【KK】网上邻居

266100条/页,3页

1 2 3
您是第48133位读者

楼主 灌水猪肉2011/8/24 23:52:00

完全没有想好走向……O O

“我下一节要上堂本老师的课哦!”

“啊,真好呢!我啊,下一节也是堂本老师的课……”

“哎——好惨——”

堂本光一夹着教案,黑着一张脸从拐角走出来,很不凑巧地听到前面的两个女学生的对话。而后那个语气欢快很明显透露着期待情绪的说着“要上堂本老师的课哦”的女学生先一步在教室门口停了下来,高高兴兴地冲她的同伴挥手道别。

堂本光一抬头看了一眼她走进去的教室,堂本刚正坐在讲台前的钢琴边,低着头调音。他的周围站着几个女学生,叽叽喳喳地问这问那,堂本刚倒是很好脾气地和她们解释,笑起来的时候会露出不是很整齐的牙,表情却又带着那么点老少通吃的温柔。

这时堂本刚似乎也发现了他,抬起头,冲他笑着打招呼,“早上好,堂本老师。”

“早上好。”堂本光一赶紧把视线别开,让自己的脸看上去平静一点。在和堂本刚点了点头算打过招呼之后,他加快了走向自己教室的脚步。

教室里,学生们端端正正地坐在课桌里,即使还没有上课却鲜少有交头接耳的人。堂本光一像往常一样在教室里先巡视了一边,发现刚才那个用愁苦哀怨语气说着“也是堂本老师的课”的女生果然也在其中,她在对上自己的视线之后脸先是一红,随即赶紧低下头,用力地翻着手里的数学书。

——什么啊。堂本光一不着痕迹地撇撇嘴,摊开课本,和着上课铃接着昨天课上的内容继续给那些学生讲解函数的分解。窗外是褪去了夏季炎热的初秋的景色,微风带动起枝叶的舞动,发出沙沙啦啦的声响。

从隔壁教室传来悠扬的钢琴声,行云流水一样的钢琴曲让那些正在认真做笔记的学生们都分了神。堂本光一拿着粉笔写字的手也顿了顿,他听见伴随在那段钢琴曲里的,堂本刚正在教学生唱歌的声音。

叩了叩桌子,成功让那些走神的学生收回了思绪。

“下面开始提问——”

一句话引来了学生们小小的骚动,夹杂着那些嘟囔声里的似乎有谁小声说着“堂本老师和数学一样真是可怕的存在呐”这样的抱怨。

?

?

下了课走在回办公室的路上,刚才下课铃一响起瞬间就空了的教室多少让堂本光一有点内心受挫,但是当然旁人是绝对不会在堂本老师的脸上看到沮丧的表情的。堂本光一保持着下颌优雅的弧度目不斜视地向前走,很快他就看见堂本刚走在自己前面,刚刚和两个学生道别。

堂本刚走得慢_Tun_Tun的,微微弓着背,更像是在磨蹭。这让一直保持着匀速的堂本光一变得尴尬起来,走上去打招呼太过刻意,也没有一起回办公室的习惯;装作没看见跟在他后面走也太过明显,说不定明天就会有什么不合的传闻传遍整个学校。正犹豫着对方忽然弯下腰去系鞋带,堂本光一看着他撅起来的圆屁股赶紧刹住了车才没撞上去。

堂本刚发现了他,“是堂本老师啊。”

“嗯。”

“下课了?”

“嗯。”

“一起回办公室吧。”

“嗯。”

——结果,居然是被对方先开口邀请了。这样堂本光一也觉得自己有了台阶下,没什么理由好拒绝。

两个人即使一起走着却也并没有什么交流,好像都默契地把身边的人当成是空气一样。这似乎是一种让两个人都比较放松的相处模式——在外人看来是关系还不错的同事关系,其实各自却已经划分出各自的领地互不干涉。并不会因为不对话而觉得尴尬,反而都把这种沉默当成是良好氛围的一种,不用费尽心思地去想什么话题。

所以,堂本光一忍不住在心里这样想到,堂本刚也并不是旁人眼中那种花见花开的类型。不明白为什么会有那么多人觉得他平易近人,事实上,会有这种想法本身也是因为对方先让人有“高高在上”这样的印象吧。性格里是有很温和的部分没有错,但是却也习惯不近不远地和旁人拉开一点距离,只是他懂得掩饰这样的距离不被人轻易发现罢了。

?

?

刚回到办公室,长濑就拿着有着粉红色封面的杂志凑上来,用很大的嗓门说道,“光一,刚,你们快来看,最新的老师人气选举的结果出来了!”

与没什么兴趣只是敷衍地应付了一声就回到自己座位的堂本光一不同的是,堂本刚笑着接话道,“前三里面一定有长濑君吧。”

“哎哎,果然是刚啊。这次你还是第一名啊!”

堂本刚笑,合掌用十分可爱的语气说道,“下次上课我会记得带慰问品去感谢那些投票给我的女学生们的。”

长濑大笑道,“刚你还真是有趣的人。”他又跑到堂本光一旁边,“光一,你居然是第二啊!”

对于长濑那种惊讶的语气堂本光一觉得有点郁卒,好像自己排在第二真变成像太阳从西边升起来这样不可思议的事情。虽然对学生之中这种无聊的选举并不太在意,但是作为男人的话,多少会有些胜负心的。

尤其,是不论什么时候排在第一位的都是堂本刚的这件事情。

因为同姓着堂本这个姓,所以难免总是会被人拿来放在一起谈论。比如“两位堂本老师们是兄弟吧”这样的问题更是几乎会出现在每一个两个人同时出现的场合里。本来这并没有什么,只是在学生们的评价里,堂本刚和堂本光一就简直是一个天堂一个地狱了。

问女生有关堂本刚的事情,她们多半会说“堂本老师是个很温柔的人呢!”一身臭汗的臭小子居然也会认为“堂本老师唱歌十分好听。”相比之下,那些学生如果是在这种场合看到自己,就会马上挺着背站得直直的,恭恭敬敬地叫“堂本老师好!”好像自己会把他们生_Tun活剥一样。

有的时候堂本光一自己也在思考究竟学生们对自己的畏惧是来自数学这门课程还是自己本身?数学本来就是一门严谨的学科,公式和定理虽然听起来枯燥又无趣,但是成功解题之后不是会有那种难以形容的成就感吗?所以要教数学的话,嘻嘻哈哈的教学方式也是不行的,自己的性格也没有办法天天对着学生们笑哄着他们去学。所以——堂本刚人气这么高一定也受到他教的是音乐这门课程的影响了吧。又没有考试的压力,也没有过多的负担,只是轻轻松松地扯着嗓子唱歌,那些害怕麻烦的小鬼们最受用这一套了。

“堂本老师在我们班学生里的人气也很高呐。”堂本光一听到堂本刚这样说道,便忍不住向他看去,他正笑眯眯地和长濑交谈。

“骗人的吧!这家伙每天都板着一张脸生人勿近的样子。”

堂本光一微微皱着眉头看着长濑指过来的手,心想这个时候你可以小声一点的真的。

“不会啊,我的很多学生都会偷偷跑来和我说‘隔壁班的堂本老师好帅啊’这样。所以,我想只是数学这门课程让堂本老师看起来过于可怕了吧。”堂本刚认为自己说了一个不错的笑话,捂着嘴巴软乎乎地笑了起来。

——所以你是学生妹之友吗?她们什么事都和你说?堂本光一不动声色地在心里吐槽。

“就算他教的是音乐或者体育或者历史……可是你们能想象到那个画面吗?一个把自己打扮成花椰菜的男人站在讲台上扯出生硬的笑脸。”角落里,一直在默默刻着木头人的教历史的冈田幽幽地揷嘴道。

堂本光一终于像被踩中尾巴一样,愤怒地瞪着冈田。冈田忧郁地看了他一眼,就好像什么都没发生过一样悠然自得地继续给手里的木头人刻着眼睛。

长濑很不讲义气地拍着桌子大声笑了起来,堂本刚倒是很好心地打着圆场,“准一你也别这么说嘛——”

堂本光一有点在意堂本刚与冈田之前亲昵的称呼方式,这时上课铃又响了起来。长濑停止了笑急急忙忙地把哨子挂在脖子上一边嚷着“我忘了我有课”一边撞着桌子跑走了,冈田也气定神闲地站起来,拍拍手上的木屑,拿起自己的教案也跟着走了出去。

其他老师也三三两两地走出去上课了,剩下没课的不是在位置上批改作业就是对着电脑发呆。堂本刚显然是后者,围观的人都走了之后他也跟着安静了下来,静静地坐在自己的座位里,不知道在想些什么。

——果然啊,并不是那种爱热闹的性格。堂本光一在心里给堂本刚下了这么个结论,搬过放在一旁的作业本,却看到长濑刚才匆忙跑走时落下的杂志被孤单地遗弃在自己的桌子旁边,粉红色的封面上有着能把人眼睛都晃花了的桃心。

堂本光一犹豫了一下,还是拿过来翻了翻。

居然还是那种全彩的,手感摸上去也不错,所以说现在的臭小鬼们到底哪来的钱去做这些无聊的事情啊。翻到刚才长濑所说的哪一页,首先就看到书页的下方,竖着大拇指笑得连眼睛都快看不见的长濑,他旁边的记号是“NO.3”;再往上是自己,刊登的照片居然还是自己人职履历上的证件照,穿着西装戴着眼镜的样子看上去呆得不得了,这多少让堂本光一觉得有点尴尬。

堂本刚在最上面,不知道是不是学生偷拍的,是他坐在钢琴前面,闭着眼睛弹琴的样子。堂本光一认真地看着那张照片好一会,慢慢地抬起头,看着坐在自己前面的堂本刚。

他的位置在窗户边上,金色的阳光打在他的后背上,就好像给他整个人都镀上了一层柔和的背景色。从发梢里露出来的小小的耳垂也在这样的阳光下折身寸着温润的光泽,他若有所思地摸着自己的鬓角,从侧面看过去可以看到微微嘟起来的嘴巴。

如果人的眼睛可以是照相机的话——堂本光一觉得,自己一定拍到了比那本杂志上还要了不起的照片。

2 新坑 蹲了!2011/8/24 23:54:00

RID

3 = =2011/8/25 0:01:00

矮油纯真校园风最喜欢了

老师好萌啊啊啊

4 = =2011/8/25 0:05:00

生蚝君?

5 新坑2011/8/25 0:36:00

如果人的眼睛可以是照相机的话——堂本光一觉得,自己一定拍到了比那本杂志上还要了不起的照片。
======
這一句真好

設定很喜歡
不過"網上"什麼的貌似還沒展開

期待再更

6 = =2011/8/25 0:47:00

看这字数、这分段,LZ是你吧是你吧是你吧XDD

7 堂本老师们2011/8/25 0:48:00

说到标题了吧
不是说刚在电脑前不知在想什么么
算铺垫吧
以后剩下两人的办公室时间有得看了
握拳!

8 = =2011/8/25 2:09:00

这!!这个设定!!

QAQ

9 = =2011/8/25 8:21:00

TAT
萌死了!!

10 = =2011/8/25 10:07:00

是老师的设定啊,校园办公室恋情

babe果然是体育老师,那小准呢?美术?

蹲了!

11 萌啊2011/8/25 10:26:00

在这个天下大同的时代里,校刊里怎么可能没有同人志呢。。。。堂本老师翻开杂志看一看嘛

12 = =2011/8/25 10:43:00

是老师的设定啊,校园办公室恋情

babe果然是体育老师,那小准呢?美术?

蹲了!

================

“一直在默默刻着木头人的教历史的冈田幽幽地揷嘴道”

13 = =2011/8/25 10:54:00

生蚝君?
------------------------
就更文的时间和风格来说,我也觉得是

14 = =2011/8/25 11:17:00

看一下风格就觉得还是那位GN啊XD

欢迎回来!

15 TL2011/8/25 23:49:00

T

16 = =2011/8/26 0:31:00

趁着月黑风高披着黑色斗篷的一颗卤蛋鹿过支持某人 =3=

17 = =2011/8/26 7:40:00

LS 您这造型太酷了~~~

18 = =2011/8/26 9:26:00

果然KKL又把准一拖出来当炮灰当情敌了

你们放过他行不

19 = =2011/8/26 10:08:00

看了LS我有看一遍文

我还真没看到那么隐晦的情节

是不太敏感了点啊

20 = =2011/8/26 10:46:00

18L你进错地方了吧?

想看不炮灰的自己写

而且文还没展开呢,这“果然”你是怎么看出来的?

莫名其妙

21 = =2011/8/26 10:56:00

LZ是你吧?快上fs验明正身XD

22 = =2011/8/26 11:03:00

18L你哪来的回哪去行么

没影儿的事叫你说的跟真的似的

见不得你就别进来KY 惹人各应

23 灌水猪肉2011/8/26 11:19:00

TO 18L:我没有任何的想法以及打算让准一做炮灰或者情敌,以前没有现在没有将来也不会有。我不知道GN你是从哪里看出来我打算让他做炮灰或者情敌,如果只是第一章的几个描写让你这么觉得那我只能说抱歉,是我自己文笔没到家。但是,我绝!对!不会让准一做炮灰。

作为教室的福利,学校有统一给有需要的老师们安排宿舍。说是宿舍,其实也就是个人问题还没解决的人的单身公寓,虽然听起来有点凄凉,但实际上环境却非常好。

堂本光一拎着自己的晚餐晃晃悠悠地蹭进电梯。在去楼下买烧禸便当之前他还特意回家换了双凉拖。对于审美完全没有什么概念的堂本老师并不介意此刻的自己正穿着与笔挺的西装十分不协调的拖鞋,他十分满足地看着自己手里的便当盒,隔着白色的塑料袋,他已经闻到了香味。

电梯门快要关上的时候听见外面有人在叫“等一等”,堂本光一觉得那声音耳熟的让他头皮发麻,手已经快一步地按上开门键。绿色的键持续亮着黄色的光,一个人低着头走了进来,怀里抱着老大的塑料袋,里面全是蔬菜水果鸡蛋牛奶。

“谢谢。”对方这才抬起头,看见电梯里的堂本光一,便笑了笑,“原来是堂本老师。”

堂本光一贴着电梯的背一下子挺直了。眼前的堂本刚换了身衣服,快要滑到肩膀下面的T恤和肥肥大大的库衩,露出小腿上很彪悍的腿毛。不知道是不是下了班的缘故对方的头发看起来十分柔顺,也许是洗过了,紧紧地贴着他的脸,看上去有点长。

“哦……”堂本光一应了一声,看看对方的装扮再看看自己脚上地味的灰蓝色拖鞋,下意识地把脚往里面缩了缩,无奈西装库子不长不短,他觉得自己穿着白袜子的脚后跟微妙地发着凉。

“晚餐吗?”

“哎?”

堂本刚指了指他手里的便当盒。堂本光一反应了过来,点了点头。但是自己的便当和对方手里的购物袋相比看上去简直是小巫见大巫得可怜。

“好像没什么营养呐,堂本老师这样可不行。我的话没事都会去超市逛一逛,买点东西放在冰箱里不是也很好吗?”堂本刚慢慢地说道,语气里应该是带着笑意的,只是微微低着头的动作让他看上去并不是那么素直。

堂本光一看了他好一会,忽然开口说道,“不用勉强的。”

堂本刚惊诧地看过来。

其实话说出口的时候就后悔了,以自己和他的熟悉程度,是并不适合说出这种略微失礼的话的。堂本光一不自然地晃了晃手中的便当盒,把它藏到自己的身后,“嗯,我是说,不想说话的话。”

堂本刚似乎失了一回神才慢慢地笑笑,抱着塑料袋往后退了退,学着堂本光一的样子靠在电梯上。

“其实不上课的时候就不太想讲话的。”

“……嗯。”这个时候,果然只要应着就好了。

“没想到被堂本老师看穿了。”

堂本光一看了他一眼,心想我并不是故意打算看穿的,只是你表现得太明显了。

“所以,还请堂本老师替我保密啊。”堂本刚忽然转过身来,冲自己认认真真地鞠了个躬,这让堂本光一也赶紧跟着正经起来,局促地对他弯了弯腰。

“以后我开玩笑的时候,请还是装着听见一个不错的笑话这样大笑吧。”

时间并没有给堂本光一回答的机会,电梯门开了,堂本刚先走了出去,堂本光一还是愣愣地看着他,依旧在回味着他刚才的话。

堂本光一站在电梯里,愣愣地看着他拎着袋子慢_Tun_Tun离去的背影,直到电梯门缓缓关上,他才想起来自己和堂本刚住在同一个楼层。赶紧摁了开门键,还好电梯没有继续向上升或者下降,他提着自己的烧禸饭站在电梯前,走廊里空空荡荡的,早就没有了人影。

?

?

晚上的时候长濑自己带了外卖过来蹭饭,堂本光一不明白他的举动有什么意义。但是长濑一副很开心的样子,他也不好意思泼对方冷水。

楼下的烧禸便当第一次吃起来觉得没什么味道,兴趣缺缺地扒了两口,就躺在沙发里发起呆来。长濑从电视下面的柜子里找出了游戏机,兴致高昂地玩着钓鱼的游戏。

堂本光一忍不住想起刚才在电梯里的堂本刚,说着“被看穿”的时候,虽然没有看到他的表情,但是从声音听起来,多少有些寂寞。这让堂本光一有点心虚,自己也并不是要拆穿他的,只是更加不愿意看到他在自己强颜欢笑的样子。不喜欢说话的话表说就好了,喜欢一个人发呆也没关系,不想理人也没有关系,按照自己的方式生活不就好了吗?

当然堂本光一不知道的是,在人生态度这方面,除了长濑之外是没有人像他一样素直的。

“你果然该找个伴了吧。”长濑不知什么时候丢了游戏手柄,在自己旁边坐下。

“嗯……”堂本光一没怎么在意随口应了一声,随即才反应过来长濑刚才说了什么,“嗯???”

长濑一副很嫌弃他的样子,“你看你现在,反应迟钝,思维退化,还时不时会发呆,果然一个人太寂寞了吧。”

“说什么呢!”堂本光一觉得长濑有那么点说到点子上,被他弄得有点心烦。

“伯母不止一次叮嘱我帮你物色好姑娘,可是你这态度我有压力啊。”

堂本光一撇撇嘴,干脆把眼睛闭上。

长濑来了兴致,背着手在房间里转了两圈,“我们学校你就还真没有看上的人了?要不给你弄个网上征婚吧,唉,不过你这么无趣估计一下就把人家姑娘吓跑了。哎哎,对了!”

堂本光一闭着眼睛,听见长濑兴冲冲地冲进卧室又蹬蹬蹬地跑出来,他把眼睛眯成一条缝,打量着长濑,发现他正摆弄着自己的电脑。长濑对着屏幕啪啪啪敲了几下,就把屏幕转到自己面前。

“你看这个,是下载软件新开发出来的应用功能。你在上面呢能看到你邻居共享在上面的文件夹。”

“然后呢?偷窥别人的秘密?”

“哎,这也算不上是偷窥啊,都是大家互通有无一起分享。你看你这样子吧肯定也不乐意去相亲,要不你就先从邻居了解起吧,这栋楼里面也住了咱们学校不少女同事的,反正大家虽然是同事但是隔着互联网谁也不知道是谁,你也可以默默找一找自己觉得感兴趣的内容。你平常那么挑剔,要是能找到有共同爱好的人就表大意地上吧!”

堂本光一顿了半晌,才缓缓吐出两个字,“无聊。”

“啧,你就是抱这种认为什么都无聊的心态所以人生才没有乐趣的。我帮你注册了啊,得先弄一个文件夹共享。哎你哪个文件夹是可以上传的啊?”

堂本光一被长濑吵得心烦,干脆把电脑夺过来,随便找了个装着F1比赛的文件夹点了共享。长濑在一旁抱头哀嚎,“你指望用F1比赛来吸引姑娘的眼光吗?你这样才不会有什么人气的。”

“我本来就对这种事无所谓好不好。”堂本光一皱着眉道,随手翻了翻已经在软件上出现了的其他邻居。他指着一个名字叫做“八百米的跑道承载着我的热情与希望”的文件夹问道,“这是你吧?”

长濑不好意思地笑笑,“被你看出来啦。”

——这么明显的名字,以及你好像住在我家楼下。堂本光一没说话,忽然一个激灵想起了一件事。

“长濑……”

“什么?”

“这个软件的话,上面共享出来的文件夹其实都是局域网内的真实邻居是吧?”

“是啊。”

堂本光一盯着自己的电脑屏幕,目光里装着正在熊熊燃烧的小宇宙。真实——邻居啊,他忽然觉得,也许长濑这次的推荐也并没有那么糟糕。

fs神马的我才不知道~XDDD

这篇的灵感依然来自于……某知名软件的某个应用……就是这样O O

24 更了2011/8/26 11:24:00

通知楼外!抱LZ合影!

25 更了2011/8/26 11:30:00

光一先生打起了小算盘啊!!

26 更了2011/8/26 11:44:00

摸摸LZ 请无视18L

27 更了2011/8/26 12:21:00

喷了体育老师的文档名

大家看babe的共享文档名有没有很耳熟的赶脚

例如小学/初中/高中运动会上的广播来稿

如下:

XX米跑道不算长/XX米跑道长又长

运动健儿斗志昂

你追我赶的第一

得了第一喜洋洋

囧rz。。

28 更了2011/8/26 12:37:00

ね、ね、民那

你们说教音乐的堂本老湿的共享文档名能是啥呢?

29 更了2011/8/26 12:55:00

不是我说,ls和lss知道自己气场诡异能回去自己玩好么

30 = =2011/8/26 13:00:00

噗 XL邻居吗XD

31 29L的GN2011/8/26 13:06:00

RID管好你自己行么

我看LZ文我发表感想怎么了

行 觉得我KY诡异我编辑掉了

舒服了?

啧啧 口气跟18L的目中无人自以为是还真像

32 = =2011/8/26 13:10:00

LS姑娘何必编辑掉呢

说实话不觉得诡异啊 挺娱乐一回复编辑掉可惜了

现在的XQer当真都没有娱乐精神了么。。。。。。

33 = =2011/8/26 13:20:00

呵呵没事XQ就这样了

别影响LZ更文的心情

勤更比啥都要紧

大家都是等着看文么

满眼回帖TL俩字他就满意了

34 更了2011/8/26 14:29:00

最近奇怪的人很多,不吵架不挑事就不知道怎么说话了

谢谢LZGN的清流,请坚持下去,很好奇D本T老师的文件夹里放什么

如果只是放鱼类图鉴大概不会引起D本K一老师的兴趣吧。。。。。难道是,心情小日记?

35 = =2011/8/26 14:55:00

"八百米的跑道承载着我的热情与希望"

戳到HHP,这体育老师的网名太给力了~

[期待] (☆▽☆) 下文!

36 = =2011/8/26 15:45:00

D本G老师你已经被盯上了

=皿=

甩文档啊gn

要看进展

(#︶v ︶#)

37 = =2011/8/26 15:49:00

怎么回复的气场都这么微妙?

上篇文好像不是这样的...

38 = =2011/8/26 17:15:00

36L是想说D本T么.囧

39 = =2011/8/26 18:09:00

36L是想说D本T么.囧
=========
我想他可能是想说T本G
嘿嘿

40 = =2011/8/26 18:09:00

怎么回复的气场都这么微妙?

上篇文好像不是这样的...

===========

上篇是、、

41 = =2011/8/26 20:20:00

上篇是51号工程师吧

LS你没看那篇?

42 TL2011/8/27 23:10:00

do you have more tonight?

43 灌水猪肉2011/8/28

那个,无论如何,希望各位GN都开开心心的看文。因为…………

那,做人呢,最重要的是开心……(你滚

O O

把买来的食材切成小块扔进锅里,掰了咖喱丢进去,再把火调到最小。堂本刚在做完这一切之后终于松了口气,把自己陷进软软的沙发里。

抱枕放在肚皮上,上面放着电脑。想要做点什么,但是屏幕上的东西完全看不进去。

——被看穿了啊。自己一直以来小心翼翼掩饰着的东西。

其实呢,也并不是一个很阴暗的人,只是性格里面多少有些消极的部分,这些部分如果表露在人前的话也会给身边的人造成负担的吧。人们多数还是喜欢那种开朗又积极的朋友,所以为了好好地生活的话,总是要给自己上一点保护色的。

无论是学生也好,还是同事也好,大概都还是比较喜欢可以随口跑火车,很好笑的堂本刚吧。至于那些是不是原本就属于自己性格里的部分,过了这么久,早就记不清了。

但是没想到,却会被堂本光一看了出来。堂本刚无措地抓了抓肚子上的抱枕,与其说是惊诧堂本光一能将自己看穿,不如说看穿自己的那个人居然是他。其实从一开始或多或少有些在意吧,堂本光一的事情。怎么说呢,也是因为姓的缘故总会被其他人一起提到,久而久之心里也有了“和自己同姓的堂本老师究竟是个怎样的人呢”这样的想法。拜同事关系所赐,偶尔也能偷偷关注一下他的事情,于是便有了,堂本老师其实是一个非常有魅力的人这样的认知。

只是当事人自己还一点自觉都没有的样子,虽然每天都没什么表情,常会被同事们评价很冷淡,但是偶尔也会流露出很有趣的表情。聚餐时误喝了柠檬汁会整张脸都皱起来,遇到胆大的女生调笑“老师好帅啊”的时候会无措地偷偷脸红,午休的时候会用整张脸埋在桌子上这样的姿势睡觉……这些都是堂本老师身上非常有魅力的地方。

所以,如果是堂本老师的话,能看出自己的秘密大概也是理所当然的吧。除了性格里这些有趣的反差的部分,他其实是一个有着敏锐的直觉和洞察力的人。

——不得不承认,多多少少有些被吸引着呐。堂本刚闻到了空气中飘来的咖喱味,慢_Tun_Tun地站起来,踩着拖鞋磨蹭到厨房,把锅盖掀开,用一旁的勺子搅拌起来。在这个间隙里,他又陷人了独自的胡思乱想,想起很久以前父上对自己说的话,“刚的话,要勇敢地去面对更多人才行。”

大概这就是,不得不素直起来的部分呐。

?

?

堂本刚把煮好了的咖喱浇在饭上,闻着浓重的咖喱味觉得一天的疲惫都要烟消云散了。端着盘子重新窝进沙发里,保持着吃饭的姿势,却摆弄起电脑来。

“网上邻居”这个程序,堂本刚用了很久了。起初也是听同事们推荐,抱着“反正无聊不如看一看”的心态下载了下来,但是玩着玩着就上了瘾。怎么说呢,也是一种发现身边的人另一面的契机吧。平时觉得很有趣的同事,果然在电脑上也会共享一些有趣的东西;看起来很冷淡的同事呢,居然也会有看动漫的习惯。这种反差感难道不是最真实又有趣的部分吗?更何况,这的确是个非常有用的程序,找了很久却没找到的课件资料居然能在对方的文件夹里看见,然后双击就可以下载——啊啊,网络时代还真是了不起的时代。

至于刚自己,就并没有共享和学校有关的东西了。自己共享的文件夹里面全部都是鱼,各种各样的鱼的图片和鱼的视频,还有钓鱼教程。虽然从到现在为止少得可怜的点击量看来同事之间大概并没有多少人对自己的爱好感兴趣,但是还是觉得很开心——嗯,人的性格里大概都有这样闷骚又别扭的部分吧。

吃饭的时候被勺子烫到,大声地喊了“好烫”但是并没有得到任何的回应。有点寂寞地咬着勺子,低声嘟囔了句,“什么啊,连个回声都没有。”

保持着舌忝 勺子的动作打算去看看同事之间有什么新料共享,却惊讶地发现了一个新的邻居。并没有给自己更改名字,是很朴素的“PC-5124451”,里面也只有一个文件夹。

F——1啊。”堂本刚点开了之后被视频文件上面大串大串的英文弄得眼花,看了下文件后缀居然还都是撑硬盘的ts格式。——喜欢看F1比赛,高清控,下载的文件会有条理地分门别类——这位同事应该是个很龟毛的人吧。

但是是谁呢?平常似乎并没有人透露出爱看F1的习惯啊。伴随着这个问题把盘子里的饭吃完了又去盛了一盘,直到把第二盘都吃得干干净净也完全没有任何的头绪。后来洗锅洗碗洗澡,抱着电脑爬上床再去刷新页面的时候,那个文件夹的点击数还是1

“看上去有点寂寞啊,这位邻居。”堂本刚小声地自言自语,“但是,这位邻居居然会分享比我还要无聊的东西啊。”

后来,就这样迷迷糊糊地睡着了。在寂静的夜里做了一个漫长的梦,有人开着一辆很拉风的红色法拉利在自己的梦境里开来开去,当自己努力想要弄清楚究竟是谁的时候,却只看见了一头糟糕的呆毛和一个瘦削的背影。

?

?

第二天顶着一对十分颓废的黑眼圈上班,学生们惊讶且关心地询问“老师昨晚没睡好吗?”堂本刚只能干笑着解释,“嗯……有辆车一直开来开去的。”

其实呢,是八卦之心作祟,仍然在猜测新邻居是谁。哎,因为三点一线的生活也很无聊吧,难得出来一点新东西,当然要在对它的好奇热度没有消退之前,刨根问底一番。

快走到办公室的时候遇见了堂本光一。他低着头走路,速度有些慢,还是穿着看上去就很贵的西装。无论从哪方面来说堂本老师的背影都不算高大啊,甚至可以说很瘦。他的两只脚在地上踢着走,也许是因为大清早的缘故看起来并不朝气,脑袋上的头发翘起来了一根,正随着他的节奏在他的头顶上颠簸。

本来想和他打声招呼的堂本刚在看见他摇摇晃晃的背影却愣了愣,有种难以言喻的微妙的熟悉感。

这时迎面跑过来一个学生,大概因为实在太匆忙所以想一口气和两位老师打招呼,便大声喊了句“两位堂本老师早上好”就飞似的跑走了。堂本刚还没来得及说话,走在前面的堂本光一就慢慢地转过身来,定定地看着自己。

这下也不好装作没看见了,只要硬着头皮走上前,“早上好,堂本老师。”

“早上好。”堂本光一的神色看起来十分平静,不过微微眯起来的眼睛出卖了他,让他显得有些模糊。

堂本刚瞟了他两眼,“你看上去,稍微……有点疲惫啊。”

“啊,起床气。”堂本光一十分苦恼地捏了捏自己的鼻梁,企图让自己精神点。

堂本刚忍不住笑了起来,“那个,头发……”

“哎?”

“翘起来了……”

堂本光一闻言赶紧用两只手扒拉着头毛,脸上带着如临大敌的表情。堂本刚觉得好笑,心想刚才这样一路走来也被很多学生看见了吧所以补救也晚了。

不过呢,现在的堂本光一老师脸上的表情真的是十分有趣。

“……堂本老师的话,每天早晨看起来都很有精神呐。”略微沙哑的嗓音,这样低沉地说道。

堂本刚反应了好一会才明白过来,自己似乎被很平淡地称赞了。只是对方“堂本老师”的称呼让他觉得有点别扭,就好像自己在叫自己一样。

“嗯,嘛,头发的话,用点啫喱水或者发胶固定就好了。”

“哦哦哦哦。”堂本光一迭声应着的声音听起来十分认真。

堂本刚听着又忍不住笑了笑,想了想说道,“那个,光一老师的话,直接叫我的名字就好了。不然总觉得是自己在叫自己,很容易混乱呐。”

堂本光一沉默了好一会才缓缓地应了一声,那时间久到让堂本刚觉得说不定都过去了好几个世纪,只听见自己心在自作主张喊了“光一老师”这样的称呼之后怦怦跳的声音。

?

?

回到办公室发现校长中居正召集所有老师开早会。

“……所以,这次的运动会就要拜托各位了!”

堂本刚扯了扯正挂着标准正午十二点笑容的长濑的衣角,低声问道,“长濑君,怎么回事?”

“马上要开运动会了啊!”

“哎——这样啊。”堂本刚喃喃自语道,“这样学生们又可以变相放几天假了。”

“我们老师也要报名参加比赛的哟!”

“不是吧!”堂本刚哀嚎了一声。

很不幸地被中居听见,戴着黑框眼镜看起来十分正气的校长笑眯眯地朝这个方向望过来,“刚老师,你有什么其他意见吗?”

堂本刚哪敢说什么,只好拖着长音答道,“没——有——”

“那就这么愉快的决定了!老师们报好各自要比赛的项目之后尽快把名单拿来给我看一下,你们啊既然成天和小鬼们混在一起就要有点青春朝气的榜样才行!长濑你负责这件事!”

与兴致高昂一口就答应下来的长濑相比,堂本刚此刻的表情就没那么好看了。怎么说呢,非常不擅长啊,运动的事情。年轻的时候打过篮球,但是老师之间大概是没有篮球比赛这个项目的吧。

苦着脸整个人都垮下来,转过头发现身边的堂本光一正若有所思地看着自己。堂本刚不好意思笑笑,低声解释道,“运动这方面,我比较苦手……”

堂本光一点点头。

但是又怕自己被小瞧了,堂本刚忍不住又补充了一句,“但是篮球还是很擅长的!”

“嗯……”

“只是懒得动!”

堂本光一仍然只是点点头,只是表情看起来有点松动,大概是有点笑,但是又竭力憋住。

——所以,还是被嘲笑了,即使是这种温柔的方式。

堂本刚郁卒地想,把头扭向窗外。

正是秋日好时节。

44 更了2011/8/28 0:02:00

通知楼外先

45 更了2011/8/28 0:04:00

占楼顺便通知楼外

46 更了!2011/8/28 0:40:00

GN的文一定是开开心心看的

嘿嘿 T个L那爪机回被窝看去

谢GN更文

撤!

47 更了2011/8/28 10:51:00

开开心心看文去~~

期待後續~

48 昨晚更了2011/8/28 13:16:00

中居桑竟然是校长!!!!这所学校一定是所培养出很多腐男腐女的粉红中学!~~~

49 今晚也更吧?2011/8/28 23:16:00

。。。。。。tl

50 TL2011/8/29 23:56:00

等更!

51 = =2011/8/30 0:46:00

求更

52 = =2011/8/30 1:56:00

求更。。

53 TL2011/8/30 8:39:00

求更

54 TL2011/8/30 15:32:00

RID

55 求更2011/8/31 16:24:00

GN快来更文啊!!!

56 灌水猪肉2011/8/31 23:14:00

校园运动会在秋风送爽的季节里召开了。

少年少女们穿着磨蹭的时候会悉悉索索响的运动服,看上去精神又朝气。长濑兴致高昂地把手圈成喇叭的形状,放在嘴边,指挥着其他老师布置会场。

总的来说,是非常青春的画面。

但是这样的青春显然没有影响到堂本刚。他穿着一身三叶草的运动服,坐在看台的角落里,忧郁地拉扯着自己的头毛。

有学生元气满满地和他打招呼,却惊讶地发现今天的堂本老师看上去非但一点精神都没有,还稍显郁卒。把这个当成今天最大的新闻三三两两地交换着八卦,女孩子们清脆又尖细的嗓音难免还是传到路人的耳里。

所以,作为路人偶然听到这个大新闻的堂本光一忍不住去探望了一下堂本刚。

直到看到他的样子才发现学生们的七嘴八舌的确不假——实在是没什么精神。想上前搭个讪,又觉得以他们两个的关系还没有熟稔到那种程度。

不过,只是同事和同事之间普通的问候和聊天而已吧,并不需要顾虑那么多。就像和长濑或者冈田也能自然正常的沟通啊,怎么单单是他就觉得不一样了呢?

?

?

堂本光一慢慢地走了过去,语气自然又平常地先打了个招呼,“早啊。”

堂本刚抬起头看了看他,又低下头,“早。”

“你看上去有点没精神。”

“啊……”堂本刚拖着长音应了一声,“等会要比赛。”

堂本光一认真地想了一会,“铅球?”

堂本刚像猫被踩了尾巴一样炸了炸毛,瞪了他一眼,“是接力赛。”

——接力赛啊。堂本光一似乎看见堂本刚在两旁开着各种各样的小花的跑道上努力跑跑跑的样子,空中飘浮着大大小小的音符,堂本刚每跑两步就跳起来一次,吃了音符就能得分。期间还要跳过意义不明的石墩和会吐出便便的怪物这样类似的障碍物,把接力棒传到下一个人的手上才能顺利通关。

想着想着就觉得手有点痒,想去抓游戏手柄。

“光一老师我可以把你的表情理解成是在为我加油吗?”

堂本光一猛地回过神来,尴尬地呃了一声,“加油。”

“……谢谢。”堂本刚狐疑地看了他一眼,最终仍是无精打采地接受了堂本光一不怎么有诚意的鼓励。

“光一老师参加什么项目?”为了让自己振作一点,堂本刚决定找找话题。

“棒球。”

“呜哇,棒球。好厉害——”

堂本光一失笑,“你啊,跑步很差吗?干嘛这么担心?”

“不不不,我的话,其实很害怕这种比赛啊。”堂本刚苦笑道,“本来也不是自己擅长的领域,参加了就得拼上胜负心。但是如果因为自己的缘故害大家输掉,那不是会很过意不去吗?”

“干嘛还没比赛就担心会输。”

“性格的缘故吧,这也是没有办法的啊。但是,我会加油的。”

——虽然是这么说着,但是从现在的表情看上去却完全不是这么回事。堂本光一看了他一会,沉默地走开了。

离开的时候身后似乎传来对方疑惑地“哎——”的声音,大概是没有想到自己会不声不响地走开一样。不用回头大概也能猜到现在的堂本刚的样子——一定是微微驼着背,看上去沮丧又无辜。

堂本光一无声地笑了笑,没来由地觉得心情很好。

?

?

老师们的比赛被安排在学生们之后。这是一个非常考验人气的时候,那些比完赛的学生们早就等着这个时候观赏平时心仪或者敬仰的老师的英姿,所以早早就里三层外三层把操场围了起来。

堂本刚低着头慢_Tun_Tun地走着,忘了刚才到底有多少个学生一脸紧张热血地给自己加油了。虽然心里有点丧气又没什么底气,但是他是绝对不会把这样的情绪表露在脸上的。怎么说,给身边人造成负担的话也不好吧——大家都那么努力的样子。

这次是年纪对抗赛,长濑正在很大声地召集着比赛人员。作为三年级老师的堂本刚站在一水身材高大胸肌健硕的老师中间,连自己都觉得这场景有点微妙。但是很快他发现,有一个和自己一样气场微妙的人,正带着一脸无所谓的表情,摇摇晃晃地朝自己走过来。

“光一老师?!”

“啊啊。”堂本光一好像领导一样地抬起手朝他示意了一下,点了点头。

“你为什么会在这?我不记得你有参加这个项目。”

堂本光一挠了挠头,眼神飘忽地解释道,“跑你下一棒的荒老师拉肚子了,我替他。”

“拉肚子?我今天早上还看到他在吃咖喱面包啊。”

“总之我就是代替他跑了!”堂本光一烦躁地吼了一声,自我掩饰地赶紧在原地做起下蹲,“热身热身……”

“光一老师——”堂本刚哭笑不得,不知道该说点什么。

“你啊……”堂本光一把两只手分别撑在左右边的膝盖上,保持着M字开脚的姿势把身体扭成各种各样的形状,他低着头低声道,“放心跑就好了。”

“哎?”堂本刚愣愣地看着他。

堂本光一无可奈何地叹了一口气,抬起头来朝堂本刚笑了笑,“你落下的部分,我都会帮你跑回来的。”

堂本刚看着堂本光一那张自下而上的笑颜,阳光洒在他的头发上,又有几根呆毛翘了起来。但是,尽管是这种对方穿着很地味的运动服,顶着一头乱发的画面,也觉得居然帅气得不得了。

有一种名为感动的情绪在心里爬来爬去,弄得堂本刚忍不住揉了揉眼睛,并不想被人看到自己现在这种无措的样子。长濑开始组织大家各就各位,隐隐约约似乎还听见他大喊“荒老师能不能拜托你别再吃咖喱面包了,加加油,加加油!”的声音。

余光里,应该在厕所的荒老师叼着面包在看台上跑来跑去,挥舞着大旗给三年级的老师加着油。

堂本光一跟着其他的老师一起走到下一段的赛点,黑色的运动服在阳光下特别显眼。

堂本刚忽然感觉到一种很奇妙的安心感。

?

?

那天其实堂本刚跑得不错,自己也远比他想象的要有实力。不知道是不是受了堂本光一的鼓励,又或者是吃了咖喱面包的荒老师加油的声音特别大,堂本刚是第二个成功交棒的。而后堂本光一不负他所说的,把堂本刚落下的全部都跑了回来。

堂本刚气喘吁吁地一屁股坐在草地上,看见那些学生把堂本光一像英雄一样簇拥起来,就觉得好笑。因为呐,现在的光一老师脸上,一定是那种又害羞又严肃别扭得要死的表情吧。

阳光温暖地洒在身上,操场上的人工草坪也软软的。有点儿想直接躺下,像在大学时候一样,带着不管不顾的轻狂。很久没有像现在这样了,带着豁出一切的疯狂,去努力做着一件事。被岁月磨平的棱角好像被汗水一洗,又露出了一些端倪。

?

?

堂本光一摆月兑了人群跑了过来,堂本刚愣愣地看着他仍然夹着汗的脸,冲他笑了笑。

“了不起呐,光一老师。”

“你也是啊。”

“我啊,可是拼了吃奶的力气在跑。”

“是是,辛苦了。走吧,要表我拉你一把?”

堂本刚不好意思地笑笑,“我想,不止是拉一把,可能要麻烦你送我去校医那里。”

堂本光一的眉头一下子皱了起来。

“我刚刚把腿扭伤了。嘿嘿”

?

?

——如果可以的话,堂本光一真想和他说,嘿嘿个鬼啊嘿嘿。

?

?

扶着堂本刚去了校医室,医生给他简单地处理了一下伤口。堂本刚疼得脸都皱了起来,因为没有外人,他就一边抽着冷气一边呜哇乱叫。

堂本光一紧紧捏着拳头,不知道自己这个时候该做些什么他才能觉得好受点。放在库兜里的手机一遍一遍地响,接起来是长濑催促赶紧去棒球比赛的大嗓门。

堂本光一并不想离开,虽然他知道堂本刚不会因为他站在这里而觉得好受一点,但就是不想离开。

“光一老师还是赶紧去比赛吧。”

“可是你的腿……”

“没关系啦,揉一揉就好了。”堂本刚的眼角还挂着疼出来的可怜兮兮的泪水,却仍旧灿烂地笑道,“你站在这里我会不安耶。”

“但是……”

堂本刚忽然站起来,像只兔子一样用一条腿跳到窗户边。他指着窗户外操场的方向对堂本光一说,“这里可以看见的哟。”

“嗯?”

“操场。所以,光一老师在比赛的时候,我也可以看得见。”

堂本光一顿了顿,迟疑地点了点头。和校医交待了两句,就往门边走去。

“光一老师!”

堂本光一回过头,看见堂本刚乙女样地把拳头握在胸前,一脸认真地说道。

“加油!”

一下子笑了出来,“哦!”

“不拿到冠军可不行呐!”

“是——”

“我会看着你直到比赛结束的!”

“是是!”

?

?

后来棒球比赛,堂本刚就坐在窗户边上认认真真地看。

距离远比自己想象的遥远多了,并不太能看清楚堂本光一的脸,但是却能清楚地分辨出哪个人是他。穿着54号的棒球服,戴着球帽,比任何人都要努力奔跑的光一老师,其实还是挺好认的。

堂本刚一只手撑着自己的脑袋,另只手有一下没一下地揉着小腿。

在一个全垒打之后,满场都爆发着铺天盖地的欢呼声。“堂本老师”这个称呼一下子变得很响亮,堂本刚看着看着,就微笑了起来。

——堂本老师啊,果然都是了不起的人呐。

57 更了2011/8/31 23:26:00

通知L外

58 = =2011/9/1 0:06:00

光一老师真心帅气!!!

59 更了~2011/9/1 0:06:00

给没看的TX~

60 通知楼外2011/9/1 0:18:00

兴冲冲奔进来看~

61 更了2011/9/1 0:38:00

半夜整理行李到快要吐的时候看到LZ更文顿时精神一振啊

62 更了2011/9/1 9:06:00

太青春太热血太清纯了,治愈了我这颗老心。。。。

63 昨晚更了2011/9/1 9:08:00

這種初戀般的感覺好萌啊

LZ快來繼續更

64 = =2011/9/1 15:51:00

好纯情好治愈~~哦吼吼吼吼 恋爱的小花在生根发芽

65 = =2011/9/1 18:05:00

这种情节看的我泪流满面 同治愈老心

设定萌 运动会萌 被LZ的细节描写各种戳中 就连个热身运动都在脑内想象一百遍

51帅气的一塌糊涂。。。

还记得运动会两个人还在棒球上正面对上 当时51就拿着棒球指着24 。。。越说越远 求更 求发展 求日更啊!

66 = =2011/9/3 1:43:00

默默来求个更

67 = =2011/9/3 9:59:00

LZ 周末了 真心求更

68 = =2011/9/3 18:08:00

周末同求更啊LZ~

69 = =2011/9/3 22:39:00

轻轻T一脚

LZ今天更吗?

70 灌水猪肉2011/9/4 0:31:00

因为运动会上扭伤了腿,所以每天晚上堂本刚不得不在家里自己给自己按摩。一个人住的缘故,即使扯着嗓子喊疼也不会被安慰。这个时候或多或少就会觉得寂寞。

偶尔呢,也会有不如谈场恋爱吧这样的想法,但是真要实施起来就知道很麻烦了。怎么说呢,要找到一个不会觉得自己无聊,自己也不会觉得对方无聊,兴趣爱好甚至连吃饭的口味也能对上的人应该会很难吧?找恋爱对象又不是在照镜子,要找到能和自己契合的人简直就是大海捞针。然而如果找那种和自己完全相反,压根没什么部分可以重合上的人,只怕是会更加麻烦。

堂本刚抱着电脑,点开网上邻居的应用,想看看这两天邻居们有没有共享什么有趣的东西。自己的文件夹依旧是无人问津的样子,这让他多少觉得有点寂寞。总的来说钓鱼也并不是一件会让人一听到就觉得无趣的兴趣啊,居然被无视得这么彻底。

不过堂本刚很快就高兴了起来,因为他看到那个共享F1比赛的文件夹,和自己是如出一辙的点击率少得可怜的情况。

——人呢,多少是有一些幸灾乐祸的常见心态的。

堂本刚产生了一种微妙的同情心,他点开对方的文件夹,通过网上邻居新开发出来的留言功能给对方留了个言。

【要多共享一些有趣的内容才会有点击率的呐。】

发送成功之后盯着屏幕发了一会呆,堂本刚觉得自己是不是有点多事了?毕竟对着电脑那头也不知道是谁的人擅自说了些自以为是的话,更何况对面的那个人有百分之九十九的可能性是自己的同事。

没想到很快就接收到了有新留言的提示音。堂本刚微怔了一会,迟疑地刷新了一下界面。

“哈?什么呀这个人……”堂本刚不满地嘟囔——自己的电脑屏幕上有一排精简又一针见血的话。

【你自己共享的东西还不是很无聊。】

——同事中,大概是没有这种恶劣性格的人吧。堂本刚哼了一声,双手把键盘敲得飞快,【鱼和钓鱼一点也不无聊好不好?】

F1也是啊,法拉利是有灵魂的。】

【我啊,我喜欢的endlicheri才是真正的有灵魂。那些鱼在水里的时候就像是永远都不会消失的生命力一样不是吗?】

【赛车也是有感情的,对赛道对引擎对车手,是怀着热血在奔跑的。】

两个人像是在交流聊天,但实际上却是在自说自话。一个说车一个说鱼,竟也絮絮叨叨地相互唠叨了很久。有点像在努力地把自己的兴趣推荐给对方,想要让对方认可自己,但是实际上对方也在做着同样的事情。所以有关车和鱼的奥义,最终领会到的仍然只是各自诉说的两个人自己而已。

?

?

这种鸡同鸭讲让堂本刚觉得有点丧气,扫了眼时间发现自己居然和对方纠缠了快一个小时了。

【我不和你说了我睡觉去了!】

【你是承认你的鱼比我的F1无趣了吧。】

【完全没有这样的认为!!!】

【哼哼。绝对是认输了。】

【请表用这么小学生的口气说话!】

【觉悟吧!】

最终堂本刚对着电脑屏幕,也只能敲出一排省略号。心里闪过的想法是同事中绝对没有这么、这么恶劣的人!还是说啊,表面上看到的彬彬有礼的同事,实际上在网络上面就会露出和平时不一样的一面。但是,究竟哪个才是真正的本来的面貌呢?大概,已经没有办法弄清楚了。

在人前会满嘴跑火车,深受学生们爱戴,看起来很热闹的堂本刚,实际上回到家之后也只是一个想把所有窗帘拉上然后安安静静一觉睡到自然醒的平常大叔而已,有过几次恋爱经验但是最终都以彼此性格不合而告终。身上有着十分不器用的部分,但大多时候还是能成为那些小鬼们放心的依靠。

——作为正常的状态,哪一种会更好一些呢?或者说,想成为怎么样的自己呢?

堂本刚发着呆,在打算关电脑去睡觉之前顺手又刷新了一下当前的界面。结果,哭笑不得地发现从申请网上邻居开始一直很地味没有换过名字的那个共享F1赛事的文件夹,换了一个响亮又拉风的名字。

F1万岁!”

——所以说,学校里有这么……童真的老师,真的……没关系吗?

?

?

堂本光一难得在这个清晨摆月兑了起床气,洋溢着一脸蓬勃朝气的笑容走在校园里。他和善地主动和身边的人打招呼,让那些学生大呼简直是世界末日前的奇观。

非要说起来的话,这种莫名其妙的开心源自于昨晚的大获全胜。

网上邻居这个应用自从长濑给自己装了之后,一直都没怎么研究。不过,因为可以看到的都是局域网内的真实邻居这一点,让他果然还是有些在意。

有关堂本刚的事情,好像在不知不觉间,变得越来越在意起来。现在想想,还觉得运动会时因为他的不安而主动去和长濑要求临时加人接力赛的自己有些不可思议,简直有点像三更半夜冲破教头层层围追堵截把长梯架到心仪的女生窗户下面的毛头小子一样热血又冲动。

所以,还真的有这种想通过“网上邻居”的应用把堂本刚找出来默默关注的想法。

虽然会有点奇怪,但是想要这么做的想法却非常非常的强烈。

但实际上,隔着网络想要找一个人还是十分困难的,更何况自己和刚,还真不是特别熟识的关系。那些共享的文件夹有好几十个,里面还尽是些自己看不懂的东西。后来堂本光一慢慢地也就忘了这件事。

会再登陆进去实际上是找长濑要点材料,但是那家伙忙着打游戏没空给自己传,抛了一句“在共享的文件夹里有你自己找”就继续投人游戏中厮杀。堂本光一只好顶着满脑袋的乌云自己从那些文件夹里搜索想要的东西,结果,就看见了不知道是谁给自己发来的挑衅的话。

——绝对是挑衅。居然说F1是无趣的东西。

顺着对方的名字去看了看他共享的文件夹,发现里面不是鱼的照片就是鱼,再不然就是钓鱼的教程。堂本光一顿时就觉得不甘,明明对方的爱好看起来也很无聊。

后来便是激战,堂本光一本来以为对方竟然主动来挑衅一定是那种毒舌又难缠的类型,哪知道说了两句之后才看穿,那家伙根本就只会软乎乎地反抗而已。这让堂本光一觉得很有意思,终于在充分发挥死缠烂打的精神之后,取得完胜。

那天晚上直到后来睡觉之前,堂本光一的脸上都挂着笑。这个笑容一直保持到洗漱时看见镜子里面的自己,堂本光一才微怔了一下。

——刚才表现在网络上的自己,似乎和平时的形象大相径庭。

但是很快,堂本光一就把这一点忽略了,因为他身体里的每一个细胞都在大声喝彩——为了,嗯……为了法拉利的尊严。

?

?

走到办公室大声地和所有人打招呼,长濑看鬼一样地看着他。堂本光一满不在乎地带着笑容回到座位里,顺便瞄了对面的堂本刚一眼,发现他的精神不是特别好,缩在座位里用铅笔狠命地戳着不知道从谁那里拿来的汽车形状的挂件。

——怎么好像,脑袋上长了蘑菇一样。

堂本光一保持着很好的心情,打算去和他打个招呼,顺便解救那个看起来可怜兮兮的汽车挂件。

?

?

“腿好些了吗?”

堂本刚抬起头看了堂本光一一眼,随即低下去点了点,“好多了。”

“你……昨晚没睡好吗?”

“啊,是的。”堂本刚摸了摸自己的鬓角,沮丧地说道,“睡得非常不好。”

“哎——”

“因为啊,昨晚碰见了——”堂本刚正准备一鼓作气地说下去抱怨一通,却看见自己班上的女学生低着头朝自己这边走了过来。堂本刚立马把自己那些小郁闷抛到脑后,几步跑到她的面前,“是来找我的吗?麻生同学?”

“老师,抱歉,我……我要离开您的班上了。”

“哎?哎?为什么?你不是正在为了马上到来的演艺大赛做着准备吗?”爱操心的好老师堂本刚担忧道。

“父亲打算将我转到堂本老师的班上,他说……演艺大赛只是在浪费时间,在光一老师班上说不定还有希望考上东大。”

堂本刚一句话都说不出来。

女学生抬起了头,终于忍不住哭了起来,“怎么办?刚老师,请帮帮我,我不想放弃我的梦想。”

——梦想啊,当自己也在为梦想而奔波的年纪的时候,都做了些什么呢?人啊,大概就是在梦想和现实之间挣扎。

可是,虽然很希望自己的学生能在艺术方面有一番造诣,但是却也明白如果失败了会是怎样的后果。如果过着按部就班的人生的话,未来也许会更有保障一些吧。所以,虽然是给学生们灌输着梦想的人,在这个时候却没有办法说出什么漂亮的话。

堂本刚看着女学生无助地哭泣的样子,很想去拍拍她的肩膀安慰她,但是话到了嘴边,却全部都说不出口。

因为作为大人的话,已经没有了那些横冲直撞的勇气和纯真的部分了。

?

?

“没关系。”

堂本刚扭过头,惊讶地看着正说着这句话的堂本光一。

堂本光一此刻的表情看上去沉稳又镇定,他拍了拍女学生的肩膀,低声说道,“坚持自己的梦想就好。”

——说这种漂亮话是不行的吧,我们都没有办法去为别人的人生负责啊。

“那个,光一老师……”

堂本光一扭过头,脸上难得带着微笑。

“刚老师,我们的学生遇到麻烦事了,所以,要帮忙吗?”

堂本刚就像是被那种笑容蛊惑住了一样,只能跟着点了点头。

——真是见鬼了啊,这个忽然元气起来的光一老师,就好像不是平时的他一样。而最大的问题是,自己似乎对这样的堂本光一毫无抵抗能力。

事情大条了呀,无论是被长辈阻挠着梦想的麻生同学,还是这种时候心里一边DOKIDOKI一边心甘情愿把自己给卖了的自己。

71 更了!!!2011/9/4 0:34:00

通知楼外!!

72 更了2011/9/4 1:28:00

只会软乎乎地反抗><

73 凌晨更了2011/9/4 9:21:00

F1萬歲!」

——所以說,學校裡有這麼……童真的老師,真的……沒關係嗎?

=========

XDDD

74 更了2011/9/4 15:13:00

背后吐槽光一老师的话就表客气啦,童真神马的明明就是幼稚嘛!~XDDDD

75 TL2011/9/5 18:32:00

RID

76 = =2011/9/5 23:33:00

求更

77 TL2011/9/6 8:49:00

求更

78 TL2011/9/6 8:50:00

求更

79 2011/9/6 10:05:00

一排的TL....

LZ啥時更新啊

80 TL2011/9/6 22:31:00

最近难道LZS都很忙?

81 TL2011/9/7 8:57:00

求更

82 = =2011/9/7 20:31:00

tl

83 = =2011/9/8 16:57:00

tl求更

84 TL2011/9/9 14:52:00

求更

85 今天教师节2011/9/10 15:33:00

LZ更个文应下景嘛~~~~~

86 = =2011/9/10 15:43:00

两个堂本老师都节日快乐哟~\(≧▽≦)/~还有长濑老师~冈田老师~~节日快乐哟~~~

87 灌水猪肉2011/9/10 23:07:00

教师节快乐^^

在接到了麻生同学的求助之后,堂本刚犹豫了很久,决定去她家里做一次家访。

但是,总觉得心里没有什么底气。总的来说,堂本刚自认并不是一个太会说服别人的人。立场并不坚定,耳根子也软,脾气里面也没有太多固执的部分,这样的自己要得到麻生同学的恐怖的父亲的认可,简直是连想一想都觉得是天方夜谭的事。

低着头,蹭着鞋子一步一步地走,实在是连给自己的心理准备都没做好。快要走到麻生同学家门口的时候,却惊讶地发现堂本光一站在路口的指示牌下。他穿着休闲西装,即使是在休息的时候看起来也严肃得不得了。

快几步跑过去,“光一老师?”实际上,在喊他名字的时候还在怀疑自己是不是眼花了。

“啊,好慢啊你。”堂本光一居然皱着眉头嫌弃地看了回来。

“哎哎?”

“我可是在这里等了你很久了。”

堂本刚费了好大的劲才反应过来,“光一老师也是来家访的。”

“啊——”

“哎,但是,但是你完全没有说要和我一起来啊,我怎么会知道?!”

堂本光一长长地“呃”了一声,自顾自地岔开话题,“嗯,嘛,走吧。”

堂本刚只好跟在对方后面慢慢走,说起来,明明麻生同学的班导师是自己吧,居然会让光一老师来帮忙。自己身上不器用的部分在这个时候看起来真是软弱的要命,反而是光一老师,哪怕是从背影看上去就是很可靠的人。虽然有些不善言辞,但绝对是那种能让人安心依靠的存在。

堂本刚悄悄地摸了摸自己的发尾,小心翼翼地掩饰起那些突然的依赖感。

?

?

礼貌地敲门,简短地自我介绍之后,就开始了和麻生父亲的拉锯战。

不过,基本上,是堂本光一不动声色地在和麻生父亲对抗而已。堂本刚呢只是在软乎乎地说出“请让麻生同学继续做她想做的事情”之后就被炮轰“她喜欢的事可以给她优渥的未来吗”回来,瘪着嘴缩在沙发里,紧紧靠着堂本光一,忍住想要跑去墙角画圈的冲动。

——在辩论这点上面,自己还真是完全没有心得。

反观光一老师就完全不一样了,就好像是企业里的社长大人那样,说话连尾音都带着果断和坚决。他的态度也丝毫没有退让的地方,尽管堂本刚偷瞄到麻生父亲说话时已经带着愤怒地_chan抖了。

“无论如何,尊重孩子自己的选择会好吧?无论他选择的路是不是会让他摔得头破血流,都总是要让他自己去经历一番才好吧。作为家长如果强加思想给孩子的话,才会让他们更加叛逆吧。为他们安排好以后的人生,那么以后他们自己要以什么立场立足在这个社会上?”

堂本刚没掩饰自己眼中正赤果果流露出的崇拜,如果不是当着麻生父亲的面,他十分想双手捧心。现在的光一老师,真是太帅气了!无论是正襟端坐的样子,还是把双手平稳地放置在膝盖上的小细节,又或者是说话时连一下都不带变的表情,全部的部分都太帅气了!

但是显然,麻生父亲并没有被外表所迷惑。他捶着桌子质疑堂本光一凭什么说这些漂亮话,如果自己女儿的人生被耽误了他又负责得起吗!堂本刚在对方的咆哮声中渐渐地捏起了拳头,心中也跟着觉得愤怒了起来。

大人永远都是这样,自以为是地做着一些以为会对孩子好的事情,其实是在扼杀他们的梦想和希望。这个年纪的孩子在学会有用的知识之前,首先应该学习的是如何成为一个不糟糕的大人吧。如果连梦想都抛弃的话,那只会学习的自己难道不是行尸走禸一样吗?

重重地拍了一下桌子,然后腾地一下站起来,冲动地喊道,“为什么就是不能看看自己女儿的努力呢!看看她在为了自己喜欢的事情拼命努力着的样子!为什么总是觉得大人的想法就是对的呢!小孩子的话不就是应该快快乐乐地度过他们最轻松的时光吗!以后的人生就算磕磕绊绊又怎么样为什么不肯相信自己的孩子有着选择了就不后悔地信念!”

?

?

麻生父亲愣了,堂本光一也愣了。

——堂本刚,很显然是那种遇强则强的类型。大概就算无论脾气再怎么好,被一而再再而三地触及到底线也会像猫一样地炸毛。堂本光一沉默地看着眼前边说话边挥舞着拳头的男人,怎么也不能将他和以往那个有着恬淡羞涩笑容的老师联想到一起。

而堂本刚似乎来了劲,“我是绝对不会让麻生同学离开我的班上的!我也会让您看到麻生同学的努力!我们会在下周举办一场音乐剧的公演,到时候请您务必前来观看!”

说着堂本刚生硬地鞠了个躬,一把拉起还在观战的堂本光一,道了声告辞。

堂本光一沉默地任由堂本刚拉扯着,发现此刻的他气鼓鼓的脸十分像涨了气的河豚。堂本光一有点想笑,视线落在堂本刚和自己紧紧相牵的手上。

——唔,虽然两个大男人牵着手在马路上横冲直撞有点奇怪,但是感觉并不坏啊。

堂本刚走着走着好像就被戳破了的气球一样消了气,脚步渐渐慢了下来,停在大街上,有些茫然地看着四周。堂本光一觉得这时的自己应该拿出一些存在感,就清了清嗓子,成功地引来了对方的注意。

“啊,光一老师……”

“那个,刚老师,从开始我就想说,我们并不是来吵架的。”

堂本刚这才回想起刚才自己的所作所为,立马懊悔地抱着头把自己蜷缩成一团。“糟——了——我都干了些什么啊啊。”

堂本光一这回是真的笑了出来,不过出于好同事的同情,他随即调整了一下表情,安慰道,“没关系的。”

“我居然用那么大的声音和学生的家长说话,事情这下子一定被我搞砸了。”

“不,我倒是不觉得。”

“哎——”堂本刚可怜兮兮地仰着头,苦着一张脸却又面带希望地看着堂本光一。

“说不定效果不错。”

“真的吗?”

“唔——总有些人是吃硬不吃软的。”

“希望如此。”堂本刚慢_Tun_Tun地站起来,揉了揉脸,又局促地抓了抓自己的头发。

“不过啊,刚老师——”

“什么?”

“真的有吗?下周就要公演的音乐剧?”

“呜哇!!!!!!!!!!!!”堂本刚又抱着头蹲了下去,“我到哪里去弄一场音乐剧回来啊啊啊啊!!!!!!!!!!”

堂本光一低着头看他,不知不觉地就弯了嘴角。想了想,他低声道,“去和中居校长申请一下吧。”

“他会同意吗?”

“就说可以卖门票赚钱。”

“……”堂本刚似乎默许了这个提议。

?

?

“刚才很帅气啊。”

堂本刚哎了一声,不解地看着堂本光一。他挠了挠头,像那种在青涩年纪告了白又不好意思的少年一样把头别到一旁,不自然地咳了两声。

“我觉得光一老师才帅气,什么时候气定神闲的样子。”

“不。”堂本光一顿了顿,慢慢地扭过头看看着堂本刚说道,“你的学生应该感谢会碰到像你这样的老师。”

堂本刚就好像听到了生平最了不起的赞扬一样,悄悄地红了脸。

“可以、可以一起吗?”堂本刚的声音小得都快听不见了。

但是只是“快”,堂本光一还是听见了。“一起”这个字眼太过暧昧又敏感,让心跳也一下子加快了,他紧张地偷偷捏紧了拳头,尽量不让自己的声音听起来太过哆嗦。

“什、什么一起?”

“就是音乐剧的事。一起努力,可以吗?”

——什么啊。如果是那种少年漫画的话,这个时候自己的脑袋上一定长出了一个补丁,然后像个大叔一样边忧郁地弹烟灰边凶狠地吐槽,没事表说那么会引人遐想的话啊!

但是呢,却又觉得奇怪,不明白心底的那抹失望是为了什么。

“哦……”

“谢谢,光一。”

堂本光一愣了愣,这是他第一次听见刚这样叫自己的名字,没有了老师这个后缀,也不像平常那种礼貌又带生疏的称呼,这样听起来,感觉两个人之间的距离一下子拉近了很多。

“嗯!”用力地点了点头,就像是在回应他一样。“刚。”

却把呢喃到唇边的尾音,悉数揉进了心里。

88 更了2011/9/10 23:11:00

终于更了!

89 更了!!!2011/9/10 23:15:00

RID

并,灵魂的工程师节日快乐

90 更 了2011/9/11 12:09:00

等好久了啊啊啊啊啊

這兩人不管在甚麼世界都是好搭檔

91 = =2011/9/11 12:20:00

哼╭(╯^╰)╮其实光一老师已经喜欢上四四老师了嘛

身体和行为都真是自觉呢

老粘着别人什么的

92 更了2011/9/11 12:40:00

LZ,萌死了好吗,吗!!

有这么萌的两个老师,真想每天都过教师节呀。。。

93 T^T2011/9/11 17:00:00

看完这章想起了我的青春年华,如果当时能为梦想抗争和坚持下去,现在是不是一切都不一样了呢?嘤嘤嘤嘤。。

94 = =2011/9/13 16:57:00

TLLLLLLLLL无技术

95 TTTTTTTLLL2011/9/14 19:31:00

LZ好几天没更了..........

96 求更2011/9/14 21:11:00

RID

97 求更2011/9/15 22:06:00

LZ乃快来啊

98 TL2011/9/17 19:45:00

好多天没更了。。。。

99 灌水猪肉2011/9/18 10:50:00

中居校长本来是不同意办什么费事的音乐剧的,但是在堂本刚的苦苦哀求下,最终还是大笔一挥,在同意书上签了自己的名字。不过根据校园粉红杂志的可靠的小道消息所说,最终让中居拍板的关键原因是运用了数学化学物理学经济学各种原理去游说的堂本光一老师一句“可以邀请各界名人来校欣赏友校来校观摩学生家长来校感受从而打响本校知名度扩大来年生源”这样的话。

总之,堂本刚老师正在十分热心肠地参与着本次音乐剧的筹划活动。与其说是作为老师在指导,不如说是在给学生们打着下手。因为本意是想要表达出学生们梦想的音乐剧,所以决定表掺杂太多的成人观点在里面。

麻生同学是本次的主演兼导演,在和同学们的讨论之后,决定出演古老又经典的欧洲童话故事。被囚禁在高塔里的公主渴望自由,有一天,她等来了一位王子,最后勇敢的王子救出了公主,把她带回了自己的国家。而贯穿整个音乐剧的,就是男女主角的对歌。

饰演王子的是班上长得很帅气唱歌有很好听的人气男生,平时里总是一副漫不经心又油嘴滑舌的样子,不过这个时候却变得认真起来。麻生同学饰演公主,很认真地准备着台词以及对唱的片段。而其他同学都在十分热心地帮忙一起组织,有的缝制服装,有的准备道具,都非常地认真。

堂本刚觉得很开心,能亲眼看到自己的学生们在慢慢成长着的样子。他本来打算就作为一个旁观者这样默默地看着他们好了,没想到却接到了来自麻生同学郑重的邀约。用最正式的口口勿,保持着弯成直角的姿势,大声地说道“想邀请老师们一起参加这次的音乐剧!”的麻生让堂本刚一下子不知道怎么拒绝,因为她一直在重复着“都是托刚老师和光一老师的福才可以得到这次实现梦想的机会,无论如何也请老师们参与进来。”

——自己的话,其实并没有什么的啊。唱歌什么的没问题,也有着舞台表演的经验,所以答应了就答应了。不过联想到麻生刚才的话,堂本刚微妙地发现了让他十分在意的地方,“你,也去邀请光一老师了?”

“是的!”

“他……”

“光一老师答应了!”

“哎?!!!!!!!!”结果只能睁大着眼睛,被动地接过麻生递过来的剧本,徒劳地看着她跑远的背影。

——什么啊,那么严肃的光一老师,居然会答应。不过无论如何也想象不出他表演音乐剧的样子,大概还是会僵持着一张脸,生硬地说着台词唱着歌的吧。真不知道麻生是怎么说服他的。这样想一想,就觉得更加有意思了。

总的来说,人呢,总是有着这样那样的好奇心,也有点想要看到在意的人耍帅或者出丑的时候。

?

?

堂本光一穿着国王的衣服,面无表情地坐在座位里。时不时就会有三五成群的女学生悄悄地出现在自己周围,拿着携带对着自己的方向拍来拍去。这时堂本光一就会觉得答应了麻生同学请求的自己真是犯了人生中最大的一个错误。

本来压根就没想过要参演的,一开始会想要帮助她,也只是单方面无法认同将自己的想法强加在孩子身上的这种大人之间理所当然的想法而已。再加上堂本刚一露出那种无可奈何又不知所措的表情,自己的头脑就发热了。会帮着麻生争取实现自己的梦想,有一部分是希望对于那些小孩子来说,这能成为一个积极的正面例子,让他们拥有没有遗憾的青春,另一部分,大概是因为没办法放任堂本刚一个人不管。

但是没想到那个女生居然会邀请自己去参演他们的舞台剧。堂本光一本来想也不想就会拒绝的,可是看着那么努力的小女孩,又说不太出口义正言辞拒绝的话。不过堂本光一黑脸惯了,真要坚持到底那女学生也是拿他没办法的,只是当她说“也一定会邀请刚老师来演出,感谢两位老师对我的帮助”的时候,堂本光一不否认,自己的心里还真的就松动了一下。

最终还是妥协了,只是作为要求的是只是随便演个角色就好最好表开口唱歌如果连台词都没有就更好了,麻生同学虽然很遗憾的样子但还是答应了自己的这个要求。不过现在想一想——自己的确是犯了一个很大很大很大很大的错误。

这是那些学生们之间的最后一次正式彩排,每个人都带妆上场,所以哪怕只是走个过场饰演很有身份其实是个路人的自己,也要人乡随俗地换上戏服。结果证明这套国王的衣服自己穿起来似乎并不像那么回事,不然那些女学生干嘛一直偷看自己还一直偷笑?

局促地拉了拉身上的衣服,立起来的领子稍微动一动就会蹭上自己的耳朵。堂本光一低头看了一眼自己,这种又是黑色又是金色的衣服,真的没关系吗?

但是很快他就发现了,自己的衣服大概是真的没关系。因为堂本刚穿着绝对比自己还要夸张的戏服,在学生们的簇拥下,有说有笑地走了过来。

宝蓝色的长袍,上面用黑色的线绘制着繁琐的花纹。白色的领子十分夸张,像花瓣一样被裁剪成一瓣一瓣的,竖起来的蕾丝领上还打着蝴蝶结。堂本光一目瞪口呆地看了他很久才反应过来,赶紧低下头,下意识地拨了拨自己的头发,让自己的样子看上去不是那么可笑。

“光一!”对方的声音听起来远比自己想象的要元气。

抬起头来想和他打个招呼,但是以自己的装扮怎么动作都觉得有点奇怪,干脆只是扯着嘴角笑了笑,“……啊,刚。”

“哎——原来光一是演国王啊,好厉害。”

——完全不知道厉害的点在哪里啊。堂本光一倒是对他的衣服很感兴趣,“你演精灵啊?”

结果,那些学生全都不给面子地哈哈大笑起来。堂本刚也一副“你在开玩笑嘛”的无奈表情,“光一还没有搞清楚状况啊,这个剧情的音乐剧怎么会出现精灵呢。我演负责看管公主的看塔人而已。”

堂本光一只得尴尬地当自己什么都没说过。

学生们撺唆着两个人合照留念,堂本光一更加不好意思了,觉得自己就像是马戏团里的猴子,但是这种情况又不太好意思对着学生黑脸,反而是堂本刚大大方方地走到自己身边,冲着镜头呲着牙比着V。这样一来堂本光一也只好让自己的脸看起来柔和一点,站在堂本刚旁边,有些不好意思地看着镜头。

——以现在的穿着的话一定会被拍下很奇怪的照片。堂本光一郁卒地想。

?

?

照片拍好之后堂本刚就打发那些学生们走了,而他自己就捧着肚子,很明显带着狡黠的笑容上下打量着堂本光一。堂本光一被他盯得十分不自在,又学不会遮掩,只好粗着嗓子问道,“你一直看我干吗?”

“很帅啊,国王大人。”即便是这样称赞的话,语气里却带着掩饰不住的笑意。

“你是真的在夸奖我才好。”

“是认真的夸奖呀。”堂本刚低着头,努力让自己的态度端正一点,却在隐忍着偷笑。

堂本光一轻轻地哼了一声,因为没有多余的学生们的围观,走到一边大咧咧地坐下。堂本刚慢慢地蹭过来,抓了抓头,一下子就没了刚才的得意劲。

“那个,光一……”

“嗯……”

“没想到啊,你居然会答应来演。”

“啊——只是,不知道该怎么拒绝你的学生而已。”

FUFU,果然啊,光一是那种不懂得怎么拒绝别人的类型吧,虽然看上去很难说话的样子。”

“嘛……”

“谢谢呐。”

堂本光一抬起头,平静地看着正不好意思拼命摸着鬓角的堂本刚,“这句话你好像说过很多遍了。”

“哎——”

堂本光一摆出一张一本正经的脸,“一起加油吧,刚老师。”

?

?

最后一次的彩排,大家都拿出了最认真最专注的态度。就像是真正演出一样,站在舞台上,虽然对着空无一人的台下,却在重现着最真实的童话。

堂本刚不止一次地偷瞄着堂本光一,在总共也没几个的他出现的场次里,认真却又小心翼翼地打量着他。虽然穿着国王的衣服摆出一副严肃样子的光一老师从里到外透露着微妙的喜感,但是呢,堂本刚还是觉得,他是真的帅气得不得了。

?

?

演出的那一天,中居校长邀请了许多的社会名人,并且在门票方面也象征性地收了一点茶水费。总的来说整个学园因为音乐剧的缘故变得热闹非凡,除了想要看一看传说中堂本光一和堂本刚都有份演出的音乐剧的学生之外,还有来打探情况的家长以及因为难得的机会而好好放松的老师们。

与小剧场里的期待与热闹不同的是,后台简直要乱成一锅粥了。麻生同学在得知父亲来了并已经坐在台下的时候,忍不住紧张地捏起了拳头;小王子也没有了平时追女生时的嚣张气焰,一直在拼命深呼吸,就更别提那些前前后后忙来忙去都不知道在忙些什么的学生们了。

堂本刚笑着看着他们,忽然就觉得老师真是一个不错的职业。用这双眼睛去注视着这些孩子的成长,也许并不能教给他们许多人生的大道理,但是说不定却让他们知道了成为大人也没有他们想象中的那么糟糕。

把那些孩子叫过来,大家围成一团,堂本光一也走了过来,站在自己身边。堂本刚率先伸出了手,堂本光一随即把他的手心附在了自己的手背上。那些孩子这才明白过来,也纷纷地把手掌按在了一起。

“各位,一起加油吧!”

?

?

因为戏份的原因,堂本光一和堂本刚并不用时时出场,相当于也只是客串的角色而已。但饶是如此,没什么表演经验的堂本光一还是稍显紧张,一点也没有刚才鼓励学生时的淡定样子。他因为过于局促而只好不断地整理着身上的衣服,结果越整理越糟,原本好好的领子已经被他弄得一边高一边低,还有半边翘在外套外面了。

堂本刚不由觉得好笑,“喂,你表瞎弄了啦。”

“但是……但是……”堂本光一低着头笨拙地摆弄,连话都顾不上来说一句。

“真是的,我帮你弄好了。”堂本刚说着走过去,伸出手给他整理着衣领。因为忽然贴近的距离,两个人都下意识地屏住了呼吸。堂本刚有点不敢抬头看堂本光一,只得眼观鼻鼻观心,一门心思地看着自己的手动作。

堂本光一把腰挺得很直,却在下巴被对方的手背轻轻磨蹭到的时候忍不住垂下眼睛偷瞄着面前的人。

小小的化妆室只剩下他们两个人,空气里渐渐地多了某种温暖而又暧昧的东西。就像是缓缓流动着的沙子一样摩挲着两个人的心。房间里安静得只能听见彼此的呼吸声,一下接着一下,延绵而又漫长。

“光一,没有想过要交个女朋友吗?”

“没有想过。”

“哎——一个人,不会觉得寂寞吗?”

“还好。”

“这样啊……”

“你呢?”

“嗯?”

“还不是一个人。”

“我啊,我的话,大概没有女孩子愿意做我的女朋友。”

“……”

“性格里面有着很软弱的部分呐,大概没办法成为对方的依靠吧。像我这种没什么安全感的人,实在不知道怎么带给对方安全感呐。”

堂本光一沉默地看着堂本刚,他再很认真地说着这些,脸上的表情说不上是自瀑自弃,倒是平淡又习以为常得不得了。这反而让堂本光一觉得有点寂寞,确切地说,是感觉到了对方的寂寞。

“那就找一个能给你安全感的人吧。”

话说完之后,堂本刚惊讶地抬起头来,瞪着眼睛似乎想从自己眼底确认些什么。堂本光一不自在地清了清嗓子,目光闪烁了一下,终于还是对了上去。

?

?

“刚老师,准备上场了!”

后来堂本光一一直和自己说,记住这个声音,记住这个声音,以后不论大考小考,都一定要挂他的科。

?

?

向往自由的公主每天在高塔里寂寞地歌唱,她希望有一天可以去到外面,用双脚踩着大地,用双手触碰着蓝天。

终于,有一位喜欢冒险的王子来到了她的塔下。她向他求救,希望他可以将自己救出去,王子想方设法地把公主救了出来,在离开高塔之前,一直陪伴着公主的温柔的看塔人问她是否真的决定好了?为了自由而离开自己的国家,真的值得吗?

最终公主还是义无反顾地跟着王子走了,去到了他的国家。王子带着公主去拜见他的父王,国王问他你终于肯回来继承王位放弃你的冒险了吗?王子说不,我只是想让您看看,一开始就选择冒险的我,并没有错而已。

所有人都以为这是个爱情故事,其实不是。王子和公主只不过是有着不同的目标却有着相同信念的伙伴而已。从一开始公主追求的就是自由,而王子会救公主也只是想证明自己的勇敢。

故事的最后,公主留在了王子的国家,用她得歌声感染着国家里的每一个人;而王子,继续开始了他的冒险之旅。

?

?

每个人年轻的时候,都在努力地证明着什么。为的是在几十年之后当发现现如今的选择不论是对还是错得时候,都能有挺直了腰杆接受的底气。

?

?

谢幕的时候大家都哭了。

堂本刚藏在人群后面,偷偷摸摸地擦着眼泪。他不太好意思让别人看见他哭,尤其是在学生面前。袖子被人拉了拉,随即掌心里被塞进软软的纸。他不敢抬起头,余光却看见身边的那个人的衣角,金色的边,黑色的花纹,以及从对方身上散发出来的,令人安心的气息。

——也许,是说也许,那个能给自己安全感的人,早就出现了也说不定。

100 ==2011/9/18 10:56:00

sf

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

266100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录