(A团末子组)逢魔

5151条/页,1页

您是第7420位读者

楼主 猎魔者2011/8/12 14:54:00

这其实是830生贺,所以短篇四章在830当天结.凑合着看吧……

他确认自己没有认错人,只是匆匆一瞥然后回头的时候,那个人已经消失在了人群里。他逆着人潮试图想要找寻,却空无所获,一直到空气里淡淡的香气也已经散去,才微笑着摇了摇头停下了脚步。

松本润已经失踪两年了,业界太多传闻却始终没有个定论。猎魔者与魔相交不过是自甘堕落而已,所以没有多少怀念,更不会为之可惜。三两声闲言碎语之后也就都抛诸脑后了。他是生是死,除了身为搭档的二宫和也有谁还会在意?

二宫和也走出了地铁口,靠着扶手站了一会。他拿出一根香烟,却没有点着,只是静静地看着它出神。

Nino!”迎面向他走来的人是相叶雅纪,穿着一身白色的西装,原本应该有些拘谨而正式,但这个人搭了件亚麻质地的薄透衬衣,微微卷起了库子边,反而更显随性了。这一声因为兴奋而稍微有点破音的喊声,将二宫和也从回忆中拽了出来,定睛看着眼前的相叶雅纪。

“任务完成了?”

“是的,不是什么难缠的家伙。”二宫和也声音疲惫。他在小巷子里藏了一夜,终于逮到那个即将成魔的家伙,给予致命一击。当然,他的疲惫有可能并不因为这些。单纯的只是,刚才那一遇让他全身肌禸紧张了起来,这一放松才觉得支撑不住。

“但是也要小心啊!毕竟你……”相叶雅纪原本是想说“毕竟你没有搭档”的,但是话到嘴边又_Tun了下去,像极力在避忌什么似的。很显然他的演技并不过关,二宫和也看着他略显尴尬的表情不自觉地笑了。因为“魔”的危险性,猎魔者一般都是两人一组共同完成任务,互为依靠,同进同退。即使一方在行动中遇难,也会有另一位搭档接任。但是,二宫和也是唯一一个独自行动的猎魔者,无论何种难度的任务都独立完成。有时候,相叶雅纪承认自己看不懂这个儿时便已相熟的朋友。两年前的事换做是他大约会替松本润掩盖事实,但二宫和也却在会上一五一十的将全部真相说了出来,让松本润在无法现身辩解的情况下被定义为背叛者。而后两年之内拒绝接受新搭档,一个人独来独往。人人只当他无情无义而又自大至极,相叶雅纪却总觉得他只是在等一个人,等一个或许再也回不来的人。

“会上那群老头子又旧事重提了?”似乎是有意岔开了话题。

“不就是那些话,我听得都烦了。”相叶雅纪夸张的叹了声气。当初以为做联络员,既不需要战斗,也不需要时时提心吊胆,是份难得的优差。没想到大会小会要人命,而且上头随传随到,又得应付一群性格怪异的猎魔者。比如二宫和也这种……他小声的嘀咕了两句,而后摆了摆手说:“算了,我装傻糊弄过去就可以了。”

“你那不是装傻,是……真傻。”二宫和也笑开了,一手搭在相叶雅纪肩上。

“喂!”

“知道了,为了这件事让你为难,改天请你吃饭补偿。”二宫和也拍了拍相叶雅纪的肩膀,然后绕过他,往前走了。

相叶雅纪也没有追,只是嘟囔了“这句话说了两年了,哪顿不是我出的钱”便走进了地铁站。他并不是为二宫和也而来,准确来说刚才的会议是中途紧急停止的。据其他的猎魔者来报,这个地铁站似乎有些不对劲。连续数晚发现多具尸首,皆是一招毙命直取咽喉,怀疑有魔在作祟,请上头派人侦察。这种事,原本轮不到联络员出马的,但是现场证物中的半根银质弩箭引起了相叶雅纪的注意。他和二宫和也都认识一个使用这种弩箭的人,那就是——松本润。

如果是他……

相叶雅纪笑出声来,怎么可能是他?那个正直而执拗的人,怎么可能成魔……

?

天渐渐地暗了下来,二宫和也并没有径直回家。也许是放不下地铁站中那一瞬间的擦身而过,不知不觉他竟又绕到了最初的地方。

“啊!”一声凄厉的叫声从地铁站口不远的小巷里传了出来,二宫和也脸色一变,将一直藏在外套内侧的HK USP拔了出来,朝声源跑了过去。

Jun kun?”

二宫和也停在巷口,背对着他的男人回过头来,的确是松本润。一身黑衣,拿弩的右手手背渗出血来。他脖子上隐约有一条黑线在往脸的方向延伸,那——是正在魔化的证明。大约是刚经历战斗,松本润喘着粗气,目不转睛地望着忽然出现的二宫和也。二宫和也手里的枪并没有放下,他看了一眼松本润脚边躺着的人,倒吸了一口气,枪口依旧指着松本润。只是,他的手却在发_chan,他清楚的知道若是扣动扳机,便不允许有半分的偏差。而他眼前的这个人,不是枪靶,不是魔,而是曾经同生共死的搭档。没有人说话,也没有人挪动半分,就像是时空突然静止了一般,似乎连呼吸声都听得分明。这时候,一个脚步声渐渐地近了。松本润左手食指靠近唇峰,然后往后退了几步,转身逃走。二宫和也没有追,他已经很多年没有追上过松本润了。记得小时候,那个人明明不擅长跑步,训练时总是最后一名,却总能坚持到最后。再长再艰苦的路程,都会咬着牙跑到终点。慢慢地竟然变得擅长起来,连他都无法赶上。

“发生了什么?”赶来的相叶雅纪没有想到自己能遇上二宫和也。

“没什么,让那家伙逃了。”他说话自如,将枪收了回来,又说:“先看看人怎么样了。”

相叶雅纪跑了过去,蹲下查看。此时,人已经断气了。相叶雅纪摇了摇头,将死者双眼阖上,顺手将死者身侧的一小截弩箭藏了起来。只是一截箭尾而已,如果不在死者体内,那么箭头那截会在哪呢?

“是人是魔?”他真心想问的是——是不是那个失踪两年的人。

二宫和也摇了摇头,说:“身影闪得太快,我没看清。”

这里交给我吧,已经惊动警方,你在这呆着等下刑警一来搜出你身上的东西可不太好。”说的自然是那把USP手枪。因为是左撇子,难免用枪有些不方便。第一次出任务之前,松本润送了他一把可以切换控制功能的USP,此后便一直跟在他身边,从未离身。没想到有一日,它的枪口竟然会对着当初送枪给他的人。人生,总有太多事无法预料。是敌是友,往往旦夕变更。

二宫和也回到家的时候,已经是半夜了。腹中空空,冰箱里却只有些出门之前扔进去的面包。刚咬了一口,便觉得硬,索性丢到了一旁。嘴边沾了些碎屑,他用手抹了去。忽然又像是想到了什么,左手食指靠近唇峰,重复松本润逃走之前的动作。这是他们之间的一个小约定,并不是噤声,而是一旦面临危险,便用这个动作提醒对方赶紧撤离。危险?松本润所指的究竟是什么?两年之间,究竟发生了什么?

重重疑团,让他百思不得其解。

2 = =2011/8/12 15:03:00

这个设定我喜欢
蹲了

3 mi2011/8/12 15:17:00

我就想说 你也太好认了 = =

4 - -2011/8/12 15:53:00

4章好少啊 不够看

情节喜欢 蹲了

5 MOON2011/8/12 18:07:00

最后会两人一起成魔什么的吗……噗

狗血了GO MEN

可是设定很萌>/////////////<

6 ==2011/8/12 20:44:00

真不考虑弄成长篇嘛!

这设定非常适合长篇~

7 = =2011/8/12 21:57:00

非常喜欢GN的设定和风格,坚定蹲

PS,认人悲剧er表示能泛白下LZGN的其他文吗?好想看QAQ

8 ==2011/8/13 11:10:00

TLLLLLLLLL

9 TL2011/8/16 0:26:00

我怕LZ忘记,顺脚T

10 = =2011/8/16 9:02:00

830-812=18
18/4=4.25
lz你今天该更了吧

11 = =2011/8/16 12:34:00

ls除错了
是4.5,不过也该更了吧

12 猎魔者2011/8/17 11:33:00

一闭上眼,便觉得种种影象交叠着晃过,光怪陆离也好,触目惊心也罢,一瞬间便将头塞得满满当当的,让二宫和也痛苦不堪。他眉头紧皱,像是想摆月兑什么似的双手抱着头,整个人微微发_chan。也许是为了减轻痛苦,他咬着下嘴唇,血腥味慢慢进人口腔。过了许久才逐渐平静下来,睁开了眼,粗重地呼吸声持续了好一会才恢复正常。二宫和也整个人仍蜷缩成一团,右手放在贴近心脏的地方,轻轻拍了拍,像是安慰似的。这时,嘴角才微微扬起,笑的时候被咬破的下唇溢出血来。

方才的噩梦,似乎还未醒……不,他非常清楚,那不是梦,而是过去的记忆。一直缠着他,不断重复,却早已非真实的模样。

那天,相叶雅纪通知他和松本润有新任务的时候,他们正并排坐在后廊吃着西瓜解暑。前一刻还因为他逗人的鬼故事而满脸惊恐的松本润,后一刻便恢复了平常的模样拖着他朝任务地点赶。

明明还才人夜,这里四周却弥漫着一股阴森恐怖的氛围,让人不由得紧张起来。松本润持弩箭在前,每一步都走得小心翼翼。而他身后的二宫和也却悠闲得更似是在散步,双手揷在口袋里,不时打个哈欠。

Jun kun,不用那么紧张……”二宫和也懒懒地叫了一声前面的人。

“你就不能认真点吗?”松本润压低了声音。

“当然……”二宫和也尾音拖得老长,然后忽然拍了拍松本润的后背说:“看,那是什么!”

松本润被惊得整个人往前一弹,朝二宫和也手所指方向望了过去。看清不过是树影而已,才缓缓呼出一口气。

“平时对付魔你都冲最前头,怎么一些小鬼却怕成这样。”二宫和也捂嘴笑了起来。他总喜欢在气氛紧张的时候拿这些鬼神之类的东西吓松本润,偏偏百试不爽。这个人总强装出一副天不怕地不怕的模样,但其实本质还是小时候那个见着牛群都能吓得满场跑的小鬼。年岁增长,力量强大,甚至性格变化,有些事却一如往初。

“魔,再如何强大都不过是可悲的人类愚蠢的怨念。有什么可怕?”

“鬼又何尝不是呢?人死后对这个世界仍有执念,这些执念使之化为鬼。更何况,都说人心难测,可没人说过鬼心难测啊……是魔是鬼,终究不如人可怕。人都不怕,已经无敌了。”

“你总能把话说圆……”话未说完,眼前忽然一个黑影掠过。松本润举起手中的弩,右脚微微往前,双手平托弩,虽已瞄准,却未发身寸。

Kazu!”
“我知道。”二宫和也掏出枪,跨出一步,与松本润并肩而站。

一声清响,弩箭已经发出,只是松本润这一箭并没有身寸中目标,而是擦过黑影身寸进了不远处的树干中。但是一箭过后,黑影也已停了下来……

“老师……”松本润的第二箭没有发出,他望着眼前这个不人不鬼的怪物愣了神。

---

下午大概有二更

13 更了2011/8/17 14:50:00

其实上头两位做除法的GN错了

如果平均来算,应该是18号更才对吧?

14 更了2011/8/17 21:56:00

这回帖走向诡异了……噗……另外…………二更呢??

15 更了2011/8/19 10:02:00

能再次求更嘛

16 = =2011/8/19 14:17:00

抽打LS你骗人TTATT

不过GN你也该更了...

17 = =2011/8/19 16:29:00

可以問下GS關係么?

18 猎魔者2011/8/23 14:49:00

问GS的姑娘,就当润二润看吧,我定GS苦手

------------------

二宫和也开了枪,那一枪正好身寸在怪物还未成魔的右臂上,鲜血涌了出来,腥红的Ye_Ti混合着黑色的颗粒,飘散在空气中的恶臭让人反胃。怪物吼叫了一声,隐隐约约还能听得见吼声中有个微弱地声音在叫着二宫和也的名字。他知道,那一声,如此熟悉。

似乎因为这一枪,怪物发狂了,朝他们这边奔了过来。明明还是人的身体,全像是被什么巨大的黑色蟒蛇缠绕着似的,突出的部位已经被鳞片包裹住了。脸上长出像树根一样的黑线,五官中只有眼睛和嘴还未覆盖。也正是因为那双眼,让他们迅速地认出这个即将成魔的怪物是谁。一个,他们不愿相信的事实,就在眼前了。

“退后!”二宫和也高声喊出来的时候,很容易破音。他拽着一动不动地松本润往后退着,再也顾不上瞄准,不断的看着枪,希望能拖延怪物的脚步。

Matsumoto Jun,你想拖着我一起死吗!”这是二宫和也第一次发怒。他知道,若松本润不恢复正常,那么他们必死无疑。但他更清楚的事,于他二宫和也而言对面那个不过是曾有交集的老师,对松本润却如同亲父。事后,问过自己很多次,若当时他是松本润的话会做出什么样的选择。只是,问再多遍,始终无法扭转事实。

这时候,子弹似乎已经失去作用,碰到坚硬的皮肤然后被弹开,甚至无法伤及表皮。怪物奔跑的时候身上的鳞片渐渐地月兑落下来。他们都知道,一旦完全蜕化,便是真正成魔。到时候,他们这些所谓猎魔者,根本毫无反抗之力。

Kazu……”松本润声音很轻,轻到只有他身旁的二宫和也能听到。

“老师曾告诉我,即将成魔的那一刻才是杀死它们最好的时机。你……想办法拖住他。”说完,他也未曾望二宫和也一眼,迅速闪进旁边树林,而后朝怪物的方向跑了过去。

Jun……”猎魔者的武器多为远程武器,其根本便是“魔”这个生物,虽为人类进化而成,但杀伤力极强,近身攻击几乎是拿命去搏。

松本润左手握着一枝银箭,捏着拳,指甲掐进禸里,于是原本纯银色的弩箭上也沾了些血迹。二宫和也的子弹已经只剩最后十颗了,他必须用这些转移怪物的注意力,让松本润能成功绕到怪物身后。只是,他的手已经有些酸了,左手发着抖。他咬了咬牙,右手握住左手掌根。

还有三颗子弹……

二宫和也心中默念,此时松本润已经绕到怪物背后。他跳了起来,左手勒住怪物脖子,被鳞片割得血禸模糊,右手抬高将银箭揷进了怪物的右眼里。一阵哀号,怪物挣扎着将松本润甩开了。他跌坐在一旁,右手扶着左臂,艰难的站了起来。

右眼被刺瞎的怪物一手捂着眼,一手按着头,发狂似的横冲直撞。过了半会才停下来,靠着树干站着,时而发出呜咽的声音。二宫和也深吸了一口气,渐渐走近了。只要他此时在眉心补一枪,那么这一切将会结束。

只是,他却犹豫了,手指无法扣动扳机。松本润一瘸一拐地朝怪物走近,他朝二宫和也摆了摆手,示意表开枪。

“老师……咳……”刚才那一摔,似乎并不轻。但是,他还是微笑着走到怪物面前,踮脚伸手摸了摸那只满是粘稠血液的手:“表怕,我带你走,我不会让你死的。”

怪物望了他一眼,并没说话。

Jun kun。你干什么?”

Kazu,如果有一天,我成魔了的话,你会如何对待我?”这样的场合,莫名其妙的问出这样一句,但是他似乎并未想过二宫和也回答,又自言自语一般的说:“刚才你不是说‘是魔是鬼,终究不如人可怕’吗?”

“他救不回了,你也清楚。”二宫和也其实不想说这些,不计后果、任性妄为该是他二宫和也做的事,和松本润没有半点干系。

“我知道,但我不能看着他死。”松本润右手抬起弩,对着二宫和也。

“该死的,你刚才就想到会这样。”是的,刚才就知道会走到这一步,所以刚才去攻击怪物时是用左手勒住它的脖子。因为他知道自己的右手还需要举弩,对着他的搭档。

“你要我相信你会攻击我吗?”

“我不会,那么……你会吗?”二宫和也只有一颗子弹了,他很清楚。想用一颗子弹留住松本润,除非让他死。

二宫和也放下了枪,他知道对于那个只要认定自己所做的事便能一条路走到黑的人而言,劝阻毫无作用。如果,这真是他想做的,那么二宫和因为无话可说。

“再见了Kazu,有一天我会回来,如果我还能回来的话。”松本润笑的时候牵动嘴角,微微裂开了皮,渗出些血来。他将弩收好,一手架着失去右眼的怪物,吃力的往前走了几步。

与松本润擦肩而过的时候,二宫和也闭上了眼。从此,松本润便再不是松本润了。

醒来的时候,二宫和也满身是汗。他想,他需要出去走走了,这闷热的天气让人实在无法忍受。但是,刚走到门边却又停了下来。他家门外有人的气息,虽然已经极力隐藏,但还是逃不过他的耳朵。

猎魔者?他可不记得相叶雅纪又给他派了个搭档过来。开门的时候,外面空空如也。他皱了眉,感觉到自己被监视着并不是什么好事情。

?

19 SF2011/8/23 18:58:00

sf?

20 更了2011/8/23 20:26:00

通知楼外

这是还有两更就完结吗

21 更了2011/8/23 22:49:00

我有不好的预感,生贺神马的,应该是HE的对吧!!TTvTT

22 猎魔者2011/8/24 16:52:00

请放心,我真不是个会生贺玩BE的人……

关上了门,二宫和也却并没有回房。没有开灯的夜里,他一个人走到了窗边。也许是烟瘾犯了,他掏了掏口袋却发现连半根烟都找不到,于是有些烦躁地撇了撇嘴。

“是要烟吗?”声音很轻,却足以让二宫和也惊愕地转过头寻找声音的来源。那个人影微挑开了窗帘,即使是在这样的黑暗里,那双眸子也依旧明亮如昔。

“是你?”二宫和也像是许久没有发声似的,声音竟有些嘶哑。

“是我。”

两年未见,在他们二十多年来的生命里,从没有一次分别比两年更长。接着依稀的月光,二宫和也打量着这个忽然出现在他面前的人。松本润穿着一身黑色夜行衣,头发短了许多,显得极为清爽,笑起来的时候一如从前。让人几乎忘了,这两年的时间里他与魔同行。

“你警觉性变差了。”松本润递出一根烟。

“也许是因为我的能力变强了……”二宫和也笑了笑,接过烟,又说:“不需要防备,也自信没有人能伤得了我。”

松本润帮二宫和也点了火,他大力地吸了一口,然后呛出声来,弯着腰咳嗽,嘴里还不清不楚地埋怨了一句:“你这是什么烟啊!”松本润摇了摇头,拍了拍二宫和也的背说:“你慢点……”随后又打开了窗,夜风进了屋,吹起了窗帘。二宫和也这才站直了,明明还在咳着,却又吸了一口。他吐出来的烟雾,很快便散了,那一刻,似乎有点恍神,这样的相处……已经多少年没有过了?

“那个人怎么样了?”忽然转移了话题,这让松本润眼神里晃过一些难以言喻的悲伤。

“死了,我亲手杀死的。”

“我就知道……我就知道……”二宫和也轻声重复着,到像是说给自己听一样。在窗台上弹了弹烟灰,看到松本润眉微微皱了起来,又补了一句:“我等会收拾。”

拼了力,尽了心又如何?有些事情,没有转机,不可能有奇迹。花再多心力,到头来也只是让自己更加挫败而已。这些,他早已知道。

“也许,这条路,你比我更适合。”松本润自嘲地笑。

“路?哪条路?这条吗?”二宫和也指着松本润。虽然领口很高,却还是能隐约看到那根往上延伸的黑线,那是成魔的先兆。换做别人,二宫和也大约早掏了抢,不管其他先解决了这个可能存在的隐患再说。

“这两年老师一直在试图控制自己体内的魔性。他说,猎魔者能力再强终究是人,是人如何与魔相抗?我们只能在半魔状态冒着生命危险尽力去消除它们,而一旦成魔便束手无策只能沦为饵食。只有魔,能真正杀死魔。”

“那又如何?他自己终究也抵抗不住魔性不是吗?否则……”二宫和也停顿了一下说:“否则,你不会杀他。”

松本润想说什么,却终究没有开口。

23 = =2011/8/24 16:55:00

这个lz虽然你保证了不会be
但是看不到转机啊

24 更了2011/8/24 18:22:00

估计又是那种可左可右的HE

25 = =2011/8/24 18:28:00

我总觉得J是回来求N杀了他,如果成魔的话

26 MOON2011/8/24 19:26:00

我只是……单纯来排下24L的噗

27 不是来更文的LZ2011/8/25 10:15:00

你们存着这么悲观的想法是要不得的……

其实要有转机随时都可以有,不到最后谁也不知道会发生什么。

28 ==2011/8/25 19:57:00

Tfs

29 猎魔者2011/8/26 16:29:00

有太多事,即使你多努力去忘记,它仍像一个噩梦缠绕不休,直到你被缠得喘不过气,最终失去呼吸,才算是个头。二宫和也并没有说错,只是没有人愿意自己的伤疤被一再地揭开。

二宫和也像是忽然想通了什么,说:“你是为了杀他才把自己逼成这样的?信了那套什么只有魔才能杀魔的理论才把自己弄成这样的。对不对!”

松本润的头有些痛了,体内仿佛有个声音在向他咆哮,控制不住自己的双手想要掐断二宫和也脖子让他表再往下说的欲望。他右手握着拳,左手捏着右手的手腕,不自觉地有些发_chan。指甲掐进禸里,剧烈地疼痛感才让他清醒了些,望着二宫和也叹出一口气来。

“两年前我问你‘我若成魔,你会如何’,现在我再问一句……”松本润思量再三,终于还是问出了口:“我已成魔,你……”

话未说完,忽然,漆黑的夜空中忽然划过一声呼啸,而后,风扑面迩来,一个身影向他们这边攻了过来。松本润眼疾手快将窗户关上,自己一手压在玻璃上,一手已经拿出了弩弓。

“追你的?”二宫和也望着自家窗外那个拥有一双巨大翅膀的怪物。明明还是人类的身型,全身却覆盖着黑色的羽毛,此时正盘旋在半空,并没有再靠近,而是一双眼睛直直地盯着松本润:“猫抓老鼠游戏该结束了,年轻人。”语音低沉,却带着几分笑意。

不过一瞬而已,黑线已经窜到了松本润的两颊,他的眼睛也红得不似人类。他没有回话,只是朝二宫和也微微点了点头,鼻息越来越重。二宫和也很轻易地感受到身边人的变化,那不是对敌,那是捕食。

“这就是最近那只惹事的魔?”二宫和也掏出了枪。

“是的,我追了他半月,没想到这次自动上门。”

“已经……快成型了。”二宫和也有些紧张,他已经很久没有面对过一只接近成型的魔了。

“也许正因如此,它才有这个胆量来找我。”追了半个月,双方皆有损伤。在空中它占尽了优势,到了地下松本润也依旧得不到什么便宜。这是个极其危险的魔,比两年前的老师更难对付,凶残至极,也毫无理性可言。松本润看了二宫和也一眼,刚才那副剑拔弩张的模样现在却平静了许多,眼睛里的血丝慢慢消失。若在这里魔化的话,那么后果不堪设想……

“我家门外应该埋伏着同行,我的枪一响他们便会冲进来。”二宫和也压低了声音。他知道,若其他猎魔者到达,那么松本润也将成为他们的猎物。

“它交给我来解决。”松本润打开窗,跃上了窗台。似乎想起了什么,又回过头微微一笑,说:“记住,你还欠我一个答案。”

“老地方,我会去找你。”二宫和也收起了枪。这是属于松本润的战斗,与他无关。

而后,窗台上的人挥了挥手,纵身一跃跳进了无边的夜空之中。两道身影很快便消失了,只剩一轮弦月渐渐从乌云中露出了脸。二宫和也望了一会,直到风越来越大,吹得他打了个哆嗦,才关上了窗。

这,不会是最后一次见面。但是,再有下次又如何?说到底,松本润现在也不能完全控制自己,真正成魔不过时间长短的问题而已。下次,再下下次,再再下次。那个人的银箭朝自己飞过来会是多久的以后?

大约因为吹太久的风,二宫和也的头有些发胀。他翻箱倒柜的找止痛药,最后也只在客厅的小柜子里找到一个小药盒。大约是松本润留下的,清楚的标注着每次服用药量、药效以及过期时间。他看了一眼,似乎已经过期了,却还是倒来一杯水,就着凉水_Tun了两片下去。药终究会过期,那他们之间的感情是否也会……

30 更了2011/8/26 18:57:00

看了最后一句莫名的感慨

好在LZ说不是BE

LZ写的感觉很喜欢 继续加油吧

31 更了2011/8/26 19:30:00

虽然LZGN说不BE但我还是嗅到了浓浓的BE味……

32 ==2011/8/27 22:53:00

TL

33 等最后2011/8/28 1:09:00

看到这熟悉的风格,LZ是奶茶?

34 = =2011/8/28 1:11:00

日子快到了

结局是不是也快到了

35 猎魔者2011/8/29 13:45:00

夜深人静,这个时候却不知道从哪传出一阵均匀的打呼声。二宫和也寻着声音找到了门口,而后有些忐忑地打开了门。似乎是门边碰到了什么,卡住了。他探出头去一望,只见自己家门口坐着一个人,抱着膝睡得很沉。他回房换了衣,而后轻手轻脚地从门缝里穿了过去,小心翼翼不打扰到那人。

大野智?

二宫和也半蹲下来,望着熟睡中的人微微笑了。一般而言猎魔者除了搭档与联络人以外是不能和其他同行有交流的。任务以外,他们都像平常人一般生活在这个城市之中,没有交集,不需交情。但是,二宫和也却是个例外。松本润背叛之后,上头曾多次给他安排新的搭档,不是被他直接拒绝就是想着法子把人逼走,也因此使他认识了许多“同行”。大野智是第一个被分派给他的新搭档,听相叶雅纪说,大野智的搭档在前次任务中牺牲,尸骨无存。这个人,在与三个未成型魔的战斗中活了下来。他们俩的第一次任务是在海上,二宫和也吐得双眼发黑,他却悠闲得钓起鱼来。那只魔从海里窜了上来将他们的船抛到了空中,二宫和也根本顾不上瞄准只能开枪乱身寸,他却一直没有攻击。直到二宫和也浑身是伤拖着魔的尸体趴在甲板上,大野智才走了过来,温和地笑着摸了摸魔的尾鳍,掏出一只笔在上面画了些什么,然后那只魔便在二宫和也眼前凭空消失了。那次任务之后,二宫和也在家休养了近半月,相叶雅纪倒是常来探望,那个挂名的搭档却始终不见踪影。

后来,他俩再没有见过,二宫和也倒也遂了心愿,没有去问因由。

“喂!”他往大野智额头上一点。那人揉了揉眼,然后微微睁开,双眼无神地望着二宫和也,糯糯地喊了一声:“Nino……”

“你应该是来执行任务的吧?就这么睡着了不怕我告你一状吗?”

“嗯。”大野智点头。

无趣,真是无趣。和这种反应总慢上无数拍,什么都不在乎的人说话真是太无趣了。二宫和也摇了摇头,忽然神出手说:“把你的笔借我。”

“笔?”大野智想了想,然后从背后掏出一只画笔,递到了二宫和也手上说:“哦,给你。”

“让你给你还真给了。”二宫和也没有还回去,而是直接藏到了兜里。因为那一次任务让他对大野智这个人有了些兴趣,养病时趁着相叶雅纪常来探望打听出不少事了。大野智并非不出手,而是他原本就没有任何具有杀伤性的武器,不能直接攻击。这只画笔,是他唯一用来作战的东西,被称为“封魔笔”,魔若已死,能依靠它使之烟消云散,化去所有残余魔性。魔若在生,能用他暂时压制魔性滋长。

若是能压制松本润体内魔性滋长,是不是能有更多的时间让他们想办法来解决这件事?二宫和也其实并不确定所谓的“暂时”是多久,只是或许现在于他而言唯一的办法便在眼前,他只能一试。

“记得还我。”大野智认真地说。

“放心,这种卖不到什么好价钱的东西,我没什么兴趣。”二宫和也站了起来拍了拍放笔的口袋,又说:“它怎么用?”

“你随便写点什么都可以的,只要用它时真心想要封住那只魔。”大野智在空中比划了两下。

“大约我这一生没什么比这更真心想要做的事了。”二宫和也笑笑,而后打了个哈欠说:“我要走了,你也别在这睡,夜里风凉。”

二宫和也没有回家,挥了挥手往电梯门走了过去。大野智起了身,睡意正浓,眼睛怎么睁也睁不开。这一次来是相叶雅纪私人相求,而非公务。当初是自己提出无法跟二宫和也组队的,他很清楚自己不是那个人可以豁出性命保护的人,勉强成为搭档最后也只有可能是一起丧命。他不知道自己把封魔笔借给二宫和也是对是错,只是忽然觉得有些羡慕。二宫和也至少还有一个“可以救”的同伴,而他呢?

前尘过往皆已消散,只是未来如何,又有谁能预料?

36 SF2011/8/29 14:30:00

於是我开始猜nino会用这笔写什么了

37 更了2011/8/29 15:34:00

看来有望逆转局势

求LZ给末子HE

38 更了2011/8/29 18:46:00

大约我这一生没什么比这更真心想要做的事了

----

这句好戳人

39 更了2011/8/29 20:55:00

大约我这一生没什么比这更真心想要做的事了

----

这句好戳人

---

相当戳

40 今天8302011/8/30 13:28:00

RID XDDDD

41 猎魔者2011/8/30 14:51:00

某人你看,不用催,我也是会完结的.完全是个好坑品的人骄傲路过

松本润等了两天,两天两夜几乎没有闭眼。他越来越害怕了,害怕自己一放松下来便会被魔性控制,于是明明只有48个小时,却漫长得像过了百年一般。等待,总让人有一种难以言喻的焦躁感,不断地蔓延扩散,最后边临极限。

门外,忽然有了些声响。松本润快步走了过去,才到玄关便被二宫和也吓到。那个人一身沾着绿色粘稠的Ye_Ti,虽然已经快干了,仍让人看着忍不住胃里一阵翻腾。他似乎很虚弱,手臂和腿上都包着绷带,靠着墙惨白着一张脸朝他微笑。手里拎着一个包,随手扔了过来,一颗几乎被毛发遮全部盖的头颅滚落在地。

“你这是干什么去了?”松本润跑了几步,扶住二宫和也。

“给你……找答案。”二宫和也声音含糊。

“混蛋,有你这么找答案的吗?”松本润架着二宫和也回房,因为空置太久,房间里没有灯光,他摸着黑找到沙发,轻轻将人放下,而后自己蹲在旁边。

“你不是说人不能杀魔吗?”二宫和也咳嗽的时候,带着血丝,他却没有在意,顺手一抹,继续说:“我……就杀给你看。”

他在这个城市里跑了一夜,第一次没有指定的任务,杀心却比任何适合都大。他需要寻找一只已经成型的魔,需要去印证松本润所说的话是错的。而后,他需要殊死一战。他知道,如若不让松本润明白这一点,那么封魔笔毫无用处。那个人是自愿成魔的,自愿走上一条以魔杀魔的道路,纵多外因解释也掩盖不了这一事实。

那是二宫和也第一次面对如此强大的对手,与往常那些未成型魔不同,它强大到即使朝它挪动步子也需要极大的勇气,就像是只要望一眼就能感受到自己内心的恐惧一般。他的腿有些发麻,也许是因为跑了太久,也许只因为他忽然开始害怕起来。甚至忘了自己经历过怎样的战斗,忘了怎么拔枪,忘了魔血渐在自己身上时的恶心感,忘了怎么割下那颗头颅,忘了如何走到这……

他开门见到松本润的时候,莫名安心了下来。就像,只要有这个人在,大约自己便能这么一直任性下去。

“你当真以为自己不会死吗?”松本润双眼充血,怒火一下子便窜了上来。

“果然还是Jun kun啊。”二宫和也勉强抬起了手,手掌覆在松本润额头上,微微拍了拍。动作亲昵,却也极为自然。已经过了很长时间了吧……他还比松本润高一截的时候,好像特别喜欢这样,看着这人炸毛不自觉笑出声来。

松本润原想打开二宫和也的手,但想起来躺着的人身上还带着伤,于是作罢,无奈地叹了一口气。

“要我找Aiba来吗?”松本润语气温和了许多。

“不用了,我已经找过他了。”以松本润现在的样子去找相叶雅纪,恐怕即使那人不愿,也是非得动手的。

“你休息一会吧,等你醒来我们再谈。”松本润站了起来。

“我已经休息够了。”二宫和也摇了摇头,又说:“你不是在等我给你答案吗?Jun kun,你若成魔,表妄想我会杀了你。我—做—不—到!”

“你……”

“我知道你要的不是这样的答案。但是,你想想自己杀死老师之后有没有哪怕一晚能不想起当时的情景。Jun kun,表太残忍,我还没打算这一生为了一个人而活。”二宫和也的声音很轻,但是每一个字都听得分明,“我们还没有到无路可走的地步……”

“我知道自己现在是一颗定时炸弹,不知道还能支撑多久。Kazu,你说我们并非无路可走,那么你能告诉我还有哪一条路我可以走下去吗?”

二宫和也没有回答,他看到松本润眼里的绝望。那个人眼里怎么可能会有绝望?多少次生死关头都无畏无惧,现在却像一只受惊了的小鸟,走任何一步都怕走过,做任何一个选择都怕是错。

“到了现在,人能不能杀死魔对我而言你真觉得有什么区别吗?这只不过是一个暂时说服自己的理由而已,让我能以这种状态作为猎魔者活着。但是,其实很可笑啊……也许,我并不在意对方是不是魔,单纯只是……只是想要手染鲜血而已。”松本润的声音有些哑,也许是极力在压抑着什么,拳头紧握着丝毫没有松开的意思。再多的大义凛然,到了最后也就是冠冕堂皇的托词而已。他救老师只是因为他放不开那段恩,他来找二宫和也也仅仅因为他放不开这个人,再没有其他。

就像是约定好了一般,两人默契的没有再说话。明明距离很近,却似乎隔着千山万水,无法看清对方的面容。二宫和也闭上眼睛躺了一会,松本润也一直守护在旁。也不知道过了多久,二宫和也翻了身,用手戳了戳一动不动坐在地上的松本润的背。

Jun kun,也许我无法完全清除你体内的魔性,但是如果有一种方法能暂时压制呢?你愿不愿意试试,愿不愿意舍弃你现在的力量?这不是猎魔者与魔的谈话,也无关其他人。我,只是想让你活下去而已。”二宫和也坐起来了一些。

“你说呢?”松本润转过身来一笑。

“把你的手给我。”

“干什么?”松本润皱起了眉。

“要听话,快伸出来。”二宫和也语气像哄小孩子一般。

“你别又弄什么恶作剧。”虽然依然有担心,但松本润还是伸出了右手。二宫和也向来喜欢捉弄人,无论身处什么环境。

“我可没那么无聊。”一脸正经,而后从口袋里掏出了封魔笔,一笔一划地在松本润手心写着些什么。

“喂!”松本润手心痒得忍不住往后缩。

“别动!”二宫和也提高了声调,写下最后一笔,然后满意地点了点头。

happy birthday?”

“要收好哦,Jun kun!这可是久违了的生日礼物。”

松本润低头看着二宫和也小小的字,有些歪斜。忽然想了起来,今天果然已经八月三十日了。两年间东奔西跑,居无定所。除了一个时时刻刻都处在危险边缘的老师以外他没见过其他任何人类,不过两年罢了,却久得连自己的生日都已经遗忘。

“喂,你刚说的能暂时压制魔性的方法是什么啊?”松本润使劲擦了擦,字迹却怎么也擦不掉。

“秘密!”

二宫和也捂着嘴笑着,一双眼睛微微眯起。人或许真不适合思考太久远的明天,只要现在还能好好地活着,为了庆祝来到某个人这个世界而花些小心思,那么已经足够。

42 SF2011/8/30 15:06:00

噗..果然是生贺文

43 = =2011/8/30 15:24:00

擦眼睛
没写end啊,是不是表示还有一更啊

44 更了2011/8/30 15:28:00

啊啊好看

LZ要表写个番外

45 猎魔者2011/8/30 15:28:00

LS的提醒我了.给忘了.

END

46 = =2011/8/30 15:40:00

这真的是HE么 明明很绝望啊TAT

47 = =2011/8/30 15:43:00

这真的是HE么 明明很绝望啊TAT

=============

觉得字搽不掉就是封住了

算he的吧

48 = =2011/8/30 15:49:00

求。番。外。

49 = =2011/8/30 16:26:00

不管有没有番外,我也要跟着N说一声:J,happy birthday!

50 完结2011/8/30 20:19:00

完结得真快。感觉还有很多可以写的,这就是长篇开头吧!

51 完结2011/8/31 1:25:00

同样要说一句,J,生日快乐

虽然已经改过了的说

恭喜GN完结

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5151条/页,1页

ZB回复请先登录