【TT】黑犬(海的女儿)白文慎

88条/页,1页

您是第2356位读者

楼主 宽面条2011/8/12 4:22:00

海水,一直在巨大船只的两侧异样的翻滚,白得像牛乳一样的海水充满了气泡不断的喷溅。
“杀了他吧,求求你快杀了他吧。”从白色的浪中断断续续飘来悲哀祈求的声音
“我,我不能。我不可以...”夜色中站在船甲板上的少年面对着浪涛小声的近似耳语
“求求你,请你杀了他吧。求求你。”最后海浪中响起婴儿般的啼哭声来,笔直的站在甲板上的少年任由海水和雨水打到自己的身上,一直笔直的站着。
“...要是不杀死他的话,你怎么办,你要怎么办?请表这样,快去杀了那个人类吧。”族人没有愤怒,没有怨恨他,即使少年作出了那么多背叛的事情。
“我,我不可以。”少年仍然低声的说出绝望的话语,面视着同胞们哀伤的眼睛,少年大大的黑色瞳仁里清澈得没有一丝疑惑。
天边渐渐发光海水也开始跟着显露出蓝色四周的黑暗开始消退的时候,一个浅色的影子掉到了海里....
王子被仆人的叫喊声惊醒,跑出船舱的时候才知道发生了什么事。金色长发的少年望着不断远去的海中的泡沫哭泣,倚在栏杆上的身体微微_chan抖,从不成声的嘴里断续的说出:“...给你...都...”这样让仆人们不明所以的话,一直不停的说着。
因为从儿时起便形影不离的好友在清晨不慎落海溺毙,对于未经太多世事的少年王子来说确实是过于沉痛的打击,大家都这么认为,所以王子的婚礼将会举行得更快,以此来缓和他的悲伤,王子的父母这么认为。

---------------回到过去的分割线----------------

“我身边的人从来都不会问我任何问题呢。”王子和自己唯一的好友初次见面时说
“为什么?”对面的孩子问
两个小孩子一同坐在珊瑚石上。
“没有为什么。”小王子看着他黑色而大的眼睛笑呵呵
“没有为什么是为什么?”小男孩不屈不饶
“因为,会砍头。”
“呃~”小男孩吐了吐舌头“泷泽家好奇怪哦。”
“不奇怪,因为我是王子。”
“那,王子都好奇怪哦。”男孩子抓起身边的一个贝壳玩耍的朝远处扔去
“...不可以这么说,这很不礼貌。不过我允许你在我的面前说,但是你千万表在别人那里这样说。”小王子轻轻抓住男孩的肩膀让他看向自己
“为什么?”
“因为会砍头。”像做着接词游戏那样,又回到原点的俩个人看着对方的表情严肃的脸一起笑出声来。
过了一会两个人停下来挤到一起顺着气,小王子突然抱住面前的男孩说:“要是你没有了头,我们就再也没有办法一起玩一起说话了,也再也不会有人问我为什么了,这样的王子是很可怜的,我就会真的变得很奇怪...”

2 宽面条2011/8/12 4:23:00

肩头和颈窝那里慢慢变湿润起来,隔着丝质的衣物,男孩子也紧紧回抱住泷泽,用脑袋来回磨蹭着他的脑袋,直到小王子觉得又热又刺不得不把男孩推开一点。
“你好像我以前养的猎犬,它也老这样。”泷泽说着摸摸男孩子的头发,软软的很粗很黑和他的眼睛是同一个颜色。“它也是黑色的毛。”
“那它也有名字吗?”男孩子无比向往的问
“那是当然,对了,你怎么会没有名字的?难道你的家人没有姓氏吗?还是说你是个奴隶?就算是没有国家的流浪者也应该会有个名字的吧?”面对小王子的一连串问题,男孩子呆呆的歪着头,嘴巴微微张开,好像真的不懂一样的看着泷泽重重的眨下眼。
“......”
“不过我是王子,我可以给你一个名字。”
“真的吗?”小男孩眼里星光闪烁
“嗯。”小王子慎重的承诺还挺起了小小的胸膛
“泷泽好厉害...”男孩开心的笑着,露出洁白大颗的牙齿和海水还有贝壳一起发着光
“真的好像,和翅膀。”泷泽的眼中面前小孩子的脸和曾经养过的黑色猎犬吐着舌从嘴里看得到长长的犬齿的形象又再次结合到了一起。
“翅膀?”
“就是我养过的猎犬的名字。”隔了会儿他想到了个主意又说“其实翅膀是个不错的名字,再重新给你个名字想想也挺不简单的,我觉得翅膀就很适合你的身份,不会有人因为你的名字猜测得到你的来历,那些带着家族和过多典故的名字说不定会给你带来麻烦的,要不你叫翼怎么样?它和翅膀的意思差不多,如果你介意叫狗的名字我再给你想想,这就要花时间了。”
“不,我喜欢。翅膀和翼都是可以在天上飞的海鸟才拥有的,我很喜欢。虽然海鱼里有的家伙也可以用鳍飞出海面,不过还是不能像海鸟那样,我就要这个名字了。”
“那......”泷泽清了清喉咙叫道:“‘翼’!”
男孩子楞了下很快反应过来也跟着大声叫:“泷泽!”
两个小孩子相互叫着彼此的名字又在沙滩上奔跑着嬉戏了一阵
“...翼。”泷泽跑累了仰躺到沙子上
“泷泽--”小男孩也紧靠着他两个人一起躺在满是细碎贝壳的沙地上,就这样听着海浪声看着海鸟在头顶盘旋不去。快到中午的时候满头大汗的仆人才急匆匆的找到这里,原来小王子是从宫殿里偷偷溜出来的。
泷泽抓着翼的手怎么也不放,而翼面对着焦急质问的一圈儿人什么也不回答,只好两个孩子都带了回去。
“他没有家,是个孤儿,现在跟我了。”泷泽小王子在宫殿内自己的父亲跟前这样大声宣布
“他叫什么?”国王问
泷泽转头看着自己的朋友
“翼,我叫翼。”小男孩清清楚楚的回答
“他什么都不懂,不过,我会教他下人该做的。”泷泽抢过来大声说,他一直牵着翼的手,手心里都是汗。
国王挥了挥手:“我会派人教他的。”
“是啊,难得有和王子年龄相当的仆人,这么一来,王子也会不老是跑到危险的地方去玩耍了。”底下一些人附和着议论。
过了国王这一关就没什么可怕的了,虽然那些宫女和王后都不大乐意看到一个脏兮兮的不懂礼仪的流浪儿和高贵的王子走在一起。
“别管他们。”泷泽拉着翼目不斜视的穿过那群看热闹的人

3 = =2011/8/12 9:10:00

LZ 勾昂~~

4 =A=2011/8/12 9:49:00

结局在前面?是BE了?

5 = =2011/8/12 9:59:00

秀君好强悍名字也是你起的,还说人家是猎犬名

6 = =2011/8/12 10:02:00

人设我喜欢啊!
人鱼翼和王子殿,LZ加油写!

7 = =2011/8/12 14:30:00

LZ够昂!

人鱼和王子什么的,萌!

8 TL2011/10/28 13:21:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

88条/页,1页

ZB回复请先登录