【AS】Colorful days(白)

2929条/页,1页

您是第3128位读者

楼主 Y2011/7/28 16:19:00

夏日炎炎,只想制造点清凉,脑内出这样的东西,有任何loli白烂之处还望包涵

一、
南下的飞机,三小时的旅程。
说是旅程也并不恰当,准确的说这是一次作为福利的外派活动。樱井翔此行是作为植物学专家到彩虹岛当地植物园进行研究活动,一边呢也顺道享受一下南部的热带风光,度个小假。
一路上都是轻松的心情,谁知才出机舱阵阵热浪便迎面扑打上来,一浪高过一浪,走了三两步,樱井先生就毫无征兆的光荣晕倒了。
一下机就晕倒被送进医院这种事说来也真是丢脸极了,几乎可登上樱井翔人生中最哈组卡西事件排行榜的前三了。
正羞涩的犹豫着睁开眼睛要怎么解释这样的窘境时,迷迷糊糊闭着眼就听到医生说,“樱井桑呐,是旅途劳顿加上水土不服又碰上这边难得的高温天,晕倒是正常现象,稍作休息就可恢复。”
樱井心理一个劲狂点头,就是就是,医生大人明鉴啊。
这边听到另一个男人的声音说,
“那么,相叶你留下来照看樱井桑,请务必把他完整的送到驻地啊。”
“没问题,有我在呢。交给我就好啦!”
有些跳跃的沙哑声线,带着暖暖的味道。不知怎的让樱井想起了小时候爸爸陪自己洗澡时,浴缸中那被自己拨的一起一伏的小鸭子,明黄色的小家伙,欢乐而俏皮。
想着那样的画面不知不觉又睡了过去,再次醒来,只看到手边有一颗毛茸茸的脑袋,浅栗色的头发看上去软绵绵轻飘飘的。环视四周,病房里只有自己和这个睡得看不到脸的家伙,怎么办呢,只好叫醒他先问清现状了。
一抬手就触到了那看上去质感极好的毛发,啊,真像某种犬类呢,摸着就有一种温暖治愈的感觉。
啊啊,樱井翔你想什么呢?
这么一想噌的一下脸就红了,硬着头皮加大手上力度:“喂,醒醒,醒醒”
手边的人这才缓缓地从深沉的睡眠中爬出来,迷茫的抬起了头,缓缓地适应着光线,调整着眼睛的焦距,这一过程非常的缓慢,缓慢到让樱井盯着对面那张因为趴着睡而压得通红的脸颊足足发呆了一分钟。看着那双黑亮的杏眼一点点找回焦距,一点点由浑浊变得清亮,让樱井翔完全忘记了自己明明是想问现在几点了,是不是可以吃午饭了这一重要的问题。
“啊,樱井桑,你醒了!!太好了!你等等我去叫医生”完全没给自己任何反应的机会,那人就一溜烟跑没影了。
跑的真快那,樱井翔完全没注意到此刻自己俨然一副花痴少年偶像的少女模样。
对了,还没问他叫什么呢,依稀记得昏睡之前听到的对话,相叶,他是姓相叶吧。

在完成了一系列最后的检查和出院手续之后,樱井翔跟在那个执意要把他所有的行李拿在手中的少年背后走出了医院。
看着前面的背影,樱井觉得自己完全变成了一个受人照顾的孩子,这种感觉太挫败了……
想要再次争夺自己行李的主权,还未开口,前面的人就转过身来,太阳正好落到半空,阳光斜斜打过来在那人身上镀上了一道金边,就连微微翘的头发也被染成了浅金色,被微风卷着显得柔软极了。
“呐,忘了告诉樱井桑,我叫相叶雅纪,叫我雅纪就好了”
“雅纪”
“恩”
“呐,雅纪叫我翔就好了。”
“翔?”
“恩”
“啊,知道了,sho酱”
其实,樱井自己也不明白为什么在那时会那么主动积极的展现友好亲和的一面,大概是雅纪身上的气息太过于安全无害,又或者睁开眼后的第一眼便在樱井心中撒下什么种子催化了什么不可逆转的化学变化。所以,从一开始就是不同的,雅纪对于他来说,从一开始就是最特别的。

大朵的木槿如同美丽的云霞,三色的紫薇,一团团、一簇簇从浅粉到酱紫,一阵微风拂过,树下便是一片花海,周围还环绕了大株的旅人蕉,金黄的天堂鸟点缀其间,还有各色名目繁多的植物,彩虹岛的植物园果然名不虚传,那炫目的色彩,多姿多彩的植物,让人不觉就会迷失在其间。
坐在相叶雅纪的小绵羊后座,樱井翔觉得这趟虽然开头稍微有那么点丢脸,但是真是值得期待的一次考察呢,这样的植物园对于自己来说几乎算得上天堂级别的。
见到了植物园的园长,寒暄和安排工作之后,还是由相叶带着樱井去了住的地方,小绵羊的后座不宽,所以樱井也不得不贴着相叶的后背,偶尔的颠簸让他不觉就抓紧了前面的肩膀,手搭在肩窝处,透过薄薄的格子衬衫清晰地触感让樱井发觉那是极薄的肩膀,可以感知到那扬起的锁骨,一定很漂亮吧,不像自己的。
啊,你又在想什么啊,樱井翔?
樱井懊恼地发现自己自从见到这个人之后脑回路就明显有些月兑轨,大概是天太热, 恩,一定是天太热,做贼心虚的把视线又放到了路旁的风景之上,天边的云朵低垂着,热带植物宽大的叶片看上去汁液丰满,沙沙的风声和知了声,让这海滨小岛显得安宁幽静。路边偶尔看到穿了大花棉质衬衫和短库的岛民都在热情的和相叶打着招呼。相叶热情的回应着,不时还骄傲的指着后座说,呐,这可是东京来的专家哦,樱井桑,很帅吧!
惹得后座的樱井脸一阵阵绯红。

所以一段路,其实不过十分钟的车程,却显得尤其的长,好容易终于看到了那在植物园Deep的木制小别墅,别墅后面是棵巨大的榕树,将其荫蔽在下,显得清凉极了。卵石拼成花朵图案的小径一路引向别墅的门口。樱井心里又冒出了奇怪的念头,这样的地方一直住下去也是没关系的吧。
“呐,sho酱,你就住在这,有什么需要的尽管说哦,我,就住你隔壁!那接下来的日子,请多多关照!”
“哪里哪里,我才是,以后请雅纪多关照呢。”

TBC.

2 = =2011/7/28 16:38:00

括号里的字,原来是真的

3 又来了2011/7/28 16:56:00

LZ你小学毕业证还没领吧?快找语文老师补习去!!

4 = =2011/7/28 17:31:00

压晚饭的一只鸡爪?猜LZ还没上高中

5 lz2011/7/28 18:50:00

天热了果然容易上火么

哪里雷了还望ls诸位指清楚

3L,要给我盖章小学没毕业,那你倒是说说要拿毕业证得符合哪些条件

4L,你好留下鸡爪,走吧

6 = =2011/7/28 18:56:00

好BH的lz阿

饶了标题上那2位吧

您的文没问题,请放过SA吧

7 = =2011/7/28 18:56:00

括号里的字,原来是真的
==========
+1

8 lz2011/7/28 19:02:00

出来说话不是为了lsBH两字

不过是想弄个明白好好写个文被盖章成这样,是闹什么

说白了就是想说在沉贴之前让我好死个明白

闹成这样,我自然也没心情继续了,不用劳烦各位,这文就到此为止

只是大概是我太没自知之明,想到了自己的白,没想到自己居然能触到那么多人的雷点

所以劳烦诸位把我掐醒,让我好明白我到底怎么对不住文中的两位了

9 = =2011/7/28 19:03:00

大朵的木槿如同美丽的云霞,三色的紫薇,一团团、一簇簇从浅粉到酱紫

-----------------------------

我笑死了有没有,我想到小时候的作文

天边好大一片花,有红的,有黄的,有绿的,可美可美了。

10 lz2011/7/28 19:05:00

ls我可没你那文笔,小时候就能写出如此神句

请表随便类比

11 = =2011/7/28 19:28:00

大朵的木槿如同美丽的云霞,三色的紫薇,一团团、一簇簇从浅粉到酱紫

==============

AS两家ZB自己就是花匠,看到这两种花种一起不笑死

12 = =2011/7/28 19:30:00

LZ我直说了吧,你的文不是雷,是白,白得有点儿出乎群众的意料
至于你的人就不多说了……

13 lz2011/7/28 19:39:00

好吧,又来上生物课了是吧

奇了,我还偏偏就看到这两花在一片花园中了

都是七八月的花期,都是可以生在温暖气候的植物,哪里属性相冲了?

14 = =2011/7/28 19:47:00

你不是没心情继续了么,怎么还来啊,囧

15 = =2011/7/28 19:49:00

括号里的字,原来是真的
==========
+1
======
+2

16 = =2011/7/28 20:03:00

其实我只是很疑惑……
lz你难道真的没有学习能力吗,或者说,鉴赏能力?
远的不说,FB的文你都点进去看不?
真的看不出来你这文和其他文的差距?

当然你要是想说重要的不是文章质量好坏,是你写文这个事情本身就代表着你对两位idol汹涌澎湃的爱那么就当我上面的话没说╮(╯▽╰)╭

17 = =2011/7/28 21:03:00

哈哈哈哈哈哈哈

谁来阻止HHP

18 = =2011/7/28 21:07:00

======

没觉得这句话文笔有多白

捂脸

难道

其实

我也很白

太桑感了吧

19 = =2011/7/28 21:51:00

也没那么夸张需要排队说白吧,本来就是描写植物园的场景,木槿和紫薇又是常见花镜品种,很奇怪么= =

文笔也还可以,描写爱拔那段挺喜欢的,就是有点不是特别自然。也不至于一窝蜂的拍吧。

lz要是还继续写我还是有兴趣看看的

20 = =2011/7/28 21:54:00

调整着眼睛的焦距,这一过程非常的缓慢,缓慢到让樱井盯着对面那张因为趴着睡而压得通红的脸颊足足发呆了一分钟。看着那双黑亮的杏眼一点点找回焦距,一点点由浑浊变得清亮,

-------------

你以为是单反阿,调来调去

21 = =2011/7/28 22:08:00

一边呢也顺道享受一下南部的热带风光,度个小假。
=========

你写文还是唠嗑啊

还“呢”……

刚开始还以为是另外个写手,点进来囧死了

22 ==2011/7/28 22:19:00

单纯不喜欢lz说话的方式

让我想起为自己争辩的qynn

23 = =2011/7/28 22:25:00

我是这么想的

LZ虽然受到了抨击,但主要是因为剧情还没展开吧

如果能营造一个吸引人的剧情延续下去的话

也许LZ对写SA的诚意也就出来了

所以先将剧情展开才是正道

24 = =2011/7/28 22:33:00

我是3L
对于YJX如此loli的心态描写真的很白。尤其是LZ还一本正经地描述着这些心理,真的是无言以对。举例如下:
樱井心理一个劲狂点头,就是就是,医生大人明鉴啊。
樱井翔觉得这趟虽然开头稍微有那么点丢脸,但是真是值得期待的一次考察呢,这样的植物园对于自己来说几乎算得上天堂级别的。

========================
这次心情好给LZ指明了,多读几百本书吧,别瞎废功夫写什么同人文了。

25 = =2011/7/28 22:36:00

= =2011-7-28 22:25:00

我是这么想的

LZ虽然受到了抨击,但主要是因为剧情还没展开吧

如果能营造一个吸引人的剧情延续下去的话

也许LZ对写SA的诚意也就出来了

所以先将剧情展开才是正道

=======

我是觉得,就这个文笔,神剧情也得变惊天雷

好吧我是文笔终于剧情的……

26 = =2011/7/28 22:37:00

========================
这次心情好给LZ指明了,多读几百本书吧,别瞎废功夫写什么同人文了。

=======================

GN当心人家不领情,你看之前LZ回复一直觉得自己写的好,被掐好冤枉的态度,GN保重

27 = =2011/7/29 11:18:00

底下的回复比文精彩多啦哈哈,lzGJ!

28 = =2011/7/29 15:59:00

括号里的字,原来是真的
==========
+3
本想好不容易有个AS

29 = =2014/9/23 16:09:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2929条/页,1页

ZB回复请先登录