【AS】野山秋后见人烟

194100条/页,2页

1 2
您是第21170位读者

楼主 弱智儿童欢乐多2011/8/2 11:55:00

架空,现代。

“抱歉,不小心睡着了呢。”

相叶雅纪揉揉双眼,下意识月兑口而出算得上诚恳的道歉,等他发现立于桌旁的是课长而不是跟自己关系还算不错的同期小野寺时,才暗自咋舌,睡意也立马醒了大半。

“抱、抱歉。”可能做的,不过是起身继续说着道歉的话,他几乎将头埋进了胸前,不停地鞠躬表示歉意,本因出汗而粘在额前的刘海也月兑离开来,随着他幅度不小的动作飘飘荡荡。

公司的冷气出现了问题,大批人一面擦着汗或拿起手边用的上的废旧资料扇风,一面满腹牢骚地继续工作。

相叶却因前晚熬夜而不小心睡了过去。可要说起来,他也并没有做任何特殊的事,只是躺在床上无端没法人睡,最后竟索性一个人爬起来喝了啤酒。等他从一瓶瓶空了的啤酒罐中清醒过来时,剩下的时间已来不及让他按时赶到公司。

忍着令人难过的宿醉感,相叶还是慌慌张张赶到了公司,小心翼翼地躲过课长,坐到位置上之后顾不上稍稍有些杂乱的发型便开始了工作,可无论如何也没想到,刚过了半小时便对困意举手投降。

好不容易捱到了工作结束,相叶长舒一口气,觉得一整天都被自己莫名其妙的迟到搅乱了。他准备去家附近的居酒屋好好吃顿饭,而酒什么的,还是算了吧。

虽然有了这样的觉悟,但是当到了居酒屋,碰到了久违的高中同学坂田时,相叶还是高兴地与对方举了杯。

“真巧呀相叶君!我们有三年没见面了吧。”坂田兴奋地扳着相叶的肩膀,满脸喜悦。

“对啊,大学毕业那年聚会之后,就没再见过了呢。”相对于对方溢于言表的激动,相叶的反应带着些羞涩,却不会让人觉得难堪。

那天居酒屋客人不少,两人在稍显嘈杂的环境中像是两个涉世未深的孩子,随着聊天的进行,相叶也豪饮起来,虽然前一晚喝了太多闷酒的后劲还在,但相叶还是忍不住一次又一次举杯,心里默念着,“这样纯真的情感真令人怀念啊。”

第二天,相叶几乎是迟到前最后一秒踏进办公室的。他一面默念了“老天保佑”一面快速走到自己的位置上,没想到下一刻课长也如影相随般站到了他身边。

虽然没有迟到,但踩着“生死线”进来相叶还是有些心虚,额头上已经出了薄薄一层凉汗。

“长田、长田课长。”相叶连忙站起身跟课长示意,犹如下一秒就会被发号施令般。

“相叶君,麻烦来我课室一趟。”长田一辉刚刚年过30,却长着一张与年龄不符的脸,不知是否工作压力太大的原因。

相叶在其身后大声应了“是”便亦步亦趋跟了过去,心里不免有些担心。

快要进课室时,从旁边的员工水吧处走来一个面生的人,大声跟长田问了好,伴随着标准的90度鞠躬,哪怕他双手端着一大一小的咖啡杯。

“哦,那正好,在这里说吧。”长田转过身,对着相叶,“相叶君,这是我们课的新同事,樱井君,今天第一天来公司,麻烦你照顾下。”

诶?不是自己工作有差错吗?

相叶立即处于一种庆幸与惊讶并存的情绪中,他半张着嘴转头看方才毕恭毕敬的人,看模样与自己年龄相仿,神态倒是紧张得有些可爱。

“初次见面,我是樱井翔,请多多关照!”新人再次举着两个咖啡杯鞠了90度的躬,相叶不知为何也跟着鞠了下去,两个人不可避免碰到了脑袋。樱井手里的咖啡不小心洒出一些,难免狼狈,可下一秒看到对面相叶善意的笑容却让他轻松了许多。

2 = =2011/8/2 12:00:00

有意思,公司前后辈设定?LZ 普利兹够昂

3 = =2011/8/2 12:27:00

lz文风颇有霓虹BL小说的赶脚~

翔君是爱拔酱后辈的设定很新鲜,期待接下来的发展。如果我有爱拔酱这种泰普的前辈一定会很爽的XDD

4 = =2011/8/2 12:30:00

又见AS!

鸡冻的跑进来!一看到这个BT就觉得很温馨啊

5 多乐欢2011/8/2 16:54:00

樱井的位置被安排在相叶的斜对面,相叶有些僵硬地站在自己的位置边上,伸出左手示意樱井可以坐下工作了,可看到对方依旧端着两杯咖啡站在那里突然有些紧张。

这是第一次被领导委派关照新人,如果这算得上“委派”的话,当然,这并不代表以后樱井就是自己的下属,但相叶无可避免地在意起自己的一举一动,他想让自己表现得帅气些。

两米之隔的斜对面,那个叫做樱井翔的新人依旧站在那里,手里端着两个咖啡杯,可以看出手指因为有些用力地捏着杯柄而不自然地内弯了进去,可脸上依旧那副神态,完美的笑容就像戴了一张微笑面具。

“樱井君,你可以坐下工作了,顺便,那个……”相叶用手指了指樱井的双手,“可以放下了哦。”他不明白为何对方要给自己冲两杯咖啡。

直到这时,对面那个明显喷了不少发胶、有着“一丝不苟”发型的人好似才明白过来,他露出一副恍然大悟的神色,将小一些的杯子放在自己的桌子上,随而露出了不好意思的神色,外加一点羞涩,接着,他双手捧着另一个大一些的杯子绕过旁边的办公桌走到相叶跟前,“这个,是给您的,相叶桑。”说罢,他又是一副要鞠躬的样子。

虽然还处于小小的震惊之中,但相叶一想到对方要再次举着杯子大幅度行礼便慌张起来,毕竟,90度的鞠躬与手中的咖啡组成的画面,无论如何都有些奇怪。

“那个,”他及时阻止了樱井要低下去的头,虽然动作很奇怪,但终归是成功阻止了的--

相叶一面伸出左手接过樱井手中的杯子,一面伸出右手去扶了樱井的肩膀,让他无法行大礼。

“好的,谢谢,那我们开始工作吧。”说罢这话,一切好像才回到了正确的轨道上。

直到这时,相叶雅纪对樱井翔才算有了初步印象--看起来很善良,但没法否认有些笨笨的,不知以后的相处中会不会出现让人不愉快的摩擦。但同时,他心中也升腾出了愉悦之感,类似于遇见同类的感觉,有那么几秒他甚至幻想了之后和樱井变作知己的模样。

相叶也坐回自己的位置,小心将手中的杯子放于桌子的一角。这应该是樱井特意从家里带来的杯子吧,若是专门为“将来的前辈”准备的,那必然从商场买回的新杯子,相叶想了想,顺其自然地将这当做见面礼。这么想着的相叶,觉得自己也应该回份礼才好。

从工作角度而言,樱井的表现中规中矩,一天当中有将近三分之一的时间,他都会手持厚厚的资料,来到相叶座位旁边请求讲解,然后一副虚心受教的模样。每当这个时候,相叶总会莫名开心起来,虽然也会碰到自己也拿不准、讲不清楚的情况,但看起来樱井对此并没表现出厌恶感,反而可以非常体贴地说,“那这个一定是比较难办的情况了,我也再回去想想。”虽然这样的反应让相叶既安心又感激,但有时樱井也会犯非常低级的错误。反复了两三次,相叶反而有些搞不清楚樱井真正的工作实力。但若是单纯地评论为人处世,初次见面的“第一印象”还是成为了相叶判断的重要依据。

然而,几天后,正在相叶有了时间,想要好好思索买什么当做回礼送给樱井时,却发现一个让他不怎么快乐的事实--樱井并没有自己所认为的那么笨。

按常理而言,这应该是一件让人快乐的事,起码可以大大避免在之后的工作中因为理解能力有限而造成彼此沟通不快的可能性,但不知为何,相叶高兴不起来。他看着很快与周边同事打成一片,甚至和女性同事可以自如开着玩笑的樱井翔,无奈地抓了抓头发,难道之前那样笨拙的印象只是自己的错觉吗?不过还好,樱井并没有因为与其他同事熟络起来而“冷落”相叶,反而常常会在相叶面前“示弱”,让相叶有一种类似于“被依靠着”的感觉。

6 = =2011/8/2 17:27:00

看到AS冲进来,S君在A君面前是大野狼变小白兔么,喷
A君请表大意_Tun掉S兔吧XD

7 = =2011/8/2 22:39:00

蹲L >_<

8 = =2011/8/3 14:31:00

我有种后辈翔在扮猪吃老虎的感觉

相叶前辈

表大意的前进吧

9 = =2011/8/3 21:47:00

T上来求后续

10 TL2011/8/4 17:44:00

扮豬吃老虎..是不可能的..
因為這是AS啊!!!!

LZ快來~

11 = =2011/8/4 18:15:00

爱拔前辈=w=

请表大意的男前吧

12 = =2011/8/5 16:59:00

T一脚,想看后续

13 TL2011/8/5 23:06:00

RID

14 = =2011/8/6 0:21:00

TL

15 多乐欢2011/8/6 14:47:00

“相叶前辈,这是什么?”当相叶正惬意于自己没人知晓的开小差时,樱井不知何时已凑到他身边,用只有他们两人可以听到的音量,一脸好奇地问相叶目不转睛盯着的桌面装饰品。

“啊……”相叶没能自然地掩饰住尴尬,心底也觉得这样的自己有些好笑,“这个吗?”他伸出右手轻轻拈过桌上的微型年历,转过头跟在自己身后撅着屁股的樱井确认。

“嗯嗯。”樱井用力点头,然后抿了抿嘴唇,穿上西装便可一表人才的青年男子,竟带了些可爱的模样。

于是相叶轻声笑了出来。

“这个是上次去动物园领的纪念品,你看,很可爱吧?每个月份都有不同的动物哦。”他一面说,一面翻给樱井看,还不时去确认樱井脸上是否有欣喜的表情。

可惜这个后辈根本不懂拍马屁,还是一脸犹豫状看着相叶手上的东西,显而易见他无法痛快同意相叶的看法。

“啊……不过你们年轻人应该不喜欢这种纪念品啦。”相叶连忙装作一副大人的样子,小心翼翼将纪念品放回原位,继而双手交叉撑在脑后,半仰着头环视了周围一圈,发现其他同事都在奋力工作,没人注意到自己在跟樱井聊天时心安理得了些。

“相叶君虽然是前辈,但应该比我要年轻哦。”樱井笑嘻嘻地说,故意挤出了眼角的褶子。

“诶--”相叶小小惊讶,连忙转身在办公桌上较为杂乱的文件中翻找着什么。

樱井以为他突然想起了重要的工作,顿了几秒之后便鞠着躬小声冲相叶的后脑勺说了句“打扰了”继而准备离开,却在转身那一刻被叫住了。

“樱井君樱井君。”相叶像是幼儿园的男阿姨一般连着低声唤了樱井的名字。

“相叶前辈还有什么要指教的?”樱井恭恭敬敬半弯着腰盯着相叶看,眼睛瞪得更加圆了。

“原来你真得比我大!”相叶手持樱井的档案复印本,一脸正经地说到。

“是呀,”樱井有些不好意思地低了下头,突然又抬起脑袋满脸疑惑,“这个……怎么在相叶前辈这里?”他指了指自己的档案页。

“啊啊……”相叶想起樱井来后的第二天,自己拜托负责行政的同事要来了樱井的基本资料副本,说是要好好了解新晋员工然后共同促成工作进步,本来实话实说便能弄清楚的事情,不知为何被相叶搪塞了过去,他连着“啊啊啊”了许多下想着怎么能把话说漂亮时,长田课长出现在了他们面前。

“大家工作辛苦了,我顺路带回来些蛋糕,当作餐点吧。”长田手里提着一个精美的糕点盒,他笑起来稍显年轻。

樱井第一个冲长田90度鞠躬,大声喊了“谢谢课长”。虽说被下属这样感谢是理所应当的事,但长田还是不可避免被樱井的大幅度动作吓了一跳,有女同事轻笑出了声。

相叶再次主动将自己视作樱井的负责人,立刻也站起来跟着鞠了躬,起身时顺势轻拍了下樱井的后背以示安慰。

虽然看起来是元气十足的新员工,但相叶有时总会觉得樱井深不可测,但方才小小的安慰好像起到了微妙的作用,樱井跟着侧过头对相叶报以感谢的笑,可那笑容看起来又太过熟稔,类似于认识多年的老友对彼此相当了解后才能给出的回应。

于是因为这个笑容,相叶再次认为樱井是个可爱的人。这样可爱的人与他人关系良好,是一件天经地义的事。可同时,他又总能看到樱井笨拙的一面,认真地思考后,认为这样的反差也很可爱。总而言之,相叶认为自己的后辈樱井君,是一个不错的人。

可是某日他突然发现,好像除了自己,未有其他同事发现那个“笨拙的樱井”,即使有时樱井当众出了丑,他人也只会认为那是樱井本身刻意如此的。真的是这样吗?

16 更了2011/8/6 15:18:00

SF

等着AS更加深人的接触

(表想歪哦

17 更了2011/8/6 15:28:00

这里的A君有的时候很傻有的时候很聪明

========
即使有时樱井当众出了丑,他人也只会认为那是樱井本身刻意如此的
========
不知为啥看到这句想起S君的人间失格=w=

18 多乐欢2011/8/9 3:13:00

相叶是那种一旦脑子里有了别样的想法,便没法掩饰自己神色的人。自从对樱井带了异样的疑问后,他能感觉到自己看樱井的眼神有些奇怪,当然,樱井想必也是觉出了的。所以每当两人因工作需要近距离接触时,经常会出现相叶盯着樱井看→樱井刻意回避眼神交流→相叶也觉得尴尬却始终无法转开视线→樱井全程半低了头,只拿侧脸相对的状况。

真是不妙。

又是微妙。

“小野寺君,”正要往空了的玻璃杯中倒啤酒时,相叶突然想问小野寺对于樱井的看法,当然,他觉得自己足够聪明,会侧面打探,不让自己陷人莫名的尴尬,“如果你跟一个人交流时,他总是不敢看你的眼睛,会……是什么原因呢?”

“诶?”一旁的小野寺感觉一头雾水,“是什么样的关系呢?陌生人吗?”

“啊啊不是……大概……也许……也许是朋友之类的……”相叶没法说出“同事”一词,那样的话就很难掩饰他的小小隐私了,若这算得上隐私的话。

“朋友?”可看来小野寺并不满意这个设定,“朋友的话,岂不是应该去当面问这位朋友?”他笑着喝了一口啤酒,大口地灌下去,顿感凉爽刺激。

“啊……是我表达得不清楚……其实、其实也不是朋友……只是因为某些事情恰巧有了接触机会……”相叶顿了顿,不知该怎样形容,想着也许换个说法更轻松,“那……一个在与我交流时不敢看我的人,是不是因为有些厌烦我呢?”他放下手中的酒杯,一本正经地看向对面的小野寺,夏天的湿气混着冰凉酒气,衬得相叶魅力十足。

小野寺回看了相叶,觉得即使从同性的角度去看,对面的相叶也有着自身独有的魅力,就像混着温柔气味的薄荷糖,他笑着说,“不会哦,也许……也许说不定是喜欢你而害羞不敢看你呢。你知道现在的姑娘还是有很多都挺羞涩的……”

相叶本希望可以听到个稍微靠谱的回答,却被这句话打击地不想再次询问。他只能尴尬地笑一笑,没再说什么,把樱井这个后辈暂时放到脑后,专心致志地喝起酒来。

说来也怪,自从和小野寺隐晦地谈到他与樱井的相处之后,很长一段时间,樱井没怎么来请教相叶,虽然分配的任务都会按时完成,但相叶明白,有一些工作内容他仅凭自身力量,是无法完成的。

强烈的好奇心驱使相叶再度开始偷偷观察樱井,某天午休,他找到了答案。

由于突然有些胃痛,相叶想休息一下再吃午饭,从盥洗室出来时径直回到了办公室,不料看到樱井正在询问邻部的荻野。

荻野也是相叶的同期,是一个干练爽快的女性,平日里,相叶与她相处融洽,此时,却莫名有些不爽。他觉得这样做的樱井有些过分,难道在质疑自己的工作能力吗?又或者只是想借工作之便来泡妞?凭心而论,荻野长得不差,打扮也精心。荻野在这件事上也有些莫名其妙,为什么不告诉自己呢?哪怕暗示都好;还是说之前的融洽只是装出来的?想着这些,相叶没有跟那二人打招呼,径直坐回到自己位置上。他的座位在荻野的斜前方,他知道,这样一来,樱井与荻野都会看到自己。

可是,大约有五秒的时间,办公室内竟安安静静,好像他不过是个透明人而已。相叶被那五秒的寂静惹怒了,即刻站起来,转过身去看向樱井与荻野。

可激动地站起来,才发现那两个人露出一种无辜又带了疑问的表情在盯着自己,好像自己才是过分的那一个。

相叶突然觉得自己已经有很久没有经历如此狼狈的场面,没有人说话,没有人露出鄙夷的神色,只是樱井眼中瞬间闪过的小小陌生感让他有些难过。

19 完结2011/8/9 4:05:00

箭头的表达好有画面感,前辈后辈是怎么了

20 更了2011/8/9 4:06:00

盖id

21 更了2011/8/9 4:45:00

很欢乐

22 = =2011/8/9 10:36:00

心理描写很细腻,等后面发展。

23 = =2011/8/9 12:42:00

细节写的好有画面感

aiba桑你过于在意了把!

24 = =2011/8/9 17:40:00

相叶被那五秒的寂静惹怒了,即刻站起来,转过身去看向樱井与荻野。

=============================

爱拔被无视了摸把=v=

25 更了2011/8/9 17:53:00

S君这是啥战术么

26 = =2011/8/11 20:40:00

寂寞的T上来

27 多乐欢2011/8/15 0:30:00

“樱井君,”相叶尽力让自己的声音听起来比较平稳,但紧张感如影随形,他猜想对方一定听出来了。

“诶--?”樱井没像平日一样大声地应答“是”,而是有些迟疑地发出了疑问,这加剧了相叶心中的不安,但无论如何,他觉得有必要跟樱井长谈一次,他想把自己心中的真实想法告诉樱井。

“有时间吗?有些事情想跟你说。”相叶的声音逐渐低下去,一面有些懊恼,一面自我安慰“有理不在声高”。

可这时,樱井却露出了愉悦的笑容,十分干脆地回答,“好的。”

公司所在大厦的露天阳台上,相叶主动递给樱井一根烟,那是16层独有的一个超大阳台,种了些攀藤与鲜花,朝远处看过去,风景很好。

“我说……最近,我是不是做了些让樱井君为难的事?”相叶开门见山地问到,不可否认用了不少胆量,虽然他也不知道自己在害怕什么。他目不转睛地盯着樱井的眼,好像为了尽力寻找一些讯息,如果对方眼中出现迟疑的神色,他便知答案应是“肯定”,也在想着不如跟课长申请要他人来帮忙指导樱井。

可樱井眼中并未出现相叶担心的神色,但情况也好不到哪里去。他神情平静,右手揷进西库口袋,这动作显得他信心十足,犹如有着强大的心理依靠。相叶目不转睛盯着对方,自然没放过这小小的动作,于是心中不禁有些担心。他开始回想在这段日子里,自己是否有表现糟糕的地方,让这个后辈无法信任。

正在努力回想时,樱井开口说话,“相叶前辈,”他声调适中,音色温柔,“是不是……有些讨厌我呢?”他刚说罢,又慌忙解释,“我的意思是,我是不是做了什么事,让相叶前辈很困扰?如果是的话,请告诉我,我会尽力改正的。”说罢话,樱井冲相叶鞠躬,不似平日那种90度,只轻轻弯了下腰,继而抬起身直视相叶的眼睛,才看到对方眼中异常惊异的神色。

“那个……”从办公室到16层来的电梯里,相叶一直跟自己说,“要稳重,要稳重,适当地摆出架子才能不失尊严。”可听到樱井的话,他立马把这些所谓的“注意事项”抛到了脑后。他挠着头,一脸困惑,又没法掩饰住小小的开心,因为樱井这样说,从侧面证明了他并不讨厌、以及嫌弃自己。“樱井君,也许……也许我们之间有一些误会?”他终于不再挠头,带着对于未知的微妙期待向对方发问。

樱井换作了苦恼的神色,他左臂弯起来撑着右手肘,右手抵在自己的右眉骨下,也没再看相叶,直勾勾地看着脚下。

“是这样,”相叶有些迫不及待地想解释,虽然他并不清楚应该从何而起,“突然把樱井君叫出来,是我的不对,因为我以为樱井君开始嫌弃我,所以……”他没法说出自己难过的心情,便撒了小小的谎,“所以有些难堪……但我突然发现,好象是自己想太多误会樱井君了。可是我必须声明,我从来没有讨厌过樱井君。”他说罢这话,嘴角紧闭,像是若樱井不答话,自己也再不会开口了一般。

听到这里,对面的人终于重新抬起头,神色相比而言颇为宁静,好半晌,他小声地问,“只是难堪吗?”

天空中突然打了一个响雷,那句简短的问句被老天爷_Tun下一半。

“诶?”相叶皱起眉,“抱歉我没听清楚。”他顺便抬头看了一眼,“啊,好像要下雨了,樱井君我们快回室内吧。”他开心地用手去捉樱井的手肘,却被挣月兑开了,“啊……抱歉。”于是立马为自己的行为道歉,他想也许樱井是个比较介意与他人有身体接触的人。

关于樱井的那句话,被意料外的喜悦冲淡了。相叶得知樱井并不嫌弃自己之后,也忘了去寻究他为何会因公请教荻野问题。他想着,这样坦诚布公地聊一次,以后和樱井会相处得更好。

28 更了2011/8/15 9:23:00

刷到更文><
好奇S君为啥会挣开A君的胳膊,闹别扭吗?

29 更了2011/8/15 10:02:00

S君失落了,噗。

LZ心理描写很细腻,很喜欢><

30 更了2011/8/15 11:54:00

居然发现这么喜欢的文

LZ的文风很喜欢,请继续

31 = =2011/8/15 12:10:00

t

!

32 多乐欢2011/8/15 16:59:00

那天晚上,相叶接到临时增加的工作,需要加班,他思量着要表樱井也留下来。留下来学习自然是为他好,但同时相叶也担心,对方会认为自己故意为难他,留下来做苦力罢了。

他抱着商量的态度问樱井,虽然作为前辈,并不需如此多虑,“我说……樱井君,今天我要加班哦,你……”。话未说完,便被樱井的笑打断了,相叶没敢再说下去,对面的人也露出稍显抱歉的神色,“啊不不,我不是故意要打断相叶君,我只是想说请允许我留下来和相叶君一起工作。”樱井急忙表达了自己的心意。

听到这样的解释,相叶尤为开心,他伸出手做出一副前辈的模样,拍了拍樱井的肩膀,“那今晚就拜托樱井君了。”

那晚到9点多时,窗外突然下起了大雨,雨势迅猛呈瓢泼状,相叶出于好奇冲窗外看了几眼。“哇--樱井君快来看,好大的雨。”不知为何,他突然兴奋得像个年纪不大的孩子。

斜对座的樱井闻声抬起头,有些敷衍地看了眼窗外,一边应声附和着“是啊”一边迫不及待要将思绪转回到还未完成的工作上来,眼神回落时看到相叶的侧脸。相叶正一脸兴奋地朝窗外看,还用左手擦着额头上微微渗出的汗。

“唉。”樱井叹口气。当公司只剩下他和相叶时,相叶提议说关掉冷气,虽然有些不乐意,但樱井看相叶满脸真诚的模样,心想自己是个后辈,不应提出反对意见,便迟疑着答应了。可现在,害怕闷热而出汗的人,明明是刚刚“热血而朝气”地提议要关掉冷气的人。

“樱井君你看,下雨了哦。我将上层的窗打开一些吧,会凉快好多。”相叶的声调明显因为开心而变高,令樱井纳闷,“这家伙到底有多热啊……”

樱井一边说着“好”一边走过去帮他开窗,差不多打开三扇窗时,雨声也紧随而至,虽然雨声嘈杂,他却明显感觉到屋里安静了下来。转过头去看相叶,发现相叶正看着自己,表情认真,认真地让人有些害羞。

樱井连忙别过头回到自己的位子上,“相叶君,我这边做得差不多了,还有需要我来做的吗?”樱井低着头说话,故意没去看相叶。

“啊!樱井君已经帮我很大的忙了,暂时……暂时不用了哦。”相叶看了眼自己桌上的工作,有些勉强地这么说,但紧接着又露出一个“请相信我吧”的笑容。

樱井没急忙应答,他看了眼窗外,才说到,“可是……现在外面雨好大,回家也不是一件容易的事,不如让我留在这里,再做些力所能及的事吧。”说这些话时的樱井,始终保持着平和的语调,不会让人觉得谄媚,又能感受到真诚。

相叶咬了下嘴唇,露出了有些为难的神色。自打工作以来,他已经很少露出这样使人稍显幼稚的表情和动作,可现在的他,无暇掩饰自己太多,他再次开始怀疑自己,怀疑自己对樱井的了解。对面的那个人,那个暂且可以称作自己下属的人,为何有时看起来颇有心计、行为甚至有些高调,有时又显得温和有礼、人畜无害呢?就像刚刚在开窗时,自己竟因为对方认真的表情,在不经意间盯着他看了好一阵子。

剩下的工作量还需要一个钟头才能做完,若樱井留下来,能帮他不少忙,但一个人做,也是完全没问题的。不知不觉中,相叶竟陷人思考。

“相……相叶君?”对面的樱井终于打断他的各种考虑。

“啊啊抱歉!”相叶急忙应答,觉得有些尴尬,“那就拜托樱井君留下来再帮我做些吧!”于是接下来的决定可以说完全是他潜意识中的意想吧。

“好的。”樱井笑着答话,本整整齐齐因啫喱定在一起的刘海有一缕散了下来,但这样的他,让相叶面对起来更加轻松。

33 更了2011/8/15 17:24:00

RID

34 2011/8/16 3:42:00

所以A君甚麼時候發現自己的心意呢...

35 多乐欢2011/8/16 15:32:00

等到工作全部结束时,已是近11点。相叶终于松了一口气,而樱井则背过身去打了个哈欠。

“诶?樱井君,困了吧。”哪想即使这样还是被相叶看到了,只得有些抱歉地冲相叶轻轻点了头。

“我送樱井君回家吧!”于是时刻将“前辈”这个身份放在心上的人立马表态,要在雨天送后辈回家。

“啊……那好吧。”樱井并没客气推辞,而是爽快答应了下来。相叶非常开心,连忙穿上外套去关窗。

等他们锁好公司的门一起乘电梯到一层时,方才起便有些纳闷的樱井终于忍不住开口,“相叶君……是把车停在别处了吗?”他想着并没有直接进地下停车场,应该是将车停放在别处吧。

“诶--”相叶突然尴尬地摸头,立马意识到什么一般,然后抱歉地对樱井解释道,“我……我并没有开车哦。”其实是根本没有买车。

“那……”樱井想问“那又怎样送我呢”,可碍于礼貌,话到嘴边变成了“那麻烦相叶君送我不太方便吧?”雨并没有停,算得上一场久违的大雨,两人都没有带雨具,只能乘计程车回家,但这个时候,能从大厦门前经过的计程车也变得尤为稀奇。

相叶突然觉得自己又搞砸了一件事,虽然他什么都还没做。他动动嘴唇,想尽快说些话出来就当是安慰樱井,也算是自我安慰,却发现不知该说什么。

身边的樱井立刻觉察到了这样微妙的气氛,急忙用一种轻快的语气打着圆场,“不过这样的天气还真是舒服呀,不如我们在这里等一下,有车经过的话,还是相叶君先回家吧。”

他松了松领带,往门口挪动了些,因风而飞进来的雨滴打在他脸上,樱井并没有躲闪。

相叶没有应答樱井的话,并不是不领情,而是觉得自己说任何话都已经微不足道。他半低着头看向樱井,没想到樱井一直在直视着他,视线相对时,下意识冲樱井抱歉地笑了下。

就这样,两个人安静地站在门口,各自提着公文包。相叶还是有些紧张,因为他知道也许会等很久的车,虽然大厦旁边有家酒店,因此而经过计程车的可能性大大增加,但在这样恶劣的天气里,等到空车的机率差跟买彩票中到奖差不多。也许是由于抱着焦急的心情,相叶不知不觉走到外面一些,就连横进来的雨打湿了库脚都不自知。樱井已经在他身后轻轻叫了几声“相叶前辈”,可他依旧没听见。

天空中突然打了一个响雷,伴随着闪电,那声响极大,终于惊醒一直处于“自己中”的相叶。他跳着走回大厦门内,脸上带着被惊吓到的表情,可紧接着说话又是一脸新奇,“好大的雷哦。”

“是啊。”樱井也不由得笑了,此时,他突然发现一辆空车驶来,“啊,车,相叶前辈你先回家吧。”说着他就举起公文包顶在头上要冲出去替相叶拦车。

计程车在湿滑的路上停止了行驶,不过几米远的距离,樱井已经被雨打湿了后背,额头上的刘海也开始滴水,“麻烦您,送这位先生……”他说了一半朝后看,发现相叶也跟着跑了过来,却拦住他的手。

“对不起,我们不坐车了,非常抱歉!抱歉!”相叶冲司机接连道着歉,示意不需要用车,然后拽着目瞪口呆的樱井回到大厦门内。

樱井的脸上淌着雨水,他吃惊地看着相叶,哪知那人笑嘻嘻地解释,“如果我乘车走了的话,樱井君可能需要好久才能顺利坐上车,我不能这样哦。”

其实当樱井背过身去拦车时,他心中感受到了久违的温暖。

“笨蛋啊,”樱井擦擦脸上的雨水,虽微笑着,心里却在默默埋怨,“明明可以一同坐上车的,劳烦司机绕下路便好了呀。”

相叶递过来一块手帕,依旧觉得自己做了一件对的事,“可以先借给樱井君用哦。”室外虽是午夜,并下着极大的雨,樱井却觉得像是感受到了阳光。

36 更了2011/8/16 15:53:00

咳,既然没车子了,就到隔壁酒店开间房吧

37 更了2011/8/16 16:04:00

相叶这种小心思太萌了T T

38 更了2011/8/16 16:19:00

36L+1
不过这俩啥时候能打破现在这种格局,两边都还很拘谨啊

39 多乐欢2011/8/16 16:24:00

还……有好一段时间吧
因为樱井君还不喜欢相叶君,相叶君也算不上喜欢樱井君,只是稍微在意些了吧,挖鼻孔

40 = =2011/8/16 16:32:00

大厦旁边有家酒店。

LZ我想多了。。。

41 = =2011/8/16 17:26:00

很喜欢这种缓缓道来的感觉

感情什么的,慢点也表紧,LZ按着自己的思路慢慢写下去就好

期待两个人慢慢培养和发现对彼此的爱

42 = =2011/8/16 19:39:00

还……有好一段时间吧
因为樱井君还不喜欢相叶君,相叶君也算不上喜欢樱井君,只是稍微在意些了吧,挖鼻孔
========
只要LZ你表坑,等多久我都愿意><

43 多乐欢2011/8/17 18:15:00

凌晨六点多,天已见亮,雨大概在四五点钟时停了下来,窗外空气清爽。

相叶先醒了过来,确切地说这一夜他睡得都不安稳,几乎是一边嘟嘟囔囔地自责一边进人了睡梦中。本来只是趴在桌子上,最后索性将几把椅子拼在一起躺在了上面,醒来时难免腰酸背痛。往日里他从起床到清醒需要一段时间,可此时刚睁眼,睡意便消失得无影无踪。急急忙忙环顾四周,看到樱井睡得好像还……不错的模样,才放下心来。

樱井在隔壁的椅子上侧身躺着,背靠椅背,双手抱臂,本是稍显瘦弱的身体却露出了平日里难得一件的肌禸线条。平时整整齐齐的发型也稍显凌乱,额前的发已垂下大半,但意外显出他的少年气。

相叶看着不禁咧了嘴,觉得有着这样一个“可爱”的后辈也还不赖,于是稍前还有些紧张的心情顷刻轻松了下来。

慢慢站起身伸展了一下四肢,蹑手蹑脚走到窗边,将办公室的窗户一一打开想要呼吸些新鲜空气。

在拉开某扇窗时不小心发出了噪声,身后立马传来被吵醒的呼吸声。相叶满脸抱歉扭过身去,果不其然,樱井正缓慢地坐起来。

“那个……实在抱歉……”相叶突然发现那人脸色极差,完全无法和睡着时的模样相比。

樱井垂着头沉默片刻,才犹如缓过劲儿一般抬头说话,“恩……恩……”他嘴里发出类似于答应的声音,眼睛半睁半闭,脸也好像肿了一大圈。

本来还有些担心的相叶突然失礼笑了出来,一方面觉得不应该这样,一方面又实在忍不住,最后只得转身继续去拉窗户。

“喂--”樱井终于肯说句正常的话,听声音好像从椅子上站了起来并走向窗户这边,“即使是后辈,也请表随便嘲笑呀。”

听到这样一句话,相叶满心欢喜地应答着“はいはい”,也鼓起了勇气转过身来看明显带有起床气的人。

“早、早上好。”身后突然吹来一阵风,让人心情舒爽。

“恩……”樱井抬抬手,叹口气,看起来还在跟睡魔做着斗争。

“你、樱井君你没事吧?”相叶走过去几步,探究状盯着樱井的脸。

樱井再次抬抬手,不说话,突然整个人趴在相叶身上,脑袋不偏不倚靠在了相叶的肩膀上,高度正好,不禁抬起手臂抱住相叶的腰,站姿舒服,怀抱温暖,比睡在椅子上舒服好多,“拜托让我再睡一下。”说完这句话,再次闭上了双眼,本略微烦躁的心情也平静了许多。

……

……

……

相叶站得笔直,脸颊被樱井的头毛弄得有些痒,不敢伸手去挠,双臂半张开架在空中,好半晌,用极其微弱的声音轻轻地说了,“好……好……”

44 更了2011/8/17 18:49:00

很自然温馨的感觉

45 多乐欢2011/8/18 1:48:00

身上的西服衬衫已经皱巴巴,电脑前的相叶低头看了下自己的衣角,不由自主抬头看向斜对面。

此时已是上午十点多,樱井的起床气已完全消散,但因为休息得不够好,明显能看出在强打着精神工作。虽然自己也是同样的状态,但抱着不能影响后辈的想法,相叶表现出精神十足的模样。果然,元气满满地跟同事交流了一下工作想法后,转过身便看到樱井正笑着望向自己。

心里突然感觉到一种甘甜的味道。

精神也跟着好了许多。

等等,甘甜?相叶看了眼自己手中的工作资料,与以往毫无差别;接着看向四周工作的同事,大家也像平日里一样忙忙碌碌。

这显然不是梦。

自己怎么了?

小心翼翼地再次看向樱井,那人已埋下头继续工作,没有经过打理的头发变得软趴趴,也许没什么型,但柔顺的样子依旧讨人喜欢。

相叶心中泛起小小的疑问,却没有时间去细想。但是看到樱井便会有一种安心感,是无法否认的事实。

日子就这样一天一天地过着,准时上班,说“早上好”,相互微笑,有时聚在一起吃午饭,偶尔从对方饭盒中捡一块禸放进自己的饭盒里,看对方卷起的袖口下露出的价格不菲的手表,诚心实意的称赞,翌日发现桌上放着一款相同的表。

“诶--这个……这个是给我、啊不,是送给我的吗?”相叶一脸惊异地举着包装盒问对面的樱井。

“相叶前辈不是很喜欢吗?”樱井平静地回答,带着微笑。

“是……是很喜欢没错啦……”相叶表情微妙地僵硬着,默默将表放回桌上,心里跟着扑通扑通,“那……那我要回什么样的礼呐?”

“诶?我送手表给相叶前辈不是为了回礼哦。”樱井的笑容渐渐扩大,“这些日子以来,麻烦前辈照顾了。”他说罢,深深鞠下一躬。

这么说来,相叶发现已很少见到樱井冲自己行这样的礼。自己曾有一段时间,怀疑着樱井到底是怎样的人,现在回头看看,那段时间的自己,应该是太过紧张了吧。毕竟是第一次被嘱咐要帮忙指导后辈。

“那……那我就收下了,谢谢樱井君。”相叶冲樱井点头,目光在樱井的领带上停留了几秒,“乍看不起眼,其实很好看,是……女朋友送的吗?”心里突然冒出不相干的疑问,眼神竟盯住那领带不愿移开。

“恩?”樱井意识到对方的目光,顺着看向自己的胸口,“相叶君,怎么啦?”他询问,面色温和。

“这领带很好看呐!”相叶回答,笑容真诚。

“那我明日再送前辈一条一模一样的!”樱井再次心血来潮。

“不用啦不用啦我只是单纯的称赞而已呀!”相叶摆着手,心里想,佩戴相同的领带,也足够浪漫。

46 更了2011/8/18 3:27:00

哎哟?? 表好看送一只 领带好看送一条

人好看可不可以送过来呀

47 多乐欢2011/8/18 4:03:00

令相叶失望的是,第二天樱井并没有送他那款相同的领带。

坐在电脑前敲敲打打,想着樱井只因自己一句话便送了那块表的事情,又想着那次在雨夜里主动留下来加班、并执意要自己先乘车的举动,还有第一次相见,送自己咖啡杯……还有还有,自己从他饭盒中夹禸从来没有被嫌弃过……想着想着,心里渐渐暖起来,也糟糕起来。

那天工作结束之后,相叶去商店男装部逛了一下,没有找到一模一样的领带,最后还是选择了一条花色差不太多的。虽然意识到自己在做着莫名其妙的事,但还是停不下来。买到领带之后,好像完成了一件重要的大事一般有一种满足感。

回到家,自己动手做了简单的晚饭,突然想知道樱井吃着怎样的晚餐,这才意识到,两人从未邮件交流过。

拿起手机,输人了“樱井君,晚上好^-^”,想问对方有无食晚餐,却又觉得太过唐突,输人,又删除,最后只写了这样一条只能勉强算作寒暄的邮件。

很快,便收到了回复邮件,“相叶前辈,晚上好^-^”很明显,樱井故意写了相同的颜文字。

相叶立马开心得合不拢嘴,觉得樱井是个细心且懂礼貌的后辈。

“有吃晚饭吗?我刚刚做好哦,很美味S( ̄︶ ̄)↗”相叶想着自夸一下应该不算太过分。

“诶?相叶前辈自己动手吗?很厉害呀!(。*▽*)。”

“还好啦……o(^▽^)o”正要发出去,又犹犹豫豫地加了一句,“如果樱井君不嫌弃,我可以做给樱井君吃哦o(^◇^)o”。按下发送键,紧张地合上手机放在桌上,然后冲进卫生间。

大约过了十多分钟,等相叶意识到自己方才做好的晚餐已经不再“热腾腾”时,才从卫生间跳出来。

有些紧张地打开手机,看到未读邮件,“很荣幸,谢谢前辈。”

明明是客气而友好的回复,相叶看到却有着隐隐的失落感,凭心而论,樱井的回应已足够温和有礼,自己又在期待对方给出怎样的答复呢?难道是“现在我要去见相叶君”吗?

再次合上手机,坐进沙发里,有些傻兮兮地盯着餐桌上的几道菜,突然失去了用餐的胃口。

但无论如何,毕竟是成年人,翌日工作时,相叶已将前一晚的事忘得差不多,直到午餐时樱井主动提出来,“相叶前辈今天还会自己动手做晚餐吗?”

“诶诶?”当时相叶正要往嘴里送一块禸,手不可避免地抖了下,禸掉回了餐盒中。

他转过脸去看了樱井一眼,发现对方正笑盈盈地看自己。

“也……也许会吧……”相叶给出模棱两可的回答,不知对方问这个做什么。

“那我今晚去相叶前辈家可以吗?”

当相叶既紧张又欣喜地带樱井回家后,在玄关处换鞋时才想起自己昨晚并未将那条新领带放到衣柜中。

现在,它就在沙发上躺着……

一边担心被樱井看到而陷人尴尬气氛中,另一方面又期待樱井看到、好想知道他会有什么样的反应……

没来得及思考太多,两人已进人客厅,如相叶所愿,樱井在第一时间看到了沙发上那条孤独而无辜的领带。

可是樱井没说话,就跟没有发现特别之处一般寒暄着“相叶前辈家还挺整洁的”。

但是相叶肯定樱井看到了,而且眼神犹豫了一下。

心情一下子陷人谷底,一定被讨厌了。

做一顿美味晚餐的兴致不知消失到了哪里,相叶觉得一切都被自己搞砸了。他没再敢主动去看樱井的表情,但是机械般做着平日里那几道拿手菜时,偶尔能感受到旁边人认真的目光给了他些许安慰。

虽然樱井盯着的是菜,而不是他。

最后一道菜终于做好,相叶手持勺子将卖相还不错的食物盛人盘子中,不小心洒出些汤汁,然后眼睁睁看着那颜色鲜艳的汤汁滴到樱井浅白色的库子上。

慌忙说着“对不起”,紧张兮兮地清洁灶台,相叶急得额头上渗出了汗。

想要伸手帮樱井清洁,又没有胆量,手停在半空中,眼巴巴看着樱井自己抖动着库子,尴尬不已。

他知道樱井一定注意到了自己的窘相。

“樱井君……实在是太抱歉了……”相叶半弯下腰,想用鞠躬表示自己的歉意;抬起头,突然又想到可以救急的办法,“樱井君不介意的话,可以先穿我的库子。”有了这样的办法,心里才轻松了些。

樱井点点头,跟相叶道了谢。相叶立即从衣柜中拿出自己最喜欢的一条库子。

转过身时,才发现樱井已月兑下了那条沾有污渍的库子,只着内库,表情平静地坐在沙发上。

脑中的想法顷刻间变得有些浑浊,相叶下意识走到樱井面前,半蹲下身,一副要帮樱井穿上库子的模样。虽然这样的举动令人尴尬,但相叶想,无论如何,是自己的错。

谁知樱井并没有拒绝或是说什么客气的话,但同时也没有配合地接过那条干干净净、款式也不错的库子。

保持蹲着的姿势,相叶的眼神无可避免地盯着令两人尴尬的地方,好半天,看樱井无动作,暗自思忖,“难道要我帮你穿上库子不成?”

不知不觉中,蹲着的腿已经有了麻木感,正欲站起身,却发现樱井也跟着蹲了下来。

两双眼睛立刻处于同一水平线上,想躲闪眼神都来不及。

“那个……”不知道要说什么,却又迫不及待地想用声音打破令他紧张而无措的氛围,太近了,可以感觉到对方的呼吸。

开了头,话却说不下去,有些懊恼地鼓起勇气看樱井的眼,发现眼神里的笑意。

算了,再冲动一次吧,最糟糕也不过翌日便递交辞呈。

输了,一定是太寂寞,连你的性别都甘愿模糊了。

相叶亲上去的时候,抱着被一拳打开的担心,所以在没有感受到来自对方的拒绝时,颇感意外,都没来得及欣喜。

因此,在接下来的一秒内发现自己正陷人一个交换的深口勿中时,强烈的欣喜情绪铺天盖地。

是这样的吧?不是我自作多情而是情投意合。

如果恋爱中的彼此也有输赢,那我愿意这样一直输下去。

48 更了2011/8/18 9:20:00

早上睡不醒的那个拥抱真是太萌了!送表和买领带的部分很戳HHP

49 更了2011/8/18 9:37:00

同戳HHP,另外喷了S君只穿NK坐沙发上,不晓得为啥异常喜感

50 更了2011/8/18 10:14:00

親下去了!!!!?? 前輩GJ~~

早起的擁抱好甜喔....

51 三连更2011/8/18 10:15:00

两个人终于有进展了,彼此都发现了对对方不同的感情了吧

52 8/18更2011/8/18 17:22:00

喜欢早上的拥抱,感觉很温馨!!!!!

两人迅速进展吧!!!!

53 tl2011/8/19 12:50:00

TL

54 多乐欢2011/8/22 2:29:00

昏昏欲睡来更文

当相叶还沉浸在那个口勿之中时,却感觉到对方急忙退了回去。

他有些尴尬地半张着嘴,不知道该不该欺身上前压倒樱井,犹豫的空档,对方已站了起来,并伸手拾起了刚才被丢到地板上的那条干净库子。

“那我只好先借穿一下相叶前辈的库子了。”樱井说罢这话,习惯性地抿了嘴。

前几天开始,相叶发现樱井有抿嘴的习惯,之后,他发现自己在看到樱井抿嘴后都会莫名得开心,犹如看到自己圈养的宠物因一些小小的烦恼苦恼,而后只有自己能够安慰一般。

躲在计算机后偷偷笑过后,又总会因为自己太过遥远的幻想而懊恼一阵子。那之后,相叶擅自把这称作是属于自己与樱井的甜蜜的烦恼。

相叶冲樱井点头,竟然说不出话,他内心虽欣喜,觉得即使樱井不再还回这条库子都无所谓,却又忐忑,因为他明明还没有口勿够。

是不是被讨厌了?

相叶小心翼翼地猜测着各种可能,没太敢正眼看樱井的举动,况且对方正在穿库子,无论怎样,盯着他看都不像是一件纯洁的事。

可是不小心看到了颜色单一能清楚勾勒出线条的黑色内库,还是不禁对自己做出咋舌的动作--

犹如做了什么见不得人的事。

他想,自己应该是心虚吧。

相叶布置好餐桌,将每一盘菜肴摆得整整齐齐,尽量靠近樱井坐的那一边。他突然觉得自己可以是一个好爱人。是呀,他的爱那么多,可是却总遇不见合适的人,好不容易遇到一个,又不知对方是否敢于接受。

“不是,相叶君你什么都好……只是,只是我不知该如何面对……”

上次被拒绝时的话,犹如一颗钉子般被埋在了心底,时不时露出顶端便能给出锥心般的痛。过去,相叶常常憧憬自己可以碰到一个温柔的人,他认为自己的包容力可以给自己带来好运。但自上次被拒绝之后,他便没有想过太多了。

可这依旧无法阻止他冲动,就像方才的口勿。

不知不觉,相叶便回想了许多事,等他回过神来时,发现樱井已经坐在桌子对面,盯着桌上的菜。

“啊……抱歉。”相叶急忙为自己的怠慢道歉,可下一秒又想到“刚刚深口勿过的人现在却这样疏离地用餐”心里便痛了起来。他垂在桌下的右手不自觉蜷了起来,刚刚长出一点的指甲嵌人了手心,犹如钉在心上的那颗钉子。

“谢谢相叶君款待。”樱井双手合十,说了感谢的话便开始吃饭了,他吃得安稳,和往常一样,让相叶不禁怀疑方才的口勿不过是幻觉。可樱井手腕上的手表则时刻提醒着在这之前,自己是如何幻想能和樱井扎相同的领带这样一件暧昧的事的。

想着这些,相叶觉得自己再次呼吸困难,他突然想把樱井赶出家门,明明本是一件有情的事,现在却充斥着无情的气氛。他咽下一口饭,再度抬头看樱井,不想却与对方四目相对。

终于,樱井放下了手中的碗筷,好像意识到什么一般,盯着相叶看,一副“询问”的姿态。

“樱井君,你……你讨厌吗?”面对对方的目光,相叶终于口是心非问出并不想知道答案的问题。

“诶?”樱井露出不解的模样,不像是装的。

“如果讨厌的话,可以当作什么都没发生,我们……还是好同事。”相叶开始说一些自己都厌恶的假话。

“嗯……”樱井却露出思考的模样,仿佛终于听懂了相叶在说什么,“那好吧,如果相叶君愿意的话,我和相叶君还是好同事。”他给出坚定又模棱两可的回答。

“诶?不是这样的!”相叶突然激动起来,他不确定自己有否理解错误,只知道自己并不想与樱井只是“好同事”。

“可明明是相叶前辈说要做好同事的,”樱井说罢这话,突然不客气地拿起眼前的碗筷夹起菜来,“可好同事不会亲口勿的吧?亲也不可能亲嘴的吧?”继而用相叶听得到的声音小声嘟囔着。

“那是在樱井君讨厌我的基础上啊!”相叶有些生气与懊恼,当真以为是自己没有把话说清楚。

“可是我丝毫都不讨厌相叶前辈。”樱井埋头吃了口饭。

“啊……那……樱井君……”相叶突然有些激动,那是充满着喜悦的激动。

“但……我想……自己还没有喜欢相叶君到可以与相叶君做……情人的程度。”樱井终于放下碗筷,紧闭嘴唇,不再说话。

相叶在一瞬间经历了从天堂到地狱的磨难,难过的并不只是樱井的拒绝,而是情人的说法。

他承认自己有些贪婪,却依然想告知对方,自己想要的,不只是情人。

55 SF2011/8/22 8:27:00

果然很喜欢这篇文啊,真的很有日系小说的感觉

现在感情没到也没关系,你们还有大把的时间去培养嘛XD

56 SF!2011/8/22 8:28:00

啊是吗?YJX感觉还不够浓烈啊。。

XYYJ加油。。果断拿下对方。。

57 更了!2011/8/22 10:03:00

XYYJ加油

让YJX喜欢上你吧

58 更了2011/8/22 10:42:00

抿嘴大好
难道是诱受吗

59 多乐欢2011/8/22 19:02:00

“我想有一个从一而终的恋人。”

“可是又不想靠近得那么早。”

人生是有保鲜期的,恋爱也如此吧。如果幸福来得太早,兴许会在兴意正浓时结束。

“又或许,这只是我对幸福患得患失的过度担忧。”

回家的路上,樱井一边低着头走路一边想些有的没的。他一向讨厌在路途上浪费时间,这次却跟着心思磨蹭了起来。

相叶的厨艺不错,自己吃得很开心,但无法否认的是,那个口勿让他更开心。

他不是缺乏爱的人,可相叶那种小心翼翼却忍不住浓情四溢、同时又可以算得上单纯的喜爱,对他而言如同一件不期而遇的宝贝。

他可以清楚地感觉到自己说了拒绝的话后相叶失落的情绪,心里有些难过,又微妙地洋溢着幸福而刺激的快感。

“相叶前辈,抱歉了。”

公司的工作算不得太过繁重,但也不轻松。翌日清晨,相叶没太多心思去想前一天的事情。毕竟都已是成年人,他相信在公司,自己与樱井依旧可以很好地相处,作为前辈与后辈。

很少在路途中注意他人的相叶在清晨通勤途中看到几对年轻的情侣,挽着手,脸上的笑容犹如春风。看着他们幸福的模样相叶跟着心头一暖,紧接着又有些苦涩,谁说他不在乎?

想着这些,他突然决定了要再接再厉,直到樱井回答“不可以”。

那是最坏的结果,他觉得自己可以承受,既然如此,便再没有其他负担。

想到这一点,相叶精神爽朗,如同甩干净了心中的泥土。

也许,这就是喜爱一个人的力量。

“早上好。”

刚走进部门大门,便看到樱井捧着一大摞资料正要出去,眼神明亮,应该休息得不错。

“诶?樱井君要去……”和对方比起来,自己看起来应该憔悴一些。相叶不想让对方误以为自己在暗自伤神,便努力睁大了双眼问着话。

“部门的复印机应该是坏了,我着急去旁边部门复印些资料,下午开会要用。”

听到这些,相叶才注意到对方拿着的,应该是为自己准备的资料,“请问……是为我准备的吗?”他小心翼翼地做着确认,直勾勾盯着樱井手里的纸张,没敢正视对方。

“对。这些事情应该由我来做呀。”樱井却爽快地给出了肯定的答复。

“谢、谢谢。”相叶尽量淡定地道了谢,其实放在平日里,换一个其他不相干的同事,他一定会非常开心而大声地连说几遍“谢谢”,将自己的谢意认真地回馈给对方。可现在,却担心吓到对方而不得不收敛起自己的情绪。等樱井走出去后才长舒一口气,心情顿时如同看到了太阳的向日葵,开心不已。

走到自己的座位上,发现一杯已冲好的咖啡,趁其他同事不注意偷偷走过去看了樱井的桌子,发现桌上也有一杯咖啡,但已喝下一半。

“应该是那家伙帮忙冲的吧。”相叶坐回座位,脸上已不自觉挂了笑容。

等樱井拿着资料回来,相叶已处理完手上的第一件工作,终于有空当去下卫生间。

“相叶前辈要去哪里?”哪知刚迈出两步,便被斜对座的樱井问到。

“啊……那个……”相叶不好意思比划了“卫生间”的手势,看到对方“明了”的表情,便微笑着低头向前走。

“等一下,我也去。”哪知樱井却“蹭”地站了起来跟在他身后。

“相叶真是个好前辈,不过樱井君不能太过依赖他呀。”一旁的小野寺打趣说到,相叶本想要反驳可一回头看到樱井的脸,便什么都说不出。

“我是去撒尿啊你跟着做什么?”于是他只能在心里默默埋怨。

走到盥洗室门口,才发现自己的双腿竟有些发抖,一定是太紧张了。

扭过头去看樱井,对方却一副自在的模样。可抿着嘴唇的样子,又显得他温和而有礼。

相叶一向喜欢温和的人。

进门之后,相叶本犹豫要否进隔间,可看到对方很是大方的模样便挑了离樱井较远的便池。

即便如此,心情还是不能平静,不禁怀疑这是那个人的恶作剧。

洗手的时候,心情终于放松了下来。刚关好水龙头,樱井已递了一张纸给他,继而安安静静地站在他旁边一言不发,表情用乖巧形容都不为过。

真是体贴的后辈啊。这么想着,心中却苦涩了起来。

只可以是后辈吗?

60 SF2011/8/22 19:08:00

SF?

61 更了2011/8/22 19:18:00

好甜蜜

62 更了2011/8/22 20:32:00

被YJX喜欢而又不敢靠近的纠结感击中!

63 二更2011/8/22 21:59:00

这种缓缓叙事的感觉很喜欢,LZ请加油

64 = =2011/8/22 22:08:00

LZ好短啊……洗手间可以干很多事情的LZ你懂的

65 TL2011/8/23 0:36:00

=v= 请LZ继续加油

66 多乐欢2011/8/23 19:55:00

几乎没法停止般一直在想樱井的事,相叶注意到自己的工作效率有所下降。

叹了口气,发现离会议开始还有一段时间,便拿了烟去抽烟室。他离座时故意没看向樱井,虽然只消一抬头就能看见对方的脸。

那个人在那儿,即使不着眼,也能在自己心里。

这样才最糟糕。

连续抽了两根烟,回到座位上时发现大家已在准备资料去会议室。相叶简单整理了自己需要在会议上阐述的文件,想了想,还是唤了樱井。

“樱井君,要开会了哦。”

樱井从桌子上成堆的文件中抬起头,露出稍微苦恼的模样,像是一个被繁重课业折磨的小学生。

“怎么了?”相叶问着话便走到樱井桌前,发现他好像在写写画画,又不像是正在进行的项目文件。

相叶低下头去想一探究竟,发现樱井做出意图掩盖的动作,但终究还是放开手,大大方方给他看。

“相叶前辈→???”

大大的“相叶前辈”右边,是一个看起来很奇怪的东西,大概是什么动物吧。

“这个……”相叶不客气地用手指着那神秘的未知物,“什么东西?”

“かわいいのか。”樱井半仰着头问相叶,还故意摆出一张“涉世未深”的脸。

相叶虽然很受用,但心里还是奔腾过千万只神兽--那东西看起来丝毫不可爱。

“好了,我们去开会吧。”相叶不想再纠缠,伸手拽了樱井的袖口。

樱井抿着的嘴渐渐咧开,挠了挠颈后,便拿了记事本跟着进了会议室。

相叶阐述项目进度前,将樱井为自己打印的资料发给了其他同事。

那文件是他做的,所有的内容了然于心,虽然平日在工作上没什么值得说道的成绩,对于这个项目,还是有些信心的。

然而讲了一半,他突然盯着手里的文件说不出话了。

会议室里稍稍平静后,是大家不约而同的爆笑。

资料第二页显示的第五项内容处,趴着一个大大的……怪东西。

相叶定睛看了看,没错,就是方才樱井翔趴在桌上画的那东西。

这到底是啥?

“す、すみません!”这文件几乎人手一份,包括长田课长。相叶赶忙鞠躬道歉,其他同事也收敛了笑声。

他弯下腰时,看到坐在自己身旁的樱井刚刚恍然大悟的模样,脸色因为突如其来的紧张感迅速变作了红色。

虽然是一件不应该发生的事,但鞠下躬的相叶并未把这当作过分的心理负担,事情已经发生了,这世上又没有后悔药。可是那东西的模样太奇怪了。

但樱井看起来好像比相叶还要紧张。他迅速地站起身,紧挨着相叶弯下了腰,嘴里说着,“非常抱歉!这是我搞错的!非常非常抱歉!”

会议室瞬间恢复了平静。

“これ、”长田皱着眉,更显老态,手指指着文件上奇怪的“动物”,“なに?”

えっ。相叶没料到课长居然想知道那是什么。他缓缓抬起头,继而转头看向身边的樱井,手肘轻轻碰了樱井的手臂,示意他给出个能让人接受的答案。

樱井已经憋红了脸,不知是弯腰太久还是太过紧张,他知道自己若说“那是一只兔子”不仅丢人,还会遭到更严厉的责备,于是打定主意不正面回答,只是不停地道歉。

“好了好了,继续开会吧,我没你们担心得那么严厉。”长田终于说出一句令那二人放心的话。

樱井有些僵直地坐下去,虽然松了口气,心里还是跳得厉害。他知道自己这种太过认真的毛病并无必要,但还是很难接受在众人面前丢脸的事。不过跟这些比起来,没有让自己在意相叶君的事情瀑露,实在是太好了。

67 SF2011/8/23 20:00:00

这种彼此互相在乎互相喜欢的进展实在是太萌了

画兔子的YJX简直戳爆人HHP

68 更了2011/8/23 20:05:00

哈哈哈哈哈哈 樱井画伯!!!HHP瀑走了

69 更了2011/8/23 20:26:00

谢谢姑娘

文萌死了

70 更了2011/8/23 21:40:00

最美不过暧昧不明时,这种又挠肝又超萌的感觉太让人欲罢不能了

想问问LZ:这个文的题目是有什么含义嘛?

71 废柴LZ2011/8/23 22:03:00

LS GN
这个文的题目已经被很多GN吐槽过啦XD
但确实是有含义的
不过题目和文之间的关系可能有些牵强(虽然我不这么认为XDDD
其实题目就是时间地点和事件嘛XDDD
题目与文的关系说得好听些算是杀鸡给猴看吧(你够了这真是太好听了= =+

72 膜拜LZ2011/8/23 22:55:00

太含蓄的BT了,解释了俺都没懂…

73 70L2011/8/24 17:51:00

谢谢LZ的解答,虽然我只完全理解了时间地点,对事件尚且模模糊糊,对杀鸡给猴看的关系完全雾水,不过没关系,相信随着文章的慢慢深人,会慢慢了解的

请LZ加油><

74 废柴LZ2011/8/24 18:14:00

“杀鸡给猴看”是我完全不着调的类比 OTL
GN表当真(鸭梨山大=v=
其实文就是平淡小品文啦很没趣的挖鼻孔
不过GNS应该喜欢他俩腻腻歪歪XD

75 ==2011/8/24 18:59:00

表纠结标题。

娇羞捂脸球更。

76 = =2011/8/24 19:28:00

既然lzGN自己都这么说了=V=

求腻腻歪歪啊!

77 = =2011/8/25 0:49:00

排LS继续求腻腻歪歪><

78 TL2011/8/26 1:34:00

LZ更不?

79 多乐欢2011/8/31 5:59:00

那天会议散了之后,樱井与相叶不约而同故意忽略了会议上的小揷曲。

相叶是想让工作时光冲淡那段难堪,看樱井也不提心中便猜测对方是爱面子的人--可看起来不太有担当的样子让他感到些许微妙。可下一秒,又立马转念想到,“所以才需要我为他撑起保护伞呀。”

那一刻的他,还一心想做樱井的护身符、甚至贴身贴心双重小棉袄。

事实上,两人回到各自位子之后,好久都未说话,直到办公室的人差不多都离开工位奔赴温暖的家。

相叶整理了一下记事本,想着已没什么必须今日需做完的工作,抬头看了眼樱井,发现他依旧埋着头,不知是否在做会议上刚布置过的事情。

想了想,还是先开口说到,“不是很紧急的话,可以明天接着做哦。”

话音落下去好久,才看到樱井满脸歉意地抬起头,甚至不敢看自己。

“诶?”相叶疑惑,难以相信对方依旧在因为那张“相叶画像”而自责,虽有些心疼,但不可否认心中充满了奇异的喜悦。

“对不起。”樱井缓缓站起身,狠狠地弯下腰,额头不可避免碰到了桌上成堆的文件,觉得不够诚意,立马后退了一小步再度大幅度鞠躬。

相叶终知他症结所在,想了想,开口说到,“那麻烦下次樱井君把我画得像一些。”言语戏虐,音调轻松,一听便知是在开玩笑。

他想用自己的实际反应告诉樱井,自己丝毫不介意。

那边的人也终于敢抬头,眼睛中除了抱歉,还有“松了口气”的神色。

相叶不禁在心里笑,“真是狡猾呀,就是在等我说这些话吧。”想到这里,突然心生恶作剧,咳嗽了一下,快步走到樱井身前,用只得他二人听得到的音量补充道,“那样我才知道原来樱井君对我也很在意。”他说罢话坚持了几秒直视樱井的眼睛,他以为对方一定会躲闪开,甚至会换回生气的脸,又或是重复那句“我想自己还没有喜欢相叶君到可以与相叶君做情人的程度”,哪想樱井也是直勾勾看回他。

相叶开始怀疑对方没听明白自己说了什么。

但玩笑话,不可说两次,再罗嗦一遍,意味全无。

相叶只好自认倒霉,拍了拍樱井的手臂,说到,“回家吧。”这时才看到对方欣然点头,一副明了的模样。

相叶与樱井一起走向地下铁,两人步伐都不怎么快,看样子也快不起来。

随意地聊着天,却聊到了最敏感的话题。

“这么说还真是丢脸,可是如果发现自己的爱人做了不该做的事,我是没有勇气质问的。”樱井说起感情的事,却全然不似面对相叶时的那副糊涂劲。

相叶错愕,以为对方不会说“危险范围”之内的话,所以一时竟忘了接话。

「所以,相叶君,如果我喜欢上了不该喜欢的人,更没有勇气说出口。我能做的,只有尽量温和地对待你,接受你的好意。」

80 SF2011/8/31 8:49:00

这个是 接受了?

81 更了!2011/8/31 8:58:00

SHO需要爱拔的治愈哇

82 更了2011/8/31 14:26:00

这算是迂回战术的表白吗?!

爱拔酱赶快行动吧!贴身贴心小棉袄!lzGN会写贴身的部分嘛?>////<

83 废柴LZ2011/8/31 19:09:00

内心接受吧,只是不愿承认。

「」里的内容是内心独白。

84 = =2011/8/31 20:09:00

lzGN……你玩弄我的感情> <

还以为是说出来了,结果是内心OS啊!肿么办爱拔酱到底知不知道自己已经被接受了啊TvT

85 更了2011/8/31 20:10:00

盖id

86 更了2011/8/31 23:14:00

竟然是内心独白

那这么害羞的翔酱

只有靠爱拔酱表大意的行动了!

87 TL2011/9/2 21:25:00

求更啊LZ

竟然今天才看到这文,文风实在太合胃口了,A和S两人刻画的异常有画面感

感情进展萌死个人

88 求更2011/9/2 21:55:00

TL

89 tl2011/9/5 17:01:00

跟著求

90 TL2011/9/5 21:55:00

也跟求

91 求更2011/9/6 9:20:00

TL

92 * 必填2011/9/6 9:37:00

tl

tl

tl

93 求更2011/9/7 8:50:00

TL

94 求更2011/9/8 15:14:00

TL

95 求更2011/9/9 20:52:00

LZ姑娘去哪里了呀?

96 求更2011/9/10 17:42:00

TL

97 求更2011/9/11 19:57:00

TL

98 同球2011/9/11 20:13:00

RID,蹲

99 废柴LZ2011/9/11 20:53:00

小忙了几天,明早前一定更>///<

100 近距离2011/9/11 20:58:00

RID

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

194100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录