【SA】このままもっと

110100条/页,2页

1 2
您是第23050位读者

楼主 桂泉2011/10/17 22:46:00

有些许末子情节。
白,慎人。如果有雷就停吧……

秋阳高照的东京街头,一家咖啡店里的窗口,相叶和松本神情沮丧地对坐着。

“这是这个月的第几个了?”松本润把手臂搁在餐桌上,两只手交握着,眼睛直盯着相叶。

“第……四个吧。”相叶擦了把脖子上的汗,有些心虚的说。“但是不能全怪我,第一个作者吃饭口味太怪,每次买错一点就冲我发脾气还扔了我买的食物。第二个作者总是要我表演漫才给他找灵感,第三个……”

“失败的人没理由找借口。”松本润简短的打断了他。又从随身的包里掏出一张名片,顺着桌子推过去。“这个月最后一次机会,要是这个作者也搞不定,你就准备抱着东西辞职吧。”

相叶隔着蒙着雾气的玻璃杯仔细观察了下松本藏在框架眼镜后的眼神,却得不出什么具体的结论来。“这个不会也有什么特殊癖好吧?你还是事先告诉我他的性格和生活习惯,让我枪毙得快一点吧。”

“不会。这个是新签下来的一个悬疑类作者,目前还没正式出版过什么作品,但是在许多杂志上连载的作品的反响都不错,给你去试试,正好两个人都是新人。想来他也不会太为难你。”

相叶伸手摸过那张名片,窗外的阳光忽然猛烈起来,照的正坐在咖啡厅窗边的相叶有些睁不开眼,他下意识眯起眼,看见白色的纸上很简洁的印着三个字:

樱井翔。

“我尽全力试试。”相叶有些不确定的说,老实说这大半个月的新人编辑经历十分打击他,同出自一个大学的而且还是自己学弟的松本润很快就找到这家出版社工作,两三年后便担任了某本悬疑类杂志某栏目的主编,而自己则辗转了许多职业无果后,由自己竹马的恋人兼学弟关系来到这家出版社试用。

但是给新人的难题也未免太大了。几乎从未和作者作家这类人打过交道的相叶不知道这类人居然这么龟毛性格难相处,他平时那套直接爽快的处世方式拿到这里却屡屡碰壁。

但愿这个会好一些吧。这么安慰着自己,他抓起桌上的名片,又主动拿起账单,“我去付账,你回编辑部吧,等我下午的好消息。”

松本润从椅子上站起来拍了拍他的肩膀:“学长我一直都很信任你的能力。”

这个时候叫自己学长简直让自己有些无地自容,但相叶很快就甩开这种低落的想法。付了帐道别后大踏步的往车站走去。

松本盯着他的背影直到目送他离开,掏出手机按下那个名字存为“汉堡手”的号码。

“喂,那家伙已经去了。你不会怪我对他这么苛刻吧。”

“怎么会?”那边的声音懒洋洋的回答,“那家伙越是逼到绝境越是干劲十足,和他一起从初中读到大学一直都是这样。”

“那为了奖赏我,今晚让我去你那边吧。”

“今晚要通关游戏,没空,你还是忙你的美女作家约会去吧。上周的约会还没够吧?”说着二宫干脆的挂了电话,连再见也没说。

松本有些恨恨的把手机塞进包里,拦了辆车直接去了二宫家。软的不行就来硬的。

与此同时,相叶按照名片上地址正在前往那位樱井作者的家。在一座大厦的面前伫立了会后,他四处打量了下,寻找可以买的礼物。

初次上门,看起来又是和自己同龄的悬疑小说家,该带点什么比较合适的,相叶琢磨犹豫很久,最后提着一盒和式糕点,有些忐忑的按下12楼24室的门铃。

按了两次门铃后才听见里面有传来轻微的开门声,对方只开了防盗门里那道小门,隔着网格看着门外,相叶只看见一双小鹿般圆溜的眼睛露出来,然后是有些卷曲的短发,挺直的鼻梁,薄而锐利的嘴唇。

是个挺漂亮的人,相叶心里想着,又忽然想起自己忘记自我介绍,赶忙边鞠躬边说:

“你好,我是荣英社的编辑相叶雅纪。”

FS

FS

2 = =2011/10/17 22:55:00

蹲了!

3 = =2011/10/17 22:59:00

设定大好!
蹲了
相叶编辑大胆去搞定樱井作家吧
LZGN请继续啊

4 MOON2011/10/17 23:01:00

昵称大萌!>////////////////<

其实我觉得吧……这两人大概会通宵通关的噗

等主线><

5 = =2011/10/17 23:07:00

二话不说的蹲

加油=w=

6 = =2011/10/17 23:46:00

贡献收视

LZ请继续

7 = =2011/10/17 23:56:00

果断跳坑!

8 = =2011/10/18 0:57:00

看到“荣英社”三个字,瞬间想到了两位好基友

9 = =2011/10/18 1:03:00

新坑果断蹲

10 = =2011/10/18 10:02:00

LZ请继续

设定挺喜欢的

11 = =2011/10/18 18:20:00

漫才表演那个太戳HHP了

==============

LZ请继续

12 TL2011/10/20 1:28:00

もっと続けって

13 TL2011/10/20 20:06:00

求更TVT

14 求更2011/10/20 21:43:00

LZ你懂的

15 TL2011/10/21 18:10:00

求更

16 桂泉2011/10/24 21:39:00

友情提示,这故事真的很白很狗血,防雷orz

“你好,我是樱井翔。”对方简短介绍之后便打开门。

樱井穿着十分居家的T恤和短库,看起来很轻松随意的模样,但是脸上几乎没有什么表情,看不出对自己是欢迎还是讨厌被打扰。相叶有些忐忑的进屋,站在玄关的时候把自己手里提的蛋糕递给他。

“小小见面礼,望……望笑纳。”手心黏腻的冷汗把糕点的袋子都捏的一片湿滑。对方一边接过袋子一边道谢,他不由得松了口气。

但是樱井并未打开袋子看个详细,只是很随意的放在一边的茶几上,相叶换好鞋后跟在他的身后,双手递上自己的名片。

“这是我的名片。樱井老师,以后就由我来负责您的作品,希望、希望以后合作愉快。”在关键时刻竟然不自觉结巴起来,相叶简直有咬舌的冲动。

樱井转身很恭敬地用双手接过名片:“谢谢。……原来是这样的四个字。”
两人简单的寒暄之后,相叶坐在茶几的左边,和樱井正对着。太阳从百叶窗的缝隙中漏进来,照的他对面樱井的头发变成了橘红色,眼睛也愈发明亮起来。

相叶下意识舌忝 了下嘴唇,对面这个人的外形不错,如果改变一下着装,改行做明星也挺不错。尔后又反应过来自己在走神,忙拿出包里的文件:

“这是我们编辑部的协议,需要您签字确认一下。以后我们的杂志每个月就需要向您征集稿件。也希望能确认一下您最近有没有新的连载小说。”

樱井接过那叠纸,眼睛却盯着相叶的包:“相叶さん平时也背这个包去上班?”

“哎?”相叶有些意外,“如果没什么正式的场合会背这个包去,不喜欢背公文包。”

樱井盯着那个军绿色的斜挎包,突然轻笑起来:“好巧,我也有个一样的包。”

“诶,真的?”相叶语气明显高了起来,“樱井老师也喜欢这个牌子的包?那下次买东西可以一起去!”语既出又觉得自己实在有些冒失。

“好。”樱井倒是答应的爽快,“相叶さん应该和我差不多大吧,不用一直用敬语。”

“那以后我就叫翔ちゃん?如果樱井老师不介意的话。”

“没事,就这么叫吧。相叶ちゃん。”

和二宫平时叫自己一样,相叶一直悬着的心渐渐放了下来。谈完公事之后,两人站起来握手,樱井的手比他的暖一些,相叶一时开心重重地握住了。

“バカ,那么用力干什么。”樱井被捏痛的瞬间缩回了自己的手。

“抱歉,太开心了没注意……因为樱井老师是我第一个成功联络的作家。”相叶抓了抓头发。

“算了,没事。”樱井见他一脸愧疚,_Tun下了责怪的话。

“樱井老师是不是不爱吃和式点心?看见你都没有动那盒点心。”

听罢樱井拿起盒子拆开来:“没有,只是看见你是初次来所以忍住了食欲,哈哈,果然是抹茶味的,看见包装袋我就猜到是在我家楼下那家点心店买的了。”

最后一个疑虑也打消了,相叶此刻恨不得立刻打电话给松本报喜讯。但是出了樱井家后开始打电话却一直无人接听。

二宫正窝在沙发里酣战,估摸着炸毛的松本应该要找上门来了。果然此时门铃响起。他从沙发上懒洋洋地爬起来,往猫眼里一看果然是松本润,于是便转身走回沙发。

松本拿出钥匙开门,直直的走进来坐在他身边。二宫抬头看了他一眼:“明明有钥匙还装模作样按门铃,骗谁呢。”

“怕你有什么不能被我看见的恰巧被我撞见了。”

“比起松本大编辑,我区区一个小美工哪里有什么不该被撞见的。又不需要时时和各路美女作家约会联络感情。”

“这话怎么听都一股酸味。”松本说着倾下身子,堵住了身下人的嘴。包里的手机一直在震动也未曾发觉。

FS

FS

三七木于 2011-10-24 22:35:17 编辑过本文

17 更了2011/10/24 21:52:00

LZ我爱你

18 更了2011/10/24 22:24:00

抓头发萌><

19 更了2011/10/24 22:47:00

同款斜挎包梗大好><

20 昨更..2011/10/25 8:47:00

櫻井作家感覺很溫柔...

就這樣繼續下去吧^^..

21 = =2011/10/27 20:59:00

TL

22 秋耕2011/10/27 21:05:00

v(??ω??) ...

23 桂泉2011/10/27 21:58:00

事实证明,樱井翔并未成为相叶人生走向一帆风顺的开始,而仅仅是一个坐标,标示着在一大片红灯禁止通行中唯一的绿灯。

松本刚刚挂了电话,对还埋头在校对稿子的相叶开口:“田口先生那你不用再去了。”

“为什么?”自觉自己和田口相处还算愉快的相叶完全摸不着头脑。

“马屁拍在马腿上了。”松本敲了下他的脑袋,“下次做好足够的工作再去拜访吧。还有,和你同期进编辑部的秋山佑希,表现很不错,编辑部今天开会提到她留下来的几率很大。”

刚说过的人立马转身就冤家路窄在办公室的茶水间遇见了。相叶端着自己的杯子抬起脸对她说了句“你好”,秋山却只微微侧头对他点了下头便过去了。

果然一如传说中有些高傲和难以接近。他回头看了眼秋山笔直的西装背影,作为新来的女人在编辑部这么拼命努力,让许多男同事也为之惭愧,也有被在背后议论这样一板一眼不好接近将来必然是嫁不出去的剩女。

正想着这些闲言碎语,手机突然响了起来。屏幕上闪烁着裕介的名字。

“哥哥,你工作怎么样了?不会又要被辞退了吧?”

“怎么可能!我干的好着呢。”相叶急欲掩盖,脖子却忍不住开始渗出汗。

“那怎么二宫对我说你最近很低落,大概需要亲情的温暖。”

“不可能,我一直挺好。最近还刚接手负责一个新作家樱井。”

“不会是樱井翔吧?”

“是,难道你也看悬疑小说?”
相叶未来得及向弟弟确认,只听见手机那头传来一阵尖叫,以及弟弟急促的声音:“哥哥你帮我向他求个签名照吧?”

“这个……”

“拜托了!”

“我找机会试着问问吧。”相叶突然想起上次临走前,樱井站在门口送别自己时那几乎可以溺死人般温柔的眼神。

已经有一个相叶氏弟弟阵亡在了樱井玛丽苏的战线上,哥哥一定要坚持住。

没有其他的作者需要负责,相叶平时相当清闲,于是便被许多编辑前辈四处借去干杂活,打印复印端茶送水以及帮忙校对稿件打电话联系作者,这样过了两周后,终于到了联系樱井的取稿日期。

樱井仍旧是穿着旧的T恤仔库在玄关给他开门,这次他看见相叶手里提的樱花蛋糕便忙不迭的接了过去。

“你简直太了解我的口味了。”说着半个蛋糕已经在他嘴里囫囵_Tun了下去,“不过很抱歉,虽然有蛋糕的酬劳,你要的稿件大概要等一会了。等我两个小时后出来给你。”

说完樱井关上了书房的门,把相叶独自留在了客厅里。

这次的经历和上次简直判若两人,相叶还没回过神来。樱井又从房间里探出个脑袋:“那个,如果你方便的话,可以帮我去楼下的7-11买一袋吐司回来吗?刚吃完了蛋糕还是没饱。”

“你为了赶稿这几天都在吃吐司?”相叶瞥见起居室的茶几上还放着几个空的起司包装袋。

“一般都是叫外卖,赶稿的前夕基本上不出门只买吐司。”

想说这样对身体不好却又_Tun回去了的相叶,看了眼樱井那锃亮的厨房:“不如我做点吃的给樱井老师吧?”

樱井狐疑地看着他:“你真的可以?”

“我父亲是开中华餐馆的。”其实自己几乎从未沾过厨房,相叶有些心虚。

“算了,你帮我买吐司就可以了。”樱井说着钻回了房间。

从房间敲定了最后的修改稿之后出来,看见相叶却已经侧卧在沙发边睡着了,校对稿从他手里滑下来散了一地。

“这家伙这么拼命干什么。”樱井蹲下身开始捡起满地的纸,看见有些上面还有各种圈点的痕迹,相叶的字体歪歪斜斜的,不怎么好看,却格外有趣。

下午的太阳渐渐温和起来,照进客厅里。相叶侧躺在沙发上,头发被镀成近乎透明的浅金色。樱井手里捧着书坐在他对面,时不时抬起头来观察对方。

虽然有些冒昧,不过这家伙的睡颜果然很可爱。

===============
注定是个慢节奏的故事T_T

FS

24 通知楼外2011/10/27 22:20:00

更了!

25 = =2011/10/27 23:29:00

好多萌梗!
太戳心窝了,所以是末子组两人设计爱拔桑?
如果理解错误躺倒任抽打…
GN慢节奏很好只要不坑就行XD

26 更了2011/10/27 23:41:00

盖ID

27 昨更2011/10/28 21:23:00

萌萌的睡颜梗大好TVT

喜欢这种日常感觉的小萌文。。

28 桂泉2011/11/6 2:54:00

“抱歉,就这么睡着了。没让您等太久吧?”相叶醒来后,十分愧疚地对樱井道歉。

樱井顺手替他理了理脑后翘起的头发,“没事,也没太久。”

这动作多少带了几分亲昵和谅解,有些被体贴的长辈关照的感觉。相叶刚想开口拿稿件,樱井忽然从厨房端出热茶递给他,又在他对面的沙发上坐下来,摆出要交谈的姿势。

“新人在编辑部很辛苦吧?”

有些摸不清樱井问这个问题缘故的相叶,在脑子里琢磨了会,有些底气不足地答了句还好。

“刚才替你捡掉了一地的稿件时顺便看了下,没有偷看的意思。”樱井顿了一下,“好吧,其实也是好奇你的工作。”

“那个……那个其实是我替编辑部的横泽老师修改的稿件,我只是帮忙而已。”

“不会很辛苦吗,除了自己的份内工作,还要给其他的前辈帮忙。”

“没有没有,现在我只需要负责樱井老师一个人,其实很轻松。能够帮到别人也可以学到很多。”相叶脸上的笑容和真诚的语气几乎完美的融在一起。

几乎回答的滴水不漏。樱井有些迷惑的看着对面这个人,他躺在自家沙发上睡着的时候好像离自己的生活很近,而现在的一举一动却只是个自己工作上的编辑而已。这种隔阂让他莫名有些生气。

“今天晚上相叶君有约么?”樱井放下手里的茶杯,视线平直的盯着他。

“把稿件送到编辑部后应该就没事了。怎么?”相叶不由得握紧了手。

“没什么,想请你一起去喝酒。”樱井站起身来坐到相叶的侧边捏住了他的肩膀:“表紧张。只是觉得你很有意思。一起聊聊,正好我下篇小说缺个有趣的人物设定。”

原来是要取材。相叶不禁松了口气,却又同时觉得有些隐隐的希望落空的失落感。

把拿到的稿件检查过一遍后又乘车回编辑部。稿件交给松本后便赶紧的往下个目的地赶去。

还好樱井比较体贴地把地点选在了离编辑部不远的小酒馆。跑的满头大汗的相叶走进灯光昏暗的小酒馆,四处张望,才看见樱井坐在角落冲他招手。

“抱歉,因为这一带不太熟,所以找地方耽误了些时间。”相叶边擦着满头的汗边坐下。

樱井递了纸巾给他:“相叶君不用这么客气。”比起初见面时,不知为何他觉得两人的距离似乎是更远更有隔阂了。昏黄的光线和酒馆里的雾气笼罩在两人之间,有些不真实起来。

相叶在吃饭时意外的十分沉静,几乎只有赞叹食物和酒的美味的话语。动作也格外轻巧。樱井端坐在对面,时不时接一句他的话。

前一秒还对他笑着说“这次我们的合作一定要成功”的人,下一秒就突然瘫软了下去,手里的酒杯也倾倒下来,洒了不少酒在西服上。

樱井惊了一下,赶忙过去扶起相叶。对方已经意识模糊了,嘴里咕隆的不知道是什么。樱井月兑下他相叶沾湿的西装外套,把自己的外套裹了上去。库子没法整理,只有先行结了帐出门再说。

扶着相叶走出酒馆时,时间已快深夜,站在街道口深秋的风吹到身上一阵彻骨凉意,酒意顿时醒了不少。樱井一手撑住相叶身子,附在相叶耳边问他住在哪,无非辨析相叶嘴里吐出模糊不清的字词。

夜风吹的没穿外套的樱井几乎有些扛不住。他伸手拦了一辆车,报了自家的住址后,把相叶扶了上去,对方完全支撑不住身子,直直的往坐在一边的樱井腿上倒去。

本是好意邀请人喝酒,结果扶了一个醉醺醺的家伙顺带蹭的自己一身的酒味回家。樱井有些无奈地扶住身边的人,一只手摸索着打开了自家的灯。突然的光亮刺得人有些张不开眼。

29 更了2011/11/6 3:08:00

SF

横泽森赛来串场了,噗XDDD

30 更了2011/11/6 10:14:00

樱井作家好主动

31 凌晨更了2011/11/6 13:23:00

下面要干嘛嘿嘿

32 TL2011/11/11 13:01:00

求更

33 = =2011/11/12 21:17:00

TL

34 = =2011/11/15 11:42:00

TL

35 = =2011/11/16 14:10:00

TL

36 桂泉2011/11/16 18:24:00

这篇还有GN惦记着就更勤快点
隔壁师生那篇看见被T上来了,其实我是打算坑的orz 如果有GN还要看那个,俺两个月后再来继续TVT(掩面逃

==================================

把虽然醉酒但却格外安静的家伙安置在自己唯一的床上。樱井挣扎了下自己是睡在地上还是睡在相叶的身边。

明明是自己的床。怀着一颗不知如果睡在一起会发生什么的忐忑不安心情,樱井在床边的地板铺上褥被,躺了下来。

明明连着几天赶稿已经很疲惫,这会终于躺下时大脑却格外清醒。

夜色中对面窗户黯淡的灯光反身寸到樱井的卧室,相叶躺在床上睡得正熟。 这家伙竟不认床,他想着。细微的光投身寸在相叶的微张的唇上,直觉会很软,没由来让他想到相叶上次带来的香甜糯口的樱花蛋糕,让人有想一口咬上去的冲动。

窗外渐渐下起了淅淅沥沥的秋雨。催人人眠。被子的温度和身边人平稳的呼吸,一切都刚刚好在让人自在,樱井却发现他——久违地失眠了。

雨后早晨的空气格外清新。相叶意识清醒地发现自己在一张陌生的床上醒来。宿醉后还遗留有轻微的头疼,而自己负责的作者樱井先生则十分自然地推开房门:

“起床了?洗漱吃早饭吧。”

桌上是简单的味增汤和几样菜。味道竟然不错。樱井开口打断了他的疑惑。

“不是我做的,我有请家政的每隔一天来替我做饭打扫屋子。今天也是。”

相叶没由得猜测他应该是家世很好的少爷出身,这般双手不沾阳春水。虽然几次来这间屋子都只看见樱井一个人,不见有其他亲人的痕迹,更遑论女人。

深居简出,没有什么人际交往,也似乎没有恋爱的悬疑推理作家。对自己这个新人编辑意外地宽容和友善,甚至不怕麻烦地收留了喝醉的自己住了一晚。

所有相叶目前所能想到的线索和记忆拼在一起,却没法对樱井这个人下出一个准确儿贴切的定义,这似乎超过了他从前所做的任何难题和结交的人。

在人烟缭绕的小饭馆和二宫对坐着,

二宫一手打掉他止不住抠弄自己的钱包的手:“今天你把我叫出来的,这顿饭肯定是你请定了。说吧,你是遇到什么问题了,我听润说你的最近还不错?”

“算……还行吧。”相叶搜刮遍肠肚,正努力组织出自己想表达的意思。

“怎么了这是,莫不是艳遇了?润给你分了一个身材正的美女作家?”二宫随意的咬着吸管。刚刚点的菜的价钱高的让才领第一个月的工资的相叶十分禸痛。

“没有没有。”相叶连连摇头。“只是遇到了一个很奇怪的人。”

“昨天我负责的樱井作家请我喝酒,然后晚上被带到他家里歇了一宿。”

“然后……如果我没记错的话,他……亲了我。”相叶像是有些不知怎么组织语言一般说着,头几乎都低到了桌子边缘。

“详细说说到底是怎么回事?是误打误撞还是故意的?”二宫整个人仿佛突然活了过来一般,把身子凑到桌子上直视着相叶。

“就是……”相叶越发不知该怎么表达,“就是我躺在那,感觉自己还有一点清醒的意识,突然就感觉有人贴上来了,然后我太紧张了没敢睁眼确认是不是他。”

“你是喝多了糊涂了不是紧张吧,应该立马跳起来叫他索赔非礼费!”二宫立刻伸手隔着桌子拍他的头。

“哪有那么夸张!再说了被个男人亲一下也没啥大不了。”

“那你有本事再把自己送回去?小白兔白白进了狼窝的你还要替人家数钱。”二宫叹气道。

相叶有些语塞:“反正……就是,其实我并没有想象中的恶心或者反感,被同性亲之类的。”

二宫的表情忽然严肃起来,猫着背摸着下巴:“我去找润问问,你就先当什么也没发生过先应付着他。”

怎么……怎么可能是什么都没发生。相叶想着那天晚上,在沙沙的秋雨中突然覆上来的温热嘴唇,以及那个人迫近的体温,到现在都记得一清二楚。拍了拍自己有些发热的脸颊,相叶付了钱去追前面那个走得老远的猫背背影。

FS

FS

37 =]2011/11/16 18:43:00

親了//

38 更了!2011/11/16 20:10:00

通知L外

39 更了2011/11/16 21:15:00

师生当然也不能放过!

40 更了2011/11/16 21:52:00

不管是师生还是编辑什么的全部都喜欢····
lz请继续,日更好不···

41 LZ2011/11/16 22:11:00

日更不大现实因为LZ还有两个月就要考试TAT?
这篇争取周更吧。谢谢LSGN喜欢

42 抱LZ2011/11/16 22:16:00

LZ考试加油!

周更我们也会乖乖等滴!

43 周末求福利2011/11/18 15:02:00

TL

44 = =2011/11/19 14:12:00

TL

45 求更2011/11/20 18:00:00

TL

46 = =2011/11/21 12:08:00

TL

47 = =2011/11/22 13:12:00

TL

48 求更2011/11/22 21:30:00

求更

LZ我想你了TVT

49 求更2011/11/25 14:52:00

TL

50 TL2011/11/27 23:32:00

求更

51 求更2011/11/28 15:54:00

TL

52 = =2011/11/29 21:19:00

TL

53 桂泉2011/12/3 3:19:00

来晚了抱歉T_T

无论是茶水间,餐厅,还是洗手间,相叶都听得到周围的人在议论这次新人的表现,以及可能留下来的人选。

当然,相叶雅纪,这个月的成绩不怎么好。哦不对,是樱井和相叶合作的成绩不怎么好。秋山和铃木所负责的作家排名均在读者和网上的反馈表的前列。而樱井的作品则反响平平,甚至有人评论完全不知所云。

相叶拿着手机,手机一直在按键上摩挲,犹豫着到底是打电话过去还是短信和对方说这个消息。手还没按下去,却突然来了电话。

屏幕上显示着樱井的名字。

“如果有空的话,下班后一起去KTV吧?”樱井的声音很温和,听不出情绪起伏,撩在耳际。

“诶?”其实他们没有熟到两个人单独一起去KTV也不致尴尬的境地吧。

“有事的话就算了。”

那边似乎明显失望起来。相叶下意识不想让那边挂断电话:“没事!我陪你去!”

其实已经连续熬夜两晚上校稿了准备今天可以回去好好休息的。但是大脑已先于疲惫的身体做出下意识的回答。

窗外的秋风刮得愈发猛烈了。傍晚时分陡然降温了。樱井开着车在楼下等着他,整个人包裹在厚厚的大衣和围巾里,脸显得愈发小的巴掌一块,眼睛圆溜明亮,在路灯下格外清晰。

相叶发现每次都格外注意观察樱井。每次见面对方穿的衣服,脸上的神情,眼睛里流露出的情绪,这些细节自己竟然格外的记得清晰,一帧帧有如电影般清晰。五官各自的样子,圆圆的眼睛,挺拔的鼻子和略薄而锋利的嘴唇,这些却没法在脑海里拼凑出一幅完整的樱井的模样来。

他趁对方在专心开车的时候细细打量他的侧脸。樱井却伸手摸了摸自己的左边的脸,“怎么了?我脸上有什么东西?”

“啊,没有没有。”相叶连连摇头,“其实有件事想拜托你。可以给我一份你的签名吗?”

“是相叶君想要保存吗?”

“不是,其实是有个熟识的人是你的大饭,所以来拜托我。”

樱井的动作明显迟缓了一下,“不会是女朋友吧?”

“不不,其实是我的弟弟。”

话题很快被转到了弟弟的身上。一说到自己的家人相叶整个人突然变得格外缓和而话痨起来,所幸的是樱井并未表现出不耐烦的情绪。

“既然开中华料理店的,那为什么相叶君没有去继承家业呢?一般来说是长男继承家业吧?”

相叶忽然结巴起来:“这个……其实就是不适合吧。以后樱井先生吃过我做的东西就知道了。”说着顺手揉着自己的后脑勺的头发。

停好车后两人很快进了KTV包厢。相叶一面对樱井说着自己要唱的歌一边尝着服务生端上来的朗姆酒。樱井记性也快,吧啦一串很快就点好了。回头却看见点了一串歌的人已然靠着包厢的软皮沙发睡着了。

本想走过去推醒相叶,对方已经在沙发上渐渐缩了起来。只余一个毛茸茸的脑袋和灰色的背部对着自己。后脑勺看着格外有想要上去揉揉的冲动。

樱井在那迟疑了一下,然后调小了包厢里的声音,走过去伸出手,触碰了下相叶的后脑淡金色的头发。见对方没有反应,便大胆的把整个手掌覆上去,轻轻揉着。

手掌贴上细软的头发的时候触感有些奇怪,仿佛动物的毛发一般,叫人无端生出怜惜之心来。睡着的样子也毫无防备。

大概是真的累了吧。这般想着,在KTV的屏幕昏暗变化的光线里,俯下身来,覆上相叶的唇。

orz

54 = =2011/12/3 3:33:00

又偷亲!

55 更了!2011/12/3 11:00:00

通知L外

56 更了2011/12/3 18:13:00

YJX胆子大,请狗昂

57 萌梗!!2011/12/4 12:44:00

这个绝对是萌梗!!!KTV包厢神马的

LZ请够昂

58 求更2011/12/5 19:37:00

TL

59 = =2011/12/8 23:37:00

TL

60 = =2011/12/9 20:29:00

求更

61 = =2011/12/10 19:40:00

TL

62 = =2011/12/11 22:09:00

TL

63 = =2011/12/12 16:36:00

TL

64 桂泉2011/12/12 22:41:00

工作的事一旦忙碌起来时间便过的飞快。从KTV那次约会后,相叶几乎有三周未见樱井。中间对方偶尔有发mail过来聊一些琐碎的事,也提过出去吃饭,可惜相叶几乎每晚下班都已经是披星戴月时分。两人间的联系就此冷下来不少。

从早晨开始整个编辑部办公室就陷人了一片兵荒马乱的忙碌。早晨替主编打了一堆催稿电话又接了一堆印刷厂的电话,相叶趁着没人注意独自溜去楼梯间打算抽根烟,舒缓一下紧绷的情绪。

沿着白炽灯照耀的走廊一路到平时几乎只作为紧急出口的楼梯间,相叶抬脚正欲跨人,却听见里面传来隐隐的抽咽声。

不会是女鬼吧?脑子里下意识反应让他往后退了一步。想了想又转身探出脑袋往门里瞅了一眼。

是秋山。穿着黑色西装靠在墙上,长发粘在了被泪水覆盖的脸上,楼梯间昏暗灯光下看着分外狼狈。

相叶有些懵,这个点躲在这里哭,多半是挨了编辑或大牌作者的骂,也许是家里有什么事也说不定。正犹豫着自己是假装没看见还是走上前去安慰对方。秋山却已经转过身子,发现了他。

这下跑不了了。相叶只好走过去,顺手带上了楼梯间的门,递出自己原本装在口袋的手帕:“抱歉,我不是有意闯进来的,本来打算来这里抽根烟。”

秋山只默默接过手帕擦拭脸,未接话,边擦拭一边还带着断断续续的抽咽声。

气氛简直沉闷到让人尴尬,相叶走过去拍了拍对方的肩膀,“哭出来就没事了,接下来好好加油吧。”想想又加了句:“我不会说出去的。要是心情还是不好,待会下班我请你去吃好吃的东西吧?我知道这附近的商业街里有许多小吃店。”

听闻最后一句的秋山抬起头,眼神有些惊异,末了又犹疑地点了点头。

相叶突然凑近了过去,伸出手,用拇指擦掉对方脸上的泪:“妆都花掉了,待会去补个妆,然后加油工作吧。”

烟也没抽成,心情却并不低落。一回办公室就被松本在后面催着找樱井要稿件。

“樱井老师的不是明天才用?”

“现在去确认一下,防止他跳票。”说着松本拍了下他的后脑,不怎么重,倒像是安抚的意味。

其实作者赶稿前三天最好别去打扰,这是前辈教给相叶的相处诀窍。碍于松本一向的强势,相叶不得不先给樱井打电话,果然没有回音。打座机干脆直接是占线,可能电话线已经拔了。

按照惯例先去买了一份樱井喜欢的糕点,按下门铃。过了好久才有人来应门。

樱井站在玄关,只穿着薄睡衣,头发看起来是好几天没打理。黑眼圈很重,肤色暗黄。

“抱歉在写稿的时候来打扰,不过,樱井老师不会是生病了吧?”相叶说着走进门来,带进一股冬天的清凉空气。

“有点发烧吧,应该没事。”回答的声音沙哑。樱井转过身毫不客气地往沙发上躺下了,“抱歉没力气招待你,茶水的位置你知道的。”说着闭了眼,浑身放松开来。

相叶跟着凑了过去,伸出刚从室外来的没温度的手探上樱井的额头,两人不由得同时叫了起来:

“冰死了!”

“烫死了!”

说着两人又同时笑了起来,樱井的声音沙哑低沉,倒是比平时相叶那沙嗓子还低上几分。

“吃了药没?严重的话去看医生吧。”相叶开始忙碌着去准备冷敷毛巾。

“不去。”

“去确认下严重不。”相叶在沙发边坐了下来,把手贴在对方的额头上,试图降温。

“不去。”说着转过身把头埋进沙发里。平时一贯严肃的人一旦执拗的微微撒娇起来,让人完全没办法。

相叶也就不再勉强他,试着在屋子里找药。从前在家里都是妈妈和弟弟在照顾他,他的免疫力意外地比弟弟的弱,所以总是受到照顾的那一方。现在突然换了角色,一边在心里突然有些意外的满足感,一边试着依样画葫芦地把樱井扶到床上去,给他量体温。

喂樱井吃完药后,又给松本报备自己要晚一点回编辑部。试着煮了清淡的粥,一边在床边照料樱井,一边看着樱井已完成的部分稿件。

第三回连载出现了一个新鲜的人物,沙沙的嗓音风格,总是有些出人意料之外举动的个性。相叶有些惊诧的往下读着,躺在一边的樱井忽然伸出手拽住了他的手腕。

“需要什么?”相叶凑近了身子问他。

樱井没答话,只睁着圆溜溜的眼睛,意有所指地眨了眨,眼波潋滟,突然间使劲把相叶拽倒在床上。

这力气一点也不像生病发烧的人。相叶狼狈的欲从床上爬起来,却被对方再次按到在床边。

樱井扶住他的腰,把头埋在他的脖颈处,头发蹭的相叶痒痒的,不住地伸手去撩开。

“就这样刚好,别动。”樱井抓住了他的手。伴着相叶的呼吸在头顶清晰可闻,渐渐便人眠了。

相叶有些别扭地维持着姿势,忍着樱井吐在自己胸口的呼吸带来一阵阵微痒感。望着天花板发了会呆后,突然感觉到库袋里的手机震动了起来。

他突然想起自己今天约了秋山下班后去吃东西。

FS

FS

65 更了2011/12/12 22:47:00

交往有进展XD

66 更了2011/12/12 22:48:00

撒娇了啧

67 2011/12/13 0:13:00

还吃什么小吃呀,吃禸吧!

68 更了!2011/12/13 15:32:00

通知L外

69 求更2011/12/15 14:43:00

TL

70 = =2011/12/26 15:39:00

TL

71 = =2011/12/27 6:35:00

TL

72 = =2011/12/28 13:55:00

TL

73 TL2011/12/31 0:36:00

求更

74 求更2012/1/2 12:08:00

TL

75 = =2012/1/4 14:41:00

TL

76 = =2012/1/6 10:09:00

TL

77 哦吼~2012/1/14 19:48:00

要被坑死了。。

78 = =2012/1/15 20:10:00

TL

79 = =2012/1/16 9:26:00

就TL

80 = =2012/1/17 17:13:00

TL

81 求更2012/1/31 14:20:00

GN你回来填一点呗TVT

82 TL2012/2/4 3:35:00

求更!

83 = =2012/2/28 18:12:00

TL

84 求更2012/3/2 19:51:00

TL

85 = =2012/3/5 12:53:00

TL

86 = =2012/3/5 14:41:00

TL!!

87 求更2012/3/6 9:38:00

TL

88 = =2012/3/7 20:20:00

TL

89 = =2012/5/24 21:17:00

LZ还会更吗?

90 桂泉2012/5/25 13:51:00

“女朋友?”樱井看着挂了电话的相叶的背影忽然出声问到。

“不是。”相叶有些莫名心虚起来,捏了捏手机,“只是同事约我一起吃饭。”

“我去叫家政妇来做晚饭。”樱井从床上爬起来开始打电话,搞定后很快又虚弱状躺下,“你可以留下来陪我吃晚饭吧?”

相叶低头正撞上他无辜的眼神,好像自己拒绝了就是犯天大的罪过一般的,他在心里踯躅了会:“……没问题。”说着起身准备给秋山打电话道歉。

樱井在相叶的背后悄悄比了个树杈。

“其实这份工作做得并没有我开始想象中的有成就感。”秋山把头抵在手边,很是懊恼的语气,“相叶君呢?”

“我?我觉得还不错啦,而且你一直都比我做的好,其实松润一直把你作为激励我的对象。”

“不,不,你太天真了。”秋山突然极其严肃地说。“你不知道和我们同期的那几个实习生背后做了什么,一直就是自己一个人在那默默的努力,其实都是他们把最不好带或者看起来都没什么前途的作者都扔给了你。

天真这个词被秋山说出口的时候,仿佛带上了别样的含义。相叶明显十分不甘起来,却没写在脸上,“并没有天真。”他托起下巴说:“只不过每个人努力的方式不同。”

原本觉得自己回答得又酷又标准,但是独自回家以后面对着冰冷狭窄的单身公寓的时候,相叶方才觉得自己的回答简直就有如励志又纯爱的月九剧一样傻气,只能拿来哄哄没出社会的中学生罢了。

比起这份不甘心,樱井昨晚微妙又暧昧的举动突然浮上心头。

自己那份心虚又带着急于否认女朋友的口口勿也太沉不住气了。但是樱井的反应却十分淡然,仿佛看不清湖底的平静如鉴的湖面一样。

两天接连失败的经历……相叶沮丧地用被子蒙住头,昏沉沉地睡了过去。

“相叶先生,我想吃楼下蛋糕店的抹茶蛋糕。”

“你不能自己去买吗?或者叫家政妇?”

“我刚刚把家政妇给辞了……”

“为什么?”明明自己病的像个红眼兔子一样。却还在这个当口辞了做家务的,写小说的人逻辑真不可理喻。相叶躺在被窝里挠头。

电话那边没有回答,只听见樱井翔明显因为鼻塞而粗重的呼吸声起伏。

僵持了几分钟之后,相叶坐起来爬出被子:“你等着,我去买,待会我到了带你去看医生。”

==============================================
(几天没睡了,睡完了再接着填,现在写不动了……

91 更了!2012/5/25 13:54:00

居然更了!

LZ我记得你还有别的坑呢

92 更了!2012/5/25 13:55:00

==============================================
(几天没睡了,睡完了再接着填,现在写不动了……
===============
LZ好好休息啊,休息完了再来更
别坑就行,其他随意

93 更了!2012/5/25 21:54:00

竟然更了!
LZ先休息好了再继续吧

94 更了2012/5/25 22:30:00

GN我爱你TAT

请好好休息

95 更了2012/5/25 23:23:00

LZ姑娘好好休息

96 更了2012/5/26 0:10:00

撒娇的YJX好可爱

LZ好好吃喝玩睡,有空撒撒土就好了

97 = =2012/5/29 11:01:00

LZ快来更文啦

98 = =2012/6/1 0:11:00

TL

99 = =2012/6/2 2:19:00

T一下

100 = =2012/6/2 22:27:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

110100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录