【Hina视角/仓横CP】灯塔(架空)

2020条/页,1页

您是第2483位读者

楼主 梦中少年2011/8/29 12:20:00

RBT,雏主视角,西皮只有仓横,不存在三角恋

架空文,Hina和另外两人的年龄差别不大,库拉比老横要小,只是不是四岁,而是两岁

Hina这次戏份会很多,仓横西皮比例不算很重,LZ文笔没有,情节架构各种老套,请多包涵

还有就是应该不会坑,因为篇幅来说顶多算中篇

================================================

长长的隧道,没有灯光,黑得伸手不见五指。

我不知道自己具体的位置,也不知道何处是终点,孤单感像是赶不走的灵体,附在我的背上。

只是突然,视网膜上不再是全黑一片,而是出现了一点点的白色。只是这一点点的变化,却给了我莫大的信心,我不再迟疑,朝着白点狂奔而去。白点逐渐变大再变大,当黑暗被驱逐地无路可退时,我已经离开隧道了。

映人眼帘的是满满的蓝色,各种层次的蓝色。

从海边的浅蓝过渡到湖蓝,再过渡到宝石蓝,最后到连接天蓝色的天空的那条线都是蓝色的。

蓝色的、没有杂质的、干净的世界。

时不时会听到海鸥、信天翁、海燕的叫声、还有其它不知名的海鸟在天空或海面盘旋着。它们会歇息在人工建筑的堤岸上,或梳理羽毛、或三三两两交头接耳、或情侣两只亲亲昵昵。

多么惬意的一副画面,只是没有其他人类!

没有其他人类,从进人隧道开始,我就是一个人。只是在这堤岸延伸的尽头,我才看到惹人在意的物体——灯塔!

在这样美丽而又诡异的地方,明明充满着人工痕迹,却看不到人,直至看到灯塔。灯塔建造在一块向海突出着的悬崖上,悬崖并不算高,只是海浪有规律地拍打在崖面上,翻转着上去,又四散开来。

我可以感觉到自己的心脏,像是注人了新鲜血液一般“咚咚”地跳着,快到就像要跳出胸腔似的。灯塔就像是召唤着我,就像是年代久远的宝箱,等待着我来一窥究竟。宝箱里可能装满了金银财宝,也可能空无一物,而如果不打开,那谁又知道呢?!

其实,即使是站在这里,我也能看到灯塔大概二十层楼,也就是六十米高,外表被铺上了厚厚一层的藤类植物,不知道在这里抵抗过多少风雨,又经受过多少大浪,没有扶手的石头楼梯旋绕而上,直至顶端。

我会不会成为那个吃螃蟹的勇士?

当我站在灯塔底下,就更确信了这种想法,明知道很荒谬,却还是忍不住想去一试,明知道可能会受伤,却还是希望得到答案。

悬崖上的海和堤岸边那温和的海全然不同,明明都是同一片海。站在悬崖上,海就更像一名斗士,绷紧着所有的神经去面对任何可能威胁到他的敌人。

海浪击打在悬崖上产生的巨大浪花,海水里独特的腥咸味,海风呲呲地吹,每一样都在影响着我的所有的感官,而现在我也正在用整个身体与大海战斗,就像这灯塔一样。

石头阶梯并不好爬,布满了青苔的阶梯,滑腻腻的,很难站稳,而越往上走,海风也越大,尽管是这样,也制止不了我的好奇心。

中间歇息了两次,终于来到塔顶,风大如鼓。

塔顶有个小房间,而我就正站在这个房间的门口。门没有生锈,也很干净,与这个已经废弃的灯塔并不相符。

我愣了一下,但也没多想,便伸手去抓着门把,然后旋转。

门开了。

门竟然开了,灯塔里面是个巨大的悬空的放大镜,放大镜下面是不再燃烧的火把,和已经枯竭的灯油桶。

就像我事先所设想的一样,这个灯塔室已经不再使用了,只是在那个巨大的窗口处却站着一个人,我来到这里看到的第一个人。

“是谁?谁在那里?”

那人隔着灯油桶慢慢转身过来,金色的中分头发,白到透明的肌肤,透亮的眼睛,高挺的鼻子,以及红润的嘴唇。他穿着素白的T恤,下身配着七分蓝中带着泛白的牛仔库。只说衣着又确实是普通的少年,可是却有着一张不食人间烟火的容颜。

这让我不得不疑惑着,这样的一个人为什么会在这里?!

“……”他张开口在说着什么,可是风太大,我却什么也听不清。

我只好慢慢走过去,靠近他。

在这个过程中,少年一直直视着我的双眼,他拥有一双就像是能看清一切似的双眼。

就在我犹疑着快要搭上他肩膀的那一瞬间……我醒了。

2 梦中少年2011/8/29 12:21:00

忘了说,正文第一章最晚今晚12点以前更 = =

3 = =2011/8/29 13:10:00

SF~
LZ你卡在这里让我口吐开水。。。
等更~
这种与时间和空间交错的灯塔真是适合某位白皙少年~怎么我想到新宿少年什么的了,果然是因为最近被提起来的太多

4 LZ2011/8/29 13:18:00

梦里的白皙少年就是按照《新宿少年侦探团》的苏芳王子的样子写得

只是LZ这对外貌苍白的描述OTL

5 = =2011/8/29 13:24:00

看到仓横果断蹲!

6 = =2011/8/29 14:23:00

有种熟悉的感觉。好像看过类似题材的作品

7 LZ2011/8/29 17:02:00

LS我可没抄袭><你这么一说我很胆战心惊

大概题材相似?!可是这才是序啊OTL

8 = =2011/8/29 17:23:00

看到仓横果断的先蹲~

9 梦中少年2011/8/29 21:34:00

“课长,醒一醒!”丸山事务官轻轻地拍着村上的肩膀。

村上从桌子上惊醒过来,每次梦到这里就突然中断掉,再没有下文,就像是一幅拼好大半的拼图,却找不到剩下的部分,再也无法完整。

他的思绪还停留在梦里的金发少年,还没回过神来。

“课长去洗把脸吧,最近做企划,课长肯定很辛苦了!”丸山说完,把手里的资料递过来,“这是下午开会要用到的企划书。”

村上接下企划书放到桌子上,向丸山点头致意,然后起身去了洗手间。

靠着冷水清洗了脸,也拉回了思绪,只是他不明白的是,为什么又突然做这个梦了?!

下午由他主持的企划书会议进行地很顺利,公司上层肯定了他的新计划,从下个月开始,他们就将采取全新的方式来宣传他们的公司。

“村上君,你们组的企划书,无论创意还是可行性都非常不错!”

开完会议后,上层的企划总监东山前辈拍了拍他的后背,对他给予了肯定和鼓励。

“哪里哪里,都是我们团队大家的功劳,我只是给了个大致的方向。”村上连忙谦虚地说道,东山总监对工作总是要求非常严厉,像现在这样表扬一个部下实属难得一见。

“只是,广告的拍摄要去西班牙几天,你也能跟着去么?这次的拍摄的主动权就在你手上,务必拍出你理想中的广告!”东山接着说。

村上一听愣了一下,据他所知,东山总监以前就是因为一个企划受到了领导层的赏识,然后去海外主导了广告的所有拍摄进度,回来就升职了的传说,自然明白如果成功,那么自己也将是前途无量。

“我……我可以吗?”村上按捺不住内心的激动。

“恩,我提出的建议,董事层都同意了的,只要你好好干,将来就是块好料子!”东山意味深长地说完这句,用力拍了村上的后背后,走回了自己的办公室。

只留下村上一人深深地向着东山总监低头鞠躬着。

村上收拾东西,告别下属,开车回家。

一想起东山前辈的那些话,不禁心情愉悦,哼起小曲儿来。

可是哼着哼着,却还是想起了那个梦——灯塔之梦。

“灯塔之梦”是他自己为这个梦所取的名字,很俗气的名字,可是却找不到更好的形容词。

距离上次做梦有多久来着,好像是四年前,和那个叫“小百合”的女孩子分手的那个晚上。

那时候他才参加工作三年,有着远大的理想与满腔的热情,当然也因此与现实存在着巨大差距。小百合不是坏女人,只是很现实而已。然后自然而然的他们就分手了,平静得就像是他们从没热恋过一样。

在那之后,村上就再没交过女友,短暂床伴不是没有过,可是没有一个可以为他停留下来,戴上围裙为他做饭,穿上和服默默地走在他身后三步左右的距离。

他想要的是一个传统的日式家庭,女主内男主外,可是现今纷扰的世界里没有谁肯在得不到利益的前提下,为他组建一个小小的家庭,为他守候。

现在想来一直陪伴着他的,大概就是手里的工作,和梦中那个永远长不大也变不老的少年。

10 更了~2011/8/29 23:02:00

好近啊~

11 = =2011/8/30 14:07:00

于是难道那个灯塔是在西班牙么。。。金发王子在西班牙。。。
hina大男人主义

12 = =2011/8/31 12:52:00

TL
LZ会两天更么,还是周更~扭~你让小桶快点出现吧~

13 = =2011/9/6 17:12:00

去西班牙需要做的准备很多,可是大脑却不合时宜地浮现有关于“灯塔之梦”的一切回忆。

他不知道是第几次做这个梦,只记得第一次,是他八岁生日的那个晚上,昏暗的隧道、看起来更接近于白色的海水与天空,灰色的灯塔,白皙肤色的少年。

最开始的梦是灰白的。

梦里暧昧的颜色和场景,唯一清晰的只有少年转过身来直视他的眼神。

然后八岁的他从梦里惊醒了过来,明明不是噩梦,后半夜却再也没睡着。

再然后这个梦就时不时拜访一下他,频率不定,多的时候一个星期里每晚都是这个梦,少的时候如同现在四年了才重温了一次。

只是梦里的自己在不断长大,梦的颜色、场景、细节也越来越清晰,只是这么多年过去少年依旧是那个白衬衫的金发少年。他甚至可以闭上眼睛就能勾勒出少年的轮廓和衣着,眼神与形态。

而随着村上的长大,想要探索真相的想法就在他的脑海里不断膨胀着、膨胀着。为此他不惜占用周末的时间,去查阅日本所有有名气的灯塔。可是相似的灯塔的附近,却没有相似的坏境;而有相似环境的地方,要不就没有灯塔,要不就是截然不同的灯塔。

或许是因为经常去图书馆的关系,村上的成绩也异常优异。然后凭着自己的外表和努力,在中学时期交往过两个女朋友。

还记得第一位女友的名字“智子”。

智子人如其名,娇小可爱又很聪明的姑娘。当时单纯的村上觉得,聪明如智子肯定可以理解他的梦,便和她说了一遍。可是却换来了反效果,智子一脸惊诧的看着他,她不能理解她的男朋友为什么要在梦里不断梦到另一位男性。

智子遵守了约定并没有把这个梦说出去,但是也果断的和他分了手。

到这时候,村上才明白估计自己是被智子当成同性恋了。

于是,有关梦的事情,村上就再也没像任何人提起过,包括他的第二任女友友子。

好不容易等到高中毕业的时候,他决定利用暑假,骑着自行车绕着日本环游一周,听起来是个很酷的计划,可是真正的目的只有他自己知道,他想寻找一下梦中的灯塔。虽然查过资料,是没有找到,可是不排除是个没什么名气的老旧灯塔,即使不被记录在内,也丝毫不感到奇怪。

当然旅途的过程是辛苦而又快乐的,虽然如他不抱太大希望的那样,梦里的灯塔他没有找到,无论怎么询问每个当地人,也没有听说过那样一座灯塔。

村上没有放弃希望,因为他即将要去东京上大学,在那里说不定能有更加齐全的资料,毕竟那是日本的中心。

可是大学生活本身就很繁忙,社团活动不说,还要为了保证生活费而打工,又要保持学习成绩优良,光是这些他就必须要全力以赴,再加上大二的时候他再度堕人爱河,和一个叫做“由里佳”的姑娘,他的生活里面,灯塔和少年已经不再是中心,也不可能再成为中心。

渐渐地,灯塔的梦只是偶尔在夜深人静的时候才会从村上尘封的记忆里出现,然后又消失得无影无踪。而那时候,他已经懒得再去计较、去证实这个梦的真伪了。

而至那之后,甚至连做这个梦的频率也开始渐渐减少起来,当生活的重心不再是灯塔是,村上发觉世界也可以广阔无比,又何必拘泥于一个梦呢?!

“灯塔之梦”就像是村上玩腻了的玩具,被他无情的放上阁楼,再不见天日。

而过去了这么多年,今天偶然做的这个梦又代表了什么呢?!

或许它将指向这么多年他所寻寻觅觅的答案?村上不晓得。

14 梦中少年2011/9/6 17:32:00

盖ID

15 YK2011/9/7 0:05:00

看到双桶进来的,LZ请继续!

16 = =2011/9/7 20:22:00

那么对于hina来说yoko又是一种什么存在呢...

见到了,一偿心愿,就能重新出发么?

17 = =2011/9/8 13:05:00

小桶快出现~

18 T T2011/10/20 0:45:00

LZ为啥不来了

19 求更2011/11/17 20:47:00

LZ啊 标题上那两个还没出场你忍心让他坑了嘛

20 求更2012/7/23 15:21:00

LZ你还记得大明湖畔的这个坑么QAQ

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2020条/页,1页

ZB回复请先登录