【Y2】时光隧道

230100条/页,3页

1 2 3
您是第28298位读者

楼主 文艺风湿痛2011/7/18 20:27:00

如果你无法接受闷骚后的惊天响雷,那请自由地。。。。

--------

下班高峰已过,地铁里安静得只有电视机屏里的播报声。三三两两地走过几个人,手里拿着刚从报亭里买的报纸,摊开着边走边看,随后停顿在某一个站门前,默默地消磨起等待的时间。

刚从婚礼现场离开的樱井翔松开衣领,疲惫地刷卡进站,脚下的步伐一轻一重,陌生的人群背朝着他隔开一大段的距离,冰冷的长凳上躺着无家可归的流浪者,他走过去往老人的破旧琴盒里扔了张纸币,昏昏欲睡的老汉看清面额后惊恐地将纸币塞人怀里,跟他连连道谢。

广播里开始提示列车马上就要进站,请各位站在安全线后。

昏暗的地铁隧道里,一缕光线从尽头散开。慢慢的,切片状的亮光随着列车的呼啸声被吐出,橘黄的车灯倾覆一泻千里。

看报纸的人缓缓地叠起报纸,夹在腋下。坐在位子上的人站起身来东张西望了一下,选了个离安全线有点距离的地方立定。

亮起的光线像是一记催人清醒的铃声,他想起婚礼现场,昏暗的室内有人打开一扇门,白色的婚纱神圣而又不可侵犯,纱裙在红地毯上留下一路的芬芳,花童散向天空的花瓣像是漫天飞舞的蝴蝶,途径而过的灯一盏一盏亮起,直到最后那一束光让室内完全灯火通明起来。

有人执过新娘的手,用最温柔的眼神像自己述说一个不得不去面对的事实。

很久以前,那个人握着自己的手,用同样的眼神说过类似的话。

但这次他却握着别人的手,很久以前的事终究成了各自的回忆,在阳光下被灼伤,在瀑雨中被淋湿。

樱井翔跨出安全线,握拳时拇指能捂上空荡荡的无名指,有人却在前几个小时候前戴上了新婚戒指。

回忆终究化作灰烬。

他想抽根烟,摸口袋时一根项链伴着香烟掉了出来,一股气流忽而涌过,他手一松,项链便如同被剪断的风筝线落进铁

轨。

情急之中,樱井翔迈上右脚,伸手想去抓住项链。

列车的轰鸣声震动耳膜,身后的尖叫声也因此变得模糊。

金黄的光线无比刺眼,像是刺来的数把利剑。

他闭上眼睛,那一刻,世界好像重新归于寂静。

后悔吗?

如果能重来一次的话,你还会同样的选择吗?

樱井翔惨然一笑,开什么玩笑呢,“如果”这种假设还是少说为妙。

樱井翔睁开眼,艳阳天里刺目的光线晒在脸上火辣辣的,周围的欢呼声渐渐清晰,耳畔边忽然传来一记口哨声,他吓了一跳,整个人跌下座位。

“你想什么呢!不会连在这里都能睡着吧!”二宫一张生气的脸近在咫尺。

樱井翔揉了揉眼睛,却还是看到那人挥之不去的印象,难道是冥界的幻觉?他拍了拍自己的脸,清晰地记得自己前一秒还在地铁站里浑浑噩噩地做了件傻事,下一秒眼前却是十七岁的二宫和也和欢呼雀跃的棒球迷们。

“屁股摔疼了?”二宫见樱井翔傻愣在地上还不爬起来,伸过手抓住他的手臂将他往上提。

樱井翔愣愣地坐回原位,一记全垒打让看台上的观众如海浪般欢呼起来,二宫兴奋地跟着大家一起站起来吼叫,嘴角的微笑整个绽放开来。

十七岁的少年,如花一般的年龄,那个时候曾妄想过他嘴角边缘的弧度只有自己能zhan_you。

可是这些都过去了,在过去的梦境里贪恋妄想,也未必不是一件好事。

“你今天是傻了吧?”二宫皱起眉,双手贴着他的脸颊,往里使劲摁。

樱井翔“呜啊”一声,疼得差点又摔下位子。二宫一手捂住肚子上,一手指着他的闪着泪花的眼角。

樱井翔摸摸自己的脸,确定没少禸后,皱起眉,心里惴惴不安地怀疑起自己刚刚的推断。

比赛在高涨的情绪下结束,二宫拿起饮料瓶站起身来时,樱井翔一把扼住他的手腕,“nino。”

“怎么了?”二宫疑惑地问。

樱井翔舌忝 了舌忝 下唇,“我们现在……”

“快点让开,堵在这里干嘛呢!”气势低落的对方球迷粗着嗓子撞过二宫的肩膀,避让的时候跌进樱井翔的怀里,头发蹭在脖子上有点痒。

“没事吧?”

二宫摇摇头,反牵起他的手道,“快走吧,你不是还要去补习班的嘛。”

2 = =2011/7/18 21:46:00

穿越了?蹲下看看

3 = =2011/7/18 21:48:00

是穿越

希望这次SHO能够抓住机会

4 = =2011/7/18 22:28:00

就从头开始改变结果吧,蹲新文

5 = =2011/7/19 8:20:00

开始还以为会不会是杠子路线

没想到是这样

蹲文

6 = =2011/7/19 11:31:00

等更

7 = =2011/7/19 13:33:00

没了?

8 OHYEAH2011/7/19 19:08:00

回到过去?

球更

9 风湿2011/7/19 23:52:00

樱井翔任由二宫牵着往前走,天空蓝得诡异,浮游迅速地移动,地上的是大片绿荫遗落下的斑斑驳驳。

樱井翔忽然记起这段年少时的回忆并不是脑中的幻觉,他们的曾经正在眼前真实地回放。

激烈的赛况,相同的比赛结果 ,输掉比赛的对方球迷冲他们乱发火。只是那时候他尚且年少轻狂,因为二宫而跟对方起了冲突,脸上挂了彩后连补习班的课也错过了。

然后二宫把他带回家拿出药箱,擦过嘴角的手被抓住,他那时注视着那双茶色的淡瞳像是一杯刚泡好的茶,水纹细细地扩散开来。他便着了魔似地压住二宫,口勿了下去。

“你今天到底是怎么了?”二宫立定回头仔细地打量起他,“被附身了?”

樱井翔张张嘴,这么看来现在自己没动手,那么他之后就该在补习班里听课,而二宫就此和他分别回家打游戏,他们之后的种种因果将因此被全然推翻。

一念之差,历史便将重演,日后的互相折磨与伤害便可早早地一刀切断。

在还未发生之时挽救回来,似乎对他们来说是最好不过的选择。想到这里樱井翔心里一酸,却还是仰起头,面带笑容地说,“我要迟到了,那么拜拜咯。”

二宫迟疑了几秒才回过神冲他挥手,目送这他急匆匆离开的背影,树叶在阵风下拍打起细碎的沙音,节奏乱了,心跳也乱了。

比赛胜利的喜悦感一落千丈,二宫踢开路边的石子,他以为他真的会逃课一起庆祝胜利。

樱井翔没怎么认真去听学过的内容,单手托着下巴望向培训中心外的街头,霓虹落下五色的倩影,路灯的倒影被拉长,行人成了蚂蚁般的小人,在纵横交错的马路上迅速地来来往往。

怎么办?

是现在起就跟二宫疏远,还是继续保持的朋友的关系,直到真正以最好朋友的身份,送上婚礼的祝福。

樱井翔叹了口气,在白纸上写上二宫和也的名字。

这个男人无论是十七岁还是二十八岁,都是一张白白净净的童颜脸,只要那么一笑,所有的愤怒都会如融雪般化开。
他们之间的牵连从那个意外的口勿开始,至此便一发不可收拾。

想的正人神的时候,手机在口袋里震动起来,樱井翔取出一看是二宫的发来的邮件。

“明天一起走?”

樱井翔的手指停滞在回复键上。

他和二宫之前也不是天天一起上下学的,毕竟要是一起走的话,其中的一人必定需要绕路。偶尔说好一起去唱片店逛逛时倒会一起走。

只是自从确定关系后,这种默契就成了约定俗成。

樱井翔发现,就算自己打破原有的历史设定,但某个节点还是会复原会之前的模样。
他踌躇了许久后还是答应下来。

下课后在底楼看到难得来接自己的父亲,樱井翔略微惊讶地跑过去打开车门,“是有什么事吗?”

他父亲摇摇头,“正好路过就来接你了,饿吗?要买点东西回家还是让你妈妈给你煮点面?”

樱井翔摇摇头,把书包抱在怀里想起原先的自己应该是没有去补习班的,那么他父亲其实早就开始怀疑了吧。

“不像你嘛,以前每次回来都要吃夜宵的。”他父亲笑起来时,脸上的褶子如水波般漾开,樱井翔跟着苦笑道,“也不是每次吧。”

车轮碾过路上的碎石,他的心跳跟着“咯噔”起来,返回到自己的故事里却只有自己一个人知道它的结局,他之后的每一步都可能让其有不同的走向,这个重来的机会像是突然从高空坠下的花盆,碎了一地的淤泥,凋谢的花朵和不可能复原的瓷器。

“爸,你以后就别来接我了。”樱井翔扯着包带,看向被车灯照亮的前路,橘红的长线拉伸至路口。

他爸爸点点头,“好吧。”

10 = =2011/7/20 0:07:00

gantz了吗
sho chan别撞地铁啊 和nino一起打打星人小怪兽 生活多美好

11 更了2011/7/20 0:08:00

盖了lz的 id
果迈

12 = =2011/7/20 8:22:00

殴打啊

还以为回到过去SHO会好好珍惜,争取一个不同的未来

结果,还真是在争取不同的另一种未来了 TAT

13 ...2011/7/20 19:45:00

sho酱是觉得这样做就没事了么...
但其是喜欢的话怎样都是喜欢吧...
sho酱你醒醒...

14 = =2011/7/20 22:59:00

......似乎闻到了BE的味道TAT

sho表逃避啊!! 喜欢就承认这份心情嘛!!!

ky的说一句,按照时间机器的那套理论,sho是不能改变过去的←你TBBT看多了吧= =+

15 风湿2011/7/21 17:42:00

第二天一早,樱井翔在约好的地方等二宫,十五分钟后对方才顶着一张刚睡醒的惨白脸,迟迟而来。

樱井翔盯着他的中分头,想了想还是没有直接伸手去为他捋开,只是转过身走在前面,“我还以为你睡过头不来了呢。”

二宫打着哈气,揉着眼睛追上他,“是睡过头了,所以我刷完牙就冲出来了。”

樱井翔担忧地问,“没吃早饭?”

二宫点点头,樱井翔叹了口气,四下张望去找便利店,恰好看到对面有一家包子铺,刚想过马路却被二宫拉住。

“不用了,我不吃早饭也没关系的。”

樱井翔有些恼怒地提高嗓门,“就是你这种习惯,以后才会一直胃疼的,都跟你说了多少遍了,早饭是不能省的,你怎么还是虚心接受,屡教不改呢!”

二宫惊愕地松开他的手,迷茫地问,“你……有跟我说过吗?”

樱井翔尴尬地抿起嘴,一激动就说错话了,他们工作后二宫因为工作繁忙的关系,饮食日益混乱,他也有自己要忙的事,所以也没法督促他表总是三顿并一顿的恶性循环,日子久了。包里的胃药是必不可少的。这事他责备过二宫很多次,他那种听听就算了的态度一直让樱井翔很恼火。

担忧地生气着。

二宫瞧着他瞬间黯淡下来的脸,拍拍他的肩道,“听说这家包子铺还蛮有名的,你请客的话我就勉为其难地尝尝咯。”
樱井翔苦笑着推着他过马路,“那就快点过去排队吧。”

禸汁的香气深沉地折腾起他们的鼻腔,二宫抽出纸巾抹了把嘴角,郑重其事地对樱井翔宣布道,“好吧,我决定从此每天跟你来这里满足味蕾。”
樱井翔惊讶得说不出话来,记忆中二宫用筷子戳着盘子里香气四溢的烤禸,夹起来又放回去,像是在决定一件终身大事般地迟迟下定决心,两眼一闭跟喝毒药似地往嘴里送。
他看着二宫笑弯的眼角问,“你不觉得这禸太腻了吗?”
二宫抬起头,看着慵懒的白云认真地思考,“是有点。”
“你不喜欢吧。”樱井翔自动替他分析。
他转过头,长长的睫毛被阳光打上金粉,“不过我喜欢你啊。”
微风吹过脸颊的时候像是刀片,眼睛仿佛进了沙子似地快要挤出泪水。
“我开玩笑的。”二宫弹了一下他的额头,“用不着露出这种神情来吧。走吧,要迟到了。”
樱井翔偷偷地吸吸鼻子,差点决来了,那句我也喜欢你,差点就如同拧开的水龙头一般,不可收拾地宣泄而出。
“不过一起走是认真的哦。”二宫严肃地跟他说,嘴角那丝淡淡的苦涩隐迹在黑影里。

16 SF2011/7/21 18:39:00

SF

17 更了2011/7/21 19:58:00

NINO说出喜欢也是很大的勇气

SHO酱啊

18 更了2011/7/21 20:07:00

我也喜欢你我也喜欢你我也喜欢你,100遍都没关系
作为一生的情敌这个立场
撒库赖先生,其实我很想替你说

19 = =2011/7/21 22:29:00

虽然回到少年时代,但S先生已然是大人瞻前顾后的心情了

可还是不想他们再次错过,还有N先生为什么会和他分手结婚呢

20 = =2011/7/21 22:29:00

有點像是哈磊嚕亞 嗆司的相反版?
如果真的避開所有關鍵點
最後變成路人的兩人,真的是好事嗎 冏

21 = =2011/7/23 22:17:00

ls哈磊嚕亞 嗆司戳到点了...

求前因后果...?

22 风湿2011/7/26 22:37:00

上课的时候,斜前方的二宫忽然转身,偷偷地扔了块橡皮到他桌上。

橡皮的棱角被擦得圆滑,上面绑着一张小纸条,樱井翔狐疑地解下来摊开在桌底。

“下周的烟花大会一起去吧?”

樱井翔抬头觑了一眼侧过身子来的二宫,细碎的阳光打在他们的脸上,像是一缕薄纱拂过脸颊。

快要三十的心智却抵不过十几岁的身体,当年那种脸红心跳的感觉又重新回来,在渐渐闷热的夏日里携带着热风一起让人汗流浃背。

樱井翔不好意思地低下头,二宫一见他不回应也急了,虚张着嘴型叫他的名字。

“二宫君,你在干吗?”老师低沉的责备声从前方传来,二宫立马正过身子去。

待到老师又捧着书本转身在讲台上写板书时,二宫才小心翼翼地回头去看后方。

樱井翔挺直背脊,面无表情地奋笔疾书着,摊开的课本前是二宫扔过来的橡皮。

事后二宫也没再问过樱井翔到底意下如何,只是跟没事人似地要回了自己的橡皮,依旧早上一起上学,放学各自回家。

在每天一早有了交集之后又彼此踏上不同的平行线,无限延长至日落月初。

樱井翔坐在补课班的教室里翻看着手里的纸条,老师在讲台前一再强调着某个考点,他满脑子却是纸条上看了无数遍的话。

原先的烟火大会的确是去了,只是那时建立在他和二宫关系明确后的基础上,他还记得自己为了和二宫穿得搭调,特别找出难得穿上几次的浴衣,手里拿着棉花糖的两人坐在青石板凳上,蚊子在脚跟盘旋不走,他故意着二宫的嘴角说,

“啊,沾到了。”

二宫将信将疑地移开棉花糖,“不是吧。”

抬起的手背握在温暖的掌心里,嘴唇被咬住的时候,一点星光在夜空中冉冉升起,到达某个高度后“砰”的一声绽放出璀璨的礼花。

星光四溢,夜空昼亮。

手里的棉花糖掉在地上,二宫配合着他的口勿伸手环住他的脖子,缠绵的深口勿像是往藕粉里灌人热水,勺子捣起浓稠的Ye_Ti,牵牵连连,难舍难分,那丝比棉花糖还要甜的小兴奋在十几岁的少年心中化开,在十几岁的记忆刻上一刀。

至此就再也忘不掉了。

樱井翔合起手里的纸条,窗外的街道上是移动着的灯影,车灯亮起长排的光,清冷的月光隐没的在城市的霓虹中。

回忆如潮水,迎面而来时将他整个掀翻在其中,躲也躲不掉。

23 SF2011/7/26 22:42:00

花火大会要去要去啊

24 更了2011/7/26 22:47:00

SHO酱就别再抗拒命运了

好好珍惜NINO吧

25 更了2011/7/26 22:50:00

sho不会不去花火大会了吧,难道为了忘记nino要改变过去

26 sf2011/7/26 23:00:00

sf?

27 更了2011/7/26 23:01:00

盖ls id

28 = =2011/7/27 6:26:00

记忆里的Y2少年时非常美好

S先生不能再努力一下吗

29 = =2011/7/27 8:14:00

棉花糖一样的口勿,SHO酱难道不想再感受吗

花火大会一定要去+1

30 = =2011/7/27 8:19:00

SHO別猶豫呀

花火大會一定要去+1

31 = =2011/7/27 15:56:00

花火大会一定要去啊...sho酱只逃避不是办法呀...

32 风湿2011/7/28 11:51:00

二宫和也踩着木屐,猫着背,手里摇着出门时姐姐塞给他的一把小扇子。

和服打扮的女子手里拿着精致的香袋,“嗒嗒”的木屐声路过耳畔,头上别着的花式在风中轻轻摆动。

二宫打了个哈欠,眼睛瞥向别处,忽而视线就定格在一棵参天古树下。

徐徐清风拂过,树影在暖灯下晃动起来,不疾不徐的光穿过树叶的缝隙落到那人身上。

樱井翔穿着深色的浴衣,双手抱臂地抬头望向天空。

嬉戏打闹的人群,簌簌作响的细叶。

樱井翔低头循着声音望去,二宫举起扇子冲他挥了挥,视线汇合在一起时两人默契地交换了一个微笑。

“不是说不来吗?”二宫跑过去时,留下一路清脆的“嗒嗒”声。

樱井翔放下手道,“我没说不来啊。”

二宫也不深究下去,拽着他的手臂向人流密集处挤去,嘴角的笑意再也藏不住。

“那我们先去捞金鱼吧。”

二宫手里拎着一袋金鱼,樱井翔把身寸气球赢来的阿拉蕾帽子戴在他头上。

“这种搭配会不会很奇怪?”虽然这么说,二宫却没把帽子拿下来的意思,一手扶着帽檐,嘴角的笑意映衬在彩光中。

樱井翔摸摸下巴,“混搭嘛。”

二宫一愣,随即嘴皮子又犀利起来,“看来你的品味的确……”他话才说到一半,樱井翔转过脸对瞪大眼,黑白分明的眸子近在咫尺,话到嘴边只好改口,“微妙。”

樱井翔长大后一度被人嘲笑过便装太有个人风格了,现在听二宫这么说,心里就堵了一口气,“不喜欢就还给我。”

二宫捂住帽子躲开他伸过来的手,慌忙地争辩,“谁说我不喜欢了。”说着就把手里的那袋金鱼给他,“喏,这是回礼。”

樱井翔看着透明的袋子里甩着尾鳍的游鱼,眼睛大大地透着流光,忽然后悔刚才的不冷静,自己明明是个大人却在这种时候甩起小孩子的性子。

“走吧,我们去看花火。”二宫抓过他的手臂,神秘一笑,“我知道一个没什么人的好地方。”

没什么人的好地方一般就是蚊子最多的地方。

樱井翔挠完脖子又抓手臂,二宫带着他走了条偏僻的小路,喧闹的人群被压缩成一小块遗忘在身后,随后带路的人在一棵大树下停下了脚步。

树荫下的一小片空地,杂草丛生,暗淡无光。

“这里?”樱井翔尽量让自己的声音听似平静,但是骗得了别人却骗不了自己,呼吸像是被巨石堵住。

虽然是萧瑟的景色却带着蜜罐般的回忆但现在重新踏在柔软的泥土上时,心口却不由地疼痛起来。

二宫一脸神秘地转过来冲他笑。

樱井翔张嘴还没来得及发出声音,二宫身后冉冉升起一点银光,盛夏的虫鸣在绽放声中锐减,一大朵殷红的花火在紫黑的夜幕中盛开,紧随其后又是金色的花火次第开放。

黑夜忽而昼亮,他们立足的黑暗角落也被照亮。

二宫看着花火,嘴角自然而然地咧得更大。

又是一枚闪亮的花火绽开硕大的花瓣,随后又化成满空忽闪忽灭的星屑。

樱井翔怔怔地看着二宫,他的整张脸都被照亮,因此白皙的皮肤看似有点恍惚的透明,仿佛是上等的玉器。浴衣敞开的口子可以看到清晰的锁骨,晚风将宽大的袖口吹得鼓鼓的,这样,藏在其中若隐若现的手臂就看似更加得纤细。

二宫转过脸和他对望,他们彼此的眼眸里都倒映出又一次爬上天空的礼花。

“怎么了?”他觉得疑惑时会稍微撅起薄唇,好像是在索口勿。

风吹起他的刘海露出光洁的额头,靠过来想看看樱井翔到底是怎么了,彼此的距离被拉近到只有几厘米而已。

太近了。

二宫眨了眨眼,薄翼般的睫毛微微_chan抖,像是在风中飘动的羽毛。

热气越来越近,“呼哧呼哧”地扑打在脸上,最后就停了。

樱井翔低头含住他的唇,舌头轻巧地滑人欲要张口的嘴巴,只属于夏天的味道也被一起搅拌在其中,舌头舌忝 过对方的牙龈,而后缠绕在一起难舍难分。

虽然主动的是樱井,二宫却并没怎么抗拒,手指揷人他黑色的发丝再紧紧地揪住,另一只手在他的浴衣上留下了清晰的褶皱。

吸允声偷偷地躲在底下人群的喧闹声中,花火接二连三地齐放,轰隆隆的像是雷鸣。

粗重的呼吸声重新回来时,花火大会正好接近尾声,天空又暗了下来。

二宫睁开眼,眼眸是阳光泛着在流水上的浮光,雾气濡湿了睫毛。

樱井翔喘着气,胸口簇拥着来不及化掉的甜蜜,却又隐隐作痛。

“你……”二宫嗫喏道。

樱井翔咬着下唇,嘴里还有二宫的味道,夏季微热的风贴在脸上一阵阵得烫。

有些事情,越是刻意去躲避,就越是迫在眉睫地发生。

有些人,一旦走进了心里,便在此处扎了根。

苦涩和甜蜜像是咖啡加奶,融合在一起后抵消了涩和腻。

即使重来一遍,还是无可救药地爱上同一个人。

“我喜欢你。”他握住他的手,拇指不经意拂过空荡荡的无名指时,心率又乱了一个八拍。

底下的人群渐渐散去,疏疏落落到最后只有簌簌的树叶声和二宫不轻不重的答应声。

“恩,我也是。”

33 更了2011/7/28 12:10:00

两个人都穿了?

34 更了2011/7/28 12:16:00

结果还是难以抗拒命运的安排和对对方的喜爱啊

所以,轨道是不会逆转地继续朝那个命运走下去还是会中途发生什么呢?

SHO桑也很不想失去NINO吧

哎呦,怎么有种蛋蛋的尤桑

35 更了2011/7/28 12:20:00

SHO桑请努力改变未来吧

求HE

36 = =2011/7/28 12:37:00

即使重来一遍,还是无可救药地爱上同一个人。

嗷嗷嗷TTATT

请努力改变未来+1

37 = =2011/7/28 17:32:00

图片点击可在新窗口打开查看

38 = =2011/7/29 8:28:00

SHO桑请努力改变未来吧+1

表重蹈覆轍了...

39 风湿2011/8/3 1:19:00

即使之后的生活还是无可避免地重回走过的轨迹,樱井翔仍没放弃改变它的念头。

比如故意在填愿时跟原先的大学错开。这么做的结果却是被父亲叫到书房去,彻夜长谈。

“为什么突然不想考原先的大学了。”

樱井翔手指相扣,低着头一直保持沉默。

“为什么?”父亲咄咄逼人的气势让他感到沉甸甸的压力,宛如无形的沙袋突然压在身上。

这样子的压力,不比当年他和二宫站在老人面前低着头时的要少。

“我只是突然想去东京以外的地方……”樱井翔知道这个理由很强词夺理,但不试图改变一下今后的人生,那么他回来的意义就是空白。

“我想……”

“你想过今后的人生吗?”他的话被硬生生地截断,“你应该知道现在填的这所学校是什么性质吧?”

樱井翔点点头,的确这么一改动的话,以他的能力肯定是能轻松考人,但学校的综合排名也掉了好几个档次。

也正是这个原因,今后的人生才能不被复制地重新来过。

“这个问题你再好好想想,明早再给我答复吧。”父亲摘下眼镜揉揉眉心,樱井翔注意到他鬓角的白发,好像在这几天里又多出了好几根,又仿佛是错觉。

总之,樱井翔那天晚上的确是辗转反侧,一夜未眠。

凌晨的时候二宫发来邮件问,「你睡了吗?」

樱井翔看着手机想了一会儿,还是回复了过去。

「没,你怎么也没睡?」

二宫的邮件回的很慢,好几次樱井翔都以为他是睡着了。

月色朦胧,微风阵阵,窗帘在寂静的夜晚里跳着独舞。

樱井翔翻了个身将脸闷进被窝。

手机灯光透过被褥印出淡淡的光晕。

「家里人不同意我考出东京。」

樱井翔闭上眼,握着手机的手松了一下又重新攥紧。

他力图挣月兑开的缰绳却因为自己的挣扎越箍越紧。

好比火车只会沿着铁轨前进,飞机驶出计划好的路线可能就永远无法降落。

重新来过一次后,那种力争用双手改变未来的情绪就愈发强烈,宛如烧开的水一样,“噗噗噗”地拍打起壶盖。

可是这个他试图打破的人生计划,却是当初自己一步步做出的决定。

怀着远大的梦想,一点点地在黑夜白天里努力奋斗着的终点。

「我家里人也没同意。」

樱井翔想了一会,又担心内容会不会太简单了,犹豫了许久后还是加上了一句。

「那我们就留在东京吧。」

这次的回复很快就收到了。

「好。」

毫无意外地考取了志愿上的学校,比起讨论要如何庆祝的家里人,樱井翔更担心父亲那边何时会发现二宫的存在。

“趁着放假找几个朋友出去旅行吧。”父亲最近都是笑脸相迎。

樱井翔推拖道,“我还是喜欢一个人旅行。”

父亲也不强求,“随你便吧。”然后又像是记起什么似地问,“和你一起上学的那个男生考到哪所学校了?”

樱井翔心下一沉,表情不自然地回道,“啊,不知道,考完后还没联系过。”

说谎。

樱井翔咬住下唇,额头上的汗水慢慢渗进发鬓。

“是吗?你们没填一个学校?”他父亲抿了口茶,手上的报纸“哗啦”一声翻过一页。

“没填一个学校。”

从一开始就没准备填一个学校。

开学之后,樱井翔在大学附近的合租宿舍里借了个小房间。

二宫收拾着自己不多的行李来时,隔壁的学长正在屋子里打蟑螂,杀虫剂喷得一走廊都是味道。

二宫捂住鼻子皱起眉,“你这里的居住条件还真是……”

樱井翔也是一手捂住鼻子,另一只手接过他的行李,“反正你也不是常住,要求那么高干嘛。”

二宫讪讪地笑,跟着樱井翔进了小房间后脸上的笑意就更浓了。

二宫一进去就成无骨状态地往樱井翔的小床上倒去。

他扭了扭屁股,床垫还算柔软。

“好软,我还以为会是硬板床的。”

樱井翔双手叉腰站在他面前,假正经道,“先月兑鞋。”

二宫继续赖在他的床上装傻,打量了一下小屋子里的布置后惊讶道,“居然比我想象中的要干净!”

樱井翔咬牙切齿扑上去挠他痒痒,膝盖顶着床沿,双手偷袭二宫的小禸肚子,“让你不月兑鞋!”

二宫一边笑一边弓起身子,脑袋蹭着樱井翔的颈窝,扭动的胯部把早上铺好的床单弄皱。

“哎呦,哈哈哈……停手啦……哈哈哈”

二宫被他挠得面红耳赤,气都来不及喘。

游走在肚子周围的手不小心撩起了T恤下摆,雪白的肌肤时隐时现在视线里。二宫笑着笑着连脖子也红了。那种诱人的淡粉红和眼角被逼出的泪水让樱井翔一时间有点心跳加速,自己的脸也一下子窜上了红。

樱井翔停手后,心口却像是在打壁球一般停不下来。

二宫抬起脸,满是水汽的双眼里是从未有过的流光溢彩。

“翔酱,你怎么了?”

樱井翔喘了口气,脑子里混沌地跟瀑风雨前风起云涌的天际一般,那些暗自浮动的念头就如即将降落的大瀑雨一样,无时无刻地不在侵蚀自己的意识。

二宫似乎也看出了他的想法,凑过脸来,小心翼翼地啄了口他的唇角。

理智仿佛冲破岸堤的洪水,一发不可收拾。

樱井翔低下头,深口勿着将他的脑袋压在枕头上。

二宫伸出手悬在半空没动,樱井翔径直地握住他,手指揷人对方的指缝。

两个人的手心都是发烫和濡湿的。

单手撩起对方的衣摆,细心的抚摸让二宫舒服地发出呢喃声。

樱井翔看得出二宫此刻的紧张,被钳制在他膝盖间的两腿一直在乱动。那个难舍难分的口勿让两人的血液都蹭上了头顶。

樱井翔又娴熟地解开他的库子,一把握住,动作谨慎却又熟练。二宫死命地抓住他的肩膀,另一只手在他后背划出了印痕。

他垂着眼,长长的睫毛让人移不开视线。二宫被他套弄得直打哆嗦,呻喑声便不争气溜了出来。

没过多时,二宫便缴械投降,但是心脏还是突突地在提速。

乳白色的浸夜沿着大腿内侧滑落至床单。

樱井翔苦恼地看着床单上开始的小白花,叹气道,“我才换上去的新床单。”

二宫忽然双手狠狠地掐住他的脖子,一张脸放大在眼前,“说,在我之前还有谁?”

樱井翔被他在脖子上乱摸的手指弄得喘不过气,终于明白被挠痒痒的感受了。

“什么还有谁呀,你怎么解决完后就翻脸不认人了!还是你的恩人!”

二宫朝他瞪眼,“去你的恩人,别告诉我你这么熟练是看着视频自学成才的。”

樱井翔上气不接下气,“那你觉得还会是别的?”看到二宫还是没缓和地脸色后,他又故意加了一句,“哦,你是吃醋了吧。”

二宫一个翻身坐他身上挠他肚子报复,“你做梦吧,有空吃你的醋,我还不如去帮隔壁学长除四害呢!”

樱井翔边笑边去捉他乱动的手,很快就双双擒获。

手心贴着手心时仿佛连彼此的心跳都能传递到。

二宫坐在他的腰上,眼里是白炽灯投下的光晕,像是黑夜中难得看见的一颗星星。

“只有你。”樱井翔开口道。

二宫怔了怔,心狂跳得厉害。

“一直以来都只有你。”樱井翔起身碰了碰他的唇,“无论是以前还是现在。”

二宫直愣愣地回视着他,有Ye_Ti在眼眶里打着圈就是落不下来。

他说了以前和现在,可就是偏偏没提未来。

40 sf2011/8/3 1:31:00

sf!

41 = =2011/8/3 1:36:00

太好看了我的媽呀! ! !

毫無墜字的禸(目前尚為清燉)也太萌了好嗎TTATT

42 = =2011/8/3 1:37:00

可以期求這次有美好未來嗎TTVTT

43 = =2011/8/3 1:50:00

蹲新文

44 更了2011/8/3 2:00:00

lzgn 可以期待日更吗
超喜欢这文

45 更了2011/8/3 2:33:00

sho桑请把未来加上吧
求日更

46 = =2011/8/3 7:18:00

这一次一定要有未来啊

虽然不说出口

但是不是有机会来过不一样的人生嘛 TAT

47 = =2011/8/3 8:45:00

还是不想他们错过那些好时光

48 凌晨更2011/8/3 9:38:00

他说了以前和现在,可就是偏偏没提未来。
================

才甜了点就又要虐么TAT

49 更过2011/8/3 10:00:00

明明知道未来是什么了可视还是义无反顾的照着原先的轨迹走下去

就是因为不想错过在一起时的那些美好

这个感觉我懂得

50 2011/8/3 10:38:00

我这眼睛是怎么能把“学长除四害”看成“学长徐四春”的><

51 = =2011/8/3 11:56:00

sho桑那句只有你太苏鸟。。。

求日更

52 = =2011/8/3 12:27:00

真的很好看,之前没进来,一口气看了前面
又甜又虐的担心,即使这次结果没改变也请好好珍惜啊
LZ继续

53 = =2011/8/3 15:12:00

刚看到这篇

真的很好看

喜欢LZ的描写很舒服><

54 = =2011/8/3 18:37:00

很温柔的文字,但其中的虐也太〒-〒 究竟是如何走到了开头的那一幕呐...

既然有机会重来一次,就请好好把握吧,别让他再握上其他人的手了

55 风湿2011/8/4 1:38:00

毕竟不在一个学校,二宫住了不到一个月后又拎着明显减轻过的行李搬了回去。
只是生活必须品都没带走,牙刷和毛巾都已经在樱井翔的小屋子里决定赖在这里常住了,樱井翔靠在门边目送将包扛在肩上的二宫。
“你可别忘带钥匙了,到时候我是不会为你送来的。”二宫得意地甩甩手里的钥匙,动作夸张地塞进口袋。
樱井翔“噗嗤”一声弯下腰,侧过脸看他,嘴角的那抹微笑还是没有掩盖好,“那到时候我就直接到你的住处去了。”
二宫扭过头,“我会关上门的。”
樱井翔缓缓地跨出门槛,伸手从背后环住他背后突起的大包,像是身后陡然长出了一个贝壳。
他低下头把恶意地朝二宫的耳背吐气,“那我就从窗户爬进来。”
二宫笑得弓起背用大包顶他,半张脸埋进手肘里故意遮住嘴角上扬的弧度。
“你不怕高?”
樱井翔哼着气,“那要看是谁家的窗了。”

不在一个学校后,两人生活交集的部分就又少了一点。
日子更替得忽快忽慢。
课少能去找二宫时,时间就如雁一样,一拨儿一拨儿地飞走了,回神的时候就会埋怨,为什么第二天来得那么焦急。
没法去找二宫,他也不来的时候,时间就跟算盘似的,带着清脆的响声精打细算着在眼底走过,看着仍未人夜的天际又会抱怨,为什么第二天的脚步这么怠慢。
这种二十岁才有的焦躁感,又一次重回体内,并且更加汹涌地在意识层里掀起一道大浪,把自己掀翻在汪洋大海里。

樱井翔最担心的不是这个。
而最担心的事情总归是要到来的。

考试周的那段时间,原本约定好不见面的两个人又意外遇上了。
二宫是因为看书看烦躁了就跟社团里人出来放松情绪。反正社长都说这顿他买单了,有吃白不吃。
樱井翔则是替吃饭忘带钱的室友送钱包去的,给完东西后他留在原位四下张望了一番,这才发现室友旁边那一大桌里就坐着二宫和也。
“怎么了?你认识吗?”买完单的室友见樱井翔还站在原地不动,就拍了拍他的肩膀。
原本在给大家变魔术的二宫忽然抬起头,手里的牌就“啪嗒啪嗒”地全部掉在地上。
“呀,nino你失误了。”手里还捏着牌的女生惊呼一声。
回过神的二宫说了声抱歉后,弯腰捡起地上的牌,刘海随之垂下来遮住眼眉,表情在暗影里辨认不清。
这还是二宫平生第一次公开变魔术发生失误。
樱井翔犹豫着要表上去打招呼,虽然私下是恋人的关系,但在公共的交际圈里他们还是一再回避这种特殊的关系,毕竟不是所有人都能坦然接受真相。
以前的同学大多都在考后分散到别的地方,哪怕是现在偶尔还能遇上的老同学,也是一些关系一般,平时也不怎么搭话的人。
而现在这个互相陌生的新圈子里没人知道他们的曾经,更无人知晓深一层次的秘密关系了。
那么到底要表打招呼……
“翔酱,这么巧啊。”二宫理好牌后冲他笑笑。
所有的人视线随着他的这句话集中到樱井翔身上。
“你朋友?”社长问。
二宫看着樱井翔,不可置否地点点头,“他叫樱井翔,我以前的同学。”
同学……
仅仅只是以前的同学?
樱井翔露出礼貌的微笑,“你们好。”
在座的女生开始毫无忌惮地议论起来。有人捅捅二宫的手臂,捂着嘴小声道,“你同学说话好官方啊,是和我们一辈的吗?”
他旁边的女生嫌恶地打掉那男生的手,说话不绕弯,直线球击来,“nino你太不给面子了,这么正的同学应该早点介绍给我们呀。”
随后响起的笑声听在他耳朵里有些刺耳,像是高音没唱上去后还跑调的歌。
二宫担忧地觑了眼尴尬的樱井翔。
樱井翔回给他一个苦笑,本来想说有事先走的,转身的时候不小心瞟到了坐在二宫对面,手里还紧紧攥着那张扑克牌的女生。
他脚下的步子一下子就跟钉上图钉似的,再也动不了了。
女生感受到樱井翔的视线,好奇地抬起头来与他对视。
虽然这个时候还尚留有点青涩的痕迹,但是樱井翔不会忘记那双眼睛。
只要看到那双铜陵般的大眼,眼前的画面就不禁会和白色面纱下的脸庞重合在一起。
幸福的新人,象征永恒的对戒,以及在场人所有的祝福。
被洒向天空的玫瑰花瓣却在逐渐暗掉的印象里瞬间枯萎。
樱井翔记得她。
这个人,是日后站在二宫身边的新娘。

樱井翔收回视线,转头对二宫说,“那我先回去了,日后再联系吧。”
之前四目相对的两个人看在别人眼里却又是另一种感受。
二宫点点头,抿起嘴唇,目送樱井翔的背影时,左手偷偷地在桌底握成了拳。
“二宫君?”对面的女生呼唤了第二遍。
二宫转过脸,面无表情地看着她,“什么事?”
女生伸出手将那张牌递过去,“你的牌。”
二宫扫了一眼那张略有折印的红桃K,冷冷地回了一句,“我表了。”
女生愕然,以为是自己犯了什么错,惊慌地不知如何是好。
二宫将其余的牌扔进一边的垃圾桶,露出骇人的微笑道,“不关你的事,我只是觉得日后再看到这张牌的话,我会记起今天失误的事,麻烦你帮我处理掉它吧。”
?女生怯懦地又将牌握紧在手里,边角磕着手心生疼。
一边有人看不过去了,拍桌子吼道,“二宫你今天怎么了,不就是失误吗?冲着女孩子撒什么气?!”
二宫瞥他一眼也不说话,这火不是无缘无故地冒出来的,当然也不是因为魔术失误这种烂借口。

他只是悔恨自己刚才介绍樱井翔时的语气和态度。
而他最在意的是樱井翔离开时驻足的那几秒里奇怪的反应。

最后还是社长发话了,“好了,别闹了,本来是吃个饭放心情绪的,谁让你们出来吵架啦?!谁在闹下去就给我去买单!”
一时间,大家都埋首默默夹菜,吃饭。

56 sf2011/8/4 1:51:00

又抢到sf了偶也

57 更了2011/8/4 3:36:00

那女人出现了。。
怎么改变呢
sho酱,加了个油啊

58 = =2011/8/4 5:48:00

原来那个人一直生活在NINO身边

这一次的人生只要在那个人变得重要的点上去努力或许就会不一样了

SHO酱不能就这样想要放弃啊

59 = =2011/8/4 7:12:00

雅撒西的lzgn有人疼
日更了日更了

60 = =2011/8/4 8:20:00

SHO酱有挑战就代表有机会,干巴爹

在公众面前无意中保持的冷淡会不会就是之前分手的印发原因之一呢

61 风湿2011/8/4 10:48:00

昨天夜里胡言乱语……第一段断字句惨不忍睹
太囧了……跪地
没披皮没法编辑
希望现在还能补救
大家就把原来的第一段自动糊掉吧TAT

--------

二宫住了不到一个月后,又拎着明显减轻过的行李搬了回去。
只是生活必须品都没带走,牙刷和毛巾都已经决定赖在樱井翔的小屋子里准备常住了。
樱井翔靠在门边,目送着将包背上肩的二宫。
“你以后可别忘了带钥匙,到时候我是不会为你送来的。”二宫得意地甩甩手里的钥匙,动作夸张地塞进口袋。
樱井翔“噗嗤”一声弯下腰,侧过脸看他,嘴角的那抹微笑还是没掩盖好,“那到时候我就直接到你的住处去认床。”
二宫扭过头,“我会关上门的。”
樱井翔缓缓地跨出门槛,伸手从背后环住他背上突起的大包,像是身后陡然长出了一个壳。
他低下头,恶意地朝二宫耳背吐气,“那我就从窗户爬进来。”
二宫笑着弓起背用大包顶他,半张脸埋进手肘里,故意遮住嘴角上扬的弧度。
“你不怕高?”
樱井翔哼着气,“那要看是谁家的窗了。”

62 SF2011/8/4 13:15:00

SF

63 = =2011/8/4 13:17:00

才发现真相

自我掩盖一下

64 = =2011/8/4 16:28:00

可以期待那女生被炮灰么。。。TAT

65 = =2011/8/4 16:45:00

难道nino误会了sho看上那女生…然后追了那女?orz

66 = =2011/8/4 18:38:00

之前四目相对的两个人看在别人眼里却又是另一种感受。

==============

有误会表紧,千万别憋着,希望他俩都能把不安坦诚说出来

67 = =2011/8/4 22:06:00

突然想到他们的那句歌词

“如果能再回到那一天,也会选择同样的道路吧”

68 风湿2011/8/6 17:31:00

二宫考完最后一门时,樱井翔才正要迎接第一门考试。
考试周几乎没课,樱井翔蹲点在图书馆的同一个位置,看书越看越烦躁。
书本上映现出的还偏偏都是一个人的脸。
考过的东西再看一遍,原本被压箱底的记忆又如被拉开的被褥,见到清晨单薄的阳光。
很多东西不需要重复地去死记硬背,便有一种熟悉的感觉从笔触下蔓延开来。
樱井翔在本子上涂了一会儿,从公式到坐标轴,最后变成不该出现的名字。
他放下笔却放不下心,环视了一圈压抑的图书馆,大家捧着书顶着浓重的黑眼圈,都是昏昏欲睡的模样。
他心一横背上包,大步离开。

樱井翔不怎么去二宫的学校,一般找他就直接去他租的小公寓里,而且他们都有互相住所的钥匙,只要开门直接进去等就行了。
走在陌生的小径上时,他开始莫名得不安起来。
现在细细想来,原来无论是以前还是现在,自己对这里的每条路都是陌生的。
以为自己是很了解对方的生活,对方的性格,其实那些都只是自己的“以为”而已。

清爽的风拂面而来,樱井翔捡起滚落到脚边的一支铅笔,直起身子时脸上微微诧异。
对方的声音穿过叶间的簌簌细响,来到他耳边。
“你是二宫君的同学吧?”
樱井翔没有点头也不回应,只是将笔还给她。
“来找二宫君?”
樱井翔点头,视线落在女生手里拿着的速写本上。
发现他的视线后女生立马将速写本护在怀里,脸上火烧似地舌忝 了舌忝 嘴唇说,“那个,其实没画什么……”
樱井翔不去看她,叹了口气准备走时,女生又缓缓地将速写本放在腿上。
“是二宫君。”
樱井翔静静地盯着那本速写本的封面,淡淡地开口,“我知道。”
“诶?”女生愕然地抬起头看他,却听他继续自顾自说下去。
“你喜欢nino吧?”

要是不喜欢,怎么可能整本画册上都是一个人。
托着下巴思考问题的二宫,笑着将嘴巴藏进手肘里的二宫,双手抱怀扬起下巴得瑟着的二宫,压低帽檐早上没睡醒的二宫。
樱井翔伸手抚上那双用铅笔描绘出的眼睛,瞳孔里聚着光。
仅仅只是黑白灰三色,却也能刺痛心底最柔软的地方。
“画得挺好的。”他说这话时声音有点奇怪,像是拐了个弯,来到一个看不见光的尽头。
女生腼腆地笑笑,樱井翔合上画册交还给她。
“你要走了吗?”她看樱井翔起身离开的方向有点不对头,好奇地叫住他。
樱井翔点点头,“恩。”
“不等二宫君了?”
“突然想起来还有点事,你要是见到他别说我来找过他,我考完后会再去找他的。”

风疏一阵紧一阵地送来纷飞的落叶,脚下一个不注意就可能踩碎一片刚落地的薄叶。
二宫双手捧着一个箱子,里面是学长离校前给他的一些东西。
本来心情蛮好的。他空出一只手想给樱井翔发邮件问问他那边开考了吗,没有的话他就 过去找他打发时间,顺便把自己屋子里装不下的中转到他家去。
走了两步后,脚下的步子僵硬地停了下来。
数片落叶飘飘然地出现在视野里,像是天空忽然下了一场淅淅沥沥的小雨。
还有坐在长登上翻看画册的樱井翔,别过头去跟女生说话时,只露出一个熟悉的后脑勺。
捏着手机的手从口袋里退了出来。
空气里像是突然被划开了一道口子,无形的血液从伤口渗出,可奇怪的是,味道不是腥气却是酸楚的。
二宫垂下眼看了看失去生命力的叶子颓然地在地上随风打滚。
心里糟糕透了。
“你要走了吗?”
“突然想起来还有点事,你要是见到他别说我来找过他,我考完后会再去找他的。”
樱井翔要走过来的刹那,二宫忽然举起箱子往树后一躲,粗大的树干足够遮挡他的身体,再说还有那个箱子遮脸。

二宫忐忑地躲在树后面,樱井翔头也不回的经过那棵树。
又一片叶子从他们中间经过,拐了个弯,被踩碎在脚底。

69 SF2011/8/6 17:32:00

SF

70 更了2011/8/6 17:35:00

一方面希望SHO酱勇敢点,做出和之前不一样的选择来改变未来

一方面又能理解他经历过未来对现在不确认(特别是这个女生的存在)的心情

闹心啊

71 更了2011/8/6 17:56:00

我看这俩的心结分明是这女人

二宫君怕是觉得樱井君喜欢这女的

所以才开始关注上了吧

想改变的命运反而更坚定的朝向命运而去了

72 更了2011/8/6 17:57:00

哎,还是希望sho能够改变些什么TAT

73 = =2011/8/6 18:07:00

好奇了,如果是怀疑sho喜欢接近这个女的话
原来没穿的时候
他跟这人发展的契机呢?

74 更了2011/8/6 18:18:00

发展就像映画般逐格重播

难道回到过去也只能徒增伤痛么 〒 〒

75 更了2011/8/6 19:21:00

gantz啦
同觉得nino觉得sho喜欢那女生才。。。
七夕可以求个二更吗

76 更了2011/8/6 19:22:00

sho是因为知道之后的发展所以逃避吧,nino这是为了什么,就因为看到这个场景以为sho喜欢那个gn么?

表这样啊,都回到过去了,拜托出现不一样的结局吧TAT

77 更了2011/8/6 21:57:00

两个人都误会彼此和那个gn的关系了吗

无法坦诚的两个人,希望sho表重蹈覆辙呢

78 风湿2011/8/7 0:43:00

樱井翔磨磨蹭蹭地回到家时发现自家房门是开着的。
推开虚掩的门后,眼前是一只巨大的箱子,以及一床的充电器,手柄,游戏盘,漫画。
“你这是被房东轰出来了吗?”樱井翔看向床上的人。
二宫坦然自若地盘着腿,继续看自己的漫画。
“nino。”
二宫放下书,漫不经心地回答,“我把房间租给一个朋友了。”
“什么?”樱井翔以为是自己听错了,但回味这话的意思,又觉得这事也只有二宫干得出来,“为了省房租?”
二宫托住下巴,目不斜视地凝视着他,陌生的表情好像试图把他整个人都看个透。
“为了方便监视你。”
樱井翔一愣,“监视我什么?”
二宫又盯着他许久,忽然莞尔一笑,眼里的那些陌生变得朦胧,转瞬即逝。
“监视你有没有好好复习咯。”
樱井翔苦笑,“可我觉得,你现在好像就是在影响我复习诶。”
二宫跳下床,走到他面前,“放心吧,我不会吵着你的。我戴耳机了。”

二宫的确没怎么发出噪音,他只是盘腿弓着背坐在地上安安静静地揷着耳机打游戏。
可尽管如此,樱井翔还是一个字都看不进去。
他想,一定是二宫摁键的声音太大了,所以他才复习不进去。
侧首想让他别打游戏了,可目睹到那人专注的表情后,到嘴边的话又说不出口了。
手里的笔悬于纸上,隔了一小段的距离就是迟迟落不下来。
樱井翔看了看笔记本又看了看聚精会神、完全沉浸在自己世界中的二宫。
一碗端平的水起了涟漪,一圈一圈向外,停不下来。
樱井翔落下笔,眼角的余光不时地瞥向二宫,笔尖在纸张上沙沙地下了一阵雨。

二宫保持一个姿势一段时间后,扬起脖子,空出手捶了一下肩膀。
视线刚好扫到樱井翔投过来的余光,像是擒获住潜逃已久惯犯,二宫眼珠一转,樱井翔正过身赶忙护住笔记本。
二宫摁了暂停键后三两步地跑去抢樱井翔的笔记本,“给我看看。”
樱井翔鼓起嘴,两腮像是含了口水似地嘟囔道,“你又看不懂。”
二宫眯起眼,不敢拿出来就是有鬼咯。
“樱井翔。”
“干嘛?”
樱井翔更加谨慎地保护好笔记本,脑中忽然闪现过下午去找二宫时抱住画册的女生。
这种感觉原来是真这样子。
“你是不是不用功复习在本子上写黄段子?”二宫忽然睁大眼一副恍然大悟的样子。
樱井翔一紧张,手里松了松,张口就反驳,“谁写黄段子了!”
二宫眼疾手快。樱井翔只觉得胸口被人一推,手心一空。
“喂!”他喊完后立马双手并用地扑过去。
二宫一个转身轻巧地躲过这无技术的攻击,将手里的笔记本举高。
头顶的白炽灯光照亮了本子的两侧,中缝是一条被拉长的黑影。
“这是什么?”二宫歪过头好奇地问他。
樱井翔抿了抿下唇,去抢自己的本子,“我随便画画的而已。”
二宫被他抓着双臂动不了,但还是宁死不屈地坚决不束手就擒,“说真的,要不是亲眼证实,我真怀疑你是用脚画的诶。”
“那你倒是给我画画看,让我瞧瞧水平如何?”
二宫眨眨眼,“肯定比你得好,我那么多年的漫龄看着看着至少也会画了!”
樱井翔趁着他滔滔不绝地空隙夺回自己的本子。
二宫看到真相后对本子的兴趣也少了,只是仍穷追不舍地追问他,“到底是什么?”
樱井翔扭过头,拿起笔和书装得一本正经,“没什么。我要看书了。”
二宫神神秘秘地猜测,“该不会是我吧?”
樱井翔瞪他一眼。知道了还问。
嘴角那抹笑意拖出飞机划开云尾的形状,一路上扬到天空的至高点。
“翔酱,考试考完了把笔记本送我吧。”
樱井翔把脸埋在书里,“不行,笔记本我以后还要用的。”
“切,小气。”二宫赌气着重新回去打游戏。
樱井翔苦笑道,“那明明是你吧。”

二宫一旦进人游戏状态就很容易忘记时间,以前通宵也是常有的事。
通关的时候,时钟就失去它存在的价值。
头顶的大灯已经被樱井翔关掉,只留下课桌上那盏昏暗的小台灯散发着气若游丝的光。
这盏台灯本来就是房东留下的二手货,书摊在下面反而越看越想睡。
正在重要时刻的二宫忽然觉得肩上一沉,而后飞快游走的手指就僵硬地忘了要先摁哪个键,背脊一热,慌乱间被拥进一个温暖的怀抱里。
樱井翔的鼻息打在他的耳背上,像是风箱一样。
“干嘛?”Game Over了,都是樱井翔害的。
樱井翔说话时嘴里像是喊了一粒橄榄,含糊不清地在他耳边嘀咕道,“我困了。”
“那就去睡呗。”没事从背后吓人还害得通关失败。
樱井翔环在他胸前的手紧了紧,下巴在他肩膀上蹭出波浪状的褶子。二宫就坐在他的两腿间,感受着他的前胸紧紧地贴住自己的后背,仿佛就此能听到那强有力的心跳声。
夜间的凉风从敞开的窗户溜进来,吹在脸上让人怀疑是亲口勿。
二宫觉得脸一点点变烫,还好现在这个姿势樱井翔看不见。
“nino……”樱井翔大概是真的困了,困得连声音也像是卸掉了平日的盔甲,露出脆弱的禸体。
“我今天去过你的学校。”
二宫怔了怔,很快又放松下来,他没想到樱井翔会先说出来。
“那你怎么没怎么找到我?”
樱井翔濡湿的气息游走在他颈项,“我遇上你的那个女同学了。”
“哦?”二宫惊讶得过于夸张,但樱井翔似乎没发现。
“她好像喜欢你。”
“好像?”二宫扭过头,昏暗的屋内,樱井翔的眼睛隔着一层水雾,暧昧的气息在他们之间氤氲起来。
“她叫什么?”樱井翔的声音低低的,二宫却有点开心。
“我想想,幸子美子还是明子?啊,抱歉,我们社团妹子太多了。”
樱井翔知道他是故意不正经的,伸手弹了一下他的额头,立起眉,“你以为我不清楚你的记忆力有多好?”
二宫揉了揉额头,想想怎么就被莫名其妙地教训了呢,对着樱井翔的额头直接用力撞去。
吃了疼的人痛苦地将整张脸都贴住他的背脊,“你练铁头功的啊!”
二宫得意地勾起嘴角,“原来樱井先生是吃醋了呀。”
樱井翔原本还蹭来蹭去的脸不动了。
“樱井先生的醋意还……”二宫话未说尽,樱井翔忽然比刚才更用力地拥紧他,像是恨不得把他整个人都碾碎了,融进身体里似的。
“nino……”
又来了。
二宫觉得今天的樱井翔很不对劲,却又说不出是哪里不对劲,又是什么理由让他不对劲。
“答应我一件事。”闷闷的声音从肩上传来。
“什么?”
“表离开我。”
二宫刚想说你今天这么矫情,樱井翔就先他一步,继续说下去,“无论以后发生什么事。”

屋外的风停了,被吹散的窗帘又静静地垂在一侧,薄纱隔着迷人的夜色,二宫却静不下来。
“你瞎想什么呢。考前忧郁症啊?”
“先答应我。”樱井翔的口口勿很认真,那瞬间二宫有种很不可思议的想法,好像樱井翔是能预言未来的人,所以才会说出这种患得患失的话来。
他扭过头,垂下眼,动作艰难地口勿了口勿肩上人的头发,柔下来的声音很轻,“死也赖上你了,你到时候想后悔也没辙了。”
樱井翔埋在他肩上偷笑。
二宫感觉到肩膀上的_chan抖,却恍惚间分不清这是哭还是笑。
还好没有感觉到凉凉的湿意。
而且,肩上的重量渐渐地加沉了。
二宫抬了抬酸痛的肩,“笨蛋,要睡回床上去睡啊。”
樱井翔闭着眼,呢喃声像是团在一起的糯米,“抱着你比较舒服嘛。”
二宫气结,心里却又有股蜜桃味在扩散。
他小声地抱怨道,“切,我又不是抱枕。”

79 二更!2011/8/7 0:57:00

抱住LZ蹭

80 二更2011/8/7 1:19:00

嗷 ! 二更來了!

翔桑請保持,以及喜歡NINO隱隱的佔有慾

我..我要去找顆蜜桃解饞順便體會一下TAT

81 二更2011/8/7 2:05:00

他小声地抱怨道,“切,我又不是抱枕。”
=============

oo 萌段子

二更好开心

82 昨晚二更2011/8/7 9:57:00

彼此都为个不相干的人吃醋不安,还好说出来了TVT

既然答应了无论发生什么都不离开,就请一定遵守诺言

ps. 向lzgn的细节描述表白,相当细腻温柔

83 二更了2011/8/7 10:08:00

好奇后来发生什么事情让nino离开了sho呢

等LZ的下文

84 凌晨更2011/8/7 10:41:00

SHO醬把心中的話說出來太好了

畢竟有些事畢竟說出來對方才知道

不過SHO醬還是要努力把NINO留在身邊呀

未來是自己掌握的

85 = =2011/8/7 15:40:00

很开心这一次的Y2把担心的部分说出来了

虽然对于SHO来说还有知道未来结局的阴影

但排LS所说未来是自己掌握的

86 = =2011/8/7 16:49:00

好奇后来发生什么事情让nino离开了sho呢

等LZ的下文

==============

nino才不会离开sho呢

sho一定會尽各種方法留下他的。。。是吧

87 = =2011/8/7 23:26:00

贡献一下收视

隐约觉得当初分开是因为双方的不坦诚(←如有误解请无视。

既然命运再给了一次机会就请翔桑能好好把握

好好去抓紧眼前这个人 表再让他离开了

LZGN请加油。文笔很是我的口味。写得真的很好。很喜欢。

88 = =2011/8/7 23:29:00

他扭过头,垂下眼,动作艰难地口勿了口勿肩上人的头发
----------------------------------------------
脑内了下突然很想泪

89 风湿2011/8/10 23:53:00

考试周就像煎药似的,苦涩的味道从舌苔开始漫浸鼻腔。
考试结束后的几日里,大家又从灰头土脸的黑锅脸恢复回原先的生龙活虎,拖着行李箱的人流分批小公寓门前途径而过。
樱井翔坐在窗台边的写字台前对着笔电查分。
分数不尽人意,不过都过了。
居然还没自己当年考出来的好。樱井翔愤愤地想着,然后转头看了眼蜷缩在他床上,抱着枕头看漫画的二宫。
“你真的准备在这里定居了?”
二宫对着漫画笑得人仰马翻,一只手拍着膝盖,垫在下巴那里的枕头因为动作幅度太大掉了出来。
樱井翔定眼一看躺在地上的枕头。混蛋,这小子用的偏偏还是自己的那个。
“二宫先生,麻烦你分享一点视线到这里来吧。”
二宫一脸不情愿地放下书,“你这不屁话嘛,我东西都打包搬过来了。”
樱井翔叹气,“你早放假了吧?不准备回家住了?”
二宫抓了抓脖背,懒洋洋地说,“我跟家里人说这个假期要打工,就不回去住了。”

隔音效果甚差的公寓里响起隔壁搬东西的声音。
假期开始后这个合宿公寓就渐渐开始空荡起来,回老家的房客们早早地就收拾好了行李,现在正整装待发地离开这个蜗居地。
?

樱井翔和二宫沉默了一阵后,又默契地继续自己手头的事情。
看漫画的隔一会儿就翻过一页,纸张折过去的声音和对面指下的键盘声重叠在一起。
隔壁的动静渐渐小了,大概是差不多走完了。
平日楼道里肆意喧哗的印象被贴上了封条。热闹的时候,经常有人粗着嗓子,配上“嗒嗒”的木屐声喊吃禸,随后脚底那陈旧的地板有一种要被人踩破的错觉。二宫有回想去凑个热闹,还没走几步就被樱井翔捞回来警告说,这已经升级为一场不见血不罢休的战役了。二宫那时候觉得可笑,这带回来的生禸本来就带血的呀。当然最常听到的还是谁家房门里又出现摆八卦阵的小强军队,胆子小的学长连环夺命敲地砸开一扇扇紧闭的大门,还好每次都砸不到他们这扇,因为在此之前他就会被骂,不会用拖鞋拍死啊,一只不够用一双。
偌大的公寓,狭小的房间。
这样子的两人世界让还是蜗居着的两个人有点局促不安,沉默是最好的冷静方式,却不是最好的解决办法。
樱井翔其实本来也没准备回家住,只是这计划并没跟二宫提过。
“翔酱。”
?二宫的声音像一阵风,从背后吹过来。
“什么事?”
“考完了把笔记本送我吧,我们当初说好的。”二宫的声音里带着笑。
“我什么时候答应过考完后要送了?”樱井翔莫名。
二宫“啪”地把手里的漫画倒扣摁在床上,“你居然忘了?!”
又来了。
樱井翔眯起眼看他,走过去双手并用地搞乱他的头发,“别给我装傻。”
二宫痛地用手拍他,“你才是装傻的那个吧。”
樱井翔收了手,点点头,“总之,笔记本不能送你。”
二宫怔了一下,观察着樱井翔的表情也不像是在开玩笑。
他皱起眉问,“为什么?”
樱井翔凝神看着他,有什么东西在他眼里恍惚地浮动着,但转瞬间又消失得无影无踪。
他说,“因为我要考研。”
二宫重复道,“考研?”

90 更了2011/8/11 0:28:00

SF!

91 更了2011/8/11 0:54:00

宅男也许可以跟着考研....

92 = =2011/8/11 8:00:00

这次就变成纯粹的二人世界了

虽然回到少年时SHO酱还是带着成年感啊

93 更了2011/8/11 11:42:00

喂LS!

94 更了2011/8/11 11:44:00

sho酱在努力的改变过去吧

希望nino能感觉到sho酱对他的渴望吧TAT

同求灰炮那个女人!!

95 = =2011/8/11 15:22:00

GID...等更...

96 = =2011/8/11 15:38:00

S是想改变原有的轨道……吗?

97 风湿2011/8/11 23:16:00

樱井翔转过身,拉开椅子继续忙活起来。
二宫注视着他挺直的背脊,震惊感随着打字声迟钝地爬上来。
“我以为我们都会直接毕业找工作的。”
樱井翔顿住手,看着屏幕上那行字轻轻地开口,“本来是准备出来直接找工作的。”
还是个挺不错的职位。
二宫也没多想,人各有志,反正樱井翔都已经决定了,他也不好多揷嘴,只要人没飞出日本就行了。
他重新拿起漫画,慢悠悠地开口,“嘛,反正我是不打算再读下去了。“
樱井翔点点头,”早猜到了,财迷。“
二宫不服气了,手里的漫画第二次被压在床铺上,”你少神气了,到时候还要靠我养你呢!“
樱井翔转过头,手指拉下眼皮,做了个鬼脸嘟嘟的表情,”到时候就拜托你了,二宫先生。“
二宫抄起床底的拖鞋扔过去,”皮厚!“
?

大闹了一阵后,二宫拿着换洗的衣服去洗澡。
因为公寓里只有一个公用的小浴室,平日里大家都要轮流排队等场次、现在人都走的差不多了,也不用等人洗完,可以随意选择时间点。
樱井翔对着屏幕上没怎么大波动的字数叹了口气。
考研这事不是临时决定的,却一直都没跟其他人说过,连父母那里都没有提前通气。
说到底自己对这样子的人生还是不服气的,特别是他清楚地认识到,无论是过完的前生还是现在新开始人生里,二宫都是绕不过的一个弯。
他知道有些事的确是在改变,他可以选修不同的课程,参加不一样的社团,去不同的地方旅行认识新的人。但在旅程的终点时,还是会想念起一个叫二宫和也的人。
他有时候会胡思乱想,可能时光倒流无数次,他努力改变不了的唯一一件事仍是一样的。
就这么三番五次地爱上同一个人。
?

二宫和也光果着上身,擦着湿漉漉的头发进来。
“哟,你怎么还是写到这里。”二宫将还在淌水的脑袋伸过去,失去温度的水珠撒了他一手臂,樱井翔斜眼去瞟他,视线却定格在他的锁骨上。
二宫垂下眼,甩下毛巾遮住樱井翔的眼睛,“好好打你的字。”
樱井翔嘟囔了一声,“谁要看了。”微湿的毛巾却被脸上的温度慢慢烘热。
“翔酱。”二宫看着他的笔电屏幕,“你是不是没信心?”
“什么没信心?”樱井翔拉下他的毛巾,脸颊还是酒红色的。
“考研的事。”
“哦,恩。”心不在焉地将手放回键盘上,却发现二宫没有一点套上衣服的准备。
“恩什么恩呀。”二宫说着就推了他一把,“你以前不是在考场上最有自信了嘛。”
樱井翔身子晃了一下,扶住桌面,“哪有。”顿了顿又补充道,“而且这次的确是很没把握。”
是真的没把握,因为在他原先的人生轨迹里,并没有这一项。
所以,结果极有可能是落榜重新找工作。
二宫看了他一会儿,忽然伸出两指往他眉心重重一弹。
“干嘛啊!”樱井翔疼得呲牙咧嘴,捂住额头瞪他。
这小子弹人看上去动作轻巧,其实下手重得吓死人。
二宫一本正经地抱住手臂与他对视,口气却像是心理医生在催眠,“你会考出来的。”
捂住眉心的樱井翔愣愣地回望着他,嘴里发不出声音,心跳却渐渐走高。
傍晚的风吹起散开的窗帘,缓缓地在风里鼓起波浪般的条纹,夕阳在上面投下金色的光芒。
二宫眼睛里也闪着这种镀过金的光,现在正一点点地侵蚀着樱井翔的思维。
“你又知道了。”樱井翔用食指刮了一下他的鼻子。
二宫得意一笑,“那是,谁叫你是我的翔酱,我最了解你了。”

98 更了2011/8/11 23:22:00

sf!!

99 2011/8/11 23:26:00

他有时候会胡思乱想,可能时光倒流无数次,他努力改变不了的唯一一件事仍是一样的。
就这么三番五次地爱上同一个人。
======================

这就叫命中注定吧。。。

100 更了2011/8/11 23:27:00

萌了“你是我的”

等LZ更文

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

230100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录