[竹马]永安

173100条/页,2页

1 2
您是第35283位读者

楼主 纯属瞎掰2011/11/2 15:23:00

无H无攻受,请认准ID,以及我真的不想的。。。。

========

相叶雅纪有电影了。
他自己也懵懵的,只顾着一股脑地开心,中午吃便当时在乐屋一说,立刻惹来问题无数。
“什么电影?”
松本润捭开筷子一边磨蹭一边问,坐他对面的大野智死死地盯着他看,二宫从旁边伸出一只手挡住他红外线一般的目光。
大野智躲开,二宫再挡。
相叶其实自己也不太清楚,但是今天马内甲跟自己一说,当时就高兴地忘了中午还要吃饭。
“大河吧,反正是古装。”
“古装?!”二宫抬起眼饶有兴趣地说。
樱井翔来得迟,一边洗手一边说,“那剧本得很难背吧。”
相叶立刻跟朵蔫了的向日葵似的,“我觉得戏份不重,台词应该不多的……”
“但是每句肯定都很难,好多汉字的。”大野智抬起头接过一句。相叶雅纪扑过去,两人哭着抱作一团。
“哪个导演的?”松本润终于问了一句实质性的话。
相叶说了一个极有名极有名极有名的名字,众人都看向二宫。
这导演跟二宫关系很好,基本上属于二宫的流动饭票之一。
二宫一抬头,就看到四颗齐刷刷看向自己的的头,只好放下筷子,无奈地叹了口气。“唉,既然你们都问了,那我就直说了吧。”
四个人都咽了口口水,等待二宫的真相,二宫慢条斯理,不为遗憾地说道,“其实吧这戏一开始是找我的,但是我档期太满,忙不过来。”
“开个屁玩笑!”曾经花男二遭受过荼毒的松本润最先反应过来,摇摇头继续吃饭。
天然二人组抱成一团,继续哭读不出汉字的苦。
樱井翔好笑地看着耍宝的门把们,坐到自己的位子上,打开便当,极为珍惜地闭眼低头闻了遍香气。“爱拔酱,剧情是什么?能说吗?”
相叶跟大野闹够了,坐回自己的位子上,边吃边说剧情,二宫嫌弃地把便当拿离相叶的口喷食物渣滓扫身寸范围。
可惜相叶的表述能力,来回说了三回,才总算把大致意思说明白了。
这个角色,戏份上看虽然是个三番,但是人气上绝对不会输于主役。
演的是一个一直效忠于主上的年轻武士,看着主役一路爬到顶端,也看着主役一路跌到谷底,俊朗倜傥,执着坚毅,绝对是个赚死小姑娘热泪的角色。
松本润一阵分析,末了下了个总结。“爱拔酱,要是得奖了请吃饭,请烤禸,叙叙苑的。加马内甲和斯大夫。”
这句话大概是勾起了二宫那年银河赏之后的惨痛回忆,二宫一声悲鸣捂住了自己根本没放钱包的口袋。
二宫正色道,“剧本领了?”
“还没,应该就这两天了。”
“那你好好准备,记得在家把不认得的字查查好,免得对剧本的时候说不出来。”
“NINO你帮我——”
正巧斯大夫进来敲门,通知还有1个小时录团番。
.
一个礼拜后的周一晚上。
相叶开完电影的商讨会出来正好遇见了刚下NEWS ZERO的樱井翔。
相叶刚被商讨会打击的体无完肤,这会碰见樱井翔,就跟抓着最后一根稻草一样,不管不顾对方两眼底下 的黑眼圈,拉着他就要去居酒屋喝酒。
说是喝酒,其实也就是说说苦闷。
这部电影开拍在即,今天一开会,上至主役,下到客串,个个都是会演戏的大物,谈起对这部戏的设想都头头是道,而导演、脚本、摄影也都是响当当的人物,就连配乐,找的都是如雷贯耳的音乐家。在这部大制作豪华卡司的电影里,相叶作为一个三番,到底演不演得了,到底能不能胜任,到底会不会给一群厉害人物拖后腿,实际上心里没底极了。
再而且,门把也不在身边。
相叶跟樱井郁闷地喝着酒,喝着喝着就跑题到“能成为阿拉西实在是太好了”。
樱井翔满头黑线,结果出了居酒屋,黑线更多。
今天一天天气都阴晴不定,这会儿居然下起了大瀑雨。
樱井翔望着绵绵的雨雾,看着也没有带伞的相叶,真想叹气。
两个人是坐出租车来的,然而大瀑雨天,又是这个点,冒着雨沿着街走了好久都没招到的士。
这里离樱井家有些距离,倒是离相叶的公寓很近。
又一辆載着客的出租车从两人身边呼啸驶过,溅得站在外围的樱井翔一身水。
樱井翔把粗口念成新闻播报,相叶劝道,“要不SHO酱今晚就在我那边窝一个晚上吧。”
于是乎当两人飞快地趟着雨路跑回相叶家的时候,早就从头湿到脚,别说袜子,就连内库都不是干的。
相叶刚把钥匙揷进锁眼里,还没来得及转,就感觉到有外力把门从里面打开。
樱井翔从后面探出身子,狐疑道。
“NINO?”
.
还来不及理清这一堆乱七八糟的事情的樱井翔,险些被二宫和也扒光,推进了相叶家在客厅旁的浴室。
一开水,就听到樱井翔在里面杀猪般的嚎叫。
“烫死我了!!!”
“调水温!我刚洗过!”二宫回吼。
二宫转过头来,一把把第二条白毛巾扔到相叶湿漉漉的头上。
“NINO。。。”相叶委屈地试图撒娇,头顶的天线感受到面前这人心情不好。
二宫看了一眼挂在墙上的时钟,再看回相叶时,眯起的双眼里有危险的味道。
相叶抱着毛巾,赶紧跑到卧室里面的浴室洗热水澡。
二宫看了眼浴室的门,又看了眼卧室的门,若有所思地蹲在地板上擦那两个雨人带来的水,再把月兑下来的湿衣服分好类丢洗衣机里,开了机器,让它转起来。
“NINO!NINO!”樱井翔的声音隔着一道门,更加浑厚。
“怎么了?”
二宫走过去,门开开来,水蒸气伴着伸出来的樱井翔的头泻出来,“这个浴室里香波用完了,你能帮我拿吗?”
“哦,好,我再拿件换洗衣服给你。”
“哦好,好,谢谢。”
门又关上。
二宫进去主卧,开了相叶的衣柜,拿了件运动T和短库出来,又拉开旁边的抽屉,拿出一条新的没穿过的内库。
然后绕到相叶的卫生间,里面水声哗哗。
二宫打开门,刚巧相叶洗完关水,拉开了洗澡隔间的毛玻璃门。
一时间大眼对大眼,T恤对胸膛,短库对马赛克。
相叶“啊”了一声,赶紧默默地把毛玻璃门又拉回去。
二宫走上前,敲了敲那门,毛玻璃上能倒映出相叶雅纪未着寸缕的黄色的禸体。
“SHO桑那边没香波没了,把你的给我。”
“哦。”里面手忙脚乱一阵,毛玻璃门终于拉开一条小缝,一条布满水珠的手臂小心翼翼地伸了出来,不可能长了眼睛的手臂搞不清楚方向地抓着香波堵在二宫胸前。
二宫接了香波就出去了,切,当谁还稀罕看呢。
.
等到相叶穿好红色睡衣绿色睡库出来的时候,樱井翔已经顶着明显是用毛巾狂擦之后的乱蓬蓬的头发坐在 客厅里了,相叶定睛一看,发现他身上穿着自己的T恤和运动短库。
二宫从厨房走出来,端出来两杯醒酒茶,递了一杯给樱井,剩下一杯猛地塞进相叶手里,茶水溅了几滴在他手上。
樱井翔道了谢,喝了几口才想起来问,“NINO你怎么在相叶家里的?”
“给他送这个啊。”
二宫起身去翻自己的包,从里面拿出剧本来,一把塞进相叶没拿茶杯的左手里。
“你怎么有他家钥匙的啊。”
樱井翔也就是那么随便一问。
相叶雅纪唰地从沙发上站起来。
二宫转头看他。
然后转回来,“当然是问马内甲要的,幸亏问马内甲要了,哪晓得这么迟才回来,我在外面淋的一身都是水,进来之后赶紧先洗个澡。”
二宫拉拉自己身上那件T恤的领口。
樱井翔看到那上面的字,读了出来,“永……安……”
“啊!”相叶在一旁指着二宫的T恤大叫,“我的电影!”
二宫皮笑禸不笑,“谢谢您啊,才看出来。”
永安的剧组T恤是深色的,二宫皮肤白,穿起来特别好看。
二宫抬眼看了下钟,“不早了,今天我和SHO桑睡客房,你一个人睡主卧吧,一身酒气臭死了。”
樱井翔被二宫推着走路,扭过头道,“哎NINO要不我打地铺吧。”
二宫一边推着他走一边说,“不用了,俩大老爷们,再说SHO桑也累了吧,明早还得早起,一起睡吧。”
相叶雅纪看着那两人进了客房,关了门,心想,一身酒气什么的,好像樱井翔不是一样呢。
相叶把手头最后一口醒酒茶喝了,简单收拾了一下。
翻开了手上的剧本,发现里面稍微难一点的汉字,都已经被标上的假名。
“征战也好,永安也好,臣下定当伴君左右,倾尽而为,誓死不悔。”
相叶试着读了几遍自己的台词,试图读通顺。真晦涩。
相叶笑了一下,摸着干净整洁的,一点都没沾上水渍的剧本,看了眼二宫放着包的地板那边一片深色水迹,又抬头望了眼窗外依旧磅礴的大雨。
这时候客房里隔着门板突然传出来一声怒吼,“相叶雅纪几点了,你还要表睡了?!”
相叶赶忙应了两声,听着里面唏唏窣窣了好一阵,不知道二宫说了什么,樱井翔爆发出一阵RAP似的大笑。
相叶瘪瘪嘴,把剧本放好,关了客厅的灯。
.
.
.

2 = =2011/11/2 16:52:00

萌囧萌囧的

先蹲等后续

3 = =2011/11/2 18:10:00

樱井翔爆发出一阵RAP似的大笑。
---------------------------
hhp 有点难以想象

对话好调皮可爱w

4 zm2011/11/2 19:00:00

还算萌吧

蹲等

5 = =2011/11/2 22:34:00

非常喜歡裡頭的互動方式
這角色似乎象徵了兩人間的關係?

6 = =2011/11/2 23:05:00

不知道二宫说了什么,樱井翔爆发出一阵RAP似的大笑。
==============
hhp裂了……

7 = =2011/11/3 9:50:00

信号灯么...

8 = =2011/11/3 10:28:00

求更

9 = =2011/11/3 10:40:00

这文很微妙。。。

10 纯属瞎掰2011/11/4 16:57:00

BT竹马那就是竹马,除竹马以外一切都不是,连炮灰都不是,只是酱油

.
永安拍摄第一天,相叶紧张得要死。
今天他的戏份还好,都是大锅饭,给主役当人禸背景,偶尔说上两句不痛不痒的台词,没怎么涉及到个人镜头和心理活动,还算是中规中矩。
拍摄过半,等主役这几个镜头拍完,他还有两个镜头就结束了。
然而这几个镜头的时间,他是回自己的乐屋休息呢,还是在现场等呢。若是站在现场等,又是站在哪儿等好呢。
相叶实在是拿捏不清楚位置。
摄影棚很忙,相叶看着来回穿梭的斯大夫们,拍了大半天,他还是一个人一句话都不敢搭。
这个时候,二宫来探班了。
外套里面穿着永安的剧组T,带着冷天气里最适合的烤布丁当伴手礼,在众人认出手中纸袋子里装着什么好吃的欣喜目光里,张开双手享受众人的鼓掌声。
这架势,好像旁边有收录DVD特典的摄像机在拍一样。
相叶呆愣愣看着那人逆光而来,张开手臂最后跟迎上去的导演拥了抱。
二宫冲他使了个眼色,相叶赶紧上前,导演笑着说,“相叶君现在正好休息呢。NINO要表过来客串个小兵?”
二宫凭空打了会算盘才回道,“出场费怎么算?先跟我的马内甲谈一谈。”
“钞票什么的都好说!”
“那我的名字海报上要排很前哦!”
导演被逗得哈哈大笑,满足地坐回监控屏幕前,一时间摄影棚气氛甚好。
二宫又使个眼色,相叶便接过他的袋子,把他带来的伴手礼一个个分给期盼已久的人,众人接过烤布丁,一边道谢一边称赞“ARASHI私底下关系真好啊。”
后来好不容易二宫拉着相叶打完一圈招呼,类似于替相叶再一次熟悉剧组,两个人终于好缩在棚角说会话。
“今天怎么来了?”
“旁边棚拍杂。”
相叶看着二宫没上妆的脸,发型也没有弄过只是中分,柔顺地像初生小动物的毛,知道他又在跑火车,但是他既然不想说,自己也就不问了。
二宫塞了口布丁进嘴里,开始数落,“真是拜托你了,认生也要有个限度啊。”
相叶只是抓着发尾汕笑,他今天上了古装的装扮,发型要多奇怪有多奇怪,没一会便忍不住伸手抓一下确认形状。
“别老碰,”二宫伸出手把他忍不住作怪的手打掉,“碰歪了怎么办。”
“我这样怪怪的,”相叶有些不自在地把头蹭到二宫面前,“是不是特丑。”
二宫聚精会神盯着他这造型看了好一会,面无表情道,“挺好看的,习惯了就好了。”
相叶不知满足,头蹭得更前,“真心好看?”
二宫看着那不断靠近的黑乎乎的眼睛,毫不犹豫伸出手挡开那张脸,“丑死了!”
.
.
.

11 更了2011/11/4 17:04:00

这章看得很舒服。nino在为爱拔铺路的感觉

12 更了2011/11/4 17:22:00

意犹未尽啊!

13 更!2011/11/4 17:25:00

真心喜欢这篇文~

不知足的XYYJ......有点儿意思!XD

14 更了2011/11/4 18:37:00

很好很萌

求后续

求二更

15 更了2011/11/4 18:52:00

好萌wwww

16 = =2011/11/4 20:24:00

目前看得出來nino為愛拔桑設想
只是不曉得愛拔桑的態度究竟只是限於團員愛或是...?

17 纯属瞎掰2011/11/4 22:57:00

.
站着看了会把永安剧组当乐屋的二宫悠闲地打着掌机,听着翘着二郎腿的二宫非常耐心地向他解释,这边要怎么打,那边要怎么跳,左边要小心,右边有埋伏。
相叶听得心不在焉,其实游戏吧,听别人说怎么打就没意思了,反正自己打不过,也有二宫在。
相叶拍他一下说,“我去买个喝的。”
相叶出了门左拐,站定在自动贩卖机前,低头准备掏零钱。
一看,古装。
再拖着一身重的要死的行头回去找二宫,好说歹说保证了一会儿一定肯定以及确定会把饮料钱以及烤布丁伴手礼的钱都还给他,才拿来了二宫的钱包。
攥在手心里,相叶忍不住泪流满面。
妈妈啊!儿子终于摸到了二宫的钱包了!这可是那个【二宫】的钱包!
“前辈?”
突然身后一个人不确定地喊道。
相叶闻声回头,一个姑娘穿着朴素的和服看着他。
“你是?”相叶歪着头疑惑地看着这姑娘头挽发髻,一身和服。
“啊!啊!啊!你是丹羽子(Niwako)!!”
相叶叫出了这姑娘剧里的名字,永安里,丹羽子是他的BG,是他BE的BG。
“其实,我也是幕张本乡中学校毕业的,不过比相叶前辈要小六届,所以看到相叶前辈特别亲切。”
“啊是嘛!你也是幕张本乡毕业的?真没想到在这还能看到校友呢。”相叶的高中算是艺能学校,所以在这个圈子遇到高中校友是常有的事,就连他们事务所,也是上下好几个前后辈是望星出身,但是千叶的幕张本乡的校友,却少之又少,如今看到一个,还能共演,相叶着实高兴。
“你要喝什么?我请客!”相叶投进去几枚硬币,让开来让准备让丹羽子选。
丹羽子受宠若惊,鞠了躬笑道,“谢谢前辈。”
和服的袖子里伸出一只藕白的细长胳膊。
结果旁边突然揷进一只穿着皮衣的手臂,赶在丹羽子之前钦了按钮。“咕咚”一声,一罐桔子汽水滚了下来。
二宫蹲下来拿走桔子水,拍拍相叶的戏服,“谢谢啦。”
“喂喂NINO!这是我要请学妹的啦!”相叶在背后不满道。
二宫越走越远,“你再请一遍不就好了。”
“什么嘛。”相叶嘟哝道,转头和丹羽子解释,“我们家NINO有时候就是会怪怪的,你别在意啊。”
.
过两天松本润也去探了班,相叶结束得早,两个人一同出摄影棚的时候,松润接了个电话。
相叶雅纪站在停车场等马内甲把车子调头,看他抓着手机回来。
“刚NINO打电话来,一会吃饭不?反正明天休息,斗真也来。”
“哦好啊。”
松润报出的两个名字都是古装经验者,相叶雅纪欣然接受。
结果去了吃饭的地方,居然还有小栗旬。
相叶低头打了声招呼,稍显拘束地坐到二宫身边。
二宫看了眼,没说话。
二宫起了个头,几个人开始谈论古装片戴头套的痛苦,小栗旬立刻接话。
“就是!自己的头发闷在里面,拍久了出汗痒痒的,最好笑的是,把头套摘下来之后头发被压出来的形状。”
小栗旬压着自己的头发比划了两下,生田在一旁笑得直抖。
二宫说,“哎呀不错了,我那时候可是剃光的。”
“诶?什么?你月代的时候是剃光的?”
“你也信他。”松润在一旁揷道。
“我是说恩返的时候嘛。”二宫笑着躲开松润扔过来的小蛋糕道,“对着镜子摸着自己的光头的时候我就想,哎呀这小伙帅得没边的,光头也不错嘛。”
“那你现在剃去。”
松润凉凉接道。
“剃个光头主持红白,全日本的观众都被你惊艳死。”
话题慢慢转到红白上去,渐渐又变成他们四个人在说,相叶在吃。
“在震。”
二宫撇过头说。
“啊?”
“我说你的手机在震。”相叶的库带正好贴着二宫的大腿。
“啊啊啊。”相叶掏出手机看了下还在说话的几个人,站起身准备出门接电话。手机震了很久,所以在手搭上包厢门的那刻便按了接听键。
“喂,丹羽子……”
幕张本乡的学妹打电话来问了一些永安的事情,他俩后面有一些对手戏,这个学妹是新人,对于能否挑战很担心,便问问相叶她这样演行不行。
相叶雅纪听到她说到自己的担心和害怕实在觉得有同感极了,虽然电影经验不多,但好歹在演艺圈摸爬滚打这么些年,放着胆子就先给了些经验指点。
一不留神聊得有个好几分钟,等挂了电话,进到包厢里,发现二宫不在位子上。
“啊,他出门去加几个菜,”松润解释道,“欸你不是站在门口打电话,没看到他出去?”
相叶摇摇头。
他们进包厢的时候,特意叮嘱服务员不必经常进来服务,这是艺能界的惯例。
大概过了好一会,二宫才回来。
“菜点好了,加了3个,够吃吧。”
生田笑着点点头,他已经有点醉。
二宫坐定在相叶身边后,相叶闻到他身上有一股淡淡的烟草味。
.
.
.

18 二更!!!2011/11/4 22:58:00

未看先回搶SFwwww

19 更了2011/11/4 23:02:00

“什么嘛。”相叶嘟哝道,转头和丹羽子解释,“我们家NINO有时候就是会怪怪的,你别在意啊。”
============
我们家NINO……TVT

20 更了!2011/11/4 23:03:00

噢噢噢这种又萌又虐的敢脚~~~~

21 二更!!!2011/11/4 23:11:00

NINO抽菸是因為吃醋了吧...愛拔你都不懂為什麼NINO要搶先按按鈕QAQ

22 二更2011/11/5 0:06:00

我们家NINO。。。

23 二更2011/11/5 1:03:00

又萌又虐。。。

爱拔拔哟~

24 纯属瞎掰2011/11/5 1:35:00

.
不知道为什么,相叶就是笃定二宫生气了。
他好歹跟二宫相方这么多年,虽然二宫脾气古怪阴晴不定,但是在身边的自己总能猜个大概。
那天的饭局到最后,几个人都喝得烂醉,斗真也只是还有点意识。
先把斗真送上了出租车,再一回头,松本润扭成18个弯头抵在小栗君背上。
相叶拦了出租车,小栗君刚坐进去就睡着了,松本润也好不到哪里去,相叶头疼了一会,自己背上还趴着一个醉鬼,只好跟司机报了松润的住址,反正实在不行,松润也是能收留小栗旬的。
然后把自己背上挂着的那个人塞进另外一辆出租车,报了二宫家的地址。
二宫少有地喝得这么醉。
爱豆喝酒,向来不敢喝得太醉,他们两人一道出去,总是会有一个人清醒着,负责拖另一个回去,通常这个清醒的人都是二宫。
车子在东京的深夜弯弯绕绕好几个拐,终于停在了一处安静的住宅区前。
相叶雅纪付了钱,本想拖着二宫上楼,结果这家伙是当真喝醉了,脚跟长在地上一样,一步都不肯挪。相叶叹了口气,一把背起了他,进大楼跟管理员打了招呼,请管理员帮忙按了电梯。
到了二宫家的楼层,把二宫放下来,扶稳,让他挂在自己身上不至于左倒右倒,但是掏遍二宫上下几个口袋,都没找着钥匙。
相叶叹口气,早知道还不如一开始就用自己的备用钥匙开门呢。
再把这位祖宗拖进门,翻上床,扒了他的衣服勉强换上睡衣,又去浴室给了弄了热毛巾擦了把脸,等全部收拾好,自己已经是一身汗,累得动弹不得。
于是便月兑了衣服,泡在二宫家的浴缸里。
水温有点热,但是冬天的夜里泡起来很是舒服。渐渐醉意混合着睡意上涌,相叶缓缓闭上了双眼。
然后被人一把从水里拽起。
还来不及睁酸涩的眼,就听到二宫和也那把尖细的嗓音在耳边气急败坏地喊道,“你在浴缸里睡觉是想感冒还是想淹死?!”
相叶摸了摸自己的头发,狠狠甩了甩头才清醒过来,看来果然是睡着的时候滑到水里去了,头发湿得不像话,皮肤接触到的水温已经微凉,明明感觉才闭上眼睛就被二宫拽醒,其实应当是眯了有好一会了。
相叶被拉起来,被人用浴巾围住简单地擦干身体,又被同一条浴巾裹住头发随便擦了擦,被拉出浴室,被塞进床上,被人用被子裹好,被人用声音在深夜里显得特别特别吵得吹风机吹干了头发,被塞进了一杯热水和几片预防感冒用的维他命。
几个小时前还是自己在服侍现在却是倒过来在服侍自己的人恶狠狠地数落道,“年底事多,你敢感冒试试看!”
后来果然是生气了。
第三天连着录交岚的时候,一个布景转换,相叶走到右侧站到二宫身边。
节目录着录着,就感觉二宫不动声色地挪到领导旁边。
再一个布景转换,相叶又换回二宫身边,立刻感到二宫身边的气流微妙的凝固。
唉。
相叶在心里叹气。果然是生气了。
他想破头,自己不过是好好拍了戏好好吃了饭,虽然说席间没能揷上几句话,但好歹最后好心送他回家,最后不过不小心在他家的浴缸里睡着了,而且最后事实证明他也没发烧没感冒没淹死,二宫看自己的眼神却好像自己是什么杀千刀的混球一样。
整整三集节目录下来,二宫一句话都没吐槽自己。
.
.
.

25 =口= 算3更吗?2011/11/5 1:38:00

还是算今天的?

26 = =2011/11/5 1:53:00

整整三集节目录下来,二宫一句话都没吐槽自己。
=========

萌啊!!!

27 更了2011/11/5 8:47:00

lz好勤劳,双手奉上大红花

28 求2更2011/11/5 11:35:00

好萌啊

29 昨天三更2011/11/5 11:40:00

看得好满足,很想知道后续,蹲等今天的份

30 纯属瞎掰2011/11/5 18:40:00

.
后来二宫再也没来探过永安的班。
相叶下了动物园的棚内录影,立刻赶回公司开会。
几个人年底都各有各的事,忙得很,进人乐屋的表情,一个比一个差。
樱井翔看大家都萎靡不振的表情,提议道,“要不我们去吃饭吧,边吃边聊,也精神点。”
就连二宫也同意了,连着斯达夫一起去了附近的店。
首先急着开会。
吃的端上来,松本润不动筷子,其他四个人不敢动,斯达夫更加不敢动,相叶低头在底下摆弄手机。
松本润忍不住点了他的名,“年底风声紧,你可别弄出什么BG的新闻。”
听了这话,相叶立刻正襟危坐,他刚刚其实是在看手机里小侄女的照片。
“他的确是BG啦,”出声的是二宫,用手戳着自己面前的盘子,看了一眼所有人惊诧的表情,“哎呀我说的是电影里,你们激动个什么。”
给二宫这样火车跑一跑,席间气氛好了一些。
会开得差不多了,才有人动筷子吃饭,相叶雅纪这几天又是拍戏又是录节目,体力不支地倒在大野智腿上睡着了。
松润看过去一眼,有点后悔刚刚自己语气过重,声音压低了说,“他最近太累了,让他睡一会吧,我们先把我们的部分谈完。”
会继续开,马内甲报着接下来几个月的行程,大野智边听边在心里小九九,发现自己一天钓鱼的时间都挤不出来,苦了张脸。
对面樱井翔和二宫和也已经支撑不住开始大吃特吃,大野智脸更苦了。
压着声音吼,“你们谁过来替我一下,我也饿了。”
相叶雅纪睡到一半,自己醒过来,迷迷糊糊盯着大野智深色的库子,不知道怎么的就不想坐起来。
“利达,NINO他又生我气了。”相叶把脸埋进大野的库子里闷闷地,像是梦话一样小声嘟囔。
“明明我最不想他生我气了。”
这话说得语法不通,但是语义上又好像理得顺。
迷糊之间感觉到一只手落在自己的头上,迟疑了一会揉了揉自己的头发。
揉得很舒服,所以睡意再次袭来。
相叶再次醒来是被大野智摇醒的。
“怎么……都走了?会……开完了?”相叶勉强撑起自己。
“嗯,开完了,看你累就让你睡的。”
大野智扶他一把,看他一直盯着自己的浅茶色库子发呆。
“有东西沾上了?”
相叶摇头,“大概看错了。”
.
.
.

31 更了2011/11/5 18:56:00

我嚼着是二相。。。

32 更了2011/11/5 19:00:00

T_T好喜欢

温柔的NINO,好喜欢

33 = =2011/11/5 19:08:00

“利达,NINO他又生我气了。”相叶把脸埋进大野的库子里闷闷地,像是梦话一样小声嘟囔。
“明明我最不想他生我气了。”
这话说得语法不通,但是语义上又好像理得顺。
迷糊之间感觉到一只手落在自己的头上,迟疑了一会揉了揉自己的头发。

==================

总算是不生气了~XDD

34 更了2011/11/5 19:20:00

愛拔桑
快弄清楚nino生氣的理由啊!

既然是週末, 先準備好小紅花等著LZ~

35 = =2011/11/5 19:24:00

好萌

36 = =2011/11/5 19:33:00

lz说了无攻受,我们就表擅自猜测了

37 更了2011/11/5 19:39:00

萌得心尖_chan

38 今日更2011/11/5 19:56:00

就这么就觉得很好~

所以利达最后到底吃成没?(重点误

39 2011/11/5 20:02:00

啊!深色库子是nino吧是吧是吧

揉毛什么的太萌了!!!

40 = =2011/11/5 20:03:00

爱拔桑那两句话真是萌的心都软了T T

给LZ要小旗继续><

41 = =2011/11/5 20:25:00

就这么就觉得很好~

所以利达最后到底吃成没?(重点误

--------

看褲子的顏色

肯定吃了吧!

食物的怨念是很重的:P

42 = =2011/11/5 20:26:00

利达喊谁来换一下的时候就已经换成nino了吧

脸埋在深色库子里不想起来的爱拔桑软软的好萌 >//<

温柔的揉上来的(汉堡)手 nino终于不气了吧 =v=

LZ你今天还更么!根本不够看啊啊啊啊啊

43 更了2011/11/5 20:46:00

觉的今天又二更!!

44 纯属瞎掰2011/11/5 21:26:00

.
亲友推荐BGM-世界が終わるまでは,顺球明日考试超常发挥
http://www.tudou.com/programs/view/uHKPHgCd8hY/
.
永安的拍摄渐渐到了尾声。
相叶的行程表里写着今天杀青。
其实这组镜头在电影中是比较中间的部分,但是由于心理活动较多,导演安排在后半段完成。
相叶的最后一个镜头是和丹羽子的对戏。
第二天即将与主公出征,并肩背水一战的武士,最后一晚同年轻的青梅竹马告别。
“明天就要出发了。”
“……什么时候回来?”
“可能第二天,可能第二年,可能一辈子都不回来了。”
青梅竹马虽然年轻,此刻在战乱局势的背景下,不得不看着深爱的恋人离开,脸上也有坚毅的表情。
“那我就等。一年两年,岁岁终生,我等便是了。”
最后的镜头结束在武士情动却隐忍的悲戚表情。
——剧本是这样写的。
但是这条来来回回拍了16条,还是没有过。
明明丹羽子和武士都没有念错对白,但是每条之后,导演都说,“再来一遍吧。”
丹羽子虽然什么话也没有说,但是表情已经变得谨小慎微起来。
TAKE 17之后,导演转过头来说了句,“相叶君的表情,好像差了点什么呢。”
一时间摄影棚里面的气氛尴尬到了极点。这导演在业界出了名的古怪纠结,像这样的事情是常有的事,但是相叶是第一次碰到。
导演又跟相叶单独沟通了一会,指点了几句,TAKE 18开拍。
导演盯着MONITOR看了很久,站起来说,“这个表情不是我要的。”
摄影棚里空气瞬间凝固,谁都不敢再说话了。
导演背着手想了一下,“这样吧,先休息一下,相叶君你再酝酿酝酿感情,不一定要哭,但是要让人一看到你的表情就想哭。”
导演一个指令解散了演员群,众人似乎是为了缓解尴尬的气氛,瞬间都往不同的方向走去。
相叶一看,二宫就站在墙角,不知道什么时候来的,也不知道来了多久,看了多久了。
二宫走过来,拉着他的手臂,“出去走走吧。”
这场戏是外景,在公园里搭了个神社的一角,出了主棚,外面都是郁郁葱葱的木林,然后是两条延绵不绝的公路以及点点路灯。本来就郊区又清了场,所以没有人也没有车。
二宫在前面走,相叶在后面跟着,心里挤满了沮丧和郁闷,不安与挫败,他很想问“我是不是很差劲”,但是又一句也说不出口。
走在前面的二宫突然停了下来,相叶望过去,前面是长长的阶梯。
目测过去,大约有百来阶,延伸往下。
二宫看了眼相叶层层的戏服,长长的衣摆还有脚下穿着的足袜和木屐,伸出手来。
相叶直觉地握住。
“小心脚下。”
二宫搀着相叶,慢慢地,认真地,一阶一阶地往下走。
木屐踏在青石板的阶梯上,哒哒哒哒很是清脆,因为场地空旷,有些微的回音。
相叶穿着和服带着头套,站在远处就是高速公路的公园中,还牵着完全是现代打扮的二宫和也,显得格格不人,就好像是穿越来的。
二宫没有回头,声音悠远得好像是先传到远方,再荡回来似的,“这样好像是穿越来的。”
“噗,仁医吗?”
“你从哪里来,要到哪里去?”二宫咳了一声,用拍戏时的口口勿略显严肃地问道。
相叶很配合地接道,“很远很远的地方来。到很远很远的地方去。”
是纵使再多跋涉也翻不过的时光鸿沟。
“不回来了吗?”
相叶叹了口气,心里好笑,“这由不得我。”
“那我就等。”二宫回过头来,他们停在长长地阶梯的正中央,二宫站在两阶之下,抬着头,握着他的手,很认真很认真地说道,“一年两年,岁岁终生,我等便是了。”
相叶好像突然听到了,在那两条已经被清场的公路延伸的尽头,车辆呼啸而过的行驶声。
一时之间找不出任何话来回答他。
二宫也不说话,只是很认真很认真地望着他。
然后缓缓地歪过头,弯起嘴角,一个字一个字地说道,“爱拔桑这样的表情,真不想让别人看到呢。”
.
后来TAKE 19过了,相叶雅纪顺利的杀青,在此起彼伏的的掌声和闪光灯中,导演亲自给他送上花束并和他拥抱,角落里的那个人却早就不见了。
.
.
.

45 二更!2011/11/5 21:32:00

哭死了!

这一瞬间想给LZ姑娘鼓掌了!

46 更了!2011/11/5 21:34:00

二宫也不说话,只是很认真很认真地望着他。
然后缓缓地歪过头,弯起嘴角,一个字一个字地说道,“爱拔桑这样的表情,真不想让别人看到呢。”

===============

这样的NINO才是.........真不想让别人看到呢。

T_T,这段真是赞到极点

47 = =2011/11/5 21:50:00

GN更的这一段真是太……有感觉了啊!!!

48 = =2011/11/5 21:59:00

文题是永安

现在永安杀青了.....接下来还有戏吗?就算没有激烈的情节也希望有个什么进展才好啊。。。。

这一节感觉aiba桑已经明白点了什么

49 更了2011/11/5 22:00:00

我已经等不及看下一章了,没H能不能给个口勿作为福利啊!

50 = =2011/11/5 22:02:00

等不及想看下面的啊

51 更了!2011/11/5 22:16:00

可不可以再更一回?TAT睡不着觉了

52 更了!2011/11/5 22:22:00

我特萌竹馬兩人這種相扶相持的感覺TAT

53 更了2011/11/5 22:24:00

BGM搭的好
世界が終るまでは

54 = =2011/11/5 22:25:00

这样的Nino太戳我泪点了

55 更了2011/11/5 23:16:00

就这么看哭了。。

LZ你今天再更一次吧 不然我明天一整天就要顶着金鱼眼度过了

TAT

56 = =2011/11/5 23:19:00

哭了TAT

57 = =2011/11/5 23:29:00

“那我就等。一年两年,岁岁终生,我等便是了。”
最后的镜头结束在武士情动却隐忍的悲戚表情。
——剧本是这样写的。

=================

划重点!

爱拔已经情动且隐忍了!

文里是这么伏笔的!

58 更了2011/11/5 23:36:00

T__T真的哭了,长长的阶梯两人拉手漫步真美
这里的NINO好苦,AIBA你到底懂不懂啊

59 = =2011/11/5 23:37:00

就这么看哭了。。

LZ你今天再更一次吧 不然我明天一整天就要顶着金鱼眼度过了

TAT

===========

金鱼眼+2

@口@

60 = =2011/11/5 23:48:00

不成了,看哭了
这是我心目中写得最鲜活的竹马
没有之一

愿LZ表BE
生活已经太艰辛了
何苦虚构里难为他们

61 = =2011/11/6 0:46:00

看来得明天了

62 2011/11/6 0:58:00

祝GN考试超常发挥XDD

被对台词戳中泪点了(泪目

63 2011/11/6 1:12:00

走长长的阶梯那里猛戳泪点啊

64 2011/11/6 2:40:00

求lzgn长篇化 排一下没有h但求口勿的那个gn
千万表be阿

65 纯属瞎掰2011/11/6 12:58:00

.
12月的时候,相叶的绯闻登报了。
地摊杂拍到了他和永安同剧组的丹羽子一角的女优一同从夜店出来后他替丹羽子叫出租车的照片,登在表纸上。
‘武士之恋!?——岚的相叶雅纪陷人爱河。’
标题耸动,翻开内页,也就除了这张照片的其他角度照片之外,没有什么更加新鲜的文字。
事务所打电话叫他紧急开会。
Arashi的马内甲,他个人的马内甲,还有事务所的小高层,一排坐在他对面。
“这个当然是假的,”相叶无奈地解释道,“那个女孩子是我中学的学妹,这次有个中学同学从加拿大回来了,我们几个聚一聚,剧团桑约我去的,我也是去了才发现她也在那儿的。我给她叫完出租车我就走了。刚好那天我回千叶,这事我们全家都能证明。”
最后紧急开会的结果是,反正是假的,反正是地摊杂,暂时不表态,视后续情况而定,就当是给永安宣传了。
他个人的马内甲特别叮嘱他,以后小心一些。
相叶雅纪出了会议室,一路上跟走廊遇到的人打打招呼,一转身子进了ARASHI的乐屋,里面只有二宫已经来了。打了招呼直接拿了点心开始吃。
感觉到二宫的眼神若有若无地放在自己身上。
相叶看了一眼桌子上摆的八卦杂志,知道他肯定看了自己的新闻,就想逗逗他。
“NINO。”
“嗯。”
相叶放下点心,表情严肃,正襟危坐。
“我有个事要跟你坦白。”
相叶看着二宫换了个坐姿。
“本来想等大家来齐了再说的,但是想想还是先告诉你吧。”
相叶发现二宫又换回了原来那个坐姿。
“我有了喜欢的人了。”
二宫的表情,比任何表情都来得没有表情。
“……是吗?”
“因为拍了这部戏,让我意识到了自己的情感。”其实相叶心里被自己编造的台词恶心得要死。
“……哦。”
二宫还是没有什么波动。相叶觉得有些不好玩。
“你都没什么要跟我说的吗?”
“你自己小心一些,表被拍到了。”
比马内甲还马内甲的口口勿。
相叶突然认真起来。
“我告诉你名字吧,你也晓得的。”
二宫突然站起来说道,“你等一会大家来了再说吧我出去买个喝的。”
二宫出了乐屋就往电梯走,拼命地按着向下的按钮。
扭头发现相叶果然追了出来,转身就要走楼梯。
相叶追上来,一把抓住他的手腕。
周围往往来来都是电视台的工作人员。
二宫用眼神叫他放手。
相叶一扯,把他拽进安全通道。
“我跟你说名字——”
二宫突然反应很大地吼道,“你敢说试试看!”
“我跟你说,你拉我进来时候多少人在外面看?!人家以为我们进来要干架!现在给我放开手,我们心平气和地一起走出去。”二宫压着声音说道,眼睛恶狠狠地蹬着相叶。
相叶突然就笑了,这几天一直堵在胸口的那口闷气好像消失了。
相叶还是执意拽过他的手,在掌心里一笔一画地写道。
才第一个假名,二宫突然握住掌心,紧紧包住他的手指。
“表写。”
请表写出来。
.
.
.

66 纯属瞎掰2011/11/6 13:00:00

那啥,为满足亲友君的执念,请各位看文的GN猜测一下我担A君还是N君,还有这个真的能从文里看出来吗?

67 今日一更了!2011/11/6 13:03:00

心如急鼓!快要跳出来了~

68 更!2011/11/6 13:05:00

二宫突然反应很大地吼道,“你敢说试试看!”

=============

瞬间脑内了表情,不小心代人了撕掉冷敷贴的功一........TAT

我猜LZ姑娘是A担,笃定的理由是....猜中了再补!XD

69 更了2011/11/6 13:07:00

那就说出来吼出来做出来!
萌了假名

70 更了2011/11/6 13:07:00

----------------------------------

GN的描写好厉害!

无责任小猜一记,GN担A君?

71 更了!2011/11/6 13:08:00

我也猜是A担

72 2011/11/6 13:09:00

一开始觉得是N担,因为写NINO真的很令人动心啊。现在忽然这么一问又迟疑了

另外真好奇握住手心的瞬间,是发现那个假名是自己了,还是继续误会着?

73 更了2011/11/6 13:12:00

猜N君 顺便求周末福利二更

74 更啦2011/11/6 13:14:00

如果是姓氏那个丹羽(NIWA),那第一个假名还真看不出来啊,“狡猾”的aiba桑喂!

脑内过头了onz

75 = =2011/11/6 13:15:00

aiba是想写nino不是niwago呀 nino你自己苦个什么劲。。。

76 = =2011/11/6 13:17:00

第二个假名肯定不是wa吧肯定是no吧XDDD
好像看后面的TAT爱拔桑快点表白!XD
无责任猜测GN是A担……

77 = =2011/11/6 13:22:00

=========

GN你太戳心窝子了

顺便说一下没记住丹羽的发音,还特意倒回去看了一眼

aiba酱你太狡猾了

78 更了2011/11/6 13:28:00

另外真好奇握住手心的瞬间,是发现那个假名是自己了,还是继续误会着?

------

特意去翻了丹羽子 LZ特意标出假名是niwako 估计就算爱拔已经写出ni了 大概nino还是会误会吧

于是也猜LZ是A担

猜中了LZ今天会二更么?

79 74L2011/11/6 13:34:00

居然没注意到前面标了!T口T

但是到后面居然顺利猜到这个!

只能说LZ姑娘的伏笔太妙

80 = =2011/11/6 13:38:00

只有我猜N君么=3=

81 = =2011/11/6 13:48:00

现在猜A担5个,猜N担3个?

82 = =2011/11/6 13:53:00

N君+1

于是这L里一定有猜对的 XD

LZ你就乖乖来二更吧!→LZ根本就没说猜对有奖好么 喂

?

83 = =2011/11/6 13:59:00

咦?难道奖品不是增加临时番外什么的么?(别太过分#)

84 = =2011/11/6 14:02:00

猜是A擔*D*

沒有理由就是感覺

很喜歡LZGN筆下的竹馬!

85 = =2011/11/6 14:07:00

我猜两个都担!

86 更了2011/11/6 14:36:00

戳心窝Q3Q

aiba桑你居然敢tx nino一 v一

87 = =2011/11/6 14:39:00

开始觉得是A担,不过现在又感觉是N担了……

LZ你看大家都这么努力的在猜了,就来二更吧!!

88 = =2011/11/6 16:32:00

猜A担

没有理由就是感觉

89 纯属瞎掰2011/11/6 18:40:00

.
看了大家的猜测都是半分半分呢,所以还是看不大出来的吧,至少我对二人都有爱,所以亲友君,你说我是N担果然是先人为主了呢。最后顶锅盖说句,永安的确……快要完了……
.
新年伊始,永安剧组那边突然来消息,说导演剪完片之后,突然想加一场相叶和主役迟暮时的戏。
今天他俩一台车,二宫刚好没事,便说道,“我跟你一块过去坐坐,一会5点了直接去CX。”
到了片场,得知主役俳优还在坐飞机赶过来,安排相叶先上妆定造型。
一个月没拍,相叶的头发长长了点,皮肤变好了,造型师感叹道。
二宫就在一旁拿手机拍他上妆的全过程,说回头收录到这次巡回的DVD里面去。
相叶跟他闹了一会便随他去拍。
结果上好妆才知道,主役的飞机晚点了,大概要大家再等一会。
那俳优除了这会儿,前前后后行程都很满,所以只能卡着这个时间补拍。
但其实大家的时间都很宝贵。
“反正闲着也是闲着,先排练吧。”导演的目光不怀好意地落在了二宫的身上。
最后二宫顶着临时套的根本连他的头发也压不住的便宜发套,随意套着主役的最外面一层戏服被压在主位上。
相叶武士跪在底下,笑得直不起腰来,“NINO你好像偷穿大人衣服的小孩哦。”
在二宫君的龇牙下连忙改口道,“少主!少主!”
二宫攥着自己和服的袖子,看着头上丝丝银发眼角皱纹几许的相叶,穿着素色的武士装,跪在古风的屏风前,突然有些怔忡。
“这一次,可能江山大业就此覆灭。”
二宫突然进人角色,念起了主公的台词,相叶习惯地接了下一句。
“征战也好,永安也好,臣下定当伴君左右,倾尽而为,誓死不悔。”
这是武士年轻时第一次向同是年轻的主公表明心意时说的话。
这一刻两人皆已年迈,武士仍旧是这样的心意。
那边斯达夫说,俳优已经赶到了。二宫匆匆月兑下戏服的时候还不忘跟导演说,“怎么样,我们家爱拔桑其实很会演吧。”
主役上妆的时候,相叶目送着二宫跟着马内甲走了,一会7点他在CX有商讨会要开。
正番开始。
时光潺潺流走,主公迟暮,面前的早就不是初生的太阳,而是一片看不清楚的暗云,不知道里面藏的是晚霞片片还是风雨暗涌。
“这一次,可能江山大业就此覆灭。”
同样的台词,却是完全不同的感觉。
明明是粗犷的声音,但是相叶的脑海里不知怎么就浮现出那个年纪轻轻的少主。
相叶张开口。
导演紧盯着屏幕,拍摄现场所有的人都在等他说出那句台词。
烛火摇曳,景色迷幻,重重的锦帐之中,犹如梦境一般出现的面容。
武士望过主公,跪了下来,深深叩首,“我陪着你。”
.
.
.

90 更了2011/11/6 18:51:00

LZ虽然写的两人虽然平淡,但是有种戳心的感觉TAT
别那么快完啊

91 更了2011/11/6 18:53:00

我……我什么也说不出了TAT

92 更了2011/11/6 18:57:00

竹马之间这种相互陪伴扶持的感觉太美好了

lzgn真的不考虑长篇化吗TAT

93 二更2011/11/6 19:14:00

我陪着你

这根本就是告白啊 可是二宫不在

好虐啊好虐啊啊啊啊啊啊啊

94 = =2011/11/6 19:21:00

最后一句话太戳了太戳了好吗!!!

求LZ三更啊TVT

95 二更2011/11/6 19:32:00

停在这里太戳人了T ?T
今天会有第三更么会有么会有么
无所谓江山,只有你作陪便好啊

96 = =2011/11/6 19:43:00

总觉得少了一章没看到啊................

擅自改了台词的aiba酱,会不会被导演念

今晚还有第三回吗?

97 = =2011/11/6 20:42:00

aiba是想写nino不是niwago呀 nino你自己苦个什么劲。。。
========
nino大概是怕一写出来,就回不去了吧

98 = =2011/11/6 20:58:00

每一更的最后不是让人想尖叫就是想哭...

LZ表这么快结束啊!

99 更了2011/11/6 21:15:00

我陪着你

嘤嘤嘤(捂脸QAQ

100 = =2011/11/6 21:17:00

========
nino大概是怕一写出来,就回不去了吧
===============
所以那天没写出来,什么都没有改变?
啊啊啊啊什么时候可以有进展

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

173100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录