间的距离稍微近了一点,樱井翔把啤酒罐放在一边,“一直想问你一个问题。”
“……你说。”
“为什么会错过了转生的机会?”
“错过了就错过了呗,没有为什么。”
nino以前一定是住在这里的吧,所以因为带着对过去的执念其实你是故意不去转生的?”
二宫和也此时的表情又恢复了第一次见面时候的波澜不惊,樱井翔坐在一旁等着他的回答,过了一会,二宫垂下眼皮,“所以说当老师的最讨厌了,就这么喜欢胡乱猜测。”
nino其实也是很想转生的吧,”樱井翔继续说道,“也想像这个样子正常的生活吧。”
二宫和也嘟囔着说,“你又知道了。”
“或者其实你是在等着谁嘛,”樱井翔语气变得轻快起来,“你看多拉马不是经常这么演,为了等喜欢的人转世而故意不去转生什么的,因为担心会彼此忘记。”
二宫和也突然抬起头来,握着柜门的手也不自觉地抓紧,但是脸上转瞬即逝的表情并没有被对方捕捉到。
“我觉得你一直等着的那个人说不定也是这样想的,一直在这里被过去的东西束缚住真的好吗?与其把自己一直封闭在这个空间里,还不如试着去开始新的生命。”
“这是你的真心话?”二宫和也的声音听起来闷闷的。
“哦,当然我怎么想都没关系啦,”樱井翔仰头把剩下的啤酒一饮而尽,“当你是朋友了就随便说说。”
二宫和也没回答他,只是小声说了句“晚安”,就轻轻把柜子关上了。

35 SF2011/7/17 18:53:00

SF

36 更了2011/7/17 18:59:00

TAT亲,想求二更(揍!)

猜得太多真的好吗?想要就自己来拿太戳哈哈批了!

37 更了2011/7/17 19:15:00

虽然SHO酱并不知道真相

但这些话从他这里说出来对NINO还是很残忍啊

38 更了2011/7/17 19:24:00

这种胸口扎了几百根针的赶脚是怎么回事
去一边拔针了TVT

39 = =2011/7/17 20:28:00

哦那谁你把EGHY伤到了

40 = =2011/7/17 22:43:00

每日一t

顺便说这文看的眼睛红

41 = =2011/7/18 0:15:00

Nino眼泪汪汪的看着LZ,快点让sho知道真相吧TAT

42 = =2011/7/18 0:17:00

今天才看到新文~蹲下了

43 三七2011/7/18 19:10:00

周末是大扫除的好机会。自从搬到这里来樱井翔东西几乎没有怎么理过,好不容易有了第一个休息日从心情上来说还是不能倦怠的,樱井翔起了个大早然后开始打扫卫生,二宫和也打着呵欠从柜子里出来的时候樱井翔正在擦地板,已经是满头大汗,看上去却还是精神抖擞。
“热不热啊你……”二宫瘫倒在沙发上,“去买个电风扇算了。”
“鬼也会觉得热么?”
“看着你就觉得热。”
“那正好,我准备去买个新的窗帘,电风扇也顺便买了好了。”
“什么?你要换窗帘?”二宫和也突然站起身,“不准换!”
“可是那个看起来相当旧了啊,还是蓝精灵图案的,你不觉得很幼稚?”
二宫和也走到窗前双手护住窗帘,“我不管,其他都可以换掉但是不准换这个窗帘,再说谁告诉你蓝精灵幼稚了?”
樱井翔也不示弱,“我也不管,我交了房租的,这屋子的规划我说了算。”
“那我告诉O酱让他退钱然后把你赶出去。”
“喂,你怎么这样,”樱井翔一脸无辜,“从没见过鬼也这么爱计较的。”
不换就不换,再争下去恐怕昨天说好的今天吃咖喱的条件也会泡汤的吧,樱井翔苦闷地蹲在墙角仔细地擦着柜子,眼睛突然瞟到二宫和也把坐垫搬到窗户底下,然后就坐在那里玩游戏,好像就死死地镇守住属于他的阵地一样。樱井翔忍不住偷笑。

一直等到太阳下山之后他才出门去买风扇,穿着个人字拖“吧嗒吧嗒”把楼梯踩得很响,迅速在楼下不远的便利店挑了风扇就转头往回家的方向走。
空气中燥热的气息还没有退散,樱井翔边用手煽着风边走,并没有留意到身边有人一直在注目着他。
“年轻人。”耳边突然传来一个沉闷的声音。
樱井翔站立片刻,左右望了望,最后转身发现了个身穿黑色和服的中年人正神情诡异的看着自己。
“诶?是在叫我?”
那男子盯着樱井翔看了片刻,然后慢慢走近他,“年轻人请留步。”
“有什么事情吗?”
“我刚刚一直注意着你,你身上的气味……相当重啊。”
“气味?”樱井翔抬起手臂左右闻了闻,“什么气味?”
那黑衣男子突然逼近自己,瞪大眼睛仔细审视了一下樱井翔,最后站定,“最近你周围是不是有不干净的东西围着你,所以阴气特别重。”
樱井翔愣住,半张着嘴巴没问答。
那黑衣人却好似镇定自如,从身上掏出一张纸片递给他,“这是我的名片,我的职业是关于这方面的,如果你感到困扰的话,可以找我。”
樱井翔低头看了看那张名片,“驱……驱鬼师?”
“我已经从事这行很久绝对不会看错,你周围肯定有尚未转生的鬼魂,我可以超度他们,让他们正常的去转生,而表继续留在这个本来已经不属于他们的世界。”
樱井翔抬起头,酝酿了半天还是开口问道,“也就是,你可以让他们重新去投胎?”
黑衣男子点点头,“没错,要知道,被一个鬼缠久了对你只是有害无利的,无论他是不是厉鬼有没有害你的心思,他最好的选择就是去重新投胎。”
说完拍了拍樱井翔的肩膀,“想好了就联络我,我会帮你安排好。”

还没走到楼梯口就闻到了从屋子里传来的很浓的咖喱香味,樱井翔提着电风扇慢慢上楼,发出“蹬蹬”的响声,充斥在这个狭小的楼梯间内。
刚拿起钥匙准备开门,门却自动打开了,他探头进去发现二宫正好从厨房端出一碗满满的咖喱放在茶几上,回头看见樱井翔就皱着眉头抱怨道,“买个电风扇怎么那么久,快点进来吃饭。”
樱井翔这才回过神来,他随意把手中的纸片揉成一团塞在库兜里,然后笑着走进去说,“看起来好香。”

吃饭的时候有点安静,除了电风扇发出“嗡嗡”的声音,平时绝对会找话题说点什么的樱井翔却只顾自己埋着头,二宫和也斜眼瞄了他一眼,手上玩游戏机的动作仍然没有停止,慢慢开口,“你出门遇见谁了啊,怎么回来了就变得奇奇怪怪的。”
樱井翔正在喝水突然被呛住,咳嗽了半天才缓过来,“没、没有啊。”
二宫和也不再问他,翘起腿继续玩游戏,结果好像发挥失常导致提前game over,他把游戏机往旁边一摔,凑近旁边的电风扇然后不满地说,“又死了啊啊啊啊……”
“你都几岁了啊还玩风扇。”
“明明我存在的时间比你长的多的多……”
“可是看起来最多高中生吧,”樱井翔突然瞄到放在床边地上的一个木箱子,“那个是什么?你的东西?”
二宫和也一愣,随即点了点头,“嘛,算是吧,以前的一些东西。”
“里面放了什么?”樱井翔突然来了兴致,“我可以看看吗?”
二宫和也从沙发上站起身,慢慢走过去把木箱子抱起来,然后放在樱井翔面前的茶几上,“也不是不能看,只是这里面的东西,都不是我的。”
樱井翔小心地打开箱子,刚打开一条缝就闻到从里面传来的陈旧气味,他别开脸打了个喷嚏,“啊,真的好旧了……”
二宫和也至始至终都在旁边安静地抱膝而坐,他看着樱井翔掀开盖子放在一旁,然后抽出上面的几张纸说,“这是……奖状?诶,数学竞赛一等奖,很厉害嘛……”
“恩,数学一直是强项这个好像没有变。”
樱井翔没注意二宫说了什么,只是突然之间激动地叫了起来,“这写的不是我们学校嘛,名字叫……宫本,宫本什么?”由于年代太过久远,导致字迹变得不太清楚,樱井翔连忙凑近费力的辨认。
“宫本时生。”
“这家伙是我们学校的?”樱井翔又在木箱子里翻了一阵,“基本上都是获奖证书啊,好厉害。”
“……”
“是你的朋友?”樱井翔抬头问,“是……男生?”
“恩,我们是一个学校的。”
“这样啊,”樱井翔继续埋下头,突然意识到了什么,“诶!一个学校?所以你曾经也是我们学校的学生?”
“大惊小怪什么啊,”二宫和也努努嘴,“你又没问过我。”
樱井翔嘟囔着嘴巴看起来像是很失望的样子,不过立马又像是明白了什么一样,“这么久的东西了你还保存的这么好,他一定是对你很重要。”
二宫和也托着下巴半天没说话,最后想了想还是吐出几个字,“那么久的事情了,我都要不记得了。”
樱井翔微微一怔,看着二宫的表情似乎变得怪怪的,他叹了口气,“他就是你要等的人吧。”
“……”
樱井翔把奖状都按原来的样子整理好,转头看到木箱底下似乎还有什么东西,他伸手准备把箱底最后的几样东西都拿出来,二宫和也突然站起来似乎想拦住他,但是动作做到一半又顿住了。
“哔——哔——”桌上的手机此时正欢快地震动起来。
樱井翔放下手上的东西,看了一眼来电显示,自言自语地说“是学校打来的啊”,忙起身走到一边去接电话。
二宫和也松了一口气,他也不知道自己刚刚在期待着什么,于是趁樱井翔不注意迅速起身把东西全部放进木箱,然后用力地合上它。
转头看见樱井翔正笑着讲电话,边讲边来回踱着步,说到严肃的地方又一板一眼起来。二宫和也坐在旁边静静地看着,突然觉得眼前好像出现了重影一样,那种感觉就像掉进了时间漩涡,也许是明晃晃的灯光刺激得自己有些发昏,要不然为什么一些原本都要忘记了的东西又好像突然之间都要涌现出来,明明自己,真的要不记得了的。
二宫和也低下头用手轻轻捂住眼睛。

曾经,曾经好像也有这样一个人,带着同样的笑容,从操场的那头边挥手边跑过来,穿上像模像样的学生制服也掩饰不了溜肩的杯具,不过笑容却像是夏日阳光一样的灿烂,即使是在炎热无比的盛夏里,那也是最耀眼,最温暖的存在。

他对着自己张开双臂,笑得眼睛都要眯成了一条缝。
他说,Kazu,我回来了哟。

44 SF2011/7/18 19:12:00

SF

45 = =2011/7/18 19:26:00

LZ,原谅我,看到驱鬼师说的阴气重

不HD的想到了许仙、白娘子和法海。。。。

46 = =2011/7/18 19:31:00

水漫金山给LZ你看!
驱鬼师去死去死团正式成立
欢迎大家踊跃报名

47 = =2011/7/18 20:59:00

驱鬼师去死去死团一号粉丝!!!

48 更了2011/7/18 21:40:00

居然是时生TVT

驱鬼师去死去死团报名+1

49 ==2011/7/18 21:50:00

驱鬼师有来头的吧...
......
<meta charset="utf-8"></meta>“真的吗!这、这怎么好意思……”
“可是你那张脸分明写着‘那我就不客气了’……”
好萌!
但是被SHO酱对NINO讲的话虐到了,人家可一直在等你...

50 = =2011/7/18 21:54:00

其实NINO也是希望SHO能够看到时生的照片的吧

就怕SHO会自以为为NINO着想而去找那个驱鬼师

51 = =2011/7/18 21:56:00

含泪报名
看得我想哭了,那谁你没法想起来吗

52 = =2011/7/18 21:57:00

含泪报名
看得我想哭了,那谁你没法想起来吗

53 = =2011/7/19 11:39:00

泪了

54 TL2011/7/19 22:10:00

lzgn更不?

55 三七2011/7/20 0:10:00

那个。。。驱鬼师只是为了剧情发展。。。为了早日真相大白什么的。。苦逼的日子就要过去了TUT

默默滚走><

大野智再次出现的时候整个人又黑了一圈,樱井翔出来开门看到时被吓了一跳,对方却像个没事人似的走进屋子,嘴里还念叨着,“我来看看你有没有欺负nino。”
于是被邀请留下来一起吃火锅,二宫和也说家里啤酒没有了叫樱井翔出去买一点,樱井翔刚披上外套出门大野智就跟上来说要陪他一起去。

“大野君是和nino怎么认识的?”两人一人拎了一口袋啤酒从便利店走出来,黄昏已过周围渐渐被夜色蒙上一层薄纱。
“嘛,房子是我爷爷在的时候就有了的,等我接手的时候nino就一直在那里了。”
“那大野君一定知道nino不去转生的原因了。”
大野智看了他一眼没说话,只是用脚踢着地上的小石子。
“宫本时生,是叫这个名字吧,”樱井翔自说自话地向前走,“是因为他?”
“nino告诉你时生的事了?”大野智显得很吃惊,他连忙追上樱井翔的脚步,“那你……”
“哦,也没有知道很多,只知道他们之前也是在我们学校上学,然后数学很厉害,得过很多奖。”
“这样……”大野智看了一眼樱井翔,欲言又止。
一时间氛围变得沉默,只听见塑料袋里啤酒罐叮叮咚咚的响声。

“……nino他肯定很痛苦。”大野智猫着背走上楼梯的时候突然冒了一句。
“为什么?”
“等了那么多年到底换来了什么,”大野智的背影在黑暗中若隐若现,“更何况就算等到了,那个人也根本不会记得他。”

好在火锅还吃得尽兴,大野智和樱井翔就像是吃货投胎一样从头到尾都没停过,二宫和也坐在旁边看着他们狼_Tun虎咽,自己却抱着个游戏机,时不时还要注意是不是又要加菜进去。
两人吃得大汗淋漓,大野智吃完说要回去补眠了,连续几日出海钓鱼体力不足了已经,二宫和也嘲笑他果然是已到而立之年禁不起折腾了吧。
送走大野智两人又开始收拾剩下的碗筷,双双站在水槽前,一个负责洗碗一个负责擦碗放柜子里,配合倒还挺默契。
“怎么办我发觉我现在只吃的下你做的饭了。”
“你是觉得吃好了什么都好了吧……”二宫嘟嘴。
“不过要是以后没人给我做饭了我还不是要靠自己,”樱井翔转头看向他,“虽然你第一次出现把我吓了个半死,不过还是要说,认识你挺开心的。”
二宫和也手上动作一滞,回头奇怪地看了他一眼,“说什么呢意味不明的。”
樱井翔笑着接过剩下洗好的盘子,轻声说,“我会一直记得你的,就算不记得了,你做的饭菜的味道,我也不会忘记。”
说完樱井翔走出厨房,留着二宫和也一个人怔在原地。

其实樱井翔也一直站在厨房门外半晌没有动弹,手里攥着的,是那张被揉皱了的名片。

从教室抱着课本走出来的时候发现今天的天气看上去没有那么好,似乎会下雨。
在回办公室的路上正好走过档案室,樱井翔想是想起了什么,悄悄探头看进去。里面现在还没人在,于是进门转身把门虚掩起来,然后左右望了望这里三层外三层整齐排列的书架。
“大野君说是二十多年前的事了……”樱井翔努努嘴,“不知道找不找的到啊……”
翻了一会儿找到了二十多年前的学生名册,可是等他把那些相册全部搬下来就已经堆成小山那么高,于是全部抬到自己的办公室,樱井翔戴上眼镜审视了一会,嘛,这么多还不知道能不能找到,总而言之还是先试试看。

“樱井老师有人找。”
“知道了,马上来。”
樱井翔摘下眼镜,把相册往旁边一推,拿起旁边的包就出去了。

办公室的窗户一直没有关,起风的时候窗帘被吹得哗啦哗啦响,桌上尚未关紧的相册突然自动翻起页来,旁边的老师见状慌忙走过去把窗户关好。

桌面上摊开的那一页,正好是二十七年前的学生名册,密密麻麻的相片纵横排列着,不过一眼就能看见处在最中央的照片。学号是相邻的,人像有些模糊不过大概的轮廓还是可以辨认,底下排列在一起的名字却相反,清晰得让人刺目。

外面果然开始下小雨,樱井翔撑着透明伞走出去的时候看到对方仍然是一身黑色和服神情肃穆,只是身上多了一个布包。对方没有打伞,见到樱井翔的时候微微点头示意。
樱井翔也稍微点了下头,然后慢慢走过去。

远方隐隐还响着闷雷。

明明平时只要二十来分钟就能走到的路程今天却看起来格外漫长,樱井翔垂着头走在前面,地上的水坑深深浅浅,库脚已经被浸得濡湿,可是雨却越下越大,丝毫没有退减的趋势。

从楼下看到二楼此时窗户紧闭,不过早上晾在外面的衣服已经被收走了,一楼的灯也是关着的,看样子大野智这时候也不在。
“居然在这里这么久了……”一旁的驱鬼师喃喃自语,“真是没想到……”
“怎么了?”
“樱井先生,”走到楼梯口的时候对方突然拦住他,“我一个人上去就好,我工作的时候不能受到打扰,麻烦你在下面等着就行。”
“等一下!”樱井翔突然丢掉雨伞上前拉住对方的手臂,“会很痛苦吗?”
“什么?”
“我只是希望他能好好的重新生活,”樱井翔烦躁地用手挠了挠头,“可是到现在我也不知道自己这么做是对是错。”
那驱鬼师盯着他看了几眼,最后缓缓转身,“你放心,很快,一个小时之后,你就可以上来了。”
说完他便转眼消失在楼道中。
樱井翔就站在楼道口,低下头双手紧紧抓住库缝,只是看不清楚脸上的表情。

“翔君?”
大野智从远处一路小跑过来,身上也全被雨淋湿了,进人楼梯间就左右晃着脑袋甩掉水珠,看到樱井翔的神情似乎有些不对,走过去拍了拍他的肩,“在这干嘛,被nino扫地出门了么?”
樱井翔慢慢抬头,刘海被飘进来的雨打湿,水滴顺着下巴滴落在地上,脚下不知不觉已经积了一滩水。

只是与此同时,整栋楼突然大力地震动了一下,旁边的墙灰簌簌地往下落,樱井翔一个没站稳差点跌坐在地上,等他掌握住平衡的时候发现面前大野智的脸色也变了。

“樱井翔,到底发生了什么事?”

56 = =2011/7/20 0:20:00

我想劈死这个樱井翔
可以吗

57 = =2011/7/20 0:35:00

同LS……NINO到底有多痛苦啊泪奔 LZ千万表坑!

58 更了2011/7/20 0:48:00

直接泪奔了,要表这么狠呀

59 2011/7/20 2:02:00

内牛 之后呢!! Nino被怎么了TAT

60 = =2011/7/20 7:19:00

被NINO的遭遇虐到了

SHO酱别随便替人做决定啊 TAT

61 = =2011/7/20 8:09:00

好擔心NINO呀!!

SHO醬的好心太自以為是了

><

62 = =2011/7/20 12:03:00

吖吃人家的吃得那么欢然后转眼就要把人家T出去(喂!).

别拦我!让我打死sho吧!!一起和nino上路去(喂!)

63 = =2011/7/20 12:32:00

虐哭……

nino等了这么多年

一定会是HE的吧

虽然我也不知道该怎么HE了大哭

64 = =2011/7/20 14:14:00

太苦逼了

把sho打晕+1 ><

65 = =2011/7/20 15:25:00

深深被虐到

求驱鬼师法力很二><

66 = =2011/7/20 15:26:00

有二更么.....卡在这好BLX

67 = =2011/7/20 18:58:00

每天一虐是怎么回事

告诉我这文是个HE!

68 求不2011/7/20 19:33:00

OH NO...
樱井翔你要怎样...

69 1232011/7/20 19:58:00

啊~~~~~~~~~nino表有事啊,樱井翔该后悔死拉,楼主表坑啊

70 = =2011/7/20 22:01:00

盖ID,顺便沙发君请手下留情TVT

71 三七2011/7/21 1:30:00

先更一点。。。

樱井翔醒来的时候还能清楚地感受到嘴角的疼痛,挣扎着捂着嘴坐起身来,在办公室的小沙发上蜷缩着睡了一整晚之后大脑还是无法清醒,一闭上眼睛昨天的情形还是像幻灯片一样慢慢闪现。

昨天和大野智一起冲上楼的时候被突然从屋内散发出来的黄色光芒刺激得睁不开眼,之后就见那驱鬼师从屋内狼狈地跌了出来,手上还拿着几张看不清楚字符的符咒,嘴里似乎还振振有词。

大野智想冲进屋内却被那黄光所形成的屏障硬生生地挡住,对着屋内大喊了几声二宫的名字也没人回应,那驱鬼师似乎受了伤,但是仍然想爬起来继续念咒,最后情急之中樱井翔捡起了一根不知道何时从屋内滚出的棒球杆,然后对着那驱鬼师的后脑勺闭着眼睛就挥了下去,一时间黄色光芒渐渐变弱,刚刚所感受到的震动也慢慢平息,那驱鬼师缓缓倒在地上,没再动弹一下。

?

大野智赶紧冲进门去大叫了一声,“怎么样了?”

站在门口的樱井翔心口跳动的速率还是很快,腿像灌了铅一样迈不出一步,直到从屋内传来那个熟悉的声音,“叫什么叫,难道还能再死一次不成。”

樱井翔自己还没开口说话,嘴上就紧接着挨了大野智一拳。

“都是这个混蛋做的好事。”大野智不容樱井翔多解释就把他推出门外,“对不起现在请你表出现在我们面前,我怕我真的忍不住再揍你一顿。”

大门在眼前关上的前一刹那樱井翔看到了二宫和也的样子,虽然只是一眼却莫名的心揪,靠墙而坐的他身上却蹭了一身灰,平日本来就没有血色的脸颊此时却像雪一样煞白。

对方也回视着自己,只是那目光,并没有温度。

此时樱井翔顶着个大眼袋从沙发上起身,刚想给自己倒杯水办公室的门突然又被“砰”地一声推开。

樱井翔后退几步,看着大野智急匆匆地走进来就以为对方下一秒钟又要冲上了给自己一拳。大野智只是一把抓住樱井翔的左臂,把衣服往上一捞,皱眉小声说道,“nino说的果然没错。”

“诶?”低头发现自己的左臂上,不知道什么时候多了三道青色的诡异印记,不过此时已经逐渐淡去,不仔细看的话并不容易发现。

“是那驱鬼师搞的鬼,他在你身上下了咒,”大野智放开他,“大概是他早就察觉了nino的存在,所以利用你来除掉他,真是的,要是能早点察觉就好了。”

“怪不得之前一段时间一直觉得自己的行为好像不受控制一样,”樱井翔像是想起了什么,“那驱鬼师现在人呢?”
“他哪里是nino的对手,自作聪明反而让自己一生修为都白费掉,再加上他被你那么一敲已经神志不清了,早上我已经把他扔医院门口了。”

樱井翔低下头扯着衣角,嘴角火辣辣的痛感依然没有消退,“那nino……”

“话先说在前头我还没原谅你,要知道如果你不存在想让nino去转生的念头的话这个咒是不会生效的,”大野智继续说,“你以为nino不想去转生吗?他之前错过了转生的机会,想要再一次重新去投胎根本就不容易,那人强行念咒要超度他,最后的结果是什么你知道吗?”

樱井翔摇摇头。

“别说转生了,他会彻底灰飞烟灭,从这个世界上真真正正地消失。”
樱井翔的表情此时也不好看,酝酿了半天也只是吐出三个字,“……对不起。”

“这话你留着给nino说吧,但是这几天不准你回家去住就呆在这里反省,我也懒得跟你多说了,”大野智从兜里拿出一封白色的信封丢给他,“只是有些事情不得不告诉你,自己看看吧。”

72 SF2011/7/21 1:59:00

半夜不睡觉果然是有福利,躺平爪机看去

73 2011/7/21 2:19:00

我LS
爪机看完后,深深觉得,LZ你停得太RP了吧,我今晚还怎么睡啊
惦记着信啊信啊信啊

74 = =2011/7/21 2:34:00

觉得nino到这个时候还相信sho太心酸了TAT
樱井先生接下来要好好道歉
然后用力抓住这个世界上独一无二的人
挥手
lz明天见
还有请把我变成棒球杆吧
已经自带好大头钉了

75 更了2011/7/21 7:08:00

虽然是有些自以为是的好意
但也是好意……

啊 等2更 ><

76 = =2011/7/21 8:18:00

幸好没有酿成大错

SHO这次该知道时生是谁了吧

可当年的真相是怎样的呢

77 = =2011/7/21 8:24:00

還好NINO沒事...

SHO醬真的要好好道歉阿

78 = =2011/7/21 9:49:00

到关键部分咯,呼唤LZ快来更文

79 = =2011/7/21 10:14:00

真揪心
继续等

80 = =2011/7/21 10:38:00

还好nino没事 T T 不然真是太可恨了

81 = =2011/7/21 12:09:00

让NINO虐死sho吧.....

82 = =2011/7/21 12:13:00

求!治!愈!

83 = =2011/7/21 12:14:00

LZ啥时候还来后更啊....

84 求更2011/7/21 13:05:00

停的…快来更…

85 三七2011/7/21 19:10:00

有进展了不是><

莫名其妙被一大群老师硬拉着来聚餐真是令人心情无法愉悦,大概对方也是好意,看见樱井翔睡了三天沙发外加精神恍惚的,就嚷嚷着说今天聚餐来热闹热闹。

只是耳老师们聊的话题一句也听不进去,平时那些笑点在现在看来也是索然无趣。心情烦躁的想要抽烟,结果食指触及包底,那张皱巴巴的相片和信纸又默默提醒他这一切的确是真真实实的发生了的。
“樱老师今天怎么失魂落魄的?”旁边的老师们都笑着望着樱井翔,有人还开起了玩笑,“大概是失恋了吧。”
“来来来,多喝几杯就将烦心的通通忘掉吧。”
每个人敬了一圈已经是几瓶酒下肚,头开始有点发晕,不过神志却愈发清楚。樱井翔默不作声地接过来者递到面前来的每一杯酒,然后仰头,之后不断重复这个动作。

因为怕自己一停下来,就会想起信里的内容,那些文字似乎像附有魔力的种子一样,在大脑里发芽生长,然后根深蒂固。

Kazu

回家一个星期了却拖到这会才有时间给你写信,现在时钟刚刚过了零点,家里人都睡了,想想这几天过得尤其漫长,从前天爷爷的去世到今天葬礼的举行都没睡好觉,今天来的人不多,都是一些爷爷生前的好友,他们都说爷爷一生都过得很精彩,所以就算在那个世界里也一定会过得安乐。

小时候听长辈说如果在前世的时候伤害了别人,那么在转世之后就会轮到自己被伤害,突然说起这么沉重的话题抱歉了,之前和你吵架是我不对,还把你的游戏机摔坏了,我已经买了新的但是之后一直不敢交给你,回去的时候会好好向你道歉赔罪的。

如果真有什么来世的话,不知道到时候还能不能和nino相遇,啊啊,开个玩笑。

PS:等我回来一起去旅行吧,随便哪里都好,表老一个人闷在屋子里了。

时生

……

这只是最面上的一封,下面还有接连好几封信,毫无疑问全是时生写的,墨水的印记已经变得模糊,于是手上翻阅的动作越翻越快,夹在里面的照片却顺着信纸的边沿落在了自己的脚边。

樱井翔低下头,即使距离隔得有些远却丝毫不影响那张相片的内容被尽收眼底。

宫本时生,就算是年轻时代的学生照片也掩盖不住那张和自己几乎一模一样的脸。

肩膀被旁边的老师拍了拍,“翔君真的没事吗?”

“没事。”脸上僵硬地笑了笑,随即又抓起桌上的酒杯一饮而尽。

并没注意到的是店门被突然推开,一阵风一样即使听不见脚步声那个身影只是在不远处顿了顿,便顺着樱井翔的方向走过来,在其他人都聊得正开心的时候,“砰”地一声,双手就这么猛地拍向了桌子。

一阵沉寂。在场所有人都惊得说不出话来,樱井翔左手揉着太阳_Xue感觉旁边的光线被人挡住了,于是转头眯着眼睛看着对方。

随意穿着T恤短库就出来了,脸色好像比昨天看起来更差,一双看上去并不修长的手指还在微微发抖,由于身子前倾可以看出有些猫背,刘海便斜下来挡住了眼睛。

在看清来人的面孔之后樱井翔酒醒了一大半,蓦地起身,由于太过用力还带倒了身后的板凳。

二宫和也却一直带着一副似笑非笑的表情,他转身把樱井翔弄到的椅子扶起来,然后酝酿了一下对周围的人说,“对不起我是樱老师的学生,我现在找他有很紧要的事情,耽误了和各位老师的用餐真是非常抱歉。”

樱井翔好像听不见对方说了些什么只是看着那喉结一上一下耸动着,然而自己的手臂不知道什么时候被对方死死拉住了。

“诶?是学生?什么嘛吓死我了……”

“为什么我对这张面孔没印象……”

二宫和也深呼一口气,对着面前的众人微微鞠了一躬,然后果断架起旁边依然搞不清状况的樱井翔,硬生生把他往门外拉。

一开门便是扑面而来的热气,二宫和也皱眉,他把樱井翔带到饭店附近的巷口处,将他丢在电线杆旁边让他靠着,自己就弯下身子轻轻地喘着气。

抬头发现天已经慢慢变黑,还好太阳已经下山了,二宫稍微缓过劲来,然后慢慢走到樱井翔旁边。

樱井翔一只手仍然撑着电线杆上,低着头不敢看对方,“你……没事了么?”

“能有什么事啊,你以为你找的那个半吊子驱鬼师还真能把我怎么样。”

“……”

二宫也沉默了一下,“你是打算在办公室长住了不回家了吗?”

樱井翔抬头看他,周围的街灯渐渐亮了起来,光晕打在周围衬托出影子的形状。

“你是怎么找到我的?”

“……我怎么可能找不到你。”

“无论你在哪,我都绝对能找到你,”二宫自嘲地笑了笑,“只是,为什么每次都是我来找你呢?”

话音刚落下一秒钟二宫感觉自己被猛地一拉,还没反应过来后背就被电线杠抵住,此时的樱井翔和平时不太一样,大概是喝了点酒壮了胆还是怎么的,脸颊微红但是眼睛却是亮闪闪的,他这会儿正死死地盯着二宫和也的眼睛,像是要把对方看个通透。

两人就这么僵持着。

可是脑袋里却清楚地记起了很多,想到第一次见面的二宫,想到给自己做饭的二宫,打游戏的二宫,盘腿坐的二宫,躲在柜子里的二宫,闹别扭的二宫,一直保存着时生的东西的二宫,还有此时此刻,突然出现在自己面前的二宫。

最终樱井翔似乎感觉到,再这么看下去似乎还是不能真正了解他面前这个人,哦不对,是鬼,算了,管他是人是鬼都不重要了,他此时只是轻轻闭上眼睛,把嘴唇贴了上去。

二宫和也整个身体就是冰冷的,摸上去没有一点温度,当然嘴唇也是,樱井翔极力想把他身上的暖意传递给对方,于是双手慢慢变成半抱着对方的姿势,二宫和也一直仰着头,没有很快回应他,只是仍由对方摩挲着自己的嘴唇,二宫犹豫了一下,最终还是微微张开嘴巴,咬住了对方的下唇。

樱井翔睁开眼睛没好气地盯着他,二宫和也却眯起眼睛回望他,只是嘴角噙着笑意。

慢慢放开二宫之后,樱井翔便呲牙咧嘴地用手捂住嘴巴,“你还真下的了口。”

“这是得给你长个教训,”二宫摸着下巴满意地说,“看你下次再自作主张乱做事。”

意识到自己刚刚做了什么的樱井翔突然之间尴尬起来,不由自主地向后退了一步,二宫和也看见他这样子也情不自禁笑出声,不过他仍然习惯用手捂着嘴巴然后侧头看着对方。

樱井翔注意到二宫表面上虽然是笑着的可是脸色仍然惨白得吓人,看上去好像随时随地都会凭空消失一样,于是带着一丝慌张的口气,“为什么你可以从屋子里出来了?你是真的没事了吗?”

二宫嘴里说着没事,可是正要向前挪动脚步的时候突然又两腿发软就这么顺势倒了下去,樱井翔一惊忙走过去扶住他。

“我马上带你回家。”樱井翔转过身把他背了起来,“明明对阳光敏感为什么还要出来,你真的想再死一次吗?”

“……可是我怕你真的就不回来了。”

樱井翔身影一怔,背后的凉气渐渐聚集,感觉到二宫慢慢抱住自己的脖子,蕴藏在心里几天的那种懊恼之情又涌现了出来。

“对不起。”于是开口这样说。

“恩。”

“真的对不起。”

“我知道了。”

“对不起。”

“樱井翔你到底要说几遍,怎么一做错事说话就跟复读机一样的毛病还没改呢!”

还这么会吐槽大概没什么大碍吧,樱井翔没再出声只是加快了脚下的步伐。

二宫轻轻伏在他的背上,身体依然被远处残留的夕阳余晖照身寸得有些不适,心里默默叹着气,果然是越来越不行了,只是出来这么一小会儿就有种快要坚持不住了的感觉。

他是瞒着大野智跑出来的,顶着太阳跌跌撞撞找了好久终于在见到樱井翔那一刻达到极限。

大概是会担心的吧。

如果再不告诉你可能就没有时间了,虽然二十七年前并没有开口说过,大概以为你是明白的,结果就是以为太明白,等到真能说出口的日子,居然是在你的葬礼上。

现在就算你不记得了也没有关系,那些你欠我的时光,今后一定会慢慢填补上的,无论这个今后还能维持多久。

这次一定能好好说出口了哦,翔君。

我喜欢你。

二宫和也紧紧抓着樱井翔的衣服,轻轻闭上眼睛。

86 SF2011/7/21 19:16:00

rid

87 更了2011/7/21 19:40:00

这边下雨了
眼睛也下雨了
啧,同步率太高了
要求精神补偿

88 更了2011/7/21 20:00:00

越发的心疼NINO了

可他喜欢的是时生还是SHO呢

89 更了2011/7/21 22:15:00

87L你说粗了我的心声
小声同球

等了27年这次能好好抓住么 就只求个HE...
<meta charset="utf-8"></meta>顺便“再加上他被你那么一敲已经神志不清了,早上我已经把他扔医院门口了。”看起来好爽

90 = =2011/7/21 22:17:00

是不是Nino在老房子滞留的太久最后会消失?

三月为期没有别的办法吗

求HE

91 更了2011/7/21 23:38:00

只想求个HE!

92 更了2011/7/22

注定的阴阳两隔,怎么HE,泪奔.....

如果,我是说如果,如果NINO三个月后消失了,

那么下一次,下一次请sho去找到他吧,这是sho欠他的时光(喂!怎么直接就跳到结局了)

93 更了2011/7/22 1:01:00

原来nino是可以实体化的,一直以为是飘着的小透明的我到底是想怎样啊啊啊

94 = =2011/7/22 8:11:00

NINO应该是有实体啊

否则小飘怎么做饭

95 = =2011/7/22 8:20:00

他是瞒着大野智跑出来的,顶着太阳跌跌撞撞找了好久终于在见到樱井翔那一刻达到极限。

.......

NINO原來是這樣找到SHO的...

看著看著快掉淚了

有些事的確要趕快說出口

不然就沒機會了><

96 = =2011/7/22 8:35:00

还没完是吗?那就还会有办法的
勇敢的人最立派,即使已经过去了27年

97 = =2011/7/22 15:30:00

BE就BE吧 LZ我不怕 T T
nino真的太可怜了 虐心啊

98 = =2011/7/22 23:52:00

一起等虐

99 = =2011/7/23 0:30:00

不成,LZ 我怕 BE

求HE

相信你有办法的,抱拳!

100 = =2011/7/23 13:43:00

等LZ
T

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

274100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录