【佐佐仓溜&影山】謎解きはバーテンダーと一緒に

239100条/页,3页

1 2 3
您是第37718位读者

楼主 ジンフィズ2011/11/9 3:09:00

很可能坑。哪个大小姐都是浮云…
以及LZ脑容量有限,关系到推理调酒什么的,还请大家别太当真= =

-----------------------------------
对于专业执事影山来说,最近宝生家最大的新闻就是来了一位调酒师。
听说这位调酒师一直旅居法国,半年多之前才刚刚回到日本。却已经有了自己的店面,并且人气极高。
调酒,影山觉得简单解释的话其实就是几种Ye_Ti掺在一起晃晃。他本身也不喝酒,对于红酒之所以了解透彻也是因为工作需要。
不过因为是经营一流酒店的来岛家推荐,自然不好开口说不需要。倒是宝生大小姐一想到调酒师过来就不会被影山跟踪的那么紧了,马上一脸高兴的答应了下来。
当日清晨影山因为没能像平日一样遵照前任管家唐泽的要求暗地跟随大小姐,强迫症性的有些不爽,但是作为一名职业管家自然不能把一件工作负面情绪再带到下一件上。于是早早就端端正正站在门口迎接,一阵秋风吹过来依旧衣衫整齐服帖,一尘不染。雕塑一样有板有眼。
然后早九点的钟声敲响时
那迎着一片落叶而来的….
是个穿着绿棉服推着自行车的年轻人。
要不是他车子后座上摆着个疑似放调酒具的箱子,影山真以为这人是偶尔路过要去便利店打工的路人甲。
扶着车的年轻人稍稍走过了一些,停在大门偏右的围墙边愣了一会儿,抓了抓头发又绕了回来。礼貌的远远张望了半天豪华的直闪金光的宝生家大门。然后目光投到雕塑般的影山身上。微妙的肩膀抖了一下,有些担心的从大衣兜里掏出张地图,比对了半天终于还是忍不住蹭到了大门边。
“那个…请问这里是..宝生家么?”
影山不动声色的扶了扶眼镜,镜片反起光来甚是锐利,只是完全看不出表情来
“请问是佐佐仓先生么。”
对方听到自己的名字时明显露出一个松了口气的表情,微笑着礼节性的鞠了一躬
“佐佐仓溜。BarEdenHall的调酒师。请多关照。”
影山回了礼,转了个身去取佐佐仓车子上的那个木头箱子。却被对方拦了下来。
“这箱子是从BarLapin借的,堆在仓库里有一阵子了…..”
对方说到这里望了望影山身上那套价值不菲的衣装,笑的很真诚。
….灰多,还是我来吧。”
影山听了立即正色回绝
“作为管家怎么能让客人出力,您不必在意,箱子就交给我吧。”
说完动作优美利落的抓住箱子,一使劲

胳膊被意料之外的重力扯得发出一声悲鸣,箱子…..竟然纹丝不动
影山在镜片后微微皱了皱眉,额头开始冒汗。正准备再试一次的时候,胳膊被抓住了
调酒师先生依旧脸上带着微笑,愈发真诚地说
“还是我来吧….”
没想到这人腕力如此之大…影山默默的跟在轻轻松松抱着箱子大步往屋里迈的佐佐仓,默默地在心里念着。
“因为之前在小饭馆打工,搬了很久的酒瓶子….都习惯了。”
佐佐仓走在前面乐悠悠的说。
“这人为什么知道我在想什么?!”
影山有些疑惑,但是凭着惯有的逻辑性,马上说服自己这只是很普通的思维回路罢了。自己没能搬动箱子,自然会疑惑对方为什么能搬起来….于是对方就对他解释了原因,仅此而已。
是的,那个时点的影山,还没有意识到这位调酒师在宝生家的这些天,会给他带来多少麻烦。
而且那些麻烦,远远比宝生大小姐回家来讲的那些他三下两下就能解决的案子要扑朔迷离的多。
比如说调酒师先生进驻宝生家的第一天清晨…
影山一觉醒来
发现他的无敌道具之一,眼镜。
竟然不翼而飞了。
GLASS:1
メガネの置くところは、要チェック!

2 = =2011/11/9 3:27:00

虽然逆了,不过还是蹲,只请LZ表坑

3 = =2011/11/9 8:33:00

蹲了!希望LZGN表坑

4 CC2011/11/9 16:53:00

两个人都穿礼服站在一起绝对养眼啊~

5 !!!2011/11/9 17:54:00

终于有人写这对了!LZGN表坑!

6 紫紫2011/11/9 20:07:00

嗚TUT
這篇設定甚麼的都大萌啊(yay)
LZ君請加油填起這個坑<?

LZ君我愛你(被踹飛

7 = =2011/11/9 20:26:00

设定大好,求表坑啊LZ

8 = =2011/11/9 20:46:00

那天刚在脑内当调酒师遇上执事先生,这就有文了,蹲了

9 = =2011/11/10 22:11:00

第一句话看不见看不见看不见……

脑内穿制服的二位在一个镜头里,捂心口倒地

10 = =2011/11/10 22:23:00

蹲啊冲着西皮跟人设XD

等看影山吃鳖

11 = =2011/11/10 23:07:00

之前还在跟姑娘脑内这对CP
就看到LZ写了,GN一定表坑啊
期待故事展开

12 ジンフィズ2011/11/11 4:43:00

影山有个雷打不动的固定习惯,就是每早准时六点钟起床.多一分少一分都不行.
影山还有个习惯,就是从来不会把觉睡实.作为一名专业执事,他从很久以前就习惯了稍有风吹草动立即抓起随身的手电筒,做严密的门窗检查.
影山觉得早晨六点起床是十分健康正确而且有效率的事情.洗漱整理完毕准备早餐,六点半是大小姐的早餐时间,然后他在大小姐回房梳妆打扮的时候看一会儿早间新闻和刚刚送到的报纸,然后准备好车子在八点整的时候迎着晨风送大小姐去警视厅,一切安排的流畅自然毫无瑕疵….
可是….可是从叫做佐佐仓溜的这位调酒师先生人住宝生家的第一天开始,影山就再也找不回一直以来的井井有条了。
影山觉得早晨六点起床是十分健康正确而且有效率的事情……【中略…】
他其实就是想说,六点!
他起的够早了!!
凌晨五点半,影山竟然梦到几只大眼睛猫咪在打架,一阵百爪挠心之后勉强睁开眼,朦胧中听到院子里传来一阵音乐声,旋律甚是耳熟,听着听着就唤起了他从高中到幼稚园的不算很美好的回忆。
他摸到院子里的时候在青灰色的晨曦中看到了在做广播体操的调酒师先生。
影山不大喜欢广播体操….当年偶尔做到一半会突然抽筋。
“对不起,吵到您了?”
看到睡眼惺忪的影山,佐佐仓吓了一跳。连忙蹲下身关了脚边的收音机。
其实广播的声音并不大,影山靠在一棵松树边,望着一身运动服依旧是打工青年状的佐佐仓,内心开始奔腾。但是太多的槽…不知道从哪里开始吐。
为什么是收音机?
为什么是广播体操?
为什么是运动服?
为什么是五点半?!
“五点半渔师们就都出港啦。”
影山礼貌的暗地揉了揉太阳_Xue,正考虑要表在空腹状态下燃烧卡路里去思考对方这句话的前后逻辑以及为何自己的思考回路再次被揭穿,对方就站起身很积极的补充了一句
“其实…刚回国的时候基本上身无分文,虽然后来在店里打工攒了一些,不过前一阵子又开始经营自己的店,于是我一直都是住在船上的”
影山还没从半小时的睡眠不足中解月兑出来,依旧扶着松树,语气倒是已经进人了十分客套模式里
“您有什么需要的话,请随时通知我。”
调酒师先生很愉快的鞠了一躬,然后用眺望海上大雾的眼神远目了一会儿,回过头笑眯眯的说
“影山先生,您的睡衣好像反了。”
影山背对过佐佐仓不动声色的定住,低头看了一下睡衣。
原本是扣子的地方现在是一团线头….
影山微微蹙了一下眉,习惯性的伸手去扶镜框。
手却扑了空。
【一个人看上去若是一丝不苟滴水不漏,那么他一定符合以下三项:
1.他为人严谨。
2.他偶尔失过策但幸运的没被发现
3.他还未遇到让他失策的人。
…摘自佐佐仓溜的待客手册上级篇】
…………………
“大小姐您的眼睛是瞎的吗?”
“大小姐您是白痴吗?”
今早的影山执事似乎愈发毒舌了。
苦恼的宝生丽子靠着车门窗,斜斜地从后视镜看到了面无表情的影山,以及坐在副驾驶上一脸微笑的佐佐仓。
究竟哪里不对了?
“请在这里停下吧。”
佐佐仓语气十分温和。
车稳稳的停在了路边,影山打开司机一侧的车门绕过车头,正要打开副驾侧的门,门却自己开了。
他微微一晃向后趔趄了一下,佐佐仓自己从车里钻出来,表情惊慌的扶住影山的胳膊。
“对不起…我不太习惯有人帮忙开车门,您没事吧!?”
影山低下头,不失礼节的暗示
“佐佐仓先生…….”
对方松了手,一脸无比真诚的歉意。
“佐佐仓先生,我晚上九点会来BarEdenHall接您回家。有什么需要的话,请随时联系我。”
影山合上了副驾驶的门。
推了推架在鼻梁上的备用眼镜。

13 = =2011/11/11 6:20:00

被五点半起来做早操的佐佐仓萌到了
不HD的期待着影山执事在开朗的调酒师面前一点点崩溃……

14 更了2011/11/11 10:31:00

盖LS

佐佐仓个FH,五点半起床做广播体操实在太戳HHP了

15 更了2011/11/11 21:23:00

清早的六一福利TAT

16 难道只有我一个人被戳2011/11/11 22:54:00

难道只有我一个人被戳中萌点了么?

好萌啊找不到眼镜的执事,衣服穿反的执事,一手臂肌禸做装饰的执事

好萌啊做广播操的调酒师,自己开车门的调酒师,骑车走过头的调酒师

LZ普利斯够昂!

17 下午更了2011/11/11 23:11:00

LSGN怎么可能只有你一个人?

你永远不会是一个人!!!

18 TL2011/11/12 0:06:00

萌到在原地打滚~超有画面感的!!

同忽略1L的第一句话><

19 = =2011/11/12 0:13:00

LS你骗了我好吗QVQ

20 = =2011/11/12 14:23:00

哈哈哈!

找不到眼镜衣服穿反啥的好萌!

21 = =2011/11/14 14:21:00

好萌啊16L的GN,回复字数好多说话又很可爱的GN,萌点完全合上的GN

LZ普利斯够昂!

22 TL2011/11/16 1:37:00

萌点全中!

23 TL2011/11/16 22:57:00

方便LZ找L嘤嘤嘤嘤

24 ジンフィズ2011/11/16 23:59:00

如上回所述,执事影山的眼镜不见了.
在大小姐准备出门的一个小时内,他把卧室,客厅,厨房,甚至酒窖都走了个遍.
按照自己一贯的做法,眼镜显然应该是放在床头置物柜上的,可是那里没有,那就可能是在洗澡的时候放在了浴缸边,可是那里也没有…那么在大小姐睡下之后最后一次检查门窗时顺手放在了窗边的可能性就非常大了。
按照自己的一贯做法【中略】………….
他其实就是想说,
根本哪里都没有!
强迫症再次发作的影山从仓库找出了多年未用的金属探测器,眼神锐利的在屋里盘旋。弓腰弯背又一身黑衣的样子介于鹰和乌鸦之间,让做完早操开始擦各色杯盏的佐佐仓有些不寒而栗。
“执事先生的工作很辛苦啊…”
影山直起腰眯起眼不动声色的看着摆出微笑的佐佐仓。
这位调酒师先生从昨天到现在,话虽然说的不多,却怎么看都不是个简单角色。
轻易就能分析出对方的内心活动并给予解答,而且始终气定神闲亲切和蔼。
就算是作为调酒师习惯了能够迅速对客人做出判断和分析。
那也是达到了相当厉害的水准。
想到这里时手上的金属探测器突然噪音大作。
影山迅速抬起头,正迎上佐佐仓拿着银色的金属调酒壶,扶着酒柜打了个大大的喷嚏
“对,对不起我有点粉尘过敏…”
“影山!快把那全是灰的东西收起来!备好车我要出门了。”
宝生大小姐叉腰站在门口,已经是一身黑色的出勤装。
影山有些恋恋不舍的把金属探测器藏在了身后,对揉着鼻尖的佐佐仓道过歉,递上自己的手绢。
暗中跟踪大小姐的时间,他坐在河岸边努力在脑中再次整理了一遍前后逻辑。此刻正逢下午茶,影山【稍稍运用了一下宝生集团的力量】在河边搭好了圆桌和椅子,从放着各色点心的金丝架上拿走一块,端起杯子正要喝。
一股风卷上来,风吹草低现出个后脑勺。
影山小小的呛了一下,把红茶杯放回桌子。
“这位兄弟,总穿得丧服一样,人生会变得不积极的…”
后脑勺的主人是个正在钓鱼的猫背男,声音懒洋洋仿佛始终没睡醒。说起话来悠悠然带着点世外高人的味道,只是说服力几乎为零。
影山盯着那个背影看了一会儿,远远招呼了一句
“先生如果不忙的话,也来这边坐下喝一杯吧。”
对方嗖的转过脸来,眼睛都亮了。
“太好了,我20多个小时没吃东西了啊,都怪我一开始的时候没忍住全吃光了…”
等对方塞满肚子开始聊天的时候影山才知道,这片河岸不远就是佐佐仓之前住的港口,确切一点说,是佐佐仓住的渔船所在的港口。
“佐佐仓君这个人很厉害的…我租过那个船长的船,有佐佐仓君在就不怕饿着啊,不过最后没吃的了他就给我灌酒…越灌越多不过都挺好喝的…”
影山收拾着桌子望了一眼沉溺在美好回忆里的对方,心想这么一来还能钓到鱼么。
“所以说,要的就是享受啊。”
对方突然说
“?”
“答案和结果总会有很多种,但是作为享受的过程才是人生最惬意的事情。”
“就好像那位调酒师,看他调酒的样子,应该就是个享受过程的人嘛。”
对方留下这么句醒世真言一般的话挥了挥手猫着背走远了,但是影山没有像多拉马一样对着钓鱼男的背影喊一声“高人留步”
可恶,这么大的风坐在外边吃点心果真会胃痛!
不过抱着肚子钻回车里的影山多少又有些意外的期待
从昨天开始关键词就是“自行车”“木板箱”“运动服”“广播体操”的佐佐仓….影山暂时还无法想象对方真的站在吧台后作为调酒师会是什么样子。
即便是再怎么脑内
眼前出现的影像也只有绿棉服而已。
…………………
晚上九点,都内大幅降温,影山把车停到BarEdenHall附近的街道边打开车门时,身子忍不住被冷风扎得一凛。
BarEdenHall店面并不大,甚至可以说有些不起眼。但是却有着同名字十分符合的气场。
影山走近门内时,视线一瞬间被快速转换的色调刺激,不知道应该定格在哪里。
和外面乌云翻滚狂风大作的青黑色调不同,这个小小的房间是平和安稳的橙黄。不温不火的及其恬淡的颜色。
吧台后面站着一个人,穿着黑白相间的制服,剪裁得体的白色衬衫和黑色的外罩,前摆妥帖的没有一丝褶皱,紧扎在腰后衬出流畅挺直的身形。他手里正捧着一瓶酒在灯光下玩味,像是在欣赏一件艺术品一般专注的模样。
影山一瞬间有些疑惑,甚至没有好好的握住门把。
厚重的木门慢慢的自己合上,门上铜色的金属铃铛发出极悦耳的叮咚声。
悦耳却又不尖锐,是很低沉好听摇篮曲一般的铃音。
佐佐仓溜放下手中的酒瓶回过头去露出微笑,灯光下一时没有看清来客,只习惯性的鞠了躬
“欢迎…”
话未说完抬起头,便笑得更高兴了。
“影山先生。欢迎光临。”
…………………
影山有那么一瞬似乎有些明白了世外高人说的话。
但是吃惊和恍然都是不应该表现在脸上的,影山露出个微笑,依旧是一贯的彬彬有礼
“佐佐仓先生,我来接您回家。您替换衣服以及闭店这段时间,我会在车边等您。”
流畅客套的一段话说完,影山微鞠一躬,没有贪恋室内的温暖,很果断的转过身走了出去。
佐佐仓望了望影山端正的背影,蹙起眉苦笑了一下,搔了搔后脑.
关于眼镜的事究竟要表和执事先生坦白呢….其实他看出来执事先生今天是换了眼镜的。
而原本的那副,是执事先生半夜梦游过来扔自己床上的
而且那个时候还果着上身…
佐佐仓想到这里忍不住回忆起头一天晚上盛气凌人光着上半身大踏步走进自己房间的影山。
姿势优美的把眼镜从脸上抓下来扔出去然后动作标准的一个鞠躬。
又步伐僵硬的踏回了自己的房间。
这么看来,能在梦游的时候月兑了衣服再自己穿上
某种程度上也算是门绝技了吧。
虽然到底还是穿反了。
佐佐仓把装着蒸馏酒的木箱抱在怀里坐上副驾驶,小心的用眼角瞄了瞄依旧面无表情的执事先生。手臂收得更紧了些。
直接和对方说的话绝对不够妥当,佐佐仓暂时把眼镜藏在了木箱里。早上被金属探测器查到时幸好抓了调酒器做幌子….
既不想让对方难堪又不想自己被冤枉,佐佐仓的暂时计划是趁执事先生不注意偷偷藏回宝生家的某个角落里。
“佐佐仓先生。”
影山突然十分镇定的开口说话了。
“请把箱子放在后备箱里吧。”
“不…不用了,我抱着就行。”
车子没有启动,影山转过头来盯着佐佐仓
“您这样我没有办法启动车子。”
“为…为什么?”
影山听到对方竟然怯怯的反问了回来,忍不住想要毒舌攻击,扭过头却发现佐佐仓一脸茫然,表情里还带着些无辜慌张…
和家里那个每次都是得意洋洋故作骄矜头脑简单回路过短眼不明心不亮平时太地味回了家又太花哨【一旦开始这样的吐槽就有些刹不住车…】的大小姐完全不同。
这种表情,影山竟然觉得有点下不去口。

25 更了!2011/11/17 0:23:00

这一更量好足!再次萌点全中

26 更了!2011/11/17 10:40:00

啊啊眼镜事件好萌!

27 昨晚更2011/11/17 18:50:00

钓鱼高人真是笑死我了,是leader吧?

28 牙白咩2011/11/17 21:22:00

0u0佐佐仓好萌~~~

0u0于是西皮是AS?

29 = =2011/11/18 0:30:00

盖ls,

这就开始拌嘴了么!好期待展开啊。lz普利斯够昂+1~

30 ジンフィズ2011/11/20 7:44:00

佐佐仓溜觉得,现在住处算是真正有了着落,而不是某一天一觉醒过来就发现船在不知不觉中被租出去驶进了太平洋,这原本应该是一件十分可喜可贺的事。
可是不知道为什么,他总觉得宝生家的执事先生有些可怕。
能在这样的名门工作,佐佐仓当然知道对方能力了得。但是那种一眼就能看穿一切的作风让佐佐仓这种偶尔会为客人制造些善意的谎言而且尽量不会戳穿对方的类型有些招架不住。
说明白些,这两个人的工作宗旨其实是背道而驰的。
于是当天晚上佐佐仓围观执事毒舌宝生家大小姐,被对方随口就是一个的“眼瞎”和“白痴”给听得一愣一愣的。
不过看样子好像宝生家大小姐已经习惯了。只是叫嚣了一会儿“苦逼”就消停了回去。
本来在回来的车里就有些小争执,佐佐仓扶着酒柜一直自责是不是自己的任性连累了宝生家大小姐。
可是眼镜就藏在木箱里,酒瓶子之间确实有好好固定就那么放在后备箱没问题,可是眼镜也是玻璃的,放在里边还没等偷偷还回去就颠簸碎了可怎么办….
佐佐仓在副驾上抱紧了木箱子不撒手,努力让自己的眼神显示出央求的内容。
好在对方望了自己一会儿之后也只是叹了叹气。并没说什么攻击性的话,只是小声叨念了一句
“您这样没有办法系安全带了啊。”
之后就用比平日慢了很多的车速蹭回了家。
…………………
然而佐佐仓真的是用尽了自己的想象力都想不到一个梦游的执事同时睡眠竟又能如此之浅,当晚他轻手轻脚摸到客厅的壁炉边,打算把眼镜悄悄挂在壁炉上边突起的一圈装饰上。可是在突然听到脚步声之后不出两秒,他就感觉到有光亮从背后照过来,再接下来就是影山划破夜空那低沉又带着些起床气一声
“佐佐仓先生,您这是在干什么?”
佐佐仓那一瞬间脑内构想了一下现在房间内的俯瞰图,他,面向着壁炉,手里拿着赃物,不,证物,不….这其实是被主人在梦游中抛弃了的倒霉眼镜君,背后是眼镜的主人,自以为眼镜被偷,已经滴水不漏神经紧张的盘旋了一整天,佐佐仓想到那锐利的可以直接拿来切牛排的眼神就觉得像触电一样心跳不止….不是心动…是吓的….
怎么办,现在这样的情况,能选择的路只有两条
パタン1
转过头,微笑。
“哎呀哎呀真对不起,其实只是想借您的眼镜练习摇酒器,像这样挂在头上,然后摇的时候只有手臂用力眼镜就不会掉下来,很有趣的…您要表也来试一下?”
不行,
会被杀掉…
パタン2
转过头,微笑。
“影山先生其实您有梦游症眼镜是您昨天扔到我身上的我没骗您,而且您当时,还,果,着….”
这样,
明显也会被杀掉….
不不不!!!佐佐仓在心里猛摇头。
明明面对葛原那个万年面瘫都是脸不红心不跳的,住在船上但是从没晕过船,只摔碎过一箱啤酒,被银座教母殴打也只是擦破点皮…
我不能死在这儿!
佐佐仓想到自己新开BAR欠的债还没付清就悲从中来。
“佐佐仓先生?”
背后是礼貌而又冰冷的第二次发话。
佐佐仓那一刻觉得脚下已经熊熊烈火了,这种时候只能往架子上爬。于是他灵机一动,心一横牙一咬,啪的站正,学着前一天晚上影山的样子,僵硬的转过身,把手里的眼镜塞到执事先生手里,然后动作标准的一个鞠躬,大踏步向自己的房间走过去。
而且由于过度紧张,还同手同脚了。
影山目送着同手同脚的佐佐仓回了房间,一手拿着电筒一手拿着失踪了正好一整天的眼镜,站在客厅许久,然后拿起眼镜对着光亮看了看,默默从口袋里掏出手帕擦了擦镜片上沾着的佐佐仓的手汗和指纹。
第二天做完早操的佐佐仓一回到自己的房间就看到了一脸微笑的执事先生,带着昨天还回去的眼镜,正动作优美的在茶桌前忙碌。
漂亮精致的英式茶器被利落的摆弄着,佐佐仓站在门口张了会儿嘴,还是被影山先发现了。
“奥,佐佐仓先生,早安。”
依旧是客套的语言和动作。
“早安。”
佐佐仓沿着墙角走了个直线,远远的问
“那个,您这是…”
“天冷了,想到佐佐仓先生起得早,应该需要用些茶点。”
执事先生回过头对他再次报以微笑,佐佐仓被那一刻对方弯起的嘴角弄得心里突然一暖。然后瞬间,那温暖人心的笑就笼罩上了一层S的气场
“姜茶,对神经衰弱和起夜很有帮助。”
那一刻起佐佐仓意识到
天使还是魔鬼。
真的都是一线之间的事情。

31 ジンフィズ2011/11/20 7:46:00

仰望一眼。。

扭曲

パターン竟然没打长音。GNS请无视LZ这个文盲=? =

32 通知楼外2011/11/20 13:03:00

更了

33 更了2011/11/20 13:26:00

这更好戳HHP
溜君太萌了w

34 更了2011/11/20 19:29:00

笑得桌子都快捶烂了

每一幕都能脑内出来,画面感好强

35 更了!2011/11/20 21:53:00

哈哈哈哈笑死了!萌点全中啊!!!

36 = =2011/11/24 22:32:00

被刚刚预告刺激到了

KY求更

37 TL2011/12/1 13:02:00

LZ来撒个土吧

38 = =2011/12/3 13:51:00

LZGN請別忘了這個坑。。。

39 TL2011/12/4 20:43:00

LZGN

难得碰到那么对胃口的文

求更

40 求更2011/12/5 20:13:00

LZ.....半个月了好歹来更一下嘛TAT

41 TL2011/12/6 22:17:00

不死心求更

42 ジンフィズ2011/12/8 0:56:00

进人到十二月,天气渐冷。影山也习惯了在调酒师做早操的时候随便找点事做。于是某天的清晨,半摸着黑做早操的佐佐仓终于被身后磨生姜的声音激起了不知第几身鸡皮疙瘩,真心诚意的按了暂停邀请影山一起做运动。
“在下就不奉陪了,用新鲜的生姜泡出来的茶味道最好。”
影山微微笑了笑,接着用发出磨牙一般凄厉响声的工具继续磨着生姜。
佐佐仓蹲在地上踌躇半天无果,无奈的再度摁开了收音机
其实他很想告诉执事先生不用特地为他泡姜茶,他这人又不是虚寒体质,也不神经衰弱,而且姜茶这种温热型的东西….
他喝多了会流鼻血啊…
还有还有,作为易流汗体质的人即便是穿着薄薄的运动服,一旦回到房间静止下来,然后再一大杯姜茶下肚,身上的汗就跟瀑布一样,说不定仔细看都能看出浑身蒸腾着热气。
可是每次鼓足勇气想要告诉对方时,又觉得有一股巨大的压力顶的他说不出口。
于是只好和平时一样默默跟在端着一大碗新鲜生姜的影山背后回到房间里。在影山热切【?】的注视下把那一大杯姜茶喝掉。
杯子放回到桌上,佐佐仓有一种穿着衣服从温泉里刚爬出来的感觉,一心想把穿着的这身月兑掉,可是眼前的执事先生慢条斯理收着茶器,像是一时半会不会走开的样子….
“哦,我还要整理一小会儿,您请随意。”
影山伸手做了个标准的“请”的姿势。
佐佐仓扯着衣角开始纠结了。总不能赶人家走….但是又不能在人家眼皮底下月兑衣服….
纠结了半天佐佐仓动作有些扭曲的半躲在了床头后边背对着影山小心翼翼拉开了运动外套的拉链。正欲继续动作,身后传来淡淡的一句
“建议佐佐仓先生赶快换上浴衣去洗个澡,汗流到奇酷比都看到会着凉的。”
佐佐仓嘴张成◇型石化在了原地。一秒钟之后他才发现自己斜对面就是面镜子。
影山在镜子里对他邪魅一笑,放下手里的茶壶走上前,伸手帮他理了理领子,然后绕到背后帮他月兑掉了外套,执事有些凉的手碰到流着汗的小臂无端激起一片鸡皮疙瘩,还沉浸在震惊中的佐佐仓好死不死偏在这个时候又觉得脑子一热。
影山折好外套转过脸和他对视,彼此沉默了半晌。
……………….
……………………………….
“佐佐仓先生,我觉得运动流汗是很正常的事,白短袖浸了汗于是奇酷比透出来也是再自然不过,可您表因为奇酷比被看到就流鼻血啊,要不然您就当我影山从没见过您的奇酷比吧,虽然我其实就是看到奇酷比了的,不过这也不过就是奇酷比而已么….”
佐佐仓一手捂着哗哗流血的鼻子,一手很少女的遮住胸口。简直窘的想哭
“影影影山先生….奇酷比这个词..您也说太多遍了啊。”
……………….
“影山,我还是睡得不好,总在梦里听到磨牙声..”
“是么,大小姐每天出人犯罪现场一定太辛苦了才会有这样的错觉吧。”
影山端正的站在用餐的宝生家大小姐身边,彬彬有礼的回答。
“可为什么是磨牙声啊….”
“应该是大小姐您自己在磨牙,然后在意识模糊中误以为是梦里….”
“胡说!我这么年轻漂亮怎么可能磨牙!”
宝生大小姐端着架子叉起腰。
影山微微眯了一下眼转过身露出个嫌弃的表情,瞬间又变回来,再次面露微笑
“大小姐,什么人过于劳累神经紧张都有可能半夜磨牙,这和您是否年轻漂亮关系不大,但当然您确实是年轻漂亮的。”
被糊弄过去的宝生家大小姐仿佛依旧是习惯了般的没有继续追究。
目睹了这一切的餐桌侧面的佐佐仓捏紧手里的咖啡杯,_chan抖着吸了吸鼻子。
生姜味都还没散干净….
大家族什么的,太黑暗了…
当然那时候佐佐仓还没有意识到自己已经陷人一场危机之中。
这个危机要从当天下午的一个突发事件说起。
当时佐佐仓正在店里忙碌。
突然想起铃声,他习惯性的转过身微笑鞠躬
“欢迎光…..”
话说到一半,佐佐仓被眼前的景象惊得硬是把最后一个字生生_Tun了回去
伴随着一阵狂风而来的是宝生家的执事影山。
而睡在执事先生的臂弯里的,是一个目测只有几个月大的宝宝。

----------------------------------

◇!

◇!

◇!

GLASS2:赤ちゃんは悪魔でございます~

43 更了!2011/12/8 2:08:00

好多其酷毙。。

44 更了!2011/12/8 2:24:00

萌、萌死人了QvQ

(原来泡姜茶可以看奇酷比……

45 更了!2011/12/8 11:46:00

又是从头笑到尾,HHP大概暂时活不过来了

46 更了2011/12/8 13:27:00

笑、笑裂了

一眼过去好多奇酷比XDDDD

看到赤ちゃん,于是又立刻想到上次秘岚了啊好期待

47 更了!2011/12/8 16:27:00

哈哈哈!!!!!奇酷比好萌!

停在这里太不HD了啊喂!

48 更!2011/12/8 17:58:00

终于更了!

好治愈TAT

49 早上更的2011/12/8 19:50:00

GN我是来表白的QAQ

整篇都很戳中萌点,角色的对话OS之类的都好可爱www

画面都很强,每次看这文都笑得跟SJB一样(殴

两人的互动都很有爱,急中生智假装梦游的调酒师先生和朵S瞬开煮着姜茶的执事先生都很萌=w=

请GN继续够昂

50 = =2011/12/9 9:16:00

这文好萌!蹲了

51 = =2011/12/19 0:40:00

TL

52 TL2011/12/20 0:33:00

苦逼求LZ治愈,求管家和调酒师治愈TAT

53 = =2011/12/25 17:36:00

TL

54 TL2011/12/25 21:27:00

圣诞节求治愈

55 ジンフィズ2012/1/10 22:28:00

先提前祝GNS春节快乐~

------------------------------------------

手里捏着个高脚杯的佐佐仓一阵惊悚差点把杯子砸了.手一滑抓住了杯尾,心里默念三遍拿出专业素质来…..奇酷比那事儿我才没在意呢….奇酷比那事儿我才没在意呢….我才没在意呢…
“溜君手上留情,这可是我和某个少爷借来的酒具,万一摔坏了可是成倍的赔偿呢。”
吧台边一个猫背童颜的人抚着下巴的痣笑眯眯拍了拍还在念念有词的佐佐仓。
“御村那套不是直接送你了么?竟然拿来放高利贷啊?”
一边坐着个时髦浓颜的人眼都不眨一下的反驳了回去。
佐佐仓根本没听进那二位客人的争吵,视线从影山看不出表情的脸转到臂弯里。手里的杯子又差点被自己震惊到折断杯柄。
“影影影山先生!!这这这难道是…贵…”
结结巴巴说到一半定睛又一看….
牙白看不出是男是女啊!
“这是大小姐参与的一起事件里的孩子,那边宅子被封锁了一时没法照顾他,就暂时交给了在下。”
“哦…..”
佐佐仓为了安全起见想了想还是把擦了一半的杯子放回了桌子上。他有些愣的看着影山走下台阶走到他眼前,一瞬间没找出这孩子的身份和对方来自己店里的关联点在哪里。
“…….然而接下来是在下的下午茶时间.”
影山突然又慢悠悠的说。
“能否请您照看一会儿呢,佐佐仓先生?”
◇…..?
佐佐仓还没来得及拒绝…不,与其说还没来得及拒绝,不如说脑子还没转过弯来,软绵绵的小宝宝的就塞到了他怀里。
“啊…诶…影,影山先生..”
“那我先告辞了,少爷。”
影山神不知鬼不觉的在递完孩子之后已经退到了大门边,面带着微笑对着抱了孩子的佐佐仓鞠了一躬.
少爷?是说我吗?
佐佐仓被对方突然露出的微笑闪的有些迷糊,一时间大脑月兑了线,而此刻怀里的宝宝突然含着手指转过脸用亮亮的大眼睛看了一眼站得远远的影山。
原来指的是他!?
慢着…这宝宝竟然还是个…少爷!?
沉重的木门缓缓关上,佐佐仓抱着宝宝石化在了吧台内。
就算是一只手抱得过来这宝宝,他也不可能单手调酒,看样子只能暂停营业了。
更何况从来没有照顾过小孩子的佐佐仓用上两只手都还是把孩子弄得直哭。再加上这种不早不晚的时间,美和也没下班,更不可能拜托租他船的鱼师…..还有把原boss吓得直哆嗦的银座教母和彪悍的泼他一身水的教母女儿…再加上一直面瘫的葛原….
算了,我还是自己来吧。
努力在脑中搜索如何让宝宝安静下来。记得….某番组好像有含着水发出漱口声会让宝宝分神不哭的说法来着。
佐佐仓四下里看了看,离手最近的是瓶威士忌,想了想反正有声音就行,漱过就吐掉好了。
一口酒含进嘴里,佐佐仓鼓起腮帮子发出漱口声,几个月大的孩子没听过这样的声音,停止了往抱着自己的大人衣襟上抹鼻涕口水,一脸好奇的盯着佐佐仓的腮帮子。
哗啦哗啦…
……

惨了,一得意咽进去了!
再挑战一次!
哗啦哗啦…
…..

啊咧?
哗啦哗啦,咕。
哗啦…咕。
………………….
影山推开BarEdenHall的木门时,迎面看到的是坐在吧台外抱着孩子面前放着个威士忌的空瓶的佐佐仓.
铜铃发出柔和的撞击声,对方竟然没有回头对自己微笑跟打招呼。
影山微微扬了扬眉梢.
难道是生气了?
本来只是想让这位调酒师疲劳一些,最好睡个大头觉别摸黑起来做早操….的程度
现在这是什么情况?
宝宝在佐佐仓臂弯里已经睡熟了,正甜甜地吹着鼻涕泡。佐佐仓始终低着头,等到影山小心翼翼的凑过来,才慢慢把脑袋抬起来。
因为酒精弄的泛红的眼睛费了一会儿神聚焦到影山身上,由于一站一坐的高度差,佐佐仓的视线简直要把影山的前胸烧出个洞来。
影山强忍着不去护住前襟,小声客气地提醒
“佐佐仓先生?”
对方像突然竖起耳朵的兔子一样,眼睛一亮。
“呃….佐佐仓先生?”
然后接下来对方的动作,让一个滴酒不沾的执事用尽了他的聪明才智都没能预想出来。
佐佐仓腾地站起身,脸离影山瞬间近到不出五公分。突然弯起眼睛很好看的笑了起来,完全不是平时那种礼节性的微笑,而是很开怀尽兴的,影山从未见过的笑容。
然后浓厚的威士忌的香气扑面而来,佐佐仓闭上眼,睫毛在灯光下打出宁静的阴影,随之鼻尖蹭到他的脸颊。
CHU。
脸颊一热
这次轮到影山石化在了当下。
佐佐仓睁开眼。深吸了一口气,低下头极尽温柔的对着臂弯里的孩子说
“宝宝,妈妈回来啦~”
…………..
…………….
…………………………………….
赤ちゃんは
赤ちゃんは悪魔でございます

56 更了!2012/1/10 22:53:00

SF(* ̄︶ ̄)y

57 2012/1/10 23:14:00

发...发酒疯啦!!

58 更了!2012/1/10 23:21:00

多兮哟,每次看这文都要萌得碎一地

从牙白看不出是男是女开始,HHP就崩不住了

到哗啦,咕的时候HHP就轮回去了

影山原来这么纠结佐佐仓的早操么,没有早操你哪能每天都见到奇酷比呢,抠鼻

期待接下来的发展,我才没有在想酒后【哔哔】的事情呢><

59 2012/1/11 17:00:00

终于更了

好萌!

60 = =2012/1/15 3:39:00

这更太戳HHP了

有点期待佐佐仓酒醒后影山的吐糟XD

61 求更2012/1/18 21:03:00

TL

62 发酒疯><2012/1/18 23:01:00

有种好像每次执事君动了脑筋都会不小心把自己给坑了的错觉

63 = =2012/1/18 23:33:00

ls太坏了 我以为更了

64 TL2012/1/20 19:31:00

TL

春节前再更个吧~

65 新年就要吃肉2012/1/22 19:53:00

TL

66 = =2012/2/13 11:06:00

TL

67 TL2012/2/13 20:29:00

GN啊你在哪里T^T

68 2012/2/14 18:12:00

情人節更一個不??

69 含泪求2012/2/15 0:22:00

更吧

70 TL2012/2/15 18:52:00

TAT

71 TL2012/2/15 23:13:00

含泪求更QAQ

72 = =2012/2/28 16:04:00

TL

73 = =2012/2/28 17:55:00

TL求治愈…………QAQ

74 = =2012/3/1 23:59:00

于是

今天可以期待LZ更这一篇么

75 求更2012/3/6 9:39:00

TL

76 = =2012/3/6 20:48:00

TLT更一个吧跪

77 = =2012/3/6 21:01:00

GN你在哪儿QAQ

78 ジンフィズ2012/3/7 0:56:00

竟然还有GN惦记着LZ这文..TAT。。。

-------------------------------------------------

影山的眼镜片反着光.
佐佐仓怀里的孩子依旧吹着香甜的鼻涕泡.
可是两秒钟前,那句几乎和小行星撞地球威力相当的话,竟然就这么被对方轻声的说出了口,而且岂止是绕梁三日,影山甚至觉得他以后只要进了这家店脑海中就会被迫出现此情此景.
他偏了偏视线再次看了看那瓶威士忌,竟然真的空到一滴不剩.估摸着对方估计是醉到开始说胡话了.也就说服自己表和醉了的人计较,接过对方怀里的宝宝扶了扶眼镜框,依旧是和之前一样的回答
“佐佐仓先生,我来接您回家。您替换衣服以及闭店这段时间,我会在车边等您。”
用词依旧流畅客套,仿佛什么都没发生,影山利落的微鞠一躬转过身,突然一双手从后腰绕过来一把死死钳住了他.无奈自己两只手都用上来抱着孩子,连挣月兑的机会也没有,影山被扯得向后趔趄了一下,后背撞上了佐佐仓的胸口.隔着调酒师身上一层层包裹着的黑白布料都能感觉到身体的热度.环着他腰身的手扣得紧紧的,怎么挣都不放开.
影山自上次和糕点店的老板比试棒球吃了败仗,就总结出自己从来都是胜在脑力,体力向来比不上做糕点的调酒的。他又害怕动作的幅度再大一些会惊醒孩子,只好采取上次的战略,带些提醒的口气侧过头去小声提醒
“佐佐仓先生….”
对方却没有像上次那样松开手。
影山微微皱起眉,有些没了耐心,再次提醒
“佐…”
“嘘”
对方突然很强硬又有些威胁意味的打断他,浓厚威士忌的香味突然扑上来,因为影山偏着头,两个人突然近得几乎像是要口勿到一起的距离
影山眼镜滑到了鼻尖,有些狼狈的想要避开,佐佐仓却突然在他耳边说话了,但却不是日语,他猜想对方说的应该是法语,沙哑的声线中带足了低喑浅唱的音色,用了几乎是全部的气声,一丝丝渗进大脑中那些有些软弱的缝隙里。
他听不懂佐佐仓的话是什么意思,只隐约听出语气里像是让他安静地表动,听他和他讲些什么秘密。
影山抱着怀里软软的婴儿,竟然动了恻隐之心等对方慢悠悠的全部讲完了也松了手,再转过去隔着镜片看了看除了还能站在那儿其他几乎油盐不进状态的佐佐仓
“佐佐仓先生,您是要回家呢还是干脆呆在这儿?”
佐佐仓突然大笑三声,然后醉醺醺的伸手要去逗逗熟睡的孩子,幸而影山眼疾手快躲了过去。佐佐仓有些迷蒙的睁着水汪汪的眼睛看了一会儿影山,可怜巴巴的对着婴儿说
“宝宝,妈妈表咱们了….”
影山终于耗尽了今晚全部的耐心,面无表情的对着佐佐仓站定,然后单手抱好孩子,余出来的那只手活动了一下腕关节和肘关节,发出喀吧几声。
喀吧
喀吧

……………………….
“我说过多少遍多少遍!!佐佐仓先生是来岛财团推荐过来的调酒师,是客人…你怎么可以把他打晕拖到车里去呢!!你要我怎么和他们家小姐解释!”
宝生家大小姐叉着腰在站成木桩子一样的影山身边走来走去,依旧是那副苦逼腔调。
影山默默在袖口的掩饰下动了动打得有些酸疼的拳头,暗自也觉得当时不冷静。
佐佐仓这个人明明要比自家难缠傲慢骄横无知公主病【说起来又要没完…】的大小姐不知好出多少倍,要说早起做广播体操吧,也只是那个人的个人习惯,而且声音小到影山竖着耳朵才能听见。可他却每次都会在伸展运动之前那一截就醒过来。要说对方发酒疯,也只是拦住他用法国话讲了堆莫名其妙的东西,附加上神志不清的说了些胡话。其他的….
影山有一搭没一搭的听着大小姐发飙,借着推眼镜摸了摸面颊。
好像还留着些威士忌的味道,他用只有自己才能听到的声音叹了口气。
【为了不让他第二天早起,这代价未免太大了。实在不像自己所为。】
影山不迷信,却隐约觉得佐佐仓有着刀枪不人的气场。
大小姐的案子一如既往的解决掉了,宝宝也安全的送了回去,除了被宝宝妈妈抱怨身上有股微妙的酒味儿之外并没有露馅。
影山放轻脚步穿过走廊,掏出怀表看了看时间,很轻的敲了敲佐佐仓的房门然后微微推开一条缝
一缕金色的光线透出来,对方还没睡。
影山把门开得大了些走进去,发现佐佐仓正垂头丧气的背对着门。
“佐佐仓先生,这个杯子里是醒酒的水,喝过后您可以休息了。”
佐佐仓依旧颓废状坐着没有动
影山放下手里的托盘。
“那我就先失礼了。”
“等等,影山先生…”
佐佐仓突然转过身,那脸上就是一副天都塌利索了火都把眉毛烧干净了的表情
“我….我是不是发酒疯了…”
影山脸上的肌禸抽动了一下,向后退了一步。
“没有。”
“我是不是说了什么失礼的话…”
“没有。”
依旧面无表情。
“那我是不是做错什么事了…”
“没有。”
还是面无表情。
“可是可是我…我脑门好痛…”
眼前的调酒师读不出管家没有表情的这张脸,快要哭出来一般抱着头。
“咳..”
影山不知道第几次的扶了扶眼镜框
“您在走楼梯的时候….摔了一跤。”
调酒师一脸吃惊和愧疚。
“真的么!给您…给您添麻烦了!!实在是咳咳咳…”
对方说得太急了竟然把自己给呛住了,影山只好又向前了几步伸手帮对方顺后背。
佐佐仓整个人顺势缩到了影山怀里,抬起头露出小动物一般的神色。影山一瞬间再次动了恻隐之心。他嗜好不多,但是从小喜欢捡猫猫狗狗回家,就是因为被这样的眼神盯着看….
动摇了一秒钟都不到,影山放松表情说服了自己。
【算了,毕竟是自己给别人添的麻烦,更何况这个人喝醉了,自己也还了手,对方刚才还那么真诚的道了歉,就把真相告诉….】
呕…..
………………………..
……………………………
他没听错,刚才还用湿漉漉的眼神卖着萌的调酒师先生竟然就保持那个表情抱着他准备翻江倒海。影山本能的向后一闪,干咳了一声的佐佐仓有气无力的抓住了他的衣角
“影山先生….我,胃疼…”
影山那一瞬只想蹲在地上不管什么礼节仪态大吼一声岂可修!
他想起中国一句古话
自作孽,不可活…..

-------------------------------------------

GLASS2:赤ちゃんは悪魔でございます~

79 SF!2012/3/7 0:57:00

终于更了!

80 更了!!2012/3/7 1:07:00

LZ你终于回来了!
醉酒的佐佐仓好可爱,执事君你就认栽吧=v=

81 更了2012/3/7 1:16:00

~一直都惦记着!!!!!

LZ你终于回来了~

82 2012/3/7 1:50:00

佐佐仓却突然在他耳边说话了,但却不是日语,他猜想对方说的应该是法语,沙哑的声线中带足了低喑浅唱的音色,用了几乎是全部的气声,一丝丝渗进大脑中那些有些软弱的缝隙里。
===============
喝醉的状态一脸血...............

83 更了!2012/3/7 9:29:00

居然更了

84 更了2012/3/7 10:30:00

LZGN你终于想起来这文了T_T

喝醉酒从背后死死环抱的描写真是萌到爆表,执事桑的情绪完全被调酒师牵着走嘛

委屈控诉脑门痛→说话被自个儿口水呛到→呕,差点笑到塌陷

其实我很在意佐佐仓缩到影山怀里是不是故意的XDDDD

85 更了!2012/3/7 12:49:00

LZGN终于回来了!XDDD

86 更了竟然!2012/3/7 13:26:00

GN下文啊下文!!!!别走!

87 更了2012/3/7 14:35:00

就。。好有画面感TAT

88 更了2012/3/7 22:25:00

更了!!!XDDD

89 昨更2012/3/8 10:18:00

昨天更了!

90 昨更2012/3/8 20:40:00

欢乐的文在阴雨绵绵的日子的一缕阳光

91 昨更2012/3/8 21:20:00

TLT 太好看了。。

终于等到了

继续等

92 = =2012/3/9 20:55:00

表情动作都是一脸血....

宝宝妈妈爸爸全家团圆神马的><

佐佐仓酒醉之后状态超男前啊TVT

求更=v=

93 = =2012/3/23 23:43:00

求更!

94 = =2012/4/6 23:51:00

还记得这坑么GN……

95 TL2012/4/8 14:25:00

不死心的TVT

96 = =2012/4/17 23:13:00

TL

97 ==2012/4/25 4:06:00

怎么最近萌的都是坑,GN快回来吧

98 = =2012/5/26 14:32:00

TL

99 求更2012/5/26 19:54:00

我萌的这几篇是一篇坑的比一篇厉害啊TT

但还是顽强的求个更orz

100 = =2012/5/27 0:44:00

LZ更文来了..自己FY方便GNS看。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

239100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录