【KK】随意吧……

176100条/页,2页

1 2
您是第26564位读者

楼主 ?2011/7/19 11:05:00

便利屋设定,起题目苦手
------------

ep1 ?看店

光一开着他刚洗过的小货车往长濑家去,夏日的午后很困。通宵打游戏的人在连着四个哈欠后,用拇指抹掉眼角的水汽,往身旁的盒子里摸烟。
开车要一心一意,所以光一从不听什么广播,车里也没有一张音乐CD。无聊的时候就抽根烟,他对自己的技术相当自信。
说起来和长濑那家伙也有半年没联络了,从他上京工作,只有每年年末回家时候聚聚。也就那几天,便利屋关门休息,光一在门上挂上牌子就去长濑家陪着他老妈一起打麻将。
长濑家是街尽头的一间杂货店,往前走几步,过条马路就是车站,每天人来人往,生意还是不错的。
老远就看到头上扎着毛巾的长濑妈妈把刨冰机搬出来,光一按了两下喇叭,长濑妈妈抬起头来,嗓门很大地叫了声“小光!”
光一走进店里,长濑妈妈赶紧把电扇转过来对着他吹,即使只穿了背心短库,胸前后背还是湿透了。
光一一边吃着淋了草莓炼乳的刨冰,一边听长濑妈妈说女儿来电话让过去避避暑,顺便玩一玩,于是就想拜托光一看店,两星期。
光一点点头,这算是他人夏以来接到的第一个活儿,以前也帮着看过店,没什么问题。长濑妈妈走进柜台里,端出一个盒子,有点不好意思地推到光一面前:“那天下雨在路边看见的,怪可怜的,就带回来了,要麻烦小光了。”盒子里的小猫看着光一弱弱地喵了声,光一回答它一个大喷嚏。
长濑妈妈把钱和写满注意事项的小本子递给光一,光一从屁股后面口袋里掏出发票本。
“最近生意还好吗?”长濑妈妈看着光一吃下最后一口刨冰。
“哈……”光一哈出一口气,把冻麻的舌头伸出来舌忝 舌忝 嘴唇,“不太好啊,天气热,都没人来的。”
“去做做广告呢?那天我买菜回来被塞了很多宣传单,一看你知道是什么?森田洗衣店唷,真会做生意。”
洗衣店就在杂货店的斜对面,光一不感兴趣地瞄了一眼,敷衍地“噢”了声。
“小光,钥匙给你。我明天一早就走,你肯定还在睡觉,猫要麻烦你照顾一晚了,太小了还没起名了,你随便想个吧。”
光一抓了抓汗湿的头发,起名这种事情最苦手了,就叫猫就是了……他接过长濑妈妈给的钥匙揷在食指上,单手抱过纸盒,打开车门又转过来说“路上注意安全。”长濑妈妈笑眯眯地拍了他一下“小光真是的~”
快开到家了光一才想起来,他就抱了纸盒回来,什么粮食便盆都没带!看了看随着车子颠簸站不稳的小猫,好像挺精神的嘛,一晚上应该没什么事吧……

等光一打完游戏摘下耳机的时候才听到微弱的叫声,找了半天才找到不知什么时候被自己一激动踢进沙发底下的纸盒,小猫细细抖抖地叫着。
”啧“怎么办呢,啥也没有,光一把小猫捞出来放在胸口,把冷气调高了点,盖上毛毯露出猫头。小猫立刻扒住他的背心,弱弱地_chan抖着。光一望了望天花板,”喂!猫!别叫了!“光一把手指伸过去,刚长牙的猫立刻含住了指尖。

被像蚊子哼一样的持续低音吵醒的光一狠狠地瞪着胸口上无辜地一声接着一声叫唤的小猫。”啧!真烦!“从来不会在这个点起床的光一肿着眼泡坐起来。
长濑妈妈走得比他还早,光一打开店门,掏出小本子一项一项伺候好猫,才在柜台里面坐下来。摸摸肚子给自己刨了一碗冰,拿出PSP,开始看店。
……
“老板娘,芒果刨冰,谢谢!~”鬼天气太热了,刚把领带松开来,解开两颗衣扣。
“唔,来了……”仿佛遥远洞_Xue里传来的应答声,走出来一个摇着一头乱毛的男人。
“埃?!老板娘?……”
“老板娘出门几天,我是帮忙看店的便利屋。”光一摸出一张有点皱的名片递给面前那个表情像艺人一样刻意的人。
摇好刨冰递过去,那人还是瞪着圆眼睛,唉……水汪汪的表瞪,瞪我也不会……
“我好像在哪里见过你!”刚捋了一把发梢上的汗,头发多的人即使剪了清爽的短发还是觉得闷热。眼前那个肿眼泡一圈胡青的人不经意地瞟了他一眼,啊!就是这种冷淡的眼神,好熟悉……
“你是佐藤对不对!!我想起来了!我们一个中学的啊!”
“哈?”光一撇撇嘴收下他的钱,“认错了。”
“光一啊……”
被突然叫了名字,还是含着刨冰仿佛能带出点甜丝丝的气息,光一有点恍惚。
“呃……堂本光一。”光一指了指递给那人的名片。
“咦,我一直以为你姓佐藤啊……好大的欺诈哦!我到毕业了还这样以为呢~”
突然有点亲昵的语气,和他僵白的衬衫细致的领带很错位。
“唉~真的不记得我了吗?真不愧是拒绝了一个班女生的风纪委员。”
光一皱皱眉,再仔细看了眼这个长得有点圆,吃刨冰含着勺子装可爱的人,印象里真没有这样的同学啊……
“难道是因为我最近冷饮吃太多,发胖了吗?”刚摸了摸自己的皮带附近,啊……好热!
“记不起来就算了,反正也不是多美好的回忆……”
光一有点尴尬的郁闷,想不起来的是自己,总有点不礼貌。那人放下碗就走了,走两步又转过头来,笑眯眯露出尖尖的虎牙:“那个,你需要超声波毛发助长按摩仪吗?~”
推销员啊!……

2 = =2011/7/19 11:14:00

好,蹲。

3 = =2011/7/19 13:51:00

4 = =2011/7/19 13:53:00

也蹲

5 = =2011/7/19 14:45:00

日系又夏天!今天RP了!!

6 = =2011/7/19 15:19:00

難道我要為了最後一句蹲XD

7 = =2011/7/19 15:51:00

蹲之,很有夏日风情

8 ==2011/7/19 17:03:00

算我一个~LZ你门口已经蹲了一圈民工啦~~~难道今天只一更?

9 = =2011/7/19 18:32:00

lz,我知道是你!很开心你又来挖坑了!蹲下

10 = =2011/7/19 18:34:00

求二更啦二更!!

11 = =2011/7/19 18:45:00

果断蹲

12 = =2011/7/19 19:04:00

题目苦手,好熟悉的LZ,蹲了

13 = =2011/7/19 19:31:00

喷个推销员,蹲

14 = =2011/7/19 19:35:00

是阿水吗

15 = =2011/7/19 19:50:00

回14:不是

16 = =2011/7/19 20:31:00

有没有二更?有的话多晚都会等!

17 = =2011/7/19 22:03:00

不像是阿水GN的风格

但还是挺萌的

请这位LZ加油更

18 ?2011/7/19 23:46:00

?

看店说不烦也挺烦,断断续续来客,游戏总是通不了关。光一烦躁地丢掉机子,望天、发呆、按猫耳……偶尔会想想那个推销员是谁……
结果第二天,不对,应该是接下来的一星期,每天那个推销员都来吃刨冰,吃完各种口味再混搭起来,或者自己带来冰激凌盖在冰上挖着吃。光一多半不怎么搭理他,他也只说一些“啊,今天好热啊!”“便利屋好做吗?”之类很难进行下去的话题。
只一次,推销员走过来的时候就垂头丧气的,光一瞄了一眼,就看到他扯乱的衣领和红肿的嘴角。
嘴唇像被烤过一样疼,如果今天吃盐水刨冰会更疼吗?刚胡乱地想着盯着果酱盒愣怔,“喏!”一个包了冰块的手帕球塞进他手里,刚抬起头,光一面无表情地指了指他的嘴角。刚眯起眼睛,冰块贴上肿痛的地方,像吃下第一口冰那样痛快。
“堂本刚。”
“啊?”
“我说你真的不记得我了吗!”
光一懒得回答,接过他的钱,递给他冰。
“啊~~啊~如果是暗恋你的小女生肯定会心绞痛。”
光一不耐烦地皱起眉。
“呐,便利屋招人吗?”
“什么?”
“没什么……”
“呐,你真的不想试试超声波毛发助长按摩仪吗?”刚从包里掏出那个像大章鱼一样的东西,放在头顶上抓抓抓,鼻子里发出“恩恩~啊啊~”的哼鸣……
怎么能发出这样诡异的ero声音,光一心里有点发毛!刚看光一没反应,把大章鱼从自己汗津津的头顶拿下来,戳上光一的头顶。光一就像被定住了,愣在那里。
“噗~舒服吧~”
“喂!!”有点粗鲁的把那玩意儿从头顶弄下来,“什么乱七八糟的,表。”
“送你吧,对这儿~”刚指了指头顶,“很有好处的。”
“表!”
“卖不掉的表你钱。”
“留给需要它的人!”光一坚决地把大章鱼还给刚。
“这种冷淡真伤人……”有点赌气地把章鱼塞进包里,刚没吃完冰就走了。
夏天晚上吃冷饮的人很多,光一一直到过了十点才能关门回家。臂弯里夹着纸盒爬上车,纸盒里的猫蜷成一团,即使颠簸的小路也不醒只微微动动耳朵。光一对自己的技术很满意,对着夜色吹了声口哨~
还没吹完就看到家门口的路灯下靠着个人,穿着背心短库,垂着头,嘴边的火星一闪一闪,夹脚拖鞋一下一下地磨着地。
干什么?跟踪?
光一停好车,无视那人直接开门。
“喂!”被拽住库子口袋,烟味在闷热的空气里直直砸过来。
光一别过头,“干什么?”
“被蚊子叮死了!”
光一定定地看着他,从刚的角度看不见他脸上表情,刚有点不好意思,松了手,语气也软了:“所以……便利屋也管杀蚊子的吧……”
“不管。”
“别这样……我失业了……”
“所以?”
“宿舍不让住了……”
光一已经开好门站在屋里,门外的青年神色有点哀伤,脖子上细密密的汗珠夹杂着肿起的一块块蚊子包。
有时候眼神太好也不好……
光一转过身向里走,“只许一晚,明天交暂住费。”
“嗯嗯!”点着头的人变戏法一样从墙根处拖出来一个花里胡哨的行李箱,走进他家,“啊~打扰了!”
光一有点不好的预感。

19 更了2011/7/20 0:07:00

沙发之!

20 = =2011/7/20 1:04:00

推销员好可怜!!!51你个坏蛋让他进去撒!!

21 = =2011/7/20 1:33:00

光一桑,请相信你的预感XDD

22 更了2011/7/20 4:11:00

RID

喔喔喔

23 = =2011/7/20 18:50:00

挺好看~

24 = =2011/7/20 19:07:00

是夜路那GN么??开头不错求后续XD

25 = =2011/7/20 19:16:00

是夜路那GN么??开头不错求后续XD

------------------------

应该不是

26 ?2011/7/20 19:22:00

ep2 浮气
早上没被饿着的猫叫醒而是在食物的香味里坐起来,光一艰难地转过头望着自己的便利屋兼家。模糊的视线里没有任何在运动着的物体,可是咖喱的香味刺激着鼻子……
“喂,醒了就起来嘛~”
谁在说话?光一勉强睁了睁眼睛,脑袋里还混沌着。
“如果我每天做早餐可以抵掉暂住费吧……”
……
“不回答就是默认了啊!”
……
“恩~你同意了!”
已经被喂饱的猫撒娇地啃了光一的手指,及时的疼痛才让他有点清醒。
刚坐在沙发上和矮桌对面椅子上的光一对峙,光一瞪着他只说两个字“不行!”
刚掏出手机:“我录下来了,你同意的。”按下播放键,被录下的声音有些失真的沙沙甜甜,直接地钻进耳膜。光一摸了摸发痒的耳朵:“谁说那个不说话的人是我?”
“你!……”
“今天之内搬出去,暂住费就算了。”
“哼……”刚轻轻地哼了声,合掌之后开始吃饭。看着光一面无表情地往嘴里塞,刚有点不自在,“那个……不好吃吗?”
“一般。”
“你不能说点好听的吗?比如虽然饭有点硬,但是咖喱搅开了……虽然鸡禸有一点点咬不动,但是胡萝卜切得又小又可爱……还有冰箱里那么少的东西竟然还能做出咖喱来,谢谢早起的刚~”刚含着勺子自我满足地舌忝 了舌忝 。
光一看了他一眼:“你不是都说了么。”
“真是没法沟通!”刚放下勺子小声嘀咕。
虽然说一般,光一还是吃光了,连汤汁也一滴不剩。擦了嘴准备去看店,抱着猫走两步又回头:“今天之内搬出去!钥匙放我信箱里。还有……早饭谢谢了!”
刚没理他,自顾自吃着。光一还等了等,没等到回答,有些尴尬地出门了。
刚望着光一走远,眯起一只眼,拿起勺子对准他背影,“磅!”~
坐在柜台里的光一今天有点心神不宁,抬头望望耀眼的太阳,低头看看被砍死三回的hero。唉……还是按猫耳吧……
果然这种心神不宁在看到手机上显示家里电话的时候兑现了。
“莫西莫西~啊,光一,刚刚帮你接了单生意唷!”
有点想砸电话,黏糊糊的钻进耳朵里好痒。
“高中女生唉,被劈腿很委屈的,要帮忙找浮气男理论,晚上6点在码头……”还没说完就被打断了。
“不去!”
“埃?你都不接生意怎么赚钱啊?”
“你是不是管太多了……这种事情不在便利屋经营范围。”
“信誉好差呀,一整天就一个电话,还不接,便利屋一点也不便利嘛。”
光一被他说的不耐烦,“你接的你去就是。”
“埃?那赚到钱也归我啰?那我这也算正式员工啰?”
光一恨得牙痒痒,“等你能赚到!……你到底什么时候搬走?!”
刚直接挂了电话。
里美带着刚到码头的时候,刚看见那一排人横铺开来的架势有点惊到:“哇!你这浮气的也太多了吧?”
里美指了指中间一个黄毛鼻环男:“就是他。”里美只是用手指了指,眼泪就在眼眶里打转了。刚抓抓头发,有点无奈:“表这样嘛,大家好好说。”
鼻环男直接冲过来揪住里美,恶狠狠地瞪了刚一眼:“他是谁?”
“喂,对待lady不能这样。”刚握住鼻环男的拳头,用了五分力,捭开他的手。
“要你管!”鼻环男空着的拳头朝着刚的面部横扫过来。刚一个灵巧侧身闪了过去。
鼻环男气得鼻孔都张大了,里美这时开口了:“你喜欢希子干吗还要和我上床?”
“你先告诉我他是谁?”鼻环男恨不得扑上去啃了刚。刚摊开手表示无辜,把里美护在安全范围。里美的眼泪流了下来:“你不说我也不告诉你。”
“哼!你凭什么说我,你不也跟这个胖大叔在一起吗!”
“是你先……”里美低着头只顾着哭。
“你真的跟他!……”鼻环男挥着拳头就扑上来,刚反应稍微慢了一点,就被拳风扫到了眼角,顿时也恼火起来。早知道听光一的,不该管这烂摊子。
以天热胸闷不如去码头吹海风遛猫等种种理由自我安慰的光一,这会儿正靠在集装箱旁抽着烟,看着那边已经打成一片。刚的几个躲闪动作像是很有拳击基础的样子,可是……体力太差!没几下就速度跟不上动作了。啧!真是不想管,光一愤愤地扔掉烟头,踩灭了,晃晃悠悠地走过去。
“喂!police十分钟后就到了!”很久没开口,嗓子有点沙哑,声音钝钝的却有一种独特的威慑力。
围在一起的人转过来看着他,光一走近了,手快得没人注意到,就已经卡住了鼻环男的脖子,不紧却带着杀气。“散了吧!”
不知是谁说了声:“啊,便利屋的堂本!”似乎这个名字像个地雷,众人都怕被踩到似的惊恐地跑开了。
刚敞着腿坐在地上,T恤撕破了,一只眼睛肿了起来,看着光一笑,嘴巴歪的,露出一颗尖尖的虎牙:“埃~风纪委员还是这种狠角色?”
有风掀起刚破掉的衣领,月光下肌肤惨白的颜色和柔软的线条,一下子让光一想起来这个叫“堂本刚”的同学。

27 更了2011/7/20 19:28:00

再次SF之

28 今晚更了!2011/7/20 19:55:00

LZ今晚好早呀!能期待二更么?嘿嘿

29 = =2011/7/20 19:59:00

看到禸体才认得人什么的真是太糟糕了便利屋桑

30 = =2011/7/20 20:02:00

求回忆!!

31 = =2011/7/20 20:03:00

以天热胸闷不如去码头吹海风遛猫等种种理由自我安慰的光一
--------------------------
谢谢你哦光一先森= =

32 ==2011/7/20 23:53:00

不知是谁说了声:“啊,便利屋的堂本!”似乎这个名字像个地雷,众人都怕被踩到似的惊恐地跑开了。

33 = =2011/7/20 23:56:00

看来光一桑的江湖地位不低撒

记住了人家的身体却没记住脸,你这记性。。。。

斗胆猜测下LZ是写嫉妒的那位不?猜错当我没说XDDDDDD

34 = =2011/7/21 0:25:00

看来光一桑的江湖地位不低撒

记住了人家的身体却没记住脸,你这记性。。。。

斗胆猜测下LZ是写嫉妒的那位不?猜错当我没说XDDDDDD

===========

是的话那真是太好啦

两个文都很喜欢,LZ加油~

35 = =2011/7/21 1:43:00

刚先生都是算计好的吧哼哼=w=

嘛,猜作者的还是打住吧=.,=

36 = =2011/7/21 3:27:00

很好看啊LZ加油!
当初看多田便利屋的时候就脑内的KK,终于有人写这题材了,撒花~

37 = =2011/7/21 11:16:00

哦哦哦真的写的很好看

糟糕词穷了,楼主继续

不紧却带着杀气。“散了吧!”---------萌了这句

ps溜猫的kochan也很可爱

38 = =2011/7/21 14:59:00

今晚还会更吧

39 ==2011/7/21 22:39:00

呼唤楼主更文呀~~~~今天大日子怎能不更啊

40 ?2011/7/21 22:48:00

?
刚在中学里虽然不是满嘴unkounko的傻小子,也不是像风纪委员一拉开鞋柜掉出一堆巧克力的校园偶像,但是他纯情的NBA梦在身高面前夭折了,所以排在第二单纯的进吉本的心愿就变得好像触手可及。
刚放学之后会和搭档森一起写段子做练习,如果森去上补习班,他就一个人自说自话,做事的热情一旦燃烧起来,不会轻易熄灭。
于是,学园祭上他们赶了好几场,偷抹了姐姐化妆品的脸被汗水划出一道道小沟,台下笑得更欢了,刚也就手舞足蹈得更起劲了。
开始有女生注意这个剪着刺猬头,脸上鼓着红红的青春痘,眼睛清澈得让人移不开目光的少年。收到贴着粉红心心的情书,刚别扭地不当回事,却心里暗喜。森凑过来推了他一下,说不定你今年能跟那个堂本比一比呢。
那个堂本比刚高一个年级,刚没见过他,只是有时候会被开玩笑地拉在一起:全校就你们两个堂本啊,会不会是兄弟呢?刚也好奇,有一次放学了就蹲在球场,于是见到了另一个堂本。
帽檐卡在眉骨上,露出的眼睛黑亮顽固,直挺的鼻梁,抿紧的嘴唇,队服扣得一丝不苟。挥棒的动作潇洒流畅,没有任何拖泥带水。只是个普通的一垒打,却惹得场边围观的女生KYAKYA乱叫。
刚撇撇嘴,兄弟什么的,绝对没可能。
高一个年级就分在不同的教学楼,所以刚本来以为和这个堂本应该不用说一句话就毕业byebye的。
那真是个乌龙事件。
奔过来的女生还没把情书塞进刚手里就拼命摇头,不是我不是我,我只是跑腿的跑腿的……
遇到这种不好对付的场合,刚才会害羞地不知道摸哪里好,幸好那女生跑得相当快。森一下搂过他肩膀:“快看看,快看看!”
刚拆了信,发现没有提名也没有署名,看到最后一行,顿时恼火地把信砸向森怀里:“搞什么啊!给你的!”
果然最后一行用彩色的笔写着:希望和森君共度最后的学年……
森得到宝一样把信又看了一遍,拍了拍刚以示安慰:“难得~难得嘛~”
可是放学后准备上个厕所再去体育馆后面排练的两人,还没拉好拉链就被拦住了。
“凉子就是给你送的信?!”高个子的男生用鼻孔对着刚。
“哈?说什么啊?完全不懂!”刚最烦这种人,看见就想竖毛。
“你找死吗?!”男生把手指掰得嘎啦嘎啦响,一步一步逼近。
森推了推刚:“不是他,凉子的信是写给我的……”
“关你屁事!”男生似乎认准了一直狠狠瞪着他的刚,正义凌然的眼神很让人牙痒。
“你别管。”刚扯开森拦着他的手。
森还没转眼,那两个人已经扑在了一起,男生还带了几个人也张牙舞爪地扑过来,森叹了口气:算了,不管了……
当风纪委员的“住手!”喊出口,这场架已经尾声了,男生拎起外套指了指刚,连说话的力气也没有了。刚坐在地上喘粗气,一只眼睛肿了,另一种眼睛还是亮得刺人。陆陆续续走散了,刚才歪着脑袋看站在眼前的风纪委员,好像在哪里见过,冷冷的从上而下的视线。
光一的眼里,肿着眼睛歪着脑袋呼呼喘气的刚,就像一只刚出生的小恐龙,即使很多年以后再看到这样的状态,他也只能用“萌”这样简单直白的字眼描述自己有点变态的心情。
校服外套被丢在地上,衬衫领口扯开了一大截,夕阳正好从厕所上方的玻璃窗里照进来,刚眯了眯眼。光一能清楚地看见他脸上的绒毛一直往下延伸到细嫩的颈脖,然后是不断起伏带着柔软曲线的胸脯……
两个堂本之间的第一句话有点槽糕,光一指了指地砖,“喂,你扣子掉了……”
以至于很多年后,光一再站在刚的面前,从上而下地看着他。歪着脑袋的人脸上禸乎乎的,不断呼气的嘴唇微微翘起,果然还是……那个字吧……
光一指了指刚的胸口,“喂,你衣服破了……”
刚斜睨着他,噗地笑了一声:“啊拉~学长,你想起我了~”
很久没听过的称呼,让光一埋进阴影里的嘴角偷偷地弯了那么一下下。
------------
LZ是努力想清新起来的又白又黄……

41 来更了!!2011/7/21 22:49:00

激动

42 更了2011/7/21 22:49:00

又白又黄

========

是你么?……LZ

43 更了2011/7/21 22:56:00

这章好萌> <

44 = =2011/7/21 23:02:00

让光一埋进阴影里的嘴角偷偷地弯了那么一下下。
===================
无比清晰地脑内出来了!

45 = =2011/7/21 23:07:00

啊居然是那篇文的作者,这文很清新啦一点都不禸色XDDD

46 好萌2011/7/22 2:05:00

lz让我一直跟随你吧~

47 ?2011/7/22 18:48:00

ep3 出走
长濑妈妈回来找光一拿钥匙,就看到两个人隔着矮桌面对面虎视眈眈,确切的说是光一一个人凶狠狠的,他对面那个人歪靠在沙发里,逗着趴在他膝盖上的猫玩。
“搬出去!”
“啊~欢迎光临。”刚先看到了长濑妈妈。
长濑妈妈点了点头,“你是?……”
“啊,忘了介绍,我是便利屋新人唷,嘛~叫我刚好了。”刚很热情地一骨碌从沙发上站起来,“阿姨您有什么委托吗?”
长濑妈妈疑惑地打量了下坐着没说话的光一,光一叹了口气,“是以前的同学,马上就搬走了。钥匙和猫……”猫正趴在刚的手臂上不解地看着来人。
刚转了转眼珠:“啊!是长濑杂货店的老板娘啊~瞧我这记性!以后也要多多关照呀~”
光一嫌恶地“啧”了声,“你把猫还给人家!”
刚伸出手去,可是猫转过脸来,爪子勾住他的T恤……真没办法啊,刚叹了口气,小心地去掰猫爪。
长濑妈妈一直看着他们,突然笑了起来,问了个有点没头没脑的问题:“这几天,刚一直住在这里吗?”
“埃?恩……是啊”刚有点不好意思地把挂到地上的毛毯用脚勾回沙发上去。
“很久没看过小光能和人相处这么长时间了。”
“呃……”刚愣了愣突然用空着的手搓了搓胳膊“不会吧……难道他这房子里有……”说着还用惊恐的眼神环视四周。
“是的,我鬼见愁。”
“恩,是有点那种相貌。”
“噗~”长濑妈妈先笑了起来,“你们这样啊……挺好的~”光一没吭声,刚倒是左左右右地摸了摸头发。
“是有一件事想拜托小光你的,我好姐妹的孩子离家出走了,已经一星期了……唉,他家一个想报警一个不给报,怕丢人。那孩子以前就在搞什么摩托车的,深更半夜才回来,经常会有邻居抱怨,跟家里关系也不好,现在更是人都找不到了。小光能帮忙吗?”
光一还没开口,刚就说话了:“没问题的,老板是个热心人啊!”
“喂!”光一狠狠瞪了刚,交握起手,似乎有点犹豫,“我试试吧,不过还是先报警比较好。”
“恩,我也是这样劝她的,这样吧,如果下周一还是没找到就报警。”
长濑妈妈临走的时候,放下一张照片,照片上的青年眉目英俊,气势逼人,左下角写着名字——泷泽秀明。
长濑妈妈也没有把猫带走,刚轻轻捏了捏猫的脖子:“光一为什么会犹豫呢?”
“你能不能不干涉我?”
“好像很有问题的样子,我在这方面很敏感的唷。”
“你到底什么时候搬走?”
“唉……你可以把我的行李扔到街上去啊。”
“我不会这么做。”
“是你不想吧~”
光一赌气的时候就是不跟你说话,像小学生一样,刚收拾完盘子,洗好,喂完猫,就窝进沙发开始睡觉。合上眼睛前,光一还是那个坐佛一样的姿势在打游戏。明天早上起来他会不会石化呢?带着个童话般的问题,刚进人梦乡。
光一醒来的时候,觉得像被算计过一样。泷泽的照片不见了,自己的手机不见了,货车钥匙不见了……
“XXX”骂了句脏话,重新倒回床上的光一继续摸起游戏……
光一有时候觉得自己也许通灵的,刚回来的时候,还没看见他脸,就能感到沮丧的氛围。忍不住开口,“我的活儿你能不能不揷手!?”
“是我先答应的……”
想说“你是滥好人吗?”开口却成“你是我什么人?”
光一愣了愣,像那些恶心人的台词一样。刚看了他一眼,嘴巴翘起来,声音软下去:“员工啊,不然你以为呢?……”
于是睡觉前,光一把手机钥匙一起藏在枕头下面。明明在看催泪老电影的刚却不明所以地哈哈大笑起来。
第二天早上,光一起来的时候,刚还蜷在沙发上,猫伏在他的腰上,看见光一就立刻竖起耳朵坐起来。光一把食指放在嘴上嘘了又嘘,猫还是不解风情地歪着脑袋盯着他。幸好没叫~
等光一收拾好坐上车,另一边车门被神不知鬼不觉地拉开了。
“你!”光一吓得往后一跳。
“老板,开工啊~”刚一副神清气爽的样子。
“你装睡?!”
“没有,我只是收拾好了又困了,再躺一躺而已~”
光一郁闷地看着刚绑好安全带,从随身的小包里掏出袋装面包……他到底什么时候买的= =
“表在我车里吃东西!”
“老板不吃早饭可不行啊……呃~还是要我喂你?”
光一愤愤地从袋子里掏出一片吐司叼在嘴里。
“请小心驾驶,因为还有……”刚晃了晃手里的牛奶盒~
“你不会连午饭都带着呢吧?”
“咦?老板不包伙的吗?”

48 = =2011/7/22 19:18:00

啊离LZ近

49 更了2011/7/22 19:30:00

先通知楼外

50 ==2011/7/22 20:40:00

哦哦哦我猜对了XDDDDD(干嘛那么兴奋

果然是你啊楼主~~握手握手

51 = =2011/7/22 20:54:00

准备好早餐的24和叼着面包的51都好可爱啊~~~~lz表停~~~

52 = =2011/7/22 21:27:00

阿啦啦好萌,求二更!

53 = =2011/7/22 23:40:00

LZ你不包夜宵的吗!

54 = =2011/7/22 23:42:00

没新文看了,天天来蹭这里

LZ!

55 ==2011/7/23 21:29:00

LZ今晚不更咩?

56 = =2011/7/23 22:17:00

求更求更!

57 ?2011/7/24 0:35:00

?
他们在城市里转了两天,找遍了几乎所有的摩托车行、赛车中心甚至加油站,都没有人见过泷泽。刚有些疑惑的是,偶尔会有一些人见到光一惊讶的还有点崇拜的表情。
故事编不下去了,作者通常会创造一些机缘巧合,比如现在这一种叫——不请自来。
看着推开便利屋大门的青年,光一停下了手里翻着的扑克牌,刚眨了眨眼睛,嘴巴嘟成个小小的o,好想马上把照片贴到他脸旁对比一下!
青年中分的栗色头发张扬地向两边翘起,黑色的背心加机车库包裹着精瘦的身材,比较诡异的戴了一条很粗的金项链以及每只手上至少有三枚戒指……刚的小o撅成个大O。
“请问哪位是堂本光一?”意外的挺有礼貌。
光一放下牌站了起来,刚瞄了眼他的脸色,突然堆出笑容:“请问这位客人,有什么委托吗?”
“请和我比一场!”竟然90度的弯腰。
刚有点莫名,看看这个看看那个。
光一声音没什么温度:“泷泽么,你该回家去。”
“如果我输了就回家。”
“你不信我能把你压回家?”
“我不会给你这个机会!”
“挺有胆的……”
“前辈,我找了你两年……”泷泽抬起头来,灼灼的目光让刚恨不得“哇哦~”地怪叫出来。
“不行!”
“为什么不行?”
光一转过头看着说这话的刚:“你帮着外人?这回不是我的员工了,那搬……”
还没说完,被刚伸出一只手挡在面前:“这委托我接了,以堂本便利屋的名义!”
“你凭什么!?”
“凭我也姓堂本。”
光一沉下了脸:“你不给我找麻烦很难受是不是?”
“我是觉得这种一举两得的任务应该有双倍酬金。”
被放置的泷泽有点恼火,激动地揷了嘴:“前辈,295号公路,你唯一输过的一次,不想赢回来吗?”
光一一直盯着刚,看也没看泷泽,顿了几秒,缓慢的仿佛能感觉到空气在下沉。然后,他摊开手:“好啊,我同意……不过,必须带人。”
泷泽差点要跳起来:“没问题没问题!!”
可是光一有些疲惫地抬起手指了刚:“我带你。如果我赢了,请马上搬走。”
刚收起了弯着的嘴角,眼睛里亮晶晶的仿佛流光回转,“好啊~”竟然是这种放软的好像心情很好的回答。
站在车库的角落,看着光一掀起那一层又一层的保护罩,被灰尘呛得想打喷嚏的刚突然有种偷窥的兴奋感。
银黑相间的车身上,一道道血抹一般的红。哈雷VRSCR系的Street Rod,只是听光一很平常地报名字,刚还没有任何实感,然后他们开着小货车架着哈雷爷去295号公路,刚还开玩笑说好像穿越到头文字D里了。直到……泷泽的机车以几乎不让刚的眼睫毛_chan动的速度停在他面前时,刚的心才开始慢慢往上提。
“那个,我恐高恐水恐速度……”
“迟了!”光一正在扣着手套。
“真的!”刚不自觉在往后缩,被光一拉住。“上来!”
“啧!靠近点!”
“会死吗?”刚别扭地环住光一的腰。
“抱紧了就不会。”
泷泽有点好奇地揷嘴:“前辈带着他不会嫌重吗?”
光一难得的笑了笑:“是惩罚。”
刚的心脏_chan了又_chan。
枪什么时候响的,行进到什么程度,刚完全不知道,他只顾着紧闭眼睛跟自己快要提上嗓子眼的心脏搏斗。
戴着头盔,风只不断地从T恤袖口灌进来,刚下意识地勒紧光一,而光一提速的时候,刚又非常想一脚踹开他。烦躁到忍不住憋气来压制让他更加呼吸不畅。
其实,这样精神扭曲的状态下,只有一个声音牢牢地攥着刚快要崩溃的理智。
“扑通……扑通……扑通……”
没有太过强烈的变化,仿佛越急转越冷静,是天生的赛车手吗?还是经过无数的磨练呢?堂本光一到底是个什么样的人?
基本上后程中刚都在妄想毕业后光一的人生,以至于停了车都还在发愣。
从后面赶上来的泷泽愁眉苦脸了一下,就开始致敬:“前辈!谢谢你!这是我最美好的回忆!”
这么恶心的台词刚都没有吐槽,光一解下头盔看了他一眼:“怎么?还想让我骑回家吗?”
回过神来的刚笑了笑:“不用了。”把腿跨过来,着地,走到货车旁,靠上。
车灯只把刚的上半身拉进光晕里,脸上的表情温柔的过分,沉默的很让人讨厌。
幸好这时候泷泽的朋友带了啤酒来,每人怀里摔了两罐。泷泽摸着光一的车左问右问,光一看似不在意其实相当高兴又仔细地给他说这说那……
等酒喝光的时候,一回头,刚已经坐到地上去了。光一又叮嘱了一遍泷泽:“明天回家去!”喝得有点high的青年笑嘻嘻地敬了个礼:“遵命!前辈!”
光一走过去拉了下刚的胳膊:“腿还抖吗?”
“你视力没那么差嘛~”
“能站起来吗?”
刚噗噗笑了两声,眼睛向上勾起来,这样魅惑的45度角,然后轻轻地甩了甩头发,卷起的发尾像装饰物一样扫着脖颈,“酒喝太多啦~”
是有点多,声音变得像浸过酒的葡萄……
光一也跟着坐了下来,两个人身上的酒气加在一起,仿佛空气也能发酵。
“明天就走了呐……”说这话的人没有一点告别的伤感,语尾上扬带着挑逗。“不留点纪念吗?”
“你想要……”话还没说完,就被袭击了。
酒气什么的一点都不难闻,柔软的舌头顶进惊愕的嘴唇,温柔地扫过凹凸不平的上颚,在光一不自觉合上牙关的瞬间,像是慌张地擦过舌尖,迅速退了回去。
还是肩并肩的平行距离,仿佛什么都没发生过。
“堂本刚到此一游~”刚站起来拍拍屁股,拉开了货车门。

58 更了2011/7/24 0:51:00

萌到了>△<

59 更啦2011/7/24 1:38:00

嗷嗷嗷嗷!天天指着这篇活

60 = =2011/7/24 1:42:00

看来便利店长是被暗恋已久啦

61 更了~2011/7/24 12:39:00

24主动出击了!果然是惦记了很久了吧~

62 = =2011/7/24 12:58:00

真的就走了吗!就走了吗?

不故地重游了吗??

63 = =2011/7/24 16:07:00

啊啊啊啊啊 >? <

“堂本刚到此一游~” >? < 244坏蛋 戳~~

把这句话 盖满全身吧!←滚

64 = =2011/7/24 17:45:00

便利店长给的反应是。。。

65 = =2011/7/24 18:51:00

对便利店长寄予厚望~

66 =T=2011/7/24 22:05:00

LZ今晚几点来故地重游?

67 = =2011/7/25 0:18:00

LZ今晚不更了吗 T T

68 一游不够啊2011/7/25 9:01:00

对于24这种小坏带,一定要多多罚他

69 ==2011/7/25 12:05:00

请问这位客人,有什么委托吗

---------------------------------------

啊拉 便利屋变成万事屋了

70 =T=2011/7/25 19:39:00

昨晚没更

LZ快来

71 = =2011/7/25 19:44:00

求更

72 = =2011/7/25 20:04:00

耶?LZ没来

73 ==2011/7/25 23:25:00

快来啊lz,人家想念你

74 ?2011/7/25 23:54:00

评论看的很开心?LZ有多少雄心豹子胆也不敢故地重游啊,那是别人的绝对领域来着~
万事屋的设定让人停不了脑内啊!DT桑人妻萝莉转换自如呀~只是主人的嗜甜属性恐怕要瞬移一下^▼^
----------------------

ep4? 逃生

?
就是有种情况叫酒后失忆,不管你是故意的还是有意的。

光一对着面前的早饭发了会儿呆,抬起头来,看见在屋里转圈圈似乎大概也许在收拾行李的刚。视线尾随他的行动轨迹,就会想起来,这个不大的房间里不知什么时候多了很多不是他的东西;也会想起来,早上出门的时候看到不是自己的球鞋,很想踢出门去,洗澡的时候看见不是自己的毛巾,很想卷卷冲进马桶。这种狭隘变态的心理或许是因为没有名至实归的安全感。刚算什么?既不是员工,更算不上朋友。
勺子里的汤面上飘着一朵圈圈葱花,如果……能忘掉那个人的嘴唇就更好了……

?
心理分析还没结束门铃就响了,推门进来的人让光一惊得差点扔了碗。
“前辈!”
光一马上站立起来的姿态,让刚也停下兜圈,看着来人。这么热的天还戴着棒球帽,帽檐压得极低,没有看见他笑,眼角却叠着深深的纹路。
“哦,小光~你这里真难找啊。”中居摘下帽子,对刚微微点头。刚愣了下,马上进人cosplay状态,给客人端上一杯冰可乐,然后识趣地走开。
中居转了转桌上的杯子,噗地笑了:“小光还是没变呐,我都老了……”
“没有……前辈,那个……”光一抓了抓头皮。难得看到羞赧得嘴角翘起来笑的光一,刚觉得自己大概没站稳。
“生意还好吗?你小子退了以后,我就想把组散了……你们不在真没意思啊……”
“还行吧……前辈,是有什么委托吗?只要我能办,一定尽力!”光一的表情很认真。
“喂!人家想跟你叙叙旧,这么冷淡直奔主题会没有女孩子喜欢哦~”中居翘起一条腿,表情很八卦。光一完全忽视他说的内容,只是觉得略带撒娇的语气相当熟悉。
每次面对一根筋认真起来的光一,中居完全没辙,只好放下腿,压低声音说:“BOSS的儿子你还记得吗?刚生下来你还抱过的那个。两天前被绑架了……”光一交握起双手,等着中居往下说。
“小光,我想让你帮我查查是什么人做的。你知道,我已经懒得去想组里的人还有多少能用。这事完了,我也退了……还有……”中居觉得有点难开口,不停地搓着大拇指,而光一一瞬不瞬地看着他,沉静的眼神让他渐渐平稳下来,最信任的后辈,最得力的助手。
“还有,对方已经提出赎金了,需要一个中间人去交接,我想以便利屋的名义接下的委托应该最冠冕堂皇……你……愿意吗?”
光一一直没说话。刚站在厨房里靠着冰箱喝牛奶,那纸盒子握在手里冰得人想发抖。
“还是为难你了……”中居放下腿,探身拍了拍光一的头顶,这样的动作仿佛师长一般温馨。“退就退干净点,也对……”
“前辈知道……木村警官,已经是我们辖区刑事课的课长了吗?……”光一突然问了句没头没脑的话。
中居突然板起脸拽了他的头发:“你什么时候也开始想这些了?我刚才说的你都听到了吗?走神的毛病跟冈田一样。”
“我是在算计,冈田那才是走神。”光一笑得灿烂的惊人,“这活儿我接了,前辈,酬金可不能跟你客气呀!”
“把我那台嘎啦嘎啦中古车送你可好?”
“要送也至少保时捷吧,恩~911就行!”
“那你等着~”中居邪魅一笑,扣上帽子,准备走了。还不忘跟站在厨房听了全程对话的刚挥了挥手,像对待小朋友似的。

?
送走中居,光一转过身,就能看到靠在冰箱上闲闲地喝牛奶的人,想着这人还真能喝,从中居来喝到中居走,再喝也长不高的……
才想无视去打游戏,就被叫住了:“哎~光一你能不能把你见过我之后和再见我之前的人生都说给我听听呐?马上要走了,想留作最美好的回忆~”竟然学了泷泽的语气,只是饱含坏水的感觉,跟才走的那位好像。还有那圆圆的眼睛,嘴唇上的一瓢儿白,和以前被木村使坏背摔时谁也不去接闭着眼睛啃了一嘴沙的中居很像很像……那种说闭眼就闭眼傻帽儿的认真别扭有点让人感动。
光一呼了一口气,最近真是越来越喜欢神游了,也不知道受谁传染,总之接了活是好事!

?
见光一没理他,刚打了个饱嗝,扔了牛奶盒,滚进沙发蜷成一团。
光一躺在床上时还是不能阻止月兑缰的脑细胞,中居和木村,真是让人相当费神的存在。一个police一个黑道,谁都没有留把柄给对方,谁都比谁真心地为对方。怎么能做到的?……光一想不通只好睡着了。

?
早上准备开工的时候,被刚抱住车门,“我也去!”
光一使劲推他的胳膊,简直比树袋熊还无赖:“不行!”
“为什么?你担心我?”
“我!……”还没反驳就被刚打断:“担心我拖你后腿?”
“你赶紧收拾行李。”
“我想去见证你的历史~”
“没必要!”
“你怕我了解你?”
……
“还是怕我爱上你?”
……
终于推开他,光一有些手忙脚乱地关上车门,绝尘而去。

?
刚绕了绕手里的钥匙,哼~哈雷,谁不会骑?~

75 通知!!2011/7/25 23:56:00

哦也

76 更了!2011/7/25 23:58:00

RID

77 通知!!2011/7/25 23:58:00

见证历史神马的~怕爱上神马的!

请一定继续

78 更了2011/7/26 0:04:00

不枉从下班等到现在啊

79 = =2011/7/26 14:11:00

为毛我和LZ之间总是有时间差??

原来光一桑以前是混黑道的呀

小恐龙貌似还没有要搬走的自觉性~继续赖着好了~

80 = =2011/7/26 23:04:00

今晚没有更吗LZ?

81 = =2011/7/26 23:04:00

怕我爱上你!爱上你!!

T个L

82 ==2011/7/27 1:02:00

亚达,就算晚点来也没和LZ相遇呢

默默内牛碎觉去

83 = =2011/7/27 22:06:00

LZ啥时候来!

84 ?2011/7/27 22:22:00

?

?

光一一直和中居单线联系,有时候回来能看到刚在家,有时候就不知道人哪里去了,矮桌上摊着五花八门的租房信息。有想翻的冲动,但是好像窥探人家隐私一样,光一就忍了不去管它。有几天刚在他睡着了之后才回来,即使刚的手脚相当轻,只是光一以前习惯了警觉,即使醒了也闭着眼,耳朵里听着窸窸窣窣。

找房子这么难吗?没必要这么拼命吧,好像我亏待他一样……

?

光一找了点老关系查了查,这次的事情有外市的势力牵扯进来,有点难办。中居在电话那头一如既往地沙哑着:“嗯,BOSS只求人,钱无所谓。最近对方可能会去查你,你该干什么干什么。过几天我叫小弟把钱给你送去,然后对方联系你具体时间地点。记住接了人立刻走,走不了把人丢下你跑。最后这一次麻烦你,我还是过意不去……”

“放心。”光一没有多余的话。

?

这几天光一接的都是一些在家可以完成的修理类的杂活,为了等电话,他干脆门也不出了。刚像是理解他的状态,每天出门找房回来时都给他带便当,然后就拿个小本子对着那些广告抄抄写写,光一也没烦他。各忙各的,好像忙得连说一句话的时间都没有……

这种似乎有点紧张的沉默光一找不到由头,不过对于想不通的事,他更愿意一步一步做出来,到那一步总能有办法。

?

唯一一次光一出门,是每月例行的要帮长濑妈妈进货。凌晨四点这么个鬼都不来敲门的时间,应该不会出事。

?

可编故事的人就爱事与愿违。

?

来送钱的小弟,只问了句:“是堂本桑吗?”刚点点头,很认真地给他一句暧昧的回答:“放心!”小弟看看屋里就他一个人也真放心走了。前脚才走便利屋的电话就响了,果然被监视着。刚喝了一口水才接起电话,对方简洁说明地点,让他马上出门。

刚洗了把脸,拿起钱箱,看了一眼便利屋,就匆匆走进灰色的黎明里。

?

中居的电话来了,第一句就让光一懵了,“你在哪里?”

“在家。”

“你让谁去交接的?”

光一的心一点点紧起来,“没有,我还在等电话。”

那边沉默了一阵,光一觉得自己的手机后盖可能会被汗水淹了……

“上次就想问,你屋里那个人可靠吗?”

“刚吗?……不可靠……”光一想这时候担心电池会不会进水的自己脑子也快进水了。

“孩子在家附近的公园里躲着,说那个叫堂本的丢下他又往回走了……你知道怎么回事?”

“……我想……大概知道。”光一默默地掐断一只铅笔。

“那人看着挺机灵的,只是眼神太过正直。”

光一像是没听到中居对刚的评价,“前辈,后面的事交给我。”

“光一,坦诚一些。”

光一很坦诚地连再见都没说就挂了电话,之前的隐隐焦虑已经上升到怒火的程度。走到沙发边随便翻两下,就看到刚的小本子,才看了两页就忍不住砸了,全是自己查过的地方,见过的人的记录。他这是想干什么?炒老板鱿鱼吗?

光一不喜欢别人了解他,刚这样直接的逼视对他太过危险,虽然他很清楚防备破碎后剩下的是什么,但是他不想这么心甘情愿。

?

光一拿起哈雷的钥匙,拉开大门。

闷夏中湿热的风随着变速一团一团地砸进胸口,像这几天一直循环在脑海里的那个问题“怕我爱上你?怕我爱上你?怕我爱上你?怕我爱上你?”……

XXX,别把什么都说成爱!”光一恨恨地骂出声,只是一出口就被热情的风撕碎。

夜已经黑透,不知道在这些熟悉的街道里转了多少圈,光一觉得自己已经神经质地想去翻垃圾桶了。在刚经常去的便利店、甜品站前停下仔细询问的自己像个傻瓜一样,记不住电话号码记不住人名记不住番组时刻表的自己不经意间就能记住刚经常带回家的便当是在哪里买的,他的球鞋比自己小半码,每周一晚上十点都会看一个做菜的节目……

记忆刷新可怕的就像玩过XboxFFXIII就不会再想重温红白机的FF3一样。

?

跑得口干舌燥,光一想最后再去交接地点转一圈,于是把车停在自动贩卖机的旁边,想了想按了瓶可乐。

气泡像穿刺一样灌进喉咙,几口喝干,把空罐对准藏在阴影里,只露出边沿的垃圾桶扔过去。

好像扔远了,落地也没有声音。光一是个有素质的好市民,于是走过去想捡起来。

接着,就被绊了一下。

光一蹲下身,顺着绊他的腿往上看,刚靠在自动贩卖机和墙角之间,闭着眼睛,像个喝醉的欧吉桑。

“喂,起来。”光一轻轻踢了刚的腿。

刚的眼睛睁不开了,轻轻哼了两声:“别踢,血快流完了……”

光一愣都没愣,一把穿过刚的肩膀,把他半抱起来。自动贩卖机闪烁的光影下,刚的背心红了一大半,肩头的伤直划向胸口,光一把手按上去,温热的肌理下微弱的跳动。大腿上的刀口把沙滩库都划破了,血纵横地刷过腿毛,把脚面染红,只有一只脚上还有拖鞋。

光一右手搂着刚的腰,左手按着他的伤口,把他用力拉起来靠在自己身上,然后就这么半抱半拖往医院去,想来刚也是想去医院的,这地方离医院只有100米左右的距离了。

“别拉了,让我等着……”刚被他拖着扯到伤口咬牙也没力,浑身上下只有眼泪还有力气淌出来。

“等什么?”

“死啊……反正不是你。”

“闭嘴。”光一侧头看了看刚,满脸分不清是汗还是泪,眼睛肿得只剩一条缝,只有嘴巴还倔强地翘着。“你当什么英雄?”

“我看不惯欺负小孩子。”

“你不知道自己什么水平?!”

……

“你能不能不骂我……”

光一不说话了再抱紧点靠向自己,几乎让刚的脚离了地面。

刚一开始还喷了喷热气在光一的耳侧,渐渐的气息也弱了。光一顾不上甩头发上的汗,咬了咬牙,用了最大的力气加快脚步。

“别晕!”

“恩…………那你咬我下……”

刚的脑袋的确糊涂着,所以光一凑过来咬住他下嘴唇的时候,他连害羞的反应都没有。

于是一路上被咬了无数次,在同一个地方。

于是全身上下只有一个地方在诚实回应,就是心脏的跳动。

躺在病床上的刚向光一努了努红肿的还有细小裂口的下嘴唇,含糊不清地问:“你只会这一招吗?”

85 通知2011/7/27 22:26:00

赶上更新

86 = =2011/7/27 22:43:00

“你只会这一招吗?”

===========================

这招就了你的命啊24!以后多用用!

87 更了2011/7/27 22:45:00

竟然这走势

88 更了2011/7/27 22:45:00

看到“于是全身上下只有一个地方在诚实回应”时,我想歪了Orz

89 = =2011/7/27 23:03:00

LS 我也是想歪了…

90 =^^=2011/7/27 23:06:00

同想歪>///<

91 更了更了2011/7/27 23:08:00

排LS的,我也想歪了XD

92 ==2011/7/27 23:09:00

555小恐龙好可怜。。为什么每次被打的都是你

光一你坦诚一点,不想让人家搬走就直说

93 = =2011/7/27 23:51:00

矮油又亲了

接下来的动向会不会真的就“于是全身上下只有一个地方在诚实回应”了?

94 = =2011/7/28 0:14:00

每周一晚上十点的做菜节目微妙戳了一下HHP

我的萌点怎么这么奇怪。。。

95 = =2011/7/28 0:21:00

24是搏命也要打破那道壁垒啊……胜利就在眼前了!

96 =。=2011/7/28 9:19:00

好看,LZ继续~

97 = =2011/7/28 13:47:00

一招走遍天下……

一招鲜……

98 ?2011/7/28 20:37:00

ep5 恋情
刚发现他和光一最像的一点就是装什么事也没发生过,把生活过得像工作,把工作腻歪成生活。
在医院住了几天回来后,刚的活动范围就换在了床上,光一自觉自愿地窝进沙发里。刚摸了摸自己还没好利索的腿,想光一其实心肠挺好,就是别扭嘴巴坏。求他说一句真心话还不如用雷劈了他。
刚没什么事做就在自己的小本子上涂涂抹抹,光一开始接外出的活,每天包着白毛巾出门提着便当盒进门。连吃几天,刚就有点受不了。
“你真的不会做饭?”
“会。”
接下来每天都是生姜烧禸……
刚要抓狂了,揪着光一让他看周一的美食节目,然后指着屏幕:“我要吃这个。”
“没有!”光一推开他的手,食材看得人眼都花了更表说步骤。
不过一向口不对心的光一第二天竟然做了番茄禸酱意面,虽然是最简单的卖相,可是味道真香~
看着刚舌忝 了舌忝 嘴唇,光一有点紧张,还稍稍给自己拉了个后台:“番茄是长濑妈妈种的。”
“唔~你加罗勒了吗?”
“那是什么?”光一捏紧了叉子有点冒火,“我能搞出番茄酱来已经很麻烦了,你还有什么不满足?”
“嗯~很好吃。”
“……你能早点说这话吗?”
“你能早点告诉我番茄酱是你做的吗?”
对话就这样进行不下去了,刚吃完摸了摸肚子,拿上自己的小本子出门去了。光一看了看他的腿,也懒得管。
接下来几天,委托莫名其妙的多了起来,光一电话接到瀑躁,更何况还有一堆堵在门口的人,以女性居多。她们手里都拿着一张彩色纸片,光一接过来一看,差点没撕了,再看一眼就想笑。
花里胡哨的宣传单,歪歪扭扭的字写着什么“史上最帅便利屋,让你体验执事般的服务”之类完全不能理解的句子,然后把光一的脑袋接在一个穿了一身黑好像法西斯的人身上,还给他脸上架了副眼镜,一副英明神武的面瘫模样。
“你从哪里弄来的照片?”
“怎么样,宣传效果不错吧,这几天发票开得刷刷的吧?”
光一皱了皱眉,是赚了不少,但是,“你能不能别再让那些高中女生过来了!”每天拉开门,围观的少女们拿手机对着他咔嚓,还夹杂一些失望的声音“埃~跟图片上不一样,就是个欧吉桑嘛……”“恩……那图不知道PS多少回了……”“而且你看他,好凶啊!”
刚看着光一的表情“噗”地笑出来,“你是不是太自恋了?光一君的受众可是欧巴桑呢~”说着用食指点了点宣传单下面一行字——“堂本刚的爱情诊疗室”
这是什么玩意儿?!
果然女生们围观完他,就绕道而行。一个个在刚的面前坐下,开始倾诉衷肠。
光一惊愕地看着那场面,觉得刚应该再套个长袍子,面前放上水晶球……
这样分工明确地工作,互不干涉也不过问。刚收的钱也自己留着,光一从来不跟他要。而且好像默契似的不用说明,也一人管一天的伙食。
光一如果不接外出的活,也会偶尔听听刚给那些女生絮絮叨叨的说什么,不过经常是听不过五句话就被绕进去不知道他想表达什么,除了那个出现频率最高的“爱”字。可是对面的女生们经常以泪洗面地表示受到感化,理解赞同,更是让光一不能理解。他不是个能够把心意直接表达出来的人,比起说他更喜欢用温柔的行动做出来。有时候光一觉得这一点刚和自己很像,可他爱玩语言的花招,说到底还是个滥好人。想着想着,光一不由轻轻笑了笑,结果就被女生们KYAKYA的惊叫截住了。“老板笑起来完全不一样啊!!”“气场全开啊!!”“好温柔~~~”光一觉得自己还是出门干活比较自在。
周二的下午人比较少,光一躺在沙发上午睡。刚溜去长濑妈妈那里拎了一袋冰棍回来,边吹冷气边看杂志,一不小心就连吃了两根。正担心肚子会不会坏掉,门被拉开了。
进来的穿着校服的学生站在门口抿着嘴不说话,汗水顺着鬓角流下来,一张脸漂亮的像从二维世界穿越过来的。
“有什么事吗?”刚的手还摸在肚子上。
“请问谁是堂本刚?”不太有礼貌地问完,就咬起嘴角。
刚举起放在肚子上的手。
“我跟你说的事,你绝对不会说出去吗?”
刚点了点头,“可以跟我签保密协议。”
来人这才决定走进来,直直地站在刚面前。刚挠了挠肚子,想了想,去冰箱里拿出一根冰棍递给他。“天气好热呀!”
“我不是小孩子。”虽然这么说,还是剥了纸吃起来。
便利屋不大,刚在光一工作桌的旁边愣是辟出了自己的地盘,客人们都席地而坐,猫很忠实地守在两个工作区域之间。
“我是刚,你是?”
“良平。”良平伸出手抓了抓猫头,猫嫌他手上有汗,拼命地甩着脑袋。
刚悄悄呼了一口气,差点以为他是女孩子,“良平君长得很好看~”
良平抬起头来冷冷地看刚一眼:“连你也这么说。”
刚正想着要怎么接话,良平叹了口气,说:“或许他就是因为我的脸才喜欢我。”
“谁?”
“我男朋友。”

99 更了2011/7/28 20:56:00

我也要围观老板!!

100 ?2011/7/29 0:10:00

攒RP,堂本一家子DVD早日顺利到手m(_ _)m

-------------

?
哇哦,真是敏感的话题。刚倒了两杯水放下来,悄悄瞥了眼还埋在沙发里一动不动的光一。
“说吧。”刚盘腿坐了下来。
良平咬了口冰棍,扫一眼刚开了口:“那家伙是绘画白痴,二年级时候有一次美术考试,画完后都把画板翻过来展示。他画的太丑了!是真的丑,我就笑了,就稍微大声了点……结果放学后就拦着我要揍我,我也不是很好惹的,打断他半颗牙。”
刚撑着下巴听得直想笑,你们演漫改剧呢~
“那家伙真欠揍,不过揍着揍着我们就好了,什么都做过了……我是挺喜欢他的,但是他在同学面前从来都对我很凶,嘴巴毒得要死,到处找我麻烦;放学的时候也不跟我走在一起,我都快到家了,他突然跑过来拉我的手掐一下再跑走,真有毛病!整天说我这里不好那里不好,就一张脸还凑合,我发烧到脸都肿起来了,他说肿的像刷漆的馒头很可爱……他煮了锅粥来,盐都没放,难吃死了……”
刚一边听一边看光一,可是光一坚决地趴在沙发上,用屁股面对他。装吧!
“我现在看见他就烦躁,该怎么办?”良平终于讲完故事抛出问题。
刚转了转眼珠:“你去揍他一顿,把他剩下的半颗牙打掉,揍到他向你表白~”
良平愣愣地看着刚:“你说真的?!”
“真的!”刚郑重点头。
“你别教人家打架行不行?”那个屁股朝天的人已经站起来走到面前捞起猫,转过身,“你把你的心意直接跟他说明。”
良平撅起嘴:“凭什么要我先表白。”
光一顿了顿,“对两个心意相通的人,没有先后之分。总觉得自己先一步丢盔卸甲,其实对方是一样的。”
刚歪靠下来,拿手撑着脸侧,盯着光一的后脑勺看了很久,然后轻笑出声:“喂,老板,表这样抢我的生意啊~”
光一抱了猫去喂食,没再说话。良平想了想,站起来怀疑地打量了下刚:“你们俩到底谁是堂本刚啊?叫我听谁的……”
“哈哈哈哈哈~”刚恨不得就地打个滚儿,指了指光一:“他是,他是!”
良平走了没多久,就听到中居那辆嘎啦嘎啦车由远及近。人拎了一堆东西进来,放下就到处找水。光一赶紧给他倒水,刚从床上爬起来。
之前刚住院那会儿中居来看过他,带了一堆吃的,刚就跟他亲近起来。光一鄙视了他,刚严肃地表示能被吃收买的人才是最单纯的好人。
中居一边灌水,一边指了指刚,好不容易歇下来:“腿怎么样了?”
“好多了~”刚走过来还蹦了两下。
中居又拿起杯子,瞟了瞟光一瞟了瞟刚,“那你怎么还睡他床上?”
“埃?!”两人被这问题同时一愣。
“你们……做过了?”
“哈?!”
先反应过来的刚fufufu笑得很姧诈:“前辈猜,谁上谁下?”刚指了下光一指了下自己。
“咦~你没见识过光一的厉害?他可是大战过……”还没扯完就被光一夺了杯子:“前辈你喝多了吗?”
“哎呀呀,你就是容易当真,看刚就不介意。”
“我介意啊,你大战过……女人吗?”刚索性翘起腿晃着拖鞋。
光一甩他一个白眼:“关你什么事!”
刚放下脚,“光一你再这样跟我说一句话,我就走了。”竟然不带一丝玩笑的语气,“世上还有哪个人能受得了你这样讨人厌的说话。”
光一不吭声,中居看着他皱纹都要笑裂了,对着刚说:“你揍他一顿吧,他不会还手的。”
“我舍不得啊~”刚看着中居,笑得热情真挚。中居很想去摸摸他的头发,但是转而搓搓自己双臂:“好恶心~~~~”
光一本来想反击一句“你走就走啊!”可是人家后面那句威力强大的“舍不得”把他的嘴堵得紧紧的。心里竟然还有点乐,其实是个M来着?
中居把拎袋里的零食递给刚去收拾,顺手捞了一罐啤酒,摸了根光一的烟,光一靠过来给他点上。
“昨天准一给我打电话,说他要回来了。我说我都回家种桃子去了,你来干什么。他说想来看看你,大家聚聚,顺便他想在这里开店。”
光一皱了皱眉,也抽了根烟:“他开什么店?卖发呆?”
“啧~你以前不是跟他挺好的,人家回来看看你,还别扭什么。”
“我跟长濑比较近,跟他一般般。”
“对了,他说之前跟长濑通过电话,那家伙请了年假,也回来聚聚。咱们一起吃顿饭吧。”
“一起拥回来干什么……”光一小声嘟囔了句。
中居眯了眯眼,吐了口烟:“又不是你结婚,怕什么~”
光一把头扭向一边。
中居拍了拍他:“能进你家还睡上你床的人,我也就见过刚这么一个。你这认准了不撒手的性格我不担心,只是,放松一些,别累着自己,别累着刚。”
光一按灭了烟:“前辈,其实他们是来给你送行的吧,真的回乡下吗?”
“你们有空来吃桃~”
“能带刚去吗?”
“你说呢~”
中居走的时候还不忘扒着门挤眉弄眼:“祝~有个愉快的夜晚~”
刚把中居送来的几排果奶放进冰箱,想了想,拿出一瓶开始喝。
“这么晚喝甜的对胃不好。”
刚没理他,继续喝。还没吸两口就被光一把瓶子拿过去。
刚懒得说话,打开冰箱拿出新的一瓶。
光一按住他的手:“我不擅长说话,但是……”
“但是什么?”刚的眼神纯真的好像他什么都不知道。
光一笑了笑,嘴角的弧度温柔得能滴出蜜汁一样。他凑过去,伸出舌尖,顺着刚露出的耳廓舌忝 了上去,滑过细小的耳垂,轻轻扣起牙关,然后整个嘴唇贴上去……
低沉性感的声音像炮弹直击心脏。
“这样,可以吗?……”

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

176100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录