(北村X龟梨)全职主妇妖怪

482100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第50769位读者

楼主 蠢萌2011/11/1 22:40:00

全职主妇妖怪(北村X龟梨)

角色设定主要依剧来,但有所修改所以用本尊的名字了。写文纯粹无聊娱乐,不喜误人,表将各种XX带到爱豆身上。

==

“滋~滋~”
烧着热油的锅子在煎着食物。
一只白净的手稳稳地掌着锅,细嫩的皮禸肌理莹润,很让人唯恐滚烫的油点子会将他灼伤。但是在掌厨的人到显出非常娴熟的技巧来,微微往后倾身,手腕用了一点巧劲,就将锅里的食物完美地翻了一个身。
仿佛很满意没有一点油星溅出来,少年的身体还微微晃起来。
深秋时节了,他只穿了一件不合身的大衬衣,光着两条腿赤脚踩在地板上,过分纤细的身材在宽大的衬衣里晃荡着,透出没有完全发育般少年青涩的味道来。

北村家只是一套普通的日式房子,但因为周围的树木和秋的气息也显得特别华贵起来,推开的窗户有一角白色的窗帘在飘着,隐隐约约竟有些缱绻的味道。在警视厅工作的北村一辉整天跟罪犯打交道,执勤的时候有时一天都不着家,是非常忙碌的工作。妻子过世了,他平日生活很是随意简单,但现在,这家里收拾得整洁亮堂,还隐隐透着保加利亚玫瑰的香味,完全不像是一个男人在住的地方。厨房里隐隐飘出来米饭的香气。

龟梨和也看着锅里的食物差不多好了,打小火,踮起脚来探手到吊柜里拿配料。手够着上面的柜子,套着的衬衣被撩开一片,露出半截腰来。皮肤本就白净如瓷,少年的腰身竟纤细不盈一握,在这深秋凉薄的空气中,也不竟让人心冒出点火热的东西来。
他自己浑然不知时候,不知什么时候进屋的北村站在门口,有点尴尬地轻咳一声。
“你回来啦!”
龟梨和也刚把锅里的煎鱼盛好,回身看到北村一辉,当即咧开嘴巴笑。
北村怔了怔,“咳,你怎么穿着我的衣服……天也冷了,还穿这么少,很容易生病的。”刚下班他就急急赶着回家,对着现在这间收拾得异常用心洁净的房子,不满足是假的。
龟梨端着盘子闻了闻鱼香,听着北村的话有点无辜地微低头,又有些开心,偷瞄了这位刑事先生,嘟着嘴巴道,“我没有衣服穿……”
北村挠挠头,想起来把龟梨领到家里来,他好像确实没有什么行李。他整天忙着工作,竟粗心地忘了给他添衣服了,想着有点内疚,北村不好意思地搓搓手,“明天去给你买衣服吧。”
龟梨高兴地笑,不知道是不是眼睛特别清亮的原因,他看起来要比实际年纪小很多,北村觉得他就像个初中生,所以有的时候甚至会不自觉地将他当成儿子般养着……龟梨性情单纯,一点点的关怀就异常满足,他微笑饱足的样子就像一只被挠痒的猫儿,特别可爱。
龟梨端着盘子到客厅摆上,北村跟着他,“你别弄了,我来吧。”从龟梨手里接过盘子,却发现他的手特别凉,“看看你,冻到了吧!”叹了口气,拉他到沙发上坐下,龟梨抑着一张脸望他,光光的两条腿晃人眼目。
“别动啊!”
跑到房间里找了一条库子出来,给龟梨套上。他身上真是凉得像冰,不会照顾自己的小孩……却会弄满满一桌子的饭菜,真不知道说他什么好。
龟梨套着库子一边提腰,一边将腿伸直了晃那长出来的一截,“太大了。”
北村从长库脚里把他的脚板摸出来,“太大了也要穿上。我可不想看到你生病。”北村笑了笑,一边帮他把库腿卷了一圈。

虽然天意渐冷,但秋天是个美好的季节,染黄的叶片灿然若金,阳光在这样明朗温暖的色调中跳跃,这人间便闪耀着非比寻常的光泽,炽烈如红莲圣地又处处华丽如宫殿,但是安宁得仿佛没有任何的风波。
这个秋季是北村从未体会过的炫丽,说不出来,似乎第一次认识到这样的世间……处处都透露出不一般的华丽感来,或者是因为那个少年也说不定,因为龟梨笑起来的时候,就像两个星子在闪耀。
把这样的少年留在身边……真是一件相当奢侈的事呢,但他突然出现的那一刻起,北村可想不了那么多。

他也不知道光着脚站在地板上多久了,脚心凉得好像捂不热。北村抓着他的足果,捏捏少年的脚板,然后将他冰似的双脚捂在怀里。
就像以前为自己女儿小优暖脚一样的,北村做起来毫不暧昧违和。看着龟梨,满满地宠溺,“暖和吗?”
龟梨又露出那种好像小猫的表情来,“暖和。”还有点不太好意思地向微缩起身体,脚趾也卷起来。
看着他孩子气天真的模样,北村微微露出笑意,很想摸摸他的头。
龟梨在他家已经住了半个月了,他说是刚刚毕业没有找到事情可做,希望他收留他。但北村看他完全没有想要找事情做的样子……但是,这孩子在家里到是特别贤惠,每天给他准备饭菜,还收拾屋子。以前忙得没有时间顾家,而不得不将十岁的女儿送到亲戚家寄养的北村,看着现在的生活到真感觉是多少了一位主妇……像他这样三十多岁的成熟男性,在想到这个问题的时候,也不自禁微微有些脸红。
咳,若说起是有微微贪恋着这样的生活……也不是不可以……不过,也只是贪恋这种整洁又有条理的生活罢了——真的是这样么?至少他自己是这样跟自己强调的。

龟梨看着北村不知是想到了什么事,脸上突然有点窘迫的样子,放开他的腿站起来原地转了一圈,“啊啊,吃饭吧!”
龟梨眨着眼看他,北村摸摸头,“呃……我去洗手盛饭。”

2 = =2011/11/1 22:59:00

我没看懂设定……再看一遍……

3 蠢萌2011/11/1 23:16:00

解释一下设定……主要是为了YY,所以把不好YY的部分去掉了。

北村老婆死掉了,带着一个女儿。

咩咩是怪物……但可以随意变身,收放自如。而且没有角角,皮肤上没有裂纹,不变身的时候和正常人一样。——完全是为了方便YY的产物- -|||

然后贝拉和贝罗在后面会出现,其他的人物没有啥变化。

然后主线也不是妖怪想要变成人类这样的……在后文会慢慢解说。

结局已经想好了- -|||萌得我肝_chan……必须写出来? - -

4 = =2011/11/1 23:24:00

看下来还不错 lz想好结局了是打算日更?

5 = =2011/11/1 23:24:00

看下来还不错 lz想好结局了是打算日更?

6 = =2011/11/1 23:35:00

LZ普里斯够昂!!!!

7 = =2011/11/2 0:01:00

萌的萌的,LZ不许弃坑

8 = =2011/11/2 9:20:00

只有我觉得用真名很囧吗

不带人妖怪没法看

9 = =2011/11/2 11:24:00

LS一说才反应过来微妙感在哪= =

不过还是觉得好萌orz

10 = =2011/11/2 11:28:00

文寫得很細節很萌,請繼續!

11 蠢萌2011/11/2 11:36:00

==

龟梨的手艺还不错,虽然他会的菜色也不多,但他本人表示正在努力学习中。不过比起手艺,看着他本人跟食材做斗争,认真专注的样子,好像是更有意思的一件事。

吃饭完龟梨拖着库子跑来跑去,北村不知为什么心里一阵温柔,看着这孩子没有阻隔全然放松愉悦的样子,感觉有家的温暖。

和龟梨一起洗碗擦桌子,然后稍做整理,就准备洗澡。

第一次龟梨在他家洗澡的时候居然一分钟不到就从浴室出来了……要不是他头发有一点湿,北村会怀疑他根本没有洗过。父性体质回归,北村就直接把他又塞回去,还给他全身抹上了浴液,“抹出泡泡,要都洗干净了才可以出来!”

龟梨好像很不习惯别人碰到他的身体,在北村接触到他的时候,他浑身缩瑟了一下,但随及又扬起脸咯咯地笑起来。抹着身上的泡泡,像个婴孩似的,好像将洗澡当成一件可以玩乐的事一般。

北村一时父性爆棚,便又装腔拿调地嘱咐,“乖哦,洗干净。”

龟梨的眼睛明亮得像珍珠。

现在龟梨喜欢上了泡泡浴,还买了一堆浴盐回来,还有草莓味的……有一次北村误拿了龟梨的浴淋液,结果整个带着水果香,第二天在警局里一直被人用无比诡异的眼神打量——像那样嫩嫩的香味也只有像龟梨这样清爽的少年用才没有违合感吧。

在龟梨去洗澡的时候北村帮他把床铺铺好。他的这套房子不大,只有七十多平,还是当年结婚时买的,有两个房间,一个是女儿的,都不大。他隔三差五会将小优接回来住,女儿的房间便一点也没有动它,他本将自己房间让给龟梨住,他到客厅打地铺。但龟梨这孩子很拗,死都不肯,于是现在两个人流轮打地铺。

老实说,他完全不介意打地铺,做案子的时候什么样的地方没有睡过,荒郊野外或者是随便什么监守时走廊的板凳上啊,做police的反正已经皮糙禸厚了,又有什么打紧……反而是龟梨那小子躺在客厅却实是一件困扰。有一次半夜起来喝水,差点踩到他,就那样一惊之下……半梦半醒的感觉全没了,清醒得不得了,而在那个时候却不小心在月光底下看到龟梨的睡颜,他缩着身子微微曲卷,有一种脆弱的味道,被子也被踢到了一边,露出胸前、腰背一片的禸,从没见过哪个人有他这样漂亮的身体,皮肤都仿佛有着珍珠的光泽……无端让人觉得喉咙紧涩。

帮龟梨把被子捂好,看着他紧抿的嘴唇,嘴角处微微撅起点点弧度,竟也不由自主微笑起来……惊醒之下,回到房间,却连水都忘了喝。

有的时候他早上起来,龟梨还在睡,就更是一种折磨……他起来了,龟梨说什么也表再睡,偶尔实在是犯困贪恋着软软的床铺,龟梨就在床铺上翻滚“呜呜”地哼叽起来,然后才爬起来。那个时候北村觉得,把他带回家简直是犯罪。

好在现在龟梨摸清了他的生活习惯,每天都会早早地起来给他准备早餐。于是就算龟梨睡地铺,也很少再碰到那样尴尬的场面了。

?

这天晚上是龟梨睡房间,北村铺好两边的床,在客厅看电视。龟梨围着浴巾擦着头发从浴室出来。他身上瘦得没有两把禸的样子,不知道为什么有让人中邪的魅惑感,北村拉着他过来吹头发,用大大的干毛巾把他整个裹起来。

龟梨的头发很细很顺滑,手感很好。

北村一边给他吹头发一边想着明天带他买什么衣服。近期各种案子太多了,他又忙得没有闲暇太多关注身边人的生活,小优也有一两个礼拜没有接回来住了。想到案子,北村便又拿起来腔调,“最近外面有些乱,要注意安全表乱跑了。”

龟梨微微偏过头,“唔?”

“有一些不好的东西……”北村没有细说,只是眼神变得有些凝重,有一幕幕迅速地在眼中闪现。

他看到龟梨眼神似有些恍惚,怕他担心,又安慰,“只要不晚上出门就好了。”

“嗯。”龟梨微微弯了下嘴角。乖乖好似幼猫。

?

12 蠢萌2011/11/2 11:39:00

上班偷闲只写了一点点- -下午有闲随便写。。

不知道贝姆里夏目的那几个同事叫什么- -其实我不介意在文里称北村叫夏目的。。。就怕跟电视的剧情混乱了。

13 = =2011/11/2 11:53:00

恩我感觉北村还是夏目,贝姆已经完全龟梨了……

不过还是挺萌的

14 = =2011/11/2 12:07:00

噗,完全就是剧里的夏目啊

小k这里的设定到是和贝姆不太一样

15 = =2011/11/2 13:39:00

北村叔的设定改过后更像虎叔了

小k跟贝姆差比较远+1 像的大概只有一样好攻略?

但是还挺萌,LZ别坑啊

16 蠢萌2011/11/2 13:59:00

贝姆和本尊……选本尊而弃贝姆也T T

想案子想破脑袋……平时不看破案片的人苦逼啊。。求提供点案件素材

17 = =2011/11/2 14:40:00

所以这是夏目x龟梨?

很萌哟,GN普利斯够昂!

18 = =2011/11/2 16:08:00

蹲等更新!

19 蠢萌2011/11/2 17:24:00

剧里的贝姆姆太弱了,这里的妖怪可是强大的哟~哈哈。希望来点小腹黑什么的。

不记得夏目的同事叫什么了,随便取名。

?

“嗨,北村!气色不错嘛。”

“让我闻闻你身上还有没有草莓的味道!哈哈!”

细木刊事一大早地开起北村的玩笑来,他们都同事好多年了,因为知道北村独身带着孩子,所以想到上次他身上突然出现的水果味道,便在脑子里自动勾勒各种暧昧的场景来。说起来北村最近的衣着好像是变得更为妥帖了。

“喂,你是不是有了女朋友啊?”

“表乱说!”北村无奈在拍他,没有的事,“整天忙着办案,哪里找女朋友?”而且他还带着孩子……自妻子去世后总感觉有些恍惚,本身也没有那种想法。

“小优还那么小呢,总要找个女人来照顾。我看你就没有照顾小孩的天分。”细木毫不客气地指出。

北村耸肩,无奈地笑。

两个人这么聊了几句,马上手机就响了。

?

接到通告,城北发现一具尸体。死者被遗弃在垃圾堆里,是被运垃圾的清洁工人发现的。死者身上受到多处创伤,死状非常惨烈。

将初晓破开夜的黑暗时,这丑陋的尸体便也一同显露出来。

这实在是秋日难得的明朗天气,阳光如金子般夺目,然而北村感受到的空气却是冬至般的冷冽肃然。现在因为处在闹市之中,一时引起很多的围观,现在封锁和维护秩序也费了很大的工夫。由北村和细木进行现场勘测后,资料科的同事也进一步做了取证。

?

已经是第三起了。

没有调查到凶手的命案,一切的全无头绪更是让人烦闷和紧张。

?

根据资料科的信息,死者名叫小泽,22岁。目前处于待业中。

小黑板上,ABC相继死去的死者相信被罗列出来。

三个人没有任何生活上的交集,唯一相同的是年纪相似,都是二十多岁的相轻男性。死者A是街头小混混,之前因为吸食大麻进过拘留所,最近一直在城北乌岛片区晃荡;死者B大学肄业,目前在便利店打工中。他们的死都是由钝器重击致死,但全身都有多处创伤,可见死前曾遭到虐待。而且死者都被遗弃在垃圾场中,根据种种的作案手段,初步推测为系列杀人案,当然也不排除有人故意模仿先前的案件以造成假象的情况。

总体来说,目前依系列案件来立案。根据调查三个人的人际交往情况,初步锁定了一些嫌疑人,但由于三人的生活习惯和工作性质,有很多临时性地接触。

心理专家同时分析当生活没人交集处于点布状的死者出现时,极大可能是变态杀人事件,那么,凶手是临时性接触人的可能性又大大增加了。

这样一来……又大海捞针了。

?

在进行案件分析时北村的手机突然响起来,他接起来一看,是女儿小优打过来的。

北村从科室出来,接听了,“小优?”

“爸爸,你在干嘛?”

“我在办案呢。”

小优似乎在电话那头嘀咕了下,“又在办案……”

北村没有听清楚,“唔?”

“没事啦……”小优扬起声音来,“你什么时候有空,下周要开家长会,你来不来学校?”

“去的去的,”北村讨好地笑,“如果没有案子的话……”

“我就知道……”小优不满地嘟囔,“还有,我在姨妈这里住了好久了,你什么时候接我回家?”

“这个……”北村挠头,是应该接小优回家,但他今天又出了新案子肯定不能在小优放学的时候去接她了。如果让姨妈接她放学,再送到家里来又说不过去,“明天……明天好吗?”

“那就明天,你不接我回家就是不爱我了。”小优说完就把电话挂了。北村捂着断掉的手机……一阵无奈。

?

“唉,完全没有有力的线索嘛!”

“像这种系列杀人案,难道只能等到犯人不断地去作案之类才能找到破绽吗?”

细木踢了一脚墙。某种角度来讲,又未尝不是以等待着牺牲人命来作为案件的重要突破口呢……一直以来,案子就是这样进行的。若要认为残酷,却再也没有别的办法了。

案件分析的结果并不理想。不过北村和细木就要开始依锁定的目标逐个走访,调查嫌疑人,争取获得更多的线索。

回到工位,北村一屁股坐在靠背椅上,剥了一颗巧克力嚼着。他有习惯遇到低潮的时候就吃巧克力,那种香甜的味道,仿佛可以给自己某种通透的力量。

正烦心着案子和怎么找到时间接小优回家的问题,突然有人探头从门外喊了一声,“喂——北村——”那人的神色怎么看也非比寻常。于是北村满腹狐疑地站起来。

“有人找哦!”那人笑得一脸得瑟。

“啊,谁啊?”

20 = =2011/11/2 18:12:00

是咩咩来找吧,草莓味的香波好萌,北村叔身上有这样的味道更萌,LZ真勤快

21 更了2011/11/2 18:20:00

几更之后终于我接受这个设定了

22 = =2011/11/2 19:55:00

一旦接受这个设定感觉还挺萌的,建议LZ把标题改成夏目X贝姆梨

23 = =2011/11/2 22:08:00

24 = =2011/11/2 22:10:00

萌啊!!!LZ全力日更吧

25 = =2011/11/3 8:37:00

好萌XD,虽然还是觉得用角色名比较好= =KY了,gomen

26 ==2011/11/3 10:25:00

嗷嗷~~我期盼的CP终于来了啊!!

LZ,膜拜!!

先马再看~(^з^)-☆

27 = =2011/11/3 11:30:00

萌~~~~~但是同25L,感觉还是用回角色名字比较好

两个人和本尊脾性都相差甚远,反而倒是本身角色容易带人有感觉><

ky了,抱歉~~~

28 = =2011/11/3 11:48:00

萌~LZ快来更啊

29 蠢萌2011/11/3 13:07:00

想不到这个点会有谁来警局找他,北村的记忆里好像只有一次,是邻居因为他家水箱漏水找到了他工作的地方来……当时由“这么大的人了还不会注意生活细节”“水是多么珍贵的啊就因为粗心这么浪费了”被批评了一通,也成为了同事间的笑话。现在想起来还心有余悸。

北村从办公室出来,往外边的长廊走了几步,探着脖子张望也没有看到什么人。

“没有人啊?”

茫然地摸摸脖子,又旁边的回廊走了几步,瞄了瞄。北村想着“可能是恶作剧”,正要调头回去,就被人拍了一下。

“嗨……”

龟梨也不知从哪里突然冒了出来,双手背着,亭亭地站着,好像一棵小树苗。

“是你啊!”

北村看到他哈哈地笑,看着龟梨迷蒙的眼睛,一边又有点不好意思地挠挠头。

龟梨看着他的反应,眨眨眼,不知道是想到些什么,目光雾蒙蒙的,“你以为是谁?”好像是受了委屈一样。

北村完全没有意识到龟梨的小心思,笑得很爽朗,他看到龟梨非常高兴,“我本来还以为是邻居又来投诉了呢,想着是我们家水箱漏了还是别的什么……哈哈。”这是什么解释啊!

龟梨一脸冰淡,北村想着又有点窘迫,一边不好意思地搓搓手,果然普通人都不觉得这个好笑。北村自我解嘲地干笑了两下。

龟梨撇撇嘴,“有我在家怎么可能漏水,又怎么可能出状况,我可是……”很认真在地学习和整理家务的。

“啊——是——”北村恍然大悟般笑起来,“忘记有你在家我就不会被邻居投诉了!”随即又歉然地嘿嘿两声。

“我是来给你送伞的。”龟梨说着从背后拿出卷得整理的折叠式格纹雨伞。

“啊啊?”今天阳光晴好,是这个秋季难得的好天气……难道天气预报说会下雨吗?北村完全没有想到过带伞。

“会下的哦。”龟梨信誓旦旦,眯起眼笑了笑。

“呵,谢谢。”果然看到龟梨的笑脸是会感觉轻松起来,北村拿伞在手里扬了扬。

“你吃饭了吗?”龟梨眯着眼睛问。

“今天一上午都在案件分析,到现在还没有吃饭呢……” 北村像突然想起来。

“我就知道。”龟梨突然又从背后抬出一只手,竟然拧着一只便当。

“诶??”北村吃惊,“这是你做的吗?”

“当然!”龟梨眯着眼睛笑,有一点点得意的样子,“那么,找个地方吃饭吧~

?

捧着饭盒的时候北村有一种想要流泪的冲动。老实说他快不记得什么时候吃过爱心便当了,以前妻子在的时候也因为有工作而不能做全职主妇,只偶尔被小优缠着会给女儿做一份爱心便当,但是他就完全没有份了……对了,新婚第一年的时候好像是吃过爱心便当的吧……对不对呢?

“喂喂喂,”龟梨轻轻地敲着桌子,“不会好吃到让你想哭吧。”嘴巴扁着,明明眼睛是在笑的。

北村嘿嘿笑起来,“没想到你连这种便当都会做。”北村目光闪闪,这可不是简单的便当,不光紫菜包饭排列得整理好看,还在旁边的米饭上面做了一只“波扭”的造型……虽然样子不太像(- -),但用胡萝卜和香菇丝已经很仔细地描出了轮廓,而且颜色也很明丽不是吗?只有用了十分的心思做出来的便当才能称之为爱心便当啊……

龟梨有点不好意思地微微咬嘴唇,看看北村,眼神婉转了好几圈,转开话题,“我看你刚刚好像有烦心的事情?不太开心哦?”

北村含了一口饭团在嘴里,咂巴了两个,想到案子眼神又黯淡了,“是案子的事情,没有头绪。”这必竟是他的工作,说出来大概龟梨也不懂,说着晃晃头,淡淡地笑了笑,“工作太忙了,都没有太多时间注意生活……连小优的家长会都没有机会去,她在姨妈家住了两个星期也没有时间去接她回家。而且,接她回来了……我应该也没有办法像姨妈那样照顾好她吧……”眼睛里微微有一些失落,但是被掩饰去了。

北村哈哈地笑了笑,“谢谢你给我做这么好吃的便当。身为男人真是非常惭愧……以前小优也要求要带便当的,因为学校里的小朋友经常会有美味又漂亮的便当好带,但是我就做不来……”不太好意思地嘿嘿笑。

龟梨平静地听着,淡淡地笑,“但是北村不是很温柔么——爱护小优的心意她一定感受得到的。而且,只是不会做便当而已,身为刑察却是时刻为着她还有大家的安全拼博着……这样的北村,不是很棒么。”

KAZU……”北村睁大眼睛怔怔地望着龟梨,好半天,有点感慨地微微低头,“谢谢。”随及感觉到信心满满地扬起笑脸,“我一定会努力的,抓到罪犯!哈哈。”

龟梨眯眼笑,“那你今天什么时候下班……”

“啊……这个,本来今天小优也打来电话想让我去接她,可是刚刚接到案子,可能又会晚的……你表等我吃饭了。”

“那你什么时候跟我去买衣服……”龟梨小小声嘀咕。

“啊?”北村没有听清。

“没有什么啦……”龟梨掩饰,摆摆手,“你要是没有空的话,我去帮你接小优吧。反正我也没有什么事情做……”

“诶诶??真的吗?”北村含了满口饭,抑起头来。

“只要你能放心把小优交给我的话。”

当然放心了,北村扬起脸,笑得跟花儿一样,“那就拜托了!”

?

看来他完全就是把买衣服的事情忘了嘛……

还以为真的会跟他去买衣服的,昨晚还兴奋了一下,看样子……大概只是一句玩笑也说不定呢。

?

30 蠢萌2011/11/3 13:11:00

看到大家建议修改名称,我也考虑了下要表把前后文的称谓都改下。

改成夏目是完全没问题的,但是龟梨……私心不太想改T T,不知道CP换成(夏目X龟梨)会不会让人反感呢……这个文里的妖怪真的完全不贝姆哦~

现在已经让咩咩给我送便当了,我还等着咩咩来暖床呢T T

31 = =2011/11/3 13:59:00

大上班的不淡定

想看H……

32 = =2011/11/3 15:11:00

只有我觉得这文里龟梨还是很像贝姆嘛

33 O(∩_∩)O哈哈~2011/11/3 15:19:00

上班中看的笑的像个傻瓜

想看H

34 = =2011/11/3 17:11:00

同想看H,还有波妞造型的便当好萌

35 = =2011/11/3 18:32:00

呃,同感32L

我倒觉得这文里面的小妖怪很贝姆

倒是和本尊龟梨离得比较远,汗

个人感觉啦

36 = =2011/11/3 20:24:00

贝姆感觉又更沉默一些,文里的更会撒娇小心思更多(不过可能熟悉之后会不一样些?

其实个人觉得改不改无所谓,搞得lz很为难的样子= =

37 = =2011/11/4 9:21:00

lz今天更不

38 ==2011/11/4 10:34:00

更了更了!!

其实该不该都表紧啦!!

话说要咩咩去接优啊!!会是个怎样的相遇呢?好奇?

39 = =2011/11/4 15:22:00

来T一脚

没更TAT

40 = =2011/11/4 15:58:00

呃,同感32L

我倒觉得这文里面的小妖怪很贝姆

倒是和本尊龟梨离得比较远,汗

个人感觉啦

========

+1

不过一些细节描写还是很萌的比如草莓味的沐浴乳

打地铺那段让我想到睡眼惺忪的幼芽了XDD

LZ今天会更吗

41 蠢萌2011/11/4 16:35:00

今天会更……写了一点已经,因为一直开会,没时间弄……

最迟晚上更

42 = =2011/11/4 17:54:00

好厉害

这对西皮都有文了

惊叹一下,养肥再看

楼主够昂~~~~~~~

43 = =2011/11/4 19:01:00

等更

44 = =2011/11/4 19:45:00

单身设定GJ=v=

等lz更

45 = =2011/11/4 20:29:00

LZ你在哪儿喂~

蹲等

46 = =2011/11/4 20:58:00

蹲等LZ……

47 = =2011/11/4 22:17:00

呼唤lz~~

48 蠢萌2011/11/4 22:47:00

我断网了啊啊,今天搞死了

49 蠢萌2011/11/4 22:52:00

晕倒,终于回复成功了。。一晚都在弄网络,,本想试试手机发文,无奈,不灵光, ,我本来就走火人魔了,不弄好今晚怎么睡的着啊,呜呜

50 = =2011/11/4 23:22:00

抚摸lz。。实在不行明天再来刷

51 蠢萌2011/11/4 23:32:00

龟梨一走北村就被同事缠着问东问西,“哟哟哟,是谁是谁是谁?”

“哪里认识的漂亮少年?”不光是细木八婆,其他人也凑过来兴趣十足的样子。

“我知道了!一定是老婆的弟弟、小舅子对不对——”

“哈……不是的!”

“那是怎么认识的?”

?北村嘿嘿地笑着没有回答,糊弄过去了。

总觉得龟梨是不太好介绍的人物……具体是因为什么,也说不太清楚。

细木追问,一边呼着旁边的同事,“你们看到没有看到没有——刚刚走的时候,他还给我说‘嗨’‘拜拜’~~哇太可爱!”一边做着动作的细木十分滑稽。

“那个不是跟你说的吧,细木!!”马上就被吐糟了,在这样紧张的案件处理之中难得有这样轻松的一刻了。

?

是怎么认识的呢……在分析会结束的空档上北村不由自主地有一点走神。

如果说第一次见到龟梨和也就觉得这个少年不一般,并不是因为矫情。

那个时候他刚刚开始查这个系列杀人案件,在分划的调查片区里,这个少年自然而然地进人了他的视线……

那天发生了一起恶意伤人事件,受害人被吊起来挂在楼顶上,龟梨出手救了那个人……只是出于police的工作习惯,北村反而觉得这个少年非常地可疑。

没有身份,没有户籍,不知道来处,就像一个未知的X……在无辜的纯真学生和罪恶的杀人犯之间有着无数的可能。

出于深人调查的职业习惯,北村放他走了,想要追查出更多的东西。

也不知道是不是太闲了,他就跟着那个少年,看他想干什么……他去的地方都很奇怪,荒地、废郊,也可能是想要故意扰乱他的判断吧……然后就在一处废弃的仓库里面,昏暗的环境里突然有油桶滚下来。

“小心——”

到现在北村也想不通当时袭击他们的是什么,不过在当时,是出于本能地扑上去将少年护在自己的怀里。

仓库的光线暗淡不清,然而当他抬起身想看查看少年有没有受伤时,只觉得身下的眼睛明亮得像星星。

“你没事吧?”

那一对眼眸真的是非常地清亮……有一瞬间北村觉得似乎要想一想怎么解释一下他会跟着他到这里——虽然那明明不是考虑这种问题的时候。

“咳咳……那个……”

少年却突然间笑了笑,“我没事。”

让北村一瞬间有一点呆怔,后来也忘了是应该跟着他看看这小子是不是有贩卖毒品之类的勾当。好像是迷迷糊糊回去了……

但是隔天晚上,他就在回家的路上再次碰到了这个少年,天微微地下着雨,光着脚的少年蹲在路边,好像一只无家可归的小狗……而他眼神里那种空洞的味道,只一眼就让人心痛。

北村控制不住地走上前,“你怎么在这里?”

少年勉强地牵着嘴角一笑,“可以带我回家吗?”

那个时候理论上是应该说“不”吗?

——没有身份,没有户籍,不知道来处的一个未知的X……也许是杀人犯、毒犯、纵火犯……不知道会做出什么来的危险的X……只有一面之缘——应该说不的,是吗?

可是,谁管他呢,当看着那种清亮无垢的眼神时,北村想不管换成是任何人,想要说的都是:

宝贝,跟我走吧!

?

把龟梨带回家的时候,北村一瞬间觉得很豪情。

龟梨像一只乖乖地小猫仔。

虽然北村对他的一切都非常好奇,不过这个小子太狡猾了……完全都不肯说。

“你叫什么?”

“龟梨和也。”

“哪里人呢?”

摇头。

“哪里毕业的呢?”

摇头。

像个大姑娘样的羞涩让北村觉得无可奈何。而且虽然解释说在找工作中……但怎么也不觉得他是找工作的样子,现在的年轻人,真让人不能理解。

北村不由长叹……果然是老了么。女儿小优都会叫他欧吉桑了。

北村突然又想到龟梨白嫩的足果……果然是年轻人的身体啊……啊啊……

“北村!”

并没有多少绯色臆想的空间,马上就又有工作了。

?

?

“贝~~

龟梨和也从警局出来,正有些叹声叹气,突然从路边停靠的车辆后面跳出一个小男孩。

身着赭衣的小男孩只有五六岁的样子,头顶一撮头发翘起来,圆圆的小脸咧着嘴巴笑,露出一口细白的牙齿。

小男孩叫着“贝姆”蹿到龟梨面前,拉着他的手晃荡,“带我去玩呢。”

龟梨微微地笑,“有什么好玩的呢?”

贝罗眼珠转了转,“你刚刚叹什么气?”

“因为police叔叔说话不算话。”

贝罗“哦”了一声,问,“那你什么时候离开police叔叔跟我去玩啊……”

龟梨摸摸贝罗的头发,“我也不知道呢……”

“police叔叔真笨,我本来是想要吓他呢……他居然自己不跑掉,还抱住你。”贝罗想到初次碰到police叔叔的情景,瘪着嘴不满。

龟梨轻轻地笑,“那就是善良……这个世界上人跟人是不一样的,有一些人会给别人制造危险,可是有一些人却在危险来临的时候会宁愿舍弃自己也要帮助他人……”

“所以我们还是可以跟人类交朋友的?”

龟梨摸着贝罗的头,点头,“对……”

“可是我碰到的人类……被我吓唬的都跑掉了,他们说我是——妖怪!”

---

这真的是最迟的“今天”更文了……哥咩……

唉~网通的网络太不行了。

保佑明后天表抽抽,一周就等这两天了~~哟哟哟~~贝姆姆~~`

52 更了!!2011/11/4 23:42:00

lz辛苦了!

占位再看

53 更了2011/11/4 23:46:00

和原文微妙重合但又走另一条线的感觉也挺不错的

LZ加油,期待下文

54 = =2011/11/5 0:19:00

好萌好萌> <~

宝贝别跟他了跟我走吧!!

55 = =2011/11/5 4:28:00

贝罗出现的地方衔接的很好啊
LZ+U

56 ==2011/11/5 9:09:00

看到要夏目那个木头呆子有更进一步的发展!!

这条路很艰辛啊!!!

可爱的贝罗出场了,撒花~~

57 = =2011/11/5 10:08:00

有新料了

前阵子村叔送了贝姆姆一套高尔夫球具哦

58 蠢萌2011/11/5 14:26:00

“北村,细木!”这边厢接到理事官的命令,“北边有消息,请过去看一下!”

“北边发生挟持事件,与案件可能有很大的关系!”

小泽是在北区被害的,作为目前最后一个被害人,由于时间的接近留下证物的可能性也最大。

从现场传过来信息,挟持事件在商业区,人员流动很大,场犯罪人情绪激动。

当北村和细木赶到现场的时候,已经联系谈判专家赶到现场。

“北村、细木,你们来了!”在现场的渡边警官将现场的情况大致解说了一番。

犯人是在附近工作的某公司职员,今早十时突然闯人被挟持人家中,手持利器,身上有不明突起物,可能携有枪支。一早,由于邻居听到隔壁传来巨大的撞击声,上门询问,无意发现邻居被挟持,所以报案。

“呯——”

从被监控的房间里,犯人突然从窗口扔下一只罐子!从远程监控镜头里可以看到犯人发怒地在砸东西,似乎在威胁被挟持人什么。

“哇,这是个疯子啊。”细木从望远镜头里注示着现场,咂嘴。

“犯人名叫武田,我们从他的住处发现了最近三起案件的各种报道资料,而且还有这个——”渡边将现场的照片交给北村。

除了武田的公寓里到处贴满了关于之前案件的报道和三人的资料外,还有一些竟然是街道的招贴……街道的立柱电箱和围墙上面,张贴着被放大的死者尸体的照片。照片上还印着两个大大的两个字“报应”,文字用红黑着色,开裂的字体好像一只露着獠牙的怪兽,透露凶光。

“在武田的住处同时也发现了这些贴画。”

“这个是……?”从照片上看,贴画张贴的范围竟然非常广。一夕之间怎么会出现这些东西?

“看来是变态杀人事件,凶手很可能就是这个武田了。”

北村遥遥地看了看被监视的房间,“可是……犯人为什么会突然如此激动?变态杀人狂通常都是很冷静的。”

细木道,“不管怎么样,这肯定是个线索。现在就是他挟持了人质,怎么把那家伙给揪出来。”

由于不能完全了解到室内的动向,场面一时僵持。

“诶~~人类可真弱啊。”

就在案发现场对面的一栋大楼,五六岁的小男孩趴在天台的护栏上,望着对面的挟持事件,唉声叹气。

“贝罗,这可不是六岁小孩子说话的语气!”深蓝长披风几乎将她整个人包裹进一片冷冽中,身材高挑的贝拉冷着脸,完全御姐范。

“切……”贝罗鼓鼓嘴巴,脸上呈现的天真神色,与普通的小孩没有任何分别。但是……

“我本来就不是小孩!都不知道长了多少年了……”盯着案发现场,六岁小孩样子的贝罗依然有点愤愤不平,“只是要把人救出来而已……还必须要这么多的人围在这里,真的很弱啊。”

“因为他们是人类啊……”

“贝姆。”

龟梨和也缓缓地走到天台的边上,摸了摸贝罗的头发,嘴角勾起的一摸弧度特别温柔,有一瞬间已经超过了这个年龄给人的形象,好像一个温慈的长者在岁末的那一种悲悯……

?

?

“表过来!表过来——过来我就杀了他!”

僵持了一个小时以后犯人挟持着人质往地下车库逃去。

北村和细木追了过去。

地下车库又黑又潮,新井的一条腿已经被打断了,倒在地上无力地拖着身体……感觉到死亡的逼近,满眼绝望的神色。

“你因为我抢了你的工作对不对,你杀了小泽又想来杀我!你杀啊你杀啊!”长久的精神压抑武田已经有些疯狂了。

新井苦苦哀求,“不是我……真的不是我干的!我只是,我只是想吓吓你们的……我只贴过贴画,我发誓其他的我都没有干!真的不是我……”

“是你——是你!!”

?

“不是的哟~

黑暗阴冷的地下车库,巨大得仿如迷宫……空荡荡无人的空间里突然有轻甜的声音一笑。

“谁——谁在那里——”

武田紧张地回头,然而黑暗里却什么也看不见。

“在这里~

武男循着声音,慢慢地转到了车库的另一角……

“在这里哟~

某个立柜的后面突然转出来一个赭衣的小孩……五六岁半人高的小孩子,一跳一跳地近前来。

“你是谁……是、什么东西……”有一股冷冷的东西从背心一直透人心脏,武田感觉到身体有一点僵硬,不知道从哪里透出来的一点光,就是那一瞬间,突然看到面前的小孩子,眼睛里竟然是脊索动物一般地凸起,而没有眼白!

“啊啊——”恐慌地后退中,却跌倒在地,“妖——妖怪——!!”出于本能的掏出枪疯狂地开枪。

被枪子扫到的一瞬间,面前的小男孩人形突然从中裂开,而瀑露出异形般可怖的躯体!发出的嘶吼如野兽般骇然。

“啊啊啊啊啊啊——”

“妖怪——妖怪——啊啊啊啊啊!!”

武田疯狂地开枪,直到没有子弹,恐惧之后慌乱地往回跑去,一把抓住地上的新井,“别过来别过来——我会杀了他的!我、我会杀了他的!!——啊啊啊啊啊!!”

“可笑的人类……”

黑暗里,嗤嗤地一声哼笑,异形般的巨大怪物……骇然又出现了两个。

知道无可逃避,状似疯狂的人类,却突然爆发出超乎本体的巨大力量,抓起旁边断裂的管道,向异形般地怪物发出攻击,“啊啊啊……杀了你们杀了你们!!”

然而在巨大的异形面前依然显得微不足道,当一股沛然无匹的力量将疯狂的武田整个人抓住,一只硬拳马上要挥上他的脑门的瞬间,那只拳头被另一只妖怪捉住。

?

北村和细木赶过来的时候,武田昏倒在地。赶来的救护人员将新井抬走。

新井被带走时还瑟瑟发抖,“表杀我……真的不是我杀的……真的不是我杀的……”

?

?“啊噢……本来以为有新的线索,可惜只是一个揷播广告……”

断掉了线索的细木难掩郁闷。北村看着昏死的武田却一阵发怔,回头四顾,却什么也看不到。

小泽,武田,新井本来是同一家公司的职员,但在裁员中小泽和新井都被裁掉,新井因为小泽曾嘲笑他“你一定找不到新工作”说过“我要杀了他”。

结果小泽竟然真的死了……

一直与新井不太合的武田相信了是新井杀掉的小泽,于是在记忆的漫溯中想起与新井的各种不合,深信新井下一个要杀掉的人就是自己,一天天的提心吊胆,直到放任了心中的恶意……

?

新月升起之时,城市的灯火通明,远接天际……这庞大的人类的世界,合纵链接起来,已然繁若得如银河一般。人类建造的巨大摩天楼顶端,没有什么人可以到达……然而仿佛连接月亮的位置,此刻却不可思议地站立着人影……

湛蓝的天幕之下,少年的身体那样清俊,果露的胸膛白晰脆弱如瓷器,长发如海澡般缠绕,逐着夜风漫漫地飞扬……他光脚踩在摩天大楼的顶端,黑色的皮库包裹着修长而肌禸匀称的双腿,果露出半截脚踝,带着一种不染凡尘的味道。

身下是一片通透的灯海……漫漫无边……

?

“妖怪什么的……其实是神才对……”俯瞰着大地,贝拉从鼻腔里哼了一声,“什么都不懂的无知的人类。”

“呢……‘神’是什么?”贝罗问道。

“神,就是控制他们的生死,比人类更优秀的物种。”贝拉傲然地望着月亮。

“盛极必衰……至刚则折,”龟梨静静地凝望着夜空,繁星的背后,巨大的天幕Deep似隐藏着一双洞愁的眼睛……“因为人类太繁盛了,所以才有了我们吧。”

?

?

没有见过长颈鹿的人将长颈鹿当成妖怪。妖怪是什么,本来就没有定论……而在这个世界上现身的三个有着超凡身体能力的个体……不是突然出现的,而是天道轮回的使然。

贝姆、贝拉和贝罗,行走在人类之间,靠“被腐蚀了的人类的灵魂”而存活……

当文明发展到现在……人类的个体跨越了7亿的天文数字,由原始传承下来的东西,已经相当薄弱,人类……甚至是非常脆弱的存在。受到一点点的压力和诱惑,就无法承受。这个世界上的人类,有一些,便在压力和诱惑面前违背了造物最初的法则……将灵魂交给了黑暗,他们为利欲而生……普通人的灵魂空灵而轻盈,而他们的灵魂有了重量,是黑色的实体。

贝姆、贝拉和贝罗就是靠着消除这些人而存在的。

本质上应该是人类的克星吧。

对于这样的个体,他们不是人类,也不是妖怪,反而是:“狩魔者”。而魔,就是人类当中生长出来的黑色的个体。

?

可是,诞生于人类之间,在这个庞大的人类的世界当中;拥有了情感和对生命的追逐……依附却又要消除人类的狩魔者,在这样的漩涡之中,又会是怎样的纠结呢?

==因为这章主要讲设定,没有什么萌料……所以待会还会再更一章萌料的~~~

同楼上,我也一大早在WB看到料了……哈哈~~发疯地还想弄个小短剧,名字就叫《有爱的大叔们》哈哈……补血去……

59 更了!!!2011/11/5 15:13:00

LZ辛苦了

先M

60 更了2011/11/5 15:20:00

“妖怪什么的……其实是神才对……”

“盛极必衰……至刚则折,因为人类太繁盛了,所以才有了我们吧。”

挺喜欢这一段,和我想法一致=w=

61 = =2011/11/5 18:32:00

居然又更了!想看萌料啊><

62 = =2011/11/5 18:42:00

刚去看了北村叔送高尔夫球具的详细翻译

其实送球具本身没啥,但过程真的很萌www

63 蠢萌2011/11/6 10:02:00

“贝姆,你刚刚为什么阻止我杀了他?武田还活着我们就不能得到魂了。”

“他虽然已经魂变,可是没有杀人。”

“如果对人类有这样的眷恋的话……这样下去我们没有办法生存了!”贝拉有点咆哮起来,“就算只是杀掉‘魂变’的人类也好——人类就会接受我们吗?不管怎么样,人类只会将我们当作是‘妖怪’罢了!”

“可是,我没有办法先把自己当成妖怪……”

“贝姆!”

“如果不给自己定下这样的约定……有的时候会觉得这样孤独的作为‘异类’的生活太残酷了,想着做人类多好呢……只有陷在‘悲悯’的情绪中才会有勇气面对。我们是比人类更优更高尚的哦……一直这样安慰自己。其实贝拉也想变成人类吧?”

虽然换成是人类也没有什么好的……可是,一个人望着月亮的时候,就是不开心呢?

?

-------- --- 回归回归,主妇妖怪,妖怪是居家良品--------

“哦盖里拉塞——”

“诶诶……”北村摄手摄脚地回到家,却被突然间出现在门口的龟梨吓了一跳。

“今天工作还顺心吗?”

“还好吧……”北村问,“你还没有睡吗?”

龟梨挺直身体,讨好地眯眼笑,“等主人回家。”

——主人??

哇——看他笑眯眯的,不知道搞什么鬼……

北村突然有点晕晕的……被玄关的一盏小灯照着,龟梨好像有点不同起来。……怎么觉得他jiao_He在面前的双手,指关节都是粉粉的??……

“哈哈——”北村摸着头赶紧垂下眼睛,一边摸索着换好鞋子,“那个……今天因为接到了新案子,整理各种东西比较久一点,所以回来晚了……”

“我发短信让你早点睡呢,你没看到么……”

龟梨笑喑喑地并不答,接过北村的外套挂起来。

眼睛里似有星光在闪烁,这孩子今天看起来怎么特别温柔呢。

无话找话说了两句,北村发现自己还站在玄关,“咳咳”清清嗓子。

进客厅后,发现房间似乎又被整理得更洁净了些……一旦给了龟梨“可以随意收拾房间”的权限以后,虽然也说不出来他具体收拾了些什么,但总感觉到处都有些不一样了。

餐桌上面被放了一枝鲜嫩的玫瑰,微微喷了一点水,艳丽的花瓣晕在一团水雾之中,好像香芬和丽质都盈盈欲滴……

好有家的感觉……

?

龟梨给北村端了一杯热茶。

坐在沙发上,喝着热茶,北村特意地瞄了瞄龟梨,这才像是下定决心般从包包里郑重地翻出一样东西来。

实际上,他今天回来晚的原因正是因为这个。

“哈哈——你没睡的话,正好呢——”

北村得意地将包装着透时袋的粉色的东西扬起来。果然把龟梨慑住了吧!哈哈。

这是他的得意之作……他不好意思告诉龟梨,下了班之后是因为跑去超市挑选衣服挑到眼花才到现在才回来。

“这个是?”龟梨完全呆怔,茫然地接过北村塞过来的一包东西。

“送给你的!”北村笑成一朵花,一下精神满满,“昨天看到你光着腿不是说给你挑衣服嘛~所以今天我就特意记着了!哈哈,很不错吧!”

“啊……”

一直在脑子里构思着是北村“陪同”他去“逛街买衣服”的龟梨,还从来想过原来是在超市里挑的(其实他的愿望是想逛街吧- -)……而且那粉粉的一团包在透明的包装中,怎么看也是“儿童装”的样子吧……有着小碎花的棉质库子,库袋的边边还有蕾丝,上面的套头长袖衫,是小圆领,还在胸前印着巨大的奥特曼……

“非常可爱吧!”北村兴致很高,眼睛炯炯有亮光,虽然是身为police,但北村其实是个很有居家内在的男人,看着龟梨,他“爸爸”心又泛滥了,在超市里挑衣服的时候都在感觉……哇,好像给自己添了一个孩子,哈哈。

北村眉飞色舞,“穿起来给我看下吧——”已经完全进人到“爸爸”的角色当中。

?

虽然做工和质地都是非常好的,但……police叔叔的品味实实是,让身为妖怪的龟梨都有点头痛。

“诶?”

龟梨皱着脸站在那里怔了怔,他难道是把他当成小朋友了吗?……不过,看着北村欣悦的神色……原来以为他根本没有放在心上的,以为他忘记或者只是一句笑言——但没想到他也是如此用心地记在心里了。

虽然品味差强人意……不过,police叔叔还真是可爱的人类。

“好吧。”龟梨扬起脸来一笑,“不过,有个条件!”他竖起一根指头在耳朵边晃了晃。原本如小白兔般可爱的神情,一时变得有点骄傲和神秘。

“哇,为什么……”北村大叫!快让他享受一下身为爸爸的快乐啊。

“你应该问‘什么条件’。”

“好吧……什么条件?”

“那就是——不可以偷看!”

哈哈,龟梨扬起下巴,小跑着冲去浴室换衣服去了。

诶……这算是什么条件,他当然不会偷看啦!绝对!

不过……如果玻璃透一点……能看到一些的话……也说不定呢……

啊啊啊,他在想些什么啊啊啊啊……

?

微微抬起一只眼睛……偷偷往浴室方向瞄了一眼……

咳,下一刻又正经八百地端坐在沙发上。

北村攥着手,抿着嘴巴,心里转了千百回……啊啊,明明知道浴室在外面是不可能看得见的,但是被龟梨那样一说,好像是可以偷偷看到的一样……让他心里七上八下的……

可恶……坏小子!

?

“喂——穿好了吗——”

“快啦!”

“那个……你要是不会……开门可以让我帮你……”

“才表!”

龟梨乖乖地换了衣服,推开浴室的门……眼睛盯着脚趾头,慢慢地移出来。

一只手不习惯地扯了扯衣服的边边……

好半天没有听到北村的反应,他抬起头来,小小心瞄了一眼……就见北村张着嘴巴望着他,这个时候终于反应过来一般,摸了摸下巴哈哈地笑起来。

虽然是老土的样式……不过,穿在龟梨身上,真心好看呢。他好像是穿什么都很出色的人物,纤细的身体被宽大软绵的布料包裹着,显得露出来的蓬松松的脑袋非常柔软,粉嫩的颜色也让他穿得毫不违和……而脖子到肩膀雪白的一片,让人移不开眼睛。

“很奇怪吗?”

“不不不……很可爱!”北村忙解释,看着龟梨穿着他买回来的衣服,突然间有些被感动到想哭……他虽然自称是好爸爸,也总是喜欢给小优买各种各样的东西……可是,却并不能真正知道女儿的喜好,就算是自己认为“最棒”的东西也不能让女儿心水,说起来或者很丢脸,买给小优的衣服,她从来都表穿……

虽然北村努力奋进不曾放弃,以做个“好爸爸”为目标,不过心里难免有些失落……

看到龟梨乖乖将衣服穿好,眉目温顺,神情里有一点小小的期许,北村突然突得心里被满满地充盈着。

龟梨弯着眼睛笑,收脚的库子是有点俏皮,上衣宽大的奥特曼并没有那么让人讨厌,穿着奥特曼的妖怪君,也不错嘛……

?

北村望着龟梨,牵着嘴角勉强笑了笑。

“北村?……”

“那个……虽然好像是自信满满地要你穿上,不过其实我对挑衣服一点自信也没有,”北村挠挠头,惨淡地笑了笑,“我是‘没有品味的police爸爸’……小优从来不穿我买给她的衣服……慢慢地……就觉得自己根本不可能买得好了。”

没心没肺地笑了两声,北村微微地下头,有点失神,“……老实说,我是下了很大的决心才会去买的,虽然挑了很久,但连自己心里都有着‘肯定不太好看吧’这样的想法……没想到……”

龟梨眨眨眼。

北村抬起头来看着他,眼睛慢慢地有了亮光,开心地扬起笑脸道,“看到你穿上,还挺好看的样子……对不对……哈哈,突然觉得自己也不是那么差劲呢,又有了一点信心的感觉,谢谢……”

果然是温柔的爸爸啊……

龟梨看着北村脸上阴霾消散,露出爽朗的笑,内心也觉得温暖。唇边的笑意如花朵般绽放。

龟梨很可爱地蹬了蹬腿,歪着身体摆了一个POSE,微微蜷缩的身体和有一点点踮起来的脚,都很萌。

“爸爸~

龟梨捏着声音,奶声奶气的,“本来就很可爱啊~

北村哈哈大笑。

龟梨板住脸,“大叔——难道不可爱吗?!”

“可爱,非常可爱!”

哈哈哈……可爱的是你呀……

龟梨摆完POSE两步蹿到北村身边,窝到他旁边的沙发上坐下。龟梨扭过身体盯着北村的眼睛,“喂——你刚刚是不是感动得流泪了?”

“当、当然没有!”北村矢口否认。

“为什么要否认!”

“当然不能承认!”

“那就是事实是有啰!”

“诶诶——?!”这小子!

龟梨扬起脸上笑得超高兴,得意洋洋的样子,也许因为笑得太厉害了,连脖子上都染上一点粉红色。

北村才意识到两个人挨得似乎太近了……喉头不自觉地滑动了一下。

龟梨敏感地盯着他,“唔?”

“呃……那个……哈哈……啊——”北村眼睛一亮,伸手到龟梨的脖子边,“有个线头——在这里,在这里!”

龟梨扭过头,努着嘴巴去看,却看不太到。

北村微微一笑,看着龟梨孩子气的一面有些宠溺地拍拍他的头。探身在旁边的小茶几里翻出指甲钳,“来,我帮你剪掉。”

要从线头的根部开始剪,北村倾身探到龟梨的身前,一瞬间,连呼吸都扑到了龟梨的耳朵边……

不知道是谁的心跳……卟嗵……卟嗵……

“啊啊……剪好了……”北村拿着线头在龟梨眼前晃了晃,眼神闪了闪有些不好意思地挠挠头,“那个……我……”

“我去洗澡了!”有点落荒而逃的意味……北村蹿起来,冲去浴室了。

淋着淋浴,北村还在感慨:那个孩子太敏感了……

只不过是剪个线头嘛,这种事情很平常嘛……但是他却看到他连耳朵也红了……虽然不知道脸上的神情是什么样子,但粉粉的耳珠真的非常可爱。咳,不是说可爱的时候啦……不过,就因为那小子害羞,让他突然都觉得这种平常事都变得古怪起来……

?

一定是哪里不对,啊啊。

?

=====

因为是蠢萌蠢萌的,所以北村叔总有一点二……不过当蠢萌转身的时候就变成“春梦”了……对不对,哈哈。

昨天没网了所以没更~俺现在悲催的跑来公司了~``但下载页也打不开……不知道怎么回事,到处的网络都不行啊……我要看妖怪“神回”~呜呜``

64 蠢萌2011/11/6 10:06:00

= =2011-11-5 18:42:00

其实送球具本身没啥,但过程真的很萌www??????????????

---------------求详细翻译~~不方便PO指路也可以~~吼吼~

65 = =2011/11/6 16:57:00

其实送球具本身没啥,但过程真的很萌www??????????????

---------------

求详细翻译~~不方便PO指路也可以~~吼吼~

--------

DZ有,昨天的辣椒

66 = =2011/11/6 17:05:00

把咩咩当小孩子什么的,一旦醒悟过来就糟糕了www

67 = =2011/11/6 19:43:00

期待后续什么的www

LZ加油~

68 = =2011/11/7 3:11:00

越来越萌了,文里的小k结合了本尊和贝姆各自的萌点

不过看着两人互相明白心意的道路还很远啊,H神马的,大概目前真的只有春梦了www

69 = =2011/11/7 11:34:00

暧昧阶段挺好的

70 = =2011/11/7 18:43:00

LZ今天更不

71 TL2011/11/7 23:44:00

等更

72 = =2011/11/8 4:05:00

73 蠢萌2011/11/8 14:59:00

早上起来的时候憋尿憋了很久,从房间出来冲去厕所的时候都顾不上跟龟梨打招呼。北村夹着腿一溜烟冲到卫生间,哐地关上门。

嘘——

终于解放了……

昨天晚上又是龟梨睡地铺,北村一早醒来想去上厕所,鬼使神差地却老想着龟梨在客厅肯定踢开了被子哪里果露了一块……

如果他去上厕所,龟梨突然醒了抱住他的腿怎么办?像抱住枕头那样……

……

为了以防万一,也为了心里过不了的那道坎,北村在床上翻来覆去,直到听到龟梨爬起身似乎整理得差不多了,才冲去上厕所。

他肯定是脑子里有根筋不对了,这么在意是干嘛。他憋尿憋得难受死了。洗好手从卫生间出来,偷偷瞄了瞄在准备早餐的龟梨,看着他那张脸,真是又可爱又可气。

“您起来了!”

“是……”

北村无精打采。

龟梨穿着昨天他买的那套衣服,还兜着围裙正在捏饭团。

龟梨的手好小……

不过,手法好熟练……

突然注意到,龟梨今天把头发扫到了脑后,扎了一个小发髻!没想到他头发长得这样长了?还可以扎起来了……这么女性化的妆扮在这小子身上还真的一点也不违合,反而好好看。说起来,小优小的时候北村超喜欢给她弄头发,不过他手笨从来也扎不好……把小优弄哭不说还被老婆骂。

其实他也只是想扎这样一个小发髻……这不,真的是挺好看的么。

“今天是要去接小优回家的吗?”龟梨一边捏饭团一边问。

北村恍过神来,“啊,对!”他差点又忘记了。为什么老是神游……?

“那,由我去接她啰?” 龟梨在笑。

“啊——那就拜托了!”

北村说着正看到龟梨在舌忝 手上粘着的饭粒!

啊啊——这小子——

?

========

?

?

北村一早就打电话给小优,说今天表去姨妈家,一定回家住。

“爸爸找了一位帅哥哥去接你哦……”

“嘁,什么帅哥哥,是因为你不想来接我吧。”

“哪里!——我只是有点月兑不开身……嘿嘿…………”

?

龟梨一早就去了小优的学校,还在读小学的小优,下午四点钟放学。到了这个点的时睺,太阳已经有点坠地的感觉,霞光非常美好。

小优背着包,随着人流走到校门口。

“拜拜,明天见哦……”

“明天见……”

大家的爸爸妈妈都来接着孩子走了,小优偏着头左右看,她就知道爸爸不会来接她。那个什么大哥哥……

?

站在校门外的一个男孩子已经被关注好久了,说他是“男孩子”,是因为老师们私语的时候是这么说的。她的班主任还说着“好漂亮啊啊”……一幅花痴少女的样子,真受不了。

现在小优的班主任正跟着她,说什么“要看到接你的人带着你走,老师才放心哦”。以前怎么不这么热情呢?

龟梨和也看到小优注意到他的时候,牵着嘴角微微一笑。

小优盯着他,两个人彼此注意到,但一直等到人流都走得差不多了,龟梨才走近。

“小优。”

龟梨上前来,霞光将他的脸照着红扑扑的,但他的笑脸不是所有人都会欢喜的,小优哼了一声。

“我是龟梨和也,今天来接你回家哦。”

小优撇了撇嘴,“我不跟陌生人回家。”

龟梨耐心地道,“你爸爸在办案,没办法抽身……因为非常想见你,所以不得已才拜托我来接你回家的呢。哪,我知道你的名字,现在你也知道我的名字了,不是陌生人了。”

虽然不喜欢人群,但是跟小孩子打交道,因为有了贝罗……龟梨自认还有把刷子。

对于小孩子的小小别扭,只有用加倍的耐心周到就能解决。当然,还要适当利用下身边熟识的人群。

他说的时候,看了看班主任,班主任马上点头道,“对对,北村桑已经跟老师说过了哦,今天会由龟梨桑来接小优回家呢。”

龟梨和也拨通了视屏电话,“跟你爸爸确认一下吧。”

电话那头果然出现了北村的影像,突然出现的大头,笑得没心没肺的,微卷的黑发,脑门边还有一点翘起来。

“喂喂喂……”

北村的声音传出来……小优看了龟梨一眼,拿着他的手机去跟北村通电话了。

“爸……”

“小优!~

“来接我的是谁??”

“是爸爸的朋友哦……哈哈,很帅吧。”

“干嘛让他来接我。”

“哇,让帅哥来接耶,不是很有面子么……哈哈哈……”又笑得没心没肺了。

“嘁……”

“哈哈~小优,那晚上见哦。CHU~

?

龟梨跟班主任招呼,“老师,那我接小优回去了。”

班主任高兴得不得了,这位小哥真是乖啊,“龟梨桑,那小优就拜托你了。”

?

小优嘟着嘴,“你要拉着我的手回家吗?”

“我可以拉吗?”

“随便。”

?

======

日更什么的……果然是梦- -

今天如果可以,多写一点吧 ……希望T T

我想破脑袋想案子是干嘛,姐姐是为了写萌料而来的啊!于是我套用剧里的案子了……不原创了……搞不定……

今天118纪念,还是感谢咩咩人社,成为了IDOL才让我们可以看到如今的咩咩~

为舞台而生的咩咩,流泪感谢~~`

74 = =2011/11/8 18:30:00

GN真是与时俱进

捏饭团的贝姆好萌

舌忝 饭粒什么的……hold不住啊啊啊啊

75 =w=2011/11/8 21:04:00

我想破脑袋想案子是干嘛,姐姐是为了写萌料而来的啊!于是我套用剧里的案子了……不原创了……搞不定……

=========

诶嘿LZ你好萌XDDD(戳

借地说一句:人社13年おめでとう。

76 蠢萌2011/11/8 21:52:00

北村回到家的时候就看到小优乖乖地在客厅写作业。

龟梨还是到门口迎接他,“欢迎回家!”

小优回过头往玄关瞄了一眼,看龟梨殷勤地忙来忙去,嘟着嘴。

“小优,我回来了!”

龟梨做好了饭菜,一一摆在餐桌上,满桌的佳肴让人食指大动。现在的年轻人大多不会做饭,而且给食物也没有那样发自内心的感恩和对精细的追求,反正都可以在外面吃到饭,如此而已——可是龟梨却有认真地在做每一顿饭,每一天他好像都会学到新的菜色,也会用自己的理解去尝试新的食物。

当北村吃到传统的日本定食时,那种传统的口味让北村感慨不已。真是没有想到龟梨这样的孩子还会有一颗传统的心……北村不自觉地注意到他的时候,甚至从龟梨的眼睛里看到深深的眷恋和一点些微的悲悯。这个孩子乖巧柔顺得让人心痛。

总觉得他好像用了比别人加倍的心在活着……

对人也是,那种目光,真诚而在意。

龟梨给北村添了一碗饭的时候,两人相示一笑,没有多话……头一回竟然有了静默的默契。

“你为什么要住在我们家里。”把碗放在桌子上,小优盯着龟梨。

龟梨微微抿嘴,眼神晃了晃也投到北村身上,求助。

“呵呵……那个,龟梨是爸爸的朋友,暂时没有地方可去,就在我们家里住下啦。”北村笑着道。

“爸爸,我去姨妈家里住,你就让别人住到家里来!”不满。

“有什么关系,龟梨哥哥住到家里来,就能接你回家了。今天我才可以看到我可爱的小优呀!”爸爸不以为然,“而且你看龟梨哥哥超能干,做的饭菜超好吃……简直是太棒了……”

小优瞄了坐在旁边的两个大人一眼,不高兴地道,“爸爸,你是不想他离开了吗?”

北村呛了一下,“这个……到适当的时候……”

龟梨沉默地扒了一口饭。

“我跟你一起洗碗吧……”

收拾了桌子,北村挽起袖子,到料理台边帮龟梨一起洗碗。他明明没有说什么,但总感觉刚刚好像伤害到了他的感觉。

龟梨没有拒绝,两个人排排站在水糟边,地方很小,所以排在一起洗碗的时候,身体的侧面几乎挨在了一起。

“小优没有提我才没有想过……好像已经把你当成家里的一员了,虽然只有短短的一段时间,也不知道你今后的打算……呵呵,就擅自地好像将你以后的人生也考虑到我们的生活里了……还想着今后也许可以一起去登山、打高尔夫球呢。如果有机会的话……一起去一次吧?”

北村说着也没有看龟梨,好像是自言自语般,脸上挂着微微的淡然的笑意,连平时一点没心没肺的感觉也荡然无存,突然间好像深沉了好几光年。

“等你离开的时候,我跟小优肯定会伤心的……呵呵。”因为不太好意思,所以带上了女儿,其实现在小优对龟梨并没有特殊感情。

“北村桑……”

龟梨微微扭头眼了北村一眼,正要说话,北村拿在手里洗的一只盘子突然手滑了,差点就摔到地上。两个人心急手快去接那只盘子,同时接到了。

托着盘子的一边,四只手几乎交叠在一起。

虽然满手泡沫,但是握到了龟梨的手指……还是仿佛感觉到他皮肤的肌理。

怔了一瞬间……又或者是好久……

龟梨的脸突然有一点红了,忙缩回手,眼睛也闪了闪。

看到他不好意思的样子,北村也忘了刚刚似乎有点伤心的话题,轻轻地笑了笑,“呵呵……呵……”

其实他真心地觉得如果龟梨住在他家里也不错……像这样的人生多安然呢。妻子去世后,他带着小优,并不想续弦,人生在心中很多要经历的东西感觉都已经历过了……已没有少年时的萌动和憧憬,现在,作为一个成熟的男性,只是想要规规整整地生活罢了。龟梨突然出现在他的生活里,其实已经将他的生活打理得很理想,有可口的饭菜,家务事完全不用操心……而且也不会粘人需要他倾听过分担他的人生。

这种状态已经是极好了……

可惜,龟梨有他自己的人生……他是不能去干涉的吧。不知道哪一天他就会突然地离开了。必竟,他不知道他的来处,也不知道他的归途……龟梨是不想让他知道吧,如果哪一天他走了,那就是再也不见了吗?

龟梨和也,他从出现的时候起,就只是想当一个过客吧。

77 蠢萌2011/11/8 22:39:00

“爸爸,你干嘛?”

“我在打地铺啊……”

小优皱着眉,看着北村抱着床铺在客厅的地板上铺被褥。

“爸爸,难道你把床让给他睡!”小优怒指龟梨和也。龟梨讪讪地笑了笑。他越笑得不好意思,小优越可气。

“爸爸!”小优跑去抱住北村的一条腿,“干嘛对他那么好……”

“诶诶诶……”北村被女儿抱得有些发痒,本来趴着铺床,这会儿笑得坐倒在地上,“没有让给龟梨哥哥睡,今天晚上是他睡地铺呢。”

“那让他自己铺……”

“可是饭菜是他做的哟。”

小优眨了眨眼睛,“等我长大了,我也可以做饭菜。”

北村一听哈哈笑,爬到龟梨身边跟他耳语,“KAZU,小优可从来没有这么听话!哈哈!”眼睛里尽是父亲的自豪。

“爸爸——你跟他说什么!我也要听!”

小优跑去拉北村的腿,挠他痒痒,北村痒得滚到床铺上,小优爬上爸爸的腿坐在北村腰上训斥,“你说什么了,说什么啦!”

“没有——没有——没有……哈哈……”

父女两个人在地铺上滚来滚去。

“爸爸你说什么了!”

“没说什么,没说什么!”

“我不信!”

“真的!”

龟梨站在一旁,本看着两个人闹成一团,淡淡地笑。这父女两个人的感觉,不自觉地让人感觉无比温暖……北村,果然是温柔的爸爸啊。

他本来远离战火的,小优偏偏从北村身上起来,跑来拉龟梨问,“刚刚说什么了!”

北村笑着过来抱小优,要把她抱走,一边对龟梨使眼色。

“我们刚刚说的可是男人的话题!”

小优不依,拉着龟梨不放,“我不是小孩子,我才不信!”

龟梨顺着北村的话说,“小优是女孩子,男人的话题不可以听。”

小优不放,三个人推搡着,不知怎么的,龟梨就被小优按趴在地上了……小优挠他痒痒,龟梨竟然不怕。

小孩子心性起来,竟然不愿撒手地在龟梨腰眼上,脖子上,腋下摸来摸去……

北村忙过来要把小优抱走,这个屁孩子的倔劲到是一流,北村把她拉开,小优又往龟梨身上粘要挠他痒痒,北村笑着把龟梨挡在身后,不让小优动手动脚……父女两个又打起架来,玩得嗨了手脚无眼,北村的倒在身后龟梨的身上,被小优在腰眼掐了一记,笑个不停。他奋起反击……让小优无法招架的同时,不知怎么竟然也波及到龟梨身上……盲目地把龟梨也当成目标袭击了一通。

原本不笑的龟梨……不知是被碰到了什么敏感点,竟然猛地缩起身体,咯咯地笑起来。

好像真是痒到不行了……手脚蜷缩在一起,扭来扭去……龟梨笑起来的时候,眉眼弯弯成月牙,露出一口细白奶牙。笑得春花灿烂,又好像一只幼猫。

北村完全怔住了……

这孩子笑起来真的非常好看……难怪他被挠痒也不笑,是因为这样笑起来太迷人了吧。

龟梨笑得狠了,还下意识地抱住北村的一只手臂,眼神里有求饶的意味。那一瞬间瞟到的他的眼睛……弯弯的月牙中有迷濛的水汽,眼角快要浸出眼泪,细长的睫长和优美的上目线……都有一种说不出的诱惑。

……

“爸爸……你们干嘛。”

被冷落在一旁的小优盯着面前缠在一起的两个大人,发问。

北村这才意识到……自己居然正趴到龟梨的身上。

他撑着的手臂……正使自己的双眼,以一种最为完美地距离观赏着身下的猎物。龟梨细软的发丝都散乱开,零乱妖娆如水草……而他的皮肤瓷白,是幽潭中倒映的明月……

只是这一惊之下,水中月马上就被扰成了虚化。

两个人四目交接,怔了一瞬间。

龟梨的眼神里有一点尴尬,北村马上从他身上离开了。

“对不起……”

不知道为什么要说对不起,不过这个蠢死了的句子,更让龟梨的神色乱了几分。

北村一时无措。诡异的尴尬静默了好几秒钟……才想起转移话题地拉着小优去给她整理房间。

“小优,睡觉了哦……”

小优嘟着嘴,被北村拉着走,还回头剜了龟梨一眼,“哼。”

北村去洗澡的时候,小优从房间里跑出来,偷偷蹬到龟梨的床铺边。

“喂……”

龟梨没睡,就窝在床铺上,看到小优,他坐起来,“干嘛?”

“别以为我爸爸喜欢你……”

龟梨本来淡淡的,听她这么一说忽而笑了。小优见他笑,眉毛皱起来。客厅的一盏灯关了,仿佛有淡淡的月色照在他身上。又点幽冷的清远,又有点想要挽护的美丽。

“你爸爸喜欢我,怎么了?”他说。

那种淡淡的笃定般的神色简直可气,小优扁嘴。

“才不是喜欢你……你身上穿的是他买给你的吧?”

龟梨身上穿着昨天北村买回来的那套奥特曼,这套衣服他当成居家服,睡地铺的时候就直接当成睡衣了。

小优翘起嘴角,“可不是为了买给你的,这是爸爸一直想要买给我的,我不想穿……他才会在你身上找存在感呢。明白了吗?”十来岁的小女孩露出得意洋洋的表情,傲然地盯着龟梨看。

龟梨笑着摸摸她的头,“可是,现在穿在我的身上呢……可以将对女儿的感情转移到我的身上,不是也挺好的吗?我一点也不觉得难受呢。”(哈哈哈哈哈哈……这是我最想写的一句哇,爽死了……)

小优扁起嘴,狠狠地甩手,打了龟梨一下,“爸爸喜欢的是我!”

78 更了2011/11/8 23:49:00

GN坑品真好啊 奖励大红花一朵

跟小优斗嘴好萌ww

79 = =2011/11/9 10:09:00

哎哟一早起来更了这么多,lz GJ!

80 = =2011/11/9 10:19:00

写的挺细腻的,也不突兀,总算越看越顺了

81 = =2011/11/9 13:27:00

细节好治愈

82 蠢萌2011/11/9 16:11:00

我居然让咩咩睡了两天地铺而没有意识到……我成后妈了ORZ

===

这天晚上龟梨睡得很好,本来有一点顾虑和淡淡的愁绪,不知为何被小孩子一搅和,却全然地没有了。

?

贝拉见到龟梨的时候,轻轻地叹了一口气,“你真的不是在为难自己吗?”

龟梨牵着嘴角笑了笑,寂静无声,“我也不知道呢……”

“哼。”看着这小子这样的笑意,真是让人不舒服。

深蓝的长披风将这位面容美丽的女子全然地裹进了冷冽,只是世界之大,大约也没有谁会来称赞她的美丽。轻轻地扬手,五根手指骨细纤长……而指甲幽蓝近乎黑色,这不是涂抹的甲油又是本身的颜色,刚刚吸引的一个魂印让指甲的颜色更加地深了一点。

他们的血液深浓而黏浊……可是他们的心灵却并不比人类狠辣坚硬。

“可是我还是想要说,表对人类投人过多的感情,对你没有好处的。而且……一旦让他知道了真相……你又如何自处呢?”

“贝拉……”

龟梨微微地拧着眉,他的眼中重华流彩……有让人晃目的东西。

看着北村和女儿打闹,而他也能全然没有障碍地参与这对父女的对话之间……好像已经在完整地享受着一个家庭。

就算只有短短的一段时间,也能引以为满足吧……毕竟,时到今日,好像才真正地触摸这个世界,真正地感觉到,作为“人”的存在。这些身体柔软没有力量的生物……而能够如此地繁荣,就是因为人与人之间,拥有的这些感情吧。

……

看着北村哈哈大笑的时候,被小优瞪着的时候……好像自己与他们并无什么不同。好像是一直以来就是这样自然地相处。

可是——

“爸爸,你是不想他离开了吗?”

?“这个……到适当的时候……”

……他没有留在这个家庭的理由,终究是要离开的吧。只是……不想要有更糟的结局,那么留下来的时候就更用心地去感受吧。

他只是需要一点时间……一点时间就够了……

杀害了一名女子的凶犯跳楼死去了。这个现场马上有人流接近……police也很快就来了。

而龟梨和贝拉在天台上遥望这一切,凶犯是已经魂变的猎物……猎捕这些人物,是他们一直以来的生活。

贝拉摇指着那个死去的人,“看……我们只是顺应天命让这个魂变的人死去,可是你的那位police认定的只会是我们在‘杀人’……本来就是猫跟老鼠,你又要如何承受呢?”

“一直以来蛰伏在这个世界的黑暗里……从来也不知道应该要如何生存。可是现在我想要改变一下……谁规定了我们要如何去生活呢?为什么我们就不可以像人类一样?”

长风将他的发丝吹散,水澡般缠绕,这个少年的眼睛里也甚少有这种执拗的神色,“我不知道这样的平静可以持续多久,可是我想要好好地感受一下作为人的感觉。……贝拉,接下来这段时间我表再去猎魂了……我就将自己当成一个真正的人,试一试……”

“是因为他吗?”

警车已经慢慢接近了。在响起的警笛里,龟梨却捕捉到北村的声音……那种有点沙但很磁性,语音一些转弯处让人觉得软棉的声音。这个,是他熟悉的声音呢。

熟悉,多么美好的词语。

贝拉深锁眉头,“对人类眷恋,真的好吗?”

“可是……已经发生了呢。”

“可是,不猎魂的话……你会非常虚弱的。”

龟梨和也惨然一笑,“那又怎么样呢……”

?

北村不忍让龟梨一直睡地铺,轮到龟梨睡房间的床的时候,小优又不客气起来。

“为什么要换!客厅是他睡的!”小优撅着嘴瞪龟梨,龟梨也撅着嘴瞪回来,丝毫不客气。

“让哥哥一直睡地铺怎么好意思,我们约定了轮流睡的哦。”北村说到“约定”的时候自然地看了龟梨一眼,那种心照不宣的两个人的“氛围”让小优很不开心,她跑去坐在北村在铺的床铺上面,“那我不在家的时候你们是怎么睡的?”

北村没好气地笑,“当然也是轮流睡地铺啰……放心,爸爸宝贝地不会动小优的房间的。”北村以为安慰到女儿小小的心灵。

小优却一幅深沉的样子,转着眼睛道,“那你们轮流睡了好久啰?……”

北村刮小优的鼻子,笑她。有什么问题。

小优嘟嘴,“可是被子也没有换,轮流睡对方的被子有什么好的!要是我才表睡别人睡过的铺位呢……你们脏死了……”

“呃……那个……”

本来是很普通的一件事情,因为简易的铺位本来就收得好好地塞在客厅的大柜子里,以前也是为了打地铺准备的,而卧室的房铺是西式的大床,被子什么的都是一大套……最开始轮流睡的时候并没有想到这些,晚上睡觉自然地铺好地铺,早上起来便收好……并没有考虑过要将房间的床铺与客厅换来换去……

也许是男人间的不拘小节根本没有思考过这个问题……但是不得不承认……当想到是龟梨睡过的床铺时,也没有违合的感觉。可是被女儿提出来……却一瞬间觉得尴尬,甚至不知如何回答了。

北村偷偷地瞄到一旁龟梨的神情,好像也有点怔神和尴尬。

很多事情就是因为被摆出来,才觉得如芒在背。

小优一边说一边又想到了更严重的问题,“爸爸,如果他有狐臭怎么办,会不会传染,我表一个臭爸爸……还有……”

小优还要说,北村已经冲过去把她拽在怀里,捂住嘴了。

“啊啊……哈哈……”北村望着龟梨尴尬地笑,“那个……”

龟梨却并没有介意的样子,这个小子总是让人琢磨不透,有的时候好像沧桑百年般忧伤深沉,有的时候又变成明丽俏皮起来,这个时候他就是擒着一点作恶的笑意,“小优,你可以来闻闻哦,我的身上不但不臭,还很香呢。”

北村要吐血了。

不过……确实是很香呢……

?

这一段时间生活过得极为平静和安适。虽然小优还是不太喜欢龟梨,时不时要挑些毛病吵一吵,不过反而更有家庭生活的气氛。北村觉得自己似乎要沉迷于这样的生活。

上班偶得闲暇,稍微走神里都是家里的欢声和笑语。

龟梨那孩子,不光是给他,也给小优带来了更为开朗的氛围吧……他知道对小孩子的坦诚和针峰相对……毫不违饰的风度就是对孩子天性最好的培育土壤。

闲来也可以跟龟梨去买买菜,甚至也跟他一起学做饭了。以前常被小优BS的下不得厨房的爸爸,也要开始转型了哟。

当秋日的阳光以一种纯美如水晶的梦幻感透过玻璃,打在室内的小摇椅上,翻着书页的龟梨……好像人了一幅画。

北村一瞬间觉得岁月静好,安然地找不出任何的烦恼。

?

“北村前辈,东区,有事故!”

北村和细木赶到现场时,场面已经有一点混乱,由于事发在闹市区引来了很多的围观。受伤人被吊起来,挂在高楼的天台外,从地面看……好像是一只受刑的兽物,寂寞地晃荡在天际。一开始,引来的围观人群只是好奇,并不知道被吊起来的是一个人。

而当police赶到时,天台上吊着受害人的绳子正抵在一把刀刃上,挣扎得越厉害……越会快速割断绳子,坠下高楼……也许连整个身体都摔成一团泥。如果再迟一点,受害人就没命了。

北村和细木紧急上前,把绳子拉了上来,但由于被悬挂的时间太久,受害人被解救下来的时候已经陷人昏迷了。

医院。

受害人被安置在单人病房中,资料科已经调了受害人的资料,同时联系其家属。

北村抱着公文包,端正地坐在长椅上,守候在病房外面。

已经守候了好几个小时了,欠缺足够的休息时间,北村显得有一点疲倦,深邃的眼睛也有些迷濛之色。已经没有了年轻时候的那一种拼劲了吧……但是守候在病房外依然尽力保持着精神清朗。

“北村。”

这个时候,医院长廊的另一头,理事官缓步走了过来。

“前辈。”

“北村,这个案子你表接手了。”

83 蠢萌2011/11/9 17:00:00

我是有多蠢啊……今天才发现标题是“全职主妇”明明我脑子里一直想的是“职业主妇妖怪”的,咩咩是职业妖怪啊……我肯定是失忆了、穿越了、魂变了……

嗷,这难道是间接瀑露我的本性咩??只能就这样了……于是上天赐我一个全职主妇咩吧……

84 蠢萌2011/11/9 21:15:00

好像么有人看了〒_〒
要自娱自乐咩

85 = =2011/11/9 21:43:00

习惯每天晚上来刷的人举手

有人看的!lz加油!

86 = =2011/11/9 21:53:00

每天来刷+1

这文很治愈啊

87 2011/11/9 22:02:00

怎么会没人看呢,其实我刚看懂关于魂变的设定,感觉很巧妙地埋下了矛盾啊

88 = =2011/11/9 22:28:00

小优的闹腾完全是帮点明两人心意嘛www

暧昧阶段慢慢来的感觉很好

89 = =2011/11/10 7:01:00

好看的,LZ GN ?go on

90 蠢萌2011/11/10 17:25:00

“前辈——为什么突然——”

接到这样任命的北村怔了怔,身为刑警一直以来都认真尽责地对待这一份工作,个性里的较真和执拗都被全情地投人,但跟进的案子,救回来的人……突然被要求不再跟进……他的茫然和置疑全然地落在理事官的眼睛里。

理事官一脸冷然,而对北村情急地想要追问和解说什么,直接地阻止了。

“北村,你是一个老资历的警员了,在面对安排时,希望你服从命令。”

“可是……”

“没有可是,北村,这个案子的跟进就交给细木了。希望你认真服从命令。”

北村有些颓然。细木来交接他的工作时,在北村臂上拍了一下,“北村,理事官要你表接手这个案子也是有原因的。受害人岡田,是五年前纵火案的涉嫌人之一……如今他出事了,这个案子如果由你经手确实不太方便的……”

细木的眼中颇有深意,北村怔了怔,手指轻微地跳动了一下。

“所以,你还是表想太多了……这个案子就放心交给我吧,其他的工作还需要你跟进呢。”

“我……我会注意的……”北村勉强笑了笑,微卷的头发被挠得有一点乱。

细木道,“其实,你也可以跟本部长申请休息一段时间……”

“呵呵……那个再说吧……”

?

果然是秋天了。从医院出来,天气竟然有些索杀的意味。北村不由地紧了紧外套,他穿着一款长风衣,衣领挺直,袖口和下摆齐整挺括……很久没有穿到熨烫得这样平整的衣服了,领口似乎还可以嗅到龟梨身上淡淡的香味。

回到警局,北村被两位同事问了几句案子的情况,他无心回答,一笑而过。坐到公位上,剥了一颗巧克力塞进嘴里,香甜微苦的滋味在味蕾弥漫开……

手机忽而响了。

“喂……”

接起来一听,竟然是龟梨。龟梨的声音有点尖,全然地明朗如朝阳般的样子,“北村桑——”

“呵,是——”

“你在干嘛呢?”

习惯性想说“在办案”的北村,想到刚刚被理事官罢掉了案子愣了一下,不及他回答,龟梨在电话那头却接着道,“如果没有在办紧急的案件的话,请务必过来一逛!”

“啊?”

“今天是小优开家长会的日子哦!小优说你有答应她来参加的……所以,说过的话不可以不算数的——如果是一个合格的大人的话。”

“喂……”说着“合格的大人”什么的,这个小子也太猖狂了吧,有一种想要好好教训他的冲动,北村也扬起声音来,“在我面前你可还是一个小孩子,表装作是大人用这种口气说话啊。”

“嘁——”龟梨不知什么时候也学会了小优爱用的语气词。可以想见他在电话那头皱起眉头的样子,北村不由自主地微微笑了笑。

龟梨继续说教,“就算是办案也交给别人去办好了……police叔叔总得给女儿一点时间吧!”

“我怎么听到你好像很兴奋的感觉……”北村于是乎还是忍不住问了。

“呵呵……当然,因为我是第一次参加家长会啊。”

“哈??KAZU酱——”

“小优说你肯定不会过来,所以我就过来学校了——现在我是小优的爸爸呢……哈哈。”

?

“喂——KAZU酱,这样行吗?”

坐在秋千上,手撑着下巴的小优无精打采地望着校门口。

“我也不知道啊。”

龟梨和也也坐在旁边的秋千上,两个人并排着,连动作也如出一撤。看起来好像一对好朋友,但是前一刻这两个人可还是针锋相对斗争激烈的呢。

“喂,你就不能有点信心吗?”小优弹坐起来,怒目。

“他是你爸爸,你都没有信心,我怎么能有信心。”龟梨叹气道。

小优生气,做出懒得理龟梨的样子,“这可是你想出来的点子,说什么‘男人的自尊心’,不能够被别人取代——说他一定会过来的!”

“我只是说试一试呀……”

“你太不可靠了!”

“我没有说我可靠啊,是你自己要相信的。就算是小孩子也得对自己负责的……”龟梨这位小朋友又老气横秋地开始说教了。对于他嘴巴里忽而冒出来的深沉的话,小优真是服了他。

“表装作你比我大好多的样子!过分!”

“我本来就比你大很多。”龟梨老实回答。

“再大也没有我爸爸大!而且——你表真的以为你可以装作我爸爸,那个只是跟我爸爸说的……我才表你当我爸爸咧。”

龟梨摊手。

“唉……”小优长长地迂了一口气,“我就知道他不会来了。每次都不管我,不来参加家长会……”

“唉……”龟梨也叹气。

小优瞟了他一眼,“他说带你去打高尔夫球对吧……也忘记啰?”

“对啊。”龟梨点头。本来还有点小小期待的,现在看来是泡影了。小优有点安慰地撑下巴。

“唉……”两个人一起叹气。

秋天的清冷之意起来,有几片黄叶打着旋儿在校园里飘荡……这一大一小两个人,可怜兮兮地坐在校园一角的秋千上,远远望着别的家长一脸喜悦地从校门口涌进来……

大人们脸上的爱意和牵住自己小孩的手,被不算太炽热的阳光照着也有些耀目起来。

排排坐的小优和龟梨颇有点“伤不起”的感觉。

?

“嘿,北村,岡田的案子你没有在跟哦,那秋原的……”

因为北村是个老好人,又供职多年有责任心,所以各位警官跟的案子都喜欢请他来“支援”个,跑跑调查什么的。因为是工作,又是刑事案件,一直以背负着“人民人身安全”的police使命走下去的北村,一直以来都不会拒绝这样的委托,不过今次,当泽村刑事找他时,北村咧开一抹笑,拍拍他的肩,“我还有事情。”

91 = =2011/11/10 18:01:00

哦好萌啊

一大一小两人好有画面感

92 蠢萌2011/11/10 20:26:00

网不给力,回复好难,汗。
谢谢LLS大家的捧场~
努力更新中,希望可以早点写完~了一桩心愿。对故事进展啥的,欢迎提意见……怕一时沉迷写得太拖沓了。

妖怪人间真的是很好的剧,希望围绕着它发散出来的这些情感,写出的故事,也留一段特别的记忆给自己~`哈哈,不小心抒情了~~见谅。

==========顺便说点题外话,这些天真的是要被GLHY弄哭哩……好感动T T
也看了之前姑娘指路的送高尔夫球具事件,超好玩……而且北村是我一直欣赏的演员,演戏超好,曾经看到过北村的访谈,主持人说北村是“拥有背负着日本电影走下去气魄的男人”,北村叔工作尽责而私生活低调,家人被保护得很好……某些方面跟小朋友很像吧。
所以私心写这个CP,虽然没有YY真人的意思,不过写起来完全没有疙瘩……咩咩就不说了,北村叔也是很好很优秀的人。
呵呵。这几个月将是非常美妙的时光哇~

93 = =2011/11/10 20:35:00

GN日更辛苦了!

每天能看到新章都觉得很治愈

94 = =2011/11/10 23:11:00

成熟温柔又有点孩子气的咩咩,和吃醋的小优互动很好玩www

95 = =2011/11/11 1:51:00

好……OOC

96 = =2011/11/11 10:07:00

LS,你把北村当夏目看就行了,LZ写的是那个设定

97 蠢萌2011/11/11 11:08:00

没到最后一刻,表放弃。

北村从警局出来路上竟然堵车,终于赶到学校,看看时间,还有两分钟,差点就要迟到了。风吹乱了他的头发。

远远地龟梨在秋千架边站起身来,朝北村挥手,眼睛笑得弯弯的,明亮得连秋意的萧索都被温暖抚顺为浪漫。这小子,不笑的时候冷冽,笑起来就像个没长大的毛孩子。

虽然赶过来了,但是北村成为了最后一个报到的家长,而且在操场上还跟某位身材魁梧的老师撞到了一起,差点就晕乎了……

小优“嘁”了一声。

龟梨笑着摸她的头,“不是赶过来了嘛。”被小优白了一眼。

“爸爸你太慢了!”

“嘿嘿……”

虽然被邀请一起参加家长会,老师也说可以旁听什么的,但是龟梨还是执意留在外面。

“没有关系的,KAZU酱!”北村笑着给了他一个“一起来”的手势。

龟梨微微低头,笑了笑,“不用了。”

虽然现在人形已经完全不会瀑露,而且约摸也知道怎么跟人相处……但是,还是不习惯处在人群之中,被人围观、注视的感觉……很恐惧。身为异类,就好像是动物园里的一只猴子。

接收到老师友好的眼睛,龟梨便在教室外的过道里,静静地看了一眼里面的情形。

他的眼睛明亮,有重重的华彩,阳光穿透外围的玻璃墙、跨过教室,将光影投在他的眼眸上……那些晃动的影像,仿佛在诉说着故事。

这就是人类的社会……

父母和孩子,代代传承,个体和个体之间聚拢起来……制造各种的欢笑与悲伤。父母亲看着孩子的温润的眼神,老师对学生的温柔的关切,还有小孩子间的吵吵囔囔……

如果说妖怪的寿命是亘古的永恒……那么,经历的却是持久而平淡的光阴;而人类只有区区百年,可是这百年之中,已经浓缩了所有的情感。生命之所以会死去,是因为已经没有了生的遗憾;而这些不死的妖怪……却还在寻寻觅觅着自己的人生。

这,就是公平。

轮到家长发言,北村站到讲台上,这位三十多岁的大叔面对着一堆的小朋友还有点不好意思,他挠了挠头开始有些拘谨,不过当接收到小优注视他的清亮的眼神时便安然下来,“一直以来忙着工作,都没有在小优身上用心关照她的生活……不是一个好爸爸呢……”

从教室的玻璃窗往外看,可以看到龟梨静默地站在一旁,当注视到他的眼神时,北村笑了笑,一直觉得男人撑不起家里的事务,妻子走后总感觉生活有些糟糕……然而,当遇到龟梨,不光是感觉到被扶持的意味,也感觉到一个男人要照顾好家事和孩子也不是不可能的。

所以,要努力,要前进!

似乎,只要有了信心,一切都很明朗;知道该如何去做,就有了一片光明。

YOSHI

北村扬起笑脸,“不过,我会努力地,小优,爸爸会做一个让你傲骄的‘模范’爸爸……”

在那一瞬间,也望向窗外的龟梨,温暖地笑了。虽然隔着了一堵墙,但是视线当中的真诚和温暖却毫无障碍地被接收了,在那一刻,龟梨并不觉得自己是站在了一墙之外,反而是正式地融人了人群之中,那个时候的掌声……笑语……都围绕在他的身边。而身为异类的妖怪……在这一刻,被围观和注视着……也不再感到恐惧和空寂。

好像生命里有什么东西,已经被羁绊……拥有了可以触摸的质地。

KAZU酱……等我……回家。”

龟梨扬起嘴角微微地笑着,透着窗户看到吵闹的教室里,北村张大嘴巴做口型。

想要转身离开的龟梨,便朝他扬了扬手,摆了个“V”字——据说,这是胜利圆满的手势,像这种人类的暗号……好像做起来也蛮有趣的。

“哈哈……”北村也V回来。

一起举起来小树叉,好像某种特殊的图腾。

?

98 = =2011/11/11 12:24:00

^ ^

99 = =2011/11/11 15:24:00

更了呢

100 蠢萌2011/11/11 16:42:00

秋风送爽,桂花飘香。

送小优上学后,北村没有如往常一样去上班。

反而是调过头回到家里,他看着龟梨扬起一抹暖暖的笑,“KAZU,去打高尔夫吧!”

这么说着的人兴致满满,还给龟梨拿出来备准好的动服装。

“啊……?”

龟梨怔了怔,但是接收到北村期盼的眼神,便乖顺地接过衣服,眼睛里也有晶亮的光芒。北村想要摸摸龟梨的头发,他是有多温柔……才不会推拒,而乐于顺应着别人的微笑。

但是,就算是他拒绝的话,这一次就算是恳求也会把他拉过去的!呵。

很久没有打高尔夫球了。

这一天的阳光晴好,一出门就能感受到光热,晒在身上的温度,让人从心底里舒爽。

北村打开后备箱,一整套的球具躺在那里,北村抽了一根长杆出来,钛合铁的杆身在阳光底下生成一个明亮的光点。

他作势挥杆,身姿潇洒利落。看着龟梨,便将球杆放到他手里,“虽然是早就买好的,但是全新的,一次也没有用过——”

龟梨傻傻地握着球杆。

“送给你了。”北村说道。

“唔?……”没有反应过来,龟梨有一点怔神,微微嘟起来的嘴显得非常可爱。北村笑着戳了他一下,“是的,整个都送给你了……虽然真的好贵……哈哈。”

“可是……我不会这个……”龟梨紧紧地握杆,脸上已经是笑意,但嘴巴里吐露出来的话语,还有一点可怜兮兮的味道。

北村不以为意,“没有关系,我教你。你的身体素质很好的,运动神经也不错……”柔韧性也一流(- -)“还记得我第一次见你的时候么,你可是救下了一个人呢。而且后来我跟着你去了好多地方……哈哈,那个时候就觉得这小子身手不错嘛。”想到了以前的事情,北村笑得很爽朗,拍了拍龟梨的肩膀,“你很快就能学会的!”

“嗯!”

龟梨挥挥杆,扬起脸笑。不知是否阳光太炽烈,他的笑容有点晃目。

开车到球场,换上舒服的运动服,在阳光和绿地之中休闲一上午。

北村手把手地教龟梨挥杆,不出所料,龟梨学得很快。

停下来休息的空档,北村将软毛巾丢到龟梨的头上,让他擦汗。看着龟梨从额头揭下毛巾撅着嘴的样子,真的非常可爱……他自己一定没有注意到自己多么像小孩子吧。

“北村桑!”

龟梨笑着抗议。汗水将额边的头发都濡湿了,有点点粘在脸上,而运动过后的热气将他的脸染得粉扑扑的,眉眼唇齿的颜色也好像都浓烈了几分……艳丽逼人。

北村笑着移过脸去,他随意地席地而坐,在青绿的草地上伸长双腿,放松地长长呼气,“真好呢……很久没有这样放松过了。”

龟梨也学他,坐了下来。

北村的手指碰触着身边的小草,“其实我很喜欢打高尔夫……它的意思是‘在绿地和新鲜氧气中的美好生活’……”北村说的时候也颇有憧憬,但是随即摇了摇头,“但是这么多年来,玩的次数却不多,除了工作以外,还有家庭,自己的时间便不多了。”

“所以努力地攒钱买了一套球具,却一次也没有试过。今天,是第一次用——”北村扭过头,望着龟梨,“不过,也不算是用自己的球具了……因为是你的了。嘿。”

龟梨笑了笑,“今天怎么有时候来玩呢。”

“实际上,新接的一个案子,上级让我表再跟了……趁此休息一下,好像也挺好的……”

“为什么……?”龟梨望着他,明显感觉得出北村所说的“挺好”并不是发自真心。

北村有点无奈地笑了笑,眼睛的Deep慢慢地涌出一丝痛楚,“其实我本来还有一个儿子……五年前发生了一起火灾,健治还小,没能逃出来……当时有几个学生在事发地点玩耍被指为有纵火的嫌疑,但法院判定为是意外事故——没人有纵火责任,但我的妻子受了很大的打击,不相信嫌疑人是无辜的。”北村的目光闪了闪,“我妻子……涉嫌杀害了其中一个纵火嫌疑人,随后……也自煞去世了。”

“新的案子里面的岡田,是当年纵火嫌疑的几个学生之一……”

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

482100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录