【全J大奥】初樱染(JF官配/小三混战/清水暧昧/慎入)

418100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第27568位读者

楼主 大奥御佑笔头役2011/8/19 13:20:00

全J大奥 逆转设定 雷者慎人 官配野合皆有

——————————————————————

十八世纪中叶,一种离奇的怪病,正在日本肆虐横行。
此病无法预防,难以根治,致人死命。因症状类似天花,便以赤天花命名,民间俗称赤面痘疮。
最早的病例出现于南部深山,短短半年之内,便以燎原之势由南及北席卷全国。患病者多为男性,起初是全身滚烫、高烧不止,接着通体生疮,最终溃烂而死。
尤其是年轻男子,一旦染病,十之八九不能生还。由于完全没有可供应对的方法,百姓们只能听天由命。
六十年后,日本的男性人口锐减为女性的四分之一,加之当时婴儿的存活率很低,作为传宗接代中不可或缺的重要力量,此时的男人,已俨然成了这个国家最为珍惜的资源。
于是,所有劳役重活都由女人一力承担,就连家业、职事、商铺,也开始转为女性主持,并且母传女承。
深距于江户城本丸御殿中的德川一氏,也未能幸免——从第三代将军家光开始,幕府将军一职便改由女性继承,而在整个官僚体系和贵族阶层之中,从前专属于男性的职位也逐渐被女人所掌握。
纵观整个日本,一场翻天覆地的变革,正在潜移默化的进行。
城町之中早已不再常见男子的身影,女人们则以全新的姿态,大量涌显于这个时代的各行各业、各类舞台。
旧有的婚姻制度崩溃瓦解,没有能力供养丈夫的女人选择去花街买春借种,而招婿人赘则已俨然成为身份地位的象征,是只有武士阶层和豪族富商才能享有的特权。
未及百年,男女角色已悄然发生了对换。女人支撑起这个国家的运转,男人却成了奇货可居的宝物。
但这世上的奇珍异宝,素来都只与权势相傍,寻常百姓自是无从祈求,但坐拥天下的将军大人,却可以尽情享用、挥霍无度。那些唐朝牙阮、西洋酒杯、名家刀剑,被肆意装点于江户城的大小殿阁之中,时刻彰显着德川家族的强盛与奢糜。
然而其中最为穷奢极欲的,却既非宇多天皇遗留下来的珠光茶具,也不是藤原宗照夫人使用过的藤花染袿衣,而是在这个女多男少的特殊时代,广罗天下俊美男子,以三千之众侍奉将军一人!
这些才华各异、仪貌不凡的少年们,自踏足之日起,便将终身禁锢于江户城幽深的宫闱之内,恪守则律,谨言慎行。
他们必须毫无保留地觐献青春,并注定要将一生的全部心力,倾注于此。
此地香艳旖旎,却又暗流涌动,既是骄奢淫逸的所在,更是般若修罗的道场。
这便是自开幕以来,绵延数代,与世隔绝的——

图片点击可在新窗口打开查看

2 = =2011/8/19 13:26:00

蹲了~

想问问lz侧重哪个年龄层,JF? 小三团?还是小三以下?

3 = =2011/8/19 13:26:00

蹲了,麻烦LZ告知一下具体西皮

4 大奥御佑笔头役2011/8/19 13:50:00

怕剧透,先上这几个CAST,当然肯定不止这几个人……

图片点击可在新窗口打开查看

5 = =2011/8/19 13:57:00

LZ真有诚意,还自带图,还有火柴桑和东山桑啊

6 = =2011/8/19 13:57:00

冈田“准”一...?
连名字也会搞错,那还写什么文
先学会国字怎么写再来吧你

7 = =2011/8/19 13:59:00

其他的CAST现在先不能透露么?

8 = =2011/8/19 14:04:00

看到公园四个人就有种不详的预感,容我抱走小k

9 = =2011/8/19 14:05:00

有图很带感啊!

搬行李来住下了,对卡司有爱,呼唤早日开播

10 = =2011/8/19 14:05:00

6l发疯lz请无视、请够昂

11 = =2011/8/19 14:05:00

将军是女体还是忽略掉?

12 = =2011/8/19 14:07:00

冈田“准”一...?
————————————————————
对这位彻底无语,你怎么不挑纪和龟?!
要命啊您还是准备准备回去开学吧,求您了谢谢

13 niwakyo2011/8/19 14:09:00

蹲了

但是还很好奇其他cast

不怕剧透只想知道是啥西皮

14 大奥御佑笔头役2011/8/19 14:10:00

第一章? 横山裕

横山裕动身离开纪州的时候,樱花还没有开放。晴空之下,挺拔的八重樱枝正沐浴着阳光奋力伸展,但那空落落的枝头,却终究叫人难以畅怀。
他这次是奉藩主之命,北上江户,去向天下的将军大人进献春日祭的节礼。
然而献礼只是托辞,此行另有目的。
“横山君,纪州藩借你一臂之力的时候到了。”纪州第三代藩主德川纲教,如是说道。
她声音不大,语调平缓。但在横山裕听来,却有如万马奔腾一般。
不妙啊……如此郑重其事的以横山君相称,此事一定大为不妙。他直觉的感到,自己即将迎来叵测命运的悉心关照。
“话是不错……可您当真觉得,这件事非我不可吗?”大凡这种时候,人的第一反应都是想逃。
但纲教却不给他机会。她二十岁那年便从光贞手中接过了家督之位,是个头脑敏锐、雷厉风行的女人。
“此事就是非你狡狐阿裕,不能办成。”
说完,她面露微笑,将手中的白檀折扇轻轻合上。
事情就这么定下来了。即便千般不肯,也已无回转的余地。
横山裕再一次体会到了所谓宿命的不可违抗,他在心底斥责神佛的不公,脸上却丝毫不露苦涩之情。
必竟他还从未想过要与命运争斗——与其徒劳抗争,倒不如以包容之心,将命运纳人自己的掌控。
“在下一定不辱使命。”
他心中百般无奈,双手却不由自主地伸向膝前,朝纲教伏下头去。
于是,元禄八年初春的一个清晨,横山裕透过淡淡薄雾,惜别自己的故土关西,启程前往江户。

这次北上江户,依旧走的是海路。起初先是在和歌山的港口登船,再由纪伊水道出濑户内海,沿途经田边、鸟羽、松崎,一路向北行进,大约八天之后便到达了小田原。
小田原城坐落于相模湾畔,自古以来便是整个关东的屏障。此地距离江户城只有一百多里,但由于携带的物品大多沉重,横山裕抵达位于江户赤坂的纪州藩邸时,已是第十日的傍晚。
此时,庭苑中的石灯笼都被尽数点亮,但用来朝议会客的大广间里,却仍是障门四闭、一片漆黑。
侍女阿蜜领着横山裕一路朝中庭走去,她说,村上大人正在那里等他。
她口里的村上大人,便是留任江户的纪州家臣,村上纪州守信五。
此人心胸宽广、善解人意,是他相交多年的好友——两人自十几岁时便一同共事,如今算起来,差不多有近十年的交情了。
但自从村上常驻江户之后,他俩已有大半年不曾见过。今日相见,可说是久别之后的重逢。
然则半年不见,便是大广间也不给用了么?何况天都快黑了,这辰光还把人叫到院子里去,莫非是要饮酒赏月不成。
一想到村上对月饮酒的样子,横山裕便抑制不住的想笑。
心中分明愤懑不平得很,可嘴角偏要颇不安分地飞向两边。横山裕绷着下巴暗自忍耐,走在前面的阿蜜突然停了下来。
“到了,”她将手里的灯烛稍稍举起,轻声道:“村上大人已经恭候多时了。”
横山裕抬眼望去,只见庭外的滴水檐廊之下,村上信五正倚柱而坐,时不时将手里的陶杯移到唇边,独自饮着清酒。
果不其然啊……
再看他那一丝不乱的发髻,显然就是刚刚梳过;藏青色长着外罩着的色无地羽织,也簇新笔挺得不成个话;腰间再斜揷上肋差与折扇——
这哪里还是他认识的那个大阪乡士啊,分明就是风雅绝伦的公卿之子嘛。
横山裕终于忍无可忍,笑出声来。
村上闻声把目光投向这边,见来人是他,便微笑着向他招手。
“阿裕,你来了呀。”
当年在大阪私塾的时候,在道场学剑的时候,在纪州藩库清点账目的时候,他也是这样眯起眼睛笑着说,语调温和的说,阿裕,你来了呀……
可不就是我来了么?昨天一早便派人前来通报,你却心痛大广间里的灯油钱,把我引到院子里来糊弄了事。
“真是恨不得掉头回去才好啊!”
不过话是这么说,横山却并没有掉头,而是笑嘻嘻的走到村上跟前,盘膝坐了下来。
村上笑着倒了杯酒,十分自然地递到他手上。二人就着月色对饮了几杯,侍女们开始逐一呈上今天的晚饭。

TBC

15 = =2011/8/19 14:11:00

看到公园同有不详预感 OTZ

16 二更了!2011/8/19 14:15:00

LZ文笔大爱啊!!!

果断住下

17 = =2011/8/19 14:16:00

不好意思,看到狡狐阿裕实在喷了

18 = =2011/8/19 14:22:00

冈田“准”一...?
————————————————————
对这位彻底无语,你怎么不挑纪和龟?!
要命啊您还是准备准备回去开学吧,求您了谢谢
============
非ls
不过名字都写错还这么bh
日语写法又不是每个字要繁体的
再说
纪和龟如果错了自然有他们家相关的来纠正的

19 = =2011/8/19 14:24:00

将军是谁啊?

20 = =2011/8/19 14:25:00

帮LZ上字典

字形结构

繁体字:準??异体字:凖
汉字首尾分解:冫隹??汉字部件分解:冫隹
笔顺编号:4132411121
笔顺读写:捺横撇竖捺横横横竖横

21 = =2011/8/19 14:26:00

帮LZ上字典

==================
跟你说了j家名字日语写法不是简单的繁体就好

22 = =2011/8/19 14:30:00

竟然公园....LZ保重了

23 = =2011/8/19 14:32:00

帮LZ上字典

=======

ky货? 烦不烦啊!

24 = =2011/8/19 14:35:00

帮LZ上字典

=======

ky货? 烦不烦啊!

========

你ls还是亲卫队啊

错了还这么bh

毛病

25 御佑笔2011/8/19 14:35:00

对不起,我用CTRL+V,PS里面繁体字体自动替换成準了,个人比较粗心大意对软件这玩意儿也不怎么上手,GN别认真这事儿就结了吧……

26 = =2011/8/19 14:36:00

LZ加油写,挑事的就别管它了吧……

27 = =2011/8/19 14:38:00

没想到最先登场的是横雏

28 御佑笔2011/8/19 14:49:00

嗯,既然大家提到了公园的问题,那就再补充一下

中奥那边的家老大名啥的就不谈了,大奥上上下下这么多人,争权夺利起来再上两个强藩(纪州已出),这得扔多少人进去啊……思前想后,觉得比起女体化的堀田正俊,柳泽吉保这群人,大家可能还是会想看J内吧

29 - -2011/8/19 14:50:00

KY下,LZ海报里名字的字体是撒?

30 御佑笔2011/8/19 14:55:00

迷你繁启

其实我收了一些不错的书法体,但它们都不认大头的泷字我很无力……

31 - -2011/8/19 14:58:00

迷你繁启

------------------------

谢LZ

32 = =2011/8/19 15:29:00

萌了这设定

果断蹲楼

话说最近在玩游戏,看到大白走的路程无比熟悉啊

33 纪州党2011/8/19 15:51:00

搬板凳坐好等更,好久没看到好文笔的全J了。
第一章横雏很少见啊,期待后文~

34 = =2011/8/19 15:54:00

BNUer表示对字体非常熟悉= =

LZ有存货就继续放吧

35 = =2011/8/19 16:06:00

蹲了!

36 = =2011/8/19 16:28:00

写文就写文能没事别给IDOL上RS吗?

还真以为大头是爱称怎么着?

37 纪州党2011/8/19 16:46:00

看到卡司图了,发现正文里卡司上的人物一个都没出,我可以ky的挑一下lz卡司欺诈吗?XDDD
另外卡司里都没有横雏的名字,难道这两个只是出来打打酱油的吗?表啊~求lz给横雏加戏啊~~~

38 = =2011/8/19 16:50:00

有些人是故意想毁L?

这挑针捡刺的

39 = =2011/8/19 16:51:00

我KY了

既然是大奥

很希望是逆KK

40 = =2011/8/19 16:58:00

路人真BH 提点意见就是挑针捡刺要毁楼

41 = =2011/8/19 16:59:00

路人真BH 提点意见就是挑针捡刺要毁楼 这lz说不得么

42 = =2011/8/19 16:59:00

_chan抖!!!!!!

一直想看这背景的全J啊,LZ太给力了!!!!

激动的问下,设定跟电影是一样的吗?会有nino和烤鸟的角色吗?会be么。。。。看这开头的阴谋,我怎么有种会be的感觉T T

43 = =2011/8/19 16:59:00

lz有诚意,蹲了

这楼ky的太多,望HX

44 = =2011/8/19 17:02:00

全J文本来就是各家都会进来看的

说话的时候能不能注意下

敢情没RS你家IDOL你不知道疼?

还是这LZ高贵的RS了IDOL还不能说?

45 = =2011/8/19 17:11:00

1.卡司欺诈

2.不标CP

3.犯打错idol名字这种低级错误

占全了以上三条的LZ,居然还有亲卫队护着一句都说不得?

46 = =2011/8/19 17:12:00

蹲了

喜欢这种设定

47 = =2011/8/19 17:14:00

LZ说了不是打错,是粘贴简体进PS,字体自动替换成繁体

卡司欺诈难道不就是个HHP么

48 = =2011/8/19 17:15:00

我只想吐槽,DL那几百字看着大气磅礴的,其实就是抄的大奥漫画的原案嘛……明明这个故事背景大家都很清楚,最多几句话交代一下也就行了,何必弄这么一大段来撑场子,有这个空你就不能把CP标明白了or检查一下错别字再发图么?

49 = =2011/8/19 17:17:00

我还以为,写全J文最要紧的规矩就是标明所有出场人物和CP,防止读者触雷

难道我out了?还是说LZ是个大手不屑按规矩来?

50 = =2011/8/19 17:19:00

字的问题完全不用纠结嘛,用一下PS就知道有的字确实是不认的

个人觉得大奥的设定用繁体好看,要是都纠结所谓的错字的话,干脆用简体不就完了

再说卡司也说了不止那几个,哪里来的欺诈= =

51 = =2011/8/19 17:19:00

真心想HX

所以请说抄的那位上对比图

52 纪州党2011/8/19 17:20:00

45l够了吧,卡司欺诈是前面我说的,只是开开玩笑而已。
lz文只贴了一点,人物按什么顺序怎么出什么时候出都是他的事,怎么写我怎么看,好看就坐下开开心心看文,不好看了就点叉,何必进来挑呢。

53 = =2011/8/19 17:21:00

其实我收了一些不错的书法体,但它们都不认大头的泷字我很无力……

=========

虽然我也很无力,但更想把这两个字糊LZ脸上……

54 = =2011/8/19 17:25:00

我只想吐槽,DL那几百字看着大气磅礴的,其实就是抄的大奥漫画的原案嘛……明明这个故事背景大家都很清楚,最多几句话交代一下也就行了,何必弄这么一大段来撑场子,有这个空你就不能把CP标明白了or检查一下错别字再发图么?
==============================================================================================
看过漫画,刚才又去翻了下,完全不觉得抄,唯一有相似的就是买春借种那句话了,个人更喜欢LZ的措辞
何况逆转大奥的整个设定就是这样,如果这也算抄,那这个背景的文真是没法儿写了
总之,希望不影响LZ

55 = =2011/8/19 17:26:00

行了别没事挑骨头

CP出来再挑好不好

我看LZ挺有诚意

肯定有文案大纲

没事就KY的就放过fb吧

现在弄得腥风血雨大家没的看文很爽么

lz继续,看好你

56 = =2011/8/19 17:29:00

就想说如果你不饭这位,带着玩的时候很容易OOC什么的。全J文个别酱油OOC也不大会有人在意,只要LZ不带着恶意写别家别犯了别家忌讳就成
这黑称……明显功课没做好,没人掐是这家客气,被人掐也是活该

57 = =2011/8/19 17:30:00

就想说如果你不饭这位,带着玩的时候很容易OOC什么的。全J文个别酱油OOC也不大会有人在意,只要LZ不带着恶意写别家别犯了别家忌讳就成

58 = =2011/8/19 17:31:00

==============================================================================================
看过漫画,刚才又去翻了下,完全不觉得抄,唯一有相似的就是买春借种那句话了,个人更喜欢LZ的措辞
何况逆转大奥的整个设定就是这样,如果这也算抄,那这个背景的文真是没法儿写了
总之,希望不影响LZ
============================================================
非LSS 同觉得DL那些介绍没必要 而且也确实是抄漫画原案
希望有这功夫还不如标CP+1

59 = =2011/8/19 17:35:00

非LSS 同觉得DL那些介绍没必要 而且也确实是抄漫画原案
希望有这功夫还不如标CP+1
===============================================
您是完全不给那些没看过漫画和电影的人机会了吗?

60 = =2011/8/19 17:35:00

==========================================
既然不熟到把黑称当爱称的话,能求lz别带着玩吗?

61 纪州党2011/8/19 17:37:00

没看出lz有恶意,到是有些挑的恶意很明显。
lz别被影响啊,继续更吧。

62 = =2011/8/19 17:38:00

盯着文案没必要吧,总有人没看过电影或者漫画的,不过也希望能标一下主CP

63 = =2011/8/19 17:42:00

又见黑称,不叫那两个字不舒服么?上面站着说话不腰疼的路人,要是我喊你家黑称你乐意么?
全J文首先标好西皮难道不是常识么?现在连这种惯例都要破了么?

64 = =2011/8/19 17:42:00

全J文本来就是各家都会进来看的

说话的时候能不能注意下

敢情没RS你家IDOL你不知道疼?

还是这LZ高贵的RS了IDOL还不能说?

==============================================

黑体甩到LSSID党脸上

65 64L2011/8/19 17:42:00

是LSSS

66 = =2011/8/19 17:44:00

路人么,还好,至少真路人不会招呼上黑称,真是无法分辨黑称、昵称,不熟到这程度,又何必带人家玩?倒是有的亲卫队请自重

67 = =2011/8/19 17:45:00

前面介绍就别揪着说了吧

不过为hx,建议lz向总长家的gn道个歉,这个称呼确实让人不太舒服

看顶楼图和下面卡司图相信lz有一定诚意,大家消消火

68 = =2011/8/19 17:48:00

ID党你自重,腐版的ID党基本一查一个山妹子,你别在这给楼主拉仇恨了

69 = =2011/8/19 17:49:00

全J文首先标好西皮难道不是常识么
--------------------
+N

70 = =2011/8/19 17:50:00

1不标CP

2黑称

3亲卫队BH

71 = =2011/8/19 17:51:00

前面介绍就别揪着说了吧

不过为hx,建议lz向总长家的gn道个歉,这个称呼确实让人不太舒服

=======

+1

有些人也別太咄咄逼人了

72 = =2011/8/19 17:52:00

路人求个明白CP……

不想跟了一半发现J雷,求楼主行行好说个明白

73 = =2011/8/19 17:52:00

前面介绍就别揪着说了吧

=========================

lz要是回来看到了还是道个歉吧

我真心觉得这文可以长久发展飘首页如果写的好的话

74 = =2011/8/19 17:52:00

+N
=======================
+10086
至少说清楚是不是官配走向吧
LZ你是哪来的大手?

75 = =2011/8/19 17:53:00

+N
=======================
+10086
至少说清楚是不是官配走向吧
LZ你是哪来的大手?

76 大奥御佑笔头役2011/8/19 17:58:00

哇咧,真想拥有这等码字的神功啊……

不跑题,我来了~那位要糊我脸上的来糊吧,我接着

不好意思让您受累了~

怎么说呢,我真不是总长黑,就是有点粗枝大叶,平时揷科打诨的段子顺嘴就这么出来了,伤害大家了对不住啊~~本来想让总长加戏上位回报总长家GN的,但大家要是不希望我带他玩,也是可以减戏成酱油

不知道这样子总长家GN满不满意,要是不够我可以继续~~

暂时不跑了,我等着~

77 = =2011/8/19 18:01:00

仰望LZ 您真的不是故意找掐吗?

78 = =2011/8/19 18:02:00

好大牌的楼主,拍手
楼主和ID党都喜欢波浪线,看来都是vgg门下啊

79 = =2011/8/19 18:02:00

代表自己接受了

lz还是很有诚意的

不过语气上....

大家就先表挑了

正经看文吧

80 = =2011/8/19 18:02:00

得,您直接去了吧,也别酱油了

81 = =2011/8/19 18:03:00

那还是去了吧

省的之后继续掐了

82 = =2011/8/19 18:04:00

我深刻地觉得上面为LZ说话的自己是个傻x,又是一个rs当油菜,自以为犀利的货

83 大奥御佑笔头役2011/8/19 18:06:00

嗯,再来说说主CP的事

说起这个事儿,就不得不提下这次尝试的文风模式了,每一章都以人物名命名,主此人物视角及时间轴,整个故事将由各章人物的多视角多时间轴共同推进,啊听着就累啊,我真有病

所以这样一来,在不同人物的章节里,就会上不同人物的CP(如果有的话……),能上章节名的人物大概有八个左右(此八人主役,主CP将在这八组当中诞生)然而到底主哪个,我心里还真没底,因为没底,所以没标明,本来是想不标写着看的,但大家既然都在问,所以说明一下

我不是不走,有问题或是要道歉,我还是等着~

84 = =2011/8/19 18:06:00

这L走向......

85 = =2011/8/19 18:08:00

我深刻地觉得上面为LZ说话的自己是个傻x,又是一个rs当油菜,自以为犀利的货
========================================================================
+1
LZ哪来的回哪去吧。FB这小庙容不下你这尊大佛。

86 = =2011/8/19 18:08:00

如果LZ你真心想往下写,还是在这里往下写,你还是标了CP吧。另外请尽量减少你不熟悉的人物出场,大奥什么的背景再宏大也不过是为了烘托几个主要角色╮(╯▽╰)╭

好吧我说这话也只是为了避免被踩雷,LZ自便。

87 = =2011/8/19 18:08:00

我突然想起曾经有个要来给揷口er普及多样化文风的神回复LZ ,有人还记得么?

88 = =2011/8/19 18:09:00

我突然想起曾经有个要来给揷口er普及多样化文风的神回复LZ ,有人还记得么?
=========================================
似乎有印象,但是不知道是不是一家的。。。

89 大奥御佑笔头役2011/8/19 18:10:00

这么纠结语气和符号么,就原谅我这个粗枝大叶的人吧

90 = =2011/8/19 18:10:00

= =2011-8-19 18:08:00
===============================================================
我突然想起有人说自己亲友文笔很好但写出来的东西不够YJ,还有人记得这个帖子么?

91 = =2011/8/19 18:13:00

那就把这八人先说一下啊

92 = =2011/8/19 18:14:00

所以这样一来,在不同人物的章节里,就会上不同人物的CP(如果有的话……),能上章节名的人物大概有八个左右(此八人主役,主CP将在这八组当中诞生)然而到底主哪个,我心里还真没底,因为没底,所以没标明,本来是想不标写着看的,但大家既然都在问,所以说明一下

-----------------------------------

扶额。

LZ你有时间做卡司介绍DL大段大段的写背景,能不能先把故事构思一下再来?看看LS那些说你有诚意的GN,LZ你不觉得丢人吗?

93 = =2011/8/19 18:14:00

= =2011-8-19 18:13:00
那就把这八人先说一下啊
================================
+1,到时候该散的也就散了,要挑的也挑不起来

94 = =2011/8/19 18:16:00

你主线都没想好写什么文

又是不了解IDOL单纯满足创作欲是吧orz

95 = =2011/8/19 18:16:00

粗枝大叶成了万金油了?没有金刚钻就别揽这瓷器活

连主的人都没想好,lz你是来这tx我们的?

96 = =2011/8/19 18:16:00

LZ你确定坚定以及肯定要在全J文里带艺术家玩儿?

97 大奥御佑笔头役2011/8/19 18:19:00

上诚意,第一章主三马鹿

————————————————————————————

第一章? 横山裕

主菜是鲑鱼石狩锅,与之搭配的还有腌牛禸和烤蟹腿,以及刚刚冒头的山笋野菌——如此丰盛肥美的一餐,显然是精心准备过的。
闻着缭绕的香气,横山裕突然觉得心里暖意融融。无论分别多久、相隔多远,他们始终都是如亲人般相知相惜的朋友,而再度确认这一点,更是让他感到无比幸运。
“这次辛苦你了,尽量多吃些吧。”见他愣在那里,村上劝他快吃,眼里满是关切。
只不过他话里的辛苦,是指这一路上的渡海颠簸、舟车劳顿。但横山裕却并不觉得羁旅行役何苦之有。
在他看来,真正的辛苦,乃是临行前藩主大人的嘱托——
“把他带进江户城,带到将军面前,”纲教抬起锐利的目光,沉声说道:“便是你此行的第一要务。”
可是这样做,真的能对纪州有所助益吗?横山裕对此心怀疑虑。
辗转思量之间,他突然想起一个人。
“阿雏,”他叫起了村上幼时的乳名,“贞安大人切腹自尽,是八年前的事吧?”
这话问得十分唐突,村上想了想,回答道:“正是八年前的事情。”
牧野贞安,将军德川纲吉唯一的侧室,八年前因罪切腹而死。
他在世时,曾与将军育有一女,便是将军之位的唯一继承人,小公主千代殿下。然而去年正月的大晦日那天,千代公主竟也不慎溺水,离开了人世。
有人说,这都是纲吉执念太深的恶果,但村上却对将军抱以由衷的同情。
“不管怎么样,她也只是个想要得到爱情的女人罢了。”每每提及此事,他都禁不住有一番感叹:“必竟将军大人,是真心爱着贞安之方的啊。”
但今天横山裕却无意与他谈论这些——八年过去了,将军再没有生下别的子嗣,而千代姬也已于一年前溺水亡故。
如何拟定将军家的继承人选,便成了眼下安定时局、稳固根基的当务之急。
他问村上:“幕府的大老和老中们,如何看待立嗣一事?”
“将军大人今年也才三十二岁,以桂昌院为首的京都一派,自然倾向于早日生下新的继承人。”村上信五沉喑片刻,接着又道:“但各藩大名却都希望,能尽快从御三家之中挑选出合适的人选,过继到江户本家来做养子。”
所谓御三家,指的是封地设在尾张、纪州、水户三处的德川分家。
如果当真要从这三家里面挑选继承人,那么候选之争,一定会在尾张的德川光诚与纪州的德川纲教之间展开。
那将会是一场怎样的殊死争夺……横山裕实在不难想象。
所以,纲教才会早做打算,“把他放在将军的身边,必定能为我们纪州,多赢一份机会。”
这样做的目的,他很清楚,无非是想以美色迷惑君主,再趁机从枕边进言劝谏。
“可一旦行迹败露,岂不是对主公您更加不利吗?”
纲教浅浅一笑,颇为自信地说道:“只要能让他与将军大人见上一面,便绝不会有行迹败露的一天。”
何况即便真的败露,也可以随时扔掉棋子,全身而退——她在大奥里安揷的细作虽然不多,但要处理几个失势的男宠,实在不算难事。
然而横山裕仍旧觉得不大稳妥。此举还是太过危险啊……可究竟哪里危险,他又说不上来。
思来想去,他决定把此行的真正目的,告诉村上。

TBC

98 = =2011/8/19 18:19:00

感情LZ你的主线根本没定OTZ

还有诚意呢,真有诚意会这样?

放过粗枝大叶这词吧,它hold不住啊

99 = =2011/8/19 18:19:00

LZ你确定坚定以及肯定要在全J文里带艺术家玩儿?
=====================
既然lz没想好就把ls提到的那个去了吧
我就挑明了
这里除了合肥(没多少了)和盘盘没人DJ艺术家更没人愿意和艺术家西皮
出现艺术家那是必掐,除非你觉得你的文笔能够驾驭得了
或者你可以把艺术家出现的频率减少到个位数也可以

100 = =2011/8/19 18:21:00

平时揷科打诨就能名正言顺黑IDOL了?

糊你都嫌脏了我的手,抱着那黑称和揷科打诨滚吧!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

418100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录