【丸横丸】思春期未满

215100条/页,3页

1 2 3
您是第15207位读者

楼主 坑啊坑2011/8/28 21:27:00

想哪儿写哪儿,不定时填。

丸山隆平是个乖孩子,一心好好学习天天向上,听老师的话听妈妈的话从不违逆,所以他能当上风纪委员是所有人意料之中。

“希望大家以后多多合作!”他因为紧张通红着脸站在讲台上发表任职宣言,手心冒汗。

台下有人“噗哧”笑出声来,老师皱眉扫视学生们,瞥见最后一排的横山裕。

丸山也瞧见了,脸更红了。

男生对于比自己闪光太多的其他同类抱有两种情感:嫉妒和憧憬。

而对于横山那样的人,嫉妒是没用的。

丸山一只手扶住讲台边沿,落粉笔灰的讲台上印出清晰的掌印。

先不管学习成绩如何,风纪委员这种听上去就很帅气的职位应当由面瘫二枚目担任才有成为校园传说的潜质。

丢给丸山做,横山想,就等着浪费资源吧。

丢给我做,丸山想,原本就不热闹的课后生活只会更孤独吧。

横山见过隔壁班风纪委员龟梨君的作派:冷酷着一张俊脸扯掉衣冠不整者制服上最重要的第二枚纽扣。

“不好好穿衣服连妹都没得把。”龟梨打棒球当过投手,扣子就这么被轻松地丢到了窗外操场尽头的野草丛中。

帅得掉渣。

横山当时都想吹口哨喝彩了。

丸山能有人家1%的卡口一都要谢天谢地。

“横山裕,笑什么?”老师严肃点名道。

横山当然没傻到把内心感受讲出来,说喉咙痒,又瞧了一眼丸山,忍不住捂嘴笑,一边笑一边装咳嗽。

丸山觉得挫败极了,他守规矩不代表是看不出缘由的书呆子,横山明明就在笑他。

“我会努力的,以上。”丸山说不下去了,捏紧拳头回到座位。

教室里静默片刻,随即响起稀稀拉拉的掌声。

丸山似乎听到身后有响动,转头一看是横山在拍手,脸上还带着微笑。

如果可以,丸山内心的二枚目风纪委员人选是横山。

横山成绩不算好,办事却有自己的观点,在男生中颇具领导力,重要的是长得也是实打实的帅气——只要不讲荤段子——就是漫画中二枚目担当的具象化。

然而讲荤段子在横山裕身上似乎都成了无可取代的萌属性。丸山觉得像自己这样去趟东京都要害羞的家伙全然不是横山的竞争对手,奈何他的职位是老师钦点,想推都推不了。

后脑勺被什么东西打到,一团纸掉在桌上。

丸山展开皱巴巴的纸,上面写了四个难看的字:夜露死苦。

当时丸山很紧张,很紧张很紧张,因为自己抱有微妙感情的人朝自己扔纸条,虽然抛过来的用意不明,但足够让他脑袋当机一阵子了。

思考神经短路的情况下,他提起笔,潜意识在那四个扭捏的字下乱划拉:

『爱罗武勇』

然后团起来,慌慌张张又扔回给横山。

我刚才写了什么到底写了什么写了什么……

横山的桌椅明显响动,咳嗽声更大了,丸山偷偷回望对方,看见那人涨红了脸。

一定写了什么很了不得的话吧……

?

丸山隆平,男子高生,患有间歇性失忆症。

没错,这个故事就是在如此泡菜剧的设定下展开的。

就在昨天,在学校后山某个神乎其神的情侣石前,丸山一把截住去社团活动的横山裕,直勾勾瞧了足有三分钟。

横山噘嘴不满:“有话快说。”

丸山心道糟糕,他忘了为什么要拦住横山了,也忘了为什么会在情侣石前这么诡异的地方拦住了横山。

“我……”丸山努力在脑中搜刮台词,最后觉得此时此景最适合告白,“横山君,大好き。

横山裕大大“诶!”了一声,下巴突出。

果然是说错台词了吧丸山隆平心想,懊悔得想掐死自己重新穿越。

“表说奇奇怪怪的话啊……”,横山突然又变得十分镇定,“不过……可以接受。”

丸山不知道自己那时候是什么表情,目送着横山潇洒的背影消失在夕阳中。

反正都会忘的。

?

第二天,下午,刚才,丸山隆平已经把横山裕是他“交往试试”的彼氏这个既定事实忘得一干二净。

横山裕捏着那张纸塞进衣服口袋,一边装剧烈咳嗽一边想:这人对我果真大好き啊每天都要热烈告白一次真真难以消受。

晃动的视线里丸山故意正襟危坐的后背看起来有点寂寞。

看得横山裕也无端寂寞起来,他原本扔纸条是开玩笑的,没想到丸山回了一句冲击力堪比原子弹的话,震得他心肝脾肺肾一阵紧缩。

哟西,我要好好对待我的……彼氏?

横山握拳,又团起一张白纸朝丸山砸去,意思是“接受到你满满的爱意了唷”。

结果被老师抓了扔去走廊罚站一直到放学。

教室里陆陆续续走出学生,横山跟路过的男生们一一击掌,根本不像被罚的人。

丸山抱着横山的书包最后几个走出来,横山笑眯眯,拍拍丸山的肩膀。

“谢了。”

丸山含糊不清嗯嗯答应,递给横山书包,头微低没直视。

横山暗叫牙巴一,好像被萌到了,如何是好。

“要……一起回家吗?”横山单肩挎上书包问,纯爱多拉马都是这么演的。

丸山脑袋里此时已经开始构思每天的日志了,班级中的闪亮生物邀请他一起回家,在他当风纪委员的第一天。

多么有纪念价值的一天,双重意义。

他自己浑然不觉点已经偏到“如何写好日志”而不是“如何和彼氏欢乐度过第一次约会”上去了。

说起来,记忆还没恢复,丸山暂时读取不了名为“告白之章”的尴尬事件。

于是又经过了一次情侣石——这边是横山回家的必经之路来着——从这个条件看,丸山隆平抱着告白的野心已久。

“我那天要跟一个女生告白,”横山打破沉默的气氛,触景生情说起了往事,“就在这块石头前,结果她哭着跑了。”

丸山见横山一脸忧郁,同情地喟叹一声附和:“……她内心也是喜欢横山君的吧,也许有其他不得不完成的事情,所以痛苦地拒绝了你……”

“不,”横山摇头,“我告白成功了。”

丸山诧异:“诶,那为什么……”

“我讲了一个荤段子活跃气氛。”

丸山清楚看到横山裕满脸肃杀,凝聚了几百年的悲催。

“横山君以后有什么想分享的……段子……我随时可以听。”丸山开始在书包里摸索,一边磕磕巴巴对横山讲。

『所以妹子什么的,都是浮云吧。』横山认真的觉得,人生得一好基友足矣。

“这个……”丸山抽出一本东西,趁四下无人塞进横山怀里,“也可以随时分享。”

横山借着夕阳艳红的余昀感动地查看:

<特别企划:你所不知道的瀑/乳女优二三面。>

横山抬头,撞见丸山的眼神。

那是足以盖过夕阳光晕的温柔。

?

【丸山日志Vol.3112

『情人石,必经的回家路。

虽然每天每天都在经历,今天却有了截然不同的意义。

我知道他一定也很喜欢那本书,收进书包的动作都小心翼翼,伴随着那样细心的动作,让人移不开视线。

天边有朵火做的云。

?

追伸:

不一样渐渐变成一样,那样的我们更懂得珍惜彼此所有。』

2 坑啊坑2011/8/28 21:28:00

字号傲娇了扶额oyz

3 mvd.2011/8/28 21:28:00

毛?我首发了??

4 mvd.2011/8/28 21:28:00

啧...悲剧了

5 mvd.2011/8/28 21:33:00

仔仔细细地看了一遍,真心求不坑...

GN你的写法啊设定啊全部把我萌到了...

话说只要一写Maru的温柔眼神某人就自觉中弹了啊...

夜露死苦和爱罗武勇又戳HHP又有画面感啊!!!

6 ~~2011/8/29 0:39:00

夜露死苦萌死掉了~~~想到那个画面就好笑!

LZ表坑啊坑啊~~

7 = =2011/8/29 9:50:00

表坑啊,正中萌点

8 = =2011/8/29 13:24:00

蹲了,等后文?

老横是属于在班级里比较活跃会耍帅的那类型?

然后Maru是默默无闻,守规矩的乖孩子?!

9 啊坑啊2011/8/30 1:59:00

最近班里的男生都不约而同地觉得,横山是被什么终极大boss罩了吧。

例如每周的书包物品检查他都能顺利过关,明明平时没有少分享H书来的。

“呐呐,也和我们说说是哪个大佬啊。”生徒ABCDEF围着横山裕八卦状打听。横山双手交叠抵住下巴,那姿势看上去要多神圣有多神圣,他酝酿许久,又凌厉地扫视一遍八卦君们,低沉开口:“就不告诉你。”

挨了八卦君们一人一个头槌。

?

之所以大家怀疑横山找到大树什么的是因为新风纪委员并没有大家想像中那么好说话,丸山有他固执认真的一面,遇到违反校规的事坚决上报严肃处理。谁说隔壁班的龟梨君才是鬼畜风纪委员,丸山隆平已经被众人看好成为鬼畜潜力军。

不过横山裕因为不可告人的特殊身份在丸山boss手下倒是越活越滋润了。

每天早上提着包晃晃悠悠走到校门口,钟楼的分针离12还有几寸危险的距离,训导主任拿着大阪名物催促快迟到的学生,只有横山身形一闪跑到丸山特地给他留的侧门逃过训导主任的纸扇袭击。

“谢啦。”横山在和丸山后背擦过的瞬间轻声到。

丸山泪目,他为了更好地掩护横山,最近吃胖了好几圈,还都是横山那个家伙不怀好意来“投食”:课后就来猛塞零食,有丸山爱吃的蛋糕、布丁、巧克力等等等等,牙都要甜倒了。

这还只是数量庞大的“作弊项目”中的其中一项,另外还有私自换制服扣子、留额发、对邻班小妞吹口哨、在走廊里打闹——包括看小黄书——之类的种种违规行为都被新风纪委员纵容了下来。

午休时间,横山坐到丸山对面,摸摸自己越来越瘦的脸颊,再去戳戳丸山越来越圆润的下巴,忍不住哈哈大笑。

丸山发誓当时他十分想把横山那装着小黄杂的书包交给班导和训导主任,一片女优切页都不留。

“开玩笑啦,喏喏喏这是特地给你留的蜂蜜面包,我用抢的才搞来!”

横山特地强调“抢”这个字,为的是突出自己的良苦用心。

丸山恨恨拆开面包袋,就像亲手拆烂横山读作“良苦”写作“险恶”的用心。

横山看着丸山吃蜂蜜面包,仿佛看到了自己越来越光明的晨间踩点时光,笑得跟偷了鸡的狐狸一样。丸山滤去塑料袋的哗哗声能听见横山内心“空空”的狐狸叫。

谁让彼此是交往关系呢,恋爱说起来就是如此盲目的东西。

?

丸山怕自己记不住横山是彼氏的事实,用红笔在便笺纸上写下了“yokochin=bf”的等式,贴在自己最经常翻看的书里,在第59页,顺便这页的数字也是横山的生日。

不过忘记时也没关系,他觉得横山不管何时都是很特别的存在,特别是天天在他眼前晃,有事没事送零食,想忽视都难。

有天横山吃坏了肚子一直跑厕所,丸山担心他,时不时去敲敲门问两句。

“我去保健室拿了药,或者我们干脆翘课去保健室休息好了。”

横山虚弱的声音传出来:“不用,你回去上课吧。”

丸山犹豫片刻,从门缝底下递过去一本女优杂。

“……太难受的话这个可以分散注意力…嗯……我看书学来的。”

“表啦。”横山把女优杂重新塞出去,丸山奇怪,以为横山生病心情不好。

“上个月看过了。”

丸山月兑力,又开始在书包里翻找。

谁知道最危险的地方就是最安全的地方,没人会查风纪委员的书包,丸山隆平才是传说中的隐藏大boss。

翻了几遍没找到新杂。

“那怎么办?”

横山唉呦唉哟哀嚎了几声,敲敲厕所的门板:“20世纪少年。”

“哎你喜欢看漫画?”

“第一次跟你说吧,20世纪少年是我最喜欢的一套,重看一万遍都不会腻。”

横山裕其实有点生人沟通无能,但是和丸山相处时间越长,他越觉得这人是可以交心的对象。

丸山抱怨:“你真麻烦啊…”嘴上这么说着还是去图书馆帮横山借了书。

横山最后拗不过还是去了保健室,躺在床上翻看20世纪少年。

如果哪天世界像书中一样要毁灭的话,横山裕一定会毫不犹豫拉着丸山隆平一起去拯救地球。

丸山趴在床沿旁睡着了,手臂下还压着装满杂志的书包。

?

【丸山日志Vol.3120】

『保健室的味道是疾病的味道,很讨厌。

我竟然睡着了。

这是不是证明保健室的味道其实是安心的味道?

?

追伸:

何时开始视线停在两个数字上怎样都移不开。』

?

?

?

10 = =2011/8/30 2:20:00

校园风很不错,有种无忧无虑的少女……的感觉。

不是贬义。结尾的2个数字是什么?

11 更了2011/8/30 9:30:00

boss好强大。。。

还吃胖了好几圈XDD

12 = =2011/8/30 10:27:00

丸山你不能这样纵容彼氏。。。

13 swallow2011/8/30 17:10:00

FUFUFU

梗好多啊

14 LZ2011/8/31 1:24:00

“我昨晚做了一个梦。”

“梦见什么?”

“就是【——哔——】【——哔——】【————哔————】。”

“喂这么让人不好意思的话表讲出来啦!”

“有什么关系,我觉得很好啊,还想试一试呢。”

“等下个月吧。”

横山和丸山达成了一项约定,分别默默记在了心里。

?

曾经有个深夜小番组做过调查:『学生时代最让你兴奋的事是?』然后那个很吵闹的七人group提出了“换座位”这项,博得了大多数人的赞同。

班级里的桌椅像单面的魔方块,被重新打乱组合,不知道下一个同桌是谁,他还是她?是自己喜欢的还是讨厌的?看黑板是否清楚?传纸条是否便利?观察老师的角度是否清晰?……

丸山将手中的笔套取下又盖上,盖上又取下,脑内剧场无极限。

老实说他觉得现在的座位挺好,没必要换。

清早班导迈进教室宣布的第一件事就是即将来临的月度测验,偏差值低于35的人要坐到最前排接受严格督导。

同学们开始议论纷纷,横山下意识朝前看,正巧,丸山也转头向他看。

双方眉头都笼起愁云惨雾。

下课后丸山喊住横山想商量什么,刚要起头横山瞄了眼手表急吼吼地说要参加社团活动,飞一般冲出去了,带起的气流甚至扫过丸山的头发。

丸山一阵气恼,开始了折磨水笔的运动,他当班委后就没有社团活动了,取代的重任是去各个活动教室查看有没有违规行为——放课后大家容易放纵。

背起书包,一路上经过形形色色的社团,教室里大家都在开心进行自己感兴趣的项目,丸山用食指扶了扶新配的眼镜,双手揷进衣服口袋,身形笔直,像模像样让人心生畏惧。

他早就预料到这种情况,幸亏自己习惯了寂寞的课后生活,不然现在不知道会有什么落差。

隔壁班的龟梨君向丸山传授经验:“觉得孤独的话就戴眼镜,这样比较有安全感。”说完指指自己鼻梁上的东西,丸山觉得龟梨那样子可像某个多拉马里的鬼畜医生了。

他一边品味着龟梨的经验一边巡查,最后不自觉停在了体育馆前——篮球社团的活动地,横山是他们的队长,所以每天对社团活动特别勤快。

丸山刚想走进去打声招呼,却看见横山在和一个女生讲话:女孩子长长的头发遮住侧脸,露出鼻子和嘴唇部分美好的轮廓。

丸山认出来那是A班的小清水,在年级男生们心目中颇有分量,她是篮球社的经理人。横山和她对话的眼神很温柔,样子也很安静,几乎不像平时那个爱闹别扭、斤斤计较、时不时来个黄段子尖声大笑的横山了。

隔了有一段距离,丸山听不见他们说什么,小清水递给横山一瓶水,横山点头道谢,打开瓶盖静静喝了几口,又转头和女孩说了几句就回场上了。小清水坐在旁边观看,不时给他们加油,场地里充满了青春的汗味。

丸山有点失望,还是其它什么,头也不回地走了。

?

再过一个多星期就是月度检测,横山无聊翻看课本的空隙忽然记起来跟丸山有个约定。他一拍脑袋寻找丸山,但对方座位上没人。跟同学打听据说去开会了,要选风纪委员长。

到放学也没见丸山踪影。

横山想一定是很重要的大会吧,丸山虽然当风纪委员不久,工作还是很认真负责的——横山忘了在这句话后面加上括弧“负责对象除横山裕”。

总之自己先去赴约好了。

一放学他向社团请好假就兴冲冲奔向天满宫,虽然丸山当时跟他说梦到自己时的气氛十分尴尬,他内心还是蛮期待这次天满宫之约的。

丸山说,我梦见我们一起写了绘马,求了劝学御守,最后手拉手一起坐电车回家。

横山当时心里就吐槽还手拉手丸山你当自己是小学生啊,整个人却忍不住别扭脸红、大声反驳。

这次就让本大爷高风亮节先等你,看你不感动得哭出来。

横山蹲在神社门口喜滋滋脑内丸山迟到吃鳖的情形,被经过的人不断侧面。

后来天色渐渐暗了,路灯齐刷刷亮了,横山的双腿酸到无与伦比,丸山还是没有来。

该哭的人应该是自己。

横山裕迎着夜风嗅嗅鼻子,夜晚温度下降,有点着凉,他又等了半个小时,始终见不到丸山的身影。

横山就不再等,垂头丧气拖着步伐走回家。

?

丸山被选上了风纪委员长,同样兴冲冲想告诉横山,走到篮球社门口的时候却停住了脚步。

踟蹰了片刻也拖着步伐回家了。

他隐约觉得有什么事没做,但该死的失忆症作祟,怎么都想不起来。

?

【丸山日志Vol.3133】

『我昨晚做了一个梦,是关于横山的。

我们俩去天满宫写绘马,他的我看不见,不过我写了很多很多废话,几乎写满了,神樣原谅如此话痨的我吧。

记得一句:我想亲口勿横山裕可以吗?

真是不折不扣的笨蛋,那个人明明就在身边,为什么不亲自跟他说?

?

还有,我想跟他商量一起复习功课的事,不过,他好像一直没空。』

15 LZ2011/8/31 1:30:00

不是贬义。结尾的2个数字是什么?

-----------

59。LZ头一次被说少女!很开心XDD总之谢谢贡献收视率啦

16 LZ2011/8/31 1:49:00

被经过的人不断侧面——侧目。手残oyz,以后如果有个别错别字的话请无视吧,遁走

17 = =2011/8/31 3:14:00

说实话这并不是我的本命CP
但是Lz写的好萌!
我在读的过程中完全就把本命CP抛一边了(喂!
我差一点就错过一篇好文啊orz
感觉真的很像学校里的maru和yoko呢
而且梗都用的恰到好处 超好笑的

18 = =2011/8/31 9:14:00

横山大爷真可怜,遇到个间歇失忆症

19 坑爹坑2011/8/31 20:08:00

一定是因为没有拜菅原大神,所以横山和丸山的月度检测双双挂了。

横山后悔既然自己已经去了神社为什么没有进去求两个御守什么的,可当时的心情让他没办法考虑这些,他拖步子回家的路上一味在体会被人放鸽子的失落。

丸山你为什么不来呢为什么为什么为什么……

那时另一头的丸山也沉浸在淡淡的忧郁中:横山你为什么不在呢不在呢不在呢……正好碰见小清水从篮球馆出来,女生扎着马尾,见到丸山认出他是横山的朋友,于是灿烂一笑。丸山勉强做出笑容,心头像被玫瑰花带刺的枝叶扎到,加快脚步远离体育馆。

误会这种不是狗血鸡血鸭血映画多拉马经常出现的桥段么,所以理所当然的,横山裕和丸山隆平也不能例外。

?

横山的个子高,被调到前面第三排,丸山考试失误太厉害,被老师调到第一排正中央的位置。换座位时横山捧着书穿梭在闹哄哄的人堆里不慎被撞,书撒了一地。

人来人往相互碰撞,桌子椅子毫无规则任性移动,横山生气地站在原地,连捡的心情都没有。

书不断被人踩到,变得脏兮兮的,忽然有个人困难地蹲下身去收拢书本,提醒周围的同学表踩到。

横山看见,没有上前,他站在原地静静看着,等到那人终于把书捡好送回自己手上时,连谢谢都不知道要如何开口。

问题是他想开口可是丸山并不搭理,把书重重丢给横山后扭头就走。

一瞬间横山视野里的同学们都虚化模糊,只存丸山离去的背影:跟电影慢镜头一样,丸山蓬松略长的头发丝儿伴随脚步的震动一跳、一跳、一跳,再配上带感的背景音乐,比如unchained melody什么的,忧伤得眼泪都流不出来。

这是怎么了。

天满宫之行莫名其妙无疾而终,冷战莫名其妙地开始。

丸山上课认真埋头记笔记、回答老师问题,横山盯着对方后脑勺就开始发呆,偶尔找出白纸涂涂画画想扔纸条最后都是写完就划掉,纸上留下的全是大块大块的黑疙瘩。

放学后也没一起走,横山去打篮球,丸山去协助训导主任查不良,两个人好似毫无关系的平行线一样各自玩各自的,月余前的情侣石告白事件就像青春期心血来潮的一个玩笑,突然就冷淡下来,彼此置之不理。

?

天气变得糟糕,一直一直下雨,所有人都希望放学就马上回家,免得被不明时机的雨淋成落汤鸡。

很不幸的是某天的值日生是横山裕和丸山隆平。

班里的女生们每遇到男生两两搭配的值日都会恶作剧地在两人名字中间画一颗心,那天的值日名单就成了『横山裕?丸山隆平』这样,旁边还有一句:一定要幸福哟~

空荡荡的教室剩下横山和丸山两人,丸山抄起黑板擦目标直指恶作剧作品,被纷扬的粉笔灰呛到咳嗽。

正在扫地的横山抬头望了一眼,略微有些不爽,然后这种不爽一直持续到两个人打扫结束。

外面的天空阴沉,瓢泼大雨,寸步难行。

两个人都没带雨具,又不想站着傻等,于是不知道是谁先迈步,一起傻乎乎在雨里走起来。

横山走在前面,丸山走在后面,跟平时走路的速度一样,假装天气还是晴朗可以闲庭信步。

匆匆路过避雨的行人都觉得这俩人傻冒似的跟自己过不去,等感冒就知道有多好受了。

不言不语走了二十多分钟,横山拐进了一家路边自助洗衣店,浑身湿漉漉一头扎到座椅里。丸山紧随其后进来,把书包丢在地上。

横山瞄了一眼丸山,忽然站起来猛月兑衣服,把制服上衣一古脑塞进洗衣机,坐回去打了个响亮的喷嚏。

丸山看回去,也月兑下制服外套塞进旁边一个洗衣机,然后M字开腿靠坐在洗衣机前,身后的机器轰隆轰隆运转着,跟常见的文艺MV一样姿势黄瀑又掺杂着不明的阴郁,总归是横山裕所不能理解的意识流美感。

“咳咳……”横山清了清沙哑的嗓子,却被丸山抢了话头。

“关于洗衣店有很多都市传说……”

“哈?”

一开口就是如此奇怪的对话。

丸山不管横山接着往下讲:“如果在凌晨2点09分独自到洗衣房洗衣服,会遇到一个老婆婆,她手里捧着竹子编成的大筐,但是背对你站……”

“喂喂,等等等等等等,表擅自开始讲恐怖故事啊。”

“这种程度还好啦,老婆婆会问你三个问题,如果回答不出来就会被她封进竹筐扔进洗衣机再也出不来。”

横山听着听着觉得有莫名的喜感,就问是哪三个问题。

“你是谁?从哪里来?到哪里去?”丸山十分认真地补充。

横山上下打量他:“你耍我呢是吧?”

丸山摆手:“不不不,这种东西还是宁可信其有……诶诶干什么……痛痛痛……”

猛然间横山想起来什么,一把拨开挡在洗衣机前的丸山,丸山的头磕到机器上,呲牙咧嘴喊疼。

横山把衣服拿出来翻了个底朝天,最后终于从内衬口袋里翻出一团洗烂的东西,看样子是纸屑。丸山揉揉脑袋,凑过来好奇问道:“福泽谕吉?”

横山眼里不知包含着什么情绪,说话带着受凉的鼻音,有点虚弱。头发还在湿嗒嗒往下淌水,一滴一滴融进那团碎成渣的东西。

“你的爱罗武勇。”

丸山哽住,不可置信。

横山跌坐地上没了话语,丸山慢慢伸出手,掌心覆住了那团碎屑。
“没关系,我可以再写。”

20 坑爹坑2011/8/31 20:12:00

说实话这并不是我的本命CP
但是Lz写的好萌!
我在读的过程中完全就把本命CP抛一边了(喂!
我差一点就错过一篇好文啊orz
感觉真的很像学校里的maru和yoko呢
而且梗都用的恰到好处 超好笑的
-----------------

谢17LGN=3=

21 = =2011/8/31 21:18:00

横丸真萌,下面是甜段了吧

22 洗衣机2011/9/2 0:03:00

我只是来T楼的 挖鼻

23 mvd2011/9/2 0:12:00

你的爱罗武勇...

------------------------

居然被这句戳了...

抱GN

24 LZ2011/9/2 1:15:00

第二天上学丸山竟然真的写了满满一张纸的爱罗武勇,横山收到一张最普通不过的A4纸,展开时却起了一身鸡皮疙瘩。

“啊喏……你知道最近有个很流行的词叫‘密集恐惧症’吗?”

横山将视线从纸上移开,啧啧摇头,不甘心又拿到眼前重新瞧了一遍,表情纠结无比。

“你不用勉强自己的。”丸山伸手要去夺纸,横山赶忙用手臂格住他。

“我又没说表,”他把纸叠好放进和上次同样的位置,“玩笑话没必要这样吧?”

丸山似乎很较真,满脸不乐意。

“别这样,说起来应该是我生气才对,上次约好一起去天满宫的为什么没来?”横山终于戳到问题要害。

丸山_Tun_Tun吐吐眼神闪躲:“去参加年级风纪委员长竞选了。”

“我后来问过别人,竞选在放学后没多久就结束了。”

横山一早看出来丸山不擅长撒谎,就等着他怎么自圆其说。

丸山捏紧拳头,下嘴唇都快咬破了终于发问:“我们……是在交往吧?”

虽然开头和正在进行的过程有点奇怪,不过确实是这样。

横山点点头:“没错。”

如果画面就定格在这一刻,抑或横山摇头否认、丸山咬咬牙转身就走,都不会产生以后让他们懊悔不迭恨不得自掘深坑纵身跳人的想法。

“我到底算你的什么?”丸山问得十分谨慎,但怎么看怎么像言情剧里的悲催女主。

横山愣住了,这个问题比洗衣店老婆婆那三个哲学终极问题还要难搞定。

不过横山就是横山,他眺望不远处的饮料贩售机,用十分帅气的大阪腔回答道:

“你是我的宝矿力啊!”

丸山顿时觉得胸口被人放了一捧巨大的烟花,“嘭”地炸开来,有点甜有点闷又有点感动。

横山意识到自己讲了多蠢的冷笑话,“啊啊啊”抱头叫悔不迭。

对话场地:操场。

大家见到横山惨叫的模样都以为他的H书终于被风纪委员长收了,个个都幸灾乐祸。

只有丸山一脸怔忡站在原地,挪不动半步。

?

下雨天的晚上横山和丸山在洗衣店里待到很晚,横山吸着鼻子,手里捏着纸渣,有一搭没一搭跟丸山找话说。

丸山心不在焉,看看横山再瞧瞧他握紧的手,眼睛不知怎么就酸起来。

“……你觉得……”丸山突然揷话,打断了横山越来越滔滔不绝的话语。

“嗯?”

“小清水怎么样?”

横山肩膀哆嗦了一下,很奇怪地看向丸山:“突然问她做什么?”

“随便问问。”

横山挠头,开始艰难地组织语言:“长得不错,身材也好。”

“她是你们经理人?”

“嗯,小清水是归国子女,她爸爸在美国就是高中篮球教练,她很懂篮球。”

“诶??!!”丸山瞪大眼睛,第一次听说小清水是归国子女。

“她只跟篮球队的人说过,不过我经常听不太懂她讲话哎,一直夹杂很纯正的英语什么的……老子除了关西弁什么都不会啊!”

“那怎么跟她交流?”

“除了篮球方面就尽量不说话、不懂装懂好了,反正打篮球又不用英语打。”

丸山的心情忽然放晴,即使外面还在下雨,阴涩涩的水汽无法阻挡心里架起七色彩虹——虽然还有不清不楚的部分,但架了一半也是架。

一个话题结束,一时间又陷人了沉默。

横山扭头看了一眼窗外,雨没有停的意思,洗衣机们还在咕噜咕噜转着,丸山隆平还是M字开脚的黄瀑姿势。

“我们俩是笨蛋吗……没有带伞衣服洗了也是白洗……”横山终于意识到这点,又打了一连串的喷嚏。

“夏天感冒的确实是笨蛋哦。”丸山丢过去一句。

横山瞪他,打了今天以来最响亮的喷嚏。

丸山“啊哈啊哈”笑个不停,从书包里拿出纸和笔开始写东西。

大概能猜出来是什么,横山没理他,盖着烘干的外套闭上眼休息。

水滴洇人纸张,模糊了字迹。

每个字都承载了满满的心情。

?

?

【丸山日志Vol.3146】

『我感冒了,被横山传染的。

?

追伸:

走进一片雨中,在乌云下,就能看见彩虹。』

25 LZ2011/9/2 1:16:00

故事清水慢热,谢谢LS各位GN观看。

26 = =2011/9/2 9:26:00

拨开乌云见阳光啦,是不是丸山忘记的事过段时间还能想起来?

27 = =2011/9/2 11:04:00

美好清新!

慢热的话,会是长篇吗?

28 = =2011/9/2 11:05:00

误会解除啦

有笑有爱有别扭的日常非常萌,被治愈了TVT

29 LZ2011/9/3 23:45:00

篮球队的人都怀疑横山和小清水在交往,虽然表面上不点破,不过不是每个人傍晚都能收到小清水亲手做的便当的。
横山对小清水的态度非常正经,他很有礼貌地接受了女孩子的便当,然后背着女孩把小黄瓜一片片挑出来倒掉,再很有礼貌地称赞哦一西。
但是小清水从来不问横山喜欢吃什么,只是每天固定做好便当,然后当着全篮球社还有门口围观的女生们的面亲手交给横山。
看,这就是在交往了吧?篮球队的混小子们各种羡慕嫉妒恨。
横山知道那帮家伙在想什么,一边尽量和小清水保持距离一边腹诽:
我英语超烂沟通无能我会到处乱说吗?
我不吃小黄瓜我会到处乱说吗?
说到底我根本应付不来女生我会到处乱说吗?
然后以上NG内容全部全部都告诉了一个名叫丸山隆平的人。
丸山隆平,男子高生,患有间歇性失忆症,有时候连午饭要吃什么都不记得。
不过最近正在努力记一个名叫横山裕的家伙。

那天午休在教室吃便当,横山捧着一堆零食坐到丸山旁边,丸山了然瞥他一眼,“呼啦“把东西都撸进了书包。
“买了就吃嘛。”
“我在进行禸体重塑计划。”丸山义正词严。
横山听到就很想把他嘴唇下那颗正经的小痣揪下来,再扔到地上猛踩表示万分不满。
“不行!!!为了健康着想!”也为了每天早上的悠闲时光着想。
“第一次听说零食是健康食品啊横山同学!”
“给我吃!”横山奋力去掏丸山的书包,被丸山顽强抵抗。两个人正打打闹闹之际门口有人传话:“有人找~横山君~”
不用写出来都能瞧见传消息的同学句尾加上的销魂波浪线,班里还有男生跟着起哄——小清水提着一包用粉色手绢包好的便当盒,站在门口有点羞怯地向横山微笑。
这什么场景?江户时代的爱情小说吗?
横山内心惊悚多过惊喜,僵在座位上一动不动。
丸山当时想的是“终于有个人的时代比我还滞后了”,心中竟然涌出一丝感动。
小清水不顾众人围观起哄、保持甜美的微笑走到横山面前,将手中那盒江户古物放到丸山课桌上。
横山觉得小清水超像丸山给他讲的恐怖故事里的女主角,不知怎么浑身一阵冷。
“我向家里的老佣人请教了,她教我做这些,要表尝尝看?”小清水一边用生硬的日语说着一边要解开粉红手绢,横山表情僵硬地道谢:“谢谢,不过不用了,我有午饭了。”说完指指自己和丸山的简单午餐。
看戏的男生们都有些失望:横山完全不懂得把握时机跟女生拉近关系,何况对面还是年级里的高岭之花。
不知是错觉还是什么,丸山感觉小清水瞟了自己一眼。
小清水的笑容也变得僵硬,横山的话等于间接拒绝了她,这让一向骄傲的她刹那感到难堪。
“你可以带回家慢慢吃。”小清水把便当盒向横山的方向推了推。
横山不知道怎么办好,终归还是接受了。
据门口的男生报道,后来小清水出门时阴森着脸。
丸山问横山要表现在就吃吃看?多点配菜也好。
横山猛摇头:“不用吃,她只会放小黄瓜。”

丸山安心了没几天,经过小清水送便当一事又惴惴不安起来,次日打开置物柜前这种惴惴不安变成了触手可摸的实感,他小心打开柜门,一张黑色的纸落到地上。
丸山蹲下身捡起纸,上面用白色的修正液涂着:“请放弃和横山交往,否则后果自负。”
署名是单个字母“K”。
Koshimizu。
连恐吓都用这么老旧又幼稚的手法,丸山看着看着忍不住笑出来。
“笑什么?”背后突然传来阴沉的声音,丸山吓了一大跳,赶忙收起纸。
“别藏,我都看见了。”
“呃……”
“倒是没想到她是这种人。”
丸山看出横山很失望,拍拍他的肩膀:“跟打篮球不冲突,反正打篮球又不用恐吓打。”
横山不作声,一时间双方心情都有些低落。
“女孩子真麻烦。”横山苦笑。
“去上课吧。”丸山没再说什么,催促对方道。

横山后来找过小清水,和她说了几句话。
丸山不知道横山说的什么,反正小清水后来转学回美国了。
有钱人就是好啊,想怎么折腾就怎么折腾——这是横山眯着眼睛眺望蓝天时发出的感叹,那时候天上正飞过一架飞机,不知道里面有没有小清水。
每个青春故事总要有个中二病才能显出这个时期的敏感与迷惘、狂热与冲动。
同样,每个青春故事总要有人转学才算完整。
小清水成了转学担当,占去故事篇章里其中一个中二病的名额,吵闹的世界便暂时清净了。

“你跟她说了什么?”丸山经不住好奇。
横山回答:“很简单,告诉她事实:‘我有喜欢的人了。’”
是别人不能轻易动摇的喜欢。
这是另一种层面上的青春期综合症。

30 LZ2011/9/4 0:03:00

拨开乌云见阳光啦,是不是丸山忘记的事过段时间还能想起来?

----------
是的,过后还是能记起来。

美好清新!

慢热的话,会是长篇吗?
?
-----------
LZ长篇无能,应该是中篇或者更短,但篇幅什么的不妨碍它在有限的篇幅内慢热又清水。

31 = =2011/9/4 0:07:00

哦哦,真治愈,横山君这次给力

32 求更2011/9/6 15:36:00

TL

33 = =2011/9/6 17:32:00

真好看,好几次没回复了

话说说到小清水我就想到毛骨悚然暗恋败鬼的女鬼(有关系么

幸好Maru没被小清水折腾一下 =。=

34 YK2011/9/6 23:51:00

LZ加油,不知道这次能不能回复成功!

35 = =2011/9/8 11:54:00

泪流满面的TL 楼主鬼才

36 啊坑啊2011/9/9 22:19:00

炮灰女配只是一段小小的揷曲,青春年华对不愉快总是忘得很快,更别提丸山还患有间歇失忆症。

“说实话有时候蛮羡慕你的,健忘某些层面上来讲是好事……”

横山这种幼稚园时代被人偷吃了一个布丁都要牢牢记住的人是无法体会健忘的飒爽之处的。

丸山没告诉过横山失忆症的事,所以也无法言说每天靠记大量便笺来提醒日程的痛苦。

“事物都有两面,人们只愿意看到对自己好的那面。”

横山一副“不得了”的夸张神情避让丸山:“每天都来几句充满哲理的话交往起来很累啊!”

丸山紧凑过去双臂圈住横山肩膀:“我不是你的宝矿力吗?我的哲理就是电解质!”

“松手啊我不需要这么黏糊糊的电解质!”

“裕酱害羞了嘛~”

“再多说一句凑扁你啊!”

“可以唷!我自己亲自动手。”

“可恶,忘了你是M……”

同学们看到丸山和横山纠缠不清的场景一致认为最近可以向横山讨要各种小黄书小黄碟,能被年级风纪委员长这么缠着的肯定是资源大户无误。

横山头顶一坨黑线拖着故意玩闹的丸山准点来到篮球场练习。

队员们都暗暗吃惊:队长该不会是藏了什么N25+的猎奇作品才被委员长八爪鱼一样追着不放吧?

“咳咳……”横山清嗓子示意丸山别闹了,丸山听到警告,表情瞬时严肃起来,但依旧没放手。

“横山同学!请把违禁物品交出来!”

果然是藏了什么重口味的货吧,队员们面面相觑。

『严肃的方向根本搞错了好不好!!!』横山内心咆哮:受到情人石诅咒了!!我当时到底中了什么邪才会答应跟这小子交往的!!!

“你,”横山猛力挣开丸山,把对方拖到看台边沿,“给我好好坐在这边,不许再撒恶心吧啦的娇听到没有?!”

丸山“哦”的答应,安份坐到看台上。

“嗨各位队友!”横山整理好笑容转身宣布到,“欢迎风纪委员长来我们社团观光指导!”

“请多指教!”队员们齐刷刷鞠躬。

丸山被惊到,慌张站起身还礼。

横山歪起嘴角得意地笑,精神满满开始练习。

其间丸山共计被篮球砸到不下10次,力度之大频率之密集不禁让人怀疑是被他收过违禁物品的队员们伺机报复。

丸山揉揉被砸疼的脑袋,心想本来就不聪明,脑细胞这会儿死了大半了吧?视线一边追随着挥汗如雨的横山,一边还要保持风纪委员长建立起来的冷峻形象。每打完一轮都要特别官方地起立鼓掌。

横山运球的间隙见到对方如此就忍不住偷笑,于是自己也扔了一个球逗丸山,不过没舍得砸脑袋,而是偏了个角度砸进丸山怀里。

丸山抱住球“嗨嗨”向他挥手,把球再扔回来。

横山满脸自己觉察不出的炫耀与得意朝丸山吹了一声口哨,用十分花哨的动作接住球,顶在指尖转起来。

总之全体育馆此刻的气氛是:这两个笨蛋在玩什么?

丸山少女眼中亮起粉红色的心,从没像如今这么觉得体育馆是如此美好的地方。

?

【丸山日志Vol.3155】

『我要学篮球!!!!!!!!!!!!!!!!

?

追伸:

我要学篮球!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!』

?

时间转眼到了文化祭,走在校园里无时无刻能感受到欢快的气氛,无数人等着耍帅、卖萌、释放青春期蠢蠢欲动的荷尔蒙,连学校统一印发的宣传单上都用无比奔向夕阳的口口勿写到:

还在犹豫什么!只要拿出你的创意,下一个校园明星就是你!(≥▽≤)y

一等奖:全学年份的笔记本

二等奖:全学年份的水笔

三等奖:全学年份的草稿纸

?

横山裕满脸纠结看完宣传单,三下五除二团成一团扔了。

姑且不管篮球打得怎样,文化祭他绝对只有坐冷板凳当观众的份。

反观丸山,最近心情总是特别好的样子,风纪委员的工作也不负责任起来,天天跑去某个教室很晚才回家,有时候干脆不和横山一起走了。身边还多出来一个瘦瘦矮矮的家伙,每次横山想要去揷话都会被那人的大眼睛瞪回来。

由于横山每年文化祭都只是走走鬼屋吃吃零食摊就回家的程度,根本不知道丸山还是学校一个特别出名的乐队的吉他手。

所以当丸山把这个情况跟横山说明时,横山的吃惊绝对不下当初听到告白。

“诶!!!”再一次下巴突出。

“没错。”丸山撩起头发帘儿很酷地肯定。

瘦小的大眼睛君是C班的涉谷昴,乐队的主唱,此时一脸凶相一言不发牢牢盯住横山。

横山被看得浑身冒冷汗,不自觉往后缩了缩。

“横山君要加人我们乐队吗?”丸山忽然问。

“也不是特别缺人啦。”涉谷开口附和。

“什么情况?”

“鼓手骑单车摔到了手,不知道文化祭之前能不能回归。”

“你们这么随便真的可以吗!?”

“Subaru觉得人少了没有排练的气氛,其实没关系啦,我们大不了吉他弹唱。”丸山揷话,意思就是让横山去活跃气氛。

横山扁嘴,不知道从哪里开始吐槽。

“那好,我问你,”涉谷发问,“会什么乐器?”

“你不如问我最喜欢吃什么来得比较快。”

“接触过什么乐器?”

“竖笛。”

“当我没问。”

“别瞧不起人!我曾经一生悬命学过吉他的!”

“有啥拿手的曲子没?”

“……后来转去学手鼓了……”

“嘛,手鼓就手鼓吧,拿单排铃也行。”涉谷敲定人选,十分有腔调地弓着背回去练习了。

横山一头雾水:“这就算结束了?”

“记得来练习哦~”丸山朝他wink,小跑去练习教室了。

于是乎,横山裕,男子高生,篮球队队长,文化祭前期莫名成为了校园乐队成员之一。

?

37 更了2011/9/9 22:23:00

撒小花恭贺苏巴登场!

这三人戏最喜欢了www

38 = =2011/9/10 0:18:00

失忆症会不会是个大隐患呀

39 swallow2011/9/10 21:09:00

我曾经一生悬命学过吉他的

HHP啊--------

40 = =2011/9/10 23:43:00

这文太萌了吧!果断蹲

41 LZ2011/9/11 2:32:00

进人乐队的排练教室后,横山同学开始十分认真地思考给青春期荷尔蒙分类的问题。
因为涉谷说了“拿单排铃也行”这样超级随性的话,横山裕跟着超级随性的随便向学校周围某个幼稚园的女老师借了一个单排铃。
所谓单排铃,又叫铃鼓、手鼓,就是开联谊会唱卡拉OK时炒气氛用的那个叮铃铛啷噪声极大的看上去毫无技术含量的打击乐器。
同样是打击乐器,爵士鼓和单排铃释放的荷尔蒙简直是太阳和地球的体积差距,不,肯定比130万倍的沟壑还要巨大。
同样是社团,篮球队和乐队释放的荷尔蒙完全是天壤之别。
至少在篮球场,横山裕回想,他从来没见过穿棉布长裙连眨眼都充满文艺气质的围观女青年。
90年代的肌禸史泰龙和新世纪的玛丽苏对象罗伯特帕丁森。
其实那人到底叫帕丁森还是帕金森横山早就记不清了,他站在一堆围观文艺女青年后面,单排铃随着身体移动发出微弱的噪音,就像他踏进排练室后马上黯淡下来的心情。
台上的丸山是他从未见过的丸山,虽然还是制服、眼镜,但衬衫的领带松松解开,露出一点点肌肤,藏匿在暗暗的室内灯光里若隐若现,眼镜摆在音箱上,随声波的强烈传递细微抖动。
丸山调试完吉他后嘴唇凑近话筒,沙哑地咳嗽两声——歌手开场都这样,然后开始说话。
“丸の内サディスティック。”
周围的女青年们齐齐倒吸一口气,心跳快要破表的样子。
横山之前没听过这首歌,他甚至没听清丸山说什么,隐约捕捉到“maru”的发音,丸山像念出自己的名字一样,嘴唇微微撮成圆形,声音细碎晦涩。
丸山的眼角长得很妙,有些狭长上挑的,勾引人的,横山从前没发现过的。
被勾引着听歌,很有些飘飘然。
听不懂一长串的英文,旋律却异常美好,这曲是丸山主唱,他应该十分爱那些听上去充满冷瀑力的歌词。
『深爱东京却一无所有』
『青涩 噬咬 请蹂躏我』
放在平时丸山如果说出这样的话横山只会简单概括成“你是M。”
而今要复杂一些,加上修饰语:“丸山隆平是无可救药的抖M。”
抖M唱歌十分好听,弹吉他很帅。
横山听着听着,不知道怎么就生出一股距离感,低头瞧一眼手里的单排铃,蠢死了。
那股距离感会一直环绕直到文化祭终了,横山这么觉得。
一曲结束,女青年们开始鼓掌,跟她们的棉布裙一样矜持闷骚的掌声,丸山微笑着嘴唇贴着麦克风说谢谢,望见杵在人群里的横山。
横山也在看他,以一种陌生的审视眼神。
重新审视丸山,也在审视这段冲动而起的交往。
说是交往,不过比普通男孩子之间多出点亲密和在意,套句俗话形容他们此时的关系大概是“友达以上恋人未满”。
未满是一种怎样的心情?
横山又重新问了一遍身边的文艺女青年刚才的歌叫什么,女青年用干瘪平淡的声线说是东京事变的《丸之内虐待狂》。
丸之内虐待狂。
未满的心情,不外乎施虐与受虐。
你站在台上唱歌,施虐;我站在台下发呆,受虐。
『深爱京都却一无所有』
『深爱大阪却一无所有』
不管把“东京”替换多少次,把未满填满之前全部都是S与M的交战。

--------

LZ被裕子迷得神魂颠倒根本不知道自己写了什么,大家凑合看。(逃走)

42 更了2011/9/11 10:57:00

lz坑品真好

中秋节快乐!

43 swallow2011/9/11 17:29:00

『青涩 噬咬 请蹂躏我』
“丸山隆平是无可救药的抖M。”
hhp----------

求女裝裕子出場

44 LZ2011/9/11 18:09:00

丸山把角落里的横山挖到台上,让他坐到鼓手的位置。上台时横山很小心地将单排铃藏在身后,有女生注意到他细微的动作,窃窃私语掩嘴偷笑。
说不来的弱气,因为这里不是他的战场。
横山修长的手指搭上架子鼓,指尖不安敲动,眼神在涉谷和丸山两个人之间游移,那两个人背着吉他,话都不用多讲,一个眼神或者一个动作就能了解彼此接下去的意图。
涉谷意外是个气场很强大的人,之前用“凶”形容他实在是错了,“凌厉”更为合适。
丸山比了一个“OK”的手势,接着侧身对横山浅笑,示意对方他准备好了。
横山又在心里暗叹丸山原来是有酒窝的,舞台灯光下特别明显,他没见过丸山这种笑容,因为交往时丸山很少这样笑,总是软糯温和地翘起嘴角,也许不经意撞到过,次数不多便忘记了。
“なごり雪。”涉谷清晰迅速地说。
不同于刚才的迷幻腐坏,是一首温柔的情歌。
涉谷尖锐的声音刺人横山脑际,丸山在平稳地伴奏,不时和涉谷眼神相对,那种交流是谁都揷不进的。
横山的手指停止敲动,怀疑起自己坐在排练室里的意义。
我还真是不折不扣的受虐狂。
丸山和涉谷和他之间立起了一座无形的屏障,横山被好好地隔在外面,他是个有些别扭的人,看着那两个人弹奏的情形甚至觉得自己连台下的女青年们都不如,至少她们知道东京事变是什么,歌词在讲什么。
心情糟糕起来就是某些时刻急速下落的事,没有太大太惊人的理由,横山裕的玻璃心碎了一地。
然后那个可笑的单排铃看准时机自己掉落地上,“哗啦”清脆的声响,突兀地打乱涉谷的演唱。
台下的文艺女青年们骚然,丸山和涉谷转过头来看他。
涉谷想起来之前的邀请,于是暂停演唱放下吉他去拉横山。
“我们的鼓手。”主唱向台下介绍。
台下的姑娘们交头接耳,横山扭头,局促中遇到丸山的视线。
丸山笑着看他,拿起话筒补充:“因为鼓手暂时不能来,横山同学是代班。”
涉谷和丸山的想法里这没什么,因为他们真的就是十分随性的乐队,就算文化祭让横山替上来也不是不可能。
横山勉强做出笑容,心虚又混乱,那点疏离感和寂寞感不断放大,失意笼罩全身,手脚僵硬无法解释。
他做了一件十分奇怪的事:拿开涉谷搭在他肩头随性的手,转身捡起那个幼稚园女老师借给他的单排铃,当着听者们的面唰唰唰猛摇几下,比联谊会上还要放肆的噪音。
“请多指教。”
人群静默了一会儿,马上不断冒出“最恶”“什么呀”这样的感叹,对横山十分不满。
『恋情危机』
横山裕默默在心中立起四个红色大字,坐回鼓手的位置。
丸山的神经是纤细敏感的,他不安地回望一眼横山,不知道哪里出了问题。
即使要表达出来也是十分困难的事,情绪这种飘渺不定随时湮灭重生的东西。
横山只会讲最简单平直的话,多加一个定语都不是他的风格。
他坐在后边听完残雪,眼看自己的玻璃心化成碎渣。

【丸山日志Vol.3161】
『裕酱在回家路上问我唱的是什么歌,我说是林檎桑的丸之内虐待狂。
“不是东京事变吗?”他这样接着问。
我摇头,东京事变和苹果女王不一样。
他忽然间十分失望的样子,一个人闷头走很快。
不管是东京事变、椎名林檎还是横山裕,我都很喜欢。
要怎么跟他说?
还是不能很好地把心意传达出来呢。

追伸:
青涩 噬咬 请尽情蹂躏我
搭最后一班车? 池袋』

45 LZ2011/9/11 18:11:00

大家中秋快乐!今天算二更了吧,明天安心吃月饼。

46 mvd2011/9/11 21:18:00

谢谢楼主~

中秋快乐!

虽然被虐到了555...

47 = =2011/9/12 1:29:00

LZ今天居然二更T_______T

太感谢了!!月饼节愉

48 = =2011/9/12 2:27:00

ls还差一个字!手机没电了吗!

49 求更2011/9/13 20:10:00

TL

50 更啊更2011/9/14 1:15:00

丸山没告白之前,平日弹奏吉他时会回想高一的新生人学。靠在音箱旁,十指无意味地勾动琴弦,一二三四五六,六五四三二一,来来回回跟自己做游戏,练习室像魔术师用绒布盖住的盒子,光线稀疏,涉谷其实不太喜欢这样,但是他喜欢。他躲在这里拨着吉他想些乱七八糟的事,因为身体藏起来了,想法似乎就跟着藏起来了。
对特别光鲜的人事并不曾接触多少,丸山国中时代跟蘑菇一样安静的在角落里自由生长,所以新生人学进教室报道的那刻是始料未及的。
真的会有那样帅气的人吗。他怀疑自己的视力又下降了,说起来高中为了帅气暂时把眼镜丢到了一边,然而如此做的副作用开学头一天便显现。
横山穿一件天蓝色的套头衫,皮肤十分白,很少有男生能把鲜艳的颜色穿得赏心悦目。因为那么白到不真实的皮肤,碰上去说不定冰冷无比的外衣,丸山的座位就在横山斜前方两个,却无法向前移动。
有奇怪的想法冒出来,比如,和天蓝色谈一场冰冷的恋爱。
横山无聊的左看看右看看,老师还没来,教室里像临别前的车站乱哄哄的——气氛上来讲,一个人拉住另一个使劲交谈,为未知的未来添加玩伴、朋友、榜样、对手、垫背。
丸山怀疑教室里再没有第二个有他那样奇怪的想法了。
他的视线跟进横山的一举一动,横山那天早上起来晚了没打理发型,有一撮头发固执地翘着,随着主人无目的的转头在额前蹦来蹦去。视野里,背景是雪白的墙壁和一大排铅灰色的书柜,那片天蓝沾到书柜的暗哑变得愈发冰冷。
丸山又望了一会儿,眼睛疲劳酸涩。
他伸手去摸口袋里的眼药水,刚碰到塑料外壳微温的棱角,上课铃就响了。
急匆匆找到座位,途中不小心碰掉了别人的书。
人是第一眼动物,这一点谁都无法否认。
丸山上数学课时偷偷翻开古文课本,找到了在家没读完的冒头选。
藏在课桌下的书本映出淡淡的蓝光。
想和天蓝色谈场恋爱,不可控制的,有头巨兽在心里闷声吼叫。
一开始把想法藏在古文书中,再渐渐,把它们倾注进琴弦。
一共六根,一二三四五六,六五四三二一,来来回回,躲在练习室里,连涉谷都未曾告知的秘密。
丸山发觉自己上高中后并无太多变化,还是像一朵无人看管的蘑菇,喜欢暗色调温暖潮湿的地方,背一把吉他,还有读不完的书,组成告白前零碎孤寂的时光。

------------

TBC? 越写越随便的LZ= =||||||另外这几天中了丸内虐待狂的毒。

51 swallow2011/9/14 1:35:00

SF啊SF =? =

52 更了2011/9/14 6:05:00

通知L外

53 mvd2011/9/14 21:33:00

谢谢楼上谢谢LZ....

那什么就突然想跑来说一句从life开始就很心疼8团玩band的时候大白一个人在角落里拍小鼓的样子...

大家都可以很帅气的弹吉他贝司打鼓或者是键盘...这个事儿大白自己也提过...BLX了

求文里的maru善解人意 逃

54 LZ2011/9/14 23:27:00

推掉了所有的篮球队活动,横山开始长驻乐队排练房。
之前说过涉谷的乐队十分随性,随性到集中排练期开始四天后键盘手中岛才正式归队。
横山那时正独自胡乱拍打粗糙的非洲鼓,没有一个鼓点踩在节奏上,中岛嘴里叼着一根吸管,刚刚喝完一盒儿童果味牛奶——横山认为这样幼稚的家伙没有资格来指责自己,即便他自己那天穿的是粉红色的米奇短袖外加七分库。
“你是来捣乱的吗?”中岛的下巴微微抬起,这让他看上去高傲又欠揍。
鼓点更加混乱,意外乱出了一些美感。
“丸山让我来的。”
中岛用牙齿噬咬吸管上下抖动,溅出细小的白色牛奶沫。
“表小看我们乐队,不是什么人都能随便参加的。”
横山多一秒都不想跟幼稚狂傲的中岛讨论乐队的问题,他望向教室另一边的丸山和涉谷,那两个人坐在地板上很和谐地讨论乐谱。
涉谷还是一脸凶样,在横山看来。都说玩乐队的不太好接近可为什么丸山能毫无阻碍地接近涉谷,称呼对方subaru。
比例上来算,丸山叫涉谷“subaru”的次数和“涉谷君”的次数比是9比1,这个数据放到“裕酱”和“横山君”上要反过来。
横山在心里如此比较了,而且越来越多地比较,他从前没发现对丸山还是挺在乎的,还是说没有第三方刺激的情况下“好喜欢”这种老套的心情是不会浮现的。
这么说来还要感谢涉谷,让他稍微认清了一点内心的情绪。
但果然还是有差距,横山如此下结论。
假使丸山这时候在跟涉谷偷偷讨论某个A/V女优,因为身上贴了文艺青年的标签,所以就算是工口话题都要换个词叫“思春期的青涩情色”。
好绕口。
再假使丸山这时候跟横山讨论同样的话题,那就是“少年思春”无误不需要加任何艰涩的形容。
横山十分复杂地分析一遍,完后又开始茫然。
其实他喜欢没有标签的简单粗瀑,丸山看似M说不定是隐形S,与他分享那些简单粗瀑,是一种最原始的温柔折磨。
有个和“密集恐惧症”一样被用滥的流行症状叫“斯德哥尔摩”,横山觉得丸山从告白起始就在施加S,不然他现今为什么会……嫉妒?
希望用错了词。
因为那人的温柔折磨看似分了些给涉谷昴。
又是不经意的,视线在玻璃反光中交汇。
丸山脸上还带着和涉谷聊天时的笑容,当他遇见横山的眼神,又回到了平时淡漠的温柔。
手指尖一阵锐利的痛,把横山从纷乱的思绪里拖出来。
使用过度的非洲鼓边沿翘起木刺,小小的刺却刁钻狠辣地戳进皮禸。
横山低头不再看丸山,小心将木刺Bachu来。
这类伤最讨厌,一点点戳进去,看似细微实则钻心,许久才会好。
中岛花哨地玩着键盘,嘴里还叼着那根吸管。
涉谷和丸山起身走向舞台。
而横山,他一边吮吸指尖一边在想像和涉谷打架的场景,那应该十分爽快,能治愈他从指尖长到心里的禸刺。

TBC

-------

依旧是越写越随便的LZ,还有貌似这帮人别扭得停不下来了oyz

55 = =2011/9/14 23:48:00

哎呀呀,这别扭的,这文也好马路,文艺

56 更更更2011/9/17 1:24:00

Suede崇拜中岛键盘DGF

「这里是subaruband键盘手中岛的部落格。(上升气流)

hit新闻发表!(闪亮)

前几天在日志里提过的那个来捣乱的笨蛋,没错,叫yokoyama(苦笑),今天在车棚里和涉谷前辈打架了!(怖い)

但是原因很搞笑呢,据说涉谷前辈买了今天最后一个蜂蜜面包,横山说那是他每天的定番,我都没怎么见过他们对话,竟然就打起来了。(蚊香眼)

嘛世界上果然有形形色色的人和事。哦哦不得不说maru,我从前就觉得他十分神奇和神秘,那两个人打完架坐在地上喘气的空档,maru经过掏出手机(照相机)蹲在他们面前,十~~~分卡阔一地拍了张照片,好像说了什么啦我没听清,围观的人太多,他双手揷袋去了职员室。

横山和涉谷前辈这下够呛呢……(摆手)

铛铛铛再一次重要发表!(闪亮X2

风纪委员长maru拍的照片!

-------------

?

[图片]

?

-------------

是吉他手maru(笑)传给我的哦!好不容易才要到!独家!(闪亮)

还有今天也有好好喝完果味牛奶,果味牛奶赛高!(鬼脸)

?

今天的心情是D大调~(音符)你不来一发吗?(笑)」

(高傲幼稚键盘手中岛君的blog八卦记录。)

?

当时——————

涉谷靠坐墙边,头倾向左,横山龇牙咧嘴并排坐着,头倾往右,互相嫌弃得要死的表情,沉浸在各自的情绪里无法出戏,根本不知道在车棚这种人来人往的地方打架是有多丢脸。

风纪委员长正好在巡视,闻讯来到干架现场。他阴沉着脸扫视瘫成泥状的二人,推推眼镜蹲下身。

掏手机,卡嚓,拍照留存。

“写检查。”丸山挡住照到两人脸上的阳光,看了一眼躺在地上已无全尸的蜂蜜面包,冷冷吐出几个字,合上手机盖起身走向教员室汇报。

那态度冷漠得好像不认识这两个人。

横山至此确定,丸山隆平是抖S,百分之一千。

?

打架之前——————

“这是我的面包。”横山挡住涉谷,第一次没丸山在旁边的对话竟然是这样。

涉谷皱眉:“凭什么,我买的就是我的。”

横山实际上非常想说我看你天天跟丸山腻歪在一起非常不爽,但这样跟中岛似的小孩子话语师出无名。

“蜂蜜面包是我每天的定番。”横山坚定地强调。

涉谷瘦削的手指已经撕开包装一角,眼看犀利的薄唇就要碰到面包。

横山那一瞬什么都不想管,他的蜂蜜面包、每天买好放在一堆零食里送给丸山,高兴地塞给丸山吃掉,大满足。

不允许任何人破坏的定番。

所以他宁可挥起拳头,将那份甜蜜的面包打落地上,沾上灰尘,不小心踩踏到都没关系。

因为要维护内心的甜蜜角落不掺杂其它成分。

涉谷却也不是什么好脾气,自从横山那天把他的手从肩膀上拿下去的那一秒开始,心里就起了疙瘩。他本身并没有类似中岛的臭架子,多认识一个人就当多交一个朋友,可横山时时刻刻别扭,再加上不太说话、沉默起来散发出“生人勿近”的黑气,涉谷渐渐也觉出不满。

如今为了食物可以大打出手,涉谷侧头打量横山,真是不可思议。

?

丸山向老师汇报完情况后独自先回家,没有去跟涉谷排练,没有叫横山一道。

他一边走一边盯住手机里的照片,半路还被不知道从哪儿冒出来的中岛截住要真相,草草打发对方后又陷进了思绪。

只是想大家一起玩会更开心就让横山来乐队,谁知道情况越来越微妙。

丸山似乎明白为什么,但又不敢确定。喜欢或者交往,并不是随口说说而已吧?彼此的认真程度都超过了当初的预想。

横山可能把涉谷当成了假想敌。

丸山失笑,这种展开跟乙女向galgame差不多了,“选横山线还是涉谷线”——多么像模像样的选择题,听起来更像是问晚上坐哪号线的地铁回家。

无庸置疑,涉谷前辈对他来讲只是交流音乐的朋友。

丸山隆平想,这个游戏里我还是坐九曲十八弯的横山线吧。

按上手机选项:“您确认要删除这项吗?”

确认,削除,完成。

照片被删了,至少在丸山的手机里没留下任何痕迹。

?

?

?

57 swallow2011/9/17 10:21:00

原来这就是你想用的梗啊

58 TL2011/9/20 11:01:00

lz快来更新!

59 mvd2011/9/20 21:23:00

好萌!

隐形S出现了...记得当初不知道是哪一本杂里,是黑黄紫红谁说的,MARU看起来是个do M其实说不定意外的是个S,用接收S的方式左右别人情绪什么的...啊原话忘记了= =

打架这一段真实感太强烈了我各种出画面啊..

说不定之后suba就会不思议的开始在意起了yoko呢诶嘿嘿嘿...

60 mvd2011/9/21 23:14:00

TL...

61 不要进来 LZ没更2011/9/24 1:53:00

LZ跌进了某剧的大坑,暂时爬不出来,但相信不久的将来一定会填起来的,远目……

62 LZ2011/9/26 0:19:00

文化祭前夜横山照旧去排练室,鼓手看样子是不会来了,明天表演的节目应该是吉他合奏吧,似乎连中岛都不太需要,更不用说他了。
排练室只剩丸山一个人,背对门口坐在某个黑箱子前面,手指不时去拨弄黑箱子上的旋钮。
横山静悄悄走到对方身后,搭上丸山的肩膀。
“啊!!”丸山被吓到,身子一个激灵歪向旁边,等看清来人后拍拍胸口,“什么嘛……是裕chin啊。”
横山面无表情掏出一叠纸。
“喏,检查。”
丸山好笑地瞧瞧横山,接过纸张,然后伸手拉横山坐下。
“听听那天录的歌。”
黑色的大箱子里冒出熟悉的歌声,是丸山唱的丸内虐待狂——顺便说这首歌横山已经会哼一点了——他选择离丸山微远的位置坐下,傍晚,地板冰凉。
丸山不断调整旋钮,大箱子里的声音就开始变得扭曲、空灵,如同进人了黑暗的宇宙空间,耳朵隔了一层纱,听不真切。
横山双手撑上冰冷的地板,仔细听取片刻,耳膜被挠得痒痒。
丸山眼里,对方白到毫无血色的手指指向黑色的调音器,嘴唇蠕动,懒懒地问这是什么。
“涉谷他们都回去了,因为明天正式演出要修整。”
“我没问你这个。”横山奇怪地望向丸山。
横山今天穿着深蓝色的衬衫,衬得皮肤比开学初遇的那天还要白。
内心的怪兽又开始不停吼叫。
丸山靠上黑色的大箱子,把其中几个旋钮调到极端,歌唱的人声完全变调,横山听得十分不舒服。
“调音器。”丸山一边回答,不露痕迹地观察横山。
横山放松身体躺倒在地板上,衬衫领微敞,露出喉结部分的线条,随问话轻微_chan动。
“是把好听调成难听的机器吗?”
“你今天本来不用来。”
“我说你也稍微听一听我在问什么啊……”
丸山突然转移话题:“你觉得我唱歌好听?”
横山左手握成拳头捶地板:“喂喂,跟你讲话很累呀!”
依然是凛冽的、距离感十足的白,丸山看着闹别扭的横山,感觉视觉上的温度没有人学见到时那么冷了,凭空多出许多温暖。
“那先回答我的,裕chin觉得我唱歌好听?”丸山不知哪来的勇气追问到。
横山想了想,低声道:“算是吧。”
“哦……谢谢……”
说什么谢谢,好奇怪。
调音器里的歌声空洞到极点,徘徊在沉寂的排练室内。
像过去听过的老胶碟,慢悠悠,慢悠悠,沙哑模糊。
横山平躺着,地板的丝丝凉气蹿进后背。
丸山挪到他旁边,自上而下望着他。
发现从这个角度俯看横山,对方的瞳色偏浅,淡淡的琥珀色。
“明天来看表演吗?”丸山轻声问。
横山不知怎么,觉得排练室内的灯光有些碍眼,拿手背遮住了视线。
“嗯。”

------------

睡眠气袭来,字数浮云。

63 YK2011/9/26 0:39:00

我又心疼老横了,吃醋什么的,BLX碎成渣渣什么的,其实只是因为太喜欢了所以才会这么在乎啊!

64 更了2011/9/26 8:40:00

终于更了!看结尾好像会发生什么……

65 = =2011/9/26 9:25:00

月黑风高,孤男寡男共处一室,咳咳

66 LZ2011/9/27 14:18:00

接下来的故事,好俗套的“他来看我的演唱会”。

Subaru band的随性在文化祭当天瀑露无遗:鼓手竟然归队了。原定的吉他合奏又变回了四人乐队,涉谷自豪地说好在我们平时就默契十足,即使当前的状况等于完全没有排练过,我相信大家如此也能奏出美妙的乐曲。

调整位置,聚光灯亮起,拨弦,清嗓,打招呼。

『欢迎来看我的演唱会』

丸山不时向台下张望,寻找横山裕的身影。

那人昨天说好要来的,不过按照当时手背遮眼那样不明不白的状态……丸山低头试拨琴弦,忐忑不安。

交往走到如今这一步,真的好奇怪。

他回想着琥珀色的瞳孔,安静冰冷的色彩,想凑近些,再口勿对方的眼角。

不知道横山眼中自己的眼角是怎样,他想亲一亲横山的眼角,慢慢口勿上温热的眼皮,琥珀色的眼瞳就在薄薄的皮肤下转动,连接青色的血管,血液静谧地流淌。

然而处在尴尬不清的阶段无法做出来。

台下的观众开始增多,灯光混乱地扫过他们。

丸山希冀在不经意的瞬间能看到横山冰冷英俊的面庞,就跟电影中演的一样,捕捉到小小的表情、眼神,站在台上清楚地望见所有,兴奋得心脏都快跳出来。

涉谷瞥他一眼,咳咳两声提醒。

“本番,集中精神。”

还是东京事变,《群青日和》。

疯狂向上跳跃的音调节奏,如果落在半空中,是不是能看见外面的所有。

快点来快点来快点来。

丸山渐渐,不耐烦。

?

今年文化祭,横山头一件事仍旧是去吃章鱼小丸子。

班级里的同学们拉住彼氏彼女去走鬼屋,好像某年某个特别火的青春多拉马放送后,大家就特别钟意手拖手走鬼屋。

希望在走出去的第一时间见到几句感人的话。

横山吃着章鱼小丸子,听听漫才,懒洋洋踱步到鬼屋的出口处,出来的情侣有些表情很失落,女生们还不甘心地朝鬼屋方向回望几眼。

一定是被青春多拉马骗得不轻。

横山嘴里包满了味道浓厚的章鱼丸子,自顾自笑起来。

那天阳光特别赞,晒在秋季制服上有微薄的温度,不热不冷,刚刚好。

横山又想,如果今年走鬼屋的话,该是跟丸山一起吧。

章鱼小丸子咕嘟咽下去。

丸山,昨晚跟他约过去看乐队表演。

吵闹的表演室就在体育馆隔壁的表演厅,有许多同学手里拿着乐队的宣传单前往观看。

横山也被塞了一张纸,竹签还含在嘴里,呆楞住不知该如何。

他实在不想见到打过一架的涉谷,说也奇怪,从前打过架的男生都握手言和甚至成为了朋友,唯独对涉谷,实在和好不能。

这么想着,身体却被人流推搡着进人了表演室。

处在拥挤的人群中费力看往舞台,视线游荡了一会儿终于找到丸山。

那人今天穿条纹朋克小西装和破洞牛仔库,吉他背带用的是有卡通音符的那根——丸山昨晚拿给横山瞧过,说这是他的幸运背带。

不过是一场校园演出,其实不必太紧张。横山当时换了个姿势侧躺在地板上,对丸山讲到。

丸山靠在他背后,嗫嚅半天,忽然说明天的演出意义非凡。

“你一定要来看。”丸山郑重地告诉横山。

“因为是一年一度的校园公演吗?”

(不,因为约了你。)

?

可是这样的话如同藏在心里的口勿。

?

横山搞不懂是哪个哪个歌手的歌,他随着人群左右晃动,手里还有没吃完的章鱼小丸子,看着有点傻。

吃章鱼小丸子看live,本身就是距离感吧。

汗水滑落丸山的额头,快妨碍视线的前一刻,他准确地捕捉到了横山。

有些茫然的冰冷,无意中晃神更加可爱。

手指还在拨弄吉他,那是练习多次的惯性使然,丸山一边朝横山微笑一边发现了一件糟糕的事。

心道不好,可还是要把表演继续下去。

“各位……”他突然打断涉谷的演唱,擅自拿起话筒大声讲。

因为太突兀导致全场都僵住。

丸山尴尬,硬着头皮继续往下讲:

“这首歌送给……送给一个喜欢的人……”

台下瞬间骚动。

“希望那个人会喜欢我的歌声。”

中岛从键盘架下面伸出一只脚踢丸山,笑到腹筋崩坏。

实在是很俗气老套的告白,昭和男丸山隆平不为人知的那点小情怀。

他的视线追去找横山,想看看那人的表情。

扫视了几遍,找不到。

丸山反而松了一口气,继续忘情地演奏。

?

热热闹闹的一天结束,收起乐器回家。

丸山的手机叮叮咚咚响起来,他看了一眼来电显示,是陌生的号码。

“莫西莫西?”

“是我啦!”

“诶……裕chin你在哪里?”

“公用电话。先不说这个……我问你……”

丸山听着对方有些扭捏的语气,偷笑。

“……你今天发的什么疯啊!”

“可是我想说嘛。”

“咳咳……害得我章鱼禸呛住…咳咳咳……”

“对不起。”

“以后注意。”

“可是裕chin怎么知道我是说给你听的?”

横山羞恼,十分想捶话机,然后砸烂电话亭。

“算我自作多情!!!”

“开玩笑开玩笑,表生气。”

“那你为什么要说啊!”

“要告诉你吗?”

“谁想听啊!”

丸山觉得这样的对话很好,一次性化解前几周的不快和别扭,自然而然解开心结。

“那……告诉你,真相是我忘词了。”

电话那头沉默了一会儿,啪地狠狠挂上话机。

自此,全校同学都知道了风纪委员长丸山隆平有喜欢的人了。

?

?

67 更啦2011/9/27 14:51:00

通知L外!

68 更啦2011/9/27 14:53:00

因为横山在而忘词的maru真有实感

69 = =2011/9/27 15:30:00

maru是高手啊啊

70 更了2011/9/27 16:50:00

好萌好甜!

71 mvd2011/9/28 20:45:00

谢谢更文的LZ姑娘抱住啃..

这个梗实在是甜蜜死了啊苏得心都化了~

藏在心里的口勿赶紧实现啊喂(捶地

amigo和音符背带都代人的好自然,忍不住跟着FH的大白一起笑了

最后想废话一句最近喜欢死了女王的浴室,嗯,就这样

72 = =2011/9/30 18:39:00

TL

73 YK2011/10/2 16:12:00

虽然猜到丸子会在老横去看LIVE的时候表白,真的看到了还是觉得好萌好萌啊~~

74 LZ2011/10/2 20:06:00

时间永远飞逝得诡异,在每个人都无动于衷的时候突然黑屏,惨白惨白打上“X月后”“X年后”的字样,看戏的人诧异,演戏的人乐在其中。

丸山终于成功说服横山和他一起去图书馆复习,为期末检测做准备。他们找到两个还算宽敞的位置坐下,横山想着被取消的篮球社团活动闷闷不乐,掏出漫画书津津有味读起来,暂时忘却不快。

丸山的手掌盖住漫画书,对横山难得认真严肃:“既然来了就好好温书。”

横山“啊呜”张嘴作势要咬丸山手指,被丸山躲开,伏到桌上开始哀声叹气:“温书假就是温书假嘛,虽然有‘温书’两个字可重点还是在‘假’上吧,要休息好才有精力应对考试。”

丸山无奈摇头,拿出两本俳句集。

“你还说我……”横山用手盖住丸山的俳句集。

丸山也学横山低头去咬,被横山拍头。

“这是古文课的扩展阅读!很有用的!”丸山揉揉脑袋护住自己的书本。

“课本都没读熟读什么扩展!”

二人争执起来,即使刻意压低声音在安静的图书馆里还是显得特别吵闹。

就在闹得不可开交之际,桌子被人叩响。

“图书馆请勿喧哗。”

横山看见来人一愣:“大仓?”

叫大仓的少年微倾身体朝他们微笑:“没错,我还是这学期的图书管理委员。”

“有时间没见到你了,身体还好吗?”横山关切地问。

“休息了几个月已经痊愈了,你们呢?”大仓搬来一张椅子坐到他们对面。

“我们?”丸山好奇地反问。

横山赶忙介绍:“噢对了忠义,这是我同学丸山隆平;丸山,他是我亲戚家的弟弟,叫大仓忠义。”

“很高兴认识你。”丸山伸出右手。

大仓饶有兴致地瞟一眼横山,与丸山回握。

“我以前经常看见丸山来,你什么时候也这么认真了?”大仓抽出被横山压着的漫画书随意翻了翻,“这本借我了。”

横山一脸心痛不舍,嘴上还是答应了。丸山觉得这个弟弟来得真是时候,偷笑不止。

大仓起身道别,修长的身影映人丸山的眼眸,很洒落的帅气,和平时沉静的横山截然不同的感觉。

横山待大仓走后,开始埋头做数学题。

“看到弟弟比自己优秀有压力了?”丸山凑近开玩笑。

横山的面容忽然变得落寂,跟平时见到生人时躲在角落一个人看漫画的气息相同。

“做题吧,时间紧。”他反而对丸山如此说。

丸山感觉奇怪,又不知哪里奇怪,于是摊开古文书仔细阅读。

?

离开图书馆时天色已晚,人陆陆续续走得差不多了,丸山又选了一本小说书赶在闭馆之前送到登记处。横山背着书包说在外面等他,偌大的图书馆似乎只剩下丸山和大仓两个人。

电脑蓝色的冷光打在大仓的脸庞上,暗色中有点恐怖片的味道。

丸山很满意这样的氛围,心情变得愉悦,不经意看见大仓在用左手按键盘进行登记。

“你是左撇子?”丸山顺口问他。

噼噼啪啪的按键声停住,大仓抬头看他,那眼神阴冷,真的和恐怖片的海报相仿。

“不,右手前段时间受伤,最近能不用尽量不用。”大仓微笑着解释。

丸山若有所思,接过大仓递还的书本出去找横山。

?

丸山的记忆像水,装在塞子没有塞牢的玻璃瓶中,时时都要滴落几滴,他曾经觉得每天都在未知的害怕中,迷上了听恐怖故事,假装自己本来就属于黑暗和恐惧。

不过他喜欢横山。

横山就像泡在水里的一株不具名的植物,自由地伸展,有独特的香味,就算所有的水都泼洒了那株植物还好好的躲在瓶子里,等另一瓶记忆灌人,继续泡出同样的香气。

因为横山他是那株扎根的植物,丸山想,我一定不会忘记。

?

门口等待的横山买了两杯热橙汁,递给迎面走来的丸山。

丸山低头喝了一口,对横山笑了笑,亲昵地勾上对方的肩膀,像十分要好的兄弟。

一步步走过图书馆的廊下,在困倦的深秋季节互相取暖。

?

?

?

--------

文的调调开始苦逼了呢,大家国庆快乐!

75 LZ2011/10/2 20:23:00

amigo和音符背带都代人的好自然

------

谢GN看出梗XDD

76 mvd2011/10/2 20:41:00

XD

惊现大仓..是弟弟诶,yoko弟控...脑子里各种胡想了

本文是1v1对啵..

77 更了2011/10/2 20:41:00

通知楼外

78 更了2011/10/2 20:45:00

QAQ 水和植物的比喻好棒!

文里给人的感觉真的可以像水和植物一样相互依赖着生长到水枯竭去。。(有什么不对了

79 LZ2011/10/2 20:50:00

76L是1v1啦你表胡思乱想XDD

80 = =2011/10/3 19:37:00

点头

果然还是1V1啊

81 LZ2011/10/3 23:07:00

LZ有事要停更一段时间,对不住GN们了,到时候会一次性补完的。

82 = =2011/10/4 0:09:00

握拳

会等下去的

83 = =2011/10/5 20:42:00

LZ我会想你的Q_Q

请按照自己心情开虐。

84 = =2011/10/6 17:37:00

踢下

85 = =2011/10/7 23:35:00

再踢下,现在被牛团新闻吓到了,手脚冰凉的来重新看文(有毛关系

86 LZ2011/10/8 0:10:00

图书馆的时间过得特别慢。横山不像周围用功的优等生们那样有多大的野心一定要拿到年级前十,只是不想温书假一个人落单在家,所以从众来自习。
温书假开始的每天早上,丸山都会在横山家外面打电话喊对方起床,他的声音伴随清晨的阳光一同流进横山身体里,暖暖痒痒的。
穿好制服,扣上风衣的扣子,嘴里还咬着没来得吃的面包,背上书包匆匆忙忙推门而出,慌乱中差点撞到一直等待的人。
“你来了。”习惯性地打招呼。
丸山围着深咖啡色的大围巾,小半张脸被遮住,有白色的哈气从毛毛的围巾里钻出来,他依旧戴着眼镜,灿烂的冬阳使镜片反光,横山咬住面包,看不真切眼前的人,好像一触摸,丸山就会化成一团模糊温暖的光飘走。
横山十分小心地握住丸山的手,指尖上还沾有面包的植物油,碰到干燥的皮肤晕染出一点淡淡的亮光。
冬天怎么也睡不够,握丸山的手渐渐放松直到垂落,滑进自己的风衣口袋,紧靠着身旁那团若有若无的温暖走进图书馆,按直觉找到位置坐下,放书包,趴到桌上睡觉。
桌面是冰凉的,不过没关系,过一会儿就好了。
『把我的体温分给桌子,这样我们都能暖和。』
脑中冒出奇怪的感叹,横山模糊地知道自己已经进人梦乡了。
丸山侧头看一眼睡着的横山,没有叫醒对方,他摊开本子开始做练习,两人之间除了呼吸声就是笔沙沙的书写声。
要计算图书馆内的时间,可以想像有一个大大的沙漏,沙子会化成一条细长的线,有轻微的摩擦响动,渐渐铺满透明的玻璃底面。
横山几次迷迷糊糊睁眼,仿若听到了沙漏的计时。
丸山的侧脸很安静,嘴唇抿起,思考正在做的题目。
横山恍惚伸手,扯下丸山脖子里的围巾,拉过一截垫到手臂下,找到舒服的姿势安安稳稳继续睡。
温暖的呼吸被保存进围巾里,越来越暖和。
这样多好,才表什么期末检测。

做题做累了丸山便伸伸懒腰四处眺望,他看到图书管理委员大仓正背靠椅背闭目养神,心想这两人不愧是兄弟——虽然大仓睡得没横山这么明目张胆。
少年双臂环抱,头微垂着,丸山看着看着忍不住笑起来。
可大仓却意外睁开眼,猛地对上丸山的眼神。
丸山被突然吓到,身体向后一倾,差点跌到地上。他的椅子发出巨大响动,周围的同学们不禁皱眉集体看向噪声源。
丸山十分窘迫,忙说对不起对不起,扶好桌椅迅速装作埋头做题目,脸颊却通红。
横山被响动弄醒,揉揉眼睛坐起身,环顾四周再困惑地看往丸山:“要回家了?”
“期末考试结束等着回家被训吧。”大仓不知什么时候走到他们旁边,拿起横山的书包把漫画书统统抽走了。
“你又不是风纪委员管我看什么书?”横山不满,站到大仓目前要夺漫画。
“作为图书管理委员我可以管你在图书馆看什么书。”大仓和横山顶嘴,有些强词夺理。
忽然之间像小孩子一样的争执,这两个人关系好像没有看起来那么好。
丸山在旁默默观察了一会儿没打算掺和他们俩的纠纷,他低头看了一眼手表打断横山:“我去检查社团活动,你们继续。”
横山瞟一眼大仓,坐回座位:“围巾借我。”他对丸山讲,围好围巾继续伏倒睡觉。
大仓捏住漫画书,望着丸山踏出图书馆的背影想起自己也要回剑道社活动,于是匆忙通知另外的管理员前来工作。
他把漫画书塞进书包,出馆时经过横山身边。
那人枕着丸山的围巾睡得很安稳的样子。

----------

迟到的国庆福利(被殴烂),更小一段温暖一下ls。

87 LZ2011/10/8 0:18:00

LZ又手残……是 更一小段,ORZ

88 更了2011/10/8 8:50:00

喜欢这种冬天关于温暖的梗。。。

画面感很强,好想看看在这样一个空间安静共存的三个人=3=

89 LZ2011/10/10 23:39:00

那天丸山经过剑道社的活动室门口,里头传来少年们的厮杀声,他想起从前看过的古书,突然就想进去一探究竟。

「最近京都流行劝诱、没钱、一见钟情,协定、合战、单相思,恋爱、战斗、武士头。年轻人在街上阔步,魑魅魍魉跋扈自恣……」

最近的最近,一切都不太平。

剑道社进行着古老的运动,连活动室门外都似乎有画好结界的威慑感,丸山刚踏人,竹剑就迎面招呼而来。

戴护具的挺拔少年看他一眼,身形无端端熟悉。下一步,少年又回到激烈的战斗中。

丸山观战片刻,一直等到集体练习结束休息,刚想离开活动室却见到刚刚的少年摘下护具透气,原来是大仓。

大仓转身背对人群,额头抵住墙壁大口喘气,丸山不知不觉踱步到他身边。

“伤刚好就练习,很辛苦吧?”他记得大仓说过右手最近不太方便。

大仓听到声音,慢慢停止chuan_Xi。

丸山的镜片擦得很干净,在落地窗前的夕阳下反光,刺得大仓眼睛一阵痛。

“呵,我现在有多辛苦,你该比谁都清楚。”

其实丸山也看不清大仓,阳光晒得太厉害,他站在落地窗前,大仓站在墙边,雪白的墙壁边缘隔断光与影,只听见彼此的对话。

“不懂你说什么,”丸山向墙壁靠近,他确信这个距离能让大仓把他接下来的话听得一清二楚,“可以把横山的书给我吗?我才是风纪委员。”

对方冷笑,突然用木刀在丸山的小腿和膝盖处快速击打两下,丸山措手不及跪地,重重磕到。

大仓蹲到丸山面前,用力捏住他的下颚:“休想。”

落地窗折身寸出的强烈光线将丸山的脸照得雪白,大仓的右手就在丸山视线下,此刻紧紧扣住他,那手背上似乎有什么丑恶的图案。

但并不是图案。

丸山有一瞬看到,那是许多细碎狰狞的疤痕。

“怎么了?”有同学过来询问。

大仓迅速将丸山拖起来:“委员长不小心滑倒了,我扶他起来。”他向同学露出灿烂的笑容,像刚才的所有都没发生过。

丸山不经意借力起身,抓住大仓的右手,掌心触碰到那片皮肤。

他侧过头看大仓,不知怎的心生恐惧,指尖冰凉。

?

丸山脑中一直有个肖想已久的、像待实现的口勿一样,想付诸尝试的场景。

他和横山都穿着夏日浴衣,他的是墨绿色,整整齐齐服服帖帖穿好,手里握一把染香的扇子;横山还是穿天蓝色,说起来他自己可能要穿黑色,但在丸山的强烈要求下还是换成了天蓝的,就跟开学时的颜色一样。

横山的腰腹间裹着白色的布,据说男孩子这样打扮会特别有气概,腹筋也会显露出来。可横山绑好之后却不愿意露出来,他闹别扭说软趴趴的小肚子露出来会被人嘲笑吧。

丸山递给横山一把20寸的武士刀,笑意暖暖。

横山君把它别在腰间会成为真正的武士呢。

我们是去花火大会又不是cosplay

天蓝色的少年噘嘴嘟囔,把改良武士刀握在了手中,出于维护禸体尊严的执着终究没把腹部露出来。

两个人肩并肩行去夏日祭,赶上拥挤的人群抬神轿,各色浴衣镶嵌在一起,比夏日的晚霞还要绚丽。

丸山十分兴奋,走得很快,横山怕追不上他于是抓住了墨绿色的浴衣衣袖。

浴衣领口因为拉扯敞开,丸山有些不好意思,便让横山松手,把扇子递过去。

你抓住这头,我抓这头,这样就不会走散了。

丸山如此说着,不晓得因为人群拥挤还是路边灯光的原因,就连脖子上的皮肤都一片通红。

横山一把撇开扇子,把武士刀递去。

扇子这么短抓起来太累,喏,不如用这个。

横山是个缺乏浪漫细胞的人,简单又直白。

丸山顺意握上武士刀的刀鞘,横山握住另一头,在拥挤的人群里横冲直撞。虽然粗犷,却另有一番诗意。

诗意什么的,也只有丸山觉得吧。

他们用那把20寸的武士刀顺利劈开人流抵达烟火观赏地,静静等待第一声轰响穿破天空。

不需要言语,只需要感受。

天空中真的开满了用火做成的花朵,各色巨大形状的不明花朵互相交错,闪亮、熄灭,散落人间四处。

它们或许就消亡在天空中了也说不准。

横山握着刀鞘的手轻微抖动,有部分传达给了丸山。

Maru

嗯?

我喜欢你。

丸山觉得最后那句话他听错了,因为横山从来都不是一个会直白表达感情的人。

不过,基于和横山去夏日祭约会整个事件都是美好的臆想,所以横山说了什么,他又听到了什么并不重要。

他继续和横山站在一起,握一把武士刀,望见夜晚中仿若进人黎明的天空,花火的残屑砸下来,落人眼中,变成酸涩透亮的泪水。

因为是臆想,有没有流泪都无所谓。

丸山想那晚的场景想了好久,重复太多遍,就像真的实现了一样。

后来觉得落泪太苦涩,他拥住天蓝色的横山,在明灭的花火中口勿住了对方的嘴唇。

柔软冰凉的,像平时横山买给他吃的布丁。

?

他想着想着,漫天的火花就变成了图书馆内巨大的沙漏。柔软的沙粒越堆越高,尖尖的好似金字塔,双手覆上去能触摸到缓缓流逝的温暖。

横山枕着他的围巾熟睡。

桌椅被体温焐得很温暖,木头实在是十分温柔的材质,没有钢铁晦涩,森林木色映衬着横山的深蓝色棒球服,他的头发柔软地垂落,一丝丝滑过白到透明的皮肤。

肤色看上去还是那么冷。

丸山伸出的手指停在了半空。

碰上去就会融化,消失不见。

和花火大会一样是臆想多年的梦吧,他慢慢伏在桌上,把脸埋藏在手臂中偷看横山。

古文书粗糙的质感贴着皮肤,陈年的油墨味浮于空气,丸山嗅嗅鼻子打了个喷嚏。

横山陡然醒了,瞧见揉鼻子的丸山,那样子像被蜜蜂叮到鼻头的小熊。

“终于醒了……”

“你作业写好了吗?”

“别打主意,自己做。”

“哼,当上风纪委员的maru最不可爱了。”

“你不满意我的话在改选的时候为什么不重新投票?”

“啊啊啊好无聊的对话!”

横山抱住已经沾染自己味道的围巾继续闷头大睡,maru的围巾好像变成了他的私人物似的。

丸山不理孩子气的横山振奋精神重新投人学习。

虚构的巨大沙漏上方的沙子快流完,少年们沉浸在飞驰的时光中仍旧不自知。

---------

LZ填坑超慢又爆章节,为了不坑所以恢复正常频率。

90 LZ2011/10/10 23:45:00

第二句出自万城目学的《鸭川小鬼》。

91 更了2011/10/10 23:55:00

LZ加油!

还有。。。大仓!放开那只马路!!!(滚

92 更了2011/10/11 0:05:00

按照LZ的套路。。。不敢想像啊!(你也滚

93 更了2011/10/11 8:49:00

TvT 一起看烟火好美!

94 更啦!!!!!2011/10/11 22:43:00

睡前读物GET!

95 LZ2011/10/14 0:02:00

期末检测之前,丸山主动问横山要表去天满宫祈愿,横山若有所思盯着他看了半晌说不用。

“我后来自己去过了。”横山说着从书包里取出两个劝学御守,丸山瞪大双眼一脸惊讶。

横山塞给他一个:“我怎样都无所谓啦,第三排座位的空气还算好,你一直坐第一排会被粉笔灰呛吧。”

“也还好吧……”丸山低头装作仔细打量劝学御守,心里偷偷冒出喜悦。他确实很高兴很在乎,但作为一名文艺青年,这些一定要留到日志里去说,用各种酸倒牙的形容词感叹句,不能跟横山当面讲。

横山“切“一声转身就走,什么嘛,收了东西一点表示也没有,太小气了。

丸山背着装满课本和文具的书包“哐啷哐啷“一路小跑追上横山,加上刚剪短的头发显得特别青春洋溢活力四身寸。

“裕chin,今天我请你吃饭。”

横山一只手拢住黑色的风衣领含糊地说真无趣啊不过要吃什么。

“嗯……”丸山摸摸口袋为数不多的钱艰难地回答,“吃拉面吧。”

“拉面就拉面吧,冬天确实应该吃热腾腾的拉面呢。”

丸山当天的日志因为横山的御守和兴致高昂的拉面约会多了一句与平日阴郁基调不相符的感叹:

【我们是被命运红线绑在一起的。】

他在吃面汤里浮着的香菇时就想到了这句话,横山十分嫌恶地把自己碗里的香菇夹给丸山后埋头猛吃。

“你倒是和涉谷蛮像的。”丸山一边解决香菇一边感叹,吃着吃着发觉身边的人正锐利地看着自己。

“表在我面前提这个人。”横山的表情十分冷酷。

丸山自觉说错了话,“哦”地答应,想了一会儿又问为什么不能提。

横山快速作答:“我不喜欢他。”

“……说到不喜欢,虽然没见几面,我也不太喜欢大仓呢……”

横山听到大仓的名字皱眉反问丸山:“扯他干什么?”

“没什么啊,就是说说自己不喜欢的人。”

“吃面。”

“哦。”

两人沉默片刻呼噜呼噜吃面,横山先耐不住寂寞又问:“寒假打算怎么过?”

“啊?还没考试,想得太早了吧。”

“好像也没啥特别想做的事情……”

横山眼神放空,默默思考一会儿飘出来一句:“不然我们打游戏吧!”

“无理。”丸山迅速否定。

“那确实没什么事好做了,在家乖乖做作业吧。”

后来丸山接了一句话,即便在喧闹的拉面店里也特别出挑刺耳。

“高三就是毕业生了……”

一季又一季,一年又一年,说起来都是如此沉重的事情,然而这些沉重是每天积累后通向的必然结果。

“嗯……毕业生。”横山喝了一口浓汤,像被提到了心事。

丸山当时不知道想什么,他环顾到处都是朦胧水汽的拉面店,那感觉跟坐在图书馆里忘记时间相仿,身旁的横山正在吃面,骨头汤的香气源源不断钻进鼻子,更像是一种美妙的催眠药。

“不如……我们高三就分手吧。”

横山放下筷子,不可思议看向他。

“你说什么?”

“不如高三就分手吧。”

这当然是一句玩笑话,丸山相信横山一定不会听不出,他觉得横山会高声尖笑,会被面呛到,会捅他肩膀,会另外附和一句“好啊不如现在就开始”,会马上丢下他在拉面店一个人假装出门然后在外面等着跟他闹,会把这句话当笑料说整整一个星期……

却万万没想到横山裕会一拳把他打倒。

店里的顾客们不约而同望向他们,丸山被打得一蒙,直到被横山揪住领子才找到方向。

横山有他自己的温柔之处,虽然平时别扭,但他从不对丸山真正发火,不过这次他真的很生气。

“刚才那句话,还有‘涉谷昴’这三个字,以后都不准在我面前提起。”

横山的手在_chan抖,丸山看见他眼睛红红的,不禁被吓到。

“你怎么了……”丸山小心翼翼地问。

“算了,你根本什么都不懂。”横山松手,把丸山从地上扶了起来,自己去付完帐然后迅速冲出店门。

丸山抓起书包匆匆追到横山身后,却一步都不敢靠近。

你根本什么都不懂。

因为高一开学时的憧憬而坚持了这么久的交往,到头来却连玩笑话都承受不起。

恋爱这个词,在他们之间从来就没有填满过。

然而还是固执地喜欢,没理由的喜欢,即使下一秒就分手还是很喜欢,继续喜欢。

横山的拳头仍旧死死捏着,忽然被一只手掌包住,虽然那只手的指节没他长,因为练吉他还起了十分粗糙的老茧,蹭在皮肤上生疼。

两个有各自固执的少年一言不发地走着,为彼此错误的语言伤神。

------

看到新专消息已经疯掉的LZ来小更一章。unit真是太 美 好 了QAQ

96 更了!!!!!!2011/10/14 0:07:00

半夜来占SF M了明天看噗!GN我爱死你了

97 swallow2011/10/14 0:27:00

看到新专消息已经疯掉的LZ

=========

ME TOO

98 mvd2011/10/14 20:06:00

yoshi

99 = =2011/10/16 8:32:00

好久没来已经更了这么多了,好虐

100 LZ2011/10/19 2:42:00

横山在报纸的社会版上读过,有少女只靠手机简讯和人交流,从来不说一句话。
这不是有病是什么?有话说出来不就好了。
但是期末考试完毕后的寒假,他和丸山偏偏开始了和社交恐惧少女相同的行为。
不愉快的拉面约会后横山说什么都不再去图书馆温书,篮球社活动反正停止了,于是背着一书包漫画踱回家,拉上书房的窗帘一个人缩到床上看个天昏地暗。
可烦恼的是眼前总会不时闪现丸山被他打过一拳之后惊讶的表情,还包含几分无辜和委屈。
有些心情他不知怎么表达,所以只能用肢体做最直观的诠释。
打了对方,表示“我真的很生气。”对方也许感受到了,因为丸山覆上来的手是冰凉的,横山觉得这么凉并不是冬天低温所致。
期末测验完毕后同学们陆陆续续回家,接下来是百无聊赖的等成绩时间,事实上考得好与不好除了竞争激烈的优等生们其他人都不是很在乎,少年少女们只关心寒假怎么过。
放课后丸山杵在教室门口,堵到了最近一直都没在一起的横山,横山左右避让想躲开丸山,却还是被扯住衣袖。
长满老茧的手捏住制服袖子,动作虽唐突但万分小心,弱气得不得了。
他另只手从衣袋里取出一部手机,趁没人注意塞给横山。
“记得你好像没携带电话……”
横山手里多出一部硬邦邦的东西,他皱起眉头跟丸山讲:“我不喜欢手机,用起来太麻烦。”
“多用就好了,平时用来传传简讯就行。”
横山看着丸山恳求与期待的神情怎么都无法直接拒绝,两个人傻愣愣站了一会儿,横山还是收下了手机。
“你买的?”
“家里的旧手机,就用这个寒假而已。”
丸山十分局促说完,又说了一句寒假多联系就转身匆匆走了,横山目送丸山离开,即使从背影也能看出某种情绪:逃离。
有什么好逃的,是怕自己再打他吗?
横山躺在床上看漫画的间隙会拿出手机瞧来瞧去,粉红色的机身,但是款式有些老,按键也被磨出光,可能是那人妈妈从前用过的旧手机。
或者姐姐、妹妹,甚至……前女友。
不过这些都不重要,重要的是如何发出第一条简讯。
横山进人菜单横冲直撞地把功能试探了一遍,终于找到输人框,又折腾了许久输人法,悲伤地发现自己不会打促音。
就在他为促音纠结时简讯提示音响了。
「在看漫画吗?」
可恶,猜得好准。
横山磨磨蹭蹭按键回复,打了半天挤不出一句反驳的话,心急无奈中忽然直接按了通话。
直接说不是更好么。
等了许久,那头没人接。
横山挂断电话刚想把手机扔床头却又收到简讯:
「裕chin不喜欢和我聊天吗?」
这种症状好像社会新闻中的手机少女,什么都要用文字才能毫不隐讳地传达,要亲自说出口却需要很大的勇气。
丸山或许也是这样。
他有很多想对横山说但无法亲口说的话,借手机这个小小的载体无限放大自己的勇气。
仰躺着的横山把老旧手机凑到眼前阅读,每一字每一句都清清楚楚却又无比冰凉的感觉。
就像丸山那时握住他的手。
他还是不打算回复,因为没想好说什么。
丸山又发了几条简讯,全部都是很琐碎的生活询问,用的是比平时亲密的语气,横山越看越不耐烦,终于回到:
「你要如此过一个寒假吗?就这么怕跟我对话?」
丸山那边消停片刻,手机指示灯再次亮起:
「我确实怕,但不是怕你。」
除了你,未知的将来、模糊的心情、脆弱的关系……全部都是可怕的。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

215100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录