【Y2辅润智】暗光(J家大部分人都有)

119100条/页,2页

1 2
您是第13823位读者

楼主 老乔2011/10/4 20:53:00

写写看,应该是会坚持写完的。

时代设定在幕府时期中后期,如果关于历史方面问题有哪里错了或者需要改正的,可以和我说。

另外,速度上,麻烦表强求太多。

暗光

人生は何事もなさぬにはあまりにも長いが、何事かをなすにはあまりにも短い。

人生要是没有遇到些什么事的话就会很漫长,要是做点什么事的话又会变得很短暂。

第一章 起航

Ep 01

?

天保三年,1842年,江户一家普通人家诞生了一个男婴。

“夫人,是男孩哦。”

脸上布满了汗水和泪水的女人看了眼襁褓中的孩子,露出带有疲累的笑容,“旦那说取名什么?”

梳着发髻的妈妈逗着怀里的婴儿,“旦那桑在看过小少爷后说了,取名叫和也,二宫家的和也少爷。”

?

?

?

?

空旷的道场正中跪坐着一个人,微微的低着头,不仔细看的话会以为他已经睡着了,但是事实上他不过是坐着冥想罢了。

一个男人快步走进道场,跪坐到原本那个人的对面。

午后不算热辣的阳光通过木格子的窗楞投身寸进来,冥想的人缓缓睁开眼,抬起头看着对面的人,“大野先生。”

“看来还是不习惯啊,智。”

不过是78岁的年纪却有着不输给成人的老练,被叫做智的孩子低头微微笑了下,“是我错了,父亲大人。”

“恩,”男子点了点头,“小智的天然理心流练习的怎么样了?”

“还差很远。”

“我听昭代说,昨天你带刀出门还击败了附近道场的孩子。”

大野智局促的挪了挪脚,垂下眼,“是弟子,啊不,是我错了。”

男子随意挥了挥手,“没说怪你,昭代也说了,是那几个孩子的不是,不过既然可以和人打架了,那明天起就监管道场吧,你总归是要继承的。”

“是,父亲大人!”

?

?

--------------

?

?

试卫馆只是江户这边几百家道场中的一家,规模不大,学院也没有什么非常尊贵的人物。相比起其他几家道场,甚至是比较落魄的了。

但是尽管是这样的一家道场,依然在这个年代备受尊崇。因为不是人人有资格可以带刀的。只有有姓氏的人家,被授予了带刀的权利,而平民如果带刀那就是犯罪,所以也不会有平民去道场学习了。

樱井家在江户城经营小杂货店,属于平民,但是樱井家的儿子并不满足于目前的状况,至少在他看来,不能带刀的男儿就注定了是废物。

?

“喂,我说,你这样总是偷偷摸摸的,还弄出那么大得动静可不行啊。”

樱井被声音吓了一跳,脚下一个没有站稳,从堆起的空箱子上摔了下来,一边揉着屁股,一边惶恐的抬眼看究竟是谁。

站在面前的不过是个孩子,虽然手上拿着竹刀,皱着眉一脸严肃的样子,但是樱井顿时心下啧了下嘴,不过是个和自己差不多大的孩子。

“什么总是偷偷摸摸,我是来给你们道场送油的,喏,在那里。”

手指指着的的确是一个装着油的木桶。

拿着竹刀的孩子不置可否的用刀背敲了敲自己的肩,“那你怎么不送去厨房?”

樱井翔顿时语塞,支支吾吾的说不利索话。

对方摆摆手意思是无所谓了,指挥着樱井把油桶搬到厨房去,然后转身打算走人道场。

背后却传来扑通一声。

樱井趴伏在地上,头低垂着,身子随着说出的话趴的更低,“你说总是,就说明你看到我不是一次了,我想学剑道,我真的想学剑道,所以,能不能请你,请你教……”

“不能。”对方没有听完就拒绝了,“你是平民吧,不能带刀是其一,其二,这个很麻烦的。”

樱井一听愣了下,然后不由得火气往上窜。不顾对方是一个会用剑道的武士就冲上去一把推倒,然后死命掐住对方的脖子。

“平民怎么了!你生出来不是平民所以了不起吗!我出生是平民所以就不能改变吗!我想要学习武士道怎么了,你要这么看不起我!”

竹刀翻转,刀背从旁斩向樱井的腰侧,毫无防备的樱井被击打的滚倒在地,捂着腰发出哀嚎。

“咳咳,你个混蛋力气到挺大,”撑着竹刀站起身,“我没有看不起你,也没有看不起平民,我自己出生也是平民,不过是被大野家收养了罢了。武士道什么的也不是我愿意学的……”

樱井皱着眉抬头看着面前站的挺拔的人,对方正用竹刀指着自己的鼻尖。

“但是我知道什么该做什么不该做,至少不会傻到和有竹刀的人对打。”

“你……!”樱井气结刚想站起来,就被对方的竹刀击打在肩上又一次痛的眼泪差点掉下来。

“我们都是无法选择自己命运的人,干嘛要强求呢?”

樱井强忍住眼泪,倔强的抬起头,“如果连自己的命运什么的都不能改变,就要屈服,那怎么掌握未来,国家要你这样的武士干嘛?!”

拿着刀的人一时被说的无言,良久之后蹲下身,看着边揉肩膀,边瞪圆了双眼的樱井,“我本来就没有打算做武士,但是我喜欢你的话,所以我可以教你。”

樱井惊喜的张开颜,嘴角还来不及上扬,就听到对方继续发话。

“不过我只是想看看,你怎么改变命运,未来到底会怎么样,这个还是挺好玩的。”

樱井点了点头,“我会做给你看,我叫樱井翔。”

“大野智。”

“从今天开始,我就是你的弟子,终身跟随你。”

“嘛……”大野抬头看了看天,希望不是一个麻烦。

?

?

-------------

?

?

虽然樱井不能佩刀,在社会上的地位不如大野,但是要说钱方面,那大野只能用贫穷来形容,而樱井尽可以用各种富足的形容词来描述。

两人坐在小食店门口的板车上,一人一串炸鱼丸的吃得好不欢畅。

“喂,你听说板石街隔壁的二宫家生了个小子吗?”

“听说了,出生那天拖着产婆从我家杂货店门口突突突的跑过去,那个产婆的木屐都要拖坏了。”

“二宫家的旦那前两天来和父亲大人说事,之后看来是要放试卫馆学习剑道吧。”

“真好啊~~~”樱井狠狠的咬掉手里最后一口丸子,不知道是为着别人既有自己没有的悲哀,还是为着大野如此的不知轻重又提这种类似的事。

大野咬掉最后一个丸子,随手把棒子一扔,拍拍和服的下摆,“走,我们看看去。”

樱井狐疑的看着大野,“看什么去?”

“二宫家的小子呗。”

樱井不情不愿的跟着拍了拍衣服的下摆,嘴里嘀咕着“有什么好看的,待会撒尿喷你脸上。”

“你说什么?”

“没什么没什么,”一边推着大野往前走,樱井一边凑过去咬耳朵,“上次你教的滑步我已经练得很熟练了,什么时候教新的啊。”

?

二宫家的和美正在给弟弟换着尿布,然后就看到大野领着个年纪相仿的男孩由母亲带领着走了进来。

“啊呀,智大人怎么来了,我这就给你们去泡茶。”

大野看着和美手里拿着的尿布,尴尬的摸了摸了鼻子。樱井嫌弃的捂了下鼻。

和美意识到了之后抬起手抵着鼻子笑了,头上的珠串一晃晃的,“我先去洗手,你们坐吧。”

大野弯腰说了声打扰了就爬上榻榻米,回头看了眼还扭着头发愣的樱井。

“啊,那个是和美,二宫家的大女儿,长的不错。”

“漂亮啊~~”樱井不由得发出赞叹。

“你娶不到的,别看了。”

樱井嘟着嘴瞪了眼大野,也爬上了榻榻米,靠到大野边上看着他手里抱着的孩子,“这个就是那个二宫家的小少爷?”

“唔恩……叫什么来着?”大野撇着眉毛抬头想。

“叫和也,和我一样的和,nari的也,”和美端着茶盘,上面放了三杯冒着热气的茶,利落的爬了进来,“父亲大人说,弟弟是个聪明孩子,有灵气,名字取高了折了福气,取低了怕误了本性,所以就取个中规中矩的了。来,喝茶。”

?

大野逗着怀里的孩子,把脸凑过去想要用鼻子逗弄下,却被挥舞的小手一下子打在脸上。看着怀里笑的没心没肺的小二宫,大野只有头上落下无数黑线。

“啊呀!智大人没事吧,弟弟他真是的……”一边说着,一边贴到大野边上检查着对方的脸颊。

大野局促的放下小二宫,感受到和美贴在自己手臂上,整个脸涨得通红,“啊……没事。”

“我看看,你别动。”和美拍掉大野打算挡住脸的手,凑近了检查。

?

樱井看着两个人贴在一起,闷闷的喝了口茶,差点被烫到,刚放下茶杯就瞥到被放在地上的小婴儿正瞪大了眼睛看着自己,不由得伸出手去戳了戳对方的小脸。

小二宫被逗得咯咯笑了起来,挥舞着小手想要抓樱井的手指,樱井觉得好玩就东戳西戳,不让二宫抓到。

“啊拉啊拉,我们家的和也好像很喜欢这位少爷呢。”和美拍着手笑,让樱井回过神,害羞的抓抓头发。

小二宫因为对方突然不理自己了皱了皱小眉头,伸出手往樱井的方向挥。

和美看着,抱起了小二宫,“弟弟好像很喜欢少爷呢,要表抱抱看?”

樱井看着和美笑的好看,不由得点点头。

当手里被放了一团温润无骨般的物体后,樱井突然紧张起来,注意力全都集中在手上,那个轻轻扭动的物体朝着自己露出欢快的笑,咬着手指睁着大眼看着自己,然后把湿哒哒沾满口水的手指伸向自己的脸。

樱井不能理解的凑过头去,然后那根湿哒哒的手指就点在了自己的嘴唇上,轻轻的没有重量。

樱井绽开笑容,“好可爱……”

和美捂着嘴轻笑,和大野对视了一眼。

大野凑过去伏在和美耳边,“樱井翔。”

和美点点头,微微欠身,“樱井少爷请经常来玩,我们家弟弟很喜欢你呢。”

樱井抬起头,嘴边挂着还来不及收起的笑,“艾?经常?”

然后衣服的前襟就被小手抓住,貌似在控诉樱井又一次的不注意自己。

被迫再次低下头,凑近了用鼻子顶二宫粉嫩的小脸,二宫只是笑,没有像对待大野般伸出巴掌。

“我也喜欢和也少爷呢,我会经常来的!”

?

走在回家的路上,樱井拿着手里的树枝随意挂拉着边上的东西。

“呀~真是可爱啊~

大野回过头,“你说二宫家的小子?”

“不是,我说的是和美小姐。”樱井理直气壮的纠正。

“但是你一整个下午都在陪二宫家的小子玩。”大野斜眼看着樱井,脸上露出轻视的笑容,“两个小孩子。”

樱井啪得扔了手里的枝条,扑过去掐住大野的脖子,“你说谁是孩子呢!”

“啊,放手放手!二宫是孩子,二宫才是,你是……”看了眼樱井,“照顾孩子的奶妈。”

趁对方愣神,大野逃月兑钳制,快步往前跑。

“大野智,你给我站住!”

?

?

----------

?

?

春风拂面的三月里天。

“喂,我说刚才和美小姐又贴着你吧。”

“嗯……”

“什么感觉?”

ふわふわ~

“呀!!太可恶了!

?

炎夏酷暑让人恨不得吧衣服都月兑了的7月。

“今天小和也哭了呢。”

“那个小子实在太麻烦了。”

“但是樱井君看到小和也哭明明紧张到不行。”

“啰嗦!”

?

秋高气爽,红叶飘零。

“和美小姐今天干吗打你?”

“撒……啊,表碰我的头!”

“大野旦那真是不懂人家的心~

“……但是我是真的觉得和美小姐身上的气味好闻。”

“你就好了,我只能在给kazu洗澡的时候闻他的汗臭味。”

?

冬雪皑皑,一片苍茫。

“樱井君貌似只有小手是在行的呢。”

“乱讲,我的天然理心流已经练得很出色了!”

“那下次让你和二宫君切磋。”

“……绕了我吧。”

?

春去秋来,四季更替,樱井大野看着二宫从原本只会背靠榻榻米到缓慢爬行,到蹒跚走路,直到现在梳着辫子扛着竹剑在道观里跑来跑去。

在二宫的成长道路上,有一个人是亦师亦友,有一个人,却说不清那份感觉。

可能在一条条尿布旗下,在一次次洗澡嬉戏时,在每一个冬天他把自己的小手牵的死紧,然后小心的放在嘴下哈气,这份感情就变得根深蒂固起来。

而那个人,也从原本满嘴的“麻烦死了”到“你可以多依赖我点”,成长为了一个更立派的人。

或者应该这么说,他本来就会是个立派的人,主宰自己的命运,只是他遇到这两个人,生命中举足轻重的两个,不管是毫无干劲的大野,还是被一手教导出来的二宫,因为如此的重要,所以他在主宰自己命运的时候,也推动了他们的命运的前进。

?

F

S

F

S

2 老乔2011/10/4 21:25:00

啊列?格式怎么变成这样……

不能编辑,各位不好意思先这么看吧,不习惯我再重贴遍……

3 = =2011/10/4 23:05:00

看开头还可以,继续观望一下

LZ下次用记事本打,或者从txt格式里过一下,消除下格式

顺便可以考虑去掉“~”这个符号

4 ==2011/10/4 23:48:00

好看!!!!有深度有剧情~~

5 = =2011/10/5 0:17:00

GN下更注意格式吧

6 = =2011/10/5 3:27:00

文设挺喜欢

蹲之

7 = =2011/10/5 11:44:00

“樱井君貌似只有小手是在行的呢”不太明白小手的意思

8 = =2011/10/5 16:37:00

设定挺有意思,伪奶爸好萌

GN下次从记事本里粘过来格式应该就没问题了

9 老乔2011/10/6 20:33:00

~的话,我是想表达那个语调,就像NTV的配字也会经常有“え~”,如果没有~会很奇怪吧……如果因为这个符号就代表逆袭或者白莲山的话,我想这样就太对不起键盘上的这个符号还有太看得起白莲妹子了。

我尽量不用~吧,尽力而为……

感谢3L8LGN的提醒,可能因为是word的关系,wps就没有这种事情啊= =

7L,小手是剑道里的一个词汇,表示的是击打手腕,在以前mago时期有一期是Y2外景和爷爷去剑道比赛的时候,说的就是sho桑唯一擅长的就是小手,噗……

我会尽量避免用剑道词汇的,如果之后还有看不懂的,可以和我说。

Ep 02

嘉永四年,1851年。

一个行业在早期新兴的时期必定是呈现逐年上升的趋势,当所有人都趋之若鹜之后,就会发现竞争压力如此巨大,到不得不采取某些手段来控制其继续发展的地步。
武道馆同样遵循了这一个规律。
当小小的江户城竟然开出了数百家武道馆的时候,踢馆也就变得理所当然了。
比如你们道场才3、4个人,打扫了自家庭院挂块匾额的就想自称先生,那也要看你有没有这个本事。
所以小道场的3天一小闹,7天一大闹也就变得理所应当。
试卫馆是这些个道场中规模不算大的,弟子人数虽然不多,但是因为剑术的独树一帜倒也没有被随随便便的就并馆了。
其中对抗挑衅外馆者最多,让人听闻后不敢轻易前来的,并不是试卫馆的少主大野智,而是一个才年仅9岁的孩子。

“小智也真是的,竟然让那么小的孩子去对抗三杉馆的人,我真是……”
和美拉着要跑开的二宫,“昭代夫人千万别这么说,一定是这个孩子不知轻重,自己冲了出去,回头我一定好好教导他。”
昭代夫人用振袖捂着嘴,挑着眉毛微笑,“啊呀,和美小姐这么说是在绕着弯子说我们道馆的不是了。”
“岂敢啊。”和美咬着牙憋出一个冷笑。
二宫扯了扯和美的袖子,“姐姐,我和翔约好了要去捉蝈蝈的,快点嘛。”
和美回了个安抚的笑,抬起头对上昭代,“虽说我们二宫家不是大户人家,但是也请体谅我们就和也这么一个继承人,告辞了。”
昭代咬着下唇恨恨的瞪了眼转身走远的和美的背影,“给我把智大人叫到前厅!”

二宫蹲在河边撩起库子,把脚趟进流动的小溪里。
“翔,今天和美来道馆了,她好像不高兴我代表道馆出来对试。”
樱井停下挥剑的动作,走到二宫边上蹲下,“为什么?”
“和美说这样太危险了。”
樱井转过头看着二宫两只白嫩嫩的脚丫子在水里晃来晃去,“和也自己觉得呢?”
“我倒无所谓,反正他们也打不过我,不过我们道馆里的孩子都不和我玩,前几天我还听到有人躲在角落里说我像鬼一样。”一边说着,一边头低了下去。
樱井叹了口气,把二宫抱起来放在自己腿上,然后月兑了木屐,和二宫一起把脚放进溪水里。
“因为和也很强的关系,连智也说了吧,和也是百年一遇的剑术奇材……”
“所以我不应该浪费自己的才能,对战可以累计经验。”二宫无奈的耷拉下肩,回过头看着樱井,“这些我都知道。但是我想和大家一起玩啊。”
樱井凑近了用鼻子顶了顶二宫的脸,“和我们玩不是一样吗,和也要吃什么,玩什么我都买给你。”
二宫被樱井逗得痒了,推开樱井的脸,脸上总算出现了一点笑容,“翔不会陪我玩捉迷藏啊。”
“如果和也想玩,我就陪你玩。”

“拜托你也是个16岁的大人了好吗,还玩捉迷藏?”
樱井二宫一同回过头去看,大野智两手揷在衣襟里,像老头一样晃荡着两个袖子走过来。
“慢死了。”樱井忍不住沉下脸。
“拜和美所赐,我被昭代足足教训了一个时辰。”
“昭代说你什么了?”二宫探出头,又被樱井一把推回自己胸前,撩起和服下摆给二宫把两个脚丫子擦干净,让他穿上木屐。
“也没有说什么,”大野无所谓的抓抓后颈,“反正我觉得和也对付那些人完全不成问题的。”
二宫基本没有把多少关注力放在昭代和和美的事情上。抓起地上的竹刀佩带好,一蹦一跳的跑到大野面前,扯着大野的袖子,“讷讷,翔说可以陪我玩捉迷藏,智也陪我吧。”
大野挑着眉一副不情愿的样子看着二宫身后也站了起来的樱井,对方双手合十举在脸前,抓抓脸,“那你表跑太远了,等下我们找不到你。”
二宫喜笑颜开的一边说着“知道了,你们表偷看”,一边快速跑远。

大野走到樱井身边,抓起地上的石子扔到小溪里,“怎么看?”
樱井看着二宫越跑越远的背影,视线始终没有收回来,“那些人只要伤不到他,让他练练也挺好的,不然你们道馆里的那些孩子可都不是他的对手。”
“但是昭代说的也没有错,再这么下去,难保不会有其他道馆的高手听说和也,然后前来挑衅。”
大野扭头看了眼樱井,对方脸上没有什么表情还是看着二宫离开的方向,虽然早就没了人影。
“和也才9岁,如果真的是那些剑术了得的,他未必是对手。”
樱井缓缓的开口,“那就要你拦着了啊。”
“现在世道那么乱,我栏得了上门的,哪里拦的了街上的。”
“就是因为世道乱……”樱井收回视线,捡起地上的竹剑交给大野,“所以和也更需要能保护自己的能力,越早有,越好。”
大野摇着头把刀别在自己的腰上,嘟囔着“也不知道你是真心关心和也,还是有什么目的。”
樱井看了眼大野,“你说什么?”
“没什么,再不去找,和也就不知道躲到哪里去了。”

-------

二宫闪进山下家的一家面店,山下家的儿子看到二宫刚想打招呼,就看到二宫做了个噤声的动作。
二宫灵巧的翻身到内室的矮桌后面,背靠墙,上方有一扇窗,可以方便听外面的动静,又正好是个视线死角。
山下家的儿子觉得有趣就坐到屏风的边上看着。

“欢迎光临,你几位?”
“1位!”一个嗓门挺大的人走进店里。
“坐这里吧。”
“艾?表,我喜欢坐内室。”
“但是内室里……”
“里什么里,我喜欢坐内室,让开让开。”
二宫探出头去,那个有着变声期独有的公鸭嗓门的人撩开帘子走了进来,好像没有发现自己,在矮桌的对面坐下了。
不过是个和自己差不多年纪的人,二宫撇撇嘴,不出声继续窝在矮桌后面。
“荞麦面,冷的,我要两个鸡蛋。”
“马上就来。”

面果然马上就来了,食客发出吸溜面条的声音简直可以用豪放来形容,二宫低头看过去,不出所料,腰上有两把竹刀。
‘难道是长洲浪人?’
二宫歪着头想起了樱井大野前不久说有不少长洲人来了江户城。
“什么人!?”
矮桌突然被掀翻,荞麦面的蘸料翻得榻榻米上四处横流,二宫身前的遮挡物了无踪迹。
还来不及解释,对方已经Bachu竹刀对准二宫,“你什么人!干嘛躲在这里?”
“我在玩捉迷藏……”
“我管你玩什么!说,你是不是刺客想暗杀我?!”
“都说了是捉……”
来不及说完话,对方就举刀向自己刺来,二宫抬手抽出腰间的竹刀挡住对方的攻击。
‘好奇怪的招式。’二宫一边抵挡一边慢慢蹲立站起来,最终两人平起平坐的都站立在榻榻米上。
互相看着对方的眼睛,掂量着对方的实力。
“喂,你 !”大嗓门突然叫了声,“你的剑术不错呢,一般人早就被我打趴下了。你叫什么名字?”
“没礼貌。我家先生说要听别人名字必要先报自己的名字。”二宫嗤笑的哼了声。
“那我就把你打趴下,然后看你说不说!”
滑步,突进,刺向二宫的面门。
二宫侧身让开,但是刀没有抽离相反笔直落下,眼看就要斩到二宫的脚背,二宫左脚滑步,右脚后移险险躲过。
但是对方的刀并没有停止,翻转后砍向二宫的脚踝。
啪的一声,二宫被打翻在榻榻米上,一边揉着被打到的地方,一边横着刀挡在面前,眼睛丝毫不敢放松的盯着对方。
对方因为轻易的就击打到二宫扬起了得意的笑,“还没完啊!没完呢!”
左脚前踏,两手并起举刀,对准二宫的头部劈下,速度极快。
但是,可惜还不够快。
二宫右手抬刀挡驾对方的刀,左手捂上腰间的另一把竹刀,右脚前跨,抽刀,左脚蹬地,从对手右腋下穿过,擦击腹。
不过是一眨眼的事情。
二宫保持着单腿跪地的姿势,把竹刀收回腰间,背后传来一步,两步,脚掌擦着榻榻米的声音,然后是砰的一声摔到在了榻榻米上发出的巨响。

二宫呼了一口气,回过头看着倒在地上的人正捂着腰痛苦得扭曲着脸。
“都说我只是在捉……”
“臭小子,你怎么了?”
二宫的话还来不及说完,又被后面来的人打断了,是个穿着华丽,长相俊美的人,一进人内室就冲到倒地的少年边上,把他扶起靠到自己怀里。
“喂!谁把你打成这样的?”
原本大嗓门的人现在连说句话都会牵连腰部剧痛,只能手抬起,指着面前坐着的二宫。
二宫瞪大眼看着那个原本美丽的一塌糊涂的人逐渐露出像夜叉一样的表情,不自觉的_Tun了口口水,左手摸上自己受伤的脚踝。

实力差太多了,就算是脚没有受伤,实力,也差太多了……

10 SF2011/10/6 20:47:00

好看!
难得有和风设定的文,LZ请自由地
猜大嗓门AIBA 长相俊美的是松润?

11 = =2011/10/6 21:00:00

挺不错,等养肥

其实我是想来说LZ你的ID好应景

12 更了2011/10/6 21:09:00

喜欢文的设定!

五人这是都登场了吧

13 老乔2011/10/6 21:12:00

此乔非彼乔……是为了纪念另一位姓乔的……

不过歪打正着纪念到那位了不起的老乔我也是很乐意的

14 2011/10/6 21:12:00

gid,不算TL吧

15 = =2011/10/6 22:39:00

倒是觉得GN可以适当的加人剑道的专用词

在看文的同时多了解点新东西也挺好

16 = =2011/10/6 23:09:00

SHO对NINO的关心还有别的什么目的吗

JUN和AIBA也出场了

17 = =2011/10/7 0:24:00

这文让我赶脚在看新撰组的土冲文……

各种熟悉

18 老乔2011/10/7 19:44:00

恩,松润,他还要再等等……

15LGN,这个剑道的话,太多专业词汇是日语,尽量避免了,不过击打描写的时候还是会带出来,如果有看不懂可以告诉我,我会在下更的时候解释。

另外,不知道这个当说不当说,其实每个人都有对应的原型人物的,大的历史事件,历史背景也不会改变,不过不想让大家带人历史人物的心情去看,另外我觉得最大的挑战也在于即要写历史上的事情,又争取不做到ooc,这点来说,不知道会怎么样啊……

LZ其实很喜欢土方岁三和冲田总司,不过没有看过土冲同人,不知道是什么赶脚。不过原型的确是他们,等到新XX组几个字出来的时候,我想大家也会猜到了(笑)。如果有雷的,现在可以点叉了,谢谢。

Ep 03

当对方亮出明晃晃的长刀的时候,二宫在计算着自己存下来了多少钱,全部给和美的话够不够她置办出嫁用品,也算着和大野还有樱井认识了多少年。

“怎么?害怕的说不出话了?”对方步步逼近。
二宫心中叫苦,真的是害怕的连求饶都说不出了。
如果仔细想来,这可能是二宫第一次感到了死忙的逼近,在对方可以反身寸出亮光的长刀上,二宫好像看到了死神的镰刀,连逃跑或者拔刀抵抗都做不到。
对方长刀落下的时候只能本能的闭上眼。
啊,等下衣服上会被溅到血呢,和美一定又会生气了。

哐!
金属落地的声音,该来的疼痛并没有降临,二宫慢慢睁开一个眼,看到站立于自己面前的挺拔背影。
“智……”
大野只是稍稍往后瞟了眼二宫,继续双眼盯着面前的人,对方已经Bachu了腰间的另一把长刀,带着玩味的笑,评估着大野的实力。
樱井冲到二宫边上一把把他抱离斗场中心。
二宫因为动到脚踝咬着牙发出一声轻叹,樱井皱起眉看向二宫的脚踝,红肿了一大片,轻轻捏了捏,看二宫的反应,是伤到了骨头了。
衣着华丽的美貌青年收起刀发出爽朗的笑声,“架势不错呢,不过不是我的对手,你还是再练几年吧。”
大野微蹙了下八字眉,受辱后的不甘只能暗自咽下,因为对方并没有说错,如果真的对试起来,不但是讨不着什么便宜,估计身家性命都得交代在这个面馆了。尽力保持着脸色上的镇定,大野咬了咬牙也收起了刀。
樱井就没有那么冷静了,16岁的年纪依然轻狂,看着二宫疼的冒冷汗的小脸,看着大野明着被人侮辱但是不出手,樱井愤然的捡起地上二宫的竹刀冲到大野前面。
“我做你的对手!”
青年微笑着看着樱井,“你?会死的哦。”
“死也要和你打一场!”
“樱井翔!”大野想要去夺樱井的刀却被一把推开。
“真正的武士是不怕死的!”
樱井收起下巴,左脚后踏,蹬地,右脚连续前进滑步,格挡开对方的长刀,面拔击腹。
青年被逼的后退一步,侧身躲避,滑步换位,翻转了刀刃用刀背对着樱井。
“嘛嘛,虽然是个练武的人才,有点可惜了,不过你一心寻死也没有办法啊。”
樱井突然觉得背后一冷,刚转身,就看到对方连刺自己的面门,慌乱移动的脚步已经完全没有章法。
“呀——!”
挑击打在樱井的手腕上,竹刀应声落地,手连击腹。
樱井还没看清对方的动作,对方已经收刀过身了。
痛感神经有点迟缓的传达腹部遭受的攻击,樱井双手捂着肚子两腿虚软的跪倒在地上,一阵阵的呕吐感泛上来,手控制不住地_chan抖起来。
“翔!”
“翔!”
大野冲过来扶住要躺倒的樱井,二宫不顾脚痛也扑了过来,两人都翻开樱井的手检查他的腹部,并没有看到红色的Ye_Ti。
“我用的是刀背,不会死的。”青年微微笑着,“就是给他个教训。”
大野看着他逐步靠近,抬起刀挡于身前,护住二宫和樱井。
“喂喂,别露出那种脸,很吓人的。”青年收住脚步,转去抱起地上还在发出哼哼声的大嗓门少年,“喂,小子。”青年回头看着樱井,直到对方睁开眼看向自己才继续说,“武士道,不是不怕死就可以,更是要珍惜自己的命。对战中了解对手的实力也是武士道的一种,这点上,他们两个都做得比你好。”
樱井不服气的想要还嘴,无奈只能咬紧牙关,不然痛苦的呻喑一定会泄露出来。
“你真是一个野马,需要一根缰绳啊。”掂了掂手里的少年,防止他落下去,“等你有足够的实力的时候再来找我,到时用长刀,我会翻转刀刃朝向你。”
樱井强忍着撑起身子,靠在大野的身上望向走到店门口的人,“名……字。”
“泷泽,泷泽秀明。”
“樱井……翔。”

----------

二宫的脚伤养了足足一个月才能跑跳自如,这期间可是苦了二宫,天天被迫留在家里,还要听和美的唠叨,连母亲大人都受不了的数落和美对弟弟是不是太凶了。
和美义正言辞的说就这么一个弟弟,我希望他好才让他表没事就跑出去和人打架。
这期间,来探望的大野的也遭遇到了前所未有的攻击,和美几乎是没有给过大野一个好脸色看,在端茶来的时候也是把茶杯放的砰砰响,就连是没有来的樱井也被一并数落了。

大野摸着鼻子努力去嗅茶杯里茶的味道。
“要是担心我防毒的话,大野旦那就表喝了吧。”和美生气的想要夺过茶杯。
大野连忙抬头把茶一饮而尽,烫的不住吐舌头。
和美看着大野动作好笑,也就撑不起生气的脸,说给大野再去倒茶又跑开了。
二宫看着姐姐走开,拉了拉大野的振袖,“智,翔怎么样?”
“他说过几天就来看你,如果和美不生气的话。”大野无奈的叹了口气。
二宫皱了皱鼻子,“乱讲,就算和美再生气,翔也会来看我的,智才会因为和美生气就不来看我了。”
大野板起面孔用力揉二宫的头,“臭小子,那我现在算什么!被骂的也是我,还不讨你开心。”
二宫用力拍掉大野的手,“放手放手!我是问你翔的身体怎么样了。”
大野拿起二宫的那杯茶,“好的差不多了,不过他啊……”
二宫等了等,看大野没有再继续说下去的意思,就用力戳了下他肚子,“翔怎么了?”
“他身体还没有全好呢,就开始练剑了,我想他是受了挺大的打击了。”
二宫点点头,“恩,那天他还哭了。”
“恩?哪天?”大野突然来了精神。
“就是把他送回去的那天,智你在马车前面,我和翔在后面,他抱着我哭了。”
大野张了张嘴,有点了然的点点头,“痛的吧。”
二宫露出鄙夷的眼神,“智真是一点都不了解翔。”
大野端起茶杯,仰起头遮起自己的脸。

樱井翔是一个月兑缰的野马,不畏天不惧地,说好听了是勇猛,说难听了就是鲁莽,但是这可能是第一次,这匹野马被脚下的巨石给绊倒了。
无论是对战也好,守护也好,都无力做到的挫败感,以及对于生命转瞬即逝的恐惧感,两者都压得樱井翔喘不过气。不光是樱井翔,包括大野智,还有目前依然年纪尚小的二宫,第一次认识到对手强大会要自己的命这个事实,这对于他们在日后的战斗中如何自保,如何保护上了重要的一课。
在踏上历史舞台的征途上,这是大野、樱井、二宫遇到的第一个对手,也是他们日后强大的对手之一,泷泽秀明给他们三人带来的冲击,那种不敌的无力感,逼迫着三人快速成长。
但是永远记住,被历史选中的人,并不是具有多大的才能,或者有多大的野心,而是在滚滚而来的挫折及伤害面前,越挫越勇,并奋力拼搏,击退自己懦弱的人,就这点来说,大野、樱井、二宫做到了。

19 SF?2011/10/7 20:55:00

SF~

20 = =2011/10/7 22:26:00

喜欢LZ后面对三个人的那句号

都是立派的大人啊

会一直支持这文的

21 = =2011/10/8 7:03:00

年轻的时候有些激励的挫折也是好的啊

没想到那个人是小明

22 更过2011/10/8 7:55:00

虽然也很喜欢小言情,但是更喜欢这种有大背景的故事,LZ加油写,我蹲了

23 昨晚更2011/10/8 9:54:00

好看好看!原来是头哥,这里的大野很有大野的风格,超爱!

24 = =2011/10/8 22:52:00

好文,请继续

25 TL2011/10/10 14:27:00

其实我真的对速度要求不高,不过还是求更

26 TL2011/10/13 19:03:00

不求每日更只求每星期更啊

27 TL2011/10/13 19:52:00

喜欢这设定啊,LZ快来更吧

28 老乔2011/10/15 21:15:00

可以继续猜这次出场的是谁列?(你够了!)

Ep 04

淡淡的清香随着飘散开的热气传到手举茶杯的人面前,还没有饮,即知道这茶是不可多得的绝品。
泷泽抬手撩开窗边的竹帘,看着街上来来回回的人群,把杯口举到嘴边。
“Takki!Takki!”
差点被茶烫到,泷泽落下手,让竹帘重又遮住自己的身影,不满的回头看着用简单粗瀑的动作推开移门的人,“说了多少次,表Takki,Takki的叫,叫前辈!”
相叶雅纪嘿嘿笑笑,似乎自动在脑子里过滤了一遍泷泽的话,最后作为没有用的东西又全都输出了。
“我看到那两个人了!”
“哦?”泷泽两眼亮了下,顾不得手里还没动口的好茶,跳下窗台走向相叶,“带我去见他们。”
“是!”

相叶带着泷泽从大街穿到小巷,沿着一排排的商户快步疾走,停在了一家茶庄前,“这里。”
泷泽点点头,率先跨了进去。

“怎么就你一个人?”
坐着品茶的人听到身边泷泽的质问也不急也不脑,甚至是没有回答问题的打算。只是淡淡的笑了笑,抿一口茶,“那人坐不住,我也没办法。”

泷泽颓败的看了眼身后的相叶,叹口气只能坐下一同喝茶。

---------------

大野从小就喜欢海,常常会站在一排排礁石边,看着滚滚的海浪兴叹,什么时候自己也能出海,纵横于蓝色波涛之上。
而这份喜欢,按照樱井的话来说,只是因为大野喜欢钓鱼带来的一种附加感情。

当大野拎着小吊桶和一支自制的竹竿鱼竿走到礁石边的时候,看到一条搁浅的破木舟上躺着一个人,纹丝不动,脸上盖着草帽。
大野四下张望了下,看看没有什么人,乞丐的话,这里也讨不着什么钱吧。
缓缓走近,大野立于木舟边,用竹竿戳了戳躺着的人,对方似乎没有什么反应,于是大野加大力气又捅了捅,那人就和死了一样,都快被桶翻过去了也没有丝毫挣扎的迹象。
大野叹了一口气,收起鱼竿往回走。

“喂,你就这么走了啊?”
“我去叫人,说这里有个死……”大野猛的转过头,蹬着眼看着已经坐起来,对着自己笑得开心的人,“你不是……”
“我在这里睡觉,有个人过来对我又戳又捅的,吵人家睡觉还说人家是死人,我真是……”虽然是满嘴委屈的语气,但是大野百分百确定对方脸上那戏谑的表情才是他真实的心境。
“不好意思,我误会了,你请继续睡,我不打扰你。”
对于这种吃饱饭捉弄人的家伙,大野决定还是敬而远之的好。
“喂喂,你别走啊。”那人甩了草帽冲过来拉住大野的胳膊。
大野一个回身,抡起竹竿隔开对方伸过来的手。
那人显然也没有意识到,对方轻轻的一下,手指竟然发麻的从对方的衣服上滑落,有些惊到的看着大野,“好剑法,不知道阁下是哪一派的?”
“天然理心流。”大野抿了下嘴,被人夸总是高兴的,不过喜形不露色的性格导致他现在的脸没有表情的吓人。
一般人如果碰到这种情况,应该是要么极力再说几句好话让对方高兴来引出下面的话题,要么就是摸摸鼻子告辞反正也不会再相往来。
但是这个一身破破烂烂,头发上还夹着杂草的人偏生说了句让人莫名生气的话。
“啊啊,很厉害的剑法啊,Takki的也很厉害,不过在我看来这些早晚都会败下阵来。”
大野沉下脸转过身,面对着那人,“你什么意思?”
对方将两个手交叠枕于脑后,看着汪洋大海,“因为啊,这个世界很大的,有很多你没有见识过的东西。”
大野皱了下眉,“我先告辞了。”
“喂,小子!”对方扭过头看着大野,“你知道阿美里噶吗?”
大野停下脚步没有回头,“不知道。”
“世界会改变的,日本也会改变,到时你会选择一条路,每个人都会选择一条路。”
大野向后瞥了眼那人,“那我应该和你选的不是同一条。”
对方放声大笑,并没有嘲笑大野的年少轻狂,也不是对大野并不友好的态度的苦笑,而是一种期待,对着这个人,这个国家,这个世界的期待。

----------------

樱井带着二宫坐在小食店门口吃山芋,小心的吹着气,放到二宫手里。
“够吗?”
二宫咬一口,被烫的说不出话,好不容易咽下去了,才笑着点点头,“怕是翔不够吃吧。”
樱井也不气恼,伸手揉了揉二宫的头,两人就不说话一口一口的咬着手上逐渐不烫了的山芋,偶尔二宫会抬头冲着樱井笑笑,然后樱井就抬手抹掉二宫嘴边占着的山芋泥。
不用交谈也不会尴尬的默契。
就像这样靠在一起吃一个几文钱的山芋,看着街上来来往往的人,偶尔回头对对方轻轻笑笑。尽管之后的很长岁月中二宫都一直陪伴在樱井身边,但是却可惜,像这样晒着太阳啃着烤山芋的清闲时光就再也没有过了。

但是即使是在什么都没有开始的现在,这样的慵懒不久也被人打扰了。
“呀,你不是上次打倒我的那个小子!”
二宫抬起头看到面前站的人,猛的握住腰间的竹刀,护着樱井往后滑了一步,手上的山芋都被扔到地上,脸色不由自主的冷了下来。
相叶抬起手无奈的摆了摆,“我打不过你,不和你打了。”
二宫的表情并没有放松,相反是像头小兽一样的更为剑拔弩张。
泷泽从后面走上来靠到相叶边上,“看来我们是被他们深深地讨厌了。”
二宫已经抽刀护在身前了,挡在樱井前面避免他们的突击。
泷泽嗤笑了下,“不管怎么打,也是打不过我的,收刀吧。”
二宫不答话,往后推开樱井。樱井不说什么往后退了两步。
二宫正身移步,左手手肘翻转,天然理心流。

“这个身法真是漂亮,即使是曾经的大野先生也不及这位孩子啊。”
泷泽对着后面慢慢踱过来的人,“这个就是把相叶打败的那个小子。”
对方点了点头,“照这样看,相叶君输也是应该的了。”
“喂!”相叶不服气的在边上跳脚。
二宫凝眉看着面前3人说笑,倒也沉得住气,丝毫不放松的握剑对阵,却没有踏出一步,对面3人,除了之前交手过的大嗓门外,另外两个看样子都不容易对付。
那个艳丽的男子身手极快,上次可以用手连击腹对付翔,就说明他不简单,翔本身擅长的就是小手,而他挑击到收刀过身不过是一眨眼的功夫,是个很难应付的对手。
而另一个外表温文尔雅的人,虽然看着无害,而且似乎是个没有什么杀伤力的剑客,但是他光从架势就知道自己是天然理心流的家徒,就不简单了,如果一个人可以把自己的杀气掩藏的那么好,就是更恐怖的一件事了。
二宫还在思考着的时候,原本还在谈笑的柔和男子已经快步移动过来,立于二宫身前。
“和也!”樱井大叫,想要冲上来已是来不及。
二宫意识到时,竹刀已经被对方握在手里,而且力气极大,拔不出来。
“在下冈田准一,未请教?”
这人一点也没有要对战的意思,一手紧紧抓着二宫的竹刀,还能气定神闲的自我介绍。
二宫哼了一声,两手握紧竹刀使劲翻转,刀刃磨到掌心带来不小的疼痛,迫的冈田放了手。一旦月兑离钳制,二宫抬脚往前踢,接着快步连刺,小心观察对方的行动,显然对手没有要和自己对打的意思,连刀都没有拔 。
二宫右脚前踏,直击对方面门。
冈田笑着也不闪避,看着刀刃在自己眼前3公分处停下。
二宫收刀后移一步,欠身说道,“承让了,要不是前辈忍让,二宫怕是已经离开这个世界了。”
冈田笑笑,走上前拍了拍二宫的肩,“二宫君的身法很好,速度也很快,几岁了?”
“9岁。”
冈田讶异的张了张嘴,随即便忍下了心中的惊讶,只留下脸上的喜色,“真是个练剑的好人才!在下冈田准一,你名……”
“二宫和也。”
冈田慢慢的念着二宫的名字,脸上露出了温柔的表情,“愿不愿意拜我门下跟着我?”
“当然不愿意!”
还不等二宫回答,樱井走了上来一把拉过二宫护于身边,抢白答道。
冈田愣了下,“阁下是?”
“樱井翔。”
冈田好笑的看着樱井,“那你是二宫君的……?”
樱井咬了咬牙,不说话。
二宫看了看樱井,回头对着冈田礼貌的笑了笑,“我不愿意,我要跟着翔。”
冈田看了眼脸憋得通红的樱井,然后对着二宫点点头,“随你,我们交个朋友吧,如果以后有需要我的,我可以帮你一个忙。”
这种好康的事,没什么交情的人突然许你一个帮忙的机会,二宫却没有兴趣收,他明显的感受到身边的樱井僵直的身体,以及紧紧捏着的拳头不住的_chan抖。
“我不需要……”
“你先收着。”冈田似乎并不喜欢被人拒绝,脸色由原本的暖意融融瞬间变得寒风凌冽。
二宫_Tun了口口水,点点头,然后抬起头拉了拉樱井的衣袖,“翔,我们走吧。”
樱井点点头,跟着二宫离开了。

相叶叼着刚买的丸子看着两人离开的背影,“喂,那个樱井翔摆臭脸给谁看呢。他剑术不行而且也没有佩刀,出门在外还要个9岁的孩子护着,横什么横?!”
泷泽笑着从相叶的碗里偷了个丸子,“你个小P孩懂什么?”
相叶炸毛的想要抢回丸子,“你偷一个小P孩的丸子要表脸?!”
冈田捡起地上刚才被扔下的山芋,“你好像很喜欢樱井。”
泷泽一边努力嚼丸子一边推开相叶凑过来的脸,“你不也好像很喜欢二宫。”
“百年……一遇啊。”
泷泽看着感叹的冈田,不理边上哇哇大叫的相叶,轻轻笑了声,“百年一遇的人才,若是做了同伴,如虎添翼,若是做了敌人……”
冈田脸色冷了下。
泷泽瞄了眼冈田,继续说到,“相比起二宫,我更感兴趣的是樱井翔,一个是人才,一个却是让人才听话的人,他的存在感太强烈了。”
冈田不屑的笑了笑,“这种人,迟早会撞得头破血流。”
泷泽耸了耸肩,“谁知道呢,这种人那种人,反正我最苦手的就是像你这样表里不一的人……”
话还没说完,一柄薄如蝉翼的长刀已经架在了泷泽的肩上抵着泷泽的喉咙,冈田笑的一脸无害,“你说谁呢?”
相叶快速拔刀指向冈田,没吃完的丸子四散在地上,一粒粒左右滚动着。

“喂喂,不是我刚回来就让我看这出吧?”
小食店的老板一脸担心的神色,恨不得打烊快点送走这些瘟神了。
泷泽往边上瞄了眼,抬起一只手,“哟,好久不见。”
对方拿下头上的草帽,吐了嘴里的稻草,完全没有在乎已经两把刀出刃的紧张气氛。
?“Takki,相叶君,好久不见!”然后转过头对着冈田,“你表老是拿这个出来吓人嘛,Takki他胆子小。”
泷泽咬牙憋出个笑,看着冈田收起了刀,回复了文雅的表情,然后意思相叶也收刀,内心默默的发誓,总有一天,要狠狠踩这两个人几脚,然后再哈哈狞笑,大声嚷嚷你们也有今天!

29 更了2011/10/15 21:39:00

樱井就抬手抹掉二宫嘴边占着的山芋泥

=====

这场景好治愈,可惜在往后的日子却不复存在了...

30 更了2011/10/15 23:08:00

出场人物越来越多了,也感觉越来越精彩了

吃山芋那段好萌。虽然以后再不会有这样悠闲的时光 ,但是只要能两个人相伴,即使在乱世中也能感觉到一份心安吧

31 更了2011/10/15 23:15:00

这剧情和大河剧新撰组!……好多一样的场景啊

呃,那个像龙马一样出场的人,该不会是……

32 更了2011/10/16 9:43:00

人物多了,一个个出场都帅爆了!

11我爱死了,还有马上扔了丸子拔刀的aiba,太帅了有没有!

33 更了2011/10/16 13:24:00

小卖店老板是…

34 LS2011/10/16 15:05:00

你戳到我笑点,停不下来了

35 = =2011/10/16 16:37:00

剑术天才的设定好萌,蹲了

36 = =2011/10/16 19:14:00

吃山芋那段好萌。虽然以后再不会有这样悠闲的时光 ,但是只要能两个人相伴,即使在乱世中也能感觉到一份心安吧

================

+1

文里每个出场的人都很有特点

LZ要加油啊

在想草帽男是谁

37 TL2011/10/19 1:00:00

LZ...

38 GN加油!2011/10/19 9:35:00

加油~

39 = =2011/10/19 15:41:00

是全J吗?全J文容易坑阿,不过看到LZ 顶楼说的话,还是先蹲了,千万别坑阿。。

40 TL2011/10/20 14:27:00

看到了就顺脚t下,这个是周更的意思?

41 TL2011/10/22 4:02:00

单纯提醒下LZ,周末了。。。。

42 = =2011/10/24 10:30:00

如此平静的过了一个周末。。。。。。。

43 求更~2011/10/24 10:55:00

rid

44 老乔2011/10/27 21:07:00

不是全J,没那么大本事……

上周忙着DN,这周两更吧,先一更,又有新人物了,我想想,还有一个新人物,第一章就没有了

Ep 05

此时,美利坚的炮火已经让世界各国,尤其是东亚,感受到了威胁。
中国被迫开放了上海口岸作为贸易港口,美利坚的商船、军舰都纷纷驶人中国。
《南京条约》已经签订了12年,中国的国土上竖起了英国、俄国、美利坚的国旗,宣告着清Zheng__Fu岌岌可危的状态。

彼时的日本也处于同样的境地。
在美利坚合众国努力用炮火以及火枪轰开中国大门的时候,他们没有忘了中国隔壁那位虽不富裕但莫名高傲的大和民族。
既然一样是架起了炮筒,那就轰吧,轰一家是轰,轰两家不过是热闹点。

于是安正元年(1854年),一直宣扬清Zheng__Fu为世界强大政权的日本,第一次对这个强大,连年朝贡的国家失望了,而这次的失望,是付出了惨痛的代价的。
日本被迫于美利坚签订了《日美亲善条约》,开放了除长崎外的下田和箱馆(函馆)两个口岸。
当然在我们现在看来,可能这种代价对于日本的历史来说,是有价值的,但是对于当时的日本国政权,这无疑是一种强大的冲击——对德川幕府的锁国政策的冲击。
而另一方面,这也是一个预警,这个世界已经由冷兵器时代进人热兵器时代了。

-----------

大野和樱井兴奋的和二宫说着他们看到的美利坚的大船,那上面还揷了美利坚合众国的旗帜,看着威武极了,大野挥舞着双手想要比划那艘大船的规模,可惜二宫兴趣缺缺,翻了翻眼皮走进一家小茶馆,指挥着樱井去买和果子配茶。

突然传来的杯子落地的碎裂声喝停了大野的滔滔不绝,也阻断了樱井领命往店主柜台走的脚步,二宫回过头撇了眼,是两个长洲士正抓着店内一个女招待的手。
调戏的意味非常明显,女孩拒绝的也非常明显,但是这种明显到吸引周围人目光的举动并没有为女孩带来救助,边上的人都是看了眼然后撇过头继续自己的事。

二宫紧了紧腰间的佩刀,刚想站起来就被樱井按住了肩膀。
随着樱井的视线现,二宫和大野都看到店内的一个伙计往两个浪人走过去。
两个浪人玩味的看着这个手无寸铁,瘦弱的男孩,对方没有什么表情的只是稳步往前。
女孩睁大了惊恐的眼看着越走越近的伙计,一边回过头带着哭腔不断求着两个浪人快点放手。

少年稳步走到两个浪人身边,没有什么犹豫地蹲下身,捡起地上杯子的碎片,然后一言不发的转身离开。
就好像那里没有站着那三人,没有一个女孩正无助的被两个无赖调戏,日光依然晴好,氛围依然平和,只是一个杯子,被打碎了。

樱井放开了按在二宫肩上的手,二宫慢慢的站了起来。
但是一个浪人已经被踹飞到了门外。
速度太快,所有的人都愣了一下,就是这一下,大野腰间的长刀已经横抵在了依然抓着女孩的浪人的那只手上,只消那么施点力,这只手就会和刚才的杯子一样,和主人分离落在地上。
女孩趁浪人愣神松手之际,快速挣月兑往后逃了出来,二宫和樱井连忙把她护在身后。
两个浪人看了眼大野,以及樱井和二宫,啐了口口水,急急忙忙的逃离了茶馆。

大野收刀回过身,看到吓得梨花带泪的女孩扑过去抱住刚才那个捡碎片的伙计,“吓死我了,你突然走过来吓死姐姐了。要是你出了什么事……”
那个浓眉大眼,轮廓分明的男孩伸出手拍了拍女孩的肩,以示安慰。
樱井不置信的月兑口而出,“姐姐?那么难道说……”
大野蹙了下眉,看着那个男孩,而那个男孩也面无表情的看着大野,眼中没有谢意,也没有任何悔过或者不甘的情绪,只是很平淡的看着大野,直直地看人大野的眼中。
大野觉得有点气结,对方少年那种漠视所有一切的态度,尤其是漠视自己亲人的态度深深激怒了大野。
“走!”
大野别过头就往门外走,樱井和二宫看了眼那个少年,也跟着走出了门。

---------

人夜,万籁俱静。
夜猫轻巧的从墙头跳到院内,扭摆着身躯穿过庭院内的草木,发出细微的沙沙声。
跟着猫,有一个人穿着夜行服从庭院里快速穿过,悄无声息,两脚点地跃上屋顶。

夜晚的静谧似乎让气流也流动的非常缓慢,不知道是过了多久,墙头上有了动静,两个身材高大的人翻过了墙,抓着腰间的刀四下环顾,看到没有什么人便大着胆子往前行进,似乎是判断了下,两人相视看了眼,认准了其中的一间和室,蹑手蹑脚的往前走,手还没有沾上和室的移门,背后突然发出的猫叫把两人都吓了一跳。
回头确认了下,那只猫站在庭院正中瞪着双眼看着两人,两个人轻轻呼了口气,其中一人还摆了摆手想要驱赶这只猫。

?“知道它为什么看着你吗?”
如鬼魅般的吐息响起在耳边,男人不由得浑身一_chan,想要回头却发现脖子似乎已经不受自己的控制,温热的Ye_Ti流过了胸前。
“因为黑猫喜欢死人。”
第二个人看到身边同伴脖子处喷出的血液还来不及发声,便感受到耳后传来的温热的吐气以及一句让浑身都冰冷的语句。
然后就是再也发不了声了,倒下去的时候,睁大了双眼,却只能看到沾血的苦无,是谁动得手到死都未能明白。

松本润把苦无揷回腰间,回头看了眼和室的门,里面传出均匀的呼吸声。
背起一具尸体,快速的消失在墙头。

和室的门被缓缓拉开,然后又慢慢合上。

---------

?“是昨天那两个浪人。”
樱井看着被绑吊在茅草屋屋檐上的两个浪人尸体,悠悠的对大野说。
大野皱了下眉,不说话的转身离开了人群。
樱井又回头看了眼两个脸色灰暗的浪人尸体,快步跟上大野。

--------

?“是阿丸。”
“啊……还有一郎。”
“先走再说。”
“恩……”
人群被挤开,走出来两个头戴斗笠的人,没有回头。
身材高大的人拧着眉头,捏了捏拳头。
边上有着一双好看的上扬眉眼的男子把手伸向身边的人,附在对方的拳头上,然后慢慢的软化那像石头一样的手,最终两手牵住,拖着往前快步走去。
人群又被自动的聚拢。

45 SF2011/10/27 21:14:00

SF

46 SF?2011/10/27 21:14:00

SF~

47 更了2011/10/27 22:29:00

夜晚的JUN出场很有型

润智也终于见面了

48 = =2011/10/28 4:27:00

润终于出场了

每个人物的描写都很吸引人

不过文中大家的年龄之差到底是多少?

只清楚和也和翔,其他人还是比较模糊

49 = =2011/10/28 7:48:00

拉开和室门又关上的不会是润酱的姐姐吧

目前出场的除了O/N/S都很神秘

50 = =2011/10/28 14:45:00

是我一个人想要压法拉利说51出来了吗?

51 = =2011/10/29 13:11:00

还有个人物是谁呢

求一些感情发展啊(ˉ﹃ˉ)

52 老乔2011/10/30 15:47:00

主要人物年龄说下, 其他人就不说了

二宫:1842年生人,现13岁;

樱井:1835年生人,现20岁;

大野:1834年生人,现21岁;

相叶:1839年生人,现16岁;

松本:1840年生人,现15岁。

除了松本的出生年份我做了修改,其他人的还是忠于原型的。

会有人质疑目前nino只有13岁,是不是写的过于成熟了,但在当时的幕府时期,13岁已经是个不小的年纪了。虽然史料记载,原型人物是在11岁时才初习剑道,13岁已经是所向披靡,我们这里让他早点学,这样所向披靡也看的顺一点。不过原型来说,在13岁的年纪,剑术已经相当于鬼的级别了。

感情戏的话,嘛 ,请努力发现!

Ep 06

堂本刚靠在软榻上看着身边整理着衣物的冈田准一。
“这次要去多久?”
“我会尽快赶回来。”
“再见是京都吧。”堂本刚搅着腰上的带子,嘟着嘴。
冈田回头,轻轻笑了下,“那要不你和我一起去?”
堂本怨念的瞪着冈田,即说不出口不和对方一起,也无法放下这边的事,只能用眼神控诉着对方明知自己的处境还提了这过分要求。
冈田放下手里的包袱,走到堂本刚面前蹲下,“你说的,我们在选择时代,我做了选择,你怎么反而还是这个表情?”
堂本刚伸出手,轻轻抚摸着冈田的脸,“选的,对的吧?”
冈田柔和了脸上的表情,“不到最后,谁知道呢?希望我们不会成为敌人。”
堂本刚施了点手劲,扯着冈田的脸往外扯,“那你不如现在就把你的刀从我脖子上划过去,划快点。我怕痛。”
冈田笑了笑,两手捧着堂本刚的双颊,用额抵住对方的。
“如果这样,那就换我挨那一刀,我不怕痛。”
堂本刚笑的fufu的气息吐在冈田的脸上,“我等到那个家伙,就去京都找你。”
“……恩!”

--------

冈田出发后的第二天,堂本刚就收到了情报,而这个情报得来的方法甚是蹊跷。
是泷泽的后辈相叶带来的,而带来情报这举动也并非有意为之。

堂本对于相叶只身一人留在江户城表示了讶异,而相叶也无奈的摆了摆手,表示泷泽的决定来的快,做得更快,他的近侍在箱馆出了点事,他本身就是个操心良多的人,可能心怀天下的人都比不上他这个心怀所有朋友的人来的繁忙。
堂本笑了笑,“不过你竟然没有跟他一起回去?”
相叶说到这里笑不出来了。
其实都已经到半路了,但是突然听说前两日江户有两个浪人被私刑处决了,而这两个人都是颇有来头的,此次来江户也是带着任务的。
泷泽放心不下,便留下了相叶让他调查此事。
相叶嘟着嘴,“你说说看,他虽然到处嚷嚷我是个后辈,但是他是不是忘了我也是他的近侍啊,就这么把我留下了!”

堂本刚敷衍的点了点头,“那两个浪人……”
“啊,被苦无,从脖子这里,咔——”相叶说着在自己的脖子处比划了下。
堂本沉喑了下,“知道身份了吗?”
相叶塞了个丸子到嘴里,“不知道,不过两人都是德川家的人,不是普通的浪人,近来江户城来了不少人啊。”
堂本抬起眼,盯着相叶,“你呢?”
相叶垂下眼,没有迎上堂本的视线,嘴里还塞着丸子勾起笑容,笑的没心没肺,“我不过是Takki的近侍。”
堂本没有放过相叶,“你才不会只是个近侍……”
“我就是个近侍!”相叶抬起头,看着堂本,嘴角依然带着笑,但是客套极了,“Takki的选择就是我的选择。”

堂本刚告别了相叶,一个人走回旅馆的时候还在回想着刚才相叶说的那两个浪人的死法和他们的身份。
如果是护幕派的人,那么那两个人应该就快到了,这是最后一次机会,如果过了这个机会,那真的就没的回头了。

而堂本刚要等的这个人也正在接近他,他们两人即将有一场谈话。
这是一次决定历史的谈话,如果在这次谈话中,有任何一方做了另外一个选择,那或许历史会改变。
但是有的时候再次回想, 又不得不说,历史其实不会因为一两个人的抉择更改他的剧本,不管当时他们的决定如何,都会有另外一个人替他们完成应完成的命运。
这场谈话中的两个人,一个是堂本刚,另外一个是他的堂兄弟,堂本光一 。

------

堂本光一是个近侍,在看到两个被杀的浪人之后,并没有像他侍主那么气愤到瀑跳如雷,他的平静也不能说是因为他无所谓,而是堂本光一是个很可怕的人。
所谓可怕的人,并不是指他有多凶残,而是他有多冷静。
堂本光一就是个会冷静地去判断现下情况,最后做出选择的一个可怕对手。

他冷静的分析了下现在的情况,观察了江户城里的人员流动,也对两个浪人的尸体进行了仔细的观察,得到的结论和相叶的所去无几,是被苦无所伤,出手极快,是个优秀的忍者。
但是其他呢?
其他的一无所获。
对于相叶来说,一无所获等于没有进展。
而对于堂本光一来说,一无所获等于这并非什么敌派的挑衅,只是个突发事件。
但是天生小心的性格让他依然没有放松对于过往人员的观察。
于是便找到了同样在调查的相叶,进而发现了堂本刚。

如果说之后为什么堂本光一对于相叶以及其他人存有的敌意,可能就是这个时候开始的。
因为他不信任相叶雅纪,因为他和堂本刚在一起。

堂本刚见到堂本光一充满了讶异。
两人的谈话从天气进行到个人,然后到个人发展。
堂本刚觉得再绕弯子没有意义了,便直截了当的说出了自己的想法。
“尊幕,保皇,攘夷,你给我个你的选择吧。”
堂本光一笑笑,反问到,“你的选择呢?”
“世界!”
堂本刚坚定的说了这句话,然后两眼看着堂本光一。
堂本光一放下手里的茶杯,“长濑智也。”

堂本刚不由得震了下,想起2天前和冈田准一的谈话。
‘希望我们不会成为敌人。’

在冈田准一和世界面前,堂本刚选择了后者,虽然他的选择小心翼翼,也尽可能的希望冈田可以和他一样往同一个方向前进。但是在内心Deep,堂本刚是害怕的,害怕如此自私任性的自己会被抛弃,也怕冈田一旦和自己背道而驰所要引发的兵戎相见的场面。所幸的是冈田一贯的温柔,但是如果换了个人呢?如果不是冈田呢?

堂本光一则不同,他的回答简单甚至没有逻辑。
在我们这些旁观者看来,尤其是会说些“以大局为重”的旁观者看来,堂本光一的决定是非常幼稚不可理解的。
但是以他人的选择为选择的勇气,却不由得人赞叹。
或许到堂本光一最后一口气的时候,他会审视自己的一生,然后无怨无悔于一直跟随者长濑智也,不管结局怎么样。

堂本刚没有说服堂本光一放弃他们的目的,也没有说服光一看向世界,推翻现在的政权。
于是就有了之后的招募志士,这也是堂本光一和长濑智也来到江户的主要目的。
这次的招募确立了长濑智也的地位,而召集到的志士就是水户志士的雏形,也就是之后名震京都、江户、会津的新撰组的重要组成之一。

53 SF?2011/10/30 16:05:00

SF~

54 = =2011/10/30 20:46:00

KK也出现了

出场的人越来越多

关系还等着LZGN多写点好搞清

55 更了2011/10/30 23:03:00

有点晕他们之间的关系了,LZ要表加快进度,越看不懂越想快点看懂啊!

56 = =2011/10/31 13:07:00

相比较出场的其他人

感觉KK的性格更确定一些

不知道和他们的年龄是不是有关

蹲后续

57 = =2011/11/1 10:12:00

看得好爽!
不管是51的还是24的选择,都是那个时代的吧
这更没有Y2,还是想多看点Y2的戏份(对手指…)

58 更了 TAT2011/11/1 20:25:00

看到对天朝失望那里...哎

ky反白

59 = =2011/11/1 20:25:00

gid

60 求更2011/11/2 9:57:00

内心的呼喊都已经有回声了。。。

61 TL2011/11/2 15:03:00

喜欢这个时代背景~即使没什么感情描写也甘之如饴

gn加油!

62 TL2011/11/4 16:09:00

蹲着

63 老乔2011/11/6 13:19:00

Ep 07

在我们展开世界大幕之前,我们还有一些话要说,有一些故事要交代。
在风云际会的当口,让我们先喘一口气,这些事情可能不起眼,但是我有的时候常常会想,日后的种种何又不是早就在今日埋下的种子,只是开了花结了果。
而在回首来时路,不知他们是否还会记得在刀光剑影前的这段时光。

相叶敏感的察觉到了有人盯上自己了,但是对方何其机敏,自己偶尔假装的疏忽想要诱敌来犯都没有等到人。
如此这般的日子还不如直接冲上去乱打一阵呢!
相叶气呼呼的想着,就遇见了二宫和大野。
歪着头看了那两个人一会,相叶嘿嘿嘿的笑了出来。

这里先为大家介绍一下相叶的剑法,在那个时期的日本,剑法分很多门派,除了之前有提到的大野家的天然理心流外,神道无念流也是较为有名的,而这个名气,我们不客气的说一句,是日后的相叶给的。

相叶正苦于自己在明而盯梢自己的人在暗,孤身一人的还是找个避难的场所比较好。

二宫和大野回道场的时候听说又有人来踢馆了,大野无奈的叹了口气,二宫回头看了看,给大野一个安抚的笑。
不用对方自报家门二宫就提剑走上了前。
相叶笑嘻嘻的摆正姿势准备迎击。
二宫也不废话,上步就连刺,招招要害。

客观来说,相叶的剑术水平是不如二宫的,之前已经败过一次,但是也不至于这么不济。
二宫讶异的看着才三招就被打中还躺在地上哇哇大嚎的人,脸上都是眼泪。
然后便是强硬的要求留下来养伤,在被诊断为既没断手也没有伤脚之后,又是态度180度转变,低三下四要求留在试卫馆学习切磋,反正就是一句话,想让我走,门都没有!

大野虽说不是个好好先生,但是是个怕麻烦的人,与其和相叶这个精力充沛,没事也能找事的人纠缠,不如索性就由着他去了。
而相叶也是个神奇的人,要说他的神奇就在于他的性格。
明明是个来挑衅的人,初时也把道馆里的人都打了个遍,但偏就凭着日后灿烂的笑脸和随性的脾气,还和所有人都交上了朋友,连一向脸上严肃的昭代也特别喜欢他,有一次还特地给相叶做了他喜欢的荷花糕。
二宫也不例外,虽说一开始对相叶还是有敌意的,但是相叶对自己倒是真不错,又是带着出去玩,又是给自己买糖吃,还会任由自己恶作剧也不生气,时间一长,二宫就和相叶成了朋友。

本来的话,二宫一直粘着大野和樱井,但是毕竟中间相差了7岁,比如二宫想要玩些游戏,常常被大野和樱井看不上,而那两人有时说的话,二宫也听不懂。
现在好了,有了个和自己年龄相近,心智更近,不,说不定比自己还小的人,二宫天天和相叶溜的不见人影。

樱井来找大野的时候听到的就是二宫又和相叶两人跑出去玩了。
如果扳扳手指,樱井发现已经有7天连二宫的面都没见着了,上次见到还是7天前他和相叶跑出去时擦肩而过的随意一声招呼。

樱井见不着二宫,肩膀又往下几分,脸上却是淡淡的笑笑说着“又和相叶君出去了啊”。
大野点点头,在腰上配好剑,然后拍了拍樱井的肩,“去找他们吧。”
樱井不说话跟着大野走出门。

相叶拉着二宫赤脚趟进小溪里,两人提着小水桶和小网兜屏气凝神等着鱼儿靠近。
二宫眼明手快用渔网一捞,一条鱼挣扎着进人了网兜,相叶赶忙用水桶接住,两人勾肩搭背的笑成一团。
樱井走过来看到的就是这样欢乐的场景。
二宫还来不及炫耀自己的战果,就被樱井一把抱起走到岸上。
“你不知道现在是什么气候吗?这种都已经人秋的天气竟然还跑到水里去玩!”
二宫不开心了,嘴扁着拒绝樱井再给自己擦脚,和服的下摆都湿了,二宫也不让樱井帮自己缴,硬是推开了去提自己的鱼桶。
樱井无奈又拉不下脸,想要帮二宫提桶又再次被推开了。
相叶抓抓脸,早就听说樱井先生对二宫保护有加,还有人笑谈说二宫是樱井养大的,平日倒不觉的,今天算是见识了。
“樱井桑,是我不好,提议来抓鱼,下次会提前告知樱井桑的。”
二宫朝着相叶眼一瞪,“干嘛告知他!不准告知他!”
相叶尴尬的笑笑,过去扯了扯二宫的袖子,附在二宫耳边嘀嘀咕咕几句,二宫倒也不恼了,跟着fufufu的笑了出来,还不时斜眼瞟几下樱井。
樱井敢笃定,一定不是讲他好话!

走回去的路上,大野和樱井走在前头,二宫无视樱井频频回头想等自己的意愿,徒自拉着相叶走在1米开外的后头。

---------------

随着开放国门,幕府政权受到挑战,夷人大量人侵,小小的江户城变得“热闹”非常。
由于缺乏治安的保证,原本老实本分的商人成了最容易欺负的对象,因为他们没有苗字,没有权利佩刀,而且,他们有钱。

大野听到边上的茶馆里传出的打闹声,停下脚步想要看个究竟。
那个少年被人提着和服的领口,脸色已经成了酱猪肝一样的紫红,微微蹬着脚挣扎,夷人张狂的笑着并没有松手的打算。
樱井刚想上前被大野一把拉住,硬是扯着离开了。
二宫和相叶往茶馆里瞟了眼,看着已经走远的大野的背影,只好作罢跟上。

回到道馆,二宫和相叶一溜烟提着水桶跑到厨房,缠着厨师做烤鱼。
樱井和大野则坐在院落里休息。
“你刚刚为什么拉着我不让我进去?”樱井虽已极力控制语调了,但是生气的态度还是无法掩盖。
大野盯着眼前的红叶,不答话。
“是因为见多了,所以也不奇怪吗?!”樱井没有得到答复越发的气恼。
“也不是……”
模棱两可的态度让樱井愤怒的站了起来,一边重重的踱着步一边对于现在的江户城大加指责,不断批判因为国门的打开导致的民不聊生,不光是舶来品冲击民族工业许多商户都已关门,还有那些嚣张跋扈的夷人随意践踏百姓的自尊。
越说越激动,“你看看,现在都是些什么乱起八糟的,你也已经麻木了不是吗?要是以前你早就出手了,现在却可以拉住我那么淡然的离开!还有那些别的地方来的人,你也就这么让他留在了试卫馆,你连他的底细都不知道吧?他可不是江户人,之前还打伤过和也,你怎么就可以那么放心!如果是以前……”
“没有以前了!”大野猛的一声,让樱井住了嘴,抬起头皱眉对上樱井的眼,“拜托往前看吧!”
无言的沉默。
樱井啧了声撇过头,大野叹了口气,“翔,我救得了一个哪里救得了所有人。”
樱井回过头看着大野,“所以你就一个都不救了?”
大野被噎了一下,无以应答。
“我真是看错你了。”
樱井说完转身离去,没有作更多停留。
红叶离开枝头落人庭院中的小池里,漂浮在水波上慢慢的摇着头。
“是因为他让我表出手……和上次一样的眼神……”大野喃喃的自语着。

于此同时,相叶躲在角落里听着两人的对话,也听到了樱井对自己的评价,烦躁的抓了抓头,快步追了上去。
樱井对于追上来的是相叶表现出了一丝讶异,但是马上换上冷冰冰的脸,“什么事?”
相叶抓了抓脸,“呃……是关于和也的。”
樱井眉头一皱,居高临下的看着相叶,“我可不知道你现在有资格叫他和也。”
相叶_Tun了口口水,“关于二宫君的……我刚刚听到你和大野桑的对话了。”
樱井眼中都要喷出了火,这个偷听人家说话的小贼!
相叶连忙摆手,“麻麻,不当心,不当心听到的……”
“你听到了,然后呢?”
相叶组织了下自己的语句,想要尽可能有逻辑的表述出来,但是显然樱井没有他的好耐心,看着对方_Tun_Tun吐吐的样子更是烦躁,打算拂袖而去。
相叶连忙拉住樱井,“我不说那些大道理了,但是你生气真的是因为江户城的现状还是因为和也,啊不,二宫君呢?你应该明白吧。你明白的吧……?”
樱井回头看着相叶一眨一眨像是在说“你懂的,懂的~”的眼睛。
“你到底想说什么?!”
相叶无奈的叹气,用一种同情的眼光看着樱井,“我以为你很聪明呢。”
看到樱井捏起了拳头,相叶连忙加快语速,“你不开心的原因其实是因为二宫君不再一直当你的小跟班了吧?你不过是觉得少了个可以被你使唤来使唤去的人。和也他开口闭口就是翔怎么怎么样,他没有其他的朋友或者说是你不让他有。现在他有了别的朋友了所以你不乐意了。啊呀!总之就是,就算和也是你养大的,但他不是你的所有物!”
看到樱井已经举起拳头准备朝自己挥过来了,相叶连忙抓住樱井的胳膊,凑上去用锐利的眼神看着樱井,“我不知道你对和也是什么感情,不过他不是你的剑你的刀,如果你把他当朋友我不说话,如果你只是利用他,我不放过你。”
樱井抽回自己的胳膊,看着眼前恢复了笑嘻嘻表情的相叶,沉默了半响,“我和和也的关系,我对他的感情,不需要你知道。”
说完转身就走。
相叶摸了摸下巴,靠在门上,“但是他也不知道啊……”

----------------

时间回溯到今日下午,在小溪边。
“和也你老是说樱井君,你很喜欢他?”
二宫小心的把鞋袜放在岸边以免弄湿,“因为我是翔养大的。”
“哈?你是他儿子?”相叶胡乱扔了木屐跟着走下小溪。
“怎么可能,雅纪是笨蛋吗?”二宫哈哈大笑,“我从出生开始翔就一直陪着我了,叫我去练剑的是翔,让我与人对战的是翔,告诉我世间险恶表轻易相信人的也是翔。”
相叶皱了下眉,“那你其他朋友呢?”
二宫无所谓的笑笑,“别的人都怕我,说我是鬼之子。”
相叶鼓起了腮帮子不说话,造成你这个形象的不就是你口口声声的那个樱井翔。
二宫的声音低了下去,“可能是因为翔自己不能佩剑,我便是他的剑了。”
相叶猛地看向二宫,对方没有什么变化的依然盯着小溪里的动静。

如果你要我成为你的剑,我便是。
指你所指,刺你所刺。

反白:不知道有没有GN喜欢打网游的,给咱们工会做个广告——龙之谷网通畅游区,岚学A

64 SF2011/11/6 18:40:00

sho对nino的感情应该挺复杂...重要的是让nino明白他不只是剑啊TAT

65 更了2011/11/6 20:37:00

只求两人始终保持绝对信任,那怎样的发展我都能坦然

66 TL2011/11/7 0:01:00

rid

67 昨更2011/11/7 8:26:00

虽然Y2两个的事情描写的不多,但是加上时代大背景,觉得自己能理解

不管怎么样,只要在一起,我的要求低的已经没有下限了

68 = =2011/11/7 18:37:00

只求两人始终保持绝对信任,那怎样的发展我都能坦然

=======

+1

另还是希望能让NINO知道他不仅仅是剑而已啊

69 更了2011/11/8 11:54:00

就是有点慢

70 = =2011/11/8 12:27:00

感觉也不用催LZ

这篇有点长篇的感觉

不坑就会一直追

71 = =2011/11/10 14:54:00

翔对nino的感情一定很复杂,说不清楚,不过觉得可能是有点利用,很多喜欢的那种

72 TL2011/11/12 22:29:00

周末等更

73 = =2011/11/13 15:40:00

同T一记

对未来的发展悬着心好紧张> <

74 = =2011/11/15 12:25:00

真心求更,又一个周末过去了,周末更GN你在哪里

75 T________T2011/11/16 13:44:00

我能求本周两更伐。。。

76 = =2011/11/18 13:46:00

抓不准时间,但是我以为每周一一定能看到更新的,为毛这次到周四了还没有看到!LZ你窝在哪个没有电脑没有网络的角落阿!!

77 TL2011/11/19 22:51:00

TL

78 TL2011/11/20 13:57:00

喜欢这个大背景,我总对这种有历史背景设定的文无抵抗能力。应该会是长篇吧?我不催LZ,只要不坑就好。

79 老乔2011/11/26 23:05:00

还有一段我打好了,但是不知道怎么回事文档再开就没有了!!抓狂!!!

先一段,我再捣鼓下,看看是不是存到别的地方了,要是还是捣鼓不出来……就……从长计议吧……

======

Ep? 08

相叶本以为过个1年2年,泷泽就会接自己回去,后来是偶尔惦记起,觉得泷泽会出现在江户城,对着自己抬手说“Yo!”,直到过了6年,泷泽依然没有让相叶回去,而且从原本的书信不断,到完全失了联系。
要说完全不失落是不可能的,但是相叶是个天性乐观的人,当二宫看着相叶不安的问“是不是出什么事了?”的时候,相叶反倒是笑着无所谓的说,“Takki最后的信上说有很重要的事暂不能联系了。不过有智久君跟着他,我很放心的,很放心很放心的那种。”
二宫于是拍拍相叶的背,不再提这些事。

6年的时间,相叶和二宫大野相处的就像一家人了,而樱井也从原本对相叶的不友好到逐渐接受,尤其在相叶直截了当的说只是把二宫当成好友,让樱井不管从哪方面都请放心的情况下,樱井也就“勉为其难”的把相叶当朋友了。同时,因为时局的动荡,幕府和天皇面和心不和,武士的培养开始放松政策,樱井于安政6年,1859年,正式人门大野周助门下,习剑法天然理心流。

文久元年,1861年,二宫和也19岁,在过去岁月中每天刻苦的练习,所以剑术不断精进,对于天然理心流的把握甚至已经凌驾在樱井大野之上,偶尔大野偷懒会索性让二宫出去讲学,对于这一点,昭代虽然市场念叨,但是久而久之也就放任不管了。

但是1861年注定是个不安分的年代,在这一年改变了太多东西,其中最大的无疑是后文会提到的大野等人加人浪士队的事情,不过这个容我们稍后再细说。对于大多数普通人来说,首先会记得的是那一年夺取多条人命的传播性疾病。

看过逆转大奥的人一定还记得片中描述的男性疾病导致的全国恐慌。在几百年前,世界各地对于传染病的恐惧大致都是相同的,欧洲的黑死病,亚洲的各种瘟疫,人们没有办法救治,其中有很大部分的原因是因为当时的医疗并不发达,不光是医疗器械和技术的局限,同时还有医护人员的局限。
要知道,那时的中国,有志之士都去考了功名,那时的欧洲,神学真迅速蔓延,宗教的派系才是正道,而在日本,有苗字的贵族都热衷修炼武士道,而医学,便是被无数人忽视的,哪怕在生命终结的当下。

-----------

樱井翔突然患疾的消息传到大野耳朵的时候,正巧二宫和相叶都在,来者含糊不清的说不知道是什么病,只是樱井浑身发热,呼吸急促,含含糊糊的一直说胡话。
大野打发走了送信的人,偏过头看着脸色发白的二宫。
“翔不会是得了瘟疫吧……”二宫睁着期冀的眼看着大野,希望得到自己要的那个答案。
大野摇了摇头, “不知道。”

开头两天还有人来报信,说樱井现在的情况,从第三天开始,樱井家的伙计就不来了,二宫忍了一天没有跑去樱井家,到了晚上,吃过晚饭后,还是放心不下。
跑了两条街来到樱井家却被挡在了门外,樱井的母亲脸色疲惫的劝说二宫快点回家,说了樱井翔现在高烧不退,身上还起了疹子,然后就黯然地拉上了门。
二宫隔天还想去樱井家问情况时,却被和美喝止住了,“你不知道很可能是瘟疫吗?万一你去了也染上了怎么办!”
二宫咬着下唇不说话,和美见状更是大声劝说自己的弟弟,他是二宫家唯一的继承人,不能那么没轻没重,担心朋友也不能不考虑自己的健康,就怕他脑筋转不过来,回头还是会跑去樱井家。
二宫愣是一句话都不说,然后在和美训完了之后,乖乖的走回了自己的和室。

练剑的时候二宫也是全然不在状态。
大野喝停了二宫的对战,让他去边上罚跪。
等到练习结束,大野解下头上的带子,跪坐到二宫边上。相叶也走了过来,扳着二宫已经僵硬的身体让他坐到地上,然后抱住二宫的脚帮着揉被压了2个多时辰的小腿和脚踝。
虽然揉得很小心了,但是相叶还是惊讶的听到了二宫努力压抑的哭泣声。
大野扳着二宫的头让他抬起脸,果然是红了眼眶还有无可奈何控制不住流淌下来的眼泪。
相叶赶忙松了手,“我揉的太痛了?都是智君让和也罚跪,现在一定是又麻又痛吧。”
大野抓了抓自己的头发,看到二宫小腿处都略微有些发紫,也过意不去,尤其是随着相叶的揉捏,二宫的脚不断的_chan抖抽搐的样子,也让大野觉得心疼了,毕竟是看着长大的孩子。
大野看了眼对着自己露出责怪眼神的相叶,叹了口气抬起二宫另外一只脚抱在自己的怀里,轻轻的帮着按摩。

安静的道场里没有人说话,二宫的眼泪落在道服上印染开了一滩深色,大野和相叶尽量小心的帮着二宫疏通血脉。
许久,传来二宫极力压抑却依然_chan抖的声音,“翔是不是已经死了……?”
a

a

a

80 SF2011/11/26 23:13:00

终于等到更了

81 更了2011/11/26 23:18:00

不管怎样GN表气馁

千万别从长计议啊

82 更了2011/11/26 23:25:00

一定不会有事的

NINO大概还是没有明白SHO对他真正的意义啊

别卡在这

83 更了!2011/11/26 23:27:00

虽然觉得YJX肯定不会挂,但是看nino这么哭实在是太揪心了,为了让他快点安心下来,LZGN你就快来二更吧!

84 2011/11/26 23:37:00

RID

85 = =2011/11/27 15:11:00

LZGN找到文档了吗

快点让SHO酱病好吧

86 老乔2011/11/27 18:51:00

我有一个好消息和一个坏消息,你们想先听哪一个…?

嘛,反正没人回答我,我自己说了吧。

坏消息是,我果然保存的时候果断的点了否,于是文档没有了。

好消息是,今天没有人陪我刷游戏,于是我把之前码的字又默写了一遍,虽然好像改动了些,噗。

另外,上一章

87 老乔2011/11/27 18:54:00

没有打完就发出去了是怎么回事……

继续说,上一更是之前码的,所以内容里面有bug,请以这更为准,上一更不对的不对的!!

如果之后还有GN过来和我说bug的问题,我就知道你没有看这更了,fufu~(喂!)

==

Ep? 08

相叶本以为过个1年2年,泷泽就会接自己回去,后来是偶尔惦记起,觉得泷泽会出现在江户城,对着自己抬手说“Yo!”,直到过了6年,泷泽依然没有让相叶回去,而且从原本的书信不断,到完全失了联系。
要说完全不失落是不可能的,但是相叶是个天性乐观的人,当二宫看着相叶不安的问“是不是出什么事了?”的时候,相叶反倒是笑着无所谓的说,“Takki最后的信上说有很重要的事暂不能联系了。不过有智久君跟着他,我很放心的,很放心很放心的那种。”
二宫于是拍拍相叶的背,不再提这些事。

6年的时间,相叶和二宫大野相处的就像一家人了,而樱井也从原本对相叶的不友好到逐渐接受,尤其在相叶直截了当的说只是把二宫当成好友,让樱井不管从哪方面都请放心的情况下,樱井也就“勉为其难”的把相叶当朋友了。同时,因为时局的动荡,幕府和天皇面和心不和,武士的培养开始放松政策,樱井于安政6年,1859年,正式人门大野周助门下,习剑法天然理心流。

文久元年,1861年,大野智正式接任天然理心流第四代宗主,成为试卫馆的馆主。
二宫和美在那一年结亲,嫁人了有名的宗户小栗家。
二宫和也19岁了,在过去岁月中每天刻苦的练习,所以剑术不断精进,对于天然理心流的把握甚至已经凌驾在樱井大野之上,偶尔大野偷懒会索性让二宫出去讲学,对于这一点,昭代虽然时常念叨,但是久而久之也就放任不管了。

一切似乎很平和的行进,就像每个活在当下的人或努力或随性的过着每一天。但是1861年并不是一个安分的年代,在这一年发生了大规模的瘟疫。对于历史来说,瘟疫这类的传播性疾病并不会在史书上大书特书,因为在那个年代,这是一件太过时常发生的事情了。
看过逆转大奥的人一定还记得片中描述的男性疾病导致的全国恐慌。在几百年前,世界各地对于传染病的恐惧大致都是相同的,欧洲的黑死病,亚洲的各种瘟疫,人们没有办法救治,其中有很大部分的原因是因为当时的医疗并不发达,不光是医疗器械和技术的局限,同时还有医护人员的局限。
要知道,那时的中国,有志之士都去考了功名,那时的欧洲,神学真迅速蔓延,宗教的派系才是正道,而在日本,有苗字的贵族都热衷修炼武士道,而医学,便是被无数人忽视的,哪怕在生命终结的当下。
即使无数条生命被剥夺也很难记录到文字上告知后人,但是对于活在那个时代的人来说,却实实在在的感受到了死亡的威胁,并用生命铭记住这一年。
-----------

樱井翔突然患疾的消息传到大野耳朵的时候,正巧二宫和相叶都在,来者含糊不清的说不知道是什么病,只是樱井浑身发热,呼吸急促,含含糊糊的一直说胡话。
大野打发走了送信的人,偏过头看着脸色发白的二宫。
“翔不会是得了瘟疫吧……”二宫睁着期冀的眼看着大野,希望得到自己要的那个答案。
大野摇了摇头,“不知道。”

开头两天还有人来报信,说樱井现在的情况,从第三天开始,樱井家的伙计就不来了,二宫忍了一天没有跑去樱井家,到了晚上,吃过晚饭后,还是放心不下。
跑了两条街来到樱井家却被挡在了门外,樱井的母亲脸色疲惫的劝说二宫快点回家,说了樱井翔现在高烧不退,身上还起了疹子,然后就黯然地拉上了门。
二宫隔天还想去樱井家问情况时,却被和美喝止住了,“你不知道很可能是瘟疫吗?万一你去了也染上了怎么办!”
二宫咬着下唇不说话,和美见状更是大声劝说自己的弟弟,他是二宫家唯一的继承人,不能那么没轻没重,担心朋友也不能不考虑自己的健康,就怕他脑筋转不过来,回头还是会跑去樱井家。
二宫愣是一句话都不说,然后在和美训完了之后,乖乖的走回了自己的和室。

练剑的时候二宫也是全然不在状态。
大野喝停了二宫的对战,让他去边上罚跪。
等到练习结束,大野解下头上的带子,跪坐到二宫边上。相叶也走了过来,扳着二宫已经僵硬的身体让他坐到地上,然后抱住二宫的脚帮着揉被压了2个多时辰的小腿和脚踝。
虽然揉得很小心了,但是相叶还是惊讶的听到了二宫努力压抑的哭泣声。
大野扳着二宫的头让他抬起脸,果然是红了眼眶还有无可奈何控制不住流淌下来的眼泪。
相叶赶忙松了手,“我揉的太痛了?都是智君让和也罚跪,现在一定是又麻又痛吧。”
大野抓了抓自己的头发,看到二宫小腿处都略微有些发紫,也过意不去,尤其是随着相叶的揉捏,二宫的脚不断的_chan抖抽搐的样子,也让大野觉得心疼了,毕竟是看着长大的孩子。
大野看了眼对着自己露出责怪眼神的相叶,叹了口气抬起二宫另外一只脚抱在自己的怀里,轻轻的帮着按摩。

安静的道场里没有人说话,二宫的眼泪落在道服上印染开了一滩深色,大野和相叶尽量小心的帮着二宫疏通血脉。
许久,传来二宫极力压抑却依然_chan抖的声音,“翔是不是已经死了……?”

----------

大野带着相叶和二宫奋力敲着樱井家的门,直到门稍微拉开了一条缝隙,露出一双通红的眼睛,用询问的眼神看着门外的人。
“樱井桑,能否让我们见见翔。”大野说完,就土下座趴伏在地上。
相叶和二宫吓了一跳,比起他们两人,樱井父亲更是受到了不小的惊吓,赶忙想要开门扶起大野,但是又猛地收住了手。
“大野馆主,你这又是……”无法自己的梗咽了声音,“我们家翔的病不方便你们探望,你们走吧。”
说着就要合上拉门。
二宫一步冲上去,伸出的手指卡在移门和门框间,夹得生疼。
樱井父亲连忙放松手上的力道,紧张的看着捂着手却夹进一只脚的二宫,“樱井桑,求求你……”
相叶跑上来拉住二宫,恳求的对着樱井父亲弯下腰,“求你至少告诉我们翔现在是什么情况,拜托你!”
樱井父亲摇了摇头,忍不住用袖口抹了抹了眼角,“不好,不好啊……反反复复烧着,现在是出气多进气少,就怕什么时候断了……也就……”
没说完,推着二宫和相叶出去,关上了门。

相叶不忍心看现在二宫是什么表情,却被二宫一把拉住了袖子,“翔还没有死对吧?”
相叶弩了弩嘴,“嘛……”
二宫回头看向大野。
大野点点头,“我去拜托城里最好的大夫,翔不会死。”

但是如果大夫有办法的话,又怎会到现在依然素手无策呢。
而我们也很难去期盼出现一个像仁医这样的人穿越回到过去,解救劳苦众生。
不过樱井翔最终是救回来了的,这全是因为一个人,这个人也是日后伴随着樱井翔辅佐大野的志士中的一位,历史上,我们常常会称呼他为先生,因为他的博学,他的多才,以及他的温文儒雅,还有他对樱井无穷无尽的影响力。

二宫看着相叶垂头丧气的趴在桌上,这个平时就算再怎么不快也依然嬉笑着的人,现在竟是丝毫不掩饰自己的低气压。
二宫给相叶倒了杯茶,然后走到柜台边要了两份糯米团子。
“你别叹气了,不知道的还以为你被哪家姑娘甩了呢。”二宫勉强扯起嘴角嘲笑了下相叶。
相叶放下手里的团子,一把掐住二宫的脸,“不想笑就表笑,不想吐槽就表吐槽,想干嘛就干嘛,现在的你扯嘴角笑的样子比大野君皱眉的样子还要苦,比我还像baka!”
二宫的脸被扯着,慢慢点了点头。
“翔会没事的,他还有很多事情没有做,他好不容易成为了武士,他说他想要看国家未来的样子,他哪有那么容易就放弃的。”
二宫说着往嘴里塞了个团子。
相叶附和着,“就是,看他平时那个旺盛的精力,练起剑来表命的样子,小小发个烧能有多大的事。”
两人一边吃着团子,一边互相安慰。
这时,边上坐着的一个客人fufufu的笑了起来,用不大却足够让相叶和二宫听见的声音说道,“你们现在抱这么大的希望,如果那人果真死了,到时不是更伤心。”
二宫愣了下,相叶啪得甩了手里的盘子,冲过去拍着对方的桌子,“你说什么!?”
“在下从你们的对话来看,那位姓樱井的朋友似乎已经连续高烧了几天了,即使生命无虑,估计病好了脑子也坏了……”
相叶越听越火,直接一手上去揪住对方的衣领,“喂!”
对方却没有因此停下来,“况且那么多天没有好转,去地府报道也是分分钟的事。”
相叶已经抬手打算抽刀了。
“只不过……”对方扶了扶鼻梁上的眼镜,“我听着你们的描述,他还有救。”
二宫猛地按住相叶捂上刀柄的手,瞪着眼看着眼前穿着和式服装,却带着西洋眼镜,头发也剪短只到脖子处披散着的人,这个装扮真是奇怪。
“你的意思是,你能救翔?”二宫不确定的开口。
“我没这么说过,不过依在下浅薄的医学知识来看,这个人或许还有得救,”慢慢捭开相叶依然抓着领口的手指,“这个人或许值得救。”
二宫欣喜非常,连忙土下座趴跪在那人面前,“请你,一定救救翔!”
相叶看看二宫,又看看那个奇怪的人,连忙跟着一起土下座,“刚才是我鲁莽了,非常抱歉!请你,一定救救翔!”
那人推了推眼镜,掩去了眼中的精光,“你们觉得日本的未来在哪里?”
“艾?”二宫抬起头看着眼前的人。
“嘛……这个问题连我自己都不知道啊……”那人自嘲的笑了笑,你那个朋友又是怎么知道日本的未来呢……?
看着眼前不确定该怎么回答因而神情紧张的二宫,以及不知所措依然趴伏着的相叶,一个可攻可守,行动迅速,一个出手非凡,可以在人拔刀的瞬间按制住对方,两个都是不落人后的武士,如此的两个人,竟然对着才刚见面的人就土下座,不是早就灭了武士道精神,就是对于友情的尊重已经高于自己的生命。而我,更愿意相信后者。
“带我去见见吧。”

----------

次年春天,樱井的病在经历了两个月的调理后,终于是痊愈了,和着皑皑的白雪一起消融在了这个世界上。
樱井站在门廊外,狠狠的吸了口早春的清新空气,回过头,对着收拾着诊疗器械的人笑了笑,“多谢你了,翼君。”
对方扶了扶眼镜,微微回笑了下,“你多虑了,我是看二宫君的面上才替你治疗的。”
樱井也不气恼,笑着回过头看着院中新冒出头的嫩草,突然好想见二宫,然后跪坐在他面前,认认真真的说,“让你担心了,对不起。”同时,樱井撇着头瞄了眼已经收拾好正站起身的人,同时,要认认真真的和这人道谢,谢谢他救了自己一命。

有多少人相信这个世界上有天生的对手,有多少人愿意去遭逢这样的对手,有多少人在遇见了之后还能和对方做朋友。
命运是件很可笑的事情,但是它主宰着一切,两个天生的对手,最终上了同一条船,而他们对于推动这条船所作出的贡献,不管所作的是否相悖,在我们看来,这些贡献都是不可磨灭的。
还有人记得泷泽对于樱井的评价吗?
他是一匹野马,无惧于天地,但是需要一根缰绳。
现在,这根缰绳出现了,并且在未来不算长的岁月里,都将时时刻刻尽忠职守的控制住野马的横冲直撞。
这个人就是——今井翼。

d

d

d

88 SF?2011/11/27 20:21:00

SF~

89 晚上更了2011/11/28 0:42:00

对这段历史并不熟悉,边看LZ更文,边翻正史对照,目前出场的大部分人物都基本对上了,不过283的这个角色目前还不清楚是谁。

90 昨更2011/11/28 17:55:00

283是那个谁吗。。

GN很喜欢这段历史的样子,貌似很有研究,我好像知道GN是谁了

91 老乔2011/11/28 23:10:00

283还能是谁……不就是今井翼同学吗,噗(喂!重点错啊!)

另外,LS GN,我真心觉得你认错人了,这是我第一次写这类型的和历史有关的文

==

Ep 09

自从樱井病愈之后,大野平日在道馆里监督的职责也一并推给了樱井,讲学又是派二宫去,自己一身清闲,无事就喜欢街逛,或者窝在哪个茶馆喝茶,典型老头的嗜好。

一日大野又去茶馆喝茶,招呼伙计给自己来一壶新茶的时候招来了一记白眼,大野也不在意。
“你就这么游手好闲的没事吗?”啪的一杯热茶放在了桌上。
大野拿起茶杯放在鼻下嗅了嗅,“招你不自在了?”
松本一手叉腰三七步,凑近了大野盯着对方的眼睛,额头几乎抵着额头,煽动的长睫毛差了点距离就能撞上大野的了,浓眉不善的皱着。
大野气定神闲的垂下眼,看着手里的热茶,凑到嘴边嗍了口,还发出夸张的声音。
松本站起身,冷冷地看了大野会,转身离开了。
“你要是保护得好你姐姐和你自己,我又何必多此一举天天来你这里喝茶。”大野轻叹的声音自以为别人听不见,却被松本稳稳当当的接收人耳。

早年的战国时代,由于诸侯割据,全国各地武士流窜,天天架着刀喊打喊杀,打不过就切腹,直到德川家康统一群雄割据的状态。如果细数战国的名将,我们可以数上一天一夜不带重样的,有兴趣的去玩下战国无双系列的游戏基本可以把这段历史给熟悉了。
但是我们常常说,攻天下易守天下难。而边攻边守则是难上加难。
所谓守天下,并不是防备外来侵犯即是了。守天下要是多方面的,包括经济发展,人口建设,土地分配,赋税征收,零零总总,等等等等。
而其中,德川家康实行的检地政策便是包含了土地分配以及人口管理的。
表以为我提这些无关紧要。很多人都知道中国目前存在的户口制度是从明朝传下来的,而在日本,最早推行人口地域登记在册的即是德川家康,这位江户幕府第一人。
说道这里,我们就可以穿回来了。由于现在倒幕派的崛起,以及保皇派的横加干预,岌岌可危的除了德川幕府的势力外,还有德川的一系列政策。
原本被圈制在封地内的武士开始蠢蠢欲动,江户城内随处可见佩刀的浪人以及凶悍的长洲士。随打随抢已是小事,有时甚至只是单纯的寻麻烦,治安变得一塌糊涂。

说回松本润打工的这家小茶馆。
老板倒也不是什么大人物,只是个普通的老头,可怜松本姐弟没有父母,于是让其在茶馆内打工。其实怪不得那些浪人常来没事找事,要怪只能怪这对姐弟长得实在俊俏。
姐姐长得清秀,眼角带着颗黑痣又透着分妖娆,白皙的皮肤合上乌黑的发髻有着传统日本女子的优雅。弟弟虽不是那种健壮硬朗的男子,但是除了眼角没有黑痣,深刻的五官仿佛和姐姐是一个模子里雕刻出来的,只是更浓烈,也更冷峻,合上纤细的身材,让其有着不输女子的妖媚,但是又包裹着男子的刚毅,这种互相矛盾又浑然一体的特质,除了吸引茶客来喝茶外,自然也引来了不少麻烦。
大野默默品着茶,眼神却跟着那个人打转,无法否认,这个叫松本的伙计的确长得好看,虽然自己没有那方面的癖好,但是美丽的事物从来不吝惜肯定,的确是好看啊。

坐了一天,腰也酸了的大野打算回道馆,走出茶馆的时候,松本的姐姐走了过来。
“大野旦那这是要回了吗?”
大野愣了下,点了点头。
“大野旦那,”女子微微欠了欠身,“多谢你对我们姐弟的照顾,我都明白的,我替我弟弟谢谢你。”
大野有些局促,明明自己什么事都没有做,光喝茶来着。
“弟弟……他以后还请大野旦那多关照了。”
“啊……”大野摸了摸下巴,“这么说,是什么意思?”
松本姐姐抬头看向大野,笑着摇了摇头,“没什么意思,欢迎你再来。”
大野的手移到脸颊旁抓了抓,“如果你弟弟不介意的话,他似乎不怎么欢迎我。”
松本姐姐抬起袖口捂着嘴笑了下,“我想弟弟是害羞了,第一次被人保护,所以害羞了……”一边说着,一边若有所思的看着没有表情给客人端茶递水的松本润。

-------------

是夜,江户城,三里街。
大野捂着鼓出来的肚子,带着微醉的笑意晃荡晃荡的走在无人的街上。
不得不说,樱井家的厨师太有才了,煮出来的饭菜真是合胃口,难怪樱井那家伙能吃的那么丰圆玉润的。
想着,大野抬手抹了抹嘴巴露出一个腹黑的笑。

前方一晃闪过一个黑影,只是一瞬间的事情,在这黑灯瞎火的时候,加上有点微醺的状态,怎么都应该怀疑自己眼睛花了。
但是大野不。
这个身影,不会看错!

大野瞬时清醒许多,小碎步追了上去。
那人虽然移动快速,但是动作幅度却很小,大野更加深了狐疑,小心的盯着前面的人,丝毫不敢怠慢。
一条巷子,再一条巷子,那人究竟是要去……

不过是一眨眼的事,大野发誓除了眨眼,自己真的片刻没有将视线离开过那个人。
但是现在,那人却凭空消失了,就在这条巷子里,两边都是房子的外墙,上面是夜空,这条巷子连个躲人的遮蔽物都没有。
大野快步走前,右手搭上腰间的佩刀,睁大了眼,缓步转着圈小心的打量四周,咔嗒一声出鞘一寸。

“别动!”
大野猛地一惊,喉口传来金属的一丝凉意正贴着自己温热的肌肤,微微的痛感提醒自己这是会要人命的东西。
背后的人另一只手按压住大野的右手硬是让他把刀放回鞘中。
“为什么跟着我?”
大野头上冒出薄薄一层冷汗,试图调整一下自己不稳的呼吸,凝神应付紧贴着自己,散发着阵阵隐香的人,应该是个女人。
“我只是路过。”
脖子这里的钝感紧了紧,后面的人冷笑了下,“那不妨顺路也路过下阎王殿,替我拜会下他老人家。”
大野头上的汗顺着脸颊流向脖子,伸出舌舌忝 了舌忝 嘴唇,口干舌燥。
“我觉得你像我一个朋友,我以为是他,不放心所以跟着,没想到是我误会了。”
大野一字一句的说着,身后的人似乎顿了下,就是这一下!
大野抬脚用木屐往后踩向那人的脚趾,抬肘往后一顶隔开两人的距离,毫不犹豫的抽刀,旋身,两人的位置顷刻间互换,大野绕到了那人身后。
稳住身形,想要抬手刺杀,却被眼前飞来的角镖险险的逼退了一步。
大野脸颊上划开的口子慢慢留下一丝血红,隐没在黑暗里,双目依旧紧盯眼前的人。
接连的角镖朝大野飞来,大野完全不避让,大吼一声,往前直冲过去拎起那人的领口抵在墙上,刀横架在对方的脖子上。
那人显然也没有想到大野会直接冲过来,不由得一惊竟然忘了反抗。

大野靠近,额头几乎低到对方的,凑近的视线借着月光可以看到长长的睫毛下忽闪忽闪的眼睛,还有眼睛下方那颗黑痣,好闻的香味充斥着鼻尖,发髻因为纠缠散落了一些,几丝头发垂下来挂在耳边。
大野咬着牙,“你的苦无,全都身寸偏了!”
对方抿着嘴,不说话只是盯着大野,微微皱着的眉下一双透着紧张和惊讶的眼睛一眨不眨。

m

m

m

92 SF?2011/11/28 23:20:00

SF~

93 又更了?!2011/11/29 9:33:00

原来是又更了!!!
我对于中国历史都熟,表说日本的了- -|||
所以这么看着也不用猜谁是谁,nino就是nino,sho就是sho,这些人还是这些人

94 昨更2011/11/29 14:26:00

LZ你那么勤劳为毛让我如此恐慌……

95 = =2011/11/29 20:41:00

激动啊!总算是等到了!
那个女的是松本的姐姐?继续啊,表卡了,我卡不住了

96 = =2011/11/29 20:54:00

有GN竟然对上了所有人?
松润是谁啊?我其实到现在只有对上SHO和NINO,还有LEADER

97 更了2011/11/29 21:17:00

以为只有松润是忍者,没想到他姐姐也是忍者啊~

98 更了2011/11/29 21:21:00

以为只有松润是忍者,没想到他姐姐也是忍者啊~

99 = =2011/11/30 0:10:00

貌似要FY了,帮个忙垫块砖顺脚再求个更

100 FY2011/11/30 11:49:00

RID

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

119100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录