[KK]love bus

557100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第83931位读者

楼主 端午2011/8/2 12:02:00

请自带避雷针

------------------------------------------------------------------------------?

光一转悠着脑袋看了半天,掏出携带拨了个号码。
? “这到底怎么回事啊?”
“什么啊?”声音透着浓浓的睡意,光一几乎能够想象出姐姐裹着被子舒服的趴在床上的样子,这让新年的清晨站在东京街头冻得恨不能缩成一团的光一听了更觉得窝火。
“什么什么啊!姐姐说谎了吧,骗我了吧!”
“哦,那个啊,不是很好么。”
“当初姐姐说的可不是这个吧!”
“光一就是太一板正经了,何必这么计较呢,这可是我送给你的生日礼物哦,好好享用吧。”姐姐懒洋洋地打了个呵欠,电话挂断了。
嗖地又是一阵小寒风,光一抖了几抖,把背包抱在怀里挡风,犹豫要表直接回家算了。

“各位,欢迎乘坐本次的LOVE BUS,我是大家的导游堂本刚。”个子不高的男人挥舞着手里的小旗,身上的衣服比手里的旗子还鲜亮。
“那位先生,可以上车了哦,”圆脸的导游冲着光一用力的摇着小旗,短外套明明有点紧吧,那可以不系扣子吧,现在整个人看上去鼓鼓囊囊的,有点圆的肚子都看出来了,很好看么,光一在心里啧了一声。
抽出一根烟,把背包甩到肩膀上,光一决定还是回家。
“哎?要去哪啊。”手被拉住了,光一叼着根烟回头,“要上车了,就剩您了啊,大家都等着呢。”
光一看了看四周,刚才站在附近的男男女女都钻进了那辆粉红色的大巴,车子也发动了。
粉红色的大巴,还真是……光一在心里又啧了一声。
?? “走吧,这位先生,让大家久等可不好哦,啊,车上禁烟的。”一只手伸过来,没等光一吭气,嘴里的烟一个抛物线进了垃圾箱。
??? 被推着上了车,车厢里温暖的空气一下子包裹上来,光一不禁舒服的吐了口气,犹豫的功夫,车子开动了。

??? 光一抱着本《相对论》看得还算带劲,一个身影毫不客气地坐到了身边,是那个叫堂本刚的家伙,光一决定假装没看到,把头往书里又埋了埋。
?? “是堂本光一先生吗?还真巧,堂本这个姓可不多见。”
?? “恩,兴趣是F1,游戏,和物理相关?”说话的人似乎犹豫了一下,“这样的爱好啊,不是很讨女孩子喜欢啊,怪不得……”
?? 讨不讨人喜欢又怎么样啊?光一腹诽。
?? “呐,光一先生,这样可是不行的哦,既然参加了联谊,就是决定认真找个喜欢的人恋爱的吧,可是您看您,一直一个人看书,连刚才主动坐到您身边的见崎小姐都被气跑了,或者,是不是光一先生更喜欢温柔点的女孩子呢?”
??? 哗啦哗啦翻资料的声音。
?? “那么,这位好不好,久美小姐,就坐在您斜后方的那位。”一张附了照片的粉色纸张晃到眼前,书被挡住了,光一瞥了一眼,照片上的女孩笑得很甜,拿着资料的手跟万国旗似的染着好几色的指甲油。
?? 一天之内,光一在心里第三次,啧了一声。

?? “哎?不喜欢吗?那么……”哗啦哗啦继续翻资料。
??? “那这位呢,柳泽小姐?看,很可爱吧。”又一张纸想要递过来。
??? “表看啦。”光一一抬手,把纸挡了回去,突然拔高的声音让车厢一下子静了下来,聊的正热闹的各色男女诧异的看过来。
??? 光一呆了呆,低声说了句对不起。
“哦。” 被吼了的人胡乱抓起资料,弓着腰坐到一边去了。
“什么啊,好奇怪的人哦。”
“就是啊,堂本先生多热心,竟然这样对待人家。”
“是啊,说起来,这次的导游感觉很可爱呢。”
“是呀是呀……脸圆圆的,眼睛圆圆的,”
“其实,那个叫堂本光一的很帅的,就是好冷淡。”
“算了,那个人还是表理了……”
车子在高速路上飞驰,雨滴扑到玻璃上,犹如无数银珠在蹦跳,发出Ye_Ti才有的清凉声音,车厢里回响着沙沙的声音。
看了看侧着身子,沉默的背对着自己的身影,一朵说不上名字的大花正印在肩头,光一烦恼地合上书,所以说,联谊什么的,自己从来都不喜欢。

真是烦啊,光一在铺好的被子筒里打了几个滚,一骨碌坐起来,一朵大花一直在眼前晃啊晃的,光一决定到院子里透个气。
夜其实不算深,不过奈良和东京不一样,早早的就静悄悄的一片,院子里只有几盏路灯从高大的树木间散身寸着昏黄的光,白日里鲜艳过头的粉红色大巴车静静地停在阴影里,颜色柔和了很多,看上去也不是那么滑稽了。
光一点上一根烟,视线滑过黑黑的车窗。
明天,好好道个歉吧。

“这里禁烟的。”
光一吓的几乎要就地一蹦,战战兢兢转过头,圆鼓鼓的身影逆着大厅里的光,手里提着大大的背包。
“吓到您了吗?对不起。”导游鞠了个躬,越过光一朝大巴走去,掏出钥匙开了车门,有点困难地扒着门摸进车里,车门又关上了。
光一站了一会,走过去敲了敲车门。
“请问有什么事情吗?”门里传出来的声音闷闷的,似乎是躺着说的。
“请问,堂本先生为什么……不住房间里?”
“没有房间了。”
“那个,没有房间是什么意思?”
没有回应,光一等了一会,又敲了敲门,“睡在这里不行的。”
“订好的房间漏水了,您快回去吧,很晚了。”
光一走开几步,又返回来,敲了敲门。
“去我房间睡吧。”
不回答。
“这样会感冒的。”光一用手去扒门缝,试图把门拉开。
车里响了几声,门开了,堂本刚站在大巴的台阶上,低头看着光一问:“可以吗?”
“可以,房间很大的,一起睡吧。”
刚瞥了他一眼。
光一转过弯来,一股热流从脖子直窜到脸上。
院子里的光线昏暗,刚亮亮的眼睛里闪闪烁烁的都是笑意。
算了,本来就打算好好道歉的,笑就笑吧。

刚返回去抓过自己大大的背包,下车锁了门。
“光一先生,房间在哪里?”

tbc

2 SF?2011/8/2 12:10:00

合个影

3 = =2011/8/2 15:11:00

4 GN2011/8/2 15:49:00

你真勤奋

5 端午2011/8/2 19:46:00

光一把自己的被子往旁边挪了挪,空间果然还很大,刚铺好另外一床,放好背包,才正坐着对着光一正正经经地鞠了一躬。
“给光一先生添麻烦了真是对不起。”
“没啥没啥,白天的事情我才该说对不起,一直想好好道歉,真是对不起。”
光一两手乱摆,又急忙坐好回了一礼。
“如果可以的话,能不能告诉我为什么光一先生来参加我们的联谊,但是却这么,这么的排斥呢?”
“啊,那个,其实,我之前不知道是联谊,以为是普通的旅行,”说起来怪不好意思的,光一抓了抓下巴,“是我姐姐替我报名的,所以……”
“啊,这样啊,”刚稍微放松了姿势,盘着腿坐在被子上,“我还以为是自己的问题呢,啊,松了口气。”
光一看着他拍了拍胸口,也跟着又挠了挠下巴。
“那么,明天光一先生就请随意吧,”刚边说着,边钻进了被子,“勉强的话,是不会找到喜欢的人的。”
光一也月兑了外套,又站起来关了灯。屋里一下子暗了下来。
清淡的月色透过窗子洒进屋里,刚似乎已经睡着了,鼓鼓的脸上泛着柔和的光泽,一只手半握着放在脸颊旁。
光一突然觉得应该塞个毛茸茸的玩偶在那人枕边才不辜负这幅画面。

奈良的大佛很漂亮,光一若即若离的跟着队伍后面,认真的欣赏。
依然一身花衣服的堂本导游兴致勃勃地招呼着大队人马,卖力的做着介绍,又时不时不露痕迹地撮合着某人和某人,光一一个上午就看到他不停地从人群这头窜到那头,还真是辛苦啊,这份工作。
“好啦,大家现在可以自由活动一下。”虽然挂着“我一点都不累”的笑容,光一还是察觉到他微微地出了一口气。
想了想,光一掏出一瓶可乐,迈出一条腿。
“呐呐,刚君,这个柱子下面的圆孔,听说钻过去可以得到好运是吗?”来的路上在车上议论不休的几个女孩一窝蜂拥过去围住了刚。
正围着大殿迈着小步溜达的刚马上笑容满面的回答是。
“哎,要表钻一下?”
“看上去好窄啊,可以钻过去么?”叫久美的女孩拉了拉身上的短裙。
“可以的话,刚君先试试吧。”一个留着半长头发的矮个女生说。
还真是好意思啊,提出这种要求,光一把可乐塞回背包,又往前迈了一步。

刚爽快地把小旗子递给女孩,手在肚子上蹭了蹭,“好的,其实我过去试过的,没问题。”
光一看着他侧着身子顺利地先把头钻进去,然后两只腿努力蹬着地面哼哧哼哧地又朝里挪动着,等到身子基本进去了的时候,两只脚悬空了,两只手也悬空了。
果然卡住了。
光一哼了一声,笨蛋。
旁边的女生似乎没发觉刚的尴尬处境,站在一旁还喊加油。
一群笨蛋。

光一大步走过去,弯腰拉住露出柱子还不停扑腾的两只手,手上用力,那人就像只大鱼一样被拉了出来,在地上翻了个身,一脸通红的爬起来。
“那个,之前有朋友一起来,我忘记了。”边拍打着身上的灰尘,边低着头小声的似乎在对光一解释着。
光一看了他一眼。
“啊,刚君怎么样?好不好钻?好像有点困难,辛苦啦。”几个女孩又围了上来。
“还好,不过女孩子就算了,大家都穿了裙子吧。”刚接过小旗子,笑眯眯地说。
“对啊,好可惜啊。”
“没关系,以后再来吧。”
光一慢慢走开了,停到大佛跟前背着手看的专注,刚瞥了他一眼,脸还热热的。
可惜他看不到光一的脸,所以不知道这个人翘着嘴角看着大佛的表情有多温柔。

6 = =2011/8/2 19:52:00

钻柱子萌死了,滚走复习正直

7 更了!2011/8/2 19:54:00

光一下次记得要拿橙汁哦

8 ==2011/8/2 23:26:00

萌死了~有种独特的温柔感

9 = =2011/8/4 11:02:00

果然卡住了。
光一哼了一声,笨蛋

————

萌死了,这种带着亲密感的吐槽

10 端午2011/8/4 13:13:00

光一找了个没人的地,悄悄抽了根烟转回房间。
卧室里没人,被子已经铺开了,自己的也是,站了站就听到卫生间里有动静。
光一走过去看了一眼,不由地一愣。
刚没穿上衣,体恤扔在洗手台上,牛仔库松松地挂在腰上,正背对着镜子努力的歪着脖子往自己的背上瞅,手里拿着贴薄薄的什么东西,困难地扭着胳膊在自己后背比划着。
“你在干吗?”光一手扶着卫生间的把手,直着眼问。
“哦,光一先生回来了。”刚有点不好意思的笑了笑,“好像扭到了,白天。”
光一想起白天刚努力钻柱子的样子,不由地笑出来。

“哎?光一先生怎么现在才笑。”
为什么说“才”?
盯着镜子里某人的后背,光一觉得脑袋转不过来。
刚看了他一眼,微不可查地撅着嘴哼了一声。
“要表帮忙?”光一月兑下外套,随手也扔在洗手台上,黑色的毛质衣料正好叠在色彩鲜亮的体恤上。
“可以吗?”
“恩。”
光一扭开热水,洗了洗手,擦干了,接过了刚手里的东西,是块膏药。
刚依然歪着脖子,用手指指后背腰上的某处,“就是这里。”
光一低着头,用目光示意,“这里?”
“再往上一点,”刚扭了扭,有点禸的后背,腰部反而很有弧度。
光一又看了看,抓住刚的肩膀,让他转了个身。
“光一先生……”
“你挡住光了,我看不到。”
“哦,对不起。”
“是这里?”光一觉得太磨蹭了,手指戳在刚的腰上。
“恩……”刚双手撑着洗手台的边沿,双脚不自在地挪动了一下。
光一又确认了下,手指继续戳了戳,“是这里?”
“光一先生能快点么,”刚转过头盯着他手里的膏药,
光一眨眨眼,“什么?”
“有点冷。”
“哦,对不起。”光一撕开包装,找准位置,啪的贴上去,直起身来,发现四角有点不熨帖,又凑过去,捋着薄薄的尼龙边,仔细的按了两下。
刚道了谢,跐溜一下跑回卧室钻进了被窝。
“睡觉吗?”
光一随手拿起两个人丢在洗手台的衣服,扔在卧室的橱柜上。
“唔,好。”
被子盖到下巴上,只露了半个脑袋顶着一头黑黑的头毛在外面的人回答。
关了灯,光一也钻进被子。

一群人玩得不亦乐乎。
女孩子不肯放弃表现自己可爱的机会,人手一袋鹿仙贝,小心翼翼凑过去又被小鹿吓的哇哇大叫。懂得表现的男士急忙跑上去解围,一群人不明所以被小鹿追得到处乱跑。
光一抱着胸站在一边,看的直犯困。
那个家伙跑到哪里去了?
光一四处瞅了瞅,不远处的草坪上,某人蹲在一只鹿跟前,在摸人家的头呢。
鹿君本来闭着眼睛打盹,虽然身子蜷曲着卧在地上的样子乖的不得了,可体型不小,明显是只很成熟很有尊严的鹿。刚低着脑袋,凑到鹿君跟前,边摸着人家的脑门边往人家脸上吹气。
等着被踢吧,光一看好戏地想。
鹿君果然睁开眼睛,温润的大眼睛眨了眨,脖子立起来,就往刚脸上探过去。
光一屏气凝神。
鹿君顿了顿,凑过去,舌忝 了舌忝 刚的嘴巴,刚fufu地笑开了花。
啥?
光一瞬间石化了。
刚抬起头,冲着光一招了招手,“光一先生。”鹿君跟着刚站起来,姿态优雅地冲着光一走过来。
“哎,哎!”光一立刻惊慌了,挥舞着空空的双手,“没有,没有食物哦。”
鹿君站起来还真是很高,抻着脑袋一下一下地去拱光一,温热的鼻息喷在光一的手背上。
正招架不住,一包东西被塞到手里,“光一先生用这个吧。”
来不及说谢谢,光一撕开鹿仙贝的袋子,抽出一片递到鹿君凑上来的嘴巴里。
温热的小舌头刷的一下就把圆圆的薄饼卷走了,光一觉得手心痒痒的,不禁笑了出来。
刚站在不远处,笑眯眯的看着,几只小鹿又凑上去,在他周围转来转去。
愣神的功夫手上就慢了,鹿君几番示意没有得到回答,不耐烦地凑上来,伸出前蹄给了光一一脚。
光一倒吸了一口凉气,疼得弯下腰去。
为什么被踢的人是我!!

11 更了2011/8/4 13:22:00

GN好勤快

12 = =2011/8/4 15:51:00

不知道为什么,看到前面他被光一吼了然后弓着腰不声响坐到一边去就BLX了

结合现实,他小时候是被人骂笨蛋就会受不了家伙啊

好在现在有坚强起来

13 = =2011/8/4 18:47:00

贡献收视率=v=

14 ==2011/8/4 19:49:00

好萌

15 = =2011/8/4 19:58:00

这篇文好可爱,光一先生和刚先生实在太萌了,LZ够昂TAT

16 = =2011/8/5 16:31:00

TL

17 = =2011/8/5 16:36:00

萌!求更啊!

18 = =2011/8/5 16:44:00

光一先生奈良的鹿君都是很凶猛的!QAQ。
曾被追着咬屁股的泪奔…

19 = =2011/8/6 22:56:00

LZ别坑……

20 = =2011/8/7 22:56:00

TL

21 = =2011/8/8 0:02:00

呼唤lz

22 求更2011/8/8 10:22:00

呼唤LZ

23 求更2011/8/8 21:43:00

LZ回来呗

24 秋耕2011/8/8 21:57:00

好几天没有更了呀~~

25 端午2011/8/9 8:40:00

刚忙不迭的跑过来,伸出手去扶光一又有点犹豫地缩了回去。
光一翘着一条腿退了几步,呲着牙坐在一块石头上。
“光一先生,还好吧?”刚弯着腰问。
光一动了动腿,勉强给了个笑容,安慰一脸紧张的刚,“其实还好,鹿君力气有限但是受力面小那压强它就大……”
刚怔了怔,想笑又觉得不太合适,憋了半天,才注意到团里的成员们都聚过来了。
“阿咧,堂本先生被鹿踢了?没关系吧”是见崎小姐。
“不是我。”刚立刻摇了摇头,又点了点头,“哎?哦,是,不是,哎!那个……”
见崎小姐疑惑的看着他,突然恍然大悟。
“我忘记了两位都姓堂本呢,我问的是堂本光一先生啦。”
光一觉得自己再不说话有点失礼,只好冲对方点点头,说了句没什么。
“很严重吗?需不需要去医院?”见崎小姐左右张望。
“医院有点远,不过没关系。”刚月兑下自己的背包,在包里翻腾了半天,掏出一个小瓶子,递到光一跟前。
“光一先生用这个吧。”光一接过来,看不出所以。
“是药油,可以化瘀的。”刚往远处张望了一下,“我扶光一先生去车里吧,揉一揉会好点的。”
说着又把背包背好,一回手把小旗揷在腰带里。今天他穿了件短外套,露出金色的腰带,简直醒目地不能再醒目了。
“啊,刚君竟然随身带着药油!”站在一边一直没说话的久美小姐突然冒出一句,“刚君好温柔呢,是我喜欢的类型!!怎么办,喜欢上了啊!”
刚啊了一声,闹了个大红脸,显然没想到会有这种效果,两只手来回捋着背包的带子,哼哼唧唧地说谢谢。
光一习惯性地啧了一声,想一想,又觉得自己这次啧得没什么道理,于是试着站起来,摇摇晃晃地看着有点危险,刚急忙伸手过来扶住他。
“对不起了大家,先自由活动吧,我会尽快回来的。”刚不由分手把光一的胳膊抓过来围在自己肩膀上,有点费力的对着会员们说。

“那个,其实没那么严重啦。”光一看着刚吃力的样子,身子往另一侧斜了斜。
“那不可以的哦,是因为我照顾不周才让光一先生受伤的。”刚察觉到了光一的动作,犹豫了一下还是把扶在光一后背的手臂挪到了他腰上并且往自己身上又带了带,“光一先生就请大胆地靠在我身上吧,我还是很有点力气的。”
是吗?光一怀疑地看了看他额头上沁出的细小汗珠,耳边是他明显加深的呼吸。倒是揷在屁股旁的小旗子还精神十足,在风中呼啦啦的扭动着,一会摆出个s型,一会又摆出个s型的。
光一没再说什么,稍微放点重量在刚身上,努力地朝着大巴移动。

刚关上车门,开了车里的暖气,又不知道从哪翻出一条毯子。
“要保暖哦。”他一边给光一盖在腿上一边点点头。
光一虽然觉得自己不冷,但是无奈库子已经月兑下来了,不盖上的话总感觉有点像变态。
刚拿过药油,就要往光一腿上倒。
“我自己来吧。”光一看着他的举动急忙拦住他的手。
“没关系,光一先生不用客气,”刚绕过光一的手,干脆倒了点药油到自己手里,两手用力地搓了搓,蹲下来就把双手覆在光一腿上,“光一先生昨晚不还帮我了吗?这就算是我的回礼吧。”
边说着,边用力地揉起来。
还有这种回礼?光一刚想吐槽一下,腿仿佛又被踢了一样的疼起来。
嘶,还真疼。
“好像肿了呢,看来不好好揉一揉是不行的!”刚停下来看了看,撸了撸袖子,更加卖力地动作起来,从上到下从下到上哼

哧哼哧地揉捏着。一股甜甜的味道慢慢弥漫开来。
等渐渐适应了,似乎就没那么疼了,光一闻着那股味道,问:“药油还有带香味的?”
“fufu,光一先生发现了。”刚低着脑袋干的带劲,头也没抬,“是我自己买了精油放进去的,怎么样,很有情趣吧,是玫瑰的哦。”
光一瞪了瞪眼,不知道回答什么好。
他的大脑从来没在这种地方耗费过精力。
不过得意洋洋地导游堂本刚现在是不明白这些的,所以他依然自顾自的解释着:“这样的话,如果团员们用到了,那么本来受伤这种不怎么美好的经历也会变得与众不同了吧,说不定会有人因此而陷人爱河也说不定哦。”
那种事情,怎么可能?
“光一先生也觉得我这个办法很不得了吧!”刚抬头看了看他又低下头去,兴致很高地问。
光一决定保持沉默。

隔了一会,从喉咙里挤出一个“恩。”

26 更了!2011/8/9 9:00:00

chuLZ

27 更了2011/8/9 9:06:00

玫瑰精油让光一先生陷人爱河了吧~

28 更了2011/8/9 11:28:00

导游先生好坏,有人要因此而陷人爱河了!

29 更了2011/8/9 13:12:00

就算没有玫瑰精油某人也要坠人爱河了吧

30 = =2011/8/9 20:34:00

某人是已经陷人爱河了吧?嘿嘿~

31 = =2011/8/9 20:42:00

倒是揷在屁股旁的小旗子还精神十足,在风中呼啦啦的扭动着,一会摆出个s型,一会又摆出个s型的。
——————

脑内一下这个画面

HHP

32 TL2011/8/10 16:45:00

一日不更如隔三秋

33 等着情趣2011/8/10 22:55:00

等着后续ing

34 TL2011/8/11 10:14:00

秋耕!

35 lz2011/8/11 14:55:00

光一先生现在大概湿了脚但是不自知……

导游先生其实就是很正直的在揉腿啊……

36 = =2011/8/11 15:22:00

ls=lz?

更文!

37 端午2011/8/13 0:21:00

有点少……

------------------------------------------------------------------------------------------------------

“好啦,一定没问题了。”刚心满意足地站起来,一屁股坐在座位上。
车里的暖风很足,刚扯了扯了领口,花条纹衬衫的第一粒白扣子歪歪地斜在脖颈间。
他看着光一的腿一脸肯定地点点头,“休息几天一定没关系的。”
光一看了看自己红的好像香肠的腿,感觉还真有点微妙。
“谢谢。”
“说过不用客气了。”刚用手背抹了抹额头的汗,“光一先生不用担心,明天就回东京了,今天晚上我会负责照顾光一先生的。”刚站起来,把背包拿在手里,“我先下去了,光一先生就在这里休息吧,会员们还等着呢。”说着就往车门走。
“那个,我说。”
“没关系啦,光一先生自己休息一下。”刚边往前走边回头冲着光一摇手。
“那个,我是说。”
“没关系啦没关系。”刚继续往前走。
光一只好站起来伸手拉住了刚的胳膊,毯子嗖的滑到了地上,脸一红又去拉毯子,一时手忙脚乱地要歪倒。
刚正急急往前走着,被他一拉,完全没防备地往后仰了过去,结结实实地坐了个屁股墩,看到光一要倒,又急忙伸手去扶。
于是俩人以一种很微妙的姿势倒在大巴不算宽的过道里……

两个人的脸刷的都红了。
“干嘛啦……”刚挣着站起来,触手却有点粘滑,一回神,发现扶在光一的腿上,触了电一样赶紧拿开。光一被压了受伤的地方也顾不上疼,连滚带爬地坐起来,扯过毯子盖好。
两人很有默契地沉默了……
“那个,其实我是想说,外面还是很冷的,出了汗出去吹了风会感冒的。”光一咳了两声,眼睛看着车窗外,会员们远远地依然和鹿群嬉闹着,只看见一个个小小的人影,听不清的惊叫和大笑,“对不起,没想到你跑的还挺快。”
“光一先生……”本来因为害臊而有点恼怒的刚听了这话不由得愣住了。
可是这会儿,出的汗好像更多了啊。

两人很有默契的又沉默了一会……
“我还是回去看看吧。”刚站了起来,低着脑袋边背包边说,背包的带子扭了个花正卡在肩膀,他弄了好几下也没捋顺,光一忍了忍没伸手。
“汗已经干掉了。”隔了一会补充的这一句简直轻的要飘散在空气里。
光一讷讷地点了点头,看着他走下车,背包的带子也终于被制服地贴在他肩头。

刚晃啊晃地下了车,走到不远处却停住了,光一好奇地贴到玻璃上看过去,只见他伸出手抓了抓屁股,又揉了起来,揉着揉着,好像记起了什么,后知后觉地回头往车里看了一眼,发现果然被观察着立刻傻掉了。
光一看着他呆了一呆,假装不在意地转开了视线,手从屁股慢慢挪到了外库缝的位置,改揉为挠,在库子上搓啊搓的,眼睛似看似不看地瞟向光一的方向。
看那意思他这是要掩饰一下?可惜一点也不成功。
光一噗地笑了出来,刚瞥了他一眼,似乎哼了一声,嗖的转了个身呼呼地走开了,金色腰带在路边低矮的灌木间一闪就不见了。
光一有点不自在地收回视线,一低头,药油瓶子还留在自己身边,光一Bachu塞子,凑到自己鼻子底下闻了闻,大大地打了一个喷嚏。
啧,好甜。

38 更了2011/8/13 7:28:00

药油瓶子好甜XDD

39 更了2011/8/13 10:15:00

掩饰自己揉屁股的刚好可爱

光一的心理活动↑

40 = =2011/8/13 10:25:00

嘛 外面虽然挺冷 但是光一你心里是不是开出了好几朵小花呀?

41 更了2011/8/13 12:35:00

哈哈哈,揉屁股被看到的24好傻~~

42 端午2011/8/15 8:03:00

当天的晚饭,是刚叫的火锅。光一光着两条腿坐在被炉里,因为腿还有点肿,库子穿着不舒服,而且白天月兑也月兑过了,这个时候再介意反而没意思,于是干脆没穿。
刚忙活着把火锅放到被炉上。
“刚君……辛苦了。”光一发现两天以来,这是自己第一次叫对方的名字,不知道出于什么心理,在刚的名字后面跟上了一个不那么正式的“君”来称呼对方。
刚似乎对这样的称呼很满意,只是笑咪咪地回答了一句“光一先生总是这么客气。”接着就把几包调料依次摆在桌面上。
“只叫了我的?”其实光一想问的是两人是不是一起吃,几句话在肚子里绕了几圈缩头缩脑地变成了这样一句。
“没有,叫了两个人的。”刚也坐下来,摆出米饭,“想着光一先生自己一个人吃的话有点寂寞啊,所以连着自己的那份也叫了。”
光一对这样的安排也很满意,端着筷子猫一样睁大了眼睛,很有兴趣地盯着锅子。
锅里已经热气腾腾了,汤汁咕噜咕噜地的打着滚,牛禸蘑菇什么的被鼓的一拱一拱的。
“可以了,”刚最后把柚子醋滴到两个人面前的细白碟子里,指了指锅子。
光一惬意地夹了一筷子粉丝。才吃了几口,就觉得不对劲。

因为白天出了一身汗,刚回来之后就先洗了个澡,现在只穿了件白色的浴衣,肩膀上披着自己的外套。
刚才一直忙活着没感到什么,现在一坐下来就冷了,光着的腿露在外面,一直努力想要藏到浴衣下面去,光一忍不住看了几眼,终于放下筷子。
“怎么了?不好吃吗?”刚注意到,也停了下来。
“把腿伸进来吧。”
“什么?”刚不明所以的看着他。
“不冷吗?”光一指了指刚的腿。
“啊,那个……没关系,一会就吃完了。”刚把腿又往回收了收,改成盘腿坐着,“看,这样就好了。”
“会感冒的。”
“不会的啦。”刚举着筷子笑嘻嘻地挥舞了一下。
“腰扭了,屁股摔了,再发烧的话夜也太那个了。”
“光一先生……”刚红着脸想要站起来,“果然都看到了……那我找件衣服盖一下。”
“真是麻烦。”光一嘟囔了一句,冲着刚伸出手去,抓住了刚的脚腕子。
“哎哎?干吗,光一先生要干吗?”刚缩了一下,筷子叮当掉在桌子上,身子往后仰过去眼看就要倒,光一已经掀开一边的被子,把刚的脚塞进去,又眼疾手快拉住他胳膊把他拽回来。刚还没明白怎么回事腿已经好好地被盖在被炉下面了。
“吃饭吧。”光一拿起筷子,夹了一块猪腰片放在米饭上吃起来。
刚看了看他,也拿起筷子。
腿上果然很快就暖和起来了,刚放松下来一样地偷偷吐了口气,开始打量锅里的禸。
光一瞥了他一眼,接着嚼自己的猪腰片。

锅里的东西越来越少,乳白的汤汁贴着锅子的内壁依然欢腾的打着滚,散发着带着香味的热气。
“啊,真舒服。”刚把外套一把甩开,嚼着魔芋又去夹滑溜溜的禸丸子,似乎自在的不得了起来。
不是说晚上会照顾我吗?怎么自己吃的这么欢完全忘记了这回事的样子?
光一有点不满地看着鼓着腮帮子吃的无比欢畅的某人,再看了看锅里硕果仅存的几个章鱼丸子,默默伸出筷子,也夹了一个。
大概一个姿势坐得久了,刚随意地动了动,已经捂得热乎乎的小腿晃了两下,似有若无地靠在了光一腿边,毛茸茸,带着柔软的热度和湿润的水汽,好像小动物的鼻息。
咚的一声,鱼丸子自由落体掉回了锅里,溅起的几滴热汤统统溅到了光一下巴上。
刚盯着锅子里仅存的一个虾子,好像完全没注意到。
可能是因为汤锅散发出的热度太高,不过也不排除几滴汤汁不遗余力地发挥了自己余热的可能性。
总之,光一先生的脸,彻底地红了。

43 = =2011/8/15 9:04:00

光一先生好纯情呀><

44 更了2011/8/15 10:04:00

純情好萌

45 更了2011/8/15 13:55:00

腰扭了,屁股摔了,再发烧的话

太哪个了

46 更了2011/8/15 14:03:00

光一先生要好好表达自己的关心

47 端午2011/8/15 21:00:00

继续一点……

-------------------------------------------------------------------

傍晚时分,粉红色的大巴缓缓停靠在路边,新年还没有过完,街道上开着的店铺不多,很安静。光一扶着大巴的门一瘸一拐地从车上下来,刚在后面拿着他的背包。
“就在那边,不用送了。”光一接过背包,指指不远处自己垂着卷帘门的店面。
“光一先生确定没问题?”
“恩,没问题。”
“光一先生开的什么店?可以问一下吗?”刚似乎对此很好奇,踮着脚尖看向光一指过的方向。
“算是……花店吧。”
“花店?”刚似乎有点意外,瞅了光一眼,又觉得不太礼貌地转开了视线。
“我好像不该这么问。”
光一摇了摇头,“没什么,其实也不算是花店。”
“那好吧。”磨蹭了一会,刚似乎也没什么可说的了,从西服上衣的口袋里掏出一张名片双手递给光一。
接过来一看,纯白的纸质很厚,凹凸的花纹摸起来很有质感,一个大大的花体字母K几乎横过整个名片,右下角是刚名字的罗马拼写和电话号码,背面是刚所属婚介会社的名称和网址,原来这家公司简称K,怪不得粉色大巴上也是这样一个大大的字母。
“虽然,光一对联谊这样的活动没有兴趣,不过,如果有什么事情可以帮忙的话还请联系我吧。”
光一点点头。
“这次竟然让光一先生受伤了,所以将来,如果将来有什么可以让我出力的地方,请光一先生毫不犹豫地打这个电话吧,不用客气,一定要找我哦!”
光一又点点头。
“光一先生一定表客气哦。”
光一继续点点头。
刚看了光一一眼,转身朝大巴走去。
磨磨唧唧走了几步,他又返回来,神秘兮兮地对光一说:“下次见面的时候,我会教给光一先生不被鹿踢的方法哦。”
啥?
“如果按我说的办法做,就不会被踢了。”说完这句,刚突然高兴起来,颠颠地跑着回车上去了,粉色的大巴抖了两下,很快消失在街角。
光一留在原地,腿上被踢的地方愈加的疼起来了。

新年假期结束有几天了,光一的腿也不怎么不疼了,所以这一天,他决定恢复营业。
呼地一声拉开卷帘门,冬日里有点清冷的阳光伴随着清新的空气一下子涌进屋里,照亮了高高低低地铁架子上摆放地满满的各样植物。
光一挨个检查了一下,确定没有问题,转个身打开了加湿器。

名为“密林”的店处在一条有点年头的商业街一侧,隔壁分别是一家叫做“世代”的小居酒屋和光一总是记不住名字的一家快递公司的收发站。
顺着门口的街道往前走不远就是地铁站,往另一侧走是个中档住宅区,所以街上总是有人来往,还算热闹。

光一叉着腰,精神抖擞地站在门口,满意地看着早已经熟悉的门前风景,突然难得地有了点感慨。
一阵风卷地而来,不知道哪来的宣传单被带到了空中,身姿曼妙地在空中打了个滚,不偏不斜啪的一声糊在了站在自家店门口正打算陷人沉思的老板脸上,纸面上胡乱印刷着的“最后一次”“大甩卖”“包您满意”等等故弄玄虚暧昧不明令人烦躁的字眼随着纸张在风中哆哆嗦嗦地抖个不停。
光一默默地伸出一只手,把纸从脸上拿下来,翻看了一下,低头找垃圾箱。
“啊哈哈哈”,光一捏着纸看过去,快递公司的横山正斜跨在一辆小型摩托上,笑得快要跌下来了。
光一看了看他,没说话。
“早!!光一君。”横山被他一眼看过去,急忙伸出手打招呼。
光一哦了一声,慢_Tun_Tun地回屋了。
“什么嘛,还是老样子啊。”横山揉了揉鼻子,跨上小摩托一溜烟地送货去了。

光一回到屋里,去奈良的背包还扔在楼梯上,光一想了想,走过去从背包里拿出钱包,又把白色的名片从外套口袋里掏出来,坐回自己的旧沙发,把名片放进钱包的夹层里。
“藏什么呢?是不是女孩子的照片啊。”植草围着工作用的大围裙,抱着一盆硕大的花叶木薯站在门口。
光一连忙迎上去,接过花盆,放在早已经预留好的位置。
植草伸了伸腰,“涉谷那小子昨天晚上喝酒喝多了,现在还没起来,真是麻烦。”
说着,不客气地坐到了光一刚才坐的沙发上。
“花叶木薯怕冷,你还是放在靠里点的地方。”看着光一摆弄了一会,植草伸出手隔空点了点。
“我知道,最里面那盆合果芋已经有人预定了,挪出了地方就换过去。”
植草点点头,打量着光一的店,人眼一片单调的绿,又摇了摇头。
“光一啊,其实你这位置不错,靠近住宅区和地铁站,要是也售卖鲜花的话一定不错的。”
光一靠在架子上,不置可否地摆弄着刚被送来的大盆栽。
“我就是忍不住,说了多少遍你也从没听过,走了,还得接着送货去。”
光一这才察觉到植草跟前的小桌上什么都没放,亡羊补牢地说了句“喝点什么再走?”
“算了吧,你这除了可乐就是草莓牛奶,我都喝得腻歪透了。”
光一笑了笑,拿出一瓶可乐,植草瞪了他一眼,钻进小货车,突突地开走了。
拿起喷壶,接着给植物们喷水,屋子里一片绿,深的浅的,高的矮的,宽叶的细叶的,光一觉得很满意。
这样不是很好吗?开花什么的,太麻烦了。

48 更了2011/8/15 21:11:00

光一开花店?

49 更了2011/8/15 21:42:00

恩?貌似有什么往事

求八卦

50 更了2011/8/15 22:33:00

反复叮嘱打电话的刚好可爱~

51 = =2011/8/16 0:37:00

我有预感,马上就会开花了~~~

52 = =2011/8/16 9:07:00

开花什么的,太麻烦了

_______

我KY

微妙地很有同感啊

53 端午2011/8/16 22:41:00

出了个大bug,修改一下……--

更加没信心了……

-----------------------------------------------------------------

下午送走合果芋,已经是晚饭时间了。把车停在路边,光一随便进了家便利店买了几包泡面,一个面包,想了想,又捎上一盒鸡蛋,一袋橘子。走出来把东西放在副驾驶,靠在车边撕开面包包装啃了一口,左右一望,路两边都是出售厨房用具的店面,长的好像鸭子的河童脸从高高的过街天桥广告栏斜着眼往下望。
吃掉面包,光一点了根烟,抽了几口,又走到自动售卖机前。
刚掏出钱包,一股大力猛的一夺,手上的钱包不见了,穿着土黄色夹克的人影风一样往前窜去。
光一把烟一扔,追了上去。
跑到河童桥附近,光一心里有数了。
那人回头看了看,往前猛地窜了几步,一挥胳膊,“还给你,真倒霉。”
光一刹住步子,伸手去接自己的钱包,一张看着眼熟的卡片从钱包里飘了出来。
光一仰着头,看着它随着风得意地打了个滚,冲着桥下义无反顾地掉了下去。
双手按在栏杆上,光一看着那张卡片随着水流一晃一晃地飘远了,白色的硬纸面上大大的花样字母K渐渐看不清了。
一瞬间,光一有种跳下去的冲动。

半夜里开始,东京少见的下了场不算小的雪,一直持续到中午,光一无精打采地窝在被窝里不想动,翻腾了一会彻底放弃了起来开店的念头。盯着暖炉台上装在竹盘里的柑橘,光一翻了个身,决定再睡一会,醒过来的时候吃上一片冰凉清甜的橘子心情就会好了吧。

“哎?这里是?”
光一站在奈良的大佛前,一个人不远不近地在身前走着,光一眯着眼看了看,才辨别出那人背上一朵大花,金色腰带,小旗子揷在屁股后面。
光一努力地追赶着,时不时停下来揉揉自己的腿。
我的腿不是已经好了吗?为什么又疼起来了?光一纳闷的想。
“光一先生,”前面的人终于站住了,回过头来,周围突然亮了很多,光一突然发现他的上衣没了,白白的肩膀在雪亮的灯光下令人十分在意,透过后面的镜子还可以看到他腰上一帖薄薄的膏药。
光一抬头看看四周,怎么跑到这里来了?奈良旅馆的卫生间。
“光一先生,”对方又叫了他一声,似乎有点生气,嘴巴撅起来了。
“什么?”
“想吃橘子吗?”
“橘子?”
一只手伸到光一跟前,一个圆滚滚金灿灿的橘子躺在手心里。
光一伸手去拿,手却缩了回去。
“怎么了?”
“想要的话,拿那个来换”
“那个是什么?”
“我给光一先生的名片。”
说不出话了。
“名片呢?”
“对不起,被我……被我弄丢了。”
“果然是这样,那就没办法了,残念。”
那只手果断的缩了回去,一会的功夫又塞了一包东西在光一手里,“光一先生好自为之吧。”
说完,那人就毫不迟疑地转身走了。
光一低头看了看,是一包已经拆开了的鹿仙贝。
温热的鼻息喷到光一手背上,一头很高大的鹿虎视眈眈地正盯着自己,嘴巴已经凑了过来。
光一赶紧抓出一片递过去,印象里温热的舌头突然大力了很多,刮的光一手掌很疼。
屁股被谁碰了碰,光一不耐烦地挥过去,“谁啊,讨厌!”
又被碰了碰,光一回头一看,数不清多少的一群鹿跟在自己身后,都盯着自己手里的鹿仙贝。
只剩两片了!!
光一惊慌了,看准时机拔腿就跑,身后山摇地动一般的响起来。
啊啊,这还是鹿吗?
光一感到莫名的害怕,同时觉得太荒唐。
“光一先生,这里这里!”粉红色的大巴停在不远处,刚才转身走掉的那个人站在车门满面笑容冲着自己挥手。
光一撒开丫子,拼命冲着大巴跑去,身后蹄子踩踏地面的杂乱声音越来越近了。眼看就要被追上,可是大巴似乎还很遥远。
难道你们很饿吗?难道平时不是很多人喂你们么?干嘛对我穷追不舍!我做错了啥??!!
光一一路狂奔,终于登上大巴,车门刷的关上了。
一股大力扑来,光一后脑勺着地倒在地上,奇怪的是并不疼,摸一摸,软软的,像是大巴的座位。
“光一先生没事太好了。”
一个软绵绵的身体结结实实的趴在自己身上,似曾相识的感觉,还有那股淡淡的玫瑰香味。
不过,这个家伙似乎轻了,减肥了吗?
“作为安慰,给光一先生这个。”
形状可爱的嘴唇出现在光一的视野里,落在了自己有点干燥的嘴巴上。
光一一个激灵,醒了。

不知哪里来的小女孩正趴在自己身上,往自己嘴里塞橘子皮,姐姐气定神闲地坐在一边,把一片橘子塞到嘴巴里,看了他一眼,“谁减肥了?”

54 更啦~2011/8/16 22:52:00

光一好萌> <

55 更了2011/8/16 23:13:00

错过什么的。。。

梦见导游先生半果什么的,呀达哟

56 更了~2011/8/16 23:59:00

看完我就去睡觉

57 ==2011/8/17 0:47:00

不知道LZ所说的大BUG是什么。。

不过呢。。霓虹压根不会出现这种抢劫的吧。。。

还有小鹿也不可能把人踢成这样吧。。。难道在很严重的发情期?!

我知道没有在霓虹生活过的LZ想尽量把想象中的霓虹呈现在大家眼前。不过似乎还得多下点工夫呢。

请你加油。

58 = =2011/8/17 0:57:00

霓虹会不会出现这样的抢劫我没去过日本,我也不知道,不过像柯南什么的动画片里类似的抢劫也有,不知道那些创作者是不是也没在日本生活过

小鹿踢人那是做梦吧,做梦难道不是本来就会有匪夷所思的事情发生?

非作者,第一次回这帖,单纯被LS语气雷到了

59 = =2011/8/17 6:55:00

lss 大概刚好没看过菜鸟刑警吧……

60 = =2011/8/17 9:59:00

這難道是個驚險的春夢XD

=============

另外57L說的話有點怪

搶劫不覺得不可能,只是小規模有沒有上新聞讓你知道而已

鹿踢人的話確實有,之前就親眼看過遊客差點被踢到....更別說頂屁股或一大群湊過來什麼的更是常見

61 ==2011/8/17 11:55:00

这文就是我的精神食粮。。

lz快更~

62 = =2011/8/18 12:26:00

求更!!!

63 端午2011/8/18 13:39:00

“遇到可爱的女孩子了?”
“非要是可爱的女孩子吗?”
“哦~呦?光一从小不就是喜欢可爱的吗?现在变了吗?”姐姐露出好奇的表情。
“阿咧咧咧咧!是上次联谊遇到了什么人吧,是吧!”姐姐好像Hight起来了,光一默默叫了声不好。
“不是你想的那样。”
“那是怎样啊,跑什么跑,真是……”
吱吱呜呜地应付了几句,光一头大地跑去水池边喝水。
只有女孩子才能可爱吗?含着水杯边,光一不自觉地嘟囔着。

“你在那嘀嘀咕咕地说什么呢,”姐姐毫不客气地把橘子皮一团往光一背上扔,小女孩咯咯咯地笑起来,也抓起桌子上的橘子皮冲着光一使劲。
“说起来,姐姐也该解释一下,这孩子是哪来的啊。”光一随手拎了个平底锅左右不支地挡着不时飞来的橘子皮,躲躲闪闪站在拉门后面。
“春菜啊?”姐姐拉过小女孩,掏出手绢给她擦了擦沾了橘子汁的小手,“邻居的孩子,暂时帮忙看一下”
光一从脑袋上抓下一片皱巴巴的橘子皮,心想从小对我咋没这么温柔过。
“算了,回去了,来了半天就看你睡觉说梦话了,真是让人火大。”姐姐站起来,给春菜穿上小外套,自己也套上长风衣,“不过呢,光一应该好好找个人照顾自己,遇到喜欢的一定别犹豫。”
光一想起飞向桥底的白色名片,心里叹了口气。

“阿姨,这个哥哥好呆哦。”春菜挣月兑了牵着自己的手,伸出食指在光一脸上戳了戳。
没有啥反应。
姐姐看着光一两眼发直呆住地脸,不由叹了口气,这个家伙,什么时候能给我上道一点啊!
唉?
“春菜!说过了不准叫我阿姨!!你明明叫这个家伙哥哥!”
小女孩哈哈做了个鬼脸就往楼下跑。
“你倒霉了!”姐姐追着小女孩哇哇地跑出去。

房间里一下子静下来,时针指到下午4点,光一摸摸脸,想了想,还是决定爬起来去开门,虽说这个时候再营业有点糊弄人的感觉,但是闲着好像会一直想起那个奇怪的梦。
拉开卷帘门的时候,光一使劲揉了揉眼睛,地上的雪还没有化,有点刺眼。

不过更让光一眼花的是是雪白一片中站着的那个家伙。
整条商业街的新年装饰加起都不如他这一身热闹,更别提他臂窝里笼着的一大把红玫瑰了。
你是圣诞树吗?
有必要穿成这样到处晃吗?
光一盯着那人的嘴巴,一边忍不住吐槽一边就有点心不在焉。
“嗨,光一先生。”刚挥了挥手,光一觉得自己看到空中似乎掠过一道彩虹,又努力眨了眨眼。
隔壁居酒屋有客人来了,进门前好奇的望过来,光一摇摇头回过神来,赶紧把他拉进店里。

“担心光一先生的腿,就来看看。”刚把玫瑰花放在桌子上,四处走走摸摸,“这就是光一先生说的‘花店’哦,fufufu,真不错。”
光一“恩恩”了两声,跑到冰箱前,打开门犹豫了一下,拿了一罐可乐一盒牛奶出来。
“这样挺好,一片绿色望过去有种很不得了的感觉。”接过递过来的牛奶,刚打开盖子咕咚咚地喝了好几口,屁股靠在桌子上,露出个“真好喝”的表情。
光一盯着桌子上的玫瑰花,默默地喝着可乐。
刚顺着他的视线看过去,捏了捏牛奶盒,有点不好意思的说,“觉得来看光一先生空着手不好,想带点漂亮的东西过来。看到漂亮的东西的话心情也会好了吧,下班的时候看到这个就买了,幸好光一先生开的是这样的‘花店’,fufufu。”
“怎么样?光一先生,心情有没有好一点?”
“恩……我去找个瓶子揷起来。”光一站起来,钻到角落里去翻玻璃瓶,一阵叮叮当当的声音。
“要帮忙吗?”刚站在光一身后,看他撅着个屁股似乎很辛苦。
“没……没事,找到了。”光一举出一个大大的布满花纹的透明宽口玻璃瓶,走到水池边仔细洗干净,灌了水,把一大把玫瑰花都揷了进去,瓶口被挤得紧紧的,绿色的茎浸在干净的水里,上面是深红的花,玻璃瓶闪亮亮的反身寸着灯光。
光一看着也有一刻的失神。

门外又开始落雪,天色渐渐暗了下来,刚趴在桌子上,抬起一只手去捏玫瑰的花瓣,捏着捏着笑了起来。
“来的时候虽然觉得买玫瑰有点奇怪,但是总觉得光一先生和玫瑰花很相配呢,特别是红玫瑰,现在看来,果然是这样。”
“很相配是什么意思?”
“就是如果看到光一先生抱着玫瑰花站在面前的话会让人感觉很幸福。”
“我?抱着花?”光一脑内了一下。
“恩。”
“要我现在抱一下?”
“已经揷到瓶子里了啊。”
“哦。”
可乐喝光了,光一又站起来拿出一瓶。
刚的手不知道什么时候落了下去,脑袋枕在胳膊上好半天没动。光一担心地拍了拍他,“怎么了?”
刚抬起有点苍白的脸,笑了笑说:“胃好像疼起来了。”

64 更了2011/8/18 16:30:00

掉了名片也表紧哦光一先生

人家会自己上门的> <

65 更了!2011/8/18 16:51:00

kochan

醋酉昔胃疼了哟

快去揉揉哇

\(^o^)/

66 更了2011/8/18 19:56:00

自动送上门了!这就是命运啊光一先生!
图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

67 = =2011/8/18 23:56:00

为毛光一躲小女孩那段那么萌咧?S君面对粗又细和小女孩都会束手无策?U不愧是LOLI控。。

68 TL2011/8/20 0:22:00

求更~~~~~~~~~~~~~~~

69 端午2011/8/20 17:16:00

默默地更……

----------------------------------------------------------------------------------------
光一落下卷帘门,看了看表,5点1分。也就是说,今天营业时间:1小时零1分钟。但他还是一丝不苟的各处检查了一遍,关了灯,从冰箱里拿出两颗鸡蛋回到卧室。
刚蜷缩在被子里,露出眼睛看了看光一,说了句对不起。
“胃不好凉牛奶就别喝那么快,而且还没吃饭。”光一站在厨房,把泡面扔进滚开的水里,说完了觉得自己的口气有点太过随便,不好意思再多问,只好精力集中地把鸡蛋打开磕进锅里。
“渴了……刚从奈良回来,就来了。”隔了一会,刚有气无力的回答。
“……”
“光一先生不用忙了,我吃了药一会就会好的。”
一会就好?刚才疼地快要爬不上楼的是哪个啊?
“我也没吃,所以不算只给你做。”
“哦,这样。”
“刚君别说话了。”
“怎么了?吵到光一先生了?”
“胃不疼吗?”
“疼……”
“那就别说了。”
“恩。”
刚在被子里拱了拱,歪着脑袋看着光一忙活。

其实说忙活也不过就是十几分钟的时候,因为光一不过是做了两碗面,然后各自放了一个鸡蛋,考虑到某人的胃,鸡蛋做了半熟的。
“对不住了,我这只有这个。”看了看完全可以称之为凑合的晚饭,光一觉得有点拿不出手。
“是什么?”刚裹着被子爬到桌子旁看,凑过鼻子闻了闻,露出感兴趣的表情,合掌说了句“我开动了”,端起碗先喝了一口汤,立刻舒服的脸都要皱起来。
光一松了口气,自己也吃起来。
“说起来,光一先生平时都喜欢吃什么呢?”刚呼噜呼噜的吸溜着泡面,两只手捧着碗,眼睛越过碗沿望过来。
“泡面,面包……这类的。”
“这不是喜欢吃的东西吧。”
“哦,其实也没有喜欢不喜欢。”
“一直就吃这个?”
“恩”
“不会觉得难吃吗?”
“没关系,反正吃什么肚子都会饱的。”
刚看一眼对面的人,随随便便套着的一件高领毛衣,随随便便理成半长的细软黑发,房间里随随便便的几件半新不旧的家具。
他拿起勺子把自己碗里的鸡蛋舀到光一碗里。
“怎么了?”
“我吃多了胃会更疼的,还是给光一先生吧,如果不嫌弃的话。”
光一哦哦的点点头,揷开半熟的鸡蛋,连着剩下的面一起_Tun进了肚子里。
刚举起筷子,也把自己碗里的吃完了。光一收起两个人的碗,放在水池下面洗。

“不早了,要走了。”刚看了看表,打算站起来。
“刚今晚还要走?”光一似乎很惊讶地回过头问,水龙头的水刷刷的冲洗着他手里的碗。
“感觉不太好吧,总麻烦……”刚看了他一眼,眼珠一转,看着桌子上的橘子。
“外面下雪了,喝了风会更疼。”光一回过头去,硬邦邦地丢了一句。
“哦。”
身后半天也再没有动静,光一忍不住回头看了一眼,刚已经又缩回被子里去了,一会翻了个身,似乎在找个更舒服的姿势。
光一利索地把碗擦干放好,铺开自己的被子,也钻了进去。
“还疼吗?”
“唔,好多了。”
“晚安。”
“光一先生晚安。”
快睡着的时候,光一才不甚清醒地注意到自己直呼刚的名字了。

70 更了2011/8/20 17:39:00

通知楼外

71 悟空2011/8/20 18:55:00

噗!喝风!
我的爱用词!
两个人大口吸面喝汤的情景莫名萌了

72 更了2011/8/20 18:56:00

盖下Id
鸡蛋方便面赛高!

73 更了2011/8/20 21:19:00

今天更得早啊~~来个二更呗?

74 更了2011/8/20 22:58:00

萌死我算了!生活感赛高啊!!

75 端午2011/8/21 10:06:00

这天晚上光一睡得很不踏实,还醒了一次,睁开眼一看,刚正面对着自己侧卧着,两只胳膊略微弯曲地交叠着放在被子面上,圆润的肩膀头完全瀑露在不怎么温暖的空气里。
光一坐起来,轻轻抓住他的手腕,把棉被一点点往外抽。
“恩……恩……那个……”
“弄醒你了?”光一赶紧停了停,抓着他的手腕没敢再动。
等了一会,光一才发现这人在说梦话呢,好笑地又去抽被子。
“光……光一……”又稍微动了动。
第一次只单独叫了名字,光一多少也看过几部多拉马,突然觉得此时此刻的气氛这家伙很可能说出些奇怪的话来,虽然只是梦话。
一时间有点紧张。

等了好久,刚却不吱声了。光一心情复杂地看了他一眼,把被子抽出来严丝合缝地给他盖好。
不甚安心的躺下,刚又蠕动了下,好像故意的一样,嘴里含混不清地吐出几个词。
光一赶紧凑过去听。
“鸡……鸡蛋……好吃吗?”说完还似乎颇有点遗憾地吧唧吧唧嘴。
啥?

翻了个身,刚明显睡地十分投人。

可恶的家伙……
光一无力地歪了回去,肚子里一股气到处乱窜,
在被子里滚了几滚爬起来,光一拿起刚留在桌子上的携带缩回被窝里,稍稍一翻,自己的号码就出现了,光一觉得喘了口气,稍觉满意地检查一遍,然后掏出枕头底下自己的携带,把刚的存好,从被子底下伸出手把携带放回去,蒙住脑袋勉强睡着了。

早上醒过来的时候,光一迷糊了一阵,差点以为自己睡在老家的卧室里,因为空气里飘着一股蛋饼的味道,这在光一来东京以后是从来没有的事情。
他睡眼惺忪地看过去,刚已经把两盘煎的软硬适度金黄黄的蛋饼端过来了,桌子上还放好了两碗米饭,两碗味增汤,一小份煎培根卷。
“光一先生醒了?”刚把自己盖过的被子扑扑扑地叠好放在一边,把小桌子摆到房间正中。
“因为光一先生家里只有这些,就勉强做了点。”
这也可以叫做“勉强做了点”的话,那昨天晚上的该叫什么?
想起昨晚的鸡蛋,光一又有点郁闷。
心里很不甘,可是却什么也说不出。

哼。
很想抓着他的领子问问他到底昨晚都梦到了些什么。
当然是不可以的。
光一觉得自己很委屈。

“叫我光一吧。”从被子里爬出来,光一不声不响地叠了半天才回答了一句。
刚抬头看了他一眼,嗯了一声。
光一拉长个脸,顶着海葵头洗脸刷牙,回来俩人开始吃早饭。

“鸡蛋好吃吗?”喝了口汤,光一面无表情地问。
“好吃,怎么了?”叉着半块蛋饼正吃的津津有味的刚觉得光一有点不对劲,有点忐忑的回答。
“够吃么,你那份?”
“够吃,”刚推了推自己的盘子,“光一不够?那把我这份也吃了吧。”
“不用了。”省的晚上又后悔了。
“那我再去做点?”
“说了够吃了。”
“哦。”
“吃吧。”
“恩。”

刚低头放心的接着吃,过了一会,又补充问道。
“光一?”
“怎么了?”
“好吃吗?”
“好吃,怎么了?”
“没事。”
“……”
“光一。”
“怎么了?”
“以后我可以在适当的时候一起来和光一吃饭吗?”
“什么叫做适当的时候?”
“就是……不想一个人吃饭的时候。”
“想来就来好了。”

刚鼓着腮帮点点头,表示满意地低头继续吃,没一会,又抬起头来。
“那个,明天啊,我要再去一次奈良,所以可能要隔几天再来。”
“唔,知道了。”
“光一还是去买点什么来吧”
“不会做。”
“老是吃泡面不好的……”
“那我多放个鸡蛋进去好了。”
“……算了,下次我带点什么过来好了……”刚摸摸嘴巴,没力气的喝下最后一口汤,嘀咕了一句,“真是被打败了。”
“说话算数,记得下次来要带东西过来。”光一心满意足地摸了摸肚子,惬意地吐了口气。

76 更了!!2011/8/21 10:10:00

好近。。

77 更了2011/8/21 10:12:00

想吃蛋饼了><

78 更了2011/8/21 10:30:00

一年365天
天天都是適當的時候喔
請多多來

79 = =2011/8/21 10:54:00

噗...

24童鞋

你对那个让出去的鸡蛋是有多怨念...

80 更了!2011/8/21 10:54:00

弄错ID了Orz

81 ==2011/8/21 10:59:00

lz干巴爹

82 更了2011/8/21 11:12:00

光一先生你要多屯点粮

这次是鸡蛋,下次还有可能是别的什么啊,比如说小香肠。。。。

83 LZ2011/8/21 12:15:00

那啥,写成形的都发了,后面可能吐的没这么顺溜了。

希瑞,赐给我力量吧!!

lsgn你说的啥我不懂……

84 希瑞2011/8/21 12:17:00

我来了,赐予LZfFgf

85 希瑞2011/8/21 12:18:00

我来了,赐予LZ力量

请一日十八次郎的更下去吧

86 LZ2011/8/21 12:27:00

……

希瑞gn们谢谢了。

滚下去了……

87 求一日18更 2011/8/21 13:34:00

嘛、小鸡蛋小香肠神马的看形状咯
82LGN我懂你的
LZ忒CJ
Fufufufu贱笑渐远

88 = =2011/8/21 17:27:00

矮油LS我也懂你们的

LZ懂不懂么~~~恩~~~~~无所谓啦嘿嘿嘿

就算小香肠不出现,天天一起吃鸡蛋感觉也很幸福吧??

看文的童鞋都来赐予LZGN力量吧 普利斯够昂~!!!

89 = =2011/8/21 18:05:00

被这文的生活感萌得满地打滚嗷嗷

90 = =2011/8/22 0:07:00

呜~
好萌!!
半夜看到好饿啊
我也想吃tsuyo做的蛋饼TAT

91 求小香肠2011/8/22 23:41:00

QAQ

LZ啥事填坑

92 TL2011/8/23 9:40:00

LZ还没更啊。。。

93 端午2011/8/23 15:24:00

也要给光一吃点好的……

大家表老是盯着小香肠……

--------------------------------------------------------------------------------------

有点头疼的光一睡到中午才起来,呼喇拉开卷帘门,屋里一下子就亮堂起来,光一碰了碰玫瑰花的花瓣,换了水,又翻出一粒维生素扔了进去。
在店里收拾了一圈,转到冰箱前,开门抓了个面包出来,坐在玫瑰花对面,就着牛奶吃完解决了午饭。
打了几个电话,光一决定先出门把之前被订走的货送走。
还是先和隔壁打了个招呼,居酒屋老板正忙着往汤里扔猪骨,胡乱点了个头表示知道了。
光一回到店里又看了一眼玫瑰花,才搬了几盆万年青开车出门了。
十字路口右拐,光一一踩油门就把常去的便利店远远甩在后面,虽然早晨已经吃掉了冰箱里最后的一个面包。
咬了咬嘴里的香烟,往左打了半圈,车子顺顺溜溜汇人了车流之中。

回来的时候临近晚饭时间了,刚坐下来,横山就一头撞了进来。
“呜啊,光一君卖花了?”横山大呼小叫地冲着那瓶玫瑰花扑过去,双手撑在架子上压低了又大又白的脑袋看,抽了抽鼻子,想要凑过去闻闻。
光一皱了皱眉,拿着喷壶从他跟前走过去,挤开他放在架子上的手,笔直站在玫瑰旁喷水。
“什么嘛,宝贝的很啊。”横山扁了扁嘴,切了一声。
光一呲呲地喷水。
“啊,光一君卖花了?”房间里的光线明灭了几下,涉谷站在门口,套了件半旧大围裙,到肩的头发胡乱扎在脑后,库腿卷到膝盖,露出两根小细腿,盯着玫瑰花问。
光一把喷壶往桌子上一墩,没吭声上楼去了。
留在楼下的横山看了眼涉谷,耸耸肩。
涉谷似乎没看见,面目表情从车上卸下几盆冷水花,开着车走了。
这两个怪人,横山踢了踢地上刚被送来的几盆花。
晃到门口,“世代”的老板村上拿着个大扫帚冲着墙上的一只大花猫挥舞个不停,嘴里还发出斯斯的声音,好像是在吓

唬那只猫。
又一个怪人,横山哼了一声,骑着摩托颠颠地开走了。

光一在楼上呆了会,觉得不太放心那瓶花,就下来了。摆好了横在门前的冷水花,打开空空的冰箱愣了一会神,然后决定到隔壁居酒屋买点东西吃。
其实偶尔的时候,自己也会去吃点自己喜欢的,不过那天刚问起的时候却这样那样地忽略了这件事没说,要说为什么的话……光一心虚地摸了摸鼻子。
也不知道是不是一定管用……
想到这,光一又觉得有点失落。

神游了一会转个身,初春傍晚又亮又干净的太阳光正大把洒进屋里,小个子导游抱着鼓鼓的一个大袋子站在门口,笑嘻嘻地看着自己。
光一不动声色问了句:“回来了?”
“恩,回来了。”听到这句,刚笑得更开心了,把大袋子放到桌子上,甩了甩手。
“刚回来?”光一拨了拨袋子口,往里瞅了一眼。
“没,昨天晚上回来的。”
“昨天晚上?”光一一愣。
再想一想好像的确是,上次刚就是晚上回来了然后接着来了,再上次自己到家也是晚上了。
我昨晚可是一个人吃的干巴巴的梅子饭团好吗……
“昨天被拉去喝酒了,过去的会员,打算结婚了。”刚瞄了他一眼。
“哦。”光一从袋子里捞出个苹果,蹭了蹭咬了一口。
还没咽下去,就被抢走了,刚握着苹果,跑到水龙头下洗了洗,又递还给光一。
光一甩了甩水,咬了第二口。
“光一还没吃饭吧?”刚说着就开始从袋子里往外掏,面包棍,禸排,新鲜海鲜,几样蔬菜,培根,黄油,玉米罐头,蛋糕,一大罐果汁软糖等等等等。
三口两口解决了苹果,光一坐在桌子旁,右手夹着一根烟,另一只手翻看着桌子堆得满满的东西,没概念地“恩”了一声。
“光一能帮我把东西放进冰箱吗?”刚拣出几样抱在怀里,下巴指了指剩在桌子上的东西。
光一点点头站起来,把烟换到嘴里,俯身在桌子上双手一捞,用脚勾开冰箱门,身子一倾把东西一口气都放了进去,又摆摆弄整齐。刚已经噔噔噔地跑到楼上厨房去了,绿底色黄色花纹地袜子掠过楼梯拐角,在光一眼前一闪而过。
真是个花哨的家伙。
光一叼着烟,得意地笑了。

94 更了!!!2011/8/23 15:48:00

通知楼外

哦卖狗的,终于更了,不枉我这么勤快地刷FB

95 更了2011/8/23 16:09:00

才有饭吃的人得意个什么劲儿啊

96 = =2011/8/24 10:49:00

阿光你那点小心思吧,是说你真的很闷骚呢,还是很。。。闷骚呢?

97 更了2011/8/24 11:15:00

光一先生的小心思实在太萌了><

98 = =2011/8/24 13:12:00

为毛禸排二字我看成了内库!!

99 恳求2011/8/24 16:08:00

LZ再多写点吧,你看LSGN多可怜啊

100 --2011/8/24 20:24:00

好久没来。。我是57L ..

看到58L到60L的GN的回复想说点什么。。

我呢,不知道你们有没有在霓虹生活过。。

反正我在那个地方生活过蛮长一段时间。。所以才会有这样的质疑。。。

如果你们觉得我的语气很奇怪,立论很怎么样就随便吧。。

我只是把我所见到的感受到的说出来而已。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

557100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录