【A团;长末】白藤

521100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第89433位读者

楼主 淮山2011/8/29 23:06:00

宝贝儿生日快乐。

写到1126

-0829-

大野反手合拢taxi的车门,匆匆走进店里。人来人往擦着衣角而过,热气以惊人的速度盘旋蒸腾着。大野走过曲折的回廊,小心拉开纸门,“抱歉,我来晚了。”

屏风上绘着大团牡丹,从缭绕的色彩中弥漫开盎然的春意似的。可是大野感觉背部的衬衫已经非常潮湿,怎么都无法好好欣赏。樱井和二宫不知为何坐在了同一侧,正说着什么,大野只好在另一边独自坐下。面前的茶杯盛着液 体,大野拿起来,杯壁竟然泛出几丝凉意。

樱井突然看过来,打断他,“那杯茶已经凉了吧,再重新倒一杯好了。”

“表紧,”大野含糊的说,一边喝下两口,“反正我也很热。”

二宫似笑非笑的看着他,用恰好三个人都能听到的声音轻轻向樱井示意,“和女人、”

大野本可以瞪他,却因为迟到太久实在是自己理亏,只是小声嘀咕,“不是。”

二宫惊讶的瞪大眼睛,“哎?不是么?”大野还没回嘴,紧接着他又口齿清晰的问,“那你身上这么浓的香水味是怎么回事?”

大野这才反应过来,抬起手臂左右闻闻,“……那应该是新来的见习生喷了太多吧。”收到对面的眼神,大野提高声音,“说了是加班!”

那两个人一起哈哈大笑,笑完樱井埋怨二宫,“哎呀,就算大野さん真的去约会了也没什么关系嘛,干什么非要揭穿人家呢!”二宫连连点头,“是是,老师教育的对,是我太多事了。”然后又继续嬉笑。

明智的不去搭话,大野招来服务生,“不好意思,麻烦点单。”他拿起茶杯又喝了一口,垂着眼睛仿佛自言自语一般的嘟囔,“我已经很久不用香水了……”

这一句似乎不怎么重要的话,他的朋友们并没有听到的反应。

那一年相叶的妈妈身体不太好,他便更频繁的回去了千叶。这样想来很多事情都变了一些,以前他们常常都要走二三摊,现在变得懒了,在一家店也可以喝的醉眼朦胧。

大野倚着二宫,也许两个人互相扶持的说法更准确一点,稍微踉跄的走出店门。星空十分皎洁,夜风中有甜蜜的花香。那种味道大野觉得很熟悉,却一直都说不出它的名字。闭起眼睛,几乎就可以追随着走向哪里似的。

“喂,你们两个,表紧吗、”不知是樱井也有些口齿不清了,还是大野自己的听力退化,那几个音节吃力的经过耳朵传进大脑里。幸好有二宫在,他想。二宫笑嘻嘻的说,“没问题没问题,我们先走一段醒醒酒好了,翔ちゃん你要记得和司机讲了地址再睡。”

“我知道啦!你们……”樱井还说了什么,大野却不太清楚了。他只是一味的和樱井挥手,傻笑着,直到二宫一把拉下他的手臂,“走了走了。”

微凉的风迎面而来,酒意清醒了一点,然而大野几乎要沉浸在这样温柔的夜色中,再没什么能得到他的注意力。二宫不得不摇晃他的肩膀,“你在这里、在这里等一下,我去买包烟。”

大野诚恳的点头。

二宫像鱼一样,一下子就消失了。盯着自己的鞋尖看了一会,大野呼出一口气,重新观看起面前的风景。那些霓虹灯点燃的变化多端的颜色,在视野中不停闪烁,看的久一点眼睛也疲惫起来。可是人群也是各种各样的,不知为何大野的内心涌出一丝漠然的情绪,独自站在原地。明明刚才还是痛快的,他鲜少注意到酒精那带着生涩的作用末端。

麻木的,大野却突然走动起来。脚步加快,渐渐一股鲜明的感知回到他的体内,急促的心跳,还有迟钝的身体,一切都变得明确了,他追着十几米外那个背影来回在人群中穿梭。在那几秒的时间里,他好像什么都不记得,只是依赖条件反身寸般的意志力。

几秒之后,大野停了下来,一边狼狈的喘 息着。然而任凭他如何努力的去看,也什么都看不到。

不记得是多久,然后二宫再次打扰了他,“……喂!你怎么跑来这边了?!”

大野突然睁开眼睛,在一片寂静中。却并非满是黑暗的,不知倦意的斑斓的夜灯,经过不远处的窗户投身寸在这房间。他闭上眼睛,依然可以从薄薄的眼睑感受到它们。

吃力的呼吸,唇舌干燥,连牙齿都苦涩着。那些残留的影像缠绕着大野,如同梦靥般流连不去。一时间根本不明白身在何处,记忆也消失了一段,他只好慢慢放缓四肢,倒序着回忆。那个朦胧的背影十分鲜活,大野觉得自己不止一次的遇见过,似乎见过许多许多遍的,连戛然而止的结局都这么熟悉。再往前,是樱井和二宫。应该不再是梦了,大野清醒了一些,开始能够确定那是几个小时前确确实实发生的事。樱井给自己倒酒,二宫挑眉开着玩笑的神情……开着玩笑…………

大野突然坐起来找携带,最后还是在枕头底下发现了它。他几乎是有些不得章法的找出二宫的号码,拨了过去,僵硬的拨号声之后,是二宫略微冷淡的声音,“喂?”

“……ニノ,他是不是回来了?”

2 = =2011/8/29 23:45:00

他看到的背影是润,不是幻觉吧

3 = =2011/8/29 23:51:00

又见到GN的新文了,好高兴\(^o^)/

4 = =2011/8/30 15:31:00

第一章润没算正式出场啊~~~感觉有点虐啊

5 泪目2011/8/30 16:37:00

润kun从京都回来了么。。。

要命的三年终于过去了么。。。

求继续!

6 = =2011/8/30 17:45:00

宝贝儿?????orz

7 = =2011/8/30 19:49:00

是后续么是么是么!?

我去!

强烈的蹲了!!!!

8 = =2011/8/30 21:41:00

看到题目就万分激动的进来了……

写到1126……是有规律的更到1126咩……

9 = =2011/8/30 21:43:00

看到题目就万分激动的进来了……
---
看到那个标志性的A团长末就进来了,细节和情绪描写一如既往的出众哇

10 = =2011/8/30 21:51:00

真的是后续吗???????太激动了......前几天还在复习那文来着,超喜欢

11 淮山2011/8/31 17:07:00

-0831-

那边沉默了一会。短短几秒,已经耗尽大野趁着午夜梦回攒出的全部勇气。然而二宫的声音再次响起的时候,带开一种冷酷的满意,“你还留着他的号码吧,去问本人不就行了。”

等大野听懂,耳边只传来颓然的忙音。慢慢将脸埋在手掌里,大野小心翼翼的吐出一口气,自己也不知道在畏惧什么似的;可是在这一片默默的黑黯之中,好像已经没有别的什么可以失去了。

蜷起身体,大野很快又睡着了。他睡得不太安稳,春景盛开连绵不绝的桃色、蔚蓝海水的温暖幽深,以及比天幕还要浩瀚的七彩烟火向他汹涌而来。在那些生生不息的漩涡之中,还有松本。也许是太久远,或者那真的藏在大野意识中太深太深太隐蔽的地方,那个人的模样显得有些陌生,黑色的头发和黑白分明的眼睛,还没有笑,却已经漂亮的如同一只燃烧的凤凰。

被这种亲密感哽住喉咙,大野在醒来时,再次挣出一额头的汗意。

在这个和平日没什么不同的明朗清晨,不知为何感受到令他完全无法承受的伤心,失落的几乎说不出任何头绪来了。一个人坐在餐桌旁慢慢吃完前天买回来的面包,大野心不在焉的翻看着携带,消磨时光,最后将那个名字和号码删除了去。

相叶的声音在话筒中要更加沙哑一点,尤其口气不像他本来样子的时候,“哦大野くん……我在千叶呀。”最初不觉得有什么,“大野くん”这几个音节却突然莫名的触动了大野的神经,他将携带从耳旁拿到眼前,看了一眼又放回去,“这样啊……可是相叶さん我拨的是你家里的号码……”

其实相叶身上也有些和以前不同的地方,像现在被拆穿的状况下竟然呵呵呵笑起来,然后变得更加理直气壮,“ニノ叫我表和你讲话。”那个人是大魔头……大野摸摸额角已经没有力气想象,迟疑一会只是说,“好。”倒没什么别的,这样就是相叶也知道了。他们都知道,惟独将大野撇出去。

对于这样情形,樱井微笑着解释,“ニノ总觉得欠他。”

二宫曾经同松本争论过,这些大野都是事后才知道;然而他十分困惑,听起来当初二宫是站在松本的对立面,为何现在又这样回护他。其中这么复杂的缘由,樱井竟然一句话便说明白了。

大野咬着杯沿,半响才又问,“那你呢?”

“我?”樱井挑眉,语气轻快的说,“我当时你们两边都没能帮上,算是欠的一样多了。”

就是说现在还是平衡中立,不愧是聪明人。大野多想了一会,突然更加生气,“那天你们还试探我是不是和女人在一起,原来早就、你们是希望我回答有吗!”

樱井想起那天的对话,有些懒洋洋的笑了,“不是,其实我们比较希望你否认掉。”

“唔……”大野这才稍微满意一些,然而等想通对方话中的第二层意思,差点要跳起来了,“我才不会!……再……”

“有女人的状况下又惦记松润。”樱井一针见血的替他补充完,毫不留情。

话讲到这个份上,大野也没什么好多说的。愣愣的发了一会呆,他撑着脸慢慢说,“那你这次帮我一回罢。”

“不行。”

“翔くん~”

樱井耸肩,自顾自加着茶水。

“你、堂堂正正给我个理由!”大野忍不住拍桌子。

“因为,”樱井这次不再含糊,看向他的眼睛,“松润好像有女朋友了。”

相叶刚打开门,大野便冲他笑的软软绵绵。相叶赶紧扶住他,“……你又和谁去喝酒啦,ニノ?翔ちゃん?”听到那两个名字,大野一把抱住相叶呜咽起来,“我才不想见他们,我最近一见到他们两个就会倒霉……”

相叶将他搀到沙发上坐好,又去沏了一杯热茶过来,但这本不是他的强项,表说松本,比樱井都差很远;不过大野醉的熏熏然,是苦还是清也喝不明白。相叶看见他这么狼狈的模样,犹豫着,还是说,“……是因为松润的事吧。”一阵阵涌起的晕眩,使大野看上去有些恍然似的。于是相叶想了想,又说,“……其实松润走的那天,他在机场的时候,我和他打过电话。”

大野一下回过神来。这件事,相叶竟然从没跟他提过。相叶见他脸色不好,连忙解释,“我怕你伤心,一直不敢告诉你……”

好的,这绝不是什么好事,大野听到这句,摇摇晃晃站起身来向门口走去。那个【一见到大野便会让大野倒霉】的魔法,相叶也传染上了。

“哎哎、”相叶将他拉回沙发上,闭紧嘴什么都不再说。天花板上的顶灯晕成白茫茫一片,仿佛随时会着落的闪电一般。大野盯着看了一会,慢慢伸出手碰触相叶,“……你那时候打电话给他,他一定是很高兴的。”

12 SF2011/8/31 17:25:00

=w=

13 更了2011/8/31 17:50:00

又要出现一个女人了么……

好好的谈个恋爱,怎么这么艰难啊……

14 更了2011/8/31 17:54:00

骗人!骗人!

俺不信松润有女友了!

15 = =2011/8/31 20:50:00

春景盛开连绵不绝的桃色、蔚蓝海水的温暖幽深,以及比天幕还要浩瀚的七彩烟火
----
看到这几个短句就回想到上篇,让人念念不忘的场景
倒是很期待润有女友啊,不知道红绳取下来没XD

16 = =2011/8/31 20:58:00

有女朋友了会不会是大魔头想出来刺激他的XD

蹲到1126

17 = =2011/8/31 23:39:00

在这个和平日没什么不同的明朗清晨,不知为何感受到令他完全无法承受的伤心,失落的几乎说不出任何头绪来了。一个人坐在餐桌旁慢慢吃完前天买回来的面包,大野心不在焉的翻看着携带,消磨时光,最后将那个名字和号码删除了去。

===========================================

正中泪点啊T T一个人的三年里,他一定无数次看过这那个名字和号码,LZ把这种钝痛的感觉写得好到位。。。

18 = =2011/8/31 23:48:00

有女朋友了会不会是大魔头想出来刺激他的XD

==================

+1 同觉得这是激将。。。

19 = =2011/9/1 0:13:00

...领导的那个软脾气会受激么?唉。。。

俺心心念念的红绳子啊。。。

20 ==2011/9/1 21:13:00

看到标题里的属性就觉得熟悉,果然是续篇,楼主大人太好了~

上篇里面,润君和leader之间确实很纠结,那个结尾可以算是他们之间暂时比较好的了~

这篇里leader对润君念念不忘,润君貌似已有了女友,唉,希望这次能有个好的结尾~~~

21 = =2011/9/1 21:23:00

今天会更么....才第二章就开始催文是不是过混的读者啊TAT

22 ==2011/9/2 16:10:00

更新啦~喜欢润智~

23 淮山2011/9/3 14:52:00

-0902-

松本一定是高兴的,有相叶这样温柔的朋友。大野无数次回忆着从前,不论选中哪一个片段,最后总是定格在那个人在机场,拖着箱子,箱子中装着他还未放弃的东西,独自向前走去的背影。

——而那偏偏是大野唯一没有亲眼见过的画面。那个背影弥漫开的寂寞,和那仿佛有形体的阻力,总使大野停下手头无论何事,怔怔过去好几分钟。愈想愈深,心底渐渐长出暗色藤蔓。

“……对不起、”相叶在一片沉默中,十分歉疚的说。

大野抹抹额头苦笑出来,说什么呢……

“我没有留住他。”相叶的瞳孔里满是认真。

大野的嘴张了张,可是那句“我也没有”实在太苦涩了,舌头竟然僵硬的逃避了开。

相叶有点困惑的看着他,随即意识到什么,转开眼装作什么都没看见,摆弄了下桌上的杯子,站起身向厨房走去,一边转换着语气说,“那个,别担心啦,我觉得ニノ会想出办法帮你的。”大野模糊的听见他的声音变远又变近,灼热的酒意再次在体内晕开,头脑轻浮起来。相叶似乎提到二宫,是啊,二宫真的帮他许多,现在住的公寓是二宫推荐的,那时对于更换工作稍微犹豫的念头,也被二宫干脆的鼓动了。明明不是什么有趣的事,大野现在想起来却弯起嘴角,然后阖起已经干涩的眼睛。

二宫是朝哪个方向帮他呢……

“虽然不确定,但是大概和你不是同一个方向吧。”二宫弹了下烟灰,坦然的将话说开来。

大野低着头点烟,尼古丁瞬间灼热了鼻腔黏膜,使他忽然赌气似的狠狠又吸了一口,“那家伙的号码我已经删掉了。”

二宫连眼皮都没掀,伸手将大野左手的袖口拉起,露出突兀的红线。他淡淡哼了一声。

被拆穿大野也不在意,只是轻声说,“习惯了。”

他们站在深夜的便利店门口,空气中并没有什么风,却非常冷,像是有从地面下抽出的井水层层包裹着,不断渗透。鼻息间的白烟,一时竟有种雾气的错觉。身后漏出的黄色灯光,穿越他们,投向冷冷清清的道路,早往前就够不到了。可是依然有路灯,虽然是微光,连接起来努力将无尽的黑暗驱逐。这种黯淡,自有它独特的迷人之处,一不小心便使人将心里的秘密说出口了,那些秘密或许遮了许久,可是却像酒酿似的,随着贮藏而变得更有滋味。

大野低声开口,“其实我不是非要……这样突然知道他的消息,我连想都还没来得及。”

“我知道。”二宫清楚的应着,“我也信你删掉号码是愿意的。”他抬起脸对大野露出个微笑,眼里含着安静的光,“我也不想拦你,你可别听翔さん乱说喔~我只是站在润くん那边。”

你又知道我和他一定不是一边的了,大野撇着嘴暗自嘟囔。二宫挠了挠脸颊,继续说,“我没改变过想法,就算今天我还是不赞同你们的事。但是那时候太年轻,对润くん说话的态度真是太让人讨厌了,每次想起来,都很后悔啊……”二宫将烟扔在地上,踩灭了它。

他一次讲这么多直白的话,大野知道他是真心在意了。这样想来,虽然当年松本立场微弱,但二宫的态度和措辞,势必让松本十分难过——以他那样认真又细腻的自尊;而且,他也是真心当二宫是朋友。

大野不小心再次陷人厚重的追忆中,等回过神,发现二宫还在说,“……他刚回来不久,情况什么的我也都还不清楚。那天只是碰巧试探一下你,抱歉,不过没想到你倒是那么敏感,吓了我一跳。”他笑嘻嘻拍了拍大野的肩膀。“所以这次我和翔さん一样不打算掺进来,不过如果润くん找我,我一定会帮忙的;至于相叶さん,我有点担心他太热心做多余的事……当然他也有他自己的想法和考虑,我不会擅自干涉。”

“你自己看着办吧。”二宫下了总结。

掐灭烟,大野的指尖慢慢冷却。说什么看着办,他连一点头绪都没有。这五年的时间,松本的事情已经被他想的不能更熟悉了,回忆一碰便会开闸,无关痛痒,只是单纯一次次想起他,一次又一次,简直就好像是大野一个人编出来的故事,他知道故事的从头至尾,而另一位主角从未出现在眼前。

然后现在,他们说松本回来了。这个猝不及防的消息,使得一切都不一样,仿佛之前的种种都白想了,消散了,又变成一个新的故事。是否还惦记他?是否还可以在一起?到底要思考怎样的问题,大野觉得十分陌生,那些都是过去的五年中他根本没去碰触、不敢碰触的东西。

这再次变成一个有着松本的世界。

和那个没有松本的世界是完全不同的。但究竟有何不同,不同又怎么样,大野缩在小小的保护壳内,比起面对它们,更情愿去睡觉和钓鱼——那之后发展出的新爱好——就算寂寞已经化进骨头中去了。

“从最简单的问题开始考虑怎么样?”二宫在告别前说,“比如,如果见面了第一句要说什么。”

可不可以重头来过?……大野突然想起不知在哪里看过的台词。可是他们的分离那么温柔又完整,连一句“再见”都没说。

24 更了2011/9/3 16:33:00

可是他们的分离那么温柔又完整,连一句“再见”都没说。

============

当时就是这个结局,让我还以为不会有后续了,因为那个结尾实在是有太多的可能性了,但是又确确实实是一个结尾了,好像一个故事搞了一个段落,剩下的只能猜测的感觉。

25 更了2011/9/3 16:39:00

LYGN!

让相爱的人在一起吧

不忍心看他们那么寂寞了

26 = =2011/9/3 16:41:00

啊啊啊啊........

看到红线我就想起来了~

感谢LZ让他们的人生重新交集了~

27 = =2011/9/3 23:44:00

国立初日更新啦XD

到现在松本先生还没有出现啊...大野竟然熬了五年..= =这人月亮巨蟹...觉得情绪描写相当真实

28 TL2011/9/4 13:28:00

在重新看上篇……

29 tl2011/9/5 16:40:00

rid

30 TL2011/9/6 13:09:00

RID

31 TL2011/9/10 0:35:00

LZ…1126....很快的哦…

32 TL2011/9/11 22:58:00

祝LZ月饼节快乐~~~~~~

33 = =2011/9/12 12:16:00

中秋快乐~给萌妹纸上月饼XD

顺便求更XDD

34 = =2011/9/12 14:06:00

还以为前篇就虐完了,再会怎么也该重新开始了

结果一想到五年来利达一个人钓鱼的背影,就……T T

求LZGN赏罐白糖干_Tun啊T T

35 tl2011/9/15 0:51:00

爬上来T一下

36 TL2011/9/15 9:24:00

楼主为啥不更了……

37 = =2011/9/15 15:16:00

前篇的结尾给我印象最深的一句话就是:以后再寂寞的话要怎么办呢

觉得这几章虽然不多,却已经给出答案了。一个是睡觉和钓鱼去了,还有一个,找女朋友去了?

38 淮山2011/9/15 15:52:00

-0912-

和二宫分别后回到家,大野倒是睡了十分安稳的一觉,醒来时神清气爽,仿佛身体深 处有什么骚动着的尘埃落进土里。他像是那个被留在原地的人,面对着有变化又没什么不同的一日和一日;而他的朋友们也谨慎的不会提及有关松本的事。

现在起了一点波澜,大家倒是能说出口了。其实真的算不上什么道理,无论松本是否出现,也还是要一日一日的生活。

明天的事,明天再说吧。大野觉得自己已经不是那个年纪了,那个会提前想好各种对策、忍不住去期待的年纪。若真的相见,最多是尴尬一场,然后埋没进他随性的人生中数不清的不器用里。

话虽如此,有些尴尬也会让大野没出息的想要逃跑——前妻突然传了简讯过来,说收到一封寄给他的信。大野不明所以,看见寄信人名字才想起是高中同学,大约对方还以为他住在那里。真令人困扰,先打个电话确认不好吗。

于是大野只好约个时间亲自去拿。

好。她简单的回答。

人们日常的活动范围往往与他们的居住地或工作地点有关,这个城市太过庞大,大野搬走之后便鲜少来这边,偶尔经过觉得变化飞快,看见熟悉的景色仿佛恍如隔世。

对方也是,变了许多,但也许是太熟悉的关系,大野没有具体的概念……或者因为不自在而忽略了。

“这个。”她将信递过来,“你没告诉他搬家的事吗?”

“嗯,很久没联系了……”大野含糊的应着,研究手里的信,摸上去是硬纸。

“早点说的好。”她看了看大野,“外面很冷吗?”

已经乌云密布了好几天,时不时刮起冷风。大野下班之后直接过来,没有留神办公室里外的温差,手指竟然都有些僵硬了,想必脸色也不好。

“有一点吧。”他依然模糊回答。

“最近好像都会下雨,最好早点回家。”

大野点点头,“那我先走了,这个,谢谢。”

对方笑笑,关上门。大野走向电梯间。

她的心里还是有结,大野看着电梯上的数字。忘记是哪一次听说她已经有交往的对象了,这倒不奇怪,她一直想结婚的。其实大野也想,若是单纯评价那段时间的婚姻生活,可以说还不错,“家”的存在让人安心又温暖。

只是后来他失陷于对松本的【喜欢】中。

过去的事,大野很少再理论,总觉得说不清,就算说清了也没有用。那段时间和她的每次对话,总以“对不起”来结束。大野本来是不善言辞的人,是真心觉得抱歉,可是因为讲的次数太多而觉得自己也麻木起来——这份歉意根本没人在乎。

几乎在同时松本离开,然后大野的生活便只剩下糟糕了。搬家,换工作,持续低烧,独自在餐桌旁抽烟,一发呆就捱过去半天。那样差到无法形容的状态,现在回想起,他只能找出【失落】这样简短的词描述而已。

所以也许没什么大不了的,大野走出曾经居住过的公寓,被风吹得打了个冷_chan,慢悠悠踩着落叶向前走。说不定他已经不喜欢松本了,说不定偶尔向他侵袭而来的惦念只是因为遗憾,说不定那段感情就和他以前有过的几段感情一样,都是很好的,也都会过去。

不管踏上哪条岔道,脚下始终是未完结的路。

站在十字路口等着绿灯,大野的眼前驶过载满回家的乘客的公交车。还是往前走一段然后拦taxi吧,他想。

然而却突然下起雨来,像是被说中了似的。

开始还可以忍,但雨滴渐渐变得稠密,一瞬间便滂沱起来,掉落进衣领里如同冰渣,大野只好跑进路边的屋檐下。为了不挡在花店门口,他往右边移了一些,这样也十分对不起在宽敞深色玻璃后正用餐的顾客们,可是没有办法,两侧很快站满同样避雨的人。

雨雾令视野变成一片浑浊的乳白色,偶尔有taxi靠近,同时好几个人上前。大野自然不会去争抢的,就这样站着。天色渐渐变暗,借住点燃的霓虹灯,他低头看见水势顺着风力不停迸溅到自己的皮鞋和库脚,袜子也慢慢淋湿了。盯了一会,他吸了下鼻子,抬起头,却看见那浩瀚的雨幕仿佛拉开了似的。

松本站在面前,有些仔细的看他,然后露出浅笑,“……我还以为看错了。”

“……诶、”大野稍微直起脊背,动了动嘴唇,然而完全不知道如何言语。

至少松本比他自然许多的维持了局面,随意挥挥手腕,“我刚才在里面。”

“喔,吃饭吗?”大野回过神来。

“没有,我只是想买点外卖、”他有些心不在焉迟疑着什么似的。大野没有话题,就也移开眼睛,看着路面墨汁般的水洼。

“那个、”过去几秒,松本突然又开口,“要表进去,一起吃饭?”

大野明白他的意思,这样实在太奇怪了,没有什么相遇能比避雨更加无所事事,这种尴尬甚至显得有些残酷起来。于是他点头说,“好。”

服务生将他们领到靠近里面的座位,松本低声请他将自己刚才点过的外卖改为堂食。室内十分温暖,外头的阴霾和瀑雨一下子隔离成另外的世界。大野看了看周围,忽然想起这家餐厅从前与松本来过,因为离他家近的关系,有段时间经常光顾。

竟然还营业着。

然而大野并没什么研读菜单的心情,既然只是自己那份,很快便点好了。

“什么时候回来的?”大野用手捂着茶杯,选了个平常的开头。

“大概半个月前吧。”松本想了想,然后笑着说,“没想到东京这么冷。”

“嗯。”大野本来想说,这几天突然降温的,很普通的一句话,可是不知为何没有说下去。气氛再次变得安静,不带有任何情绪的,无声而纯粹。菜品倒是出乎意料很快便端送上来,弥漫开热腾腾的香料的气味。

大野尝了一口,和记忆中一样鲜美。这突然让他记起以前在这里吃饭的时候,总是能隐约闻到淡淡花香,那时的服务生说是香料的一种,也有在菜肴中采用。之后在其它地方都未遇到过。现在再一次尝到,令大野感到有些愉悦,忍不住一边吃着,一边向松本说起这件事。

“是吗?”松本用纸巾擦掉粘在手指上的酱汁,温和的说,“好像是有点印象。”

大野看着他,然后垂落眼睛慢慢咽下嘴里的食物,却再什么也说不出了。

39 更了~2011/9/15 16:26:00

通知楼外

40 更了2011/9/15 18:24:00

喂喂。。。

领导别失望也别失落啊~相信松润喂。。。

41 更了2011/9/16 10:34:00

……这种跟着leader一起失落的心情到底是怎么回事啊,松本这么平静自然的样子到底要怎么打破啊喂……

虽然不想催LZ,但是真的很煎熬啊……TAT……

42 = =2011/9/16 15:41:00

严重觉得这里leader完全逆回去了,变得像要找回心爱玩具的小孩子一样……松润却是成熟了

43 = =2011/9/16 17:46:00

松润你回来就是为了撩拨他吧

不然你为啥下雨天跑去买什么外卖又改什么堂吃?

人生哪有那么多巧合?你就是在撩拨他吧是吧?

等GN更等的挠心挠肝的,这俩人把我急得...

44 = =2011/9/16 22:10:00

作者一定不会知道我有多喜欢这篇吧(废话)
细细揣摩字里行间的意思 比如当发现雨幕都好像退远时 原来是重遇了
想过大野刚和润分手时,一个人抽着烟就发呆一下午的场景
感觉那时一定是阴天呢 如果窗外放晴,他也一直坐在阴影里
分手后的大野感觉像蜷着身子,慢_Tun_Tun缩起来的感觉

而松润好像已经变成精致成熟不动声色的男人了
褪去了当年的青涩 当年还会情绪颠簸,现在全都可以按捺了
很想看着这样豹子般的松润一点点的撩拨大野
白藤可以稍微更快一些就好了 因为故事还短小有些段落真是反复观看

45 = =2011/9/16 23:27:00

“是吗?”松本用纸巾擦掉粘在手指上的酱汁,温和的说,“好像是有点印象。”

------

喜欢这里

相対当年的舌忝手指......

多撩拨些也很好的

46 = =2011/9/17 0:42:00

最后一段看得人心!都!碎!了!TAT

不过至少在雨中润还能来邀他一起进去吃饭

心里面一定不会是不挂念的T T

这一次请好好地谈一场成年人的恋爱T T

……默默地爬回去复习上篇orz

47 tl2011/9/18 16:55:00

rid

48 TAT2011/9/18 20:54:00

终于更了……………等得好辛苦~~~~~~

49 = =2011/9/18 21:00:00

ls欺诈啊!!!还没更呢……

50 = =2011/9/19 19:03:00

看得哽在喉咙里,堵在心里,求更TAT

51 TL2011/9/20 22:43:00

LZ..要十月了…

52 TL2011/9/23 19:51:00

一哀三叹泪汪汪啊作者大人。

53 求更2011/9/25 19:42:00

lz你不更,我食不下咽!

54 TL2011/9/26 22:05:00

……LZ,十一会更么?

TAT……

55 TL2011/10/3 0:48:00

LZ…

56 ┭┮﹏┭┮2011/10/3 1:11:00

GN~~~~已经十月了……………………你在哪里啊

57 = =2011/10/3 9:06:00

……1126之前还有多少章啊LZ……

58 T T2011/10/4 1:42:00

淚目求更……

59 tl2011/10/6 1:12:00

楼主。。。请回来吧

60 TL2011/10/6 23:08:00

前篇都看了两遍了啊LZ……

61 TL2011/10/10 10:38:00

RID

62 = =2011/10/10 11:06:00

1126可快到了

LYGN你鸭梨大不大啊。。。

63 哎……2011/10/11 16:10:00

GN你去哪了~~~~回来吧~~~~~~

64 = =2011/10/12 1:01:00

内牛着求更TAT

65 = =2011/10/12 12:09:00

长末缺乏中,lz速速回来更文呐~

66 tl2011/10/15 15:21:00

这都10月中旬了。。。话说到11月能完结么。。。

lz,盼你归来!

67 TL2011/10/16 1:40:00

某人人社日rid球更!!

68 TL2011/10/18 20:54:00

勤勤恳恳的RID

69 TL2011/10/20 16:42:00

……

还回来莫……

70 tl2011/10/23 0:06:00

来治愈一下吧,lz!

71 TL2011/10/25 21:07:00

十月末鸟……

72 tl2011/10/26 23:01:00

。。。。。lz。。。。。。。深切思念你!以及你笔下的两位!

73 TL2011/10/27 21:31:00

昨晚重看一遍哭湿枕头了,停在这里好难过~LZGN快回来呀Q_Q

74 = =2011/10/27 21:42:00

现在已经是每天看到这L被踢上来就觉得残念....

75 TL2011/10/28 19:36:00

这是要坑么……

76 tl2011/10/31 19:17:00

真心担心lz到了11月26日直接结尾喂。。。

口胡。。。

77 TL2011/10/31 22:11:00

LZ有可能11月26日直接结尾。。。Q___Q

78 TL2011/11/2 17:20:00

GN快回来吧…………前篇复习了好几遍了……

79 TL2011/11/5 0:29:00

TL....11/26...

80 TL2011/11/7 16:42:00

是坑还是准备直接完结?

T血T……

81 TL2011/11/8 3:40:00

TL...lz. . .

82 TL2011/11/10 16:57:00

打算一直踢到1126……

83 TL2011/11/10 22:40:00

GN你咋还不回来

84 TL2011/11/11 5:11:00

末子君都冬月9了,菇凉还不来填点土吗?

85 TL2011/11/11 22:26:00

这种时候,只要RID就好了T_T

86 TL2011/11/15 5:36:00

3104都新春sp了,菇凉还不来填点土吗?

87 淮山2011/11/19 16:38:00

-0918-

松本没有以前那么可爱了。

大野站在清晨的电车上,毫无反抗精神的被人群推涌,忍不住沮丧起来。

不再像以前那样纯粹,声音中多出一层壳。并非虚假,大野相信他说的每一句都是真话,可是不知为何自己很难吸收并给出回应。然后味如嚼蜡的晚餐结束,松本开车送大野回家。

还借给他一把十分工整的黑色折伞。

松本终于成了他自己一直期望中的模样,成熟、可靠、面面俱到,抚动方向盘的手指除了优雅再找不出别的形容词。可是在好不容易到达而下车时,大野却感受到身体中近乎僵硬的疲惫。打开门,经过客厅,将雨伞再次撑开搁在阳台。离开的时候大野又鬼使神差回头看了一眼,光滑伞面上点缀着晶莹的水珠,绮丽非常,如同夜空中的星辰。不知怎么他突然伸出手,小心翼翼去触摸,星星一瞬间便化在指尖,竟然是雪莲般的温度,冰凉彻骨,令大野打了个冷_chan。

他一点也不喜欢这种感觉。慢慢回想着,大野收回一直用力扶着栏杆的手,掌心有些泛红。电车驶动平稳,连呼啸而过的风声都很有规律。看向窗外,云朵遮不住的霞光落满城市,使原本的苍白楼房看上去神采奕奕,整齐的排列着进人大野的视网膜,却被突兀的记忆打断开。

“下个月我过生日。”

“那……摘颗星星给你吧。”

那些声音和画面如此清晰鲜艳,被回忆浸泡五年依然毫无褪色。那个人明明在意又装作不在意,等待自己回应的眼睛,和昨夜灰暗雨幕的车内、平稳说着“我这里有把伞,你先拿去用”时相比,还是一样黑白分明。他曾经那么近的被蛊惑在那双眼睛里,远远胜过天上星辰。

可原来星星是这么冰凉的,幸好当初没有摘给他。大野低下头,为自己这突如其来的无趣笑了出来。

松本并没有错,只是变得更好了而已,将那些零零碎碎的幼稚与软弱从身体中剔除出去,渡过非常有意义的五年;至于大野,进人三十岁,依旧缺乏上进的挤着电车,缅怀过去,对身边经过的一个个面孔们缺乏动容。这故事并不是没有浪漫之处的。但是,然后又怎么样?

然后列车停靠在站台,大野随着人流走出,脚下的地面冰冷而坚固。

星期日……大野困惑的盯着台历,总觉得忘记了什么。

“如果不方便的话下周也可以、大野さん?”樱井的声音将他拉回来。

“啊、”大野终于想到那封丢在桌上的信,“那天我有聚会……”

樱井笑着说那下次再约吧。

什么聚会,大野愣愣的看着合起的携带——雨夜那晚,走回昏暗的卧室他还沉浸在【松润效应】中,有些恍惚的顺手拆开那封信,匆匆读着,似乎是高中同学的婚礼请柬。他根本没放在心上,不知怎么现在却突然将它抓出来当做借口——樱井只不过轻描淡写的提到一句“因为大家都很久没见了。”

所谓的“大家”是谁,忘记去问。

然而在星期日的午后,大野试着用前几天从隔壁社区捡到的木板们搭成一个小小的收纳架,一不留神被凸出的木刺划伤了手指。将一堆木块留在原地,大野坐在地板上发了一会呆,突然决定趁着这股泄气的情绪,去参加那个莫名其妙的婚宴。说不出为什么,但他也懒得去思考理由,那不是他的长项。

选衣服和准备礼金的过程微微手忙脚乱,当站在那个被布置的十分华美的别墅里,大野却意外的觉得没那么糟糕。不止新郎,还有好几位高中时期的同学,都还记得彼此,聊起来并不生疏,提起以前的趣事大家脸上都带着愉悦。

新娘似乎是留学回来的女性,所以选择了西式的婚礼。宾客大部分都不认识,充当这种可有可无的角色,不习惯引起别人的注意的大野却感到安心,他甚至在享受了,正因为这份不够亲密。大野想起姐姐的婚礼,虽然有更多喜悦,但也有不舍和惦记,甚至被父母的模样惹的眼睛发热发疼。至于自己那时候……大野有些心虚的抿嘴,母亲生病和种种匆忙,现在想起竟然只记得近乎劳累的压力。

直到察觉出凉意,大野才看看手表,考虑着差不多可以离开。其实留下的已大多是小圈子,只是露天花园里摆出的点心实在很好吃,却因为只顾着聊天喝酒的人们而遭到冷落。不需要应酬的大野被那香甜的味道引诱,又多吃掉好几块,终于舌忝 舌忝 嘴角,准备去和主人道别。

深秋的夜晚已经很凉,这样草木繁茂的户外更散发出冷冽的幽香,在装饰的彩色灯火间穿梭,不知能令几个人清醒。大野努力在三三两两的人堆中寻找新郎,也许他们已经回到屋内,大野这样想着,向台阶走去,却突然听见熟悉的声音。

“……结婚当然是好事,可我觉得也需要运气的、”

大野的脚步被藤蔓缠住,望过去的视线也是。就在瞬息之间,那个侧影像是感觉到什么似的,转过头来,也看见了他。

来不及逃走,或者想好对策,他只能期待自己表太过尴尬,却发现松本竟露出松一口气的眼神,挂起微笑同围在身边的两三位女性说了句什么,径直向他走来。

“去那边走走好吗?”松本压低声音。

大野一时没有别的选择,含糊应着,总觉得似乎在哪遇过相似的场景,一边跟着松本又走回另一侧的餐桌末端,挑了最远的椅子坐下。

“没想到在这里也会碰到。”对方什么都没发生一般的平常语气,大野几乎要怀疑自己刚才看错。

“新郎是我的高中同学。”大野简单的说。

这样,松本点点头,伸手从前方的大盘子中铲起一份蛋糕,“要吗?”见大野摇头,他便放人自己餐盘里,用叉子小心切出一块。

“真好吃。”他的脸上浮现了幼稚的惊喜神色。大野听见“唿”的一声——随即意识到那是自己心软的声音,嘴唇已经自动在说,“那边的布丁更好吃。”

松本听他说的,试图去夹布丁,可是那个香甜的点心太过柔软,从松本的筷子中滑落了两次。他收回手,突然小声笑起来,“我好像有点醉了……”

怪不得从刚才开始话语中总带着一种懒洋洋的尾音,大野看看他,或许是天气寒冷,松本的脸似乎比几年前更加柔白,眼睑更遮不住浅红色。褪去年少时特有的光华,这样的面容在人群中依然鲜明,穿着黑色西装,夺目非常,简直不忍直视。大野终于了解重逢那天的尴尬是什么,并非完全因为旧情,而是现在的松本,看上去就像一个高级的完成品。他曾经青涩的姿态、在这条道路上承受的喜悦或苦闷,都同样清楚的烙印在大野的生命中,是他和他共同的时光,以那种名为【爱情】的方式。

而雨幕中松本端正的微笑,让大野觉得仿佛心中什么重要的东西,被偷走了一块似的。

“新娘是工作上认识的前辈,”他停了一会又慢慢开口,声音中依然带着轻微的鼻音,“之前被抓住喝了几杯,然后又被她的朋友们追问怎么没带女伴、想不想结婚之类的……这不是什么需要向陌生人报备的事吧。”

月光从松本的脸上疲惫的垂下来,晕染开不对称的清澈阴影。反问的尾音低沉却有些轻佻,挑出不知是烛焰还是别的光亮,在他琥珀色的瞳孔中静静晃荡着。

艰难的从他眉目中转开视线,变得狭隘的气氛使大野恍惚起来。若讨论这种话题,他应该是最后一个松本洽谈的对象。和陌生人做比较,真的说不好谁会赢。不知道怎样才是对的,大野最后只是沉默着,伸手将那块奶黄色的泛着甜美气息的布丁,夹到松本面前的餐盘里。

天平已经歪斜。这个亲密的举动使松本的眼睛再次困住了他。

对方甚至面无表情、只是被那双眼睛固执而坦白的注视着,大野便动弹不得。有什么随着醉意剥落,露出那个人任性的姿态腐蚀他的神经末梢,旧病又开始发作。

“结婚是很重要的事,”大野终于软弱的回答,“……所以别人才会关心。”

是吗。松本敛回视线,用勺子切着布丁,安静的一口一口吃了起来。

没有人再说话。他们并排坐在这场热闹盛宴的角落,眼前充满人来人往的画面如同电影,十分明艳,在凛冽的深秋夜色中不停涌动着;可是那些纷扰竟然无法渗透过来,大野觉得自己只能听见脚下草叶沙沙晃动的碎音,还有旁边那个人的刀叉碰撞声,像梦境般绵长。

不知过了多久,耳边突然响起,“你想离开了吗?”

大野回过神,点头站了起来。

这次顺利找到主人,只是看样子新郎也醉了,他们便打过招呼向门外走去。走到街边,路灯微暗不明却依然伫立着,像是在等待谁。松本伸手拦车,一边说,“先送你回去?”

大野摇头,“不用。”

“没关系,也算顺路。”

“我说不用了!”

一股突兀的戾气在大野胸口冲撞,使他控制不住加重了语气。空气一瞬间停滞不前,仿佛全世界都睡着了。一辆taxi驶过来,停在旁边,两个人却谁也没有动。

移开视线,大野重新说,“……你先走吧,我还有点事。”

松本看着他,过了好一会,才伸手将车门拉开。也许因为微微的醉意,他的神情中竟然带着犹如少年的高傲和凛烈,有浅白的雾随着他的声音飘散开来。

“那么,大野さん,再见。”

等到车辆开远,大野倚向冰凉的路灯,从西装内侧抽出一支烟,低头点燃。心脏依然有些剧烈的跳动着,提醒着他这个刚刚结束、如同荒诞冒险似的夜晚。

那个人抬起拦车的右手,手腕圆润白皙,衬衫袖口非常精致,除此之外空无一物。

88 淮山2011/11/19 16:41:00

……写了两个月orz

一直TL的各位,我都有看到,都有记得,谢谢

89 更了!2011/11/19 17:02:00

大家赶紧来围观啊

90 终于更了2011/11/19 17:45:00

而是现在的松本,看上去就像一个高级的完成品。他曾经青涩的姿态、在这条道路上承受的喜悦或苦闷,都同样清楚的烙印在大野的生命中,是他和他共同的时光,以那种名为【爱情】的方式。

——————————

泪目了

昨天晚上还回顾了一下前篇

91 终于更了啊!!2011/11/19 18:18:00

LZ我都几乎快以为你是要弃掉了啊……

更新的部分依然还是揪心,各种揪心,但是还是觉得五年之后再相遇这样似乎是理所当然的……

在一个拼命追赶的时候,另外一个只是执拗的留在原地缅怀,结果发现的时候,就离开那么远了,总是不能并肩同步的感觉真是差劲啊!!!

LZ请一定要继续更下去啊!!

92 更了2011/11/19 18:47:00

看到那圆润白皙的手腕上曾经系着的红绳消失不见,大野君的心……那红绳曾是一种见证,还一直系在自己的手腕上,所以才没办法和润君共乘一辆车吧

93 = =2011/11/19 21:36:00

大野终于了解重逢那天的尴尬是什么,并非完全因为旧情,而是现在的松本,看上去就像一个高级的完成品。他曾经青涩的姿态、在这条道路上承受的喜悦或苦闷,都同样清楚的烙印在大野的生命中,是他和他共同的时光,以那种名为【爱情】的方式。

而雨幕中松本端正的微笑,让大野觉得仿佛心中什么重要的东西,被偷走了一块似的。

----

虽然说每次看到TL的字样都觉着失望,今天看到更了第一反应是骗人的吧

点进来却觉得……就算真写了两个月也非常值得

很好看。

婚宴上这一遇各处细节都相当好看,像一帧一帧的画面

每一帧里大野都被围困在松本的眼睛

完全感受到松本成人后的无懈可击,酒醉后流露的真实更令人心动

五年后的松本太有魅力,看到最后一句,心里觉得超级爽

怎么说呢,就是要这样强大的松本,才会让大野先生也好好振作

再无可逃吧。(大概是喜欢看到虐大野的恶趣味XD)

GN你的文真的是,精密细织,处处流淌着情感啊。

催更XD

94 昨日更2011/11/20 8:45:00

怎么说呢,看到LZ更文,就更有TL的劲头了……

95 *2011/11/20 21:48:00

那个人抬起拦车的右手,手腕圆润白皙,衬衫袖口非常精致,除此之外空无一物。

-----------------------

看到这句,心疼许久

96 2011/11/20 21:50:00

润手上的红线何在。。。

无论是润君还是领导的视角,这一场恋爱给他们带来的风瀑一样的改变和内心的软弱挣扎让人好生揪心。。。

与其说相信LZ,不如说我相信绿山墙里的润君心里展露的一切。。。

啊啊。。。上部里呢,就跟着润纠结领导的心思。。。这部里就跟着领导纠结润的心思。。。真是风水轮流转。。。出来混的总是要还的喂。。。

求继续更新~

97 终于………………2011/11/21 11:21:00

更了 啊~~~~~我总觉得 这回主导权在润的手里~~??? 坚信他爱着大野~~~GN请加油!!!!

98 = =2011/11/21 11:47:00

LS你吓死我了……我还以为完结了呢……

99 = =2011/11/21 19:40:00

求更啊 TVT

100 - -2011/11/21 19:51:00

?求更

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

521100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录