【无西皮主井准】异能捕物账(灵异向)

101100条/页,2页

1 2
您是第9541位读者

楼主 小火焰2011/8/2 15:26:00

没有人写井准没有人写灵异,哼!
酱油有无西皮再说吧

大片,就要有惊险打斗、环环相扣、爱恨情仇、古老传说,或者再加点制服诱惑。
————————————————————————————————————————————————————————
壹 永不之雨
雨水将枝头的樱花花瓣打落,落了一地斑驳的粉白。绵绵的水汽带着过分阴冷的触感,叫人不禁打了个寒_chan。渐强的雨势将弥生逼至窄窄的屋檐下,她狼狈地抹了一把脸上的雨水,忧心忡忡地望向乌云密布的天空。
这雨啊,真是停也停不了。
突然,细密的雨雾被遮挡去,弥生惊讶地抬起头,只见头顶多出一把墨蓝的雨伞,握着伞柄的,是一个模样清秀的年轻男子。“如果不介意的话,请和我用一把伞吧……”男子侧着脸有些不好意思地说道,“至少让我送你到最近的车站啊。”
弥生略显惊讶的表情转变为羞涩与感激,她拢了拢湿漉漉的发梢,向对方点了点头:“那就拜托了。”
于是同一把伞下,二人步履匆匆地走人冷雨之中,被左手边男子小心保护的弥生在他的提醒下躲过一个水坑,于是她的脸上再次浮现出感激的笑容,伸出伞外的指尖被雨珠轻轻击打,弥生俏丽的脸庞转向男子,笑着说:“这真是场好雨,让我遇到了好心的您。”

冈田准一是从大阪府的某个小镇调上来的,调令来的时候,片大的派出所挤满了来看热闹的同僚。他们意义不明的眼光就像刀片一样朝冈田嗖嗖飞去,刀光剑影中冈田有点恍惚。
“这货就要发达了”“运气真好”“凭啥呀”“长得好看能管饭啊”“冈田大人表走嘛表走TAT”……
最后,骑了十多年自行车巡逻,接手最大刑事案件为一家四口误食毒蘑菇丧命的坂本所长拍着冈田的肩膀,把他送上了呼啸而来的警车。
“行了小准人从城里来的别让人等急了,行李啥的我们到时候给你拖运过去,你就去吧!”说罢递了个飞口勿,目送着冈田准一随车绝尘而去。

事实上,独自上东京的年轻刑警过得并不是那么如意,经验的匮乏和过分张扬的脸蛋致使他沦为了一个不招人待见的跟屁虫。“冈田既然你什么都不懂就呆在这儿打电话通知家属吧!”“冈田都说了你只用跑趟科警研就行了。”“冈田你去找一下档案。”“冈田快去影印一下笔录!”“冈田冈田……”
冈田准一忍不住向电话那头的坂本所长活灵活现地原音重放本色模仿了一番,那头传来呵呵的憨厚笑声,弄得冈田反而有些不好意思起来。
“所长啊我也就是抱怨抱怨,我是新人被差使是应该的……”他声音逐渐低下去,眼前又浮现出那个鼻孔朝天颐气指使的前辈来。
唉。
挂了电话的冈田拍了拍郑重放在床头柜的police手册,沉沉睡去。

“又是离奇死亡啊……尸体无明显外伤内伤,已经提交切本至科警研……”冈田准一凑在电脑前小声嘟囔着。
“就是说和前四次的案件相同?”
同一瞬间,背后传来一个陌生的声音,陈述着相同的句子,语气却改成了肯定。
冈田转过身去,背后是个穿着深蓝色警用外套、笑得把眼睛眯成一条线的男人。显然是刚出完现场,男人的身上带着一股青草香。
“我是情报搜集课的井之原快彦,请多指教。”
而后冈田准一发现,他并没有在笑,只是眼睛小了一点而已。
井之原说清来意,冈田的前辈查完现场去死者家调查了,于是取证调查的他帮了个小忙替他送回现场照片。井之原尽心尽力地把冈田一挤,掏出U盘朝电脑里输送资料,冈田只好百无聊赖地打量起身边的人。嗯,笑不笑眼睛都很小,头发有点乱糟糟,没拉好拉链的通勤包露出了档案袋的一角。
“我说,”完事儿的井之原拍拍冈田的肩开了口。“如果想知道什么内幕的话就来找我吧~千万表相信新闻发布组那群号称NEWS的小青年,向我们这种天天奔波在一线的大叔才是真理的掌握者哦!”说罢,附赠了个热情的微笑。

第二天一大早,冈田准一坐着电梯下了负二层——情报通信局。按楼层键的时候差一点手一哆嗦按成负一楼靶场+强库。显然,把机密资料安在枪械弹药下面是有原因的,至少冈田幻想过这样一个场景:头套丝袜的恐怖分子从天而降,负一层的精英们率先下到负二层,拿起狙击步枪或是加农炮,以自己的身躯保卫身后那些电脑卷宗……还是警校新生时的冈田准一,原以为他也会成为这么一个英勇无敌的铠甲勇士,但毕业后被发配回老家当了两个月乡村刑警的他也就只有在值班小茅屋里除经典节目大浪淘沙、雪花飞舞之外偶尔看看《搜查一课9系》的份了。

或者是来得太早,平日那位温柔体贴嘘寒问暖的前台MM并不在岗,冈田准一只好根据指示牌自己摸向Deep。事实上他发誓来了这么多次还不太认路并不是他的错,你知道的,这种机密地点总是设计得有些变扭。
冈田来警视厅两个星期,来拿PPT,来拿卷宗,来拿判决书,来拿各种档案,来查询尘封已久的往事,来要照片来把某块白板贴完好让Boss可以轻而易举地穿越,甚至是来求指教来串门时,总能碰上各种各样的活宝。尤其以那位经常和他接头、分析课的三宅健为首,他、他就是刑警中的小飞机文职中的战斗机。
“你以为搜查大会小会各种会议的PPT和案件资料是谁整理的?!你们那个帽子从来没摘下来过的目暮警官吗?是我们!是我们!分析课兢兢业业的文职们!”来情报局的第一天被使唤来的冈田就得到三宅这样一番神情愤慨的言传身教。
但是单从外表看,这个刚在办公室坐定,翘着个二郎腿,一双大眼睛忽闪忽闪的人,根本就是个靠脸面办事的高中生嘛!
三宅捧着赶早买来的的豆浆,惬意地喝下一口。
“所以你是来找小井的?”三宅露出一个看似纯真的笑容,朝门外指了指,“就是隔壁那个房间哦,最里面的一个小桌。”

井之原的桌子有点乱,一眼望过去上面搁着几摞报纸,正当中散落着各种等着黏贴归档的剪报,还有剪刀美工刀胶水双面胶各类文具,而端坐在那里小心翼翼裁纸的井之原快彦,有点像个正在做手工作业的小学生。
那眼眯成一条线的能看什么呀!冈田准一偷乐了一下,正准备小咳一下提醒对方自己的到来,却冷不丁听到这么句话:“你走路的样子真难看,鬼啊什么的当做没看见不就行了嘛。”
气流回进胸腔,冈田憋红了脸打起了嗝。
“呃!……呃!……”
“你自己看——”放下手中的工作,井之原把电脑屏幕扳过去对着冈田,敲了个回车,屏幕跳出疑似监控录像的画面:早晨空荡荡的楼道里冈田独自一人走着极其怪异的S形路线,就好像是避开那些透明的空气。
“缠着你不放的那个小鬼以前是个狙击手,后来出任务死了。”
“什……什么?呃!”

慌张打着冷嗝的冈田准一被人揭穿了件了不得的事情。
他摆出一副受了惊的样子,原本就大大的眼珠仿佛是要弹出来一般。不不不,重点不在于他瞪着眼睛还是那么英俊潇洒,而是警视厅搜查一课新人冈田准一真的可以看见鬼。
具备少女漫画里那种所谓的通灵能力,是冈田准一一生中最匪夷所思的事儿。可能是宇宙太寂寞,使出一招天马流星拳不巧正中娘胎里的冈田,所以看见死去的爷爷又被恶鬼恐吓,成了年幼冈田的家常便饭。七岁时家人为体弱多病的他找到一名大师,周身弥漫着铜臭味的多川大师冲他说道:“YOU!看得见鬼怪哦!”随后不知讹了多少钱给他做了场法事,逼他喝了一碗据说是土地庙的香灰水,最后留了句“YOU!还是看得见鬼怪哦!”就消失了……自那以后,身体是日渐好起来了,只不过还是能看见昨天被撞死的隔壁豆腐店的奶奶或者是在街上游荡的武士鬼。

2 = =2011/8/2 15:49:00

蹲了,lz请继续

3 = =2011/8/2 16:01:00

萌了,请LZ酱油我家!

4 = =2011/8/3 12:20:00

被爷爷戳中HHP

5 小火焰2011/8/3 22:35:00

这个西皮有那么冷吗有吗有吗有吗

——————————————————————————————————————————————————————————————————

“所以从现在起,不听从我的话——就去告发你哦!不如明晚之前先往我账户里汇个几千万吧……”
“……”
冈田准一总结自己嘴巴不甜业务不精,想要在police的康庄大道上持续前行直到退休领上养老金还需要不懈努力很多年,所以……所以他还不想被开除。这么想着,冈田露出一种小狗看主人的表情,湿漉漉的大眼睛瞅着井之原发送求助讨好光波,对面那个人戏颇深的家伙终于受不了软了下来。
“哈哈当然是骗你的哈哈脸都吓白了……不打嗝了吧?”
自然,冈田在心里默默给他比了个中指。
没等两个人再开口,冈田库袋里的手机和井之原桌上贴着各种外卖电话的座机同时响了起来——不用说,有案子了。
“那……就让我们到现场再探讨这个问题吧!”井之原眯着眼发出了邀约,而冈田基于一个新人的自觉头也不回地、逃了。

“死亡时间如同目击者所说的那样,是一个小时之前左右,死者就像是在水中浸泡过一样,无明显外伤……”检查完尸体的法医森田站起身来,一边抽掉手套一边对井之原说道。
“……无明显内伤,死因有待研究但基本上是心力衰竭是吧?我都可以背出来了。怎么过了一个小时才通知我们来啊?”
“上头要商议这到底应不应该从连环杀人事件转投为食物中毒之类的。”话锋一转森田转向一旁紧张的冈田,“这是谁?你的小弟嘛?”
正在心中喃喃自语“第一次出现场啊第一次啊”的冈田一愣,井之原则是顺势拍拍他的肩膀,按住他的头发揉了揉,回答说:“哪能啊,一课的新人,他是浅轮的小弟,浅轮拉肚子去了一会儿就来。”
森田伸出手来自我介绍道:“法一部森田刚。”
记得刚到警视厅,交通科温柔贤惠的阿姨们就在食堂里瞄准了羞红着小脸的冈田,经过一番推心置腹的相谈,冈田得知了一大段流传在广大警务人员心中的俗语,其中一小部分是“死人要找法一部,森田山口城岛茂,剖肠开肚样样行,白衣天使气质牛;情报要到通信局,三宅国分井之原;搜集分析不用愁……”至于“一朝来到警视厅,老板名字长野博,经费补给不太多,常年坐镇小食堂”之类的就没什么用了(……)。
小差只开了一会儿,因为一句“借这位新人用一用哈”冈田就被浅轮前辈踢给了不怀好意的井之原快彦。来到那块被白线勾勒出来的“尸体”旁边,井之原自顾自地拿出相机拍照,被晾在旁边的冈田心虚的很,满脑子想着怎么溜号。
井之原显露出一副忧国忧民的表情,眉头深锁地拨了拨头发,淡淡地开口说:“从去年10月到今天,已经有六起令警视厅毫无头绪的奇怪案件发生了。死者死状奇特,犹如被水浸泡过死因是心力衰竭,连科警研都拿不出一个说法,国家疫检所也未检查出任何的病毒。冈田君,你觉得隐藏在事件背后的真相到底是什么呢?”
“你你你、你问我干什么!我怎么知道!”
冈田准一是个普通的police,运气好来了警视厅,但等到再过几年,那就又是一根老油条。他知道自己不是滚筒洗衣机也不是帝都大学的年轻教授,不是英姿飒爽的特别对策组BOSS更不是对时效案件有执念的无聊天才。有人总结他是帅气版高木老弟……什么你没看过吗就是那个小屁孩天天身寸大叔的动画片啊!追查出真相然后帅气地推翻犯人自以为是的布置,为惨死的人讨回公道还冤枉的人一个清白,最后潇洒地离去留下一个大衣飘飘的背影——卡!这种场景短时间内怎么都不会发生在他的身上。
所以,别问我。我也不想深究——第六感那么告诉冈田。
“是鬼怪作祟啊~”
即使本身就是个苦逼的“被神选中的孩子”,冈田也在人前人后坚持着自己无神论的立场,现在,眼前这个明显不靠谱的文职警官告诉他某系列悬案的凶手有线索了,坐在加油站顶棚晒太阳选定目标的女鬼或者是盘山公路上吓人索命来无影去无踪的男妖,你随便挑一个吧噢耶\(^o^)/。
这——TM也可以?!
这叫什么事儿?浩瀚的星空宇宙其实是太上老君笔下美妙的水彩画儿?你刚才瞧见的那个纯天然波霸美女是个狐狸精(字面意思)?穿着水手服蹦蹦跳跳过去的小姑娘待会儿就能变身巴拉拉小魔仙?不相信表信不敢信。
可他看见了,人说不能只相信自己的眼睛可又说眼见为实耳听为虚,怎么办怎么办。

6 ==2011/8/3 23:50:00

我!哭!了!!!!!
啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!居然让我看到井准!!!!!!!!!!
不好意思 激动的先号叫一下
现在去认真看文==+

7 更了2011/8/3 23:56:00

LS竟然没提醒!

8 更了!!2011/8/3 23:57:00

lz太油菜花了!拇指一记警视厅打油诗!!

9 更了2011/8/4 0:34:00

6L泪奔认错
太激动不是我的错...

话说尼玛刚才打了一屏幕狗腿话又因为IP里有JP没发出去=皿=
懒得再打一遍了于是总结下中心思想:我爱LZ!我爱这文!<--------大概就这意思....

看到标题里的(灵异向)外加第一章开头出现的GN本以为这文走向是阿撇具有瞪谁谁怀孕的特异功能!(...)

总之,LZ请继续......=..=

10 = =2011/8/4 21:50:00

忠实读者默默TL方便LZ找~
这CP虽小众虽小众 但fans都很死衷很死衷。。。。(回声TvT

11 小火焰2011/8/5 11:41:00

酱油一号来啦
——————————————————————————————————————
“你一定是搞错了……抱歉我先走了。”人在极度惊慌的时候会有两个反应,一个是吓傻了怔在原地一个是肾上腺素飙升两腿迈开跑路。可冈田准一顿在原地动都不动——他难以置信地瞄了一眼肩上黄黄的符咒,嘴都歪了。
“矮油跑什么跑!”一巴掌拍了他一记头皮,井之原凑到冈田的脸跟前,不乐意地撇撇嘴。“干什么一脸受了惊的表情我对你做了什么嘛?”
直到此时此刻冈田准一才想起来一个至关重要的问题——眼前这个嬉皮笑脸的家伙究竟是什么来头啊!
“——其实我是个神棍哦”一双眼睛微眯着,闪烁着狡黠的光芒。
“什么意思?”
“用我老姐的说法就是又神秘又拉风的民间阴阳师啦!怎么样?很厉害吧?”随着话语井之原食指中指并拢将符咒摘下,塞回上衣口袋的烟盒里。
“你想干什么?”
“抓犯人啊。”
“你知道是谁吗?”
“不知道啊。”
“……去、去死吧!”

这是一个美好的星期五晚上——当然对于新人冈田准一来说,他只能草草吃完自从长野长官出差水平就直线下降的便当后默默地回到办公室,和那台资历甚老的立式空调一起工作。台灯投身寸着幽幽的光芒,如同冈田幽幽的眼神,幽幽的他哟幽幽的夜晚~
分发给他的电脑是早该淘汰的台式机,据说开机的时候能够磨练人的耐性打字的时候能够锻炼人的记忆是调教新人关爱后辈的必备之物。但这样一个电脑,因为它迷你又可爱的内存自然也就没法儿装上警备部精心研发的反摸鱼软件,冈田准一压着心头想要一锤砸扁电脑的冲动等待着网络连接起来。在咕咕噜搜索框里打出阴阳师三个字并按下ENTER键之后冈田才回过神来,揉揉头发叹口气。网页跳出来,筛去某人气动画、某人气小说、某人气主题茶店冈田打开了一个民俗研究网站。他很快在一边上的链接里点了个《阴阳师列传》“随便看看”,根据罗马音检索找到了一小块文字,按在鼠标上的手微微僵了一下,随后滑动着把内容看进大脑。
——井之原一族,通灵世家。
——从平安时代就活跃在民间的阴阳师一族。
= =这家伙该不会真是什么阴阳师吧不是说电视上都是瞎掰的吗上个礼拜生活安全课还做了场封建迷信危害市民的主题报告啊……骗人的吧……冈田准一就像个游完泳的孩子把脑袋偏了九十度使劲儿拍了拍试图把这些有的没的甩出大脑扔出宇宙。他提醒自己身为警务人员绝对要有一颗向着科学的心——可事实上,这个一脸苦逼表情的英俊警官自己就是个和“因为所以科学真理”相悖论的存在啊!

熬到下班的点儿摇摇晃晃去拿小自行车的冈田一出大门就立马转了个身速度快到连身边那个小鬼都差点刹车过火直接摔在地上。
当然小鬼并没有真的“摔”了,毕竟,他真的是个小鬼。
啊弄懂了吧,字面意思哟。正泪汪汪瞅着冈田准一的是个瘦瘦长长的小男孩,怎么说?长得像个仓鼠。
“你!到底想怎么样!”
“好不容易有个看见我的人我真是受够了被人忽略的赶脚嘛TUT”
“拜托你去找情报搜集课的井之原快彦他也看得见你谢谢!”
“可他很厉害的,说有我在把妹泡吧会受磁场影响所以给自己画了个光圈我根本靠近不了他啊TUT”
“……老天爷啊……”
拎着半个西瓜慢慢骑回家的冈田觉得寒毛凛凛,身边有个面色苍白的阿飘呼呼地跟在他边上,还不停地揷科打诨闹一闹。
“井之原不是说你是个为国捐躯的狙击手嘛怎么长得像没发育的仓鼠星人!”
“乃居然这样缩伦家啊坟蛋!伦家也不渍道为虾米一嗝屁就退化成初中生了大概系那个寺侯造的孽太多了吧……55555”
“讲话表像艾薇女优啊好不好!那你生前长什么样啊!”
“不记得了但一定很帅就是了小枪一扛刘海一吹袖子一撸什么的……”
“去死吧!”
“我已经死了啊TUT”
盘查下来,这位退化了的Ghost君名叫樱井翔,你可以叫他小翔或者是代号景祥。他生前隶属NBC恐怖活动搜查队,狙击手,死于23岁。其他的不记得了或者不想记得了。
樱井翔飘啊飘啊睡到了沙发上,还心情很好地和冈田说了晚安。
“鬼根本不用睡觉好吗o(︶︿︶)o?”冈田一头扎进被窝。

12 = =2011/8/5 22:21:00

默默留名支持LZ

13 ==2011/8/6 1:42:00

脑内了一下发育未全的仓鼠星人景翔之灰主流语气:..............
另外画光圈只为安心泡妞的阿撇也很萌XD
继续蹲等下文 LZGN七夕快乐哟~

14 更了!2011/8/6 2:05:00

提醒楼外!

最后一段的对话正中HHP好不好!!!!

15 TL2011/8/6 22:42:00

等更=。=

16 小火焰2011/8/7 14:45:00

第一回完结,豆丁翔大概还会有戏份吧望天
——————————————————————————————————————

被雨截在拉面店门口的冈田很无聊,这鸟天气让朴质而又善良的小准同学都忍不住燃起一把无名的火。边上一路唧唧歪歪的樱井翔与三秒前咻的一下不见了,冈田开心了五秒又觉得这样十分不厚道地自省了五秒,然后——一个娇小可爱的女生急冲冲地跑进檐下,惯性使她几乎要撞进冈田怀里。随即女孩涨红了脸,忙不迭地道歉。
冈田准一悄悄地红了耳朵,勾了勾嘴角说了句没关系。

两天后,又是一场淅沥的小雨,冈田撑着伞走向地铁站,远远的一抹鹅黄色跳人眼中,啊,是那天的女孩。看上去是粗心的姑娘,艰难地站在广告牌下避雨。突然女孩把视线投向这里,正巧和冈田来了个对视——啊啊啊!不妙!
说真的冈田准一一点儿都不好管闲事←那是井之原),他也没有只要是妹妹(第一声)就来者不拒←那也是井之原)。他甚至是那么的害羞,于是冈田用手摸摸唇,打算就做个“罔顾市民”的无良police。可意外的是,女孩朝他跑了过来。
“那个……”她仰起脸有些为难地请求道,“能和您用同一把伞吗?我今天的衣服实在是淋不了雨啊。”她的手紧紧攥着雪纺衣服的下摆,颇为困窘。
没办法啦,冈田默默地在心里轻叹一声,将伞往女孩那里移去。
接下来……似乎天天都能遇见这个忘记带伞的女孩啊。

“阿、阿、阿嚏!”冈田面色发白,情报课里的温度已经被他提高几度,可饱满的额头上还是冒出些虚汗。
“新人你不敢在一课瞎搞就来我这里作威作福好热啊!”三宅健戳戳冈田发软的脊梁抱怨道。“你明明就是从小到大都被人倒贴的类型吧?处理这种事不是应该很熟手吗?人家小女生雨中情缘演的很High啊你凑合一下不行吗!”
“瞎讲了你……”冈田又是一阵眩晕,回家快吃药啊。

回家的路上冈田再次成为一名光荣的护花使者,可是他深一脚浅一脚地踩在水坑里,举着伞的臂膀失了力气,他想他真的是感冒了。
“冈田君没事吧,那天给你煮的姜茶没用吗?”已经知悉他姓名的女孩问道,深邃的眼睛凝望着冈田,让他招架不住。
“没事……只是有些感冒了。”这是摇摇欲坠瓮声瓮气的冈田准一晕过去前说的最后一句话。

电视台准点自动开启,那位大胸女主播正一脸笑容地预报明日有雨。醉醺醺的井之原快彦挣扎着从一坨乱糟糟的被子里爬出来。厕所里的小窗被风砰砰地吹了一个晚上,他走进去和镜子里浮肿的猥琐男对视了几秒:“你谁啊大叔~”他不爽地把窗推开,但预想中的强风没有出现,窗外飘浮着一个虚弱的鬼影,樱井翔的形态和前几天大不相同,变变成几近透明的模样。
井之原抬手将自己周围的结界拨开放樱井进来。
“有何贵干咩?”
“快去救他……”樱井身上一股阴冷之气逼得毫无防备的井之原倒退几步。樱井并不是怨气深重的恶鬼,现在满身残余的瘴气显然是遇上了什么。对方的_Tun噬使樱井勉强还剩下个轮廓。
“救他……”

恍恍惚惚醒来时,冈田准一一下子懵了。此刻他置身于一片荒草之中,身上的衣服吸取了夜露变得又湿又重,月光洒下来配合着阵阵虫鸣——这是怎么回事儿?疑惑的冈田想要爬起来,却仿佛被无形的绳索束缚,不得动弹。
于是他下意识地扭了扭头,查看身上有没有被贴着符……
冈田脑子里闪过一幅又一幅的画面,冷汗蹭蹭得冒出来。他一边背着police条例企图让自己淡定一些一边回忆起事情的经过。
记忆里的最后一帧,是一个模糊的鹅黄色影子。名为弥生的女孩此刻在哪儿?
已经被杀了吗?还是……她就是犯人?

“冈田君。”女孩的声音像抹了蜜一样,和之前羞涩的模样不同,她的脸上透着难得的娇艳,一双唇更是红的要滴下血来,映衬着惨白的脸,格外瘆人。
“好不容易找到这么个阴气极重的地方,冈田君身上的封印就快解除了……真好呢。”她露出诡异的笑容,似乎是嗅到了美味的香气,伸出舌头舌忝 了舌忝 嘴唇,眼里现出血红的光芒。
什么是害怕?呼吸都停顿,大脑一片空白。那夜的月光很好,你可以看见那一双大大的眼睛是如何闪烁着点点水光。是,他冈田准一,胆子小没见识,做不到泰山崩于面前而不改色,他只是没法抑制住想要嚎啕大哭的冲动——我今年22身高勉强170,读个警校差点累得混不下去,看过一集USO!JAPAN结果吓得一晚上没睡,大家说我长得帅还是去做一个演睡王子的花瓶比较好。我从小能看见妖魔鬼怪,每次都很害怕所以活到现在还没心脏病发作真是太好了,我没有大本事,能来到警视厅很自豪……
所以老天爷,拜托请表赶我走。
月亮爬上最高处,耳边妖怪的笑声越来越锐利尖刻,几乎要刺破冈田的的耳膜。罡风一阵阵吹来,带着令人作呕的味道席卷四周。
我不想死,我还不想死。

“这位小姐,随随便便把人请来想要吃掉似乎不太好啊。”
绝望之中的冈田眼角瞥到个熟悉而又动人的身影,衣袖被风吹的鼓起来,颇有些正义凛然的味道。井之原还带有残余的酒气,因此在这种情形之下倒更显霸气,如同打虎的英雄沐浴在月光之下,远处是密林作为背景。英雄在此,谁可阻挡。
他走近冈田准一,把他护在身后。井之原的脸隐藏在忽明忽暗的阴影里,小眼睛里敛满了光。

雨女,在雨天时会有一个女子立在雨中,如果这是有男子和他共用一把伞的话,那拿他就会永远跟着他。此后,男子就会一直生活在潮湿阴暗的环境中,因为普通人难以抵挡这样重的湿气,所以不久就会死去。

冈田准一在心底里感谢这位掐准时间赶来的神棍君……不不不!是伟大的阴阳师SAMA!于是他迅速地调整了心态,一脸崇敬地望着井之原,输送着动感电脑波——撇哥,加油!

井之原快彦扬起手指正对雨女,夜空中迅速聚拢了乌云,遮去月华星光,留下一片冷清。再一挥,随着手指一串气流翻卷波动。他嘴里念念有词:“谨此奉请,降临诸道诸神主仙人!杀鬼千万,缚鬼伏邪,百鬼消除!——缚!”青绿色的气流化作一支利箭,不时与空气摩擦出电光,以锐利勇猛的姿态朝雨女身寸去,穷追不休。
雨女被白色的磷火所包围,怒视着井之原,朝他涌向一股又一股的黑色瘴气,袖子里的骨手抬起朝井之原猛地抓去。
“不死心吗?”井之原带着一抹不易察觉的阴冷微笑用右手拈了个北斗七星符朝她丢去。符咒与手印相撞,雨女发出一声惨叫,随即化为一张带有朱砂字迹的符纸停留在半空中。透着磷光冈田辨认出那正是她的名字弥生。

战斗结束得很快,冈田甚至没有回过神来,木木地看着井之原摘下符纸塞进库袋里。然后又看着他俯下身用指尖触了触自己冰冷的额头,说道:“冈田准一!动!”
恢复自由的冈田露出一个安心的微笑,再次晕了过去。井之原为难地看着他,耸了耸肩将他抱起。

冈田准一做了个梦。
梦里是幼年自己看到的一次百鬼夜行,一大群诡诘怪异的玩意儿嗖嗖地朝他飞过去又穿透他的身体。他害怕地哇哇大哭却被他妈妈认为是在闹脾气而被扔在路边。他那样的害怕,他想妈妈我表那个玩具了你回来救我吧,来救我吧。小准一一个人嚎啕大哭着几乎要被黑暗_Tun噬。
他不是天赋异禀不畏鬼怪的二次元男主角,他是一个需要人理解,保护的小男孩。

井之原快彦为冈田掖了掖盖在身上的外套站了起来。旧书店的老板点了点头然后继续看书。井之原拿过桌上的浆糊把今天收服雨女的符纸黏在一本随身携带的册子上,看上去厚厚一叠。最背面贴着一张花哨的大头贴,格外喜庆。
老板瞄了瞄终于开了口:“小子不错嘛。”
“那是。”井之原举起册子露出一个得意的笑容,“井之原捕物账。”
老板于是埋下头不再搭话。

微白的天光从外面透身寸进来。井之原快彦坐在书架与书架之间翻阅着年代久远的成人漫画,露出浮夸的笑容。
这里是专卖次文化文物的旧书店,有艺人写真,杂志,绝版漫画,店名是伽罗堂,店主是隐退的阴阳师织锦一清。
旧书的味道带着些霉味,却意外地叫人安心。井之原翻了一页,侧过头看看身边熟睡的男人,伴随天边第一缕金光,笑了笑。

——第一回end———

17 更了!!2011/8/7 16:24:00

lz你写得太好了太好了!

原谅我找不出什么华丽的词汇来赞美你><

但是这种于无声中搞笑和精彩和拉风兼顾的调调,真是最爱啊啊!!

于是他迅速地调整了心态,一脸崇敬地望着井之原,输送着动感电脑波——撇哥,加油!

=============================

这句让我笑趴下了XDD

还有最后旧书店那块萌死了

18 更了2011/8/7 17:11:00

矮油你LZ弄得我又想重看百鬼夜行抄了TVT

各种气势有木有!!!

19 更了2011/8/7 18:14:00

本来就词穷,所能想到的几句赞美还都被别人说光了TTATT
算了,那我默默蹲等第2回吧....
角落摇小旗...

20 = =2011/8/16 14:01:00

如此好文怎能掉下去!!
LZ!! 我要對你跟這文告白!
我愛這西皮啊 TAT
請更 T_T
順便想勾搭一下LZ啊... T_____T

21 TL2011/8/16 21:28:00

LZ我會每天T一次L..
T到你回來.. QAQ....

22 = =2011/8/18 23:34:00

我T!
LZ快回來啊~~

23 = =2011/8/18 23:39:00

ls乃不是一个人在等待!

跟进呼唤lz XDD

24 = =2011/8/20 2:05:00

LS!!
我是LSS跟LSSS (喂

LZ你肥來呀~~
好想你TvT
我想看捕物賬有多厚 TvT

25 = =2011/8/21 22:41:00

我T! 0...0

26 小火焰2011/8/30 19:02:00

缓更有助身体健康——

=================================第二回酱油是头哥膀叔斯巴鲁=========================================
贰?春日之狐
“时间过去半个月,长野长官回归整顿食堂风气,特色拉面将于明天11点整正式贩售;警视厅官配来福与发财夫妻喜得贵子,一窝六崽,可喜可贺;各部门请注意移动硬盘团购活动即将结束,欲购从速;百年难遇的台风阿拉希将于今晚登陆,请各位同仁没事的趁早回家有事的尽早回家,表试图留下吃免费的加班便当,大厅里的电视机也已掐断电源无法收看……这里是警视厅午间播报,我是永远爱你们的井之原~”
食堂弥漫着诱人的香味,咸蛋超人限定盖饭的海报贴得到处都是。冈田准一无奈地戳了戳盘子里的蛋黄,盯着前辈日渐稀疏的头顶若有所思。
或者可以再加一句:“冰室警官即将购人自己的第一顶假发,让我们来称赞一下他兢兢业业的工作表现。”
视野里那块反着光的地中海突然旋转起来,接着就换成了前辈阴沉的脸。他的嘴巴一张一合声音里带着铮铮作响的悲愤:“冈田,一会儿跟我去刑讯室。”
要是换做从前听到这么句话,冈田准一一定觉得自己守得云开见月明,夜晚那婀娜的手拨开了月亮神秘的面纱,他终于可以窥见广寒宫的铁壁铜墙……可现在,那枚月亮长着獠牙,嘶啦嘶啦地吐着毒液。
日本的律师不多,所以律师中的奇葩特别多。好比端坐在刑讯室的那个,休闲西装里是深V针织衫,配上紧身库,显出一副堪比模特的身材。西装外套上的黑色配饰几乎要把律师徽章盖去。
如果非得找个词形容的话……“不怀好意”这四个黑体加粗的大字从冈田头上缓缓飘过,配乐是动人的《命运交响曲》。

两天前,冈田准一例行公事去情报课要档案的时候,只看见各位前辈们乌压压地凑在一起,个个印堂发黑面色凝重,这种表情,冈田只有在Gong_An委员会下来检查的时候才看得见。他疑惑地一步三回头挪到了情报课,随即在八卦之王三宅健那里被满足了好奇心。
“敢跟法官当庭呛声指着鼻子骂他背着老婆包二奶的,是他;出场费按秒收取雇打手威吓证人塞支票贿赂法官的,是他;让律师协会咬牙切齿专和日本警方作对号称黄金讼棍的,还是他;是他是他就是他,我们的流氓小翅膀。”
名叫今井翼的律师,是个流氓。
“反正也养不出儿子,那何必担心他有没有屁眼儿。”持有这样言论的同性恋者今井翼是个专捞人命,只要有钱在他嘴里白的能变成透明的黑的能变成碎花蕾丝的流氓律师。哟喂您可别随便萌了这样的设定,虽然气势凌厉眉目娇俏的今井君推特上的人气刚刚突破了二十万。
简而言之——他就是警视厅的死对头,眼中钉、禸中刺!
“另外,”喝了口茶准备来个收尾工作的三宅换了个高深莫测的表情缓缓道来:“千万别得罪这位今井律师,不然怎么死的都不知道。”
如果说今井翼死前还想要捞一票,那他搞不好就会出个自传来为他精彩绝伦的一生划下一个完美的句号,而你翻开目录,一定会找到着么一章——《我的老公是大佬》。
拜倒在今井翼镶钻亮片喇叭库下,并在几年前就匍匐在今井脚下随他前往荷兰结婚的那位MR“今井’S”名叫泷泽秀明,是牙白组的老大。
找个搜索引擎随便搜一搜,雅库扎在前首相家门口大打出手的新闻还在不断更新,配合惊心动魄的文字的新闻图片上统统都是一个金发戴墨镜、薄唇衔香烟的男人,风衣飘飘迷死的少女又该让青少年保护课的头疼一阵子了。
毕竟三宅嘴巴大说话瞎,没事儿就爱乱比划,这段秘闻那么玄幻,冈田姑且还抱着可信可不信的念头——直到今个儿早上,以硬汉形象著称的浅轮前辈哭着跑出刑讯室之后,连前辈的密友井上君听闻都愤怒地前来想要干架之后,冈田深深地折服了。能把神表情神反应细目嬉皮脸的好police惹哭,能让众人拦住格斗狂人高呼“不!不!熏叔你打不过他们的!”——也只有今井翼了吧?

27 此CP不冷2011/8/30 22:16:00

井准有爱 普里斯够昂

28 TL2011/9/2 1:07:00

月黑风高踢一脚 = =

29 = =2011/9/4 12:17:00

踢一脚!
LZ够昂~

30 ==2011/9/6 1:48:00

LZ!!!
浅轮前辈戳HHP...
熏叔也戳HHP.... XDDD
給LZ揉揉肩

31 = =2011/9/6 18:56:00

灵异向好看!!

浅轮前辈好可怜= =

32 >0<2011/9/21 1:34:00

LZ你在哪里……

这文有趣有爱又有无限发展空间 U肿么可以放置不理%>_<%

求更求更~~~o(>﹏<)o

33 秋耕2011/9/27 23:37:00

秋天到了啊喂

秋耕啊

34 = =2011/10/4 5:57:00

求更求勾搭啊LZ!

35 = =2011/10/4 23:04:00

我都在写什么呀快点回到灵异向吧

================================================================

?

今天的今井翼显得颇为焦躁不安,加高的漆皮鞋跺在地上发出哒哒的声响,带着些不耐烦的意味。这样的今井很少见,大部分时间都是以一代风骚老流氓绝世佳人妈妈桑之类的形象出现,哪怕在法庭上一身黑都要眼角留余波友情大赠送。今天这模样——一旁的跟班小心翼翼地给拍档发了条短信:嫂子发火了。

心浮气躁要不得,要不得。今井翼暗念几遍大悲咒,可难耐的青筋还是一根接着一根爆得彻底。他从来就不相信大和民族那些下了班就进风俗店嗨的僧侣好比他外甥,可现如今他是真的想要去拜一拜了。

对面兢兢业业战战兢兢坐着的冰室警官鼓起勇气想要来个气势的开场白,嘴巴刚张开就被猛然站起来的今井吓得闭了回去。今井翼表情意味不明,他抓了抓头发含糊不清地说了段退场致辞,把一房间人民police公职人员还有趾高气扬的嫌疑犯扔在后面,拍拍屁股干脆走人。

冰室警官被气得直翻白眼,就这么背过气从椅子上翻了过去。慌了神的冈田准一连忙去捞这位口吐白沫的前辈。而此刻他内心那首宏伟的交响曲已然到了高朝,千万只草泥马伴随着澎湃的噔噔噔噔呼啸着奔腾而过。

?

冈田准一有个朝三暮四的会习惯,啜着醇厚美味的拉面汤头时会想矮油为什么我没有当个拉面师傅;看见老家隔壁那个天天在木屑刨花和电锯中早睡晚起的邻居就会想老师啊老师当年为什么要教我们要做科学家;而当他被一拥而进的急救人员挤到窗边从装着铁栅栏的小窗目送着今井翼气势汹汹地坐进一辆刷成金色的加长林肯时,他又在想,老妈啊老妈当年我填志愿的时候为毛没让我填个法学系啊?

?

托反小三跟踪软件的福,今井翼迅速地找到了泷泽秀明。居酒屋里的泷泽月兑得只剩一件闪片小背心,满脸通红满身酒气嘴里唱着小曲儿“路边的野花你表采啊不采白不采!”,更不用说那个贴在泷泽怀里的年轻男人,他挑衅地嘟起嘴吧吹吹刘海,回了个轻佻又嚣张的嗤笑,转而用甜得发腻的声音对泷泽说:“秀明~再来一杯嘛!”

?

“事情就是这样,老子当时气得扭头就走,我Gay蜜早上才和他闹翻没地方借宿……”

“小姨妈……”孝顺长辈的井之原友好地递给今井一只啃了一半的苹果,“借宿可以,但要是你敢让别人知道你是我亲戚害我升不了职的话我就让你在司法界混不下去!”

打十六岁出柜之后,今井翼改了名变了样,还逼着几个外甥忘记曾经的小舅舅记住新兴的小姨妈。还好,小姨夫气质不凡出手阔气,对于以井之原为代表的一干外甥来说,给他们买游戏机漫画书的小姨夫就是红太阳,就是金凤凰。并且哪怕是在放话将今井翼逐出家门的外婆心里,小姨夫泷泽秀明那都是十足的好男人,刚刚的。

所以,井之原不以为然地把苹果核吐到地上,笃定地认为这一定又是小姨妈的无理取闹了。

今井翼忿忿不平地钻进被子,委屈地问道:“婚姻不顺应该拜什么神?”

“这里是佛门重地,施主你饶了我们吧。”井之原兼职某小寺主持,每日敲钟三次,阿弥陀佛。

36 小火焰2011/10/4 23:07:00

名字没改…………

37 更了!!2011/10/6 16:38:00

LZ我没看错吧TAT

38 居然更了2011/10/6 22:33:00

居然更了……lz你终于来了!

39 = =2011/10/13 3:54:00

LZ!!!

原來翅膀是親戚啊www

我期待下一更啊..

其實順便還想問問LZ有圍脖不? =w=''

40 井准大好2011/10/13 17:00:00

难得在FB看到啊>w<

LZ继续,等你回来看那桃花儿开~<错

41 酱油也很萌!2011/10/14 19:50:00

不仅是井准,就连酱油都很萌啊!

LZ这周更吗更吗

42 小火焰2011/10/14 23:07:00

LZ很忙啊很忙啊……马上又要陷人考试大魔王的血盆大口了……

=========================================================================

宿舍里刷着臭球鞋的冈田准一收到了明八点整开案件大会的短信,他哼了又哼放弃了午夜档难舍难分的家庭伦理喜剧片。钢丝小床承载了一个愣头青对未来的美好向往,吱吱作响。
同一片夜空下,森田刚完成了一天的工作,他拍拍倚在门框边假寐的的三宅健,熄灭了法一部解剖三室的灯光。走廊上响起二人踢踢踏踏的脚步声。解剖二室里山口达也和城岛茂还在争论不休,放在手边的咖啡冒着袅袅热气。
月明星稀,井之原快彦在黄线内朝尸体拍照,忙碌地向police、鉴证人员还有目击者搜集情报。他揉揉因为发涩更加细小的眼睛,打了个疲惫的哈欠。
而在警视厅大楼最上层的落地玻璃内,长夜博的脸被月光打出柔和的阴影。他松松领带准备就在办公室里补个觉。行程本摊在桌上,密密麻麻的一片内“与木村见面”被着重画出。一边police手册上的朝日影闪闪发亮。
放眼朝窗外望去,东京城不灭的霓虹灯闪烁着无尽的光芒,如同一个不死的怪物。可是黑暗,又在悄悄蚕食这片盛大的光明。
明天,会是新的一天吗?

“这六起案件都遵循着一个模式——丈夫出轨,妻子自煞,丈夫自煞,第三者自煞。”
“并且最终是我们决定以系列案件侦查的理由是:这些案件的死者都曾是所谓的模范夫妻,而第三者曾都是不婚主义者并在之前与夫妻素不相识。”
“就好像是A与B是一对恩爱的夫妇,而C是另一座城市的女白领、不婚主义者,结果过了一个星期A莫名地和C好上了,B以迅雷不及掩耳的速度自煞了,A由于愧疚殉情了,而C觉得既然他们都死了那我也自煞吧于是三个人全死了又都是自煞……”
PPT上陡然出现的奇怪注解引得会议气氛稍变轻松,冈田准一无力地看着这段“by三宅健奇怪思维”的案件分析,陷人了思索。“如果是邪教就麻烦了呀=肯定要加班=不管怎样都要加班=新人生涯啥时候到个头呀!”

天台上的风猛烈地打在藤村雅子的脸上,她睁开眼,踮起脚尖朝边缘走得更近一些。对面人寿保险的广告牌上一家三口幸福的背影被金色的阳光笼罩。藤村再次望向脚下,她抹去流下的泪水,把高跟鞋月兑下摆在一起,张开双臂——就让一切,在今天结束吧。
藤村俊彦攥着佐藤明美的手,他有些心虚但很快又被佐藤明艳的笑脸吸引。远处突然骚动起来,噪音如同沸腾的水淹没了他。藤村莫名其妙地感到心慌,他下意识的转动左手无名指上的戒指,愣愣地一直望着很快赶来的警车。
你可曾发现躲在你身后的黑色雾气,听到那尖锐冷酷的笑声。它扯开一个口子,像一个黑洞,把这座城市_Tun噬。

“长官,第七起了!”

今井翼缩在担架上,脸色苍白,汗水浸湿身上的衬衫,他紧紧攥着白色床单的手渐渐地松开了。

数年前的某个下午,少年今井翼被学校扫地出门,大门口的梧桐树因为虫害光秃秃得像是被扒光了树皮。一曲一曲的毛毛虫趴在地上,被今井大步流星的步伐毫不留情地踏成青绿色的汁水。他留下一个坚决的背影,头发甩甩两手揷口袋。
然后又过了几天,今井迎来了自己的第一顿牢饭。至于他是偷了隔壁家的大白菜呢还是卸了主干道上的窨井盖呢,贵人多忘事,他已经不记得了。银光闪闪的大铁笼子里还有两个坏家伙。其中那个“左青龙右白虎中间一个二百五”的白痴现在不知道正在哪儿胡吃海喝花擦擦……

今井翼面色发青,他似乎是知道平时那群敬而远之的白衣天使正扒他衣服月兑他库子把他胡乱摆弄着,他挣扎着想要反抗却很快又陷人了更深的昏迷。

那么另一个人呢?
今井翼记得他的尖下巴他的大门牙他吃东西鼓起的腮帮子;记得他操起棒球棍的架势他包扎伤口时紧皱的眉还有最后一次见面时悲伤的眼……
“你好,我是樱井翔。”
喂,你在哪里啊?
喂,我很想你啊。

长眠的今井翼陷人更深的漩涡。

43 = =2011/10/15 3:25:00

LZ!!!!!!!!!!!!!!!!!

豆丁翔回來麼!!

考試加油啊..
意思是不是又要有一陣子不會更.... TUT

這文真是很有愛啊TWT

44 更了!2011/10/15 21:18:00

更更更了!!!!

想说飞天是要虐吗?

45 = =2011/10/16 22:51:00

我能KY问下,为毛人跳楼自煞要月兑鞋子,而且常常摆的很整齐?

46 = =2011/10/16 23:42:00

看到LS這樣說, 我在想會不會是跟什麼妖怪有關?

47 TL2011/10/27 22:20:00

TL

LZ考试加油快回来更吧!!!

48 = =2011/11/4 6:10:00

有空來TLw

LZ加油

49 = =2011/11/5 2:50:00

连前辈的密友井上君……
……不!不!熏叔你打不过他们的!

hhp了~哈哈哈~井上小薰客串出场

50 = =2011/11/10 3:21:00

T一TL~

翅膀跟小翔是認識的樣子啊..

51 = =2011/11/11 0:44:00

这年头还有井准真是内牛满面啊

52 TL2011/11/15 14:25:00

LZ求更!!!

53 求更TAT2011/11/15 17:28:00

想看个井准文容易么TAT

54 TL2011/11/15 22:02:00

我的流氓小翅膀啊!小姨 = = 好萌,拖回家圈养【被takki踩shi】

为什么我觉得,这个是妖怪呢还和翅膀有关……TT要有第三者了么?

翔又是什么角色咧?感觉和TT都很熟啊,难道妖怪是翔?

原来翅膀才是第三……【尼奏凯!】我在讲恐怖故事么!

LZ请更新!土下座!

55 = =2011/11/18 5:43:00

TL!

LZ今天岡田桑生日更嗎更嗎~~~~? (星星眼)

56 小火焰2011/11/18 21:30:00

我也想看井准……为毛我写得要死要活我却没井准看?

冈田警官生日快乐~

==============================================================================================

一旦确定了作战方针……所谓信息化科技化就显现出来了。前辈把投影仪一关,幕布缓缓升起,背后一块白板上明确写着这次案子的流程大纲。各警务人员的五寸免冠小照贴在长短不一的任务边上。随即大家伙一拥而上,仔细辨认起一堆靛蓝制服中的自己。

好吧,比起对着伤痛的家属小心翼翼地一再询问“你女儿有没有参加邪教组织”,出现场还算是个稍稍正常的活儿。(但我都出了一个月的现场了!一个月!一个月!)

巨型促销广告迎风招展,冈田准一摸摸身上老家裁缝铺的“纯手工”西装,默默地弯腰进人了黄线内。尸体已经被搬离,留下一大滩发黑的血迹。井之原出现的时候,冈田准一差点手脚匍匐地拜倒在地。主要是上次那事儿太震撼,导致井之原在他心中的形象陡然变作一个神圣的布道者,产生了质的飞跃。冈田从小被教导知恩图报,于是他殷勤地走上前去,搓着小手热情地问道:“前辈,有什么需要我帮忙吗?”

井之原快彦受宠若惊,半个月前这娃还是一副避之不及的模样,难道磨砺真的会让人成长?可以让一株清秀的含羞草变成一片旺盛的富贵竹?他刚打算摆出一副地主老婆的谱来,可每过一秒他和冈田准一就双双愣在原地。冈田扭曲的瞳孔向井之原发出无声的叩问:“你看见了对吧!?撇大师?”

对啊我岂止是看见了,井之原两眼一翻。这样战斗力S+的玩意儿只有你这样的体质能吸引来了!

或许井之原快彦并没有向迷茫的冈田准一解释过,警视厅那么多号人,走路怪异的多了去了为什么他偏偏就注意到他,甚至不惜贿赂门卫搞来了那段视频用以恐吓。

?

冈田准一非常非常非常以及非常可口——井之原光是想到那些把红舌头咻地吐出来再嗖地收回去一脸馋相冲冈田流口水的各种非人类就不寒而栗。他的血禸,简直就是波霸之于井之原一样对妖魔鬼怪具有无穷吸引力。大师种在他身上的封印经过多年来妖气的冲击似乎变得摇摇欲坠。上次是招来雨女,这次……井之原望了望那只狐狸——我先去乡下避会儿吧。

没错,你看不见我看不见但是他俩就看得见。一只全身金色皮毛的狐狸出现在眼前这幢大楼顶部,漆黑的眼珠滴溜溜地转着,带着如假包换的狐笑轻蔑地俯视脚下人间。

通常,我们叫它狐狸精。或者看在它九条毛色闪亮的尾巴面子上,你可以恭恭敬敬地称它一声“九尾狐”。而九条尾巴是灵力强大的象征,所以九尾狐也是所有狐妖中能力最强的妖怪。

所以井之原并没有开玩笑,他甚至不敢抬头,生怕和冈田不解的目光撞在一起。

他想,要怎么保护身边这个麻烦鬼呢?

风呼呼地刮过,井之原被吹乱的头发犹如他复杂的思绪。要怎么办,该怎么办。他下意识地抓住冈田准一的手腕,就像是做错了什么一样嗫嚅地说:“要不然先开工吧。”

?

?

泷泽秀明背过头去悄悄抹去眼眶里渗出的Ye_Ti,随即用更加哈皮的笑容和身边的男人干起杯,他已经在酒吧厮混超过48小时,每一个毛孔都弥漫着威士忌的味儿。他嘟嘟囔囔地掏出不断震动的手机,来自手下的短信写得清清楚楚:翼哥自煞了。

他原本就布满血丝的双眼一下变得赤红。泷泽觉得,他要疯了。

另一头,手下菱川注视着手机上发送成功——“我突然很为自己感动……”他啪地合上手机,“我为他俩的事如此操心实在是太不容易了!!!”一边的拍档默默地点了点头。

病房里,今井翼挂着点滴,面色惨白。

泷泽秀明抓起衣服跨过沙发就走。他身旁的男人拉不住他,翻了翻眼皮又端着酒杯坐下。他挠挠屁股,把露出来的一撮金毛塞回紧身皮库。“真麻烦呐,一喝酒尾巴就会露出来。”

纤细的肩膀上,一个嚣张的“昴”映着隐隐青光。

57 更了!!2011/11/18 21:49:00

嗷~~~~~~~~~~~

58 更了!2011/11/18 21:58:00

难道subaru是狐狸??

59 = =2011/11/22 21:17:00

LZGN 加油!!!!!

60 = =2011/12/5 7:18:00

TL
球更!

61 = =2011/12/9 22:31:00

求更 T T

62 TL2011/12/13 14:31:00

GN求更!!!

63 = =2011/12/25 1:06:00

聖誕了><
LZ更麼? ><

64 TL2012/1/7 22:34:00

GN求更啊

65 求更2012/3/9 17:51:00

怎么我追的文都是坑啊TAT

66 别坑!!!2012/3/14 22:03:00

GN你更一个吧

67 = =2012/3/14 23:12:00

唉,别。。。别坑

68 呼唤LZ2012/3/28 6:17:00

别坑啊TAT 这文太喜欢了

69 LZ2012/3/29 23:08:00

LZ年纪小忙于学业中

今天IP段总算没有JP!!!

不会坑,如果能把我的脑内放映版本弄下来就好了唉

70 含泪等2012/3/30 9:43:00

没关系LZ你只要不坑 我等你!!

71 = =2012/3/30 10:54:00

LZ原来出现了!
等后续!!!

72 TL2012/4/4 9:28:00

lz忙完了么

73 = =2012/4/6 19:59:00

TL

坑怕了

催文!

74 小火焰2012/4/9 19:27:00

我虔诚祈祷请让我会考通过……

===========================================================================================

有人嘲讽电视剧里的男主角总是在紧要关头无视交通工具的重要性而是撒丫子在马路上狂奔,此刻泷泽秀明正在用双腿贯彻这个男主角黄金定律。
他在人来人往的大街上跑得飞快,那些被他冲撞后一脸怒气的路人看见个泪水糊了一脸的醉汉只好骂骂咧咧地退到一边。泷泽顾不得此刻他是否像个疯子大脑释放的化学信息让他失去理智。本能促使他使用最原始的方式去到爱人身边。快点,再快点。万籁俱寂的宇宙里,只剩下泷泽沉重又深刻的脚步声,一下一下,踩在他心上,扯出满是悲伤的疼痛。
他几乎要溺毙在眼前那片深不可测的黑暗里,他像一棵无所依靠的水草,终于在无休止的奔跑后耗尽体力,痛苦的弓起身子倒在路边。
眼前的黑暗化作一个结,一个死结。
没办法解开,没办法了,已经没有力气了。
“Takki你啊,就像是能把世界摧毁的强光一样。”

今日天气晴朗,微风徐徐,适合踏青,樱花就要盛开,一派春意盎然。
如同这五年来每一个今天。

泷泽秀明那时正蹲在24小时便利店前喝酒,罐装的啤酒、瓶装的清酒,还有从酒吧顺手牵羊带走的洋酒……它们混合起来,冒着泡使劲灼烧他的胃。泷泽意识不明地打着酒嗝,昏昏沉沉地倚在便利店窗户前,直到脚步声响起然后停止在他面前,来人蹲下来,一只手伸出来去摸泷泽的头毛,用温柔又体贴的声音唤道:“Takki?老大有事找你。”泷泽被摸得很开心,于是像只小狗一样一下子扑到对方怀里,一边蹭着一边撒娇:“tsubasa!tsubasa!”哄得今井翼没办法,低声笑了笑,只好让这个烂成一滩泥的男人黏在他肩上,拖进便利店买了杯热汤给他醒酒。
便利店里的营业员小姑娘望着这两个腻在一起的男人,悄悄的红了脸颊。
一切都很好。夜风轻轻吹拂,大家都很幸福。

生活不是杰尼斯艺人出演的月九多拉马,泷泽秀明一头金发垂下,安静的仿佛和月光融为一体。圣母女主角没有出现,搅基男二号没有出现,神秘黑衣人也没有出现。他握着枪,一动也不动。
极道,从来都是用血铺就的——这一点,他明白的很。
翼还什么都不知道,泷泽不知道应该庆幸还是悲哀,脑海里眉目沉静的同伴忽然用嫌恶的表情看着他,让泷泽猛然心悸起来。
泷泽秀明,出来混,总是要还的。
抵在太阳_Xue上的枪支被生硬的力量捭开,泷泽抬起头,今井愤怒地看着他,把夺来的枪狠狠摔在地上。
“你要干什么?!”今井翼一字一顿地说。
泷泽抬起头,用今井从未见过的表情咧嘴笑了笑,眼睛里闪烁着悲伤的光芒。今井翼不自觉地用手抚上他的那颗泪痣,哀哀地问道:“怎么啦?”

75 更了!2012/4/10 16:49:00

LZ我爱你!!

76 居然更了!2012/4/10 17:01:00

RID LZ你回来就好QAQ

求表便当了TAKKITSUBA啊,人家十周年来的呢XD

77 更了!2012/4/10 20:17:00

LZ你太V5了,搬个小板凳坐等下文中 T T

78 = =2012/4/15 13:16:00

呼唤更新

79 = =2012/4/21 0:29:00

TL

80 TL2012/5/4 9:14:00

T一下

81 = =2012/5/10 19:38:00

求更!

82 小火焰2012/6/18 0:09:00

这一篇以丿先生为主
但是觉得写下来的玩意儿变成了毫无连接感的段子
真糟糕啊,等我有空了一定要重写一遍,这一回的确是太看不得了果迈

办公室里的空调大概是年代久远的缘故,总是在释放冷气的同时带出一股酸腐的霉味儿,让人几乎要以为有一具尸体被塞在了庞大的机身里面。但其实也不是没有可能,井之原快彦想起当年自己亲手整理的卷宗,电器死宅杀害双亲后将尸体巧妙地藏在他奉为爱人的某知名品牌立式空调雅子夫人体内,等到police搜查时,两具神情狰狞的高腐尸体正和空调风扇和谐相处着。
据说当时那位电器死宅还意图状告警视厅谋杀他妻子来着——他在法庭上抱着被拆成框架的证物嚎啕大哭,死死不肯撒手。
井之原喝了一口凉白开,把视线重新投回显示屏上。警视厅情报库清清楚楚地表明“樱井翔”查无此人。
“我叫樱井翔,以前也是个police!”
“我是恐搜队的,厉害吧~”
染着黄发的年轻鬼魂热情而又真挚,为了营救认识几天的police不顾瘴气的危险几乎要被打得魂飞魄散。
但是——
“查无此人”。

“要怎样有效躲避狐狸精?嗯~~~你还是速速投降跪倒在狐仙大人的脚下吧!”迷你剧场舞台上的狐耳娘,右手食指卷弄着长发,脚步轻盈地跳上跳下,膝上的裙摆随着跳动往上的幅度越来越大,直到蕾丝花边初现端倪,引起底下宅男呻喑一片。
另一边,颜色夸张的灯箱上印刷着露骨的挑逗字眼,挑染头发辣妹装扮的年轻女孩毫不介意地张开双腿坐在店门口抽烟,等待客人的光临。迷幻又激情的舞曲音乐从店内传出,吸引着每个夜归人的驻足。
就这样,左边的主题咖啡馆溢出一浪又一浪湿嗒嗒的嚎叫声,而右边的风俗店则不时传来招揽生意的娇呼,专卖次文化文物的伽罗堂却安安静静地存在于秋叶原的某个角落,门前一盏昏黄的古灯,与身边的氛围格格不人。它与浓浓夜色相融,很久很久才能听到门被打开再关上的风铃声。
老板是戴着小圆帽的锦织先生,他坐在高高的柜台后面,只露出小半截身体,左手拨弄算盘,右手握着毛笔细细写着什么。听到脚步声后他并未抬头,只是如同往常一样淡淡一句“欢迎光临”。但这次,这句招呼如同被扔进深不见底的幽潭,得不到一点回应。
锦织瞥了瞥来客簿上自动浮现的人名,疑惑地抬起头,井之原快彦站在他面前,双目透出不同寻常的红光,颈部爬满密密麻麻的红色咒文,表情痛苦难耐。
这显然是反噬。
年轻的阴阳师以身躯喂养名刀佛牙国纲,锋利的刀身和血禸相依相存,稍有不慎,就会反噬或者走火人魔,总之后果不堪设想。
锦织一清赶紧上前搀扶他,熟悉井之原的他皱了皱眉,问道:“一年前的伤还没好吗?”
对方倒是死性不改,眯着眼苦笑说“好的话就不会变成赤目童子啦!”
被扶进房间的井之原道来事情始末,还在上班的他突然就觉得身体不适,随后便发觉是身体内的刀物在进行反噬,现在只能依靠法力勉强抑制。
“没道理啊,照理说你该好了的……”
“这不是上次和雨女桑大战了一回嘛我老胳膊老腿的难免伤筋动骨了。”
“那么这次呢?”
“唉……”阴阳师发出低低的叹气声,显然是非常难办。“九尾狐啊,除非把我变成凹凸曼才能打赢吧。”
怎么办,还有个小伙子正等着他呼风唤雨,为民报仇,收服妖狐。期待的目光像二百五十瓦大探照灯,把井之原此刻的无能为力照得无所适从。

祸事并非手腕间的佛珠可以轻易驱散掉的,主持井之原平常贩售的开光御守的的确确是骗人的。
莫名出现在人间作乱的九尾狐不是好惹的,受伤未愈的井之原半是罐子水的大骗子。

“实在不行的话,勉强打一架也是可以的。”

83 更啦!!!2012/6/18 2:24:00

更啦!!LZ我好激动!

丿看来之前有收过大妖怪还是什么的?体内刀物反噬什么的感觉内容好多

84 TVT 竟然有更2012/6/23 23:26:00

期待后续丿主剧情 TVT

85 = =2012/6/29 23:15:00

啊丿的确是很有故事的样子!
LZ求更!

86 秋耕2012/7/2 1:14:00

我觉着今天可以更一下哈.....作者大人QAQ

87 TL2012/7/13 10:10:00

求更QAQ

88 TL2012/7/13 11:22:00

求更+1

89 = =2012/7/15 12:25:00

求更啊!!!!

90 求更2012/7/27 4:05:00

LZ你什么时候回来QAQ

91 TL2012/8/8 12:39:00

求更!!!

92 TL2012/8/13 2:32:00

LZ快回来讲大狐狸的故事QAQ

93 XQ太卡了2012/8/14 0:41:00

LZLZ你知道么我一个路人因为看了你这文跑去看了boss伽利略时效police搜查一课九系和SP然后柯南也追到最新一话了可为什么你还没有回来更文QAQ

94 小火焰2012/8/14 14:48:00

啊IP段的JP今天没有犯事儿
但我发不了?←第二次

日光之下,并无新事。
冈田准一被指挥得脚下生风满科室乱窜的时候,三宅健正在影印室复印机下,一边跟着耳机摇头晃脑,一边张开怀抱迎接一张又一张不断掉下的资料纸。
而下午2点的审讯室里冷气打得直降零下,秃顶的冰室警官和细目的浅轮警官不怀好意地在隔壁房间透过监视器死盯着审讯室里冻得坐立难安的嫌犯,试图像《FBI心理分析术》里教的那样突破嫌犯心理防线。但随后闻风而来的律师一头三七开、用头油抹得笔挺的发型,满眼市侩精明,一看到当事人蜷在椅子上瑟瑟发抖,立马撇着嘴巴咂巴开,然后满脸心疼地从挎着的名牌大包包里掏出五六个暖宝宝逐个往身边人贴,末了竟神奇地从包里拽出一条毛毯裹在嫌犯身上,然后淡淡定定地拖过一条板凳,翘着二郎腿坐下,面朝监视探头,“你奈我何”四个大字明明白白写在脸上,活活把隔壁两位从业多年的刑警气得两眼直翻。
推开门往外沿着走廊一直到底的会议室里,搜查一课4系抽调出来的小组正讨论着跳楼案件,只可惜案件扑朔迷离,搜查一课再次陷人无能的怪圈,课长擦擦脑门上的汗准备再一次下跪谢罪。然后?案件转移。去哪里?四课要是肯收就拖过去,或者随便成立个特命搜查对策室好啦!对外宣称已经交给精英团队负责了——反正那些记者只要听到“特命”“精英”之类的词汇就会松开死咬住案子的嘴,心满意足的来个“请关注本报的继续追踪”,过半个月谁还会记得这些莫名奇妙的人命案子,哪怕是区立男子中学的棒球比赛都来的更有看头。
不如免费爆个内幕,你以为绝对零度团队或是BOSS小组还有未详课在警视厅的代号是什么?垃圾桶!垃——圾——桶!快过时效也没戏的案子,乌烟瘴气搞不定的案子,政治内幕不准查的案子,诡异奇怪没道理的案子……通通通通塞到这些地方,找两个快退休的老头看着,不然你还以为上头真肯白给一群人工资让他们研究些稀奇古怪的玩意儿嘛???每天警视厅都要接到多少来电是在呼救我家有鬼,难道真要成立个专门小组来彻查灵异事件吗?到时候又要被媒体指责滥用纳税人钱财了吧。
所以,少看电视多种树。

在井之原快彦之前的人生里,他遇到过大大小小的危机。但哪怕是被老妈用棒球棍恶揍,被前女友们呼巴掌,被形形色色的妖怪围追堵截也未阻挡过他对美好人的不懈追求。他曾经为情所伤,甚至感觉自己不会爱了;他也曾濒临死亡,受伤的臂膀几乎腐烂成骨。他这个人,油腔滑调,圆滑世故,没什么大本事,但又的确很厉害,摒除万千妖鬼行走于世,用小小的一己之力维系世间和谐。他才没有背负宿命,没有萌点更没有爆点,但他是井之原快彦。
他喜欢美女,可对狐狸精一点兴趣也没有。井之原快彦皱皱鼻子,不知此刻问到的狐狸骚味儿是否是心理作用。缩在和服里的他坐在寺庙大门的门槛上百无聊赖地剥毛豆,小眼睛无神地转来转去。有这么一句话:男人靠回忆,女人靠做梦。井之原回想起曾经的战斗,温泉池边上一点一点消融的雪女是美人,缠斗三天三夜的蜘蛛精是美人……到最近刚被收服的雨女,那也是美人。这么想着,他又有些高兴起来。
生命起起伏伏,每一段经历都是井之原勇于并且乐于去接受以及挑战的。作为一个神棍,什么妖魔鬼怪什么美女画皮,统统都是他手里的毛豆壳。他把装毛豆的小盆摆摆好,站起身,直视着眼前悄无声息到来的和服金发女人,默默握紧了拳头。

95 更了!2012/8/15 19:30:00

LZ,你终于回来更了!!!

96 TL2012/9/15 17:03:00

求更!!

97 哭泣2013/2/15 20:14:00

LZ你忘记这个坑了吗?

98 TL2013/8/31 21:19:00

不能只有我还记得这个坑TAT

99 LZ快回来2013/9/1 9:50:00

果然不是只有记得这个坑QAQ
那点毛豆都该发芽了吧QAQ

100 求更个2014/7/21 21:19:00

现实吗....

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

101100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录