【舞駕/年上】一郎不在家

36868条/页,4页

1 2 3 4
您是第105026位读者

301 竟然更了!2013/3/20 10:37:00

感动T^T

302 = =2013/3/20 11:25:00

T^T LZ我可是一直惦记着这文的啊 缓更无所谓千万别坑了

303 更了!2013/3/20 18:30:00

一直有惦记的,只求不坑

304 更!!!2013/3/20 18:55:00

GN你年更我也等啊啊啊

终于直接告白了啊啊啊啊,太感动了

305 = =2013/3/20 19:22:00

居然更了,激动!!
LZ我会等你的

306 5362013/3/22 9:26:00

这一家人就真的好有爱~

307 tl2013/3/23 0:24:00

LZ你可回来了
既然回来了,就继续更吧

308 = =2013/3/26 0:33:00

我会等的~!

309 = =2013/3/28 22:50:00

lz既然回来了求别走,要怎么样才能让你知道有好多人都惦记着这文呢TTTATTT

又从头到尾看了一遍,实在是太喜欢这一家子了

最后省着把新更的看完,心里像下过雨一样潮潮的,求阳光求一郎回应

310 = =2013/4/11 14:12:00

lz求更

311 = =2013/4/11 16:52:00

也来踢一脚,lzgn快回来

312 草本茶2013/4/14 0:33:00

有‘上’就會有‘下’……

=================================

(上)

以為是一場夢,夢裡他對一郎說喜歡,一郎躲開了,那一下他心裡膈得難受。

回校以前,都沒有聽一郎的回答,而再回家,已經是四月以後。

春天開始的時候,五郎已經是三年級生,升學意向書擺到了一郎面前,卻讓他有些困惑——實際上,除了五郎以外,弟弟們的意向書都是自己填好以後來和他商量的,但五郎的意向書上除了姓名,其餘的空白都像是在等待。像是家裡最重要的一件事,一郎打了電話,把二郎叫了回來。
‘那麼,五郎有什麽想法么?’
‘我不想上大學,’末子并不是敷衍的態度,而是眼神認真的看著自己。‘二郎對經濟感興趣,三郎喜歡攝影,四郎愛好劇本,但我并沒有對什麽有目標,就算上大學,也不知道自己在做什麽。’
‘與其沒有目的的去念大學,不如去工作。’
‘并不是因為怕加重家裡的負擔才不念大學的!’說出口就後悔了,有種欲蓋彌彰的味道,即便并不是這個意思。
‘那有想做的事么?’
猶豫的從口袋里掏出一張名片,看起來是一開始就準備好的,一郎疑惑的接過它。
‘一年級的時候逃課,在街頭遇到的人,’一郎認真的讀起手中的名片,一邊聽著五郎的解釋,‘開始覺得好玩想去試試的,後來答應了哥哥會好好上到畢業,就回絕了對方。’
‘雖然很肯定的拒絕過,但是對方讓我務必考慮一下,即使到畢業也可以,這兩年也一直在同我聯繫。’
‘開始時候覺得很麻煩,這段時間想著去找一份工作的時候,又注意起來,對我這麼執著的人,不知道是看中了我什麽,但也許我能在他們那裡找到自己的價值也說不定。’五郎帶著堅定的笑容,看起來自信又驕傲。
‘五郎是很認真的在思考自己的未來。’有那麼一段短短的停頓,一郎又繼續說,‘我以前想,如果自己上過大學的話,大概能找一些輕鬆一點的工作,能讓你們過上更好的日子。如果弟弟們都是大學生的話,也許能找份輕鬆的工作,以後可以沒有負擔的生活。’
又是一段停頓,之後哥哥露出了然的笑容,‘但比起輕鬆,認真思考過的人生有意義多了,所以已經想到了,就去做吧,但是挫敗的話,不可以低頭,哥哥們也不會安慰你,你要用自己的肩膀來負擔自己的人生。’
得到了一郎的肯定,五郎緊繃的雙肩一下放鬆下來。一郎在升學意向書上簽上姓名,遞給五郎。
離開前,用疑惑的眼神望了眼二哥,本以為他會有一番說詞,卻沒有遇到任何阻撓。

直到末子離開房間,二郎依然盯著五郎遞過來的名片。
‘二郎?’一郎推了推他。
二郎肩膀不自覺的抖動了一下,轉頭盯住一郎。欲言又止的表情讓一郎不由的緊張起來,他是要和自己說些什麽。是什麽呢?關於五郎的工作,還是關於之前的表白?還有其他什麽么?
‘……我去看會兒書。’而他最後只是低下頭,把名片還到一郎手中,起身離開了房間。

有些東西讓二郎煩躁了起來。

乘坐地鐵回來的路上,想著一定要和一郎好好談談,他知道那不是夢,他希望聽聽一郎的答案,但他認為他能帶給哥哥幸福的自信和勇氣,在長末的對話中煙消雲散。自己的未來一下子變得模糊起來,要和一郎一起去到的未來,突然看得不清楚了,難言的壓抑感蜂擁而至,二郎只好逃跑似的躲會房間。

tbc.

你們看懂了么?其實我也不是很懂到底我表達了什麽……(逃走

313 终于更了2013/4/14 1:06:00

天哪天哪

314 2013/4/14 9:23:00

快点打开心结啊

315 2013/4/15 10:04:00

一郎对末子说的那段话真好,特别男前
二郎表退却再主动出击一次吧

316 2013/4/15 22:34:00

希望两人能有质的飞跃啊,一直这么僵着真闹心啊

317 更了啊!!!2013/4/16 15:51:00

太激动了马了先看

318 更了啊!!!2013/4/16 19:40:00

GN写的东西太现实了啊

看的人心痛,但是又很无奈

我就是喜欢这种调调!NG加油,年更我也追!

319 = =2013/4/16 21:10:00

盖ID

还以为又更了→_→

320 = = = =2013/5/16 1:46:00

T回首页?? 坐等“下”

321 = =2013/5/16 16:27:00

求更~

322 = =2013/5/16 23:20:00

回首页了就必须来一顶,这文太治愈我

323 TL2013/5/29 8:36:00

5月快過完了

請問[下]什麼時候出現><

324 草本茶2013/6/27 1:03:00

(下)

有些東西讓二郎煩躁了起來。乘坐地鐵回來的路上,想著一定要和一郎好好談談,他知道那不是夢,他希望聽聽一郎的答案,但他認為他能帶給哥哥幸福的自信和勇氣,在長末的對話中煙消雲散。自己的未來一下子變得模糊起來,要和一郎一起去到的未來,突然看得不清楚了,難言的壓抑感蜂擁而至,二郎只好逃跑似的躲會房間。
第二日,二郎便匆匆回了學校。

大學的最後一年暑假,二郎基本都呆在學校里,一郎去過一次沒有碰上,把去鄉下帶來的東西掛在門把上就回去了。
那年夏天,家裡人都沒見過他。

暑假的時候,老師曾登門拜訪了幾次,因為五郎在校的成績還不錯,所以大致是來勸說希望五郎和家長能慎重考慮一下,一郎頂著笑臉說尊重五郎的決定,老師也沒什麼好說,便不再來了。
暑假過完,五郎就不怎麼念書了。除了大部份時間還是待在學校,偶爾跟著經紀人跑跑場子,拍些雜誌的封面,開始漸漸熟悉娛樂圈的生活。因為還是學生緣故,接的工作多半是晚上,回來遲了,一郎還坐在沙發上等他。
五郎洗完澡,見他還在沙發上呆著,猶豫了下,推了推他。
‘早點休息。’
‘嗯。’一郎沒有回頭,依然盯著眼前的什麽愣愣的。五郎也不打擾,便自己上樓了。

家裡還有一個要畢業的孩子,他從來沒找自己商量過什麽,關於未來的打算他也從來沒對自己提起。也許二郎有著自己的想法,對一郎來說,只要支持著他就好了。但二郎好像把他推離,一個人在自己的世界里搖搖晃晃。
一郎搖了搖頭,試圖把這種想法從腦海中甩開,起身回房,關上了燈。

最近橫山特別不願意去舞駕的房間,似乎已經讓他放下一個腳印的位置都沒有了。桌面上丟著的泡麵盒大概有兩三天的分量。
‘喂,要表出去喝一杯。’橫山的心情也不好,找工作連續碰了幾個釘子。對方對他不靠譜的態度非常懷疑,基本都是當場就拒絕了。
二郎撓了撓腦袋,隨意的抓起桌面上的鑰匙和錢包,一起出了門。
整晚整晚的聽著橫山的抱怨,二郎也不過是一言不發,一杯接著一杯。
什麽時候醉過去的,他也不知道,醒來的時候,已經在他八疊大的小公寓里。直直盯著天花板上吊下來的燈泡,宿醉的後果一下一下的襲擊著他的腦袋。
‘現在幾點……’頂著頭疼從身邊取過攜帶。
「發件人:一郎
好點了么?」
二郎不明所以的看著新來的郵件。
突然意識到了什麽,翻開通話記錄,果然是昨晚來過了電話。
‘yoko,我哥昨晚來電話說了什麽?’
‘沒什麽,打電話找你,響了好久,你又醉成爛泥,我就接了,我就說了你喝醉了,他說麻煩我照顧你,就這些。’
掛了電話,二郎呆坐在房間好一會,是不是該回個信息?
自從上次急匆匆的離開家,至今都沒回去過,一郎來過幾次,不知道是該說被他時機剛好的錯過了,還是存心避開了。他想他,卻覺得自己無法去見他,他還沒有能力給他一個有信心的未來。
‘還是回去一趟吧。’自言自語的爬起身,從衣櫃里翻了套衣服換上。拿好鑰匙和攜帶,象徵性的整理了下頭髮。
推門出去的時候,一郎一臉被驚嚇到的表情,正站在門口。

tbc.

325 更了!!!2013/6/27 1:24:00

卡在这里好难受……下一更是多久……

326 更了2013/6/27 8:11:00

LZ表卡在这里,求他们正面对话!

327 2013/6/27 8:43:00

一早看lz更文,不知不觉就找回了饭的初心,所以不管lz什么时候再更,都会好好等着的

328 2013/6/27 20:46:00

终于见上了,来个秉烛夜谈吧,纠结死了

329 0627更2013/6/29 21:32:00

卡住难受!

330 求更2013/8/8 21:17:00

非常喜欢这篇文里的一郎,希望LZ还能更下去QAQ

331 跪著求更2013/8/21 4:45:00

求求您呀?快更更呀?真心想知道結局如何!
看在我都跪著求更的份上?您就成全我吧?求您啦?

332 lzGN!你快回来!2013/8/21 10:47:00

在FB最喜欢的一篇文了,平淡又紧密的家庭感真是看得要泪流了!

相信GN不会坑的!!快回来吧!!!!

333 2013/9/23 17:25:00

好溫馨好溫暖的文!!

求別卡求別坑求更文QAQ

334 liurongrong2013/9/29 7:04:00

好看,最最喜欢年上组了

liurongrong

新人过门

• RP:42
文:5 分:57

335 = =2013/9/29 10:32:00

= =

336 lz2013/11/2 13:16:00

好吧,其实我是和你聊了一会突然想更了……感谢它还没有坑……
===================================
脚踏车被随意的丢在拉面店门口,二郎和老板熟识,抬手要两份‘老样子’。
时钟指着下午两点,店里除了老板,也只有他们两个人。
一郎吃了两口,便拿着筷子不动了。
‘怎么了?’这是这么久以来,他和一郎说的第一句话。
‘过来之前刚吃过午饭。’一郎干脆放下了筷子。
二郎沉默又迅速的吃完了自己的份,又像是抢夺似的把一郎的份拿了过来。拼命的往下咽,嘴里却塞满了面条。最后被呛的满脸通红,一郎安慰似的帮他顺了顺背。

午飯以後便回了二郎的住處,首先是一同整理房間。
二郎把書在牆角堆起,吃過的泡麵也被收拾走,一郎把他散亂的衣服全都整理好,乾淨的放進櫃子,穿過的丟進洗衣籃。
一切忙完已經到了晚上,兩人疲憊的並排坐著。
冰镇过的啤酒,水滴沿著瓶壁滑落,一郎已經空了一罐,二郎打開另一罐遞到他面前。
‘二郎要是一個人生活的話,要怎麼辦才好。’?
‘一定會亂成一團的。’二郎配合的笑了出來。
‘從小就是一團糟啊。’
‘因為有哥哥會整理的。’
‘小時候幫忙花子給三郎四郎整理衣服,換尿布,就想著以後一定要找一個和花子一樣的新娘,幫花子一起照顧三郎四郎。’
‘等你找到新娘,三郎四郎已經不用換尿布咯。’
‘後來有了太郎幫忙,還有二郎,終於不是我一個人給他們換尿布了。’
‘後來都是我換的。’
‘那時候想著有二郎真是太好了。’
‘不需要新娘了。’
‘嗯,有二郎就好了。’
酒精慢慢的浮上臉,眼神的焦距開始漸漸模糊。
‘明明以前一直很黏人的,現在什麽都不說了,好像關於二郎,什麽都不知道了。’
‘想知道什麽?’
‘嗯……?都想知道。’愣愣的笑了起來。
‘嗯……’放下空罐又給自己開了一聽,一段空白后,開了口,‘內定被取消了哦。’
‘是個大公司,做了好多努力才被錄取的,’說著又灌下一大口,‘那時候很開心,哥哥不用那麼辛苦了,這樣想著。’
‘沒過多久,就收到通知,取消了錄用。’
‘看著五郎很努力,覺得自己不加把勁不行,也許是帶了情緒,教授之後也推薦了好多工作,都碰了壁。’
‘一直覺得長這麼大還沒辦法為你分擔的自己很沒用,看到五郎都能分擔了,很不甘心、不甘心……’
‘大丈夫よ、’一郎不知道什麽時候已經坐到離自己很近的距離,‘依靠一下哥哥也表緊,依靠弟弟也可以,我們是家人嘛……’在他身邊找了個舒服的位置靠著。
‘……不工作也表緊么?’
‘嗯,大丈夫……’腦袋已經斜斜的靠在自己肩上。
‘一直呆在家裡也表緊么?’
‘嗯,大丈夫……’止不住肩膀的坡度,腦袋不停下滑。
‘一直在一郎身邊也表緊么?’
‘嗯……’
‘喜歡一郎也表緊么?’
‘嗯……’
也許明天就不記得今天說過了什麽,二郎一手撐著,一手扶著他的腦袋親了過去,口勿得安靜綿長。
但有今天的回答,他就滿足了,即使明天他也不會記得。二郎讓他枕著自己的手臂躺下,伸手夠著被子,蓋好,就放任自己今天可以好好抱著他就好。
tbc.

337 更了!!!2013/11/2 14:03:00

啊啊啊太好了lz更了!
而且是关键情节!一郎你别睡嘛二郎在表白呢QAQ

338 ==2013/11/2 14:58:00

这文居然更了

339 更!!2013/11/2 15:40:00

LS也不通知下在外面以为T起来进来才发现是更了啊!
居然亲了!一郎会记得的
?
真好今天生日好开心-3- 感谢LZ还没有坑!

340 更!2013/11/2 17:06:00

终于更了呜呜呜QAQQQ
从回忆二郎帮着换尿布就开始QAQ
二郎的告白和口勿看的鼻子发酸
画面感太强了
一郎安定柔软的靠在二郎的溜肩上
然后二郎温柔的注视然后小心口勿上
告白一定会记得的吧 QVQQQ

341 2013/11/2 19:55:00

终于被安慰了!
一郎终究是舍不得二郎伤心

342 = =2013/11/3 10:30:00

竟然更了!!QAQQQQ

343 2013/11/7 22:09:00

更新了太棒QAAQ

求更新啊!!

这两个人终於表白了XD 快一起!

344 = =2013/12/5 22:09:00

FB唯一挂念的文,踢一下

345 TL2014/2/7 22:34:00

LZ回来撒点土可好!

346 TL2014/3/31 23:20:00

TL

347 TL2014/4/5 10:18:00

呼唤LZ

348 TL2014/4/23 21:32:00

TL

349 紅茶2014/4/30 22:14:00

今年的份,明年見~(滾!

==========================

人秋的時候,二郎突然的搬回家裡。除了一直繼續的打工,大部份時間都呆在家裡。
‘學校的課表緊么?’一郎也這麼問過他。
‘嗯。’只是模棱兩可的答覆。
得到這樣回答,即使依然不解,一郎也不會再繼續追問。

四郎回來的那天,東京下著大雨,到家的時候,已經淋濕了全身。
‘四郎回來了。’一郎有些意外的迎接了出來。
‘嗯。’四郎把一手護著的手稿遞給一郎,一邊拍掉了身上的雨水。
‘二郎也在家?’踩掉濕透的球鞋,發現二郎的鞋子也擺在鞋架上。
‘嗯。’一郎遞了條毛巾給他。
‘五郎呢?’
‘明天是週末,去京都出外景了。’
四郎表示明瞭的點了點頭,換上了一郎給他準備好的拖鞋。

晚餐是四郎幫一郎一起准备的。
而直到了晚餐,四郎才见到二郎从二楼慢悠悠的走下来,颓废的样子一度让四郎错愕的端着白菜锅愣在原地——头发留至肩膀,下巴也有青色的胡渣,虽然比四个月前看起来圆润了不少,但脸色看起来却不太健康。
‘四郎回来了。’
‘嗯。’同意的点了点头,才再抬起脚步把汤送到桌上。?
接着没再理会他,自顾自的端起了饭碗开始了晚餐。
等一郎坐下和自己一起用餐的时候,二郎已经吃完晚餐回房了。
餐桌上稍显的安静,偶尔餐具相碰的响声,反而让晚餐显得更加尴尬。
‘二郎最近一直都在家里?’四郎禁不住,放下了餐具,抬头盯着哥哥。
‘嗯。’像是做了内疚的事,不做过多的回答。
直到晚餐结束,四郎依然跟着大哥追问。
‘就这样一直下去?’四郎明显的露出不满的神色。
‘……’一郎頓了頓,没有立刻回答,清洗餐具的动作停了下来,水依然划过盘子落人水槽,‘小时候剛遇到二郎的時候,看着我,像敌人一样,太郎让我牵着他走,以为他会甩开我的,但他却拉的很紧,一直一直没有放手,晚上回去的时候也握着,我只能用左手吃饭,弄得到处都是,还被花子骂了。二郎是個要强的孩子,所以當他突然说想待在身邊的时候,覺得他還是小時候的樣子,依賴在身邊,像那時候一樣一直牵着手走下去,这样也很好。大家想要什么,不清楚,只希望你们能按自己希望的生活。’
‘希望的……?’
‘不愿意的话,不做也可以,更自由的生活。’
‘……’四郎直直的盯着一郎,像是要看穿了似的,最终深深的叹了口气,‘真没办法,至少说话的时候带上主语啊。’
‘二郎不会让你等太久的。’四郎拍了拍他的肩,表情看起来也轻松了不少。
又闲聊了一会儿,想要一起整理厨房,一郎却说帮忙准备晚餐已经是帮了大忙了,然后打发了四郎。
回房的时候经过二郎的房门口,门没有阖上。忍不住偷偷的凑了过去,透过咧开的空间,二郎只是对着一本本子发呆,前面斜放着几本漫画。握紧了拳头,‘嘭!’很重的合上了门,自己刚才说错了么,二郎不会让他等太久什么的,四郎愤愤的甩开步子走回自己房间。

醒来的时候雨已经停了,一郎去了工作,餐桌上放着早餐和一郎留着的字条。抿着牛奶,嘴角泛起一圈奶白,想着有人準備早餐的日子真是幸福,二郎拎着背包从楼上走了下来。
‘早。’头发微长的落在肩上,胡渣已经好好清理过,看上去清爽,换上一套干净的T恤和牛仔,在四郎看来有些不一样。
‘早……’有些意外二郎的出现,‘早餐吃过了么?’举着手中半杯的牛奶,示意般的摇晃了一下。
‘嗯,吃过了,准备回学校去。’二郎走到餐桌边,把背包在另一侧的椅子上放下。
餐桌一时找不到话题,两个人安静的对坐着。
‘……学校怎么样了?’还是四郎先开了口。
‘嗯,差不多了,就等着毕业典礼了。’
‘诶?’
‘嗯,报告很早就交了。’
不愧是二郎,心里不禁这么想。
二郎给自己倒了一杯水,一口气喝了半杯,‘我只是……’二郎停了下来,似乎没有找到更确切的词来描述自己的想法。
‘……只是?’
‘只是想知道,我能在一郎君身边躲多久。’
‘小时候,如果被人期待,明白把它做好,就能让人高兴,如果钢琴弹的很好,花子和太郎会高兴,如果考试考高分,花子和太郎会很高兴。’
‘决定去上大学的时候,一郎也是很高兴的,我以为只要向着一郎希望的方向前进,就能让他开心。所以进人好的大学,好好的毕业,找到体面的工作,这样下去,会让一郎高兴吧。所以失败的时候,被一郎说即使躲在哥哥身边也表紧,就想这样一直躲下去。’
‘昨晚的对话,不小心听到了。’二郎有点不好意思的挠了挠头,‘所以觉得还有好多事要做,不是为了让一郎高兴才要去做,是为了能让一郎幸福的生活下去,所以要去做。’
二郎眼里闪着光,四郎莫名的被这种自信动摇了,說著他不懂的話,卻传递着他们的感情,彼此能读懂,彼此能了解,好像不需要其他人去担心。四郎觉得自己不太明白二郎说的话,但他们彼此好像都能瞭解对方了,不自觉就欣慰的笑了出来。
‘四郎,我对一郎君,表白了哦。’二郎的表情认真的落到了自己脸上。
‘答应了?’四郎吃惊的望了回去,他理解的大哥,不像会这么做的人。
‘没有,他装作睡着了,’二郎摇了摇头,脸上依然带着满足的表情,‘虽然没有回答,但也能明白一郎君的心情,我想如果那天我很郑重的告诉他,他依然会这样模棱两可的躲开。’
二郎站起身,喝光了杯里剩下的水,‘我想我要去做点什么,强大到能给他幸福的时候,能够和他一起好好的支撑整个家的时候,再认真的告诉他,所以即使你们反对,我还是会这么做的。’

四郎把喝过的牛奶杯和水杯一起放人水槽里,盘子已经刷好放上碗架,觉得心情很好,还哼起了曲子。
落在客厅桌面上的是一郎整理的钓鱼杂志,二郎看过的报纸,四郎写了一半的草稿。
天空放了晴。
tbc.

350 更了!2014/4/30 22:17:00

都舍不得看

351 更了!!!2014/5/1 0:07:00

啊啊啊啊LZ你还在啊!!!简直人生希望啊!!!

352 居然更了!!!!2014/5/2 22:01:00

但是LZ说明年见。。。。。。TAT

353 = =2014/5/2 22:46:00

明年见就明年见

354 蒙面2014/5/3 23:38:00

早知道窝就说一年两回了啦!!!!

355 = =2014/5/4 10:27:00

LZ你没忘这个坑真是谢天谢地!!!啊啊 这种宁静平和的感觉,看完心情都很明朗。等下一更,虽然不知何年何月....

356 = =2014/5/8 15:14:00

tl

357 忘憂草2014/5/18 22:49:00

更了!!

好開心樓主沒有忘記這篇

表明年見啦>口<

這樣會捨不得看...

358 = =2014/5/19 19:54:00

TL

359 = =2014/6/29 2:31:00

真 有生之年系列

360 = =2015/5/14 2:54:00

TL
14年说好的15年见

361 = =2015/5/16 16:13:00

还有希望能看到完结吗TT

362 = =2015/5/23 14:02:00

今年的份

363 2015/7/30 0:27:00

fb这儿都没人更文了。。。lz要是换地方了记得带上我们啊。。。

364 TL2015/9/14 23:13:00

希望能看到完结Q^Q

365 LZ2015/12/19 0:20:00

什么时候能结束呢?
碎纸机‘喳喳’的碎掉了文件,抬头看了一眼墙上的时钟,短针已经爬过了10时。
‘啊啊,今晚怕是又不能回去了吧。’同时端着咖啡杯,走到二郎身边,盯着窗外已经开始稀疏的人群。
已经是第四个晚上了,连着三天晚上都加班错过了终电。打电话和一郎说明情况的时候,一郎还有一些反应不过来,之后几个晚上都是有些担心的语气,交代着要好好休息。
还在思考的时候,携带就想了起来,‘一郎君’的字样印在屏幕上。
‘もしもし、一朗君,今晚……’还没说完,就被对方打断了。
‘二郎,我在楼下、楼下、……’喘着气,有些兴奋的尾音。
‘欸?’挤开站在窗边的同事,高层之下,微小的身影被花坛的灯光罩着,没有方向的摇晃着脑袋,大概在努力的分辨着弟弟的所在。
‘等、等我。’
剩余的文件被推到同事怀里,‘一会就回来。’
外套都没有拿就从电梯奔下了楼。
门口的警卫似乎正在同他说着什么,一郎笑着和他打着比划。
‘啊,二郎。’一脸“就是这个人”的表情,指着玻璃门口急匆匆赶下来的二郎。
‘这就是你弟弟么?果然是个帅哥啊。’
‘是吧是吧。’哥哥的表情看起来很骄傲。
‘一君?’二郎疑惑的看着他,然后同警卫欠身打了个招呼。‘给您添麻烦了。’
‘没有没有。’大叔摆了摆手,看着他们的眼神很欣慰,‘我儿子也有你们这么大了,如果能像你们这样就好了。’

同警卫好好的道了别,二郎攘着一郎像空旷的地方走去。
‘一君怎么来了?’
‘想着二郎是不是又要加班不回来了,会不会饿肚子,就给你带了点吃的。’说着一郎才把手从怀里抽出来,藏怀里的便当盒才露出来。‘饭团,我怕冷了,一直都捂着。’
便当被推到二郎手里,比二郎的手还要温暖。
‘外套呢,穿着这么少。’碰到二郎冰凉的指间,一郎有些担心的皱了皱眉头——二郎只穿着白色的衬衣,红色斜纹的领带已经松开的挂在领子上。
一郎月兑下自己的围巾就往二郎脖子上绕。
‘……’
‘……’
‘……那,那我先回去了。’一郎避开了二郎凝视他的眼神。
二郎拉住他的手,阻止了他从他身边逃开,‘没有终电了。’
‘来的及的……’一郎有些为难的抬头瞄了他一眼,又躲开了。
‘来不及。’二郎说的很坚定。
‘嚏!’冷风突然刮起来,二郎忍不住连着打了几个喷嚏。
‘总、总之,先、先进去。’一郎也顾不上再和他争执,推着二郎躲进楼里。
回办公室的路上,一郎小心的跟在二郎身边,用着好奇的眼光四处打量着二郎工作的地方。

[我先回去了,剩下就拜托舞驾君了。——by你的前辈]
‘……’二郎无奈的看着贴在门上的字条。
‘先进来吧。’
二郎给一郎倒了杯热水,‘隔壁休息室,累了到隔壁休息,我还有工作没忙完。’
一郎冲他点点头,二郎随手拿了个饭团,叼在嘴里,一边重新投人到他的工作中去。
在办公室里找了个位置坐下,一郎看着认真工作的二郎露出了笑容——弟弟也成为一个立派的男人了。
在凝视中,时光不之知道走了多久。

高楼里不灭的灯光和东京不眠的夜融成一道风景。

366 2015/12/22 2:04:00

天哪居然更了不敢相信

367 april2015/12/31 15:22:00

我以为我眼花了。。。看完直接就哭了

368 2016/1/3 23:26:00

没想到居然还有看到更的一天

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

36868条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录