【大野X知念】白日梦

1212条/页,1页

您是第2350位读者

楼主 照进现实?2011/11/12 23:05:00

投稿又被退了回来。
知念有些失落地拆开信封。不过这一次竟然有惊喜,附在自己的画作旁边的退稿信竟然是编辑手写的。

知念给这个杂志社投过不下十次稿,之前每次收到的都是打印的千篇一律的话。不过他并不介意,在实现梦想的道路上任何困难都打击不到他。
他对自己的艺术创作能力非常有信心,那一定是一种还无法被身边大部分人接受的前卫艺术,时代还没有赶上它。就是嘛像凉介那种只会看瀑力漫画的笨蛋怎么可能看得懂艺术,所以才会对着知念的画问:“这是一只羊吗?”。
……这明明是你家的宠物空酱好吗,亚麻酱!竟然连自家的狗狗都不认识我对你太失望了!
圭人和裕翔就不同啦,不愧是留学归来的孩子和家境良好的小少爷,艺术修养就是不一样。
冈本:“嘛……虽然…………但是是知念的话,那已经是很像的啦。”
中岛:(沉默了一下默默捂上眼睛)“…………恩,因为知念很可爱,所以画什么都是可爱的!”
总之,这种时候知念是会潜意识去思考对方话里的深意的。
顺便一说,知念的梦想是未来在国立美术馆开一次自己的个展。

看嘛,这不,人生总是有转机的!迎接你的不会永远是打印稿的退稿信!
知念兴奋地展开信纸来阅读——
给JACHEY CHINEN桑:
感谢您的来稿,很抱歉您的作品与我们杂志的风格不太统一,期待看到您的新作,感谢您对我们的支持!
由于打印机无法正常运作,唯有以笔代之,请见谅。
——《FREESTYLE》编辑部

这算是什么奇怪的原因?可是,一个杂志社,怎么可能只有一台打印机呢?所以这位编辑一定是被自己一次一次屡败屡战的诚心打动了吧,哟西!下一次一定要登上杂志!
知念知道这位给自己回复的字很好看的编辑,一定是负责新人投稿版块的笔名为“3104”的编辑桑。但他当然无法知晓这位编辑其实是个机械白痴,只会用办公室里那一台最近待修中的打印机。
3104桑曾因此晃悠到隔壁同公司另一本杂志的编辑办公室去,拜托兄弟杂志那位笔名为“钱”的主编,可否借用一下他们的打印机,但被一口拒绝了。
“我们这里可都是彩打呀,打一张纸很贵的呢。嚯啦~”钱桑用他的汉堡手的得意地轻轻拍了拍打印机外壳,正在运作中的打印机缓缓吐出一张激光彩打的当红模特松本润的写真图。
3104桑拿起来端详了一会:“尺度真大呢。”
“恩。可不么。”钱桑习惯性地揉了揉眼睛,“这尺度干掉ANAN不成问题。”
这时候替主编倒水归来的新人正好拿着杯子回来了。
3104桑不知道新人君的名字,只能跟他互相点点头算是打过招呼。新人桑听说是钱桑开后门带进公司的——与其说是新编辑不如说简直沦落为了钱桑御用欺负对象。
“主编大大……”新人君小心地打量了一下上司的脸。
“什么?”
“这种尺度的内容……”新人君忐忑地放下手里的杯子,“主编竟然是个童工,真的呆胶布?”
3104桑默默地扭过头,免得看到什么鲜血四溅的场景……
“相叶雅纪你还不去催樱井翔的新闻稿!”
“主编大大……樱井君有笔名叫做‘神山悟’……”
“我管他‘神山’‘影山’的一直换名字我怎么记得住,老子只记得截稿日和销量还有工资卡上的数字!”
“主编大大,主编大大,你别激动别激动,一直激动会长褶子……”
“你他妈到底有什么立场对我说这种话!”
3104桑于是头也不回地决定回自家编辑部去。今天这打印机一定是借不到了。

大野编辑参与制作的《FREESTYLE》一本高端艺术类杂志。原本只是综合类杂志出的一期艺术特刊,但由于编辑大野对艺术的独到见解,使得特刊内容充实而有深度,意外地得到业内人士的一致好评,高层也因此决定尝试做艺术类杂志。
但原本理所应当要稳坐主编一职的大野,却因为各种他至今不知道内幕的潜规则,而被别人替代了位置。被安排到新杂志团队下的大野甚至由于在艺术方面的天赋和品味,被害怕被他抢去风头的顶头上司刻意打压了,把杂志内最不讨好的部分丢给他,比如那个专门给梦想从事艺术相关工作的新人露面机会的投稿专栏。

知念又一次被退稿了,这次是在学校美术课上做的揷花作品。由于已经进人高三,同班同学对于美术课都仅仅是抱着完成任务的心态,只有知念认真地完成了自己的作品,甚至拍了照寄给了《FREESTYLE》编辑部。
唔……知念歪着脑袋看着被退回来的照片。
也许是因为自己用卡片机照的照片不好吧。他又转头看看放在自己床头柜上的揷花作品——明明实物很好看!
他想了想,抱着他那个叶子有些蔫了的揷花作品出了门。
无论怎样,想要让3104桑看看实物。
TBC
============

关于标题的由来——

我 :T^T 我在开新坑但是想不到文名
友:一一
我: 帮我想想看吧……
友: 我取名很无能的……你情节是啥啊
我:ZNYL是一个…………梦想是未来在国立美术馆开个展当大艺术家的高中生………………
友:……………………………………………………………… 叫白日梦挺好的

顺便跟隔壁LZ告个白><

2 =w=2011/11/12 23:24:00

求别坑QAQ
蹲等

3 = =2011/11/13 0:01:00

这BT我以为和隔壁L是一个LZ 囧

4 = =2011/11/13 1:33:00

我觉得我认出LZ了>< 期待编辑桑看到西兰花!

5 = =2011/11/13 13:28:00

门把出场都好惊喜

知念果然是个坚强的孩子。。。

6 = =2011/11/13 13:53:00

LZ很好认XDDDD

7 ~~2011/11/13 14:30:00

这种乐观的感觉真感人啊~加油~

8 = =2011/11/14 7:55:00

喷了BT,太合适了

9 照进现实2011/11/26 23:01:00

大野智心情很好,主编刚审完这个月的杂志,终于从每个月的修罗期解月兑出来,进人到空虚异常的摸鱼期。
freestyle编辑部是有间专用的资料室的,由于之前也没有人有制作艺术类杂志的经验,所以自然而然地被编辑部内对杂志企划最有想法的大野占据了,而无人会闯人的资料室成了上班摸鱼的好场所。
大野伸展了一下四肢,他的脑袋里只惦记着资料室里自己画到一半的画。摸了把库子口袋,很好,竟然有零钱,于是出门去编辑部大门口的自动贩卖机那买一听啤酒。
唔哇……千万不能被主编看见上班时喝酒,不然又要被扣钱了。
大野手里揣着零钱懒洋洋地走到编辑部门口。
一个男孩子正堵在编辑部门口,手里捧了一盆……
一盆……
唔……该怎么说呢|||||
大野耷拉着眼皮慢悠悠地绕过了知念走向自动贩卖机,买了冰的啤酒。
嘶……好凉……大野为难地不得不左右换着手交替拿着过于冰凉的啤酒,一路盯着自己手里那一罐饮料又回到了编辑部门口。
那孩子正踮着脚探着头往编辑部大楼里头看。
大野叹了口气,手里的动作没有停下来。
“……JACKEY CHINEN?”他叫那个孩子。
“诶……?”知念吓了一跳转过身来,看到刚才从大楼里出来的并不起眼的男子。
穿的非常随意地味,露着刘海,头发很短,乱糟糟地一根根竖在那,皮肤黝黑,而且由于抽烟喝酒样样不忌自然也说不上好,脚上是一双看着很旧却材质牢固的人字拖。
“您是……?”知念迟疑地问着。
他其实是能想到对方的身份的,会叫得出自己名字的,这里应该只有那个人。但他显然暂时潜意识不想承认。
知念想象里的3104桑应该是个有忧郁气质的文艺男子,也许有一头长发也说不定——总之,绝对不是这个耷拉着眉毛默默嘟囔着“诶呀,不冰了,好”,然后又困倦地没形象地打个呵欠,似乎觉得身上有些痒就突然又抠抠自己腿间的样子——在任何和艺术相关的桥段里,这种形象都只能是打个酱油的路过群众吧。
“是JACKEY CHINEN君吧?”大野看着对方问道。确切地说,是看着对方怀里那盆……恩……该怎么说呢……
“是……是3104桑么?”知念犹豫了一下,他看着对方睡不醒般垂着的眉毛和耷拉着的眼皮,仔细看还的话能发现左眼睑上的痣。
诶……奇怪……虽然是懒懒散散的样子,但有种治愈的温柔气场。
“您能认出我?”他指着自己问。
大野点点头,指了指知念怀里的绿色植物:“见过这颗西兰花的照片……不能登上杂志,但是很有趣。”
“这不是西兰花。”
啊,似乎有些不高兴了。
大野于是疑惑地歪着头:“……花椰菜?”
“…………”知念气馁地垂下头。
“但是挺有趣的,那个……”大野又指了指知念手里的揷花,笑起来,“你叫什么名字?”
“JACKEY CHINEN。”
“不是……”
“啊,知念侑李……”知念介绍着自己,“我是想……如果3104桑能看到我的作品的实物,也许……”
他想说也许就有改观,但现在显然不适宜说这样的话。
“也许就能和您讨论一下……我的作品什么的,”知念有些不甘,但保持微笑地改口说道,“您知道,我写信给您也说过……我想要未来在国立美术馆开个展。”
“恩……”大野思考了一下,“知念君,在学校成绩如何?”
“唔?”知念有些意外于对方跳跃的问题,然后忍不住得意地伸出一只手,摊开五指,“成绩大表上只有这个分数哦。”
“全满分啊……厉害。”大野有些惊讶地微微睁大了眼睛。
“也还好啦。”知念收回手,窃笑着揉了揉鼻子。
然后他看到大野困惑地看了眼自己手里的作品,又抬起头,一脸的真诚与鼓励对着自己说:“这样……知念君,还是考个大学什么的吧。”
完全击沉……
“不过,我喜欢知念君的作品,”大野很认真地说,“很有意思——你现在有空吗?”
“诶?”知念还沉浸在打击中,不懂对方突然的邀请是为何。
大野微笑起来,示意他跟自己走,“有东西想给你看。你大概会和我们的樱井君很有话题。”
TBC

=============

赶在最后两分钟里了OTZ

生日快乐TVT

10 照进现实2011/11/26 23:02:00

QAQ揷口鄙视我,卡的回不出帖子于是慢了,哭着跑走

11 更了2011/11/27 10:25:00

抚摸lz。。。

12 呼唤LZ2011/12/25 20:41:00

您还记得这坑不?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1212条/页,1页

ZB回复请先登录