[SAS]so close so far(坑)

1616条/页,1页

您是第2111位读者

楼主 = =2011/9/8 9:38:00

曾经以为遇见要比苦苦寻觅幸福许多,渐渐长大才发现不可行。
即使住同个大厦的人,也要碰过好几面才能模糊认得脸。样子都不记得,怎么喜欢上。
樱井翔想大概是自己没有一见钟情的天赋,于是放弃投机主义,转去相信时间。
别人说这是成熟男人的观点,他信得轻松,也附和说好。
直到那晚在楼下遇见那人。
觉得眼熟。谁知是对方先开口:“我见过你吗?”
像是普通的搭讪,若是学生时代,下一句就该问你几年几班。
他摇了摇头。
想挪开目光,却在意那张熟悉的脸。
对方尴尬地笑,“你好像我一个学长”,柔软沙哑的声音融化在夜晚的风里。
樱井觉得自己对学长这个称呼还有留恋。

他走到楼梯转角又退回来,问他叫什么名字。
“相叶……”
“相叶雅纪?”毕业考试都没有这样的灵光乍现。
对方惊讶的看着他,不知道是不是也有些开心。

“这么晚了,你一个人在这里做什么?”
相叶愣了一下,忍着笑反问,“你不也在?”

原来住在同个大厦,相叶是借住在朋友的公寓,樱井笑起来,说那真巧。

樱井带他去朋友的店里,店主不在国内所以代为经营。

相叶跟着上楼,本来想喝酒的,但樱井翔自作主张倒了咖啡,他不好拒绝。
有些局促:“没想到竟然真的是樱井san。”
樱井忙着摇头:“我哪有这么有名。不过……没想到你又回东京。”

他说回东京。

“回”这个词用得不对,这个城市对相叶来说,并没有哪个点是他真正能回去的地方,他对东京的记忆只有念书那几年。
回来后,除了几个朋友,一切都要从零开始。

再见面是两个星期以后。相叶领到薪水,离开朋友家,搬进了新的公寓里面。离那家混合了咖啡和酒的奇怪小店不远。
樱井翔下班以后已经是半夜,远远见到他从过街天桥的楼梯上走下来。斑斓的灯光洒在身上,像披着件彩色的外套。
樱井驻足等他走近,然后笑着打招呼,说晚上好。
“晚上好。”相叶也笑起来,手里的购物袋有点沉,他换个手提,里面哗啦啦的响。

2 = =2011/9/8 10:18:00

可能有末子

------------
以后很久樱井翔都不明白他为什么会回东京,从没问过。只听说是些琐事。
但相叶当时的落魄样子,绝不似如今偶尔自嘲时候的冷静。

相叶的新工作没有持续多久。公司倒闭了,老板给每个人留了推荐函就消失不见。
樱井收留了他。

那店在大厦顶层,相叶的新工作就在这。不知道店里以前有没有别的伙计,反正他来以后店里就只有他自己。
樱井每天午夜以后从公司回到店里,两个人西装革履地站着说话,关门,各自回家。

流水账乱成一团。相叶叫朋友来帮忙。
二宫和也单手撑在吧台边上四下望望,“我从来不知道这里还有间酒吧。”
相叶笑他,“你都不知道的店,难怪生意不好。”
二宫和也被噎得一时接不上话,转身盯着吧台的酒一瓶瓶看过去,“不过这个店真的是樱井的?那个……樱井翔?”
“哪个?”相叶问。
“你暗恋的那个。”
“我哪有!”
二宫和也看他着急的样子有点开心:“哦,那你刚好回东京就碰到他还真是缘分。”

账目整理好之后,樱井请相叶的朋友一起吃饭。
二宫皱着眉突然开口:樱井san,我见过你吗?
樱井翔心想这两个人见面第一句话都一模一样。
“对了,松润和他住同一栋楼的,你见过也不奇怪”相叶雅纪这才想起来。
“你是说顶楼的松本润?”
“你认识?”
“嗯”樱井点头笑得勉强“他是我老板。”

三个人都有点意外。
二宫和也最先反应过来,介绍说松润和我们也是朋友,“毕业就去继承家族企业什么的最没出息了,对吧?”
另外两个人笑出声,气氛才轻松下来。
二宫转开话题问你们是同学?还真是有缘分呢,这么多年还能再遇到。

其实也没有很多年。樱井翔说这些年只是换了两个工作的时间。
二宫和也摇头,这几年够aiba san谈好几次恋爱了。
“喂!”相叶推他一把,“别乱讲。”
他毕竟还是把樱井当外人的。

3 = =2011/9/8 10:20:00

我不知道怎么回复
LX你来

4 = =2011/9/8 10:21:00

回白莲山去吧

5 = =2011/9/8 10:33:00

LS两位怎么了?

没看出来哪里有问题.......我是一个人么

LZ不是新手吧,文风有见过

6 = =2011/9/8 10:37:00

2L表示不喜欢这种疑似梨花体
也没见过类似文风= =

7 = =2011/9/8 11:15:00

非LS任一层
觉得还好吧
就是用词有些生硬,有刻意模仿的痕迹

8 = =2011/9/8 11:46:00

没觉得有什么不好
LZ继续吧
别坑了

9 ==2011/9/8 12:53:00

觉得还好吧,这感觉挺熟悉的,楼上那几层到底是掐西皮还是掐文啊

10 = =2011/9/8 13:15:00

是lz

雷到抱歉,坑了抱歉

沉吧

11 = =2011/9/8 13:56:00

没觉得有雷点,倒是有人感觉像来砸场的。。。

12 = =2011/9/8 14:55:00

LZ请继续

13 = =2011/9/8 15:09:00

觉得还行吧,能看

虽然格式有点微妙

LZ请继续

14 = =2011/9/8 15:47:00

这清新的文艺痛

还是我点叉吧

15 = =2011/9/8 16:20:00

我说那些人故意的吧,没觉得雷啊

16 = =2014/9/23 15:52:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1616条/页,1页

IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP