【KK】赐予你这世上最美好的

2020条/页,1页

您是第3373位读者

楼主 无所谓2011/8/14 8:01:00

傍晚的时候下起了小雨,这样一来客人就更少了,店主人看看门外,起身走出店门去收看板。

-哎,已经要打烊了吗?

他抬头看看眼前的客人,日本人,大概是笑容的缘故让人感觉脸上圆鼓鼓的。即使是在这样的天气还穿着一件领口大翻已经快滑倒肩膀上的T恤,套着很薄的风衣外套,脚上那双荧光色的袜子倒是令人印象深刻。

光一点点头,他自己那身典型日本料理师傅的打扮倒是在这异国他乡也显得格外亮眼。

-伤脑筋,只有梅子酒的话也好啊。

这时雨点已经开始变大,劈劈啪啪的打在人行道和房檐上。

-如果不介意只有烧酒的话。

光一将看板收起来拉开店门,橙色的光线立刻会让人产生很温暖的感觉,虽然店主本人完全不在意这一点。

那位荧光色袜子的客人坐在光一对面,看着店主拿出地道的烧酒,摆在他面前。然后慢慢的把那杯酒送进肚里。

-恩恩,有鱼生的话就更好了。

他鼓起嘴巴,用另一只手托起下巴,店主人叹了口气开始默默的料理食材。

-这是我最近喝过的最好的酒。

明明只是便宜的烧酒,光一想着,一边低头料理食材一边听对面对的客人说些稀奇古怪的话。

等他将盘子端上桌,那位客人已经有点微醺了。

-游客?

他这么问了他,用日语。

-对于这座城市来说我大概算是吧??

光一看见对方斜着头的样子,不可思议的能看得见睫毛的阴影。

-你上去过那里吗?

-哪里?

-那里。

他用手指着那个方向,即使是在漆黑的夜晚,也能看到的巨大的钢铁建筑,装饰着霓虹色的灯泡,就那样耸立在那里几乎让人有种去口勿别她金属的骨架,倒在她糜烂的石榴裙下。

光一摇摇头,他从没产生过想要去看一下的冲动,倒不如说他忘了,他完全没有在意过。

-我也是,他说。几年前刚来到这里时,我有一个愿望,那个愿望达到了,我才能上去,俯瞰整个城市。

-所以那个愿望现在还没实现吗?

光一问。

-我的愿望,遥不可及的就像那位美女一样。

他将被手温热的酒水_Tun进肚里,感觉到连心脏也开始燃烧。

后来,直到光一再一次见到他,他还是那幅样子,标新立异的服装,斜着背着一个不大不小的包,里面放着一台照相机。

他还是坐在店主的对面一边吃东西一边跟光一跑火车。

有时候光一只是默默听着,有时候他会一指问他莫名其妙的问题,让他自己也不知怎么回答,又或是两个人都不说话,他趴在台子上看着这家店的主人忙来忙去。

他没有再提起那个愿望,好像那天的酒水一样,全部蒸发掉了??

这个国家的夏天并不是很热,并且过去的很快,转眼秋天到的时候还会乍暖还寒,让人不知到该穿什么衣服好。

光一坐在店里,客人依旧不多。他透过橱窗的玻璃看着外面不同肤色不同年龄不同身高的人穿过马路,阳光透过树叶影子在路面上晃荡,一滴露水因为重力而从叶子滑落到地面上,被空气蒸发。

他突然觉得这一切恍若隔世;而那个人已经整整消失了一个星期。

一个星期,可以干很多事情。驾车周游欧洲。挖一条地下隧道越狱。甚至是找个热情的小麦肤色的女友。

光一没发现自己有些不安,他慢慢回忆着他们之间相处的那些时间,后悔连名字也没有问清楚,对方就这样小时了。

这个城市就是这样,他安慰自己,所有人都是过客。也许,他已经回日本了。光一想。

尽管如此,店还是早早的打烊了。

他收拾着东西,开始给周围的朋友发邮件,打听一个穿着怪异的摄影师;没多久,署名为大前辈的人回复了光一的信息。

他愣愣的看了那条消息两秒钟,然后飞快的跑出店外。

TBC

2 - -2011/8/14 12:25:00

巴黎?

3 = =2011/8/14 15:29:00

LZ是你嘛是你嘛?

喜欢这个寿司师傅的设定,又温馨又萌

而且同觉得是在巴黎

期待后续

4 没有2011/8/15 7:35:00

并不是每个人都清楚自己是什么样的人。

那么决定你的到底是外貌还是服饰亦或是自己的灵魂呢?

就算不知道为什么也依旧被动的活着么,假装为了明天而努力工作;不过是但小鬼的借口。

——因为啊,你甚至都不敢停下来看看自己的样子。

光一踏上那栋阁楼的时候,木地板卡兹一声的—发出悲鸣,他不由得放松了脚步。人口的地方有一个信箱,上面贴着一张纸条,上面崎岖的写着:Dōmoto Tsuyoshi,而且居然是用毛笔写的。

据说阁楼的价格只是普通住宅的一半,所以倒是受到那些穷学生和穷困潦倒的艺术工作者的最爱。

阁楼上的门只有一把破旧的老锁,应该是使用那种铁质的古老钥匙才能打开的样子;光一思考着怎样才能联系到房东或者租借公司,随后尝试性的拧了拧把手——竟然没有锁。

房间本就很小,还挂满了洗好的照片。浴室和卧室居然在同一个空间里,光一想起曾有人调侃起这个国家的房间,即使在小也必须塞的下浴缸。

床就在窗边,被子拱成一个小丘,躺在上面的人被对着光一,平缓的呼吸声带着点鼾声。

光一放缓脚步走上去,那个人就毫不知情的裹着被子缩成一个球。总觉得哪里有些不对劲,直到光一听见那家火嘴里不知到嘀嘀咕咕些什么,他才将手放在他的额头上。

真是惊人的热度。

床头的柜子上有一杯水,估计已经放了一段时间。

谨慎的料理店长环视了一周,并没有发现类似药箱的东西??不过也难怪,这样一来确实表明了现状究竟为何。

这个时间药店早就休息了,光一思考了片刻,从这个房间里的小冰箱里找出一些冰块,用袋子包好,外面又缠了一层毛巾,着才它放到对方的额头上。

似乎是太过舒服,对方轻轻哼了一声,光一这时才终于决定回家拿些退烧药过来。

不过至少,堂本刚醒来的时候,是因为闻到了久违的食物的味道。

-所以说??其实店长你是跟踪狂么?

因为发烧眼睛湿漉漉的看着不远的角落在小炉灶前捣鼓着的光一君。

一瞬间光一嘴角扯动了一下,很快他就将煮好的粥连锅一起端了上来。

-抱歉,我没找到碗。

-没关系啊,因为我根本没有那种东西。

刚说着看看锅里的粥,似乎很能引起食欲;光一起身打开窗子,这已经是第二天的清晨了。光一从外套口袋掏出烟盒。

-不介意吗?

刚摇摇头,道:烟灰缸在你旁边柜子的第二层。光一哦了一声,坐在窗—边点上烟。

香烟的味道确实能让人清醒不少,刚扭头看看桌上放着的药片,含糊不清的说:这不是我的东西。

光一点点头。

刚说:我现在可能没钱给你。

光一说:我可以等。

刚慢_Tun_Tun的把粥吃完,突然像是想起来什么似的,道:药片你是怎么让我吃掉的?

-用嘴。

-??

-开玩笑的。

-??真惊讶,店长也有开玩笑的时候呢。

刚低着头慢慢拿勺子搜刮着锅底;光一看了看刚,抬起下巴向着许多挂在空中的照片道:那些都是你拍的么?

刚点点头,神情有些干巴巴的。

-很漂亮。

光一说,他觉得自己很难得会觉得什么东西很好看,可是那些照片真的很漂亮,于是他就实话实说了。

-不过你的照片里没有人。

花也好草也好,猫或者狗,斑驳的路面,水泥墙壁;唯独没有人。

-因为我不知到。刚说。我不太清楚怎么拍人。

一瞬间光一好像能了解到什么,却又不确定那到底是什么;他自认为是个很简单且有逻辑的人,如今却连自己的情绪都无法掌控。

但是这种感觉,并不能说是坏的。

-说起来,你生病期间好像房东来过了。光一起身将一张字条丢到床上,无奈道:你到底拖欠了几个月的房租啊。

刚理了理那颇具后现代风潮的头发。

-啊,说的也是;看来必须搬到更便宜的地方去了。

-那种地方根本不存在。光一说。

-店长也这么觉得?像是因为寒冷,刚又缩了进去,慢_Tun_Tun的说:以前的前辈也是这么说的,这世界上不存在没有钱也会幸福的道理。

因为太过遥不可及,反而想要去追求。

光一的脑海中闪过这么一句话,他把烟头熄灭。

-也许有也说不定。他说着,把一只钥匙搁到床前。在对方有些惊讶的神情下,走到门口,看看空荡荡的房间。

-我想你应该不需要有人帮你搬家了吧。

TBC

5 更啦!!2011/8/15 12:44:00

LZ你一大早这么低调的来是为了当小透明么!!!!!!

6 = =2011/8/15 12:50:00

期待后续发展

7 更了2011/8/15 13:17:00

LS你怎么不通知外面啊TAT

搁钥匙所以是要住寿司店长家了吗

8 更了2011/8/15 14:17:00

字好小~lz你把字调大点嘛

9 无所谓就是无所谓2011/8/16 6:05:00

道歉,因为前几章处于无法打出中文标点的状况下,所以是那种排版。今天是正常板式,但是不排除上面的板式会再一次出现。
================================

初秋正是这里阳光好的时候,公园里早出都是晒太阳的流浪汉还有懒散的躲在树荫下的学生,只有在这个时候大家才会觉得生命真是如此美好。
甚至能死在这样的阳光下也不错。有时候刚这么想。
他坐在公园的长椅上伸了个懒腰,以往在日本的时候,他根本无法想象世界上有这么一块地方,大家都懒懒散散的享受生活,从未有人在意什么经济股市崩盘危机全球变暖问题。这一切都真实的如同假的一样。
他看了看表,正是下午茶的时间,刚起身走向公园对面的café bar,那里正有个男人一脸释然的戴着墨镜坐在街边最角落的位子,小圆桌上的烟灰缸快要多到满出来的地步,他也不以为然,依旧在本子上描绘着什么。
“木村前辈。”刚加快了脚步,走过去跟他打了招呼,他这次注意到前辈的衣服上到处都是颜料,白色的领口的地方留着一抹猩红色,看起来有种意外的美感。
铅笔在画纸上沙沙作响,蜿蜒的曲线或是朦胧的阴影,纸上的东西很快画好了,木村抬起头,这才发现刚坐在对面,点了一杯咖啡等着他。
当以前他还是作为助教,刚只是艺术系学生的时候,他们也是这样的相处模式。
“哟。”
木村并不是个习惯讲些客套话的人,依旧是用了自己的方式打了招呼。
“听说你又搬家了?”
他合上本子,看看刚。带着关切并没有责备的神情。
“恩,还没有定下来。这次找房子可能还需要些时间。”
“你现在该不会睡在公园里吧?”
“前辈不是也做过这样的事情么?”
木村想说人身安全什么的,还是注意一下比较好。毕竟光是一个东方人在那种地方活动已经很显眼了。
但他抿了抿嘴什么也没有说,刚毕竟已经不是小孩子了。
此时刚有点后悔点的这杯咖啡,其实他并不喜欢太苦的味道。
刚,木村停顿了一下,道:“我要回日本了。”
他愣了一下,确定自己没有听错。并不是想或者希望,而是要。他已经下定了决心。而通常木村前辈决定的事,没有什么人能改变。
“可是……”刚说:“前辈的个人展不是已经确定要在这里举办吗?”他并不希望木村前辈察觉到他有些糟糕的情绪,所以再次将咖啡杯送到嘴边却发现里面已经空了。
“那个搁浅了,投资方说不能确定这个展览是不是能够挣钱,风险太大。毕竟最近艺术投资的资金都转向古典收藏了,像我这种不人流的画家并不是一个好的挣钱工具,对吧?”
木村的口气很轻松,就像他当初决定来到这里闯荡一番的时候一样的轻松。只不过现在他的冒险结束了,但是人生并没有完结。
“前辈。”刚坐在对面不知道应该说些什么,也许什么都不应该说。
“听好,刚。我这么做你可能并不高兴。”
木村像变魔术似地摊开本子。
“这里有张支票,户头里是我打工的钱,并不多,可是我想你现在很需要。”
他把一只手放到刚的头上轻轻拍了拍,就像安慰自己的弟弟一样。
说道:“你不是说过梦想并不是梦想,而是应该实现的希望吗?”

光一拎着几盒罐头走进走廊,顺便跟楼下的房东太太打了个招呼,得到了对方一个亲热的贴面礼。他走上楼梯,公寓就在这层楼的上面。
当将要接近楼梯间的时候,他发现似乎有什么响动,然后又平静下来。
该不会是小偷吧。
光一这么想着,他倒是不怕,毕竟家里也没什么值钱的东西。
“啊。”
看到门口那个背影的时候,光一愣了一下。
刚好像没料到对方会这么早回来,两人大眼对小眼的站在走廊上。
“终于想通了么?”光一说。虽然上次刚当场拒绝了光一的建议,但他还是把钥匙留在刚的那里。
“不是的。”刚说“我是来还钥匙的,总是放在陌生人手里不怕招小偷么?”
这样。光一很难形容自己现在的心情。
刚把钥匙放在他的手中。
“吃晚饭了么,要表进来进来喝点什么?”
刚沉默了一下,他很清楚自己必须马上拒绝然后偶头也不回的离开这里。
“茶,有茶么?”

光一泡了水果茶,他自己平时到不怎么喝这种像是女孩子比较喜欢的东西,仅仅只是为了招待客人。但是今天橙子和草莓的香气充实着公寓里,好像能够让人温暖一些。
刚缩着膝盖在矮桌前面,公寓里的很简单,却又充满家的味道。
“我做了简单的料理。”光一说着,将马克杯放到刚面前,然后打开罐头,对着缩在角落里的小狗招了招手。
小狗摇摇晃晃的小跑到光一面前低头吃起罐头里的东西。
刚伸手挠挠它的脑袋,它就傻傻的舌忝 舌忝 嘴巴,抬起头看着刚然后用鼻子闻了闻,伸出红色的舌头舌忝 了舌忝 刚的手心。
光一面对这种情景有点吃味,这孩子并不怎么跟自己亲近。
“啊~真是的。”光一无奈的直起身子,走进厨房。当他端着盘子出来的时候那小家伙已经占据了刚腿间的位子,吃饱喝足的闭上眼睛趴在那都懒得睁开一下。
有种说法是,一般做职业料理的人通常私下都吃的很随便,这应该算是是职业疲劳吧?
刚想着,看着端上来的食物,应该都是料理剩下的边角料,但是依旧非常美味。
期间两人沉默着,好像谁也没有打破那层薄纸的感觉。
光一把筷子放下,看了看刚。应该说今天住在这里吧,很晚了。还是送他回去比较好?无论哪种光一都希望表触及到刚不想被触及的一面,或者说他理性上他并不想逾越那条界限。
“多谢款待。”刚合上手说道。好像怕弄醒那个了正打着瞌睡的家伙,所以不敢有大的动作,光一就主动收拾了碗筷,走出来的时候却发现一大一小都睡着了。
他轻手轻脚的也坐在一旁,盯着刚睡着的样子看了半天,伸手扯了沙发上的毯子想要盖在他身上。
因为轻微的响动,浅眠的刚睁开眼睛,看见料理店老板近在咫尺的脸,两个人都吓了一跳,然后往后缩了一下。
毛毯。光一做了个口型。刚愣了一下,点点头:“我好像应该回去了。”
“等一下……”就这么月兑口而出,明明没有什么理由。无意中拉着刚的手臂。
这时窗外传来了雨滴拍打路面的声音,那声响很快扩散到了整个天空。
“下雨了。”光一说:“今晚睡这里吧,如果不介意的话。”
谢谢,很高兴。晚餐什么的也多谢款待,茶很好喝。明明有那么多话现在却什么也说不出口,卡在胸口的感觉让人意外的酸涩,刚低下头去。
“哭了?”半饷,并不知道怎么安慰人的光一问,他早就发现今天他有些不对劲。
没有。刚直起身子抬起头,眼眶有些微红。他扭头去看向窗外,雨水模糊地几乎看不到外面的世界。
“不会哭的。”他露出有点自嘲的神情。“因为这座城市,相信眼泪。”

TBC

10 再见了!LZ!2011/8/16 6:07:00

“不会哭的。”他露出有点自嘲的神情。“因为这座城市,不相信眼泪。”
我撤错了字。OTZ

11 更了2011/8/16 8:46:00

SF

12 更了!2011/8/16 11:42:00

写的很温暖,很好看

LZ请继续!

13 ==2011/8/18 11:13:00

离lz好近~

14 KK\(^o^)/~2011/8/18 11:14:00

等更啊~

15 快一周了2011/8/22 23:47:00

求更文

周更也忍了

16 T2011/8/23 8:27:00

表坑啊

17 = =2011/8/23 23:47:00

TL

18 = =2011/8/24 0:33:00

求更

19 TL!!!2011/8/24 23:54:00

挺好的文 咋不更啊打滚儿···

20 = =2011/9/14 16:19:00

啊啊啊啊啊

怎么就坑了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2020条/页,1页

ZB回复请先登录